Как вырастить перепелов в домашних условиях: Выращивание перепелов в домашних условиях с нуля

Содержание

Выращивание перепелов как бизнес: выгодно или нет

Разведение перепелов на мясо и яйца — легкий и интересный способ заработка для начинающего фермера. Тем, более, что выращивание этой птицы имеет ряд преимуществ:

  • для запуска бизнеса будет достаточно меньше тысячи долларов при наличии готового курятника;
  • быстрая окупаемость. Птицу начинают забивать в возрасте 45 дней;
  • простота в уходе за птицей. Содержание перепелов и кур одинаковое;
  • высокая плотность посадки птицы. На одной площади курятника можно разместить в десять раз больше перепелов, чем кур. А содержание в клетках в 2-3 яруса дополнительно увеличивает количество поголовья перепелов;
  • отменный вкус мяса и яиц. Перепелиные яйца — деликатес. Они богаты йодом, микроэлементами, антиоксидантами, рекомендованы для диетического питания. Тушки перепелов имеют вкус дичи, нежную текстуру и неповторимый аромат;
  • высокий выход молодняка. Выводимость перепелов превышает 75%.
    Сами перепелки отличные наседки. Поэтому купив всего 3 курочки и одного петушка, вы сможете быстро нарастить поголовье.

Нюансы содержания перепелов

Содержание пары десятков перепелов требует регулярного контроля и участия человека, без выходных и отпусков. Даже на небольшой перепелиной ферме на 100 голов требуется:

  • поддержание оптимального уровня освещения, влажности и температуры в помещении курятника;
  • организация полноценного, сбалансированного питания и водопоя;
  • удаление навоза;
  • ремонт клеток;
  • ежедневный сбор яиц;
  • забой птицы и обработка тушек.

Эксперты рассчитали, что для поголовья 500-600 голов перепелов ежедневно тратится 2-4 часа в день. Для стада побольше, до 2 тыс. голов — 2 обслуживающих работника, 5 тыс. — 3 и больше.

Технология содержания птицы

Оптимальный температурный режим. Оптимальная температура для перепелов +18-20°С, которую следует держать постоянной.

При возникновении температурных колебаний (свыше +25°С или ниже +12°С) производительность перепелов начнёт резко снижаться. Высокая температура заставит птиц сбрасывать перья, а низкая (ниже +5-8°С) — приведёт к их гибели. Поэтому птицу не рекомендуют содержать в подвалах, на чердаках домов.

Клетки. Рентабельно выращивать перепелов с содержанием в многоярусных клетках. Такую клетку можно сделать самим или купить на птичьем рынке. Правильная клетка должна соответствовать требованиям:

  • материал — оцинкованная сталь;
  • поилки и кормушки размещаются за передней стенкой места для содержания, а расстояние между прутьями должно быть такое, чтобы птица смогла только просунуть голову;
  • высоту клетки делают более 20 см, иначе птица, предрасположенная прыгать вертикально вверх, поранит себе голову.

Перепелки-курочки несут яйца в клетках. Поэтому предусмотрите место для мини гнезда или участок с сеткой мелкого диаметра, чтобы яйца не проваливались сквозь сетчатый пол.

Некоторые источники информации предлагают размещать птицу из расчёта 10 голов на 0,2 м² клетки. Интересен тот факт, что куры заметно увеличивают производительность при меньшей посадке на 1 м² курятника, а перепёлки наоборот, снижают яйценоскость. Небольшое отклонение от нормы не столь важно, но лучше рассаживать 10 птиц на 0,2 м² в нижней части клетки.

Само помещение, где размещают клетки с перепелами, белят известью, оборудуют естественной вентиляцией (небольшие окна).

Покупка перепелов


Новичкам советуем купить птицу месячного возраста. Уже в 1,5 месяца курочки-перепелки начинают нестись, и вы получите первую прибыль. В отличие от кур, интенсивность яйценоскости перепелов не меняется в течение года и не зависит от сезонной линьки.

Покупать перепелов лучше у заводчиков. Объявление разместите в профильных аграрных группах на Фейсбуке, ОЛХ. В каждом крупном городе есть заводчик перепелов, который продаст первую партию птицы, поделится секретами выращивания.

Популярные породы перепелов:

  • японский перепел — порода яичного направления. Выведена в Японии. Ценится среди птицеводов за неприхотливость, стойкость к заболеваниям. Живая масса самцов составляет 115-120 г, иногда достигает 130 г, а вес самок немного выше, и в среднем равна 138 г, в отдельных случаях до 150 г. Кладка яиц начинается в возрасте 30-40 дней. Производительность — 300 и более яиц в год со средней массой 18-20 г. Оплодотворенность инкубационных яиц достигает 80-90 %, вывод — 70, а иногда даже превышает 90%;
  • Фараон — американская порода мясного направления. На фоне других генотипов отличается спокойным нравом и быстрым темпом откорма. Уже в 45 дней перепел весит 180 г и готов к забою. Имеет характерное дикое оперение, изысканный вкус дичи, но с более нежной текстурой;
  • эстонская порода выведена из японского перепела и фараона. Имеет мясо-яичное направление. Покоряет заводчиков высокой выводимостью птенцов (больше 75%) и выживаемостью молодняка. Яйценоскость — 280 яиц в год.

Кормление перепелов

Перепела очень чувствительны к корму. Поэтому эксперты и советуют при покупке молодняка кормить его точно таким же комбикормом, как это делал заводчик. Для чего это делается? Птица и так испытывает стресс от смены места жительства. А новый корм создаст дополнительные проблемы, нагрузку на иммунную систему, увеличивает процент падежа молодняка. В идеале “старый” корм дают еще 4 недели после покупки перепелов.

Перепелов кормят готовым комбикормом или мешанками, который каждый фермер готовит сам. Проще и эффективнее использовать готовые полнорационные комбикорма. Например, готовый комбикорм Mega Chick TQ S — стартовый комбикорм для мясных перепелов выпускается в виде крупки длиной 2 мм и диаметром 3,5 мм. Готовый корм содержит 24% сырого протеина, комплекс витаминов, аминокислот, микро— и макроэлементов. За счет сбалансированного натурального состава повышается конверсия корма снижается на 4%.

Использование специального полнорационного комбикорма:

  • увеличивает массу тушки на 5%;
  • повышает резистентность молодняка. Корм за счет подкислителей поддерживает микрофлору кишечника птицы. Поэтому молодняк не страдает пищевыми расстройствами.

Если вы делаете ставку на яичные породы, то обратите внимание на полнорационные комбикорма. Например, Mega Chick TQ S защищает птицу от зажиревания, поддерживает интенсивность яйценоскости на одном уровне. Использование специального комбикорма с первых дней жизни гарантирует защиту от постинкубационного синдрома, быструю адаптацию молодняка и высокую выживаемость.

Сколько же надо корма взрослой перепелке? В день одна особь съедает 30 г комбикорма, за год — 10 кг. За это время курочка-перепелка сносит 280 яиц массой 20- -18 г. Что касается кратности корма, то рекомендуют насыпать его в кормушку 3 раза в день. Зоотехники советуют не превышать суточную норму, иначе упадет яйценоскость птицы, а тушка быстро осалится, не набрав достаточное количество мышечной массы.

Если же фермер хочет сам готовить корм для перепелов, то первое, на что нужно обратить внимание, — содержание протеина. Перепелке требуется 24% сырого протеина в рационе. Такой высокий показатель необходим для того, чтобы за 45 дней получить готовую к забою тушку. Для нормализации домашнего рациона по содержанию протеина в кормосмеси вводят экструдированный горох, соевый шрот, протеин животного происхождения. Перепелы охотно поедают червей и насекомых. Поэтому рентабельно совмещать разведение калифорнийских червей и выращивание перепелов в одном хозяйстве.

При приготовлении комбикормов самостоятельно помните о размере гранул. Оптимальные размеры: длина — 2 мм, ширина — 3 мм. Такую гранулы съест даже суточный птенец.

Не забывайте и о поилках. Для суточного молодняка необходимы вакуумные поилки. В них точно не утонут птенцы. Для взрослых перепелов подойдут ниппельные поилки с проточной водой.

Прибыль и реализация продукции

Где же сбывать выращенных перепелов? Фермер может продавать тушки перепелов, перепелиные яйца на ОЛХ, специализированных группах Фейсбука. Стоимость 1 кг тушки перепела — 150 грн, двух десятков яиц — 25 грн. Если же потрудиться, и тушки, например, закоптить, запечь со специями, то деликатес уйдет за высокую цену, а у вас не будет отбоя от покупателей.

Выращивание перепелов — это легкий способ получения дополнительного заработка для фермера. Наблюдение за крошечными птенцами принесет удовольствие. А изысканный вкус перепелиной тушки порадует гурмана.

Соответствующие статьи:

ВЫВЕДЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • Авторы
  • Руководители
  • Файлы работы
  • Наградные документы

Ефимов Е.А. 1


1МАОУ «Гимназия»

Ганицева Е.А. 1


1МАОУ «Гимназия»

Автор работы награжден дипломом победителя II степени

Диплом школьникаСвидетельство руководителя

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

IВведение  

Цель исследования: Показать, что в домашних условиях можно разводить одну из самых замечательных птиц отряда куриных – перепёлок.

Задачи исследования:

Изучение специальной литературы;

Изучение истории разведения перепелов;

Изучение рекомендаций по разведению птиц.

Вывести перепелов.

Актуальность темы: Мы, как и многие очень любим мясо, а покупать мясо часто очень дорого. Мы подумали, что можно попробовать развести перепелов дома ведь они набирают массу гораздо быстрее куриц и гусей, тем более, что дома куриц и гусей дома уже не получится содержать, а перепела подходят как и для дачи так и для дома.

Предмет исследования: перепел

Объект исследования: вылупление перепелиного яйца

Гипотеза: можно ли вывести перепелов дома?

Методы исследования:

  • наблюдение;

  • анализ;

  • эксперимент

II Основная часть

Перепела — это род птиц семейства фазановых, отряд курообразных.

Внешний вид: Длина тела 16—20 см, вес 80—145 г.

Оперение охристого цвета, верх головы, спина, надхвостье и верхние кроющие перьяхвоста в тёмных и светлых бурых поперечных полосках и пятнах, позади глаз рыжеватая полоска. У самца щёки тёмно-рыжие, зоб рыжий, подбородок и горло чёрные. Самка отличается от него бледно-охристым подбородком и горлом и присутствием чёрно-бурых пятен (пестрин) на нижней части туловища и боках

Перепелиные яйцаяйцаперепелов(птицаподсемействакуропатковыхотрядакурообразных). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая. Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonellapullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonellaenteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).

Пищевая ценность

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо перепелиное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Энергетическая ценность яйца перепелиного состовляет 168 кКал (на 100 граммов)

Штука = 9 граммов (15,1 кКал)

Перепелов можно содержать в любом помещении, так как они не очень прихотливые птицы и их важно содержать кормом, водой и не нарушать их световой день. Если вы собираетесь держать перепелов дома, то для этого понадобится клетка. Клетка делается в основном из железной сетки с мелкими ячейками.

Чтобы постоянно не покупать мясо, можно попробовать вывести перепелов дома. Перепела несут яйца по полезности превосходящие даже куриные, их мясо очень вкусное и питательное. Если были совершены ошибки в содержании перепелов, то может произайти расклев.

Расклев перепелов (каннибализм) — обособленность возбудимости их нервной системы. Начинается обычно с агрессии доминантных особей. Возникает при неблагоприятных для птиц условиях содержания, кормления, освещения. Такое нарушение поведения вызывает драки у птиц. Чаще случается расклев головы, шеи, глаз, клоаки и пальцев. Перепела выдергивают друг у друга перья. Нередко сопровождается каннибализмом снесенных яиц, снижается яйценоскость. Более драчливыми считают самцов обыкновенных диких перепелов.

Причины расклева:

1. Условия содержания. Чрезмерная плотность посадки, недостаточный фронт кормления, недоступность поилок, высокая влажность, сквозняки в помещении.

2. Корм. Недостаточное содержание: белков, незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных веществ в рационе. Несвежесть кормов и воды. Внезапная замена одних кормов другими, общая нехватка корма или голод, — тоже причины расклева.

3.Освещение. Иногда помогает предотвращать расклев снижение интенсивности светового потока искусственного освещения до (10–20) лк. Может раздражать перепелов и неприятный для их глаз спектральный состав света. Зрению большинства видов птиц полезна ультрафиолетовая часть спектра. Оконное стекло плохо пропускает ультрафиолетовые лучи. Другой неблагоприятный фактор — мерцание ламп. Учеными установлено, что птицы могут различать быстрые движения лучше, чем люди, для которых мерцание некоторых ламп в размере более 50 Гц представляется как непрерывное свечение.

Какие следует принять меры есть произашёл расклев.

Пострадавшую птицу немедленно пересаживают в отдельные клетки. Если расклев вовремя замечен, и пострадавшая птица своевременно отсажена, поврежденные расклевом глаза часто заживают самостоятельно. Для обработки ран на теле пострадавших птиц заводчики часто используют раствор бриллиантового зеленого или мазь левомеколь. Перекисью водорода обрабатывают ноги перепелов.

Если каннибализм запущен, остается одно неприятное средство: у агрессивных особей, используя острые ножницы, отрежьте 2–3 мм надклювья. Отрезать следует аккуратно, не повредив язык перепела.

Чтобы можно было выводить перепелят нужно:

Во-первых, иметь петуха который сможет оплодотворить куриц;

Во-вторых, иметь инкубатор с помощью которого можно будет вывести потомство;

В-третьих, нужно подготовить оплодотворенные яйца.

Для человека занимающегося птицеводство инкубатор очень важен, особенно если речь идет о перепелах ведь перепелки потеряли инстинкт высиживания яиц и без инкубатора не обойтись.

Инкубатор можно сделать из старого нерабочего холодильника, из картонной коробки, с применением пенопласта, в таком инкубаторе каркас будет изготавливаться из деревянных брусков, а внутри и снаружи обшивают его фанерой.

В полость между слоями фанеры вставляют листы пенопласта. Некоторые птицеводы оббивают деревянный каркас жестью, а внутри утепляют инкубатор слоем пенопласта. Еще можно сделать из миски или тазика.

Если инкубатор уже подготовлен его следует продезинфицировать. В домашних условиях это можно сделать двумя способами:

  • использовать раствор, например, Бровадез-плюс или Экоцид;

  • прокварцевать лампой в течение 8 минут, которую можно приобрести в вет. аптеке

Следующий и не менее важный этап – это подготовка яиц. Нестоит закладывать в инкубатор непроверенные яйца. Их отбирают по специальным критериям.

Критерии выбора перепелиных яиц для инкубации:

Средний показатель выводимости перепелят при искусственной инкубации составляет 70%. Многие факторы влияют на результаты инкубации, главными являются: качество яиц (вес, форма, возраст самок-несушек и самцов), вентиляция, давление, температура, влажность в инкубаторе, плотности посадки яиц. Качество яиц для инкубации во многом зависит от содержания маточного поголовья, кормления самцов и самок, возраста родителей, соотношения в маточном стаде полов. Для получения инкубационных яиц рационально содержать так называемое инкубационное поголовье (или стадо). Племенных самцов желательно выбирать из других стад, поскольку эти птицы чрезвычайно чувствительны к родственным спариваниям. Производительность при «близкородственном» спаривании снижается до 50%, а уровень смертности молодняка значительно увеличивается. Самок для оплодотворения подбирают в возрасте от 2 до 8 месяцев. В дальнейшем яйценоскость у них сохраняется, но процент оплодотворенности яиц понижается, поэтому яйца самок старше восьми месяцев лучше использовать как пищевой продукт. Пик производительности самцов длится на протяжении трех месяцев (начиная с двухмесячного возраста), после чего их желательно менять на молодняк. Инкубационное поголовье формируется за принципом три – четыре самки на одного самца. Эти цифры наиболее оптимальны, поскольку если количество самок на одного самца больше, то существенно снижается показатель оплодотворенности яиц, а в результате – и общий показатель выводимости. Вольное спаривание также имеет не самые высокие показатели.

Оптимальный вес перепелиных яиц для инкубации

Для разведения перепелок мясного направления (к примеру, породы фараон) отбирать яйца следует весом 12-16 грамм, а для разведения перепелов производителей (яичного направления) – 9-11 грамм. Яйца более крупные, как и более мелкие дают худшие результаты во время инкубации и при выращивании молодняка. Крупные яйца могут иметь два желтка, а из мелких яиц, как правило, перепелята выводятся менее жизнеспособными.

Правильные формы перепелиных яиц для инкубации

Не инкубируют яйца слишком мелкие или же слишком крупные. Яйца необходимо отбирать правильной, яйцевидной формы, не очень вытянутые. Не допускается наличие на скорлупе большое количество известковых наростов. Скорлупа должна быть с небольшим количеством пигментации, не очень темного цвета. разведе Инкубационные яйца не должны быть грязными, поскольку они начинают портиться, как следствие происходит заражение соседних яиц и снижение вылупляемости молодняка. Если же на момент закладывания в инкубатор отсутствует необходимое количество чистых яиц, то грязные можно очистить с помощью трехпроцентного раствора марганцовки и дать обсохнуть. Оценить качество перепелиных яиц для инкубатора можно с помощью овоскопа. Это своего рода рентген, который дает перепеловодам более детальную информацию. С его помощью можно провести выбраковку яиц непригодных к инкубации. К этой группе относятся:

  • яйца, имеющие 2 желтка;

  • наличие на желтке и белке различного рода пятен;

  • на скорлупе небольшие трещины;

  • если желток пристал к скорлупе или опустился в острый конец;

  • если в остром конце или боку яйца видны воздушные камеры.

Сконструировать овоскоп может каждый из нас. Для этого необходимо взять небольшой цилиндр с диаметром яйца. Для изготовления подойдет картонный лист или плотная бумага или же пустая консервная банка. На торце установить лампочку.

Яйца необходимо хранить при температуре 18 °С. Для успешной инкубации не стоит хранить более чем семь суток, не смотря на то, что яйца для употребления в пищу, можно хранить около трех месяцев. Если хранить яйца около десяти дней, до закладки в инкубатор, то процент выводимости не превысит 50%. Собирать необходимое количество на протяжении большего периода – нецелесообразно, поскольку в яйце уже погибнет основная часть зародышей, а процент выводимости с каждым следующим днем стремительно снижается. Но, есть и такие заводчики, которые могут похвастаться выведением птенцов из обычных, купленных в магазинах пищевых перепелиных яиц. Неоспоримым остается факт, что выводимость, а также жизнестойкость молодняка очень сильно зависят от качества и полноценности питания инкубационного поголовья. На состав яиц, дальнейшее формирование и рост зародышей, жизнеспособность молодняка влияют питательность кормов скармливаемое маточному поголовью. Эмбриональное развитие имеет дефекты при недостатке двигательной активности птиц в неволе, при нехватке зеленых кормов и ультрафиолета, в результате близкородственным спариваниям.

Если оплодотворенные яйца подготовлены, инкубатор продезинфицирован, то наступает момент закладки. Перед закладкой нужно прогреть инкубатор в течение 2-3 часов. И в дальнейшем необходимо устанавливать и удерживать температурные режимы, но влажность не менее важна.

Способов закладки перепелиных яиц в инкубатор есть два: вертикальный и горизонтальный. Процентное соотношение выводимости, при этих обоих способах закладки, приблизительно равное. Во время переворачиваний, яйца находящиеся в вертикальном положении немного наклоняются (на 30-40 °С), а горизонтальные обязательно перекатываются со стороны на сторону. Горизонтальная закладка позволяет помещать в инкубатор большее количество яиц, а вертикальная – меньшее. Нет смысла детально описывать горизонтальную закладку, при этом способе достаточно просто разложить яйца на сетку.

Весь период инкубации перепелов можно поделить на три этапа: I – период прогревочный, II – основной, III – период выводной. Ниже мы разберемся с каждым из них более подробно.

Количество дней:1-3 дня

Температура: 37,5 -38,5. °С

Влажность: 60-70%

Переворачивание: Не надо

Проветривание: Не надо

Количество дней: 3-15 дней

Температура: 37,7. °С

Влажность: 60-70%

Переворачивание: От 3 до 6 раз в сутки

Проветривание: Есть

Количество дней:15-17 дней

Температура: 37,5. °С

Влажность: 80 -90%

Переворачивание: Не надо

Проветривание: Есть

Нельзя:

  • Опрыскивать так чтобы текла вода;

  • делать опрыскивание практически сразу после открытия крышки, на горячие яйца, это будет шоком для эмбриона. Надо подождать пока яйца немного остынут. Период переворачивания послужит и небольшим остыванием;

  • закрывать крышку сразу же после опрыскивания, дабы избежать образование конденсата, это необходимо делать минуты через полторы, проведя легкую дымку.

Важно в период вывода птенцов следить за тем, чтобы в инкубаторе была высокая влажность, около 90%. Наличие открытых емкостей с водой, во время вылупливания, может стать причиной гибели птенцов. Исходя из этого, позаботьтесь, чтобы в них не могли попасть перепелята.

Если Вы смогли вывести перепелов, то это может означать, что ошибок почти не было допущено. Уход за однодневными перепелятами достаточно не простая вещь.

Жизнь маленьких перепелов начинается с рождения в инкубаторе, где они находятся несколько часов, пока не обсохнут и не наберутся сил. Я не пересаживаю сразу в брудеры по другим соображениям – жду, пока вылупится большое количество птенцов, только потом открываю инкубатор. Так меньше вероятность простудить таких малышей, как суточные перепелята. Получается раз в пять-шесть часов. Обычно за два приема все и выводятся.

Если инкубатор находится в другом помещении от брудеров, необходимо придумать ящик-переноску, которую нужно застелить не скользким материалом. Подойдет гофрированный картон, марля, садовая сетка с мелкой ячейкой.

Суточные перепелята, если получены от здорового родительского стада, были правильно инкубированы и содержатся в нормальных, комфортных условиях болеют и гибнут редко. Часто причиной падежа становятся физические причины – холод, жара, недостаточное вентилирование брудера, неподходящие для суточных перепелят поилки, в которых они тонут. Умирают самые слабые особи: задохлики, вертолетики, шпагатики. Сильные, крепкие перепелята имеют высокий процент выживаемости, поэтому так важно правильно отбирать яйца на инкубацию от здоровой крепкой птицы.

Содержание суточных перепелят не будет занимать много времени, если правильно настроить им условия изначально. Единожды потратив час-два на наблюдение за их поведением, в дальнейшем ваше внимание будет требоваться только два-три раза в день, для смены воды в поилках и наполнении кормушек.

С каждым днем температуру в брудерах нужно понижать на один-два градуса, постепенно приучая их к обычной температуре в птичнике.

Освещение в брудере должно быть постоянным до трехнедельного возраста. В три недели можно начинать приучать к темноте, по часу в день, постепенно увеличивая время без освещения. Но часто в брудере освещение совмещено с обогревом — роль и того и другого выполняет одна лампа, поэтому свет у малышей горит до самого выхода с перепелиных яслей.

На седьмой день подстилку в брудере необходимо убрать, оставив малышей привыкать к сетке. Температура в брудере при снятии подстилки сразу же понижается, поэтому нужно наблюдать за перепелятами, следить, чтобы у них не было переохлаждения.

До месячного возраста зимой, и до трех- трех с половиной недель летом перепела находятся в брудерах. После этого их пересаживают во взрослые клетки

Экспериментальная часть

Я решил попробовать вывести перепелов дома. Вот задачи, которые я поставил, чтобы получить потомства от перепелов:

Инкубатор мы не сделали, а заказали в интернет – магазине. Инкубатор «Несушка»,

имеет автоматический переворот, встроенные термометр, но нет датчика показывающего уровень влажности в инкубаторе. Сразу скажу, что лучше не подключать автоматический переворот, потому что на стороне, которая находится у двигательного механизма почти не вылупляются птенцы, и переворот часто ломается, при этом если вы не знали об этом или не следили, то вы не можете знать сколько времени яйца простояли без переворота. Поэтому проще переворачивать яйца самому. И сразу о переворотах, за день мы совершали 4-5 переворотов, перевороты совершали каждые 4 часа. Последние 2 дня яйца мы не переворачивали, некоторые люди выводят, перепелят совершенно не переворачивая яйца. Проветривать мы стали со 2-го дня, начинали с 1 минуты к 15-17 дням держали до 20 минут. Яйца мы не опрыскивали.

У нас в инкубаторе 2 поддона для воды мы набирали воду только в один поддон.

Во второй поддон мы набрали воду только в последние 3 дня. И из-за того, что во второй поддон мы наливали воду только в последний период – выводной, не вылупилась большая часть перепелят. (Это самый вероятный вариант)

Яйца мы собирали в течение 7-и дней. Яйца были не только наши, мы привезли яиц от бабушки. Яйца хранились на окне.

В течение всего периода инкубации создавались определенные условия: соблюдали температурный режим, поддерживали уровень влажности, переворачивали яйца и проветривали их.

В первые два дня стояла температура 38.5ºC

С третьего дня до 15 дня 37.7ºС

С 16 дня до 18 дня 37. 5.ºС

Влажность в процентах я не знаю, но я могу сказать, что с 1 по 15 день мы набирали воду только в один поддон с 16 по 18 день воду, наливали в оба поддона. Воду в поддоны мы набирали шприцем, так чтобы не обрызгать яйца.

Мы заложили яйца 10 декабря. Весь период инкубации составил 17,5 дней и это значит, что вылупляться начали и закончили 27 декабря. За весь период инкубации у нас вылупилось 13 перепелят. Всего было заложено 32 яйца, в процентном соотношении это составляет 40,625%. Мы ожидали большего, ведь у большинства людей процент выводимости составляет 70-75%.

Я хочу попробовать заложить яйца еще раз, но чтобы выводимость была не менее 65%.

3. Заключение

Изучив специальную литературу и проведя эксперименты, я понял, что перепелок можно разводить и в сельской местности, и в условиях города и это будет под силу взрослым и детям, так как перепела не очень прихотливые.

Список литературы:

  1. Перепела в инкубаторе: советы по выведению

  2. http://www.ya-fermer.ru/content/vyvedenie-ptentsov-i-problemy-kotorye-pri-etom-voznikayut

  3. http://7kyr.ru/perepelki/inkubatsiya-yaits-v-domashnih-usloviyah-3073.html

  4. http://www.razvedenie-perepelov.ru/inkubaciya_yaic.php

  5. Серебряков А.И. «Перепела: содержание, кормление, разведение»

Просмотров работы: 6153

11 причин выращивать перепелов вместо уток или кур + с чего начать

5715 акции

Любому, кто когда-либо сталкивался с кроличьей норой между цыплятами и утками, я аплодирую вам даже за вопрос, что лучше. (Извините, любители цыплят. Утки рулят.)

Естественно, то, что лучше для вас, будет зависеть от вашей усадьбы или двора, вашей индивидуальности и количества времени, которое вы можете посвятить своим птицам.

Ради разнообразия или склоки добавим еще одного члена тонкоперой стаи – перепела.

Вы уже видели до странного тихого перепела, верно?

Если нет, то приготовьтесь изменить свое мнение о том, какие птицы лучше.

Не нужно беспокоиться о яйцекладке. Несмотря на то, что перепелиные яйца маленькие, они несутся часто. У вас всегда будет достаточно, если у вас достаточно птиц.

То же самое относится к любой домашней птице.

Что касается требований к пространству, то для перепелов требуется меньше места, чем для кур или уток. Если вы можете относиться к ним как к минималистам, то вы готовы к отличному началу. В простой клетке для кроликов может жить до 6 перепелов.

Вы также обнаружите, что перепела гораздо тише, чем их более крупные собратья.

Так что, если соседи — проблема, возможно, мы только что представили миротворческое решение. Видишь, больше никаких ссор из-за забора.

Вы также знаете, что перепела — чрезвычайно выносливые птицы? В отличие от кур, которые время от времени сталкиваются с проблемами со здоровьем, связанными с перьями, ногами или пищеварением.

Причины выращивать перепелов вместо других домашних птиц

Мы подняли несколько моментов, чтобы привлечь ваше внимание. Теперь давайте рассмотрим их более подробно. Это лучший способ онлайн «убедиться», действительно ли перепела лучше уток или кур.

Еще лучше найти фермера, который уже выращивает перепелов, для практического опыта.

1. Перепелиные яйца

Большинство мечтаний о разведении птиц на заднем дворе начинаются с того, что вы выходите на улицу в халате и тапочках, чтобы принести свежие яйца на завтрак. И тут наступает реальность: некоторые мечты должны оставаться мечтами.

Когда вы научитесь правильно выращивать перепелов, они смогут производить для вас яйца на постоянной основе в течение всего года.

Перепела начинают нести яйца уже через шесть-восемь недель. Сравните это с уткой, которая начинает нестись в возрасте пяти-шести месяцев. Или курица, которая откладывает первое яйцо примерно в 18 недель.

Разведение перепелов поможет вам быстро начать производство собственной еды.

Питательная пища!

Как бы я ни любил утиные и куриные яйца (за их белки, желтки и яичную скорлупу — да, вы правильно прочитали), у перепелиных яиц есть свои преимущества.

Говорят, что перепелиные яйца могут улучшать зрение, повышать уровень энергии, повышать метаболизм, стимулировать рост и восстановление, а также лечить различные виды аллергии.

По сравнению с куриными яйцами перепелиные яйца содержат в 6 раз больше витамина B1 и в 15 раз больше витамина B2. Они также имеют высокий уровень витамина А, что делает их отличным выбором для здорового питания. Не говоря уже о том, что они богаты железом и калием, которые способствуют образованию эритроцитов.

Они неизбежно делают больше, но вы должны попробовать, чтобы почувствовать разницу. Поскольку они намного меньше куриных яиц, вполне нормально съедать 4-6 перепелиных яиц в день.

Поскольку каждая курица несет до 300 яиц в год, у вас всегда будет немного яиц, которые можно принести на завтрак – целую горсть.

Качество и количество в маленьком корпусе. Вы просто не можете просить о большем, чем это.

2. Перепелиное мясо

А может быть, вы можете. Разумно держать перепелов не только ради яиц, но и ради мяса.

Зачем вам это? Что ж, уверенность в своих силах и выживание — это гораздо больше, чем садоводство: выращивание фруктов и овощей. Хорошо работающая, устойчивая ферма всегда включает в себя присутствие животных.

Перейдите к третьей причине, если вы не едите мясо.

Даже если у вас есть небольшая площадь для содержания животных, вы можете включить перепелов в свой план.

Если вы рассматриваете выращивание перепелов с точки зрения переработки мяса, знайте, что переработка их намного проще, чем работа с утками, курами или другой крупной птицей. На самом деле первые птицы готовы к забою через 6-8 недель, как раз тогда, когда они начинают нестись.

С этого момента вы можете стричь их так часто, как пожелаете.

Я не буду здесь вдаваться в подробности, потому что Community Chickens уже написали отличную статью о том, как обрабатывать перепелиное мясо с кожей или без нее.

3. Необходимое пространство для содержания перепелов

Перепела Coturnix , которых вы, скорее всего, будете выращивать на приусадебном участке или на заднем дворе, они также известны как японские перепела или Coturnix japonica . При этом есть несколько разновидностей перепелов на выбор, это не отдельные породы:

  • Золотистый перепел-котурникс
  • Диапазонный котурникс-перепел
  • Палевый котурникс-перепел
  • Белый котурникс-перепел
  • Смокинг-котурникс-перепел

Перепел действительно очень маленькая птица. Размером с пухлую малиновку или голубую сойку в зрелом возрасте.

Самцы весят от 3,5 до 5 унций, самки от 4 до 6 унций.

Тем не менее, вы также можете выбрать перепелов-джамбо, которых в основном выращивают для получения мяса, вес которых достигает 14 унций. Все они, даже самые тяжелые птицы, умеют улетать. Вот почему безопасный дом/забор/клетка так важны.

Сколько места нужно перепелам?

Как и в случае со всеми видами садоводства, приусадебного хозяйства и животноводства в целом, ответ – по обстоятельствам.

Вы можете содержать их в клетке для кроликов, чтобы облегчить и повысить эффективность ухода за ними. Или вы можете построить клетки для полусвободного выгула (трактор для перепелов), которые можно перемещать по всему двору или земле.

Эмпирическое правило в отношении требований к пространству для перепелов гласит, что на каждую птицу необходимо выделить 1 квадратный фут площади. Естественно, вы можете дать им столько, сколько хотите, но не меньше.

Разведение перепелов идеально подходит для городских условий, просто убедитесь, что ваши птицы видят много солнца. Если вы хотите собрать яйца на завтрак, то есть.

Сделайте все возможное, чтобы дать им естественную жизнь. Тот, который находится близко к земле, так как это птицы, гнездящиеся на земле. Не нужно беспокоиться о насестах, которыми они даже не воспользуются.

4. Требования к кормам для выращивания перепелов

Как наземная птица, привыкшая питаться падалью на открытой местности, перепела всеядны. Они будут есть семена и зелень, а также насекомых. Вы должны быть уверены, что они получают много белка в своем рационе.

Например, в период размножения насекомые и беспозвоночные составляют до 60% их общего рациона. Quail will eat just about anything they can get their little beaks on:

  • grasshoppers
  • crickets
  • worms
  • spiders
  • bees
  • wasps
  • ants
  • roaches
  • caterpillars
  • moths
  • beetles
  • и мучные черви

Перепела всегда будут питаться зерном, как и большинство птиц. В некоторой степени им также нравятся такие фрукты, как ягоды, виноград, яблоки и ягоды ирги.

Чтобы перейти к мельчайшим деталям, убедитесь, что вы даете своим перепелам хорошую смесь витаминов и минералов, подходящую для дичи.

Взрослые птицы съедают примерно 20 граммов корма каждый день. Если подумать о том, чтобы вырастить десять перепелов, так же легко вырастить и двадцать.

5. Тихий как перепел

За последние пять лет количество людей, выращивающих кур в нашем селе, потихоньку уменьшается. Мы замечаем это по стихающим петушиным крикам в ранние часы перед восходом солнца. Конечно, мы засыпаем дольше, но зато ностальгически долго по всему тому, что неуклонно исчезает.

Почему это? Может быть, потому, что яйца такие дешевые, или трудности выращивания цыплят становятся все более и более очевидными. Это, в сочетании с более продолжительным рабочим днем ​​или длительным выездом за границу, снижает потребность в содержании птиц.

Тем не менее, многие из вас могут захотеть разводить птиц, чтобы воссоединиться с прошлым, но не так громко, как кукареканье.

По единственной причине поддержания прекрасного чувства тишины перепел может быть ответом, который позволит вам и вашим соседям выспаться.

По сравнению с утками и курами перепела действительно тихие. Самцы будут мягко кукарекать и издавать свистящие звуки, хотя самки тише.

Послушайте, как звучит самец перепела Котурникса.

Щебетание и воркование перепелов больше похоже на певчих птиц, чем на гоготание гусей. Если у вас достаточно большой задний двор, редко кто будет возражать против такого звука. Который совсем не похож на шум машин, самолетов, сирен, криков и тому подобного.

6. Быстрое созревание

У большинства видов перепелов вы сможете отличить самку от самца всего через 3 недели.

После этого первоначального обнаружения куры начинают нести яйца уже через 6-8 недель после вылупления. Сравните это с более крупными птицами, и вы получите быстро созревающих перепелов, готовых к употреблению в пищу, как только они станут половозрелыми.

Если вы думаете начать с нуля, с кур или яиц, полезно знать, что средняя кладка перепелов составляет 10-16 яиц. Яйца вылупляются через 16-20 дней.

Посмотрите это видео о высиживании перепелиных яиц от Self Sufficient Me, вы можете кое-что узнать.

7. Болезни, болезни и выносливость

Как упоминалось ранее, куры, как известно, имеют свои недостатки и недостатки. Перепелов действительно не много, если какие-то проблемы. При условии, что у них есть чистая питьевая вода, питательная пища и убежище от хищников, они дадут вам самое лучшее, что могут предложить в плане яиц и/или мяса.

Холод может быть проблемой, если вы находитесь в очень холодном климате. В целом перепела могут выдерживать температуры до -20 ° F, если ветер не шевелит их перьями. С другой стороны, перепела также терпимы к жаре, если вы даете им много тени и пресной воды.

8. Выращивайте перепелов с целью получения прибыли

Если вы ищете способы увеличить производительность своего небольшого семейного фермерского хозяйства, больше никогда не стоит делать больше. Способ увеличить свой доход — повысить качество товаров и услуг, которые вы предоставляете.

Например, мед — отличный продукт для продажи, если у вас есть пчелы. Но вы заработаете больше денег на своем меде, если сможете найти покупателей для медового ферментированного чеснока или фундука размером с подарок в меду.

Зарабатывание денег зависит от добавленной стоимости или специального продукта.

Перепелиные яйца и мясо пользуются большим спросом.

Или, если нет, возможно, вы можете им помочь.

Повара также часто ищут способы повысить ценность своего бизнеса. Что, если бы вы могли поставлять ресторану 1000 перепелиных яиц в год? Как насчет разделки 10 свежих птиц каждую неделю с постоянной скоростью?

Яйца отлично подходят для приготовления маленьких яиц вкрутую, которые пользуются спросом на вечеринках, свадебных обедах и особых случаях.

Разведение перепелов не требует больших затрат, но выгода очевидна. Все, что требуется, это немного маркетинга вашего прекрасного продукта.

Даже перепелиные перья используются нахлыстом. Держу пари, ты этого не знал.

Связанное чтение: 15 ценных садовых культур, которые приносят наибольшую прибыль

9. Специальный продукт

Мясо перепелов считается деликатесом, в нем содержится в 4 раза больше витамина С, чем в курице. Он также содержит больше минералов и аминокислот, что делает его намного лучше и по-прежнему быстро выращивается. Посмотрите на плотность его питательных веществ, и вы легко увидите, что люди, которые следят за тем, что они едят, захотят его съесть.

Перепелиное мясо — это полноценный продукт питания, который также содержит витамин А и в 3 раза больше железа, чем курица.

Качественное мясо содержит даже больше железа, чем говядина!

Что касается перепелиных яиц, прокрутите страницу вверх и еще раз прочтите, почему вы должны есть эти невероятно питательные яйца как можно чаще.

10. Перепела не домашний скот

Всякий раз, когда поселенцы думают, что они готовы к следующему проекту, эта мысль (или мечта) часто встречается с неуверенностью в себе и множеством вопросов. Например: «Можно ли вообще разводить домашнюю птицу на заднем дворе?».

Ну, краткий ответ на этот вопрос — зависит. Если вы находитесь под управлением города или муниципалитета, вам придется самостоятельно ознакомиться с правилами. Просто знайте, что перепела обычно не считаются домашним скотом.

Это дичь. А значит, может быть исключением из правил.

Итак, если вы обнаружите, что вам не разрешено разводить крякающих уток, кричащих петухов, кудахчущих и стонущих гусей, пожирающих индеек или тревожно звонящих цесарок, то перепела могут быть правильным выбором для вашего заднего двора или небольшой фермы.

Прежде чем купить стаю перепелов, сначала познакомьтесь с ними.

Посетите ферму, где могут продаваться куры. Примеры рецептов с перепелиными яйцами. Наблюдайте и наблюдайте за их поведением, чтобы понять, подходите ли вы друг другу.

11. Перепела подходят для семейного отдыха

Думая о том, каких птиц завести на ферме, всегда нужно думать о детях. Ваши дети, молодые родственники, которые могут заглянуть, соседи и т. д.

Гуси могут быть просто пугающими со всеми этими взмахами крыльев и шипением. Петухи могут напасть без предупреждения — спросите меня, откуда я знаю. Это было несколько минут противостояния, когда я был загнан в угол, даже собака не осмелилась прийти мне на помощь…

Перепела, с другой стороны, милые и пугливые и никогда не обидят муху.

Ну, муха может быть, но твое тело — не шанс. Это дикие существа, поэтому не ждите, что они будут сидеть у вас на коленях, хотя, если вы правильно воспитаете их, им будет комфортно рядом с вами.

Принимают угощения даже от добродушных детишек.

Как начать выращивать перепелов

Если вы сейчас подумываете о разведении перепелов, весна и лето — лучшее время для начала, хотя подойдет любое время.

Во-первых, вам необходимо определиться с системой клеток или крытым/открытым загоном для перепелов, который будет защищен от хищников и улетающих перепелов.

Далее необходимо инкубировать купленные перепелиные яйца или начать с молодых цыплят у заводчика.

Обязательно обеспечить доступ к чистой воде, а также расставить посуду для еды. Кроме того, не забудьте поощрять их инстинкт поиска пищи в меру своих возможностей.

Хотя скворечники для кур и приятны, они не всегда будут ими пользоваться. Вместо этого вы можете просто найти яйца везде, где они были заложены. Для птицы нормально не ждать идеального времени и места.

А если поблизости есть кошки, грызуны или хищные птицы, убедитесь, что они держатся на расстоянии.

Кроме этого, держите их жилые помещения в чистоте и хорошо проветривайте, как вы делаете это в своем собственном доме, и все будет хорошо.

Если вы все еще думаете о разведении уток (они нуждаются в доступе как к воде, так и к грязи), вам следует сначала прочитать это: 11 вещей, которые вам нужно знать о выращивании уток на заднем дворе.

Для ностальгии по домашнему хозяйству по куриным звукам, которые слишком хороши, чтобы отказываться от них, вот 10 самых продуктивных кур-несушек – 300+ яиц в год

5715 акции

Выращивание перепелов | Причины повышения и что нужно знать | Цыплята, домашний скот, приусадебное хозяйство и садоводство

Разведение перепелов становится все более популярным. Одомашненных перепелов стоит выращивать из-за их вкусных яиц, нежного мяса и приемлемого размера. Это птицы двойного назначения.

Этих маленьких птиц легко разводить на приусадебных участках. Это означает, что независимо от того, являетесь ли вы опытным птицеводом или новичком в домашнем хозяйстве, вам будет легко ухаживать за перепелами.

Мы объясняем все, что нужно знать о том, как вырастить здоровое стадо перепелов.

Зачем выращивать перепелов?

Перепела становятся популярным продуктом питания во многих хозяйствах. Есть много причин разводить перепелов на своем заднем дворе, независимо от того, хотите ли вы дополнить свой рацион или найти нового пернатого друга.

Вы можете выращивать перепелов вместе с курами и утками или отдельно. Ниже приведены некоторые из наиболее заметных причин выращивания перепелов.

Выращивание перепелов на мясо

Поскольку перепела имеют небольшие размеры, многие считают, что из них не получаются хорошие мясные птицы. Хотя это правда, что выход на одну птицу меньше, чем у курицы или индейки, перепела также имеют гораздо более быстрое время обработки, чем другие виды домашней птицы.

Производство мяса

В то время как мясные цыплята достигают зрелости в течение двенадцати недель, перепела готовятся всего за семь недель.

Разведение перепелов выгодно с финансовой точки зрения, так как для них также требуется меньше места, поэтому вы можете одновременно выращивать больше птиц в своей стае. Большинство перепелов являются плодовитыми несушками, поэтому легко поддерживать здоровое стадо в течение многих лет.

Перепелята
Качество мяса

Для многих людей одного вкуса достаточно, чтобы убедить их в том, что выращивание перепелов – это стоящее дело.

Мясо перепелов богатое, нежное и дикое, что придает остроту любому блюду. Это также отличный источник необходимых минералов, таких как железо, цинк, магний и фосфор.

Перепела любят во многих кухнях мира, включая французскую, японскую, польскую, испанскую, португальскую, итальянскую и индийскую.

Перепел маленький, поэтому добывать его легче, чем других птиц. Кроме того, мясо получается невероятно ароматным. Поскольку кости маленькие и их очень трудно удалить, их часто разжевывают и едят вместе с мясом.

Кроме того, даже после того, как основной период яйцекладки закончился, а это около года, мясо все равно будет иметь прекрасный вкус, независимо от того, жарите вы его или жарите.

Выращивание перепелов для яиц

Перепела не только быстрее, чем цыплята, достигают убойного размера, но и раньше начинают нести яйца. Перепела обычно начинают нестись в возрасте около двух месяцев, в то время как цыплятам часто требуется до шести месяцев, прежде чем они отложат свое первое яйцо.

При выращивании перепелов вы можете выводить детенышей в инкубаторе, это увеличит ваши запасы яиц и мяса
Производство яиц

Как правило, когда они несутся, они откладывают сразу много яиц. Сколько яиц они откладывают за один раз, называется кладкой. Средняя кладка может состоять из 10 – 15 и более яиц.

Большинство одомашненных пород перепелов производят около одного яйца в день, когда они не линяют, что делает их отличным выбором для несушек.

Обычно не откладывают яйца в холодные месяцы.

Несмотря на то, что перепелиные яйца маленькие, они имеют насыщенный желток и богаты питательными веществами, такими как витамины группы В, железо, селен и многое другое.

Хотя вам может понадобиться несколько яиц кодорниз, чтобы сравняться по весу с куриным яйцом, перепела также очень эффективны в преобразовании корма. Это означает, что вы потратите меньше на корма, чтобы произвести такое же количество яиц.

Яйца из них можно также использовать в качестве украшения для ваших блюд. Они нежные и миниатюрные, бывают разных кремовых цветов. Большинство из них также имеют темно-красную или коричневую окраску.

Если вы решите продавать перепелиные яйца, вы также получите больше прибыли, потому что перепелиные яйца по-прежнему считаются довольно редкими и экзотическими, что обеспечивает более высокую цену продажи.

Выращивая перепелов для получения яиц, вы можете наслаждаться ими сами и/или продавать их по цене $6+ за дюжину.

Перепелиные яйца довольно богаты холестерином. Одно перепелиное яйцо содержит 422 мг холестерина по сравнению с 211 мг в курином яйце (намного больше).

Тем не менее, этот холестерин в основном представляет собой ЛПВП или липопротеины высокой плотности, что является хорошим веществом, помогающим расщеплять плохой холестерин ЛПНП. Тем не менее, потребление должно быть ограничено примерно 10 перепелиными яйцами в день.

Разведение перепелов в качестве домашних животных

Хотя свежее мясо и яйца хорошо иметь на кухне, не все владельцы перепелов считают своих птиц рабочими на скотном дворе. Некоторые люди держат перепелов просто потому, что они маленькие, дружелюбные и за ними довольно легко ухаживать.

Многие породы также станут привлекательным украшением любого двора благодаря яркой окраске и игривому оперению.

Некоторые породы перепелов имеют настолько сложные перья, что рыбаки, как известно, делают из них приманки. Вы также можете найти перепелиные перья, используемые в декоративно-прикладном искусстве, моде, ювелирных изделиях и многом другом. Большинство перьев небольшого размера, что делает их идеальными для небольших проектов.

Дополнительные причины для разведения перепелов

Экономия места

Перепела — птицы меньшего размера, чем куры, поэтому им требуется меньше места для жизни, кладки и размножения. Как правило, пространство, необходимое перепелам, примерно в три раза меньше, чем пространство, необходимое цыплятам.

Таким образом, если вы беспокоитесь о том, чтобы найти место для содержания перепелов, то вам действительно не нужно много! Точно так же, если ваш сад слишком мал для содержания цыплят, то перепела могут стать для вас идеальной альтернативой.

Наконец, хотя эти птицы и не идеальны для любителей свободного выгула, они, как правило, хорошо себя чувствуют в небольших клетках.

Лучше всего дать им возможность гулять в закрытом курятнике, а также на свежем воздухе и на солнце.

Они преуспеют, если смогут добывать пищу и сливаться с окружающей средой, помогая защитить себя от хищников.

Перепела часто могут прятаться от хищников

Слабое законодательство или его отсутствие

В некоторых городах содержание цыплят может быть запрещено или строго ограничено, что затрудняет управление городскими фермами.

Например, в некоторых городских районах вам нужно подать заявление на получение лицензии, чтобы содержать только четырех кур. Кроме того, часто вам не разрешается держать петухов. Следовательно, вы не можете разводить их, что ограничивает вашу прибыль.

К счастью, если в вашем городе или населенном пункте запрещены куры, могут быть сделаны исключения для промысловой птицы, такой как перепел. А еще лучше, может вообще не упоминать перепелов в регламенте.

Одна из причин заключается в том, что перепелов очень тихо держать, так как они не кукарекают и не раздражают соседей.

Они также очень хорошие летуны, поэтому многие люди избегают их свободного выгула. Это означает, что их опрятнее содержать, чем цыплят.

Другими мелкими птицами, которых стоит рассмотреть, являются цесарки.

Перепела хорошо себя чувствуют в клетках, или вы можете свободно выгуливать их в крытых помещениях. Видите на этой картинке перепеленка?

Быстрое созревание

Инкубация каждого перепелиного яйца занимает всего 17 дней. Что также интересно, так это то, что некоторые породы перепелов начинают нестись всего в шестинедельном возрасте.

Сравните это с 24 неделями жизни курицы или утки, которые вам нужно подождать, прежде чем вы получите яйца.

Это означает, что при выращивании перепелов количество яиц начнет быстро увеличиваться, пока вы ждете, пока утка или курица отложат яйца. Таким образом, вы можете рассчитывать на высокую продуктивность мелких яиц за короткий период времени.

Кроме того, перепелов можно спаривать примерно через три недели, а перепелиные цыплята будут стоить дороже, чем цыплята.

Другие атрибуты

Их легко выращивать, они устойчивы к различным климатическим условиям при правильном укрытии. Также, в отличие от куриных петухов, перепелиные самцы более спокойные. Их вороны не путешествуют и не должны беспокоить соседей.

Как выглядят перепела

Перепела меньше кур, обычно с округлым телом и гладкими декоративными перьями. Когда дело доходит до внешности, большинство из них могут похвастаться различными оттенками коричневого, серого, черного и белого цветов, в то время как у некоторых пород низ живота еще более яркий.

У некоторых пород есть маленькие перья на голове, предназначенные для привлечения партнера.

Перепелята также меньше, чем их собратья-цыплята. Они покрыты мягким светлым пухом с характерными отметинами вдоль морды и спины.

Со временем молодые перепела теряют свой пух и заменяют его взрослыми перьями, и, как и люди, в это время они могут выглядеть несколько неуклюже.

Вес

Перепела достигают своего взрослого размера в возрасте около месяца, хотя они могут быть еще неполовозрелыми.

В отличие от кур, самки немного крупнее самцов. Вес кур обычно колеблется от 4 до 5,5 унций. Вес ру или петуха обычно составляет от 3,5 до 5 унций.

Черты/Темперамент

Одомашненные породы перепелов, как правило, имеют дружелюбный нрав, что делает их отличными птицами на ферме и домашними животными.

Большинство владельцев перепелов отмечают, что их птицы со временем привыкают к их присутствию. Некоторые даже придут, когда их позовут, хотя большинство предпочитает, чтобы с ними не обращались. Имейте это в виду, если вы любите цыплят на коленях. Перепела не такие социальные.

Перепела популярны в качестве домашних птиц в городах и пригородах отчасти потому, что они тише, чем куры, петухи или утки. В основном они придерживаются тихого воркования и трелей, а не громкого кудахтанья.

Хотя петухи и петухи умеют кукарекать, они делают это не так часто и громко, как петухи.

Хотя перепела и птицы, они предпочитают жить на земле. В дикой природе они обычно строят свои гнезда в низких заросших кустарником местах.

В неволе перепела также любят безопасное, тихое, закрытое пространство для гнездования. Они любят бродить в течение дня, собирая все, что выглядит аппетитно.

Хотя известно, что перепела не заядлые летуны, они могут взлететь, когда напуганы или встревожены. Они мало контролируют свой маршрут полета, часто предпочитая стрелять в безопасность ближайших деревьев.

В среднем перепел может летать выше курицы, а это значит, что он может преодолевать стены высотой в несколько футов. Лучше всего держать перепелов в курятнике или бегать с закрытой крышей, чтобы предотвратить случайные побеги.

Перепелиные куры не насиживают, поэтому, если вы хотите получить оплодотворенные яйца, вам придется сделать это самостоятельно.

Перепел

Зимостойкость

Перепела, как правило, здоровые птицы. Их очень легко содержать. Пока вы держите все в чистоте, у вас не должно возникнуть проблем с выращиванием перепелов.

Поэтому не забывайте очищать курятник, запасы еды и воды каждую неделю, чтобы избежать проблем. Вам также нужно будет защитить их от непогоды, когда погода станет более экстремальной.

Помните, что хищников привлекают перепела, а некоторых и перепелиные яйца.

Холодостойкие промысловые птицы; однако при их выращивании вам необходимо убедиться, что у них есть укрытие без сквозняков. Важно, чтобы они оставались сухими в холодные месяцы. Убедитесь, что их пространство проветривается.

Не используйте нагревательную лампу в холодные месяцы.

Они также устойчивы к жаре.

В любом климате убедитесь, что у них есть укрытие и защита от дождя, снега, холода, тень в жаркие дни и защита от хищников.

Кроме того, перепела неприхотливы в уходе и неприхотливы.

Как выращивать перепелов

Итак, если вы решили добавить перепелов в свое домашнее стадо, чтобы разнообразить производство яиц, вот как вы можете это сделать.

Хотя выращивать перепелов довольно просто, важно подготовить подходящее жилое пространство. Вы должны знать, как сохранить свое стадо счастливым, здоровым и свободным от стресса.

Жилое пространство

Стаи перепелов предпочитают жить в тесных помещениях, что делает их идеальными для небольших курятников. В отличие от кур, они любят сидеть низко к земле, поэтому лучше избегать всего, что связано с ходулями или пандусом.

Они также обычно не нуждаются в таком большом доступе к насесту, так как большинство пород предпочитают ночевать на полу.

Если у вас есть место, всегда полезно включить забег для вашего кооператива. Это закрытое пространство, где ваши перепела могут исследовать, размять лапы и найти вкусные угощения, такие как насекомые, свежая трава и многое другое.

Если вы не можете включить бег, убедитесь, что в их кооперативе есть место, где они могут передвигаться во время активного периода.

При выращивании перепелов убедитесь, что у них всегда есть доступ к большому количеству корма и чистой воде. Возможно, вы даже захотите установить подвесные кормушки, чтобы предотвратить попадание грязи, мусора или отходов в еду и воду вашего стада.

Регулярно собирайте перепелиный помет.

Курятник

Вы можете построить курятник для перепелов, чтобы они могли копаться в грязи. Другой вариант — построить его немного над землей, чтобы лучше защитить их от хищников. Они предпочитают находиться на земле.

Если у вас есть место, где они могут кормиться и тренироваться, обязательно закрепите его. Кроме того, предохраняйте животных от проникновения с помощью зарытой в землю аппаратной ткани.

Вы также должны предоставить им по крайней мере один квадратный фут пространства на птицу.

Им не нужен насест, так как перепела предпочитают спать на земле, поэтому содержание их курятника в чистоте особенно важно.

Они также не нуждаются в скворечниках, предпочитая откладывать яйца где угодно, поэтому иногда вам придется их выследить. Перепела предпочитают место, где они чувствуют себя в безопасности, поэтому позаботьтесь о правильном укрытии.

У некоторых перепелов могут быть любимые места для кладки, в то время как другие будут немного усложнять задачу и просто будут лежать там, где им доведется оказаться.

Если вы держите перепелов в клетках, убедитесь, что вы обеспечиваете им некоторую стимуляцию. Они оценят пылевую ванну или ванночку с песком, а также несколько веток, чтобы сделать окружающую среду более естественной для них.

Это общительные птицы, поэтому они могут предпочесть жить в клетке целиком, а не в одиночных клетках.

Кормление перепелов

Вам нужно будет ежедневно наполнять кормушки и поилки для перепелов. Им нужна пресная вода.

Потребности перепелов в питании отличаются от потребностей кур, хотя, как и у кур, их рацион будет меняться в зависимости от причины, по которой вы их держите.

Как и куры и другие птицы, перепела всеядны. Они будут есть все, что кажется вкусным, от зерен и орехов до насекомых и личинок.

Взрослые перепела предпочитают рацион, состоящий в основном из зерна. К счастью для перепеловодов, это делает кормление перепелов легкой задачей.

В большинстве магазинов товаров для дома и некоторых зоомагазинах можно найти специальный корм для диких птиц. Существуют различные разновидности в зависимости от того, на какой стадии находится ваша птица, от перепелят до взрослых особей.

Цыплята перепелов

Стартовый корм идеально подходит для выращивания цыплят, так как обычно содержит около 30% белка. Он также будет содержать витамины и минералы, необходимые молодым цыплятам.

Перепелиных цыплят можно кормить стартовым кормом для диких птиц в возрасте от шести до восьми недель. Когда цыплята станут достаточно взрослыми, вы можете перевести их на ростовой корм или корм для несушек в зависимости от того, для чего вы их выращиваете.

  • Перевод производителей мяса на корм для финишеров
  • Перевод яиц несушек и производителей на корм для проявителей

Корм ​​для выращивания, также известный как корм для откорма, имеет высокое содержание белка, помогающего птице быстро набирать вес. Лучше всего скармливать мясным перепелам.

Корм ​​для несушек, с другой стороны, предназначен для поддержки перепелов-несушек. Как правило, он может похвастаться более низким содержанием белка, чем корм для выращивания, но более высоким содержанием кальция для получения прочной яичной скорлупы.

Корм ​​для взрослых несушек Корм ​​для несушек. В противном случае яичная скорлупа может начать ослабевать. Производство яиц также замедлится.

Сколько едят перепела?

Например, взрослому японскому перепелу требуется от 14 до 18 г корма в день, но потребности могут меняться в зависимости от породы, зрелости и цели.

Перепела на свободном выгуле с лучшим доступом к своему естественному рациону будут давать более богатые яйца из-за дополнительных белков от насекомых и личинок.

Также может быть полезно дополнить рацион перепелов травяной кормовой добавкой с содержанием от 4% до 6% под названием Phyllanthus buxifolius .

Было доказано, что он повышает иммунитет перепелов, тем самым снижая смертность, защищая их от вирусной инфекции. В том же исследовании также было обнаружено значительное снижение количества жира и холестерина, что означает, что они будут еще полезнее для вас.

Свет 

Вашему стаду перепелов потребуется много света для поддержания здоровой фертильности и яйценоскости.

Японским перепелам требуется не менее 14–18 часов света в день, поэтому в зимние месяцы вам следует подумать о дополнительном источнике света.

Если вы выращиваете перепелов на мясо, им не нужно столько света. Достаточно восьми часов в день.

Сколько нужно выращивать

Перепела — социальные птицы, и владельцам необходимо, чтобы в стае или стае было как минимум два перепела, чтобы они были счастливы. Желательно, чтобы у вас было больше на случай случайной потери.

Вы можете содержать около пяти перепелов на том же пространстве, которое требуется для выращивания одной курицы, поэтому имеет смысл иметь большее стадо.

Каким бы большим ни было ваше стадо, вам необходимо обращать внимание на соотношение петуха и курицы. Из-за слишком большого количества самцов вы можете столкнуться с конфликтами в своем курятнике. Самцы перепелов могут стать конкурентоспособными на небольших пространствах или могут нанести вред самкам из-за чрезмерного размножения.

На каждого перепела-самца, живущего в вашем курятнике, лучше держать не менее трех-четырех самок. Во всяком случае, ошибаться в сторону большего количества кур. Просто имейте в виду, что если вы планируете разводить перепелов, вы будете производить меньше жизнеспособных яиц.

Также учитывайте продолжительность жизни перепелов. В неволе живут 2-3 года. С перепелиными цыплятами и взрослыми курами у вас будет надежный источник яиц.

Вы также можете решить выводить цыплят. Вам понадобится инкубатор для куриных яиц, так как перепела не насиживаются.

Хищники

При выращивании скота всегда нужно помнить о хищниках.

Как маленькая, нежная птица, перепел нуждается в защите от множества различных хищников. Содержание цыплят перепелов и взрослых птиц в закрытом курятнике или крытом загоне — один из лучших способов уберечь свое стадо от хищников, живущих по соседству.

Одной из самых опасных угроз для домашних перепелов являются воздушные хищники. Совы или ястребы могут легко схватить ничего не подозревающего перепела, блуждающего на открытом воздухе. Старайтесь, чтобы курятники и ходы были скрыты и закрыты сверху.

Крупные и мелкие грызуны также могут представлять угрозу для ваших перепелов. Даже грызуны, которые слишком малы, чтобы причинить вред вашим птицам, такие как мыши, могут уничтожить яйца и повредить птенцов. Важно убедиться, что жилые помещения ваших перепелов хорошо запечатаны, а еда и вода в них есть.

В других районах перепела привлекают лисиц, енотов, опоссумов, рысей, койотов и горных львов.

Если вы живете в городе или пригороде, вам придется следить за местной популяцией домашних животных. Перепела привлекают как кошек, так и собак, особенно хищных пород.

Примите меры, чтобы удержать бродячих домашних животных от проникновения во двор, поставив забор, убрав другие аттракционы или просто поговорив с соседями.

Болезни 

Когда вы приносите в свой курятник новых перепелов, особенно взрослых особей, вы должны быть осторожны, чтобы не занести болезни в свое стадо.

Всегда рекомендуется помещать новых птиц в карантин до тех пор, пока вы не убедитесь, что у них нет никаких симптомов. Общие опасения:

  • Язвенный энтерит
  • Клещи, Вши
  • Внутренние паразиты

При выращивании перепелов наиболее распространенным заболеванием, на которое следует обратить внимание, является язвенный энтерит, также известный как болезнь перепелов.

Он распространяется через экскременты и может быть смертельным, если его не лечить. Наиболее распространенные признаки включают вялость, водянистый помет и опущенные крылья. К счастью, при раннем обнаружении курс антибиотиков должен устранить любые проблемы.

Вам также следует обращать внимание на наличие клещей и вшей в вашем стаде. Хотя это не так смертельно, как болезнь перепелов, заражение может привести к дискомфорту, потере оперения и инфекции кожи.

Если вы заметили, что ваше стадо чешется или чешется, вы можете вычистить их жилые помещения, чтобы избавиться от клещей и их яиц.

Внутренние паразиты менее распространены в перепелиных стадах на приусадебных участках, но случаи круглых или ленточных червей нередки среди владельцев домашней птицы.

Если вы заметили изменения в пищеварении или яйценоскости, вам может потребоваться пройти ветеринарный тест на наличие паразитов.

Породы перепелов

Некоторые породы перепелов более популярны среди заводчиков, чем другие, в зависимости от того, для чего вы их выращиваете.

  • Перепелиные пуговицы
  • Японский перепел, также называемый перепелом Котурникса.
    • Обычный
    • Джамбо Котурникс
  • Горный перепел
  • Гамбеля
  • Король

Пуговчатые перепела особенно малы и откладывают крошечные яйца, поэтому, хотя из них получаются хорошие домашние животные, они не являются хорошими птицами-несушками.

Японские перепела — фантастические несушки, производящие около 300 яиц в год уже в возрасте шести недель. Также известные как перепела Coturnix, они являются одной из наиболее рекомендуемых пород перепелов для производства мяса. Это потому, что они быстро растут и имеют больше мяса на костях, чем другие породы.

Чтобы избежать любой агрессии между птицами, вы должны стремиться ограничить количество перепелов-самцов в вашем стаде до одного самца на каждые четыре самки.

Если вы выращиваете только самцов, вам следует держать их парами.

Покупка перепелов

Если вы хотите выращивать перепелов, иногда вы можете найти молодых детенышей и цыплят весной в садовом центре, местных хозяйственных магазинах и сельскохозяйственных магазинах. В вашем районе также может быть специализированный заводчик. Некоторые заводчики также отгружают перепелиные яйца.

Если у вас возникли проблемы с поиском цыплят на месте, вы всегда можете зайти в Интернет и заказать их в небольших или крупных инкубаториях.

Часто задаваемые вопросы о выращивании перепелов

Что такое перепела?

Хотя перепелов часто сравнивают с курами, на самом деле они являются частью того же семейства, что и фазаны и куропатки. Существует более сотни различных видов перепелов со всего мира.

Исторически перепела считались дичью в большинстве частей мира. Лишь относительно недавно перепела стали переходить на дворовую птицу. Наиболее распространенные породы перепелов все еще довольно дикие и могут не браться в курятник, как другие.

Большинство современных одомашненных стад происходят от японского перепела, Coturnix japonica. Япония была одной из немногих стран, где перепела считались домашней птицей еще в 11 веке нашей эры.

Хотя изначально их содержали в качестве декоративных певчих птиц, вскоре фермеры начали разводить перепелов на мясо и яйца.

Какова продолжительность жизни перепела?

Здоровые, ухоженные перепела, живущие в неволе, проживут 2 – 3 года.

С какими проблемами вы можете столкнуться при выращивании перепелов?

Несмотря на то, что есть много веских причин для разведения перепелов, вы также должны учитывать все недостатки, прежде чем их выращивать. Основным недостатком является их более короткая продолжительность жизни, высокое содержание холестерина в яйцах и огромное количество естественных хищников.

1. Сокращение продолжительности жизни

Как мы упоминали ранее, перепела начинают нестись уже через шесть недель, но живут они всего около двух лет.

Тем не менее, при большом количестве производимых яиц и коротком времени инкубации у вас будут перепела, чтобы заменить старых или умирающих в кратчайшие сроки.

2. Больше естественных хищников

Перепела также находятся довольно низко в пищевой цепочке. Из-за их меньшего размера по сравнению с курами или утками они являются более легкой мишенью для большинства хищников.

Итак, если вы думаете о разведении перепелов, вам необходимо защитить их от хищников, таких как рыси, лисы, койоты, еноты, опоссумы, змеи, совы и ястребы.

Многие люди предпочитают строить курятники для перепелов, приподнятые над землей, чтобы защитить их от закапывающихся хищников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *