Как самому сделать творог: Домашний творог, пошаговый рецепт на 2242 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашний творог, пошаговый рецепт на 2242 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Украинские творожники

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Реклама

ღ Юляღ

04.2015 10:40:00″>21 апреля 2015

Приготовление

3 часа и 30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самый вкусный творог — это творог собственного приготовления!:) Очень нежный и вкусный творог, по мне даже похож на рикотту! А главное — быстро и не хлопотно!

Выход примерно 500-600г и литра 2 сыворотки. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1121

кКал

47%

Белки45 г
Жиры72 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

11 %

14 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кефир 3,2%

1 л

сметана 20%

200 мл

молоко 3,6%

2 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перелить молоко в большую кастрюлю и довести до кипения.


В кипящее молоко влить кефир.


Добавить сметану.


Выключить плиту. Хорошо все перемешать, перекрыть крышкой и оставить постоять 15-20 минут. Моментально масса сворачивается!


В дуршлаг выложить марлю. Затем шумовкой выложить свернувшуюся творожную массу и чуть отжать! Подвесить на кран, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я оставила в дуршлаге и поставила сверху груз. И оставила на 1-3 часов. Я люблю более плотный творог! А вообще, хватит вполне 1.5 часа!


Угощайтесь!:)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

основные блюдасыр и творогдиетическое менюдиетическое менюот 6 до 9 месяцевот 6 до 9 месяцеврусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать творог в домашних условиях? Рецепты домашнего творога

Приближается день Святого Воскресения и весь православный люд будет готовиться к достойной встречи Светлого дня.   Накануне пекутся куличи, творожные пасхи  и красятся яйца. Для приготовления выпечки куличей и творожной пасхи, необходим творог, хочется чтобы был качественный, без химических добавок и наполнителей.

Поэтому, лучшим вариантом  будет приготовление творога в домашних условиях, быстро, вкусно и полезно. Домашний творог можно приготовить из молока, простокваши, йогурта, молока и сметаны, молока и кефира. Использовать домашний творог можно еще, в домашней выпечке, на вареники, запеканки, сырники и завтрак.

Творог будем готовить по следующим рецептам:

1.Домашний творог из йогурта и сметаны

2. Нежнейший творожок из молока и кефира два варианта

3. Творог из простокваши

4. Домашний творог из йогурта

5. Быстрый нежный творог из молока , сметаны и лимонного сока

Содержание

  1. Домашний творог из йогурта и сметаны
  2.  Нежнейший творожок из молока и кефира два варианта
  3. 1-й вариант
  4. 2-й вариант
  5. Творог из простокваши
  6. Домашний творог из йогурта
  7. Быстрый нежный творог из молока, сметаны и лимонного сока
  8. 1-й способ:
  9. 2-й способ:

Домашний творог из йогурта и сметаны

Нам нужны: % жирности продуктов любой

  • 1 кг йогурта
  • 500 г сметаны
  • 500 г молока

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном закладываем все ингредиенты, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Довести до кипения, но не кипятить, выключить и оставить остужаться.

2. Готовим другую емкость, чтобы поместился дуршлаг, на него выкладываем марлю в несколько слоев, так, чтобы свисали края.

3. На дуршлаг перекладываем творожную массу, собираем в мешочек и даем стечь сыворотке 1 час. Можно сделать из марли петли и подвесить над миской.

 

Важно: Нужно учесть, что чем больше времени с творога стечет влага, тем суше он будет.

 Нежнейший творожок из молока и кефира два варианта

1-й вариант

Нежный, мягкий творожок для детей, приготовления суфле.

Нам нужны:

  • 3,5 л свежего молока 2-3,5 % жирности
  • 0,5 л кефира
  • 1 шт лимон, сок

Приготовление:

1.Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Кефир смешиваем с лимонным соком из 1 лимона, перемешиваем и переливаем в молоко и снова нагреваем до кипения, но не кипятим. Даем постоять 10 минут и перекладываем в дуршлаг с марлей,

оставляем на 10 минут, и выкладываем с марли.

Сыворотку можно использовать для пирожков и др. выпечки, а также ее можно пить, она очень полезна.

2-й вариант

Это творожная масса получается очень мягкой и нежной, хорошо подойдет детям.

Нам нужны:

  • 2 л молока свежего домашнего
  • 1 л кефира

Приготовление:

1.Молоко ставим на огонь и кипятим.  В кипящее молоко заливаем кефир, размешиваем и выключаем огонь, накрываем крышкой. Дать постоять 20 минут, пока сыроватка отделится от творожной массы.

2. Готовим емкость с дуршлагом, переливаем полученную массу и даем стечь влаге, 2 часа.

Творог можно хранить в стеклянной посуде, в холодильнике 3-4 суток.

Творог из простокваши

 

Нам нужны:

  • 3,5 л свежего молока

Приготовление:

1.Молоко ставим на 2 дня в теплое место, для скисания. Сыворотка должна отделяться от творожной массы.

2. Кислое молоко перемещаем на огонь и прогреваем на слабом огне до 80 градусов. Для того, чтобы масса прогрелась, нужно немного ее шевелить лопаткой.

3. Готовим миску, дуршлаг и марлю, 2-х слойную. Переливаем массу в дуршлаг и даем немного стечь, помешивая ложкой. Концы марли собираем, завязываем крест накрест и подвешиваем, подвязав к ручке кухонной мебели ( как пример), подставив миску для стекания сыворотки. Оставляем на 5 часов, пока прекратится течь влага.

Хранить можно в холодильнике, под крышкой, в стеклянной посуде до 1 недели.

Домашний творог из йогурта

Нам нужны:

  • 2 кг йогурта жирностью 2 %. Из этого количества йогурта получается 900 г творога и 1 литр сыворотки.

Приготовление:

1.Йогурт переливаем в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь, накрываем крышкой и держим 20 -25 минут.

Затем перемешиваем и прогреваем еще 1,5 часа.

2. Готовим посуду, дуршлаг, марлю, в несколько слоев. Переливаем прогретый йогурт на дуршлаг

и подвешиваем на 1 час или на ночь.

Быстрый нежный творог из молока, сметаны и лимонного сока

Нам нужны:

1-й способ:

  • 3 л свежего домашнего молока
  • 1 ст. сметаны 15 %
  • 70 мл лимонного сока

Приготовление:

1.Молоко ставим разогреваться, до хорошо теплого ( 50 градусов).

2. С лимона выдавить сок.

3. Молоко смешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок, перемешиваем. Снова ставим на огонь и постоянно помешиваем. Огонь немного убираем.

4. Если хотим получить нежный продукт, тогда как только начнет отделяться сыворотка, снимаем с огня. Если же нам нужен более грубый зернистый творог, продолжаем дальше проваривать, до закипания. Провариваем 5 минут, на медленном огне. Чуть остудить и откинуть через марлю на дуршлаг. Творожная масса готова, когда прекратится выделяться сыворотка.

2-й способ:

Нам нужны:

  • 1 л молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сливок 20 -33 % , по желанию

Приготовление:

1.Молоко подсолить и поставить нагреваться. Доводим до кипения, но не кипятим.

2. Снимаем с огня и кладем сок лимона, перемешиваем. Помешивая изредка, выстоять 5-7 минут. На этом этапе, по желанию, можно добавить сливки, для увеличения жирности творога.

3. В миску кладем дуршлаг, застилаем 2-х слойной марлей и перекладываем творожную массу. Марлю собираем в мешочек. Лишнюю сыворотку сливаем в другую посуду, ее можно дальше использовать, а творог оставляем отцеживаться на 45 — 60 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Как сделать творог дома

Опубликовано: Автор Maayke · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки

25 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

В этом посте я покажу вам, как приготовить творог в домашних условиях, используя всего три основных ингредиента. Все, что вам нужно, это немного молока, лимонный сок и соль для этого свежего домашнего сыра.

Приготовить творог очень просто и быстро. Лимонный сок почти мгновенно превращает молоко в творог!

Если вы хотите начать делать собственные сыры, лучше всего начать с этого. Это также отличный способ использовать оставшееся молоко.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Что такое творог?
  • Можно ли детям творог?
  • Что делать с сывороткой
  • Оборудование
  • Хранение
  • Можно ли заморозить творог?
  • Изумительные рецепты с творогом
  • Как сделать творог в домашних условиях

Ингредиенты

Молоко — поскольку для приготовления сыра вам нужны жир и белок в молоке, я рекомендую использовать цельное молоко. Вы также можете добавить немного густых сливок, чтобы увеличить выход.

Это не обязательно должно быть коровье молоко. Вы также можете использовать этот рецепт для козьего и овечьего молока!

К сожалению, этот рецепт не работает со всем растительным молоком. Однако вы можете использовать соевое молоко.

Следует помнить, что из ультрапастеризованного молока нельзя приготовить творог. Из-за того, как молоко обрабатывается, оно не свернется.

Лимонный сок — поскольку это рецепт без сычужного фермента, молоку нужна кислота для образования творога. Я всегда использую лимонный сок, потому что он придает сыру отличный вкус, но вы можете заменить его нейтральным белым уксусом.

Соль — соль придает аромат и улучшает вкус творога.

Вы можете найти полный список ингредиентов и инструкции на карточке рецепта ниже!

Инструкции

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.

Тем временем выжмите лимон и процедите сок через сито, чтобы удалить всю мякоть и семена.

Когда молоко закипит, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Позвольте молоку кипеть в течение одной минуты.
Выключите огонь и дайте молоку остыть в течение получаса.

Поместите сито или дуршлаг в большую жаропрочную миску. Положите кусок марли или чистое кухонное полотенце в сито и влейте молоко.

Дайте творогу стечь примерно 15-20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка, пересыпьте творог в контейнер и готово!

Что такое творог?

Творог — мягкий свежий сыр, изготовленный из цельного молока и лимонного сока. Поскольку этот сыр содержит меньше жира, чем другие сыры, он более полезен для здоровья, чем жирный сыр.

  • Салат — добавьте немного в ваши любимые салаты. Это также отличная замена сыру фета в моем рецепте салата из шпината.
  • На хлеб. Творог прекрасно сочетается с кусочком хлеба или тостами. Добавьте несколько ломтиков помидоров и базилика или сбрызните медом для идеального завтрака.
  • Буррито . Творог очень вкусен в буррито на завтрак. Он добавляет много белка, чтобы начать день.
  • Макаронные изделия . Из-за низкого содержания жира он не тает, но придает макаронам нежную кремовую текстуру. Может быть, использовать его как рикотту, когда вы делаете лазанью?
  • Провалы. Свежий сыр прекрасно сочетается с соусом. Добавьте сыр со свежей зеленью или карамелизированным луком в блендер и приправьте по вкусу.
  • Фрукты. Это не только отличное дополнение к салату, вы также можете посыпать им ваши любимые фрукты.
  • В виде спреда . Добавьте в творог немного свежей зелени и превратите его в вкусную пасту, как мое чесночное масло.

Можно ли детям творог?

Да. Поскольку в этом сыре так мало соли, его можно давать маленьким детям и младенцам. Пожалуйста, убедитесь, что вы не добавляете солонку, вы хотите добавить как можно меньше соли в их рацион.

Что делать с сывороткой

Какая жидкость остается после приготовления сыра или масла, но не выбрасывайте ее! Вы можете использовать его в молочных рецептах, таких как блины, кексы и торты.

Кислоты лимонного сока вступают в реакцию с пищевой содой, в результате чего получаются восхитительные воздушные блинчики.

Использование сыворотки при приготовлении пищи — отличный способ добавить в свой рацион дополнительный белок.

Оборудование

  • Кастрюля с толстым дном и деревянная ложка. Деревянной ложкой творог не разломишь на мелкие кусочки, а в итоге получатся прекрасные толстые кусочки сыра.
  • Сито и немного марли. Использование марли совершенно необязательно, но она гарантирует, что вы вытащите каждый кусочек сыра из сыворотки.
  • Термостойкая чаша . Избыточное молоко может быть еще горячим, когда его переливают через сито. Мне нравится использовать стеклянную миску Pyrex для этого шага.
  • Мерные чашки и ложки.

Хранение

Поскольку это мягкий сыр, он не хранится так долго, как другие сыры. Хранить его можно в холодильнике около трех дней.

Храните в герметичном контейнере, чтобы он не высох.

Поскольку это свежий сыр, вы всегда должны проверять, не испортился ли он через несколько дней. Вы знаете, когда оно испортилось, когда оно имеет кислый запах или изменило цвет.

Можно ли заморозить творог?

Да! Если вы хотите сохранить его дольше, я рекомендую заморозить домашний творог. Вы также можете заморозить оставшуюся сыворотку.

Изумительные рецепты с творогом

Ингредиенты

  • 2 чашки (500 мл) цельного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
  2. Тем временем выжмите лимон и процедите сок через сито, чтобы удалить всю мякоть и семена.
  3. Когда молоко закипит, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Позвольте молоку кипеть в течение одной минуты. Выключите огонь и дайте молоку остыть в течение получаса.
  4. Поместите сито или дуршлаг на большую жаропрочную миску. Положите кусок марли или чистое кухонное полотенце в сито и влейте молоко.
  5. Дайте творогу стечь примерно 15-20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка, пересыпьте творог в контейнер и готово!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 247 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 39 мг Натрия: 2348 мг Углеводов: 24 г Волокна: 0 г Сахаров: 25 г Белков: 16 г

Еще Основы кулинарии

25 акции

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Рецепт творога — культуры для здоровья

предыдущий | Далее

Оценка 5,0 звезд от 1 пользователей

Из творога можно приготовить богатый белком завтрак или перекус, и это относительно простой сыр, который можно приготовить дома. По этому рецепту получается крупный творожный творог, и этот метод широко известен как короткий.


60 минут

48 минут

3

Ингредиенты и оборудование, доступные в культурах для здоровья

Мезофильный прямой настройка культура

Мезофильные прямой наводя От Монтерей Джек до Феты, Шевра и других сортов вы насладитесь вкусом и разнообразием домашних сыров, приготовленных с использованием этой закваски.

Мезофильная закваска Flora Danica

Мезофильная закваска Flora Danica

12,99 $

Флора Даника, используемая для приготовления специальных сыров, таких как хаварти, гауда и сливочный сыр, а также сметаны и кисломолочного масла, придает сырам маслянистый вкус.

Мезофильная ароматическая закваска типа B

Мезофильная ароматическая закваска типа B

9,99 $

Используется для приготовления специальных сыров, таких как хаварти, гауда и сливочный сыр, а также сметаны и кисломолочного масла.

Карманный тестовый термометр

Карманный тестовый термометр

7,99 $

Идеально подходит для приготовления сыра, йогурта или проверки температуры хлеба на закваске и многого другого. Этот термометр — культурная кухонная рабочая лошадка.

Жидкий сычужный фермент животного происхождения

Жидкий сычужный фермент животного происхождения

9,49 $

Высококачественный сычужный фермент животного происхождения одинарной концентрации. Этот сычужный фермент животного происхождения, не содержащий ГМО, предпочтительнее для выдержанного сыра, поскольку он создает более желательный вкус и аромат в процессе старения. Каждая бутылка содержит достаточное количество сычужного фермента для приготовления (12) 2-галлонных партий сыра.

Хлорид кальция

Хлорид кальция

5,99 $

Добавлять в козье или коровье молоко для получения более плотного творога.

Cultures for Health хочет помочь вам взять под контроль свое питание и в процессе освоить новый навык. Загрузите нашу книгу рецептов по приготовлению сыра с советами и рекомендациями по приготовлению домашнего сыра уже сегодня.

 

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Большая кастрюля (если металлическая, убедитесь, что она нереактивная, например, из нержавеющей стали)
  • Деревянная ложка
  • Дуршлаг
  • Нож для сыра или другой нож с длинным лезвием
  • Термометр
  • Сливочное муслиновое или кухонное полотенце

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Нагрейте молоко до 70°F.
  2. Снимите молоко с огня и дайте мезофильной культуре раствориться на поверхности молока в течение примерно от 2 до 3 минут.
    После растворения закваски тщательно добавьте ее в молоко. Дайте смеси постоять 30 минут  .
  3. Если используется хлорид кальция,  смешайте хлорида кальция с 1/4 стакана воды. Добавить смесь в молоко. Движениями вверх-вниз (не перемешивая!), добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешайте. Хлорид кальция приводит к более плотному творогу и полезен при использовании молока из продуктового магазина, которое, как правило, более обработано, чем свежее молоко с фермы.
  4. Растворите сычужный фермент в 1/4 стакана воды. Добавить смесь сычужных ферментов в молоко. Движениями вверх-вниз (не перемешивая!), добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю и оставьте смесь при комнатной температуре на 2 часа 
    или до образования твердого творога. (Молоко должно быть твердым.)
  6. Разрежьте творог четырьмя наборами надрезов:
    • Первый набор должен быть параллельным через каждые 1/2 дюйма от верха до дна кастрюли.
    • Второй набор должен быть перпендикулярен первому набору, работая слева направо через каждые 1/2 дюйма.
    • Третий набор должен представлять собой диагональные надрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная с левого верхнего угла контейнера и заканчивая правым нижним.
    • Четвертый и последний набор должен представлять собой диагональные надрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная с правого верхнего края контейнера и заканчивая левым нижним.
  7. После того, как творог нарезан, дайте ему постоять 5 минут, затем осторожно перемешайте в течение 2-3 минут.
  8. Осторожно прогрейте творог на слабом огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. Перемешивание разделяет творог и обеспечивает его равномерный нагрев. Следите за тем, чтобы температура творога повышалась только на 2°–5°F каждые 5 минут. Во время процесса может потребоваться отрегулировать температуру.
  9. Когда температура творога достигает 115°F,  удерживайте температуру 115°F в течение 10–15 минут. (В этот период может потребоваться включать и выключать нагрев для поддержания правильной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *