Как выращивать курей бройлеров: способы, условия содержания цыплят, забой и расходы

Статьи — Южная Корона

Страницы с таким адресом не найдено

404

Проверьте Url-адрес и повторите попытку.

Вы можете вернуться на главную страницу сайта.
Или посмотрите карту сайта.

  • Комбикорм
    • Комбикорм для птиц
      • Для кур бройлеров
      • Для перепелов
      • Для кур несушек
      • Для уток
      • Для индеек
    • Комбикорм для свиней
      • Для поросят
      • Для откорма свиней
    • Комбикорм для травоядных животных
      • Для кроликов
      • Для шиншилл
    • Комбикорм для КРС/МРС
      • Для телят\дойных коров
      • Для коз\овец
    • Прочие корма
      • Кормосмесь
      • Сырье
  • Премиксы
    • Премиксы для птиц
      • Для кур несушек
      • Для племенных несушек
    • Премиксы для свиней
    • Премиксы для травоядных животных
    • Премиксы для КРС
  • БВМК Как купить О заводе
  • Точки продаж Стать дилером

Преимущества наших кормов

  • Точный баланс элементов необходимых для роста животных

  • Меньший расход корма — входящие в состав вещества усваиваются интенсивнее

  • Вкусный корм — стимулирует активное появление аппетита

  • Повышение иммунитета — гибель животных сводится к минимуму

  • Только натуральное, чистое и здоровое сырье

  • Прирост массы животных в среднем на 5-15% выше обычных показателей

Авторизация

E-mail:

Неверно заполнен e-mail

Обязательно для заполнения

Пароль

Неверно заполнен пароль

Обязательно для заполнения

Авторизация

Вы успешно авторизовались на сайте

Регистрация на сайте

Эл. почта (логин)

Неверно заполнен E-mail

Заполнение поля обязательно

Пароль

Пароль слишком простой

Заполнение поля обязательно

Повторите пароль

Пароли не совпадают

Заполнение поля обязательно

ФИО

Неверно заполнено имя

Заполнение поля обязательно

Телефон

Неверно заполнен Телефон

Заполнение поля обязательно

 

Регистрируясь, я соглашаюсь с правилами продажи товаров и пользовательским соглашением

Защитный код

Восстановление пароля

TODO: Форма обратной связи

в footer.php в layout__modal modals

Товар успешно добавлен

Для заказа обратитесь к менеджеру по указанному номеру

8 (800) 250-73-90

Позвонить

Или оставьте номер телефона

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы

Спасибо!

Спасибо, ваша заявка принята

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы

Статьи — Южная Корона

Страницы с таким адресом не найдено

404

Проверьте Url-адрес и повторите попытку.

Вы можете вернуться на главную страницу сайта.
Или посмотрите карту сайта.

  • Комбикорм
    • Комбикорм для птиц
      • Для кур бройлеров
      • Для перепелов
      • Для кур несушек
      • Для уток
      • Для индеек
    • Комбикорм для свиней
      • Для поросят
      • Для откорма свиней
    • Комбикорм для травоядных животных
      • Для кроликов
      • Для шиншилл
    • Комбикорм для КРС/МРС
      • Для телят\дойных коров
      • Для коз\овец
    • Прочие корма
      • Кормосмесь
      • Сырье
  • Премиксы
    • Премиксы для птиц
      • Для кур несушек
      • Для племенных несушек
    • Премиксы для свиней
    • Премиксы для травоядных животных
    • Премиксы для КРС
  • БВМК Как купить О заводе
  • Точки продаж Стать дилером

Преимущества наших кормов

  • Точный баланс элементов необходимых для роста животных

  • Меньший расход корма — входящие в состав вещества усваиваются интенсивнее

  • Вкусный корм — стимулирует активное появление аппетита

  • Повышение иммунитета — гибель животных сводится к минимуму

  • Только натуральное, чистое и здоровое сырье

  • Прирост массы животных в среднем на 5-15% выше обычных показателей

Авторизация

E-mail:

Неверно заполнен e-mail

Обязательно для заполнения

Пароль

Неверно заполнен пароль

Обязательно для заполнения

Авторизация

Вы успешно авторизовались на сайте

Регистрация на сайте

Эл. почта (логин)

Неверно заполнен E-mail

Заполнение поля обязательно

Пароль

Пароль слишком простой

Заполнение поля обязательно

Повторите пароль

Пароли не совпадают

Заполнение поля обязательно

ФИО

Неверно заполнено имя

Заполнение поля обязательно

Телефон

Неверно заполнен Телефон

Заполнение поля обязательно

 

Регистрируясь, я соглашаюсь с правилами продажи товаров и пользовательским соглашением

Защитный код

Восстановление пароля

TODO: Форма обратной связи

в footer.php в layout__modal modals

Товар успешно добавлен

Для заказа обратитесь к менеджеру по указанному номеру

8 (800) 250-73-90

Позвонить

Или оставьте номер телефона

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы

Спасибо!

Спасибо, ваша заявка принята

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы

3 этапа выращивания цыплят-бройлеров на пастбище – Bowling Green Farm

Клиенты постоянно говорят нам, что им важно знать, откуда берется их еда и как она была выращена.

Итак, давайте немного поговорим о цыплятах, потому что выращивание цыплят на пастбище — это… интересно.

Мы не говорим о курах-несушках. Эти дамы довольно расслаблены — кроме того дня одна пыталась выклевать мне глаз. Обычно они едят немного травы, откладывают яйца и, как правило, тусуются и наслаждаются кормлением на солнце. Нет, сегодня мы говорим о мясных цыплятах, также известных как «цыплята-бройлеры».

Они другой породы, в прямом и переносном смысле.

Выращивание каждой новой партии наших бройлерных цыплят Корниш-Кросс похоже на жизнь в кино, которое начинается хорошо и идиллически, затем внезапно становится странным и добавляет несколько поворотов сюжета, прежде чем, наконец, прийти к удовлетворительному завершению.

Поработав некоторое время, мы определили 3 различных этапа выращивания цыплят-бройлеров.

Стадия 1: Симпатичные и приятные

Мягкие, пушистые милашки прибывают на ферму через несколько дней после вылупления. Они суетятся вокруг своего брудера с регулируемой температурой, радостно чирикая. Они как новый ребенок в семье, которого все хотят подержать на руках. Когда дети посещают ферму, цыплята всегда в первую очередь.

Через 2-3 недели цыплята высаживаются из брудера на пастбище, маленькие исследователи впервые пробуют жизнь на свежем воздухе. Это весело смотреть. Этап «милый и приятный» может длиться до 5 недель. А потом…

 

Стадия 2: Злые и голодные

Это печальный научный факт, что цыплята корниш-кросс с каждым днем ​​становятся все менее милыми. Когда им исполняется 5-6 недель, они превращаются в странного гибрида угрюмого подростка и капризного старика.

Кажется, ты им не очень нравишься. Они не смеются над вашими шутками. Все, чего они хотят, это чтобы вы их покормили, перевели на свежую траву, а затем ушли с газона. Что вы и делаете, извиняясь за свои шутки и пытаясь избежать зрительного контакта.

В конце этого этапа наступает наименее приятная часть — сбор цыплят. К настоящему времени мы сделали все возможное, чтобы выращивать этих животных естественным путем, поэтому мы делаем все возможное, чтобы наши цыплята собирались, чистились и упаковывались таким образом, чтобы показать наше уважение к животным и клиентам, которых мы обслуживаем.

Мы обучены и сертифицированы Министерством сельского хозяйства штата Мэриленд, и мы обрабатываем каждую курицу прямо здесь, на ферме. Это не совсем похоже на то, как ваши бабушки и дедушки делали это когда-то. Мы следуем строгим протоколам санитарии и контроля качества, и у нас есть много документации и документов. Бет убеждается в этом.

Все это приводит нас к финальной стадии.

 

Этап 3: Здорово и вкусно

Этап 1 и Этап 3 — вот почему мы миримся с Этапом 2. Потому что, в конце концов, мы наслаждаемся плодами своего труда и делимся ими со всеми нашими клиентами. . Курица — одно из тех блюд, которые мы никогда не устанем есть. Готовить его можно разными способами, и всегда получается вкусно.

Поскольку мы выращиваем его прямо здесь, на ферме, мы знаем, что его не накачивали антибиотиками или стероидами для ускорения роста. Это натуральная, нежная и вкусная курица, богатая белком, витаминами и питательными веществами.

К тому времени, когда ужин готов, мы совершенно забыли о хангри птицах на втором этапе. Ну, почти.

Руководство по выращиванию цыплят для начинающих

Название

(AS2045, март 2022 г.)

Файл

Файл публикации:

AS2045 Руководство для начинающих по выращиванию цыплят

Резюме

Недавно домовладельцы начали заниматься разведением домашней птицы на приусадебном участке. Домашняя птица может предложить семьям возможность выращивать собственное мясо и яйца, а также участвовать в программе 4-H. В этой публикации изложены основы покупки и выращивания новых цыплят, которые составят стадо на вашем заднем дворе. Некоторые основы включают выбор породы, установку брудера и жилья, питание и здоровье.

Ведущий автор

Ведущий автор:

Линди Берг, представитель NDSU, округ Таунер

Другие авторы

  • Пенни Л. Нестер, агент NDSU, округ Киддер
  • Мэри А. Кина, специалист по развитию NDSU, исследовательский центр Carrington Research Extension Center
  • Брукс Уорнер, преподаватель дополнительного образования в Университете штата Огайо, округ Шиото
  • Джули Гарден-Робинсон, доктор философии, доктор медицинских наук, LRD, специалист по расширению NDSU по продуктам питания и питанию

Наличие

Наличие:

Только Интернет

Секции публикации

Приобретение цыплят

Породы

Жилье

Огрев

Nutrition

Управление навозом

Советы по безопасности на национальную пенсию. независимое стадо, инкубаторий или заводчик. NPIP — это федеральная программа тестирования и сертификации штата, которая тестирует и отслеживает птичий грипп (птичья чума), S. pullorum (пуллорумная болезнь), S. gallinarum (птифоз птиц), S. enterica var. enteritidis, Mycoplasma gallisepticum (МГ, хроническое респираторное заболевание), M. synoviae (РС, инфекционный синовит) и M. meleagridis (ММ, суточный аэросаккулит). Ассоциация птицеводов и яиц США предоставляет каталог, в котором перечислены инкубаторные предприятия, сертифицированные NPIP, независимые стада и дилеры. Уточните в государственном отделе по охране здоровья животных требования к закупке птицы за пределами штата (даже кур-несушек NPIP), поскольку для них могут потребоваться сертификаты здоровья или дополнительные испытания.

Большинство крупных инкубаториев предоставляют возможность вакцинации цыплят от кокцидиоза и болезни Марека за дополнительную плату перед отправкой. Эти заболевания очень распространены среди молодых цыплят из-за их все еще развивающейся иммунной системы. Вакцинация против этих заболеваний настоятельно рекомендуется.

Выращивание суточных цыплят требует частого контроля и корректировки. Менее трудоемким вариантом является покупка кур-молодок в возрасте, близком к яйценоскости. Молодки обычно представляют собой цыплята в возрасте 15-22 недель, которые начинают нестись в возрасте около 24 недель и продолжают нестись в течение 5-10 лет. Как правило, яйценоскость снижается после первых двух лет. Большинству кур двойного назначения может потребоваться от шести до девяти месяцев, чтобы начать нестись. Если вашей основной целью является выращивание молодок, дающих яйца, может быть выгодно заказывать при покупке цыплят с половой принадлежностью, что означает, что они отделяют самцов от самок. Петухи (самцы в возрасте до года) и петухи (самцы старше года) нужны только в том случае, если вам нужны оплодотворенные яйца для инкубации или производства мяса.

Породы

Выбор наилучшего типа и породы кур для вашего места жительства, вашего образа жизни и ваших производственных целей является важным первым шагом. Большинство производителей яиц откладывают от четырех до шести яиц в неделю. По мере приближения осени и потери дневного света яйценоскость снижается. Жители Северной Дакоты, которые выращивают цыплят, ищут разностороннюю птицу двойного назначения. Птица этой категории крупнее по размеру, чем высокопродуктивная молодка, но у них также развивается достаточная мышечная масса, чтобы ее можно было использовать для производства мяса. Хорошо развитая курица сможет справиться с холодным погодным климатом, иметь хорошую склонность к тому, чтобы ее брали на руки дети, и будет хорошим производителем яиц.

Мясные породы бройлеров включают, но не ограничиваются, корниш х рок, красный рейнджер, делавэр и имбирь. Большинство инкубаториев имеют свои собственные сорта бройлеров. Бройлеры – чрезвычайно быстрорастущие цыплята, предназначенные исключительно для производства мяса. Как правило, этих птиц забивают по четыре фунта для мелких пород (возраст от семи до девяти недель) и от пяти до 10 фунтов для более крупных пород (возраст 12-20 недель). Конечным результатом является животное, предназначенное для употребления в пищу через 7-20 недель в зависимости от сорта. Петухов многоцелевых пород также можно разделывать на мясо, но они будут развиваться медленнее.

Распространенные породы, рекомендуемые для Северной Дакоты.

Мясные породы

Породы двойного назначения

Яичные породы

Хобби/Породы домашних животных

  • Корниш
  • Делавэр Бройлер
  • Имбирный бройлер
  • Рейнджерс
  • Австралорп
  • Брахма
  • Кочин
  • Делавэр
  • Джерси Гигант
  • Плимут Рок
  • Красный Род-Айленд
  • Камни
  • Орпингтон
  • Сассекс
  • Виандот
  • Амераукана
  • Леггорн
  • Испанский
  • Звезды
  • Бантамки (все породы)
  • польский
  • Силкис
  • Туркен/Голая шея

Жилье

Для выращивания цыплят можно использовать специальный брудер или здание. Если цыплята приобретаются зимой или ранней весной, убедитесь, что помещение имеет достаточную теплоизоляцию и минимальные сквозняки для поддержания потребности цыплят в тепле. Если таких помещений нет, используйте часть другого здания, например, гараж или подвал, которые можно отгородить.

Зона в брудерном домике или помещении должна быть отделена защитным ограждением для цыплят, а в центре зоны должна быть установлена ​​лампа. Используйте рулонный кровельный металл или что-то подобное, чтобы сделать круг вокруг фонаря. Не делайте прямых углов, потому что цыплята будут скапливаться в этих углах. Стандартные резервуары с водой также хорошо подходят для выращивания цыплят.

Фото:

Университет Миннесоты

Предлагаемый корпус для кур

В течение первого месяца держите цыплят в зоне брудера, используя ограждение для цыплят высотой 24 дюйма. Ограждение удерживает маленьких птиц от жары и предотвращает сквозняки в полу. Важно, чтобы брудерная зона была достаточно большой, чтобы цыплята могли убежать друг от друга и позволить им выбрать свою зону комфорта вокруг света; однако площадь расплода не должна быть настолько большой, чтобы нельзя было поддерживать надлежащую температуру. Как правило, цыплятам в возрасте до шести недель требуется ½ квадратного фута помещения или брудера на птицу. В зависимости от породы, выращивание кур требует от 1 ½ до 2 ½ квадратных футов ограниченного пространства на одну птицу.

Для бывших в употреблении птичников обязательно тщательно очистите и продезинфицируйте все окружающие стены, желоба, жердочки и гнезда перед приемом цыплят. Протрите стены и пол хорошим дезинфицирующим средством. Убедитесь, что все трещины очищены, а весь старый мусор удален. Смешайте одну столовую ложку отбеливателя с одним галлоном кипятка, чтобы сделать дезинфицирующий раствор. Кроме того, обязательно очищайте и дезинфицируйте все оборудование для кормления и поения.

Когда корпус высохнет, постелите качественную подстилку. Сосновая стружка является хорошей подстилкой и хорошо впитывает. Вспученный вермикулит или солома без плесени также могут стать хорошей подстилкой. Удалите мокрые пятна и примените свежий наполнитель по мере необходимости. В течение первых пяти дней на подстилку можно положить стартовую бумагу или газету для цыплят, чтобы цыплята не съели подстилку. Убедитесь, что бумага не скользкая.

Правильное расстояние важно, так как каннибализм может возникнуть из-за скученности, слишком малого пространства, плохого питания, плохой вентиляции, слишком большого количества света или раненых птиц. Держите новых цыплят изолированными от взрослых птиц до тех пор, пока они полностью не оперятся, чтобы предотвратить распространение травм и болезней на более молодых цыплят. Убедитесь, что цыплята находятся в местах, недоступных для хищников, таких как собаки, кошки, койоты, еноты, скунсы и ласки.

Обогрев

Только что вылупившиеся цыплята чувствительны к температуре, потому что они не могут регулировать температуру своего тела без перьев. В течение первой недели температура источника отопления должна быть 95 градусов по Фаренгейту для цыплят в возрасте семи дней или младше. Снижайте температуру на пять градусов каждую неделю, пока им не исполнится один месяц. Держите термометр в зоне брудера, чтобы регулярно контролировать температуру, особенно в течение первых 48 часов после размещения.

Цыплята полностью оперены примерно в возрасте шести недель. Если температура снаружи составляет не менее 65 градусов по Фаренгейту, они готовы к перемещению в курятник, однако, если температура ниже 65 градусов по Фаренгейту, может потребоваться дополнительный обогрев в течение некоторого времени либо в курятнике, либо в брудере.

Традиционная красная лампа мощностью 250 Вт может использоваться в качестве источника тепла, достаточного для содержания до 80 цыплят в брудере при температуре 50 градусов по Фаренгейту. Традиционная лампа должна быть надежно привязана, чтобы она не упала; это пожароопасно. Высота лампы должна изменяться по мере изменения температуры. Предупреждение: этот тип источника тепла может быть очень горячим на ощупь. Нагревательная плита для брудера — альтернативный источник тепла, который стал популярным. Это пластина с нагревательным элементом снизу; он остается на земле и может регулироваться по высоте. Магазины кормов также могут поставлять панельные нагреватели с регулируемой температурой, которые, как правило, являются более безопасным вариантом. Хорошо, когда цыплята могут приходить и уходить, когда им становится слишком жарко или холодно, чтобы смягчить перегрев. Независимо от того, какой источник тепла используется, внимание к поведению цыплят и тому, как они сбиваются в кучу или расходятся, является лучшим индикатором того, слишком ли им жарко, слишком холодно или в самый раз.

Питание

Существует множество компаний, производящих корма для цыплят на всех этапах жизни; от цыплят до продуктивных кур или готовой на продажу мясной птицы. Стартер для цыплят может быть медикаментозным или немедикаментозным. Лекарственную закваску для цыплят следует давать сразу после вылупления, чтобы снизить риск кокцидиоза у цыплят, которые не были вакцинированы от этой болезни в инкубатории перед отправкой. Кокцидиоз, одно из наиболее распространенных заболеваний кур, может быть вызвано заглатыванием почвы или другого птичьего помета. Для вакцинированных цыплят можно использовать немедикаментозный корм; однако лекарственные препараты могут быть предпочтительнее для дополнительной защиты от болезни.

Корма разработаны специально для каждого вида продуктивной птицы. Потребность в белке будет выше в стартовом рационе, и в зависимости от того, выращиваете ли вы яичных птиц или бройлеров, ваш стартовый рацион для цыплят будет другим. Стартовый корм специально разработан для удовлетворения потребностей цыплят в белке, энергии, витаминах и минералах. Проблемы роста и развития могут быть замечены у птиц, которые не получают надлежащего рациона, например, кривые крылья или пальцы. Не рекомендуется использовать отбросы, зерно, овсянку, яйца, сваренные вкрутую, или другие альтернативные корма в качестве стартера для цыплят.

Важно следовать инструкциям на мешке с кормом относительно того, как долго нужно кормить птиц тем или иным кормом. Если это специальный молотый корм с вашего местного комбикормового завода, обратитесь за советом к диетологу завода или позвоните в окружной агент по развитию. Молодки перед овуляцией (15-18 недель) следует кормить кормом-проявителем, чтобы подготовить их тело к откладке яиц. Как только начнется производство яиц, начните рацион кур-несушек. Птицы, не откладывающие яйца, не нуждаются в избыточном количестве кальция и могут получить отравление кальцием, если их кормить этим рационом. Рекомендации по кормлению бройлеров включают содержание сырого протеина, которое должно начинаться с 20% от низкого до среднего для птицы в возрасте 0-4 недель, высокое процентное содержание подростков для птицы в возрасте 4-8 недель и среднее процентное содержание для подростков старше 8 недель.

 Минимальные потребности в питании

Тип

Белок
%

Кальций
%

Фосфор
%

Бройлеры — Стартер (0-6 недель)

23

0,9

0,5

Бройлеры-Откорм (6 недель до выхода на рынок)

10

0,8

0,5

Молодки-стартер (0-8 недель)

20

0,9

0,5

Молодки- — Проявитель (от 8 до 20 недель)

14

0,8

0,5

Куры-несушки-несушки

16

3,0

0,5

Источник: Расширение Университета штата Миссисипи. У вас должен быть план обращения с навозом в жилом помещении. Чистота брудера и курятника поможет предотвратить распространение болезней и содержать цыплят в чистоте. Ежедневно убирайте грязный наполнитель и заменяйте его свежим сухим материалом, чтобы поддерживать чистоту и безопасность окружающей среды как для животных, так и для людей.

Накопление аммиака в брудерной зоне или курятнике произойдет, если это место не будет содержаться в чистоте. Аммиак представляет собой бесцветный газ с очень отчетливым раздражающим запахом. Хотя аммиак является полезным удобрением для выращивания растений, он небезопасен для людей и животных в высоких концентрациях при низкой вентиляции. Удаление фекалий и влаги из жизненного пространства животных, особенно в местах с интенсивным движением (поилки, кормушки и насесты), поможет снизить концентрацию аммиака.

Навоз представляет собой богатое питательными веществами эффективное удобрение для растений при правильном использовании; однако при неправильном обращении он также может загрязнять грунтовые и поверхностные воды. Когда навоз удаляется из жилого помещения, его следует размещать на непористой поверхности, такой как глинистая почва или мусорный контейнер. Навоз можно компостировать, что поможет стабилизировать питательные вещества и уменьшить общий объем. Вы можете узнать больше о компостировании птичьего помета в публикации Poultry Litter Composting for Backyard Flocks от University of Georgia Extension. Если вы планируете утилизировать птичий помет на местной свалке, важно сначала связаться с ними, чтобы узнать, примут ли они продукт и как его нужно содержать. Это также относится к павшей домашней птице. Узнайте больше о компостировании мертвых птиц в публикации расширения NDSU NM1422, Варианты утилизации туш животных.

Советы по безопасности птицеводства

В некоторых малых и крупных городах разрешено выращивание цыплят на заднем дворе. Обязательно ознакомьтесь с местными городскими/жилищными постановлениями о количестве птиц, вольерах и требованиях к пространству на одну курицу.

Куры являются переносчиками микробов, которые могут вызывать как незначительные, так и серьезные проблемы со здоровьем, начиная от кожных инфекций и заканчивая серьезными заболеваниями, такими как сальмонеллез. Любой, кто имеет дело с цыплятами или другой домашней птицей, должен тщательно мыть руки сразу же после прикосновения к птицам, сбора яиц или прикосновения к еде или другому оборудованию, используемому для домашней птицы.

Как правило, мойте руки после пребывания в этом районе, даже если вы не прикасались к птицам или оборудованию. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60%.

Важно следить за детьми, так как они моют руки после контакта с домашней птицей. У маленьких детей иммунная система все еще развивается, и они с большей вероятностью заболевают микробами, переносимыми домашней птицей, такими как сальмонелла, кампилобактер и кишечная палочка.

Домашняя птица может укусить вас своим клювом, а микробы могут попасть в царапины или раны, вызывая инфекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *