Где много платят: Самые Высокооплачиваемые Профессии в России (2020) — Где и Как Заработать .RU

Содержание

20 самых высокооплачиваемых профессий в мире

Мир не стоит на месте: стремительно развиваются все отрасли, изменяются технологии, появляются новинки техники, направления моды. Кроме этого, меняются вкусы людей и, собственно, потребности. Тенденции, которые недавно были на пике популярности, теряют актуальность. Такие процессы затрагивают все сферы, не миновали они и рынок труда. Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в мире регулярно обновляется. Исследователи постоянно анализируют рынок с целью определения перспективности каждой сферы.

Краткое содержание

Рейтинг популярных и высокооплачиваемых профессий

Прежде всего стоит отметить, что популярность каждой конкретной профессии зависит от нужд общества в конкретный промежуток времени. Исходя из этого формируется рейтинг самых востребованных профессий на сегодня.

Главы компаний – СЕО

Данная специальность требует ответственности и готовности выполнять сложные обязанности, ведь такой работник – главное должностное лицо фирмы, от него зависит успех компании. Оклад таких сотрудников зависит от статуса и уровня организации. В среднем за год зарплата составляет $181 215. К примеру, на сегодня в США эту профессию выбрали более 309 000 человек, что говорит о востребованности. Однако, по предварительным прогнозам американского бюро, к 2026 году ажиотаж упадет, и количество глав компаний уменьшится до 298 200.

Технические руководители проектов

Современный мир и ритм жизни требует появления новых технологий, что приводит к росту количества работников, которые планируют бизнес, координацию, разрабатывают и проектируют различные ноу-хау. Чтобы получить должное образование и стать техническим руководителем придется получить образование, что займет 7 лет. Однако бонусом станет средняя заработная плата, которая составляет $140 000 в год.

Аналитики и трейдеры

Работники представленного звена нужны для анализа и прогноза изменений рынка. Дабы получать доход, нужно знать секреты покупки и продажи товаров разного направления. Такими знаниями обладают аналитики, которые собирают и анализируют данные и в дальнейшем прогнозируют действия. Такая информация необходима бизнесменам, чтобы не прогореть в деле.

Результат работы трейдера-аналитика – количество прогнозированных ситуаций рынка бизнеса, что сбылись.

В случае точного прогноза трейдера динамики спроса на ближайший период руководители компании выберут правильную стратегию, которая повлечет получение большой прибыли.

За столь ценную помощь организации готовы вносить и соответствующую оплату. Годовой доход аналитиков и трейдеров составляет $111 000.

Маркетологи

Суть профессии маркетолога заключается в продвижении продукции и услуг организации-работодателя. Такие сотрудники занимаются поиском эффективных способов для распространения товаров на территории страны или всего мира. На должность маркетолога как правило принимаются кандидаты с профильным образованием и опытом в IT сфере. Заработок их составляет в год $140 000. Самые привлекательные оклады у маркетологов США и Австралии.

Разработчики

На сегодняшний день развитие Интернета и появление новых технологий, которые становятся частью жизни каждого, требует присутствия креативного разработчика ПО. Прогрессивной компании необходим профессиональный программист. Чтобы стать разработчиком, поступать в вуз не обязательно. Можно достичь высот в программировании самостоятельно, постоянно пополняя багаж знаний, поднимая уровень квалификации на специальных на курсах. При должном старании успех не заставит себя ждать, а как следствие – и зарплата, которая составит $160 000 в год.

Пилоты гражданской авиации

Одна из сложных и опасных профессий, которая набрала популярность, – должность пилота гражданской авиации. Эта работа высоко оплачивается, ведь воздушным транспортом на сегодня пользуется большое количество людей. В обязанности пилота входит доставка пассажиров и груза в целости и сохранности по заявленному маршруту. Кроме этого, он принимает решения при возникновении чрезвычайных ситуаций. Должность пилота гражданской авиации подойдет для смелых и уверенных мужчин, обладающих выдержкой и спокойствием. За год пилот получает сумму, равную $134 000.

Юристы

Большинство серьезных организаций по вопросам решения проблем юрисдикции обращаются к профессионалам, которые справятся с самым сложным делом, предотвратят возникновение неприятностей с государством и отыщут выход из спорной ситуации.

Ценность юриста на фирме неоспорима, ведь благодаря его услугам бизнес будет процветать, а серьезные траты компании не грозят.

К тому же за такую работу оплата гораздо меньше, нежели за штрафные санкции налоговой инспекции, к примеру, хотя опытным юристам платят достойный годовой оклад, сумма которого составляет $110 000.

Менеджеры по продажам

От уровня квалификации менеджера по продажам будет зависеть и доход компании. Главная его обязанность – увеличение количества продаж в конкретном секторе, за который продажник несет ответственность. Кроме этого работник занимается поиском и привлечением новой клиентской базы, обработкой заявок, ведением переговоров и заключением договоров. В дальнейшем он поддерживает отношения с клиентами и обеспечивает таким образом процветание организации. Взамен сотрудник получает достойное годовое содержание размером $130 400.

Специалисты по логистике

Любая серьезная фирма нуждается в опытных логистах, которые организовывают доставку продукции и складирование. Также в обязанности таких сотрудников входит разработка выгодных схем поставок в конкретное место в назначенное время с минимальными затратами. Кроме этого логисты занимаются анализом рынка транспортных услуг, проведением расчетов и поиском новых партнеров.

Также они координируют действия с производителями, работниками склада и отдела продаж и подготавливают документацию для таможни. Чтобы получить профессию логиста, нужно проучиться в соответствующем учебном заведении 6 лет. Средняя доход за год составляет $100 000.

Бухгалтеры

Бухгалтеры относятся к востребованным работникам, которые необходимы в разных отраслях. Часто бухгалтерские услуги нужны банкам, негосударственным организациям большого и малого бизнеса. Также бухгалтеры необходимы страховым агентствам, налоговым инспекциям, пенсионным фондам. Ну и не стоит забывать о промышленности, медицине, транспорте и прочих сферах, где сталкиваются с подсчетами и цифрами.

Главному бухгалтеру важно контролировать финансовые дела компании и тесно контактировать с руководителями.

Чтобы заявить о себе как о хорошем бухгалтере, важно разбираться в современных технологиях, которые касаются бухгалтерского учета и работы с налоговой инспекцией. За свою работу бухгалтер получает $70 000.

Актуарии

Страховыми актуариями называют работников с соответствующим документом, которые осуществляют актуарные вычисления, разрабатывая научно обоснованные тарифы страхования и резервных запасов компании-страховщика, а также оценивают инвестиции. Также они изучают поступление заявок клиентов на получение страховки и определяют при этом степень риска.

Актуарии владеют компьютерной техникой, знают элементы программирования и иностранные языки. Их услуги необходимы страховым отраслям. Такая сфера на сегодня в США, к примеру, привлекла внимание более 100 тысяч человек, которые выбрали для себя данную профессию. В среднем работники представленного направления зарабатывают $70 600 в год.

Аудиторы

Деятельность аудитора пересекается с деятельностью бухгалтера, так как работа аудитора заключается в проверке документации, финансовых и налоговых отчетов. Также он проводит консультации, связанные с контролем бухгалтерского учета. Кроме этого аудиторы контролируют предприятия, выясняют их специфику, проверяют правильность финансовой отчетности. Годовой доход за такие труды составляет $55 000.

Специалисты в генной инженерии

Хорошо оплачиваемой является профессия генного инженера, который изучает живые организмы и особенности их изменений, применяя при этом необходимые действия, используя гены. Во время работы последние переносятся от организма в молекулы ДНК для получения модифицированной генетической структуры растений или животных. Таким образом повышается урожайность и выводятся, к примеру, новые сорта фруктов и овощей. Сотрудники генной инженерии нужны в научных лабораториях и научно-исследовательских институтах. В среднем за год доход таких специалистов составляет $90 000.

Инженеры-нефтяники

Перспективна и должность инженера-нефтяника, ведь для обеспечения мира необходимыми объемами энергии количество таких работников должно увеличиться на 38%. В обязанности инженера-нефтяника входит поиск нефти и газа, их дальнейшая переработка и эксплуатация. Также они приводят в порядок территорию, на которой проводились бурения. Выполнять задачи инженеры-нефтяники могут как находясь в офисе, используя для этого специальные компьютерные программы, так и пребывая на месторождении. Годовой доход нефтяника составляет $90 000.

Специалисты по криптовалютам и проведению ICO

Дабы привлечь инвестиции и получить исчерпывающие консультации касательно ICO проекта, фирмы обращаются за помощью к профессионалам. Такие работники подберут подходящие юрисдикции и регистрацию для ICO, проверят изменения в законодательствах разных стран, связанные с криптовалютой и ее регулированием.

Также специалисты будут сопровождать проект и контролировать его этапы. Поэтому таким работникам важно ориентироваться в специфике отрасли, знать терминологию и особенности функционирования технологии распределенных реестров. Кроме этого ценен опыт в финансовой аналитике, в выводе новой продукции на рынок и в маркетинге. Отыскать такого мастера нелегко, поэтому и доход его будет составлять $100 000 в год.

5 самых дорогих медиков

Если говорить о высокооплачиваемой работе, то сфера здравоохранения занимает в этом рейтинге первые места. Чтобы освоить профессию врача, необходимо потрудиться и получить должное образование на протяжении 10 лет, однако результаты себя оправдывают.

Хирурги

Первое место в рейтинге дорогих медиков по праву принадлежит хирургам, которые каждые день спасают человеческие жизни. Работа сложная и сопровождается постоянными стрессами. Она изматывает и держит в напряжении, что сказывается на самочувствии докторов. Для овладения такой профессией студенты учатся на протяжении 10 лет. Хотя по сути обучаются они всю жизнь, ведь медицина постоянно развивается и влечет за собой появление новых технологий.

Осознавая сложность профессии, докторов уважают и почитают. Соответственно, и оплату хирургам начисляют соответствующую труду. Средний годовой заработок врача составляет $250 000. Исходя из того, где работает доктор, ему предоставляются бонусы в виде медицинской страховки и льгот. Самый высокий оклад за труд получают врачи США.

Стоматологи

Зубы есть у всех людей, однако сохранить их здоровье не всегда получается, поэтому необходима помощь стоматолога. На сегодня указанная сфера медицины прогрессирует и развивается, позволяя найти решение любой проблемы, в том числе при полном отсутствии зубов. При этом стоимость лечения удивляет большими цифрами, ведь найти мастера сложно. Стоматологи относятся к востребованным профессиям с соответствующим окладом. Средний годовой доход врача достигает $200 000. Стоматолог – это перспективно и выгодно. Лучший оклад на сегодня – у стоматологов США.

Психотерапевты

Развитые страны нуждаются в психиатрах – врачах, которые специализируются на диагностировании и лечении расстройств психического характера. Психиатры проводят профилактику и оказывают помощь людям с больной психикой, а также контролируют изоляцию лиц с психическими расстройствами и отклонениями в поведении, если эти лица представляют опасность по отношению к себе или к окружающим. Место работы психотерапевта – медицинское учреждение, частный кабинет или собственный центр. Годовая оплата за такую серьезную и ответственную работу составляет $151 000.

Гинекологи

Востребованными являются и гинекологи, в обязанности которых входит профилактика, диагностирование и лечение заболеваний, связанных с женскими половыми органами с учетом возрастных и индивидуальных особенностей каждой пациентки. Главные специальности отрасли:

  • детский врач, который наблюдает и корректирует возрастные циклические изменения половой сферы девочек;
  • гинеколог-хирург, проводящий операции, направленные на устранения проблем половых органов;
  • урогинеколог, занимающийся лечением органов малого таза;
  • онкогинеколог, который помогает излечить опухоли, применяя современные методики;
  • гинеколог-эндокринолог, отвечающий за диагностирование и специфику лечения репродуктивной системы у семейных пар, дабы избавиться от бесплодия.

Гинеколог – это престижно и востребовано, ведь такой врач участвует в состоянии здоровья женщины, а значит – и будущего поколения страны в целом.

Оплата за столь ответственную работу в год составляет $174 000.

Анестезиологи

Перед тем как работу начнет врач-хирург, чья профессия занимает 1-е место в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий сферы здравоохранения, больного к операционным действиям подготавливает анестезиолог, от профессионализма которого зависит успех операции. Доктор оценивает состояние пациента и рассчитывает дозу наркоза, которая будет введена. От точности действий анестезиолога зависит человеческая жизнь, а потому ответственность, что лежит на его плечах, оценивается иногда даже выше заработка хирурга и в год составляет $162 000.

Безусловно, в скором времени представленный рейтинг может измениться, однако хирурги, анестезиологи, аналитики и сотрудники генной инженерии надолго сохранят лидерские позиции. Эксперты прогнозируют: в будущем станут востребованными селекционеры, нанотехнологи и экологи. При этом следует помнить, что правильно выбранная профессия должна прежде всего приносить удовольствие, и тогда заработок, даже если он не самый высокий, также будет в радость.

Востребованные и высокооплачиваемые профессии для женщин ТОП

Каждая женщина мечтает всегда иметь много денег, но у кого-то получение денег связано с мужчинами, а кто-то хочет самостоятельно их зарабатывать. Поэтому давайте посмотрим какие есть варианты высокооплачиваемых профессий для женщин.

Призвание и высокооплачиваемая профессия для женщины

Сейчас необходимо следовать не только тому, что модно, а тому, к чему у вас действительно «лежит» душа и там, где вы можете максимально проявить себя, ваше призвание. А многие особенно молодые женщины склонны выбирать профессию исходя из оплаты. И часто склоняются к тому, что можно выучиться на парикмахера, мастера маникюра, стюардессу, а может и продавца-консультанта, не особо понимая, нравится им эта профессия, или их интересует только финансовая составляющая.

Бывает и так, что через 6-9 месяцев им все надоедает, и профессия перестает приносить удовольствие. А вроде бы получили высокооплачиваемую профессию для женщины.

А в выборе профессии все же не стоит опираться на стереотипы мышления социума, а подходить к этому вопросу творчески, с интересом, желая получать не только хорошее вознаграждение, но иметь любимую высокооплачиваемую профессию.

Желаемое и действительное: совпадает ли?

В выборе профессии стоит опираться на:

  • Желание
  • Стремление
  • Способности
  • Информационные данные о профессии
  • Финансовое вознаграждение или желаемая зарплата
  • Совпадение желаемого с реалиями жизни

Постарайтесь выбрать 5-6 профессий, которые вам нравятся, и опирайтесь на свои желания, а не только на разумные доводы родителей.

При этом стоит учитывать: свой регион проживания, востребованность, заработную плату, особенности данной специальности, все плюсы и минусы профессии, а также круг обязанностей и отзывы людей, которые уже работают по данной специальности. Не стоит опираться только на то, что профессия высокооплачиваемая.

ТОП-женских профессий, на которых можно сделать карьеру и зарабатывать деньги

Этот список составлен на основе анализа данных бирж труда, отзывов специалистов отделов кадров, мнений экспертов и прочей информации со всего интернет-пространства, а также с учетом высокой оплаты за труд.

Читайте по теме: Женские деньги, а можно их получать легко и радостно?

Стоит помнить, что чем выше ваша квалификация, больше опыт работы, своя наработанная база, навыки, тем выше ваша ценность и тем на большее вознаграждение и высокую оплату стоит рассчитывать.

  • Менеджер по продажам

Если вы не из «робкого десятка», умеете строит коммуникации, легко и быстро обучаемы, и можете освоить все тонкости самого продукта, то стоит попробовать. За умение «продавать» можно получать приличное вознаграждение, особенно, если с вашим приходом товарооборот компании увеличился, а с вместе с этим выросла и прибыль.

Заработная плата колеблется от 100 тыс.руб в столицах Москва и Санкт-Петербург и от 50 тыс.руб в регионах.

Самыми ключевыми навыками данного специалиста должно быть умение анализировать свой и чужой продукт, повышать любыми креативными способами узнаваемость своего бренда, расширить аудиторию клиентов с помощью удачных маркетинговых приемов, и тем самым повышать прибыль компании, и тем самым становиться востребованным и высокооплачиваемым специалистом в компании, с мнением которого считаются.

Заработная плата колеблется от 65 тыс.руб в обеих столицах и от 35 тыс.руб в регионах.

Здесь ваш успех всецело зависит от ваших навыков, от портфолио, от умения работать под конкретную задачу. Очень современная и востребованная профессия, а также и высокооплачиваемая.

Заработная плата колеблется от 70 тыс. руб в обеих столицах и от 40 тыс.руб в регионах.

Относительно новый вид деятельности, но с развитием инфо-бизнеса очень востребованный. Можно иметь профильное образование (филолог, журналист, маркетолог и пр), а можно закончить курсы и учиться оттачивать мастерство уже в работе на заказах. Можно работать в «свободном полете», на биржах фриланса, а можно найти заказчиков и работать по договору.

Умение письменно излагать свои мысли сейчас очень востребовано, так как много товаров продается в интернет-магазинах, а любые продажи требуют описания товара и ознакомительного материала в виде статей. Однако здесь всегда придется «оттачивать» мастерство, чтобы рассчитывать на высокую оплату.

Заработная плата колеблется от 55 тыс.руб в обеих столицах и от 35 тыс.руб в регионах.

  • Педагог или коуч

Эта профессия не очень хорошо оплачивается, но если у вас есть дополнительные знания и глубокие знания в какой-то области, и вы можете их грамотно и просто донести до кого-то, то стоит пробовать.

Здесь может быть и репетиторство, могут быть дополнительные занятия в других местах, а могут быть и преподавание на курсах повышения квалификаций или проведение каких-то обучающих курсов в интернете. Главное, все время повышать свою экспертность как специалиста.

Заработная плата колеблется от 35 тыс.руб в обеих столицах и от 25 тыс.руб в регионах, но неограниченные возможности для дополнительного заработка.

  • Помощник руководителя предприятия, секретарь-референт

Режим многозадачности часто отпугивает многих женщин от этой профессии. Необходимо многое уметь: составлять сопроводительные письма, документы, часто работать с архивами документов, иметь хорошие коммуникативные навыки, работать с коллективом и координировать все деловые встречи и график своего босса.

Заработная плата колеблется от 65 тыс.руб в обеих столицах и от 35 тыс.руб в регионах.

Здесь необходимо иметь профильное медицинское образование, получить дополнительную квалификацию и учиться разным манипуляциям, чтобы быть высококвалифицированным специалистом.

Сейчас данная профессия очень востребована, наравне с пластическим хирургом. Можно работать сразу в медицинской клинике с базой клиентов и получать сразу хорошее вознаграждение и высокую заработную плату. Это касается и визажистов, стилистов, парикмахеров.

Заработная плата колеблется от 90 тыс.руб в обеих столицах и от 50 тыс.руб в регионах.

Психологические причины «почему женщины зарабатывают меньше мужчин».

Стоит отметить, что в настоящее время практически нет деления профессий по гендерному типу, НО все же женщины могут получать меньшее вознаграждение, чем мужчины.

Это общепризнанный факт, доказанный многими социологическими исследованиями, и он есть во всех странах мира.

Даже в такой демократичной и продвинутой стране как Америка, это тоже прослеживается. Разница в зарплатах несправедлива, и иногда доходит до 40-50%. В России неравенство в зарплате составляет ориентировочно 30%.

Давайте посмотрим почему женщины проигрывают и не получают высокую плату за тот же объем работы и на той же должности?

  • исторически мужчина всегда считался добытчиком в семье
  • мужчина, когда устраивается на работу может не говорить о планах по рождению детей, о чем всегда спрашивают женщину
  • руководящие должности у нас всегда занимают мужчины, но заместитель у него, как правило, женщина
  • если брать социальные аспекты, то можно отметить, что мужчины больше озабочены своей карьерой и профессиональными победами, и в том числе высокой оплатой и ростом зарплаты в два раза чаще, чем женщины, причем независимо от профессии и статуса
  • психологические аспекты данной проблемы очень банальны. У нас с мужчинами цели совсем разные. У мужчины на первом месте работа и материальное обеспечение, ему важен результат, который должен выражаться и подкрепляться ростом доходов
  • мужчина в принципе всегда интересуется при устройстве на работу, больше всего зарплатой за интересную для него работу
  • мужчина всегда торгуется за зарплату, просит хоть на 10%, но больше. А женщина – нет
  • мужчину редко спрашивают про семейное положение, женщину- почти всегда, причем, если она замужем, то говорят, что муж обеспечит. Если не замужем, то не дают большую зарплату потому, что считают, что этого хватит
  • мужчина больше и дольше работает по времени, а женщина делает перерывы на рождение детей и даже в отпуск идет, иногда подстраиваясь под график мужа, получается, что профессиональные навыки у мужчин лучше и перерывов в работе нет, и в командировки он едет охотнее…

Расстановка приоритетов у женщины

А что же женщина? А женщина на первом месте все же ставит семью, детей. Ей в работе интересен процесс, коллектив, руководитель, близость к дому, самовыражение, показ своей коллекции одежды на работе и социальный пакет на работе в виде английского, фитнес-центра с бассейном, разных тренинговых программ общей направленности, а потом уже, если ее все вышенаписанное устраивает, то зарплата ее устроит всегда.

Также у женщины есть некий потолок карьеры, потому как она всегда чувствует неуверенность, что справится с новой задачей, здесь дело в нашей самооценке. Такое есть даже у супер-продвинутых женщин.

Для сравнения приведу пример из фильма «Служебный роман» с Алисой Фрейндлих, где она, женщина-руководитель, превратившись из гадкого утенка в лебедя, кокетливо поправляет платье и спрашивает Мягкова/Новосельцева, этакого не совсем удачливого в личной жизни, да, и в работе мужчину, идет ли ей ее наряд. Это эпизод «сложной» женской самооценки. Сказывается он и на зарплате, и выражается одним словосочетанием: «Я не достойна».

Почему? А ответ совсем прост! Она хочет для себя простого семейного счастья, но, чтобы выбор обеспеченного мужчины пал на нее, она должна хорошо выглядеть и быть интересной в разговоре и в жизни. И потом, более образованные женщины имеют больше шансов найти обеспеченного мужа. Это позволяет «умным» женщинам не гнаться за высокой зарплатой, она знает, что муж ее обеспечит.

Так что разность целей у мужчины и женщины и порождает неравенство в зарплате, и мужчина всегда пусть ненамного, но будет получать больше! Хотя женщина и стремится к высокооплачиваемой работе.

Список ТОП- профессий для женщин с большой заработной платой

Самые модные:

  • танцовщица или певица
  • HR-менеджер
  • арт-консультант
  • художник или специалист по графическому дизайну
  • стилист или визажист
  • бренд-менеджер

Самые престижные:

  • юридический консультант
  • экономист
  • медпредставитель или медицинский консультант
  • дизайнер фито- или интерьера, или ландшафта
  • дизайнер одежды, обуви, сумок или др.
  • теле- или радиоведущая
  • тренер по фитнесу и диетолог

Самые высокооплачиваемые с перспективой карьерного роста:

  • IT-специалист и дизайнер интерфейсов
  • Главный администратор торговой точки с функциями управляющего
  • Юрисконсульт с широкой областью консультирования
  • аудитор качества обслуживания по современным стандартам
  • врач узкой специализации: кардиолог, уролог, гинеколог, невролог
  • эксперт по логистике
  • врач- косметолог, хирург в области эстетической медицины
  • провизор, фармацевтический специалист, биотехнолог
  • журналист со знанием иностранных языков
  • коуч-эксперт в какой-то одной области, владеющая возможностью работать в инфо-бизнесе
  • специалист по туризму с авторскими экскурсиями

Самые лучшие области для женщин связаны с творчеством и гуманитарными науками, с построением коммуникаций.

Есть профессии, которые в будущем будут пользоваться большим спросом и высоко цениться и станут высокооплачиваемыми. Это все профессии, связанные с «ручным» трудом, то есть то, что вы можете делать и создавать своими руками и головой.

Например, вышивать в японском стиле, делать ришелье, печь пирожные как Анна Красовская, проводить мастер-классы по фотографии как Рания Фадеева, или помогать женщинам стать мамами как Наталья Мурашова. Это штучный товар. Его будут ценить больше всего, но, чтобы он был востребован придется потрудиться. Необходимо много и постоянно учиться, чтобы стать экспертом в своем деле.

Как выбрать высокооплачиваемую профессию девушке

Чтобы выбрать профессию девушке, необходимо учитывать следующие факторы:

Понятно, что балериной и танцовщицей можно стать в определенном возрасте и при наличии физических данных. Но совсем молодые девушки без особого опыта работы не смогут стать юридическими консультантами в каких-то узких областях, нужно время и приобретение опыта работы. Стоит учитывать этот факт.

  • Образ мышления и склад ума

Есть профессии, например, логист, где необходимо логически построить схему, многие женщины лишены этого качества. Кто-то предпочитает писать тексты, чем общаться с клиентами. Это тоже важная часть вашей работы и нужно, чтобы вам нравилось общаться и получать заказы от клиентов, а не отсиживаться в сторонке и только писать им письма. Клиент предпочитает разные формы общения.

  • Наличие образования и опыта работы

Кто-то со школьной скамьи предпочитает работать, все время в поиске работы, и это положительным образом сказывается на опыт. Приобретается опыт общения, составления и ведения документации, планирование времени и др. качества. Образование тоже немаловажная вещь, так, как только дипломированный специалист может на многих должностях работать. Строитель должен понимать, как строится дом, читать чертежи и пр. И так везде.

Помимо образования всегда будут полезны и ваши навыки в работе, поэтому везде и всегда стоит учиться чему-то новому, пусть это будет программа 1С, или складская программа отпуска товара. А может стоит выучить итальянский или китайский язык, никогда не нужно останавливаться в своем развитии. Это очень цениться нынешними работодателями и влияет на высокую оплату.

Собственный бизнес ИЛИ наемный труд

Очень непросто быть владельцем собственного бизнеса, но приобретается колоссальный опыт и множество полезных навыков. Бизнес может строиться и на основе партнерства и можно работать самому в качестве фрилансера. Главное, найти ту область, которая интересна вам.

Дадим несколько подсказок:

  • Продажа косметики
  • Инфо-бизнес
  • Интернет-магазин
  • Танцевальная студия
  • Индивидуальные занятия по восточным практикам
  • Творческие мастер-классы для детей
  • Парикмахерский салон
  • hand-made студия
  • создание и ведение различных каналов на youtube
  • коуч в каких-то узких областях
  • психолог-консультант
  • копирайтер, журналист

Это только часть областей, и за ними будущее. Сейчас такое интересное время, когда стоит искать то, чем хотелось бы заниматься и что приносило бы не только пользу людям, но и была высокооплачиваемой работой. Дерзайте!

Поделитесь с нами какими-то интересными направлениями работы, которая тоже хорошо оплачивается. Будем благодарны!

Где программистам платят больше, чем в Лондоне? – ZIMA Magazine

Сколько получают IT-специалисты в разных странах мира? Как зарплаты экспатов отличаются от зарплат местных “айтишников”? Где платят больше всего, и какие бывают дополнительные бонусы? Мы узнали все это и рассказываем вам.

«Для разработчиков мекка – это Калифорния: там все самые крутые компании, там самые сложные задачи, там бабло, там вечное лето и так далее. Все остальное существует, потому что всех в Калифорнию не перетащить и не все хотят», – рассуждает Андрей Неверов из российско-американского стартапа Trucker Path.

По данным сайта Hired.com за 2016 год, средняя зарплата разработчика в районе Сан-Франциско и Кремниевой долины составляла $134 тыс. в год. Калифорния пока держит первое место по зарплатам – по данным Hired, за ней следуют Сиэтл ($126 тыс.) и Нью-Йорк ($120 тыс.). В Лондоне, по их расчетам, готовы предлагать около $73 тыс. Исследователи заявляют, что рассчитывали статистику по 300 тыс. предложений о работе от 45 тыс. компаний в мире.

Где и как смотреть возможную зарплату

Но средние показатели не особенно точны. Они могут понижаться за счет вакансий на неполный день и не требующих высокой квалификации, предупреждают знакомые разработчики. Более точные данные можно обнаружить, если искать по стажу, по компаниям-работодателям, по названиям специальностей и языков программирования. Такие опции есть и на предназначенных для IT-специалистов сайтах paysa.com и dice.com, и на более универсальных glassdoor.com (glassdoor.co.uk в Великобритании) и payscale.com.

Директор российского агентства Spice IT Recruitment Дмитрий Чебанов говорит, что оценку возможного работодателя стоит начать с изучения glassdoor. com. “Так можно понять, сколько в целом зарабатывают люди на том или ином рынке, отмечает он. Но разброс по зарплатам может быть довольно большим – в зависимости от портфолио и масштаба решаемых кандидатом задач, релевантности его опыта задачам компании, рассказывает Дмитрий Чебанов, чья компания работает с клиентами в России и Европе.

По данным Hired, компании нередко готовы предложить экспату зарплату выше рыночной. Там посчитали, что средний размер оффера (предложения о работе) в Лондоне для местных IT-специалистов составляет $74 тыс. в год, а для переезжающих – $95 тыс. В Сингапуре, соответственно – $56 тыс. и $72 тыс. (в обоих случаях разница – 28%, для европейских городов показатель меньше – до 10%). Дмитрий Чебанов тоже говорит, что разница в зарплатах между местными и экспатами есть, однако считает, что оценка в 28% кажется ему завышенной.

«Нужно удержать сотрудника: реальная польза от него начинается через год после переезда, и если он приехал на зарплату ниже рынка, он начнет «крутить головой» и искать другие варианты», – объясняет он. Интересно, что обратный пример аналитики Hired нашли в Калифорнии: там переехавшему разработчику готовы платить на 10% меньше, чем местному. «Ситуация обратная – там уже достаточно хороших специалистов», – комментирует Дмитрий Чебанов.

Организация переезда и другие бонусы

И возможность переезда, и размер зарплаты зависят от масштабов компании. Легче всего переехать с помощью крупных компаний – такие процедуры у них поставлены на поток, а сами работодатели готовы оградить будущего сотрудника от стресса при переезде (Zima писала об этом: «Из Яндекса в Лондон»).  Для небольших компаний и стартапов в США и Европе это не так. «Им тяжело организовывать релокацию –  дорого и некогда этим заниматься, проще нанять специалиста на месте», – говорит Андрей Неверов.

Как дополняет руководитель практики (отдела) IT & Digital  компании Antal в СНГ Надежда Стяжкина, за переезд платит обычно работодатель. Крупные компании держат свою HR-службу или обращаются в агентства. Если работодатель пользуется помощью агентства, это обойдется ему в 22-30% годового дохода кандидата. Точная сумма зависит от уровня агентства, сложности поиска, уровня вакантной роли и уровня квалификации консультанта.

Компании привлекают сотрудников не только зарплатой. По отчету о британских IT-компаниях от Dice.com, среди самых популярных benefits у работников IT-компаний – пенсионные программы, добровольная медстраховка. Есть и возможность гибкого графика, в том числе – соблюдать шаббат или брать duvet days (буквально – «дни под одеялом», то есть спонтанные выходные. Такая практика есть в США и Великобритании).

На доход разработчика влияет и возможность получить пакет акций компаний (stock) или опцион на их получение через некоторое время. «Большая корпорация даст тебе stock, но через тысячу лет и очень мало», — говорит Андрей Неверов. Стартапы, наоборот, готовы давать акции, которые выстрелят, если компания сделает exit (выход на биржу –  ред.), но очень многие  до этой стадии не доживают”. По его словам, вероятность такого исхода, очевидно, не высока, но тем не менее это реальная возможность заработать много денег, если присоединиться на ранней стадии.

Кругом одни расходы

Но при поиске работы за рубежом надо учитывать стоимость жизни в разных городах. Посмотреть примерные издержки для разных городов и стран можно, например, на expatistan.com и numbeo.com. Оба сайта собирают данные пользователей. По оценке expatistan.com, жизнь в Сан-Франциско дороже, чем в Лондоне, на 5%, а Берлин дешевле Лондона на 33%. По numbeo.com, потребительские цены в Лондоне, включая аренду жилья, на 25% ниже, чем в Сан-Франциско, и на 56% выше, чем в Берлине. При переезде из Москвы стоит ориентироваться на зарплату от €2,5 тыс. до €3,5 тыс. в месяц (net). «Это выглядит довольно безболезненно для работодателя и нестрашно для кандидата», — советует глава проектной команды Spice IT Recruitment Екатерина Ищук.

В Hired же указывают, что в Сан-Франциско жизнь дороже, чем в других штатах. По их подсчетам, средняя зарплата разработчика в Остине (штат Техас) составляет $110 тыс., но с поправкой на стоимость жизни эквивалентна $198 тыс. в Сан-Франциско. «Время думать о вакансиях вне Кремниевой долины», – считают аналитики.

Учитывать стоит в том числе налоги. В Великобритании и Германии, например, действует прогрессивная система, когда налоги начисляются на доход с вычетом не облагаемой налогом суммы (это £11,5 тыс. в год в Великобритании и около €8 тыс. в Германии). Ставки составляют 20-40% в Великобритании, 18,9-45% в Германии, в зависимости от дохода (гиды по местным системам налогов можно посмотреть на expatica.com). «Кандидатам имеет смысл закладывать в свои ожидания сумму налогового вычета или выгодно сдавать жилье на родине», – советует Екатерина Ищук.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 2 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple, Present Continuous
- Есть / получил
- Но, и все же
1. Где _____ в праздничные дни?
A) вы идете
B) идете
C) идете
D) идете

2. Я _____ на работу. Прощай!
A) поехали
B) поехали
C) поехали
D) поехали

3. В наши дни я _____ книга об астрологии.
A) читаю
B) читаю
C) читаю
D) читаю

4.Я _____ много книг каждый год.
A) буду читать
B) читаю
C) читаю
D) буду читать

5. Медсестры _____ после того, как люди в больнице.
A) смотрит
B) смотрит
C) смотрит
D) смотрит

6. Энни _____ из Ирландии.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

7. Мы _____ на вечеринку в следующую субботу.
А) поехали Б) поехали
В) поехали D) поехали

8. Она _____ на ужин сегодня вечером.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

9._____ выйти сегодня вечером?
A) Хотите
B) Хотите
C) Хотите
D) Хотите

10. Я _____ четыре языка.
A) говорю
B) говорю
C) говорю
D) говорю

11. Каждое утро Тесса _____ в 7.30.
A) встает
B) встает
C) встает
D) встает

12. О, кто-то _____ на моем месте!
A) сидит
B) сидит
C) сядет
D) сидит

13. Прошу прощения. Я не могу вам помочь в данный момент.Я _____ обед.
A) готовлю
B) готовлю
C) готовлю
D) готовлю

14. У меня _____ боль в ноге.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
15. Миссис Стил _____ своему боссу. Я скажу ей, что вы звонили.
A) разговаривали
B) разговаривали
C) разговаривали
D) разговаривали

16. Выключите телевизор. Никто не _____ это!
A) часы
B) часы
C) смотрят
D) смотрели

17. Она не готова. Она _____ свои волосы.
A) промывка
B) промывка
C) промывка
D) промывка

18. Дерек хорошо играет в гольф, но _____ очень часто.
A) не играл
B) не играл
C) не играл
D) не играл

19. Солнце _____ днем.
A) светится
B) светится
C) светится
D) светится

20. В Великобритании люди _____ справа.
А) привод
Б) привод
В) привод
Г) проехал

21. Это отличная вечеринка! Все _____.
А) танец

Б) танцует

C) танцы

D) танцуют

22. Джек полицейский, но _____ форма.
A) не изнашивается
B) не изнашивается
C) не изнашивается
D) изнашивается

23. Что _____ в свободное время?
A) вы делаете
B) вы делаете
C) вы делаете
D) вы делаете

24. Сколько детей _____?
A) у вас есть
B) есть ли у вас
C) есть ли у вас
D) есть ли у вас

25.Я _____ принимаю душ каждое утро.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
……………………….

Моя сестра и я очень разные, __ (26) __ мы хорошо ладим. Она любит сидеть дома вечером __ (27) __ смотреть телевизор с родителями. __ (28) __ Я предпочитаю гулять с друзьями. Нам нравится ходить в клубы или в кино. Иногда мы просто ходим в кафе. У меня скоро экзамены, __ (29) __ в последнее время я почти не выхожу. Моя сестра на шесть лет старше меня, __ (30) __ она работает в банке.Она пытается сэкономить __ (31) __ в этом году выходит замуж. Ее жениха зовут Фердинанд. __ (32) __, мы все зовем его Фредди.
Люди говорят, что я похожа на свою сестру __ (33) __ у нас обоих карие глаза __ (34) __ темные волосы. __ (35) __, мы очень разные по характеру. Она очень тихая, __ (36) __ я намного общительнее.

26.
A) и
B) но
C) поэтому
D) потому что

27.
A) однако
B) поэтому
C) и
D) потому что

28.
A) Потому что
B) И
C) Итак
D) Но

29.
A) так
B) однако
C) но
D) и
30.
A) однако
B) так
C) потому что
D) и

31.
A) и
B) поэтому
C) потому что
D) но

32.
A) Однако
B) Итак
C) Но
D) И

33.
A) так
B) потому что
C) и
D) однако

34.
A) но
B) поэтому
C) однако
D) и

35.
A) Но
B) Итак
C) Однако
D) И

36.
A) однако
B) но
C) и
D) поэтому
……………………….
37. Я _____ ехал на велосипеде в молодости.
A)
B)
C)
D)

38. Он _____ душ по утрам.
A) есть
B)
C)
D)

39. Он _____ молоко в кофе.
A) никогда не было
B) никогда не было
C) никогда не было
D) никогда не было

40.В какое время _____ обед в целом?
A) есть ли у вас
B) есть ли у вас
C) есть ли у вас
D) есть ли у вас

41. Папа _____ в Ватикане.
А) проживут
Б) проживут
В) проживут
Г) проживут

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 2

1-B 2-C 3-A 4-C 5-D 6-C 7-C 8-D

9-A 10-B 11-D 12-A 13-B 14-C 15-D 16-C

17-A 18-C 19-D 20-C 21-B 22-A 23-B 24-B

25-C 26-B 27-C 28-D 29-A 30-D 31-C 32-C

33-B 34-D 35-C 36-C 37-C 38-B 39-A 40-C

41-С

Упражнение 28. Замените много (много) или много на большое количество, большое количество или большое количество

Заменить много (много) или большое количество на большое количество, большое количество или большое количество.

Пример: В магазине много товаров. В магазине огромное количество товаров.

1. Билл Гейтс зарабатывает много денег каждый день. 2. За свою жизнь он сменил много работы. 3. Попросите его что-нибудь вам сказать.Во время путешествия у него было много интересных событий. 4. У нее много проблем с новой работой. 5. Перед уходом начальник дал мне много из инструкций. 6. Она старается соблюдать диету. Каждый день она ест много яблок и пьет много минеральной воды. 7. Наш отдел получает много писем. 8. При покупке предметов роскоши приходится платить много налогов. 9. Они купили много краски, чтобы отремонтировать свой дом. 10. Автомобильная промышленность США ежегодно производит большое количество автомобилей.11. Белл изобрел телефон, одно из самых полезных устройств. С момента его изобретения в квартирах людей было установлено множество телефонов. 12. Гималаи покрыты большим количеством снега. 13. На расследование ограбления было потрачено много времени. 14. Многие люди возражают против рекламы товаров во время просмотра фильмов. 15Много чая выращивают в Индии и Шри-Ланке.

Упражнение 29 .

Заполните поля много, много, мало, несколько, мало, мало, много, много, много, большое количество, большое количество, очень много (вы можете получить несколько вариантов).

1. Жилищные условия в районе были очень плохими, было только _, _ врачей. 2. Он очень умный человек. Вы знаете, что он говорит на ___ иностранных языках? 3. Ситуация становилась все хуже и хуже .___ проекты пришлось отложить. 4. Выставка

был плохим. Было .___ аплодисментов. 5. На собрании было ___ человек, но большинство из них ушли рано, так что ___ сейчас не осталось. 6. Вы выпили стакан молока? Если хотите, в холодильнике есть ___ молоко. 7. Этим летом у нас не было ___ дождя. Саду нужен полив. 8. Партия провалилась. К сожалению, пригласили ___ интересных людей. 9. Он не знал



___ фактов об аварии. 10. Ураган нанес ущерб посевам? 11. Остался ли ___ уголь в регионе? 12. Не волнуйся. Есть ___ еда. Этого хватит на месяц экспедиции. 13. Он не обращает внимания на произношение. Его сложно понять. 14. Есть ли у вас ___ работа для каждого дава? 15.Осталось __ виски. Угощайтесь.

Упражнение 30 .

Выберите подходящий вариант.

1. Ой, их четыре! Я могу дать им (так / только) несколько бутербродов. 2. В своей жизни я встречал (довольно / слишком) несколько приличных людей. 3. Она уважала его, но немного думала о нем (тоже / только). 4.1 думаю, что в нем (так / довольно) много очарования. 5. (Слишком / Только) многие повара портят бульон. 6. К сожалению, мы совершаем (очень / только) много ошибок в своей жизни.7. (Довольно / Очень) было сказано несколько слов, чтобы понять проблему. 8. (Слишком / Очень) большая часть территории Египта покрыта большим количеством песка. 9. Во время национальных праздников на улицах (только / очень) много полицейских. 10. Существует (очень / только) много историй о Лох-Несском чудовище. 11. Пойдем в столовую. В моем кошельке (довольно / очень) несколько монет, чтобы купить сэндвич. 12. В магазине было (слишком / довольно) несколько человек. 13. (Довольно / слишком) много денег тратится на вооружение. 14. У нас есть (тоже / только) несколько минут до отплытия корабля.Попрощаемся друг с другом. 15. На столе перед ним было (совсем / только) много вкусных блюд.

Дата: 27.07.2015; просмотр: 899;

Онлайн-библиотека уроков по аудированию на английском языке

Получите уроки аудирования от начального до продвинутого

Узнайте, как ELLLO начал свою деятельность и как он помогает студентам.

Посмотрите 50 новых видеороликов, обучающих различным вопросам грамматики.

Джерри рассказывает о проблемах островов в Таиланде.

Джерри рассказывает о своих любимых островах в Таиланде.

CEFR A1 - Разговоры с основными предложениями и словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A1 - Беседы, посвященные базовой грамматике.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 - Беседы, посвященные основным вопросам грамматики.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 - Естественный английский с базовым словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR B1 - Беседы с грамматикой среднего уровня.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR B1 - Разговоры с использованием базовой лексики при естественной речи.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR B2 - Беседы с промежуточной грамматикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *