Как выращивать кур бройлеров: способы, условия содержания цыплят, забой и расходы

Содержание

Технологии выращивания цыплят бройлеров на птицефабриках и в домашних условиях

Разведение мясных пород кур популярно в домашних хозяйствах и на крупных птицефабриках. Если соблюдается технология выращивания бройлеров, птицы быстро набирают массу – к двум месяцам весят около 3,5 кг и подходят на убой. В статье расскажем про основные способы и условия содержания пернатых.

Как выращивают бройлерных кур на птицефабрике?

Технология выращивания бройлеров на птицефабрике осуществляется по определённому циклу:

  • выращивание ремонтного молодняка для увеличения численности поголовья;
  • производство инкубационного яйца;
  • инкубация яиц и выведение гибридного молодняка от особей родительского стада;
  • равномерное выращивание и убой бройлеров.

В фабричном здании есть цеха инкубации, откорма, убоя и переработки. Каждое помещение оборудовано в соответствии с требованиями к условиям содержания птиц.

Принципы промышленного выращивания

  • Использование высокопродуктивных мясных пород.
  • Автоматизация и механизация процессов.
  • Кормление полнорационными комбикормами.
  • Экономия энергоресурсов.
  • Регулярная вакцинация кур.
  • Соблюдение санитарных норм.
  • Обеспечение стабильного производства круглый год.

Способы выращивания

Сегодня используют три технологии выращивания цыплят-бройлеров: на подстилке, на сетчатых полах и в клетках. Рассмотрим каждый способ подробнее.

На подстилке

Суточных птенцов размещают на полу под газогенераторами или брудерами – специальными нагревательными приборами, которые обеспечивают тепло, как от курицы-наседки. Агрегаты устанавливают за два дня до заселения цыплят, чтобы помещение достаточно прогрелось. По всей длине птичника ставят линии кормления и поения с зонтичными кормушками и вакуумными поилками. Корма подаются из бункеров снаружи.

Воздух поступает в помещение через приточные клапаны и выводится через вентиляторы принудительной вытяжки воздуха.

При напольном содержании надо подготовить подстилку. Высота слоя должна составлять 3-5 см. В качестве материала подходят опилки, стружка, солома или сено, которые обладают важными преимуществами:

  • гигроскопичность;
  • высокая теплоизоляция;
  • защита от переохлаждения;
  • мягкость.

Такой настил хорошо впитывает воду и вредные испарения, обеспечивает тепло и препятствует травмированию птиц.

На сетчатых полах

При выращивании на сетках подстилка не нужна. Вместо неё используют полотно из металла с ячейками 16х16 мм, закрепленное на расстоянии 40 см от пола.

Как и в предыдущем варианте, суточных цыплят держат под брудерами или другими отопительными приборами. В первую неделю дно застилают бумагой, чтобы лапки птенцов не попадали в ячейки. Затем её убирают.

Для такого варианта характерна плотная посадка – 20-24 голов на кв. метр. Не все птицы могут разместиться под брудерами, поэтому сначала нужно поддерживать температуру на уровне +32-34°С, а затем постепенно снижать.

Продолжительность содержания бройлеров на сетчатых полах – 38-45 дней. После этого птиц выгружают на убой с помощью механизированного транспортера. Автоматизация процесса снижает трудозатраты на отлов.

В клетках

Этот метод обеспечивает высокую продуктивность и низкую конверсию корма. Птицы содержатся в клеточных батареях с системой автоматического удаления помёта и воздуховодом, который подаёт свежий воздух на все этажи конструкции.

Нужный температурный режим поддерживают отопительные регистры. Устанавливаются на уровне 10 см от пола и равномерно распределяют тепло на каждый ярус.

Чтобы на киле грудины было меньше наминов от решётки, поверхность застилают полиэтиленовыми ковриками с перфорацией.

В клетках бройлеров держат до 8 недель.

Преимущества метода:

  • Регулярное удаление помёта снижает вероятность заболеваний.
  • Не требуется обустройство подстилки.
  • Ограниченная подвижность способствует набору массы.

Кормление бройлеров

В первые 14 дней после рождения цыплят кормят вволю (6-8 раз в день). Затем количество приёмов пищи постепенно уменьшают до 3-4, а к моменту убоя до 2 раз в день.

Удовлетворять потребности птиц в питательных веществах позволяет комбикорм для бройлеров. Можно подобрать престартерную, стартерную, ростовую и финишную смесь. В каждом виде корма оптимально сбалансированы ингредиенты, необходимые поголовью в конкретный возрастной период.

Примерный состав:

  • пшеница, кукуруза;
  • соевый и подсолнечный шрот;
  • мясная и известняковая мука;
  • подсолнечное масло;
  • витаминно-минеральные добавки и аминокислоты;
  • полезные ферменты.

Технология выращивания бройлеров в домашних условиях предполагает питание зерновыми культурами с первых дней. Пшено, овёс, кукурузу перемалывают и просеивают, чтобы избежать попадания мусора.

На третий день можно давать измельченную зелень, например, лук, крапиву или клевер. Быстрому росту также способствуют корнеплоды: свёкла, капуста и картофель.

Птица нужен постоянный доступ к чистой питьевой воде.

Заключение

Есть три основные технологии выращивания бройлеров: на подстилке, на сетчатых полах и в клеточных батареях. У каждой свои особенности и требования к содержанию. Чтобы птицы стабильно росли и набирали вес в любых условиях, важно позаботиться о питании. Обеспечивать птиц полезными веществами помогает специализированный комбикорм.

Материалы по теме

  • Использование комбикорма дк 52 для получения оптимальной яйценоскости
  • Как увеличить среднесуточный привес молодняка кур

К статьям

Как вырастить бройлеров в домашних условиях

Выращивание бройлеров в домашних условиях всегда было популярным занятием в украинских селах. Бройлеры – это мясные цыплята, которых выращивают на забой с коммерческими или личными целями. Цыплята, выращенные в стаде на заднем дворе, как правило, крупнее, чем коммерческие цыплята, тушки которых можно найти в продуктовых магазинах.

Прежде чем заводить небольшое стадо мясных кур, есть два важных вопроса, которые вы должны себе задать:

1) Что вы хотите сделать с домашним стадом? Маловероятно, что вы сможете произвести курицу дешевле, чем просто купить курятину в продуктовом магазине. Очевидно, что разведение бройлеров является хлопотным и трудоемким делом, поэтому важно четко понимать все плюсы и минусы этого решения;

2) Готовы ли вы заботиться о бройлерах в течение многих месяцев? Куры требуют ежедневного ухода, включая выходные и праздничные дни. Подумайте о времени и усилиях, необходимых для ухода за стадом, прежде чем принимать решение о том, заводить ли домашнюю птицу.

Итак, если вы решили завести курочек в своем хозяйстве, купить комбикорма для бройлеров можно на сайте производителя, выбрав подходящий вариант в каталоге товаров.

Выращивание кур бройлеров похоже на выращивание несушек, но мясные птицы имеют особые потребности в процессе выращивания. Если вы впервые решили вырастить куриц дома, вот что вам нужно знать, чтобы сохранить здоровье ваших цыплят со дня их вылупления до момента обработки:

1) Обеспечьте пространство для роста

Цыплятам мясных пород необходимо сухое, чистое помещение без сквозняков, достаточно большое, чтобы вместить их быстро растущие тела. Ученые рекомендуют обеспечить от полуметра на птицу, хотя в течение первой недели вы можете обойтись и значительно меньшей площадью.

2) Заготовьте материал для подстилки

Подстилка используется для поглощения помета и помогает цыплятам оставаться в тепле. Покройте пол помещения для бройлеров наполнителем глубиной от 20 см. Возможно, вам придется менять подстилку раз в неделю или около того, в зависимости от ее чистоты.

3) Регулируйте температуру в птичнике

По данным Университета Флориды, только что вылупившихся цыплят необходимо содержать при температуре 35 °C в течение первой недели их жизни. После этого вы можете снижать температуру на 3-4 градуса в неделю, пока им не исполнится 4 недели.

4) Обеспечьте животных водой

Доступ к чистой воде – залог здоровья ваших курочек. Если цыплята кажутся вялыми, специалисты рекомендуют добавлять от 1/4 до 1/2 стакана сахара на 3 литра воды, чтобы повысить уровень их энергии.

5) Следите за питанием

Каким бы невероятным это ни казалось, некоторые мясные породы могут прибавлять в весе до 300 г на каждые 600 г потребляемого ими корма! Предварительно смешанный коммерческий стартер с содержанием белка от 20% до 24% дает этим птицам хороший старт в течение первых двух недель.

Теперь вы знаете, как правильно выращивать бройлеров в домашнем хозяйстве. Удовлетворите основные потребности птиц в тепле и укрытии, уделите немного больше внимания протоколам кормления, поения и содержания, и вы переведете своих цыплят в бройлерную стадию за считанные недели. Самой экономной породой кур для выращивания на мясо является коммерческий бройлер, который представляет собой гибридное скрещивание различных племенных стад. Итак, бройлеры как бизнес обладают серьезным потенциалом, однако, требуют и существенных инвестиций. Желаем удачи в этом интереснейшем деле!

AgriGator

Выращивание бройлеров от начала до конца

Перейти к содержимому

Цыплята GerardDawn

>>> Щелкните здесь, чтобы получить рекомендуемое руководство по выращиванию здоровых цыплят >>>

Содержание

Успешное выращивание бройлеров начинается с наличия систематической и эффективной программы управления.

Эта программа должна начаться задолго до того, как цыплята прибудут на место. Как часть программы содержания, подготовка птичника к размещению обеспечивает основу для эффективного и прибыльного поголовья бройлеров.

Необходимо выполнить следующие проверки:

Проверка оборудования:

Убедившись, что возможности оборудования соответствуют количеству размещаемых цыплят, установите необходимое брудерное оборудование и убедитесь, что все оборудование работает. Убедитесь, что все системы водоснабжения, кормления, отопления и вентиляции правильно отрегулированы.

Проверка нагревателей:

Убедитесь, что все нагреватели установлены на рекомендуемой высоте и работают на максимальной мощности. Нагреватели следует проверять и обслуживать за достаточное время до начала предварительного нагрева.

Проверка термостата:

Термостат следует размещать на высоте птицы и в центре брудерной зоны. Температурные диапазоны должны регистрироваться ежедневно и не должны отклоняться более чем на 2 градуса Цельсия в течение 24 часов.

Проверка температуры пола:

Дома должны быть предварительно прогреты, чтобы температура (пола и окружающей среды) и влажность стабилизировались за 24 часа до укладки. Для достижения вышеуказанной цели предварительный подогрев необходимо начинать как минимум за 48 часов до размещения цыплят.

Цыплята не способны регулировать температуру тела в течение первых пяти дней, а терморегуляция полностью не развита до 14-дневного возраста. Цыпленок очень зависит от менеджера, чтобы обеспечить правильную температуру подстилки.

Если подстилка и температура воздуха слишком холодные, внутренняя температура тела снизится, что приведет к повышенному сбиванию в кучу, уменьшению потребления корма и воды, задержке роста и восприимчивости к болезням.

При размещении температура пола должна быть не менее 32 градусов Цельсия при принудительном воздушном обогреве.

Температура подстилки должна записываться перед каждым размещением. Это поможет оценить эффективность предварительного нагрева.

Проверка минимальной вентиляции:

Минимальная вентиляция должна быть активирована, как только начинается предварительный нагрев для удаления отработанных газов и любой избыточной влаги.

Проверка поилок:

14-16 поилок на 1000 цыплят должны быть предусмотрены в брудерной зоне. Все поилки должны быть смыты, чтобы удалить остатки дезинфицирующего средства.

Проверка питателя:

• Удалите всю воду, оставшуюся после очистки, перед наполнением.
• Корм ​​должен быть в виде крошки хорошего качества.
• Не ставьте корм или воду непосредственно под источник тепла, так как это может снизить потребление корма и воды.

>>> Щелкните здесь, чтобы получить рекомендуемое руководство по выращиванию здоровых цыплят >>>

Вопросы, связанные со статьей:

  • Как ускорить рост бройлеров?
  • Как успешно вырастить цыпленка-бройлера?
  • Сколько мешков корма могут потреблять 100 бройлеров?
  • Какой корм лучше всего подходит для бройлеров?
  • Должны ли бройлеры есть ночью?

Похожие сообщения:

Что мне нужно знать, прежде чем заводить цыплят?

Лучший корм для кур-несушек

Процесс производства цыплят-бройлеровФормула выращивания бройлеровВведение в производство бройлеровРуководство по производству бройлеровСтоимость выращивания 100 бройлеров в Нигериикак разводить цыплят-бройлеров pdfкак выращивать цыплят-бройлеров для получения прибылиВыращивание бройлеров от начала до концаВыращивание бройлеров от начала до конца pdf

10 советов по выращиванию цыплят на мясо

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.
Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Выращивание цыплят на мясо может быть очень полезным и вкусным. Очень важно знать, чего ожидать в процессе выращивания мясных птиц. Часто люди имеют плохой опыт, потому что они не понимают, чем уход за мясными птицами отличается от ухода за традиционными мясными птицами или курами-несушками. Не беспокойтесь, я изложу все это для вас в этом руководстве о том, как выращивать цыплят на мясо ниже!

Послушайте ниже полный подкаст, Эпизод № 256 10 советов по выращиванию цыплят на мясо, из подкаста Pioneering Today, , где мы не просто вдохновляем вас, но и даем вам четкие инструкции по созданию домашней курицы. сад, кладовая, кухня и жизнь, которую вы хотите для своей семьи и усадьбы.

Позвольте мне сказать вам, что мясные цыплята — совсем другое дело, чем наши несушки. Когда мы впервые начали выращивать мясных птиц, мы купили их в местном сельскохозяйственном магазине в виде цыплят. Хотя совсем недавно я купил их по почте в McMurray Hatchery.

1. Мясные породы кур

Есть два лагеря, когда речь идет о мясных курах. Некоторые клянутся наследием или породой двойного назначения, а другие выращивают то, что мы считаем мясными породами птиц, такими как корниш X или белые корнуоллские бройлеры.

Цыплята двойного назначения требуют больше времени для выращивания, что приводит к более высоким затратам на корм, и к тому времени, когда они готовы к разделке, птица становится старше. Это не так уж и плохо, так как их легче найти, их можно использовать как курицу двойного назначения, как для яиц, так и для мяса.

Какие мясные породы кур самые лучшие?

Cornish Cross — это курица-гибрид, что означает, что они были выращены специально для мяса. Мясные птицы готовы к разделке всего в возрасте восьми-десяти недель. Гибридные куры — это НЕ куры Франкенштейна. Я часто слышу, как люди называют их таковыми, и это немного сводит меня с ума, потому что это ложная информация.

Я полностью о том, чтобы держаться подальше от генетически модифицированных продуктов, но есть очень большая разница между ГМО и гибридным разведением, как с нашими садовыми семенами, так и с животными. Корниш-кросс был специально выведен, чтобы очень быстро набирать вес. Преимущество в том, что вы не кормите их так долго, что означает меньшие затраты на корм. У вас есть полноразмерная птица, которую можно разделать гораздо быстрее. Это также означает, что вам не нужно заботиться о них в течение более длительного периода времени.

  • Джамбо Корниш Кросс (он же Джамбо Корниш X Рок): Мы решили выбрать Джамбо Корниш Кросс, который представляет собой нечто среднее между обычными курами Корниш и курами Уайт Рок. Они были выведены, потому что у них действительно большая грудь… много мяса, и они очень быстро набирают вес.

    Мужчины будут одеваться на три-четыре фунта в течение шести-восьми недель. Самкам требуется примерно на полторы недели больше, чтобы достичь того же размера. Одетые — это когда их разделывают, выпотрошат и удаляют перья. Мне нравятся мои целые птицы, когда они одеты и весят от 5 до 8 фунтов (наш Jumbo Cornish Cross от McMurray весил в среднем от 5 до 6 фунтов в возрасте восьми недель).

    Мы оставляем наших мясных цыплят на 8-10 недель перед разделкой. На момент написания этой статьи я недавно получил свой заказ на мясо птицы. Вы можете увидеть, как я их устанавливаю и справляюсь с пастозной задницей, что случается с новыми цыпочками, в моем видео на YouTube ниже вы можете увидеть, как с этим бороться.

  • Cornish Roaster: созревает дольше, чем Jumbo Cornish Cross, но у них большая грудь, большие бедра и желтая кожа. Они немного медленнее растут, поэтому могут помочь с потенциальными проблемами с ногами, которые могут возникнуть у вас с Jumbo Cornish Cross.
  • Корнуоллская курица : Они намного меньше и имеют живой вес около двух с половиной фунтов. Я упомянул их, потому что у них такое корнуоллское имя, и люди путаются.
  • Гигант из белого трикотажа : В первую очередь мясная птица из-за большого размера. Созревает немного медленнее, чем каменные и красные сорта. Их можно использовать в качестве двойного назначения, что означает, что вы можете получить их по размеру и разделать, или вы можете использовать их как слой яиц.

Когда разделывать мясо птицы

Вы не хотите, чтобы ваш корниш созрел до возраста, когда он может начать откладывать яйца. Они не имеют двойного назначения, и их необходимо разделывать в течение восьми-десяти недель. Иногда вы можете увеличить его до одиннадцати или двенадцати недель, но тогда вы действительно подталкиваете его. Их специально разводили, чтобы они очень быстро набирали вес, и они большие едоки.

Большую часть времени у них будет отказ ног или органов. Потому что они растут так быстро, и если вы позволите им выйти за пределы того места, где их следует разделывать, их ноги сломаются, и они не смогут поддерживать себя. У них также могут быть сердечные приступы. Их органы не могут выдержать вес, который они набрали бы, если бы вы не зарезали их, когда должны.

Я хочу быть очень ясным, когда вы получаете корнуоллскую породу в качестве мясной птицы, вы должны быть готовы разделать ее в возрасте от восьми до десяти недель. Они будут страдать, если вы передумаете. Мы очень хорошо заботимся о них и разделываем очень гуманно. Мы относимся к ним так же, как и к другим нашим цыплятам, насколько они заботятся. Когда мы проходим через процесс разделки, мы стараемся, чтобы курица чувствовала себя как можно более комфортно и спокойно.

Традиционные мясные породы птиц двойного назначения

Таким образом, в то время как корнишские породы нельзя вырастить до зрелости, породы двойного назначения могут. Двойному назначению потребуется больше времени, чтобы набрать вес, поэтому вам придется кормить их дольше и уделять больше времени их выращиванию.

Если вы решите в дальнейшем разводить собственных цыплят, не приобретая гибридов, это может быть отличным вариантом. Вы можете разделать некоторых, когда они достигнут размера, а остальным дать созреть и стать несушками.

  • Бафф Орпингтон : Баффы — одни из моих любимых кур-несушек. Мои были самыми послушными и добрыми птицами и высиживали для меня новые партии цыплят, когда мне нужно было пополнить поголовье несушек. У них большая грудь, они пухлые и на костях много мяса. По характеру и темпераменту они просто самые дружелюбные и милые.
  • Barred Rock (он же Plymouth Rock)
  • Buff Rock
  • Black Giant
  • Белый великан
  • Виандотты
  • Делавэрский бройлер
  • Имбирный бройлер
  • Большой красный бройлер Мюррея : обновленная версия старого фаворита, о котором я много слышал, но не помню. еще не поднялся. А это Красный Рейнджер. Большой красный бройлер Мюррея — это новый гибрид, который дает столовую птицу через двенадцать недель. Не так уж и много недель осталось от Корниш-Кросс. У этой птицы не нужно следить за отказом органов и ног, как у корниша. Я могу попробовать эту птицу в следующем году.
  • Нью-Гемпшир
  • Сассекс : У меня сейчас в стаде несушек есть несколько кур Сассекс.
  • Красный рейнджер

2. Сколько мясных птиц вам нужно

При заказе через Интернет через инкубаторий по почте существует минимальное количество цыплят, потому что в ящике должно быть столько цыплят, чтобы их тело сохраняло тепло во время процесс доставки. Обычно мы получаем 25 штук за раз, но вы можете получить их и меньшими партиями.

Получив 25, мы поняли, что это целых две птицы в месяц. Вы можете или не можете есть больше курицы, чем это. Поскольку мы также выращиваем говядину, свинину и рыбу для лосося и ловим крабов, мы считаем, что это хорошее число для нашей семьи.

3. Как разогреть мясных цыплят

Я старался не получать их слишком рано, так как живу в климате, который может быть очень холодным. Когда у цыплят только пух, им нужна обогревательная лампа, чтобы согреться.

Также важно, чтобы они находились в загоне или на участке без углов. Птенцы могут застрять в углах и быть растоптанными другими птицами. Им понадобится обогревательная лампа, пока не вырастут перья, обычно около двух-трех недель.

Мы не используем обогревательные лампы с нашими взрослыми цыплятами… они прекрасно живут круглый год, даже зимой, без дополнительного обогрева.

Я также не сторонник использования лампы накаливания, чтобы заставить птиц нестись круглый год. Однако, когда у вас есть цыплята, вы должны использовать источник тепла, иначе они умрут. Есть и другие варианты, такие как нагревательные пластины, но у меня их нет, поэтому я использую то, что есть.

Для получения более подробной информации обязательно ознакомьтесь с моим руководством для начинающих по выращиванию цыплят в течение первых 6 недель. Это относится как к цыплятам, которые выращиваются как несушки, так и к мясным птицам. Эти первые шесть недель одинаковы независимо.

Сейчас начало мая, и я только что получил свой заказ на мясных цыплят. Причина, по которой я указываю на это, заключается в том, что я не хочу получать их слишком рано из-за холодной погоды, но я также не хочу получать их слишком поздно. Они также плохо переносят летнюю жару. Поскольку они большие птицы и быстро набирают свой вес, они не очень хорошо двигаются, поэтому они могут получить тепловой удар легче, чем любая другая порода, особенно когда они приближаются к мясному размеру. Они также более вонючие. Они больше какают, потому что больше едят.

К тому же, с наступлением лета, когда становится все жарче и жарче, у нас есть другие дела, которые нужно сделать на ферме. Мы не хотим выполнять столько физической работы, потому что на улице так жарко, и поэтому мы не хотим иметь дело с нашими мясными птицами, если честно, поскольку мы переходим в июль и август, которые здесь действительно жаркие ( или то, что мы на Севере считаем жарким, вы, южане, можете смеяться над моими жаркими летними температурами).

4. Сколько кормить цыплят мясом

Еще одна причина, по которой я выбрал породу, заключалась в стоимости корма. Я не знаю, и никто из нас не знает, со всем этим covid-19вещи, происходящие прямо сейчас, что будет и не будет доступно.

По данным Управления сельского хозяйства Университета Кентукки, стадо из 25 мясных птиц весом 5 фунтов во время разделки будет потреблять 5 пятидесятифунтовых мешков с кормом.

В моем местном амбаре, который находится примерно в часе и двадцати минутах езды от нас, я могу получить органический свежемолотый корм. В то время, когда я заказывал мясную птицу, мы как раз собирались в приют дома, поэтому я не знал, как долго некоторые предприятия могут оставаться открытыми и обслуживать общественность. Поэтому я рассчитал и купил количество корма, которое мне понадобится для выращивания мясных птиц от цыпленка до восьминедельного возраста.

Если вы привыкли выращивать обычных кур-несушек, будьте готовы кормить их намного чаще и в большем количестве. Наши куры закончат свой корм примерно через четыре дня. Столько же мяса цыплята съедят примерно за сутки. Конечно, мясных цыплят у нас было в два раза больше, но они были молодыми, а не взрослыми.

Чтобы они не слишком быстро разрастались, нужно отбирать у них корм на ночь. В основном вы должны следить за тем, что они едят. Я раздаю им корм утром, обычно около 7 утра, а затем выхожу около 8 вечера и забираю его.

Мы предпочитаем кормить нелекарственными органическими мясными кормами для птиц, которые содержат от 20 до 24% белка.

Советы по снижению затрат на корма см. в статье Запасы корма для животных (+ Сколько кормить животных).

5. Держите воду полной

Как и их корм, они потребляют гораздо больше воды. Убедитесь, что в их загоне достаточно пресной воды. Обязательно дайте им воду, когда вы их впервые получите.

6. Приют для мясных птиц

Убедитесь, что у них есть тень, они ленивы. Нет хорошего способа выразить это. Как я упоминал ранее, мясные куры не передвигаются, как наши куры-несушки. Корм и вода должны быть рядом.

Их много валяется. Их тела больше, и по мере того, как они растут, они не могут оставаться на ногах в течение длительного периода времени. Убедитесь, что у них есть тень, их перья растут медленнее, и у них светлая кожа. Если вы выпускаете их на прогулку или пастбище, держите еду и воду в курятнике и , где они пасутся.

7. Придерживайтесь своего первоначального решения

Я уже упоминал об этом ранее. Не отступай. Как только у вас появятся мясные цыплята, не переусердствуйте с их разделкой. Их разводят, чтобы вырастить максимум до десяти недель. Если вы превысите это, их ноги сломаются и не выдержат из-за веса их тел. Или у них будет сердечная недостаточность. Весь смысл выращивания собственного мяса в том, чтобы быть гуманным, не позволять им страдать из-за того, что вы трусливы.

8. Держите их загоны в чистоте

Не засовывайте птиц в крошечную жилую зону. Убедитесь, что у них есть место для передвижения. Если они могут бегать по пастбищу, это лучше всего. Если нет, убедитесь, что для них достаточно места, и держите его в чистоте.

9. Подготовьте оборудование для разделки мяса ПЕРЕД днем ​​разделки мяса

Отметьте в календаре. Отсчитайте от того, когда вы купили цыплят, до их полной зрелости от восьми до десяти недель. Во многих окружных отделениях есть оборудование для разделки цыплят, которое можно арендовать, но вы должны зарезервировать его заранее. Убедитесь, что вы бронируете его заранее на установленный срок. Аренда оборудования стоит всего 25 долларов, и мы можем оставить его на 48 часов.

10. Не привязывайся

Каждый раз, когда мы выращиваем животных для еды, мы не думаем о них как о домашних животных. Мы не называем их. Мы заботимся о том, чтобы о них заботились и относились к ним гуманно. Наши дети заранее знают, что животные предназначены для еды. Мы не лжем, не привираем и не пытаемся скрыть факт. Наши дети очень хорошо приспособлены к тому факту, что мы сами выращиваем себе еду, и они знают, что это влечет за собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *