Из чего делают силиконовые формы: Безопасность силиконовых форм для выпечки и их другие плюсы. Кулинарный блог

Содержание

вредны или нет, круглые и прямоугольные, как лучше выбрать, производители

У этой разновидности кондитерских приспособлений заслуженно высокая популярность. Любой, кто пробовал пользоваться силиконовыми формами признает их преимущество над другими видами аналогичных изделий.

Силиконовые формочки – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.

Содержание

Особенности форм для выпечки из силикона

На изготовление силиконовых форм идет химически инертный силикон. Изделию не грозит быть испорченным из-за взаимодействия с разогретым маслом, раскаленным металлом противня. Формы гибкие, эластичные. Готовая выпечка с румяной верхней корочкой легко отделяется от стенок. Можно не беспокоиться, что она подгорит. Материал форм обладает антипригарным покрытием.

Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии.

Он имеет высокие защитные характеристики. Состав силикона не позволяет изделию вступать в реакцию при воздействии огня. При нагреве формы не выделяют токсические вещества, поэтому являются абсолютно безопасными. Это отвечает на вопрос о силиконовых формах, вредны они или нет.

Еще одна особенность силиконовых изделий. Они способны выдерживать низкие и высокие температуры (до +250C). Порогом для заморозки в силиконовых формочках считается температура -60C. Подойдет для изготовления холодца, мороженного, для изготовления кусочков льда для коктейлей.

Если форма используется впервые, то необходимо помыть тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.

Самой привлекательной особенностью форм считается легкость в их использовании. Они не требуют дополнительных усилий для очистки после выпечки, как при использовании противня. Просто ополаскиваются теплой водой, а остатки жира убираются мягкой губкой.

Безопасны ли силиконовые формы для выпечки в духовке

Запекать выпечку в духовке пользуясь, силиконовыми формочками абсолютно безопасно. При максимально допустимой температуре их использования +250C. Подобное свойство изделий дает хозяйкам возможность творить сладкие шедевры, используя духовку, микроволновку, аэрогриль.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Важно! Ставить формы на открытое пламя нельзя. Должна быть защита от огня, иначе они стану непригодными к использованию.

Виды силиконовых форм

Формы для выпечки бывают следующих видов:

Обычные, стандартные виды силиконовых форм могут быть:

  • круглыми;
  • прямоугольными;
  • квадратными;
  • овальными;
  • треугольными;
  • многогранными.

Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать.

Фантазия производителей на этом не остановилась. Появились необычные фигурные формы, принесшие так много радости как самим творцам выпечки, так и ее потребителям.

Разновидности по дизайну

Дизайнеры постарались на славу. В магазинах сегодня можно приобрести любые разновидности форм, раскрашенные во все цвета радуги, предназначенные на все случаи жизни.

Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании.

Формочки в виде сердца помогут сотворить выпечку для любимого человека, для семейного застолья. Пирожные, сделанные в формах с очертаниями фигурок животных, фруктов, звездочек, капелек порадуют детвору.

Для тех, кто боится за один раз съесть много мучного есть мини-формы, в которых можно приготовить тарталетки, кексы и маффины.

Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку.

Круглые

Круглые изделия подходят для выпечки коржей. На приготовление берут любое тесто: дрожжевое, бездрожжевое, песочное. Важно обратить внимание на бортики. Если готовятся пицца или пироги, высота бортиков составляет 2 см. Более габаритные изделия, такие как торты, хлеб нуждаются в более высоких стенках – до 7 см.

После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.

Прямоугольные

Такие изделия с высокими стенками подходят для выпечки больших праздничных пирогов. Но можно порадовать семью и в будни. Силиконовая прямоугольная разновидность формы позволят хозяйке быстро испечь пирог и затем не заморачиваться с ее мытьем.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Форма-поросенок

Напечь печенье в виде «поросят» на детский праздник – верное решение. Справиться с этим помогут специальные фигурные формочки, сечение которых напоминает хрюшку с носиком-пятачком. Дети будут рады получить такое угощение, да и взрослые не откажутся побаловать себя чайком с таким печеньем.

Форма из силикона может принимать любой силуэт, легко сворачиваясь и выворачиваясь.

Разнообразие форм по назначению

Формы выбирают исходя из того, что предстоит выпекать. Чаще всего у хозяек в доме хранятся целые наборы силиконовых форм от маленьких до больших диаметров. Из них одни предназначены для приготовления одной порции сладкого блюда, другие рассчитаны на несколько порций. Это же свойство позволяет делить формы по назначению в приготовлении кондитерских изделий.

Такую посуду можно хранить в шкафчике на кухне, она не нуждается в особых условиях хранения и не занимает много пространства на полке.

Для тортов

Используются формы двух вариантов.

Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает.

Многие хозяйки берут для тортов не только стандартные прямоугольные или круглые формы. Некоторые мастерицы отдают предпочтение фигурным видам. Получаются выпечки, внешне похожие на сердце, звезду, рыбку. Таким образом, можно приготовить маленькие бисквитные торты. Муссы готовят, используя разъемный вид форм.

Для пирогов

Это блюдо, содержит в себе несколько порций, поэтому берут большие формы до 33 см в диаметре, с высокими бортиками. Боковые стенки часто рифленые. В начале готовки, перед тем как заложить тесто форму, внутренние стенки промазывают маслом. Пироги, выполненные в силиконовых формах, не пригорают, легко отходят от стенок в готовом виде.

Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов.

Для кексов

Этот вид выпечки известен всем. У него несколько разновидностей. Среди силиконовых форм можно найти такие, чтобы приготовить любую из них.

Перед готовкой форму нужно насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой.

Например, в большой формочке можно испечь кулич на пасху или кекс к чаю на завтрак или ужин. Сама форма напоминает перевернутое ведерко. Можно выпекать либо цельный бисквит, либо кольцевой. Тогда по центру формы должен располагаться стержень. Форма выполнена в виде трапеции. Диаметр низа составляет от 10 до 17 см.

Если необходимо изготовить отдельные порции кексов, например, капкейки, маффины, берутся маленькие формочки. У таких форм диаметр низа составляет от 5 до 8 см. Высота кекса около 9см.

В такой посуде выпечка будет сама отпадать от днища без проблем и усилий, нужно только поддеть лопаткой с одной стороны.

Используя форму с несколькими отделениями (от 6 до 12 штук) для закладки теста, можно за один раз испечь небольших кексов столько, чтобы хватило всей семье.

Для печенья

Формочки из силикона для изготовления печенья берутся, когда рецепт не предполагает раскатку теста. Для известной разновидности печенья «мадленка» берут специальные формочки-ракушки. Чтобы быстро приготовить много печенья пользуются листами с несколькими отделениями.

Огромный плюс – мыть посуду очень легко, надо всего лишь её сполоснуть.

Дизайнеры силиконовых форм для печенья придумали множество самых разнообразных видов подобных изделий. Можно сбиться со счета, если начать считать, сколько фигурных форм существует на сегодняшний день. Отдельных, размещенных на одном листе, одинаковых в каждом ряду или разных.

Для выпечки хлеба

Формы для приготовления хлеба позволят отказаться от походов булочную. Конструкция — вытянутый прямоугольник с гладкими стенками и низом. Для любителей багетов есть варианты форм около 20 см в длину. Отдельные или углубления, размещенные на одном листе. Так за раз можно испечь от 4 до 9 багетов.

Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная.

Какие формы лучше, силиконовые или металлические

Силиконовые формы для выпечки числятся среди самых раскупаемых. Их качества и возможности давно оценили любители самостоятельной домашней выпечки. С другой стороны, существуют и другие виды форм, выполненные из другого материала. Например, металла: жести, стали, нержавейки. Многие задаются вопросом, какая форма для выпечки лучше силиконовая или металлическая и что получается в итоге.

Надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая, и тесто может растечься, если будет стоять на решетке.

Металлические изделия для выпекания уступают силикону по нескольким позициям. Для сравнения:

  1. Металлическую форму требуется тщательно смазывать. Иначе частицы пирожных останутся прилипшими на бортиках. У силикона таких проблем нет.
  2. После готовки металлические изделия требуют, чтобы их очистили от гари, хорошо вымыли. Для силикона достаточно обойтись мягкой губкой.
  3. Металл не поддается деформации. Значит для хранения таких форм требуется отдельное место. Силиконовые формы, наподобие резиновых видов, легко сминаются, и занимают гораздо меньше места.

Посуда из силикона удобная для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне.

Можно ли использовать формы из силикона в микроволновке

Да, можно. По аналогии с духовкой. Помня, что самая высокая температура, которую может выдержать силикон равна +250C, домашние кондитеры могут, не боясь, выпекать в микроволновке вкусные пирожные, разнообразные пироги, торты.

Получается вкусная и ароматная выпечка, причём не важно, электрическая духовка или газовая.

Как выбрать качественную силиконовую форму для выпечки

Желая приобрести силиконовые формы, для того чтобы порадовать своих родных и близки всевозможными кондитерскими сладостями, стоит внимательно присмотреться к товару, чтобы не ошибиться с качеством продукции.

Готовить надо при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

  1. Силикон не должен резко и неприятно пахнуть. Если чувствуется резкий запах значит вещь некачественная и брать ее не стоит.
  2. Цветовая гамма форм должна действовать на глаза благотворно. Нужно отказаться от «ядовитых» расцветок. Игнорировать, например, ярко-салатовый, ярко-оранжевый тон.
  3. Толщина стенок играет не менее важную роль. Более толстые стенки силикона позволят эксплуатировать изделия намного дольше, чем вариант с тонкими бортиками.

Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекаются изнутри.

Производители форм из силикона для выпечки

Выбор любой продукции строится на ее качественных характеристиках и цене. Во многом это всегда можно определить по производителю. Есть несколько зарубежных компаний, выпускающих силиконовые формочки. Кроме Соединенных Штатов и Австрии поставками подобных изделий на рынок занимаются в Чехии, Испании, Китае, в других странах. К примеру, можно выбрать следующих производителей.

Время приготовления сократится на 18-20%, поэтому надо тщательно следить за выпечкой.

  1. Компания Marmiton. Под этим брендом выпуск продукции проводится в Китае. Формы отличаются хорошим качеством и одновременно стоимостью. У них красивый фигурный дизайн. В московских магазинах их можно купить, заплатив от 110 до 700 р.
  2. Atlantis. Снова китайский бренд. Он менее известен, но вполне достойный. Формы выдерживают температуру нагрева до 240 градусов. Отличаются яркой расцветкой. Начальная стоимость изделий от 460 р.
  3. Компания Tescoma. Чешский производитель. Выпускает самые разнообразные формы от мини до больших для приготовления пиццы и пирогов. Нагрев может доходить до +230 градусов. Ценовая планка начинается с 350 р.
  4. Компания Oursson. Швейцарский бренд. Пользуется всеобщим доверием. Изделия, выпускаемые данной компанией — это формочки, в которых можно выпекать печенье, изготавливать шоколадные конфеты, другие кондитерские изделия. Начальная цена невысокая. Самая дешевая форма бренда стоит 300 р.
  5. Датская компания Fissman. Известна широким ассортиментом привлекательных фигурных формочек, в которых выпекаются маленькие кексы, детские запеканки. Продаются формы по цене от 400 р.

Обязательно изучите инструкцию производителя по эксплуатации формы, чтобы не испортить её.

Среди других многочисленных компаний популярностью пользуются испанская компания Lekue, итальянский производитель — компания Regent и Silikomart.

С её помощью можно приготовить самую разнообразную выпечку быстро, легко и с удовольствием.

Силиконовая форма для выпечки дает много преимуществ. Экономит время приготовления, позволяет порадовать близких вкусными, красиво сделанными пирожными, пирогами. Причудливость формочек открывает хозяйкам простор для их фантазии.

ВИДЕО: Как пользоваться силиконовыми формочками.

Предыдущая

ПосудаОсобенности сковородок для жарки без масла

Следующая

ПосудаКружки необычной формы

О молдах и силиконовых формах

18. 01.2022

Хотите сделать сладости в виде животных? А красивые серёжки из эпоксидной смолы или фоторамку из полимерной глины? Всё это легко изготовить даже в домашних условиях. Запаситесь ингредиентами, возьмите молд или силиконовую форму — и ваше желание исполнится.

Что такое молд

Молды — это полые формы, чем-то похожие на формочки для песка, из которых дети лепят куличи.

Их используют кондитеры для создания объёмных фигурок из шоколада, мастики, мармелада или карамели. А ещё их часто применяют в мыловарении, для создания свечей, украшений или фигурок из эпоксидной смолы.

Молды бывают нескольких видов. С помощью одних делают фигурки с плоским основанием, другие помогают создать объёмные статуэтки, а использовав третьи, можно выдавить узор на более плотных основах, например мастике.


В чём отличие молдов от силиконовых форм

Молды

  • Молд позволяет сделать более детальные фигурки, сложные узоры.
  • Он плотнее и стабильнее удерживает заливки.
  • Молд предназначен для сложных кондитерских техник или мыловарения.
  • Может быть из разного материала.
  • Не все дизайны подойдут для выпечки.

Силиконовые формы

  • Предназначена только для заливки фигур с плоским основанием.
  • С их помощью можно быстро сделать много одинаковых фигурок.
  • Просты в использовании, не требуют определённых навыков или опыта. Подойдут для новичков.

Из каких материалов изготавливают формы и молды

Основными фаворитами кондитеров и мастеров являются формы из пластика и силикона. У каждого вида есть свои плюсы и минусы.

Пластиковые формы

Достоинства

  • Невысокая стоимость — подходят для экспериментов и тренировки.
  • Легко использовать — быстро очищаются с помощью моющего средства и мягкой губки.

Недостатки

  • Недолговечность — быстро приходят в негодность.
  • Неэкологичность материала.

Силиконовые формы

Достоинства

  • Многофункциональность — подходят для разных видов хобби и работ.
  • Компактность — не занимают много места при хранении, их можно скручивать.
  • Большое разнообразие — огромный выбор различных молдов, фигурок.
  • Экологичность материала.
  • Можно использовать при температурном режиме –40…+230 °С.

Недостатки

  • Гибкость — не всегда удобны при заливке жидкого материала.
  • Подходят не для всех изделий. Например, корпусные конфеты и шоколадные плитки с начинкой могут сломаться.

Как использовать молды


С силиконовыми формами всё просто. Достаточно подготовить смесь, залить её в форму и отправить застывать. Через некоторое время затвердевшие изделия можно достать без особых усилий, просто перевернув силикон. Это же относится к пластиковым молдам.


Молды более сложны в использовании. Если форма содержит много мелких деталей, нужно распределить массу по пустотам. А плотный материал, вроде мастики или полимерной глины, можно на 2–3 минуты отправить в форме в микроволновку. Так масса немного подтает и заполнит каждый миллиметр молда.

Доставать фигурки нужно очень аккуратно. Сначала понемногу растягивайте края молда в разные стороны, чтобы отделить его от содержимого. Постепенно отгибая формочку, снимайте её с отливки. Лучше не делать резких движений и не тянуть всё время в одну сторону. Тогда фигура получится цельной и детальной.

Лайфхаки для работы с формами

  • Правильная температура. Форма должна быть комнатной температуры, иначе могут возникнуть дефекты в заготовках.
  • Обработка спиртом. Если вы используете форму не первый раз, то достаточно просто протереть её спиртом и сполоснуть.
  • Чистая, сухая форма. Перед началом насухо протрите форму чистой тряпочкой без ворса, чтобы избежать попадания пылевых или других частиц в заготовку.
  • Удаление пузырьков воздуха. После того, как вы залили продукт в форму, хорошенько постучите ею о стол, чтобы выпустить все лишние пузырьки воздуха. Так готовое изделие получится однородным.

Надеемся, вы найдёте подходящую форму или молд и исполните все свои задумки 😊

Творчество и хобби

Все новости

в

Силиконовая резина, материал для форм, введение

Силиконовые формы становятся все более популярными в ремесленном мире, и вы можете очень легко сделать свои собственные. Но попытка получить информацию в Интернете непосильна. Существует так много типов и видов материала для пресс-форм из силиконовой резины. Поездка в магазин для рукоделия может быть еще хуже, потому что все этикетки говорят вам, насколько хорош их продукт, и не говорят вам, чем этот продукт отличается от следующего. Итак, я кое-что прочитал и изучил, и передаю эту информацию вам. Вот что я нашел о материале силиконовой резины.

Что такое формы для силиконовой резины?

Силиконовый каучук — эластичный материал, который широко используется в промышленности и дома и прочно вошёл в нашу жизнь. Мы все используем его каждый день в различных вещах, начиная от прозрачной резинки в одежде и формочек для кексов и прихваток и заканчивая герметиками в душе в ванной комнате. Из-за эластичной природы силиконовой резины и того, как она точно соответствует контурам всего, к чему прикасается, когда затвердевает, силиконовая резина широко используется для изготовления форм всех видов, для всех видов материалов, включая продукты питания, медицинские устройства. , театральный грим, хобби и даже полимерная глина и комплектующие для украшений.

Силиконовые формы обычно изготавливаются из так называемого силикона RTV (для вулканизации при комнатной температуре). Силикон RTV состоит из двух частей, которые объединяются для катализа химической реакции, вызывающей «вулканизацию» резины или полимеризацию из очень липкого текучего материала в антипригарный, эластичный и прочный материал. Существует множество типов и составов формовочного материала из силиконовой резины RTV, но для ремесел и хобби они доступны в двух основных формах: текучая силиконовая резина и силиконовая замазка для форм.

Кстати, силиконовый каучук — это искусственный каучук, изготовленный химическим путем из цельного супа из эластомеров и полимеров. Он не изготовлен из натурального каучука и поэтому не содержит протеинов натурального каучука, вызывающих аллергию. Так что не беспокойтесь, если у вас аллергия на латексную резину, у вас не будет проблем с силиконовой резиной.

Текучая силиконовая резина Материал формы

Две части, A и B, объединяются и смешиваются для получения жидкого, текучего формовочного материала. Иногда соотношение составляет 1:1, а для других марок соотношение может составлять 2 части на сотню. Всегда читайте инструкции, потому что каждая марка отличается. Поскольку неотвержденный силиконовый каучук является жидким, вы, как правило, обнаружите, что этот материал используется для чистки внешней стороны формы, чтобы сформировать нечто, называемое «формой для перчаток». Или вы можете вылить его на плоский предмет, чтобы создать «форму для одеяла». Очень распространено использование этого материала для формирования «формы для блоков», в которой предмет для формования помещается в коробку, а силиконовый каучук заливается вокруг него, создавая форму в форме блока. Некоторые марки этого материала в магазинах для рукоделия: EasyMold Silicone Rubber, Mold Builder от Castin’ Craft и Amazing Mold Rubber.

Текучий силиконовый каучук обычно имеет открытое время (рабочее время) 30-45 минут, в зависимости от марки, и будет отвержден и готов к извлечению из формы через несколько часов. Различные бренды сильно различаются по срокам, прочности готовой формы и их гибкости. Тем не менее, для быстрого формования небольших изделий вам может быть интересна силиконовая замазка для форм.

Силиконовая замазка для форм

Силиконовая замазка для форм – это еще один тип материала для форм из силиконовой резины RTV, который состоит из двух частей (A+B), но каждый компонент имеет форму замазки. Шпаклевки A и B объединяются в равных частях, замешиваются и вручную формируются вокруг формируемого изделия. Этот материал легко найти в большинстве магазинов для рукоделия, и он довольно широко используется как в ювелирном искусстве, так и в искусстве из полимерной глины. Этот тип силиконовой резины имеет очень короткое открытое время, обычно менее трех минут, и вы должны работать быстро. Обычно он также быстро устанавливается, и ваша форма обычно готова к использованию в течение 30 минут или около того.

Вы можете использовать большинство силиконовых форм для пищевых продуктов, таких как шоколад, конфеты и помадка. Вы также можете запекать в них еду, так как они безопасны при температуре выпечки. Вы также можете использовать изготовленные вами формы для литья полимерной глины, смолы, глины из драгоценных металлов, мыла, восковых свечей, UTEE для скрапбукинга и даже низкотемпературных металлических сплавов. Поскольку формы не допускают пригорания, вы можете использовать каждую из них для различных материалов. Вам не нужно делать специальные формы для каждого материала. Кроме еды, конечно. Не используйте форму для еды после того, как вы использовали ее для другого материала.

Многие марки силиконовых мастик для форм доступны, и они имеют репутацию довольно дорогих. Можно подумать, что замазка для плесени сделана из золота или чего-то подобного. Ну, это еще хуже. Он на самом деле сделан из платины! Да, катализатор для этого типа силиконового каучука является производным платины. Кто знал? В любом случае, эти типы замазки обычно стоят около 25 долларов за фунт, плюс-минус. Однако, если вы покупаете их в крупном розничном магазине товаров для рукоделия, обязательно распечатайте один из их купонов, если он есть, и получите его со скидкой 40-50%. Это делает цену более приемлемой.

Один небольшой фактор, который интересен в силиконовой мастике для форм, заключается в том, что отверждение замедляется присутствием олова, серы или аминов . (Некоторые бренды также имеют ингибирование отверждения с помощью полимерной глины.) Это не будет вступать в игру очень часто, но если у вас возникли проблемы с отверждением и установкой, проверьте, не может ли это быть причиной. твоей беды. Например, если вы попытаетесь создать форму из чего-то, на поверхности которого есть сера, форма затвердеет снаружи, но часть, непосредственно контактирующая с вашим объектом, не затвердеет и останется липкой.

***Примечание: я обратил внимание, что силиконовая замазка не очень хорошо отверждается при изготовлении форм из полиглины Като. В Като должно быть что-то, что мешает излечению. Я обнаружил, что как сырой, так и запеченный като будут препятствовать схватыванию силиконовой замазки. Хотя Premo работает нормально.

Марки силиконовой замазки для форм

В моем местном магазине Michaels есть три марки силиконовой замазки для форм. Я нашел Amazing Mold Putty и EasyMold в разделе полимерной глины. Удивительная замазка для плесени также была доступна в Hobby Lobby. Недавно я тоже заказал EasyMold на Amazon.com по действительно отличной цене.

Другие бренды включают Alley Goop, Silicone Plastique и Equinox Silicone Putty, Knead-a-Mold и Siligum. Если это двухкомпонентная замазка, которую вы массируете вместе, чтобы сформировать гибкую форму, скорее всего, это силиконовая замазка. Я знаю, что в Европе он также представлен под разными торговыми марками. Многие небольшие компании покупают этот продукт оптом и переупаковывают его под собственной торговой маркой.

Насколько я могу судить, основное различие между различными марками силиконовой замазки для форм заключается в открытом времени, времени отверждения и прочности на разрыв полученной формы. Если у вас есть конкретная потребность, возможно, вам придется искать определенную марку по ее характеристикам. Но если вы просто лепите пуговицы или маленькие фигурки, я думаю, любая марка силиконовой мастики подойдет.

Далее прочтите всестороннее сравнение шпатлевки Amazing Mold Putty и силиконовой резиновой мастики EasyMold.

Также научитесь делать силиконовые формы из шармов. А затем научитесь использовать эти силиконовые формочки с полимерной глиной.

Серия Mold Star™, простая в использовании силиконовая формовочная резина

Серия Mold Star™, простая в использовании силиконовая формовочная резина | Smooth-On, Inc.

Простая в использовании силиконовая формовочная резина

Силиконы Mold Star ™ отвердевают до мягких, прочных каучуков, которые устойчивы к разрыву и демонстрируют очень низкую усадку в течение длительного времени. Формы из Mold Star ™ долго хранится в вашей библиотеке форм и подходит для литья воска, гипса, смол и других материалов. Вулканизированная резина Mold Star ™ обладает термостойкостью до 450°F (232°C) и пригодна для литья низкотемпературных металлических сплавов.

Техническая информация и дополнительная информация

ОСОБЕННОСТИ

Каучуки Mold Star ™ смешиваются в соотношении 1A:1B по объему (весы не требуются) для точных измерений даже при очень низкой массе и отверждаются при комнатной температуре с незначительной усадкой.

Масштаб не требуется

Соотношение смеси один к одному

Силиконы Mold Star ™ отличаются относительно низкой вязкостью, что делает вакуумную дегазацию необязательной и не требуется для большинства применений. Равномерный поток поможет свести к минимуму захваченный воздух.

Низкая вязкость

Без вакуумной дегазации

14T, 19T, 20T и 31T

14T, 19T, 20T и 31T

Сертифицированные безопасные для кожи, быстро отверждаемые силиконы для изготовления форм или литья в альгинатные формы. Они предлагают бесконечное количество цветовых эффектов, достигаемых за счет добавления силиконовых пигментов Silc Pig™ или эффектных порошков Cast Magic™.

Легко раскрашивать

Быстрое время отверждения

Сертифицированный безопасный для кожи

Mold Star ™  16 выпускается в картридже объемом 400 мл и является одним из самых быстрых способов изготовления силиконовой формы. С 6-минутным сроком годности и 30-минутным временем отверждения его можно использовать даже в судебно-медицинской экспертизе для получения отпечатков улик в полевых условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *