⏰ Как варить творог из молока свежего и прокисшего. Сколько варить молоко для творога. Как приготовить творог в кастрюле, пароварке и мультиварке.
Главная » Сколько варить? » Сколько варить творог из молока?
Сколько варить?Елена0
Общее время приготовления творога — около 24 часов. Из них нагревания в кастрюле — 3-5 минут.
Как варить творог
Понадобятся — молоко, чёрный хлеб
1. Для творога лучше использовать парное деревенское молоко, но подойдёт и обычное, любой жирности. Понадобится 3 литра молока. Вылейте их в банку и туда же окуните корку чёрного хлеба. Настоять молоко до состояния простокваши около 12 часов.
2. Простоквашу перелить в толстостенную кастрюлю и нагреть до 70-80 градусов, помешивая. Затем остудить творог.
3. После остуживания творог откинуть на марлю, края марли завязать узлом и подвесить над кастрюлей.
4. Подождать, пока сыворотка полностью не стечёт.
Как варить
Продукты
Прокисшее молоко — 2 литра (хватит на 300-330 грамм творога)
Дуршлаг, 2 кастрюли большая и маленькая, марля
Как варить
Прокисшее молоко влить в небольшую кастрюлю, кастрюлю поставить в кастрюлю большого радиуса.
Влить в большую кастрюлю воду, поставить на маленький огонь — температура воды для подогрева прокисшего молока должна быть около 70 градусов.
Довести воду до тёплого состояния, но не кипятка, в таком состоянии будущий творог должен томиться 1 час. Должна отделиться сыворотка и получиться белая плотная масса.
Слегка остудить массу в течение 10 минут.
Выложить массу на марлю, сложенную в 3-4 слоя, завязать узлом и подвесить на кухонном кране — под собственным весом творог стечёт за 6-12 часов.
Варёный творог протереть через сито для начинок или нарезать для подачи.
Советы по приготовлению домашнего творога
1. Не допускайте перегревания, а тем более кипячения скисшего молока при варке творога. Перегретый творог будет очень твердым.
2. Учитывайте, что из 3 литров молока получится около 600 граммов готового творога.
Как приготовить творог в мультиварке?
В мультиварке творог варить на режиме «подогрев» 1 час.
Как приготовить творог в пароварке?
В пароварке творог готовить 20 минут.
Более нежный творог получается из домашнего молока, но подойдёт даже магазинное-пастеризованное.
Чтобы прокисшее молоко равномерно разогревалось, разрежьте его в кастрюле на 4 части.
Вариантов, как подвесить творог, довольно много, но больше всех подойдут те, что позволяют разместить под творогом ёмкость для стекания:
— На оконной ручке,
— на ручке выдвижного ящика,
— на дуршлаге над кастрюлей.
Если нет прокисшего молока, его очень просто сделать: обычное молоко вскрыть и поставить на батарею на несколько часов либо по жаре при комнатной температуре на сутки. Узнать хорошо прокисшее молоко очень просто: на поверхности будет плавать белая масса, а внизу образуется белёсая жидкость.
Отжимать варёный творог из прокисшего молока ни в коем случае нельзя, чтобы творог не стал жёстким.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний творог из молока в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
руДрузья, по этому рецепту я готовлю домашний творог для своей семьи. Такой творог — подходит для детского питания. Творог — один из чемпионов по содержанию кальция среди продуктов. Так, 100 граммов творога содержит 150 миллиграммов кальция. Творог рекомендуют обязательно включать в рацион детей во время интенсивного роста, женщин для профилактики остеопороза, в рацион перенесших инфекционные заболевания.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
порций:молоко
3 л
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 6 часов
Молоко переливаем в чистую кастрюлю и оставляем примерно на сутки при комнатной температуре.
Кислое молоко отправляем в холодную духовку, включаем температуру 120 градусов и оставляем примерно на 1,5 часа.
Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Творог остыл, переливаем в марлю, которой я предварительно застелила дуршлаг.
Марлю завязываем в узел и подвешиваем. Творог готов если сыворотка перестала капать.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогРецепт творога из цельного молока – Новости Матери-Земли
AdobeStock/natashamam35
1-1/2 фунта ПОРЦИИ
- 1-1/4 чашки пахты, разделенной на части
- 1/4 таблетки вегетарианской сычужный фермент
- 1/ 2 стакана прохладной дехлорированной воды
- 16 стаканов цельного коровьего молока, не ультрапастеризованного
- 3 стакана кубиков льда
- 1 чайная ложка хлопьев соли или по вкусу
- Отмерьте 1/4 стакана пахты. Отложите остальные.
- Растворите сычужный фермент в холодной воде и отставьте в сторону.
- Налейте коровье молоко в кастрюлю.
- Взбейте 1/4 стакана пахты с молоком и нагрейте на среднем огне до 95 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте раствор сычужного фермента в молоко и перемешайте его 20 быстрыми движениями, чтобы убедиться, что сычужный фермент растворился равномерно.
- Выключить нагрев. Снимите кастрюлю с плиты и накройте ее. Не беспокоить в течение 15 минут.
- Используйте это время, чтобы подготовить тканевый дуршлаг и миску, если вы хотите собрать сыворотку; в противном случае поместите дуршлаг с подкладкой в чистую раковину.
- Через 15 минут у вас должен получиться творог, похожий на йогурт. Творог должен отставать от краев, когда вы нажимаете на него тыльной стороной ложки, но кусочки творога, похожие на йогурт, плавающие в прозрачной сыворотке, тоже подойдут. кусочками, но пока не перемешивайте.
- Снова включите средний огонь и дайте творогу готовиться в течение 1 минуты, а затем аккуратно переместите кусочки, нагревая до 115 градусов. Не разбивайте творог слишком энергичным перемешиванием.
- Творог уменьшится в размерах при приготовлении и движении в горячей сыворотке. Соберите творог со дна кастрюли и нарежьте более крупные кусочки, чтобы они приготовились равномерно.
- Когда весь творог станет размером с миндаль, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его на уровне 115 градусов, пока вы кладете кусочки творога в горячую сыворотку, пока они не изменят текстуру йогурта на текстуру яичницы-болтуньи (это может занять 5 минут). до 15 минут).
- Возьмите пару кусочков творога ложкой и пощипните их, чтобы проверить их консистенцию. Они должны быть немного упругими и не растворяться легко. Если они растворятся, продолжайте нагревать и перемещать творог, а затем «проверяйте» каждую минуту, пока они не станут упругими на ощупь.
- Выключите огонь, когда весь творог станет однородной консистенции. Этот шаг будет выполняться быстрее по мере того, как вы приобретете больше опыта в наблюдении за изменениями и регулировании температуры.
- Вылейте творог и сыворотку в дуршлаг.
- Дайте творогу стечь и остыть в течение 3–5 минут, прежде чем закапывать его чистыми руками.
- Аккуратно перемешайте творог и измельчите его до размера, который вам нужен для сыра. Они могут быть большими, как миндаль, или маленькими, как семечки подсолнуха, но учтите, что на следующих этапах они продолжат уменьшаться.
- Приготовьте ванну со льдом, добавив кубики льда и холодную воду из-под крана в большую миску. (Соберите наполненную творогом марлю и окуните ее в холодную воду, держа за концы, как свободный мешок. Холодный шок сформирует творог, и он не слипнется вместе, как рикотта.) Переместите мешок взад и вперед в ледяная баня, чтобы обеспечить охлаждение всего творога. Когда творог полностью остынет, скрутите и сожмите ткань, чтобы выжать лишнюю воду.
- Разверните творог и высыпьте его в чистую миску.
- Ложкой или руками аккуратно разбейте творог, который сжался, когда вы сжали ткань. Добавьте соль и зарезервированную 1 чашку пахты и тщательно перемешайте. Теперь ваш домашний творог готов к подаче.
Хотите знать, как сделать творог из молока? Попробуйте этот вкусный рецепт творога из цельного молока!
Всякий раз, когда я упоминаю творог на одном из своих занятий, неизбежно упоминается Маленькая Мисс Маффет, поскольку ее творог и сыворотка, вероятно, напоминали творог. Творог у многих вызывает ностальгию, но не считайте этот сыр просто старомодным, иначе вы упустите его универсальность и приятный вкус. Эта партия достаточно большая, так что вы можете насладиться шариком спелых фруктов, смешать его с тестом для блинов и использовать в лазанье, и все это за одну неделю.
Необходимые расходные материалы
- Большой венчик
- Кухонный термометр
- Тонкая марля
- Большой дуршлаг или сито
- Большая жаростойкая емкость для сбора сыворотки (дополнительно) 9000 7 Большая ложка для смешивания
- Нож (дополнительно)
- Большая чаша для ледяной бани
Узнайте больше о том, как начать свое путешествие по сыроделиям, в статье «Основы сыроделия для начинающих».
Клаудия Лусеро — предприниматель, разработавшая Urban Cheesecraft и DIY Cheese Kits, а также часто выступающая на MOTHER EARTH NEWS FAIRS. Этот рецепт взят с разрешения из ее книги 9.0064 Одночасовой сыр (Workman Publishing, 2017).
Домашний творог быстрого приготовления — This Old Gal
Перейти к рецептуЭтот Домашний творог быстрого приготовления Рецепт такой быстрый и простой. Менее чем за два часа у вас будет вкусный домашний творог или горшечный сыр.
Рецепт домашнего творога быстрого приготовления
Мало того, что ваша кастрюля быстрого приготовления, Ninja Foodi или скороварка могут приготовить замечательный быстрорастворимый йогурт, вы можете использовать их для приготовления домашнего быстрорастворимого творога, горшечного сыра, фермерского сыра и индийского панира. хорошо!
Большинство мультиварок основных марок с кнопкой для приготовления йогурта работают примерно одинаково.
В детстве я ненавидел творог. Я был вынужден есть творог, потому что мои родители постоянно сажали меня на диету.
Однако я люблю плавленый и фермерский сыр с креметтами, сметаной, солью и перцем, о чем мне недавно напомнили. Это еврейская вещь. На самом деле, мне это так нравится, что я создала пост со своим любимым рецептом. Посмотрите мой рецепт скороварки Lokshen Mit Kaese, и я уверен, вам он тоже понравится!
Творог был популярен в кругах людей, следящих за фигурой, и я следил за ними, когда был очень маленьким ребенком. Когда я стал старше, я действительно начал любить творог. На самом деле, одно из моих любимых угощений для тех, кто следит за фигурой, — это «сырный датский сыр», приготовленный из творога, корицы и заменителя сахара, расплавленного поверх тоста.
Ингредиенты для рецепта домашнего творога быстрого приготовления
Из нескольких ингредиентов у вас получится примерно пять чашек творога быстрого приготовления.
Перейти к разделу
Какой тип молока использовать?
Это мои друзья решать вам. С низким содержанием жира, с полным содержанием жира, без жира, как вам угодно.
Только учтите, что чем меньше жира в молоке, тем менее плотный и кремовый творог.
Выгодно ли делать самому?
Зависит от типа используемого молока. При процеживании из творога получится много сыворотки. Поскольку домашний творог очень свежий, вы можете сравнить его стоимость с тем, что вы бы потратили в магазине органических продуктов, где продается свежий творог.
Налейте молоко в кастрюлю быстрого приготовления
Есть ли вариант кето с низким содержанием углеводов?
Да много чего есть и все просто. Замените молоко густыми сливками
Для варианта с низким содержанием углеводов и кето используйте густые сливки вместо молока.
Рецепты с использованием творога
Я люблю есть ложку рецепта домашнего творога быстрого приготовления на завтрак, в качестве гарнира к моему мексиканскому куриному омлету с сальсой и лаймом и моей испанской тортилье в скороварке , а также к спагетти One Pot Spaghetti в скороварке Ужин.
Нажмите на йогурт, а затем отрегулируйте
Какую крышку использовать при приготовлении домашнего творога?
Поскольку творог быстрого приготовления не производится под давлением, как йогурт быстрого приготовления, необходима только стеклянная крышка.
Конечно, вы можете использовать крышку, прилагаемую к кастрюле.
Цикл кипячения составляет около 45 минут.
Мне удобнее использовать стеклянную крышку быстрого приготовления во время цикла кипячения, чтобы я мог легко снять ее и взбить молоко.
Через 30–45 минут ваш кастрюля издаст звуковой сигнал, информирующий вас о том, что она готова и нагрелась до нужной температуры.
Взбивание молока
Если несколько раз взбить молоко во время цикла кипячения, оно быстрее нагреется.
Это также предотвратит прилипание молока ко дну.
Измерьте температуру
Поскольку я перфекционист, я использую цифровой термометр для измерения температуры. В этом нет необходимости, так как точная температура для этого рецепта не является ключевой. 170-180 нормально.
Есть небольшая разница в повышении температуры до 180, но на самом деле не настолько, чтобы беспокоиться, поэтому, если хотите, измените температуру и доведите молоко до 180.
Начав с прохладной кастрюли И во время цикла кипячения я могу набрать температуру с первой попытки.
К тому времени, когда я сделал этот снимок, температура уже немного снизилась, так как я пробовал другую настройку и чуть не сбросил Мгновенный горшок с прилавка.
Медленно влейте уксус
Как приготовить творог в скороварке или скороварке.
- Молоко нагревается примерно до 180 градусов.
- Лимонный сок или белый уксус тщательно смешивают с молоком.
- Творог отделится от сыворотки.
- С творога и сливок сливают сыворотку и добавляют соль.
Накройте и дайте немного постоять
Выключите мультиварку или электрическую скороварку GoWise и накройте творог.
Оставьте творог в покое хотя бы на 30 минут.
Подготовьте сито
У меня есть несколько кастрюль, поэтому, если я планирую сохранить сыворотку, я помещаю свою корзину сит в дополнительную кастрюлю, чтобы собирать сыворотку.
Сыворотка из творога будет содержать уксус, что, по сути, превращает сыворотку в хороший заменитель пахты, что потрясающе!
Мне нравится использовать заменитель «пахтовой сыворотки» в моих рецептах бананового хлеба и в моем рецепте деревенской закваски .
Его также можно использовать в рецепте быстрого приготовления хлеба с хрустящей корочкой.
Высыпьте творог в корзину с ситом
Если вы хотите приготовить Фермерский сыр по этому рецепту, выровняйте корзину муслином с маслом, чтобы вы могли выдавить всю жидкость.
Продолжайте сжимать, пока не выйдете до последней капли. Заверните его в пищевую пленку, и вы сможете формировать фермерский сыр.
YARKOR Tofu Press, Paneer Press, Farmer Cheese Press
Или воспользуйтесь этим прессом для тофу Yakor и легко слейте жидкость. Вы также можете использовать его для приготовления панира, индийского сыра!
Нарежьте его кубиками, и у вас есть простой рецепт индийского панира!
Фермерский сыр, индийский панир и тофу готовы!
Промойте сито для творога под прохладной водой
С помощью тонкой струи холодной воды и лопаточки осторожно проведите по творогу, чтобы удалить уксус.
Для Pot Cheese – слить жидкость, но не отжимать. Вот и все. Остановитесь здесь. У вас есть горшочек с сыром!!
Используйте плавленый сыр для моего рецепта креметт и плавленого сыра в скороварке.
Смешайте соль со сливками
Добавьте соль в чашку со сливками и хорошенько взбейте. Если вы хотите, чтобы в твороге было меньше жира и калорий, вы можете использовать Half & Half, если хотите.
Молоко тоже работает, но крем не получится.
Влейте сливки в творог
Аккуратно добавьте смесь соли и сливок в творог, стараясь не слишком сильно разбить творог.
Чтобы получить творог меньшего размера, разбейте его больше.
Домашний творог быстрого приготовления в горшочке
Какая разница, что этот рецепт домашнего творога быстрого приготовления в горшочке куплен в магазине.
Он такой свежий и вкусный.
Попробуйте его поверх моей скороварки Спагетти, тыквы и мясного соуса, чтобы получить очень здоровую пищу.
Кухонное оборудование и предметы первой необходимости
- Кастрюля быстрого приготовления DUO, 6 кварт
- Скороварка GoWise на 8 литров
- Мерные ложки Amco Advanced Performance 18/10 из нержавеющей стали
- Плоский венчик Rösle из нержавеющей стали — ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть, наверное, мой самый часто используемый прибор
- Набор силиконовых шпателей di Oro Living
- Коробочка для соли из фарфора и бамбука с ложкой
- Корзина для пароварки Salbree
Забота означает делиться ! Если вы хотите поддержать This Old Gal , поделитесь этим рецептом в социальных сетях, чтобы я мог продолжать приносить вам больше замечательных рецептов!
Если вы поделитесь фотографией того, что вы делаете из нашего блога, пометьте ее тегом #thisoldgalcooks, чтобы мы могли ее увидеть. Возможно, мы опубликуем его в Instagram! Я рад, когда вижу, что вы приготовили один из наших рецептов!
Вот удобный рецепт для печати:
- ▢ 1 галлон цельного молока или жирных сливок 2% или 1%
- ▢ 2/3 стакана дистиллированного уксуса или лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ 1/2 стакана густых сливок или наполовину больше, если необходимо Электрическая скороварка
Плоский венчик из нержавеющей стали Rösle
Цифровой термометр
Муслиновое масло
Корзина для пароварки Salbree / Дуршлаг
Пресс для сыра Yakor Tofu/Farmer Cheese/Indian Paneer
Налейте молоко в кастрюлю Instant Pot и накройте стеклянной или черной крышкой. ИП крышка.
Нажмите кнопку «Йогурт», а затем кнопку «Настроить». На дисплее должно появиться сообщение «Вскипятить».
Во время цикла «Кипячение» снимите крышку и несколько раз взбейте молоко.
Когда прозвучит звуковой сигнал, снимите крышку и измерьте температуру. Любая температура от 170 до 180 градусов подходит.
Медленно влейте лимонный сок или уксус и осторожно перемешайте молоко. Он начнет выглядеть свернувшимся.
Выключить Instant Pot. Накройте молоко стеклянной крышкой и оставьте минимум на 30 минут.
Добавьте соль в сливки и взбейте. Отложите.
Высыпьте творог в корзинку с ситом, выстланную муслином для масла, которая находится внутри кастрюли или другого устройства для слива.
Снимите корзину с ситечком, чтобы погрузить ее в воду, и пропустите через нее медленную струю прохладной воды, чтобы удалить излишки уксуса.
Положите творог в миску.
Аккуратно влейте сливки с солью и перемешайте.
Охладите и наслаждайтесь.
Фермерский сыр и индийский панир
Следуйте тем же инструкциям для творожного сыра, но не добавляйте сливки или соль.
Вместо того, чтобы класть творог в миску после слива жидкости, соберите концы масляного муслина и скрутите. Выжмите руками как можно больше жидкости. Сыр сформируется в шар.
Сформируйте из сыра блок.
Поместите блок сыра в тофу/панир Нажмите и зафиксируйте.
Дать постоять в холодильнике не менее часа, чтобы удалить больше влаги.
Затем фермерский сыр/панир можно нарезать на кусочки.
Пищевая ценность
Домашний творог быстрого приготовления Рецепт
Количество на порцию
Калорийность 281 Калории из жиров 126
% Дневная норма*
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13% 900 03
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 79 мг 3%
Калий 61 мг 2%
Углеводы 2г 1%
Сахар 1г 1%
Белки 2г 4%
Витамин А 1196 МЕ 24%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 53 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.