Что нужно для пекарни оборудование: Какое оборудование необходимо для пекарни

Содержание

Какое оборудование выбрать для пекарни?

Сегмент бизнеса с пекарнями активно развивается в больших городах. Аромат свежей выпечки притягивает покупателей и приносит быструю прибыль владельцу. Но прежде чем открывать собственное дело и закупать оборудование для пекарни, стоит тщательно обдумать все процессы от начала производства до момента реализации готового товара.

Перечень необходимого оборудования для пекарни

Начинающему предпринимателю, который ни разу не сталкивался с такими вопросами, легко растеряться при выборе техники. Оборудование для пекарни — это в первую очередь инвестиции в собственное дело, которые напрямую влияют на окупаемость проекта и прибыль.

Выбирать технику нужно с учетом не только цены, но и качества. От этого зависят производительность мини-пекарни и качество хлебобулочных и кондитерских изделий. Купить оборудование для пекарни можно и с рук, но тестомес и печь, которые играют самую важную роль в процессе хлебопекарного производства, должны быть новыми.

Профессиональные печи

Печь — главный элемент в списке оборудования для производства свежеиспеченной продукции. Ее выбор напрямую зависит от ассортимента и объема готового товара, специфики работы и площади помещения. Перед приобретением оборудования обязательно изучите все требования к противопожарной безопасности, санитарные нормы и информацию о правилах монтажных работ.

Конвекционные печи

Конвекционные печи — это многофункциональная компактная техника, которая способна выпекать не только традиционные виды хлебов, но и торты с пирогами. Непрерывный поток и равномерную циркуляцию горячего воздуха обеспечивают встроенные вентиляторы. Благодаря такой конструкции изделия пропекаются равномерно.

Возможность регулировки влажности, температуры нагрева и скорости вращения вентиляторов делает прибор удобным в использовании, а наличие стеклянных дверок позволяет контролировать процесс готовки. Конвекционные печи, которые работают от электрической сети, не требуют дополнительной установки вытяжки. Для газового теплового оборудования наличие вытяжки является обязательным. Печами такой конструкции оборудуют кухни ресторанов и кафе.

Модульные хлебопекарные печи

Печи такой конструкции популярны в магазинах и пекарнях, которые выпускают большой объем продукции. Высокие профессиональные жаровни позволяют выпекать одновременно различные изделия на нескольких противнях, устанавливая их друг над другом.

Подовые печи

Жаровни этого вида отлично сочетают в себе старинные обычаи и новейшие технологии. При выпекании продукции образуется хрустящая румяная корочка, а середина остается мягкой и воздушной. Конструктивные особенности печи не требуют специального ухода и дорогостоящего обслуживания: техника состоит из минимального набора подвижных деталей.

Один духовой шкаф может иметь до четырех отдельных секций для выпечки, которые не зависят друг от друга, а яркая подсветка и стеклянные дверцы позволяют контролировать процесс приготовления.

Ротационные печи

Это большие профессиональные жаровни, в которых противни вращаются вокруг своей оси. В результате такой работы обеспечивается равномерное выпекание хлебобулочных изделий. Аппарат многофункционален и удобен в использовании.

Наличие от 8 до 32 противней поможет одновременно выпекать различные продукты. Через стеклянное окно пекарю удобно наблюдать за процессом, а специальный козырек в момент открывания дверцы улавливает горячие пары. Такое оборудование применяют средние и крупные компании.

Расстоечные шкафы

Расстоечный шкаф — тепловое оборудование, которое жизненно необходимо каждой кондитерской, пекарне и ресторану. Процесс расстойки — важный этап в подготовке дрожжевого теста к выпечке: за счет снижения плотности увеличивается объем готовой продукции. Расстоечные шкафы также применяются для разморозки полуфабрикатов.

Для каждого вида изделия оператором устанавливаются уровень влажности и температура рабочего процесса. Эти параметры меняются в зависимости от качества дрожжей и муки, технологии приготовления и состава продукта. Грамотные действия оператора способствуют тому, что тесто хорошо поднимается, в результате чего получаются более качественные хлебобулочные и кондитерские изделия.

Вентиляторы равномерно распределяют влагу, что уберегает продукты от процесса пересыхания. Удобная панель управления и стеклянное окошко позволяют следить за каждым этапом.

Помимо вышеперечисленной техники, в список оборудования для пекарни должны входить:

  • холодильное оборудование;
  • тестомес;
  • тестоделитель;
  • машина для раскатки теста;
  • слайсер (хлеборезка).

А если в планах есть производство изделий с разными видами начинок, необходимое оборудование для мини-пекарни может пополниться такой техникой: мясорубкой, овощерезкой, блендером, картофелечисткой и др.

Холодильное оборудование

Для хранения заготовок и замороженных полуфабрикатов мини-пекарня должна быть оборудована холодильником. Как известно, процесс поднятия теста замедляется в холоде: оборудование позволяет хранить и работать с продуктами в удобном температурном режиме.

Некоторые модели холодильников оснащены функцией расстойки теста. Пекарь самостоятельно или в автоматическом режиме может регулировать настройки температуры и в нужное время повысить ее, чтобы тесто начало подниматься.

Тестомес

Замешивание теста в больших объемах — очень трудоемкий процесс, от качества которого зависит конечный результат выпечки. Эти машины придают тесту однородную консистенцию. В больших производствах используются промышленные тестомесы. Мини-пекарни зачастую предпочитают ручной труд, забывая о том, что воспользовавшись автоматическим тестомесом, можно значительно повысить объемы производства.

Тестомесы отличаются друг от друга не только габаритами, но и принципом работы. Большие магазины и крупные производства отдают предпочтение напольным устройствам, обладающим большей мощностью.

Аппараты с функцией регулировки скорости оснащены дополнительной опцией, которая позволяет плавно менять ее показатель. В устройствах, где эта функция отсутствует, есть ограниченный набор переключения скоростных режимов: низкий, средний и высокий. Такое оборудование не подойдет для замеса теста, которое изготавливается по эксклюзивному рецепту, где может потребоваться плавная регулировка скорости.

Тестоделители

В производстве хлебобулочных изделий процесс деления теста на одинаковые кусочки сложно контролировать вручную. Тестоделитель значительно облегчает подобные манипуляции и позволяет сформировать большое количество порций теста одинакового веса и размера, при этом не ухудшая качество и не оказывая большого давления. Промышленное оборудование для пекарни поможет получить изделия, которые идентичны по форме, и сэкономить на оплате труда персоналу.

Тестораскаточные машины

Агрегаты сокращают период раскатки теста и помогают автоматизировать процесс. С их помощью за короткий промежуток времени качественно и быстро можно получить пласты теста округлой или прямоугольной формы, которые одинаковы по толщине. Настольные или напольные машины приходят на помощь в ресторанах, пекарнях и пиццериях, где продукция изготавливается в больших объемах. Они позволяют полностью или частично автоматизировать рабочий процесс.

Хлеборезка (слайсер для хлеба)

Для продажи нарезных хлебобулочных изделий не обойтись без слайсера. Настольная хлеборезка меньше чем за 8 секунд способна нарезать буханку хлеба на одинаковые по толщине кусочки. Главный ключ успешной и красивой нарезки кроется в том, что перед загрузкой в слайсер хлеб должен полностью остыть.

Как выбрать правильное оборудование для пекарни?

В подборе техники для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий нет ничего сложного. На начальном этапе следует учитывать такие факторы:

  • Вид производимой продукции — это может быть работа с полуфабрикатами или полным циклом производства, от замеса и расстойки теста до выпечки готовых товаров. Для первого варианта можно ограничиться минимальным набором оборудования, но зато вы напрямую будете зависеть от поставщика заготовок.
  • Сумма затрат на агрегаты, которую вы готовы потратить, — желательно обзавестись самыми новыми моделями оборудования, но для начинающего бизнеса это может оказаться неподъемной стоимостью. Исключите варианты, привлекающие дешевизной: внезапная поломка ненадежной техники приведет к остановке производства и неминуемым убыткам. Останавливайтесь на универсальных устройствах, которые совмещают в себе функции нескольких машин.
  • Планируемые объемы производства — если в ваших планах стоит открытие крупной пекарни, будьте готовы к дополнительным затратам и приобретению большого количества устройств.

Для успешной реализации готовых изделий не обойтись без витрины. Способ подачи, выкладки и эффектный внешний облик привлекают клиентов и располагают к приобретению продукции. А упаковочные машины и стеллажи понадобятся для хранения товаров.

Если хотите открыть свою пекарню в Алматы или другом городе Казахстана, консультанты Leadbros.kz помогут правильно подобрать комплект оборудования для производства. Лидброс КЗ гарантирует качество продаваемой техники, ответственно подходит к реализации, обеспечивает дальнейшее сервисное обслуживание и быструю доставку.

Какое оборудование необходимо для полноценной работы пекарни полного цикла — Франшиза пекарни

Каждое производство чего-либо требует определенного оборудования, с помощью которого получится достичь желаемого результата и пекарня не исключение. Давно прошли времена, когда для выпекания требовалась только печь. Сейчас, ввиду большого разнообразия выпечки требуются совсем другие технологии.

Компания «Дом Хлеба» идет в ногу со временем и комплектует пекарни современным, проверенным на опыте оборудованием.

Итак, что же нужно для полноценной работы пекарни полного цикла?

Оборудование для приготовления выпечки

Первый, важный аппарат, без которого не обходится ни одна булочная – тестомес. Используется для быстрого автоматизированного замеса теста. Он тщательно перемешивает ингредиенты в нужных пропорциях и существенно экономит силы и рабочее время сотрудников и пока тестомес делает свое дело, сотрудники могут приступить к ручному формированию изделий. Благодаря этому оборудованию, тесто получается однородным.

Расстоечный шкаф. Много вопросов ходит насчет его обязательности. Говорим прямо и с полной уверенностью – нужен! После того, как хлебобулочные изделия сформированы, их помещают в расстоечный шкаф. Там изделия доходят до нужного объема, то есть поднимаются, становятся пышными и готовыми к выпеканию. Этот шкаф полезен для дрожжевой выпечки, а её в ассортименте пекарен «Дом Хлеба» около 80%. Это оборудование поддерживает заданную температуру и влажность, обеспечивает равномерное и аккуратное увеличение хлебозаготовок без образования трещин и сухих краев, что улучшает внешний вид и вкусовые качества готовых изделий.

После расстоечного шкафа изделия попадают в печь. Печи бываю разными по своему назначению, мы в своих пекарнях используем промышленные конвекционные печи. Они универсальны и подходят для любого типа выпечки и позволяют выпекать разные виды изделий одновременно, что существенно ускоряет работу всего цеха, а значит выпечка быстрее попадет на витрину. Основное преимущество такой печи – равномерное распределение температуры, что позволяет выпечке стать румяной со всех сторон, без пригорания. Благодаря направленным потокам воздуха и нагревательному элементу, образующему замкнутую камеру, процесс приготовления выпечки происходит быстрее, чем в обычных духовках. А если быстрее, значит, меньшее количество электроэнергии будет потрачено, что в долгосрочной перспективе играет немаловажную роль.

Индукционная плита. Некоторые начинки для изделий приготавливаются заранее, перед формированием изделия в тесто. Для обжарки лука, фарша, некоторых овощей нужно иметь такую плитку.

Оборудование для хранения сырья и заготовок

Для хранения сырья мы выбираем 2 вида оборудования: холодильное и морозильное. Морозильник необходим для хранения мяса, рыбы, заготовок некоторых видов выпечки, ягод, замороженных овощей и прочих скоропортящихся продуктов.

К холодильному оборудованию у нас больше требований, чем к морозильному. Важно грамотно подобрать объемы холодильной камеры под нужны производства с учетом соблюдения товарного соседства. В холодильниках хранятся заготовки начинок для будущих пирожков, овощи, фрукты, зелень. В случае, если у вас планируется выпуск кондитерских изделий, то в дополнение к холодильнику на производстве, необходимо приобретение холодильной витрины для пирожных и тортов, так как для них предусмотрен совсем иной температурный режим хранения.

Наша компания также поставляет для своих партнеров кассовое оборудование, которое приходит на место будущей пекарни уже полностью настроенное, вам остается лишь подключить его и начать пользоваться.

Дополнительное оборудование

Помимо основного, есть еще дополнительное, но не менее важное оборудование для пекарни: рабочие столы из нержавеющей стали и стеллажи для хранения некоторых продуктов.

Говоря о поставках оборудования от управляющей компании, стоит отметить, что инвентарь и брендированную продукцию поставляет управляющая компания. Инвентарь: пекарские листы, формы для выпечки и хлеба, разделочные доски и прочее. Брендированная продукция: фартуки, бейджи, стаканчики, монетница, бумажные пакеты, сахар в стиках и прочие расходные материалы.

Комплектация каждой пекарни происходит индивидуально, так как необходимо учесть несколько факторов для определения оптимального количества оборудования и инвентаря. В проекте представлен список оборудования, который формируется в зависимости от следующих факторов:

— площади помещения;

— наличия необходимых энергоресурсов.

Управляющая компания «Дом Хлеба» занимается поставкой оборудования и инвентаря в полном объеме по оптовым ценам от производителей, что помогает сократить вложения в открытие пекарни.

 

Штат Орегон: Лицензирование — Лицензирование хлебобулочных изделий

​​​​​​​​​​​Пекарня определяется как любое место, помещение или предприятие, где регулярно готовится, перерабатывается или производится любое хлебобулочное изделие для продажи. чем для употребления в том месте, где первоначально приготовлено.

Хлебобулочные изделия включают

  • Хлеб
  • Рулоны
  • Торты
  • Пироги
  • Пончики
  • Файлы cookie
  • Печенье
  • Крекеры
  • Все аналогичные товары, предназначенные для употребления в пищу

Требуется лицензия на пекарню

  • Пекарни, входящие в состав многопрофильных продовольственных магазинов
  • Отдел хлебобулочных изделий, который регулярно закупает хлебобулочные изделия, требующие подогрева и, возможно, глазирования и упаковки

​Пекарня лицензия не требуется

  • Магазин розничной торговли, закупающий хлебобулочные изделия, не требующие дальнейшей обработки (достаточно лицензии на розничную торговлю). Например, круглосуточные магазины, которые продают упакованный хлеб и покупают пончики, которые доставляются оптом.

Лицензия дистрибьютора хлебобулочных изделий

Дистрибьютор булочных изделий — это физическое или юридическое лицо, не являющееся пекарней, которое продает, продает или распространяет любые хлебобулочные изделия. Дистрибьюторы хлебобулочных изделий могут вести бизнес, независимый от какой-либо пекарни, где они покупают упакованную выпечку в крупной пекарне, хранят приобретенные продукты в течение короткого периода времени и прокладывают маршрут до магазинов, не обслуживаемых крупным дистрибьютором. Лицензия дистрибьютора хлебобулочных изделий распространяется как на грузовик, так и на склад. Если лицензиат занимается складированием и распространением продуктов питания, кроме хлебобулочных изделий, требуется складская лицензия.

Пекарня, служба общественного питания​

Если пекарня производит продукты в основном для потребления в помещении, то есть в сфере общественного питания, то Местное управление здравоохранения (LPHA) выдает пекарне лицензию. Примеры включают магазины пончиков и рестораны, которые готовят пироги и другие десерты для употребления в основном в ресторане.

Комбинированные предприятия

Комбинированные предприятия – это предприятия общественного питания, осуществляющие деятельность, на которую распространяется лицензия Министерства сельского хозяйства штата Орегон (ODA) и Управления здравоохранения штата Орегон (OHA) местного управления здравоохранения (LPHA​). Примеры комбинированных объектов включают: 

  • Рынки с общепитом или столовой на территории
  • Пекарни с питанием или питанием на территории
  • Винодельни, предлагающие ресторанное обслуживание в дополнение к варке алкогольных напитков 
  • Рестораны, которые продают упакованные продукты для последующего потребления

Чтобы максимально эффективно использовать ресурсы наших клиентов и агентств, ODA и OHA поддержали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) в отношении комбинированных объектов с 19 года.

86. Меморандум о взаимопонимании гласит, что почти во всех случаях только одно агентство будет лицензировать и инспектировать предприятие общественного питания. Чтобы определить, какое агентство лицензирует и инспектирует предприятие, ODA и местный орган общественного здравоохранения определят, является ли преобладающим видом деятельности приготовление пищи для немедленного употребления или приготовление пищи и продажа для последующего потребления. В зависимости от решения, LCHD​​ и ODA передают бизнес в соответствующий регулирующий орган.

Ресурсы


Перекрестное загрязнение

Здоровье сотрудников, гигиена и знания


Книга вредных насекомых, FDA

Книга вредных насекомых, Справочник по пищевым патогенным микроорганизмам и природным токсинам Книга вредных насекомых

Большая пятерка организмов 90 037

Норовирус, гепатит Вирус A, Salmonella Typhi, Shigella SPP. и E. Coli 0157:H7 Большая пятерка организмов

Демонстрация знаний

Информация и примеры демонстрации знаний, требуемых кодексом розничной торговли пищевыми продуктами Демонстрация знаний

Справочник по здоровью сотрудников и личной гигиене

Справочник по здоровью сотрудников и личной гигиене FDA

Политика в отношении болезней сотрудников

Правила в отношении болезней сотрудников, предусмотренные Кодексом розничной торговли пищевыми продуктами Политика в отношении болезней сотрудников

Как мыть руки

Руководство CDC для правильного мытья рук

Сертификат менеджера

Сертификаты, которые будут соответствовать требованиям менеджера по защите пищевых продуктов в кодексе розничной торговли продуктами питания. Сертификация менеджера

Запрещается контакт голыми руками

Запрещается контакт голыми руками в соответствии с правилами розничной торговли пищевыми продуктами. Запрещается контакт голыми руками

Надлежащее использование перчаток

Информация о надлежащем использовании перчаток из правил розничной торговли температура

Нарезанная листовая зелень

Нарезанная листовая зелень Требования к температурному режиму в коде розничной торговли Нарезанная листовая зелень

Нарезанные помидоры

Нарезанные помидоры Требования к температурному режиму в розничном коде Нарезанные помидоры

Плакат с маркировкой даты

Плакат с маркировкой даты для обеспечения безопасности готовых пищевых продуктов в соответствии с требованиями Кодекса розничной торговли пищевыми продуктами Плакат с маркировкой даты

Time as a Public Health Control Template

Time as a public health control – шаблон для письменной процедуры требуется Кодексом розничной торговли продуктами питания Время в качестве шаблона контроля общественного здравоохранения

Маркировка, аллергены и утвержденный источник


Консультативная информация о кипяченой воде

Консультативная информация о кипяченой воде от CDC Информация о кипяченой воде от CDC

Рекомендации для потребителей

Информация для потребителей, требуемая Кодексом розничной торговли продуктами питания Рекомендации для потребителей

Руководство для промышленности: вопросы и ответы о пищевых аллергенах, включая маркировку пищевых аллергенов

Руководство FDA по пищевым аллергенам

Руководство для промышленности: Трансжирные кислоты в маркировке продуктов питания, заявлении о содержании питательных веществ, заявлениях о пользе для здоровья; Руководство по соблюдению требований для малых предприятий

Руководство FDA по трансжирным кислотам

Руководство по маркировке исключений для малых предприятий пищевой промышленности

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. DA определяет продукты питания без глютена

Без глютена маркировка пищевых продуктов

Дикие грибы

Требования к розничной торговле дикими грибами Лесные грибы

Законы и правила​


Лицензирование

Комбинированные учреждения и безопасность пищевых продуктов (2019 г.)

Обзор Меморандума о взаимопонимании, принятого ODA и OHA через местное управление здравоохранения и применимого к комбинированным учреждениям. Информация о комбинированных объектах

Меморандум о взаимопонимании ODA/OHA 2016

Меморандум о взаимопонимании: ODA/OHA

OAR 660-031-0026: Процедуры проверки соответствия и совместимости для разрешений класса A и B

9000 2 ОАР 660-031-0026: Охрана и развитие земель

Лаборатории штата Орегон по тестированию питьевой воды и общественному тестированию

Лаборатории, аккредитованные ORELAP в штате Орегон, которые тестируют питьевую воду и принимают пробы от населения. Управление здравоохранения штата Орегон Справочник лабораторий штата Орегон

Контрольный список перед открытием предприятий розничной торговли продуктами питания

Контрольный список перед открытием новых или реконструированных предприятий розничной торговли продуктами питания Контрольный список перед открытием розничных магазинов

Программа дополнительной помощи в области питания (SNAP) Министерства сельского хозяйства США

SNAP Министерства сельского хозяйства США Программа, ранее известная как программа продовольственных талонов USDA Snap

Разрешения на качество воды от DEQ

Департамент качества окружающей среды штата Орегон требует, чтобы объекты имели разрешение на качество воды для сброса в государственные воды или в земля. Разрешения на качество воды от DEQ

Обзор плана


Заявление на рассмотрение плана предприятия общественного питания

Заявление на рассмотрение плана может быть подано предприятием вместе со своими планами. Обзор плана предприятия общественного питания

Планы борьбы с вредителями

Требования к розничным продуктам питания для планов борьбы с вредителями Планы борьбы с вредителями

Служебные животные и домашние собаки


Часто задаваемые вопросы о служебных животных и ADA

Часто задаваемые вопросы о служебных животных Места для сидения Области

Требования к пищевым продуктам в розничной торговле для домашних собак и уличных сидений Домашние собаки и уличные сидения

Служебные животные ORS 659A.143

Незаконная дискриминация при трудоустройстве, размещении в общественных местах и ​​сделках с недвижимостью ORS 659A.143: Животные-поводыри

Варианты и розничная торговля HACCP​​


Проращивание семян или бобов

Требования розничных пищевых продуктов для проращивания семян или бобов Проращивание семян или бобов

Вариант применения

Редактируемый документ Word Заявка на отклонение кода для розничных продуктов питания. Заявка на изменение

Пакет отклонений для контроля температуры времени засолки для обеспечения безопасности (TCS) пищевых продуктов

Пакет отклонений для вяленых пищевых продуктов TCS в соответствии с кодом розничных пищевых продуктов Пакет отклонений для вяленых пищевых продуктов TCS

Отклонения

Требования к розничному пищевому коду для отклонений Отклонения


Пошаговое руководство – One Education

Я думаю, что выпечка печенья равна королеве Виктории, управляющей империей. Нет никакой разницы в том, насколько серьезно вы относитесь к работе, насколько серьезно вы подходите ко всей своей жизни.

Марта Стюарт

Американская деловая женщина

Как начать пекарню? Что ж, если вы увлечены выпечкой и очень заинтересованы в открытии бизнеса по производству кондитерских изделий, то вы попали по адресу! Пройдите следующий блог до получить пошаговое руководство по открытию пекарни .

Содержание

Что такое пекарня?

Прежде чем узнать, как начать пекарню, давайте посмотрим на ее определение.

Пекарня   Предприятие  — это сектор, который производит и продает продукты из муки, выпеченные в печи, такие как хлеб, печенье, пирожные, пирожные и пироги. Некоторые небольшие пекарни также относятся к категории кафе, в которых клиентам подают кофе и чай. Между тем, кондитерские изделия также распространены в большинстве пекарен по всему миру.

Виды хлебопекарного бизнеса

Вы когда-нибудь задумывались, что в хлебопекарном бизнесе существует множество категорий? Пожалуйста, не удивляйтесь!

Прежде чем узнать, как начать пекарню, необходимо знать категории. Однако ниже я перечислил четыре основных типа пекарни.

1. Розничная пекарня

Это такая пекарня, которая продает выпечку напрямую покупателям, а не другим предприятиям или дистрибьюторам.

Розничные пекарни могут быть разных форм. Однако для большинства из них потребуется  как минимум один сотрудник  , отвечающий за работу кассового аппарата и помощь покупателям.

Кроме того, розничным пекарням необходим как передний, так и задний двор дома. Таким образом, это может стоить денег авансом, но позволяет вам реализовать свой творческий потенциал с дизайном интерьера, который соответствует стилю вашей пекарни.