Как правильно заваривать в заварнике и пить зеленый листовой чай
Этот сорт один из самых популярных во всем мире. Есть ли у него свой секрет, и как правильно заваривать зеленый листовой чай по инструкции, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чаепития.
Один из самых полезных напитков отличается своей способностью компенсировать упадок сил, повышать сопротивляемость организма к простудным и вирусным заболеваниям, успокаивать нервы и, наоборот, тонизировать, выводить из организма вредные продукты жизнедеятельности. На мировом рынке представлены сотни его видов, большинство из них из Китая. Сырье традиционно собирают ранней весной и подготавливают, просушивая на солнце, обжигая или обрабатывая паром. Процесс окисления занимает не более двух дней или вообще не проводится.
Завариваем правильно
Китайцы особое внимание уделяют церемонии, традициям и правилам чайного этикета. Их философия не терпит суеты и торопливости.
Приготовление отличается от сортов, рецептуры и компонентов. Если опыт заваривания у вас не большой, рекомендуется проконсультироваться у продавца или следовать инструкции на упаковке. Для того, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным, важно учитывать следующее:
- качество и температура воды;
- количество сухого или прессованного сырья;
- время настаивания листьев.
Для приготовления древнего китайского напитка лучше всего подойдет вода из родника. Для этой цели также подойдет бутилированная или фильтрованная.
Первая заваривание самое короткое, для него достаточно полминуты. Каждое последующее должно быть длиннее максимум на 10 секунд.
Заварка не дает насыщенного приятного цвета, который привычен, например, для красных сортов. Разные его виды имеют не яркие, полупрозрачные оттенки от желтоватого до светло-зеленого.
Общие рекомендации по приготовлению
Перед тем, как правильно приготовить зеленый чай, важно нагреть воду до нужной температуры. Именно нагреть, потому что листья не терпят кипятка, он разрушает их силу и пользу, аромат и вкус. Температура при заваривании зависит от сорта: Бай Мао Хоу заваривают при 85 градусах, Алишань Улун рекомендуется заливать почти кипящими 90 градусов. Среднее значение колеблется от 80 до 85 градусов.
Многие задаются вопросом о количестве листьев, необходимых для приготовления напитка. Очевидный критерий — крепость готового отвара: чем больше вы насыпаете чаинок, тем насыщеннее и крепче он получается. Если переборщить с заваркой, то привкус будет терпким и горьковатым, а если положить меньше, аромата и вкусового букета не будет вовсе.
За «золотой стандарт» можно принять чайную ложечку сухого сырья на стакан. В пересчете на порцию — это 2-3 грамма.
Как правильно заваривать и пить зеленый китайский чай
Если вы приобрели один из сотен сортов, но сомневаетесь, что знаете, как его заварить, ваши сомнения оправданы. Китайцы используют несколько вариантов приготовления. Для самого распространенного в Китае понадобится гайвань. Ее объем от 100 до 120 мл, на него достаточно 7 граммов чайных листьев. Обратите внимание, что объем у разных категорий и видов может существенно отличаться, поэтому за эталон берется именно вес.
Первый способ универсальный и общеизвестный.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Обдайте посуду кипятком. От вековой традиции прогревать посуду зависят вкусовые характеристики и качество приготовленного напитка
- Засыпьте нужное количество чаинок и залейте их. Про температуру воды говорилось ранее, она не должна быть выше 85 градусов
- Первый настой раскрывает и подготавливает листочки, кроме того, они промываются. Несмотря на чистоту и порядок частных китайских мастерских на плантациях, вручную произведенный чай не отличается стерильностью. Дорогие и популярные сорта обрабатываются руками, без применения современных технологий. Поэтому первую заварку не пьют, а сливают. Время процедуры — 2 минуты.
- Повторно заливаете кипяток. Теперь вы непосредственно приступили к завариванию. Делать это можно многократно, качественное сырье можно заваривать не менее шести-десяти раз. Главное, чтобы вы не передерживали листочки, каждый процесс был коротким, не более 60 секунд. Листья довольно быстро передают свои свойства воде. Если они настаиваются больше, во вкусе появляется горечь.
Правильное заваривание индийского и цейлонского зеленого чая
В Индии и Шри-Ланке преобладают английские традиции приготовления. В этих регионах культивируется чайный куст ассамика, его листья крупнее, чем у камелии синенсис, которая преимущественно растет в Китае. Они отличаются и по вкусу.
Индийский способ не совпадает с китайским по длительности приготовления. Высокогорные сорта настаивают 4 минуты, те, что более низкого качества — до 5 минут. Индийцы используют прогретый большой заварочный чайник, традиционно добавляя на его объем дополнительную ложечку листьев. Здесь очень любят добавлять в чашку молоко. Есть традиция использовать его вместо кипятка для заваривания. В Пенджабе, чтобы приготовить плотный и насыщенный отвар, в 500 мл молока кладут 2 чайных ложки заварки и 1 сахара, доводят до кипения и пьют.
И в Индии, и на Шри-Ланке любят крепкий настой, сухая норма – 2 ч.ложки на одну чашку. Особенно в крупных городах Индии сохранена традиция пить его крепко заваренным, с молоком, по-английски.
На Цейлоне считают, что аромат и полезные свойства лучше раскрываются в мягкой фильтрованной воде, напиток не требует добавления сахара.
Количество заварки на порцию
Говоря о том, сколько сыпать листьев для приготовления образцового напитка, вам всегда нужно помнить, что объем у разных сортов и фракций отличается. Например, 5 граммов одной категории представляет собой 3-4 столовых ложки, а другой — 1 чайную. Поэтому специалисты советуют ориентироваться на вес, насыпая 2-3 грамма на порцию.
Время настаивания
Заливая чайник первый раз, напиток нужно настаивать 30 секунд, а последующие разы увеличивать время на 5-10 секунд. В среднем же, время настаивания на порцию составляет 1 минуту. Важно учитывать тот факт, что чем дольше вы ждете, тем более горький вкус получите. А если по неопытности сильно передержать зеленый чай, то даже сахар, который категорически с ним не сочетается, его не спасет.
Во внимание не берется первая заварка, которая, традиционно, сливается. Она настаивается около 2 минут, помогает раскрыть букет и подготовить листья.
Вода для приготовления
Единого мнения по поводу того, насколько горячей она должна быть, нет. Экспертное мнение неоднозначно, рекомендации варьируются от 60 до 90 градусов. В правила заваривания зеленого чая новичкам стоит записать температуру в 80-90 градусов.
Но и здесь есть нюанс: такие сорта, как Чжун Цзин, сделанные из почек, раскроются при 80 градусах, а крупный лист, например, Тайпин Хоукуй — доставит большее удовольствие, если будет приготовлен при 85-90.Лучше всего для заваривания подходит природная родниковая вода. Если такую найти сложно, подойдет бутилированная или прошедшая фильтрацию. Обязательно следует помнить:
- Нельзя использовать не отстоянную воду из-под крана.
- Не подходит дважды кипяченая.
Какая нужна посуда
Самое главное, чтобы сосуд долго удерживал тепло, поэтому, выбирая материал, остановите свой выбор на керамике или фарфоре. Японцы разливают напиток из эмалированного чугуна. Стекло позволяет наблюдать за движением чаинок, изменением цвета отвара и тем, как разворачивается чайный лист.
Кроме чайников и гайваней в Китае используют стеклянные «колбы». Их история не такая длинная и древняя, как у всей китайской чайной церемонии, но они завоевали признание потребителей и пользуются заслуженной популярностью.
В чем бы вы не заваривали чайные листья, ополосните емкость кипятком, чтобы равномерно прогреть стенки.
Как заваривать зеленый чай в чайнике
Учитывая разные виды и предпочтения, однозначных критериев нет, но есть общие сведения, чтобы получить отменный напиток:
Количество сырья. Его на чайник кладут 7 граммов. Стандартный объем занимает около 100-120 мл, его будет достаточно для 3-4 человек.
Прогреть посуду кипятком.
Первую заварку выдерживают 2 минуты и сливают.
Последующие заваривают быстро, в течение минуты. Заливаете и почти сразу сливаете.
Процедура приготовления
Чтобы насладиться бодрящим и лечебным отваром, вам потребуется:
- Обдать кипятком емкость для заваривания
- Засыпать заварку. Есть одна хитрость засыпания: не старайтесь насыпать чаинки горкой, наоборот, сделайте круговое движение чайником, чтобы распределить листья по стенкам. Это увеличит площадь и равномерность соприкосновения, улучшив вкусовые качества напитка
- Залейте воду и практически сразу сливайте, чтобы настой не стал отдавать горечью.
Количество завариваний
В зависимости от плотности сорта процесс можно повторять от 5 до 10 раз. Перед тем, как заваривать зеленый чай в заварнике, правильно будет обдать посуду кипятком и каждый следующий раз, заливая заварку, увеличивать время настаивания на 10 секунд.
Хранение листьев зеленого чая
Качество и польза приготовленного напитка зависят не только от правильно соблюдения рецептуры, но и от условий хранения. Благородный ароматный продукт капризен и быстро теряет свои свойства, если его неправильно хранить.
Возможно, это покажется странным, но его не следует покупать на будущее, с запасом. Запас можно делать не больше, чем на месяц.
Посуда для него лучше всего керамическая или стеклянная, подойдет и жестяная банка, если она, как и все другие, плотно закрывается крышкой. Герметичность обеспечит надежную защиту от пыли, посторонних запахов и конденсата.
Советы
Выбирая чай, исходя из своих предпочтений, прислушивайтесь к рекомендациям консультанта, прочтите инструкцию на упаковке. Опытные специалисты советуют обращать внимание на внешний вид листа. Хороший продукт гладкий и блестящий. Чтобы сохранить многогранный вкус и пользу приобретенного товара, учтите:
- Он не любит жару и отлично переносит прохладу. Особенно капризными к температуре окружающей среды считаются зеленые и белые сорта. Допускается хранение при комнатной температуре.
- Вам понадобится темное место или емкость с непрозрачными стенками. Прямой солнечный свет запускает процесс окисления, что прямым образом сказывается на вкусовых свойствах
- Он впитывает другие запахи, особенно приправ и резких специй. Найдите для него место в отдельном шкафу, подальше от рабочей поверхности кухни.
Предупреждения
Перед тем как вкусно заварить зеленый чай, изучите противопоказания и риски, связанные с его употреблением. Концентрированный и натуральный, он оказывает воздействие на все функции и органы человека, его химический состав хорошо изучен.
- Оптимальная температура употребления – 55 градусов или ниже. Если он будет горячим, то не только обожжет слизистую рта, но и сильно простимулирует пищевод и желудок, повлияет на состояние гортани.
- Холодный напиток также не рекомендуется к употреблению, так как он уже потерял свои полезные свойства.
- Большое количество кофеина дает мочегонный эффект, что с одной стороны, способствует выведению токсинов, а с другой – создает риск потери жидкости для организма в жару. Чтобы предотвратить образование тромбов и опасность инсультов, особенно для людей старшего возраста, нужно восполнять потери, выпивая до/после или вместе с ним стакан воды.
- Когда время настаивания увеличивается до принятых в Европе 7-10 минут, заливая сосуд в третий или четвертый раз, вы пьете «пустой» бесполезный отвар. Подтверждено, что 50% полезных веществ при таком способе вытягивается с первым настоем, остальные распределяются во втором и третьем как 30 и 10% соответственно. Китайская традиция того, как заварить зеленый листовой чай, придерживается быстрой заварки способом Пин Ча выдерживает до 10 заварок, а отельные коллекционные сорта — до 15.
Когда зеленый чай может принести вред
Если пить его прямо перед едой, снизится усвоение протеинов, а блюда покажутся безвкусными. Это связано со свойством разжижать слюну. Чтобы напиток не влиял на пищеварение, употребляйте его за полчаса до еды или после. Подождите 30 минут, чтобы танин не повлиял на усвоение железа и белков.
Врачи не рекомендуют запивать чаем лекарства, потому что его дубильные вещества ухудшают усвоение препаратов. Китайцы уверены, что он разрушает лекарственные формулы.
Если заварка простояла сутки, она становится отличной питательной средой для патогенных микроорганизмов, так как в ней содержится высокое содержание сахара и белка. Без вреда организму ее применяют как наружное средство.
Злоупотребление большим количеством отвара вредит для всего организма. Чай содержит много кофеина, опасен при повышенном давлении, возбуждающе действует на нервную систему. Крепкий настой может стать причиной головокружения. Медики советуют отказаться от него на время беременности.
Если у вас есть хронические заболевания, стоит проконсультироваться с врачом. Зеленый чай нельзя пить вместе с алкогольными напитками, это опасно образованием токсинов и негативным воздействием на почки.
Чтобы получать от церемонии только удовольствие и пользу, выбирайте и приобретайте качественный чай у проверенных поставщиков, таких как «Русская Чайная Компания». Заваривайте его не слишком крепко и пейте не более 3-4 чашек в день.
Хотим открыть чайную-кальянную, как юридически все правильно сделать?
Если действительно дым проникает в Вашу квартиру, то соседка не права. Можете поговорить, можете официально предупредить.
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.
Верховный суд РФ разрешил взыскивать моральный вред с курящих на балконе соседей. Соответствующее постановление было принято в среду, 29 ноября, по двухлетней тяжбе двух новосибирцев. Юристы полагают, что решение может создать прецедент, однако сомневаются в том, что подобные суды станут массовыми: доказать факт проникновения дыма в квартиру сложно, а присуждаемая компенсация зачастую оказывается на порядок меньше сопутствующих издержек.
https://www.gazeta.ru/social/2017/11/29/11018894.shtml
Чайный бизнес с нуля
На первый взгляд, данная идея может показаться довольно специфической, ведь магазины и супермаркеты просто забиты подобной продукцией. Ценовая категория большинства экземпляров колеблется в среднем по 1-2 долларов США за упаковку в пакетированном или развесном виде. К сожалению, культура чаепития в России не является высокой, чтобы потребитель мог отличить качественный продукт от дешевого производства. Многим покупателям достаточно яркой упаковки и приятного аромата клубники, смородины или бергамота. Впрочем, это не мешает открыть чайный бизнес с нуля и заработать на проекте отличные деньги.
С чего начать частный бизнес
Реализация данной продукции не является сложной: достаточно найти надежного поставщика и точку сбыта для товара. Многие бизнесмены, задействованные в аналогичной сфере, часто помогают в развитии новичкам. И дело вовсе не в конкуренции, а расширении собственной области влияния. Речь идет о таком виде сотрудничества, как франшиза.
Не секрет, что различные компании по продаже чайных листьев с радостью пойдут навстречу начинающему бизнесмену. Предоставляя помощь в развитии под собственным брендом, стороны получают взаимную выгоду: франчайзер давая свою бизнес-модель, расширяет бизнес, а франчайзи (вы) сумеет без проблем устроиться в среде по уже готовому сценарию. Останется лишь выплачивать проценты от торгов по договору.
Преимущества чайного бизнеса
Многие предприниматели уже ощутили на себе достоинства подобного дела. Продуманный план и обширная линия сбыта, гарантируют окупаемость на самом начале проекта.
Отсюда, чайный бизнес в России имеет следующие плюсы:
повсеместность — продукция реализуется везде и рассчитана на все слои населения;
все сезонность — чай продается в любое время года и независимо от места;
рентабельность — минимальные вложения на старте и быстрая окупаемость;
удобство — данный товар не является скоропортящимся и легко хранится;
многообразие — не только самого чая, но и сопутствующей продукции к нему.
Закупка не составит значительного труда. Множество солидных компаний с радостью будут сотрудничать. Главное: выбрать надежного поставщика и заключить выгодный договор на первых порах. К тому же данный вид деятельности является эстетичным и увлекательным.
Составление плана
Для начала необходимо спланировать будущие закупки, включая оборудование и аренду помещения. Чтобы стало проще ориентироваться во всем этом, лучше составить бизнес план: чайная лавка вполне подойдет.
Для ее открытия понадобится следующее:
Найти благоприятное помещение с хорошей «проходимостью» для клиентов. Лучше если это станет супермаркет или магазинчик в неплохом районе. Конечно, чем круче территория, тем выше оплата за аренду. Если средства стесняют, можно обратить внимание на небольшой уголок в торговом центре для начала. Это будет значительно дешевле чем снимать целую комнату.
Провести нужные закупки. В бизнес-плане надобно создать отдельный пункт, посвященный этой категории трат. Торопиться тут не следует: необходимо четко подойти к данной задаче и выбирать партнеров и поставщиков из наиболее выгодных соображений. Ключевыми направлениями будут — цена продукции и репутация поставщика.
Следующий пункт в плане предусматривает покупку оборудования, привлекательных стендов для рекламы чая, а также различных емкостей, в которых будет храниться товар. Не жалейте денег на качественную рекламу и красивые, чайные коробочки. По статистике, потребитель обращает внимание на внешний вид, а затем интересуется вкусовыми качествами.
Окупаемость. Далее, стоит просчитать будущую прибыль исходя из общей, ценовой политики по реализации чайной продукции. На срок окупаемости влияет несколько факторов: место, стоимость и покупательная способность клиентов. Если выгодно реализовать эти пункты, выйти на полноценную самоокупаемость и получать солидную прибыль, удастся спустя год. В некоторых случаях на это может уйти несколько лет.
Чтобы понимать как открыть чайный бизнес с нуля, следует учитывать вышеописанные пункты. Подумайте над тем, где для вас лучше вести деятельность. Чем больше город — тем выше окупаемость, но и стартовые вложения будут значительно крупнее. В небольшом населенном пункте все наоборот. Конкуренции в этой области неизбежна, поэтому придумайте собственную изюминку, которая станет отличать от остальных.
Официальное оформление
Чтобы вести свою деятельность в рамках действующего законодательства, необходимо пройти процедуру регистрации ИП (индивидуального предпринимательства) или ООО. Если планируется открытие небольшой, чайной лавки, тогда резоннее выбирать ИП. Регистрационный процесс можно проходит самостоятельно либо прибегнуть к юридической помощи. Это будет дороже, но спокойнее.
Если решили заняться оформлением самостоятельно, тогда следует начать с пунктов:
Обратиться в ФНС (Федеральная Налоговая служба) через Регистрационный центр.
Посетить РОС (региональный орган статистики).
Открыть личный расчетный счет в банковской структуре.
Предоставить его в налоговую службу.
Оставить заявку в пенсионном фонде.
При желании изготовить печати (для солидности).
В общем и целом — это оптимальный набор действий для открытия индивидуального предпринимательства. С данным пакетом бумаг можно спокойно вести легальный бизнес. Благодаря переведенной в электронный формат документации, процедура займет совсем немного времени.
Вопросы закупок
Сомнений в том, что чайный бизнес рентабельность демонстрирует высокую, нет. Остается решить проблему с закупками продукта. Изначально не следует рассматривать элитные сорта: их окупаемость недостаточна для рыночного сегмента России, что обусловлено низкой культурой чаепития. Но, и тратить деньги на покупку распространенных видов — бессмысленно. Обратите внимание на тот чай, которого еще нет на прилавках магазинов или супермаркетов. Несмотря на распространенное мнение, будто продукт в пакетированном виде относится к дешевым сортам, так полагать не следует. Это ошибочное предположение.
Не все люди имеют время на приготовление рассыпного вида, иногда им удобнее пакет. Впрочем, основной акцент следует ставить именно на него. Рекомендуется обратить внимание на закупки из Поднебесной — Китай как никто другой, знает в этом толк.
Чтобы лучше понимать в выборе сортов, посетите несколько профильных форумов в интернете. Сегодня осуществить закупку из-за границы крайне просто, ведь всемирная паутина предоставила все возможности для этого. Лучше начать с небольших партий, чтобы как следует распробовать все виды чая. Главное: соблюдать баланс в цене и качестве продукта. Звучит банально, но факт.
Некоторые нюансы
Арендованное помещение под реализацию чая должно быть высоко проходимым. Сойдет пространство площадью от 10 до 30 кв.м. Договор лучше заключать минимум на полгода. Обязательно составлять документ о сотрудничестве с четкими условиями оплаты, которая не должна меняться по усмотрению арендодателя. Покупать помещение нецелесообразно.
Касательно оборудования и оформления. Понадобятся различные шкафчики хранения и стеллажи для презентаций. Очень важно подобрать стилистику и цветовую гамму в тон с чайными коробочками. На первый взгляд, это может показаться несущественным, но это распространенная ошибка. Данный вид товаров относится к категории импульсного потребления, что подразумевает максимальную эстетичность. Лучше, если оформление будет в теплых, домашних тонах.
В качестве основного оборудования выступают весы, пакеты для фасовки и дополнительные аксессуары. Со временем, неплохо обзавестись и кофейной продукцией, что позволит значительно расширить ассортимент. Также потрудитесь над выбором фасовочных пакетов: лучше если они будут иметь собственный логотип и привлекательный вид — это поможет сделать ваш товар узнаваемым.
Подводя итоги
Теперь вам известно больше про чайный бизнес, с чего начать и как действовать. В завершение стоит отметить основные пункты, которые необходимы для ведения подобного дела.
Это прежде всего:
Деньги. Рассказы о том, что можно открыть прибыльный бизнес без вложений — чушь полная. Любое предпринимательство требует жертв и начальных вкладов. Другое дело, сколько вы готовы выделить на реализацию задуманного? Если финансов на открытие чайного бизнеса не хватает, следует обратиться за помощью в банковские структуры. Оформить кредит можно на физическое лицо или для ведения собственного дела.
Энтузиазм. Чтобы начать вести свой бизнес, необходимо иметь некий стержень, позволяющий лавировать и уверенно принимать решения в различных ситуациях. Вам придется научиться вести дела с поставщиками, конкурировать с другими предпринимателями, вести финансовые отчеты и общаться с государственными структурами. И самое главное — быть филантропом. А значит любить и проявлять уважение к будущим клиентам. На этом строится продающий бизнес.
Терпение. Запастись подобным качеством придется по максимуму. Любое дело требует значительных затрат не только финансовых, но и временных. Научитесь ждать и проявлять чувство достаточности и оптимизма. Как только чайный бизнес принесет первые доходы, процесс станет более легким и наберет обороты.
В итоге чайный бизнес с нуля становится реальным проектом. Составьте качественный план, заручитесь поддержкой близких людей и начинайте. Продумайте логистику, подыщите надежных поставщиков, а также оформите кредит по необходимости. Имея сильное желание заниматься бизнесом, у вас не будет преград.
Читать так же:
Как начать бизнес в чайном магазине (план, прибыль, инвестиции)
Начать бизнес в чайном магазине очень просто.
Я лично беседовал с продавцами чая (чайвалы). После стольких исследований этого бизнеса я узнал интересных вещей об этом бизнесе.
Если вы ищете следующее, то вы попали в нужное место:
- Сколько инвестиций требует этот бизнес?
- маржа прибыли в чайном бизнесе в Индии.
- Как начать чайный бизнес?
- Бизнес-план чайного магазина в Индии (бизнес-план chai.
В Tea есть два вида бизнеса.
- Чайный бизнес
- Чайный листовой бизнес
1. Чайный магазин
- Инвестиции ~ От 30 000 до 35 000 рупий
- Прибыль ~ 40000 рупий в месяц (продажа 400 чашек в день)
Да, вы можете заработать более 1 лакха в месяц, продавая только чайную чашку.
Я покажу вам расчет по математике , который поверит вам.
Стоимость приготовления одной чашки чая составляет около 2 рупий, вы можете легко продать 1 чашку чая по цене от 5 до 10 рупий. Вы можете получить прибыль в чайном бизнесе на чашку чая от 3 до 5 рупий. Вы можете зарабатывать 40 000 рупий в месяц, если сможете продавать более 400 чашек каждый день по цене 6 9000 рупий.
- Маржа прибыли чайного бизнеса: от 3 до 5 рупий за чашку
Статья по теме: Потенциал заработка 1 лакх 20 тысяч в месяц
ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ЧАЙНОГО БИЗНЕСА:
ТРЕБОВАНИЯ | покупка |
---|---|
Автомат по продаже чая | амазонка |
Все ингредиенты для приготовления чая (чайный лист, молоко, сахар) | амазонка |
Чайник | рупий 400 (амазонка) |
Сковорода для приготовления чая | 700 | рупий
Чашка 100 штук | амазонка |
Плита | Купить |
Стул и стол | 24 стула и 6 столов (25 000 рупий) |
Этот же прием используют все крупные компании, такие как Starbucks, Chaaiyos и т. Д.
Вот одна из лучших машин , которыми пользуется так много пользователей, и они оценили ее на 4,7 из 5.
Шаги для открытия бизнеса чайного магазина в Индии:
ЭТАП 1: ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА
- ПОТРЕБНОСТЬ РЫНКА: Проверьте все места в ваших городах.посмотреть, где больше суеты, например, железнодорожный узел, больница, главный рынок и т. д.
- КОНКУРС: посетите магазин чайных киосков (chaiwala) и посмотрите, сколько чашек он продает за 1 час (утром, днем, вечером). Это поможет вам получить хорошие знания о бизнесе магазинов чая (чая) в вашем районе.
- ОПРОС: Задайте вопрос людям из чайного магазина после того, как они вышли из чайного киоска. (Вопрос, например, насколько вам здесь нравится чай, какие улучшения вы хотите улучшить в чайном киоске).
ШАГ 2: СОЗДАЙТЕ ХОРОШИЙ ПЛАН:
- Выберите, какие продукты вы хотите продавать, например, чай, кофе, печенье и т. Д.
- решите, сколько денег вы будете брать за 1 чашку чая и различные другие продукты.
- узнайте, где купить чайный лист, молоко, потому что они вам нужны регулярно. Всегда покупайте в одном магазине, это поможет вам получить товары в кредит, если вам нужно.
ШАГ 3: УЛУЧШЕНИЕ ПРОДУКТА:
- перед продажей чая сначала заварите чай и узнайте отзывы всех своих родственников, получите отзывы и при необходимости улучшите его.
- продают разные сорта чая. Это поможет идентифицироваться на загруженном рынке. люди узнают вас из-за наличия разных сортов чая.
# другой сорт чая:
- Чай черный
- зеленый чай (Этот чай поможет вам найти клиентов, которые более осторожны со своим здоровьем)
- белый чай
- Желтый чай
ШАГ 4. ВЫБЕРИТЕ НАЗВАНИЕ И ПОЛУЧИТЕ ЛИЦЕНЗИЮ
- вы можете получить его как онлайн, так и офлайн.
ШАГ 5: ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ
- получите все необходимое в своем чайном магазине.
- Внимание к гигиене. Это поможет вам получить элитного покупателя.
Причина открытия чайного ларька:
- Чай — самый распространенный напиток в Индии. Практически каждый индиец принимает его два раза в день.
- Требуются очень низкие вложения.
- Никаких сложных навыков не требуется. вы можете легко научиться этому у своей матери, сестры или жены.
- с другой стороны, о другом виде чая, таком как черный чай, зеленый чай, белый чай и т. Д., Вы можете узнать на Youtube. Это бесплатно.
Как приготовить зеленый чай:
Черный чай:
белый чай:
# Примечание: как я уже упоминал выше, вы можете научиться заваривать обычный чай от своей матери, сестры или жены.
Истории успеха чайного бизнеса:
Старбакс
, должно быть, вы слышали название Starbucks.В 2018 году общий доход Starbucks составил 6,8 миллиарда долларов.
Чаайос
Chaayos — это индийский бренд, который имеет различные торговые точки в крупных городах (Дели, Гургаон, Нойда и Мумбаи). Его общий доход за период с 2016 по 2017 год составил 27 крор рупий. Они очень быстро растут. Их прибыль касается неба.
Чай Пойнт
Это тоже индийский бренд. Выручка чайной точки составляет около 56 крор в 2016-2017 годах. Эта компания была основана в 2010 году.
Вывод: У этого бизнеса огромные возможности. Спрос на хорошее чайное кафе очень высокий. Даже если вы хотите начать с небольшого чайного киоска, как вы видите в большинстве мест, это тоже здорово. Просто начни это. Как только вы добьетесь успеха, вы сможете масштабировать его, а также начать предлагать свою франшизу другому.
СЕЙЧАС я хочу получить известие от вас.
У вас есть сомнения, дайте мне знать в комментарии?
Я всегда отвечаю на каждый комментарий.
Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею в своей учетной записи в социальной сети .
Начало бизнеса в чайной
Специализированные чайные магазины теперь появляются повсюду и так же популярны, как и кофейни. Чтобы открыть свой собственный магазин специализированного чая, вам сначала нужно решить, какой чай вы хотите продавать, переупаковывать смеси или подавать смеси или их комбинацию; вам нужно найти собственных поставщиков, в зависимости от чайных смесей, которые вы хотели бы продать, ваших переупаковочных материалов и поставщиков продуктов питания для небольшой выпечки, сладкого мяса или любых продуктов, которые вы хотите иметь в своем магазине.
- Твитнуть
- Google Поделиться
- Электронная почта
Невероятно, хотя чай выращивался и использовался людьми на протяжении веков, кажется, что в последние несколько лет он снова приобрел популярность.
Всем известно о пользе употребления вина для здоровья, и именно по этой причине в наши дни кажется, что оно хорошо продается. Люди ищут новый напиток для здоровья, и за ответами имеет смысл обратиться к проверенному и проверенному полезному растению.
Есть много-много аспектов обработки чая. Выращивание чая: посадка, сбор и купаж. Другой процесс — маркетинг конкретных видов чая, и существует множество смесей, которые классифицируются в зависимости от того, как чайные листья подвергаются смешиванию, сушке, ферментации, нагреванию или окислению: черный чай (также известный как красный чай), зеленый чай, травяной чай ( настой трав и фруктов) кукуча (зимний чай) чай с молоком (с молоком и подсластителем) улун (также известный как синий или сине-зеленый чай) постферментированный чай, белый чай и желтый чай.
После приготовления смеси обычно отправляют в чайные магазины и магазины. Специализированные чайные магазины теперь появляются повсюду и так же популярны, как и кофейни. Чтобы открыть свой собственный магазин специализированного чая, вам сначала нужно решить, что вы хотите продать. Если вы думаете о продаже только смесей в том виде, в каком они есть, тогда интернет-бизнеса со службами доставки будет более чем достаточно. В конце концов, малый бизнес, подобный этому, прекрасно процветает в сети — и есть много чайных продуктов, которые раньше могли быть недоступны на мировом рынке.
Однако, если вы предпочитаете иметь свой собственный кирпичный магазин, вы можете либо продавать переупакованные смеси, либо подавать смеси, либо комбинировать и то, и другое. В былые времена чайные магазины часто использовались как рестораны, и это все еще актуально сегодня. Если вы все же решитесь на такое предприятие, вам нужно найти место, где много людей; Было бы хорошо, если бы он был рядом с другими деловыми заведениями, где люди, вероятно, будут искать заведения общественного питания, чтобы перекусить или перекусить, или даже место для встреч.Чайный магазин не обязательно должен быть большим рестораном. Сейчас эта тенденция, похоже, больше опирается на небольшие закусочные или кафе. Сейчас широко популярны летние кафе. Они обслуживают молодое поколение, но по-прежнему привлекают гораздо более старшую публику. Кроме того, у небольшого предприятия будут меньшие накладные расходы и меньшие расходы на аренду и коммунальные услуги.
После того, как вы решили, какой чайный магазин вы хотите открыть, вам нужно найти собственных поставщиков, в зависимости от чайных смесей, которые вы хотите продавать.Оптовые производители, конечно, продадут вам свою продукцию по гораздо более низкой цене, если у вас есть оптовые заказы. Переупаковка всегда является частью бизнеса чайных магазинов, поэтому вам также необходимо найти поставщиков для ваших упаковочных материалов. Если у вас достаточно финансов, вы можете заказать упаковку на заказ, на которой будет написано название вашего чайного магазина. Вам также нужны поставщики небольшой выпечки, сладкого мяса или любых продуктов, которые вы хотите продать. Если вы хотите приготовить еду самостоятельно, это может стоить вам меньше накладных расходов, но потребует гораздо больше времени и усилий.
Как начать бизнес в магазине пряжи