Как открыть цех – Как открыть производство: пошаговое планирование

Содержание

Как открыть свой завод — Бизнес идеи

Много людей, в основном молодежь мечтает о том, как уйти от исполнения ежедневной, уже порядком надоевшей работе, не видеть больше своего начальника. Но, в большинстве случаев, такие мечты так мечтами и остаются из-за неуверенности в своих силах и лени. Одни не имеют необходимого начального капитала, другие боятся ответственности, а третье вообще не имеют никакой бизнес-идеи.

С чего лучше начинать и чем лучше заниматься? Казалось бы, уже давным-давно все разобрано, в бизнесе имеет место постоянная и большая конкуренция, и совсем не нужно высовываться если нет необходимых связей и больших денег. На самом деле существует большое количество разных вариантов как открыть небольшое производство. При правильном подходе, оно сможет дать своему владельцу независимость, деньги, а также возможность получать удовольствие от своего труда.

Этапы организации своего дела

1. Найти подходящую идею и выбрать соответствующее направление для своей деятельности. Наиболее подходящими для малого производства являются направления по изготовлению пищевых продуктов или строительных материалов.

2. Найти необходимый начальный капитал. Если есть полностью вся стартовая сумма или ее часть, то это очень хорошо. Если нет, то нужно одолжить у родных, друзей, знакомых. Не нужно полностью рассчитывать на банки. Ведь получить кредит под хорошие проценты, начинающему индивидуальному предпринимателю очень сложно. Кроме этого есть еще некоторые государственные программы, направленные на оказание помощи в развитии малого и среднего бизнеса, но предоставляемые ими суммы небольшие.

3. Составить бизнес-план. Это можно сделать самостоятельно, заказать или приобрести у специалистов, а также проконсультироваться со специалистами в данном вопросе, изучить тщательно вопрос о мелком производстве используя для этого соответствующую литературу или интернет. Здесь главное требование – план должен быть реалистичным. Проанализируйте тщательно рынок сбыта и наличие конкуренции.

4. Если Вы еще не оформляли предпринимательскую деятельность, то необходимо зарегистрировать свое ИП или ООО, но предварительно нужно подробно изучить все позитивные и негативные стороны каждой из форм деятельности. При оформлении документов нужно запастись терпением. Нужно узнать какие необходимо получить разрешения, лицензии, документы.

5. Далее, нужно определить какое Вам необходимо помещение. Начинать небольшое производство можно и на дому. При условии, что Вы живете не в квартире, а в частном доме. Для этого можно использовать в качестве производственного помещения собственный гараж. Также можно арендовать подходящее помещение, но при этом необходимо исходить из особенностей своей деятельности.

6. Когда есть помещение, можно приступить з закупке необходимого оборудования и сырья. Если необходим персонал, то стоит к этому процессу подходить со всей ответственностью.

В принципе и все, можно начинать работать. Пока идет подготовка, нужно подумать о рекламе. Наружная реклама, интернет, радио, газеты и так далее – необходимо использовать все существующие варианты.

Бизнес-идея производства стройматериалов

Хорошей идеей для малого бизнеса является открытие производства пенобетона или газобетона. Процесс их изготовления несложный, но зато эти материалы пользуются большим спросом. Начать производство таких строй материалов можно даже в обычном гараже. Весь необходимый инвентарь много места не займет, и его можно будет легко разместить в небольшом помещении. Фирмы, которые изготавливают оборудование для таких маленьких заводов, сами устанавливают, настраивают и запускают производственные линии, проводят обучение персонала. Для такой работы не требуется рабочих высокой квалификации.

Пенобетон – это новый, бюджетный и успевший уже завоевать популярность материал. Он безвредный и долговечный, применяется при строительстве стен, перегородок в доме, крыш, а также при теплоизоляции дома. Из-за своей низкой себестоимости и высоких потребительских качеств (огнестойкость, низкая плотность), блоки из пенобетона изменили процесс строительства. По своим характеристикам, этот материал близок к дереву, такие блоки можно подвергать обработке (сверлить, пилить, фрезеровать). Отделку или другие материалы можно прибивать к ним с помощью гвоздей.

Для открытия собственного производства необходимо:

  • Установка для изготовления пенобетона, ее средняя стоимость составляет в пределах от 5 до 10 тысяч долларов.
  • Формы для блоков, десять-двадцать штук. В зависимости от объема, одна форма стоит 1 тысячу долларов.
  • Сырье: цемент, пенообразователь – несколько тысяч долларов.

В итоге, за 30-35 тысяч долларов можно организовать производство, с производительностью в 20 кубов за смену. Прибыль с одного куба равняется 30 долларам. Сумма получается довольно внушительная. Если Вы вдруг не имеете такой суммы денег, но зато обладаете настойчивым желанием, умелыми руками, то не нужно сразу отказываться от идеи открытия своего производства стройматериалов.

На сегодняшний день, необходимое оборудование по производству пенобетона можно сделать самостоятельно с минимальными затратами. Всю необходимую для этого информацию: чертежи, характеристики материала, оборудования, технологию производства можно спокойно найти в интернете или на книжных полках в специализированных магазинах.

В таком случае все необходимые расходы по изготовлению оборудования составят порядка 500 долларов, а срок окупаемости будет составлять несколько дней. Отпадет необходимость приобретения дорогих форм. Их также можно изготовить самостоятельно и нужного Вам размера. Стоит технология порядка 40 долларов. Можно прибегнуть к промежуточному варианту: часть оборудования и станков закупить, а часть изготовить самостоятельно. Нужно ли будет экономить и на каких материалах – зависит полностью от Вас самих.

Особенности производства газобетона

Открыть цех и наладить производство газобетона намного сложнее. Технология изготовления газобетона имеет небольшие отличия от процесса изготовления пенобетона. Но, при это нужно учитывать возможную опасность как для самих работников, так и для проживающих рядом людей. Например, известны случаи отравления людей и животных. Для открытия производства газобетона необходимо иметь специальное разрешение на работу с опасными отходами. Нужно иметь в наличии специальное оборудование и качественные материалы.

Так что, перед тем как открывать свой небольшой заводик по производству строй материалов, необходимо учесть все нюансы и все хорошо просчитать, включать в план как стоимость оборудования, так и стоимость материалов. Только после того, как будут просчитаны все положительные и отрицательные стороны, выбирается самый оптимальный вариант. Сам рабочий процесс не сложный и может быть организован в домашних условиях. Мелкое производство, какое бы Вы не открыли, послужит для Вас хорошей возможностью для организации своего пускай и маленького, но зато доходного бизнеса.

businessidei.com

Как открыть свое производство: полезные советы, нюансы

Экономическая ситуация в нашей стране постепенно налаживается, поэтому теперь стоит задуматься над открытием производства. Если вы хотите владеть собственным бизнесом и руководить целым штатом опытных сотрудников, то для начала нужно знать, с чего начинать эту предпринимательскую деятельность.

Для того, чтобы в скором будущем обеспечить бесперебойное производство конкретной продукции, необходимо именно сейчас определиться со специализацией вашего предприятия.

Это способствует резкому сокращению стартовых вложений, а также позволяет акцентировать внимание на развитии и улучшении технологического процесса. Подготовьтесь к тому, что вам предстоит заниматься лицензированием вашей производственной деятельности.

Далее необходимо грамотно оценить все риски и последующую окупаемость своей компании. Поэтому разработайте бизнес-план, в котором учитывайте все возможные затраты, потери и риски. Сделайте это перед открытием собственного производства.

Не забывайте отразить предположительный оборот вашей продукции. Если всерьез поработать над бизнес-планом, то ваше предприятие будет успешно функционировать, опираясь на составленный маркетинговый план.

Следующее действие – это регистрация в налоговой службе в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Если вы задумали создать полнофункциональное предприятие, то первый вариант подойдет гораздо лучше, чем второй.

К сожалению, ни один действующий специалист не сможет заранее ответить на ваш вопрос о том, сколько нужно потратить денег для открытия прибыльного дела. Вы самостоятельно сможете просчитать все будущие расходы.

Как вы уже поняли, для того, чтобы стать бизнесменом, следует иметь стартовый капитал. Финансовые вложения напрямую зависят от объемов производства.

Если в вашем распоряжении отсутствует предполагаемая сумма денег, которую вам хочется инвестировать, то мы рекомендуем направиться в банк, чтобы воспользоваться услугой кредитования.

Если у вас нет плохой кредитной истории, но зато есть все необходимые документы для оформления договора, то вы обязательно получите запрашиваемую денежную сумму.

На подготовительном этапе стоит продумать, где будет располагаться ваше предприятие. Вам понадобится производственное помещение, складское помещение для хранения готовой продукции и специальное оборудование.

Помимо техники, советуем приобрести и установить стеллажи для хранения небольших инструментов.

Как только вы решите целый ряд вышеописанных вопросов, переходите к поиску квалифицированных сотрудников. В производственном деле понадобятся люди совершенно разных возрастов и специальностей.

Таким образом, вы можете выпускать различные виды продукции и увеличивать свой ежемесячный доход. Вам потребуются рабочий персонал, но если вы еще хотите заниматься доставкой изготовленной продукции, то опытный водитель тоже пригодится.

Ваш бизнес должен развиваться, а это значит, что без маркетинговой стратегии тоже никак не обойтись. Нужно стараться оперативно принимать решения, потому что покупательский спрос на вашу продукцию может взлететь, а затем упасть.

Стратегия нужна для качественного ускорения окупаемости всех вложенных инвестиций и постепенного увеличения производительности.

Подготовьтесь к тому, что значительные стартовые затраты могут резко увеличить период окупаемости предприятия. Иногда для получения чистой прибыли приходится ждать месяцы или годы. Начальный этап производственной деятельности предполагает грамотное распределение полученного дохода для того, чтобы наладить отчетность.

Задумайтесь над тем, чтобы внедрить в производство автоматизированное управление. В конечном итоге, можно постараться снизить денежные потери и свести к минимуму человеческий фактор. Этим советом нужно воспользоваться, если фиксируется текучка кадров или отсутствуют достойные кандидаты на работу в вашем предприятии.

Теперь вы знаете, как открыть свое мини производство с нуля, и постоянно поддерживать его на должном уровне. Изготавливайте качественную продукцию, завоевывайте доверие многих клиентов и стремитесь к расширению спектра своих функций.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Открыть производство с нуля: прибыльные идеи для бизнесменов

Содержание

свернуть

Чтобы открыть производство с нуля, потребуется приложить немалые усилия. Это трудоемкий и проблематичный процесс, требующий серьезных затрат. Рекомендовано заранее просчитать важные детали бизнес-проекта.

Поиск вида деятельности

Примерный список видов прибыльного бизнеса:

  • Производство строительных материалов с нуля. Можно открыть небольшой завод по изготовлению кирпича, бетона, стали, пластмассы, металлопластика. Можно создавать скульптуры из различного материала.
  • Пищевое производство. Доступно открыть пекарню, мельницу, вино-водочный или мясной комбинат, фабрику по созданию полуфабрикатов, ферму, изготавливать творог или пельмени.
  • Создание бытовых вещей. Реально открыть производство пластиковых окон, дверей, решеток, мебели, различной фурнитуры, посуды.
  • Сфера услуг: такси, химчистка, мастерские, парикмахерские. Бизнес в сфере деятельности с нуля является актуальным у не имеющих достаточно финансов для первоначальных вложений. Стоит открыть производство в знакомой сфере деятельности.

Подготовка бизнеса

Для формирования собственного бизнеса с нуля необходимо пройти определенные этапы, предполагающие решение следующих организационных вопросов:

  • Формирования идеи. Одной мечты недостаточно, предприниматель обязан иметь особые навыки в выбранной отрасли производства. Не всегда стоит оригинальничать и создавать новое, дело может не прижиться. Разумнее позаимствовать определенную раскрученную идею, добавив в немного личного или полностью скопировав задумку.
  • Обдумывание и создание бизнес-плана – фундаментальный момент, с проработкой технических и финансовых деталей производства с нуля.
  • Выбор помещения. Чтобы открыть бизнес, в зависимости от вида производства, придется учесть соблюдение санитарных норм и ГОСТ. При необходимости, стоит определиться с площадью помещения и складов.
  • Оформление необходимых документов с нуля. Стоит заранее узнать о документации для собственного бизнеса, различных лицензиях и сертификатах. Готовый пакет документов ускорит создание производства. Предприниматель должен заранее изучить законы, касающиеся бизнеса. Нельзя забывать о своевременной выплате налогов, во избежание проблем с налоговой инспекцией, что позволит легко открыть дело.
  • Поиск квалифицированных сотрудников. Чтобы открыть дело, приносящее прибыль, нужно иметь хороший персонал. В определенных видах бизнеса работникам потребуются санитарные книжки.
  • Подбор поставщиков. Нужно рекламировать свое предприятие, иметь качественную продукцию для получения безупречной клиентской базы для сбыта товара.
  • Реклама бизнеса и поиск клиентов с нуля. Не разбираясь в рекламных приемах, следует обратиться к специалистам, в частности, к людям, занимающимся СММ-услугами. Профессионалы помогут с коммуникативными инструментами и продвижением производства в социальных сетях. Лучшая тактика в сотрудничестве с клиентами и наработке собственной базы – давать больше чем ожидается, тогда клиенты станут постоянными.

А стоит ли начинать собственный бизнес?

Перед тем как открыть прибыльный бизнес с нуля, будущему предпринимателю необходимо задать себе вопросы, дающие общее представление о собственных способностях. Не каждый новичок морально готов к воплощению бизнес-идеи. Ниже представлены внутренние убеждения успешного бизнесмена:

  • Осознание возможной убыточности бизнес-идеи с нуля и вероятного отсутствия прибыли.
  • При отсутствии предпринимательской хватки и денег нельзя открыть доходное дело.
  • Дело нельзя изучить за месяц.
  • Открыть бизнес с другом не всегда хорошая идея.

Основные примеры мыслей «горе-бизнесменов»:

  • Бизнес – это несложно. Надо сразу уйти с головой в производство и отстаивать изначальные позиции.
  • Репутация приобретаема и нет смысла беспокоиться.
  • Надоели глупые начальники – хочется открыть свое дело и показать личную состоятельность.

Основной показатель эффективности производства

Создавая свое производство с нуля, рекомендуется продумать бизнес-план, особенно, финансовую составляющую. Надо учитывать следующие ключевые понятия:

  • Стоимость клиента – определенная сумма финансов на пиар для компании.
  • Средний чек – приблизительная сумма одной покупки. Рассчитывается простым образом: выручка делится на среднюю стоимость.
  • Себестоимость – минимальные затраты, необходимые чтобы открыть производство. Зная себестоимость, предприниматель не уйдет в минус.
  • Выручка – общая сумма дохода в определенный период.
  • Прибыль – показатель рентабельности предприятия. От выручки отнимаются расходы, остается чистый доход, выводимый предпринимателем и пускаемый на собственные нужды.
  • Конверсия – общее количество сделанных действий к планируемым.
  • Бизнесмен должен ориентироваться на увеличение прибыли и сокращение расходов для одного клиента.

Написание бизнес-плана

Бизнес-план поможет предпринимателю осознать собственный уровень готовности, представление о конечной цели и последовательность шагов с самого нуля. Существует несколько этапов создания качественного плана:

  1. Анализ текущей ситуации и сбор всей информации. Популярный вид анализа – SWOT. Это сокращение, расшифровывается как сильные и слабые стороны, возможности и угрозы производства. Такой анализ позволяет составить более объективную картину бизнес-планирования с самого нуля.
  2. Формулировка и описание разделов, включающих резюме, спектр услуг, маркетинговую тактику, финансовый и организационный планы, цели на будущее, достижения.
  3. Воплощение идеи.

Открыть предприятие – затратный процесс в финансовом и моральном плане.

Однако при наличии способностей и терпения, любое производство с нуля будет успешным.

oplata.me

Как построить цех 🚩 строительство производственного цеха 🚩 Бизнес 🚩 Популярное

Важно решить, где строить пищевой цех. Желательно создавать отдельно стоящее здание, которое обладает автономным электроснабжением, оснащено водопроводом и канализацией. Можно, конечно, провести промышленную скважину для получения питьевой воды, но это затратно и актуально только для больших цехов. Заранее проконсультируйтесь по электроэнергии, рассчитайте максимальную мощность, которая возможна в данном месте.

Пищевой цех удобнее располагать на одном этаже. Все части производства связаны между собой, поднимать заготовки или спускать вниз очень неудобно, поэтому все лучше размещать рядом. Второй этаж возможен для устройства офисов и других административных помещений. Так же необходим склад сырья и готовой продукции. В зависимости от материалов, можно создать хранилища в подвале, но не забывайте про перемещение.

Каждый цех должен быть оснащен удобным подъездом грузового транспорта. Правильное расположение позволит машинам подъезжать в любое время, но это возможно не везде. Например, в центральной части городов очень часто крупногабаритные машины могут передвигаться только ночью. При этом необходимо оборудовать платформу погрузки, чтобы уменьшить количество грузчиков.

Пищевой цех чаще всего внутри отделывают плиткой или другим материалом, который легко очищается. Все поверхности можно мыть, это весьма удобно. Но нужно учитывать особенности производства, поэтому уточните стандарты, которые необходимы для организации именно вашего производства. Например, колбасный цех и винный завод — это разные помещения. Для первого нужны залы для разделки мяса, подготовки овощей. Второй же подразумевает еще и погреба, где бутылки будут выстаивать нужное время.

Оснащение оборудованием цеха происходит совместно с технологией производства. Нет единого правила, как должны стоять столы, раковины, плиты. Оптимальное расположение поможет определить технолог. При этом будет учитываться и безопасность производства, и его эффективность. Переход от одного места работы к другому у поваров не должен быть длительным, минимализация затрат энергии помогает улучшить качество работы.

Перед строительством цеха уточните, какие требования выдвигаются в вашем регионе. Санитарно-эпидемиологические службы обычно предоставляют нужные нормативы. При открытии обязательно придет комиссия, которая будет контролировать соответствие помещения этим требованиям.

www.kakprosto.ru

Как открыть швейный цех. Пара практических советов

Если вы из тех людей, которые не знают как открыть швейный цех, рекомендую воспользоваться некоторыми приведенными ниже советами.

Как открыть швейный цех — Компаньоны.

Если вы впервые  решаете открыть свое швейное дело и запустить собственный цех, то очень вероятно,  что вы уже думали о компаньонах в этом деле. На первый взгляд выглядит очень логичным: нужно  пригласить в долю человека с большим и способностями  опытом в какой-то области.
Например, Вы классный модельер, а у Вашей подруги деловая жилка. И Вы приглашаете ее в качестве управляющего цехом  или возлагаете на нее привлечение клиентов.

 Загрузка …

Или наоборот. Вы  далеки от швейных технологий и хотите выгодно вложить свои деньги в быстроокупаемый бизнес. Поэтому приглашаете компаньоном технолога с огромным опытом.

Как Вам кажется с компаньонами намного легче открыть и раскрутить швейный  цех, чем в одиночку. Вы убеждены, что прекрасно будете дополнять друг друга. И Ваш будущий бизнес очень выиграет от такого сотрудничества.
На этом этапе, как вы,  так и компаньоны полны энергии и оптимизма. Поверьте моему 15-летнему предпринимательскому опыту, опыту моих знакомых , друзей и конкурентов, опыту тысяч моих читателей – это очень типичная ситуация.

И именно это одна из самых типичных ошибок новичков!!!
Если брать настоящие мотивы привлечения компаньонов, для того чтобы открыть свой цех или ателье, то это будет мощное подсознательное желание переложить на кого-то часть ответственности за свой будущий бизнес. Это абсолютно нормальный мотив, присутствующий у 99% людей. Настоящая беда новичков-швейников, идущих по этому скользкому пути в том, что у вашего компаньона есть точно такое или еще большее   желание снять с себя часть ответственности. 

Ведь вы хотите поручить компаньону неудобные или непривычные для себя функции ? Она или он подсознательно хочет того же. Именно поэтому вы закладываете мину в самый фундамент вашего совместного дела. Когда она взорвется – это лишь вопрос времени !
По статистике, 90% новичков,  начинающие бизнес с компаньонами РАЗОРЯТСЯ.

Не верите или хотите попасть в заветные 10% ?  У Вас есть масса убедительных доводов или положительные примеры из жизни? Тогда пробуйте и усугубляйте риски, присущие открытию каждого нового швейного цеха. Но знайте, что моя почта завалена письмами от людей, совершивших эту ошибку.
Правда заключается в том, что в своем первом бизнесе Вы и только Вы должны принимать решения и нести всю ответственность за Ваше дело.

Да,  это сложно. Да,  это часто болезненно. И,  к тому же,  сжирает поначалу больше вашего личного времени!  Но именно ваше единоличное управление бизнесом на несколько порядков повышает шансы на успех Вашего швейного  дела.

Как открыть швейный цех — Производство.

Еще одна типичная ситуация, возникающая после того, как вы решили открыть швейное дело:
Вы нашли неплохое помещение. Закупили и установили отличное современное оборудование. потратили время , деньги и нервы, но подобрали квалифицированный персонал.  И даже отшили хорошую партию отличных по качеству и внешнему виду изделий.  Причем те. которые  до пошива одобрили ваши знакомые, коллеги, компаньоны, партнеры.   И даже. возможно , потенциальные клиенты.

Обратите внимание на то., что все эти люди НЕ делали вам предоплату, даже частичную, а только одобрили и похвалили Ваши изделия и Ваш энтузиазм .
И  уже после того, как Ваш склад завален под потолок  отличной продукцией,  до Вас доходит гениальная мысль, что ВСЕ ЭТО НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ !!!
Или покупают так мало, что  вашей мизерной выручки не хватает даже на зарплату персоналу. Люди из открытого вами цеха  начинают потихоньку разбегаться.  А нужно еще платить аренду, коммунальные платежи , налоги и т.д.  Не говоря уже о возврате средств вложенных Вами в ткань,  фурнитуру и упаковку.

В итоге вы в тупике. Вы в ступоре. Вы уперлись в стену и не видите выхода.

Часто в этой тупиковой ситуации с помощью посторонних или самостоятельно приходит еще одна «гениальная» идея . Она заключается в том,  чтобы взять кредиты или займы для погашения текущих долгов. Или для пошива новых очень востребованных изделий. Эти новые изделия очень одобряют близкие и не очень Вам люди,  которые искренне хотят Вам помочь. Вы и сами очень надеетесь, что продажи этих изделий выведут вас бизнес из тупика.
Правда, это уже что-то напоминает, уже один раз повторялось и должно насторожить?

Как бы не так !!!

Интеллект карта: Как открыть швейный цех

Большинство швейников попавших в долговые ямы действуют именно  по этой тупиковой схеме.
Почему же так происходит?

Всего лишь по одной простой причине.  Люди хотят открыть свой швейный цех , нарушаю одно простое правило:

Сбыт ВСЕГДА должен опережать производство.

Согласен, это не так просто и требует определенных усилий. Но намного безопасней для вашего швейного бизнеса.

Свою систему правильного создания швейного цеха я даю в видеокурсе  «7 шагов для создания Вашего швейного бизнеса»

Именно по этой системе уже запустили свое открыли швейное дело десятки моих клиентов.

И вы тоже можете попасть в их число и максимально минимизировать возникающие риски.

А я искренне надеюсь,  что вы прислушаетесь к  написанным здесь советам и не наделаете губительных ошибок уже в самом начале!

Сколько денег нужно, чтобы открыть швейный цех?

Как правило, на открытие собственного швейного производства идут люди, которые знакомы с этим делом. Это технологи, портные, дизайнеры одежды. Очень частым явлением в России стала организация такого бизнесами супругами преуспевающих бизнесменов.

Из жизненных наблюдений еще стоит рассказать о том, что в абсолютном большинстве случаев, если бизнес создается на двоих, то он очень быстро разваливается. И развал этот происходит из-за дележа прибыли. Пожалуйста, учитывайте это, в тот момент, когда будете призывать на помощь компаньонов, не обнаружив в своем бюджете достаточно средств, чтобы открыть свое дело в одиночку.

Конечно, можно создать компанию вместе со своими друзьями-товарищами, заработать денег, а потом разойтись. Если вы готовы к такому развитию событий, то, пожалуйста, не забывайте об этом в дальнейшем.

А пока, практика показывает, что небольшая швейная мастерская с мощностью в 20-50 изделий в день может быть создана примерно за 10 тысяч долларов.
Если в планах куда большие объемы производства, то следует вложить и большие суммы. 150-200 готовых швейных изделий в смену потребуют от вас вложения 150 тысяч долларов. Понятно, что эти цифры весьма условны и меж разрывом в 10 и 150 тысяч долларов существует огромное количество вариантов.

Большие объемы производимой в смену продукции потребуют от вас закупки большого количества оборудования. Обычно, большие швейные цеха имеют узкую специализацию. А она, в свою очередь, требует закупки специализированного дорогостоящего оборудования.
Среди таких аппаратов будут значиться раскройные машины, автоматические и полуавтоматические специальные швейные машины, это установки для влажно-тепловой обработки. Для точного определения количества закупки таких машин и их комфортной и безопасной установки в производственном помещении требуются консультации технологов. Воспользуйтесь помощью таких приглашенных специалистов, если в вашей производственной команде их нет. Проект от таких спецов может обойтись в 1.5-2 тысячи долларов.

Даем расклад для мастерской

Если есть желание и возможность открытия небольшого цеха на 8-10 человек работников, то следует приобрести 7-8 стачивающих машин универсального типа, пару оверлоков, петельный полуавтомат для выметывания прямой петли и пуговичный полуавтомат.

Полуавтомат для выметывания фигурной петли с глазком понадобится в том случае, если вы планируете шить костюмы и другие виды верхней одежды. Кстати, для комплектации мастерской такого формата вполне подойдут и бывшие в употреблении машинки.
Вполне может быть, что вы уложитесь в 4-5 тысяч долларов, закупая аппаратное «железо». Имейте в виду, что покупка нового оборудования обходится в 2-3 раза дороже названной суммы.

Применяя в своем производстве синтетические ткани, которые теперь практически повсеместны, вам не обойтись без хорошего утюга, поэтому советуем приобрести специальную установку. Наиболее доступными (в диапазоне 1.5 тысяч долларов) являются польские установки для отпаривания.

Приготовьте еще тысяч 5 долларов на ежемесячную закупку тканей и фурнитуры. Без них невозможно обеспечить беспрерывное производство.
300-500 долларов, а то и больше у вас ежемесячно будет «отнимать» арендная плата, и, конечно же, солидную часть прибыли будет «забирать» фонд оплаты труда.

Для удачного ведения бизнеса в швейном производстве следует всегда иметь на «черный день» определенную сумму денег. Она может понадобиться на различные «благотворительные» платежи и непредвиденные расходы.

Не забывайте о том, что сразу после отгрузки готовый продукции в магазин с вас возьмут НДС. Приготовьтесь, что окупаться ваш мини-цех начнет не раньше чем через год.

Поговорим от технологии

Конечно, на эту тему уже написаны тома специализированной литературы, но, согласитесь, что вам, как будущему хозяину производства требуется знать о всех технологических тонкостях, дабы уметь оценить целесообразность вложений в покупку того или иного оборудования. Понятно, что технология всецело будет зависеть о того, какие изделия вы собираетесь шить, но основные правила технологической цепочки существуют для всех.

На  подготовительный цех ложится обязанность осмотра ткани и выделения в ней бракованных участков. Затем из тканей формируют настил и по готовым лекалам делают раскрой. Крупные предприятия, как правило, начинают с грубого раскроя, с помощью вертикального ножа, а затем уточняют крой на ленточных машинах.

Дабы исключить перемещение слоев ткани в момент раскроя, хорошие раскройные столы оборудуют специальной воздушной турбиной. Образуемая ей подушка воздуха не дает произойти смещению. Малые швейные производства, как правило, пользуются ножницами, раскраивая два-три слоя ткани, или же раскраивая 5-7 слоев с помощью дискового ножа. Выкроенные детали нумеруются и передаются на швейный участок.

Основными в швейном цехе, являются  универсальные швейные машинки. В маленьких цехах их, как правило, семь штук. На них выполняется большинство технологических операций. Помимо краеобметочных машин нужны будут также пуговичные и петельные полуавтоматы. Кстати они будет использоваться лишь по мере надобности.

Швейный цех с 20-30 универсальными машинками обычно комплектуется машинкой для поузловой обработки. Так, в ряду таких аппаратов могут стоять автоматы для изготовления прорезных прямых брючных карманов, автоматы для обработки манжет на мужских сорочках и т.д.

Не стоит забывать, что, не применяя специальное оборудование для влажно-тепловой обработки и специализированные прессы, невозможно получить хороший товарный вид таким швейным изделиям, как костюмы и пальто. Без его применения невозможна такая операция как дублирование (соединение ткани верха с прокладкой при помощи клея)

Привлечение клиентов для Вашего швейного цеха

Вопрос по привлечению клиентов в любой швейный бизнес является одним из ключевых вопросов. Нет клиентов — нет и бизнеса, все очень просто, и наоборот, когда клиентов много это уже хорошо. Если заказов больше, чем вы можете в данный момент выполнить, то вы просто из этих клиентов можете выбирать лучших, более выгодных.

Я хочу вам раскрыть пару секретов того, как набрать быстро за короткий период времени много клиентов, массу клиентов. Чтобы вы не думали что это фантастика, мы будем действовать уже на реальных примерах моих учеников (одной из программ экспресс-коучинга). Люди которые участвовали в этой программе и дошли до финала, а дошло их очень-очень много с изначальных участников, то они получили просто феноменальные результаты.  Они увеличили количество клиентов 5 раз. Кто-то получил заказы на 120 единиц за две недели.

Давайте разберем, почему же у них это получилось, и если вы это поймете , я думаю что точно также сможете повторить их успех, а то и их превзойти. На самом деле, набрать большое количество клиентов довольно просто, но я всегда говорю что «просто» и «легко» это две абсолютно разные вещи. Я хочу, чтобы вы сейчас это себе запомнили и отметили, что набрать просто, но я не говорил, что сделать это легко. Всех клиентов можно разделить на две огромные группы: ваши реальные клиенты и ваши потенциальные клиенты. Как, по-вашему, чем отличатся клиент потенциальный от реального клиента? Я думаю, что эту разницу все   прекрасно понимают.

Для потенциального клиента нужно преодолеть  барьер первого заказа, и мы сегодня  поговорим о том, как этот барьер очень существенно снизить, для того чтобы получить не новых клиентов, а массу новых клиентов.
Реальные клиенты — это те клиенты, которые у вас уже оставляли деньги в кассе или переводили вам деньги на расчетный счет. Нас в данный момент интересует клиенты потенциальные.

Итак, привлечение большого количества это:
—  Мы говорим о потенциальных клиентах.
— Ваши потенциальные клиенты делятся на множество категорий и множество сегментов.

На примере хочу показать, как сильно различаются ваши клиенты по самым разным характеристикам, например по полу, по месту жительства, по возрасту, по интересам, по семейному положению, по уровню дохода, и т.д. и т.п.

Сегментов, вот этих групп клиентов в каждой швейной нише много, множество.

svoya-shveyka.ru

Как открыть швейный цех или мини-ателье с нуля: подробный бизнес-план

Швейный бизнес подразумевает пошив одежды и бытовых аксессуаров. Бизнес в швейной индустрии обязательно принесёт прибыль при условии творческого подхода. Вы можете открыть салон дизайнерских нарядов, производство мягких игрушек или цех по изготовлению спецодежды. Возможности ограничены только воображением.

ЧТО УЧЕСТЬ В БИЗНЕС-ПЛАНЕ ПО ШВЕЙНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ

Открывая швейное предприятие, определите направление производства:

  • одежда — бытовая, специальная, повседневная, детская, взрослая;
  • тканевые игрушки;
  • текстиль для дома;
  • другие аксессуары.

Запланируйте производственные объёмы — от выбранной цифры будут зависеть стартовые вложения в бизнес, размер помещения и количество персонала.

Выбрав направление работы, зарегистрируйте коммерческую структуру — ООО или ИП. Список документов для регистрации представлен в таблице.

ТАБЛИЦА: СПИСКИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ООО И ИП

Заявления рассматриваются до пяти рабочих дней. По итогам вас пригласят в местную налоговую и выдадут пакет документации юридического лица либо предпринимателя. После регистрации откройте банковский счёт и закажите печать фирмы.

Коды ОКВЭД, подходящие для швейного производства:

  • 18.2 — пошив текстильной одежды и аксессуаров;
  • 18.21 — создание спецодежды;
  • 18.22 — пошив верхней одежды;
  • 18.24 — иная одежда и аксессуары.

Составляя план бизнеса, учтите требования законодательства к производственным помещениям, составьте список оборудования и запланируйте наём сотрудников. Рассчитайте затраты на старт производства и ежемесячные расходы. Проанализируйте спрос и сделайте выводы о возможных объёмах продаж и окупаемости бизнеса. Ниже приведены примеры бизнес-планов для производственного цеха и для мини-ателье.

КАК ВЫБРАТЬ ВИД БИЗНЕСА — МАЛЫЙ, СРЕДНИЙ ИЛИ КРУПНЫЙ

Существует три типа производственных предприятий: малые, средние и крупные.

Для открытия малого предприятия достаточно наличия помещения и 400 000 р. на приобретение оборудования и расходных материалов. Средний объем производства — 25–50 изделий в день. Швейный бизнес небольшого масштаба подходит предпринимателям, располагающим ограниченным капиталом и желающим производить эксклюзивные вещи и продавать их по ценам выше среднерыночных.

Для организации цеха производительностью 150–200 изделий необходимы затраты порядка 5 000 000 р. При этом мощный цех окупается быстрее за счёт оптового сбыта продукции в крупные торговые сети.

Проанализируйте региональную специфику рынка и определите возможных покупателей. Выясните, в каких объёмах закупают товар продавцы на рынке, а в каких — сетевые магазины. Продумывайте ассортимент товаров, ориентируясь на потребности покупателей и свои ресурсы.

ТЕХНОЛОГИЯ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Процесс производства швейных изделий состоит из следующих этапов:

  • проектирование модели;
  • конструирование и перенос модели на ткань;
  • раскройка ткани;
  • шитье, отделка изделия.

Моделированием занимается модельер. Он составляет эскиз будущего изделия, подбирает цветовые решения, виды тканей. Конструктор преобразует эскиз в чертёж, рассчитывает размеры деталей и количество материала. Он же изготавливает лекала и техническую документацию. В ателье или швейном цехе функции модельера и конструктора выполняет закройщик — он общается с клиентом, проводит замеры, кроит детали, приводит изделие в соответствие с заданными параметрами. Раскроенные детали отправляются в пошивочный цех, где превращаются в готовое изделие.

ОТКРЫТИЕ ШВЕЙНОЙ ФАБРИКИ ИЛИ ЦЕХА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ НА ПРОДАЖУ

На швейных фабриках изделия выпускают партиями для широкого потребления. Цех оборудуют одной или несколькими производственными линиями. Преимущества цеха перед домашней мастерской — возможность установки доступных цен и реализации крупных партий продукции.

ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ

Итак, вы решили открыть цех по пошиву одежды. Теперь подберите помещение, подходящее для производства. Площадь цеха зависит от числа производимых товаров. Так, для изготовления 100 единиц продукции необходимо 60–70 кв.м. площади. Перед тем как арендовать помещение, пригласите с проверкой органы пожарного и санитарного надзора и получите разрешение на ведение деятельности.

Чтобы помещение соответствовало нормам пожарной безопасности, оборудуйте его пожарной сигнализацией, аварийным выходом и огнетушителями.

ОБОРУДОВАНИЕ

Закончив с арендой помещения, переходите к закупке оборудования. Составьте список необходимых агрегатов, включая:

  • швейную машинку;
  • оверлок;
  • машинку для раскраивания ткани;
  • бытовой утюг;
  • парогенератор;
  • закроечный нож;
  • пуговичный аппарат;
  • столы и стеллажи;
  • расходные материалы — нити, портновские ножницы, мел и прочие.

Суммарные расходы на оборудование составляют 250 000 р., на фурнитуру — 50 000 р.

НЕОБХОДИМЫЙ ПЕРСОНАЛ

Успех швейного бизнеса зависит от уровня подготовки персонала на 70% . Открывая небольшое производство, возьмите в штат:

  • двух закройщиц;
  • трёх швей;
  • уборщицу;
  • приёмщика заказов.

На первых порах обозначенного количества сотрудников достаточно. Позже вы сможете привлечь к работе модельеров, дизайнеров, узкоспециализированных швей.

Чтобы сэкономить, наймите 60% опытных сотрудников и 40% начинающих — возможно, студентов. Набравшись опыта на вашем предприятии, они проработают там долгие годы.

Оплачивайте работу персонала по системе «оклад + проценты». Составьте план производства и поощряйте сотрудников финансовыми бонусами за достижение намеченных целей.

СЫРЬЁ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Изучите оптовые базы производителей тканей. Выберите поставщиков исходя из соотношения «цена — качество». Если вам удастся заключить прямые контракты с базами, вы сэкономите на наценках поставщиков и снизите производственные затраты.

Изучая бизнес, задавайте вопросы на форумах, ищите успешных предпринимателей в своём регионе и перенимайте их опыт, заводите знакомства, в том числе и с поставщиками.

В идеале — найдите наставника, готового сопровождать ваш бизнес. Он подскажет, где найти качественные ткани и фурнитуру, как приобрести оборудование и организовать сбыт товаров.

ЧТО ЛУЧШЕ ШИТЬ: ОЦЕНКА ВАРИАНТОВ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТСКОЙ, ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦОДЕЖДЫ И ДРУГИХ ВИДОВ

Чтобы выяснить, какая продукция будет пользоваться спросом в регионе, работайте одновременно в нескольких направлениях. Совмещайте пошив вечерних платьев с производством тканевых сувениров, а изготовление спецодежды — с выпуском аксессуаров для дачи. Следите, чтобы сочетания не были абсурдными — странно, когда фирма, производящая гамаки и навесы, занимается изготовлением шифоновых платков.

После реализации первой партии товара ещё раз проанализируйте спрос и уточните портрет целевой аудитории. Пересмотрите ценовую политику при необходимости. Так, если вы шьёте летние сарафаны простого кроя, а ваш потребитель — молодые мамочки, не стоит завышать цены.

В любом регионе стабильный спрос на детскую одежду — если вы сумеете получить сертификат на пошив таковой, считайте, что нашли «золотую жилу».

Изучите не только спрос, но и предложение на рынке. Загляните в магазины конкурентов, посмотрите, что они производят и по каким ценам продают. Не пытайтесь перехватить идеи других предпринимателей — используйте собственные наработки, чтобы привлечь покупателей.

СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ И ПРОГНОЗ ОКУПАЕМОСТИ

Чтобы бизнес не «погорел» в самом начале, просчитайте доходы и расходы. Определите срок окупаемости бизнеса. Пример расчётов для швейного цеха спецодежды производительностью 75 изделий в день приведён в таблицах ниже.

ТАБЛИЦА: ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ
ТАБЛИЦА: ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ
ТАБЛИЦА: ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ ДОХОД

Уровень дохода и прибыли предпринимателя зависит от объёмов производимой продукции, спроса потребителей, наличия клиентской базы и партнерских связей в сфере торговли.

ОРГАНИЗАЦИЯ СБЫТА

Возможные каналы сбыта швейной продукции:

  • сетевые магазины;
  • частные предприниматели;
  • прямые продажи;
  • торговля через интернет.

На начальных этапах договоритесь с владельцами небольших магазинов о поставках вашего товара под реализацию. Позже подключите крупные сети, а затем создайте собственный онлайн-магазин.

С ЧЕГО НАЧАТЬ ОТКРЫТИЕ МИНИ-АТЕЛЬЕ ИЛИ МАСТЕРСКОЙ НА ДОМУ

Домашнее ателье открыть проще, чем швейный цех. Для этого вам достаточно иметь современную швейную машинку и оборудовать в квартире комнату под мастерскую. Для развития бизнеса приобретите оборудование и организуйте рекламную кампанию. Распечатайте и распространите листовки, создайте рекламный сайт или группу в социальной сети. Изучайте модные журналы и старайтесь найти «изюминку» для своих изделий, чтобы привлекать клиентов, ценящих исключительные вещи.

ПОМЕЩЕНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПЕРСОНАЛ

Когда вы будете готовы расширить бизнес и выехать на арендуемую площадь, составьте бизнес-план. Подберите помещение 60–80 кв. м., соответствующее нормам СЭС и органов пожарного надзора, с хорошей вентиляцией и электрической сетью на 380В.

Купите 2–3 швейных машины, стеллажи, оверлок, пару столов и манекенов. Наймите сотрудников, если готовы обеспечивать им заработную плату. Ключевые работники ателье — администратор, закройщик и швея.

СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ И ПРОГНОЗ ОКУПАЕМОСТИ

Ниже приведены таблицы с расчётом расходов на открытие мини-ателье с количеством сотрудников — 3 человека и выработкой — 1 изделие в день.

ТАБЛИЦА: ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЕ БИЗНЕСА
ТАБЛИЦА: ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ
ТАБЛИЦА: ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ ДОХОД И ОКУПАЕМОСТЬ

Как видите, небольшое ателье быстро окупается, но не приносит владельцу большой прибыли. Чтобы повысить уровень дохода, необходимо расширять бизнес или сосредотачиваться на производстве эксклюзивных вещей по высоким ценам.

КАК РАСКРУТИТЬ ШВЕЙНЫЙ БИЗНЕС

Чтобы ателье было успешным, установите понятный и удобный для клиентов график работы. Если вы размещаетесь в торговом центре, пусть часы работы совпадают с графиком работы центра.

Не жалейте денег на рекламу. Печатайте и раздавайте листовки, договоритесь о размещении рекламы с владельцами небольших магазинов. Изучайте форумы, знакомьтесь с деятельностью конкурентов. Ведите клиентскую базу.

Заведите сайт-визитку с понятным описанием услуг и группу в социальной сети для поддержания контакта с покупателями.

Если вы шьёте одежду, уделяйте особенное внимание клиентам с нестандартной фигурой — один раз вы их порадуете, и они будут возвращаться за новыми предметами гардероба регулярно.

Соблюдайте сроки и качество выполнения заказа. Лучшая реклама — добросовестная работа персонала и вежливое обслуживание клиентов.

ОТЗЫВЫ БИЗНЕСМЕНОВ, ОТКРЫВШИХ ШВЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Насчёт организации своего производства: только расчёты и цифры смогут сказать «за» или «против». Я бы изучил стоимость пошива на заказ и потом посчитал организацию подобного предприятия.

Eishockeypapa 

http://www.biznet.ru/topic81001.html 

Открыла небольшое швейное производство год назад. Хотела размещать заказы, но, когда мне сказали расценки, перестала думать об этом.

Если вы планируете дешёвое трикотажное производство (трусы, майки), то встают проблемы.

Чтобы быть конкурентоспособным, надо удешевлять изделия. Это можно сделать следующими способами: удешевить сырье (покупать дешёвое, большими партиями), удешевить стоимость пошива (производство по операциям, специализация швей, снижение расценок). Рассмотрев вариант в скобках, мы приходим к выводу, что дешёвые трусы-майки выгодно производить большими объёмами в маленьком городе с имеющимися там техникумами лёгкой промышленности.

Вторая проблема — недостаточная квалификация швей (оборудование нужно специализированное), их желание зарабатывать больше, и соответственно, большая текучка.

Третья проблема — реализация большого объёма продукции. Самостоятельно открывать розничные точки, и торговать только своей продукцией не получится, надо торговать на всю Россию.

Spo 

http://www.biznet.ru/topic81001.html 

Мне думается, что единственная возможность ведения бизнеса в этой сфере (одежда) — чёткое определение золотого сечения «цена — качество — ассортимент» в совокупности с грамотной организацией системы продаж. Это очень тонкая материя, которая требует нестандартных подходов и аналитической работы. Все остальное — технические проблемы, путь решения которых, по большому счету известен.

PK14 

http://www.biznet.ru/topic81001.html 

Швейный бизнес в небольших объёмах подходит в качестве подработки предпринимателям, не готовым брать на себя ответственность за содержание сотрудников. Но при желании мини-ателье возможно расширить и преобразовать в автоматизированную швейную фабрику, приносящую доход.

bishelp.ru

Как открыть коптильный цех: пошаговая инструкция

Целью деятельности фирмы является получение прибыли от производства мяса горячего копчения.

Предполагаемая продукция — мясо птицы, а именно: окорок, крыло, тушка куриная, полу-тушка куриная, которые отличаются отличными вкусовыми качествами, калорийностью. В дальнейшем можно планировать увеличение ассортимента продукции за счёт расширения рынка сбыта и увеличения спроса. Можно заранее планировать поставку готовой продукцию на мелкие оптовые базы. Офис, склад и автомобиль арендуются у частных предпринимателей.


Анализ рынка, конкурентное поведение предприятия

Необходимо анализировать рынок региона, довольно часто может быть всего две крупные фирмы по производству куриной продукции горячего копчения высокого качества. Вся продукция конкурентов распространяется, как правило, через сеть фирменных магазинов. При этом имеет довольно высокую цену, что препятствует быстрой продаже товара.

Фирма, которая планирует выпускать продукцию, не должна уступать по качеству аналогичным фирмам и при этом иметь ниже цену за счёт снижения производственных затрат и малого штата сотрудников. Продукция должна пройти проверку в независимых тестовых лабораториях и быть признанной, как качественный и добротный продукт.

С чего начинать бизнес

Выбор помещения. Зачастую его выгоднее взять в аренду, в связи с чем заключается договор между арендатором и арендодателем, в котором должны быть указаны следующие пункты:

1. Предмет самого договора.

1.1. Договор об аренде нежилого помещения в соответствии с целями, указанными в Уставных задачах арендатора.
1.2. Срок аренды (указание дня, месяца и года начала аренды и окончания).

2. Обязанности Арендодателя.
2.1. В течение 5 дней помещение должно быть предоставлено в аренду в соответствии с техническим состоянием на момент заключения Договора.
2.2. Устранить последствия повреждений или аварий к моменту аренды, если таковые имеются.

3. Права и обязанности Арендатора.

3.1. Содержать помещение в соответствии с противопожарными и санитарными правилами.
3.2. Производить текущий ремонт помещения.
3.3. Все планируемые перестройки проводить с согласия Арендодателя.
3.4. Известить Арендодателя об освобождении помещения за 2 недели, предоставить его в исправном состоянии по акту.

После чего в договоре указываются сроки расчёта за аренду здания, сумма и сроки оплаты по коммунальным и эксплуатационным счетам.

Также необходимо указать по каким причинам Договор об аренде здания может быть расторгнут по желанию Арендодателя. Как правило, это разрушение здания арендатором, нарушение обязательств по договору (неуплата аренды. коммунальных счетов).

Со стороны арендатора преждевременное расторжение Договора может быть оправдано по несоблюдению договорных обязательств со стороны арендодателя.

После всех перечисленных обязательств указываются юридические адреса каждой из сторон.

Составление такого документа поможет предпринимателю избежать многих проблем в отношениях с Арендодателем. Копию этого Договора об аренде необходимо будет предоставлять в налоговую для регистрации предприятия. Также в состав документа входит Устав предприятия и Трудовой контракт между работниками и работодателями. Аналогичный документ составляется на аренду машины и офисного помещения.

Организация коптильного цеха должна планироваться в соответствии с регламентом документов.


Формирование уставного капитала фирмы

Каждое предприятие должно выбирать методику ценообразования, которая основана на возмещение затрат фирмы за счёт торговой наценки, что должно обеспечивать стабильную прибыль.

Учредители предприятия (фирмы) коптильного цеха должны иметь опыт и представление обо всём производственном процессе.

При формировании предприятия для совместного ведения бизнеса (СП) требуется указывать начальный капитал каждого из лиц, участвующих в руководстве фирмой. В случае кредита — указывать сумму кредита, вид кредита, процент выплат, ежемесячную сумму платежа и срок погашения.

Как правило, бизнес-план составляется на определённый срок, в ходе которого участниками совместного проекта будет принято решение о целесообразности проведения дальнейшей деятельности.

Расчётная часть проекта

На этом этапе создания коптильного цеха принимается решение о привлечении дополнительной рабочей силы. Для начинающего бизнесмена будет лучше, если первые два года все работы будут выполняться членами семейства или самими учредителями фирмы. Это поможет сократить расходы на заработную плату.

Кроме того, в расчётном проекте необходимо определить регламент должностей и обязанностей каждого работника.

Генеральный директор должен взять на себя заботы об управлении персоналом, коммерческий директор (менеджер) занимается сбытом, снабжением, транспортировкой продукции и ценовой политикой предприятия. Бухгалтер ведёт статистические отчёты, налоги и анализ финансового состояния.

Так как предприятие довольно небольших объёмов, зачастую бухгалтер может быть нанят со стороны, а ведением процесса производства занимаются директор и коммерческий директор. Также необходимо принять на работу двух-трёх работников для переработки продукции.

Производственный план, оборудование для коптильного цеха

  • Разделочный стол.
  • Морозильная камера или ларь.
  • Коптильня горячего копчения.
  • Инъектор для мяса.
  • Ёмкости для рассола и мяса.
  • Ножи.
  • Щепа для копчения.
  • Крючки из нержавеющей стали для продукции.
  • Рабочая одежда: фартуки, обувь.

Затраты и расходы на предприятии

Затраты владельца связаны с закупкой сырья и необходимого оборудования, оплату аренды помещений (производственного и офисного), аренде автомобиля. Стоимость затрат варьируется от состояния арендуемого помещения, новое или бывшее в употреблении оборудование приобреталось для использования, аренда транспорта, как правило, тоже рассчитывается от степени амортизации автомобиля.

Общая стоимость оборудования (б/у) от 3000 до 12 000$, аренда помещения ( в зависимости от размеров участка) от 10$ за 1 кв.м., аренда автомобиля от 200$ в месяц. В эти расчёты не входят коммунальные услуги (вода, газ) и электроэнергия.

Расходы фирмы на закупку сырья (мяса птицы), специй, бензина, канцелярию составляют примерно 4500$ за месяц. С учётом роста прибыльности предприятий графы расходов к концу года не должно быть.

После чего требуется составить графу расходов и затрат в таблице Бухгалтерия 1С, куда ежедневно заносить все текущие платежи, закупки и результаты продаж.

Это поможет отслеживать график убыточности-прибыльности предприятия и координировать действия в соответствии с прибылью.

Самоокупаемость такого мини коптильного цеха ориентировочно равна 5-6 лет. Что считается очень хорошим показателем для бизнеса.

Анализ валюты баланса

Рассчитать процент роста денежных средств фирмы за 2 месяца. Провести анализ пассива и рассчитать разницу между увеличившимся капиталом (УК) и пассивом. Если результат окажется положительным, фирма считается финансово устойчивой. Если сумма окажется отрицательной требуется провести тщательный анализ деятельности фирмы и выяснить утечку прибыли. Для проведения такого финансового анализа привлекаются независимые бухгалтеры.

Технология производства

Качественное мясо птицы поступает из обвалочных цехов поставщика в специальных пластмассовых ящиках, рассортированное по наименованию, с сопроводительными документами — накладной. В ней указывается дата отгрузки мяса птицы, наименование, количество ящиков, вес и цена каждого товара. На документе должны быть штамп печати и роспись директора поставляющей фирмы. Вес товара проверяется обязательно.

После сверки документов и расчёта за продукцию начинается рабочий процесс.

Мясо моется в моечных ваннах.

В это время готовится рассол из специй и заливается в инъектор для инъектажа. Это необходимо для придания продукту вкусовых качеств. После чего куриная продукция цепляется на нержавеющие крючки и вешается на раму для копчения.

Процесс копчения в коптильных камерах зачастую автоматический, с использованием можжевеловой или буковой щепы. Расход щепы на 100 кг продукции 1-1.5 кг.

Минимальные требования к помещению следующие: наличие моечных ванн: одну для мяса птицы, вторую для мойки оборудования, каждая из них должна быть подписана. Щит противопожарной безопасности должен находиться в радиусе 5 метров от расположения камеры, в наличии должен быть огнетушитель пенный и порошковый (для тушения проводов в случае возгорания). Рабочая одежда должна меняться ежедневно, ножи находиться в специальных ножнах.

Для того, чтобы ваше предприятие приносило стабильный доход, ежедневная выручка должна составлять не менее 112% от общей суммы закупки сырья. Это достигается путём правильного регулирования цен, соблюдению всех технологий приготовления продукции.

Данную продукцию можно продавать крупным оптом на базы и мелкими партиями в магазинах города и окрестностях.

Куриные копчёности довольно хороши, как самостоятельное блюдо, их можно класть в салаты и первые блюда. Такая продукция популярна в местах общественного питания: ресторанах, кафе, на уличных площадках.

Поделитесь статьей с друзьями:

vproizvodstvo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о