Какое оборудование выбрать для пекарни?
Сегмент бизнеса с пекарнями активно развивается в больших городах. Аромат свежей выпечки притягивает покупателей и приносит быструю прибыль владельцу. Но прежде чем открывать собственное дело и закупать оборудование для пекарни, стоит тщательно обдумать все процессы от начала производства до момента реализации готового товара.
Перечень необходимого оборудования для пекарни
Начинающему предпринимателю, который ни разу не сталкивался с такими вопросами, легко растеряться при выборе техники. Оборудование для пекарни — это в первую очередь инвестиции в собственное дело, которые напрямую влияют на окупаемость проекта и прибыль.
Выбирать технику нужно с учетом не только цены, но и качества. От этого зависят производительность мини-пекарни и качество хлебобулочных и кондитерских изделий. Купить оборудование для пекарни можно и с рук, но тестомес и печь, которые играют самую важную роль в процессе хлебопекарного производства, должны быть новыми.
Профессиональные печи
Печь — главный элемент в списке оборудования для производства свежеиспеченной продукции. Ее выбор напрямую зависит от ассортимента и объема готового товара, специфики работы и площади помещения. Перед приобретением оборудования обязательно изучите все требования к противопожарной безопасности, санитарные нормы и информацию о правилах монтажных работ.
Конвекционные печи
Конвекционные печи — это многофункциональная компактная техника, которая способна выпекать не только традиционные виды хлебов, но и торты с пирогами. Непрерывный поток и равномерную циркуляцию горячего воздуха обеспечивают встроенные вентиляторы. Благодаря такой конструкции изделия пропекаются равномерно.
Возможность регулировки влажности, температуры нагрева и скорости вращения вентиляторов делает прибор удобным в использовании, а наличие стеклянных дверок позволяет контролировать процесс готовки. Конвекционные печи, которые работают от электрической сети, не требуют дополнительной установки вытяжки. Для газового теплового оборудования наличие вытяжки является обязательным. Печами такой конструкции оборудуют кухни ресторанов и кафе.
Модульные хлебопекарные печи
Печи такой конструкции популярны в магазинах и пекарнях, которые выпускают большой объем продукции. Высокие профессиональные жаровни позволяют выпекать одновременно различные изделия на нескольких противнях, устанавливая их друг над другом.
Подовые печи
Жаровни этого вида отлично сочетают в себе старинные обычаи и новейшие технологии. При выпекании продукции образуется хрустящая румяная корочка, а середина остается мягкой и воздушной. Конструктивные особенности печи не требуют специального ухода и дорогостоящего обслуживания: техника состоит из минимального набора подвижных деталей.
Один духовой шкаф может иметь до четырех отдельных секций для выпечки, которые не зависят друг от друга, а яркая подсветка и стеклянные дверцы позволяют контролировать процесс приготовления.
Ротационные печи
Это большие профессиональные жаровни, в которых противни вращаются вокруг своей оси. В результате такой работы обеспечивается равномерное выпекание хлебобулочных изделий. Аппарат многофункционален и удобен в использовании.
Наличие от 8 до 32 противней поможет одновременно выпекать различные продукты. Через стеклянное окно пекарю удобно наблюдать за процессом, а специальный козырек в момент открывания дверцы улавливает горячие пары. Такое оборудование применяют средние и крупные компании.
Расстоечные шкафы
Расстоечный шкаф — тепловое оборудование, которое жизненно необходимо каждой кондитерской, пекарне и ресторану. Процесс расстойки — важный этап в подготовке дрожжевого теста к выпечке: за счет снижения плотности увеличивается объем готовой продукции. Расстоечные шкафы также применяются для разморозки полуфабрикатов.
Для каждого вида изделия оператором устанавливаются уровень влажности и температура рабочего процесса. Эти параметры меняются в зависимости от качества дрожжей и муки, технологии приготовления и состава продукта. Грамотные действия оператора способствуют тому, что тесто хорошо поднимается, в результате чего получаются более качественные хлебобулочные и кондитерские изделия.
Вентиляторы равномерно распределяют влагу, что уберегает продукты от процесса пересыхания. Удобная панель управления и стеклянное окошко позволяют следить за каждым этапом.
Помимо вышеперечисленной техники, в список оборудования для пекарни должны входить:
- холодильное оборудование;
- тестомес;
- тестоделитель;
- машина для раскатки теста;
- слайсер (хлеборезка).
А если в планах есть производство изделий с разными видами начинок, необходимое оборудование для мини-пекарни может пополниться такой техникой: мясорубкой, овощерезкой, блендером, картофелечисткой и др.
Холодильное оборудование
Для хранения заготовок и замороженных полуфабрикатов мини-пекарня должна быть оборудована холодильником. Как известно, процесс поднятия теста замедляется в холоде: оборудование позволяет хранить и работать с продуктами в удобном температурном режиме.
Некоторые модели холодильников оснащены функцией расстойки теста. Пекарь самостоятельно или в автоматическом режиме может регулировать настройки температуры и в нужное время повысить ее, чтобы тесто начало подниматься.
Тестомес
Замешивание теста в больших объемах — очень трудоемкий процесс, от качества которого зависит конечный результат выпечки. Эти машины придают тесту однородную консистенцию. В больших производствах используются промышленные тестомесы. Мини-пекарни зачастую предпочитают ручной труд, забывая о том, что воспользовавшись автоматическим тестомесом, можно значительно повысить объемы производства.
Тестомесы отличаются друг от друга не только габаритами, но и принципом работы. Большие магазины и крупные производства отдают предпочтение напольным устройствам, обладающим большей мощностью.
Аппараты с функцией регулировки скорости оснащены дополнительной опцией, которая позволяет плавно менять ее показатель. В устройствах, где эта функция отсутствует, есть ограниченный набор переключения скоростных режимов: низкий, средний и высокий. Такое оборудование не подойдет для замеса теста, которое изготавливается по эксклюзивному рецепту, где может потребоваться плавная регулировка скорости.
Тестоделители
В производстве хлебобулочных изделий процесс деления теста на одинаковые кусочки сложно контролировать вручную. Тестоделитель значительно облегчает подобные манипуляции и позволяет сформировать большое количество порций теста одинакового веса и размера, при этом не ухудшая качество и не оказывая большого давления. Промышленное оборудование для пекарни поможет получить изделия, которые идентичны по форме, и сэкономить на оплате труда персоналу.
Тестораскаточные машины
Агрегаты сокращают период раскатки теста и помогают автоматизировать процесс. С их помощью за короткий промежуток времени качественно и быстро можно получить пласты теста округлой или прямоугольной формы, которые одинаковы по толщине. Настольные или напольные машины приходят на помощь в ресторанах, пекарнях и пиццериях, где продукция изготавливается в больших объемах. Они позволяют полностью или частично автоматизировать рабочий процесс.
Хлеборезка (слайсер для хлеба)
Для продажи нарезных хлебобулочных изделий не обойтись без слайсера. Настольная хлеборезка меньше чем за 8 секунд способна нарезать буханку хлеба на одинаковые по толщине кусочки. Главный ключ успешной и красивой нарезки кроется в том, что перед загрузкой в слайсер хлеб должен полностью остыть.
Как выбрать правильное оборудование для пекарни?
В подборе техники для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий нет ничего сложного. На начальном этапе следует учитывать такие факторы:
- Вид производимой продукции — это может быть работа с полуфабрикатами или полным циклом производства, от замеса и расстойки теста до выпечки готовых товаров. Для первого варианта можно ограничиться минимальным набором оборудования, но зато вы напрямую будете зависеть от поставщика заготовок.
- Сумма затрат на агрегаты, которую вы готовы потратить, — желательно обзавестись самыми новыми моделями оборудования, но для начинающего бизнеса это может оказаться неподъемной стоимостью. Исключите варианты, привлекающие дешевизной: внезапная поломка ненадежной техники приведет к остановке производства и неминуемым убыткам. Останавливайтесь на универсальных устройствах, которые совмещают в себе функции нескольких машин.
- Планируемые объемы производства — если в ваших планах стоит открытие крупной пекарни, будьте готовы к дополнительным затратам и приобретению большого количества устройств.
Для успешной реализации готовых изделий не обойтись без витрины. Способ подачи, выкладки и эффектный внешний облик привлекают клиентов и располагают к приобретению продукции. А упаковочные машины и стеллажи понадобятся для хранения товаров.
Если хотите открыть свою пекарню в Алматы или другом городе Казахстана, консультанты Leadbros.kz помогут правильно подобрать комплект оборудования для производства. Лидброс КЗ гарантирует качество продаваемой техники, ответственно подходит к реализации, обеспечивает дальнейшее сервисное обслуживание и быструю доставку.
Какое оборудование необходимо для полноценной работы пекарни полного цикла — Франшиза пекарни
Каждое производство чего-либо требует определенного оборудования, с помощью которого получится достичь желаемого результата и пекарня не исключение. Давно прошли времена, когда для выпекания требовалась только печь. Сейчас, ввиду большого разнообразия выпечки требуются совсем другие технологии.
Компания «Дом Хлеба» идет в ногу со временем и комплектует пекарни современным, проверенным на опыте оборудованием.
Итак, что же нужно для полноценной работы пекарни полного цикла?
Оборудование для приготовления выпечки
Первый, важный аппарат, без которого не обходится ни одна булочная – тестомес. Используется для быстрого автоматизированного замеса теста. Он тщательно перемешивает ингредиенты в нужных пропорциях и существенно экономит силы и рабочее время сотрудников и пока тестомес делает свое дело, сотрудники могут приступить к ручному формированию изделий. Благодаря этому оборудованию, тесто получается однородным.
Расстоечный шкаф. Много вопросов ходит насчет его обязательности. Говорим прямо и с полной уверенностью – нужен! После того, как хлебобулочные изделия сформированы, их помещают в расстоечный шкаф. Там изделия доходят до нужного объема, то есть поднимаются, становятся пышными и готовыми к выпеканию. Этот шкаф полезен для дрожжевой выпечки, а её в ассортименте пекарен «Дом Хлеба» около 80%. Это оборудование поддерживает заданную температуру и влажность, обеспечивает равномерное и аккуратное увеличение хлебозаготовок без образования трещин и сухих краев, что улучшает внешний вид и вкусовые качества готовых изделий.
После расстоечного шкафа изделия попадают в печь. Печи бываю разными по своему назначению, мы в своих пекарнях используем промышленные конвекционные печи. Они универсальны и подходят для любого типа выпечки и позволяют выпекать разные виды изделий одновременно, что существенно ускоряет работу всего цеха, а значит выпечка быстрее попадет на витрину. Основное преимущество такой печи – равномерное распределение температуры, что позволяет выпечке стать румяной со всех сторон, без пригорания. Благодаря направленным потокам воздуха и нагревательному элементу, образующему замкнутую камеру, процесс приготовления выпечки происходит быстрее, чем в обычных духовках. А если быстрее, значит, меньшее количество электроэнергии будет потрачено, что в долгосрочной перспективе играет немаловажную роль.
Индукционная плита. Некоторые начинки для изделий приготавливаются заранее, перед формированием изделия в тесто. Для обжарки лука, фарша, некоторых овощей нужно иметь такую плитку.
Оборудование для хранения сырья и заготовок
Для хранения сырья мы выбираем 2 вида оборудования: холодильное и морозильное. Морозильник необходим для хранения мяса, рыбы, заготовок некоторых видов выпечки, ягод, замороженных овощей и прочих скоропортящихся продуктов.
К холодильному оборудованию у нас больше требований, чем к морозильному. Важно грамотно подобрать объемы холодильной камеры под нужны производства с учетом соблюдения товарного соседства. В холодильниках хранятся заготовки начинок для будущих пирожков, овощи, фрукты, зелень. В случае, если у вас планируется выпуск кондитерских изделий, то в дополнение к холодильнику на производстве, необходимо приобретение холодильной витрины для пирожных и тортов, так как для них предусмотрен совсем иной температурный режим хранения.
Наша компания также поставляет для своих партнеров кассовое оборудование, которое приходит на место будущей пекарни уже полностью настроенное, вам остается лишь подключить его и начать пользоваться.
Дополнительное оборудование
Помимо основного, есть еще дополнительное, но не менее важное оборудование для пекарни: рабочие столы из нержавеющей стали и стеллажи для хранения некоторых продуктов.
Говоря о поставках оборудования от управляющей компании, стоит отметить, что инвентарь и брендированную продукцию поставляет управляющая компания. Инвентарь: пекарские листы, формы для выпечки и хлеба, разделочные доски и прочее. Брендированная продукция: фартуки, бейджи, стаканчики, монетница, бумажные пакеты, сахар в стиках и прочие расходные материалы.
Комплектация каждой пекарни происходит индивидуально, так как необходимо учесть несколько факторов для определения оптимального количества оборудования и инвентаря. В проекте представлен список оборудования, который формируется в зависимости от следующих факторов:
— площади помещения;
— наличия необходимых энергоресурсов.
Управляющая компания «Дом Хлеба» занимается поставкой оборудования и инвентаря в полном объеме по оптовым ценам от производителей, что помогает сократить вложения в открытие пекарни.
Штат Орегон: Лицензирование — Лицензирование хлебобулочных изделий
Пекарня определяется как любое место, помещение или предприятие, где регулярно готовится, перерабатывается или производится любое хлебобулочное изделие для продажи. чем для употребления в том месте, где первоначально приготовлено.
Хлебобулочные изделия включают
- Хлеб
- Рулоны
- Торты
- Пироги
- Пончики
- Файлы cookie
- Печенье
- Крекеры
- Все аналогичные товары, предназначенные для употребления в пищу
Требуется лицензия на пекарню
- Пекарни, входящие в состав многопрофильных продовольственных магазинов
- Отдел хлебобулочных изделий, который регулярно закупает хлебобулочные изделия, требующие подогрева и, возможно, глазирования и упаковки
Пекарня лицензия не требуется
- Магазин розничной торговли, закупающий хлебобулочные изделия, не требующие дальнейшей обработки (достаточно лицензии на розничную торговлю). Например, круглосуточные магазины, которые продают упакованный хлеб и покупают пончики, которые доставляются оптом.
Лицензия дистрибьютора хлебобулочных изделий
Дистрибьютор булочных изделий — это физическое или юридическое лицо, не являющееся пекарней, которое продает, продает или распространяет любые хлебобулочные изделия. Дистрибьюторы хлебобулочных изделий могут вести бизнес, независимый от какой-либо пекарни, где они покупают упакованную выпечку в крупной пекарне, хранят приобретенные продукты в течение короткого периода времени и прокладывают маршрут до магазинов, не обслуживаемых крупным дистрибьютором. Лицензия дистрибьютора хлебобулочных изделий распространяется как на грузовик, так и на склад. Если лицензиат занимается складированием и распространением продуктов питания, кроме хлебобулочных изделий, требуется складская лицензия.
Пекарня, служба общественного питания
Если пекарня производит продукты в основном для потребления в помещении, то есть в сфере общественного питания, то Местное управление здравоохранения (LPHA) выдает пекарне лицензию. Примеры включают магазины пончиков и рестораны, которые готовят пироги и другие десерты для употребления в основном в ресторане.
Комбинированные предприятия
Комбинированные предприятия – это предприятия общественного питания, осуществляющие деятельность, на которую распространяется лицензия Министерства сельского хозяйства штата Орегон (ODA) и Управления здравоохранения штата Орегон (OHA) местного управления здравоохранения (LPHA). Примеры комбинированных объектов включают:
- Рынки с общепитом или столовой на территории
- Пекарни с питанием или питанием на территории
- Винодельни, предлагающие ресторанное обслуживание в дополнение к варке алкогольных напитков
- Рестораны, которые продают упакованные продукты для последующего потребления
Чтобы максимально эффективно использовать ресурсы наших клиентов и агентств, ODA и OHA поддержали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) в отношении комбинированных объектов с 19 года.
86. Меморандум о взаимопонимании гласит, что почти во всех случаях только одно агентство будет лицензировать и инспектировать предприятие общественного питания. Чтобы определить, какое агентство лицензирует и инспектирует предприятие, ODA и местный орган общественного здравоохранения определят, является ли преобладающим видом деятельности приготовление пищи для немедленного употребления или приготовление пищи и продажа для последующего потребления. В зависимости от решения, LCHD и ODA передают бизнес в соответствующий регулирующий орган.Ресурсы
Перекрестное загрязнение
Здоровье сотрудников, гигиена и знания
Книга вредных насекомых, FDA
Книга вредных насекомых, Справочник по пищевым патогенным микроорганизмам и природным токсинам Книга вредных насекомых
Большая пятерка организмов 90 037
Норовирус, гепатит Вирус A, Salmonella Typhi, Shigella SPP. и E. Coli 0157:H7 Большая пятерка организмов
Демонстрация знаний
Информация и примеры демонстрации знаний, требуемых кодексом розничной торговли пищевыми продуктами Демонстрация знаний
Справочник по здоровью сотрудников и личной гигиене
Справочник по здоровью сотрудников и личной гигиене FDA
Политика в отношении болезней сотрудников
Правила в отношении болезней сотрудников, предусмотренные Кодексом розничной торговли пищевыми продуктами Политика в отношении болезней сотрудников
Как мыть руки
Руководство CDC для правильного мытья рук
Сертификат менеджера
Сертификаты, которые будут соответствовать требованиям менеджера по защите пищевых продуктов в кодексе розничной торговли продуктами питания. Сертификация менеджера
Запрещается контакт голыми руками
Запрещается контакт голыми руками в соответствии с правилами розничной торговли пищевыми продуктами. Запрещается контакт голыми руками
Надлежащее использование перчаток
Информация о надлежащем использовании перчаток из правил розничной торговли температура
Нарезанная листовая зелень
Нарезанная листовая зелень Требования к температурному режиму в коде розничной торговли Нарезанная листовая зелень
Нарезанные помидоры
Нарезанные помидоры Требования к температурному режиму в розничном коде Нарезанные помидоры
Плакат с маркировкой даты
Плакат с маркировкой даты для обеспечения безопасности готовых пищевых продуктов в соответствии с требованиями Кодекса розничной торговли пищевыми продуктами Плакат с маркировкой даты
Time as a Public Health Control Template
Time as a public health control – шаблон для письменной процедуры требуется Кодексом розничной торговли продуктами питания Время в качестве шаблона контроля общественного здравоохранения
Маркировка, аллергены и утвержденный источник
Консультативная информация о кипяченой воде
Консультативная информация о кипяченой воде от CDC Информация о кипяченой воде от CDC
Рекомендации для потребителей
Информация для потребителей, требуемая Кодексом розничной торговли продуктами питания Рекомендации для потребителей
Руководство для промышленности: вопросы и ответы о пищевых аллергенах, включая маркировку пищевых аллергенов
Руководство FDA по пищевым аллергенам
Руководство для промышленности: Трансжирные кислоты в маркировке продуктов питания, заявлении о содержании питательных веществ, заявлениях о пользе для здоровья; Руководство по соблюдению требований для малых предприятий
Руководство FDA по трансжирным кислотам
Руководство по маркировке исключений для малых предприятий пищевой промышленности
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. DA определяет продукты питания без глютена
Без глютена маркировка пищевых продуктов
Дикие грибы
Требования к розничной торговле дикими грибами Лесные грибы
Законы и правила
Лицензирование
Комбинированные учреждения и безопасность пищевых продуктов (2019 г.)
Обзор Меморандума о взаимопонимании, принятого ODA и OHA через местное управление здравоохранения и применимого к комбинированным учреждениям. Информация о комбинированных объектах
Меморандум о взаимопонимании ODA/OHA 2016
Меморандум о взаимопонимании: ODA/OHA
OAR 660-031-0026: Процедуры проверки соответствия и совместимости для разрешений класса A и B
9000 2 ОАР 660-031-0026: Охрана и развитие земельЛаборатории штата Орегон по тестированию питьевой воды и общественному тестированию
Лаборатории, аккредитованные ORELAP в штате Орегон, которые тестируют питьевую воду и принимают пробы от населения. Управление здравоохранения штата Орегон Справочник лабораторий штата Орегон
Контрольный список перед открытием предприятий розничной торговли продуктами питания
Контрольный список перед открытием новых или реконструированных предприятий розничной торговли продуктами питания Контрольный список перед открытием розничных магазинов
Программа дополнительной помощи в области питания (SNAP) Министерства сельского хозяйства США
SNAP Министерства сельского хозяйства США Программа, ранее известная как программа продовольственных талонов USDA Snap
Разрешения на качество воды от DEQ
Департамент качества окружающей среды штата Орегон требует, чтобы объекты имели разрешение на качество воды для сброса в государственные воды или в
земля. Разрешения на качество воды от DEQ
Обзор плана
Заявление на рассмотрение плана предприятия общественного питания
Заявление на рассмотрение плана может быть подано предприятием вместе со своими планами. Обзор плана предприятия общественного питания
Планы борьбы с вредителями
Требования к розничным продуктам питания для планов борьбы с вредителями Планы борьбы с вредителями
Служебные животные и домашние собаки
Часто задаваемые вопросы о служебных животных и ADA
Часто задаваемые вопросы о служебных животных Места для сидения Области
Требования к пищевым продуктам в розничной торговле для домашних собак и уличных сидений Домашние собаки и уличные сидения
Служебные животные ORS 659A.143
Незаконная дискриминация при трудоустройстве, размещении в общественных местах и сделках с недвижимостью ORS 659A.143: Животные-поводыри
Варианты и розничная торговля HACCP
Проращивание семян или бобов
Требования розничных пищевых продуктов для проращивания семян или бобов Проращивание семян или бобов
Вариант применения
Редактируемый документ Word
Заявка на отклонение кода для розничных продуктов питания. Заявка на изменение
Пакет отклонений для контроля температуры времени засолки для обеспечения безопасности (TCS) пищевых продуктов
Пакет отклонений для вяленых пищевых продуктов TCS в соответствии с кодом розничных пищевых продуктов Пакет отклонений для вяленых пищевых продуктов TCS
Отклонения
Требования к розничному пищевому коду для отклонений Отклонения
Пошаговое руководство – One Education
Я думаю, что выпечка печенья равна королеве Виктории, управляющей империей. Нет никакой разницы в том, насколько серьезно вы относитесь к работе, насколько серьезно вы подходите ко всей своей жизни.
Марта Стюарт
Американская деловая женщина
Как начать пекарню? Что ж, если вы увлечены выпечкой и очень заинтересованы в открытии бизнеса по производству кондитерских изделий, то вы попали по адресу! Пройдите следующий блог до получить пошаговое руководство по открытию пекарни .
Содержание
Что такое пекарня?
Прежде чем узнать, как начать пекарню, давайте посмотрим на ее определение.
Пекарня Предприятие — это сектор, который производит и продает продукты из муки, выпеченные в печи, такие как хлеб, печенье, пирожные, пирожные и пироги. Некоторые небольшие пекарни также относятся к категории кафе, в которых клиентам подают кофе и чай. Между тем, кондитерские изделия также распространены в большинстве пекарен по всему миру.
Виды хлебопекарного бизнеса
Вы когда-нибудь задумывались, что в хлебопекарном бизнесе существует множество категорий? Пожалуйста, не удивляйтесь!
Прежде чем узнать, как начать пекарню, необходимо знать категории. Однако ниже я перечислил четыре основных типа пекарни.
1. Розничная пекарня
Это такая пекарня, которая продает выпечку напрямую покупателям, а не другим предприятиям или дистрибьюторам.
Розничные пекарни могут быть разных форм. Однако для большинства из них потребуется как минимум один сотрудник , отвечающий за работу кассового аппарата и помощь покупателям.
Кроме того, розничным пекарням необходим как передний, так и задний двор дома. Таким образом, это может стоить денег авансом, но позволяет вам реализовать свой творческий потенциал с дизайном интерьера, который соответствует стилю вашей пекарни.
- Больше шансов на личное общение с клиентами
- Возможность творчества с дизайном фасада дома
- Обычно более экономичный, чтобы начать работу
- Меньшие, менее стабильные заказы для получения дохода
- Нужны сотрудники для обслуживания территории перед домом
2. Оптовая/коммерческая пекарня
Если вы предпочитаете бизнес с крупными клиентами индивидуальным клиентам, вы можете подумать об оптовой пекарне.
Кроме того, оптовая выпечка предлагает более гибкий график работы. Хотя вы, возможно, не сможете изменить витрину своего магазина или украсить столовую, коммерческая пекарня предоставляет вам множество возможностей для творчества.
- Более стабильный источник дохода, так как вы будете выполнять крупные заказы
- Не требуется пространство перед домом
- Больше гибкости с точки зрения местоположения
- Первоначальные затраты выше, чем в розничной пекарне
- Для крупносерийного производства вам может потребоваться дополнительный персонал, что означает дополнительные накладные расходы.
3. Пекарня-ремесленник
самый эстетичный и сложный один! Чтобы открыть ремесленную пекарню, требуется мужество.
Пекарь-ремесленник — это ремесленник, обладающий высочайшими способностями смешивать, ферментировать, формировать и выпекать буханку хлеба ручной работы. Точно так же они раскрывают науку о химических реакциях ингредиентов и используют их для создания наиболее оптимальной среды для развития хлеба. Но независимо от того, являются ли продукты, которые производит пекарь-ремесленник, пирожными, цель состоит в том, чтобы превратить страсть к выпечке в прибыльный бизнес.
4. Внештатная пекарня
Знаете что? Вы также можете иметь собственную пекарню!
Чтобы вести внештатный бизнес, все, что вам нужно сделать, это продемонстрировать всему миру свою сильную сторону выпечки с помощью хорошо задокументированных рецептов, видео или презентаций, а также прочно налаженных связей. Самое главное, если вы мастер-пекарь и умеете рекламировать свои навыки всему миру, вы создадите великолепного пекаря-фрилансера!
Если вы хотите открыть собственную пекарню в качестве зарегистрированного юридического лица, вы можете создать компанию с ограниченной ответственностью из любой точки мира. Для дополнительной информации о том, какой тип ООО лучше всего подходит для вашей внештатной пекарни, вы можете изучить различные типы ООО, доступные в вашей юрисдикции, а также их соответствующие преимущества и недостатки. Также может быть полезно проконсультироваться с бизнес-консультантом или юристом, который поможет вам выбрать подходящую структуру ООО для ваших конкретных потребностей.
Как начать пекарню
Теперь пристегните ремень безопасности, чтобы войти в сердце этого блога! Я постараюсь предоставить вам все шаги, как начать хлебопекарный бизнес. Итак, оставайтесь со мной!
1. Выберите стиль обслуживания пекарни
Чтобы начать свой бизнес, вам необходимо выбрать свой стиль обслуживания. Есть несколько трендов в сфере хлебопекарного обслуживания. Поэтому, чтобы упростить задачу, я привел несколько общих стилей ниже:
Sit down cafe — тип розничной пекарни, в которой есть обеденная зона, где покупатели могут посидеть и насладиться едой. В результате открытие кафе-пекарни с рассадкой может быть более сложным, чем другие, потому что вам нужно место как в задней, так и в передней части дома. В большинстве пекарен-кафе помимо выпечки также продаются еда и напитки.
Пекарня с прилавком
Клиентам требуется место для заказа вашей продукции. Пекарни с прилавком меньше по размеру и не имеют обеденной зоны. Этот деловой стиль потенциально может сэкономить вам деньги на накладных расходах. Кроме того, вы можете обслуживать клиентов, которые хотят всего несколько товаров, а также клиентов, которые заранее звонят для оптового заказа.
Грузовик с едой
Звучит весело! Если у вас есть небольшой капитал, вы можете начать свой бизнес на фудтраке! Пекарня с едой на грузовиках с каждым днем набирает популярность, и самое главное преимущество – это удобство. Он также предлагает вам свободу передвижения по разным локациям. Тем не менее, вам, вероятно, придется найти другое место для приготовления вашего продукта.
Специализированная пекарня
Специализированная пекарня, специализирующаяся на изготовлении одного или небольшого количества хлебобулочных изделий. Например, пекарни, подходящие для аллергиков и заботящиеся о своем здоровье, такие как заведения, предлагающие веганскую или безглютеновую выпечку, также попадают в категорию специализированных. Это также обеспечивает гибкость. Поскольку вы сосредоточитесь на конкретном типе продукта, вы можете выбрать его производство в розничной или оптовой торговле.
Традиционные пекарни
С горячего бисквита вы можете дать отличное начало дня. Независимо от того, хотите ли вы съесть это простое блюдо или добавить к нему бекон, яйцо или колбасу, у вас будет выбор в этих типах пекарен. Они старомодны, но держат гравитацию. Так что начать свой бизнес в качестве традиционного пекаря может быть мудрым решением.
Свадебные пекарни
Свадебные пекарни — это виды пекарен, специализирующихся исключительно на продуктах для свадеб. Свадебный торт нужен нечасто, но когда он понадобится, очень важно максимально использовать это время.
Свадебные торты могут быть изготовлены на заказ в соответствии с вашим характером и особенным днем. Конечно, вы можете выбрать торт, который лучше всего соответствует вашему бюджету.
Магазины хлеба и печенья
Что может быть лучше, чем начать день с горячего рогалика со сливочным сыром? Это, несомненно, будет одним из самых вкусных способов начать день.
Конечно, если вы на диете, вам может понадобиться немного следить за подсчетом калорий. Тем не менее, вы сможете с легкостью насладиться этим вкусным лакомством, если будете знать, какие пекарни нужно посетить.
Выбор типа пекарни, которую вы хотите открыть, является важным решением, так как от него зависит, как вы составите свой бизнес-план пекарни. Когда вы решаете, какой тип пекарни вы собираетесь открыть, вы также выбираете, понадобятся ли вам дополнительные сотрудники, какое помещение для выпечки вы должны арендовать или купить и как вы собираетесь продавать свою пекарню. Это важное решение, но это также и захватывающий первый шаг в вашем новом деловом предприятии.
2. Выберите имя!
Правильное имя всегда производит лучшее первое впечатление. Таким образом, выбор наиболее подходящего названия для вашей компании является обязательным!
Создайте список имен, которые вам нравятся. Затем проверьте эти имена в базе данных товарных знаков, чтобы проверить, существуют ли эти имена или похожие имена или нет. После того, как вы выбрали подходящее имя, обязательно зарегистрируйте соответствующий веб-домен и платформы социальных сетей. Защитите название своей компании с помощью товарного знака и рыночного бренда в Интернете.
3. Выберите логотип и дресс-код
Теперь дело за логотипом и дресс-кодом вашей компании. Они так же влиятельны, как и название вашей компании.
Наймите профессионального дизайнера для создания привлекательного логотипа для вашей компании и убедитесь, что логотип четко отражает цель вашего бизнеса. Точно так же выберите уникальный и удобный дресс-код для вас и ваших сотрудников.
4. Бизнес-план пекарни
Ваш бизнес-план является основой пекарни и поможет вам в качестве бесценного руководства по структуре, управлению и расширению вашей новой пекарни.
Бизнес-план можно разделить на две общие категории: традиционный или бережливый стартап. Обычный список очень подробный, требует дополнительного времени для написания и достаточно всеобъемлющий, в то время как план бережливого стартапа является высокоуровневым, кратким и содержит только важные компоненты.
Ключевые разделы бизнес-плана вашей пекарни должны включать следующее:
- Управляющее резюме
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Бизнес-предложения
- План управления и структура собственности.
- Маркетинговая и рекламная стратегия.
- Финансовые прогнозы.
5. Создание бюджета
После составления плана вам будет легче составить бюджет для вашего стартапа. Сделайте приблизительную оценку расходов, необходимых для запуска бизнеса. Постарайтесь сделать его точным и кратким и не огорчайтесь, если у вас небольшой бюджет для начала бизнеса, поскольку это только начало!
Вам необходимо заложить в бюджет:
- Лицензионные и юридические расходы
- Оборудование
- Стартовые материалы и ингредиенты
- Коммерческая аренда или ипотека
- 500-1000 фунтов стерлингов
- 1000–5000 фунтов стерлингов
- 2000-3000 фунтов стерлингов
- 500-2500 фунтов стерлингов
6.
Зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателяКогда вы начинаете свой хлебопекарный бизнес, вам необходимо сообщить HMRC , что вы работаете не по найму, чтобы они знали, что вам нужно передать налог через систему самооценки . Вам нужно сделать это, даже если вы собираетесь заниматься домашней выпечкой неполный рабочий день или если у вас есть другая работа.
Чтобы стать индивидуальным трейдером, все, что вам нужно, это сообщить HMRC о регистрации вашего бизнеса . Если вы хотите создать компанию с ограниченной ответственностью, процесс может быть немного сложнее.
7. Покупка или аренда коммерческой площади
Коммерческое помещение, к которому вы стремитесь, определяется типом пекарни, которую вы собираетесь открыть. Оптовые пекарни могут располагаться вдали от городов, а для розничных пекарен потребуется торговое помещение в населенных пунктах. Пекарням с продовольственными грузовиками может понадобиться арендовать место на кухне.
Ключевые факторы, которые следует учитывать при аренде коммерческих помещений:
- Демография
- Доступность
- Близость к поставщикам
- Соревнование
- Требования к размерам и пространству
- Санитарные правила и зонирование
- Безопасность и уровень преступности
8. Получить необходимые разрешения и лицензии
Индустрия общественного питания жестко регулируется на федеральном уровне, уровне штата и местном уровне. Лицензии, которые вам требуются, — это бизнес-лицензия и лицензия на услуги общественного питания. Ваше правительство выдает лицензию на ведение бизнеса, а лицензия на услуги общественного питания выдается департаментом здравоохранения вашего города, чтобы убедиться, что ваша пекарня соблюдает правила безопасности пищевых продуктов.
Кроме того, вам может понадобиться разрешение на электроснабжение, разрешение на сантехнику, разрешение на вывески и навесы, разрешение на патио, разрешение на размещение мусорных контейнеров и разрешение на работу с пищевыми продуктами.
Научитесь искусству выпечки у экспертов
Онлайн-курс кулинарного мастерства
Исследуйте сейчас
премиум
Научитесь искусству выпечки у экспертов
Онлайн-курс кулинарного мастерства
Исследуйте сейчас
премиум
9. Выберите прибыльные хлебобулочные изделия
Теперь вам нужно выбрать основную часть вашего бизнеса, выпечку для продажи. Для получения прибыли вы должны выбирать хлебобулочные изделия в соответствии со спросом потребителей и популярностью.
Ниже я перечислил несколько выгодных хлебобулочных изделий для вашего бизнеса:
- Печенье
- Кексы
- Маффины/булочки
- Брауни
- булочки с корицей
- Кале роллы
- Нутелла Бриошь
- Торты (кусочки тортов, отдельные праздничные торты, кейк-попсы, сезонные торты и фирменные начинки для тортов)
- Хлеб
- Хлеб
- Сэндвичи/роллы
- Дрожжевые пончики и напитки
10.
Оборудование, необходимое для открытия пекарниВы не можете начать бизнес своей мечты без основных инструментов, не так ли?
Наиболее важным оборудованием для начала хлебопекарного бизнеса может быть:
- Стеллажи
- Посуда для выпечки, такая как миксер (подставка или настольный) с принадлежностями, машина для обжима, складывания, обрезки и запечатывания теста, машина для нарезки и расстойка теста.
- Коммерческие печи
- Холодильники
- Резаки, просеиватели и шпатели
- Кастрюли
- Упаковочные материалы, пакеты и коробки
- Охлаждающие стеллажи
- Витрина
- Оборудование для мытья посуды, такое как раковина с тремя отсеками, место для мытья рук и одноразовые перчатки, губки и мочалки для персонала.
- Химические моющие и дезинфицирующие средства
- POS-система
- Телефонная система для бизнеса
11. Разработка макета
После окончательного определения местоположения вы можете спланировать планировку, которая должна быть одобрена соответствующими органами.
Для задней части дома вам понадобятся четыре основные секции , уборка, хранение, приготовление пищи и приготовление пищи. Ваша планировка кухни должна иметь логическую последовательность для создания единой среды.
Для плана этажа перед домом используйте планировку, обеспечивающую удобство для клиентов и облегчающую совершение покупок. Планы пекарни представлены в четырех вариантах : прямой, угловой, диагональный и смешанный план этажа .
12. Набор и обучение персонала
Вы не можете управлять своим бизнесом в одиночку! То есть; вы должны нанять больше сотрудников и обучить их в соответствии с вашими услугами пекарни.
Тем не менее, в вашей пекарне должен быть как минимум один или два сотрудника, имеющих формальное образование или опыт, чтобы контролировать процесс выпечки. Кроме того, вы также можете нанять неквалифицированных рабочих для мытья посуды, смешивания ингредиентов, упаковки продуктов и выполнения других задач, не требующих опыта или знаний.
13. Цены на хлебобулочные изделия
Вы не можете управлять своим бизнесом в одиночку! То есть; вы должны нанять больше сотрудников и обучить их в соответствии с вашими услугами пекарни.
Тем не менее, в вашей пекарне должен быть хотя бы один или два сотрудника, имеющих формальное образование или опыт, чтобы контролировать процесс выпечки. Кроме того, вы также можете нанять неквалифицированных рабочих для мытья посуды, смешивания ингредиентов, упаковки продуктов и выполнения других задач, не требующих опыта или знаний.
Вы должны выяснить цены на свои товары, так как они могут сломаться или принести прибыль! Правильное и точное ценообразование имеет решающее значение для получения прибыли. Для фиксации ценника необходимо учитывать:
- Материалы
- Девальвация
- Накладные расходы
- Заработная плата
- Расширение бизнеса
Пекарня прибыльна?
По данным Федерации пекарей, рынок хлебобулочных изделий Соединенного Королевства стоит около 3,9 млрд фунтов стерлингов , что является одной из самых заметных долей в пищевой промышленности.
Ежедневно продается около 11 миллионов буханок хлеба и пачек пирожных и другой выпечки. Более того, британская отрасль по производству хлеба и хлебобулочных изделий оценивается примерно в 8,3 миллиарда фунтов стерлингов, а годовой темп роста в период с 2014 по 2019 год составил 2,1% .. Хотя в последнее время отрасль находилась под давлением, небольшие специализированные пекарни увеличились и пользуются популярностью у клиентов.