Технические условия на пельмени замороженные. ТУ ГОСТ 33394 2015.
Пельмени замороженные, технические условия. Что такое ТУ и ГОСТ на пельмени?
Технические условия на пельмени – это нормативный документ, который содержит основные характеристики продукта и требования к данным изделиям, такие как: параметры контроля над качеством, описание производственных процессов, перевозки, последующей утилизации и так далее. ГОСТ (пельмени технические условия) обозначается следующим наименованием — «Полуфабрикаты в тесте с мясными и мясосодержащими фаршами замороженные», или ГОСТ 33394 2015. Пельмени замороженные — технические условия имеют широкую область применения. Они распространяются на такие полуфабрикаты в тесте, как пельмени, манты, равиоли, хинкали, самса, чебуреки, позы, чучпара, струдели, ламаджо (и прочее).
Характеристики и особенности производства пельменей и прочих мясных полуфабрикатов из теста
Полуфабрикаты, о которых идет речь в данной статье выпускается в соответствие с ГОСТ «Пельмени замороженные». Технические условия так же ориентируются на данный Госстандарт. Пельмени изготавливаются ручным или машинным методом. Производятся данные полуфабрикаты из пресного теста, начинка из мясного или мясосодержащего фарша. В обращение поступают в замороженном виде. Продукция готова к употреблению после термической обработки. Замороженные пельмени и прочие виды данных полуфабрикатов включают в себя более ста наименований и различных рецептур. В связи с этим, возникает необходимость в разработке или получении, как общих, так и индивидуальных технических условий на данную продукцию. ТУ на пельмени и прочие пищевые продукты должны полностью соответствовать установленным российским и международным требованиям к оформлению и содержанию. Делается это для того, чтобы произведенный продукт удовлетворял всем правилам и требованиям безопасности и качества, предусмотренным законодательством РФ и международным стандартам.
Разработка ТУ на пельмени
Разрабатывать технические условия самостоятельно достаточно сложно. Так же, будьте готовы к тому, что этот процесс отнимет у Вас много времени. Чтобы добиться эффективности данного процесса понадобится тщательно продумать все этапы производства, учесть специфику и характеристики продукции. Поэтому рекомендуем сразу доверить этот вопрос профессионалам, таким, как консалтинговая компания «Астелс» . ООО «Астелс» предлагает свою помощь в написании и регистрации технических условий на пельмени, а также на другую продукцию. Мы сделаем все профессионально, в установленные регламентом сроки и по приемлемой стоимости! Цена на наши услуги формируется исходя из сложности заказа и специфики производства. В ООО «Астелс» расскажут, как создать благоприятные условия для увеличения прибыли и роста спроса на Вашу продукцию.
Центр стандартизации и экспертизы «Астелс» давно и успешно занимается деятельностью, касающейся разработки всех видов разрешительных документов (включая, ГОСТ молоко, технические условия на молочную продукцию и прочую документацию). Уточнить стоимость и получить консультацию можно по телефону: 8(800) 70-70-144.
— Информация на странице была полезна? Поделитесь ей с друзьями!
Изменение №1 для ГОСТ 33394-2015
67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
МКС 67.120.10
Изменение № 1 ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 121-П от 30.08.2019)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 14792
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, КZ, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1
Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ 16729-719: сноску 9 — исключить:
ГОСТ 16867-7110; сноску 10 — исключить;
ГОСТ 21784-7611; сноску 11 — исключить;
ГОСТ 27583-8814; сноску 14— исключить;
ГОСТ 30519-9715; сноску 15— исключить;
заменить ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011 на ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 1341-97 на ГОСТ 1341-2018; ГОСТ 1760-86 на ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 7269-79 на ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 23042-86 на ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 23392-78 на ГОСТ 23392-2016; ГОСТ 25011-81 на ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 25292-82 на ГОСТ 25292-2017;
«ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия» на «ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия»;
«ГОСТ 779-552 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия» на «ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия»;
сноску 2 — исключить;
«ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия» на «ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия»;
«ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки» на «ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки»;
«ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия» на «ГОСТ 33781-2016 Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»;
ГОСТ 12306-664 на ГОСТ 12306-66; сноску 4 — исключить;
ГОСТ 12307-665 на ГОСТ 12307-66; сноску 5 — исключить;
«ГОСТ 13513-86е Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия» на «ГОСТ 34033-2016 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия»; сноску 6 — исключить;
ГОСТ 16439-708 на ГОСТ 16439-70; сноску 8 — исключить;
«ГОСТ 26574-8512» на «ГОСТ 26574-2017»; сноску 12 — исключить;
«ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия» на «ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dtoica (L.) Мегг] в зернах или молотый. Технические условия»;
«ГОСТ 31361-200816 Сахар белый. Технические условия» на «ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия»;
сноску 16 — исключить;
ГОСТ 13830-977. Сноску 7 изложить в новой редакции:
«7 В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 «Соль пищевая Общие технические условия»;
(Продопжение Изменения № 1 к ГОСТ 33394—2015)
дополнить ссылками:
«ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия»;
«ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия»;
«ГОСТ 34121-2017 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия»;
ГОСТ 17308-88 Заменить слово: «Шпагат» на «Шпагаты»;
ГОСТ 19496-2013. Заменить слово: «Мясо» на «Мясо и мясные продукты».
Раздел 4. Пункт 4.2. Второе перечисление. Заменить слово: «Сабантуй» на «Из говядины и баранины».
Пункт 4.3.2. Таблица 3. Подзаголовок графы 5, сноска **. Заменить слово: «Сабантуй» на «Из говядины и баранины».
Пункт 4.4.1. Заменить ссылки: «ГОСТ 779» на «ГОСТ 34120»; «ГОСТ 16867» на «ГОСТ 34120»; «ГОСТ 21784» на «ГОСТ 31990. ГОСТ 33816. ГОСТ 34121»; «ГОСТ 29045» на «ГОСТ IS0973»; «ГОСТ21. ГОСТ 31361» на «ГОСТ 33222»;
исключить ссылки: ГОСТ 16729; ГОСТ 27583;
дополнить перечислениями (после «- масло подсолнечное по ГОСТ 1129»):
«- масло оливковое;
— экстракты пряностей (перец черный или белый; перец красный; перец душистый; кориандр; орех мускатный; кардамон)».