Ферма устриц: Как выращивают устриц в устричных хозяйствах?

Содержание

Как выращивают устриц в устричных хозяйствах?

Устрицы используются шеф-поварами на всех континентах. И каждое поколение шефов переосмысливает вкус, текстуру и способ приготовления. В современной гастрономии, кроме самого популярного способа употребления (живыми), моллюски дегидрируют, коптят, запекают с кимчи, консервируют, делают майонез, взбивают с текилой и даже варят консоме.

Кроме того, устрицы богаты умами, а белок моллюсков усваивается легче, чем яичный, что вдохновляет шефов на нетривиальный pairing. Но устрицы — одни из немногих моллюсков, которых принято есть живыми, а это уже повышенная ответственность повара перед гостем. Именно поэтому шеф должен безупречно разбираться во вкусе сам, для того, чтобы умело подать гостю. Проблема в том, что в Украине культура потребления устриц только набирает обороты, да и тягаться с Францией или США в этом вопросе мы пока тоже не можем. А изучить досконально продукт, который в Украине не производят, — достаточно сложно. Но, чтобы понять от чего зависит знаменитый вкус тех или иных устриц шефу необходимо знать все этапы выращивания.

 

Именно поэтому мы решили обратиться за помощью к профессионалу и посетить  ферму «устричного короля» (как его многие называют), самому крупному производителю устриц во Франции, спикеру конгресса FONTEGRO UKRAINE 2016, Жан-Жаку Кадоре. Да, и французские устрицы считаются самыми благородными, хотя и выращивают моллюск уже во многих странах.

«Всего во Франции насчитывается более 3000 устричных хозяйств. Самые знаменитые регионы — оба берега Ла-Манша: Бретань, Нормандия, Эссекс и Кент, залив Аркашона (в Бордо), средиземноморское побережье Франции. Так что конкуренция огромная. Но, несмотря на то, что наша семья занимается устрицами много десятков лет ( а именно с 1880 года) и уже пятое поколение руководит бизнесом, прибыльным хозяйство стало, когда бразды правления взяла в свои руки… бабушка, — рассказывает Жан-Жак. — Именно тогда мы стали своеобразным знаком качества, и многие шефы начали делать специальную пометку в меню о том, что это устрицы именно из хозяйства Cadoret».

Сегодня, в принципе, ничего не поменялось: с Cadoret работают многие топовые мировые шефы. И с этим сложно не согласиться! Но обо всем по порядку….

Хозяйство Cadoret находится в провинции Бретань на севере Франции, в маленьком городке на берегу реки Белон. «Именно стабильный умеренный климат региона дает возможность устрицам расти и впитывать все силы воды для лучшего вкуса. У нас не бывает изнуряющей жары, но и не бывает морозов. Это самый благоприятный климат для устриц, дело в том, что скачок температуры даже на 10 градусов способен убить устрицу» — уточняет Жан-Жак.

Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько должно пройти времени, чтобы устрицы попали на кухню шефа или на стол гостю? Ведь съесть дюжину устриц — это так легко!

«Каждая устрица растет 3–5 лет. И это естественные природные условия роста. Само понятие устричной фермы довольно субъективно. Под словом “ферма” мы обычно понимаем место, где можно влиять на скорость роста, плодовитость, кормить, лечить и всячески содействовать росту. Но в устричном хозяйстве все по-другому. Мы не можем искусственно влиять на рост устриц — мы можем лишь помочь им вырасти в природных условиях и приобрести вкус» — продолжает Жан Жак.

Устрицы делятся на два вида, в зависимости от формы раковины: плоская и глубокая. Далее каждый вид делится на категории, которых на сейчас насчитывается более 50. Категории зависят от места и длительности аффинажа.

Также у размера устриц есть своя шкала измерения.  У плоских устриц размерный ряд 2,1,0,00, 000,0000. При этом 0000 самый крупный, его еще называют конское копыто. У глубоких устриц калибровка идет по номерам, 4, 3, 2, 1 и 0 самый крупный. 

Семья Cadoret арендует большую часть залива Атлантического океана. Да, именно арендует! Устричные фермеры арендуют у государства морские гектары точно так же, как арендуют земли фермеры для сельскохозяйственных работ. Весь залив разделен на участки, владеют которыми разные хозяйства. План залива — один из основных документов устричного хозяйства, поскольку необходимо четко соблюдать водные границы с соседями. Самими точными границами между участками считаются палки, потому как дают 100 % точность, в отличии от морского GPS имеющего погрешность +\- 10 метров.

Глядя на план в своем кабинете, Жан-Жак улыбается: «Каждый год мы выкупаем новые участки, оптимизируя логистику, и моя мечта — полная монополия над заливом. Ведь дело в том, что именно полный цикл роста моллюсков наша особенность и основное преимущество. Можно закупать устриц возраста 1–1,5 лет и уже дальше растить, а можно закупать мальков, и тогда срок производства увеличивается. Мы растим устриц с мальков. Ежегодно закупаем 100 миллионов беби-устриц».

100 млн мальков — только представьте себе это количество!

Весь цикл выращивания устриц делится на несколько этапов. Первый этап — покупка мальков. Spat (устричная икра, молодь устриц) собирают в дикой природе. Устрица — гермафродит, поэтому размножается без, так сказать, постороннего вмешательства. Самое удачное время — летнее. Отсюда и поверье, что летом устриц не едят.  Молодь рождается внутри раковины, примерно пять штук в одной. И через 3–5 дней мальки выходят наружу. В это время им нужно где-то закрепиться, обычно это камни либо специальные коллекторы на глубине. Вот на этой стадии их и собирают вручную для дальнейшего выращивания на фермах.

«Но проблема в том, за первый год в силу разных причин и обстоятельств 35% мальков погибает — так называемый естественный отбор. Затем ежегодно погибает еще в среднем по 10%. То есть за период выращивания в общей сложности погибает около 70-80% от первоначального количества. Именно поэтому не каждая ферма может позволить себе работать с мальками. Мы же контролируем процесс с самого начала, и это одно из наших преимуществ», — объясняет Жан-Жак.

Устриц-малышей помещают в специальные сетки и кладут на так называемые столы на берегу залива CARANTEC.

Ежедневные океанские приливы-отливы хорошо сказываются на общем росте устриц. Нужно отметить, что расписание приливов — еще один важный документ для фермерского хозяйства: все работы нужно провести во время отлива. Устрицы, как и люди, растут по-разному: кто-то быстро, кто-то медленно, одни худые, другие упитанные. И искусственно повлиять на равномерность роста просто невозможно. «

Единственное, на что мы можем влиять, — это на форму раковины и жирность моллюска», — уточняет Кадоре.

Сетки с устрицами переворачивают, постукивают палкой, перемешивая их, примерно раз в две недели. Тем самым форма раковины и мясо внутри приобретают более правильную форму. Иначе раковина будет длинной и узкой, а сам моллюск не таким мясистым. Весь процесс длится около года.

«Одна из основных трудностей на данном этапе — это возможные болезни устриц. Да-да, устрицы могут болеть. Существует, например, устричный вирус, который приводит к гибели моллюска. Несколько лет назад вирус унес 80 % нашего урожая, ведь против вируса мы полностью бессильны. Никаких антибиотиков, усилителей роста и витаминизированной еды.

Как мы можем влиять на дикую природу?» — объясняет Жан-Жак.

По истечении года моллюсков опускают на дно залива еще на два года — для дальнейшего роста, это второй этап производства. И на этом этапе также существуют свои риски: шторм или морские хищники (чайки, морские звезды, улитки, крабы и некоторые виды рыб).

По истечении трех лет наступает следующий этап. Устрицы перебирают вручную и отбирают готовые к аффинажу, который проходит на реке Белон, в 150 км от фермы. Остальных возвращают в залив. Чтоб достать устриц, выезжают специальные машины, которые сетками бурлят воду, а так называемый «водный пылесос» вытягивает устрицы на баркас.  Раньше это делалось полностью людьми и занимало намного больше времени.

«Аффинаж мы сравниваем с процессом декантирования дорогого вина», — комментирует Кадоре. В процессе аффинажа вкус устрицы смягчается, становится более «глубоким», уходит лишняя соль. Поэтому аффинаж проходит в пресной воде.

В нашем хозяйстве — на реке Белон. Длительность — от трех месяцев до двенадцати.

На берегу реки находится цех по сортировке и упаковке моллюсков, это позволяет сократить время на доставку, соответственно максимально сохранить свежесть. Извлеченные из воды устрицы поступают на конвейерную ленту. Каждая устрица простукивается вручную — для определения плотности мяса внутри раковины. 


Если у работника есть сомнения — устрицу кладут на вторую ленту, которая возвращает их обратно в реку для продолжения аффинажа.

Устрицы пакуют в деревянные ящики различного размера, но количество всегда кратно 12. Причем упаковывают определенным образом, чтобы устрица сохранила влагу. Ведь при потере 20% воды моллюск погибнет в дороге.

Процесс отгрузки устриц ежедневный и никогда не прерывается.  Устричная ферма на заливе работает без выходных. Но в рождественские праздники число работников увеличивается вдвое или даже втрое, поскольку во Франции это высокий сезон потребления. Ведь именно устрицы — традиционное рождественское блюдо для французов.

«В Европе, кстати, предпочитают устрицы размером 3-4. Устриц большего размера раньше мы просто выбрасывали. Сейчас же это дефицит, которого катастрофически не хватает. Связано это с тем, что повара создают большое количество заправок на основе устриц либо дегидрируют их, а затем натирают в блюдо. 

По моему мнению, свой идеальный вкус устрица приобретает на 2–3 день после вылова, и этот вкус я предпочитаю не портить. Поэтому не поливаю их даже соком лимона», — поясняет Жан-Жак, и я с ним согласна. Если вам выпала возможность попробовать устриц во Франции, да еще и на ферме, вы уже не сможете забыть этот вкус!

В среднем хозяйство отгружает около 20 000 000 устриц в год.  Устрицы поставляются по всему миру. Вся Европа, Китай, Сингапур, Япония,  Россия (до недавних пор) и, конечно же, Украина.

Чтобы попасть на кухню к шефу и на тарелку к гостю устрица проходит долгий путь роста, сотни раз переворачивается в сетках и десятки раз сортируется.

И то, что сегодня каждый и практически в любой точке земного шара может наслаждаться действительно неповторимым вкусом устрицы, мы обязаны устричным хозяйствам. Таким как у Жан Жака Кадоре, и таким людям как Жан Жак Кадоре, преданным своему делу и готовым рассказывать об этом часами.

В нашей стране эксклюзивным дистрибьютором устриц хозяйства Кадоре является компания «Одиссей».

Вся информация и контакты компании на сайте www.odisey.com.ua

Автор: Екатерина Авдеева

Ферма по выращиванию устриц в Головинке

В последние годы в нашей стране неожиданно возрос спрос на мидии и устрицы. Это связано с введением продовольственных санкций, из-за чего моллюсков перестали доставлять из Турции. Такой поворот событий принес огромную пользу местным фермерам, для которых заказы увеличились втрое. Да и населению по душе все же свои отечественные продукты.

Мясо моллюсков невероятно полезно и ценится всеми гурманами мира. Положительное влияние на организм оказывает содержание большого количества белка при низкой калорийности, богатство витаминов и микроэлементов, и, как известно, моллюски являются сильнейшим афродизиаком. Мидии от устриц отличаются меньшим размером и темным цветом раковины, их мясо имеет более насыщенный вкус, также они могут жить в пресной воде.

В Сочи есть медийно-устричная ферма «Куршавель», расположенная в поселке Головинка Лазаревского района. Здесь выращивают мидий и занимаются их поставкой во все рестораны Черноморского побережья. За морскими обитателями следят десятки рабочих, поддерживающих условия размножения и рост моллюсков. Пробы выращивания видов из разных стран показали, что лучше всего приживаются в Черном море мальки с Дальнего Востока. Моллюски нашего побережья отличаются более нежным и менее соленым вкусом. В связи с ростом спроса на данный морепродукт, ферма не успевает выращивать нужное количество, но в этом году в планах превысить привычное число поставляемых мидий.

Новшеством на ферме стало выращивание устриц, уже даже собрали первый урожай в миллион штук! Так что скоро на кухнях местных ресторанов появится еще и этот деликатес, доставленный из «Куршавеля».

Лучшее время для употребления моллюсков с сентября по май, в прохладный сезон они наиболее вкусны.

Увлекаясь морепродуктами, не стоит забывать, что все, даже самое полезное, должно быть в меру. Так, прежде чем попасть на стол, устрицы и мидии должны пройти тщательное очищение – их помещают на 30 дней в чистую проточную воду, которая избавляет моллюсков от всех вредных примесей морского дна, грязи и песка, а также от сакситоксина – сильнейшего яда, который может нанести немалый ущерб организму. Нежелательно употреблять устрицы и мидии маленьким детям и беременным или кормящим женщинам.

Соблюдая все правила обработки, и употребляя моллюсков в меру, вы получите наслаждение и пользу от блюда. 

Адрес: 354202, РФ, Краснодарский край, г.Сочи, пос.Головинка, ул.Прибрежная, д.1
Телефоны: +7-962-884-00-76
Email: [email protected]


ЭКСКУРСИИ НА ФЕРМУ

Друзья, мы работаем для вас КАЖДЫЙ день без исключения в любую погоду с 10 утра до 22 вечера !

КОНТАКТЫ для связи с фермой +38 095 629 8056 или в личные сообщения https://www.facebook.com/SkifianOysters/ Если Вам не ответили на звонок, мы Вам обязательно перезвоним!

460 грн — это не плата за вход на ферму. Это стоимость экскурсии и дегустации по Вашему желанию. Вход на ферму абсолютно бесплатный!! ))

ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!!! На выходных к нам приезжает ОЧЕНЬ много людей, поэтому если у Вас есть возможность приехать к нам в будний день, сделайте это ) Но ежели Вас не пугает обилие устричных фанатов, тогда милости просим к нашему шалашу на уик-энд ) 0. ЕДА

Мы вас хорошенько накормим не только устрицами, но и другими блюдами приготовленными на открытом огне! Блюда постоянно добавляются каждый месяц. Голодными вы точно не останетесь! Устрица #3 -30 грн

Устрица #2 -40 грн

Устрица #1 — 50 грн

Устричный коктейль Ойстерита — 50 грн

Уха — 70 грн

Устричный сливочный суп — 100 грн

Шурпа — 100 грн

Плов с мидиями — 100 грн

Мидии в сливочном соусе — 150 грн

Рапана в сливочном соусе -170 грн

Креветка тигровая 5шт — 130 грн

Креветка пивная сладкая — 100 грн

Креветка черноморская — 50 грн

Кимчи на устрицах 250 гр — 50грн

Рапана копченая — 70 грн

Мидии маринованная — 70 грн

Вино Устричное бокал — 50 грн

Вино Устричное бут — 200 грн

Вино Устричное бут — 250 грн

Вино белое сухое Италия бут- 200грн

Вино белое сухое Испания бут — 200грн

Вино игристое Cava/Brumete бут — 250 грн

Пиво в ассортименте — от 35 грн

Вода в ассортименте — от 25 грн

Сок детский — 15 грн

Чай — 10 грн

Кальян — от 250 грн

1. КАК ВАС НАЙТИ Мы находимся в Николаевской области на берегу Тилигульского лимана, село Червоноукраинка(Украинка), Чиловая коса (Вторая). Большая деревянная площадка с зеленой крышей. Ближайший большой населенный пункт — Коблево. Вы можете найти нас по геометкам в google maps — Устричная ферма «Устрицы Скифии». Они верные и приведут прямо к нам! Внизу мы прилагаем подробную карту проезда. Если же вы все-таки заблудились, звоните 095 629 8056, мы Вам поможем. 2. КАК К ВАМ ДОБРАТЬСЯ

Существует ДВА варианта дороги

1. БЫСТРЫЙ, по берегу лимана через Виноградное (Ленинка), грунтовка, в сильный дождь не советуем ехать черезз нее. Следуйте указателям, они массово расставлены на всех поворотах. В этом году грейдер хорошо укатал дорогу, очень комфортная. Занимает 15 мин от поворота с трассы. 2. НАДEЖНЫЙ через Бесарабку, как ведет гугл по метке Устрицы Скифии. Дорога займет 40 мин, едьте строго по гуглу. Дорога для больших атобусов. Дорога из центра Одессы занимает 1 час 20 мин, из Коблево — 20 минут. 3. ЧТО ПОЧЕМ Вы так же можете заказать у нас экскурсию, она стоит 460грн с человека, куда входит 40 мин экскурсии и дегустационный сет из 6 устриц и 2 бокалов устричного вина.

Для туроператоров — звоните 095 629 8056 или пишите на страницу Устрицы Скифии в facebook, договоримся.

4. ЧАСЫ РАБОТЫ Мы работаем каждый день с 10 утра и до последнего посетителя, кроме понедельника. В понедельник мы работаем с 12-00 (санитарное утро)

5. КОМФОРТ И УСЛОВИЯ На берегу лимана расположена наша дегустационная площадка, на которой мы можем разместить одновременно до 300 человек в тени с лавками и столами. Так же есть большое количество отельных столов для 4/6 персон, за ним вы можете уединиться. У нас есть уличный комфортный туалет и вода. Берите с собой панамы и солнцезащитные очки.

6. ЧЕМ У ВАС МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ Кроме устриц, вина и приятного общения вы можете позагорать, искупаться в чистейшей морской воде. Рядом с нами находится кайт станция — Вы можете покататься на кайте (пройти инструктаж), сапе или катамаране под парусом. Мы рекомендуем задержаться у нас на полдня как минимум.

7. МОЖНО ЛИ КУПИТЬ УСТРИЦЫ И ВИНО С СОБОЙ Даже нужно

8. МОЖНО ЛИ С СОБАКАМИ Да, можно, но просим Вас убирать за своими питомцами и соблюдать правила безопасности.

9. МОЖНО ЛИ СО СВОИМИ НАПИТКАМИ В этом году мы предоставляем широкий выбор вина по ценам полки магазина. Eсли вы хотите приехать со своим особенным вином, мы возьмем с Вас корк-фи 50грн/бутылка. Крепкий алкоголь возможен только под закрытые мероприятия.

10. ГДЕ ОСТАТЬСЯ НА НОЧЬ Лучше это сделать в Коблево — 20 мин езды от нас. Огромный выбор отелей/баз на любой вкус и кошелек. У нас есть отели-друзья. По запросу предоставим контакты. Можно остаться и в ближайшем селе, но обычно все места заняты. Мы приветствуем любителей палаток. Остаться на нашей территории и пользоваться водой/туалетом/навесом стоит 100грн/день.

Устричная ферма в Черногории | Путеводитель по Черногории

Не знаете, где поесть в Черногори устрицы? Мой совет — только на устричной ферме в Которской бухте. Именно тут их выращивают и достанут вам свежими из моря, нарежут лимон и предложат вино. Конечно, можно их купить в рыбном магазине или даже на набережной Будвы, в ресторане «за дорого», но лучше езжайте туда, где они растут. Я советую попробовать на ферме в Каменари — @oysters_montenegro 😋 По факту — это небольшой сарайчик у дороги, узнать можно по красному плоту рядом, тут же и паркуйтесь вдоль трассы. Координаты — 42.459410, 18.672410

Устрицы на ферме в Черногории стоят 2 евро за двухгодичную (берем именно их), 1,5 евро за однолетнюю и 3 евро за трехлетнюю. Если любите есть устрицы с табаско или черным перцем — попросите. Вино тоже имеется на ферме, специально тащить с собой не придется.

Вкус у адриатических устриц обалденный — немного соленый и при этом сладковатый,она не пищит, не кусается, на соплю не похожа — забудьте о стереотипах и просто наслаждайтесь!

Вас встретит семья — папа Бошко, мама Снежана и сын Теодор, говорящий по-русски

Летом резервация столика не нужна, максимум можете подождать 10 минут, на ферме есть что поглазеть или искупаетесь рядом на пляжике. Работают с утра до 20 вечера.

В октября по май лучше уточните время, когда они на ферме и предположительно, когда вы будете

+38267512123 — телефон родителей

+38268751674 — Теодор, говорящий по-русски, его инста @teodor_oystersmne

Страница в Фейсбуке — https://www. facebook.com/oystersmne/

Если хотите, можно попросить приготовить вам мидий, порция — 7 евро. Купить свежие мидии с собой 1 кг — 2 евро. Как их готовить — мой рецепт тут.

Как попасть самостоятельно на машине из Будвы:

Проехать через города Котор, Пераст, заодно их посмотрите. Второй вариант — через Тиват, где стоит прогуляться по яхт-марине Porto Montenegro, а потом на паромной переправе в узкой части пролива из Лепетане в Каменари, стоит 4,5 евро с машины. Арендовать авто в Черногории советую в MyRentaCar.com

Также на ферму можно попасть с индивидуальной экскурсией или на нашей яхте ⛵🥂🐚Если я занята, предложу вам гида-водителя, кто свозит на экскурсию в Которскую бухту + завезет на устричную ферму.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это тоже интересно!

Загрузка…

Как работает единственная ферма устриц в сингапуре? – Уникальный Сингапур

Деревянная структура, всего в 100 метрах от Mamam Beach, на северном берегу Pulau Ubin, выглядит как обычная рыбная ферма. На первый взгляд, она кажется ничем не примечательной. Однако, ее продукция говорит об обратном.

Единственная в Сингапуре устричная ферма представляет из себя тысячи корзин, в которых живут 200 000  устриц различных размеров.

С апреля ферма размером в три баскетбольные площадки получила новую жизнь после того, как была приобретена у предыдущего владельца, который управлял ею в течение примерно пяти лет. Новые владельцы, пара, которые профессионально подошли к своей работе, говорят, что ферма была куплена за шестизначную сумму.

Работа на морской ферме @Ubin с тех пор закипела: новые хозяева надеются собрать достаточно моллюсков для удовлетворения ежегодного декабрьского спроса со стороны местных отелей и ресторанов.

Прежде, чем продать моллюск, устрицы-детеныши привозятся из Австралии каждые три месяца, а затем культивируются в местных тропических водах до размера в 8 см.

Менеджер фермы Лек Вэй Бун, который осуществляет надзор за ежедневной работой, говорит, что тропические воды Сингапура стимулируют рост устриц, так как устрицы  едят постоянно, не впадая в спячку.

Госпожа Мишель Мок, владелец морской фермы @Ubin, говорит: “Мы не привязаны к сезонам, поэтому можем собирать свежие устрицы круглый год.”

Но у местного разведения устриц по-прежнему есть свои проблемы.

Моллюски и мидии, которые быстро размножаются в теплых водах, как правило, присоединяются к устрицам, и начинают конкурировать за пищу, тем самым замедляя рост устриц.

“Мы должны ежедневно чистить устрицы: соскабливать с них моллюски. Затем мы сортируем их по размерам. Вот почему работа на ферме бесконечна”, – говорит господин Лек.

Прежде, чем устрицы окажутся на столе, они проходят через УФ-стерилизацию – чтобы избавиться от бактерий.

Аппетит сингапурцев в отношении моллюсков неуклонно растет.

По данным ветеринарной администрации, 795 тонн живых устриц были импортированы в Сингапур в 2013 году: по сравнению с всего 469 тоннами в 2007 году.

В прошлом году 858 тонн живых устриц были импортированы из таких стран, как США, Канада, Новая Зеландия и Франция.

Госпожа Мок, однако, равнодушна к жесткой конкуренции из-за рубежа.

“Свежесть является ключевым фактором, когда речь заходит об устрицах,” – говорит она. “Поскольку наша ферма находится прямо в Сингапуре, лучшие рестораны страны могут получить наши устрицы в течение дня.”

Что такое устричная ферма. Как в искусственных условиях выращивают устриц.

Многие наверняка хотя бы раз пробовали устрицы в ресторане или в других заведениях. Особенно это касается туристов в Коблево. Хотя бы однажды отдыхающие поддавались соблазну поехать на устричную ферму, чтобы отведать морепродукт. Но мало кто задумывался, как происходит выращивание устриц. Моллюск, который ежедневно употребляют в пищу гурманы и просто любители экзотики, производят несколькими способами. И о каждом из них мы расскажем детальнее.


Выращивание устриц во Франции


Устрицы, безусловно, сейчас можно найти в любой стране Европы. Однако Франция стала первооткрывателем этого благородного деликатеса для потребителей. Именно в этой стране работают более 2500 устричных ферм. Дело в том, что во Франции климат является очень подходящим для выращивания моллюсков. Здесь не бывает резких перепадов температуры. Что, к слову, очень важно для устрицы. Отклонение температуры воздуха на 10 градусов считается уже критическим. Чтобы устрица выросла до того состояния, когда ее уже можно подавать на стол, должно пройти много времени. Это всегда разное количество лет. Но в среднем процесс созревания занимает от 3-х до 5-ти лет. Безусловно, на устричных фермах невозможно вырастить устрицу от начала до конца искусственным способом. Предприятия скорее помогают моллюскам вырасти и приобрести насыщенный вкус. А вот этот процесс является очень трудоемким. К примеру, устрица должна пройти несколько этапов цикла, чтобы попасть к вам на стол. 


Способы разведения устриц на устричной ферме


На самом деле покупать мальков устриц необязательно. Об этом уже позаботилась природа. Устрица обитает в морях, и Черное — не исключение. Их выносит на берег море, которое является естественной средой обитания моллюсков. Ферма устриц дальнейшее выращивание предусматривает в специальных пошах. Так называют специальные рамы с сетками, где устрицы растут на протяжении двух лет. После этого весь «урожай» отправляется в специальный бассейн. И уже там устрицы приобретают свой привычный для каждого вид. Некоторые устричные фермы прибегают к более быстрому выращиванию моллюсков. Для этого необходим специальная установка, которая стимулирует быстрый рост устриц. Этот способ абсолютно законный и не несет под собой скрытых мотивов. И в этом случае к вам на стол попадет исключительно свежая устрица.

Устрицы Скифии. Устричная ферма в Коблево

Устрицы Скифии — это устричная ферма в Коблево, которая удивляет каждого гостя. Не многие знают о месте, где рождается лучшая украинская устрица. Речь идет об устричной ферме под названием Устрицы Скифии. Попробовать самые свежие и вкусные морепродукты прежде всего можно именно здесь. Безусловно, это большое упущение — побывать в Коблево и не заглянуть на дегустацию устриц. Расскажем подробнее об этом уникальном месте.


Адрес



Как доехать до Устричной фермы из Коблево


Предлагаем рассмотреть два варианта проезда: вдоль Тилигульского лимана и через село Бессарабка (там немного лучше дорога).

Устричная ферма в Коблево находится на территории Тилигульского лимана. Кстати, вы можете добраться туда как угодно — пешком, на такси или заказать экскурсию, где предусмотрен транспорт.


Атмосфера


Атмосфера на устричной ферме бесспорно порадует каждого гостя. Здесь, несомненно, вас встретят, как лучших друзей, с которыми давно не виделись. Ежедневно здесь ждут посетителей с 10 утра до 10 вечера. Условия посещения, которые предлагает Устричная ферма в Коблево, крайне просты. Есть фиксированная цена для экскурсионной программы. Стоит отметить, что ферма работает круглый год, так что вы смело можете отправиться весной, летом, осенью и зимой.

А также есть и вариант самостоятельного познания культуры потребления устриц. В любом случае здесь вас ждут с распростертыми объятиями. Кстати, на территории устричной фермы Устрицы Скифии можно даже остаться ночевать с палатками, если совсем не захочется расставаться с этим замечательным местом.

Кроме того, здесь можно организовать и закрытое мероприятие. Во время него устричная ферма в Коблево будет работать только для вас. А также здесь есть отдельная дегустационная зона. Она состоит из нескольких беседок со столиками, которые вмещают до 6 человек.


Меню и цены на устричной ферме


  • Устрица №3 — 30 гривен
  • Уха — 50 гривен
  • Устричный сливочный суп — 100 гривен
  • Плов с мидиями — 85 гривен
  • Мидии в сливочном соусе — 125 гривен
  • Креветка тигровая 5 штук — 125 гривен
  • Креветка пивная сладкая — 100 гривен
  • Черноморская креветка — 50 гривен
  • Кимчи на устрицах 250 гр — 50 гривен
  • Рапана копчёная — 70 грн
  • Мидии маринованные — 70 грн
  • Устричное вино бокал — 40 грн
  • Вино Устричное бут — 200 грн
  • Белое сухое вино Италия бут — 200 грн
  • Белое сухое вино Испания бут — 200 грн
  • Вино игристое Cava/Brumete бут — 250 грн
  • Пиво в ассортименте — от 30 грн
  • Вода в ассортименте — от 20 грн
  • Сок детский — 15 грн
  • Чай — 10 грн
  • Кальян — от 250 грн

Кстати, одновременно здесь могут находиться около 140 человек. Совет от нас: лучшее время для посещения устричной фермы выпадает на будние дни. Здесь нет такого ажиотажа, как в выходные, поэтому лучше всего прийти сюда именно с понедельника по пятницу.


Экскурсии


Практически каждый день на устричной ферме Устрицы Скифии проводятся и экскурсии. Прежде всего, бронировать места на них необходимо заранее. В стоимость экскурсии, которую проводит устричная ферма в Коблево, входит прогулка по ферме и интересные факты о ее создании и развитии. Устрицы для дегустации можно приобрести в порядке живой очереди прямо на ферме!


Цены на экскурсию на устричную ферму из Коблево


  • VIP экскурсия — 680 гривен. Входит: 6 устриц, услуги гида, 2 бокала вина/пива (на выбор)
  • Стандарт — 540 гривен. Входит: 3 устрицы, услуги гида, 1 бокал вина/пива (на выбор)
  • LITE — 300 гривен. В стоимость входит только трансфер без дегустации и гида. Устрицы и напитки можно приобрести на месте в порядке живой очереди.

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС

Стоит отметить, что дополнительно можно купить морепродукты и попробовать еще несколько изысканных блюд. Это обязательно нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Вам, безусловно, захочется отведать чего-нибудь необычного и, конечно же, невероятно вкусного. Более того, именно экскурсия поможет вам узнать все подробности об устричной ферме Устрицы Скифии и одновременно насладиться ее продукцией. Заказать экскурсию и прочитать подробности можно по ссылке.

Экскурсии на устричную ферму в Коблево

Основатель Устрицы Скифии Андрей Пигулевский. Видео — интервью


ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР! ЦЕНЫ

Коблево — это, прежде всего эмоции. Без них отпуск будет не таким ярким, как хотелось бы. Гастрономические экскурсии, кстати, поднимут настроение и подарят новые знания о мире деликатесов.

Набираем группы для экскурсий!

  • VIP экскурсия — 680 гривен. Входит: 6 устриц, услуги гида, 2 бокала вина/пива (на выбор)
  • Обычная — 540 гривен. Входит: 3 устрицы, услуги гида, 1 бокал вина/пива (на выбор)
  • LITE — 300 гривен. В стоимость входит только трансфер без дегустации и гида. Устрицы и напитки можно приобрести на месте в порядке живой очереди.
  • Детали по телефону 067 274 14 24

А также Вам будет полезно:


Часто задаваемые вопросы


Цена экскурсии на устричную ферму? Сколько с одного человека?

Стоимость делится на категории: VIP — 680 грн, STANDART — 540 грн, LITE — 300 грн. Подробности и бронь мест на экскурсию по телефону: +38 (067) 274-14-24

Сколько стоят устрицы?

Цены на устрицы на ферме Устрицы Скифии:
— № 3 (самая популярная) — 30 гривен
— № 2 — 40 гривен
— № 1 — 50 гривен

Как доехать на устричную ферму?

Можно вдоль Тилигульского лимана, если вам не жаль Вашу машину. Крутые спуски и подъёмы, а после дождя тяжело проехать вдвойне. Рекомендуем ехать через Бессарабку. Рекомендуемый маршрут найдете по ссылке.

Как работает ферма? Какой режим?

Ферма работает круглогодично с 10:00. Исключение — понедельник, в этот день ферма готова принимать гостей с 13:00. Устрицы, кстати, можно забрать или заказать с собой.

Устричная ферма Фишерс-Айленд

Мы построили устричную ферму Фишерс-Айленд для личных целей. Мы предполагали, что наша жизнь и средства к существованию будут заключаться в работе с природой, сохранении семейных ценностей и помощи другим.

Устричная ферма Фишерс-Айленд — это семейная и управляемая устричная ферма на острове Фишерс-Айленд, штат Нью-Йорк. Мы выращивали и продавали устрицы Fishers Island напрямую поварам и потребителям более 30 лет, предлагая абсолютную свежесть, высочайшее качество и индивидуальное обслуживание, которые являются отличительными чертами нашего бренда.

В ответ на COVID-19 мы начали отправлять наши свежие устрицы с острова Фишерс по всей стране, обеспечивая доставку на дом «от дока до двери». Приятно работать в таком тесном сотрудничестве с отдельными клиентами, хотя мы надеемся, что когда-нибудь в ближайшем будущем снова доставим их в наш ресторан и нашим партнерам по рынку. Как мы все знаем, это чрезвычайно тяжелое время для ресторанов, и мы рекомендуем вам как можно больше поддерживать местные рестораны!

Как круглогодичные жители острова Фишерс и гордые производители единственной экспортной продукции острова, мы серьезно заинтересованы в сохранении наших природных ресурсов. На сегодняшний день устричное выращивание является одной из наиболее устойчивых форм аквакультуры, и мы активно следим за тем, чтобы наши методы ведения сельского хозяйства и ведения бизнеса были экологически безопасными. По этой причине мы рассматриваем себя не только как фермеров, выращивающих устриц, но и как «помощников экосистемы» на практике и в продвижении.

Являясь одной из первых устричных ферм на восточном побережье, мы накопили большой объем знаний и опыта, которые мы с удовольствием передаем следующему поколению аквакультурников. Будь то демонстрация нашей молодой, энергичной фермерской бригады канатов или обучение старшеклассников в школе Urban Assembly New York Harbour School, построение лучшего будущего так же важно, как и обеспечение настоящего.

Если вы ищете свежие устрицы с острова Фишерс для доставки на дом, в ресторан или для особого мероприятия, у нас есть все необходимое прямо здесь.

Устрицы, опасавшиеся разорения, готовность к летнему буму

Год назад производители устриц, возделывающие заболоченные прибрежные бухты Нью-Джерси и приливные равнины, боролись за выживание.

Рестораны были закрыты из-за пандемии, и устрицы, которых они выращивали в течение двух лет, переросли свой расцвет.Дорогие морепродукты, которые следовало продавать в сырых барах или подавать на свадьбах, вместо этого погружали в клетки и стеллажи в заливах Барнегат и Делавэр, вытесняя молодой урожай устриц.

«Когда появился Covid, этот рынок исчез, — сказал Тим Диллингем, исполнительный директор Американского приморского общества, некоммерческой организации, занимающейся изучением и сохранением морской флоры и фауны и местообитаний.

Не имея возможности заплатить за топливо для лодок или посевной материал в следующем году, некоторые мелкие аквакультуры в Нью-Йорке и Нью-Джерси, изо всех сил пытаясь оживить то, что когда-то было главным устричным рынком страны, приготовились к худшему.

Но год спустя, несмотря на все трудности, отрасль готова к летнему буму.

Поскольку в ресторанах теперь нет ограничений по количеству посетителей, поскольку вспышка коронавируса ослабла, а государства снимают большинство ограничений, продажи идут оживленно, заявили производители.

«Это будет сумасшедший год», — сказал Скотт Леннокс, основатель Barnegat Oyster Collective, который занимается продажей в ресторанах по всему региону Нью-Йорка и наблюдал, как после закрытия в марте прошлого года продажи упали на 40 процентов.

Восстановление происходит, по крайней мере, частично за счет двух программ обратного выкупа и ряда мер предосторожности: устойчивый рынок доставки на дом, фермы, переполненные покупателями, и неожиданно высокий спрос на других моллюсков, таких как устрицы, которые легче достать. двоюродный брат шелухи — моллюск.

Бизнес по доставке устриц по почте, который коллектив Barnegat начал в начале пандемии, теперь доставляется в 48 штатов и составляет 20 процентов его продаж, сказал г-н Леннокс.

На соляной ферме Cape May Salt Oyster Farms в Южном Джерси, крупнейшей аквакультурной компании штата, резко выросли продажи товаров с доставкой на дом, а заказы в ресторанах «взлетели до небес», — сказал Брайан Харман, менеджер.

«Люди готовы тратить свои деньги, любить приключения и есть что-то новое», — сказал он. «Я думаю, мы свернули за угол».

Cape May Salt открылся в 1997 году как один из пионеров аквакультуры штата, работающий в заливе Делавэр вместе с рыболовными компаниями, занимающимися добычей диких устриц. Сегодня, на фоне растущего интереса посетителей к устрицам с различными вкусовыми характеристиками, в Нью-Джерси проживает около 30 производителей аквакультуры, большинство из которых арендуют участки с водой у государства и производят устриц на половину раковины.

Тем не менее, по данным Министерства сельского хозяйства США, несмотря на обширную береговую линию, по количеству устричных ферм в регионе намного меньше таких штатов, как Вирджиния, Вашингтон и Массачусетс.

Ни один регион аквакультуры не пострадал, поскольку вирус остановил питание в помещении. Национальное управление океанических и атмосферных исследований изо всех сил старалось поддержать производителей, предлагая гранты, которые помогли фермерам в нескольких северо-восточных штатах, включая Нью-Гэмпшир и Коннектикут, и даже в Алабаме.

Лиза Калво, морской ученый из Университета Рутгерса, которая также занимается разведением устриц в заливе Делавэр, написала заявку на грант, которая привела к первой программе обратного выкупа в Нью-Джерси. Шестнадцать производителей продали в общей сложности 79 000 устриц по 65 центов за штуку, в результате чего полученная зарплата составила около 3200 долларов США.

Помогло. «Еще немного денег в моем кармане», — сказал Джордан Лопинто, фермер с Tucker’s Island Shellfish, работающий в заливе Барнегат.

Купленные устрицы, каждая из которых может фильтровать и очищать 50 галлонов воды в день в течение месяцев бездействия, осенью были размещены на существующих прибрежных рифах. Добавление устриц к рифам расширяет среду обитания для рыб, добавляет уровень устойчивости побережья и помогает очищать мутную воду, сказал Стив Эверт, управляющий морской полевой станцией в Стоктонском университете, которая поддерживает риф в заливе Барнегат между Такертоном и Бич-Хейвен.

В рамках отдельной инициативы Pew Charitable Trusts и Nature Conservancy использовали подарок в размере 2 миллионов долларов от анонимного донора для финансирования гораздо более крупной программы обратного выкупа для производителей в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Мэне, Нью-Гэмпшире, Массачусетсе, Мэриленде и Вашингтоне. .

Миллионы устриц были закуплены и размещены на участках у побережья, что дало двойную выгоду: защита многих из 3000 рабочих мест, связанных с отраслью по всей стране, при сохранении экологической ценности устриц.

«Мы пробуем этот новый вид новаторского подхода к реставрации, — сказал Зак Гринберг, который помогает управлять программой сохранения морской среды в Pew. «Но на самом деле речь шла о поддержке фермеров, выращивающих устриц».

Cape May Salt продал программе 75 000 зрелых устриц примерно за две трети типичной рыночной стоимости моллюсков, в результате чего компания получила вливание наличных в размере 36 000 долларов, когда это было наиболее необходимо компании.

«Это было очень полезно, — сказал г-н Харман.

В то же время фермеры спешили найти новые места для продажи своих моллюсков.

Рыбные прилавки процветали, сказал Дейл Парсонс, баймен в пятом поколении, который управляет Parsons Seafood, компанией из Такертона, штат Нью-Джерси, которая выращивает моллюсков и устриц и участвовала в обратном выкупе Pew.

Когда продажи устриц упали, по его словам, продажи моллюсков, которые требуют меньше опыта для открытия или приготовления, резко выросли. «Рынок моллюсков был безумно загружен», — сказал г-н Парсонс.

Г-н Парсонс, который возглавляет не имеющую отношения к делу программу восстановления устриц, в которой используются использованные ракушки, пожертвованные ресторанами, сказал, что хищничество было одним из потенциальных недостатков инициатив по обратному выкупу.По его словам, добавление полностью выращенных устриц к устоявшемуся рифу может привлечь скатов, которые охотятся на моллюсков.

«Если двое из них найдут его и начнут безумие кормления, они все будут как дома, пока не будет сделан последний лом», — сказал г-н Парсонс.

Должностные лица обеих программ выкупа заявили, что в ближайшие месяцы планируется оценить выживаемость устриц.

Два столетия назад заливы, гавани и приливные реки Нью-Йорка и Нью-Джерси изобиловали дикими устрицами, которые доставлялись в рестораны Парижа и Лондона на баржах по каналу Эри.

Но по оценкам Nature Conservancy, сегодня исчезло 85 процентов устричных рифов в мире.

Стрессовые из-за загрязнения, чрезмерного вылова и болезней, дикие устрицы в настоящее время считаются «функционально вымершими» в регионе Нью-Йорка, по словам Пита Малиновски, исполнительного директора проекта Billion Oyster Project, программы образования и восстановления, основанной в 2014 году для восстановления популяций. Гавань Нью-Йорка с устрицами.

«Мы можем измерить прямые и почти немедленные выгоды», — сказал г-н.Малиновский сказал о программе, добавив, что к октябрю она успешно депонировала 45 миллионов устриц. «Нам осталось только 955 миллионов».

С тех пор группа депонировала еще два миллиона, в том числе 5500 устриц, посаженных перед Днем поминовения у Губернаторского острова в рамках программы Pew and Nature Conservancy, Supporting Oyster Aquaculture and Restoration или SOAR.

Г-жа Кальво, ученый из Рутгерса, сказала, что она ожидает, что модель выкупа, вызванная пандемией, станет постоянной частью усилий по восстановлению региона. В недавнем опросе фермеры заявили, что надеются и дальше дарить или продавать часть своих самых больших и наименее желанных устриц, чтобы оплачивать экологию и, возможно, зафиксировать списание налогов, сказала г-жа Кальво. .

«Не думаю, что все готово», — сказала она. «Я думаю, что это будет один из тех положительных моментов, которые принесет этот очень сложный год».

NCDEQ — NCDENR — Программы аренды и франчайзинга моллюсков

The N.C. Отдел морского рыболовства управляет Программой аренды и франчайзинга моллюсков в целях выращивания моллюсков, аквакультуры и марикультуры в штате Северная Каролина. Штат разрешил аренду моллюсков на непродуктивном дне с 1858 г. (Таблица 1).

Заявки на аренду моллюсков:

Изменения в заявке на аренду моллюсков 2021 года —

  1. Политика уведомления новых прибрежных владельцев — после того, как заявка одобрена для публичного слушания, заявители должны продемонстрировать попытку уведомить всех прибрежных владельцев в пределах 250 футов от предполагаемой аренды моллюсков заказным письмом.
  2. Заявки подлежат оплате и должны быть возвращены в DMF до 1 августа 2021 года.
  3. Изучение места аренды моллюсков будет проводиться с 1 апреля по 1 октября.
  4. Неполные, неправильно заполненные заявки, или предложение неподходящих участков аренды моллюсков будет отказано. Регистрационный взнос не подлежит возврату и передаче.
  5. Любая аренда моллюсков, предоставленная или возобновленная после 1 июля 2019 г., будет регулироваться новыми требованиями к коммерческому производству моллюсков.Если вы не знакомы с этими новыми требованиями, обратитесь к странице 17 заявки на аренду моллюсков или странице 4 информационных приложений.


Заявки на аренду дна и водной толщи моллюсков принимаются ежегодно с 1 марта по 1 августа. Обследование участков аренды моллюсков проводится с 1 апреля по 1 октября, чтобы совпасть с вегетационным периодом для затопленной водной растительности.

Заявка на аренду моллюсков
Информационные приложения

Чтобы узнать о статусе текущей заявки на аренду моллюсков или о местонахождении действующего или расторгнутого договора аренды моллюсков, воспользуйтесь нашим интерактивным инструментом аквакультуры моллюсков.Инструмент аквакультуры моллюсков разработан, чтобы позволить новым заявителям на аренду моллюсков, нынешним держателям аренды моллюсков и всем, кто заинтересован в аренде моллюсков, следить за процессом подачи заявки. Инструмент обновляется еженедельно, чтобы обеспечить публикацию самой последней информации.

Таблица 1: Тип аренды моллюсков, общее количество и площадь в Северной Каролине

Аренда моллюсков
Тип
Количество 232 1,240.87
Колонка воды 97 295,77
Франшиза 48 512,89
Всего исследований 4 9015 9015 9014 2,073,11

Таблица 2: Заявки на аренду моллюсков по годам и типу

9015 1
Заявки на аренду моллюсков
Год
9015
2009 0 0
2010 1 1
2011 1 1
2012 8 10
2014 8 7
2015 9 2
2016 10 11 46150
2017 36 33
2019 58 48
2020+ 29 25

* Ураган Флоренция (сентябрь) привел к меньшему количеству заявок.Пандемия
+ COVID-19 и скорректированные сроки подачи заявок привели к меньшему количеству заявок.

Ресурсы:

Техническая поддержка


Презентация по аренде моллюсков в Северной Каролине
Морской грант Северной Каролины
Эрик Хербст: [email protected], (252)222-6314


Аренда моллюсков

Чтобы узнать Чтобы узнать о статусе текущей заявки на аренду моллюсков или о местонахождении действующей или прекращенной аренды моллюсков, воспользуйтесь интерактивным инструментом DMF Shellfish Aquaculture Tool.Инструмент по аквакультуре моллюсков предназначен для того, чтобы позволить новым заявителям на аренду моллюсков, действующим арендаторам моллюсков и всем, кто интересуется арендой моллюсков, следить за процессом подачи заявки. Пользователи могут видеть существующие арендные договоры на моллюсков, закрытые территории, исторические заросли водорослей и расторгнутые договоры аренды моллюсков, чтобы лучше информировать процесс выбора участка. Инструмент обновляется еженедельно, чтобы обеспечить публикацию самой последней информации.



Нажмите на фотографию, чтобы просмотреть интерактивный инструмент для аквакультуры моллюсков.

Инструмент для аквакультуры моллюсков в сочетании с указанными ниже ресурсами поможет соискателям в планировании потенциальной фермы по выращиванию моллюсков.Чтобы начать работу с интерактивным инструментом, здесь можно найти краткое руководство пользователя или более подробное руководство пользователя.


UNCW также разработала инструмент выбора места для аренды — The North Carolina Shellfish Lease Siting Tool. Этот инструмент поможет новым или действующим производителям в размещении новых или расширяющихся предприятий по производству моллюсков на побережье Северной Каролины. Он обеспечивает визуальное представление данных, конкретно относящихся к аквакультуре моллюсков, таких как соленость, тип дна, глубина и классификации районов произрастания моллюсков.

Чтобы использовать этот инструмент для выбора места, посетите: http://uncw.edu/benthic/sitingtool/

Санитарно-гигиенические меры для моллюсков

Отдел санитарии моллюсков и качества рекреационной воды Отдела отвечает за обеспечение безопасности моллюсков путем мониторинга качества воды. повсюду в прибрежных водах. По ссылке ниже показано закрытие моллюсков по всему штату.
https://ncdenr.maps.arcgis.com/apps/webappviewer/index.html?id=5759aa19d7484a3b82a8e440fba643aa

Существуют и другие бесплатные разрешения, которые требуются для различных видов деятельности в аквакультуре.Тип необходимого разрешения будет определяться конкретным типом аквакультуры. Заявки на получение наиболее часто используемых разрешений перечислены ниже. Для получения других разрешений на аквакультуру в отношении видов моллюсков, ракообразных или рыб, а также по вопросам заинтересованным сторонам следует обращаться к Марле Чуффо из Отдела морского рыболовства. ([email protected])

Разрешение на перевалку семян аквакультуры
Требуется для перемещения любых семян из закрытых или запрещенных водоемов.Размер семян устриц до 25 мм и до 12,5 мм для моллюсков. Это разрешение подлежит пересмотру два раза в год, срок действия которого истекает 30 июня и 31 декабря того года, в котором разрешение было выдано. Арендаторы моллюсков могут подать заявку в любое время в течение года.

Разрешение на реле для загрязненных территорий (~ 1 апреля — 15 мая / подлежит провозглашению)
Карты реле для загрязненных территорий (обновлено в марте 2021 г. — ежегодное обновление )
Предоставляет возможность выявлять моллюсков и устриц из сдача в аренду конкретных загрязненных территорий при координации морской патрульной службы.Арендаторы получают заявку на разрешение в марте. Карты, знаки и разрешения отправляются заявителям после утверждения разрешения. Аренда будет закрыта до уборки урожая, чтобы разрешить очистку до повторного открытия по провозглашению (около шести недель). Поступающие должны предоставить отчет о трансплантации в отделение после периода ретрансляции (если отчет о пересадке не будет получен, разрешения на повторную пересадку не будут выданы).

Разрешение на охрану посевных устриц (SOMA)
Карты и описание посевных устриц (SOMA)

(15A NCAC 03R.0116 — ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ЗОНА УПРАВЛЕНИЯ SEED OYSTER)

Предоставляет возможность передавать устриц из Зон управления семенами устриц (SOMA) в аренду моллюсков в период с апреля по октябрь. Эстафета ограничена 100 бушелями на акр аренды моллюсков, но не более 1000 бушелей на аренду. Поступающие должны предоставить отчет о трансплантации SOMA в подразделение до 31 октября (если отчет о трансплантации не будет получен, разрешения на пересылку не будут выдаваться в будущем).

Механические методы / Разрешение на вылов
Позволяет использовать механические методы добычи при аренде моллюсков, не находящихся на территории первичного питомника.Это ежегодное пересматриваемое разрешение, которое действует с 1 июля по 30 июня. Арендаторы могут подать заявление на получение разрешения в любое время в течение года.

Разрешение на ведение аквакультуры (AOP)
Разрешает распространение морских или устьевых ресурсов из разрешенных источников для выращивания в контролируемой среде, защищая при этом природные ресурсы штата от болезней, смешения генов и чрезмерной конкуренции. Контролируемая среда обеспечивает и поддерживает на протяжении всего процесса выращивания одно или несколько из следующего: (i) корм; (ii) защита от хищников; (iii) соленость; (iv) контроль температуры; или (v) циркуляция воды с использованием технологий, не встречающихся в естественной среде.

Заявление на интродукцию, перемещение или удержание импортированных морских и устьевых организмов
Требуется для интродукции в прибрежные воды живых морских или устьевых организмов, не являющихся аборигенами Северной Каролины; перенос морских или устьевых организмов, которые являются местными, но возникли за пределами государства; содержание или содержание любых импортированных морских или эстуарных организмов в системе карантина или изоляции для маточного стада, аквакультуры или наживки; или продажа в качестве наживки любых живых морских или устьевых организмов, ввезенных в штат.Перед выдачей разрешения необходимо пройти тестирование. Каждая партия должна быть протестирована в течение 30 дней с момента отправки в Северную Каролину. Каждый тест будет состоять минимум из 60 организмов.

Заявка на разрешение под доком
NC Under Dock Руководство по выращиванию устриц
Испытание на разрешение на выращивание устриц под доком
Позволяет владельцу дока прикреплять контейнеры для выращивания устриц под своим доком, следуя условиям специального разрешения, для выращивания устриц для личного потребления.Причал или причал нельзя располагать в районе, закрытом для добычи моллюсков. Владелец должен соответствовать требованиям к обучению, установленным Комиссией по морскому рыболовству, до выдачи разрешения. Требования к отчетности должны выполняться ежегодно. Продажа устриц запрещена.

Разрешение на восстановление в аренде моллюсков
Разрешает транспортировку устриц или других моллюсков для целей восстановления, не связанных с потреблением человека, из арендованного или франшизы на моллюсков на места восстановления.Все операции по аренде и франчайзингу моллюсков должны соответствовать всем санитарным требованиям к моллюскам, включая самые последние декларации до момента транспортировки моллюсков для целей восстановления. Незаконно использовать моллюсков, выращенных по аренде или франшизе моллюсков, для целей восстановления без наличия Разрешения на восстановление в аренде моллюсков, выданного Отделом морского рыболовства.

Устав, правила и декларации:

www.ncleg.gov/EnhibitedLegislation/Statutes/PDF/ByArticle/Chapter_113/Article_16.pdf
Северная Каролина Правила Комиссии по морскому рыболовству

Контакты:

По вопросам аренды моллюсков обращайтесь:

Отдел морского рыболовства Северной Каролины
attn: Программа аренды моллюсков
P.O. Box 769
Morehead City, NC 28557
800-682-2632
Электронная почта: [email protected]

По вопросам получения разрешения на аквакультуру обращайтесь:

Отдел морского рыболовства Северной Каролины
attn .: Координатор разрешений на аквакультуру
П.О. Box 769
Morehead City, NC 28557
800-682-2632
Эл. Почта: [email protected]

Уберите свои собственные на этой устричной ферме на реке Дамарискотта

Glidden Point позволяет вам пробовать изделия после того, как вы овладеете мастерством.

Сказать, что устрицы, собранные в разных местах, обладают собственными уникальными качествами и вкусовыми характеристиками — «мерруар», как его называют модные ребята из бара, — это не просто еще одна маркетинговая уловка.Особая смесь пресной и соленой воды, которая проходит через Crassostrea virginica (также известную как американская устрица) во время роста, создает множество нюансов во вкусе.

Устричная ферма Глидден-Пойнт расположена на берегу реки Дамарискотта в Эджкомбе. «Вода такая холодная, а приливы такие динамичные», — говорит Эллисон Блейк, менеджер магазина фермы. «У нас может быть разница в приливах от 10 до 12 футов». Это означает, что два раза в день из океана вливается свежая холодная вода, обеспечивающая идеальный баланс соленой воды, пресной воды и питательных веществ.Ферма начинает посевной материал, или детенышей, в верхней части реки, где текут самые богатые питательными веществами, и это ключ к их росту. Эта экосистема в сочетании с прекрасными условиями аренды и тщательно продуманной практикой выращивания позволяет владельцу, Райану Макферсону, считаться одними из лучших устриц в стране. «Что касается нашего вкусового профиля, меня это волнует, потому что он меняется в зависимости от сезона», — говорит он. «Вы действительно не можете пригвоздить это». Но когда его спросили, Макферсон описывает устрицы Глидден-Пойнт как соленые и сладкие.«Летом, когда они действительно растут, мышцы начинают качать кровь и создают эту сладость».

Макферсон наслаждается своими голыми устрицами — без соуса и других добавок — и предлагает клиентам делать то же самое, по крайней мере, в отношении первых нескольких устриц, которые они съедают. «Притормози немного, наслаждайся их вкусом», — говорит он. В то же время он признает, что есть много интересных миньонеток, таких как леска с фермы Уолдо Стоун в соседнем Бристоле, и ему нравится исследовать, что происходит, когда вы добавляете эти другие ароматы к устрицам или даже готовите их на гриле.

источник. То, что началось несколько лет назад как система почетных ящиков, в которой люди могли вынимать устриц из холодильника и либо брать их домой, либо убирать их сами за столы для пикника во внутреннем дворике, в прошлом году превратилось в операцию по обслуживанию окон, чтобы люди могли остаться. за пределами.Макферсон приобрел лицензию на пиво и вино, Блейк закупал закуски местного производства, а ферма наладила еще несколько совместных предприятий по производству продуктов питания. Приехали из Портленда Highroller Lobster Company, а также Джон Мерри, шеф-повар соседнего ресторана River House. «Весь октябрь это был огромный успех», — говорит Блейк.

В этом сезоне ожидается аналогичная установка, но с увеличенным внутренним двориком, чтобы освободить место для большего количества столиков для пикника с великолепным видом на реку, а также для экскурсий по ферме, которые можно забронировать через веб-сайт.Каждую пятницу по октябрь у отеля будет припаркована тележка с едой Highroller, на которой будут представлены свежие роллы с лобстером, сыр на гриле с лобстером и тако с лобстером (любимое блюдо Макферсона). Резервирование доступно, но ограничено: приоритетом остаются прогулки. Атмосфера этого места, как подсказывает фраза «убери свое собственное», непринужденная и классная.

Не умеете очищать устрицу? Нет проблем — команда будет рада научить вас. Еда становится вкуснее, когда над ней нужно поработать, и вы уйдете с новым жизненным навыком.

Макферсон обнаруживает, что магазин на ферме (который открыт семь дней в неделю, с 11:00 до 17:00, где можно пообедать или пообедать на вынос) — это то, что помогает ему надеть обувь по утрам — свежесть вытягиваемых устриц. поднялся с пристани и мгновением позже был сброшен гостями. «Наши фермеры работают в эти долгие дни, и обычно они не видят награды — улыбок, которые их работа вызывает на лицах людей», — говорит он. «Это делает жизнь немного более полноценной. Это определенно важная причина того, почему мы это делаем.”

Обязательно «зарегистрируйтесь» в различных местах вдоль Устричной тропы штата Мэн, которую Ассоциация аквакультуры штата Мэн запускает в этом месяце. У каждого предприятия на маршруте будет уникальный 4-значный код, который вы можете ввести, чтобы отслеживать свои посещения и выигрывать бесплатные подарки, включая Glidden Point, а также ряд предприятий в регионе Дамарискотта, таких как Shuck Station, Scully Sea Products, HUB в Pemaquid Oyster Co. и Great Salt Bay Oyster Co. Найдите тропу на maineoystertrail.com .

От устричной фермы до стола

Рост устричного разведения предоставил ценные возможности трудоустройства для водников и других людей, одновременно фильтруя воду и обеспечивая среду обитания для таких животных, как рыба и крабы. Проследите путь аквакультуры от устричной фермы к вашему столу.

  • Операторы инкубатория собирают местных устриц из дикой природы или используют местных устриц, которые были выведены, чтобы противостоять болезням.

  • Маточное стадо нерестится и дает личинок устриц. Их можно разместить в установочных резервуарах, где они прикрепляются к пустым раковинам устриц или выращиваются в резервуарах, пока не станут достаточно большими, чтобы их можно было разместить в клетках.

  • Устрицы, выращиваемые на фермах, растут примерно два года, пока они помогают фильтровать воду и обеспечивать среда обитания.Устрицы, прикрепленные к ракушкам, растут на дне ракушки. Устрицы в клетках — это размещается у дна бухты или плавает на поверхности.

  • Выращенные снизу устрицы собирают с помощью щипцов или земснарядов. Отдельные устрицы удаляются из их клетки.

  • Переработчики сортируют и проверяют устрицы на качество.Некоторые из них упакованы и упакованы для распространения, а другие очищаются и продаются в банках или банках.

  • Некоторые упаковщики продают напрямую ресторанам и населению. Остальные продают через оптовиков.

  • Попросите местных устриц из Чесапикского залива, выращенных на ферме, в ваших любимых ресторанах и на рынках.

  • Съешьте устрицу, спасите залив! Наслаждайтесь на половинке скорлупы или по своему любимому рецепту.

14 причин, почему устричные фермеры такие крутые

Автор: Эмма Диаб

Опубликовано 15.10.2015 в 15:41

Коллин Пропп / Flickr

Ваши устрицы должны были сражаться, чтобы быть с вами в счастливый час — сражаясь с лунными потоками, ракообразными хищниками, злым морем- губки — почти два года, прежде чем вы дойдете до вашего многоярусного блюда с морепродуктами.Этим парням выжить в их одиссее помогают незамеченные герои торговли устрицами: фермеры. Ага, устрицы разводят, но нет тракторов и много чего еще спасая планету . Чтобы доказать это, мы поговорили с множеством героев-полузащитников, чтобы разобраться в этом соленом деле.

Керри Солан / Армия США / Flickr

1. Они не нужно кормить скот

Устрицам нужна только чистая вода.Эти парни находятся в самом низу пищевой цепочки, питаясь фильтрами водорослей. Буквально вода формирует этих парней.

2. Фермеры, выращивающие устриц, должны быть такими же фантазийными, как и виноделы

Как и французский терруар , фермеры, выращивающие устриц, получают мерруаров. Характеристики воды влияют на вкус устрицы. Mer на французском означает «море», а «terre» — земля или почва. Так что да, они на самом деле не думали об этом.

3. Чтобы выловить устрицу, нужно не менее двух лет.

Не существует эквивалента устричной баранины.Чтобы достичь размера рынка 4 дюйма, требуется 24 месяца. С учетом того, что , вы потеряете примерно половину каждого урожая , который вы выращиваете, и это серьезный труд любви. Yuichi Sakuraba / Flickr

4. Но всего три акра устриц стоят шестизначной суммы

Конечно, это около 250 тысяч устриц, но такая небольшая площадь может стоить впечатляющих 200000 долларов.

5. Они намного экологичнее, чем любые другие фермеры, выращивающие морепродукты.

Чтобы произвести один фунт съедобного лосося, нужно пять фунтов дикой рыбы.Как мы уже говорили, для приготовления устриц требуется ноль фунтов чего-либо. Одна устрица может фильтровать около 50 галлонов воды в день, что помогает поддерживать здоровье всего региона. Annabelle Orozco / Flickr

6. Они собирают все вручную

Никакая техника или модное оборудование в настоящее время не может собрать устричную грядку — все делается по старинке: быстро нанимают сирот (шучу, OSHA).

7. Выращивать устриц — значит помогать другим существам

Недостаточно того, что им почти ничего не нужно для роста; устрицы живут в клетках или стеллажах, предоставляя убежище другим подводным друзьям, таким как крабы и рыбы.

8. Фермеры помогают спасти планету

Они не только поглощают углерод и превращают его в карбонат кальция, чтобы укрепить и вырастить свои раковины, но и самым впечатляющим подвигом устриц в борьбе с изменением климата является поглощение ими азота — спящего парникового газа и третий по значимости газ в линейке газов, влияющих на окружающую среду.На устричную ферму площадью 3 акра можно учесть азотные отходы до 35 человек или одного принца Филдера. Программа Chesapeake Bay / Flickr

9. Эти парни все знают и любят друг друга

Вот один образец из наших многочисленных интервью:

» Итак, с кем еще вы бы поговорили для этого вещь?»
«Ну, пока этот учитель из Нью-Йоркской Харборской Школы —
» О, Пит? «
« … А, да … »

Разведение устриц — очень маленькое сообщество, и они встречаются на конгрессах каждый год или вечеринки, такие как Billion Oyster Party, где фермеры со всего США приходят со своим урожаем и собираются вместе с энтузиастами устриц, чтобы поговорить, почистить и сравнить записи.А The Billion Oyster Project даже круче, чем Party , потому что …

10. Планируется, что через 20 лет в гавани Нью-Йорка вернется один миллиард живых устриц

The Billion Oyster Project — это восстановление экосистемы проект, который вовлекает школьников в обучение аквакультуре. Излишне говорить, что эти устрицы НЕ подходят для употребления в пищу и не просуществуют в течение примерно целого столетия, но пытается ли кто-нибудь посадить еще миллиард коров через 20 лет? Неа. Центр экологических наук Университета Мэриленда / Flickr

11 Они борются с болезнями достаточно жестко, чтобы уничтожить целые виды

В США пик потребления устриц пришелся на начало 1900-х годов. По оценкам некоторых биологов, в гавани Нью-Йорка содержится половину устриц мира. В конце 50-х появился паразит, поразивший Нью-Йорк и уничтоживший 95% диких устричных рифов страны, и нет, это были не коммунисты.Устрицы, выращенные на фермах (в отличие от диких), были селективно выведены, чтобы быть невосприимчивыми к этой и другим болезням.

12. Им приходится иметь дело с приливами

Представьте себе, если бы фермеры, выращивающие кукурузу, ежедневно сталкивались с изменениями высоты почвы от 6 до 8 футов. Обычно фермерам нравится работать на своих фермах во время отлива, когда глубина воды составляет около 2 футов, что случается рано утром и поздно ночью. Помните ту суперлунию, которая у нас была недавно? Да, фермеры, занимающиеся выращиванием устриц, были в восторге от этого. Программа Чесапикского залива / Flickr

13. Фермерам, возможно, придется продираться сквозь лед, как морской викинг

Иногда ваша ферма может полностью замерзнуть — что-то, что часто происходило в последние два года из-за этих надоедливых полярных вихрей. Когда это действительно плохо, это может означать остаться дома и заняться сельским хозяйством в другой день, но иногда это просто означает, что вы просыпаетесь встать очень рано, чтобы сломать лед на пару часов любым возможным способом.

14. Фермеры, выращивающие устриц, вероятно, сумасшедшие — и нам нравится, что

Пит Малиновски, который преподает в школе NY Harbour School и вырос на устричной ферме, выразил это лучше всего. «Исходя из моего опыта, — начинает он, — вероятно, нет более сложного, требовательного к физическим нагрузкам или более достойного заработка. Если вам нравится находиться на воде, работать сумасшедшими часами и работать круглый год в ужасную погоду, возможно, это работа для вас ».

Техас станет жемчужиной в новой индустрии устричного выращивания Говорят, Техас Эксперты A & M-Galveston | Newsroom

Любите вы их или ненавидите, вы не можете отрицать, что устрицы являются одним из основных продуктов питания побережья Мексиканского залива.Вот почему большая новость заключается в том, что Техасу наконец разрешат участвовать в разведении устриц и получать от этого финансовую выгоду.

Да, сельское хозяйство.

Только в этом виде земледелия не используются тракторы, семена или почва, — говорит менеджер лаборатории безопасности морепродуктов Техасского университета A&M в Галвестоне Мона Хохман, 1994.

«Подумайте о плавающих садках, ярусах и явно сегментированной зоне в заливе», — посоветовала она.

Как менеджер единственной в Техасе лаборатории тестирования устриц, Хохман хорошо осведомлен о множестве проблем, связанных с поеданием устриц, и о том, как правильные методы выращивания и сбора урожая могут быть использованы в новой отрасли выращивания устриц.

В процессе выращивания в основном используются плавающие садки, из которых можно собирать устриц, когда они достигают необходимого размера. В национальном масштабе выращивание и выращивание устриц приносит сотни миллионов долларов. В Техасе такая практика могла бы стать столь же прибыльной.

В других странах Персидского залива; В Луизиане, Миссисипи, Алабаме и Флориде эта практика уже довольно распространена. Но для Техаса, последнего штата в Персидском заливе, легализовавшего марикультуру устриц вне дна, этот процесс все еще внедряется, и правила все еще закрепляются.

Только в прошлом месяце Комиссия по паркам и дикой природе Техаса (TPWD) утвердила свод правил для марикультуры устриц, заложив основу для новейшей отрасли в штате. Таким образом, техасцы теперь могут подавать заявки на получение разрешений на аренду коммунальной воды для сельскохозяйственных нужд. При этом места проведения этих операций должны быть одобрены TPWD и другими агентствами штата, а с фермеров будут взиматься ежегодные сборы, обязательные транспортные документы, требования к отчетности и другие правила, установленные правительством штата и федеральным правительством в отношении мер безопасности. .

Хохман говорит, что Техас мог опоздать в игру по ряду причин, включая спрос и предложение, ураганы и крупные инвестиции, необходимые для выхода в отрасль.

«Техасские бухты исторически были массовыми производителями диких устриц, а это значит, что нам не нужны устричные фермы», — объясняет она. «В 1999 году примерно 6,4 миллиона фунтов устриц было собрано в заливах Техаса, причем 95% из них поступало из залива Галвестон. После ураганов «Айк» и «Харви» залив Галвестон сильно пострадал от естественных устриц из-за заиления и притока пресной воды.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) разделяет мнение Хохмана. Согласно недавнему отчету, мировой урожай диких устриц снизился на 43% с 2000 года, что, вероятно, вызвало необходимость в альтернативных способах производства.

Хохман использует нож, чтобы вскрыть раковину устрицы в лаборатории безопасности морепродуктов A&M-Galveston в Техасе.

Хохман говорит, что, поскольку устрицы, скорее всего, будут подвешены в плавучих клетках, они не будут подвергаться заилению, когда они покроются отложениями, такими как грязь, песок или другой естественный и неестественный мусор.Заиление может происходить из-за стока в результате штормов или ураганов, или даже из-за движения судов в близлежащих водах.

«Эти системы культивирования могут быть размещены в областях с оптимальными условиями воды (скорость потока, питательные вещества и т. Д.) И перемещены при необходимости», — пояснила она. «Культивируемые устрицы растут индивидуально, в отличие от конгломерата в дикой природе (когда многие устрицы прикреплены друг к другу). Эти отдельные устрицы могут расти благодаря более глубокой чашке и более однородной раковине, что отдают предпочтение ресторанной индустрии и ценителям устриц.Кроме того, устрицы, выращиваемые в толще воды, с меньшей вероятностью станут домом для донных червей и крабов или станут их добычей.

Хохман также говорит, что этот тип системы земледелия или культивирования позволяет периодически поднимать клетки, содержащие устриц, из воды, чтобы уменьшить биообрастание, когда на раковинах устриц могут расти такие микроорганизмы, как водоросли или такие животные, как ракушки.

Что касается других морских обитателей, таких как кораллы, рыбы или даже птицы, на которых могут повлиять эти водные районы фермы, штат также покрывает это.

«TPWD также устанавливает большое количество правил, касающихся того, где может происходить сельское хозяйство на основе природного субстрата, устричных рифов, зарослей морских водорослей и т. Д. Они будут регулировать все разведение устриц и, как я полагаю, по крайней мере частично отвечать за выдачу разрешений. заниматься сельским хозяйством », — сказала она.

Дальнейшее повышение привлекательности сельского хозяйства — сокращение времени роста.

В то время как у диких устриц обычно требуется от 18 месяцев до двух лет, чтобы достичь урожая, Хохман говорит, что выращенные устрицы, вероятно, будут собраны в течение года, хотя и после того, как определенные штаммы будут установлены.

«Поскольку культивируемые устрицы будут триплоидными (стерильными), они могут направить всю свою энергию на рост, а не на размножение, что позволит им расти быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *