Что нужно для приготовления роллов в домашних: Как приготовить роллы в домашних условиях

Содержание

Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт с фото

Приготовить роллы в домашних условиях под силу практически каждому начинающему кулинару. Нужно всего-то вооружиться нужными инструментами и ингредиентами для приготовления роллов и тогда все у вас получится.

Один мой знакомый так хорошо научился делать роллы дома что теперь каждые выходные наша семья перестала покупать роллы в кафешках и ресторанах так как его кулинарные произведения гораздо вкуснее покупных.

Так что дорогие друзья готовить роллы дома под силу каждому и нет в этом ничего сложного. Все ингредиенты и инструменты уже давно продаются в магазинах. И если вам захотелось приготовить роллы в домашних условиях читайте наше руководство и готовьте это японское угощение в своё удовольствие.

Содержание статьи

Общие принципы приготовления роллов

Для того что бы приготовить роллы вам кроме ингредиентов понадобится специальный коврик для заворачивания риса в лист водорослей Нори.

На коврик выкладывают лист водорослей блестящей стороной на на циновку. Затем равномерно распределяют отварной рис, а по верх листа примерно в середине начинку которая нарезана длинными полосками.

Все теперь осталось все аккуратно завернуть и нарезать на порционные кусочки. Это принцип приготовления, а теперь разберём все пошагово.

Для приготовления суши подходит любой хороший рис. Нет необходимости покупать специальный рис для суши так как это все уловки производителей для того что бы продать наш Кубанский рис по дороже. В крайнем случае вы купите американский рис для суши, но не как не японский его нет в наших магазинах. Это все обман.

Самое главное на что нужно смотреть при покупке риса это на то, что бы в пачке с рисом было как можно меньше дробленных зерен. И что бы рис был круглозерным. Чем меньше дробленных зерен в пачке риса тем качество его выше.

Приготовления роллов в домашних условиях подробный рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан кругло-зернистого риса.
  • Заправка для риса Сушиза 2-3 столовых ложки на стакан риса. (специальный рисовый уксус)
  • 150 грамм красной рыбы.
  • 1-2 свежих огурчика.
  • 2-3 листа Нори.
  • 150 грамм сливочного сыра.
  • 5-6 листьев зеленого лука.
  • Корень имбиря, соевый соус, васаби.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем готовить роллы с варки риса. Чтобы правильно сварить рис его нужно для начала хорошо промыть что бы с зерен убрать крахмал. Об этом вам подскажет вода. Когда будете промывать рис под проточной водой вода станет молочного цвета. Вам нужно добиться того что бы вода была максимально прозрачной.

Рис промыли теперь ставим его вариться.

Для того чтобы правильно сварить рис, вам нужно налить нужное количество воды. Есть много правил как варить рис чтобы он был рассыпчатым, но я поделюсь с вами еще одним секретом. Распределите равномерно рис по кастрюле и налейте воды ровно на полтора сантимметра больше. Вода над рисом должна возвышаться на 1,5-2 см выше.

Доведите воду до кипения перемешайте рис поднимая со дна и после того как вода закипит убавьте нагрев под кастрюлей ровно на половину. После того как вода закипит варим рис ровно 12-15 минут максимум. Рис готов к его дальнейшему приготовлению. Нет таких сортов риса которые варятся по 30-40 минут. Рис варится 12-15 минут после закипания воды максимум.

Рис сварился. Перекладываем его в чашку и заправляем специальной заправкой. Которая приготовлена на основе рисового уксуса. Эта заправка продается готовой называется сушиза. В её составе рисовый уксус сахар и соль. В одном литре рисового уксуса растворено 600 грамм сахара и 200 грамм соли именно такой состав позволяет рису стать клейким и не разваливаться.

Циновку на которой будем формировать рулетики заворачиваем в пищевую пленку. И начинаем формировать роллы.

Лист нори разрезать пополам и положить рифленой стороной к верху. Затем взять немного теплого риса и распределить его по поверхность листа нори оставив с одной стороны тонкую полоску примерно в 1 см. что позволит в дальнейшем склеить рулет.

После того как распределили рис. Берем и переворачиваем лист водорослей к низу рисом.

Выкладываем начинку. В качестве начинки может быть что угодно: огурец, авокадо, красная рыба, красная икра, все что ваша душа пожелает.

Как только с начинкой все покончено можно приступить к сворачиванию рулета. Берем нашу циновку и закидываем один край (тот который с полоской чистого листа) за начинку и распределяем коврик равномерно. Затем делаем еще виток и также равномерно разглаживаем рис чтобы он был равномерно распределён. Задаем желаемую форму роллу и убираем коврик.

Осталось нарезать ролл на порции и подавать к столу.

Для нарезания роллов используем только хорошо наточенные ножи чтобы не порвать лист водоросли. Перед тем как резать суши намочите лезвие ножа.

Процесс приготовления роллов видео

Приятного аппетита!!!

Как приготовить роллы дома

Готовим роллы дома


Как приготовить роллы дома, пошаговый рецепт с фото. Домашние роллы — секреты приготовления.Приготовление роллов. Рис для роллов, как заворачивать роллы. Как сделать роллы домашнего приготовления. Роллы в домашних условиях с фото. Как варить рис для роллов. Как хранить водоросли нори.

 

По многочисленным просьбам размещаю краткий пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Хочу сказать, что приготовление роллов дома — это просто, вкусно и быстро. После того, как я начал делать роллы дома сам, я перестал заходить в типа японские закусочные.

Зачем платить по 200-300 руб за то, что я могу сделать без особого труда дома. Дам несколько советов и рекомендаций. На приготовление 12-15 порций роллов у меня уходит чуть более часа и это вместе с варкой риса. Готовить роллы в домашних условиях — для меня — намного проще чем, например, готовить шаурму дома.


Что нужно купить для приготовления роллов:

  1. Рис для суши.
  2. Прессованные водоросли нори для заворачивания роллов.
  3. Рисовый уксус.

На рисе и водорослях экономить не нужно — это основа. Я всегда покупаю рис Blu Dragon, он довольно часто встречается во многих сетевых магазинах. Листы нори не покупайте с излишком, нори плохо хранятся после вскрытия. Если у вас остались листы нори, то хранить их следует в герметичной упаковке или целлофановом пакете в сухом темном месте. Нори не терпят влажности. Некачественные нори могут плохо жеваться.

Для начинки можно использовать многие ингредиенты, в этом рецепте мы использовали:

  1. Форель слабосоленую собственного засола.
  2. Крабовые палочки
  3. Авокадо
  4. Огурец
  5. Сыр филадельфия

Мы не стали сильно усложнять роллы приготовленные в первом рецепте и готовим только роллы завернутые в листы нори. В следующих рецептах мы расскажем о приготовлении более сложных роллов, как например, ролл филадельфия и др. Форель слабосоленую мы делаем сами. Авокадо мне просто нравится, а крабовые палочки и огурцы лежали в холодильнике. Обязательно рекомендую добавлять в роллы сыр филадельфия, он придает нежный вкус роллу. Когда дело касается начинки для роллов, то тут можете экспериментировать по своему вкусу.

Конечно можно заказать бесплатную доставку роллов в Москве, но для меня вкуснее роллы приготовленные своими руками. И я всегда уверен в качестве продуктов.

Что еще необходимо докупить к роллам:

  1. Японский хрен васаби
  2. Маринованный имбирь
  3. Соевый соус.
  4. Салат из водорослей чука

Список можно продолжать бесконечно: саке, японское пиво и т.д. Но васаби, имбирь и соевый соус обязательно. Если будете брать соевый соус kikkoman, то берите соус с зеленой крышечкой — он менее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.

Еще нам не обойтись без бамбуковой циновочки. Она нужна для заворачивания ролла в ролл.

Приступаем к главному — варим рис для роллов.

Я варю 500 грамм риса — из такого количества получается 12-15 порций роллов. Если нужно меньше, уменьшайте количество риса, воды и уксуса пропорционально.

Рис для роллов выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем его холодной водой и отставляем в строну на 20 минут. Через двадцать минут сливаем воду.

Добавляем к рису воды в пропорции одна чашка риса на две чашки воды. Ставим на плиту, дожидаемся закипания уменьшаем огонь и варим рис для роллов до готовности.

Снимаем рис для роллов с плиты и убираем доходить в теплое место (под подушку).

Пока вариться рис мы готовим начинку для роллов. Нужно все нарезать тонкими полосочками.

Нарезаем соломкой форель и крабовые палочки.

Огурец и авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.

Теперь нам необходимо доделать рис для роллов. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки рисового уксуса (это на 500 гр. сырого риса) в уксус всыпаем четыре столовые ложки сахара. Ставим ковшик на огонь и постоянно помешивая растворяем сахар в рисовом уксусе.

Подготовим лоток, в таком лотке удобно перемешивать рис с уксусом. Еще нам будет нужна лопатка.

Выкладываем рис в лоток равномерным слоем.

Равномерно поливаем рис для роллов с уксусом с сахаром и перемешиваем рис режущими движениями лопатки. Не мешаем рис в прямом смысле этого слова, а как бы нарезаем лопаткой.

Мы готовы к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру тела человека.

Достаем лист нори. Одна сторона листа нори глянцевая, а вторая — шершавая. Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению — частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению — частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

Ставим рядом с собой емкость с теплой водой и начинаем распределять рис по листу нори. Не кладите много риса, иначе в ролле будет много риса и мало начинки. Слой риса должен быть тонким.

С одной стороны рис должен закрывать лист до края листа нори, с другой стороны, оставляете часть листа нори свободным.

На рис выкладываем начинку и немного филадельфии. Начинку кладем в различных комбинациях, потом определите для себя, какая больше нравится.

Приступаем к заворачиванию ролла. Смачиваем водой свободную от риса часть нори. Подгибаем циновку и понемножку уминая рис с начинкой заворачиваем ролл.

После заворачивания придаем роллу форму и откладываем в сторону на тарелку. Приступаем к следующему роллу.

Крутим роллы пока не израсходуем весь рис.

Теперь нужно аккуратно нарезать роллы. Берем самый острый нож. Рекомендую сначала разрезать ролл пополам, а потом разрезать половинки на три равных части.

Разрезанный на порционные кусочки ролл выкладываем на тарелку или блюдо. Украшаем чуккой и имбирем и подаем роллы на стол.

Не режьте сразу все роллы. Не разрезанные роллы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Роллы хранятся в холодильнике несколько дней, практически не теряя вкусовых качеств.

Добавить комментарий

Что нужно для приготовления роллов

Независимо от того, умеете ли вы готовить изысканные блюда или с трудом справляетесь с варкой магазинных пельменей, вы всегда можете порадовать свою половинку сюрпризом в виде приготовления ныне крайне популярного и очень вкусного японского блюда – роллов.

Роллы, собственно, это просто приготовление риса с разнообразными добавками, завернутого в водоросли. Ничего сложного нет и в процессе приготовления роллов.

Ингредиенты

Приготовить роллы невозможно без риса. Рис лучше брать специальный, особого сорта, обеспечивающего его лучшее сцепление. Он продается в магазинах соответствующей направленности или «японских» уголках больших супермаркетов. Рис этот продается либо упаковками размером поменьше обычных, либо в порционных перфорированных мешочках для удобства приготовления. Некоторые, правда, используют для роллов обычный круглозернистый рис. Это тоже не возбраняется, просто роллы получаются чуть грубее из-за его более крупных зерен.

К рису нужен уксус, специальный рисовый уксус мицукан, который обеспечит достойную связку рисинок в единое целое. Это необходимо для того, чтобы ваши роллы оставались роллами в любой ситуации (и в палочках, и в соевом соусе), иначе ваши роллы просто распадутся при попытке их съесть.

Не забудьте про нори – сушеные листовые водоросли. Именно они помогут вам свернуть конструкцию в форму ролла и удержать ее в этом виде до момента поедания.

В качестве приправы подойдут классические соевый соус и имбирь. Соевый соус лучше купить хороший, дешевый будет больше похож на воду.

Маринованный имбирь нынче продается в любом приличном продуктовом магазине, поэтому раздобыть его тоже будет нетрудно. Изначально этот продукт использовался в процессе поедания роллов для освежения вкусовых ощущений между разными их видами, но наши соотечественники едят его вместе с роллами.

Васаби, он же «зеленая горчица» или «зеленый хрен» — острая приправа к суши, которую как раз и полагается есть вместе с ними. Но у нас его чаще добавляют непосредственно в соевый соус.

Не обойтись и без начинки.  В сущности, в роллы можно положить абсолютно все, что пожелает ваша творческая натура. Разумеется, есть определенные классические ингредиенты, которые принято класть в роллы в России (правда, как правило, с японскими роллами у них немного общего). Сюда можно отнести соленую или копченую рыбу – лосося, тунца или угря, огурцы и авокадо, сливочный сыр «Филадельфия», крабы, иногда омлет и мелкую икру рыб.

Как правильно приготовить

Чтобы приготовить классические роллы норимаки (то есть роллы водорослями наружу) вам необходимо разложить перед собой коврик макису, разворачивая его от себя. На коврик сверху положите лист нори. Он выглядит хрупким и жестким, но под воздействием влажного риса быстро станет достаточно эластичным для сворачивания.

Сверху на нори выложите сваренный и чуть сдобренный уксусом мицукан рис. Только оставьте по нижнему краю водоросли небольшую свободную продольную полоску, чтобы закрепить рулон после сворачивания. На противоположный конец от этой полоски выложите вашу начинку, допустим, дольки огурцов, дольки рыбы и немного сыра «Филадельфия». Затем начните сворачивать будущий ролл в трубочку, начиная от края с начинкой. В этом вам поможет коврик, который вы можете приподнимать за край, тем самым заворачивая конструкцию.  Следите, чтобы ролл  получался ровным и достаточно плотным, чтобы он не рассыпался, когда вы будете его резать. Когда вы приготовили эту колбаску, заклейте оставшейся свободной полоской край, чтобы рис не высыпался наружу. Ваш ролл готов, осталось только порезать его очень острым ножом на порционные кусочки нужного вам размера.

Если вы решили приготовить роллы «наизнанку» или урамаки, принцип действия несколько меняется: на коврик макису стелется пищевая пленка, на нее укладывается рис, а на рис – нужная вам начинка. Дальше схема та же: сворачиваем ролл при помощи гибкого коврика и ловких рук, затем режем на порции.

Готовые роллы можно сдобрить мелкой икрой (летучей рыбы или мойвы, вряд ли кто заметит разницу) или тонко нарезанными и обжаренными кусочками рыбы.

Какие бы роллы вы ни решились приготовить, помните: вы вполне справитесь с приготовлением этого уже не очень экзотического, но все равно вкусного блюда.

Суши и Роллы — 66 рецептов с фото в домашних условиях, как приготовить пошагово на Webspoon.ru

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Лосось солёный — 250 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.

У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный…

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Креветки тигровые — 100 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сливки 33% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Уксус рисовый — 50 мл

Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Кунжут белый — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Угорь жареный — 200 г

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил…

Ингредиенты

  • Васаби — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Вода — 100 мл
  • Водоросли нори — 24 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Огурцы солёные — 8 шт.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 800 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр плавленый — 180 г
  • Форель слабосолёная — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие канапе я попробовала в одном из ресторанов славного города Мурома, когда была на празднике у родственников. Конечно,…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паштет из куриной печени — 200 г

В мифах Древней Греции Афродита, богиня красоты, обладала необыкновенным магнетизмом и привлекательностью, против которой…

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Водоросли нори — 6 шт.
  • Дайкон маринованный — 50 г
  • Кальмары копчёные — 50 г
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Форель слабосолёная — 50 г

Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Сыр Филадельфия — 150 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Японская кухня всегда удивляла нас интересными блюдами и сочетаниями ингредиентов. Кухня эта довольно широка и разнообразна,…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 15 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Творожный сыр — 15 г

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Угорь копчёный — 100 г
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.

Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 0.75 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 60 г

Японская кухня становится всё популярнее. Уже очень сложно найти человека, который бы не знал, что такое роллы и суши….

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 40 г
  • Огурцы — 30 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сыр плавленый — 30 г

В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных…

Ингредиенты

  • Васаби — 5 г
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 30 мл

Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд,…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 6 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Грибы шиитаке сушёные — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Самурай роллы — это роллы, которые тают во рту! Роллы самурай — это сочетание нежного лосося, икры мойвы, креветки, огурца и…

Ингредиенты

  • Авокадо — 15 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра мойвы — 30 г
  • Креветки замороженные — 50 г
  • Лосось солёный — 30 г
  • Огурцы — 20 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.

Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем….

Ингредиенты

  • Вода — 163 мл
  • Водоросли нори — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус рисовый — 7.5 мл
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шнитт-лук — 15 г

Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 5 шт.
  • Икра мойвы — 150 г
  • Морской коктейль маринованный — 150 г
  • Рис круглозернистый — 3 ст.
  • Творожный сыр — 100 г

Я совсем не умею готовить суши, роллы… вот так как-то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Васаби — 1 ст. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Имбирь маринованный — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лосось солёный — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус рисовый — 50 мл

Поискав на рынке и в магазинах, я не нашла вяленую вишню. Поэтому приготовила сама из замороженной вишни , по рецепту от…

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Клюква замороженная — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Предлагаю вашему вниманию роллы, которые редко встретишь в суши-барах. Роллы с осьминогами — по праву можно назвать…

Ингредиенты

  • Авокадо — 50 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 50 г
  • Лосось солёный — 50 г
  • Осьминоги в масле — 100 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Такие роллы я готовила не один раз, поэтому предлагаю и вам, ценители японской кухни, попробовать эту оригинальную холодную…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Мидии маринованные — 100 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Рисовая бумага — 2 шт.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 40 г
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.

Наверно многим, если не всем, известно, что поголовное большинство роллов в наших суши-барах имеют к японской кухне…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра красная — 10 г
  • Икра красная — 10 г
  • Креветки аргентинские (лангустины) — 3 шт.
  • Масло соевое — 200 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука рисовая — 150 г
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Сыр Филадельфия — 80 г
  • Сыр Филадельфия — 40 г
  • Угорь кабаяки — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 10 г
  • Лосось солёный — 200 г
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
  • Крабовое мясо — 100 г
  • Майонез — 70 г
  • Перец кайенский — 0.75 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и…

Роллы в домашних условиях

Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.

Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов

Потребуется:

  • Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
  • Рис — 2 мульти стакана.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
  • Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
  • Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
  • Крабовые палочки — 3-5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
  • Васаби — по вкусу.
  • Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
  • Соевый соус — по вкусу.

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

  Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

Так делаем все роллы.  Всего у меня получилось 5 роллов.

Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их.  К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото

Роллы в домашних условиях – Рецепты с фото

Роллы в домашних условиях — это отличная возможность соприкоснуться с другой культурой, создать у себя дома расслабляющую ауру присутствия в дорогом модном ресторане, ну и, конечно же, насладиться божественным вкусом полезной еды. Ради такой перспективы следует научиться готовить роллы дома, чтобы с особым шиком можно было встретить гостей и устроить романтический ужин. Практика показывает, что так как, освоив это блюдо, вы станете готовить его постоянно, то необходимо обзавестись специфическим инвентарем. Имеется в виду, что специальный бамбуковый коврик для приготовления роллов, макису, и палочки для еды – хаси, ну палочки это так сказать, для полноты картины, а вот коврик вам понадобиться вполне конкретно.

 

Роллы в домашних условиях, с семгой и огурцом

 

 

Ингредиенты:

 

— семга малосольная (филе) – 250 г,

— водоросли нори – 5 листов,

— рис – 300 г,

— огурец свежий – 1 большой,

— сыр плавленый – 80 г,

— семена кунжута – 2 ст.л..

 

Для заправки риса:

— рисовый уксус – 2 ст.л.,

— сахар – 2 ст.л.,

— соль – 1 ч.л..

 

Приготовление:

 

В последующих приготовлениях вы можете значительно расширить список ингредиентов для начинки ролл, добавив туда, например, креветки, крабовые палочки, болгарский перец и т.д. на ваше усмотрение. Но для первого раза, учитывая отсутствие опыта по скручиванию ролл, необходим минимальный набор продуктов.

 

Пожалуй, самым ответственным при выполнении ролл в домашних условиях, является правильное приготовление риса, это очень ответственный момент и отнестись к нему следует со всей серьезностью. Рис должен быть одновременно и рассыпчатым и хорошо проваренным, это очень трудная задача.

 

Выбираем либо специальный рис дляролл, либо просто круглозерный, промываем его в нескольких сменах воды, это обязательно, пока вода не станет совсем прозрачной.

 

Далее, заливаем рис водой так, чтобы над его поверхностью уровень воды был в один или полтора сантиметра, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. После закипания, огонь сразу не убавляем, даем покипеть минут пять, другим ориентиром, кроме временного, служит исчезновение слоя воды над поверхностью риса и образования небольших отверстий. В этот момент закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь, варим еще минут пятнадцать – двадцать.

 

Затем, выключаем огонь и укутываем кастрюлю, не открывая крышку, чем – то теплоудерживающим, оставляем в таком виде на минут десять – пятнадцать, для пропаривания риса для ролл в домашних условиях.

 

Пока рис распаривается, подготавливаем заправку, для чего смешиваем приготовленный уксус с сахаром и солью до их полного растворения, для ускорения процесса, можно воспользоваться микроволновкой.

 

Готовый рис выкладываем в стеклянную ёмкость, чтобы он не прилипал к краям посуды, и равномерно заливаем его приготовленной заправкой, мешать, в привычном понимании, не следует, чтобы не превратить нежные распаренные зерна в сплошной комок. Возможно лишь осторожное перевертывание слоев риса при помощи широкой лопаточки.

 

Вновь закрываем рис крышкой и оставляем на рабочей поверхности в полной готовности.

 

Подготавливаем остальные ингредиенты, семгу, плавленый сыр и огурец, очищенный от кожицы, можно ее, и оставить, нарезаем небольшими продолговатыми брусочками, ширина их не должна превышать одного сантиметра.

 

Далее, бамбуковый коврикмакису, приобретенный заблаговременно, обматываем пищевой пленкой или просто кладем его в целлофановый пакет. На него укладываем лист прессованных водорослей нори, гладкой стороной вниз.

 

Теперь раскладываем на лист водорослей рис, смачиваем пальцы в воде,изначально и, в последующем процессе, периодически, в заранее приготовленной на рабочем столе, емкости с водой, чтобы рис не прилипал.

 

Раскладывать рис следует раскладывать максимально тонким слоем, в идеале это должен быть слой в одну – две рисинки, причем с противоположного от вас края листа нори, оставляем место без риса, для лучшего скрепления будущего ролла.

 

После того, как разложили рис, посыпаем его равномерным слоем кунжута и выкладываем приготовленные ингредиенты. В одну колбаску раскладываем поочередно рыбу, огурцы и сыр, получившаяся колбаска из начинки должна располагаться ближе к нижнему краю листа нори.

 

Теперь, приступаем к скручиванию ролла в домашних условиях, придерживая начинку, заворачиваем макису вместе с листом водорослей так, чтобы колбаска с начинкой была полностью покрыта краем листа с рисом.

 

Расправляем макису и притягиваем ролл к краю коврика, вновь заворачиваем вместе с ковриком, при этом следует как можно более тщательно проводить пальцами работу по максимальному уплотнению ролла.

 

В самом конце вместе с ковриком еще раз уплотняем ролл и придаем ему нужную форму, квадратную, круглую, либо вытянутую с одного края для последующего создания цветочной композиции из нарезанного ролла.

 

Готовые роллы сразу не нарезаем, оставляем их на минут 10 – 15, чтобы лист нори приобрел пластичность и не крошился при нарезании.

 

И заключительный этап, нарезаем роллы на кусочки, примерно по 2 см шириной и раскладываем на блюде, подаем вместе с традиционной пастой васааби и соевым соусом. При нарезке ролл следует обратить особое внимание на выбор ножа, он должен быть тонким и очень острым, чтобы не испортить весь ваш труд.

 

Роллы в домашних условиях, обратные, с крабовыми палочками и авокадо

 

 

Невероятно нарядно на столе смотрятся именно роллы, приготовленные таким способом, если вы решите приготовить роллы для праздничного стола, то непременно сделайте несколько штук по этой технологии.

 

Ингредиенты:

 

филе тунца или лосось – 300 г,

— крабовые палочки – 1 пачка,

— красная икра летучей рыбы – 100 г,

— авокадо – 2 шт.,

— васааби – 2 ст.л.,

— рис – 1,5 ст.,

— прессованные водоросли – 5 шт.,

— плавленый сыр Hochland – ½ упаковки,

— майонез – 100 г,

— рисовый уксус – 4 ст.л.,

— сахар – 2 ст.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— имбирь маринованный.

 

Приготовление:

 

Сразу подчеркнем, что для всех ролл рис готовится совершенно одинаково, поэтому повторяться не будем, а перейдем к продолжению процесса приготовления ролл в домашних условиях. Конечно, судя по ингредиентам, данный рецепт приготовления этого экзотического блюда обойдется не дешево, но иногда вполне позволительно побаловать себя даже людям со скромными доходами.

 

Итак, рис у нас уже готов, залит заправкой и настаивается, пропитываясь соусом.

 

Подготавливаем остальные ингредиенты, нарезая филе рыбы и сыр тонкими брусочками, сыр перед нарезкой следует основательно охладить, чтобы его было проще нарезать ровными продолговатыми брусочками.

 

Крабовые палочки выложить из упаковки и оставить в готовности на рабочей поверхности, авокадо нарезать тонкими пластинками.

 

Подготовив все необходимое, приступаем к наполнению и скручиванию ролл в домашних условиях.

 

Раскладываем бамбуковый коврик макису, в данном рецепте его следует оборачивать исключительно пластиковой пищевой пленкой, а не целлофаном, к которому может прилипнуть рис, что испортит все дело.

 

На коврик кладем пластину водорослей, в данном случае неважно какой стороной мы это будем делать, так как водоросль будет внутри ролла.

 

Далее, раскладываем, как обычно, рис тонким слоем, смачивая пальцы в воде, но так, чтобы с них не текла вода. Добившись ровного тонкого слоя риса, слегка прижимаем его пальцами, к этому моменту рис и водоросль уже стали одним целым, необходимо лишь упрочить этот «союз».

 

Теперь, нам необходимо аккуратно перевернуть лист водоросли со слоем риса так, чтобы рис оказался на бамбуковом коврике, а водоросль сверху. Посередине водоросли проводим тонкую полоску из соуса васааби, после чего приступаем к укладке начинки для ролл в домашних условиях.

 

Ближе к нижнему краю водоросли проводим полоску майонеза и укладываем колбаску из нарезанных ингредиентов, раскладывая последовательно сыр, рыбу, крабовые палочки, пластины авокадо.

 

Приступаем к скручиванию ролла, технология этого процесса такая же как и описана выше, только катать ролл в коврике необходимо с большей тщательностью, максимально его уплотняя.

 

Готовые роллы украшаем красной мелкозернистой икрой, для этого наиболее подойдет икра летучей рыбы, можно посыпать семенами кунжута или маком, а можно и тем и другим.

 

Аккуратно нарезаем роллы и подаем к столу, уложенными в красивое блюдо, подаем с маринованным имбирем и васааби.

 

Роллы в домашних условиях, с красной икрой

 

 

Вы можете приготовить дома и совсем простые роллы, не требующие даже специального коврика для скручивания ролл. Ингредиентов в таких роллах тоже немного, а вкус просто потрясающий, можно сказать ничего жевать не надо, роллы сами тают во рту, вот такой рецепт. То же можно сказать и про внешний вид, красиво эффектно и главное, очень быстро.

 

Ингредиенты:

 

красная икра – 200 г,

— рис – 1 ст.,

— пресованые водоросли – 2 шт.,

— васаби – 2 ч.л.,

— рисовый соус – 1 ст.л.,

— сахар – 1 ст.л.,

— соль — ½ ч.л..

 

Приготовление:

 

Рис готовим как обычно для роллов, этот процесс мы подробно описали в первом рецепте. Если рис уже достаточно остыл, будучи предварительно политым рисовым соусом, то делаем из него заготовки. Для чего скатываем в руках, смоченных в воде, небольшие круглые комочки, на каждый рисовый комочек капаем по одной – две капли васааби и укладываем на тарелку, отставляем в готовности.

 

Прессованные водоросли нарезаем, каждый лист на восемь – десять продолговатых полосок, делаем это абсолютно сухими руками.

 

Теперь, берем комочек риса и обматываем вокруг него ленту из водорослей, концы которой склеиваем, смочив одну сторону водой.

 

Все роллы с рисом складываем на красивое блюдо, сверху на рис выкладываем ложку красной икры.

 

Просто, изысканно и невероятно вкусно, приятного аппетита!

 

Роллы в домашних условиях, спринг – роллы

 

 

Но не только роллы, сделанные по рецептам японской кухни, пользуются у нас популярностью, роллы с использованием рисовой бумаги, название, правда, не очень аппетитное, лучше сказать так, рисовых блинчиков столь, же востребованы и желанны как в ресторанах, так и у нас дома.

 

Так как рисовые пластины это вполне себе съедобный продукт, достаточно замочить его в воде, то спринг – роллы бывают как сырыми, так и слегка обжаренными.

 

Начинку к ним придумать не составит труда в любом случае, главный ингредиент – сырые овощи, нарезанные тонкими пластинами. Что является отличительной особенностью спринг – роллов, а заодно и критерием их правильного приготовления, так это характерный хруст во время лакомства ими.

 

Подает цилиндрические спринг – роллы целиком, либо с одним надрезом так, чтобы была эффектно видна начинка.

 

Ингредиенты:

 

— куриное филе – 2 шт.,

— пекинская капуста – 100 г,

— морковь – 2 шт.,

— чеснок – 2 зубчика,

— кинза – 1 пучок,

— имбирь – 2 – 3 см.,

— соевый соус – 1 ст.л.,

— рисовый уксус – 1 ст.л.,

— масло растительное, для обжарки роллов.

 

Приготовление:

 

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна, отставляем в сторону.

 

Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке, пекинскую капусту шинкуем, роллы в домашних условиях должны обязательно получиться по – нашему вкусу.

 

В сковороде, желательно чтобы это был вок, но можно адаптировать рецепт к нашим реалиям и обойтись чугунной глубокой сковородкой, разогреваем растительное масло с раздавленным чесноком и измельченным имбирем. Выкладываем морковь и капусту, все обжариваем несколько секунд на большом огне так, чтобы овощи не потеряли хруст, добавляем соевый соус и перекладываем все в емкость, удобную для перемешивания.

 

К овощам добавляем куриные волокна и мелко нарезанную кинзу, все поливаем рисовым уксусом и тщательно перемешиваем.

 

Рисовые листы выдерживаем в воде, затем кладем каждый лист на ровную рабочую поверхность и выкладываем в центр небольшое количество начинки.

 

Сворачиваем спринг – роллы как голубцы, только придаем им цилиндрическую форму, затем обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, хрустящими подаем к столу с любым соусом, приятного аппетита!

 

Такие разнообразные роллы можно подать на любую вечеринку, другие блюда праздничного меню с рецептами и фото ищите здесь.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Руководство по открытию бизнеса и открытию собственной компании

Думаете об открытии бизнеса? Основные советы по достижению успеха

By This Is Money
Обновлено:

Ежегодно тысячи людей открывают собственный бизнес. Некоторые делают это, потому что хотят работать на себя, другие потому, что у них есть отличная идея и они заметили пробел на рынке. И, конечно же, есть те, кто думают, что могут заработать много денег.

Все это веские причины для открытия бизнеса. Приверженность и мотивация жизненно важны, и все, что движет вами к успеху.

Хотя энтузиазм важен, хорошее планирование обязательно. Без хорошего бизнес-плана вам будет сложно его реализовать.

Малый бизнес: что нужно знать перед созданием собственного

Перво-наперво: что нужно подумать

  • Чем будет заниматься бизнес?
  • Где можно работать?
  • Будет ли мне нужно помещение?
  • Нужны ли мне люди, чтобы это произошло, или какое-то время я буду летать в одиночку?
  • Могу ли я финансировать бизнес самостоятельно или мне нужна финансовая поддержка?
  • Сколько времени потребуется, чтобы бизнес начал приносить прибыль?
  • Есть ли у меня все необходимое, чтобы заставить его работать?

Не существует подходящего или неправильного человека для ведения бизнеса.Если вы полны решимости добиться успеха и готовы работать долгие часы, то у вас есть все необходимое для успеха.

Начните с идеи

Если вы думаете о создании бизнеса, вам сначала нужно придумать реалистичную идею, которую вы можете превратить в продукт или услугу. Найдите местную поддержку, в том числе помощь в разработке бизнес-идей, на веб-сайте National Enterprise Network . Или просмотрите Это деньги для бизнеса, чтобы купить .

Зарегистрируйте свою идею

Возможно, вы уже придумали идею для бизнеса, для которого, по вашему мнению, существует рынок сбыта, или изобрели то, что, по вашему мнению, люди захотят купить.

Прочтите This is Money’s guide to защита вашего малого бизнеса , чтобы узнать, как зарегистрировать свою идею и убедиться, что никто не копирует ее без вашего разрешения.

Превратите свою идею в бизнес

1.Исследования, исследования, исследования!

Определите, кто ваши потенциальные клиенты, поговорите с ними о своей идее и получите как можно больше отзывов.

2. Не бойтесь вносить изменения и переносить свою идею обратно на чертежную доску.

Любые недостатки на этом этапе будут стоить вам денег в долгосрочной перспективе. Затем используйте свои выводы, чтобы …

3. Составьте бизнес-план.

Это должно четко показать результаты исследования ваших клиентов и объяснить, как вы можете превратить свою идею в жизнеспособный бизнес. Посмотрите это видео , чтобы узнать, как написать достойное предложение.

4. Найдите партнеров и поставщиков

Даже если вы «индивидуальный предприниматель» и работаете в одиночку, ваш бизнес, вероятно, будет включать работу с другими, включая партнеров, поставщиков и дистрибьюторов.

Партнеры: поиск соучредителя с соответствующими навыками и знаниями, которые отличаются от ваших, позволит вам сосредоточиться на том, что у вас получается лучше всего.

Рассмотрите возможность работы с несколькими партнерами в команде. Вы сможете разделить обязанности, включая риски, получение финансирования, экспертизу и обмен контактами.

Поставщики: Составьте список потенциальных поставщиков. Получите оценки, а затем поговорите с ними, чтобы обсудить цены, начать развивать отношения и понять, какие поставщики надежны и заслуживают доверия.

Препятствия и неудачи

Их будет много, но то, как вы их преодолеете, будет иметь решающее значение для принятия решения о том, добьетесь ли вы в конечном итоге успеха.Если вы не из тех людей, которые хорошо реагируют на неудачи, вам следует спросить себя, подходите ли вы для того, чтобы начать бизнес с нуля.

Финансы

Вам нужны хорошие советники — обычно бухгалтер и юрист — когда вы решаете сложные вопросы, такие как финансы, налоги и коммерческое право.

Все предприятия требуют определенного уровня администрирования, и вам придется потратить время на оформление документов.Если вы склонны прятать голову в песок и игнорировать детали, вам нужен хороший правый человек, который сосредоточится на деталях. Не все великие бизнес-лидеры умели писать мелким шрифтом, но у всех хороших деловых людей есть близкие люди.

Дополнительные советы

Руководство №2 Деятельность Словарь и грамматика

1 я нужно поменять мой заказ на . 2 Является там прямое сиденье ? 3 Мочь Я беру это как руку Билл? 4 Мочь У меня проход 5 Который способ контроль? 6 пожалуйста отвези меня в город центр 7 Мочь У меня есть, пожалуйста? 8 у меня есть бронирование на две ночи.Меня зовут Буркхард 9 Могу я есть будильник позвонить на 6:45, пожалуйста? 10 я проверяю сегодня. Могу ли я иметь багаж , пожалуйста ? 11 Могу ли я иметь пароль для Wi-Fi, пожалуйста? 1.1.3 Сейчас откройте книгу «Лидер рынка» на стр. 45 и разработайте упражнения От A до G на питание вне дома имеет значение. A Выбрать лишний в каждой группе еды слова ниже. Используйте слова из рамки, чтобы объяснить свои ответы
Рыба Фрукты мясо овощные морепродукты
1 Salomon тунец, треска, лук, , лук: это сорт овощной 2 говядины, яблоко, баранина, курица яблоко: разновидность фрукта 3 морковь горох форель брокколи форель : это вид рыбы 4 телятина, виноград, вишня, персики, , телятина: это разновидность мяса 5 капуста креветки цветная капуста баклажан Гамбас из морепродуктов B посмотрите на эти слова для частей меню.Напишите блюда из коробки слева под правильными заголовками.
Суп стейк Паштет Салат Ice Крем Жареный рыбный фруктовый шоколадный мусс Спринг-роллы тирамису чизкейк жареный свинина утка баранина с креветками коктейль beff тушить яблочный пирог фаршированные грибы

C подумайте о какой-нибудь необычной еде из вашей страны или страну, в которой вы побывали.Как это можно описать? В Колумбии есть несколько любопытных блюд, подобных тем, что в департаментах Сантандера, Амазонка, Атлантическое побережье, Вильявисенсио, Каука, Здесь я характеристики закуска, основное блюдо и десерт. Стартер: Суп неонало из говядины представительский в департаменте Каука, ароматизированный. с чесноком, луком и жареным арахисом, подается с кукурузным хлебом и аджи ананас или рагу Главный Курс: кулонас муравьи является представителем в департаменте Сантандер, это насекомые, живущие в жареном виде, приправленные солью и смакующиеся люди, являющиеся амазонскими традициями моджой, можно есть сырыми, жареными или приготовленными на гриле. крыло, Рагу из черепах — традиция атлантического побережья, готовится, сваренная с помидоры, лук и кокосовое молоко, жаркое из морских свинок — традиция едят жареный с солью, капибара является предпочтительным мясом Вильявисенсио и броненосца, известного как плоть семи вкусов, едят жареным, жареным или тушить Десерт: Желатин является типичным представителем в ноге, расширенной. Cauca Paw res является типичным деликатес Колумбии D Выбрать правильное слово для завершения каждого из этих предложений 1 Вы спрашиваете для получения / меню в начало еды 2 Вы спрашиваете для чека / счета на конец еды в Лондоне 3 Вы спрашиваете для чека / счета на конец еды в Нью-Йорке 4 Вы спрашиваете за чаевые / квитанцию после оплаты A Используйте слова из рамки, чтобы заполнить брошюру Dart ниже
Скидка Бесплатный период Цена Экономия
Присоединяйтесь к нашему Золотому клубу по аренде автомобилей сегодня · Сэкономьте до 50% на выбранные модели · Три дня по цене из двух · период Страховка и неограниченный пробег · Дополнительно 10% скидка до конец июля · Только для ограниченной бесплатно B Решите, являются ли предложения о листовке Dart Верно (T) или неверно (F) 1 Есть доплата за страховку. F 1. Покупатель может получить несколько предложений за полцены T 2. Цена дешевле, если покупатель быстро T 3. Предложение на весь год F 4. У участников Gold Club есть выбор награды Т 5. Члены Gold Club получают квитанцию ​​экспресс-почтой T C Перепишите ложные утверждения в упражнении B, чтобы их правда 1. Дополнительная плата за страховку отсутствует. 2 Предложение нет на весь год
1.2.2 Откройте книгу Market Leader на страницах 38 и 39: Разработка упражнений От A до F из Language Focus 1 . A Спросите людей в ваш класс о языках, на которых люди могут говорить A: Вы говорите? японский? Андреа ты говоришь по-французски? нет я не умею французский Соня, ты говоришь по-английски? да я могу говорить по английски Себастьян ты говоришь по-испански? да я могу говорить испанский язык Хосе может говорить по-итальянски? Я не говорю по итальянски Джованни говорит на мандаринском? Я не могу говорить по-мандарински Альваро может говорить по-арабски? Я не говорю по-арабски Работать в парах , постарайтесь запомнить языки, на которых люди могут и не могут говорить В Колумбии люди могут говорить по-испански и обычно говорят по-английски надо спрашивать в университетах и ​​колледжах, но люди плохо говорят на этом языке, а 25% могут говорить по-французски, но находят его сложно, но люди говорят, что труднее всего произносить английский.Другой такие языки, как мандаринский, арабский, португальский и другие языки, не в состоянии говорить. B Поставьте этот диалог в правильном порядке Пол: Привет, Джудит (3) Джудит: Ну, я не могу в четверг, но в пятницу можно (6) Пол: Пол Робинсон говорит (1) Джудит: О, привет, Пол.Это Джудит Прейсс здесь (2) Пол: Прости, Джудит, я не могу но я могу сделать четверг или пятницу (5) Джудит: Пол, я звоню по поводу этой встречи. Сможешь сделать в следующую среду? (4) Павел: конечно. Я могу забрать вас со станции, если хотите (9) Джудит: Десять часов нормально. О, и может Привожу коллегу. Сабрина? Вы познакомились с ней на конференции (8) Пол: Хорошо.Пятница. Можем ли мы встретиться утром, скажем, 10 час? (7) Джудит: Отлично. Увидимся Пятница. Пока (10) C Послушайте и проверьте свой ответ D Посмотрите на диалог в упражнении B. Напишите вопросы, начинающиеся с can Могут ли Джудит и Пол встретиться в пятницу? Могут ли Джудит и Пол встретиться в среду? может ли Джудит в четверг или пятницу присутствовать на встрече? можно найти Джудит и Пола в 10:00 в пятницу? Может на вокзале заберу Пабло? Работать в парах .Задавайте друг другу свои вопросы. Сколько ты можешь Помните? A: Может ли Пол встретиться с Джудит в среду? A: Могут ли Джудит и Пол встретиться в пятницу? A: может ли Джудит в четверг или пятницу присутствовать на встрече? B: Да, она может в пятницу A: можно ли найти Джудит и Пола в 10:00 в пятницу?

A: можно забрать и Сабрину Джудит на станции Пабло

B: Да, он может

F. Заполните электронное письмо, которое Джудит пишет Сабрине о договоренности.
Кому: Сабрина Монти От: Юдит Прейсс Тема: Встреча с Полом Робинсоном
я звонил Пол Робинсон о встрече.Он говорит, что он не может сделать это в среду, но он может сделать банка в 10 часов. Он говорит, конечно, вы банка пойдем со мной! А он может забрать нас со станции . . банка Напишите мне сегодня и сообщите, если Пятница для тебя все еще подходит? Не думаю, что нам нужно встречаться до пятницы.Мы можем просмотреть мои записи к встрече на поезд. Джудит
· 1.2.3 Откройте книгу Market Leader на странице 41: Разработка упражнения от A до C из Language Focus 2. A Завершите эти предложения с правильной формой там есть или есть 1. Это очень маленький аэропорт. магазинов в терминале нет 2. Есть Проблема с моим билетом? 3. Есть aren’t Есть места у прохода 4. Есть Остановка во Франкфурте 5. Есть это не Есть ли сегодня рейсы в Цюрих? 6. Боюсь, сегодня днем ​​вылетает в Варшаву. 7. Есть тел. Два кафе в терминале 8. Есть +7 Любые автобусы из аэропорта в центр города? B В парах задавайте вопросы о удобства в Hilton Tokyo A: Есть ли клуб здоровья? B: да, есть B: Сколько здесь комнат для гостей? A: Всего 808 О: В отеле есть джакузи и сауна для отдыха. 24 часа ? B: да, есть А: есть ли совет в отеле места для посещения? А: есть ли разные доступы к технике и чувствовать себя в гостях как дома? А: есть несколько конференц-залов? B: имеется 16 конференц-залов А: есть бизнес-центр круглосуточно? C Работаем попарно.Ролевая игра — разыграй эту ситуацию Студент A: см. Ниже Студент B перейдите к странице 139
у вас новая работа за границей. там живет студент Б. спросите его / ее об этих моментах A: есть ли международная школа? Б: Да, есть очень хорошая американская школа. A: есть хороший местный транспорт? B : да, есть и это очень дешево A: есть ли большие супермаркеты? B: Нет, но есть много маленьких магазинчиков. рынок каждый день дома с садом в аренду? A: есть ли дома с садом в аренду? Б: Да, есть, но есть и другие квартиры. студент Б. получил новую работу за границей.ты живешь в этом страна. используйте эти заметки, чтобы ответить на его / ее вопросы б: есть ли хорошие рестораны? О: Да, здесь много хороших местных ресторанов. B: Есть ли кинотеатры? A: нет, там есть какие-нибудь кинотеатры B: Есть бассейн? О: нет, но можно поплавать в одном из гостиницы B: есть ли теннисные корты? A: да, есть теннисный клуб с пятью кортами
1.2.4 Теперь пройдемся по упражнениям A и B на странице 47 вашего Market. Лидер книга около какой-то / любой . A Отметьте () правильные предложения. Исправьте ошибки в других предложениях 1. Я бы хотел вода Дай воды 2. Можно мне еще кофе? Можно мне еще кофе? 3. Есть ли поблизости рестораны? 4. Вина не осталось Вина не осталось 5. Я хочу сыра, пожалуйста. 6. Есть ли у вас безалкогольные напитки? У вас есть безалкогольные напитки? B Выберите правильный слова для завершения этого диалога Mina: Есть какие-то / любые хорошие рестораны в центре Иван: Да, но есть это не какой-то / любая парковка.Мы могли бы пойти в стейк-хаус Texas рядом с аэропорт Mina: Они служат некоторые / какие-нибудь вегетарианские блюда? Иван: Не думаю Итак. А как насчет пристани для яхт? Они готовят или / любые отличные рыбные блюда, и они есть немного / любые вегетарианские закуски Мина: Хорошая идея , посмотрю, у них есть стол на девять часов · 1.2.5 Разработайте упражнения от A до C на странице 48 документа Market Leader книга около исчисляемых и неисчислимых существительных . A Отметьте () счетные существительные 1. Бронирование: СЧЁТНО 3. Кондиционер 4. ВАННАЯ СЧЕТНАЯ 10. Количество мест СЧЁТНОЕ 11. ПОДСЧЕТ багажа

17.

Делексические глаголы: «иметь», «брать», «делать», «давать», «идти» и «делать» | LearnEnglish

Уровень: начальный

Мы часто используем общие глаголы, такие как иметь и взять с существительными, такими как душ , напиток :

Я принял душ . (= я принял душ.)
Она выпила выпить . (= Она что-то выпила.)

Мы называем эти делексических глаголов , потому что важная часть значения берется из глагола и помещается в существительное .

Мы часто ставим прилагательных перед существительным:

Принял душ холодный .
Она выпила хороших , освежающих напитков .

Наиболее часто используются следующие глаголы:

есть

Мы используем есть с:

еда и напитки : обед, завтрак, обед, ужин, перекус, чашка чая
разговор : чат, разговор, обсуждение, разговор
стирка : ванна, душ, стирка, скраб
отдыхает : перерыв, отпуск, отдых
не согласен : спор, спор, драка, ссора

Я, , хорошо позавтракал перед тем, как уйти из дома.
Мы, , долго говорили, , о проблеме.
Дети должны принять ванну перед сном.
У нее вообще был короткий отпуск в июле или августе.
Они серьезно поссорились из-за завещания отца.

Мы также используем есть с существительными, образованными из глаголов :

Думаю, вам стоит взглянуть на это .
Она откусила торта.
Я хочу пить. Собираюсь выпить воды.
Я слушал этот новый компакт-диск в машине.
Идут к поплавать .

Делексические глаголы 1: имеют

GapFillDragAndDrop_MTY1NTY =

дубль

Используем дубль с:

стирка : ванна, душ, стирка
отдыхает : перерыв, отпуск, отдых

Я всегда принимаю холодный душ утром.
Ты выглядишь усталым. Вам нужно сделать перерыв .

и с эти слова :

уход
уход
оборот
виток
беда
беда
шанс
риск
решение
фотография

Мы сделали сотни фотографий на отдыхе.
Джейн всегда много трудится с домашним заданием.

Мы также используем take с некоторыми существительными, образованными из глаголов:

Я думаю, вам стоит взглянуть на это .
Давайте погуляем .
Собираются поплавать .

Делексические глаголы 2: take

GapFillDragAndDrop_MTY1NTk =

Делексические глаголы 3: имеют и принимают

Группировка_MTY1NjE =

дает

Мы используем , получаем с:

шумы : крик, смех, крик, крик, свист
выражения лица : улыбка, усмешка, взгляд, взгляд
удар : удар ногой, кулаком, пощечиной, толчком, ударом, ударом
ласковые действия : объятие, поцелуй, поглаживание
говорящий : совет, ответ, информация, интервью, лекция, новости, репортаж, речь, беседа, предупреждение

Она громко засмеялась .
Джон счастливо улыбнулся .
Он дал мне неприятный удар ногой по ноге.
Она поцеловала детей на ночь и уложила их спать.
Я должен произнести речь на завтрашнем собрании .

Делексические глаголы 4: дают

GapFillDragAndDrop_MTY1NjI =

марка

Мы используем марка с:

говорит и звучит : комментарий, запрос, шум, точка, обещание, звук, речь, предложение
планы : договоренности, выбор, решение, план, планы, встреча, дата

Старайтесь не шуметь .
Они договорились о встрече на следующий день.

Делексические глаголы 5: составляют

GapFillDragAndDrop_MTY1NjM =

Делексические глаголы 6: дают и дают

GapFillTyping_MTY1NjQ =

перейти

Мы также используем go как делексический глагол:

Можно, , поплавать в сегодня днем? Или прогуляемся ?
Мама и папа пошли по магазинам .
Мы, , идем танцевать сегодня вечером. Ты хочешь приехать?

Мы используем go с -ing глаголы для общих действий :

Мы обычно гуляем по в выходные дни.
Он ходит бегом каждый вечер после ужина.
Мамы нет. Она пошла по магазинам .

Мы используем идем для с глаголами для перемещения :

пробка поездка поплавать пробег прогулка прогулка

Я хочу уйти отсюда.Пойдем гуляем .
Он прокатился на своем байке.

Делексические глаголы 7: go

GapFillTyping_MTY1NjU =

до

Мы используем do с ing существительные, связанные с работой , особенно с работой по дому:

Ваша очередь готовить .
Вы, , моете посуду , а я сушу .

и других существительных, связанных с работой :

Мне нужно сделать несколько работ по дому.
Я не могу выйти сегодня вечером. У меня много работы по , над .

Мы используем до с существительными, когда очевидно, что это за действие:

Мне нужно будет сделать прическу , прежде чем мы выйдем. (= Мне придется причесаться.)
Ты, , почистил зубы, ? ( = Вы чистили зубы?)

Вопрос вроде

Вы сделали машину ?

может означать

Вы мыли машину ?
Вы отремонтировали машину ?
Вы залили бензин в машину ?

в зависимости от контекста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *