Как открыть кофе точку: Как открыть кофе с собой с нуля, как начать бизнес

Содержание

Бизнес план кофе с собой с расчетами

Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.

При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».

Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.

Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.

Срок проведения акции: один день.

Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.

Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.

Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.

Срок проведения акции не ограничен.

Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».

Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.

Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.

Срок проведения акции не ограничен.

Кроме этого, огромную роль в продвижении новой торговой точки является грамотное расположение и содержание вывески.

Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.

Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.

Описание бизнеса Кофе с собой

Бизнес «кофе на вынос» фактически представляет собой торговую точку, основной услугой которой является приготовление натурального кофе в пластиковом стаканчике. Благодаря такой подаче клиент получает возможность пить кофе на ходу, по дороге на учебу/работу/домой.

На сегодняшний день этот вид бизнеса очень популярен и представлен в виде нескольких форматов:

  • Кофейные ларьки. Располагаются вблизи остановок, станций метро, университетов.
  • Стойка в торговом центре или в бизнес-центре. За счет большой проходимости в одном ТЦ может располагаться даже несколько подобных торговых точек.

Ассортимент торговой точки должен быть достаточно разнообразным: от простого эспрессо до фирменных напитков с сиропами и топпингами. Как правило, линейка продуктов включает в себя несколько кофейных хитов — на них в первую очередь падает выбор покупателя, а также сезонные напитки — кофе с добавками, чай, безалкогольные коктейли. Опыт некоторых торговых точек показывает, что 90% выручки приходится на «классические» напитки: эспрессо, американо, капучино, латте.

Кроме того, во многих киосках клиенту дополнительно предлагается что-нибудь из закусок. Сэндвичи, пончики, кексы, печенье — все это заказывается отдельно, так как у торговой точки отсутствует разрешение на приготовление продуктов питания.

Существует два способа открыть данный вид бизнеса: по франшизе или самостоятельно. В среднем стоимость франшизы составляет от 150 000 до 500 000 в зависимости от выбранной компании-франчайзора.

В стоимость франшизы обычно входит готовый дизайн-макет стойки, брендбук, наработанные схемы продвижения бизнеса, бесперебойные поставки базовых ингредиентов, консультации по вопросам организации бизнеса и ведению системы учета клиентов, технологические карты и уникальные рецептуры напитков, профессиональное обучение на действующих торговых точках. Разумеется, перечень предоставляемых услуг может меняться в зависимости от компании и выбранного пакета франшизы. Кроме этих вложений, франчайзи придется потратить деньги на регистрацию бизнеса, торговое оборудование, ремонт, текущие затраты на первый месяц работы и оборотный капитал.

Однако можно сократить расходы на покупку франшизы, если потратить время на поиск необходимой информации по каждому этапу открытия бизнеса. Такой подход займет больше времени и сил, но позволит сэкономить приличную сумму денег.

сколько приносит франшиза кофе-баров Coffee Like :: Свое дело :: РБК

Coffee Like — главный бенефициар роста спроса на «кофе с собой» в России. За три года открылось более 200 франчайзинговых точек. Но бум, по крайней мере в Москве, подходит к концу — новым игрокам сложно найти клиентов

Сооснователь сети кофе-баров Coffee Like Зуфар Гарипов

Сооснователь сети кофе-баров Coffee Like Зуфар Гарипов (Фото: Евгений Князев)

Кофейная авантюра

24-летний Аяз Шабутдинов — неутомимый стартапер. Он совладелец более чем 20 компаний (хостелы, барбершопы, «кофе с собой», языковая школа и пр.), восемь из которых развиваются по франшизе. Шабутдинов сделал ставку на социальный капитал — новых партнеров и франчайзи он привлекает с помощью публикаций в бизнес-блоге «ВКонтакте» (176 тыс. подписчиков) и роликов на канале YouTube (103 тыс. подписчиков).

Бизнес в каждой новой сфере Шабутдинов открывает совместно с партнерами. «Во всем быть экспертом нельзя, поэтому в каждом бизнесе есть партнер, который погружен в дело», — рассказывает Аяз. По такой же схеме работает и сеть точек «кофе с собой» Coffee Like — один из первых проектов семейства Like. Его Шабутдинов запустил в 2013 году вместе с ижевским предпринимателем Зуфаром Гариповым.

Гарипов тогда как раз продал свою компанию по производству антигравийных наклеек на автомобили и искал новую идею для бизнеса. Выбор пал на кофе-бары. Это сейчас Ижевск, по данным 2GIS, насчитывает 27 экспресс-кофеен, а в 2012 году там работала всего одна такая точка. «Я сидел в машине напротив этой кофейни и загибал пальцы — считал, сколько человек проходит мимо, сколько стаканов в день продается», — вспоминает Зуфар.

Три месяца Гарипов изучал рынок, искал помещение и договаривался с поставщиками. А потом узнал, что у него появился конкурент — Аяз Шабутдинов, уже раскрутивший сеть хостелов Like, планировал запускать кофейный бизнес в Ижевске. Предприниматели встретились, решили, что в небольшом городе им будет тесно, и договорились о сотрудничестве. В 2013 году Гарипов и Шабутдинов зарегистрировали ООО «Кофе Лайк» с равными долями владения.

Бизнес план кофейни с расчетами

Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.

Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.

В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.

Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.

Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг

, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.

Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».

Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.

Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.

Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.

Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.

На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.

Как открыть кофейню: пошаговое руководство

В наше время кофейни существуют в пиках! А поскольку рынок полон, открыть новую кофейню может быть непросто. Но не беспокойтесь, сегодня мы собираемся рассказать вам все подробности о том, как правильно открыть кофейню.

Вот шаги, которые вы должны будете предпринять, чтобы начать кофейный бизнес. В конце статьи вы найдете оценку минимального начального бюджета для этого типа бизнеса.Надеемся, что наша статья поможет вам настроить ваше местоположение.

1. Составьте бизнес-план по открытию кофейни : соберите все свои цели, креативное видение, ожидаемые затраты и потенциальные риски, чтобы составить представление о предстоящем пути.

2. Создайте свою собственную концепцию кафе : найдите правильный баланс между концепцией, которая работает для вас, и нишей, на которую вы можете рассчитывать, чтобы найти спрос на текущем рынке.

3. Выберите место и пространство : ищите все выше и ниже, пока не найдете место с нужным размером и подходом, подходящим для вашей концепции, и, если возможно, с некоторым количеством оборудования, необходимого для вашего бизнеса.

4. Создание логотипа и знака для вашей кофейни : вам нужен логотип, который отражает воображение людей и отражает ваш бренд. Когда все будет готово, начните получать вывески, наклейки и любое количество аксессуаров, которые помогут вам поделиться своим брендом!

5. Зарегистрируйте свою кофейню : Обязательно получите все необходимые лицензии и разрешения!

6. Выберите оборудование для кофейни : просматривайте Facebook, секонд-хенд и розничную торговлю, смешивая и подбирая, вы получите лучшие результаты и сэкономите деньги!

7. Поиск поставщиков : Поиск идеальных поставщиков является бесконечным процессом, но начните с поиска на местном уровне, поиска компромисса между качеством и ценой и корректировки по мере необходимости.

8. Поиск профессионального обслуживающего персонала : Поиск идеального персонала может быть непростым делом, но сфокусируйтесь на том, чтобы помочь людям с разумным отношением, и они могут помочь вам заложить фундамент для вашего бизнеса!

9. Атмосфера в вашей кофейне : создание атмосферы, подходящей именно для вашего бизнеса, крайне важно для привлечения постоянных клиентов.

10. Подумайте о маркетинговой кампании : Маркетинговые кампании часто упускаются из виду при запуске кафе, но помните, что крайне важно рассказать о вашем новом бизнесе!

11. Внедрите программу лояльности : Программы лояльности будут заинтересовывать ваших клиентов, вам нужно будет разработать специальные предложения и программы возврата денег, которые дадут вашим клиентам повод возвращаться.

12. Установка системы POS : При правильном использовании POS и система управления запасами могут стать основой вашего бизнеса. Обращайтесь со всеми своими данными и отчетами из одного места!

Время перестроить свой бизнес с помощью рентабельного POS-решения

Узнайте, почему владельцы кафе выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Итак, вы решили открыть кофейню.Если вы хотите начать кофейный бизнес, вам нужен бизнес-план, иначе даже самая лучшая идея может потерпеть неудачу. Создание подробного плана - это первый шаг, который вам нужно будет выполнить. Вот что вы должны включить в план:

  • Подробное описание вашего бизнеса

  • Структура вашей организации

  • Определение вашей целевой аудитории и ее анализ

  • Определение ваших конкурентов и их анализ

  • Маркетинговый план

  • Финансовый план.

Хороший бизнес-план является обязательным условием для любого проекта, поскольку он дает глубокое понимание рынка, планов роста и самого бизнеса. Помимо этого, подробный план может помочь вам привлечь инвесторов. Никто не будет финансировать только саму идею, но хороший бизнес-план для кафе может вдохновить потенциальных спонсоров инвестировать средства в ваш проект.

Действительно классное место должно предлагать не только отличные напитки и еду - его общая концепция должна быть просто потрясающей! Открывая кофейню и ища идеи для кофейного бизнеса, постарайтесь создать для своих посетителей уютную и уникальную атмосферу, и они быстро влюбятся в ваше место.Мы говорим не только о дизайне здесь. Это важно, но также важно обращать внимание на общий имидж вашего бизнеса и то, как ваш персонал общается с посетителями.

Каждая деталь должна следовать общей концепции, чтобы создать ощущение завершенности, и если вам удастся достичь этой цели, ваши посетители обязательно вернутся и порекомендуют вашу кофейню своим друзьям. Получите вдохновение, проверив последние тенденции кафе.

Выбор области входит в ваш контрольный список для открытия кафе после определения концепции вашего кафе и его целевой аудитории.Однако, чтобы сделать окончательный выбор, вам нужно будет собрать некоторую информацию о вибрации улицы. Просто оцените, сколько людей и машин проезжают в течение дня (учитывайте ваши потенциальные рабочие часы). Вы можете решить эту проблему самостоятельно или просто нанять кого-нибудь. Это не будет стоить много или много времени.

Затем, при принятии решения о том, как начать бизнес кафе, важно решить, хотите ли вы арендовать помещение или купить его. Поскольку ваш бизнес - это запуск кафе, мы подозреваем, что вы пойдете в аренду.Это мудрый выбор, поскольку он имеет несколько существенных преимуществ. Прежде всего, это дешевле. Во-вторых, если вы выбрали неправильное место, вы можете просто арендовать другое место и все. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны при подписании договора аренды. Внимательно прочтите его или попросите опытного юриста сделать это за вас. Владелец может увеличить арендную плату, если ваш бизнес будет успешным, поэтому постарайтесь избежать подобных проблем.

Итак, вы выбрали улицу (и даже сторону улицы!) И решили, что собираетесь арендовать помещение.Как правильно выбрать пространство? Ну, концепция может помочь и здесь. Кроме того, ищите те помещения, которые уже заняты аналогичными предприятиями - они могут иметь все необходимое оборудование. Но если вы выберете этот путь, не забудьте выяснить, почему предыдущий владелец закрыл свое место. Эта информация действительно может помочь.

Логотип и вывеска являются «лицом» вашего бизнеса, поэтому очень важно сделать правильный выбор. Очевидно, что название вашей кофейни, логотип и вывески должны дополнять друг друга.Чтобы получить действительно классную вывеску и логотип сразу, наймите профессионального дизайнера или отправляйтесь в дизайн-студию. Если у вас мало идей о том, как все должно выглядеть, попросите их предоставить вам несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать именно тот логотип и вывеску, которые попадут в точку.

Как мы уже упоминали, при управлении кафе вам придется заняться какими-то документами. Потребность в определенных документах зависит от того, в каком штате вы находитесь, но некоторые из них необходимы независимо от вашего географического положения.

  • Бизнес лицензия. Превращает новую компанию в юридическое лицо. Посетите веб-сайт правительства штата, чтобы узнать, как подать заявку, и обратите внимание на детали - в некоторых случаях вам может потребоваться продлевать вашу лицензию каждый год.

  • Идентификационный номер работодателя. Это еще одна необходимость в вашем списке документов. Он выдается Службой внутренних доходов, и его получение может занять некоторое время - в день выдается только один номер. По крайней мере, это бесплатно.

  • Сертификат занятости.Это доказывает, что ваша предпосылка поддерживается должным образом. Вы получите его после того, как ваше местоположение пройдет финальную проверку. Все подробности можно найти на сайте вашего местного правительства.

  • Лицензия на питание. Он выдается местным отделом здравоохранения, и вы можете получить его лично или через Интернет. Опять же, в некоторых случаях эта лицензия может потребоваться продлить.

  • Лицензия на воспроизведение записанной музыки. Для воспроизведения музыки любого типа в вашей кофейне также требуется отдельная лицензия.Это правило распространяется даже на компакт-диски! Если вы пренебрегаете чтением этого документа, вы получите штраф, а иногда он может достигать 30 000 долларов.

Еще одна вещь - прежде чем вывесить вывеску, вам нужно будет получить разрешение от правительства города. Если вы арендуете помещение, было бы здорово получить одобрение владельца.

Мы не знаем вашего точного местоположения, поэтому предлагаем вам просто проверить правила вашего штата, а затем получить все необходимые лицензии.

Как мы уже говорили, самый простой способ получить оборудование - это арендовать помещение, в котором оно уже есть.Но если нет, вам придется выбрать один из следующих способов:

  • Покупка нового оборудования. Это может стоить много, но вы можете попытаться сэкономить немного денег. Не покупайте оборудование у первого производителя - сначала изучите рынок и цены. Тогда, если вы покупаете много, вы можете попытаться получить хотя бы крошечную скидку.

  • Покупка подержанного оборудования. Очевидно, что это будет стоить дешевле, чем новый. Однако вам придется проверить износ оборудования. Если оборудование уже находится на последней стадии своего жизненного цикла, лучше потратить больше денег, но купить надежное оборудование.Или вы можете выбрать следующий вариант.

  • Получение оборудования бесплатно. Да, это возможно, но вам придется применить свои навыки дипломатии и быть везучим. Этот прием может работать с поставщиками продуктов питания - если вы заключите с ними долгосрочный контракт, они могут предоставить вам, например, их фирменные холодильники.

Поиск надежных поставщиков продуктов питания является следующим шагом. Не зацикливайтесь только на ценах - качество продукции является гораздо более важным фактором! Изучите рынок, найдите подходящих поставщиков, по возможности проверьте отзывы о них.После того, как вы сузите варианты, проверьте их цены и условия работы.

На этом этапе вы, наконец, можете сделать выбор, но внимательно прочитайте договор. Кроме того, всегда оставляйте за собой право работать с несколькими поставщиками, на всякий случай.

Еще одна хорошая идея - поиск мелких местных поставщиков. Вы знаете человека, который делает удивительные домашние пирожные и печенье? Да? Тогда почему бы не поработать с ними? Кроме того, предложение домашней еды может стать вашей особенностью и привлечь больше посетителей.

Один из факторов, который вы должны учитывать при выборе поставщика, - это именно то, что вы хотите продать своим клиентам. Это может показаться само собой разумеющимся, но с ростом конкуренции и растущими ожиданиями в отношении кофеен ассортимент предлагаемых вами товаров становится все более важным!

Постарайтесь сохранить хороший ассортимент бобов и смесей разной крепости, происхождения и вкусовых оттенков и убедитесь, что ваши сотрудники знают разницу между каждым типом кофе.Подумайте, хотите ли вы инвестировать в свободную торговлю кофе, и если вы хотите приготовить новые рецепты кофе, такие как фраппе или холодный кофе!

Удостоверьтесь, что вы хорошо запаслись закусками и десертами, которые хорошо сочетаются с вашим кофе, и подумайте о том, чтобы предложить альтернативы молоку, несколько чаев и, возможно, даже несколько бутербродов!

Чтобы найти надежного персонала, начните разрабатывать портреты ваших будущих работников. Как они должны выглядеть? Какие качества им нужны? Затем создайте броское описание работы и опубликуйте его на порталах вакансий и в социальных сетях.Не забудьте подготовиться к собеседованию со своими потенциальными сотрудниками - подумайте над вопросами, которые вы хотите им задать.

Помните, что найм нужных людей будет одной из ваших самых больших проблем. И столько же усилий вам придется приложить, чтобы удержать своих сотрудников. Вот почему важно разработать хорошую систему мотивации с бонусами, дополнительными выходными, обедами в доме и так далее. Кроме того, вам придется сочетать дружелюбие с более или менее строгим контролем. В противном случае ваши сотрудники могут слишком расслабиться и испортить ваш бизнес.

Хороший, стильный и запоминающийся интерьер - одна из самых важных вещей, на которые вы должны обратить внимание - она ​​может привести вас к успеху, даже если она предлагает довольно стандартный кофе. Прежде всего, важно правильно выбрать цвета и освещение, так как они могут оживить даже самое «скучное» место. Затем подумайте о мебели - она ​​должна следовать вашей концепции, быть удобной и надежной.

Обратите внимание на размер ваших столов, стульев и кресел. Предметы мебели должны быть удобными, но между ними должно быть некоторое пространство.В противном случае ваша кофейня превратится в типичную столовую. Также выбирайте практичную мебель. Это должно быть легко убрать и быстро исправить.

Размышляя о том, как открыть кафе, вы можете начать работать над маркетинговой кампанией, которую вы проведете до открытия. Создавайте аккаунты в различных социальных сетях и информируйте ваших потенциальных посетителей о прогрессе вашего бизнеса. Покажите им свою работу над интерьером и меню, расскажите им о необычных напитках и блюдах, если они у вас есть, объявите дату открытия и пригласите их присоединиться.Вы даже можете пообещать им бесплатный напиток, если они придут!

Есть много способов связаться с вашей целевой аудиторией, вам нужно только создать портреты ваших клиентов и определить каналы для связи с ними. Например, если ваше место находится рядом с университетом и вы сосредоточены на студентах, рассмотрите Instagram и Facebook в качестве основных способов общения. И, конечно же, не забывайте о своих счетах после того, как ваше место открыто. Таким образом, вы будете привлекать новых посетителей и поощрять существующих оставаться лояльными.

Помимо этого, вы также можете заняться чем-то вроде печатной рекламы, но Интернет является наиболее эффективным способом связи с вашими клиентами. По крайней мере, вам не придется платить за печать материалов.

Вот еще один совет, как эффективно управлять кафе - составьте специальную программу лояльности для своих посетителей. Это будет мотивировать их возвращаться снова и снова, и это именно то, что вам нужно, верно? Существует два популярных варианта программ лояльности для кофеен.

Первый предлагает постоянную скидку посетителям, которые уже потратили определенную сумму на вашем месте. Второй вариант - разработка специальной системы, которая позволит клиентам собирать бонусы, а затем обменивать их на что-то классное. Оба варианта очень популярны, но, по крайней мере, вы можете создать действительно броский дизайн для дисконтных карт.

Установка системы POS (Point of Sale) - одна из самых полезных рекомендаций по открытию кофейни.Это компьютеризированная система, которая позволяет отслеживать продажи, денежные потоки, запасы продуктов питания и т. Д. Она оптимизирует рабочие процессы и делает все намного проще, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам установить ее. И это лучше делать в самом начале - такая стратегия позволит вам избежать множества проблем и ускорить работу вашего персонала.

Обычно система POS состоит из экрана, денежного ящика и устройства для считывания кредитных карт. Чековый принтер и сканер штрих-кода не являются обязательными.Но структура системы - это не единственное, что вы должны знать об этом - на рынке достаточно POS-систем, поэтому вам придется сделать выбор. Помните, что действительно хорошая система POS для кафе должна иметь следующие особенности:

  • Предоставление подробного отчета о продажах, который включает информацию о том, что именно вы продали, процент продаж и т. Д.

  • Приобретение клиентов и управление ими, которые помогут общаться с вашими клиентами и повысить их лояльность

  • Управление сотрудниками для отслеживания их рабочего времени

  • Управление запасами для заказа новых продуктов без каких-либо проблем и прогнозирования ваших будущих расходов

  • Безупречная безопасность для защиты всех данных от хакеров

  • Бесшовная интеграция с любым программным обеспечением

Многие поставщики предлагают владельцам бизнеса бесплатно попробовать программное обеспечение для управления, чтобы дать им возможность протестировать его перед покупкой.Открытие кофейни - отличная идея, и теперь вы знаете, как правильно с ней обращаться. Просто следуйте нашему руководству и будьте креативны!

Чтобы составить финансовый план, важно рассчитать, сколько денег вам нужно, чтобы открыть собственную кофейню. Очевидно, что мы не можем сказать вам точную стоимость, так как мы не знаем, каковы ваши планы. Вместо этого мы дадим вам базовые знания о том, как самостоятельно рассчитать расходы. Вот что вы должны включить в свой расчет:

  • Оформление документов.Вам нужно будет получить лицензии: идентификационный номер работодателя, свидетельство о занятости, лицензию на питание, разрешение на подпись и некоторые другие документы.

  • Закупка продуктов питания. Эти расходы сильно зависят от вашего меню. Например, вы будете тратить гораздо больше, кроме кофе, если вы также планируете подавать алкогольные напитки.

  • Заработная плата персонала. Это очевидная вещь - не так много людей, которые согласятся стать волонтерами. В США баристам платят в среднем около 18-20 000 долларов в год, а менеджеры работают не менее 30-40 000 долларов в год.

  • Аренда помещений. Эта стоимость зависит от размера помещения и его расположения. Не удивляйтесь, если помещение в самом центре города будет стоить немалых денег.

  • Закупка оборудования. К счастью, вы можете избежать этого компонента, если арендуете помещение, которое уже оборудовано. В противном случае вам придется приобрести все необходимое оборудование и, возможно, также оплатить его установку. Эспрессо-машины могут стоить от 5000 до 20000 долларов, кофеварки от 500 до 2500 долларов, а кофемолки для эспрессо - от 500 до 2000 долларов.Расходы также зависят от вашего меню. Например, если вы предлагаете не только кофе и пирожные, но и блюда, приготовленные на огне, вам понадобятся дополнительные холодильники, духовки и мощные системы вентиляции.

  • Реклама. Вы должны будете потратить часть своего бюджета на продвижение вашей кофейни. Если вы этого не сделаете, вы не будете привлекать столько посетителей, сколько захотите.

Мы бы сказали, что минимальный бюджет, необходимый для запуска кафе с местами для сидения, составляет около 80 000 долларов, а максимальный лимит зависит только от ваших амбиций и целей.Кофейный киоск может стоить дешевле - вам придется потратить около $ 60 000 как минимум.

Мы надеемся, что эти советы по открытию кофейни помогут вам начать путешествие!

,

13 советов, как открыть успешную кофейню

13 Tips to Open a Successful Coffee Shop Если вы похожи на меня, вы начинаете каждый день с чашки кофе.

Во всем мире, по оценкам экспертов, люди пьют около 2,5 миллиардов чашек кофе в день. Продажи на рынке готовых к употреблению напитков, включая кофейни, по прогнозам, вырастут на 67 процентов в период до 2022 года. Кроме того, кофе и другие готовые к употреблению магазины демонстрируют невероятную устойчивость на волатильных рынках, помогая устранить некоторые из неопределенность, связанная с владением малым бизнесом.Если вы думали объединить свою любовь к кофе с предпринимательским духом, возможно, пришло время попробовать свои силы в открытии кафе.

Помимо любви к этой сладкой яве, вы захотите получить несколько вещей, чтобы ваш магазин заработал. Чтобы помочь с этим, Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer в Остине, штат Техас, и Марк Ренсон, владелец Ambition Bistro в Скенектади, штат Нью-Йорк, отказались от пивоварения и раздачи, чтобы предложить 13 советов потенциальным владельцам.Вот что они рекомендуют учитывать при запуске кафе:

  1. Написать бизнес план
  2. Найти правильное местоположение
  3. Разработать план этажа
  4. Наймите бухгалтера
  5. Найти местные варианты финансирования
  6. Экономьте деньги на личные расходы
  7. Сравнить цены и качество на все
  8. Сеть с кредиторами и другими кофеварками
  9. Разработайте свой маркетинговый план
  10. Фокус на экстерьере
  11. Оставайтесь положительными
  12. Прокат медленно
  13. Установить высокие стандарты

1.Напишите бизнес-план для вашей кофейни

Один из самых важных шагов, которые вы предпримете для запуска вашей кофейни, - это написание бизнес-плана. Этот документ разъясняет:

Держите свой бизнес-план бережливым

Перед тем, как приступить к созданию традиционного бизнес-плана с полной формой, мы рекомендуем создать шаг на одну страницу. Это позволит вам быстро проверить свою бизнес-идею и получить представление о том, кто является вашим рынком, как вы собираетесь их достичь, и найти способы отличить себя от своих конкурентов.Будете ли вы обслуживать исключительно заливки? Будете ли вы использовать только высококачественные кофемолки и бобовые сорта? Будете ли вы включать выпечку в свое меню?

Как и подробное резюме, эта одностраничная презентация или Lean Plan - более быстрый и эффективный способ планирования вашего бизнеса.

Просмотрите наши бесплатные образцы кофе бизнес-план

Нужна помощь с чего начать? Проверьте наши шаблоны бизнес-плана для руководства. Это бесплатные примеры из реальной жизни, с которыми вы можете работать, и которые можно загрузить и редактировать как документы Word.Независимо от того, начинаете ли вы небольшое кафе и интернет-кафе или кафе-бистро, здесь есть шаблон бизнес-плана - образец бизнес-плана - для удовлетворения потребностей вашей кофейни.

Кофейный киоск Бизнес план

Узнайте, как The Daily Perc открыла автомобильные и мобильные кофейные столики, предлагая кофейные напитки и другие напитки их целевому рынку: ежедневным пассажирам и потребителям в неволе.

Кофейня Бизнес план

Этот пример бизнес-плана описывает, как Dark Roast Java привлекла разнообразную клиентуру своим средиземноморским художественным декором из стекла.

Интернет-кафе Бизнес план

Интернет-кафе JavaNet было поистине мечтательным бизнес-образцом плана, когда он был написан, и с учетом того, что большинство кофеен приняли ту или иную форму этого плана, очевидно, что это была идея, опередившая свое время.

Кафе Бистро Кофейня Бизнес план

Пример бизнес-плана кафе Watertower Cafe описывает, как кафе зарекомендует себя как «место назначения» для многих жителей большого городского округа Атланта, а также для многочисленных приезжих за город, предлагая качественную и недорогую еду, продукты на основе кофе и развлечения.

Coffee Roaster Бизнес план

Beanisimo Coffee - стартап-кофейник в Салеме, штат Орегон. Основатель компании Фрэнк Джонс стремится привнести итальянские традиции и рецепты старого мира, чтобы удовлетворить потребности рынка в кофе премиум-класса. Его целевой рынок - кофейни, рестораны и продуктовые магазины.

Ключом к тому, чтобы сделать примерный бизнес-план полезным, является время, чтобы изменить его так, чтобы он подходил для вашего бизнеса. Большая выгода от создания бизнес-плана заключается в процессе продумывания каждой части плана.Не уверены, что вам нужен план? Прочтите эту статью о причинах, по которым важно иметь бизнес-план.

Free business plan template

2. Найдите лучшее место для вашей кофейни

Чтобы быть успешным, вам нужно правильное место для вашей кофейни. Вы хотите что-то, что соответствует следующим параметрам:

  • Расположен в центре и легкий доступ
  • Хорошо виден и испытывает постоянное пешеходное движение
  • Пространство, которое соответствует вашему видению

Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer, предупреждает, что нахождение этого места мечты не произойдет в одночасье.

Его команда обыскивала город за городом, разыскивая каждое место, даже заходя так далеко, что подсчитывала движение пешеходов вручную. Он искал бывшее ресторанное пространство, поэтому ему не пришлось переделывать все с нуля. Наконец, однажды, когда он бросил ключи на тротуаре, он заметил крошечную табличку «на продажу» в бывшем окне таверны. После нескольких месяцев поисков он нашел свое место.

Имейте в виду, что эффективные ресторанные помещения высоко ценятся и их трудно найти.Чтобы найти подходящее место, может потребоваться некоторое время, но для бизнеса, который выигрывает от легкого доступа и случайного трафика, стоит потратить время на поиск нужного места.

3. Создать план этажа

Надежный и гостеприимный план здания имеет жизненно важное значение для кафе. Вы хотите, чтобы у клиентов было пространство для формирования линии, у сотрудников - материалы, которые им нужны, для быстрого доступа и удобного места для сидения. Как и при поиске местоположения, потребуется некоторое время, чтобы составить хороший план этажа.

По словам Уилсона, вы должны «пройтись по всем сценариям, о которых вы только можете подумать», - говорит он. «Если вы делаете кофе, что должно быть рядом с вами? Если вы клиент, что вы хотите в гостиной? Визуализируйте все, что можете, и начните записывать эти идеи на бумаге ».

Working on the floor plan of your coffee shop not only gives you a vision for branding and layout, but can also be an effective piece of your pitch to investors.

План демонстрации с помощью RoomSketcher.

Создайте план своего кафе онлайн

Вот несколько бесплатных сайтов, которые вы можете использовать, чтобы начать процесс планирования.Как только вы нарисуете первоначальный эскиз на бумаге, подключитесь к Интернету и воплотите его в жизнь.

Autodesk Homestyler (бесплатно): Вероятно, это мой любимый вариант. Вы можете начать проектирование своего пола с нуля или выбрать из галереи дизайнов, чтобы персонализировать свой собственный внешний вид. На самом деле, есть даже возможность поэкспериментировать с реальными продуктами и брендами. Когда вы закончите, вы сможете поделиться дизайном как часть процесса планирования. Он может даже использоваться как часть вашего предложения для потенциальных инвесторов.

Floorplanner: Это программное обеспечение является простым и понятным в использовании, с множеством перетаскиваемой мебели и других предметов, которые дополнят ваш дизайн. Он позволяет как 2D, так и 3D визуализацию ваших проектов и может быть легко распечатан при необходимости.

Gliffy: Хотя это может и не быть планомерное решение, я все равно включил Gliffy в этот список, поскольку он является хорошо известным приложением для создания диаграмм и блок-схем. Если вы использовали его раньше, вы можете попытаться свести к минимуму кривую обучения и сразу приступить к проектированию.Пока вы это делаете, вы даже можете построить свой SWOT-анализ.

4. Нанимать бухгалтера

Один из лучших советов, которые Уилсон говорит, что он может предложить новому владельцу кафе, - это передать ваши книги бухгалтеру. Помимо того, что вы отнимаете драгоценное время вне бизнеса, наличие эксперта по цифрам работает в вашу пользу.

«Ты не будешь так жесток к себе, как иногда может потребоваться», - говорит Уилсон. «Кроме того, вы будете делать предположения, которые бухгалтер не будет делать.

На самом деле, ваш бухгалтер на самом деле ваш консультант по малому бизнесу. Убедитесь, что вы найдете кого-то, кто верит в вас и может помочь в достижении ваших деловых целей. Если вы не можете сразу нанять бухгалтера, вы также можете воспользоваться онлайн-опцией, такой как QuickBooks. Преимущество программного обеспечения для онлайн-бухгалтерского учета заключается в том, что вы будете иметь прямое представление о текущих финансах вашего бизнеса. В качестве дополнительного преимущества он также напрямую интегрируется с программным обеспечением для бизнес-планирования LivePlan, что позволяет вам активно сравнивать прогнозы и фактические данные за один день.

Оба варианта являются отличным вариантом для управления вашими финансами, и решение полностью зависит от вашей ситуации и уровня знаний.

5. Получите финансирование из местных источников

Найти стартовые средства для кафе может быть сложно. Ренсон предлагает поговорить с друзьями и семьей об инвестициях в вашу кофейню в первую очередь. Представьте им солидный бизнес-план и попросите их инвестировать в ваш бизнес.

Если финансирование через вашу семью не является вариантом, или если вам нужно больше наличных, чем может предоставить ваша семья, Ренсон предлагает изучить варианты местного займа.В некоторых случаях города предлагают программы помощи бизнесу для компенсации затрат. Рассмотрите ссуду, поддерживаемую SBA, или посмотрите, является ли вариант местным банком или кредитным союзом. Имейте в виду, что любой банковский кредит потребует от вас доказательств того, что в вашем бизнесе уже есть некоторые преимущества. Они хотят знать, что вы разумный риск. Поэтому, если вы еще не приступили к работе, есть другие варианты для запуска вашего бизнеса, которые вы могли бы рассмотреть.

6. Экономьте деньги на личные расходы

При определении стоимости стартапа не забывайте, что вам нужно учитывать свои личные расходы наряду с вашим бизнесом.Все ваше время и силы будут потрачены на ваш новый бизнес, который потенциально не будет прибыльным в течение примерно шести месяцев, даже если вы сразу начнете приносить доход.

Итак, планируйте заранее. Ренсон предлагает убедиться, что вы выделите достаточно денег, чтобы покрыть свои личные расходы, по крайней мере, на шесть месяцев, если не дольше. Вам нужно решить, возможно ли запустить вашу кофейню, пока вы работаете на другой работе или на дополнительном концерте, или вы сможете сосредоточиться исключительно на своем новом бизнесе.

Вы также захотите понять концепцию движения денежных средств.Учитывая, что более половины предприятий, которые терпят неудачу, приносят прибыль на бумаге, если они терпят неудачу, вы должны быть уверены, что понимаете, сколько наличных денег вам понадобится.

7. Магазин вокруг всего

Пока вы находитесь на этапах планирования и финансирования и прорабатываете свои финансы, сохраняйте список или электронную таблицу всех затрат на запуск, которые вы просматриваете, чтобы вы могли сравнить цены.

Перед покупкой постарайтесь получить как минимум две ценовые цитаты для каждого предмета, чтобы не терять деньги на предметы первой необходимости или текущие расходы.Используйте Интернет в своих интересах и ищите лучшие цены на все, от удобных кресел до эспрессо-машин.

8. Подключи свое сердце

Горячее месторасположение и приготовление превосходного кофе помогут вам далеко не уйти. Вам необходимо подключиться к сети, чтобы поддерживать связь с районом и привлечь больше клиентов. Посмотрите на вступление в местную торговую палату, бизнес-ассоциацию или партнера с местной благотворительностью. Будьте заметны в вашем местном сообществе и найдите преданных партнеров задолго до того, как вы откроете свои двери.

Business planning shouldn

9. Разработайте свой маркетинговый план - прежде чем открыть

Если вы начинаете маркетинг в день открытия, вы уже позади. В день открытия вы хотите, чтобы люди были рады войти. Вы хотите разработать свою маркетинговую стратегию и начать рекламу потенциальным клиентам за несколько месяцев до открытия.

Доступные варианты маркетинга для рассмотрения:

  • Партнер с другими местными компаниями, предоставляя бесплатный кофе в обмен на рекламу на месте.
  • Используйте социальные сети как прямое общение с вашими клиентами.
  • Примите участие в местных мероприятиях, предоставляя бесплатные образцы специального кофе в преддверии вашего торжественного открытия.
  • Проведите небольшую прямую почтовую рассылку или рассылку по электронной почте, которая рассылает купоны местным жителям или предприятиям.
  • Позвоните всем, включая средства массовой информации, чтобы рассказать им о своих планах открыть магазин.

Don

Изображение по радио Кофе и пиво.

10. Не сосредотачивайтесь только на интерьере здания

Вполне вероятно, что вы будете акцентировать внимание на каждой мелочи вашего магазина, от того, какие картины можно повесить на стену, до системы торговой точки (POS System), которую вы будете использовать.При этом, может быть очень легко проигнорировать внешность вашего магазина или кофейной тележки, которая прямо контрастирует с выбором места с интенсивным движением.

По словам Уилсона, вы хотите «обратить внимание на ландшафт, вывески и внешний вид, потому что это первое, что видят люди». Некоторые люди решают, входить или нет, основываясь на их первом впечатлении от здания, поэтому сделайте так, чтобы оно учитывалось.

Создавая чистый и уникальный внешний вид, вы начнете создавать шум в своем сообществе.Люди начнут задаваться вопросом, кто создает там магазин? Любая мелочь, которую вы можете сделать, чтобы привлечь внимание к вашей кофейне, может служить маркетинговым инструментом.

11. Положительно относитесь к

Как и в любом бизнесе, вы столкнетесь с трудностями, чтобы открыть свой магазин с нуля. Ренсон говорит, что поддержание позитивного отношения, когда дела идут не так, как надо, является обязательным. Это не только приносит пользу вашему взгляду, но и демонстрирует сильное лидерство для ваших сотрудников и радушное присутствие для клиентов.

Подделка, если нужно. Если вы привыкнете сохранять оптимистичный настрой, даже если это не совсем искренне, вы в конечном итоге научитесь сохранять оптимизм и будете поддерживать окружающих оптимистичным и готовым к работе.

12. Медленно нанимайте

Вам нужна помощь в регистрации, ожидании клиентов и приготовлении напитков, но не нанимайте слишком много людей слишком быстро. Ренсон предлагает нанять нескольких друзей или соседей, которые добровольно помогут вам в течение первых нескольких недель.Потихоньку нанимайте персонал по мере необходимости.

Наем доверенных сотрудников может быть сложным. Неважно, насколько хорошо кто-то делает на собеседовании, вы не знаете, насколько хорошо он или она подходит, пока они не окажутся на полу. Внимательно следите за реестром, предлагает Ренсон, и не бойтесь отпускать людей, если они вредят бизнесу.

13. Установить высокие стандарты

Можно установить высокие стандарты для своих сотрудников и бизнеса в целом. Это не значит, что вы должны управлять своими сотрудниками на микроуровне.Вы хотите сосредоточиться на эффективной подготовке своих сотрудников с самого начала и создании эффективного рабочего процесса, который поощряет сотрудничество и высококачественную работу. Их способность быстро делать хорошие кофейные напитки будет влиять на лояльность и удовлетворенность клиентов.

Создание независимой кофейни - это тяжелая работа, но это не значит, что это должна быть длительная борьба. Если вы сосредоточитесь на создании этих основных элементов при разработке бизнес-плана кафе, вы на раннем этапе настроитесь на успех.

Узнайте больше об управлении успешной кофейней:

Эта статья является частью нашего Руководства по началу работы с Cafe Business - кураторского списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой кафе-бизнес!

Кэндис - внештатный писатель, ювелир и цифровой маркетинговый гибрид.Вы можете узнать о ней больше на ее личном веб-сайте или обратиться к ней в Twitter @candylandau.

,

Как открыть кофейню

В кофейне есть что-то, что вас очаровывает. Будь то точность процесса пивоварения, всплеск ароматов или смесь клиентов, которые приходят через дверь, вы готовы сделать решающий шаг и научиться открывать кофейню.

Оглавление

Создайте бизнес-план
Определите юридические обязательства
Определите ваши начальные затраты
Выберите правильное местоположение
Примите платежи в вашем кафе
Доберитесь до своей клиентской базы

Intro

Ваша цель - предоставить ценителям кофе широкий выбор сложных зерен, которые создают уникальные ароматы и обеспечивают превосходное качество обслуживания клиентов.Но, как вы знаете, кафе требует больше, чем несколько талантливых бариста, делающих латте-арт в модном месте. Вот все, что вам нужно знать о том, как открыть кафе.

coffee-shop

Deep Dive

Как написать бизнес-план

Чтобы быть успешным, когда вы начинаете кафе, вам нужно написать бизнес-план, в котором изложены ваши бизнес-цели и стратегии, используемые для их достижения. Ключевые разделы бизнес-плана включают в себя:

  • Резюме. Ваше резюме должно содержать краткий обзор вашего бизнеса (местоположение, размер, принадлежность компании), а также целей вашей кофейни (или формулировки миссии) и того, как вы планируете их выполнять. Вы также можете включить обзор начальных затрат и прогнозируемого роста выручки (что будет объяснено позже в бизнес-плане).
  • Анализ рынка. Рынок кофе постоянно развивается в связи с изменением потребительских тенденций. По данным Национальной кофейной ассоциации, меньше людей пьют капельный кофе (46 процентов), больше людей пьют кофе, приготовленный из дома (46 процентов), и 59 процентов ежедневного потребления кофе классифицируется как гурман.Меняются не только игры с кофе, но и еда и торговые площади. Это означает, что вы должны иметь четкое понимание рынка.

    Ваш анализ рынка должен выявить аналогичные тенденции и данные, которые вы можете использовать, чтобы определить, какую концепцию вы выводите на рынок. Включите описание сегментации рынка и вашего целевого рынка, затем выделите модели покупок на вашем целевом рынке, факторы, которые стимулируют или ограничивают потребление кофе, и любые пробелы в отрасли, на которые может рассчитывать ваша кофейня.

  • Конкурентный анализ. Ваш конкурентный анализ должен отразить вашу местную среду и выделить всех текущих конкурентов, а также потенциальных конкурентов, которые могут выйти на рынок. Определите сильные и слабые стороны ваших конкурентов, чтобы раскрыть возможности, которые дают вашей кофейне конкурентное преимущество.
  • Линия продуктов. В этом разделе описываются кофейные продукты, которые вы собираетесь продавать в своем магазине. Здесь вы можете указать свой план закупки кофейных зерен, поставщиков, которых вы хотите использовать для дополнительных материалов, а также конкретные напитки (и закуски), которые будут поданы.
  • Стратегия продаж. Используйте информацию о вашем рынке и конкурентный анализ, чтобы наметить стратегию продвижения вашей кофейной продукции и вашего бизнеса в целом. Это может включать в себя традиционные методы продаж, а также маркетинговую тактику. Важно определить, какие данные о продажах отслеживать, чтобы определить, растет ли ваш бизнес.

    Затем сфокусируйтесь на прогнозировании доходов от ваших продаж. Большинство прогнозов должно быть сделано через три года, чтобы вы могли получить четкое представление о вашей точке безубыточности и потенциальной прибыли.Это может помочь вам эффективно составить бюджет при запуске вашей кофейни.

  • План управления. Управление вашей кофейней - это ключ к развитию вашего бизнеса, поэтому найдите время, чтобы составить сводку для руководства, которая включает в себя структуру вашей управленческой команды, обязанности персонала и расходы на персонал (заработная плата, заработная плата, обучение и т. Д.).
  • Финансовые соображения. Сейчас самое время подумать о движении денежных средств в вашей кофейне. Вам необходимо определить свои расходы и способы финансирования вашего бизнеса, чтобы определить среднюю прибыль для вашей кофейни.Анализ денежных потоков

    Затем рассчитайте прогнозируемый денежный поток (который был сделан при планировании продаж и операций), чтобы определить точку безубыточности. Включите прогнозируемую прибыль и убыток в течение трехлетнего периода времени, чтобы показать чистую прибыльность кафе по мере того, как магазин будет создан на местном рынке.

Правовые аспекты для вашей кофейни

После того, как бизнес-план вашей кофейни будет в порядке, пришло время рассмотреть юридические параметры вашего бизнеса.Юридические требования вашего конкретного бизнеса зависят от того, где вы работаете, и помимо регистрации вашего бизнеса в IRS и получения лицензии на ведение бизнеса, существуют различные государственные лицензии и разрешения, которые вам необходимо изучить, прежде чем открывать кафе.

Помимо общего лицензирования бизнеса, существуют отраслевые лицензии и разрешения, которые необходимо получить. Например, лицензия на обработку и приготовление продуктов питания и напитков, а также лицензии, подтверждающие соответствие правилам техники безопасности и охраны здоровья в ресторанах.Вам также необходимо пройти другие проверки безопасности здоровья, прежде чем ваша кофейня сможет работать. Каждый из них уникален для вашего бизнеса и вашего местонахождения, поэтому обязательно проконсультируйтесь с юристом по этим вопросам.

Вам также следует подумать о страховом покрытии, чтобы защитить вас от непредвиденных несчастных случаев в вашей кофейне. Вот несколько видов страхования для расследования:

  • Общее страхование
  • Медицинское страхование
  • Страхование ответственности
  • Страхование кухни
  • компенсация работникам

Сколько стоит открыть кофейню?

Стоимость открытия кафе может стать серьезным препятствием для некоторых начинающих владельцев.Но если вы понимаете, для чего вам нужен бюджет - что необходимо, а что нет - вы можете это осуществить. Вот шесть факторов стоимости, которые следует учитывать при открытии кафе:

  • Физическое пространство. Расположение вашей кофейни имеет решающее значение. Как правило, можно рассмотреть четыре типа мест: кофейный киоск, кофейник, кафе с креслами и кафе с креслами и проездом.
    После того как вы сузили стиль своего помещения, факторы стоимости помещения включают залог здания, ежемесячную арендную плату, коммунальные услуги и площадь вашего магазина.Они определяются популярностью местоположения и потенциалом пешеходного движения.
  • Дизайн интерьера. Дизайн кофейни многое говорит о самом магазине и может стоить вам немалых денег без какого-либо стратегического планирования. Пересмотрите видение вашего магазина и обстановку, которую вы пытаетесь создать, прежде чем начать что-либо покупать; подумайте, на что вы действительно хотите потратить деньги. Найдите и купите кофейные кружки, места для сидения, произведения искусства и дополнительные предметы интерьера в соответствии с вашим стилем.
  • Оборудование. Выбор оборудования для кофейни может быть огромным - вариантов много, и они стоят больших денег. Просмотрите лучшее оборудование для вашего магазина и выясните, какое оборудование вам обязательно нужно открыть.
  • Ваше меню. Сколько продуктов вы предлагаете, это еще один фактор роста затрат при открытии кафе. Вы можете придерживаться основ, вы можете хотеть небольшой выбор кофе для гурманов, или вы могли бы хотеть кофе для гурманов и вкусные угощения.

    Используйте свой анализ рынка и конкурентов, чтобы решить, какие продукты стоит включить в ваше меню. Вы хотите следовать тенденциям отрасли, но убедитесь, что вы предлагаете продукты, которые действительно нужны вашим клиентам.

  • Труда. Вы можете подумать, что платить бариста и серверы в вашей кофейне просто - просто платите им почасовую оплату. Но есть намного больше, что входит в стоимость рабочей силы. Помимо заработной платы, вы должны думать о затратах на обучение, льготах, страховке и технологиях, которые могут помочь вам с такими вещами, как управление сотрудниками и начисление заработной платы.
  • Маркетинг. Когда вы впервые открываете кафе, предпринимаются рекламные усилия, которые должны быть включены в ваши начальные расходы. Они могут включать стоимость мягкого открытия, которое демонстрирует ваш кофе и вызывает ажиотаж в сообществе, или стоимость кампании в социальных сетях для привлечения новых клиентов.

    Оптимальная маркетинговая стратегия кофе - и сколько это стоит - зависит от ваших целевых клиентов, поэтому узнайте, где они получают информацию, и создайте кампании, которые имеют смысл для них.

Возможно, у вас нет денег для полной стоимости кафе, но не беспокойтесь, есть варианты финансирования. Вы могли бы искать инвесторов, чтобы помочь с деловыми фондами, или вы могли бы искать кредиты для малого бизнеса. Кредиты могут помочь субсидировать:

  • Инвентарь
  • Новое кофейное оборудование
  • Найм
  • Ежедневные операции

Вот несколько дополнительных способов стратегически использовать бизнес-кредит, чтобы помочь вашей кофейне расти.

Выбор правильного местоположения

Когда вы ищете оптимальное место для вашей кофейни, стоимость может быть вашим самым большим драйвером. Более дешевая аренда и низкие коммунальные платежи могут звучать великолепно, когда вы впервые открываете кафе, но выбор местоположения исключительно по цене может иметь пагубные последствия в долгосрочной перспективе.

Расположение вашей кофейни может создать или разрушить ваш бизнес, и есть определенные факторы, которые определяют наилучшее местоположение для вашей кофейни. Помимо затрат, помимо прочего, учитывайте пешеходный трафик, ваш целевой рынок и конкурентов.

Итак, чтобы убедиться, что вы выбираете лучшее место для кафе, вам нужно задать много вопросов. Когда вы ищете идеальное место для кафе, вот несколько вопросов, которые вы можете задать, прежде чем совершить это место:

Какие виды бизнеса действовали здесь в прошлом?

Узнайте, работали ли когда-либо кофейни в этом месте, и попытайтесь понять, какие клиенты делают покупки в этом районе.

Каковы ограничения на реконструкцию?

Некоторые коммерческие арендодатели запрещают ремонт любого рода, поэтому, если в прошлом помещение не функционировало как кофейня, оно может быть не разрешено.

Какое минимальное арендное требование?

Обычно коммерческим арендодателям требуется год, который может быть правильным выбором, когда вы только начинаете. Долгосрочная аренда может быть рискованной, когда вы впервые открываете кофейню.

Какое страховое покрытие требует аренда?

Коммерческие арендодатели требуют определенной страховки.

Должен ли я арендодателю часть моих продаж?

Хотя это звучит неясно, ваша аренда может потребовать, чтобы вы платили домовладельцу процент от ваших ежемесячных продаж.Обязательно узнайте об этом условии.

Звучит скучно, но оптимальное расположение кафе стоит того, чтобы задать много вопросов.

Прием платежей в вашей кофейне

Гости ожидают быстрого, личного опыта, когда они войдут в ваши двери. Длинные очереди из-за паршивой платежной системы могут испортить восприятие клиента и даже привести к потере бизнеса. Поэтому, когда вы начинаете кафе, важно инвестировать в надежный POS.

Платежи - это только начало

Square

также помогает позаботиться о повседневных делах. От пункта продажи до платежной ведомости, у нас есть все виды услуг, которые помогут вам сэкономить время и работать более плавно.

Узнать больше

Ваша система точек продаж должна быть интегрирована с процессором платежей, и вы должны убедиться, что он может принимать любые формы платежей - магнитную полосу, EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).

Чтобы программное обеспечение POS для кофе улучшало повседневные процессы в вашей кофейне, ищите:

  • Система, которая эстетична и проста. Кофейни, как правило, странные, с прилавком в центре внимания покупателя. Шнуры и громоздкие системы могут отключить клиентов, поэтому ищите POS-систему, которая по сути вписывается в ваш интерьер.
  • Встроенная система опрокидывания, удобная для клиентов. Лучший способ увеличить чаевые в вашем магазине - обеспечить исключительное обслуживание клиентов; но есть несколько интересных результатов, которые помогают улучшить чаевые. Благодаря встроенному в ваш POS чаевые клиентам предоставляется экран, предлагающий сумму чаевых, которая позволяет им легко добавлять чаевые всего одним щелчком мыши.
  • Управление запасами, которое позволяет вам настроить свое меню на POS и отслеживать продукты, которые продаются и используемые материалы. Ищите программное обеспечение, которое позволяет вам устанавливать оповещения о запасах, когда запасы становятся низкими, как способ эффективного управления запасами.
  • Возможности данных для сбора информации о том, что продается. С помощью аналитики данных, интегрированной в POS, вы можете видеть, какие пункты меню популярны, и получать информацию о продажах, которая поможет вам улучшить вашу бизнес-стратегию.Узнайте, как аналитика может помочь вам в развитии вашего бизнеса.

coffee-cup

Охват ваших клиентов

Чувство открытия вашей кофейни по-настоящему полезно, но теперь начинается ежедневная работа. Когда вы выясняете, как управлять вашей кофейней, вы можете отдать предпочтение управлению сотрудниками и оптимизации процесса заказа. Но одна из ваших самых важных повседневных задач - следить за тем, чтобы клиенты заходили к вам снова, снова и снова (и чтобы они не ходили к вашему конкуренту по улице).Поэтому разработка стратегии удержания клиентов имеет решающее значение.

Чтобы оставаться на связи с вашими клиентами и развивать с ними отношения, вы должны инвестировать в инструмент взаимодействия с клиентами (или менеджера по работе с клиентами), который позволяет вам общаться с клиентами и понимать их поведение. Программное обеспечение CRM для вашей кофейни может включать:

  • Инструмент маркетинга по электронной почте, который позволяет отправлять кампании по электронной почте, чтобы информировать ваших клиентов о том, что происходит в вашем магазине, будь то продвижение по службе или мероприятие.Отправка персонализированных сообщений постоянным клиентам, таких как электронные письма на день рождения или праздничные заметки, на самом деле приводит к более высокой вовлеченности и более высокому коэффициенту погашения, чем разовые почтовые кампании.
  • Программа лояльности клиентов, которая стимулирует клиентов тратить. Согласно исследованию 3cInteractive, шестьдесят два процента покупателей совершают больше посещений магазина и совершают покупки, потому что они подписались на мобильную программу лояльности. Это может помочь увеличить продажи и заставить ваших клиентов возвращаться за вашим кофе.
  • Программное обеспечение для обратной связи, встроенное в вашу POS-систему, чтобы клиенты могли рассказать вам о своем опыте работы в вашем магазине. Программное обеспечение обратной связи обеспечивает связь с вашим клиентом один на один, поэтому вы можете получить прямой ответ о конкретной услуге. Вы можете использовать положительные отзывы, чтобы мотивировать сотрудников и конструктивную критику, чтобы настроить бизнес-процессы.

Начало продаж с Кв.

Создайте бесплатную учетную запись за считанные минуты.

Начало работы.

Как написать бизнес-план для открытия кафе

Итак, вы думаете об открытии кафе. Мы приветствуем тебя. Хорошо продуманное кафе - это основа вашего сообщества, оазис в вашем городе и второй дом для ваших постоянных клиентов. Однако прежде чем открыть кафе, вы должны открыть бизнес-план кафе.

Думайте о своем плане как о дорожной карте для вашего предпринимательского приключения, которое легче создать, чем вы думаете! В этой статье мы покажем вам, как написать бизнес-план, который обеспечит успех вашему кафе.

Что такое бизнес-план кафе?

Бизнес-план кафе или кафе - это документ, в котором объясняется, какова ваша бизнес-идея и как она будет успешной. Он отвечает на такие вопросы, как, сколько стоит открыть магазин, как эти расходы будут финансироваться, и сколько денег вы ожидаете заработать в своем кафе. План включает информацию о ваших конкурентах, целевом рынке и структуре цен.

По завершении ваш бизнес-план может быть показан потенциальным инвесторам, банкирам, партнерам и всем, кто поможет вам открыть ваше кафе.Как вы, вероятно, можете сказать, это чрезвычайно важный документ, поэтому стоит потратить время и усилия, чтобы сделать его правильно. Сначала вы узнаете обо всей различной информации, которая войдет в ваш бизнес-план, а затем мы поможем вам собрать все воедино.

СМ. ТАКЖЕ: Как начать малый бизнес 101: Что такое бизнес-план?

Начни со своего видения

Бизнес-план - это первый шаг на пути к воплощению вашей мечты о владении кафе, поэтому найдите время, чтобы мечтать, изложив свое видение будущего кафе или кафе.Как будет выглядеть ваше кафе? Как это будет украшено? Где это будет находиться? Какие предметы вы будете продавать? Кто это будет частым? Как ваши клиенты будут ориентироваться в вашем кафе, с того момента, как они войдут в дверь, и до того момента, когда они проведут свою кредитную карту, чтобы проверить?

Получите вдохновение от любимых кафе, изображений, которые вы видели, ваших любимых фильмов или книг, даже от путешествий. Затем запишите все это или разместите фотографии на стене, чтобы создать вдохновляющую доску настроения. Поскольку вы часами работаете над своим бизнес-планом, вам будет невероятно интересно взглянуть на свое первоначальное видение и напомнить о финишной черте.

Изучите другие бизнес-планы

Прежде чем писать свой шедевр, посмотрите на примеры бизнес-планов из вашей отрасли: кафе, кафе и рестораны быстрого обслуживания. Изучите, как они планировали свой бизнес, и убедитесь, что ваше кафе находится на правильном пути.

Реальные примеры от владельцев малого бизнеса также неоценимы. Найдите нынешних или бывших владельцев кафе или даже владельцев франшиз в вашем городе и спросите их, как они преуспели и что бы они сделали по-другому.Пока вы занимаетесь этим, вы можете искать рекомендации, скажем, для бухгалтера, который может помочь вам составить ваш бизнес-план. Даже если ваши будущие конкуренты будут владельцами местного бизнеса, они, вероятно, будут рады поделиться своим опытом.

Найдите шаблон бизнес-плана, который вам подходит

Как известно каждому, кто когда-либо писал отчет о книге, пустая страница может быть ошеломляющей. Вот тут-то и появляются шаблоны. В эпоху Интернета в качестве отправной точки доступны бесчисленные шаблоны бизнес-планов.Найдите понравившийся вам шаблон бизнес-плана и погрузитесь в него. Давайте начнем!

Раздел 2. Как ваш бизнес в кафе преуспеет?

Первый раздел вашего плана называется Резюме, но вы напишете эту часть последним. Вместо этого вы начнете со второго раздела, который называется «Обзор возможностей бизнес-индустрии». Эта часть отвечает на вопросы типа «Какую проблему решает ваше кафе?» и «Как ваше кафе будет решением?» Может быть, нет кафе или кафе в оживленном торговом центре рядом с вами.Или, может быть, ресторан, просто закрытый в центре города.

Это краткое изложение содержит краткий обзор вашей отрасли, упоминает, где будет находиться ваше кафе, и описывает, как оно будет выделяться. (Ваш магазин будет специализироваться на бутербродах для завтрака рядом с аэропортом? Продать свой знаменитый местный пирог?) Вы знаете, как будет успешным ваше будущее кафе. Убедитесь, что читатели вашего бизнес-плана тоже это понимают.

Раздел 3: Изучите свои соревнования

Следующая часть вашего бизнес-плана обычно называется Конкурентный анализ.В нем объясняется, как ваше кафе будет конкурировать с аналогичными компаниями по производству продуктов питания и напитков, включая крупные сети кофеен, такие как Starbucks, и гиганты быстрого питания, такие как McDonald's. Близлежащие рестораны, кафе и даже общественные места, такие как кинотеатры - все ваши конкуренты. Поэтому сейчас самое время провести (безусловно, приятное) исследование посещения ваших потенциальных конкурентов и отметить, кто их клиенты, а также что продается и сколько это стоит.

Поняв стратегию ценообразования для аналогичных предприятий, вы будете знать, сколько вам нужно взимать за кофе, выпечку, бутерброды и все, что вы продаете, чтобы оставаться конкурентоспособными на вашем конкретном рынке.Валовая прибыль (сумма денег, которую вы зарабатываете на основе того, что вы продаете) для кафе и кафе может быть высокой, но небольшие кафе имеют общеизвестно небольшой операционный доход (читай: прибыль) из-за высоких накладных расходов.

Однако, если вы потратите время на тщательный анализ ваших конкурентов, у вашего кафе будет больше шансов на успех. Записав, как ваше кафе будет конкурировать с аналогичными компаниями, вы убедите своего читателя (и, самое главное, себя), что ваша цель открыть ресторан или уютное кафе реалистична и устойчива.

Раздел 4. Анализ вашего целевого рынка

Чтобы ваше кафе преуспело, оно нуждается в постоянном потоке покупателей. К сожалению, привлечь пешеходное движение не так просто, как «если вы его построите, они придут». Но если вы создадите кафе с нужными потенциальными клиентами, они придут!

В вашем бизнес-плане ваши будущие клиенты называются вашим рынком, количество потенциальных клиентов - это размер вашего рынка, а то, как вы их достигнете, - ваш маркетинговый план.Мы знаем, вы, вероятно, думаете: «Но как я могу узнать, сколько людей придет в мое кафе? Я еще не открыл его!

Когда начинаете бизнес, проявите творческий подход к тому, как вы проводите исследования Мы слышали о людях, которые стояли за пределами их потенциального магазина в понедельник утром и подсчитывали количество проезжающих пассажиров. Вы можете начать с публичной информации, такой как население вашего города, и сузить ее оттуда.

В своем бизнес-плане для кафе или ресторана вы будете использовать свой рынок и разделить его на сегменты рынка.Например, если ваша кофейня или кафе находятся рядом с начальной школой, сегмент рынка может быть мамами, которые останавливаются на кофе высокого класса после того, как их дети бросают в школу. Или студенты колледжа, готовящиеся к экзаменам, глотая кофе эспрессо. Вы поняли идею.

Разделив свой рынок на сегменты, вы можете сосредоточиться на том, как охватить каждого типа клиентов. И, как вы уже догадались, маркетинговый план (как вы будете рекламировать свой целевой рынок) будет обозначен в вашем бизнес-плане как анализ рынка.

Раздел 5: Скажите нам, что вы продадите и как вы продадите это

Теперь, когда вы знаете, что взимают конкуренты, пришло время создать ценовую стратегию для вашего кафе. Это верно, это время для создания меню!

При создании меню будьте умны. Вы будете покупать ингредиенты оптом, поэтому старайтесь использовать одни и те же ингредиенты во многих разных блюдах. (Есть причина, по которой большинство кофеен предлагают так много продуктов на основе муки и сыра.) Подумываете о продаже вина в своем кафе? Ликер, как и кофе, предлагает одни из самых больших показателей прибыли в отрасли, но лицензия на спиртные напитки обойдется вам в деньги, и может быть период ожидания, поэтому вы можете начать с безалкогольных напитков.

И не бойтесь проявить креативность. Если вы платите меньше за комбинацию круассанов и кофе, чем за одни только эти продукты, вы будете поощрять клиентов покупать больше и сокращать количество пищевых отходов. Разумеется, после того, как вы откроете для себя бизнес, вы внесете изменения в свое меню. Но для целей бизнес-плана вам нужно знать, сколько вы будете взимать за каждую чашку кофе или супа, который планируете продать, что вы определите, разбив ингредиенты, необходимые для изготовления каждого предмета, и исследуя свою конкуренцию. ,

Раздел 6. Создание маркетингового плана

Ваш маркетинговый план может быть частью вашего плана продаж или отдельным разделом. Будете ли вы рекламировать свои специальные предложения каждое утро в социальных сетях? (Мы, конечно, на это надеемся.) Будете ли вы сотрудничать с другим местным бизнесом для специальных акций? В дополнение к маркетингу, сейчас также самое время подумать о том, как вы будете удерживать своих клиентов. Будете ли вы предлагать программы лояльности или ваши сотрудники будут давать вашим клиентам бесплатные cookie-файлы в день их рождения? С сегодняшней технологией точки продажи стало проще, чем когда-либо, поощрять и удерживать клиентов, которые будут посещать ваше кафе.Так что думай масштабно.

Раздел 7: Поговорите о себе

Ваш бизнес-план будет включать структуру собственности вашего бизнеса. Расскажите читателю, какой опыт вы и ваши партнеры привнесете за стол переговоров, и почему вы подходите для ведения бизнеса.

open a cafe business plan making coffee

Раздел 8: Ваш план действий

Представьте свое кафе как процветающий бизнес. Кафе, как кафе и рестораны, как правило, имеют высокие эксплуатационные расходы. В этом разделе вы включите информацию о своих средствах, сотрудниках, оборудовании и расходных материалах.Подумайте о прямых затратах на аренду, зарплату бариста, такие ингредиенты, как кофейные зерна и технологии. Постарайтесь получить множество услуг из отдельных инструментов, таких как система торговых точек, которая позволяет вашим клиентам проверять, ваши сотрудники, занятые неполный рабочий день, а также управляет инвентарем вашего кафе.

Приблизительно, как часто вам нужно менять порядок ингредиентов, таких как мука и яйца. Тщательное рассмотрение ваших операционных расходов на этапе бизнес-планирования окупается. Например, обжарка кофе - это первоначальные начальные затраты, но обжарка собственного кофе в кафе может сэкономить ваши эксплуатационные расходы в долгосрочной перспективе.Экономьте деньги там, где можете (подержанные стулья, кто-нибудь?) И не экономьте там, где это важно, например, на эспрессо-машине.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Открытие кафе? Вот список необходимого вам оборудования

Раздел 9: Денежные разговоры

Теперь вы готовы составить финансовый план для вашего кафе. Обычно это самый трудоемкий и важный раздел вашего бизнес-плана, особенно для кредиторов и инвесторов. Он будет содержать обзор ваших начальных затрат, отчет о прибылях и убытках, прогнозируемый денежный поток, бухгалтерский баланс и анализ безубыточности.

Ваш финансовый план: начальные затраты
Вы слышали пословицу, что для зарабатывания денег нужны деньги, и это потому, что большинству предприятий требуется первоначальное финансирование, чтобы начать их с нуля. Основная причина, по которой вы, возможно, в первую очередь пишете бизнес-план, заключается в том, чтобы обеспечить финансирование, например, бизнес-кредит, для своего кафе, но помните, что ваши стартовые средства могут поступать откуда угодно. Сколько денег вам нужно занять? Вы окунетесь в свои сбережения? Crowdfund от ваших поклонников?

Обязательно изучите конкурсы бизнес-планов в вашем регионе.Вы можете быть приятно удивлены, обнаружив поддержку в неожиданных местах. Независимо от того, где вы найдете первоначальное финансирование, в бизнес-плане будет указано, как будет финансироваться ваше кафе и как эти деньги покроют затраты на запуск вашего бизнеса.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Истинная стоимость открытия кофейни

Ваш финансовый план: отчет о прибылях и убытках
Как только вы знаете свои начальные затраты, операционные расходы, стратегию ценообразования и целевой рынок, вы готовы выложить всю эту информацию в легко усваиваемый отчет о доходах.Возьмите все свои расходы (в основном операционные) и прогнозируемый объем продаж (сумму, которую вы продаете каждый месяц на основе своей стратегии ценообразования и исследования рынка), чтобы доказать, что ваш бизнес в кафе принесет прибыль. В вашем случае создайте прогнозируемый ежемесячный отчет о доходах за первый год, в течение которого ваше кафе будет работать. Изучите несколько примеров отчетов о доходах, чтобы увидеть, как будет выглядеть ваш окончательный анализ.

Ваш финансовый план: загляните в будущее
Большая часть составления бизнес-плана для вашего кафе - это определение прогнозируемого денежного потока, который ваше кафе получит с течением времени.Сколько времени? В зависимости от аудитории вашего бизнес-плана вам, возможно, придется спрогнозировать денежный поток вашего кафе на срок до пяти лет, разбитый на месяцы или кварталы. Хотя это упражнение может показаться сложным, оно не является невозможным. Вы уже завершили большую часть финансовой работы.

Комбинируйте эти сжатые цифры с вашим личным опытом работы в качестве клиента и рабочего, чтобы прогнозировать, сколько денег заработает ваше кафе в будущем. Примите во внимание сезонные различия, например, всплеск деловой активности в праздничные дни, если вы находитесь в оживленном торговом районе, или затишье в бизнесе летом, если ваше кафе обслуживает студентов колледжа.Как и ваш отчет о доходах, эти прогнозы движения денежных средств войдут в ваш бизнес-план в виде простых для просмотра отчетов.

Ваш финансовый план: Закон о балансировке
Баланс содержит подробные сведения об активах, обязательствах и капитале вашего кафе в день открытия. Обычно используется для определения того, с какими деньгами должен работать бизнес. Для небольшого кафе это не так важно, как отчет о доходах, но полезно в качестве реалистичного снимка финансового состояния вашего ресторана.
Ваш финансовый план: безубыточность
Теперь, когда вы подробно описали, как будете получать прибыль, и знаете, сколько денег вы работаете, вы можете приблизительно определить, сколько времени потребуется вашему кафе, чтобы получить прибыль. Это называется точкой безубыточности.

Раздел 1: Самый важный раздел всех

Когда читатель откроет ваш бизнес-план, он сначала увидит резюме. Он дает общий обзор всех разделов вашего бизнес-плана. Основные моменты катушки, если хотите.Вот почему вы пишете это в последний раз. Хорошо написанное краткое изложение приведет вас к двери, поэтому обязательно прочитайте примеры, чтобы понять, как сформулировано резюме, и посмотреть, как представлена ​​вся информация.

Точно так же, как вы думали о клиентах, которые посетят ваше кафе, которое скоро откроется, подумайте, кто прочитает ваш бизнес-план, и подберите вступительные абзацы для вашей аудитории. Когда вы готовитесь открыть свое кафе, ваше резюме - это самый важный маркетинговый инструмент, который есть в вашем кафе.

Держи мечту в живых

Хотя создание бизнес-плана может показаться сложным, помните, что это важный шаг, который вы должны сделать, прежде чем начать кафе. Продуманный бизнес-план доказывает другим (и вам), что ваше кафе может быть успешным. А завершение бизнес-плана само по себе является монументальным достижением! Погладьте себя по спине за такой впечатляющий проект. Если вы разочаровываетесь, может быть полезно взглянуть на доску настроения кафе, которую вы создали, чтобы напомнить себе, что вся ваша тяжелая работа и сокращение числа будут стоить того, когда вы откроете свои двери для бизнеса.

БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Малый бизнес 101

open a cafe business plan making coffee

Прочитайте наше бесплатное руководство A-Z по началу и развитию бизнеса своей мечты без проб и ошибок!

ПОЛУЧИТЕ МОЕ РУКОВОДСТВО
Получите бесплатное руководство для малого бизнеса 101

Это бесплатное руководство даст вам квалифицированную консультацию, необходимую для начала и ведения успешного бизнеса.Просто заполните короткую форму ниже.

Amy Allen ShopKeep Copywriter

Эми Аллен

Цифровой копирайтер на ShopKeep, Эми понимает, что малый бизнес является краеугольным камнем нашей экономики и что независимые предприниматели нуждаются в умных решениях, чтобы конкурировать на рынке. Она создала наградами работы для крупных брендов.

ShopKeep

Центр малого бизнеса

источник полезных советов и информации для вашего бизнеса

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *