мини-ферма и условия выращивания рыбы
Краткий исторический экскурс
Параллельно с тепловодным рыбоводством в России развивалось и холодноводное рыбоводство. Среди лососевых рыб изначально основной акцент был сделан на форель. Первые упоминания о разведении этой рыбы сделаны в начале 40 гг. 18 ст., когда под Санкт-Петербургом были построены пруды для подращивания ручьевой форели. Постепенно ее сменила ручьевая «сестра», которая растет быстрее. Страны с развитым форелеводством: Дания, Япония, североамериканские страны.
Радужная форель – представитель водной фауны Северной Америки. Эту рыбу можно встретить и на территории северо-восточной Азии. В Россию радужную форель завезли из Германии еще в 90 г. 19 в. Второй завоз был произведен через 58 лет. Форелевые хозяйства построены на Северном Кавказе, под Санкт-Петербургом, в Подмосковье, в Сибири, где имеются возможности для выращивания. Водоемы пригодные для выращивания данной рыбы: пруды, бассейны, садки.
Радужная форель
Несколько слов о биологических особенностях
В сравнении с карпом форель более чувствительная к условиям внешней среды. Ей необходимы большее содержание в воде кислорода, высокая проточность и пониженные температуры. Она берет корм с поверхности или в толще воды. На дне водоема корм не ищет.
ВАЖНО! В отличие от карпа форель в прудах не размножается. Потомство получают только заводским способом.
Форель не размножается в прудах!
Материальная база рыбхозов
Форелевые хозяйства бывают полносистемными и неполносистемными. В первом случае технология предполагает выращивание рыбы от момента получения потомства до производства товарной продукции. Во втором случае речь идет о рыбопитомниках (источниках посадочного материала – годовиков) и нагульных хозяйствах (специализируются сугубо на товарной рыбе). Техническо-инженерные решения отличаются от таковых в карповых хозяйствах. Они сложнее. Поскольку форель в прудах не размножается, то нерестовых прудов в хозяйстве нет, но обязателен инкубационный цех. Нет необходимости в зимовальных прудах, так как рассматриваемый нами объект рыбоводства не перестает питаться зимой. Форелевые пруды значительно меньше по площади, чем карповые. Для их строительства пригодна бесплодная почва. Выход продукции с гектара пруда может достигать 100 т и более. Для этого требуется земельный участок, который Вы можете подобрать на этом сайте. Вот страница с выбором участков для крестьянско-фермерского хозяйства по низким ценам: земли КФХ. Либо можете связаться с нами и мы поможем с подбором.
Неотъемлемый элемент полносистемного хозяйства – инкубационный цех. Также не обойтись без садков (или бассейнов) для временного содержания производителей до нерестовой кампании, лотков, выростных прудов, водоемов для содержания маточного и ремонтного поголовья, для товарной рыбы, кормокухни, склада кормов, холодильного хозяйства, цеха для получения живых кормов.
Инкубационный цех
Часто называют инкубаторием. Бывает деревянным, кирпичным. В любом случае это капитальное строение. Здесь требования к помещению, конечно, серьезнее, чем для строительства фруктохранилища или курятника. Размеры цеха определяются мощностью рыбхоза, конструктивными особенностями инкубаторов. Минимальная температура воздуха зимой – 5o. В здании устраивают бассейны, в которых в течение короткого времени выдерживаются производители, свободные эмбрионы и предличинки. Для инкубаторов предусмотрен отдельный зал, имеется лаборатория и помещение подсобное помещения для вспомогательного инвентаря. Приемлемые источники воды: скважины, ключи. В любом случае температура воды постоянная. При необходимости воду подогревают. В литре воды как минимум должно содержаться 10 мг О2. Такие условия дадут максимальный результат.
Инкубационный цех по разведению рыбы
Форма бассейнов для производителей – продолговатая. Длина каждого колеблется от 3 до 10 м при ширине 1 м и глубине 0,9 м. На квадратный метр бассейна приходится 30 особей. Совместное содержание производителей разной половой принадлежности запрещено.
Инкубационные аппараты
На базе передовых рыбхозов используют вертикальные инкубаторы или ропшинские аппараты. Вторые представлены желобом: длина – 1,07 м при ширине 0,5 м и высоте 0,23 м. На пару спаренных аппарата ежесекундно расходуется около 0,15 л воды. Вместимость одного аппарата – 20 тыс. икринок.
Возле инкубатория (или в нем) имеются мальковые прямоугольные или круглые бассейны. В них содержатся личинки до тех пор, пока они полностью не перейдут на внешнее питание. При использовании лотковых инкубационных аппаратов личинок после выклева содержат в них до перехода на внешнее питание.
В лаборатории проводится анализ гидрохимических показателей воды, контролируется развитие эмбрионов, ведется учет роста появившейся молоди.
Цех для выращивания живых кормов
Находится возле инкубатория. В наши дни в рацион личинок форели включают яйца артемии или ее науплии.
Бассейны круглой формы
Выростные водоемы
Средняя площадь – 200 квадратов при глубине 0,9 м. Пруды в силу биологических особенностей форели неприменимы, вместо них используются бассейны. Как минимум на центнер рыбы должно ежесекундно расходоваться литр воды.
Нагульные водоемы
Средняя площадь – 400 квадратов при глубине 1,4 м. В наше время материалом для них служит бетон. Скорость подачи воды в расчете на 1 ц рыбы – литр в секунду.
Маточники
Назначение – содержание производителей и ремонтного поголовья. Пруды или бассейны обычно имеют прямоугольную форму и двухметровую глубину при средней площади 0,75 тыс. метров квадратных.
Надеемся, что данная статья дала Вам необходимую информацию по созданию своего фермерского хозяйства. Разведение рыбы — это прибыльный бизнес в любое время, так как рыба относится к продуктами питания, а продукты питания нужны людям в любое время, даже в кризисные спады экономики страны.
на какие результаты можно рассчитывать
Форель является одним из наиболее популярных видов рыбы, которую разводя в неволе. Именно поэтому в этой статье мы рассмотрим, как нужно правильно разводить форель в домашних условиях и каким образом, построить на этом прибыльный бизнес.
А начнем свой разговор с того, что форель относится к лососевому семейству. Благодаря своим потрясающим вкусовым качествам, эта рыба уже с давних пор входит в меню самых изысканных и дорогих ресторанов. Науке известно более 18 видов форели, из них в России можно встретить два – радужная и пеструшка.
Выращивание и разведение форели является весьма перспективным бизнесом, для которого характерна высочайшая производительность. В некоторых сельских хозяйствах можно обеспечить улов до 1000 центнеров форели с одного гектара водоема. Но прежде чем приступить к выращиванию и разведению форели, необходимо хорошенько изучить все ее повадки и особенности обитания.
Ручьевая форель, как правило, проживает в горных речках с прозрачной, прохладной водой, которая хорошо насыщена кислородом. Продолжительность жизни этого вида рыб составляет около 11-13 лет. Взрослая особь может весить до 13 кг. В зависимости от своего веса, самка может откладывать от 250 до 1450 икринок. Нерест приходится в конце осени- начале зимы. Самыми наилучшими условиями для этого являются мелководье с быстрым течением и галечный грунт, а температура воды должна составлять 8 градусов тепла. Радужная форель в Европу была завезена из Северной Африки. Радужная форель является холодноводной рыбок, которая более предпочитает тепловодные водоемы, с богатым кислородом и температурой около 17 градусов тепла. Половозрелые самки этой рыбы откладывают от 900 до 3100 икринок.
Среди рыбоводов особой популярностью пользуется форель Дональдсона, которая отличается быстрым ростом и высокой продуктивностью. Она набирает товарный вес буквально в течение одного года. Но разведение такого вида форели в водоемах имеет свои особенности. В виду того, что радужная форель не мечет там икру, то в этом случае приходится прибегать к искусственному оплодотворению. Для этого на один гектар водоема необходимо выпускать до 1000 годовалых особей, вес которых составляет около 17-18 грамм. При больших объемах разведения форели густота посадки может увеличиваться до 50 000 молодняка.
Форель является хищной рыбой и поэтому питается только животной пищей – стрекозами, жуками, личинками комаров и небольшими лягушками. Ко второму году в ее рацион можно будет включить мелких сорных рыб – язь, гольян, уклея и верховка. У форели всегда остается хороший аппетит – и летом, и зимой. Самое важное, чтобы температура воды была более 1,5 градусов, в противном случае рост форели замедлиться. 3-4 градуса тепла и подача свежей артезианской воды в зимнее время года, а также хорошая подкормка могут обеспечить увеличение веса буквально на 4 кг. В северных и центральных регионах на нерест приходится период с марта по май, а в южных- с декабря по март.
Оптимальная температура воды в этот период должна соответствовать около 8 градусов тепла в течение не менее 40 дней, пока не разовьются все икринки. По мере созревания, икринку следует отцедить. Данный процесс следует осуществлять так: сначала у 4 самок очень осторожно выдавливают икринки в чистый таз, и после чего в этот же таз отцеживают сперму, которую берут от такого же количества самцов. Затем происходит оплодотворение.
Также разводить форель можно в морской воде. Этот метод разведения стимулирует интенсивность роста и усиление обмена веществ. Таким образом, в Черноморской зоне форель значительно лучше созревает в период всего года, кроме лета. По установившейся практике, этот вид рыбы лучше всего выращивать и размножать в бассейнах, садках, водоемах и после чего выпускать в маленькие речушки или озера с чистой водой, чтобы перед ее отловом, она как следует «нагулялась».
Качество мяса форели напрямую будет зависеть от того, чем она питалась. Тем, кто выращивает форель для дорогих, солидных ресторанов, следует использовать только импортные качественные корма, а также кормовые добавки – картиноиды. Поскольку благодаря этим добавкам, мясо рыбы будет привычного красного цвета.
Как выращивать форель за 8 шагов – Инстинкт рыбалки
1. Выберите подходящее место
- Качество воды : На участке должен быть доступ к чистой пресной воде постоянной температуры. Качество воды важно для здоровья и благополучия форели, поэтому важно регулярно проверять воду на pH, уровень кислорода и другие показатели качества воды.
- Водоснабжение : Должен быть надежный источник воды для поддержания необходимого объема воды в резервуарах или прудах. Это может быть естественный источник воды, такой как ручей или река, или искусственная система, такая как колодец или водоочистная станция.
- Температура воды : Форель предпочитает постоянную температуру воды, обычно от 50 до 60 градусов по Фаренгейту. Если температура воды сильно колеблется, это может стать стрессом для рыб и повлиять на их рост и выживаемость.
- Пространство : На участке должно быть достаточно места для размещения форели, которую вы планируете выращивать. Это будет зависеть от размера резервуаров или прудов и плотности рыбы.
- Доступ к рынкам : Важно учитывать расположение участка по отношению к потенциальным рынкам сбыта вашей форели. Если вы планируете продавать рыбу, вам нужно будет эффективно доставлять ее покупателям.
- Разрешения и правила : Свяжитесь с местными властями, чтобы определить любые разрешения или правила, которые могут потребоваться для выращивания форели в вашем районе.
2. Создание инфраструктуры
Чтобы выращивать форель, вам необходимо создать соответствующую инфраструктуру для содержания рыбы и ухода за ней. Это могут быть резервуары, каналы или пруды. Конкретный тип инфраструктуры, который вы выберете, будет зависеть от размера и масштаба вашей деятельности, а также от конкретных потребностей форели.
Резервуары : Форель можно выращивать в резервуарах, которые могут быть изготовлены из бетона, пластика или других материалов. Резервуары можно использовать для инкубаторов, где инкубируют икру и выращивают мальков, или для выращивания, где рыбу выращивают до большего размера.
Каналы : Каналы — это длинные узкие каналы, используемые для выращивания форели. Вода циркулирует по каналам, обеспечивая рыб кислородом и питательными веществами. Каналы могут использоваться для инкубаторов или выращивания и часто используются вместе с резервуарами.
Пруды : Пруды можно использовать для выращивания форели, хотя они могут быть более восприимчивы к хищникам и болезням. Пруды должны быть спроектированы так, чтобы обеспечить здоровую среду для рыб, с достаточным пространством и циркуляцией воды.
В дополнение к резервуарам, желобам или прудам вам также потребуется установить систему для обеспечения чистой водой и поддержания качества воды. Это могут быть фильтры, системы аэрации и насосы.
В общем, рекомендуется обеспечить не менее 10-20 галлонов воды на фунт форели , хотя это может варьироваться в зависимости от конкретных условий фермы.
Например, если вы выращиваете 1000 фунтов форели в аквариуме длиной 10 футов, шириной 6 футов и глубиной 4 фута, вам потребуется не менее 10 000–20 000 галлонов воды, чтобы обеспечить достаточное пространство и качество воды для рыба.
Тщательно спроектируйте и поддерживайте инфраструктуру для обеспечения здоровья и благополучия форели. Надлежащая инфраструктура помогает снизить нагрузку на рыб и улучшить их рост и выживаемость.
3. Получить икру или мальков форели
Существует несколько различных способов получить икру или мальков форели:
- Купить их в инкубаторе или на рыбной ферме : Многие инкубаторы и рыбные фермы выращивают форель и продают икру или мальков для зарыбления прудов или ручьев. Эти яйца или мальков можно купить непосредственно в инкубаторе или на ферме.
- Сбор икры дикой форели : Если у вас есть ручей или река с дикой форелью, вы можете собирать икру этой рыбы во время нереста. Обычно это делается путем осторожного сжатия живота самки форели, пока она еще находится в воде. Затем яйца можно собрать и использовать для вылупления мальков.
- Выращивание форели из яиц в инкубатории : Если у вас есть доступ к инкубаториям, вы также можете самостоятельно выращивать форель из яиц. Этот процесс включает в себя инкубацию яиц в инкубаторе до тех пор, пока из них не вылупятся мальки, а затем выращивание мальков до тех пор, пока они не станут достаточно большими, чтобы их можно было выпустить в пруд или ручей.
При сборе или выращивании икры или мальков форели соблюдайте все применимые законы и правила. Во многих районах незаконно собирать икру или мальков дикой форели или выпускать одомашненную форель в дикую природу.
4. Инкубация и вывод икры
Для инкубации и выведения икры форели вам понадобится инкубатор или инкубатор. Вот общие шаги для инкубации и вылупления икры форели:
- Сбор икры : В зависимости от метода, который вы используете для получения икры, вам может потребоваться собрать ее у дикой форели или купить в инкубатории или рыбоводстве. ферма.
- Очистка и дезинфекция яиц : Очень важно очищать и дезинфицировать яйца, чтобы снизить риск заражения или заболевания. Это можно сделать, осторожно промыв яйца чистой водой, а затем погрузив их в раствор воды и дезинфицирующего средства.
- Поместите яйца в инкубационный лоток. : После очистки и дезинфекции яиц их можно поместить в инкубационный лоток или инкубационный сосуд. Аккуратно поместите яйца в лоток или банку, чтобы они не были повреждены.
- Инкубация яиц : Яйца должны храниться в прохладном темном месте с постоянной температурой около 50-55°F (10-13°C). Они также должны быть влажными, поэтому регулярно добавляйте воду в лоток или банку, чтобы яйца оставались увлажненными.
- Следите за яйцами : Регулярно проверяйте яйца, чтобы убедиться, что они развиваются правильно. Когда яйца приближаются к вылуплению, вы можете заметить, что яйца становятся прозрачными, и вы можете видеть, как внутри развиваются мальки.
- Вылупление яиц : Когда яйца будут готовы вылупиться, из яиц появятся мальки. В этот момент вы можете осторожно пересадить мальков в отдельный резервуар или контейнер, чтобы продолжить их выращивание.
Не забывайте поддерживать надлежащее качество и температуру воды в процессе инкубации и вылупления, чтобы обеспечить правильное развитие икры и мальков.
Если у вас возникли трудности с инкубацией и выводом яиц, подумайте о том, чтобы обратиться за советом к профессиональному специалисту по инкубаториям или аквакультуре.
5. Выращивание мальков
Для выращивания мальков форели требуется чистый, ухоженный аквариум или пруд с хорошим качеством воды, соответствующей температурой и содержанием кислорода. Вот общие шаги по выращиванию мальков форели:
- Установка аквариума или пруда : Выберите аквариум или пруд, соответствующие размеру и количеству мальков, которых вы будете выращивать. Обязательно тщательно очистите и продезинфицируйте аквариум или пруд, прежде чем вводить мальков.
- Акклиматизация мальков : Медленно акклиматизируйте мальков в аквариуме или пруду, постепенно вводя их в воду в течение часа или двух. Это поможет предотвратить шок и позволит малькам приспособиться к новой среде.
- Поддерживайте надлежащее качество воды : Поддерживайте чистоту воды и насыщайте ее кислородом, регулярно выполняя подмены воды и используя фильтр. Регулярно проверяйте воду, чтобы убедиться, что pH, температура и другие параметры находятся в допустимых пределах для форели.
- Кормить мальков : Мальков нужно кормить небольшими порциями несколько раз в день. Используйте высококачественный корм для мальков или мелкоизмельченную версию гранулированного или хлопьевидного корма.
- Следите за мальками : Регулярно проверяйте мальков, чтобы убедиться, что они здоровы и правильно растут. Ищите признаки стресса или болезни, такие как вялость или ненормальное поведение, и при необходимости принимайте соответствующие меры.
- Постепенно увеличивайте размер аквариума или пруда : По мере роста мальков вам нужно будет постепенно увеличивать размер аквариума или пруда, чтобы приспособить их растущие размеры и потребности.
Выращивание мальков форели может быть полезным и приятным хобби, но будьте терпеливы и внимательны к потребностям мальков, чтобы обеспечить их здоровье и благополучие. Как упоминалось ранее, если у вас возникли трудности с выращиванием мальков, подумайте о том, чтобы обратиться за советом к профессиональному специалисту по инкубаториям или аквакультуре.
6. Кормите форель
Чем кормить форель
Вот список некоторых распространенных кормов, которыми можно кормить форель на форелевых фермах:
- Гранулы : Гранулы — это удобный и широко доступный тип корма, который можно использовать для обеспечения сбалансированного рациона форели. Обычно их готовят из смеси зерен, рыбной муки и других ингредиентов.
- Хлопья : Хлопья являются еще одним распространенным типом корма, который можно использовать для кормления форели. Обычно они изготавливаются из смеси рыбной муки, зерна и других ингредиентов и доступны в различных составах для удовлетворения потребностей разных жизненных стадий и видов.
- Артемия : Артемия представляет собой разновидность мелких планктонных ракообразных, которых можно давать форели в качестве дополнения к их рациону. Они богаты белком и могут быть куплены в живом виде или в виде сублимированного продукта.
- Дафния : Дафния – это вид мелких планктонных ракообразных, которых также можно давать форели в качестве дополнения к их рациону. Они богаты белком и могут быть куплены в живом виде или в виде сублимированного продукта.
- Черви : Дождевых и других червей можно давать форели в качестве дополнения к их рациону. Они богаты белком и могут быть куплены в магазине приманок или собраны в дикой природе.
- Овощи : Некоторые форели также принимают овощи как часть своего рациона. Примеры включают салат, шпинат, горох и другую листовую зелень.
Обеспечьте разнообразный и сбалансированный рацион, чтобы форель получала все питательные вещества, необходимые для роста и поддержания здоровья.
Кроме того, следите за привычками кормления форели и корректируйте количество и частоту кормления по мере необходимости, чтобы форель получала необходимые питательные вещества и не перекармливалась.
Как кормить форель
Существует несколько различных способов кормления форели на форелевых фермах:
- Использование кормовой машины или автоматической кормушки : Многие форелевые фермы используют кормовые машины или автоматические кормушки для раздачи корма форели. по обычному расписанию. Эти устройства можно запрограммировать на выдачу соответствующего количества пищи через определенные промежутки времени в течение дня.
- Кормление форели вручную : На небольших предприятиях может быть более практичным кормить форель вручную. Это можно сделать, разбрасывая корм по поверхности воды или используя палочку для кормления или совок, чтобы поместить корм в определенные места в аквариуме или пруду.
- Используйте лоток для кормления или кольцо для кормления : Некоторые фермы используют лотки для кормления или кольца для кормления, чтобы удерживать корм и предотвращать его разбрасывание по аквариуму или пруду. Это может помочь уменьшить отходы и обеспечить доступ форели к еде.
Независимо от того, какой метод вы выберете, важно использовать высококачественный, сбалансированный корм, соответствующий размеру и возрасту форели.
Кроме того, следите за привычками кормления форели и корректируйте количество и частоту кормления по мере необходимости, чтобы форель получала необходимые питательные вещества и не перекармливалась.
7. Мониторинг и поддержание качества воды
- Регулярно проверяйте pH, температуру и уровень растворенного кислорода в воде. Форели требуется pH 6,5-7,5, температура воды 55-65°F и уровень растворенного кислорода не менее 6 мг/л.
- Используйте систему биологической фильтрации для удаления из воды избытка питательных веществ и органических веществ.
- Держите воду хорошо аэрированной для поддержания надлежащего уровня растворенного кислорода.
- Мониторинг уровня аммиака, нитритов и нитратов в воде. Высокий уровень этих веществ может быть токсичным для форели.
- Используйте кондиционер для воды, чтобы удалить из воды хлор и хлорамины , так как эти химические вещества могут быть вредны для рыб.
- Регулярно очищайте резервуары и оборудование , чтобы предотвратить накопление водорослей и других загрязняющих веществ.
- Карантин новых рыб перед введением их в основную популяцию для предотвращения распространения болезней.
8. Ловля форели
- Сеть : Это включает использование сети для ловли рыбы, когда она плывет по узкому каналу или проходу.
- Ловля рыбы : Этот метод включает в себя использование большой сети, чтобы окружить рыбу, а затем медленно протягивать ее по воде, чтобы поймать рыбу.
- Слив и сортировка : В этом методе вода сливается из резервуаров или прудов, а рыба сортируется вручную.
- Электролов : Это включает использование электрического тока для оглушения рыбы, что позволяет легко ее собирать.
После вылова рыбы с ней следует обращаться осторожно, чтобы свести к минимуму стресс и повреждения. Аккуратно поместите форель в резервуар для хранения или на лед, пока ее можно будет обработать или транспортировать на рынок.
Лучше всего как можно тщательнее управлять процессом вылова, чтобы обеспечить гуманное обращение с рыбой и ее высочайшее качество, когда она попадет на рынок.
Сколько времени растет форель?
На форелевых фермах обычно вылавливают рыбу меньшего размера, обычно около одного фунта , хотя некоторые фермы перед выловом могут выращивать рыбу большего размера.
Форель относительно быстро растет, особенно в первый год жизни. Некоторые виды форели, такие как радужная форель, в идеальных условиях могут вырасти до фунта и более за первый год жизни. Другие виды, такие как речная форель, могут расти медленнее.
Время, необходимое форели для выращивания на форелевом хозяйстве, зависит от вида форели, размера рыбы на момент зарыбления, температуры и качества воды, наличия корма и плотности посадки .
Насколько большой пруд нужен форели?
Как правило, пруд размером не менее 0,5 акра подходит для выращивания форели. Однако более крупные пруды смогут содержать больше рыбы и могут быть более эффективными в эксплуатации.
Помните, что размер пруда — не единственный фактор, который следует учитывать при выращивании форели. Другие факторы, такие как качество воды, температура и уровень растворенного кислорода, также должны быть приняты во внимание.
Гора Лассен Калифорнийская форель и стальная голова
ПРОКРУТКА
Радужная форель и стальноголовый лосось — американская рыба, одна из немногих рыб, выращиваемых как в домашних условиях, так и в дикой природе, обитающих в ручьях и озерах Калифорнии. Мы хотим, чтобы наша рыба развивалась как можно ближе к дикой калифорнийской форели. Поэтому мы вырастили их такими, терпеливо применяя метод проб и ошибок, пока не получили рыбу, которая процветает в нашей естественной горной среде.
Семья и наследие — две важные вещи, о которых нужно знать. Наше предприятие по добыче форели и стальной головы существует с 1949 года, почти 75 лет. 50 лет назад здесь начал работать Фил Макки. Любовь Фила к миру природы и его любопытство привели к разведению уникальной форели горы Лассен. Фил стремился к совершенству, но он знал, что совершенство недостижимо. Возможна доработка, улучшение. Его дочь Кэти выросла на той же ферме, наблюдая за тем, что нужно для того, чтобы эти рыбы процветали и улучшались. Теперь она управляет фермой, и ее дочери вырастут, увидев, что значит воспитывать и выращивать этих уникальных животных, которых мы называем Гора Лассен Форель и Стилхед.
Ни у кого больше в мире нет этой породы рыб. Каждое поколение мы берем лучших исполнителей, лучших из лучших. И сделав это так долго, мы создали рыбу, которая процветает в этой среде.
Каждая рыба, которую мы выращиваем до зрелости, является потомком нашего собственного маточного стада. Выносливая рыба, которая производит другую выносливую рыбу.
Эти маточные стада являются потомками своих предков. И эти первоначальные поколения были выбраны потому, что они были самыми эффективными. Каждая рыба была выбрана для процветания в этой среде. Это более мускулистая, более энергичная, более дикая рыба.
Воспроизвести видео
Вода здесь почти все. Вы можете ходить здесь на мили и мили, а воды нет, а потом вдруг из лавовой трубы выходит 4000 галлонов родниковой воды в минуту, просто бьющую из-под земли. Эти рыбы выращиваются в более высокой скорости воды, чем в большинстве других мест вокруг. Это делает рыбу более мускулистой и энергичной.
Недавно мы выяснили, что эти пружины больше не производят. Таким образом, у нас была предусмотрительность, чтобы выйти и определить многие из этих источников вокруг основания горы Лассен и обосноваться на многих из этих участков. Это чистая горная родниковая вода, уникальная вода с высоким содержанием минералов и химическим составом, которая фильтруется через вулканическую почву горы Лассен. Повидав разные рыбоводные заводы, лучшего места для разведения рыбы не придумать.
Для нас Калифорния — это не Голливуд и пляжи, это преимущество — находиться в житнице Америки и быть местным производителем форели для великих поваров по всему штату — от Сан-Диего и Лос-Анджелеса до Силиконовой долины, залива, Сакраменто и Центральной Долина. Наша рыба оказывается на кухне уже через день-два после выхода из родниковой воды. Наша форель выращена в Калифорнии.
Мы производим два продукта, вот и все. Целая, с головой, выпотрошенная рыба. С кожей, обваленное филе.
Целая потрошеная рыба с головой: Для шеф-поваров, которые хотят увидеть животное целиком, увидеть, как выглядят 3 года выращивания, и хотят разделать собственную рыбу, мы предлагаем целую рыбу с потрошеной головой.