Готова на всё — отзывы и рецензии — КиноПоиск

по дате
по имени пользователя

показывать: 1025

1—10 из 16

kromanjon

Всё ради денег и ничего ради любви

Посмотрел эту картину из-за наличия в ней Н.Кидман. Всегда нравилось наблюдать за ней. Но в данном случае, как актриса, она явно слабее, нежели в предыдущих работах. Ей как раз помешал контраст образа миниатюрной кудрявой блондинки с ролью алчной злодейки.

Весь секс в данном фильме с вино, скрипом кроватей и шприцами в плече является фоном для борьбы человека с внутренники пороками и стремлением его к наживе. Даже когда фильм кончается, мы так и не узнаем, кем был тот акушер, который повёлся на лёгкие деньги (это показатель порочности американской страховой системы) — злодеем или невинной жертвой.

Кидман в фильме сексуальна, обаятельна и прекрасна. Она допускает ту же ошибку, которую делают обычно в спешке — просчитывается на самом простом. Иногда в жизни можно не видеть ничего, но внутри оставаться просто музыкантом, который хочет так жить, ибо другого ему не дано. а Трейси дано всё, кроме сострадания. И она меняет ценность жизни на алчные затяжки и периодический секс с любовником.

Муж Бенни — как раз тот, кто спутал все карты, предрешив свою судьбу. Смелый и волевой человек. За него даже переживаешь больше и фильм тянется мучительно долго, лишь бы закончился процесс разрушения личности. В один миг всё заканчивается, а юноша за роялем живёт. Счастья ему и удачи.

Хитро закрученный сюжет, красивые женские тела, интриги и ложь, ненависть и пустота — фабула сильной психологической драмы. К просмотру рекомендуется!

9 из 10

прямая ссылка

09 февраля 2019 | 19:50

Nigan

Готова на всё

Иногда бываешь приятно удивлен, когда находишь старенький фильм, о котором никогда не слышал и получаешь огромное удовольствие от просмотра. Первое и самое главное, что меня привлекло, так это имя сценариста.

Аарон Соркин человек удивительного таланта. Его сценарии это настоящие произведения искусства. Они всегда отличались мельчайшей проработанностью деталей и нестандартным подходом к повествованию. Эта работа была второй в его карьере и по ней сразу становится видна рука будущего мастера.

Режиссер Харольд Беккер поставил картину в лучших традициях Хичкока. Лихо закрученная история постоянно удивляет зрителей невероятными поворотами сюжета. Интрига и даже не одна удерживает внимание до самых титров. А неожиданный финал производит сильнейший эффект. Авторы обманывают нас с самого начала и грамотно прячут основную линию до нужного момента, чем ставят в тупик даже искушенного зрителя. Филигранная работа.

К ленте можно отнести следующие жанры: психологический триллер, детектив, криминал и семейная драма. Взяв всё самое лучшее, сценаристы качественно расставили акценты и избежали основных условностей и клише.

Атмосфера заслуживает особого упоминания. Саспенс присутствует в лучшем своем виде. Градус напряжения нагнетается постепенно и в конце оторваться от просмотра не представляется возможным. Саундтрек одного из самых плодовитых композиторов Джерри Голдсмита не самый запоминающийся, но великолепно подходящий к стилистике данного фильма.

Актеры это ещё одна важная причина для просмотра. Молоденькая Николь Кидман сыграла одну из лучших ролей на начальном этапе своей выдающийся карьеры. Великолепное раскрытие образа, очень ярко показывающее талант этой замечательной актрисы. Билл Пуллман невероятно хорош, а потому заслуживает только самых лестных отзывов в свой адрес. Алек Болдуин находился в самом рассвете сил в начале 1990-ых и сыграл весьма характерную для себя роль. Он хоть и выглядит отлично, но заметно уступает двум центральным персонажам. Блестящее трио виртуозно справилось с поставленной задачей.

Готова на всё нетривиальный, напряженный, многослойный, запутанный психологический триллер с элементами детектива. С блестящим актерским составом, качественной атмосферой и потрясающей по накалу интригой. Один из лучших представителей жанра, созданных в начале 1990-ых годов. Если вы любите картины где всё не то, чем кажется, то непременно это ваше кино. Безусловно рекомендую к просмотру.

9 из 10

прямая ссылка

13 июля 2017 | 19:12

Erdagan

На ловца и Трейси бежит.

Изначально пытался найти триллер где бы могла сыграть Николь Кидман, обычно у неё очень мало ролей где она играет отрицательного персонажа. Но всё же, я нашёл этот фильм и здесь она действительно кажется коварной.

Вообще первая половина фильма длится монотонно, не очень быстро. Но чем дальше, тем интереснее разворачиваются события. Вот тут то всё и крутится вокруг главной героини которую сыграла Николь. И афёры она замышляет, и манипулирует мужчинами как хочет. Сразу и не догадываешься над планом главной героини, поскольку в фильме есть ещё лица, которые тоже проделывают свои тёмные дела. И только потом, — начинаешь понимать действия Трейси, на что она способна, — на самом деле.

Безусловно Николь сыграла очень хорошо. Алек Болдуин и Билл Пулман тоже смотрятся очень динамично.

Этот фильм сложно разгадать с самого начала, и развязка тоже весьма непредсказуема. Как ни крути мозги в разные стороны — все окажется совсем не так как кажется зрителю. Название фильма полностью отражает позицию и цели главной героини. Потому что Трейси настолько умна, что можно пожалеть о том, что вообще связался с такой девицей.

Эта история получилась довольно-таки запутанной. Но разобраться в ней, думаю что очень просто. Эта лента понравится в основном думающим зрителям, и тем, кому интересны непредсказуемые развязки данного жанра.

прямая ссылка

07 ноября 2016 | 16:29

Адаптированное название фильма оставляет неоднозначные эмоции. Так как не отражает суть оригинального слова Malice и, хоть и заигрывает с содержанием, менее корректно, чем эквивалент – «Преступное намерение». При таком завидном актерском составе, именитом композиторе и даже Аароне Соркине, как одном из создателей сценария, картина менее известна широкому кругу зрителей, чем ряд детективных триллеров своего времени, часть из которых стали культовыми в эпоху VHS («Мыс страха», «В постели с врагом», «Семь»). Он прошел мимо меня в течение последних двадцати лет, и было приятным сюрпризом обнаружить любопытный повод провести время в компании кино 90-х старой закалки.

Malice относится к той интересной категории картин, где рецензии могут вместо предвосхищения, испортить вам впечатления. Сюжет фильма не столь очевиден, как может показаться из кратких описаний и первых тридцати минут просмотра. История быстро выходит за рамки подозрительного хирурга в исполнении Алека Болдуина. При этом события развиваются довольно стремительно, и их количества вполне хватает, чтобы держать у экрана сто минут времени. Состоянием на 1993-й год некоторые сюжетные повороты и концепции кажутся вполне свежими, и сегодня уже был неоднократно перерассказаны.

Хотя Билла Пуллмана нет на официальных постерах к фильму, он является полноценным участником сюжетного трио, без персонажа которого история не состоялась бы в таком виде. Николь Кидман здесь еще непривычно молода и напоминает образ из фильма «Мертвый штиль», а откровенные сцены с ней сняты без привлечения дублерши. Алек Болдуин в рассвете сил и карьеры производит исключительно приятное впечатление. В целом все три главных актеров, как можно сказать, вытягивает на своих плечах саму по себе интересную атмосферную историю.

8 из 10

прямая ссылка

Многие зрители частенько обращают внимание на локализованные для наших ушей названия иностранных проектов. И сейчас мне тоже хочется это сделать, ведь первоначальное наименование проекта «Malice» — дословно «Преступное намерение» (кстати, картине бы тоже пошло) получило у нас имя «Готова на всё», которое с первого взгляда совсем не соотносится с изначальной задумкой зарубежных авторов, но на деле, т.е. при просмотре как нельзя лучше отражает суть происходящих в картине событий.

Смысл фильма и его сюжетный посыл можно описать всего одной фразой: «На что вы готовы ради денег?». И по ходу просмотра зритель увидит исчерпывающий ответ на этот весьма занимательный вопрос, который вы и сами наверняка себе задавали. Разница лишь в том, что додуматься и отважиться на такой способ заработка, какой представлен во всей своей извращенной красе в данном проекте, может либо гений, либо… ну сами понимаете…

Правда это далеко не весь сюжетный набор — в истории есть еще одно но… Оно заключается в том, что подводить нас к этой алчной теме будут довольно долго, однако картину это совсем не портит, скорее даже наоборот – наполняет новыми мотивами и большим разнообразием (как оказалось тоже не безосновательным не только для нагнетания интриги в начале, но и для действий одного из героев в конце). Дело в том, что в завязке нам показывают закадровую, но все же резню настоящего маньяка и кажется что будешь смотреть триллер про психопата… Позже идет знакомство с тремя главными героями и кажется что смотришь просто на жизнь пары персонажей и их нового знакомого без привязки к какому-то определенному жанру. И в принципе такое вот плутание следов продолжается почти час, прежде чем сюжет окончательно вырулит (как оказалось не без намеков по ходу знакомства) в новое, по-настоящему впечатляющее и закрученное русло хитроумного, неожиданного и жестокого плана, на который однозначно стоит взглянуть.

Ну а пока фильм будет поочередно выкладывать перед зрителем все свои карты, припасая под финал основной интригующий козырь, можно полюбоваться и на трио главных персонажей. Молоденькая Николь Кидман с копной волнистых волос (лично мне этот период больше всего в ней нравится), парой сексуальных сцен (жаль обнажения в кадре осталось ниже уровня обзора камеры) и весьма интересной ролью, хотя поначалу так и не кажется. Билл Пуллман также расцветший всеми чертами характера своего героя лишь под финал (хотя это закономерно и впечатляюще) и Алек Болдуин блистающий уже с первых минут своего экранного появления. В общем, персонажи радуют, они не так просты и они развиваются, преподносят сюрпризы (все без исключения, что отдельно приятно) и выдают нам под конец то, чего мы от них совсем не ожидали в начале (для нас даже ложный след припасли, который так и хочется домыслить), а учитывая знакомые и симпатичные лица, так вообще радости полный экран.

Итог: стоящий триллер с невероятно закрученной и детально расчетливой сюжетной линией, которая в начале уводит нас в сторону от основного замысла, а потом возвращается, выдавая новую интригу и неожиданное развитие характеров совсем не ординарных персонажей. Несколько таких разных мотивов в такой общей как оказалось истории, три впечатляющих героя и 107 минут экранного времени, о котором ни капли не жалеешь.

Готова на всё — отзывы в блогах — КиноПоиск

кино-пост 68 Чтобы спасти сестру она готова на все жертвы и соглашается стать проституткой. Появление иллюзиониста Орландо, двоюродного брата Бруно…

Как понять, понравился ли женщине секс? Доктор Джон Тэккери (Клайв Оуэн) приходит к девушке домой, она безумно в него влюблена и уже готова на все. «Будет очень больно?» — спрашивает Люси Элкинс.