Как открыть суши бар: Как открыть суши-бар с нуля: бизнес план с расчетами

Содержание

Как открыть суши-бар | Бизнес-план » ДеньгоДел

Когда-то в нашей стране и знать не знали, что такое суши, роллы и мисо-супы. Сейчас же рестораны, в которых можно отведать такую еду, есть практически на каждом шагу в крупных городах. Да и в небольших они тоже имеются. Несмотря на то, что некоторые люди категорически не приемлют пищу подобного плана, любителей и даже фанатов суши гораздо больше.

Выгодно ли открывать суши-бар? Да, если тщательно изучить все нюансы и подойти к этому делу с умом. Мы поможем разобраться в некоторых важных вопросах и составить грамотный бизнес-план суши бара.

Как открыть суши бар

Регистрация бизнеса

Если вы планируете открыть только одну точку суши бара, то достаточно будет оформления индивидуального предпринимательства. В случае намерения открыть целую сеть заведений, лучше сразу задуматься об обществе с ограниченной ответственностью. Акционерное общество и прочие виды предприятий будут не совсем удачны, так как для такого вида бизнеса, как суши-бар, они не целесообразны, к тому же требуют немалых трат на регистрацию.

Также не забудьте о постановке на учет в налоговой службе, открытии банковского счета и получении необходимых документов от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. На каждого сотрудника должны быть оформлены медицинские книжки по государственному стандарту.

Выбор концепции

Открывая суши бар, нужно в самом начале задуматься о том, чем же ваше заведение будет отличаться от множества подобных других. Вы можете сделать какой-то необычный интерьер, придумать интересную систему обслуживания или внедрить постоянные скидки, например, в будние дни с 15 до 17 часов. Всё равно обслужить клиентов больше, чем количество посадочных мест, вы не сможете, поэтому не бойтесь понести большие траты. Грамотно рассчитайте, какая скидка будет приемлемой для вашего бюджета.

Еще один вариант концепции – это суши бар для деловых людей. Здесь будет актуален интерьер в сдержанном деловом стиле, а также упор на бизнес-ланчи. Если рядом с суши баром есть крупный офисный центр, то стоит подумать над тем, как привлечь в ваше заведение его сотрудников на обед. Возможно, стоит организовать особенную систему скидок (например, накопительную) именно в часы обеденного перерыва. А может вы создадите суши бар, ориентированный на студентов, и тогда вашей визитной карточкой станут сравнительно низкие цены. В концепцию также входит и оформление интерьера помещения, но об этом немного позже.

Помещение

Размер помещения может быть абсолютно разным. Бывают и небольшие суши-бары (на 20-25 посадочных мест) и целые суши-рестораны (от 30 и больше посадочных мест). Подбирая помещение, учитывайте, что его нужно будет разделить на несколько «комнат» — зал для гостей, кухня, бар, уборная, складское помещение, подсобка. Больше всего трудностей вызывает организация кухонного помещения. Горячие и холодные блюда должны готовиться отдельно друг от друга, также хорошо бы выделить отдельное пространство для десертов. Бар можно организовать в зале посетителей, разместив в удобном месте барную стойку. Но можно готовить напитки и на кухне, также выделив для этого отдельное место.

Место расположения

Выбирая место расположения, обратите внимание на центр города. Погулять и отдохнуть люди чаще всего ездят именно в центр, так как развлечений там можно найти много. И хороший суши бар будет как нельзя кстати. Однако, если вы живете в крупном городе, наверняка в центре уже есть суши бары. Если боитесь конкуренции, найдите другой район, главное, чтобы он был густонаселенным и оживленным. Открывать суши бар в спальном, тихом районе нет никакого смысла, за исключением редких случаев. Важную роль будет играть также транспортная развязка. Если ваше заведение находится в шаговой доступности от станции метро – это отличное место расположения. Прятать суши бар во дворы и закоулки нельзя, он должен быть виден издалека людям, которые просто прогуливаются по улице.

Оборудование

Помимо стандартного кухонного оборудования, суши бару потребуется еще и специализированное, которое необходимо именно для приготовления специфических японских блюд. Например, такое:

  • посуда для варки риса;
  • машинка для приготовления роллов;
  • специальный кейс для хранения готовых роллов и суши;
  • термосы для хранения готового риса.

Также потребуется и стандартное оборудование для любой кухни: холодильники, плиты, вытяжки, посуда, кухонный инвентарь. Для приготовления напитков – блендеры, кофеварки.

Персонал

Штат сотрудников суши бара будет состоять из: сушистов, поваров, официантов, бармена, администратора, охранника, бухгалтера, уборщицы. Если планируется запуск сервиса доставки на дом, то потребуются еще телефонный диспетчер и курьеры. Особое внимание уделите набору поваров-сушистов. Казалось бы, рецепты роллов и суши практически во всех заведениях одинаковые, тогда почему в одном месте эти блюда вкусные, а в другом нет? Это всё зависит от того, насколько правильно сушисты умеют обращаться с продуктами и готовить их.

Не берите на основную работу сушиста без опыта. В вашем штате должен быть хотя бы один квалифицированный и опытный сушист, владеющий всеми техниками приготовления этого специфического блюда. Захотите сэкономить – можно взять несколько учеников в помощь главному сушисту, который будет их обучать.

Повара, которые не будут заниматься приготовлением непосредственно суши и роллов, также должны быть знакомы со спецификой японской кухни, ведь и супы, и салаты, и десерты этой кухни несколько отличаются от нашей традиционной. Постарайтесь обучить ваших поваров искусству оформления и подачи блюд, отправляя их на кулинарные семинары и тренинги. Вкус блюда – это, конечно, основное, но если блюдо еще и необычно выглядит, то его точно запомнят.

Разработайте для официантов форменную одежду. Хорошо поддерживать заданную тематику будут фартуки в стиле кимоно на каждом официанте.

Логично, что в суши-бар люди приходят, прежде всего, за тем, чтобы поесть именно суши. Поэтому их разновидностей в меню должно быть много. Наиболее часто заказываемые роллы в большинстве суши-ресторанов – это любимые многими «Калифорния» и «Филадельфия». Ингредиенты для других роллов тоже должны быть разнообразными – лосось, угорь, масляная рыба, креветки, авокадо, сыр, икра, тунец, окунь и пр. Включите также и вегетарианские суши, состоящие только из риса и овощей. Помимо суши и роллов в меню должны быть и другие японские блюда – мисо супы, салаты из морепродуктов, лапша с различным наполнением.

В большинстве существующих суши-баров отдают предпочтение традиционным десертам – мороженому, блинчикам, шоколадным тортам, сорбетам. Отказываться от такого меню не стоит, но если вы добавите парочку чисто японских десертов, это сделает ваше заведение еще более концептуальным. Например, японский десерт «вагаси», жареные бананы в кляре, оладьи из бобовой пасты или каштаны в соевом тесте.

В плане напитков можно поступить так. Утвердите основное меню по напиткам, например, несколько сортов чая, кофе и несколько видов прохладительных напитков и лимонада. Однако, в летнее время добавляйте к меню дополнительные холодные напитки, а в зимнее – горячие. Постоянно вносите в меню какие-либо новинки, иначе посетители очень быстро выучат ваше меню и им уже не так интересно будет к вам приходить.

Не заказывайте больше партии продуктов. Все ингредиенты всегда должны быть свежими, поэтому в идеале быстро портящиеся продукты вам должны привозить каждые два дня. Компании-поставщики продуктов для японской кухни считаются одними из самых оперативных в этом деле, поэтому проблем с регулярными поставками быть не должно.

Интерьер

Самый предсказуемый вариант интерьера японского заведения – это оформление деревом, изображение сакур и девушек в традиционной японской одежде. Хоть это и банально, тем не менее, неплохо для суши-бара. Более современный и молодежный вариант интерьера – это кожаные диванчики темной расцветки, светильники в виде подвешенных шаров и креативное оформление стен. Если вы решили открывать заведение, нацеленное на деловых людей, то оформите его в выдержанных тонах с классической мебелью, а расположение мебели сделайте максимально простым и удобным.

Привлечение клиентов

Начните рекламную кампанию еще до открытия суши-бара. Используйте наружную рекламу, листовки, теле- и радиорекламу. Создайте привлекательный сайт и активно продвигайте его в интернете. Хороший эффект может дать также и SMM, то есть продвижение в социальных сетях. В первые дни после открытия предоставляйте всем посетителям скидки, дисконтную карту или небольшой подарок (например, сувенирные палочки для суши), о чем заявляйте в своей рекламной кампании.

Бизнес-план суши бара

Для примера возьмем небольшой суши-бар на тридцать посадочных мест и площадью зала гостей в сто квадратных метров. Затраты будут примерно следующие:

  1. Аренда – 3 тысячи долларов в месяц.
  2. Ремонт и оформление зала – 8 тысяч долларов.
  3. Оформление бара, закупка мебели и посуды для зала гостей – 11 тысяч долларов.
  4. Закупка оборудования в кухню – 6 тысяч долларов.
  5. Зарплатный фонд – 5 тысяч долларов в месяц.
  6. Транспортные, коммунальные и др. расходы – 3 тысячи долларов в месяц.
  7. Закупка первой партии продуктов – 6 тысяч долларов.

Одно из главных достоинств данного бизнеса для предпринимателя – это возможность сделать высокую наценку на блюда. Как правило, конечная цена готового блюда в 4-8 раз выше, чем его себестоимость.

В большинстве недорогих суши-ресторанов доход распределяется следующим образом: 60% от продажи суши и роллов, 10% от продажи других блюд и 30% от продажи напитков. Средняя окупаемость суши-баров – 18-24 месяца.

Как открыть суши бар с нуля

В этой статье рассмотрим, как открыть свой суши бар с нуля, какие нюансы нужно учесть. Для начала вам следует определиться, много ли конкурентов на этом рынке, конкретно в вашем городе или районе. Если, ответ на этот вопрос будет положительный, то нужно решить, сможете ли вы сделать именно ваш суши бар самым посещаемым из них, придумать какой – то оригинальный подход или изюминку.

Что нужно чтобы открыть суши бар?

Перед тем, как открыть суши бар, необходимо найти помещение, которое вы будете арендовать. Самым хорошим вариантом будет, если помещение будет находиться возле большого супермаркета одежды, рядом с остановками автобусов или в самом центре города. Сам зал можно оборудовать в японском стиле, посетитель должен чувствовать атмосферу родины этих блюд.

Дальше следует закупить необходимое оборудование для суши бара, это холодильники, специальную машину для варки риса для суши, посудомоечную машину, посуду. В зал нужно закупить столы, стулья, можно повесить телевизор или поставить музыкальный центр.

К подбору персонала следует отнестись тщательно, ведь хорошего сушиста будет найти очень сложно. Помимо него, вам также понадобятся помощники повара-сушиста (около трех человек). В зал вам потребуются официанты, с расчетом примерно 3 или 4 столиков на одного официанта. То есть, если в вашем заведении 20 столиков, то официантов понадобиться около 5 человек.

Потом стоит закупить сырье, это те продукты, из которых будет состоять ваше меню. Меню нужно составить с поваром – сушистом, он подскажет, какие виды суш и роллов, будут самыми актуальными и оригинальными.

Для раскрутки такого бизнеса отлично подойдет реклама по телевидению в журналах или газетах, можно поставить человека, раздавать буклеты и визитки, с наименованием вашего бара, номером телефона, адресом, и даже ассортиментом из меню, с указанием цен. Начинать рекламу нужно где-то за два месяца до открытия суши бара.

Не стоит забывать, о том, что устраивать акции и скидки, например в день рождение или на свадьбу, может стать успешным ходом для вашего начинающегося бизнеса. Таким образом, вы сможете наработать постоянных клиентов, и отличиться от других суши – баров вашего города. Если вам, позволяют денежные средства, то вы можете открыть и доставку суши на дом. Для этого потребуются также две или три машины, нужно будет нанять водителей, и диспетчеров для принятия заказов по телефону. Такую практику применяют уже многие суши – бары, поэтому не стоит от них отставать.

Бизнес идеи: как открыть суши бар — Хотите открыть доставку суши!

Уже более 10 лет в России не теряет своей популярности японская еда. В каждом городе можно найти суши бар, а значит, и открыть суши бар тоже реально и прибыльно. Сделаем обзор основных требований для будущего готового бизнеса доставки суши и суши бара, а так же подскажем, как сделать процесс открытия такого бизнеса быстрее.

Как организовать бизнес суши: юридическая сторона вопроса.

Для начала, нужно получить регистрацию, как ИП или ООО. Обратим ваше внимание: регистрацией занимаются юридические компании, вам нужно будет просто отдать все документы и выписать доверенность.

Для учета в налоговых органах, нужно обозначить сразу несколько пунктов ОКВЭД:

  • 55.30 – основной вид деятельности – «Деятельность ресторанов и кафе»;
  • 55.52 «Поставка продукции общественного питания»;
  • 55.4 «Деятельность баров».

Система налогообложения будет зависеть от площади помещения, где предполагается обслуживание гостей, сферами деятельности. Подробнее можно узнать тут  

Как открыть суши шоп: выбираем место

Для того, чтобы место было посещаемым, нужно грамотно выбрать расположение. Тщательно исследуйте район, где планируете открыть суши бар. Среднюю проходимость в этом месте посчитать легко: вооружайтесь блокнотом и ручкой, и вставайте на «дежурство» возле помещения, считая людей. Такие подсчеты можно сделать в обед среди недели и вечером, а так же в выходные дни. Сравните проходимость в нескольких местах, остановитесь на более популярном. Проверьте конкурентов: есть ли они вообще, какой средний чек на одного человека, меню. Только после этого начинайте просчитывать концепцию, меню и ценовую политику своего заведения. Когда все юридические вопросы решены, остаются не менее важные – вопросы продвижения и рекламы.

Как открыть доставку суши и суши бар: делаем сайт

Сегодня интернет является основным средством создания известности и привлечения покупателей, поэтому ваш сайт должен быть грамотно и красиво сделан. Практика показывает, что заказ индивидуального сайта – длительный и очень затратный процесс. Понадобится не меньше месяца, чтобы дизайнеры, копирайтеры и программисты смогли предложить вам стоящий продукт. Но ведь основная задача – быстрее начать получать прибыль, поэтому мы предлагаем вам самый простой и эффективный путь – покупку шаблона сайта.

Это абсолютно новая идея — гениальна и, как следствие проста. Опытные разработчики сайтов уже подготовили «рыбу» для сайта доставки суши. В самые короткий период, этот шаблон заполняют нужной информацией, бесплатно проводят для вас курсы по управлению и наполнению сайта, а так же начинают продвигать его в поисковиках. Вы не тратите силы и нервы, а начинаете работать с первого дня открытия доставки суши. Кроме того, некоторые компании готовы предложить не только качественный сайт, но и ряд дополнительных услуг. Например «Создаватель», дают низкую стартовую стоимость сайта, несколько вариантов шаблонов, и: раскрутку компании в социальных сетях, разработку мобильных приложений, контекстную рекламу, создание объемных изображений для суши. На наш взгляд, покупка шаблонов сайтов – это будущее. Вы приобретаете высококлассный сайт (который сделали на основе дизайна самых успешных сайтов в вашей сфере), а по прошествии времени, добавляете ему индивидуальные детали, уже по потребностям клиентов. 

Нанимайте работников, рассказывайте друзьям о новом бизнесе, получайте новых клиентов и обслуживайте их на Готовом сайте доставки суши!

Желаем вам процветания и удачи в бизнесе!

Как открыть суши-бар. Бизнес-план. — Franchising.ua

Рост популярности суши среди украинских потребителей значительно расширил сегмент суши-баров на отечественном рынке общественного питания. Сейчас функционирует около 800 точек восточной кухни. 64 % рынка составляют рестораны и сети, 24 % — небольшие суши-бары, 12 % — интернет-магазины и доставка суши. Основными потребителями рынка японской кухни являются лица со средним и высоким уровнем доходов в возрасте от 15 до 35 лет (по данным ООО «Суши Хаус Украина»).

Любовь к суши ценой не ослабишь
Как утверждают эксперты, свою популярность восточная кухня не теряет, даже если цены на нее поднимаются. После катастрофы, постигшей Японию, продукты японской кухни ощутимо подорожали. «После трагических событий в Японии цены на один килограмм продукции возросли на сорок гривен. Раньше они поднимались не более чем на пять гривен, — рассказывает Наталья Скрипниченко, генеральный директор ресторана японской и тайской кухни «Сакуракаи». И ситуация в Японии — не единственная причина. Поскольку большинство продуктов японской кухни доставляют из-за рубежа, на себестоимость продукции влияют не только цены производителя, но и многие другие факторы: пошлина, плата за транспортировку, экспертиза и т. п.

«Если говорить о подорожании японской продукции в целом, то оно происходит пропорционально общим тенденциям удорожания продуктов питания как в Украине, так и во всем мире, — говорит начальник регионального отдела продаж ООО «Суши Хаус Украина» Антон Стариков. — Рост цен на продукты японской кухни обычно негативно влияет на объем продаж. Но потребители осознают, что цены растут на продукты питания в принципе, а не только на продукты японской или восточной кухни. Поэтому любители восточных блюд продолжают посещать японские рестораны и суши-бары». Суши-бары — бизнес, которому свойственна сезонность. Летом количество их посетителей неизбежно уменьшается. И причина здесь уже не в изменении цены или даже меню, а в том, что традиционные завсегдатаи таких заведений отправляются в отпуска.

IMG:2359:

Небольшие суши-бары, которые не тратят много средств на рекламу, могут стоять на одном уровне со своими конкурентами из крупных сетей за счет вкусной, отборной кухни

Суши рядом с домом
Прежде чем открывать собственный суши-бар, надо хорошо обдумать его месторасположение. Если открыть новое заведение рядом с давно облюбованным клиентами ему подобным, а особенно если последний принадлежит к большой сети, тогда вряд ли стоит ожидать высоких прибылей. Разве что у Вас будет эксклюзивная маркетинговая концепция, которая, не забывайте, требует значительных инвестиций. Нужно учитывать конкуренцию и искать себе место там, где она незначительна или ее нет вообще. В столице конкуренция наблюдается только в бизнес-центрах, тогда как в спальных районах ощущается дефицит заведений хорошей японской кухни. Открытие суши-бара в местах активного скопления офисов опасно не только возможной конкуренцией. Вы должны быть готовы, что посетители будут появляться у вас только днем (на обед или бизнес-ланч), тогда как вечером ваше заведение может пустовать. Если же откроете суши-бар в спальном районе, тогда и вечером, и днем у вас будет достаточно клиентов.

Вкусно и уютно
Если вы уже подобрали оптимальный вариант местонахождения будущего заведения — подумайте над тем, как оно будет выглядеть изнутри. Интерьер — это первое, на что обращает внимание клиент, когда заходит в помещение. Поэтому надо позаботиться о том, чтобы ему не было тесно и цветовая гамма поднимала настроение. Цвета должны быть мягкие, а само заведение — просторным, рассчитанным в среднем на 70 посадочных мест. Площадь его может колебаться от 100 до 300 квадратных метров.

Кадры решают все
Конечно, удачно подобранное месторасположение и привлекательный интерьер легко «приманят» клиентов к вашему заведению. Но, чтобы их посещения не были одноразовыми, нужно обеспечить еще и приятную атмосферу. Но ее создают не дизайн, не музыка и даже не причудливо преподнесенная пища. Настроение делают люди. От того, насколько компетентно вы подберете персонал, зависит и посещаемость суши-бара, и его прибыли. Ведь хороший специалист и вести себя будет радушно, и за качеством блюд проследит.

Команду суши-бара лучше искать через знакомых. «Можно дать объявление о вакансии, но тогда новенький должен пройти стажировку, показать на деле, что он умеет. Если же сушиста или шеф-повара порекомендует кто-то, у кого этот человек уже работал и очень хорошо себя зарекомендовал, тогда можно быть более уверенным в результате будущего сотрудничества»,— утверждает генеральный директор ресторана «Сакуракаи» Наталья Скрипниченко.

Самый важный человек в суши-баре — это шеф-повар. Он формирует меню, и от него зависит то, будут ли блюда вкусными, будет ли на них спрос. Существует такое мнение, что лучше иметь украинского шеф-повара, потому что наши соотечественники не воспринимают истинной японской и тайской кухни. Но не все с этим соглашаются. «У нас был период, когда должность шефа занимали украинцы. Сейчас работает таец, и я вижу, что это лучше. Многие люди бывали в Таиланде, поэтому никого не обманешь. Клиенты приходят к нам, едят и говорят: «Да, это действительно тайская кухня», — рассказывает Наталья Скрипниченко.

IMG:2357:

800 заведений восточной кухни работают сегодня в нашей стране

Что касается сушистов, то для небольшого суши-бара будет достаточно и двух, работающих посменно. Обязательный человек — администратор ресторана, который следит за процессом обслуживания клиентов, принимает поставки, обновляет вместе с шеф-поваром меню, и делаеть еще много «административной» работы.

Персонал суши-баров крупных сетей обычно насчитывает до 8 официантов. Маленькому бару достаточно и 4-5, а летом, когда посещения сокращаются, — и 3. Для придания заведению колорита можно нанять официантов с восточной внешностью. Но это не догматическое требование, которого следует придерживаться, чтобы достичь успеха. Главное, чтобы человек был приветливый и хорошо обслуживал клиентов.

«Душа» суши-бара
И наконец — то, за чем приходят в суши-бар — непревзойденная, экзотически-чарующая восточная кухня. Пища должна быть безупречной. Небольшие суши-бары, которые не тратят много средств на рекламу, могут стоять на одном уровне со своими конкурентами из крупных сетей за счет вкусной, отборной кухни. Поэтому очень важно проводить систематическую дегустацию поступивших продуктов. Ведь клиент, которому однажды не понравится еда, больше никогда не придет в ваше заведение. Еще хуже, если он окажется новичком: тогда он до конца жизни разочаруется в восточной кухне и будет уверен, что японская еда — это невкусно.

Чтобы продукты всегда были свежими, не стоит заказывать сразу большие партии. Компании, занимающиеся поставками для японской кухни («Суши Хаус», «Морской Дом» и т. п.), действуют очень оперативно: утром позвонил — в течение дня привезли. Поэтому заказывать продукцию можно каждые два-три дня. И тогда для ее хранения даже не обязательны морозильные камеры, чтобы не перемораживать и всегда использовать только свежую.

Бизнес-план

Сумма первоначальных инвестиций:

  • дизайнерское оформление суши-бара + мебель: $ 70 тыс.
  • оборудование: – рисоварка: $ 100
  • – термосы для хранения риса: $ 400 х 2 = $ 800 – холодильное оборудование: $ 3,5 тыс. – инвертарь (ножи, дощечки, посуда): $ 600.

Итого: $ 75 тыс.

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения (150 кв. м): $ 4 тыс.
  • коммунальные платежи: $ 200
  • закупка продуктов: $ 2 тыс.
  • зарплата:
    – 4 официанта: $ 300 х 4 = $ 1,2 тыс.
  • – шеф-повар: $1,5 тыс.
    – 2 сушиста: $ 450 х 2 = $ 900
    – администратор ресторана: $ 600.

Итого: $ 10,4 тыс.

Доходы в месяц:

  • средний чек: $ 32
  • посетителей в месяц: 400

Итого: 400 х $ 32 = = $ 12,8 тыс.

Прибыль перед налогообложением:
$ 12,8 тыс. – $ 10,4 тыс. = = $ 2,4 тыс.

Окупаемость бизнеса:
$ 75 тыс. : $ 2,4 тыс. = 32 месяца = 2 года 8 месяцев

Представленный расчет является лишь ориентировочным — для каждого конкретного случая и условий цифры будут варьироваться (цены взяты по Киеву)


В наше время открыть суши бар – непростая задача. Конкуренция в этом направлении большая, поэтому нужно продумать множество моментов. Если обратиться за помощью к опытным специалистам, можно подготовиться к этому и сделать всё правильно.

Начать нужно с получения информации. Если начинать бизнес с помощью экспертов, можно сделать его прибыльным, даже в условиях конкуренции. Так, Sushi-Biz поможет открыть собственное заведение или отыскать франшизу. Для этого у профессионалов есть опыт и знания. Они всегда изучают рынок, собирают информацию и предоставляют ее клиенту.

Почему данный бизнес перспективный?

·      Каждый год число поклонников японской кухни увеличивается.

·      Данное направление уже хорошо обкатано и с ним все понятно.

·      Маркетологи уже сейчас могут спрогнозировать рост спроса. Японские блюда привлекают натуральными составляющими и минимальной термической обработкой.

·      Себестоимость составляет всего 30% от окончательной стоимости.

·      Даже конкуренция не помешает открыть бизнес.

Это основные преимущества, которые побуждают начинающих бизнесменов открывать суши бары.

Стоит отметить, что владельцы заведения могут подумать о том, чтобы совместить разные направления. К примеру, специалисты помогут освоить направление паназиатской кухни. Это тоже может быть выгодным направлением для суши бара. Не стоит думать, что посетителям не будут интересны другие блюда.

По какому алгоритму выполняется подготовка?

1.    Разработка меню и фотосессия.

2.    Рекламное продвижение.

3.    Автоматизация процессов и планировка кухни.

4.    Подготовка документов.

5.    Обучение поваров.

6.    Дальнейшее развитие заведения.

Подведем итог. Открыть суши бар совсем непросто. Однако если воспользоваться помощью опытной компании, можно правильно подготовиться к открытию бара. Работники помогут оформить документы и сделать заведение прибыльным.

На правах рекламы.

Руководство по началу суши-бизнеса

Суши — неотъемлемая часть японской кухни. Однако в последнее время это не ограничивается чисто японской кухней. С течением времени и эволюцией вкусов суши теперь считаются мировой кухней. Как и в случае распространения многих кухонь во всем мире, изменение, слияние и адаптация рецептов неизбежны.

Суши интегрируются в культуру по всему миру, и поэтому спрос на суши растет.
Мы находимся на той стадии, когда будет сложно найти большой город, в котором нет хотя бы нескольких заведений, специализирующихся на японских суши. Таким образом, существует огромный потенциал для открытия бизнеса в этой области. Спрос на суши находится на заоблачном уровне, и бизнес едва успевает за ним.

Сегодня мы рассмотрим, стоит ли начинать суши-бизнес, а также о возможных преимуществах открытия суши-бизнеса. Мы также рассмотрим использование суши-робота и то, как он может помочь вам в управлении и расширении вашего бизнеса без необходимости большого количества поваров, работающих на кухне.Мы глубоко погрузимся в преимущества суши-машин в суши-бизнесе.

Начало суши-бизнеса

Переходя к вопросу о том, как именно начать суши-бизнес, вы должны задать себе следующие вопросы:

Вы или деловой партнер имеете опыт приготовления суши?

Планируете ли вы открывать или расширяться в районе, где есть большой спрос на суши?

Есть ли у вас доступ к высококачественной рыбе и ингредиентам?

Есть ли у вас все необходимое, чтобы поддерживать традиционализм и при этом постоянно развиваться?


Если вы ответили утвердительно на вышеупомянутый вопрос, то вы, безусловно, на правильном пути, когда дело доходит до открытия собственного суши-бизнеса.

Первое, что нужно учитывать при создании собственного суши-бизнеса, — это местоположение. Местоположение имеет первостепенное значение для успеха вашего бизнеса. Расположение, которое более централизовано или расположено в месте с большим доступом к основным повседневным транспортным артериям, позволит процветать бизнесу. Это не означает, что размещение его в другом месте не сработает; Если еда хорошая, клиенты придут, несмотря ни на что. Первый вариант просто упрощает процесс.

После того, как вы создали базу операций, у вас есть выбор выбрать масштаб операции.Шкала определит количество рабочих, а также количество машин и оборудования, которые могут понадобиться. На этом этапе чрезвычайно важно знать свой бюджет, потому что это также связано с дополнительными расходами, такими как расходы на поваров, оборудование, сырье, ресурсы и многое другое. Более важным, чем любой из них, является аспект творчества и изобретательности. Чтобы увидеть примеры креативных рецептов суши, прочтите нашу статью об уникальных рецептах суши. Как только вы получите представление о местоположении, масштабе, бюджете и стиле интересующих вас суши, вы можете переходить к следующему шагу.

Эти аспекты необходимо учитывать перед тем, как начинать суши-бизнес, так как план игры имеет большое значение. Имея твердый план, вы можете быть уверены, что ваш суши-бизнес будет проходить намного проще, чем без него. Вашему деловому партнеру и вам в будущем также будет полезно знать, чем вы хотите заниматься.

Начни свой суши-бизнес

Хотя все эти шаги могут показаться немного сложными, они необходимы для правильного построения и открытия любого бизнеса.Однако есть способы, позволяющие снизить затраты и повысить эффективность на этом пути. Хотя это может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, я уверен, что это не так.

Технологии и наука развиваются, в какой бы области они ни соприкасались, и суши не исключение. Многие заведения как в Японии, так и в других странах по всему миру начали использовать суши-машины или суши-роботы. Вы спросите, что такое суши-робот? Вы можете узнать больше о суши-роботе здесь, но пока будет достаточно краткого обзора.

Суши-робот — это суши-машина, способная производить рисовые листы или суши нигири в очень быстром темпе. Суши-робот фокусируется на выполнении повторяющихся, отнимающих много времени задач, таких как раскатывание и измерение риса на кусочки размером с укус, обеспечивая поддержание надлежащего объема и толщины для всех производимых суши.

Насколько эффективна суши-машина?

Когда дело доходит до суши-робота, эффективность и гигиена на высшем уровне. В то время как обученный суши-повар может приготовить от двух до четырех суши каждые две минуты, суши-робот может приготовить до четырех тысяч суши в час.Эта эффективность не имеет себе равных и позволяет суши-повару сосредоточиться на ингредиентах, приготовлении и подаче. Это также позволяет проявить больше творчества на кухне вместо того, чтобы придерживаться старых проверенных рецептов.

Традиционализм — это не плохо. Но традиционализм ценой творчества и изобретательности способствует разложению и приводит к тому, что кухня остается позади. Суши-автомат можно рассматривать как помощника в процессе приготовления суши. Суши-автомат никоим образом не заменяет человеческий фактор.Вместо этого он увеличивает его.

Итак, вот оно. План игры вместе с процессом, включающим суши-машину и суши-робота, которые должны взяться за дело. Если вы хотите узнать больше о нашей линейке суши-роботов и суши-машин, продолжайте читать.

Покупка суши-машины


В Top Sushi наши специалисты по суши-машинам будут более чем рады помочь вам найти идеального суши-робота, который идеально подходит для вашего суши-бизнеса и его индивидуальных потребностей.
Если после прочтения вы захотите приобрести собственного суши-робота или суши-машину и включить ее в свой бизнес, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей линейкой суши-роботов и суши-машин. Мы будем более чем счастливы отправить вам коммерческое предложение, а также проконсультироваться с вами один на один через WhatsApp или Skype, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

8 вещей, которые следует задать себе перед открытием франшизы суши-ресторана

За последнее десятилетие британские потребители по-настоящему пристрастились к суши и теперь тратят значительные суммы денег в суши ресторанах и на обеды на улице.Это делает запуск франшизы суши-ресторана очень привлекательной инвестицией. В этой статье мы собираемся обсудить популярность суши-ресторанов, на что похож день из жизни владельца ресторана, а затем восемь вопросов, которые вам нужно задать себе, прежде чем сразу приступить к делу.

Популярность суши на обед наглядно демонстрирует YO! Партнерство Sushi с Tesco было основано несколько лет назад. Это в дополнение к тому, что Sainsbury еженедельно перемещает около 90 000 упаковок.Но, помимо того, что он стал любимым покупателем в супермаркете, его популярность в качестве места для еды в ресторанах также резко возросла. Яркими примерами этого являются то, что продажи суши-стойки и сети магазинов на вынос Itsu выросли вдвое за пять лет, вплоть до 2017 года ( The Guardian, ), и что самая быстрорастущая группа ресторанов в Великобритании — это суши-рестораны Sticks ‘n’ Sushi ( bighospitality ).

Итак, здесь явно есть прибыльный рынок, но есть ли у вас все необходимое, чтобы управлять собственной франшизой суши-ресторана? Чтобы помочь вам в этом разобраться, мы начнем с краткого изложения того, как будет выглядеть стандартный день.

Один день из жизни франшизы суши-ресторана

  • Повседневная деятельность не слишком сильно отличается от деятельности любого ресторана. Время будет потрачено на получение и приготовление заказов на еду и напитки, управление персоналом, предоставление высококачественных услуг и уборку в часы закрытия. Менее загруженные периоды можно потратить на управление каналами социальных сетей. Однако знание японской культуры может помочь получить более аутентичный опыт.
  • Персонал включает кухонных носильщиков, поваров (itamae — для японских ресторанов), обслуживающего персонала и обслуживающего персонала.Вы будете действовать как надзиратель и следить за тем, чтобы все сотрудники выполняли свои обязанности на высоком уровне и были довольны рабочей средой.
  • Одним из наиболее стрессовых аспектов работы может быть бесперебойная работа оборудования. Например, если кондиционер не работает жарким летним днем ​​или отопление не работает в холодное время года, вы можете потерять клиентов.

8 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем запускать франшизу суши-ресторана

Запуск вашей франшизы требует больших размышлений и внимательного рассмотрения.Чтобы дать вам краткий обзор того, о чем вам нужно подумать, мы составили список из восьми вопросов, которые вам нужно задать себе перед тем, как начать бизнес.

1. Как устроена конкуренция?

Как и в случае с любым другим бизнесом, важно хорошо понимать, кто является конкурентом, прежде чем создавать свою франшизу. Если рынок насыщен франшизами японских ресторанов, как и ваш, будет сложно выделиться из толпы.В этом случае вам понадобится USP, например, предлагающий редкую японскую кухню, чтобы выделиться.

Если аналогичные предприятия испытывают трудности в определенной области, это может быть связано с тем, что в этом месте есть что-то, что делает его неподходящим для такого рода бизнеса. Изучение конкуренции позволяет понять, что должен делать ваш суши-ресторан, а что он не может себе позволить, чтобы добиться успеха.

2. Где открыть?

Одно из самых важных соображений при выборе франшизы японского ресторана — это то, где вы собираетесь запустить.Местоположение невероятно важно, и владельцам бизнеса необходимо провести большое исследование рынка, прежде чем принимать какие-либо решения. Посмотрите, что конкуренты делали в прошлом и что они делают сейчас. Что сработало, а что нет? Где в настоящее время процветают предприятия, а где они борются?

Хорошим местом для начала может быть район с несколькими японскими супермаркетами, так как это должно указывать на то, что в этом районе есть спрос на кухню, и потенциальные клиенты могут пройти мимо вашего местоположения по пути туда.По сути, это бесплатный маркетинг для вашего суши-бизнеса!

3. Каким бизнесом вы хотите заниматься?

Суши-рестораны бывают самых разных форм и размеров. Некоторые даже двигаются. При поиске франшизы или создании собственного бизнеса важно подумать, хотите ли вы открыть большой суши-ресторан для сидячих мест, небольшой киоск или даже грузовик с едой. Размер локации будет влиять на тип и количество различных пунктов меню, которые вы можете предложить.Сумма капитала, необходимого для каждого из них, будет сильно различаться, и ожидаемая доходность также будет отличаться.

4. Вы хотите подавать только суши?

Хотя есть несколько франшиз, которые подают исключительно суши, есть франшизы, специализирующиеся на подаче более широкой азиатской кухни. Например, Wok & Go и Wok to Walk предлагают инвесторам отличную возможность владеть собственной франшизой в области азиатской кухни. Но об этом позже!

5.Вы хотите быть франчайзером или франчайзи?

В настоящее время на рынке не так много суши-франшиз. Эй! Суши — это самое громкое имя в бизнесе, и, помимо этого, есть несколько других возможностей инвестировать в суши-франшизу. Имея это в виду, было бы неплохо спросить себя, хотите ли вы стать франчайзи или хотите попробовать свои силы в том, чтобы стать независимым владельцем бизнеса или даже франчайзером.

Вам нравится запуск собственного подразделения существующей франшизы? Или вы бы предпочли построить бизнес с нуля и запустить собственную франшизу? Прежде чем принимать решение, внимательно рассмотрите оба варианта.

6. Как вы собираетесь финансировать свое предприятие?

Финансы — одна из самых важных проблем для всех владельцев бизнеса. Подавляющему большинству получателей продовольственной франшизы приходится брать займы у крупных кредиторов для финансирования своего предприятия. Однако небольшое меньшинство может найти капитал из других источников. Например, можно полностью профинансировать менее дорогую франшизу, или получатели франшизы могут полагаться на друзей и семью в своих инвестициях. В любом случае необходимо внимательно рассмотреть вопрос о финансировании, поскольку один неверный шаг на этом этапе может помешать вашим усилиям в долгосрочной перспективе.

7. Как вы будете продвигать себя?

Существует множество различных способов продать франшизу суши-ресторана и представить бизнес более широкой аудитории. В современной деловой среде социальные сети и цифровой маркетинг играют значительную роль.

Некоторые компании создали узнаваемый и популярный бренд только на платформах социальных сетей. Некоторые компании предпочитают традиционные телевизионные ролики или печатную рекламу. Какой бы путь вы ни выбрали, вам нужно будет учесть затраты и подумать о том, как лучше всего охватить вашу целевую аудиторию.

Вы можете выбрать вывески, которые представляют ценности суши-франшизы, чтобы помочь связаться с клиентами и побудить их войти.

8. Каков ваш долгосрочный план?

Ваши долгосрочные цели всегда должны влиять на ваше краткосрочное поведение. В конце концов, каждый маленький шаг способствует более широкому путешествию. Если вы понимаете, куда движется ваш бизнес в долгосрочной перспективе, это дает вам гораздо больше возможностей для создания организации таким образом, чтобы максимизировать шансы на достижение этих целей.

Например, если вы хотите создать суши-франшизу, которой можно было бы работать неполный рабочий день, вы должны постараться как можно раньше обеспечить наличие системы управления и необходимых структур.

Примеры франшизы японских ресторанов

Эти две возможности франшизы на самом деле не включают суши в их меню, но они по-прежнему являются захватывающими предприятиями из-за процветающего японского продовольственного рынка. Давайте подробнее рассмотрим, что они могут предложить франчайзи.

Вок для прогулок

Эта продуктовая франшиза с гордостью завоевала титул кухни вок номер один во всей Европе. Его привлекают клиенты, которые жаждут питательных азиатских блюд на ходу. Это мгновенно узнаваемый бренд среди поклонников лапши в Лондоне, Барселоне, Нью-Йорке и других странах.

Когда франчайзи присоединятся к бренду, они пройдут обширную программу обучения. По завершении вы сможете управлять франшизой на высоком уровне и иметь все необходимые знания.

Если вы хотите стать 96-м локацией Wok to Walk , вам нужно будет вложить минимум 100 000 фунтов стерлингов.

Wok & Go

Франшиза Asian fusion food предлагает самые вкусные рецепты из Малайзии, Таиланда, Китая, Индонезии и Японии. С момента своего запуска в 2008 году он прижился по всей Великобритании, но пока этого не произошло. Wok & Go ищет амбициозных предпринимателей, увлеченных обслуживанием клиентов, чтобы они присоединились к его миссии по расширению.

Хотите присоединиться к «самому быстрорастущему бизнес-классу в Великобритании»? Вам нужно будет инвестировать в общей сложности 200 000 фунтов стерлингов. Взамен вы получите обучение и постоянную поддержку. Это включает помощь в найме и обучении поваров.

Начать работу с франшизой суши-ресторана

Сейчас самое подходящее время для входа в суши-индустрию, потому что ее популярность только возрастает. Если вы все же решите открыть франшизу суши-ресторана, обязательно сначала ответьте на эти восемь вопросов.На данный момент у нас есть еще одна франшиза японского ресторана — Marugame Udon. У него более высокие общие требования к инвестициям — 500 000 фунтов стерлингов, но, имея 1004 торговых точки по всему миру, эту возможность нельзя упускать. См. Более подробную информацию здесь.

5 самых важных вещей при запуске суши-бизнеса

Люди любят обедать вне дома, несмотря на то, что написано в их банковской выписке, поскольку это дает возможность сделать еду еще более вкусной.С учетом сказанного, ваш ресторан хорош настолько, насколько хорош последнее поданное блюдо. Одна ошибка — и ваша репутация может заглохнуть.

Это особенно важно в суши-бизнесе, где большинство гостей хотят насладиться богатой японской кухней. Что делает суши-бизнес жизнеспособным, так это то, что вы можете начать работу с низким стартовым капиталом по сравнению с другими ресторанами. Однако со временем вам придется улучшить характеристики ресторана, чтобы ваши клиенты могли насладиться изысканными блюдами.С учетом сказанного, есть 5 важных соображений, прежде чем открывать суши-ресторан / бар.

ТЭО

Желательно провести технико-экономическое обоснование перед тем, как начать свой суши-бизнес. Это может помочь вам понять, какой стартовый капитал вам нужен. В идеале вы должны сначала подумать, хотите ли вы создать стандартный суши-ресторан или суши-бар в японском стиле. Да, они оба разные с точки зрения внешнего вида, впечатлений и еды, которую подают.

Расположение

Как только вы это сделаете, поищите места, которые вы можете сдать в аренду для своего суши-ресторана.Если ваш суши-бизнес основан на уличной еде с прямым конкурентом, то в первые несколько месяцев у вас могут быть проблемы. В идеале ищите населенный пункт, где практически нет прямой конкуренции, и учитывайте правила, налагаемые властями по контролю за продуктами питания, чтобы убедиться, что вы соблюдаете их.

Подлинность

Когда дело доходит до суши, людям очень свойственна аутентичность. Суши готовятся из вареного коричневого или белого риса в сочетании с сырой рыбой, морепродуктами, мясом, овощами и тропическими фруктами.Если вы не знали, существует более 50 видов суши и даже западные разновидности, такие как Урамаки и Макидзуси, которые часто подают с соевым соусом или имбирем. Следовательно, если ваш суши-бизнес имеет аутентичный вид и предлагает широкий выбор суши, вы хорошо поработаете, чтобы правильно начать.

Маркетинговая стратегия

Ваша маркетинговая стратегия окажет глубокое влияние на людей, которые посещают ваш суши-бизнес.Например, если вы продаете свой суши-ресторан как доступный и открытый 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, значит, вы обслуживаете большой демографический рынок. Однако, если вы эффективно продвигаете свой суши-ресторан как высококлассный ресторан, тогда к вам будут приходить нужные клиенты.

Повар

Помимо официантов / официанток, уборки и управленческого персонала, наем правильного шеф-повара может быть решающим решением. Суши популярны во всем мире, и ваши гости ожидают, что насладятся самыми вкусными блюдами.Следовательно, важно нанять повара, который соответствует следующим требованиям:

$ 1 Любит еду

$ 1 Способность чувствовать, ощущать вкус и обоняние

$ 1 Знает правильное сочетание текстур и провалов

$ 1 Любит экспериментировать

$ 1 Готов к работе на долгие часы

Знайте, что сегодня поварам хорошо платят. Таким образом, наличие надежного и дружелюбного повара — самый важный фактор в ведении успешного суши-бизнеса, который только показывает признаки роста!

Создание суши-ресторана — Образец шаблона бизнес-плана

Хотите открыть суши-ресторан с нуля? Или вам нужен образец бизнес-плана суши-ресторана? Если ДА, то советую читать дальше. Ресторанный бизнес оказался бизнесом, способным выжить в суровых экономических условиях в любой части мира просто потому, что люди всегда будут искать еду, прежде чем думать о комфорте.

Несомненно, ресторан, который предлагает хорошие и доступные деликатесы и хорошо расположен, всегда будет привлекать множество покровителей в день, поэтому владелец будет хорошо окупать свои инвестиции. Если вы заинтересованы в открытии бизнеса, вы можете рассмотреть возможность открытия бизнеса в суши-ресторане.

Любовь к суши выросла далеко за пределы страны происхождения — Японии; теперь люди в Соединенных Штатах Америки и остальном мире теперь жаждут суши. На самом деле создание суши-ресторана — действительно прибыльное предприятие и требует минимального стартового капитала.

Суши — это японская еда, состоящая из вареного риса с уксусом (коричневый или белый рис) в сочетании с другими ингредиентами, такими как овощи, сырая рыба, мясо, морепродукты и тропические фрукты.Суши часто подают с имбирем или соевым соусом и др.

Существуют различные виды суши, и вы можете выбрать их все в своем меню. У нас есть Chirashizushi, Inarizushi, Makizushi, Narezushi, Nigirizushi, Oshizushi, а также есть суши в западном стиле, такие как Uramaki, и американские — Style makizushi.

Теперь давайте быстро рассмотрим 7 верных советов, которым нужно следовать, чтобы иметь возможность открыть свой собственный суши-ресторан с нуля, а затем расширить его до нескольких точек в разных городах в рекордно короткие сроки;

Открытие суши-ресторана — образец бизнес-плана

1.Проведите технико-экономическое обоснование

Первым и наиболее важным шагом, который вам необходимо предпринять перед тем, как начать свой бизнес по продаже суши, является проведение собственного технико-экономического обоснования. Дело в том, что отчет, полученный вами в результате технико-экономического обоснования, поможет вам принять правильные бизнес-решения.

На самом деле, вы должны иметь представление об общей сумме, необходимой для создания стандартного суши-ресторана в выбранном вами месте, о том, как привлекать клиентов и как управлять своим суши-бизнесом.В некоторых случаях отчет, который вы получите в результате технико-экономического обоснования, покажет, готовы ли вы открыть собственный суши-ресторан в своем городе или нет.

2. Напишите свой бизнес-план

Теперь, когда у вас есть хорошее представление обо всем, что нужно для открытия суши-ресторана в вашем городе, следующий шаг, которому вы должны следовать, — это написать хороший бизнес-план, который поможет вам в создании, управлении и расширении вашего суши-ресторана. Частью стратегии, которую вам необходимо зафиксировать в своем бизнес-плане, должна быть стратегия структурирования и расширения бизнеса.

Если вы намереваетесь расширить свой суши-ресторан за пределы одной торговой точки в другие города, тогда вы должны разработать планы либо по продаже франшизы, либо по самостоятельному открытию новых точек и управлению ими. Вот образец шаблона бизнес-плана суши-ресторана, который вы можете использовать БЕСПЛАТНО.

3. Научитесь готовить разные виды суши

Существуют разные виды суши, и вам будет полезно иметь все доступные варианты суши в вашем меню. Вам не потребуется много денег, чтобы научиться готовить разные виды суши; вы можете дублировать кого-то, кто знает, как готовить разные виды суши, вы можете узнать из «Как делать видео», а также вы можете узнать из Книги меню суши.Самое главное, чтобы вы могли предлагать своим клиентам разные варианты, независимо от того, являются они вегетарианцами или нет.

4. Увеличьте свой стартовый капитал

Создание суши-ресторана требует умеренного стартового капитала. Сфера, в которой вам могут понадобиться большие деньги, — это аренда помещения для вашего ресторана. Все, что вам нужно сделать, это получить оценку капитала, необходимого для открытия суши-ресторана в вашем городе, а затем установить цель, как поднять этот капитал.Вы можете получить оценку из ваших технико-экономических обоснований.

На самом деле привлечь стартовый капитал не так просто, как кажется; Возможно, вам придется выйти за пределы своих возможностей при поиске денег для финансирования своего бизнеса. На самом деле, если вы верите в бизнес-идею, вы сделаете все возможное, чтобы ее профинансировать.

5. Обеспечьте место для вашего суши-ресторана

Одним из важных факторов, определяющих успех вашего суши-ресторана, является место, которое вы выбираете для открытия ресторана.При покупке заведения, которое будет использоваться для вашего суши-ресторана, совершенно необходимо выбрать место в самом центре города; район, который густонаселен.

Также убедитесь, что ваш ресторан расположен в хорошем месте, и он привлекателен и привлекателен. Где бы вы ни решили открыть свой ресторан, убедитесь, что вы установили вывеску с указанием типа ресторана, которым вы управляете.

6. Нанять сотрудников

Конечно, открытие суши-ресторана означает, что в своем бизнес-плане вы предусмотрите сотрудников.Вам нужно будет нанять поваров, официантов / официантку, а также нанять уборщиков и охранников.

Если вы хотите, чтобы ваши клиенты возвращались, а также приводили своих друзей и членов семьи, вы должны обеспечить обучение своих сотрудников, а также установить систему контроля качества, которая поможет вам поддерживать хорошее качество.

7. Составьте стратегию развития бизнеса

Если вы намерены открыть собственный суши-ресторан, чтобы построить ресторанный бизнес, такой же, как McDonalds или KFC, тогда вы должны наметить маркетинговые стратегии того, как развивать свой бизнес. ресторан.Правда в том, что если ваши клиенты всегда довольны, когда они посещают ваш суши-ресторан, это облегчает вам расширение бизнеса, потому что ваши довольные клиенты помогут вам с помощью бесплатных рекламных объявлений из уст в уста. Поэтому убедитесь, что вы планируете продать свою франшизу в ближайшем будущем.

Вот и все; 7 шагов, которые нужно выполнить, чтобы открыть собственный суши-ресторан.

Основатель / издатель журнала Profitable Venture Magazine Ltd

Аджаэро Тони Мартинс — предприниматель, застройщик и инвестор; со страстью делиться своими знаниями с начинающими предпринимателями.Он является исполнительным продюсером @JanellaTV, а также одновременно и генеральным директором POJAS Properties Ltd.

Последние сообщения Аджэро Тони Мартинс (посмотреть все)

Как открыть суши-ресторан? Франчайзинг против ресторана под ключ?

14 июл Как открыть суши-ресторан? Франчайзинг против ресторана под ключ?

Отправлено в 12:52 в ресторанах и барах Кирилл Ушаков

Рассмотрим возможность открытия суши-кафе собственными силами.О чем нужно помнить и на что обращать внимание. Что лучше: покупка франшизы или открытие ресторана под ключ?

Кто мы?

Proriat Hospitality Partners — компания, специализирующаяся на открытии и управлении гостинично-ресторанным комплексом.

Почему выбирают нас?

Наш менеджмент — эффективная работа, оптимизация затрат на — 5% и увеличение продаж на 10%. Возврат инвестиций 45% годовых.

Proriat Real Estate — эффективное агентство, специализирующееся на рынке коммерческой недвижимости в сегменте HoReCa.

Proriat Franchise Development — отвечает за масштабирование и продвижение вашего бренда.

Как открыть суши-ресторан? Открываем суши-бар самостоятельно, с чего начать?

Суши-рестораны давно заняли центральное место в нише общепита, к тому же клиенты в этом сегменте давно сформировались.Суши — это не только вкусное блюдо, но и довольно полезное. Благодаря разнообразию продуктов блюдо становится богатым различными минералами и витаминами. Открытие суши-бара имеет ряд преимуществ: высокая доходность, высокий спрос на продукцию и свободную нишу в небольших городах.

Перейдем непосредственно к этапам:
Концепт

Есть идея открыть суши-ресторан? Следующим шагом будет определение концепции. К этому нужно подходить максимально ответственно и внимательно, ведь вектор развития выбираете вы.Важно понимать: что вы создаете, а главное для кого?

Следует рассматривать основные направления:

Суши-бар Take away. Разумный вариант для бизнес-тестирования. Это поможет начинающему предпринимателю разобраться в специфике работы, и понять, подходит ли эта бизнес-идея для суши. В этом случае сдается небольшая комната. Все блюда упакованы в фирменную упаковку, и клиент успешно забирает заказ. В случае, если бизнес будет прибыльным, можно вложиться в открытие полноценного ресторана.

Открытие полноценного ресторана японской и паназиатской кухни. Этот вариант самый дорогой: подбор большого помещения, подбор персонала, покупка оборудования и мебели. Однако это может быть наиболее прибыльным, потому что вы можете обслуживать больше посетителей.

Открытие доставки суши. Один из самых экономичных вариантов. Подбирается комната с кухней, отлаживаются процессы. Посуда упаковывается в фирменную упаковку и доставляется курьером по городу.

Для начинающего предпринимателя подходящим вариантом открытия суши-бара является покупка франшизы. Сформирована и реализована маркетинговая стратегия, созданы логотип и брендинг. Это позволит вам минимизировать риски, так как вы получите консультацию специалиста по управлению проектами. Кроме того, подробную информацию о покупке франшизы, консультации по ведению бизнеса, актуальный список франшиз можно посмотреть на сайте Proriat Franchise Development

Определитесь с целевой аудиторией, реализуйте комплексную маркетинговую стратегию.Поддержка социальных сетей — необходимый элемент запуска проекта. Пока идут ремонтные работы, начните декларировать свое заведение. Благодаря таргетированной рекламе, сезонным акциям и уникальной бонусной программе. Не тратьте время на продвижение, о вас нужно знать еще до открытия.

Дизайн интерьера. Помните, независимо от концепции суши-бара, в помещении важно хорошее освещение. Интерьер номера выдержан в японском стиле: тематический декор, белые стены, темная мебель.Украсить интерьер можно тематическими деталями, живыми растениями. Клиенты особенно ценят практичность и оригинальность дизайна помещений. Однако не забывайте, что оптимальная оборачиваемость зала — одно из основополагающих условий прибыльности предприятия. Вы можете связаться с Proriat Hospitality Partners, наши дизайнеры сделают для вас лучший дизайн-проект.

Коммерческое помещение

Как открыть суши-ресторан? Расположение важно при выборе комнаты.Рациональным вариантом будут помещения, расположенные рядом с университетами, бизнес-центрами, на улицах с интенсивным движением. Комната была найдена. Теперь обратимся к технической части: туалетные комнаты, складские и гардеробные, подсобное помещение. Вы можете просмотреть помещения на сайте OLX, но при этом учитывайте возможные риски столкновения с недобросовестными арендодателями и агентствами.

Нашли помещение без комиссии? Не нужно спешить, возможно, сумма комиссии уже включена в стоимость аренды, и вы узнаете об этом только при подписании договора.

Посмотреть проверенные объекты и выбрать наиболее подходящий вариант для вашего проекта вы можете на сайте Proriat Real Estate

Ремонтные работы в помещении

После выбранной концепции можно смело переходить к ее реализации. Найти подрядчиков можно в архитектурных бюро. Настоятельно рекомендуем вам составить договор с конкретными условиями работы. Вы, как заказчик, можете безопасно контролировать финансовые отношения по завершении работ, а также соблюдение условий труда в соответствии с задачами, прописанными в договоре.Ведь самостоятельно определиться с расстановкой столов, выбором стиля, дизайна вполне можно. Однако что касается расположения коммуникаций, выбора вытяжных каналов, кухонного оборудования, то этот вопрос необходимо доверить технологу ресторанного производства.

Начинающий предприниматель обычно занят оформлением документов. В этом случае можно пригласить компанию, которая будет следить за ходом ремонтных работ.

Поиск и подбор персонала

Чтобы открыть небольшой суши-бар, который будет востребован даже в маленьком городке, вам понадобятся суши-повар, кухонный помощник и два официанта.Найти суши-повара непросто, но от него зависит высокое качество японской кухни. Не стоит пренебрегать управляющим и бухгалтером заведения. В случае доставки еды на дом нужно заключить договор с курьерской службой. Помните, что в заведениях общепита большая текучесть кадров, и вам понадобится время, чтобы сформировать команду из людей.

Сцена открытия суши-ресторана

После долгого пути концептуализации, завершения ремонтных работ и рациональной маркетинговой стратегии вы готовы представить свое собственное заведение.Позаботьтесь о комфорте посетителя и качестве своей продукции, ведь это то, что демонстрирует ваш профессионализм и целеустремленность. Довольный клиент обязательно расскажет о заведении своим друзьям, а это, в свою очередь, лучшая реклама.

В среднем одна порция суши стоит от 5 до 7 долларов. В небольшой торговой точке можно продать 60-100 порций в день. Срок окупаемости этого бизнеса — около двух лет.

Суши-ресторан под ключ

Почему бы не обратиться за помощью в открытии ресторана к профессионалам своего дела? Альтернативный и еще один рациональный вариант — покупка бизнеса под ключ.В Интернете есть много компаний, которые предоставляют эти услуги. Также мы готовы предложить условия сотрудничества с гарантиями доходности и открыть ресторан под ключ. Подробности нашего предложения на сайте ( открыть суши-ресторан под ключ )

Аренда или покупка готового бизнеса

Как открыть суши-бар? Не хотите открывать ресторан с нуля? На рынке коммерческих помещений имеется достаточное количество готовых бизнес-предложений.Для того, чтобы выгодно приобрести актив, требуется регулярный мониторинг многих интернет-сайтов. Часто хорошие рестораны продаются или передаются в узких кругах. Наша компания регулярно собирает потенциальные предложения, некоторые из них можно найти на сайте Proriat Real Estate.

Суши-бар или ресторан по франшизе.

Покупка франшизы — упрощает ряд бизнес-процессов, ускоряет открытие ресторана и может быть выгодным решением.Подбору франшизы стоит уделить особое внимание, так как в конечном итоге нужно принять решение о выборе одного из сотен брендов. Необходимо помнить, что покупая франшизу, вы вступаете в долгосрочное партнерство и берете на себя ответственность за соблюдение всех стандартов компании. Помните, чтобы сделать правильный выбор, нужно собрать как можно больше информации. Не думайте, что покупка франшизы известного бренда сделает его успешным в вашем городе. Иногда бывает выгодно инвестировать в молодые франчайзинговые рестораны.Каждый проект необходимо детально проанализировать на предмет перспективности и изучить продукт и его конкурентоспособность. Каталог франшиз и решений под ключ можно найти по адресу: Proriat Franchise Development

.
Заключение

Открытие суши-бара имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при открытии. Можно ли открыть суши-бар самостоятельно? Возможно, но начинающему предпринимателю потребуется долгий и кропотливый путь от идеи до открытия ресторана.Специалисты помогут реализовать ваш проект и избежать потери средств. Покупка франшизы, открытие заведения под ключ — все имеет нюансы, о которых нужно знать. Итак, вы можете связаться с нами и получить качественную консультацию по ведению и реализации вашего бизнеса.

Хотите получить больше информации о том, как открыть бар в ресторане? Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о нашем целостном подходе к открытию и управлению рестораном. Ждем вашего звонка!

Советы по открытию суши-ресторана

Закусочные очень твердо придерживаются мнения о том, что отличает «хорошие суши» от «плохих», и большинство из них готовы платить больше за мастерски приготовленный ролл, способный удовлетворить их тягу к уникальному блюду.Открытие суши-ресторана связано со своими уникальными проблемами, которых нет в других концепциях, но это не должно отпугивать потенциальных рестораторов, которые ищут особенно выгодное предприятие. Составив вместе бизнес-план, вы увеличите свои шансы на открытие успешного суши-ресторана.

Что происходит в обычный день в суши-ресторане?

Несмотря на то, что он специализируется на суши, повседневная деятельность этого бизнеса аналогична деятельности любого ресторана. Каждый день уходит на получение и приготовление еды и напитков, координацию работы сотрудников, обслуживание клиентов, а затем уборку в ресторане в конце ночи.Вы можете использовать время простоя, чтобы управлять деньгами и рекламировать свой бизнес, особенно в социальных сетях.

Каков целевой рынок?

Немного очевидно, но лучшими покупателями будут те, кто любит суши. Это клиенты, которые лучше всего оценят разнообразие вашего меню и заботу, с которой вы готовите суши. Кроме того, эти клиенты, как правило, будут вашей лучшей рекламой из уст в уста.

Как суши-ресторан зарабатывает деньги?

Суши-ресторан зарабатывает деньги, взимая с клиентов плату за приготовление и сервировку суши.Ваш ресторан также может зарабатывать деньги, продавая другие блюда и / или продавая алкоголь.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный суши-ресторан?

Как и любой ресторан, суши-бизнес строится на его сотрудниках. Это поможет построить ваш бизнес, если вы сможете нанять менеджеров, официантов и поваров, которые имеют опыт работы в сфере обслуживания и суши. Ваши предыдущие успехи в качестве менеджера могут помочь вашему ресторану быстро добиться успеха, а знание Японии и японской культуры может помочь вам сделать ваш ресторан более «аутентичным» для ваших клиентов.

Сколько стоит открытие суши-ресторана?

Начальные затраты могут варьироваться в зависимости от того, арендуете ли вы землю или покупаете ее. Если вы арендуете землю, средняя предполагаемая стоимость открытия вашего ресторана составляет 280 000 долларов. Самая большая часть этой суммы — 140 000 долларов на строительство здания, 75 000 долларов на оборудование для кухни и бара и 20 000 долларов на технологию обработки заказов и платежей. Предоставление необходимой вам мебели может стоить 20 000 долларов и более.Другие различные расходы включают около 10 000 долларов на ваши первоначальные запасы еды и напитков и около 12 000 долларов на соответствующую страховку, лицензии и разрешения. Коммунальные услуги в первый месяц будут около 3000 долларов.

Как открыть суши-ресторан?

Когда вы будете готовы открыть свой суши-ресторан, выполните следующие действия, чтобы убедиться, что ваш бизнес соответствует законам и не тратить зря время и деньги по мере роста вашего бизнеса:

ШАГ 1. Планируйте свой бизнес

Четкий план важен для успеха предпринимателя.Следует рассмотреть несколько важных тем:

  • Каковы первоначальные затраты?
  • Кто ваш целевой рынок?
  • Сколько времени вам понадобится, чтобы выйти на уровень безубыточности?
  • Как вы назовете свой бизнес?

Выбор правильного имени очень важен. Мы рекомендуем проверить, доступно ли выбранное вами название компании в качестве веб-домена, и как можно раньше защитить его, чтобы никто другой не мог воспользоваться им.

Как удержать клиентов возвращаться Рассмотрите возможность внедрения некоторой формы программы лояльности клиентов.Это заставляет клиентов чувствовать себя ценными и заставляет их возвращаться. По возможности старайтесь приобретать местные ингредиенты и рекламируйте этот факт: так ваш бизнес будет казаться более связанным с обществом. Наконец, рассмотрите возможность использования онлайн-приложений, таких как Open Table, чтобы клиенты могли делать заказы онлайн. Это экономит время и особенно привлекает клиентов из поколения миллениалов.

ПОТЕНЦИАЛ ЗАРАБОТКИ

Сколько вы можете взимать с клиентов?

Хотя точные цены могут отличаться, обычный ролл суши стоит в среднем 6 долларов.50, тогда как специальные роллы в среднем стоят 12,60 долларов. Если ваш ресторан взимает плату за алкоголь, эти цены будут варьироваться в зависимости от типа алкоголя, количества алкоголя и марки алкоголя.

Какие текущие расходы в суши-ресторане?

Точные текущие расходы будут зависеть от таких факторов, как расположение ресторана, размер и количество персонала. Например, вы можете платить 10 000 долларов в месяц за аренду, 2500 долларов в месяц за коммунальные услуги, 8 000 долларов в месяц за еду и напитки и 10 000 долларов в месяц за зарплату небольшого штата.

Какую прибыль может получить суши-ресторан?

Средняя прибыль ресторана немногим превышает 82000 долларов. При этом ваша собственная прибыль может быть намного больше, если вы предложите уникальные блюда и впечатления, которые ваше сообщество не может найти больше нигде.

Источник

Советы по работе с рестораном-буфетом

9 шагов 2 открой свой суши-ресторан

ШАГ 1. Планируйте свой бизнес
Четкий план важен для успеха в качестве предпринимателя.Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Следует рассмотреть несколько важных тем:

  • Каковы начальные и текущие затраты?
  • Кто ваш целевой рынок?
  • Сколько вы можете взимать с клиентов?
  • Как вы назовете свой бизнес? К счастью, мы провели для вас много исследований.

Сколько стоит открытие суши-ресторана?
Начальные затраты могут варьироваться в зависимости от того, арендуете ли вы землю или покупаете ее.Если вы арендуете землю, средняя предполагаемая стоимость открытия вашего ресторана составляет 280 000 долларов. Самая большая часть этой суммы — 140 000 долларов на строительство здания, 75 000 долларов на оборудование для кухни и бара и 20 000 долларов на технологию обработки заказов и платежей. Предоставление необходимой вам мебели может стоить 20 000 долларов и более. Другие различные расходы включают около 10 000 долларов на ваши первоначальные запасы еды и напитков и около 12 000 долларов на соответствующую страховку, лицензии и разрешения. Коммунальные услуги в первый месяц будут около 3000 долларов.

Какие текущие расходы в суши-ресторане?
Точные текущие расходы будут зависеть от таких факторов, как расположение ресторана, размер и количество персонала. Например, вы можете платить 10 000 долларов в месяц за аренду, 2500 долларов в месяц за коммунальные услуги, 8 000 долларов в месяц за еду и напитки и 10 000 долларов в месяц за зарплату небольшого штата.

Кто целевой рынок?
Это немного очевидно, но лучшими покупателями будут те, кто любит суши.Это клиенты, которые лучше всего оценят разнообразие вашего меню и заботу, с которой вы готовите суши. Кроме того, эти клиенты, как правило, будут вашей лучшей рекламой из уст в уста.

Как суши-ресторан зарабатывает деньги?
Суши-ресторан зарабатывает деньги, взимая с клиентов плату за приготовление и сервировку суши. Ваш ресторан также может зарабатывать деньги, продавая другие блюда и / или продавая алкоголь.

Сколько вы можете взимать с клиентов?
Хотя точные цены могут отличаться, обычный ролл суши стоит в среднем 6 долларов.50, тогда как специальные роллы в среднем стоят 12,60 долларов. Если ваш ресторан взимает плату за алкоголь, эти цены будут варьироваться в зависимости от типа алкоголя, количества алкоголя и марки алкоголя.

Какую прибыль может получить суши-ресторан?
Средняя прибыль ресторана составляет чуть более 82 000 долларов. При этом ваша собственная прибыль может быть намного больше, если вы предложите уникальные блюда и впечатления, которые ваше сообщество не может найти больше нигде.

Как сделать бизнес более прибыльным?
Не бойтесь дополнять свое меню большим количеством блюд, сезонных вариаций и фирменных блюд, чтобы привлечь больше клиентов.Постарайтесь устраивать специальные вечеринки в течение года, которые соответствуют национальным и общественным мероприятиям. Наконец, постарайтесь улучшить предлагаемые вами услуги: готовность предложить суши, эквивалентную «бордюру с собой» для заказов по телефону, поможет вам привлечь гораздо больше клиентов.

Как вы назовете свой бизнес?
Выбор правильного имени очень важен. При регистрации названия компании мы рекомендуем проверить, доступно ли это название в вашем штате на федеральном уровне, выполнив поиск по товарным знакам, поискав в Интернете и убедившись, что выбранное вами имя доступно в качестве веб-домена, чтобы защитить его на ранней стадии, чтобы никто другой могу принять это.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *