Как открыть ларек: Открой бизнес | Что нужно чтобы открыть ларёк. Как заработать?

Содержание

Как открыть ларек, чтобы построить прибыльный бизнес

Открытие собственного ларька является успешным решением для многих молодых бизнесменов, которые не имеют опыта в бизнесе и большие средства. Условная простота маркетинга данного бизнеса позволяет начать его, без ухода с основной работы, а обилие возможностей содействует получению огромного опыта, который, несомненно, будет полезен для развития, как существующего бизнеса, так и грядущего.

Конкурентная борьба в розничной торговле, в которую, в отсутствии сомнений, возможно  подключить и торговлю в ларьках, постоянно была высока. Торговые центры пребывают в арьергарде борьбы за средства покупателей. Превосходство больших торговых центров и сетей — объемы, а маленьких — личный подход, доступность и хорошее знание собственного клиента.

Главным превосходством ларька в сравнении с  открытием магазина с точки зрения бизнесмена считается значимая бережливость на аренде. Снимать пространство под ларек стоит гораздо дешевле. Недочетом, который разумно выливается из главного плюса, считается небольшая площадь, а, следственно, невозможность складирования огромного количества продукта и совсем ограниченная по объему демонстрационная ячейка. Кроме того, клиенты не имеют все шансы зайти внутрь, а это означает, что в плохую погоду реализации станут падать.

Ларек со спец-товарами — хороший бизнес для маленьких городков и населенных пунктов. Нередко бывает, что народонаселения мало для того, чтобы имел возможность действовать настоящий специализированный торговый центр, и тогда ларек имеет возможность занять пустую нишу. Но при этом необходимо помнить, что материальное благополучие обитателей регионов ниже, чем у обитателей большого города, поэтому продажа дорогого товара будет в тягость.

В зависимости от подобранного продукта, у ларька, возможно, появятся или не появятся неизменные покупатели. Если вы реализуете печатные издания, пищу либо канцтовары, то особо на них полагаться не стоит. Но если вы выбрали себе не широкую нишу и занимаетесь реализацией, например, листового чая различных видов, то постоянные покупатели станут приносить вам огромную долю заработка.

Конкурентных превосходств у ларька может существовать лишь два. Ну, возможно, два с половиной. Это в первую очередь комфортное размещение, во вторую — использование удачного рабочего графика  и менее вероятно, но все же — неповторимость продаваемых продуктов.

При правильно выбранном помещении,  в рекламе  не будет необходимости — ваш ларек станет заметен, а клиенты станут прибывать сами. В случае если он располагается вдалеке от проходимых мест, возможно применение внешней рекламы для привлечения интереса. За исключением варианта реализации специализированных продуктов бессмысленно применять остальные виды рекламы.

В зависимости от продукции и месторасположения свой ларек имеет возможность принести до сотен тысяч долларов ежемесячно. Исходный основной капитал, который потребуется для  открытия ларька, не слишком велик. Традиционно необходимо располагать средствами на оплату  аренды и зарплату в первые месяцы работы, а еще на первую партию продукции. Кроме того, необходимым будет приобретение кассового аппарата и, может быть, подогревателя и небольшого телевизора для создания наиболее комфортного рабочего места. В случае, если вы будете продавать мороженые продукты, пригодится еще и морозильная камера.

Основы мелкорозничной торговли

Непосредственный бизнес довольно простой — вы ищите поставщика или несколько (рекомендуемо 1-го). Завозите продукцию в ларек. Создаете наценки от 50% до 100% и реализуете. Возможно все совершать без помощи других. Однако лучше принять на работу продавца либо 2-х, для более удобной работы по сменам. Временами необходимо проводить переучет, для определения сохранности продукции. Выручка в ларьке храниться не должна — необходимо забирать ее ежедневно лично  или разрешить данную проблему как-то по-иному, к примеру, условиться с  близлежащим магазином об установки своего личного сейфа, а продавец ежедневно будет относить туда средства, раз в неделю будет заезжать инкассатор и забирать выручку в банк.

Доставку продукта от генпоставщика до места торговли можно поручить на автотранспортные фирмы. Но чаще всего это бессмысленно, потому что размер продуктов маленький и он практически помещается в собственный автомобиль бизнесмена.

В связи с маленькой площадью здания ларька появляется неувязка — слишком маленькое пространство под продукты. Потому доставку необходимо осуществлять часто, может быть и каждый день. Если вы реализуете фрукты/овощи, то вам потребуется доставлять товар каждые несколько дней. Если же вы реализуете DVD-диски с кино-фильмами, то доставлять их требуется реже — один раз в некоторое количество недель. Они занимают не много места, прекрасно хранятся в коробках и не подвержены порче.

Если реализацией занимается наемный человек, то заниматься закупкой необходимо лично — в случае, если вы обладаете небольшим количеством точек, вы не можете позволить себе выплачивать большую  зарплату сотруднику  по закупке, а на его контроль потребуется немало сил, так что лучше уж лично. Нужно отыскать самого комфортного генпоставщика. Не дешевого (хотя это, естественно, также принципиально), а конкретно удобного, который действует в нужном месте и в удобное время, чтобы постоянные поездки к нему органически влились в ваш  ритм жизни.

Нужно заблаговременно планировать закупки, чтобы на них постоянно хватало средств. Лучше иметь маленький оборотный основной капитал, чем постоянно брать свежий продукт на только что вырученные средства. Его количество должно быть не мизерным и не очень огромным — ровно столько, чтобы в ларьке постоянно поддерживался предположительно единообразный резерв. Даже подойдет обычная система учета проданного — в облике тетрадки, в которой реализатор будет совершать записи.

Принципиально верно оформить витрину и определить конкурентоспособные, однако, не очень низкие расценки. Габариты витрины налагают ограничение на способности экспозиции продукта, поэтому выбирать продукцию для демонстрации необходимо с особой тщательностью.

С чего приступить, открывая ларёк

Есть два подхода, которые применяются при открытии ларька. Возможно, сделать выбор с продукцией и подыскивать для него благоприятное место, или отыскать хорошее место и найти пригодный для него продукт. Например, вы приняли решение по открытию ларька для реализации бижутерии. Что необходимо совершить? Узнать, какие в городе поставщики, войти с ними в контакт. Выяснить закупочные расценки и вычислить отпускные расценки для собственного ларька. После этого необходимо отыскать место для размещения ларька, где, во-первых, немало женщин, а во-вторых, недостает ларьков с бижутерией. Необходимо иметь задаток для аренды и средства на закупку 1 партии в полной мере, чтобы приступить к торговле. К недочетам данного метода можно отнести то, что поиски благоприятного места могут занять много времени.

2-ой метод. Заняться поиском свободного от нанимателей ларька в посещаемом месте за доступные средства. Когда необходимое помещение отыскано, необходимо проверить, какие продукты там возможно реализовывать исходя из торговых магазинчиков, которые имеются вблизи. Позже определить контакты с поставщиками данных продуктов, узнать расценки. По любому из подобранных мест необходимо будет проводить огромную работу. К превосходствам данного метода можно отнести наименьший риск — если выбранная вами продукция «не пойдет», возможно подобрать другую продукцию. Это связано с низкими рисками, чем подбор нового места под определенную продукцию.

В случае, если вы занимаетесь открытием собственного 1-го ларька, вы сможете выбрать любой из методов, однако в случае, если один доходный ларек уже имеется, то целесообразнее открывать 2-ой с таким же набором продукции. В данном случае у вас будет ряд превосходств: во-первых, вы уже владеете информацией, что станут приобретать люди, во-вторых, вам не нужно находить новых генпоставщиков, а в 3-х вы сможете заполучить скидку за счет размеров закупок.

В каком месте открыть ларек и что в нем реализовывать

Особенность бизнеса через ларьки такая, что традиционно бизнесмен не является собственником ларька, а арендует его. Возведение ларьков с целью дальнейшей сдачи в аренду — это иной, наиболее выгодный бизнес. Для  желающего открыть ларек традиционно предлагают  готовое решение, включающее помещение  уже согласованное с местной властью и с подключенным электричеством.

Открыть ларек можно не только на улице, но и в крытом помещении.   В данном случае арендодателями могут выступать большие торговые центры, авто и ж/д вокзалы, метро и иные объекты. Работа в помещениях предоставляет собственные плюсы: обеспечение безопасности, наличие отопления и коммуникаций, платежеспособное население. Отрицательными сторонами является высокая арендная плата, а также и то, что желаемые места фактически не бывают свободны.

Отыскать свободное  место для ларька тяжело. Местонахождения  ларька будет различаться в зависимости от продаваемой продукции.

Спиртное/чипсы/соки. Более распространены ларьки конкретно с таковым набором. Приобрести что-нибудь, что в данный момент можно съесть, либо выпить — вот та надобность, которая удовлетворяется данными объектами. Открыв ларек с таковым набором, бизнесмен преднамеренно отрешается от вероятных сверхприбылей в выгоду наименьшего риска и большей устойчивости. Размещаются такие объекты традиционно в спальных районах.

Продукты

Нередко ларьки квалифицируются на каком-либо одном облике продукции, к примеру, реализация  овощей, молочной продукции либо рыбы. Время от времени реализовывается всё вместе. Размещаться лучше вблизи с супер-маркетами. Покупатели представляют собой людей, которым необходимо приобрести что-то одно и им выгоднее приобрести это в ларьке, а также люди, считающие, будто в ларьке продукция более качественная и дешевая.

Журнальчики/печатные издания. Имеется 2 вида клиентов печатных изданий в ларьках — те, кто приобретает что-нибудь для домашнего чтения и те, кто приобретает почитать в путь. Беря во внимание тот прецедент, что ларьки такового формата традиционно размещаются у вокзалов и станций метро, можно допустить, что клиентов второго вида больше.

Продажа дисков. Во времена процветания пиратства, торговля компьютерными играми и дисками довольно сложна. Если вы выберете путь реализации незаконной продукции, вам придется улаживать проблемы с различными надзирающими органами, что, во-первых — преступно, а во-вторых — здорово понизит получение прибыли. Коль уж продавать, то лицензированную продукцию. А она, как правило, дороже. Потому располагать таковые ларьки рекомендовано у торговых центров, расценочный группы выше среднего, либо в совсем оживленных местах.

Цветочки

Цветочки относятся к скоропортящимся товарам, потому ларек надлежит располагать в местах с массовой проходимостью. Лучше больше оплатить за аренду, чем позже выкидывать вескую часть того, что было куплено.

Подарки.

Ларьки, торгующие сувенирами, размещаются в местах скопления путешественников, к  примеру, в исторических местах городов, возле узнаваемых достопримечательностей либо в автотранспортных узлах, обслуживающих путешественников. Главный недочет — сезонность. Но в сезон возможно получить совсем неплохую выручку.

Специализированная и дорогая продукция

Ценные наборы листового чая, сигары, комплекты для игры в покер — все данные продукты довольно тяжело продавать в предназначенном магазине в связи с не совсем огромным спросом. Потому их реализовывают в маленьких ларьках, которые традиционно располагают в коридорах торговых центров.

Рекомендации для открывающих ларьки

1)    Бессмысленно предоставлять широкий ассортимент. Лучше сконцентрироваться на самых ходовых товарах. Как выяснить — способом проб и ошибок. Всегда немного менять ассортимент и оставлять продукты, которые прижились.

2)    Попытайтесь закрываться на час позже и открываться на час раньше, чем ваши конкуренты. Если дополнительная выручка окупит повышение издержек, стоит придерживаться такового графика.

3) Если вами реализуется специализированная, либо необычная продукция, то вы сможете совсем недорого открыть интернет-магазин и употреблять ларек, как точку самовывоза продукта.

Как открыть продуктовый ларек в городе или селе?

Смотря на результат магазинов, иногда появляется готовность открыть свое детище. И даже если вы проживаете в селе, у вас всегда существует возможности сделать это на высоте. Перед тем как открыть продуктовый ларек либо в себе, либо в городе, следует с полной серьезностью просчитать свои возможности, проанализировать и изучить конкурентов.

Так как село недостаточно населено, в таком случае, у вас есть уникальная возможность, понравится в абсолютно всем своим клиентам ларька. Если же вы решили открыть продуктовый ларек в городе, то сделать это будет чуть сложнее, ввиду возможной конкуренции.

Для этого следует скомпоновать индивидуальный бизнес проект. В нем должны быть освещены все стороны практической деятельность:

— выбрать подобающее место, где установить ларек, или же киоск. Однако наиболее главное, что к этому необходимо подойти с полной серьезностью, потому что это ровно половина вашего дальнейшего преуспевания.

Лучше чтоб он был размещен либо в центре, куда приходит основной поток населения, или в зоне привокзальной, где также не малый поток людей. Может быть, успех принесет и магазин в пригороде для тех, кто проживает не в центральной части города.

— составить перечень ассортимента и отыскать оптовиков, или заключить договор с поставщиками. Безусловно, ведь, тут следует привнести в список товары основной необходимости.

— ценовой курс вашего магазина обязан привлечь как можно больше покупателей. С этой целью необходимо сопоставить расценки конкурентов, а потом взвесить цену предложенных вами продуктов.

— размещение товара, весьма важно оформить витрину таким образом, что бы без дополнительных объяснений клиенту хотелось купить то, что находится на полках.

— закупка оборудования для магазина. Тут вам потребуются морозильники, витрины, кондиционер. По большому счету, нужны все то оборудование, что даст вам возможность, сохранять продукты питания в соответствующей степени. При заключении условий с дистрибьюторами есть вероятность, того что они сами предложат свое оборудование для продукции.

Внимательно проработав выше описанные позиции, приступаем к работе. Прежде чем открыть ларек с продуктами, нужно зарегистрировать предприятие. С целью этого следует составить все бумаги, и отыскать умного бухгалтера. Получив свидетельство регистрации, стоит заняться оформляем кассового аппарата, и дальше производим постепенно все пункты нашего проекта.

Для удобного ведения бухгалтерского учета, следует отсканировать весь товар, согласно специальным программам. Это облегчит не только труд бухгалтера и продавца, а так же даст вам в любой период оценить реализацию товара.

Если половину преуспевания дает вам подобранное место, то другой его половиной является рабочий персонал. При отборе сотрудников необходимо учесть их подвижность, приветливость, общительность.

В день открытия магазина стоит организовать праздничное настроение для всего села. Во-первых, пригласить и известить абсолютно всех жителей, а во-вторых, привлечь их презентами, или бонусами. В городе достаточно будет просто разместиться достаточно проходимом месте и повесить красивую вывеску, на которой будет каждому понятно, чем вы торгуете, даже если он увидит ее издалека.

Успехов вам, и знайте, что экономика России в основном держится на предпринимателях, которым не все равно, что происходит в их родных городах.

Помните! Первые 2 месяца, самые тяжелые, и ответственные для наработки постоянных покупателей.  

 

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Идея для бизнеса: ИНТЕРНЕТ – КАФЕ

Влияние санкций на экономику России

Формы и методы финансового контроля

Расчет НДС. Что такое НДС

Особенности деловой переписки

Прогноз цен на нефть на начало 2015 года

Добавить комментарий

Последние прогнозы

    Как открыть прилавок с уличной едой

    Всегда хотели открыть прилавок с уличной едой? У нас есть все необходимое для вдохновения, чтобы воплотить эту идею в жизнь и начать предлагать голодным клиентам вкусные деликатесы.

    Как нация любителей еды, мы всегда готовы расширить горизонты наших вкусовых рецепторов. Скромный прилавок с едой превратился из надстройки воскресного рынка в центр творчества, кухни и стиля — теперь любой уважающий себя гурман должен иметь любимый прилавок с едой.

    Пролистайте эти указатели, затем запустите свой продуктовый киоск и увидите, как ваши мечты станут реальностью.

    Разработка бизнес-плана продуктового киоска

    Создание бизнес-плана поможет вам прояснить свое мнение о том, как ваш продуктовый киоск будет выделяться и отвлекать клиентов от конкурентов.

    Продовольственный бизнес — это очень конкурентная среда, и это ваша возможность решить, какую именно нишу вы собираетесь заполнить и как вы это сделаете.
    Продовольственный киоск может быть компактным по размеру, но концепция и потенциал могут быть мощными, поэтому дайте ему наилучшие шансы на огромный успех, тщательно взвесив все переменные.

    Вещи, которые вы должны решить, включают:

    • Тип еды, которую вы собираетесь продавать, и на каких клиентов вы ориентируетесь
    • кто ваши конкуренты и почему люди предпочтут вас им (в чем ваше уникальное преимущество?)
    • Затраты на установку, сырье и размер прибыли
    • Как вы будете привлекать авансовые инвестиции/финансирование
    • Что вам понадобится для оснащения киоска
    • Кто будет вашими поставщиками (продукты питания, упаковка и оборудование)
    • Где вы надеетесь разместить свой продуктовый киоск, будет ли он постоянным или временным, и какова будет посещаемость? Место может включать:
      • Постоянная площадка в центре города или рядом с офисами
      • Придорожное положение
      • На праздниках
      • В пределах существующего продовольственного рынка или вне уличного рынка
      • На частных мероприятиях, например, на свадьбах.
    • Какие разрешения и лицензии необходимы для начала работы
    • Что будет в меню и цены
    • Сколько еды вам потребуется каждый день/неделю и сколько вам нужно продать, чтобы выйти на уровень безубыточности и получить прибыль
    • Как эффективно готовить и обслуживать – нужен персонал?
    • Что вы будете делать с электричеством и водоснабжением
    • Брендинг (название, логотип, упаковка)
    • Технология приема карточных платежей и, возможно, даже онлайн-заказов
    • Маркетинг и продвижение.

    От того факта, что есть над чем подумать, никуда не деться, но все это часть приключения по открытию бизнеса. Полезная дополнительная помощь широких навыков — это именно то, что вам нужно, чтобы вы могли начать подавать множество вкусных угощений из собственного продуктового прилавка.

    Найдите и определите уникальное торговое предложение (USP)

    Если ваш продуктовый киоск будет располагаться рядом с конкурентами или там, где есть много других ресторанов, вам необходимо выделиться из толпы.

    Один из способов сделать это — придумать фирменный рецепт.

    Вы могли бы придумать фантастическую смесь, например The English Indian. Они воссоздали треску с жареным картофелем с индийским колоритом и завоевали целую армию поклонников гурманов (и награды) в процессе.

    Подлинность является ключевым аргументом в пользу многих продавцов уличной еды. Если у вас есть отличная предыстория и вы можете продемонстрировать ее через качество и презентацию вашего продукта, это может стать победителем.

    Свежий, домашний, этичный, устойчивый и произведенный из местных источников — все это популярные качества, которые могут стать УТП для вашего бизнеса. С другой стороны, быстро и дешево тоже может работать!

    Лицензия для прилавков на уличных рынках

    Перед тем, как приступить к каким-либо презентациям, убедитесь, что вас нанимают по закону.

    Прежде чем открывать продуктовый магазин, важно проконсультироваться с официальными лицами по всем требованиям. Некоторые вещи, о которых следует подумать, включают:

    • Сертификаты гигиены пищевых продуктов (требуются для всех, кто будет готовить пищу)
    • Регистрация в Службе охраны окружающей среды в качестве продавца продуктов питания
    • Лицензии на уличную торговлю
    • Страхование ответственности работников и населения
    • Оценка рисков / завершение HACCP
    • Сертификаты безопасности газа, необходимые для любого газового оборудования
    • Электротехнические сертификаты, необходимые для любых электроприборов
    • Средства для мытья рук, по закону, должны быть отделены от тех, которые вы используете для приготовления пищи
    • Средства для мытья рук должны быть доступны в любом помещении с пищевыми продуктами (дезинфицирующий гель не соответствует правилам безопасности пищевых продуктов)
    • Необходимо оценить здоровье, безопасность и пожарный риск, а также разработать политики/системы должной осмотрительности

    На сайте gov. uk перечислены другие лицензии, которые могут вам понадобиться для предприятий пищевой промышленности.

    В разделе регистрации предприятия пищевой промышленности на сайте gov.uk перечислены другие лицензии, которые могут вам понадобиться в качестве предприятия пищевой промышленности.

    Найдите место для уличного рынка

    Количество площадок, доступных для установки продуктовых киосков, постоянно растет, и по мере роста популярности уличной еды ни один центр города не обходится без скопления продуктовых киосков несколько раз в неделю. На специализированных торговых площадках обычно есть страницы приложений «Стать трейдером», которые вы можете использовать для связи.

    Для проведения площадок на улице вам должны помочь местные власти. Для открытия вам потребуется временная или постоянная лицензия, и ваш местный совет может определить определенные области, где могут торговать продовольственные прилавки. Нередко существует очень ограниченное количество доступных постоянных сайтов.

    Прилавки с едой часто работают в компании других прилавков с едой на рынке. Вы должны помнить о таких вещах, как время открытия и закрытия, если вы окажетесь с одним из этих полей.

    Подготовьте свой прилавок

    Прошли дни рынка дженериков. В то время как восхитительных ароматов вашей еды может быть достаточно, чтобы привлечь клиентов, привлекательный киоск не повредит. Точный тип стойла, который у вас есть, будет зависеть от полей, которые вам удалось закрепить. Некоторым может быть приятно, что вы ведете свой бизнес из фургона, у других может не хватить места, подумайте, насколько сильно растянется ваш бюджет и сможет ли выбранный вами киоск адаптироваться к различным местам, которые вы будете посещать.

    Для множества продуктовых лавок достаточно нескольких выдвижных столов и складной беседки. Это дает больше свободы для инвестиций в другие предметы первой необходимости, такие как посуда и ингредиенты. После того, как вы составили успешный график заданий и стабильно работаете, вы можете подумать о переходе на что-то на колесах.

    Брендинг вашего бизнеса

    Итак, у вас есть киоск, у вас есть презентация, давайте поговорим о брендинге. Брендинг — это не только логотип, который вы решили разместить на своих визитных карточках, он начинается с вашего прилавка — если вы когда-либо ходили по современному продуктовому рынку, вы понимаете, насколько высока иногда может быть планка для дизайна прилавка. По крайней мере, вам понадобится табличка с названием вашей компании, вам нужно, чтобы ее было легко увидеть и, желательно, легко запомнить, поскольку ваше имя — это все, что клиенты должны будут указать, когда у вас нет постоянного местоположения. Не стесняйтесь украшать его светом и цветами, все, что вы чувствуете, лучше всего отражает вашу индивидуальность как бренда.

    То, как вы спроектируете свой прилавок, напрямую повлияет на ваш брендинг в целом. Если вы хотите придать своему прилавку всплеск цвета и определенное чувство веселья, тогда ваш прилавок будет выглядеть совсем иначе, чем если бы вы хотели передать ощущение шика и элегантности. бренд с минималистичным дизайном, но большим вкусом.

    Вы должны обязательно перенести свой брендинг на каналы социальных сетей, упаковку и веб-сайт. Даже если вы только начинаете, убедитесь, что все ваши логотипы на ваших каналах одинаковы, и что вы будете рады работать некоторое время — слишком ранний ребрендинг может привести к тому, что клиенты подумают, что вы исчезли со сцены. в целом и искать в другом месте для вкусных угощений.

    Привлечь клиентов

    Уличные киоски с едой всегда полагались на привлечение клиентов с помощью чувств – запахов, шипения, внешнего вида и маленьких дегустаторов, чтобы привлечь людей.

    Социальные сети и Интернет еще больше расширили сеть клиентов . С сильным присутствием в Интернете вы можете привлечь клиентов еще до того, как они увидят ваш прилавок.

    Все малые предприятия должны быть представлены в социальных сетях, и киоски с уличной едой не являются исключением. Instagram, полный вкусностей, может весьма эффективно побудить людей посетить ваш прилавок. Создайте страницу Facebook, чтобы увеличить охват. Социальные сети предоставляют огромные возможности для развития вашего бизнеса.

    То, что начиналось как один продовольственный прилавок, вскоре может стать двумя, а может быть, и целым флотом.
    Продавцы уличной еды давно знают, что каждый любит бесплатный образец, и продовольственные прилавки часто предлагают образцы прямо с тарелок или в щипцах, только что приготовленных на гриле! Такие вещи, как цены закрытия (снижение цены на фунт или два ближе к концу торгов) и сделки с едой, также могут заинтересовать клиентов.

    Поощряйте повторные покупки и повышайте лояльность к бренду с помощью рекламных акций и маркетинга.

    Принимайте все платежи

    Вы можете обнаружить, что ваши клиенты все еще находятся в некоторой неопределенности, когда дело доходит до продовольственных киосков, причем некоторые продовольственные рынки полностью оплачиваются наличными, а другие представляют собой мешанину из киосков, принимающих карты, а некоторые нет. Быть на шаг впереди — это ключ к привлечению клиентов в этой среде. Конечно, ваш сосед может предложить что-то вкусное, но большинство современных британцев не носят с собой наличные деньги, поэтому, если ваш конкурент не предлагает оплату картой или мобильным телефоном, клиент скоро перейдет к вам.

    Принимайте бесконтактные платежи на ходу с Square Reader

    Простая настройка и прозрачные цены. Начните сегодня с Square Reader всего за 19 фунтов стерлингов + НДС.

    Узнать больше

    Невероятно легко подготовиться к приему карточных платежей или даже онлайн-заказов. Ищите технологии, которые позволяют принимать чипы и PIN-коды, бесконтактные платежи и платежи с мобильных устройств, такие как Apple Pay и Samsung Pay, а также считыватель карт с магнитной полосой для международных клиентов.

    Ищите платежное устройство, которое интегрируется с технологией точек продаж, чтобы сделать ваш бизнес еще более плавным. Следите за запасами, получайте представление о том, что хорошо продается, отслеживайте заказы и готовьтесь к будущему расширению до нескольких прилавков. Square Terminal предоставляет все это.

    Не медлите — откройте уличную еду по-своему

    Феномен продовольственного рынка в Великобритании был описан как неуправляемый поезд с массовым распространением и ростом.

    Лондон наводнен такими брендами, как Curb, которые управляют гастрономическими рынками по всей столице, но большие продуктовые лавки появились в таких разбросанных по всему миру городах, как Дарем и Брайтон.
    Крупные инвесторы, стоящие за этими заведениями, понимают, что аппетит к уличной еде и киоскам с едой существует. Настало время воплотить в жизнь ваши мечты о малом бизнесе.

    Для дальнейшего вдохновения, чтобы начать работу, ознакомьтесь с нашим контрольным списком для создания бизнеса.

    Как начать бизнес по продаже продуктовых лавок | Малый бизнес

    Автор: Майкл Фланаган Обновлено 4 марта 2019 г.

    Присоединяйтесь к популярной тенденции продуктовых киосков с бизнесом, который предоставляет клиентам возможность иметь свои любимые продукты прямо за пределами их офисов или районов. Прилавки с едой имеют меньшие накладные расходы, чем традиционные рестораны, и возможность смены местоположения. Вы можете предложить вкусную еду по дружественной цене и свободно переехать в новое место, если бизнес не работает для вас в вашем нынешнем месте.

    Уровень мобильности

    Существуют разные уровни мобильности прилавка с едой, поэтому рассмотрите варианты:

    • Толкающая тележка  — это небольшая тележка с ручным приводом, которая позволяет выполнять лишь ограниченное приготовление пищи. Популярными примерами киоска для еды такого типа являются тележки для хот-догов и мороженого. Их небольшой размер позволяет перемещаться по территориям, например, паркам, где много пешеходов.
    • Грузовики с едой были модифицированы, чтобы включить небольшую кухню. Популярные примеры этого включают Grilled Cheeserie в Нэшвилле, штат Теннесси, где продаются различные блюда из жареного сыра, и грузовик Kogi BBQ в Лос-Анджелесе, где продаются корейские тако фьюжн. Фудтрак позволяет вам перемещаться дальше между локациями, например, между различными кулинарными фестивалями или офисными зданиями.
    • Киоск  является фиксированным местом. Вы можете найти киоски в таких местах, как фестивали и фермерские рынки. Для их сборки требуется больше времени, но из-за их полуфиксированного характера вы можете лучше персонализировать свою стойку с едой с помощью лучшего кухонного оборудования и украшений. Поскольку они немобильны, очень важно выбрать хорошее место.

    Юридические требования

    Типы лицензий и разрешений, которые вам нужны для вашего продовольственного прилавка, зависят от того, где вы ведете свой бизнес. Обычно ваш стенд должен быть сертифицирован во всех городах и округах, где вы подаете еду. Если вы предоставляете только расфасованные продукты, такие как фруктовое мороженое, требования менее строгие, поскольку вам не требуется получать разрешение на работу с пищевыми продуктами. Если вы работаете с едой, даже если это просто черпаете мороженое, у вас должно быть разрешение на работу с пищевыми продуктами.

    В некоторых регионах, таких как Даллас, штат Техас, вы не можете продавать продукты, которые не предназначены для немедленного употребления, поскольку они потенциально опасны. Потенциально опасные продукты питания определяются как продукты, которые могут легко испортиться, например, молочные продукты. Кроме того, вам необходимо разрешение на учреждение общественного питания, общую лицензию на ведение бизнеса и разрешение на безопасность пищевых продуктов. Места, где вы планируете продавать продукты питания, должны быть зонированы для общественного питания.

    Например, в Калифорнии вам необходимо обратиться в местную мэрию для подтверждения зонирования. Вы должны вывесить свои разрешения на видном месте и ежегодно продлевать их.

    Знай свой рынок

    Существует несколько факторов, которые необходимо учитывать при выборе типа продуктов питания, которые вы будете предлагать в открытом продуктовом киоске. Например:

    • Какие блюда популярны в вашем регионе?
    • Что ты умеешь готовить?
    • Какие мероприятия вы планируете проводить?
    • Сколько времени вы хотите тратить на приготовление пищи?
    • Легко ли переносить еду для ваших клиентов?

    Совершенствуйте свои рецепты

    После того, как вы определитесь с типом еды, протестируйте свои рецепты, чтобы сделать их максимально вкусными. Например, Mo Ono Hawai`i, гавайский фургон с мисками асаи, разработал свои рецепты на основе вкуса. Владелец продолжал добавлять и убирать ингредиенты, пока вкус не стал безупречным.

    Сезонность важна

    Узнайте в своем городе, округе или штате о местных ярмарках и фестивалях. Используйте веб-сайты, такие как FestivalNet, чтобы следить за крупными кулинарными фестивалями, которые проходят в США и вашем штате. Еще одно отличное место для установки — перед барами и ночными клубами. Two Girls One Shuck, «передвижной устричный бар с полным набором удобств», расположенный в Новом Орлеане, является постоянным хитом перед соседними барами.

    Привлекательная стойка с едой

    Ваша стойка с едой должна отражать ваш бренд и должна иметь привлекательный дизайн на всем, включая салфетки, контейнеры для еды и подставку. Например, грузовики с жареным сыром в Лос-Анджелесе большие и желтые, как жареный сыр. Согласно книге «Food Truck Business», опубликованной журналом Entrepreneur Magazine, дни обычных продуктовых киосков или грузовиков прошли. Важно выделиться привлекательным дизайном.

    Маркетинг продуктового прилавка

    Запустите рекламный блог или веб-сайт, чтобы показывать свое меню, держать клиентов в курсе последних событий, сообщать о запланированных местах и ​​времени, а также показывать фотографии мероприятий, на которых вы были. Раздавайте образцы прохожим, чтобы привлечь новых клиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *