Домашний творог рецепт из молока: Домашний творог – хороший рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Как сделать домашний творог ? Рецепт из молока и кефира

Содержание

Кислотный метод приготовления творога

Прежде чем рассказывать, как делать творог, наверное, нужно написать, что вообще такое традиционный творог. И почему он иногда расплывается при термической обработке. Творог – продукт, который прочно прижился в славянской кухне. Так произошло, благодаря климатическим условиям и историческим событиям. Так как же готовят натуральный творог? Молоко заквашивают, нагревают до температуры, когда начинает появляться сыворотка. Полученную массу «откидывают» –подвешивают в марле, чтобы с нее стекала сыворотка. Такой метод является классическим, кислотным, и это зафиксировано стандартами, ГОСТ 31453-2013. Такой творог мы едим, как самостоятельный продукт, так и готовим из него запеканки, творожники, начинки для различным блюд. В составе натурального творога содержатся белки, жиры, витамины и минеральные компоненты.

Кислотный метод приготовления творога

Другой разновидностью приготовления творога является кислотносычужный метод. При этом способе кроме молочных бактерий добавляется сычужный фермент. Откидывать такой творог можно классическим способом и так

называемым «раздельным».

Как приготавливают покупной творог

Сейчас молоко, прежде чем заквашивать, сепарируют и потом доводят до той жирности, которая указана на упаковке творога (хотя иногда нормализуют и уже готовый творог). Как этого добиваются? Добавляют сухие сливки,
сливочное масло, а чтобы сэкономить на продукте – растительные жиры. Внешне такой творог невозможно отличить от настоящего, традиционного. А как он поведет себя при приготовлении сырников – сказать сложно. Творог может «поплыть» на сковороде при высокой влажности творога и большом проценте жирности. Тогда нужно добавлять больше муки, а сырники получаются совсем не того вкуса.

Как выбрать молоко и кефир для приготовления творога в домашних условиях

Надежнее всего покупать творог у проверенных продавцов на рынке или делать самим. В этом случае ваша гарантия – это качественные исходные продукты. Если покупаете молоко в магазине – оно должно быть пастеризованное, не длительного срока хранения. Молоко, купленное у фермеров или частников, перед употреблением нужно прокипятить. Но если уверены в продавце, можно использовать и не кипяченое – пользы от такого молока и творога, конечно, гораздо больше. После кипячения цельное молоко нужно охладить до комнатной температуры и снять образовавшуюся пенку. Кефир можно покупать любой, какой вам по вкусу. Жирность полученного творога будет зависеть от жирности исходных продуктов.

Рецепт приготовления домашнего творога

Ингредиенты на 300-350 г творога

  • 1 л молока

  • 1 л кефира (для детей младшего возраста лучше брать соотношение молока и кефира 2:1: такой творог будет более нежным на вкус.)

  • кастрюля объемом больше 2 л, в идеале – трехлитровая

  • кастрюля большего размера для водяной бани

  • дуршлаг

  • 1 метр чистой марли

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить молоко и кефир. Перемешать.

  2. В большую кастрюлю налить воду и поставить в нее кастрюлю с молочной смесью.

  3. Поставить на средний огонь и периодически аккуратно помешивать, чтобы смесь нагревалась равномерно. Интенсивно мешать не нужно. Нельзя дать водяной бане закипеть, иначе творог переварится и будет очень сухим.

  4. Молочную смесь нужно нагреть до температуры 50-55 градусов – это может занять 40-60 минут. Учтите, что чем медленнее происходит процесс створаживания молока, тем однороднее и мягче будет творог. Как только начнут отделяться сгустки, а сыворотка из прозрачной станет слегка зеленоватой, достать кастрюлю из водяной бани и отставить.

  5. Марлю сложить в два слоя, положить в дуршлаг и поставить на большую миску или кастрюлю.

  6. Аккуратно перелить в дуршлаг сыворотку со сгустками творога. Сыворотку не выливать – на ней можно приготовить вкусные блинчики.

  7. Если хотите совсем мягкий творог – дать стечь сыворотке в марле, не доставая из дуршлага. Для более плотного творога его нужно отвесить – концы марли завязать и подвесить на крючок или ручку ложки. А совсем сухой творог получится, если марлю с творогом положить под гнет: творог в марле оставить в дуршлаге, сверху положить подходящую по размеру плоскую тарелку и поставить гнет – например, банку с водой.

  8. Когда сыворотка стечет, достать творог из марли и переложить в чистую посуду. Он может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Домашний творог из молока и кефира рецепт с фото

Домашний творог из молока и кефира рецепт с фото
  • Главная
  • Домашний творог из молока и кефира

Ингредиенты
  • 1 литр молоко

  • 1 литр кефир

Все мы знаем, что творог полезен. А домашний творог – еще полезнее! Но не каждый знает, как его приготовить. Используя этот рецепт домашнего творога, вы вряд ли пожелаете впредь покупать магазинный. Только если из-за ностальгии. И не пугайтесь часового приготовления. Вам нужно лишь поставить продукты на плиту, и можно спокойно заниматься своими делами. Это очень удобно! Вы получите нежный сливочный вкус, а консистенцию и жирность творога выберете на свое усмотрение.

Автор публикации

По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Надежда Черткова

По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

Для приготовления творога потребуется кастрюля объемом 3 литра. Если увеличить количество ингредиентов, соответственно нужно подобрать кастрюлю объемом больше на 1 литр (2 литра жидкости – посуда объемом 3 литра, 4 литра жидкости — посуда объемом 5 литров).

Влить в кастрюлю молоко и кефир (в рецепте использовалось пастеризованное молоко, но подойдет и любое другое), закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь на 1,5 часа.

Спустя данное время в кастрюле отделится сыворотка и всплывет творожная масса. Теперь её надо остудить до комнатной температуры.

Остывший продукт процедить через марлю и отжать до нужной вам степени. Хотите более сухой и рассыпчатый – отжимайте сильнее. Хотите нежный и кремообразный – слегка.

Домашний творог готов! Хранить его нужно в стеклянной посуде с крышкой, в холодильнике не более 3-4 дней.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Жирность творога зависит от жирности молока и кефира.
2. Сыворотка от творога должна получиться зеленой – это лучший показатель качества продукта.


назад

Курица карри с ананасами

вперед

Запеканка с льняной мукой и изюмом

назад

Курица карри с ананасами

вперед

Запеканка с льняной мукой и изюмом

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Домашний творог — пошаговый рецепт приготовления

Как же время летит, последний пост был аж в сентябре. Каюсь каюсь. Меня поглотила сначала новогодняя рутина, затем вязание игрушек, чтение книг и бесконечные гуляния по улицам любимого города.
Но я давно обещала показать как я делаю дома творог и вот этот день настал. Так как жизнь подвела меня к тому, что этот молочный продукт теперь так просто не добыть, приходится ухищряться и делать творог собственноручно. Зато я точно знаю, что продукт получается натуральным. Раньше меня возмущало, почему же наш старый добрый творог не такой дешевый, как хотелось бы, пока я не попробовала приготовить его дома. Когда из 3 литров молока получается от силы половина килограмма продукта, понимаешь его реальную стоимость. Творог не может быть дешевым, если только это не творожный продукт.
Я приготовила его один раз и с удовольствием весь истребила без протоколирования, потом был второй раз, третий и еще несколько раз. Я делала из него сырники, вареники, блинчики с творожной начинкой, творожный пирог и вот наконец я решилась на пост.
А для тех, кто не любит читать я покажу простоту приготовления пошагово. Хотя все просто — купил свежее молоко, дождался пока оно скиснет, протомил на огне, слил сыворотку и творог готов.

Итак,

Домашний творог (400-500 грамм)

Ингредиенты:
3 л свежего цельного молока (çiğ süt)
1 ст.л. йогурта

Приготовление:

1. Молоко перелить в кастрюлю, добавить туда йогурт и перемешать. Мне удобнее сначала в маленькой мисочке перемешать йогурт с небольшим количеством молока и потом добавить это в общую кастрюлю.
2.Накрыть кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте до скисания (сутки). Летом проблем с этим нет, молоко скисает очень быстро, а вот зимой надо постараться и создать условия, хотя если молоко свежее, то оно быстро скисает, тем более живые бактерии в йогурте этому поспособствуют.
3. Скисшее молоко пахнет совсем по другому и консистенция тягучая и липкая, как видно на 5 фотографии. Поставить кастрюльку на медленный огонь (до кипения не доводить) и варить, пока молоко не начнет творожиться, то есть молоко отслоится на сыворотку и творог. Максимальная температура 80-90 градусов, занимает около 40 минут. Выключить огонь. Чем меньше варить, тем мягче и нежнее будет творог. Тут уж кто как любит, лично на еду я люблю мягкий творожок, а вот если для приготовления каких то блюд, то творог хочется посуше.
4. Подготовить дуршлаг-сито, емкость для сыворотки, большой кусок марли и канат или любое другое приспособление для подвешивания. Соорудить конструкцию как указано на 10 фотографии.
5. Вылить творожную смесь в марлю и подвесить кулек с творогом для стекания сыворотки. Сыворотку не выливать. Оставить висеть на пару часов. Тут тоже на любителя, больше воды останется в твороге, мягче он будет, если хотите прям сухой, то стоит подержать подольше.
Сыворотки остается много, но это ценный кисломолочный продукт и если уж не пить его живьем (я пробовала, ну так себе), то почему бы не напечь блинчиков или хлеб?
Творог готов.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Домашний творог из пастеризованного молока

» » » » »

Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Главное, чтобы жирность молока была не меньше 3%. Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов.
Рецептом на одном из форумов поделилась Людмила и Москвы. Я, как водится, записала рецепт и забыла. Забыла, потому что сделала к тому времени огромное количество творога по разным рецептам. Все они в разной степени были не плохи. Но из магазинного молока домашний творог, каким он должен быть — не получался. Этот рецепт был для меня попыткой №….. сделать в домашних условиях вкусный творог. Вспомнила про автора рецепта, только когда впервые приготовила по нему. Хотела найти в сети и поблагодарить, но так и не смогла. Людмила, если вы читаете эти строки — огромное вам спасибо! Для нашей семьи — это идеальный творог.

Творог по этому рецепту

  • легко делать
  • очень нежный и ароматный
  • с приятным сливочным вкусом
  • идеально подходит для домашней творожной массы, сырников и глазированных сырков
  • прекрасно хранится в холодильнике несколько дней

Как сделать творог из пастеризованного молока

Чтобы получилось примерно 240-250 гр. творога вам понадобится:
  • 1 литр пастеризованного молока жирностью от 3%
  • 1 ст.л. сметаны (ложка большая, хорошая, с горкой)

Сметану я покупаю любую. Хоть термостатную, хоть обычную. Жирность беру 10-15%. А вот молоко нужно обязательно пастеризованное. С небольшим сроком годности.
Если молоко при комнатной температуре киснет за пару дней, значит нормальное молоко. Обычно это недорогое молоко.

Чтобы сделать творог в домашних условиях надо:
  • Молоко вылить в емкость, пригодную для запекания
  • Добавить сметану и хорошенько размешать
  • Прикрыть от пыли и оставить при комнатной температуре до образования сгустка. Процесс может занять 1-2 суток.
  • Порезать сгусток на квадраты и отправить в разогретую до 100 °С духовку. Накрывать форму необязательно. Томить 1,5 часа.
  • Оставить в духовке еще на 2,5 часа.
  • Сито проложить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Слить творог и сыворотку через марлю.
  • Творог подвесить стекать. Как только сыворотка перестала капать — творог готов. Обычно на это уходит около 4-5 часов. После этого ставим сверток с творогом на блюдечко и убираем в холодильник на ночь.

Подробный рецепт смотрите в видео ниже.

От чего зависит срок образования творожного сгустка

Творог по этому рецепту я начала делать летом. Тогда у нас было очень жарко, температура не опускалась ниже 28. Я пробовала разные торговые марки молока, разную сметану и сгусток всегда образовывался примерно за сутки. Потом наступило похолодание, температура опустилась до 18-20 и я в очередной раз смешала молоко со сметаной. Каково было моё удивление, когда через сутки даже намека на сгусток не было. Я оставила еще на сутки. Через сутки появился хороший сгусток. Таким образом я опытным путем выяснила, что температура тут тоже имеет значение. Если в квартире жарко, сгусток образуется быстрее.

Смотрите видео рецепт как сделать творог в домашних условиях



Домашний творог из молока

Вера

Рецепт очень нежного, вкусного и ароматного домашнего творога из магазинного молока.

время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 hr 45 минут

время на ферментацию и запекание 1 d 3 часа

Общее время 1 d 3 часа 15 минут

Назначение Выпечка, Завтрак, К чаю

Кухня Русская, Украинская

Количество порций 250 грамм из литра молока

  • 1 литр пастеризованного молока жирностью от 3%
  • 1 ст.л. сметаны (ложка большая, хорошая, с горкой)
  • Молоко вылить в емкость, пригодную для запекания

  • Добавить сметану и хорошенько размешать

  • Прикрыть от пыли и оставить при комнатной температуре до образования сгустка. Процесс может занять 1-2 суток.

  • Порезать сгусток на квадраты и отправить в разогретую до 100 °С духовку. Накрывать форму необязательно. Томить 1,5 часа.

  • Оставить в духовке еще на 2,5 часа.

  • Сито проложить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Слить творог и сыворотку через марлю.

  • Творог подвесить стекать. Как только сыворотка перестала капать — творог готов. Обычно на это уходит около 4-5 часов. После этого ставим сверток с творогом на блюдечко и убираем в холодильник на ночь.

Ключевые слова домашний творог, творог в домашних условиях, творог в духовке, творог из молока

Возможно, вам также понравятся другие рецепты консервирования

Луковый мармелад

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего с обычным десертным мармеладом в …

Айвар из сладкого перца с баклажанами

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в него добавляют помидоры. Основная особенность любого айвара в том, что …

Сладкий перец с помидорами на зиму

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт …

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой

Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой кабачковой икре нет моркови, сельдерея, корня петрушки, чеснока, жареных в …

Маринованные огурцы в банке. Пикули

Константин

Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и рецептов — очень много. От ассорти, до вот таких, порезанных …

Баклажаны на зиму

Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно …

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 8 Средняя оценка: 5]

840г из 3 литров!!! СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ☆ Рецепт творога в домашних условиях

Как сделать домашний творог — классический рецепт. Вкусный зерненый творог в домашних условиях — простой рецепт домашнего творога пошагово из коровьего или козьего молока. Не покупайте в магазине — сделайте творог сами! Всего 2 ингредиента, немного времени и минимум вашего участия.

Домашний творог

Рецепт:

  • молоко – 3 л
  • йогурт (без загустителей, сахара и фруктов) – 3 ст.л.
  • или сметана – 6 ст.л.

В видео рассказываю, как сделать творог в домашних условиях, рецепт из коровьего или козьего молока пошагово. Всего 2 ингредиента и совсем немного времени. Как сделать творог дома — знает любая семья в деревне. Молоко ставят на скисание на 1-2 дня. Получается простокваша, ее подогревают на огне. Такой рецепт приготовления домашнего творога не самый лучший. Часто люди жалуются, что получился очень кислый творог, не знают, что делать и как это исправить. Скисание молока при комнатной температуре – неуправляемый процесс. Часто простокваша перекисает, сыворотка становится слишком кислой, в итоге получается очень кислый творог. В видео пошагово рассказываю, как сделать вкусный домашний творог правильно, даю рецепт, чтобы он не был кислым, а имел умеренную кисломолочную нотку, как йогурт, и сливочный вкус.

Это простой классический рецепт домашнего творога пошагово с фото и видео и подробным объяснением. Рассказываю все секреты приготовления домашнего творога из молока, чтобы у вас всегда получался вкусный полезный продукт. Хватит покупать в магазине. Готовьте сами — всего 2 ингредиента и немного вашего времени. Вы узнаете, как выбрать молоко, как долго хранить творог, чтобы он не портился, как правильно сделать простоквашу и нагревать ее, чтобы не получился слишком сухой творог или слишком влажный, как избежать ситуации, когда творог получается слишком кислым. Вы сможете приготовить вкусный домашний зерненый творог такой влажности, как вы любите. Это обязательно оценит ваша семья: в деревне творог из домашнего молока вам обойдется совсем недорого, а в городе недорогое домашнее молоко можно найти на рынках и приготовить вкусный творожок.

Некоторые делают творог из кефира, молока и сметаны, лимонного сока или лимонной кислоты, готовят нежный детский творожок или творожный сливочный сыр (типа маскарпоне или филадельфии) из кефира или ряженки. Все эти способы заслуживают внимания, но это не классический рецепт творога.

Можно сделать домашний творог в духовке, готовить на водяной бане или просто подогревать кислое молоко (простоквашу) на плите. У каждого способа приготовления классического домашнего творога свои плюсы и минусы. Если вы решили сделать вкусный домашний зернистый творог, рецепт из йогурта (или простокваши) проще всего.

Что приготовить из творога, если ваши дети не едят творог, но хочется сделать их рацион более полезным. Рецепты из творога включают много блюд в духовке и на сковороде: вкусный пирог с творогом «Творожник», ватрушки и сочники, вареники с творогом, творожная запеканка (более полезная — без муки), вкусное печенье «Ушки» из творога, хычины, простой десерт «Бланманже», чизкейк из творога «Нью-Йорк» с выпечкой в духовке, а также торт без выпечки на сковороде, и, конечно же, всеми любимые пышные сырники из творога в духовке или на сковороде. Особенно хорошо получается выпечка из творога. Творожное тесто на печенье или пирог всегда хрустящее и воздушное. А творожный крем со сливками хорошо сочетается с любым бисквитом.

творог в домашних условиях, домашний творог, творог из молока, как сделать творог, творог из домашнего молока, как сделать творог в домашних условиях, творог из козьего молока, appetissimo, домашний творог рецепт, домашний творог пошагово, как сделать домашний творог, семья в деревне, сделать творог, приготовление творога, рецепт творога, творог рецепт, вкусный домашний творог, рецепт домашнего творога, творог классический рецепт, творог из кефира, как сделать творог дома,

Домашний творог (быстрого приготовления) — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 1.29

В список покупок

Для приготовления творога необходимо брать не стерилизованное молоко.

Хочу еще заметить, что сыворотка в этом случае получается очень нежная, совсем не кислая. Не выливайте ее! Вы можете приготовить блины на сыворотке или такие оладьи с черникой.

Как приготовить «Домашний творог (быстрого приготовления)»

1 Выливаем в сухую чистую посуду молоко. Ставим на огонь и греем до появления пузырьков. Кипятить ни в коем случае нельзя.Иначе творог будет жестким и резиновым.

2 Этим временем выдавливаем сок из лимона.

3 Как только заметим появление пузырьков на поверхности молока, снимаем кастрюлю с огня. Вливаем лимонный сок.

4 Мешаем деревянной ложкой и замечаем как начинаем створоживаться молоко.

5 Оставляем до тех пор, пока сыворотка не отделиться от сгустков творога.

6 Сито покрываем марлей или полотенцем и процеживаем через него творог. Оставляем так на минут 15-20. Готовый творог подавайте со сметаной и ягодами,фруктами или используйте в сырники,блинчики и пр.

Рецепт «Домашний творог (быстрого приготовления)» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Домашний творог из прокисшего молока, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

покисшее молоко – 2литра

Своими руками можно приготовить домашний творог из прокисшего молока

Приготовление

Взять 2литра свежего молока и поставить скисать при комнатной температуре. Молоко должно скисать не в холодильнике, когда молоко скисает в холодильнике вместо того чтоб превратиться в простоквашу оно приобретает неприятный запах и портится.Процесс скисания зависит от температуры в комнате (летом молоко может скиснуть за день, зимой процесс может занять 2 дня).

Когда Ваше молоко превратилось в простоквашу можно начинать делать творог, или хотя бы поставить скисшее молоко в холодильник (иначе молоко сильно перекиснет). Выливаем скисшее молоко в кастрюлю и ставим на слабый огонь.

Часто нужно помешивать так как низ будет горячим а верх холодным(должна быть одинакова температура). Как только простокваша стала теплой 35*-40* огонь можно выключать. Молоко свернётся, разделяясь на хлопья творога и сыворотку. Не давайте свернувшемуся молоку закипеть – перекипевший творог получается грубым и сухим. Как только увидите, что отделилась прозрачная, зеленоватая сыворотка, нужно снять с огня.

Поставьте в кастрюлю выстеленный марлей дуршлаг, вылейте аккуратно в него содержимое с кастрюли.Теперь дуршлаг нужно поставить так, чтобы вся лишняя жидкость стекла и творог остался сухим. Из двух литров молока получится от 300 до 400 г творога.

Готово! Готовый творог можно употреблять по назначению.

The Cooking Inn: Cottage Cheese

The Cooking Inn: Cottage Cheese

Творог

Домашний творог

1 галлон 2% молока
1/2 стакана уксуса
1 чайная ложка соли

Нагрейте молоко до 190 ° F.
Для других сыров вам понадобится термометр, но вы можете выключить огонь прямо перед тем, как молоко закипит.
Добавьте уксус и дайте смеси остыть.
Когда остынет, перелейте смесь, которая теперь состоит из творога и сыворотки, на дуршлаг и слейте сыворотку.
Вылейте творог в миску, присыпьте солью и хорошо перемешайте.
Вы можете использовать меньше соли или больше, в зависимости от вашего вкуса.
Также можно добавить немного крема для более шелковистого оттенка.
А теперь самое лучшее, наслаждайтесь свежим или используйте в приготовленных блюдах, таких как лазанья!

Домашний творог

Простокваша
1 литр горячей воды
сливки
топленое масло
соль

Нагрейте простоквашу до температуры 100 ° F.Когда он достигнет этого темп., вылейте в ситечко, выстланное марлевой тканью. Залить 1 литр горячей воды. Пусть творог повиснет на марле, пока вся сыворотка слили. В миске добавить сливок и растопить сливочное масло для увлажнения пищи. Посолить.

Приготовление творога

Я только что поставил большую миску творога и рассчитал время. Общее время пока составляет 10 минут. Я сейчас работаю над этой статьей, и когда я закончу, я потрачу еще несколько минут, прежде чем она станет стекающей, почти законченной.И это обеспечит нашу семью пятью килограммами творога. Замечательный творог чизи без химикатов. Пять фунтов этого разбавленного продукта в картонной коробке с творогом в магазине стоят более 12 долларов. Так кому нужно пять фунтов творога? Законный вопрос. Что ж, я упакую два фунта в морозильную коробку и положу их в свою морозильную камеру, хорошо съем фунт свежего, а два других фунта я нажму, чтобы приготовить простой сливочный сыр, который можно использовать с травами для крекеров, домашнего хлеба или в десертах. например, чизкейк.Я также использую свежий творог в таких вещах, как лазанья.

Самое сложное при приготовлении творога — это сначала настроить закваску. Хотя вы можете прививать молоко для сыров коммерческой пахтой, у вас будут некоторые неудачи, поскольку оно иногда бывает слабым и старым. Вы можете приобрести сублимированные пакеты с универсальными или специализированными культурами для таких сыров, как чеддер или сыр с плесенью, если ваше сырное производство расширится. (Имейте в виду, что как только вы попробуете супер-простой творог, вы сразу же начнете думать о том, чтобы делать все свои любимые сыры.)

Приготовление закваски для сыра :
Имейте под рукой несколько лотков для кубиков льда на 2 литра. Проверьте размеры кубиков, чтобы узнать, 1 или 2 унции они, так как вам понадобится отмеренное количество закваски позже.

Стерилизуйте пол-галлонную банку для консервирования и крышку, кипятя в течение 10 минут. Поставьте банку вверх дном, чтобы она остыла. Налейте свежее процеженное теплое животное молоко в теплую банку, затем закройте крышкой и плотно прижмите. Поместите в консервную баню с горячей водой, полностью погрузив банку.Доведите до кипения, затем доведите до кипения на медленном огне в течение 30 минут.

Снимите банку с чайника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Молоко будет около 72 ° F. Быстро засевайте молоко, добавляя закваску, затем закройте крышку и осторожно поверните банку, чтобы растворить закваску, тщательно перемешивая ее с молоком.

Оберните парой полотенец и держите при 72 ° F примерно 16-30 часов. Вы можете использовать инкубатор для йогурта или просто установить его над пилотом вашей газовой плиты или в другом изобретательном месте.Когда закончите, молоко станет твердым, как йогурт. Поскольку вы не будете делать 100 фунтов сыра, а закваска будет годиться только около 3 дней, проще всего заморозить партию, используя лотки для кубиков льда. Полные противни накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Когда станет твердым, разложите все противни в двойные мешочки и храните в морозильной камере. Все эти кубики можно использовать в будущем для приготовления сыров, сметаны и других молочных продуктов, требующих закваски. Излишне говорить, что я выбираю один день для приготовления закуски (на это уходит всего около часа) и другой день для заваривания первой партии сыра.

Большой творог :
1 галлон цельного козьего или коровьего молока
4 унции. сырной закваски (рецепт см. выше)
1 ч. раствор сычужного фермента (4 капли жидкого сычужного фермента, смешанные с 1/3 стакана теплой кипяченой воды)
(получается около 1 фунта)

1. Наполните раковину очень горячей водой. Налейте молоко в чайник из нержавеющей стали или глубокую стеклянную емкость. Поместите молочный термометр в молоко и подождите, пока температура не достигнет 72 ° F.

2. Добавьте сырную закваску и 1 ч. Л.раствора сычужного фермента. Размешайте как следует. Накройте контейнер и дайте ему созреть при температуре 72 ° F в течение 24 часов или более, пока он не превратится в густой, похожий на заварной крем творог.

3. Застелить дуршлаг влажной марлей и влить творог. Поймайте сыворотку и скармливайте ее свиньям или цыплятам или сохраните для других целей.

4. Соберите марлю, завяжите ее прочным чистым шнуром и повесьте пакет с творогом над миской, чтобы он стекал на ночь.

5. Выверните творог и подавайте холодным или используйте его в любом рецепте.
Вы можете сэкономить, очень сильно вдавив его в любую инновационную форму (жестяная банка с отверстиями, форма из ПВХ и т. Д.), Что приведет к текстуре типа сливочного сыра, используемой в качестве пасты или даже в сырных пирогах. Мы добавляем в творог и псевдосливочный сыр свежую зелень, фрукты и даже молотые орехи, и никогда не оставляем остатков. Общая стоимость полутора фунтов сливочного сыра, если у вас есть собственное молоко, составляет около 12 центов.

Хотите еще дешевле и быстрее? Я часто использую этот метод .
Нагрейте один галлон свежего теплого молока до 180 ° F и снимите с огня. Добавьте в молоко стакан яблочного уксуса. Творог сразу образуется. Слить в марле в течение нескольких часов. Теперь это творог. Или вы можете дополнительно прессовать его в полумягкий продукт типа сливочного сыра. Общая стоимость составляет около трех центов.
Рецепт Автор: Джеки Клей

Домашний творог

Творог — самый простой в приготовлении сыр и, возможно, самый известный из всех мягких сыров.Это хороший способ израсходовать избыток молока.

1 литр молока
4 чайные ложки кипяченой воды, дать остыть
2 джанкетные таблетки
Щепотка соли
1 десертная ложка сливок (по желанию)
Нарезанные травы, такие как чеснок, кориандр или мята (по желанию)

В кастрюле, тщательно нагрейте молоко до 38 ° по Цельсию (100 ° по Фаренгейту). Растворите таблетку джанкет в кипяченой воде. Добавьте теплое молоко. Оставить на 20 минут в теплом месте.

Нарежьте творог кубиками и подождите пять минут.
Теперь переложите творог на кусок марли и завяжите, чтобы он стекал в другую миску, на три-четыре часа.

Удалите творог с ткани и разрежьте его кончиком ножа. Теперь вы можете добавить другие ингредиенты, такие как травы или даже мед.
Рецепт Автор: шеф-повар Роб Скотт

Изготовление творога — такой простой процесс — вам нужно всего четыре обычных ингредиента для дома

Автор Дэвид Мерфи — шеф-повар и кулинарный блогер, чьи рецепты были представлены на Food & Wine , Delish , Munchies , Daily Mail , Buzzfeed , Jezebel , Today и другие.Недавно он стал популярным благодаря открытию того, как приготовить вино в Instant Pot! Это привело к тому, что он экспериментировал со всевозможными рецептами, которые можно было адаптировать для этого прибора, и опубликовал свою первую книгу Instant Pot Magic . Затем, расширившись еще больше, он понял, что Instant Pot не обязательно нужен только для еды! Революционная бытовая техника выводит рукоделие на совершенно новый уровень, и Дэвид Мерфи — именно тот парень, который покажет вам, как это сделать — в своей новейшей книге он собрал поразительную коллекцию креативных вещей, которые можно сделать с помощью Instant Pot.

***

Творог — одно из моих любимых блюд с нарезанными бананами, кусочками ананаса или дольками мандарина. На самом деле вся моя семья любит творог. Приготовление творога — такой простой процесс: вам буквально нужно всего четыре обычных домашних ингредиента, и вы готовы продолжить свой веселый творческий путь!

***

Рецепт: творог, который тебе обязательно понравится

На 2 чашки

Состав:

  • 1 галлон пастеризованного обезжиренного молока (я использовал FairLife)
  • ¾ стакана белого уксуса
  • Дуршлаг
  • Марля
  • 1½ ч. Л.кошерная соль
  • ½ стакана жирных сливок

Направление:

1. Налейте обезжиренное молоко в кастрюлю для быстрого приготовления и нажмите кнопку Sauté. Вы хотите нагреть молоко примерно до 120 градусов по Фаренгейту.

2. После достижения этой температуры нажмите «Отмена» и снимите кастрюлю с машины. Медленно добавьте уксус и осторожно перемешивайте смесь в течение 2 минут. Вы увидите, что творог отделяется от сыворотки.

3. Накройте смесь и дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.Постарайтесь не выходить за рамки 30 минут, так как я заметила, что творог становится очень твердым и плотным, что не так приятно.

4. Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный марлей, процедите и процедите 5–6 минут. Затем нужно собрать края марли в жгут, а затем промыть творог под холодной водой в течение 3-5 минут или пока творог полностью не остынет. Обязательно сжимайте и перемещайте смесь, пока делаете это.

5. После полного охлаждения отожмите творог как можно более сухим и переложите в миску среднего размера.Деревянной ложкой насыпьте соль и перемешайте, пытаясь разбить весь творог. Наконец, добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник и дайте постоять 30-40 минут перед едой.

Домашний творожный сыр быстрого приготовления

Наслаждайтесь домашним творожным сыром , творогом или Фермерским сыром , приготовленным в горшочке быстрого приготовления всего с 1 ингредиент в день для вашего кето-завтрака , десертов или соусов .Приготовив этот фантастический ингредиент с низким содержанием углеводов, без глютена и кето-ингредиент для различных рецептов, вы дополнительно получите идеальный натуральный сывороточный протеин для питья.

Домашний творожный сыр

Рецепты с творогом

Постоянное наличие домашнего творога дома позволяет вам быстро приготовить кето-рецепты, такие как наш суперславный фермерский хлеб кето, фермерский сырный торт «Кето бундт», кето-чизкейк с дикой черникой.

Давайте не будем забывать о лучших шоколадных рулетах с низким содержанием углеводов или швейцарских рулетах, как некоторые его называют.

Натуральный сывороточный протеин

Еще лучшим дополнением к этому является то, что у вас останется идеальный домашний натуральный сывороточный протеиновый напиток, которым вы можете наслаждаться самостоятельно, добавить его в любой из своих протеиновых коктейлей или приготовить идеальный вкусный суп из корней сыворотки и овощей.

Творог быстрого приготовления

Хотя я уже приготовил этот рецепт с фермерским сыром обычным способом на плите, многие читатели спрашивают о версии Instant Pot.

Домашний творожный сыр

И так как я тогда попробовал это, я могу на 100% подтвердить, что приготовление творога или творога в быстрорастворимом горшочке — прекрасная идея, и я могу сказать, что даже проще, чем печная версия.

Наличие Instant Pot за последние 2 года сильно изменило то, как мы готовим в нашей семье. Я люблю его не только за все особенности этого волшебного горшка. Но также из-за его простоты и чистоты по сравнению с тем, что при приготовлении всегда используется столько кастрюль и сковородок.

На тот случай, если у вас еще нет Instant Pot и вы все еще хотите приготовить этот идеальный кето-ингредиент, ознакомьтесь с рецептом «Как приготовить фермерский сыр из одного ингредиента». Здесь я также много написал о сыре, его истории, различных названиях и многом другом.

Фермерский сырный завтрак

Ферментация

Каким бы популярным ни было брожение, особенно в последние несколько лет, оно происходит из маленькой страны в центре Европы под названием Словакия. Ферментация существует уже много веков и передается нам из поколения в поколение.

Ферментация овощей производилась и до сих пор производится в основном в конце лета. Потребляется в течение всей зимы, когда в наших садах выращивается очень мало продуктов.

В детстве у нас не было большого преимущества покупать фрукты и овощи из-за границы. Поэтому ферментация овощей была настолько популярна, насколько могла.

И по сей день они мои любимые.

Возьмем, к примеру, наши соленые огурцы с кето-ферментированным укропом. В течение нескольких дней и сверхлегких шагов у вас есть лучшие соленья, которые вы только можете себе представить.

И это приводит меня к нашему рецепту домашнего фермерского сыра, напитку из натурального сывороточного протеина, а также к домашнему творожному сыру быстрого приготовления.

Все сделано методом ферментации.

Ферментированный творожный сыр

Только 1 ингредиент Творожный сыр быстрого приготовления

Из-за использования метода ферментации для этого рецепта вам понадобится только 1 ингредиент, а именно: органическое цельное жирное свежее молоко.

В качестве бонуса, если вы можете получить непастеризованное молоко от проверенных фермеров вокруг вас, ваш творожный сыр будет лучшим из всех.

Нет необходимости использовать какие-либо закваски, реннет, лимон или уксус. Вам просто нужно только молоко.

И в качестве бонуса по этому рецепту вы получите сразу 3 кето-ингредиента:

  • Творожный сыр
  • Свежие сливки
  • Сывороточный протеин

Как это круто?

Фермерский сыр в горшочке быстрого приготовления Что такое творожный сыр?

Творожный сыр — сыр, очень похожий на сливочный сыр, только с меньшим содержанием жира.

Творожный сыр содержит медленно усваиваемый казеиновый белок и поэтому очень популярен среди любителей спорта.

Для этого ингредиента используются разные названия, хотя некоторые немного отличаются по текстуре или вкусу. Фермерский сыр, творог, фромаж блан и творожный сыр.

Большинство стран Центральной и Восточной Европы используют название Тварох (Словакия) с небольшими изменениями.

Творожный сыр, а также сывороточный протеин (в качестве побочного ингредиента) очень популярны в моей стране, стране, где я живу, и во всем мире.

Мы используем творожный сыр практически для всего. Подобно тому, как американцы используют сливочный сыр, мы добавляем творожный сыр в пирожные, тарелки для завтрака, блины, посыпаем салаты, делаем хлеб и фруктовые тарелки.

Хотя я знаю, что творожный сыр широко используется в Восточной Европе, я также должен отметить Ближний Восток.

Живя там и проводя почти каждый год после отпуска в отпуске, мы ели домашний творожный сыр в качестве ежедневного завтрака, сделанного нашими дорогими друзьями.

Именно там моя младшая дочь полюбила творожный сыр на завтрак. Она смогла съесть целую миску, посыпанную сверху медом без сахара, и несколько ягод. И это происходило ежедневно, год за годом.

Хотя раньше этот домашний творожный сыр делали из кислого молока.

Как приготовить творог и сыворотку?

Сырный творог, творог, творог и сывороточный протеин производятся методом ферментации с использованием молока, которое помещается в большую банку на 3 дня.
Затем его оставляют для естественного брожения.

На 3-й день простокваша нагревается на слабом огне, при этом молоко расщепляется и образуется творог с оставшимся сывороточным белком.

Для чего можно использовать творожный сыр?

Как уже было сказано выше, в Центральной Европе творог — жизненно важный ингредиент во многих рецептах.Закуски, сладости, спреды, десерты, сырые, запеченные, напитки и т. Д.

Из-за большого количества протеина, который медленно переваривается, творожный сыр очень популярен среди любителей спорта, таких как бодибилдеры или марафонцы.

Творожный сыр можно использовать как
:
Начинка для блинов
Замена домашнего греческого йогурта в различных рецептах
Замена сливочного сыра, если требуется меньше жира
Чаши для кето-завтрака с сиропом без сахара и небольшим количеством ягод
Запеченные как быстрый десерт с яйцом и заменителем сахара
Используется в различных спредах
Посыпать салаты
Выпекать супер-вкусный кето-фермерский хлеб
Кето-чизкейк из лесной черники на самой лучшей основе
Супер-легкий шоколадный рулет с низким содержанием углеводов
Фермерский сыр Keto Bundt Cake

Самое приятное, что из-за своего естественного вкуса домашний творожный сыр быстрого приготовления можно использовать как в соленых, так и в сладких рецептах.Все, что вы желаете и желаете.

В чем разница между творогом и творогом?

Разница между творогом и творогом в том, что творог промывают после слива творога.

Творожный сыр поэтому имеет легкий привкус по сравнению с творогом, имеющий очень нейтральный вкус.

Как приготовить домашний творог?

Сделать творог очень просто и легко. Следуйте инструкциям, описанным в этой статье, и добавьте еще один шаг: промойте процеженный творог через муслиновую ткань.

На этом этапе вы избавитесь от привкуса творога, которым славится творожный сыр, и добьетесь более нейтрального вкуса, которым славится творог.

Приготовление домашнего сыра

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТВОРОННИЙ СЫР В РАЗРАБАТЫВАНИИ

Необходимых кухонных гаджетов:

Необходимые ингредиенты:

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА В РАЗРАБОТАННОМ СОСТОЯНИИ

Первый шаг: день 1: молоко в стеклянной таре

Чтобы получить лучший результат от домашнего творога, нужно использовать лучшее молоко и лучшую стеклянную тару в течение следующих трех дней.

Молоко должно быть свежим, жирным и, по возможности, непастеризованным.

Если в вашем районе есть фермеры, вы можете доверять, я бы посоветовал покупать молоко непосредственно у них. Если нет, постарайтесь получить лучшее органическое молоко, которое есть в наличии.

Для стеклянной тары, чем шире, тем лучше, чем тоньше и длиннее. Причина этого в том, что брожение происходит быстрее в более широких банках, и к тому же на второй день вы можете насладиться большим количеством свежих сливок.

Налейте молоко в стеклянную емкость.

Второй шаг: крышка

Накройте стеклянную емкость, наполненную молоком, стеклянной крышкой или тарелкой, чтобы не допустить попадания пыли или грязи в течение трех дней процесса ферментации.

Нет необходимости полностью затягивать отверстие, поэтому можно использовать пластину, если у вас нет стеклянной крышки.

Поставьте банку на кухонный стол или в кладовку.

Не храните банку в холодильнике, иначе процесс брожения не пойдет.

Третий этап: день 2: свежие сливки

На второй день вы увидите, как поверх молока проявляются красивые свежие сливки.

Разница видна сразу, так как Fresh Cream намного белее по цвету.

В зависимости от ширины банки вы сможете собрать более или менее свежие сливки.

Эти свежие сливки идеально подходят для намазывания на наш хлеб Keto Farmers или просто для заправки.

Четвертый шаг: День 3: Мгновенный банк

Предполагается, что на третий день процесс ферментации завершится.

Вы увидите, как образовавшийся сверху свежий сыр уже сохнет и появляются трещинки. На этом этапе пора аккуратно приготовить молоко, чтобы получить творог наилучшего качества.

Вылейте все молоко в кастрюлю для быстрого приготовления и закройте крышку.

Пятый шаг: особенности мгновенного банка

Чтобы приготовить этот домашний творожный сыр в кастрюле быстрого приготовления, я выбрал функцию йогурта, которая слегка разогреет молоко и сделает процесс образования творога и отделения его от сыворотки.

Включите в кастрюле быстрого приготовления йогурт и добавьте время на 30 минут.

Включите посуду для быстрого приготовления и дайте ей слегка приготовиться.

Шестой шаг: давай посидим

По прошествии 30 минут откройте крышку и дайте творогу отстояться в кастрюле быстрого приготовления, пока он полностью не остынет.

Ни на одной стадии не допускайте максимального количества творожного сыра вместе с образовавшейся сывороткой, потому что будет образовываться меньше творога и, следовательно, меньше творожного сыра у вас будет в конце.

Седьмой шаг: штамм

Когда все остынет, осторожно проверьте кончиком шпателя, правильно ли сформирован творог.

Когда вы почувствуете себя комфортно, когда образовалось достаточное количество творога, осторожно процедите творог через ситечко, накрытое муслиновой тканью.

Дайте всей сыворотке стечь в стеклянный контейнер.

Если вы хотите получить ровный творог при сушке, дайте сыворотке капать через муслиновую ткань в течение нескольких часов или вы также можете повесить муслиновую ткань и осторожно сжать ее.

Дополнительным шагом в случае, если вы хотите приготовить домашний творог, является промывка всех образовавшихся творожков.

Это придаст творогу более нейтральный вкус, поэтому его можно назвать домашним творогом.

Советы и хитрости

Творог — добавляется дополнительный этап в конце промывки процеженного творога через муслиновую ткань

Комнатная температура — емкость должна быть помещена на все 3 дня в место с комнатной температурой.Хранение в холодильнике не запустит процесс брожения.

Fresh Cream — не забывайте собирать Fresh Cream, образовавшиеся поверх молока на второй день

Не перемешивать — не перемешивать смесь ни на одной стадии охлаждения. При смешивании молока часть творога смешается с сывороткой, и в итоге вы получите меньше творога или творога.

Natural Whey Protein — НЕ выбрасывайте сыворотку.Это один из лучших побочных ингредиентов, которые вы можете получить. Используйте его в качестве домашнего напитка из натурального сывороточного протеина, добавьте его в протеиновые коктейли или приготовьте различные рецепты, например овощной суп из корней сыворотки.

Творог

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Можно ли приготовить творожный сыр или творог без растворимого горшка?

Вы можете легко приготовить творог или творог без быстрого приготовления.

Этим веками занимались наши мамы и бабушки.

На 3-й день вылейте молоко в кастрюлю и дайте ему вариться на слабом огне примерно от 30 минут до 1 часа, в зависимости от количества выпитого молока.

Узнайте больше о домашнем фермерском сыре со всеми дополнительными сведениями.

Как вы храните домашний творожный сыр?

Хранить домашний творожный сыр лучше всего в банке Мейсона или любой другой стеклянной посуде в холодильнике.

Как долго я могу хранить домашний творожный сыр?

Следуя предыдущему шагу хранения домашнего творога в полностью закрытой стеклянной емкости, вы можете хранить его в холодильнике до 3–4 дней.

Я бы не советовал хранить его дольше, так как это свежие продукты без каких-либо дополнительных ингредиентов, чтобы продлить срок их хранения.

Если вам нужно хранить его дольше, я бы посоветовал его заморозить.

Можно ли заморозить творожный сыр, приготовленный в горшочке быстрого приготовления?

Вы можете без проблем заморозить этот домашний творожный сыр или творог в запечатанном контейнере или банке Мейсон.

PIN-код для более поздних версий:

Полный рецепт с возможностью распечатки:

Спасибо, что поставили нам 5 звезд.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 3 дня

Общее время 3 дня 35 минут

Состав

  • 1/2 галлона (2 литра) органического цельного молока

Инструкции

    1. Налейте молоко в стеклянную емкость.
    2. Накройте стеклянную емкость, наполненную молоком, стеклянной крышкой или тарелкой, чтобы в нее не попала пыль или грязь в течение трех дней процесса ферментации.
    3. Поставьте банку на кухонную стойку или в кладовую.
    4. На второй день вы увидите, как поверх молока проявляются красивые свежие сливки.
    5. Предполагается, что на третий день процесс ферментации завершится.
    6. Вылейте все молоко в кастрюлю для быстрого приготовления и закройте крышку.
    7. Включите в кастрюле быстрого приготовления йогурт и добавьте время на 30 минут.
    8. Включите посуду для быстрого приготовления и дайте ей слегка приготовиться.
    9. По истечении 30 минут откройте крышку и дайте творогу отстояться в кастрюле быстрого приготовления, пока он полностью не остынет.
    10. Когда все остынет, осторожно проверьте концом лопатки, правильно ли сформирован творог.

      Если вы хотите получить ровный творог при сушке, дайте сыворотке капать через муслиновую ткань в течение нескольких часов или вы также можете повесить муслиновую ткань и осторожно сжать ее.

Банкноты

Творог — добавляется дополнительный этап в конце промывки процеженного творога через муслиновую ткань.


Комнатная температура — банку следует помещать на все 3 дня в место с комнатной температурой. Хранение в холодильнике не запустит процесс брожения.


Fresh Cream — не забывайте собирать Fresh Cream, образовавшиеся поверх молока на второй день.


Не перемешивайте — не перемешивайте смесь на любой стадии охлаждения.При смешивании молока часть творога смешается с сывороткой, и в итоге вы получите меньше творога или творога.


Natural Whey Protein — НЕ выбрасывайте сыворотку. Это один из лучших побочных ингредиентов, которые вы можете получить. Используйте его в качестве домашнего напитка из натурального сывороточного протеина, добавьте его в протеиновые коктейли или приготовьте различные рецепты, например овощной суп из корней сыворотки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 93 Всего жиров 4 г Углеводы 3 г Белки 11 г

Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендованный сайт на Amazon, в котором мы участвуем как аффилированные лица. Просто нажмите на изображение ниже, и все откроется.

Лимонный чизкейк Кето быстрого приготовления с глазурью из безе

Очень легко приготовить, этот чизкейк с лимоном и кето быстрого приготовления с глазурью из меренги без сахара настолько мягкий и очень вкусный, что идеально подходит для нашей жизни с низким содержанием углеводов.
Глазурь из швейцарской безе без сахара придает идеальный финал чизкейку с лимоном Кето и смешивает кисло-сладкие вкусы, как мы и хотели бы.

Получить рецепт

Домашний экстракт ванили быстрого приготовления

Быстрый и легкий экстракт ванили без сахара, приготовленный в горшочке быстрого приготовления менее чем за час по сравнению с 6 месяцами ожидания. Вы бы этого не хотели? Этот идеальный домашний рецепт экстракта ванили поразит вас своей простотой.Полностью без глютена, с низким содержанием углеводов и отлично подходит для всей вашей кето-выпечки.

Получить рецепт

Кето-греческий йогурт быстрого приготовления с холодным стартом

Совершенно легко приготовить домашний греческий йогурт с холодным стартом в горшочке с кето и быстро приготовить его из одного-единственного растворимого в горшке. Мягкий, насыщенный, сливочный, чрезвычайно вкусный и большая часть нашей низкоуглеводной жизни, этот безглютеновый, безопасный для диабетиков и полезный греческий йогурт можно использовать для приготовления, выпечки, завтрака, ужина, чего бы вы ни пожелали.

Получить рецепт

Кето-тушеная говядина, гуляш

Это непреодолимое успокаивающее тушеное мясо с говядиной кето или венгерский гуляш с низким содержанием углеводов, приправленное жирным перцем, грибами и костным бульоном, — идеальное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, которое согреет вас холодными вечерами. Полностью низкоуглеводное, безглютеновое и беззерновое тушеное мясо с начинкой из нежной говядины идеально подходит для приготовления блюда, которое понравится всей семье.

Получить рецепт

Домашний творожный сыр быстрого приготовления

Наслаждайтесь домашним творогом, творогом или фермерским сыром, приготовленным в горшочке быстрого приготовления с добавлением только 1 ингредиента в день для кето-завтрака, десертов или соусов. Создав этот фантастический ингредиент с низким содержанием углеводов, без глютена и кето для различных рецептов, вы дополнительно получите идеальный натуральный сывороточный протеин для питья.

Получить рецепт

Рецепт быстрого приготовления кето-костного бульона

Быстро и легко, этот домашний кето-костный бульон, приготовленный в быстрорастворимом горшочке, наполнен невероятно огромной пользой для здоровья, которую может предложить один суп. Он должен быть всегда на вашей кухне, подготовлен к любому случаю

Получить рецепт

Йогуртовый чизкейк Easy Keto Instant Pot

Этот легкий кето-йогуртовый чизкейк, состоящий всего из двух ингредиентов, — самый быстрый домашний кето-чизкейк, приготовленный за 20 минут.Используйте свой единственный и неповторимый горшок быстрого приготовления или духовку. Используйте его как основу для любого другого чизкейка, добавьте ягоды внутрь или сверху или запеките торт. Ешьте его на завтрак или на десерт. Твой выбор.

Получить рецепт

Рецепты десертов с низким содержанием углеводов и кето в горшочках

Идеальная коллекция различных кето и низкоуглеводных десертов быстрого приготовления на ваш выбор.Прокрутите и выберите самый любимый. Все это довольно легко приготовить, быстро, супер вкусно, полезно, не содержит злаков, глютена и идеально подходит для диабетиков или тех, кто следит за потреблением углеводов.

Продолжить чтение

И как наши преданные читатели, Wholesome Yum Foods любезно предложила всем нашим подписчикам 10% ВСЕХ из их ПРОДУКТОВ , используя наш код купона: LOWCARB – NOCARB.

Lakanto был любезен предложить всем нашим подписчикам 20% ВСЕХ их продуктов, используя наш код купона: LOWCARB-NO CARB .

So Nourished предлагает всем нашим читателям 10% ВСЕХ своих продуктов, используя наш код купона: LOWCARBNOCARB10 .

Комплексная программа, которая поможет вам сжечь жир, оздоровить свое тело и зарядиться энергией. Включает видео, планы питания, списки покупок, рецепты, списки кладовой и руководство по питанию вне дома.

Как приготовить фермерский сыр в домашних условиях

  • Поделиться189
  • Чирикать
  • Шпилька 724
  • Сохранить29

Как приготовить фермерский сыр в домашних условиях — назовите его фермерским сыром или творогом, этот сыр действительно прост в приготовлении и очень экономичен.

Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это молоко хорошего качества и немного уксуса или лимонного сока. Просто следуйте инструкциям, и вы получите самый вкусный домашний сыр для ваших любимых рецептов.

В румынской кухне есть множество вкусных рецептов, в которых хорошо используется фермерский сыр. От закусок до десертов, рецепты просты в приготовлении и используют основные ингредиенты, которые есть в кладовой.

У меня не всегда есть доступ к этому сыру в магазине, поэтому я делаю его дома с нуля.Это такой простой рецепт, и сыр можно использовать сразу.

Как и большинство домашних продуктов, этот сыр вкуснее, сливочнее и полезнее любого фермерского сыра, который можно найти в продуктовом магазине. Я называю это фермерским сыром, но в некоторых частях страны вы, вероятно, найдете его как творог.

Это не сыр рикотта, у рикотты творог меньшего размера с более сухой текстурой, и его производят по-другому.

Многие из вас спрашивали меня, что такое фермерский сыр и где его можно найти, поэтому я решил, что было бы неплохо поделиться с вами простым рецептом.

что такое фермерский сыр и как его делают традиционно?

Фермерский сыр — это творог, сделанный первоначально из сырого молока, которое свернулось с использованием бактериальной культуры или кислоты, такой как уксус.

Традиционно сырое молоко оставляют для взбивания (или свертывания) в течение 24–48 часов, пока оно не станет приятно кислым и не приобретет консистенцию йогурта.

Затем молоко медленно нагревается на слабом огне, пока не достигнет температуры от 100 до 110 ° F (38–43 ° C).

Когда молоко нагревается, творог начинает отделяться от сыворотки и образовывать фермерский сыр. Когда творог отделится, его вынимают из кастрюли и дают стечь через марлю.

Итак, у нас нет доступа к сырому молоку, что нам делать?

Будем использовать магазинное молоко. Рецепт настолько прост, что я стесняюсь называть его рецептом. Нам нужны только цельное молоко и немного уксуса или лимонного сока. Также марля для процеживания сыра.

Как приготовить фермерский сыр в домашних условиях:

Существует два разных типа творога , один — это творожный сыр , который получают путем добавления какой-либо кислоты в цельное молоко, обычно уксуса или лимонного сока.

Иногда в молоко добавляют йогурт, сливки или пахту.

Другой тип — это крупный творог , который получают путем добавления в молоко Реннета , фермента, который помогает молоку свернуться и создает более крупные сырные творожные массы, такие как творог, который вы покупаете в магазине, и это немного соленый.

Сегодня мы собираемся изготовить творожный сыр , который очень легко приготовить в домашних условиях и не требует особого оборудования.

Что вам понадобится:
  • 1/4 стакана белого уксуса (или лимонного сока)
  • Соусник — около 4 литров

Примечание: Я не рекомендую использовать ультрапастеризованное молоко для сыроделия, потому что творог не застывает.

Ультрапастеризованное молоко не всегда маркируется как таковое, но вы можете это сказать, потому что срок годности очень большой.

Однако обычное пастеризованное молоко отлично подходит для сыроварения. Из 1 галлона цельного молока вы должны получить около 2 стаканов фермерского сыра.

Также вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится, 2%, 1% и т. Д. Однако , когда вы используете цельное молоко, вы получите больший выход сыра и более кремовую консистенцию.

Заключение: Вы получите намного больше фермерского сыра из галлона цельного молока, чем из галлона обезжиренного молока.

Итак, давайте сделаем сыр.

В большой кастрюле нагрейте молоко примерно до 185-190F / 85-87C. Используйте термометр, если у вас есть, иначе молоко должно быть нагрето до точки кипения.

Снимите его с огня и добавьте уксус или лимонный сок. Медленно перемешайте молоко круговыми движениями.

Если молоко уже начало охлаждаться, а творог все еще не отделился от сыворотки, верните его обратно на плиту и разогрейте еще несколько минут.

Это должно помочь. Положите марлю на ситечко и положите ее на большую миску. Вычерпайте творог шумовкой и переложите на марлю.

Обвяжите марлю углами и утяжелите, чтобы она стекала. Уберите его в холодильник на несколько часов или на ночь.

Когда все будет готово, снимите марлю и посолите по вкусу. Сыр готов к использованию по любимым рецептам.

СЫВОРОТКУ НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ! Из него можно приготовить восхитительный сывороточный хлеб.Это действительно просто.

Просто замените воду для теста сывороткой. Сыворотка богата питательными веществами и особенно богата белками, поэтому вы получите замечательную пользу, если будете использовать ее в хлебе. Вот мой любимый рецепт хлеба из сыворотки.

Рецепт сывороточного хлеба с проросшими полба

рикотта — это то же, что фермерский сыр или творог?

Нет, это не так. Процесс изготовления рикотты сильно отличается от процесса изготовления фермерского сыра.

Как я уже говорил вам раньше, когда молоко свертывается, сыворотка остается.

Сыворотка возвращается на плиту и снова нагревается до определенной температуры, после чего начинается коагуляция. Затем смесь снимают с огня, охлаждают и сливают через мелкое сито или марлю, оставляя после себя слегка сладкую сливочную рикотту.

Другие рецепты приготовления с фермерским сыром:

Я делаю из него пирожные, например Сладкие пирожные с сыром румынских фермеров , популярные в блоге. На это есть причина: они очень вкусные!

Румынские фермерские сырные сладкие пирожные

Или вы можете попробовать эти Sweet Cheese Pastries (Branzoaice) , которые также являются румынскими и очень любимы многими румынами.

Традиционная румынская выпечка с сыром Поале в Брау-Бранцоайче

Кроме выпечки, я делаю торты и батончики с сыром «Фермер». Взгляните на этот сырный пирог Meringue Farmer.

Безе Фермеры Чизкейк

Или эти вкуснейшего печенья , где тесто на самом деле сделано из фермерского сыра.

Джем и грецкие орехи Rugelach Cornulete Cu Gem

Какие ваши любимые способы использования фермерского сыра? Не стесняйтесь делиться с нами в комментариях

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 галлон цельного молока
  • 1/4 стакана белого уксуса (или лимонного сока)
  • Сырное полотно
  • Фильтр
  • Сковорода — около 4 литров
  • Термометр

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте молоко примерно до 185-190F / 85-87C.Используйте термометр, если у вас есть, иначе молоко должно быть нагрето до точки кипения.
  2. Снимите его с огня и добавьте уксус или лимонный сок.
  3. Медленно перемешайте молоко круговыми движениями.
  4. Если молоко уже начало охлаждаться, а творог все еще не отделился от сыворотки, верните его обратно на плиту и разогрейте еще несколько минут. Это должно делать свое дело.
  5. Положите марлю на ситечко и положите ее на большую миску.Вычерпайте творог шумовкой и переложите на марлю.
  6. Свяжите марлю за уголки и утяжелите, чтобы она стекала.
  7. Уберите его в холодильник на несколько часов или на ночь.
  8. Снимите марлю и посолите по вкусу.
  9. Сыр готов к использованию по любимым рецептам.
  10. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СЫВОРОТКУ! Из него можно приготовить восхитительный сывороточный хлеб. Вот рецепт.

Банкноты

  • Я не рекомендую использовать ультрапастеризованное молоко для сыроделия, потому что творог не застывает.Ультрапастеризованное молоко не всегда маркируется как таковое, но вы можете это сказать, потому что срок годности очень большой. Однако обычное пастеризованное молоко отлично подходит для сыроварения.
  • Вы можете использовать любое молоко, 2%, 1% и т. Д. Однако, когда вы используете цельное молоко, вы получите больший выход сыра, а текстура будет более сливочной. Вы получите намного больше фермерского сыра из галлона цельного молока, чем из галлона обезжиренного молока.

Из 1 галлона цельного молока вы должны получить около 2 стаканов фермерского сыра.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 51 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт свежего творога — Жизнь Матери-Земли

Home & nbsp / & nbsp Еда и рецепты & nbsp / & nbsp Рецепт свежего творога

Я был на миссии, чтобы резко сократить свой рацион. Я знаю, что не могу или не должен исключать всю соль, потому что натрий действительно необходим для правильного функционирования вашего тела, но когда у вас высокое кровяное давление (как у меня) или вы просто хотите придерживаться естественной диеты (как я ) вы обнаружите, что большинство готовых продуктов, купленных в магазине, содержат большое количество натрия.Например, посмотрите на этикетку своих натуральных продуктов, и вы будете очень удивлены. Я был!

К счастью, многие продукты несложно приготовить самому, и тогда вы можете контролировать, сколько натрия (или других вредных веществ) попадает в ваш организм. Естественный образ жизни доступен каждому. Вернемся к еде, которую ели бабушка или прабабушка и не думали дважды.

Я хочу есть больше, но в нем слишком много соли — это мировые сыры.Я француз. Я люблю сыр. Как мне съесть больше сыра и исключить соль? Ответ очень прост. Я сам делаю.

Сегодня делаю домашний творог и оказывается, что нет ничего проще.

Рецепт домашнего творога

Принадлежности:

Термометр для молока
Большая ложка из нержавеющей стали для перемешивания
Чистое кухонное полотенце или слои марли или масляного муслина
Дуршлаг
Большая чаша, в которую помещается дуршлаг, но не касается дна
Шпагат
Кастрюля из нержавеющей стали с тяжелым дном, вмещающая один галлон молоко

Состав:

1 галлон пастеризованного цельного, 2% -ного или обезжиренного молока
3/4 стакана белого уксуса
По вкусу: натуральная или кошерная соль (соль, в которой нет никаких добавок; одна из моих любимых неприятностей заключается в том, что обычная соль содержит декстрозу в нем — сахар!)
Сливки жирные или пополам, по вкусу

Инструкции:

1.Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

2. Нагрейте до 120 градусов и снимите с огня.

3. Осторожно влейте уксус. Кстати, уксус ни на йоту не повлияет на вкус.

4. Осторожно перемешивайте в течение минуты или двух. Вы должны увидеть, как творог отделяется от сыворотки. Убедитесь, что уксус полностью перемешан с молоком, иначе оно может не свернуться. Я выяснил это на собственном горьком опыте. Молочная трата!

5.Накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

6. Поместите дуршлаг, выстланный кухонным полотенцем, двумя слоями марли или одним слоем сливочного муслина поверх большой миски. Перелейте простоквашу в дуршлаг. Дайте стечь в течение 5 минут или около того. Вылейте сыворотку или оставьте ее для кур.

7. Соберите края ткани и обвяжите собранные края шпагатом. Повесьте пакет за ручку на одном из шкафов и дайте ему стечь в миску в течение 30 минут или больше.После охлаждения выдавите как можно больше сыворотки и переложите творог в другую миску. Добавьте соль, измельчая ее на мелкие кусочки по мере перемешивания. Если вы собираетесь съесть его сразу, можете добавить сливки. Если нет, можете положить его в холодильник и добавить сливки позже, когда захотите их съесть.

Фото Рене Бенуа

Опубликовано 6 марта 2019 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Держите под рукой обезвоженные фрукты и овощи, чтобы из них можно было приготовить вкусные фруктовые кожуры, пироги, тушеные блюда и многое другое!

Оставайтесь увлажненными в этом сезоне с освежающими летними напитками.

Повысьте вкусовые качества своих блюд, став экспертом в приготовлении блюд с травами, с нашим полезным руководством по кулинарным травам.

Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Творог с идеальным пробиотиком | Экономист по здоровому дому

Содержание [Скрыть] [Показать]

В западном мире творог почти ассоциируется с диетой и всем, что связано со стремлением к худощавости.

Творог обычно подают с нарезанными фруктами сверху как сверхнизкокалорийное блюдо. Это был пример похудания с тех пор, как в 1960-х годах была принята догма о низком содержании жира, которая провела жителей Запада по пути к еще большим проблемам с весом и здоровьем.

К сожалению, безумие в обычных кругах продолжается и по сей день. Американская кардиологическая ассоциация недавно назвала кокосовое масло вредным для сердца. Шутки в сторону? Почему же тогда предковые культуры, которые ЕЛИ МНОГО из этого, практически не страдали сердечными заболеваниями? Неудивительно, что все большее число людей не обращают внимания и предпочитают проводить собственные исследования.

Хотя творог, безусловно, является питательной традиционной пищей (маленькая мисс Маффет, вероятно, ела что-то подобное, сидя на своем туфле), в современном понимании он серьезно заблудился.

В супермаркете и даже в магазине органических продуктов для здоровья творог очень обработан и обезжирен. Такие смеси с большей вероятностью спровоцируют переедание, чем удовлетворят и активно помогут в достижении устойчивых целей по снижению веса.

Это связано с тем, что из обезжиренного молока, из которого сделан творог, органического или нет, были удалены все сливки, насыщенные питательными веществами.Хуже того, он был пастеризован при высоких температурах, разрушив большую часть питательных веществ (витамины C и E, B12, B1, B2, фолиевая кислота). Также уничтожаются пищеварительные ферменты и полезные микробы, известные как пробиотики.

И, как известно любому, кто действительно разбирается в правильном питании, обезжиренное молоко и все, что из него сделано, способствует увеличению веса гораздо быстрее, чем помогает вам похудеть! Спросите любого пастбищного свиновода — обезжиренное молоко — ключевой инструмент для получения свиней на самом деле жира!

Источники полезного творога

Найти полножирный творог, богатый пробиотиками и ферментами, очень сложно, если вообще возможно, в зависимости от того, где вы живете.Если вам посчастливится закупить продукты на месте, скорее всего, это будет небольшая молочная ферма, выращиваемая на траве.

В результате, если вы, как и я, любитель творога, вам лучше научиться готовить его самостоятельно. К счастью, процесс изготовления по-настоящему традиционного современного творожного сыра несложный. И когда вы вручную готовите и потребляете творог и сыворотку таким образом, это действительно поможет вам в достижении ваших целей по снижению веса, потому что, одним словом, это действительно удовлетворит вас!

Творог: идеальный пробиотик, богатый ферментами и полножирный

Лучший рецепт полножирного сырого творога (новость: каким должен быть , как предполагалось, ), который я видел, на самом деле проиллюстрирован в Поваренной книге «Питательные традиции» для детей .

Правильно, полезный творог так просто сделать, чтобы ребенок действительно смог его сделать!

Если вы хотите научить своих детей основам традиционной кулинарии, эта милая маленькая поваренная книга просто необходима. Он имеет спиралевидный переплет, что облегчает перелистывание страниц маленькими руками, и содержит иллюстрации ингредиентов вместо сложных списков ингредиентов. Этим летом мы с дочерью тщательно изучали ее, чтобы расширить ее кулинарные знания. Я очень рекомендую его всем, у кого есть дети 10 лет и младше.

Домашний творог

Большое спасибо автору Салли Фэллон Морелл за то, что она щедро разрешила поделиться этим рецептом и иллюстрацией ингредиентов из Поваренной книги «Питательные традиции для детей».

Оборудование для производства творога

На изображении ниже показано оборудование и ингредиенты, которые вам понадобятся для начала приготовления домашнего творога по рецепту.

Рецепт творога

Простой рецепт полножирного творога с неповрежденными пробиотиками и ферментами, который практически невозможно найти в супермаркетах или магазинах здорового питания.

Инструкции

  1. Налейте молоко в большую миску (я использую эти стеклянные миски). Накройте миску тарелкой и оставьте в холодильнике, пока весь крем не поднимется наверх. Это может занять до 24 часов.

  2. Снимите сливки ложкой или, что еще проще, пастой для индейки из нержавеющей стали и сохраните их в стеклянной банке размером с пинту или аналогичном контейнере в холодильнике (подсказка: вы будете использовать ее позже!).

  3. Смешайте кефир или йогурт с молоком ложкой.Еще раз накройте миску тарелкой и оставьте на прилавке при комнатной температуре, пока молоко не загустеет, как йогурт. Это то, что называется творогом, и это займет 1-2 дня, в зависимости от температуры вашего дома и свежести сырого молока.

  4. Ножом нарежьте творог в миске на крошечные квадраты, разрезая его сверху вниз и слева направо. Старайтесь держать разрезы на расстоянии не более 1/4 — 1/2 дюйма (0,64 — 1,3 см) друг от друга.

  5. Наполните кастрюлю среднего размера фильтрованной водой примерно на 1 дюйм глубиной.Поставьте кастрюлю на плиту и поставьте конфорку на слабый огонь. Поставьте миску с творогом со снятой тарелкой.

  6. Проверяйте температуру творога каждые 5 минут с помощью цифрового пищевого термометра. После каждой 5-минутной проверки помешивайте творог в течение нескольких секунд. Продолжайте этот процесс около 30 минут (6–5 минут проверки), пока творог не достигнет 110 F / 43 C. Все ферменты и пробиотики сохранятся, если вы нагреете только до этой низкой температуры. Как знать? Если воткнуть палец внутрь и не обжечься, уничтожения полезных микробов или ферментов не произошло.Это произойдет, если вы нагреете молоко выше 117 F / 47 C, поэтому так важно проверять творог каждые 5 минут, чтобы убедиться, что температура не становится слишком высокой.

  7. Снимите чашу с огня, когда будет достигнута желаемая температура, и отделите творог от сыворотки с помощью ситечка, установленного внутри миксерной чаши. Творог останется в ситечке, а жидкая сыворотка стечет в емкость под ним.

  8. Промойте творог, который все еще находится внутри ситечка, холодной фильтрованной водой.Обязательно очень осторожно перемешайте творог ложкой, пока не вытечет вся вода.

  9. Положите творог в емкость и смешайте с морской солью и оставленными сливками, которые у вас есть в холодильнике. Теперь у вас есть сырой, полножирный творог со всеми полезными пробиотиками, витаминами и ферментами из сырого молока! Творог вкусный, свежеприготовленный, но не забудьте поставить в холодильник остатки. По моему опыту, этот по-настоящему традиционный творог хранится в холодильнике несколько недель.

Дополнительная информация о полезном сыре

Если вам интересно научиться делать сыр, ознакомьтесь с другими моими постами о сыроделии здесь:

Домашний творог легко приготовить

На удивление домашний творог довольно легко приготовить из продуктов, которые вы, вероятно, уже сохранили в своих заготовках.

  1. Смешайте 2 стакана воды и 5 1/3 стакана растворимого сухого молока (3 стакана нерастворимого молока)
  2. Добавьте 2 стакана воды и 1/3 пахты.Лучше всего в свежем виде, но в крайнем случае вы можете использовать следующий заменитель. Возьмите чашку воды и добавьте одну треть чашки сухого сухого молока, хорошо перемешайте, а затем добавьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, прежде чем добавлять в блюдо. Это делает заменитель, который можно использовать для пахты в кулинарии.
  3. Растворите ¼-таблетку сычужного фермента, также известную как таблетки Джанкет ( Чтобы сделать сыр, вам нужен сычужный фермент ) в 4 стаканах воды, не содержащей хлора, и добавьте в молочную смесь.Хорошо перемешайте, чтобы получился большой творог, удвойте сычужный творог.
  4. Дайте смеси постоять в теплой комнате на 6–12 часов, пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было отделить от миски.
  5. Нарезать кусочками ½ дюйма и положить в миску.
  6. Установите таз в большую таз с горячей водой. Аккуратно перемешайте творог, чтобы он согрелся и разломился на мелкие кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *