Как пользоваться сенсорной плитой: Как пользоваться индукционной варочной панелью — инструкция

Содержание

Как пользоваться индукционной варочной панелью — инструкция

Индукционная варочная панель — современная альтернатива обычной плите. С ней вероятность обжечься сводится к нулю, а скорость приготовления пищи увеличивается. Однако нужно знать, как правильно ей пользоваться. Какую посуду можно ставить на такие конфорки? Как правильно очищать поверхность? Где взять инструкцию по эксплуатации? Читайте в статье Miele.

Как правильно пользоваться индукционной варочной панелью

Чтобы правильно использовать индукционную варочную панель, нужно понимать ее отличие от обычных плит. Электрические раскаляют посуду благодаря нагревательным элементам в конфорках. Сначала становятся горячими сами, затем передают тепло кастрюлям и сковородам. Индукционные работают из-за возникновения индукции — вихревого тока. Внутри у них стоят медные катушки, которые при прохождении через них электричества создают магнитное поле. Благодаря ему нагревается не сама стеклокерамическая поверхность панели, а днище посуды, в которой вы планируете готовить еду.

Какую посуду можно использовать

Использовать на индукционной плите можно только специальную посуду с дном из ферромагнитного материала — подвластного этому вихревому току. Это нержавейка, чугун, эмалевое покрытие. Подойдут алюминиевые предметы с ферромагнитным основанием и пометкой induction. Обычную посуду можно использовать вместе с адаптером — стальным диском, который будет нагреваться и передавать ей тепло.

Какую посуду нельзя использовать

На индукционных варочных панелях нельзя использовать полностью алюминиевую, медную, стеклянную, керамическую посуду. Плиты с такой технологией просто не включатся — не распознают наличие утвари на поверхности прибора. Также емкости должны иметь подходящий диаметр дна. Если он будет слишком маленьким, плита также может их не заметить. Устройства Miele прекращают подачу энергии, если в зоне нагрева нет посуды или она непригодна для использования.

 

Индукционная варочная панель: инструкция по эксплуатации

Если с посудой все в порядке, можно настраивать мощность работы конфорки. В случае с панелями конфорок Miele выбрать можно значение от 1 до 10. «Двойки» будет достаточно для приготовления молочной каши, «девятки» — для кипячения большого количества жидкости. Для отключения конфорки нужно нажать «ноль» на шкале мощности. Если конфорка будет горячей, на это вам укажет индикатор остаточного тепла. Он погаснет в тот момент, когда прикосновение к поверхности конфорки снова будет безопасным.

У индукционных панелей Miele есть дополнительные функции. Это, например, функция сохранения тепла, таймер, объединение нескольких зон нагрева в одну. Последняя особенность PowerFlex позволяет использовать посуду нестандартных размеров — большие кастрюли, казаны, противни. Некоторые модели оснащены системой управления SmartSelect — с ней можно задавать мощность и время работы для каждой зоны нагрева отдельно. Другие — функцией DirectSelection Plus: каждая конфорка у них имеет свою цифровую клавиатуру для выбора уровня мощности и времени работы.

Инструкцию к своей варочной панели от Miele вы можете найти через форму на сайте — введите наименование прибора или его фабричный номер.

Правила очистки индукционных панелей конфорок

Прежде чем включить индукционную плиту в первый раз, ее рекомендуют очистить. Протереть сначала влажной салфеткой, а потом повторно — сухой. Это нужно для того, чтобы убрать пыль, которая могла скопиться на приборе за время хранения и транспортировки.

Затем следует придерживаться следующих правил ухода:

  • Очищать плиту по мере необходимости, как только появятся загрязнения.
  • Прежде чем мыть устройство, дождитесь, пока оно не остынет — посуда может сильно его раскалить.
  • Используйте только профессиональные гели и порошки. Кислотные и абразивные составы, а также народные средства могут серьезно повредить прибор.
  • Применяйте мягкие губки и салфетки. Не используйте металлические щетки — они оставляют царапины. Если нагар не оттирается, попробуйте специальный скребок для стеклокерамики.
  • Если на конфорку попал кусочек пластика, фольги, сахара и пищи, не дожидайтесь остывания поверхности.
    Отключите плиту, быстро протрите ее влажной тканью.

Выбрать индукционную варочную панель

Предыдущая записьПочему пылесос плохо всасывает пыль: основные причины Следующая записьКакой пылесос выбрать для уборки ламината?

Как пользоваться индукционной плитой и использовать обычную посуду на индукционной плите

Первые индукционные плиты появились еще 30 лет назад, когда технологию стали применять и в бытовых приборах. Такая плита работает по совершенно иному принципу, чем привычные нам газовые или стеклокерамические варочные поверхности: она позволят быстро и безопасно приготовить пищу, сделав это с минимальным расходом энергии.

В чем смысл индукционной плиты

Дело в том, что индукционная плита функционирует не так, как другие. Если вы включите ее, то не почувствуете тепло от конфорок, при этом температура посуды будет расти. Она все также питается от электричества, от обычной розетки, но разогревает кастрюли не раскаляющимися тэнами, а на основе действия индуцированных вихревых токов.

Объясним. Под каждой конфоркой расположены особые катушки, которые создают электромагнитное поле. Это поле создает вихревые потоки в посуде, которая тоже не простая, а из ферромагнитных материалов. В итоге посуда нагревается, а конфорка нет – странно, но эффективно.

Особенностью такой системы в КПД: оно около 90%. Почти вся тепловая энергия направлена на разогрев, а значит, вы экономите на электричестве.

В чем можно готовить на индукционной плите

Индукционные плиты позволяют использовать все разнообразие кухонной посуды: от кастрюль до сковородок и прочего. Сейчас почти вся посуда в магазинах индукционная, она не отличается особо высокой ценой, наверняка у вас дома уже есть несколько подходящих кастрюль.

Однако не подойдет для использования на индукционной плите стеклянная, медная и алюминиевая посуда, но их тоже можно адаптировать к плите с помощью специальных индукционных переходников.

Какая посуда подходит для индукционной плиты

На самом деле тут все не так сложно — нужна посуда, которая хорошо магнитится. Чугун и сталь точно подойдут, а вот у глиняных, медных и алюминиевых моделей должно быть стальное дно. Даже если ваша сковородка или кастрюля точно не подходят, можно купить специальный адаптер. Он сделан из нужного материала и нагревается под действием электромагнитного поля. А уже от себя он передает тепло посуде, установленной на него.

Хороший способ проверить посуду на пригодность – приложить магнит. Если он прилип, сковородка нагреется. При этом важно, чтобы кастрюля или еще что-то имело плоское дно. Например, WOK-посуда не подойдет для готовки на индукционных панелях, даже если его материал будет притягивать магнит.

Другой способ – добавьте воды в сковороду и включите печь. Если нагревается, значит, подходит. Главное, удостоверьтесь, что посуда расположена правильно относительно маркировки.

Самый простой способ – найти надпись на сковороде или упаковке, которая указывает о совместимости ее с индукционными плитами. Сейчас все производители печатают такое.

Что такое адаптер для индукционной плиты

Адаптер для индукционной плиты – это тонкий диск с ручкой (или без),который вы можете поставить на конфорку плиты, а сверху установить посуду, которая не взаимодействует с индукционной плитой. По сути, адаптер заменяет металлическое дно. Используя его, вы как будто ставите кастрюлю разогреваться на обычную электрическую плиту. Принцип действия похожий: вы ставите что-то на уже разогретую поверхность.

Из чего сделан адаптер для индукционной плиты

Адаптер сделан из материала, который работает с индукционными плитами. Чаще всего это нержавеющая сталь, чтобы переходник служил как можно дольше. Тут нет ничего сложного и технологичного, любая хозяйка поймет принцип работы. Главное, чтобы адаптер подходил к размеру конфорки. Это не будет проблемой, ведь сейчас множество магазинов предлагают большой выбор адаптеров с разными диаметрами.

Стоит ли покупать адаптер для индукционной плиты

Если так получилось, что у вас нет подходящей посуды, то такой вариант рассмотреть стоит. Также он подойдет вам, если вы очень любите готовить в своей стеклянной или медной посуде. Однако адаптер не назовешь однозначным вариантом. Он стоит как небольшая неплохая кастрюля, а электричество с ним экономится хуже, ведь ваша посуда нагревается не напрямую, а через «прослойку». В любом случае, это отличный вариант для любителей готовить кофе в медной джезве.

Как выбрать адаптер для индукционной плиты

Основное различие, которое важно при выборе адаптера, заключается в его диаметре. Есть небольшие переходники с диаметром от 12 до 14 см, они подойдут для джезв или кофеварок. Также на 14 сантиметровый адаптер можно поставить посуду с диаметром дна от 13 до 16 см. Средний по размеру переходник диаметром 19 см подойдет для посуды с диаметром дна от 18 до 22 см, а большой 23-сантиметровый переходник подойдет для посуды с дном от 22 до 26 см.

Следует учесть, что маленький по диаметру индукционный адаптер может не работать на большой конфорке (например, адаптер на 14 см может не работать на конфорке диаметром 22 см),поэтому размер адаптера необходимо подбирать под диаметр конфорки. Небольшое отклонение размеров в большую или меньшую сторону допускается.

Как правильно пользоваться адаптером для индукционной плиты

При использовании адаптера нужно знать о некоторых его особенностях. Для начала он остается горячим еще на протяжении 10-15 минут после выключения. Также адаптер, как и сама индукционная конфорка, не работает с посудой с кривым дном. Одна из главных особенностей – не устанавливайте максимальную температуру, если пользуетесь переходником, так как плита может не справиться с длительной тепловой нагрузкой, перегреется и отключится. И последнее: всегда подбирайте размер индукционного адаптера в соответствии с диаметром конфорки.


  Это полезно знать!

Как пользоваться индукционной варочной панелью

Независимо от того, собираетесь ли вы освоить новую модную кухню или наконец откажетесь от своей надежной газовой плиты, стоит ознакомиться с тем, как работают индукционные варочные панели, и узнать, как лучше всего готовить на них.

Газовые и керамические/электрические варочные панели работают за счет использования пламени или нагревательного змеевика для выработки тепла, которое затем нагревает кастрюли и сковородки. Индукционные плиты работают за счет того, что сами кастрюли и сковородки нагреваются. Они работают с использованием медных катушек (также называемых нагревательными элементами), через которые проходит электрический ток. Когда кастрюля или сковорода, совместимая с индукцией, помещается на эту медную катушку, электрический ток вызывает сильное трение электронов кастрюли или сковороды на молекулярном уровне, в результате чего металл самой кастрюли нагревается.

В результате, если включить индукционную плиту, но не поставить на нее кастрюлю или сковороду, поверхность плиты никогда не нагреется. Только когда вы кладете совместимую кастрюлю поверх катушки, происходит магия нагрева. В результате они невероятно эффективны, с гораздо меньшими потерями тепла по сравнению с газовыми и керамическими/электрическими варочными панелями.

Это лишь одна из причин, по которой многие профессиональные кухни перешли на индукционные плиты, так как вся кухня намного прохладнее, чем альтернатива с изнуряющей газовой плитой. Наконец, индукционные варочные панели также становятся более горячими, а также намного быстрее нагреваются, с равномерной температурой по всей кастрюле или сковороде.

Следует помнить, что не все кастрюли и сковороды подходят для индукционных плит. Вам понадобится посуда, обладающая магнитной проводимостью и ферромагнитными свойствами, с плоским дном для максимального контакта. Тест, который большинство людей используют, — это проверить дно кастрюли магнитом на холодильник. Если он прилипнет, все будет хорошо, но, очевидно, лучше обратить внимание на этикетки, совместимые с индукцией, когда вы покупаете новые кастрюли.

Что мы использовали

Приведенные ниже шаги должны относиться как к встраиваемым, так и к портативным индукционным плитам, хотя всегда лучше дважды проверить руководство производителя для получения конкретных инструкций.

Короткая версия

  • Поставьте кастрюлю или сковороду на плиту
  • Включите конфорку
  • Отрегулируйте нагрев и готовьте
  • Снимите сковороду с плиты
  1. Подножка


    1

    Поставьте кастрюлю или сковороду на горелка

    Хотя вы можете включить индукционную плиту без кастрюли, вы ничего не сможете сделать. Индукционные плиты будут работать только в том случае, если они обнаружат на них совместимую посуду. Итак, первый шаг — поставить сковороду на плиту.

    Важно правильно подобрать размер конфорки для вашей сковороды. Для максимальной эффективности и равномерного нагревания кастрюли вам следует подобрать конфорку, наиболее близкую по размеру к вашей варочной панели. В руководстве по эксплуатации вашей варочной панели указаны минимальные и максимальные размеры посуды для каждой конфорки.

    Если у вас есть варочная панель с гибкими зонами, вам может понадобиться установить большую посуду на несколько зон.

  2. Шаг


    2

    Включите кольцо варочной панели

    Нажмите и удерживайте выключатель питания на варочной панели. Это включит варочную панель в целом, но не конкретную конфорку, которую вы планируете использовать. Для этого вам нужно найти элементы управления, соответствующие конфорке, которую вы хотите использовать, и включить ее. Если ваша варочная панель оснащена функцией автоматического обнаружения, проще всего сейчас взять кастрюлю и снова поставить ее на место. Это переключит элементы управления вашей варочной панели на эту горелку.

    Инструкции различаются в зависимости от варочной панели. Некоторые имеют индивидуальные настройки мощности. Другие, такие как тот, который мы используем здесь, имеют один набор элементов управления мощностью, но вы должны сначала выбрать варочную панель для управления. Если вы используете варочную панель с регулируемыми зонами и большой кастрюлей, вам также может понадобиться объединить несколько зон.

  3. Шаг


    3

    Регулировка нагрева и готовка

    Теперь, когда варочная панель включена, пора готовить. Используйте элементы управления, чтобы установить желаемый уровень нагрева. Большинство конфорок переключаются между нулем (выкл.) и девятью (максимум), хотя некоторые конфорки также имеют полушаги. У большинства варочных панелей также есть режим повышения мощности. Это потребляет еще больше энергии и предназначено для быстрого кипячения воды. Обратите внимание, что варочные панели имеют максимальную номинальную мощность, и использование настройки повышения мощности на одной конфорке может уменьшить максимальную настройку, доступную на других конфорках.

    В отличие от газовой плиты, где вы можете видеть, сколько тепла вы выделяете, вы должны быть уверены, что индукционная плита делает свое дело, поэтому вы должны доверять настройкам уровня мощности. Поскольку индукционные плиты могут поднимать температуру сковороды примерно до 350°C (газ имеет максимальную температуру при 220°C), будьте осторожны с настройками мощности и никогда не нагревайте сухую сковороду: убедитесь, что в ней есть жидкость или масло.

    В руководстве по варочной панели объясняется, что делают настройки мощности, но верхняя настройка (девять и повышение мощности) предназначена для быстрого кипячения воды. Настройка около семи или восьми обычно предназначена для жарки, пять или шесть для тушения, а ниже — для поддержания тепла. Поскольку на самом деле нагревается посуда, индукционные варочные панели быстро реагируют на изменения температуры.

    Мы рекомендуем для начала перестраховаться, выбрав более низкие настройки энергопотребления. Люди часто недооценивают индукционные плиты, когда впервые начинают их использовать, что приводит к пережариванию или подгоранию пищи. Не корите себя, если это произойдет, вы быстро справитесь с этим.

  4. Шаг


    4

    Снятие кастрюли с плиты

    Когда вы закончите готовить, если вы возьмете кастрюлю, горелка автоматически выключится. На большинстве варочных панелей будет мигать символ, предупреждающий о том, что конфорка горячая на ощупь и нужно дать ей остыть. Имейте в виду, что большинство варочных панелей помнят, что на них недавно стояла кастрюля. В течение нескольких минут (настройка зависит от конфорки), если вы поставите сковороду обратно, конфорка возобновит приготовление пищи, что может привести к подгоранию остатков пищи в сковороде или к продолжению нагревания пустой сковороды.

    Когда вы закончите готовить, либо поставьте кастрюлю, которую вы использовали, на подставку, чтобы этого не произошло, но лучше выключить конфорку и выключить всю плиту, если вы закончили готовить.

Часто задаваемые вопросы

Различные кастрюли по-разному реагируют на индукционную плиту?

Да, есть. Чугунная сковорода разогревается дольше, но дольше сохраняет тепло, поэтому будьте более осторожны с настройками нагрева, особенно с более высокими значениями. Сковорода из нержавеющей стали более активна, быстрее нагревается и охлаждается.

Вам может понравиться…

Как пользоваться индукционной варочной панелью (пособие для начинающих)

Термин «индукционная варочная панель» стал очень привычным в современном кухонном мире. Она медленно, но верно начала заменять обычные варочные панели.

Прежде чем мы начнем, позвольте мне объяснить индукционную кулинарию более простыми словами.

Все мы знаем, что трение создает тепло. Нас с детства учат, что потирание рук в холодное время года согревает их.

Чем быстрее мы растираем, тем теплее становятся руки.

По тому же принципу трение создается не руками, а электронами внутри посуды.

В то время как газовые или электрические варочные панели требуют включения источника тепла, индукционное приготовление пищи делает источником тепла саму посуду.

Далее в этой статье я подробно расскажу о том, как работают индукционные варочные панели и как их использовать, позвольте мне кратко дать вам краткий обзор.

Вот как пользоваться индукционной варочной панелью/варочной панелью:

  1. Включите индукционную варочную панель.
  2. Поместите индукционную кастрюлю/посуду на конфорку, которую хотите использовать.
  3. Найдите выключатель питания на индукционной варочной панели и нажмите его, чтобы включить прибор.
  4. Выбор датчика, предназначенного для кольца, которое вы хотите использовать (если у вас варочная панель с несколькими конфорками)
  5. Используйте сенсорные кнопки + и – для регулировки нагрева.
  6. Завершив приготовление пищи, снова удерживайте кнопку питания, чтобы выключить индукционную варочную панель.

Помните, что индукционная варочная панель не выделяет тепла, если на конфорке не стоит посуда.

Если вы ищете простую в использовании, долговечную и энергоэффективную индукционную варочную панель, обратите внимание на индукционную варочную панель Max Burton.

Он имеет множество предустановок для приготовления пищи в одно касание. Он также имеет цифровой контроль температуры, защитное отключение и работает со всей посудой, подходящей для индукционных плит

Содержание

Как работает индукция?

Слово индукция является сокращенной формой электромагнитной индукции.

При включении индукции электромагнитный ток начинает течь через медную катушку, также называемую нагревательным элементом.

Когда мы помещаем совместимую с индукцией посуду поверх индукционной, токи вытягивают электроны из кастрюли в форму.

Электроны упорно реагируют и пытаются сопротивляться формации. Это постоянное притяжение и толчок электронов создают трение внутри посуды.

Его также называют резистивным электрическим током. Этот резистивный электрический ток создает тепло, и это выделяемое тепло готовит пищу.

Посуда должна быть магнитопроводящей и ферромагнитной, чтобы индукционная система начала свою работу.

Почему стоит выбрать индукционную варочную панель?

Индукционная варочная панель — это сверхэффективный, умный, быстрый и безопасный способ приготовления пищи.

Позволяет легко готовить. Все, что вам нужно сделать, это нажать несколько кнопок, а индукция позаботится обо всем остальном.

Скорость приготовления пищи превосходит газовые и электрические плиты. Индукционная готовка обеспечивает точный контроль температуры и мощности.

Температура и мощность могут измениться с высокой на низкую в течение нескольких секунд.

Самая многообещающая особенность – равномерное пропекание по всей поверхности. Так что в одном блюде не бывает пережаренных и недожаренных частей.

Легко включается и выключается, для этого требуется только рабочая розетка.

Это гораздо более энергоэффективно, чем газовые или электрические плиты. Здесь тепло остается ограниченным посудой и местом под ней, называемым зоной нагрева или горелкой.

Остальная часть варочной панели остается прохладной на ощупь.

Забудьте о жарких потных временах на кухне. Благодаря отсутствию пламени и горелок, он не рассеивает много тепла в окружающую среду, сохраняя прохладу на кухне и у шеф-повара.

Его очень легко установить, и его можно зафиксировать в более низком или более высоком положении в зависимости от роста и потребностей семьи (инвалиды/инвалиды).

Он также выпускается в портативной форме, которую можно носить с собой и использовать в любом месте в помещении, на улице, в общежитии и т. д.

За ним очень легко ухаживать, он не требует сырья и легко моется.

Самое главное — вы чувствуете себя расслабленным и свежим, а приготовление пищи для вас.

Индукционные варочные панели также используются в коммерческих учреждениях.

Будь то рестораны, продуктовые тележки или грузовики, еда готовится в один миг с помощью индукции после того, как клиент выбирает свой вариант из меню.

Индукция свежести обеспечивает беспрецедентную прибыль и приносит владельцу прибыль.

Вместо того, чтобы предварительно готовить и подавать, индукция помогла ресторанам добиться лучших результатов.

Это также приводит к тому, что пища меньше портится, так как нет необходимости заранее готовить ее большими партиями.

Хватит петь дифирамбы. Я уже давно говорю об индукционных варочных панелях.

Я рассказал вам, что это такое, как работает и какие преимущества вы получаете, если используете его.

Давайте перейдем к тому, как на самом деле использовать индукционные варочные панели/плиты.

 Читайте также: Легко ли трескается индукционная плита? 

Как пользоваться индукционной варочной панелью?

Использование индукционной варочной панели так же просто, как нажатие нескольких кнопок. Обладая небольшими знаниями, вы сможете легко использовать индукционную плиту в повседневной работе.

В этом разделе я расскажу обо всех шагах и вещах, которые вам необходимо знать, чтобы пользоваться индукционной варочной панелью.

Начало работы с индукционной варочной панелью (установка)

Индукционная плита поставляется в виде стационарного или переносного устройства. Его необходимо распаковать и установить в случае исправления.

После установки он готов к использованию.

В случае фиксированной установки, как правило, компания направляет своих сотрудников, чтобы помочь установить ее должным образом.

Вы можете попросить их отрегулировать в соответствии с желаемой высотой и местом. Если такой опции нет, обязательно установите ее сертифицированным специалистом.

Обязательно прочитайте прилагаемое к нему руководство, чтобы узнать требуемое напряжение и ток, а также другие характеристики. Следуйте инструкциям производителя

После установки проверьте поверхность из керамического стекла. На нем не должно быть трещин и дефектов изготовления.

Если вам случится его увидеть, немедленно ищите замену в компании.

На большинство индукционных изделий распространяется годовая гарантия, покрывающая дефекты изготовления и изготовления.

Таким же образом с помощью инструкции по эксплуатации проверьте функциональные кнопки, все ли работают правильно.

Посуда для использования на индукционной варочной панели

Перед началом приготовления вам понадобится посуда, совместимая с индукцией.

 Связанный: Как проверить, готова ли ваша посуда к индукции? 

Если вы покупаете кухонную посуду для индукционной плиты на рынке, обратите внимание на маркировку, подходящую для индукционной плиты.

Посуда для приготовления пищи должна быть плоской, гладкой и магнитной.

Дружественный к индукции означает, что он должен быть изготовлен из ферромагнитного материала, чтобы на нем мог работать процесс индукции. Лучше всего подходят магнитные марки нержавеющей стали, чугуна, чугуна, а также эмалированного чугуна и стали.

Материалы, которые не будут работать на индукцию, это стекло, медь и алюминий, если их основа не обладает магнитными свойствами.

Хороший способ проверить это приложить обычный магнит на холодильник к основанию посуды. Если она прилипнет, посуда будет работать на индукции.

Некоторые рекомендуют использовать переходный диск между неиндукционными сосудами и индукционными варочными панелями.

Это магнитная пластина, которая помещается между ними для приготовления пищи.

Недостаток использования промежуточного диска заключается в том, что приготовление пищи будет происходить медленно, так как тепло должно передаваться от варочной панели к диску и от диска к посуде.

Потери тепла больше. Кроме того, диск сильно нагревается, пытаясь передать тепло, которое может повредить варочную панель под ним.

Так что, если нет другого пути, я бы не рекомендовал вам рисковать с использованием интерфейсного диска.

Возвращаясь к качеству посуды, выбирайте гладкое дно для максимального контакта с поверхностью варочной панели.

Избегайте тех, у кого большие вмятины и вмятины. №

Используйте посуду с плоским дном для равномерного приготовления пищи.

Это если вы не приобрели модель затонувшей зоны вока. Да, я знаю. Такие варочные панели являются новинкой на рынке, но они доступны.

Кроме них, используйте вок с плоским дном (есть много вариантов и для этого на рынке).

Не используйте тонкую или некачественную посуду. При готовке будет сильно шуметь.

Если вам интересно, я составил список лучшей индукционной посуды, чтобы помочь вам выбрать нужную.

В некоторых моделях очень маленькие кастрюли и сковороды не распознаются. Снова обратитесь к инструкциям производителя в руководстве.

Обычно минимальный размер основания составляет от 4 до 5 дюймов в зависимости от вашей варочной панели.

Максимальный базовый размер снова 12-14 дюймов в зависимости от модели вашей компании. Существует также то, что называется «соединением элементов» путем синхронизации двух или более записывающих устройств.

На таких варочных панелях удобно хранить сковородки и кастрюли, а также посуду большого диаметра.

Если у вас часто собирается большая семья и вы любите готовить для большого количества людей, есть так называемые беззонные устройства, которые принимают форму и размер посуды, которую вы ставите на варочную панель.

Наконец, не рекомендуется использовать ложки из нержавеющей стали, железа и т. д. при приготовлении пищи на индукционной плите. Используйте деревянные ложки.

Использование индукционной варочной панели во время приготовления пищи (шаг за шагом)

После того, как вы установили варочную панель и посуду для индукционной плиты, вы готовы начать готовить.

Размещение варочной панели и посуды
  1. Установите варочную панель на плоскую, устойчивую и неметаллическую поверхность. Не забудьте оставить около 3-5 дюймов зазора вокруг индукции, чтобы избежать блокировки вентиляционных отверстий.
  2. Теперь протрите дно посуды. держите продукты для приготовления в посуде и ставьте посуду на зону нагрева в соответствии с размером и формой посуды. Чтобы предотвратить расплескивание, накройте посуду крышкой. Варочные панели могут иметь одну, две, три, четыре и пять зон нагрева в зависимости от конструкции варочной панели.
  3. Четыре зоны очень распространены в США.
    Зоны приготовления пищи в большинстве варочных панелей определены и имеют четкие указания по размеру посуды, подходящей для определенных зон. Выберите индукционную варочную панель с очень большой, гибкой и маленькой конфорками. Они лучше подходят для различных размеров посуды.
  4. При размещении совместите центр зоны нагрева с помощью кольца, нарисованного на верхней поверхности варочной панели. Чтобы избежать царапин и ударов по стеклянной поверхности, поднимайте и ставьте, поднимайте и удаляйте. Не тяните посуду по стеклянной поверхности.
  5. Вставьте шнур питания в электрическую розетку. Держите все предметы, на которые может воздействовать магнитное поле, такие как кредитная карта, телевизор, радио, цифровой термометр для мяса, подальше от индукционного прибора. Пациенты с кардиостимуляторами и другими устройствами, чувствительными к магнитному полю, должны проконсультироваться со своим врачом перед проведением индукции.

Индукция выдает ЭДС (электромагнитное поле).

В соответствии с рекомендациями ICNIRP, между плитой и варочной панелью должно сохраняться расстояние в один фут, чтобы избежать вредного воздействия ЭМП.

Установлено, что после этого расстояния воздействие ЭДС незначительно и не вредно. Некоторые варочные панели имеют антимагнитную стенку, обеспечивающую защиту от магнитных излучений.

Причина, по которой мы ставим посуду перед включением индукции, состоит в том, чтобы избежать паразитных ЭМП.

Также потому, что некоторые варочные панели начинают издавать звуковые сигналы сразу после включения и требуют поставить посуду в течение 20-30-60 секунд или выключаются для экономии энергии.

Использование органов управления индукционной варочной панели

Следующий шаг — начать работу над панелью управления для приготовления пищи. Каждая индукция имеет свою панель управления с уникальным набором функций.

На панели управления Induction имеется три основных типа переключателей.

Управление с вращающейся ручкой, кнопочное управление или сенсорное управление.

Включите индукцию, нажав кнопку включения/выключения в соответствии с инструкциями в меню гида.

На панели управления есть следующие кнопки, которые помогут вам в приготовлении пищи.

Кнопки питания, кнопки температуры, кнопки таймера, кнопки + и – для увеличения и уменьшения мощности/температуры/времени.

Панель со светодиодным дисплеем для считывания значений и контроля температуры приготовления, мощности, времени и т. д. для ощущения пламени. Некоторые высококачественные индукционные плиты оснащены светодиодным пламенем, чтобы дать пользователю визуальное представление о нагреве.

Индукции состоят из различных настроек мощности и температуры от низких до высоких. Таймеры также различаются по индукции.

Максимальное время работы индукции в большинстве индукций составляет 2-3 часа, после чего она отключается.

Что касается настроек мощности, то в некоторых индукционных плитах есть система управления мощностью, которая делит мощность между варочными конфорками попарно.

Это означает, что функция максимальной мощности может быть установлена ​​только для одной конфорки в одной конфорке.

На другой конфорке той же конфорки будет отображаться низкая мощность. Если вы хотите одновременно приготовить два блюда на максимальной мощности, они должны находиться в противоположных зонах.

Установите мощность/температуру и таймер в соответствии с инструкциями в руководстве.

Большинство варочных панелей оснащены встроенным таймером от 1 до 170 минут с шагом в 1 минуту.

Поскольку индукционные варочные панели быстро нагреваются и равномерно поддерживают мощность и температуру, вам потребуется время и практика, прежде чем вы станете экспертом в области индукционного приготовления пищи.

Если во время приготовления пищи на варочной панели отображаются ошибки, прочтите инструкцию и устраните неполадки. Если проблема не исчезнет, ​​обратитесь в службу поддержки клиентов или к своему дилеру.

Кнопки дополнительных функций

Ниже приведены некоторые общие настройки, которые можно найти на большинстве индукционных плит. Они настроены на определенную температуру и время для каждого блюда.

Наиболее распространенные меню: разогрев, жаркое, варка, приготовление на пару, перемешивание, жарка, гриль.

Все, что вам нужно сделать, это выбрать нужную кнопку меню, и пусть индукция позаботится о нагреве и времени.

Управление Wi-Fi или смарт-устройствами

Они присутствуют в более дорогих предложениях.

Предлагают пользователю возможность управления настройкой с помощью пульта дистанционного управления.

Блокировка от детей

Эта функция безопасности является преимуществом для большинства варочных панелей. Особенно, если в доме есть дети.

С помощью этой функции все кнопки будут заблокированы, а программа продолжит работу.

Предотвращает случайное изменение настроек пользователем или детьми.

Чтобы активировать его, на большинстве варочных панелей необходимо нажать кнопку блокировки от детей на три секунды и снова отключить нажатие на три секунды.

Обратитесь к руководству, чтобы узнать точный метод активации и деактивации.

Кнопка паузы

Это опять-таки функция безопасности, с помощью которой можно приостановить настройку программы, то есть приготовление пищи можно приостановить, а затем при повторном нажатии возобновить процесс приготовления.

Особенно удобно в случае разлива. Быстрая пауза, протрите и возобновите приготовление пищи.

Также, если есть что-то важное, что нужно сделать срочно, эта кнопка приходит на помощь.

Кнопка установки отсрочки

С помощью этой кнопки можно отложить приготовление на другое время в будущем.

Он пригодится, особенно если вы многозадачны и забываете, индукция запоминает установленное время и готовит еду в соответствии с выбранными вами настройками.

Вок для приготовления пищи

Некоторые высокотехнологичные индукционные плиты имеют углубление, специально предназначенное для вок.

Следуйте инструкциям руководства по приготовлению пищи в воке. Приготовление вок используется для жарки с перемешиванием, жарки на сковороде, копчения, приготовления на пару и запекания.

Световой индикатор остаточного тепла

Большинство индукционных плит оснащены световым индикатором остаточного тепла. После окончания приготовления варочная панель остается горячей.

Свет сигнализирует о том, что нельзя прикасаться к варочной панели.

Подождите, пока индикатор перестанет мигать или пока значок горячего не станет холодным, прежде чем прикасаться к варочной панели для очистки.

Вентилятор будет работать под охлаждением индукционной плиты, и как только она остынет, вы сможете безопасно чистить и хранить индукционную плиту.

 Читайте также: Обзоры индукционных варочных панелей Empava 

Индукционная варочная панель Описание встроенных функций

В этом разделе я расскажу вам о некоторых встроенных функциях и их значениях.

Автоматическое определение кастрюли

Это означает, что индукционная плита имеет встроенный датчик, который определяет, находится ли на ней посуда или нет.

В зависимости от встроенных датчиков, некоторые из них издают звуковой сигнал и отключаются в течение 20-30-60 секунд, если на поверхности стекла не обнаруживается посуда.

Также, если в любой момент во время приготовления вы поднимите посуду, она снова почувствует отсутствие и выключится.

Некоторые индукционные режимы снова начнутся с той же настройки, если вы вернете посуду обратно, а некоторые потребуют, чтобы вы снова установили все настройки и снова начали процесс приготовления.

Защитное отключение

Почти все индукционные устройства имеют функцию защитного отключения.

Если конфорка включена в течение длительного периода времени без изменения температуры, она отключится или выключится автоматически.

Период времени, необходимый для срабатывания защитного отключения, зависит от настроек нагрева варочной панели в это время.

Чем ниже настройка, тем дольше будет работать конфорка.

Например, некоторые виды еды требуют очень низкого уровня сима в течение многих часов. Таким образом, при очень низкой температуре некоторые варочные панели будут работать до 10 часов.

С другой стороны, варочные панели, использующие максимально высокие настройки, автоматически выключаются через один-полтора часа.

Если ваши кулинарные привычки требуют непрерывного приготовления пищи в течение длительного периода времени, выберите варочную панель с более длительным периодом отключения в целях безопасности.

Контроль переполнения

Эта функция безопасности встроена для защиты, как следует из названия, для защиты от переполнения.

Варочная панель подаст звуковой сигнал и выключится.

Обнаружение колебаний напряжения

Некоторые индукционные устройства оснащены датчиком обнаружения напряжения и предупреждают пользователя о колебаниях напряжения, после чего отключаются.

Выключение

В случае предустановленных программ варочная панель автоматически выключается по завершении процесса или переходит в спящий режим.

В некоторых случаях индукция издает звуковой сигнал, чтобы напомнить, что установленное время истекло и необходимо нажать кнопку выключения.

После окончания приготовления уберите посуду и подождите, пока варочная панель остынет.

В идеале это занимает 3-5 минут, пока работает встроенный вентилятор. Подождите, пока индикатор остаточного тепла перестанет мигать или перестанет мигать с горячего на холодное. Теперь варочную панель можно безопасно чистить и хранить.

Выньте выключатель из розетки.

Планируете купить индукционную варочную панель? Прочтите мое полное руководство для покупателей индукционных варочных панелей, в котором я рассказываю обо всем, что вам нужно знать перед покупкой.

Очистка и хранение индукционной варочной панели s

Очищайте индукционную варочную панель, протирая ее влажной губкой или бумажной салфеткой с мягким мылом или специальным кремом.

Вы также можете использовать зубную щетку для чистки. Подождите некоторое время.

Поскольку поверхность в основном стеклянная, используйте мягкую ткань, чтобы не поцарапать поверхность.

Никогда не погружайте в воду, так как это электрический гаджет. Удалите излишки крема влажной тканью и вытрите насухо сухой тканью/салфеткой/полотенцем.

Для удаления стойких остатков используйте специальный скребок под углом 45 градусов или специальные кремы.

Используйте скребки, предназначенные для стекла и керамики, без сильного давления. Для сильных пятен используйте белый уксус.

Смочите ткань белым уксусом и протрите ее. Далее протирание влажным полотенцем. В конце протрите сухой тряпкой.

Следуйте инструкциям в руководстве. Всегда вытирайте насухо и убедитесь, что индукционная плита полностью высушена перед тем, как убрать ее на хранение.

Чтобы увеличить срок службы индукционной плиты, накройте ее крышкой и храните, когда она не используется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *