Что такое средний чек в магазине: Что такое средний чек и как его посчитать?

Содержание

Что такое средний чек и как его посчитать?

Когда речь ведется о среднем чеке, спросите себя: «А для какой цели, мне нужен данный показатель?» Узнав, сколько в среднем тратят ваши клиенты, вы можете не только понять положение дел, но и заняться разработкой стратегии по развитию своего предприятия. В маркетинге и продажах, этот показатель просто незаменим. Из данной статьи вы узнаете:

  • что такое средний чек в торговле;
  • для чего он нужен;
  • где применяется;
  • как рассчитывается в разных сферах продаж и обслуживания;
  • как увеличить сумму среднего чека;
  • как используется в планировании продаж.

Средний чек в торговле, что это?

Понятие — средний чек существует давно, и на сегодня является неотъемлемым показателем для анализа работы торговой или обслуживающей точки. Величина среднего чека наглядно показывает товарооборот в определенный промежуток времени (месяц, квартал или год). Владельцу бизнеса, торговой точки или магазина, стоит знать сумму среднего чека, чтобы ставить эффективные цели для увеличения продаж.

Средний чек — это размер выручки деленный на количество чеков за определенный промежуток времени.

Что можно узнать при анализе среднего чека?

  • Степень лояльности клиентов;
  • ценовую категорию магазина;
  • способы оплаты товара;
  • уровень покупательской способности;
  • эффективность маркетинговых стратегий;

Показатель среднего чека может также охарактеризовать:

  • На сколько доходным является предприятие;
  • качество работы персонала;
  • эффективность той или иной смены или команды продавцов;
  • динамику изменения выручки от времени суток или сезона;
  • портрет ваших клиентов.

Данная информация позволяет очень точно описать клиента магазина и его финансовое состояние, предпочтения и даже эмоциональные слабости. Анализ покупательской способности позволит лучше проработать ассортимент товара и выбрать только самые востребованные товары ваших постоянных клиентов.

Если вы сомневаетесь в правильности выбранной стратегии по изменению ассортимента или цен в магазине, рекомендуется проверить эти показатели несколько раз подряд. Тенденция должна повториться, тогда будет вырисовываться общая ситуация, которая подтвердит правильность ваших действий.

Средний чек в продажах, тесно связан с конверсией, однако конверсия показывает эффективность трафика и воронки продаж, а средний чек — качество этого трафика. Простыми словами, конверсия фиксирует факт покупки, средний чек — величину покупки. О показателе конверсии вы можете прочесть здесь.

Как посчитать средний чек? Пример расчета

Средний чек состоит из суммы всех покупок клиентов за месяц, квартал или год, деленной на общее количество чеков. Другими словами, это среднее значение суммы каждой покупки в магазине.

Например, если вы занимаетесь продажами алкогольных напитков, наверняка у вас есть дешевые вина, стоимостью в 15$, а также бутылки, стоимостью автомобиля, в 3000-4000 $. Имея хороший товарооборот, у вас будут покупать все виды алкогольных напитков, включая эти сорта вина. Средний чек, в данном случае, будет равен сумме всех чеков, которую нужно разделить на их количество.

Пример расчета:

Продано 120 бутылок по 15$, 7 бутылок по 3000$, и 1 по 4000$ из этого получаем расчет:

120 * 15$+7 * 3 000$ + 1 * 4 000$ = 26 800$ (сумма чеков)

120 + 7 + 1 = 128 (количество чеков)

26 800$ / 128 = 209$ (средний чек)

Владельцы бизнеса и магазинов часто используют специальные калькуляторы. Вбивая данные в программу, можно увидеть текущую ситуацию, отчет за определенный период или квартал. Также средний чек можно увидеть в бухгалтерском отчете.

Получив необходимые данные, вы сможете проанализировать продажи, узнать о сезонных колебаниях, причинах падения продаж и другую полезную информацию. Также есть возможность спрогнозировать будущий рост и развитие бизнеса, конкретные шаги по улучшению работы всего магазина, но об это позже.

Как рассчитывается средний чек в ресторане?

Несмотря на то, что расчет среднего чека осуществляется по стандартной формуле, в сфере общественного питания (ресторанах, барах, кафе) есть своя специфика расчета и свои секреты.

Средний чек в ресторане и кафе рассчитывается несколькими способами:

  1. По каждой категории блюд берется самая дешевая и самая дорогая позиция меню, в каждой группе вычисляется среднее и потом суммируется. Например, если рассчитывается средний чек обеда, то за эталон берется два основных блюда, десерт и напиток. Полученная сумма средних значений в каждой группе делиться на 4 (кол-во групп компонентов обеда — два основных блюда, десерт и напиток).
  2. Еще вариант: вся выручка за день суммируется и делится на количество чеков.
  3. Выручка делится на количество гостей ресторана или кафе, а не на количество чеков.
  4. Выбираются средние по стоимости позиции меню, которые входят в состав завтрака, обеда, ужина. Например, обед состоит из трех компонентов: К1, К2, К3. Берем 3 средних по цене варианта компонента К1 складываем между собой и делим на три. Получается среднее значение К1 ср. Так поступаем с остальными компонентами обеда. Суммируем К1 ср, К2 ср, К3 ср и делим на три составляющих обеда.  Получаем планируемый средний чек обеда.

Часто в расчете среднего чека ресторана или кафе, не учитывают алкогольные напитки, так как стоимость алкоголя, может быть очень высокой и мешать анализировать средний чек по меню без спиртных напитков. Это не касается пивных и прочих баров, где средний чек, как раз рассчитывается по кол-ву проданной выпивки.

Не забывайте, что в рекламных целях, рестораны и кафе указывают средний чек из расчета самых дешевых позиций в меню, поэтому, рекламный средний чек и реальный — никогда не совпадают!

Как увеличить средний чек в магазине?

Увеличение этого показателя является сложной и многоэтапной задачей. Не все магазины быстро справляются с поставленной задачей. Некоторые эксперты считают, что требуются дополнительные инвестиции для поднятия престижа и доверия к магазину. Другие специалисты используют доступные маркетинговые инструменты, оптимизацию некоторых процессов и улучшенный подход к клиенту.

Эксперты предлагают готовые методы по увеличению среднего чека:

  • Увеличение трафика реальных, горячих клиентов с помощью точечной (на конкретный товар) наружной и контекстной рекламы.
  • Бонусная программа для постоянных клиентов поможет вернуть покупателей для повторных продаж именно в ваш магазин, что увеличит доход и частоту покупок.
  • Предлагать скидки на покупку двух и более единиц продукции или более дорогого аналога, используя технологию upsell.
  • С помощью торгового маркетинга (новинка, правильная выкладка товара, акции), увеличить спонтанный спрос на предлагаемые категории товаров.
  • Стимулировать покупателей скидками и подарками, при покупке товаров и услуг на установленную сумму. От какой суммы начинает действовать акция, вам укажет средний чек, который заложен стратегии увеличения продаж.
  • Внедрить или усилить продажи кросс-продукта, увеличивая глубину чека. Стимулировать покупателя к приобретению аксессуаров и других сопутствующих товаров.

Глубина чека — это увеличение количества единиц товара в одном чеке за одну транзакцию.

 

Факторы, которые влияют на увеличение среднего чека:

  • цены на товары;
  • помощь и консультации клиентов в магазине, знание техник продаж;
  • ассортимент товара;
  • наличие банковских терминалов оплаты;
  • скидки и распродажи;
  • мерчендайзинг.

Для улучшения некоторых факторов требуются финансовые вложения. Например, акции и распродажи снижают прибыль, так как нужно оплатить рекламу и снизить стоимость продвигаемых товаров. Есть и бесплатные способы улучшения некоторых факторов, например, если провести работу с продавцами-консультантами, изменить ассортимент и расположение товаров на полках, предоставить возможность расплачиваться банковской карточкой, легко удастся увеличить средний чек на несколько процентов.

Работа над улучшением некоторых факторов приведет к росту среднего чека. Многим магазинам удается снизить количество мелких чеков. Увеличивается рост незапланированных, спонтанных и эмоциональных покупок. Удается увеличить товарооборот. Работать с этими показателями нужно постоянно. Улучшая те или иные факторы, показатели, вы создадите идеальную модель продаж товаров в своем магазине или хотя бы увеличите товарооборот в несколько раз.

Значение среднего чека в планировании продаж

Допустим, вы хотите увеличить свой доход на 10% за три месяца. Имея средний чек, например в 10$, и количество чеков — 350 шт/мес, мы получаем текущий месячный доход:

350 * 10 = 3 500 $

Чтобы обеспечить рост дохода на 10%, необходимо получить в следующем месяце на 10% больше выручку:

3 500 * 10% = 3 850 $

Для достижения этой прибыли нам нужно:

  1. увеличить трафик клиентов (кол-во чеков) или
  2. принять меры по увеличению среднего чека, которые мы рассмотрели выше.

3850 $ / 350 = 11 $ или 3 850 / 10 $ = 385 чеков

Здесь пришло время выбрать стратегию и меры для ее реализации. Что будет легче сделать вам: найти покупателей (увеличить количество чеков) или продавать им больше товара — решайте сами. Если использовать данные за год или больше, исключая пики продаж, то можно полагаться на показатель среднего чека, если нет, то планирование будет неточным!

Заключение

Если раньше вы не учитывали этот показатель при подсчетах количества продаж, стоит обратить внимание на средний чек. Анализ этого показателя дает возможность увеличить заработок, товарооборот и заинтересованность клиентов к ассортименту товаров вашего магазина.

Как считать средний чек: правила расчета и рекомендации специалистов

Статистика — это важный фактор, о котором никогда не стоит забывать бизнесмену. Притом одного наблюдения, подсчетов здесь недостаточно. Необходимо анализировать информацию, использовать полученные сведения в своей деятельности, направлять их на увеличение прибыли. Одним из самых важных, распространенных на практике показателей здесь является средний чек. Как его считать, знают не все начинающие предприниматели. Многие уверены, что будет лишним уделять ему свое внимание. И очень зря. Именно он является объективным показателем, способным многое рассказать о широте ассортимента, правильном позиционировании цен, работе персонала.

Что такое средний чек?

Начнем с определения. Средний чек — совокупный объем всех совершенных потребителями покупок за анализируемый период времени, разделенный на сумму чеков за этот же период.

Многие бизнесмены не верно понимают, что такое средний чек. Считают им общее число совершенных покупок за какой-то отрезок времени. Но это не так. В данном аспекте одной покупкой считаются все приобретения покупателя за однократное посещение магазина или иного заведения.

Величина среднего чека является ценнейшей информацией для бизнесмена. Анализ его изменений показывает реальные позиции бизнеса на данный момент, векторы для его дальнейшего развития.

Что такое средний чек в магазине? Это комплексный показатель, способный продемонстрировать, насколько удачен представленный ассортимент товаров и услуг, насколько грамотен мерчандайзинг, маркетинговые приемы, насколько удачно обустроена торговая площадь. Кроме того, средний чек многое говорит о качестве работы персонала. Если же у вас магазин самообслуживания и бесконтактной продажи, то он показывает, насколько грамотна раскладка товара, насколько продумана навигация по торговой площади.

что такое средний чек

Как считать средний чек?

Большинство предпринимателей производит простые вычисления:

Средний чек = (выручка за определенный период) / (количество чеков за тот же период).

Такая вот формула среднего чека. Иными словами, усредненная сумма, оставляемая каждым из покупателей, равна сумме продаж за определенный промежуток времени, которую делят на количество покупателей за тот же промежуток.

Современные возможности подсчета

Кроме того, возможно вести и комплексный учет, задействуя современные программы учета, приборы для считывания штрих-кодов. Тут, помимо стоимости, можно контролировать количество проданного товара по всем номенклатурным позициям. Современные приложения могут разбивать средние чеки по группам товаров, показывать усредненную разницу между ними по суммам, вести анализ доли крупных и мелких покупок.

средний чек формула

Необходимость анализа

Вы определились для себя, как считать средний чек. Однако это лишь начало. Необходимо проводить периодический анализ получаемой информации, чтобы быть в курсе картины продаж в вашей торговой точке.

Такой анализ помогает определиться с основными показателями розничных продаж:

  • Динамика суммы среднего чека.
  • Количество чеков за определенный промежуток времени.
  • интервалы сумм чеков.

В результате анализа можно объективно судить об эффективности торговли.

Периодичность анализа

Ключевыми факторами являются периодичность и системность анализов. Разовые случаи не принесут никакой пользы, а лишь затратят ваше время. Маркетологи советуют следующее:

  • Для мелких и средних торговых точек проводить анализ чеков ежемесячно.
  • Для крупных торговых точек, магазинов с большой проходимостью и высокой интенсивностью продаж анализ чеков проводится еженедельно.
средний чек как считать

Алгоритм работы

Как считать средний чек, должен знать каждый бизнесмен. Также важно для него соблюсти следующий алгоритм работы с информацией:

  1. Подсчет среднего чека.
  2. Анализ информации.
  3. Вынесение конкретных выводов из полученных сведений.
  4. Принятие мер на их основе.
  5. Проведение очередного подсчета и анализа чеков.
  6. При положительных результатах — фиксация итогов, их удержание, повышение.
  7. При отрицательных результатах — принятие соответствующих мер по устранению преград, проблем.

Такой алгоритм должен систематически повторяться, а не прерываться после какого-либо этапа.

Выводы из анализа

Вы определились, как высчитать средний чек по продажам. Анализ полученной информации поможет вам сделать следующие выводы:

  • О загруженности касс и кассиров. Тут ведется контроль количества покупателей, которых обслуживает каждый работник. Проводятся срезы по каждому из дней недели. Таким образом можно установить количество чеков у каждого из кассиров в день, время (до интервала в 10 минут) наибольшей/наименьшей загруженности работника в определенные дни недели.
  • Сумма среднего чека в магазине. Позволяет составит как четкий ценовой портрет покупателя, так и сделать вывод о ценовом сегменте, в котором работает магазин. Вы узнаете, какое среднее количество денежных средств оставляет покупатель в вашем магазине. Отдает ли он предпочтение только недорогим покупкам? Приобретаются ли товары из всех представленных ценовых ниш?
  • Вывод о качестве работы персонала и грамотности выкладки продукции. Для этого необходимо проанализировать количество позиций в каждом из чеков. Если преобладают чеки с одной покупкой, то это недвусмысленно намекает на то, что товар выложен неправильно, а продавцы неэффективно предлагают потребителям сопутствующую продукцию. Если же крупному основному приобретению сопутствуют более мелкие дополнительные товары, то это, напротив, говорит об умении работника взаимодействовать с покупателями. Вывод из всего вышесказанного один: необходимо неуклонно снижать количество чеков с одной-единственной покупкой. Тут используется масса методов: от бесед с персоналом до смены концепции выкладки продукции.
  • Демонстрация доли чеков в каждом из ценовых интервалов. Тут можно ясно понять, какой процент покупателей готов совершить в вашем магазине дорогое приобретение.
  • Степень лояльности клиентов. Именно средний чек (как высчитать его, вы уже знаете) поможет вам определить, с какой суммы стоит выдавать покупателем дисконтные карты, предоставлять индивидуальные скидки. Вы также получите полезную информацию для установления величины самой скидки.
  • Влияние способа оплаты на сумму покупки. Весьма интересный показатель, где можно увидеть неожиданные для себя сведения. Так, многие бизнесмены замечают, что посетители совершают более масштабные покупки, расплачиваясь картой, а не наличными.
  • Сезонная зависимость продаж. Сравнивая чеки по конкретным месяцам и сезонам, вы можете четко определить, зависит ли покупательская активность в вашем магазине от определенного времени года, праздников, каких-то крупных государственных экономических событий. Зная это, вы можете заранее настроить ценовую политику на следующий год так, чтобы не снижать объемы прибыли.
средний чек в магазине

Реально ли увеличение показателя?

Формула для подсчета среднего чека проста: необходимо выручку за определенный период разделить на количество чеков за тот же период.

Такие подсчеты нужны предпринимателю для достижения главной задачи — повышения прибыли. Но не всегда это зависит только от его деятельности. Изменение курса валюты, экономическое положение в стране, сезонность спроса не под силу изменить.

Но повысить показатели среднего чека (как считать его, мы разобрали) — вполне реальная цель для бизнесмена. Более того, это необходимое мероприятие. Достичь такой цели возможно, задействуя лишь внутренние ресурсы своего бизнеса. Как показывает практика, двух недель корректировки, активной работы над показателями среднего чека порой достаточно для первых положительных сдвигов.

средний чек как высчитать

Когда необходимо увеличение?

Мы знаем, как рассчитать средний чек. Представим теперь три случая, когда увеличение его показателей жизненно необходимо для бизнесмена:

  1. Покупатель лоялен, совершает множество приобретений, но при этом сумма выручки невысокая, так как ассортимент магазина небогат.
  2. В чеках замечено множество позиций, но прибыль с продаж при этом остается невысокой. Это свидетельствует об активности покупателей и неграмотно спланированной ценовой политике.
  3. Преобладающая доля чеков — с одной или двумя позициями. Как мы же говорили, это свидетельство или неквалифицированного персонала, или неправильно подобранного формата для торгового места.

Как повысить показатели?

На практике повышение среднего чека проходит двумя основными путями:

  • Повышение стоимости отдельных товаров, что сопровождается рекламными стимулирующими акциями.
  • Увеличение оборота («глубины» чека»). То есть проведение мероприятий по наращиванию позиций в нем.

Но каких-то универсальных приемов не существует. Для каждого предприятия торговли, предоставления услуг необходимо составить собственную программу мероприятий. Она зависит от предлагаемого ассортимента, местонахождения торговой точки, времени года, сезона, модных тенденций и многого другого. Это совокупность приемов мерчандайзинга, использование новых стандартов обслуживания, новых условий подбора персонала.

что такое средний чек в магазине

Основные методики повышения

Разберем основные способы, которые могут помочь предпринимателю повысить средний чек:

  • Введение системы мотивации персонала. Это премии и стимулирующие доплаты за эффективную работу. А также применение систем штрафов, рейтингов, поощрений, связанных с оплатой труда.
  • Повышение эффективности обслуживания. Уделение внимания грамотным консультациям покупателей, расширение ассортимента представляемых услуг, товаров, быстрая отгрузка товара, возможность рассрочки, доставка покупки на дом. Также бывает эффективна модернизация, автоматизация касс, устранение проблемы очередей.
  • Использование готовых широкоприменяемых комплексных решений. Например, внедрение шоурумов, стандартных меню, наборов услуг и проч.
  • Формирование сегмента «горячих» предложений — с ограниченным коротким сроком действия. Так называемый «искусственный ажиотаж» — акцентирование внимания на акционном товаре, его количестве.
  • Премирование крупных и корпоративных покупателей. Внедрение дисконтной системы, индивидуальных скидок для постоянных клиентов.
  • Введение оплаты банковскими картами — так вы не упустите клиента, пришедшего в магазин без наличных. Кроме того, как показывают исследования, при оплате картой покупатель приобретает гораздо больше позиций товаров.
  • Легкая процедура обмена и возврата товара. Психологически раскрепостит вашего потенциального потребителя.
  • Уделение пристального внимания зонам возле касс — туда помещают товары, характерные для так называемых импульсных покупок. Это расходные материалы, любопытные сувениры, маленькие игрушки, недорогие сладости.
  • Акцент на самом дорогом товаре в категории. Для этого необходима качественная подготовка персонала — продавцы должны уметь представить перед покупателем выгодность более дорогостоящей покупки.
как высчитать средний чек по продажам

Как посчитать средний чек, должен знать и начинающий бизнесмен, и владелец высокодоходной торговой точки. Необходим системный анализ данного показателя и проведение соответствующих по результатам мероприятий.

Средний чек, о чем нам может рассказать

Средний чек в магазине– комплексный показатель, демонстрирующий насколько продуман ассортимент товаров и услуг, насколько грамотен мерчандайзинг и маркетинговая стратегия, как хорошо обустроены торговые площади. Начиная работать над повышением среднего чека, важно понимать какие действия привели к увеличению среднего чека, а какие нет. Возможность анализировать изменения среднего чека в розничном магазине предоставляет модуль аналитики сервиса 1С-Товары.

Что такое средний чек в магазине

Под средним чеком а розничном магазине понимают общий объем покупок, за период времени, поделенный на суммарное количество чеков за этот же период. То есть – это не просто общее количество совершенных покупок или проданного товара. Под одной покупкой подразумевают все купленные товары и услуги в течение одного посещения покупателем магазина.

Величина среднего чека – важнейшая информация для любого собственника бизнеса или назначенного руководителя. Анализ динамики изменения среднего чека показывает реальное место всего бизнеса на данный момент и тренды его дальнейшего развития. По сути, средний чек – комплексный показатель, демонстрирующий насколько продуман ассортимент товаров и услуг, насколько грамотен мерчандайзинг и маркетинговая стратегия, как хорошо обустроены торговые площади.

Сервис 1С-Товары, используя штрихкоды дает возможность вести комплексный учет: ведется подсчет и количества чеков и анализ количества товаров в чеке. Сервис 1С-Товары так же, дополняет информацию о среднем чеке анализом минимального, максимального чека и анализом самых продаваемых товаров.

Периодический анализ чеков – важная часть работы владельца торгового предприятия. Он наглядно демонстрирует всю картину продаж в любой торговой точке. При помощи анализа чеков четко определяются основные моменты розничных продаж: сумма среднего чека; количество чеков в среднем за день; интервалы суммы чеков.

Анализ чеков рекомендуется делать ежемесячно. Для точек с высокой интенсивностью продаж и большой проходимостью в течение дня полезным будет вести еженедельный анализ. Разовый анализ чеков неэффективен и не дает всего спектра возможной полезной информации. Важна постоянность и периодичность анализа.

Вкратце алгоритм работы с чеками может выглядеть так:

  • анализ чеков и поиск возможных способов увеличения среднего чека в магазине;
  • изменения в работе на основе выводов;
  • анализ динамики изменения среднего чека после изменений;
  • при положительной динамике – фиксация результата, его удерживание;
  • при отрицательной динамике – принятие мер.

В сервисе 1С-Товары работа со средним чеком строится на повышении минимального чека и оптимизации выкладки товара.  Для этого сначала анализируем минимальный чек и количество товаров в нем: смотрим что берет покупатель и думаем, как расставить товары таким образом, чтобы он купил еще что-нибудь.

Смотря на количество товаров в максимальном и минимальном чеках, определяем товары, сопутствующие тем, которые уже есть в чеках и продумываем выкладку товара таким образом, чтобы товары на соседних полках дополняли друг друга.

Так как средний чек один из основных показателей, он находиться на стартовой странице аналитики сервиса 1С-Товары.

На закладке «Деньги» модуля аналитика а личном кабинете сервиса 1С-Товары мы можем увидеть детальный анализ количества чеков. Сервис показывает количество чеков с начала месяца и ежедневную динамику изменения количества чеков.

Сервис 1С-Товары рассчитывает показатель среднего чека нарастающим итогом с начала месяца, показывает сравнение со средним чеком за предыдущий месяц и аналогичный месяц прошлого года. Сравнение показывает абсолютное изменение среднего чека в рублях и изменение в процентах. Сервис 1С-Товары рассчитывает средний чек для каждого дня с начала месяца и предоставляет данные в виде графика.  Благодаря этому, мы видим динамику изменения среднего чека, по сравнению с прошлым годом или с прошлым месяцем, или с аналогичным месяцем прошлого года. Такое представление информации позволяет быстро и просто увидеть изменения.

Очевидно, что каждый бизнесмен желает увеличить прибыль. Эта задача понятна всем и актуальна для любого предприятия торговли. Многие основные факторы, влияющие на торговлю, рядовой бизнесмен изменить не в силах: курс рубля, экономическую ситуацию в стране, сезонность продаж и т. д. Повысить же показатель среднего чека – вполне возможное, и даже необходимое мероприятие для дальнейшего процветания бизнеса. Тем более, что для него достаточно только внутренних ресурсов предприятия. Как правило, даже две недели корректировки и активной работы над повышением среднего чека дают ощутимый результат, который отражается на среднем чеке, сумма в котором или растет вверх, или падает вниз.

Сервис аналитики в обработке 1С-Товары позволяет анализировать средний чек достаточно детально и оценить эффективность принятых мер по увеличению среднего чека. Благодаря чему мы увидим, как проведенный нами мероприятия по увеличению среднего чека повлияли на общую выручку магазина.

Если Вы ориентированы на рост, развитие и увеличение выручки, подключайте сервис аналитики в обработке 1С-Товары.

Как посчитать средний чек | medoed1.ru

Как посчитать средний чекБизнес

И успешный, и терпящий неудачи бизнес требует тщательной аналитики и расчетов ключевых показателей. Нужно знать, почему дела идут так или иначе, к чему может привести изменение определенных моментов, чего ждать в будущем или что нужно сделать, чтобы получить желаемые результаты. Один из параметров, который нужно считать, чтобы получить обоснованные ответы на все эти вопросы — это средний чек. Это простой параметр, но при этом и чрезвычайно важный, потому что он может использоваться во множестве других расчетов и пищу для размышления о многих аспектах работы компании. 

Что такое средний чек

Средний чек — это сумма, которая равняется всему объему совершенных покупок за определенный период времени, поделенный на общее количество покупок за это время. Таким образом, это не просто все совершенные покупки и заказы, а усредненный показатель — между всеми заказами, которые совершил каждый покупатель за время одного посещения магазина или, например, обращения в фирму за заказом услуг. Почему расчет среднего чека так важен? Потому что он говорит об очень многом. Если вы оцените динамику изменения среднего чека, то сможете делать выводы, как сработали различные изменения, которые проводились ранее: ассортиментная политика, ценовая политика, реклама, маркетинговые мероприятия, мерчандайзинг — все это может найти отражение в величине среднего чека. Кроме этого, средний чек можно рассматривать в разрезе каждого отдельного сотрудника, чтобы определить его эффективность или узнать, имело ли смысл проведение обучающих мероприятий и т.д.

В итоге, формула расчета среднего чека выглядит следующим образом:

Средний чек = выручка / кол-во чеков

средний чек

Анализ показателя среднего чека

Простой расчет среднего чека не говорит ни о чем. Полученные цифры нужно анализировать и делать это периодически. Отслеживание динамики среднего чека позволяет узнать следующие величины, также необходимые для аналитики многих сторон бизнеса:

  • величина среднего чека;
  • среднее количество чеков за период времени;
  • интервал суммы чеков.

Этими показателями должен оперировать каждый маркетолог, потому что они свидетельствуют об общем положении фирмы или магазина. Период, за которых нужно анализировать средние чеки, определяется на основе того, как интенсивно у вас продаются товары или услуги. Это может быть и месяц, и неделя, или даже день, если покупки совершаются у вас очень часто. Главное, что единоразовые подсчеты не дают ничего — нужно наблюдать процессы в динамике. Схема или алгоритм анализа средних чеков может выглядеть следующим образом:

  • сбор данных со всех полученных чеков;
  • расчет вышеуказанных величин и оценка их динамики;
  • проведение мероприятий на основе полученных выводов;
  • повторный анализ;
  • при положительной динамике – работа на закрепление результата;
  • при отрицательной динамике – поиск новых решений.

И когда вы повторяете эти шаги регулярно, то можете делать выводы о различных аспектах работы своего предприятия:

Интенсивность работы касс и кассиров. Это актуально для розничных магазинов. Вы будете лучше знать, в какое время у вас наибольший наплыв покупателей, какой день недели наиболее и наименее загружен. Зная поминутно, когда у вас какой поток покупателей, вы сможете оптимизировать работу касс.

Сумма среднего чека. Базовый параметр, который вам многое расскажет о том, кто ваш покупатель, на какие суммы он готов тратиться, легко ли вам будет выйти на более платежеспособный сегмент.

Работа продавцов и структура торговых площадей. Об этом может свидетельствовать количество товарных позиций в чеке: если в чеке товары однообразные, или некоторые встречаются гораздо чаще других — это возможный признак того, что в магазине товары выложены не лучшим образом, либо продавцы плохо справляются с перекрестными продажами. Для увеличения списка товаров в чеке можно пересмотреть и ассортиментную политику, и цены, и провести курсы по повышению квалификации персонала, чтобы в магазине чаще реализовывались сопутствующие товары. Но, конечно, нужно учитывать специфику товаров в чеке: если была совершена покупка дорогого товара, то нет ничего страшного, что в чеке он один.

Лояльность клиентов. Зная среднюю величину чека, можно определить, с какой величины стоит вводить скидки, бонусы или иные мероприятия, которые будут призваны повысить лояльность покупателей, чтобы покупки у вас они совершали чаще.

Форма оплаты. Иногда анализ того, как клиенты расплачиваются, может дать интересные результаты: статистика по оплате наличными и безналом отличается. У тех, кто расплачивается картой, средний чек, как правило, выше.

Сезонность. Очень важный показатель. Зная, в какое время года, месяц, неделю, день, в преддверии каких праздников, у вас больше продаж, выше сумма среднего чека, вы можете разрабатывать маркетинговые мероприятия на стимулирование спроса в самые горячие дни. Либо наоборот, наращивать спрос в не самые благоприятные периоды.

анализ среднего чека

Средний чек. Кассовый чек. Что такое средний чек в маркетинге

Контроль и мониторинг показателей необходимы не только крупным предприятиям. Если небольшой магазин или заведение HoReCa планирует закрепиться на рынке и иметь постоянный запланированный доход, нужно обязательно вести учет такого параметра, как средний чек. Этот показатель даст информацию о глубине и ширине ассортимента, эффективности работы торгового персонала.

Как рассчитать

Средний чек, формула которого проста и понятна даже дилетанту, рассчитывается легко даже неспециалистом. Выручка за определенный период, разделенная на количество чеков за этот же период, даст искомый результат. Важно учитывать уровень инфляции, изменения закупочной цены и наценки на товар. Если динамика положительная, магазин работает эффективно, если же отрицательная или нулевая, надо искать причины спада. Кассовый чек может уменьшаться в сумме, например, в период проведения распродаж. Особое внимание стоит уделять товарам, приносящим наибольший доход, отслеживать поведение конкурентов относительно этих товаров и анализировать их динамику по своему магазину.

Кассовый чек

Определение проблем по среднему чеку в магазине и способы их решения

В среднем чеке не более 4-5 товаров. Доля чеков с покупками от 1 до 3 постепенно приближается к 50% от общих продаж. Прирост товарооборота составил меньше уровня инфляции или в том случае, когда прирост товарооборота наблюдается при открытии новых магазинов. Покупатели находятся в торговом зале непродолжительное время, а некоторые отделы вообще не посещают.

Нужно проанализировать расположение как самого магазина, так и отделов, выкладку товара, динамику продаж в течение суток. Провести анализ структуры ассортимента, цен, товарооборота. Проводится АВС – анализ продаж, в ходе которого рассматривается ассортимент, выявляются наиболее ходовые позиции, продукция, которая залеживается, и та, которая является наиболее прибыльной. Оценить необходимость изменений в планировке магазина, при необходимости создать маршруты по торговому залу, установив шелфтокеры и развесить таблички с указателями для простоты ориентирования в магазине. Создать или изменить планограмму и, конечно, подготовить специальные предложения для своих покупателей.

Средний чек в магазине

Как повысить средний чек

1. Увеличение торговой наценки. При наличии уникального предложения и отсутствии прямых конкурентов это будет самым простым и быстрым решением. Однако очень малое количество компаний может похвастаться таким преимуществом. Для большинства товаров существуют аналоги. Поэтому при увеличении розничной цены придется повышать уровень обслуживания, усовершенствовать сервис. А это дополнительные затраты.

2. Оптимизация ассортимента. Категорийный менеджер совместно с мерчендайзерами может пересмотреть структуру ассортимента, принципы закупочной политики и мерчендайзинга. Занятие сложное, кропотливое, требующее времени.

Тактические способы увеличения среднего чека

1. Использование принципа комплементарности. Многие предметы предполагают наличие товаров-дополнителей. Этот принцип можно взять за основу при выкладке товара. Таким образом, приобретая один продукт, покупатель обратит внимание на второй, дополняющий первый, велика вероятность, что приобретет и его, что, в свою очередь, позволит увеличить средний чек в магазине.

2. Гармонизация. Использовать готовые решения, продемонстрировать покупателям, какие товары и как могут сочетаться друг с другом. К примеру, в случае с одеждой на манекене у покупателя возникает желание купить образ целиком, а не отдельные вещи. В этом случае средний кассовый чек вырастет.

Увеличение среднего чека

3. Предлагать на «сдачу» товар импульсного спроса, находящийся в прикассовой зоне. Оцените, есть ли в вашем магазине в узле расчета мелкий недорогой товар, который покупатель берет автоматически, приближаясь к кассе. Также можно дублировать выкладку мелкого, но ходового товара в центре зала, помимо расположения его на кассе.

4. Наличие подарочных сертификатов или дисконтных карт. Тесный контакт с корпоративными клиентами позволяет увеличить объемы продаж в предпраздничные дни, а также привлечь новых клиентов.

5. Установление терминала для безналичной оплаты. Покупатели, рассчитывающиеся банковской картой, тратят больше, чем при оплате наличными, следовательно, произойдет увеличение среднего чека.

Средний чек формула

6. Акцентировать внимание покупателей на более дорогих товарах. Продавцам следует переключать внимание покупателей с дешевого товара на более дорогой постепенно. Работники торгового зала должны быть заинтересованы в продаже более дорогого товара. Возможно, следует ввести материальное поощрение сотрудников при продаже в месяц определенного количества дорогого товара.

7. Включение в ассортимент недорогих товаров с большой маржой. Предлагать дешевый товар несложно, продавцам не составит труда продать его, дополнительно стимулировать их не нужно. Недорогие товары привлекут в магазин покупателей, которые купят большее количество дешевых товаров, чем планировали изначально.

Стимулирующие акции как средство увеличения кассового чека

Спецпредложения – еще один способ для увеличения среднего чека. Проведение акций «Подарок за покупку», «При покупке 2-х позиций 3-я бесплатно», скидки в определенное время суток, распродажи. Подобные акции помогают установить доверительный контакт между магазином и клиентом и оставить приятное впечатление у покупателя. Также при проведении стимулирующих акций увеличивается конверсия, то есть растет количество людей, вышедших из магазина с покупкой. Дополнительная возможность получить контактные данные клиента, которые в будущем могут быть использованы для распространения информации о проводимых магазином акциях.

Увеличение среднего чека

Результат

В итоге на предприятии торговли увеличится товарооборот за счет роста количества покупок в кассовом чеке. Произойдет снижение доли мелких чеков и увеличение доли средних, что говорит об эффективности как мерчендайзинга, так и работы персонала. Помимо этого, вырастет число импульсных покупок, если будет проведена оптимизация ассортимента и выкладки товара. А в основе положительной динамики — средний чек!

Как посчитать и повысить средний чек: инструкция для новичка | Блог о ритейле

Что входит в средний чек, как его высчитать и какими способами увеличить

Средний чек – это важный показатель, по которому можно определить успешность торговой точки. Он относится к объективным параметрам и позволяет получить немало полезной информации. Показатель является комплексным и требует анализа – сам по себе расчет ничего не дает. Но если посчитать средний чек, то по его сумме можно оценить следующие параметры:

  • степень лояльности клиента;
  • эффективность рекламной акции;
  • средняя покупательская способность посетителей и др.

Как посчитать средний чек в магазине

Подсчет среднего чека делается достаточно просто: общая (итоговая) выручка делится на количество покупок, причем покупкой считается все, что клиент приобрел за одно посещение. Формула выглядит так:

Выручка / кол-во чеков = средний чек

Регулярно проведенные расчеты помогут понять, насколько эффективно работает предприятие, правильно ли выбрана ценовая политика, хорош ли ассортимент, работает ли реклама и маркетинг. Также можно высчитать средний чек по продажам для каждого сотрудника отдельно, это позволит сравнить качество работы персонала.

От чего зависит средний чек и нужно ли его повышать

Многие компании ставят перед собой цель увеличить средний чек, но нужно понимать, что это не может быть самоцелью работы. Средний чек – это показатель, а не планка, к которой нужно стремиться. При грамотном ведении бизнеса он будет расти сам по себе, но если пытаться поднимать его искусственно и неумело, это приведет лишь к снижению лояльности клиента. Поэтому действовать нужно аккуратно и разумно.

Перед началом работы важно понять, от чего зависит средний чек. Обычно на этот показатель влияет:

  • наличие акции, скидки, распродажи;
  • сезон;
  • запрос покупателя на набор товаров;
  • возможность приобрести сопутствующую продукцию;
  • ценовая политика;
  • репутация продавца и др.

Стратегии повышения среднего чека

Существует четыре классических стратегии, которые помогают повысить средний чек:

  1. Комплексные продажи. Стратегия строится на том, что клиент использует какой-то товар регулярно, поэтому готов приобретать его в количестве больше штуки. Реализуется обычно за счет акций, предлагающих взять сразу два, три предмета одного или подобного типа. Используйте скидки, бонусы, дополнительные услуги, чтобы подтолкнуть человека к положительному решению.
  2. Увеличение количества продаваемых товаров. Этот способ увеличить средний чек один из самых опасных, т. к. часто приводит к тому, что продавца считают «впаривателем». Но во многих случаях предложение приобрести обе понравившиеся пары обуви или сразу три предмета одежды будет воспринято положительно. Примерно в половине случаев клиент отказывается, но в половине – соглашается, т. к. его собственные сомнения разрешаются с помощью совета продавца.
  3. Предложение сопутствующих товаров. К каждому виду продукции можно приложить еще три-четыре наименования, которые обычно требуются в процессе эксплуатации. Проблемой является то, что наиболее простые решения уже исчерпаны. Скорее всего, у человека уже есть щетка для одежды или пропитка для обуви, потому что их предлагают все. Нужно искать оригинальные решения и способы их продать. Для этого можно использовать общение во время подбора основного товара: задавать вопросы, для чего он покупается и какие средства или аксессуары уже есть у клиента. Подобные сведения помогут и подобрать товар, и предложить сопутствующую продукцию, нужную покупателю.
  4. Продавать максимально дорогие товары. Стратегия предполагает, что продавец предлагает клиенту продукцию по самой высокой цене, попутно обосновывая такое решение. Премиальные товары по сравнению с обычными выглядят похоже, выгода для клиента при их покупке неочевидна. Продавец должен продемонстрировать их преимущества. Кстати, даже если клиент предпочтет какой-то более дешевый аналог, изучение дорогого продукта подготовит его к возможным тратам и может подобрать товар значительно дороже, чем собирался.

Используя различные методы повышения среднего чека, вы можете значительно поднять лояльность посетителей и увеличить выручку. Но не забывайте, что мало дать персоналу установку, важно обучить продавцов действовать красиво, понимать потребности клиента и грамотно вести с ним диалог. Ведь именно от этого зависит успех и повышение среднего чека.

Для чего нужно измерять в бизнесе средний чек?

Для чего нужно измерять в бизнесе средний чек?

bank-loan-concept-2-1415802-mДобрый день уважаемые предприниматели и собственники бизнеса!

 

С приходом западных техник по увеличения продаж в повседневной жизни каждого бизнеса поселился такой инструмент как средний чек. Как вы его сейчас считаете?  Вы берете суммарную выручку за день (в вашей кассе) и делите на количество покупок. Получаете значение среднего чека за день.

 

Что это вам дает и для чего это делать каждый день? Благодаря этому показателю вы можете сделать графики колебаний среднего чека в течении месяца, или например в течении года за каждый месяц. Мои клиенты задавали мне вопрос: «А как мне с этим показателем  работать дальше?»

 

Есть несколько вариантов ответа. Если вы еще не ведете ежедневный анализ среднего чека, начните вести. Если ведете,  проанализируйте несколько временных периодов. Ваш средний чек вырос или наоборот стал меньше? Если стал меньше, не прикрывайтесь понятием сезонности. Если в последние полгода он с каждым месяцем становится все меньше и меньше, плавно падает – причина не только в сезонности и общей покупательской способности граждан. Это серьезный звонок, что вам нужно пересматривать,  как работает ваша система продаж, в чем на самом деле сбои?

 

 

Как увеличить продажи - средний чек

Как увеличить продажи – средний чек

 

 

Подскажу вам несколько направлений, в чем искать ответы? Как работает ваш персонал? Если у вас несколько магазинов, возможно сеть магазинов по городу, не замечали ли вы, что при работе одной смены продавцов средний чек гораздо выше, чем при работе другой? Может быть, вы это и так замечали, но когда начинаете сравнивать цифры у вас разница в 50%, а у некоторых моих клиентов была разница в 90%.

 

Вам нужно работать с персоналом. И если вы считаете, что у вас эти продавцы  давно работают, они хорошие люди, об увольнении вы и думать не хотите, хотя и закрадывалась эта мысль, есть еще и обучение. Вы можете обучить работать персонал в новых условиях рынка, поменять тактику, подход к покупателям. Но это нужно сделать. Подумайте сами, если у вас и так все будет продолжаться, из месяца в месяц, проблема сама собой не решится. Со временем магазин становится убыточным, и его придется закрыть. Вы это все и сами знаете. Вот только простая человеческая надежда: «А вдруг само собой все станет лучше, и продажи пойдут», сейчас не работает. Чтобы надежда осуществилась, стала реальностью – нужно хорошенечко поработать. И в первую очередь с вашим персоналом.

 

Допустим, это к вам не относится. В вашем бизнесе уже настроена система продаж, менеджеры работают по скриптам (инструкциям),  легко и постоянно используют метод допродаж, работая с каждым клиентом. Проанализируйте линейку вашего товара. Насколько вы сейчас «идете от потребностей рынка»? Вы продаете именно то, что нужно вашей целевой аудитории, или то, что нравится вам? Насколько хорошо вы охватываете все типы ваших клиентов? Возможно в вашем бизнесе проблема именно в этом.

 

И напоследок пример из одного бизнеса. Собственник элитного салона красоты уверен в том, что его персонал всегда предлагает новые товары, услуги своим клиентам, постоянно использует метод допродаж. Простой способ это проверить, был проведен «тайный покупатель». Стояла задача узнать, насколько хорошо применяется этот метод? Самое интересное, что ни администратор при телефонном разговоре, ни во время посещения, оплаты услуг, ни мастер проводимый процедуру, ни разу не применили этот метод. А собственник хотел узнать, насколько хорошо этот метод применяется? Узнал, что не применяется вообще. А как дела обстоят в вашем бизнесе при применении метода допродаж для увеличения среднего чека?

 

Если у вас есть вопросы по этому материалу, вы хотите узнать подробнее о среднем чеке и применении метода допродаж в вашем бизнесе, вы сможете на  индивидуальной тематической консультации “Увеличение среднего чека в вашем бизнесе”.

 

Запишитесь на консультацию, получите предварительный план,

отправив заявку на почту 

[email protected]

 

 

С уважением,

Автор: Прохоровская Светлана

Метки: Маркетинг и Продажи

Как увеличить средний чек вашего ресторана

Чтобы вести успешный бизнес, нужно знать все возможные способы увеличения доходов вашего ресторана. Для этого вам следует отслеживать ряд показателей ресторана, потому что вы не можете управлять тем, что не измеряете. И средний чек вашего ресторана — один из таких полезных показателей.

Вкратце, средний чек — это средняя сумма транзакции, которая рассчитывается путем деления общего количества продаж на общее количество гостей и может измеряться ежедневно, еженедельно, ежемесячно или год за годом.

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы ресторанов выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Существует несколько методов расчета среднего чека.Вы можете сделать расчет по блюду, где средний чек — это стоимость основного блюда, двух закусок и десерта (без учета напитков и алкоголя). Мы выбрали формулу, которая позволяет узнать реальный средний чек в ресторане. Это сумма денег, которую официант кладет в кассу за определенный период времени, деленная на количество посетителей. Очень важно использовать не количество заказов, а реальное количество клиентов. Например, если официант вносит в кассу 900 долларов за смену при обслуживании 45 гостей, то его средний чек составляет 20 долларов.

В идеале все данные о продажах должны храниться в POS-системе и отображаться в удобных отчетах. Например, в Poster есть статистика продаж по официантам, что позволяет легко контролировать отработанное время и продажи каждого сотрудника.

Это упрощает расчет среднего чека не только для ресторана или кафе в целом, но и для разных категорий продаж. Чтобы увидеть, как это работает, попробуйте, и вы сможете просмотреть множество других отчетов о продажах по клиентам, таблицам, категориям меню, продуктам, квитанциям и другим показателям.

Конечно, POS-система iPad для ресторанов помогает принимать заказы, но для увеличения среднего чека официантам необходимо научиться ненавязчиво предлагать дополнительные блюда и напитки, которые подходят к уже сделанному заказу. Например, если клиент хочет стейк, то к этому блюду идеально подойдет стакан или два красного вина. Мотивируйте персонал продвигать новые блюда и рекомендовать гостям попробовать что-то новое или подбодрить их десертом. Если в вашем POS-терминале есть надежная аналитика и отчетность, посмотрите на панели управления продажами и проверьте, насколько каждый из ваших официантов привлекает дополнительных клиентов.

Самый простой способ мотивировать сотрудников — это включить в их зарплату процент от дневного или недельного дохода. Особенно, если тип локации не дает чаевых, например, фаст-фуд, кофейня, пиццерии без официантов или еда на вынос. Прежде всего, персоналу нужно уметь продавать, а уж потом реализовывать маркетинговые идеи, чтобы увеличить средний чек.

Метод перепродажи предполагает предложение более дорогого пункта меню в качестве альтернативы текущему заказу.Например, ваш гость хочет заказать пиво. Официант может предложить бестселлер из средней ценовой категории или воспользоваться методом перепродажи и порекомендовать более дорогое крафтовое пиво. Или, если гости хотят два разных вида роллов, предложите им широкий ассортимент, в том числе желаемый.

Если посетители заказывают две чашки чая, то чайник станет отличной альтернативой. Главное, делать это естественно и не давить на покупателей. Используя этот сценарий, вы можете увеличить средний чек в ресторане.

Метод перекрестных продаж означает расширение заказов за счет продажи дополнительных пунктов меню. Суть этого метода в том, что официант предлагает клиенту попробовать напитки, блюда или добавить в выбранные блюда ингредиенты. Это может быть соус, закуски к пиву, добавка к мороженому или дополнительный сыр к пицце. Эти рекомендации официант должен дать при принятии заказа. Например, официант может предложить гостям десерт с кофе или салатом, пока готовится основное блюдо.

Метод перекрестных продаж довольно недооценен в ресторанном бизнесе, особенно в крупных заведениях. Некоторые официанты боятся отпустить гостей, поэтому никогда не трогают этот метод во время обслуживания. Так как же правильно подать аперитив, не раздражая клиентов?

  • Лучше предлагать аперитив сразу после того, как официант принесет меню. Чем раньше клиент закажет напиток, салат или холодную закуску, тем раньше официант доставит его (конечно, нужно учитывать скорость бара и кухни) и сможет предложить снова.Обратите внимание, что дополнительный напиток увеличивает сумму чека в среднем на 10%!

  • Повторный заказ во многом зависит от своевременности предложения. Например, если вы предложите снова наполнить бокалы вином, пока гости их только допивают, скорее всего, они согласятся. Если вы предложите пополнить запасы на полпути, скорее всего, он будет отклонен. Также нет смысла спрашивать, хотят ли клиенты еще выпить, когда они уже заканчивают свое последнее блюдо и собираются уходить.Лучший вариант — предложить следующий напиток, когда в стакане осталась только 1/4 часть содержимого.

Если владелец поручает персоналу просто пойти и предложить, то, скорее всего, клиенты услышат такие клише, как «Что-нибудь выпить?», «Что-нибудь еще?», «Хотите десерт?» И т. Д. Обычно эти фразы не произносятся. Продам. Вот почему существует целый ряд специальных тренингов, чтобы научить официантов, как и что говорить, чтобы продавать больше.

Составьте конкретный список с подробным расширением заказа для каждого блюда.Имея этот список, официанты могут легко и ненавязчиво порекомендовать клиентам что-нибудь, чтобы дополнить впечатление от ресторана. Также создайте шаблоны с несколькими фразами для официантов, которые помогут посоветовать клиентам еду и напитки.

Вот несколько рекомендаций официантам:

  • Предложите альтернативу. Вместо фразы «Хочешь чего-нибудь выпить?» официант может конкретизировать: «Чай, латте, фреш или, может быть, вино?»

  • Забудьте о негативных словах в предложениях и никогда не используйте отрицание при разговоре с покупателем.

  • Сделайте утвердительное предложение со словами: «Советую», «Думаю, вам может понравиться», «Рекомендую», «Часто наши клиенты заказывают» и т. Д.

  • Предлагайте конкретные позиции: «В нашем меню новенькое крафтовое пиво. Хочу попробовать?»

Ни один менеджер ресторана не хочет, чтобы официанты были слишком навязчивыми и слишком сильно давили на клиентов. Первое, что может сделать хозяин, чтобы не перегружать гостей, — запретить официантам предлагать что-либо исключительно для расширения заказа.Другой вариант — ограничить объемы продажи и ограничить количество видов порций. Например, продавайте пиццу только одного размера или наливайте сок только в стаканы по 200 мл.

Добавьте стоп-слова в правила вашего ресторана. Если клиент говорит: «Готово», «Достаточно», «Все хорошо» и т. Д., Официанту нужно перестать давать рекомендации. Проведите оценку обслуживания в вашем ресторане. Узнайте, не был ли официант слишком настойчивым и помогал ли он покупателям с выбором.Как показывает практика рестораторов, официанты в большинстве своем не навязчивы, а зачастую и не проявляют инициативы.

Вам не нужно продавать самые дорогие блюда в меню. Сначала проанализируйте определенные позиции или наборы и выделите блюда с наибольшей оценкой. Можно продавать более дешевые блюда, но с гораздо большей наценкой, чем, например, деликатесы.

Лучше в конце вечера предлагать покупателям десерты и выпечку в оригинальной упаковке. Спросите гостей, что им больше всего понравилось, и сделайте заказ.Если гости отказываются от блюда, говоря, что они сыты и не смогут взять еще одну порцию, предложите упаковать остатки, чтобы поесть дома.

Если вы хотите продавать больше, вам нужно больше предлагать. В свою очередь, чтобы делать клиентам заманчивые предложения, нужно понимать, что именно вы продаете. Поэтому персонал в идеале должен знать меню и уметь быстро в нем ориентироваться, а также знать все нюансы процесса приготовления. Официанты должны четко ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у клиента.Если персонал умеет продавать, остальное зависит от навыков ваших поваров и правильной маркетинговой стратегии. Если вы все сделаете правильно, то рост среднего чека не заставит вас ждать!

.

Что такое средний остаток на текущем счете?

Сколько в среднем человек имеет на своем текущем счете? Средний баланс текущего счета в США может вас удивить.

© CreditDonkey

Средний остаток на текущем счете для американцев составляет $ 10 545 , согласно Обследованию потребительских финансов (SCF), проведенному Федеральной резервной системой.

С момента начала исследования средний показатель увеличился — за исключением рецессии 2009 года.Вот разбивка среднего остатка на текущем счете:

  • 2001: 6404 долларов
  • 2004: 7 382
  • 2007: 6 203
  • 2010: 7 036 долларов
  • 2013: 9 132
  • 2016: 10 545

Как рассчитать среднесуточный баланс
Добавьте дневной баланс своей учетной записи за каждый день одного платежного цикла, а затем разделите общее количество на количество дней в этом цикле. Вы должны добавлять баланс за каждый день, даже если ваш баланс не изменился.

Средний баланс текущего счета может не отражать типичный баланс. Семья может пережить временные финансовые затруднения или другое жизненное событие. Например, с 2013 по 2016 год увеличилось количество семей с задолженностью по кредитным картам.

Другие факторы, такие как демография, также влияют на общее распределение средних остатков на текущих счетах. Продолжайте читать, чтобы узнать о среднем балансе текущего счета на основе этих факторов.

Каков средний баланс текущего счета?
Средний остаток на текущем счете составляет 2 900 долларов.Эта цифра намного ниже из-за того, как она рассчитана.

Средний баланс — это среднее число в любом сет-листе. Среднее значение — это сумма всех этих чисел, деленная на общее число. Таким образом, на средние значения влияют выпадающие числа (как более высокие, так и более низкие).

СРЕДНИЙ БАЛАНС КОНТРОЛЬНОГО СЧЕТА ПО ВОЗРАСТУ

Вот подробная разбивка средних остатков на текущих счетах, согласно Обзору потребительских финансов:

  • Моложе 35 лет: 4 013 долларов
  • 35–44: 9 593 долларов
  • 45–54: 10 337
  • 55– 64: 11 098 долларов
  • 64–75: 15 752 долларов
  • Возраст старше 75 лет: 15 803 долларов

В целом, более старые домохозяйства имеют более высокий баланс текущего счета.

Можно ли получить отказ в открытии текущего счета?
Банки могут отклонить вашу заявку на открытие текущего счета. Некоторые вещи, которые указывают на вас как на риск, включают мошенничество, низкие кредитные рейтинги и слишком много проверок овердрафта. Если вам отказали, рассмотрите возможность открытия предоплаченного текущего счета.

СРЕДНИЙ БАЛАНС КОНТРОЛЬНОГО СЧЕТА ПО ДОХОДАМ

Вот более подробная разбивка согласно Обзору потребительских финансов:

  • Менее 25 000 долл. США: 2 018 долл. США
  • 25 000–44 999 долл. США: 4 303 долл. США
  • 45 000–69 999 долл. США: 6 492
  • 70 000–11 14 99920 долл. США — 159 999 долл. США: 12 939 долл. США
  • Более 160 000 долл. США: 42 293 долл. США

У людей с самым высоким уровнем дохода средний остаток на текущих счетах значительно выше, чем в других группах дохода, особенно в группе с самым низким доходом.Это потому, что группа с самым высоким доходом включает широкий диапазон уровней дохода.

С другой стороны, 27% опрошенных людей с доходом менее 25 000 долларов США вообще не имеют текущих счетов.

С 2013 по 2016 год общий средний остаток на текущем счете вырос. Однако баланс для семей, находящихся в верхней части распределения доходов, вырос значительно больше, чем для семей в нижней части распределения.

СРЕДНИЙ БАЛАНС КОНТРОЛЬНОГО СЧЕТА ПО ГЕНДЕРУ

Сортировка среднего баланса текущего счета по полу показывает большое расхождение между мужчинами и женщинами.

Средний остаток на текущем счете для женщин составляет 5 284 доллара, а средний остаток на текущем счете для мужчин — 12 451 доллар.

Кроме того, мужчины, которые вели свои домохозяйства, сообщили о более чем вдвое большем доходе, чем женщины, которые вели свои домохозяйства.

Значительная разница между мужчинами и женщинами может быть результатом: детей, семейного положения и других факторов.

СРЕДНИЙ БАЛАНС КОНТРОЛЬНОГО СЧЕТА ПО RACE

Взгляните на более подробную разбивку средних значений:

  • Черный: 3762 доллара
  • Латиноамериканец: 4940 долларов
  • Белый неиспаноязычный: 12 408 долларов
  • Другое: 14 513 долларов

Категория «Другое» состоит из несколько рас, в том числе азиаты, американские индейцы, коренные жители Аляски, жители островов Тихого океана и другие.

Прежде чем анализировать данные, важно помнить, что на эти цифры, вероятно, влияют более серьезные, глубоко укоренившиеся экономические и социальные факторы. Одним из наиболее важных факторов, играющих роль, является, вероятно, доход. Данные переписи показали, что белые зарабатывают в среднем больше денег в год, чем черные.

Исторические тенденции
Исследование Федеральной резервной системы также отслеживало исторические данные об остатках на текущих счетах американцев. В это число входят все средства на счетах, которые можно использовать для оплаты счетов.При обследовании более 6000 домашних хозяйств 7,1% домашних хозяйств вообще не имели текущих счетов.

Сколько денег у вас может быть на текущем счете?

Нет ограничений на количество денег, которые вы можете хранить на текущих счетах. Однако эти учетные записи могут быть не лучшим местом для хранения всех ваших сбережений, поскольку многие из них не представляют для вас никакого интереса.

Сберегательный счет, особенно высокодоходный, позволит вам получать проценты по фиксированной ставке.

Тем не менее, важно держать на текущем счете нужную сумму денег для повседневных и более крупных расходов. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Некоторые банки предлагают текущие счета с процентной ставкой. Но не забудьте проверить комиссии, которые могут съесть любые деньги, которые вы можете накопить в виде процентов.

Где хранить деньги

От традиционных банков до онлайн-банков — сейчас больше мест, где можно хранить ваши деньги. Выбор правильного текущего счета поможет вам сэкономить и избежать дорогостоящих сборов.

Вот некоторые вопросы, которые следует рассмотреть:

  • Как часто вы будете использовать учетную запись?
  • Часто ли вы пользуетесь банкоматами?
  • Хотите, чтобы на вашем счете были проценты?
  • Есть ли простой онлайн- и мобильный доступ?
  • Какие комиссии взимает банк?

Одним из наиболее важных факторов при выборе текущего счета являются комиссии. Эти сборы различаются в зависимости от банка, при этом некоторые комиссии вообще не взимают.

Вот некоторые распространенные комиссии, которых следует избегать:

  • Ежемесячная плата за обслуживание
    Некоторые банки взимают их только за открытие счета. Иногда от них можно отказаться, выполнив определенные требования, такие как минимальный дневной баланс или регулярно запланированный прямой депозит.
  • Комиссия за овердрафт
    Банки будут взимать с вас плату, если вы потратите больше, чем деньги на вашем счете. Это может легко стоить не менее 20 долларов за один случай, а иногда и до 40 долларов.
  • Комиссия за банкомат вне сети
    Если вы обнаружите, что часто снимаете наличные, выберите банк с большой сетью банкоматов, чтобы избежать уплаты комиссий. В некоторых случаях с вас могут взимать плату ваш банк И банк, которому принадлежит внесетевой банкомат.

Если у вас есть значительные сбережения, вам следует рассмотреть возможность открытия сберегательного счета. Даже процентный текущий счет, вероятно, не будет иметь таких же ставок. Если вам не нужен немедленный доступ к своим средствам, компакт-диск может предложить еще больший интерес.

КАК УПРАВЛЯТЬ АККАУНТОМ

Лучший способ управлять своим текущим счетом — отслеживать поступающие и исходящие деньги. Обязательно регулярно просматривайте свои транзакции, в том числе:

  • Снятие средств в банкоматах
  • Чеки
  • Покупки по дебетовой карте
  • Депозиты

Обязательно рассчитывайте свои расходы каждый месяц, чтобы избежать овердрафта. Проверка ваших транзакций также поможет вам обнаружить любую мошенническую деятельность.

Многие банки позволят вам настроить оповещения на вашем текущем счете, чтобы ваши средства не упали ниже определенного баланса.

НИЖНЯЯ ЛИНИЯ

Отслеживание остатка на текущем счете поможет вам понять свой финансовый прогресс по сравнению с общественностью. Это также может помочь вам оставаться в курсе своих финансов и избегать нежелательных платежей.

.

Каков средний остаток на текущем счете?

Скорее всего, вы хорошо знакомы со своим текущим счетом. Этот тип учетной записи обычно используется для регулярных расходов. Вы даже можете переводить деньги туда и обратно несколько раз в день. Лучшие текущие счета доступны по цене в обслуживании, приносят определенный процент и обеспечивают легкий доступ к вашим наличным деньгам, когда они вам нужны.

Обзор потребительских финансов Федеральной резервной системы предлагает массу информации об использовании текущих счетов в США.С. Выяснилось, что более 92% населения имеют текущий счет. Когда 8% людей, не имеющих текущего счета, спросили, почему у них его нет, наиболее популярным ответом было нежелание иметь дело с банками.

За этим последовало то, что чеков не было выписано достаточно, чтобы сделать текущий счет стоящим. Среди других причин — высокая плата за услуги, недостаток денег или проблемы с кредитом.

Конечно, большинству из нас нужны текущие счета — по крайней мере, чтобы получать прямые депозитные платежи от работодателя.Но сколько мы должны хранить на нашем текущем счете? Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть регулярные расходы, но не настолько, чтобы вы упустили процентный доход в другом месте. Сравните себя со средними значениями ниже, чтобы увидеть, в каком положении вы находитесь.

Медианный и средний остаток на текущем счете в США

Среди американцев, имеющих текущие счета, средний баланс текущего счета составляет 2 900 долларов США. С другой стороны, средний баланс долларов составляет 9 132 долларов.Домохозяйства с гораздо более высокими доходами серьезно искажают цифры при вычислении среднего значения.

Остатки на текущих счетах ниже, чем средние и средние остатки на сберегательных счетах в США. Однако они не настолько низкие, чтобы указывать на проблемы с оплатой типичных расходов на проживание. Чтобы лучше понять, где вы находитесь, вы можете сравнить средний баланс текущего счета, отфильтрованный по демографическим данным.

Средний остаток на текущем счете по возрасту

По мере того, как американцы стареют, они, как правило, имеют больше средств на текущих счетах, пока не достигнут определенного порога.Те, кто моложе 35 лет, имеют в среднем 4058 долларов и в среднем 1200 долларов. Как средний, так и медианный остаток на текущих счетах постоянно увеличивается до 75 лет, а затем уменьшается.

Это вероятно потому, что образ жизни достигает пика в конце вашей карьеры, в то время как арендная плата и расходы, как правило, остаются ниже в раннем взрослом возрасте и на пенсии. Казалось бы, ежемесячные расходы редко превышают 16 000 долларов, что является средним остатком для людей в возрасте 65-74 лет. Чтобы получить более ясную картину, просмотрите полную разбивку среднего баланса текущего счета по возрасту:

  • Моложе 35 лет: 1200 долларов США
  • 35–44: 2 000 долл. США
  • 45–54: 2 850 долл. США
  • 55–64: 3 850 долл. США
  • 65–74: 6 000 долл. США
  • 75+: 5000 долларов

Средний остаток на текущем счете по доходам

Неудивительно, что американцы, которые зарабатывают больше денег, хранят больше на своих текущих счетах.Скорее всего, более высокие зарплаты способствуют повышению стоимости жизни: более высокие счета за аренду, еду, одежду и развлечения. Разница становится более заметной с каждым уровнем дохода.

Фактически, средний остаток на текущих счетах почти удваивается с каждым новым диапазоном, пока мы не достигнем самого высокого уровня: годовой доход в 160 000 долларов или больше. Те, кто зарабатывает менее 25000 долларов в год, обычно оставляют на чеке около 500 долларов, в то время как те, кто зарабатывает более 160 000 долларов, имеют средний баланс 25000 долларов и средний баланс 721 613 долларов.

Цифры кажутся исключительно высокими для текущих счетов, но могут быть отражением получаемой на руки зарплаты, депонированной непосредственно на чек. Те, кто ниже порога дохода в 25 000 долларов, также вряд ли будут иметь текущий счет. Вероятно, они используют альтернативные методы, такие как карты предоплаты и денежные переводы. Вы всегда должны делать все возможное, чтобы жить по средствам, пользуясь при этом лучшими финансовыми инструментами, имеющимися в вашем распоряжении. Ознакомьтесь с полной разбивкой медианного баланса текущего счета по доходам:

  • Менее 25 000 долл. США: 500 долл. США
  • 25 000–44 999 долл. США: 1 000 долл. США
  • 45 000–69 999 долл. США: 1 700 долл. США
  • 70 000–114 999 долл. США: 3 000 долл. США
  • 115 000–159 999 долл. США: 5 900 долл. США
  • 160 долларов.000+: 25 000 долл. США

Средний остаток на текущем счете по полу

В среднем домохозяйства, возглавляемые мужчинами, имеют почти в три раза больший остаток на текущих счетах, чем домохозяйства, возглавляемые женщинами: 11 182 доллара против 3658 долларов. Разница становится еще больше при сравнении средних остатков на текущих счетах. Средний остаток на текущих счетах мужчин почти в четыре раза больше, чем средний баланс женщин. Это может быть отражением неравенства доходов, а также типичной семейной динамики в домохозяйствах, возглавляемых женщинами (т.е. больше случаев одиноких родителей). Вот разбивка среднего остатка на текущем счете по полу:

  • Мужской: 4000 долларов
  • Женский: 1000 долларов

Средний остаток на текущем счете по расам

Race также влияет на то, сколько денег у американцев находится на их текущих счетах. Как средний, так и медианный остаток на текущих счетах был в четыре раза больше для белых неиспаноязычных домохозяйств, чем для черных и испаноязычных.Однако важно отметить, что почти три четверти опрошенных Федеральной резервной системой по Обзору потребительских финансов были белыми неиспаноязычными гражданами. Белые респонденты также гораздо чаще имели текущий счет. Это разбивка среднего баланса текущего счета по расам:

  • Белые неиспаноязычные граждане: 3 800 долл. США
  • Черный: 895 долларов
  • латиноамериканец: 900 долларов

Исторические тенденции в текущих счетах

Медианное сальдо текущих счетов, похоже, растет за последнее десятилетие исследований.После рецессии остатки немного пострадали, но это может указывать на более широкое использование текущих счетов и финансовых услуг в целом. Федеральная резервная система и Федеральная корпорация по страхованию вкладов обнаружили, что со временем все больше страны становятся банками. Хотя, возможно, лучше держать на чеке больше, чем нужно, почти каждый американец, вероятно, должен воспользоваться этой финансовой услугой.

Как управлять своим текущим счетом

Несмотря на то, что проверка учетных записей довольно проста, следует помнить о некоторых передовых методах проверки.Хотя ваша учетная запись часто используется для нескольких целей, вы все равно хотите проверять ее так же строго, как и выписку по кредитной карте. Вы должны проводить подсчеты один раз в месяц, чтобы убедиться, что поступает больше, чем выходит. Вы не хотите оказаться в положении, когда вы будете возвращать чеки, что может привести к комиссиям и снижению вашего кредитного рейтинга. Большинство банков позволяют настраивать оповещения в случае, если ваш счет опускается ниже определенной суммы.

Внимательное наблюдение за использованием вашего текущего счета также поможет вам обнаружить подозрительную активность и избежать кражи личных данных.Вы также должны помнить об использовании банкоматов. Некоторые внесетевые банкоматы взимают комиссию за снятие средств. Мобильный и онлайн-банкинг помогут вам управлять своими финансами и найти внутрисетевые банкоматы без дополнительных комиссий.

Советы по управлению капиталом

  • Если вам нужна помощь в постановке и достижении финансовых целей, возможно, вам стоит обратиться к финансовому консультанту. Инструмент сопоставления, такой как SmartAsset’s, может помочь вам найти человека, который соответствует вашим потребностям.Сначала вы отвечаете на ряд вопросов о своей ситуации и своих целях. Затем программа сокращает количество консультантов до трех доверенных лиц, которые отвечают вашим потребностям. Затем вы можете прочитать их профили, чтобы узнать о них больше, взять интервью у них по телефону или лично и выбрать, с кем работать в будущем. Это позволяет вам найти подходящую одежду, выполняя большую часть тяжелой работы за вас.

Фото предоставлено: © iStock.com / RyanJLane, © iStock.com / Sasiistock, © iStock.com / Geber86

Лиз Смит Лиз Смит — выпускница Нью-Йоркского университета. Еще со времен учебы в колледже она с энтузиазмом помогает людям принимать более обоснованные финансовые решения.Лиз пишет для SmartAsset более четырех лет. Ее области знаний включают пенсионное обеспечение, кредитные карты и сбережения. Она также занимается денежными вопросами миллениалов. Статьи Лиз публиковались в Интернете, в том числе в AOL Finance, Business Insider и WNBC. Самая большая ошибка в личных финансах, которую, по ее мнению, совершают люди: не вносить вклад в пенсию на раннем этапе своей карьеры. .

4 стратегии увеличения среднего размера чека

Ревель

Опубликовано: 6 апреля 2018 г.

При получении отчетов по вашему бизнесу существует ряд KPI (ключевых показателей эффективности), которые помогут вам лучше понять свой бизнес, установить контрольные показатели и достичь поставленных целей.В этой статье мы рассмотрим, в частности, один KPI, средний размер чека .

| См. Еще: Основные КПЭ для измерения вашей рабочей силы |

Средний чек измеряется делением общего количества продаж на количество гостей. Это невероятно важный показатель, который помогает вам понять ценность ваших клиентов, производительность вашей рабочей силы и успех ваших предложений и услуг.

Независимо от того, измеряется ли он ежедневно, еженедельно, ежемесячно или из года в год, важно реализовать стратегии, позволяющие со временем увеличивать средний размер чека.

Комбинации и комплектные заказы

Business Insider сообщает, что в среднем на комбо приходится примерно каждый четвертый визит клиента в рестораны быстрого обслуживания. И такие крупные сети быстрого питания, как McDonalds, Starbucks и Wendy’s, давно поддерживают эту концепцию. Чтобы увеличить средний размер чека, вы можете просто комбинировать элементы меню, такие как гамбургер, картофель фри и газированные напитки, в рамках комплексной сделки, чтобы стимулировать более крупные заказы.

Добавить продукты премиум-класса

Это затрагивает психологию ценовых стратегий.Представляя более дорогие продукты премиум-класса, вы устанавливаете новую воспринимаемую ценность ваших средних и более дешевых продуктов. Это позволяет вам немного поднять цены на самые прибыльные продукты среднего уровня, не отвлекая клиентов.

Скидки

Аналогичным образом, скидки можно использовать для увеличения посещаемости и увеличения продаж. Оптимизируйте свои скидки с помощью целевых цен, которые могут основываться на таких переменных, как объем, рекламные акции или группы клиентов.

Благодаря интеллектуальной технологии Point of Sale ваш POS может обрабатывать числа, поэтому вам не придется это делать. POS может определить разницу между суммой соответствующих продуктов и стоимостью переоценки. Затем он применяет эту разницу в качестве скидки на самый дорогой продукт в торговой точке, обеспечивая оптимизацию скидок для вашего успеха.

Онлайн-заказ

Pizza Sales сообщает, что средний онлайн-заказ пиццы на 18% превышает заказы по телефону.Средние размеры онлайн-чеков, как правило, выше, чем размеры чеков в магазине, потому что онлайн-сайты могут персонализировать свои дополнительные и перекрестные продажи, чтобы обеспечить заполнение онлайн-корзин покупателей. Кроме того, когда потребители покупают у человека, некоторые психологи говорят, что это заставляет их покупать меньше из-за вины или страха быть осужденным.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *