Что нужно для открытия кофе с собой: открытие кофейной точки – Блог компании r_keeper

Содержание

Какие документы нужны для открытия Кофе с собой? Помощь от Sushi Lover

Кофе пьют многие. Чтобы взбодриться, согреться, насладиться вкусом.

Часто пьют его не дома. А еще чаще на ходу.

Вы же обращали внимание на то, как популярны вездесущие автоматы для кофе? Кофе на вынос — это современная и хорошо себя показавшая альтернатива.

Чем хорош этот формат:

                
                бизнес-план по открытию кофейни такого формата проще в
                    составлении (хотя тоже требует вдумчивого подхода)   
               

Что собой представляет кофе на вынос?

Фактически, это небольшая точка, стойка (часто можно встретить в торговых центрах), ларек или маленькая кофейня без посадочных мест.

Основное преимущество — моментальное приготовление и продажа кофе клиенту с собой (в одноразовой посуде).

Кофейная карта достаточно обширная, кофе готовится на специальных аппаратах из свежемолотых зерен.

Технология производства может меняться, но чем она продуманнее, тем больше шансов, что к вам выстроится очередь.

В случае с «кофе на колесах» кофейный аппарат располагается в кузове специально переоборудованного автомобиля. Такая точка свободно передвигается по городу в поисках «рыбных» мест.

Что нужно для открытия кофе с собой? Собрать все документы в первую очередь!

                               Помощь в открытии кофе с собой: какие
                                             документы нужны?

Основной вопрос, который вы наверняка задавали себе — к какому типу заведения относятся кофейни такого типа: к общепиту или к торговле?

Несмотря на отсутствие как таковой кухни, меню и посадочных мест, «кофе на вынос» всё равно считается общепитом с точки зрения закона.

Ведь еда (в нашем случае напитки) готовятся вами собственноручно. А потому и требования к пакету документов такие же, как и к полноразмерным заведениям, хоть и с парой упрощений.

Какие документы нужны для открытия кофе на вынос:

                 

При этом если у вас нет собственного помещения, вам не нужно собирать пакет договоров с обслуживающими организациями как то: вывоз мусора, обслуживание систем вентиляции и кондиционирования, дезинсекции помещений и так далее.

Меньшую ответственность вы также несете перед Роспотребназдором и Государственным пожарным надзором.

Тем не менее, проект лучше согласовать.

Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» — идеальный вариант для тех, кому претит бумажная волокита. Передайте это нам.
 
Мы поможем вам:

                 

Посмотрите, какой удобный вариант мы предлагаем. 

                      Узнать больше

как открыть точку «кофе с собой» в Узбекистане и сколько можно на этом заработать – Spot

Основатель сети мобильных кофеен Coffee Box Азиз Исамухамедов рассказал Spot, как правильно открывать точки «кофе с собой», какой бюджет понадобится на старте и с какими трудностями придется столкнуться.

Обратите внимание: вся информация в статье представлена исключительно в ознакомительных целях. Цифры примерные и могут различаться в зависимости от каждого индивидуального случая.


Как открыть точку «кофе с собой» с нуля, подобрать персонал и какую прибыль может принести такой бизнес — Spot разбирается вместе с Азизом Исамухамедовым, основателем сети мобильных кофеен Coffee Box.

С чего начать

«Кофе с собой» — очень прибыльный бизнес, если подойти к этому серьезно и обдуманно. Если таких точек несколько, то можно выйти на прибыль уже в кратчайшие сроки.

Реклама на Spot.uz

Азиз Исамухамедов с детства мечтал работать на себя, поэтому в поисках подходящей сферы проанализировал рынок и его выбор выпал на «кофе с собой».

«Кофе пьют многие, особенно в холодное время года. Сейчас в стране развивается сеть заведений, где можно купить горячие напитки прямо на улице. Это очень удобно и доступно, занимает мало времени, ведь не надо искать ближайшую кофейню», — говорит Азиз.

По его словам, запуская подобный бизнес, нужно правильно подбирать места и работать на качество — конкурентов будет хватать.

К слову, отлично подойдет вагончик или контейнер. Например, самый маленький размер контейнера 6×2,5 метров, там можно открыть даже кофейню и разместить столы со стульями, а на крыше такого сооружения достроить легкую конструкцию в стиле лофт.

«И поверьте, все будет выглядеть оригинально и красиво, а в вагончике нужно разместить только „кофе с собой“. Преимущество таких точек еще в том, что они мобильные и могут легко передвигаться», — отмечает предприниматель.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Вагончик или контейнер можно заказать у местных мастеров, которые смогут собрать его с нуля. На создание подобной конструкции понадобится около $7−13 тыс. В базовую комплектацию входит встроенный шкаф, LED-освещение, закаленное стекло и линолеум на полу.

Есть также производители из России или Китая, но в таком случае, нужно грамотно распределить свой бюджет, так как цены у разных поставщиков заметно отличаются.

Например, за один небольшой фургончик российской модели Aformer вы купите три похожих, но китайского производства на площадке Alibaba (подробнее: «Первопроходцам всегда сложно»: Пётр Тен о том, как найти, собрать и запустить фудтрак в Узбекистане).

Локация — очень особенный момент. Если бизнес основан на таких маленьких кафетериях или же «кофе собой», то первое место нужно подобрать тщательно, от этого будет зависеть успех вашего дела:

«Я выбрал локацию в сердце Ташкента (первая точка находится в 60−70 метрах от станции метро „Ойбек“) с большой проходимостью и получилось удачно. Были сложности, но к этому необходимо быть готовым».

Возможно, лучше всего расположиться около учебных заведений, парков или метро с постоянным движением, потому что прохожие так или иначе заметят ваш вагончик, а часть из них придет попробовать горячий кофе.

Как отмечает Азиз, неправильная позиция торговой точки может сильно отразиться на объеме выручки — это почти неисправимая ошибка.

Фото: Coffee Box

Стартовые ресурсы

Бюджет зависит от желаний предпринимателя. На одну точку уйдет примерно $15 тыс. Траты пойдут на место (вагончик или же контейнер), оборудование, а также оплату электроэнергии и прочих коммунальных услуг.

Объект
Сумма (в долларах)
Аренда помещения
от 50 за кв. м.
Кассовый аппарат
300
Вагончик
от 7000
Мебель
200
Холодильник
от 400
Кофемашина
от 1500
Кофемолка
200
Первый закуп кофе в зернах
1000
Зарплата сотрудникам
1000
Ежемесячный закуп
500
Коммунальные платежи
от 50
Одноразовые стаканчики
100
Реклама
300


Оформление документов. Для такого вида торговли необходимо зарегистрировать ЧП/ИП, потом заключить договор с налоговой и административным органом на нужной территории. После, получить письменные разрешения от хокимията, налоговой и в целом этого будет достаточно.

Однако, есть вероятность, что администрация может попросить убрать фургон, в таком случае придется подчиниться. Кроме этого, как вариант, можно работать там, где у частного бизнеса есть кадастр. В таком случае понадобится заключить договор и оплачивать стоимость аренды территории.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Персонал. Для работы одной точки потребуется минимальное количество персонала. На первых порах предприниматель может справиться сам, чтобы сэкономить на зарплате. Азиз заключает, что с развитием бизнеса, особенно в холодные времена года, на одной точке должны работать минимум три опытных бариста.

«Персонал нужно выбирать тщательно и относиться к нему с уважением. Моя команда — это моя семья, ведь они все помогают развитию нашего общего бизнеса», — добавляет он.

Предприниматель на начальном этапе набирал опытных бариста через знакомых. По мере увеличения точек, сотрудники уже сами подбирали себе коллег и занимались их обучением.

С персоналом в Coffee Box проблем не возникает — все друг друга понимают, делятся своим опытом и поддерживают в работе.

Продвижение. «Я только начинаю развиваться в социальных сетях. Пока не могу что-либо сказать, но уверен, что через соцсети мой бизнес пойдет вверх. Сейчас это действенный способ раскрутки с большими охватами», — рассказывает Азиз.

Ту же самую рекламу можно закупить на платформах Instagram и Facebook. Помимо продвижения, через такие площадки можно общаться с людьми, слушать их мнение и улучшать свой бизнес, учитывая вкусы покупателей.

Также нельзя забывать про живую рекламу. Здесь важную роль играет качество продукта. Если посетителям понравится кофе, в следующий раз они приведут друга, а тот, в свою очередь своих друзей. Вот такой маркетинговый ход.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Окупаемость и прибыль

В первые три месяца после открытия о деньгах можно забыть, предупреждает основатель Coffee Box. По его словам, только по истечению этого срока можно выйти на прибыль.

Количество посетителей напрямую влияет на бюджет заведения. Если это людный район, то заказов будет больше.

В среднем, прибыль за день составляет примерно $140, а в месяц получается примерно $4000.

Сложности. «При открытии первой точки я ошибся с локацией и выбрал немноголюдное место, в результате чего было мало покупателей. Вы точно не прогадаете, если расположитесь на территории с большой проходимостью», — рассказывает Азиз.

Несомненно, точка около метро «Ойбек» пользуется спросом и именно там относительно всегда достаточно покупателей.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Также бывали сложности с конкурентами в самом начале, что можно объяснить отсутствием сведений о Coffee Box — люди выбирали более знакомые места, но сейчас в день приходит около 100 покупателей. Стало больше постоянных посетителей, несмотря на множество конкурентов вокруг.

Каждый клиент может сравнить качество продукта и выбирать его соответственно своим пристрастиям.

Планы. Сейчас действуют 3 точки Coffee Box. К концу месяца планируется открыть еще 2, а в течение года дополнительно 10.

Требования для открытия кофейни

Требования для открытия кофейни

 

Успешно открыть кофейню

15 Требования для открытия кофейни

Открытие кофейни — захватывающая перспектива. Никогда раньше не было лучшего времени, чтобы заняться розничной торговлей кофе. С растущим спросом и интересом к напиткам на основе эспрессо у розничного кофе есть много возможностей для роста. Это означает, что открытие кофейни дает разумную вероятность заработать хорошие деньги, делая что-то веселое, творческое и важное для вашего сообщества.

Если вы думаете об открытии кофейни, вам могут быть интересны конкретные требования. Независимо от концепции кофейни, которую вы выберете, у вас будут определенные требования, которые необходимо выполнить, прежде чем вы откроете свои двери, а также требования, чтобы они оставались открытыми.

В сегодняшней статье мы рассмотрим эти конкретные требования для открытия кофейни. И эти требования, чтобы ваша кофейня оставалась открытой.

Некоторые требования к открытию кофейни основаны на законодательных актах, а другие — на нормативной практике. Другие требования просто необходимы для хорошего бизнеса.

Имейте в виду, что в каждом штате, городе (и стране) существуют разные требования. Однако, если вы будете следовать нашему списку, вы, вероятно, учтете большинство требований, необходимых для успешного открытия кофейни.

 

Каковы требования для открытия кофейни?

Чтобы открыть кофейню, вам нужно будет предпринять определенные шаги, чтобы обеспечить более высокую вероятность успеха и прибыльности.

Если вы потратите время на планирование и выполнение всех требований из этого списка, а также других требований, характерных для вашего региона, вероятность провала вашей кофейни снизится.

Ниже приведены основные требования для открытия кофейни:

  • Создайте структуру своего кофейного бизнеса
  • Разработать бизнес-план
  • Понять свой целевой рынок
  • Разработка бюджета
  • Найти подходящее место
  • Иметь достаточно капитала, чтобы преуспеть
  • Подписать хороший договор аренды
  • Дизайн кафе, одобренный ADA
  • Получите правильное обучение кофе
  • Разработать уникальный бренд кофе
  • Утвержденные разрешения и лицензии
  • Нанять замечательных бариста
  • Маркетинг и реклама вашей кофейни
  • Предлагайте фантастическое обслуживание клиентов (постоянно)

Эти требования для открытия кофейни являются шагами для обеспечения вашего успеха.

Ни одно из этих требований не должно считаться занятой работой. Вместо этого эти требования необходимы для того, чтобы начать лучший кофейный бизнес, который вы можете, и поддерживать его до тех пор, пока вы владеете своим бизнесом.

Имейте в виду, что эти требования также относятся к другим концепциям кофейного бизнеса. Например, эти концепции включают в себя запуск кофейного киоска или мобильного кофейного бизнеса. Однако ваши требования могут меняться в зависимости от типа бизнеса, который вы открываете.

Давайте подробно обсудим эти требования к кофейне ниже.

 

Требования для открытия кофейни

 

 

Требования для успешного открытия кофейни

 

1. Создание структуры кофейного бизнеса

Создание бизнес-структуры кофейни — это первое юридическое требование, которое вам необходимо выполнить. Помимо того, что это первый шаг к официальному кофейному бизнесу, у кофейни ООО или других структур есть много преимуществ.

Открытие бизнес-структуры в вашем штате (или местном органе власти) позволит вам открыть свою кофейню. Например, он позволяет вам на законных основаниях открыть отдельный банковский счет, подать заявку на компенсационное страхование работников и подать заявку на лицензию торгового посредника. Он также защищает ваши активы и деньги от небрежности или несчастных случаев.

 

2. Разработка бизнес-плана кофейни

Иметь дело с кофейней — разумное решение. Бизнес-план кофейни гарантирует, что вы усердно занимаетесь всеми областями бизнеса. Все кофейни разные. Поэтому каждый план будет другим, но есть несколько отличных шаблонов бизнес-планов для кафе, которые вы можете использовать, чтобы начать прямо сейчас. (Мы предлагаем один в любом из наших наборов для стартапов кофейни)

Хотя написание бизнес-плана кофейни может быть разумным решением, обычно этого требуют ваши инвесторы и владельцы недвижимости. Ваши инвесторы хотят увидеть, будут ли их деньги инновационными владельцами бизнеса, которые понимают их видение и в конечном итоге будут прибыльными.

С другой стороны, управляющий недвижимостью часто требует бизнес-план, прежде чем одобрить аренду вашего физического помещения. Обычно это происходит потому, что они хотят видеть, какой тип бизнес-операций будет происходить на их собственности. Для более подробного ознакомления с написанием бизнес-плана, пожалуйста, прочтите Как написать бизнес-план кофейни .

 

Бизнес-план вашей кофейни:

 

3. Понимание вашего целевого рынка

Чтобы иметь успешную кофейню, вам нужно понять, кто является вашим целевым рынком. Это одно из первых требований, необходимых для тщательного планирования кофейного бизнеса.

Кто будет вашими клиентами?

Если вы хотите открыть элитное кафе, предлагающее фирменный кофе и вино и предлагающее живую музыку, ваша клиентура будет находиться на определенном целевом рынке в вашем районе.

Понимание вашего целевого рынка позволит вам создать привлекательное меню кофейни по соответствующей цене. Кроме того, это поможет создать ваш бренд, качество обслуживания клиентов, обмен сообщениями и маркетинг.

 

Актуальные статьи о стартапах кофеен:

 

4. Разработайте бюджет кофейни

Разработка реалистичного бюджета кофейни является обязательным требованием для большинства серьезных кофейных предпринимателей. Но, во-первых, вам нужно определить, сколько денег вам нужно, чтобы открыть кофейню в вашем регионе.

Ваш бюджет будет определяться несколькими важными факторами, которые могут увеличить расходы или сократить ваши расходы.

К ним относятся:

  • Концепция кофейни
  • Выбранное вами местоположение
  • Стоимость строительства
  • Пункты меню
  • Выбор оборудования
  • Аренда имущества
  • Заработная плата

 

Первоначальный бюджет кофейни состоит из двух отдельных бюджетов. Первый бюджет — это стартовый бюджет. Следующее — ваш операционный бюджет.

Дополнительную информацию о планировании бюджета кофейни см. в разделе 9.0117 Как составить бюджет кофейни .

 

5. Выберите место для отличной кофейни

Успех вашей кофейни в конечном счете зависит от выбранного вами местоположения. К сожалению, найти подходящее место для вашей кофейни может быть непросто, поэтому подумайте о том, чтобы начать пораньше.

Чтобы место было подходящим, у вас будет несколько основных требований. Во-первых, место нужно правильно зонировать. То есть ваше местоположение должно быть указано в коммерческой зоне, одобренной вашим местным городом, департаментом транспорта и департаментом здравоохранения для пищевых предприятий или розничной торговли.

Кроме того, вы должны указать местоположение вашей кофейни:

  • Постоянный поток клиентов
  • Быть доступным для пешеходов и автомобилей
  • Быть на «правой стороне» дороги (клиентский трафик)
  • Легко найти
  • Быть хорошо освещенным ночью
  • Иметь подходящее место для вашей концепции, меню и операций

Для получения дополнительной информации о выборе правильного места, пожалуйста, прочитайте наш пост Как правильно выбрать место для кофейни.

 

Требования для открытия кофейни

 

 

 

6. Иметь достаточно капитала для успеха

Вам понадобится достаточно денег, чтобы ваша кофейня преуспела. Но сколько денег нужно, чтобы успешно открыть кофейню?

В конечном итоге вам нужно будет определить свой бюджет и найти необходимые средства для реализации вашей концепции и операций. Как только вы выясните, сколько денег требуется, вы оцените структуру финансирования вашей кофейни. Ваша структура финансирования предоставит вам дорожную карту для получения необходимых средств, пока ваша кофейня не станет устойчивой.

Для получения дополнительной информации о том, сколько стоит кофейня, пожалуйста, прочитайте Сколько стоит кофейня?

 

7. Подпишите договор об аренде хорошей кофейни

Чтобы открыть традиционную кофейню, вам необходимо подписать договор об аренде помещения. Конечно, если у вас есть коммерческое здание, которое вы планируете использовать для своей кофейни, вам не потребуется заключать договор аренды. Однако, если вы похожи на большинство розничных продавцов кофе, вам необходимо будет подписать договор аренды, прежде чем вы сможете начать реконструкцию и строительство своей кофейни.

Аренда является одним из основных элементов вашей кофейни. Аренда кофейни может либо помочь вашему бизнесу расти, либо разорить вас в финансовом плане. Плохая аренда может стать невероятным бременем для управления и успеха вашей кофейни.

Для получения дополнительной информации прочитайте нашу публикацию Что следует учитывать перед подписанием договора аренды .

 

8. Дизайн кафе, одобренный ADA

Дизайн вашей кофейни станет увлекательным испытанием. Тем не менее, ваш общий внешний вид создаст атмосферу, за которой ваши клиенты будут возвращаться снова и снова.

Но для любого проекта и компоновки необходимо получить одобрение. Часто ваш отдел здравоохранения и отдел строительства требуют от вас получения разрешений до того, как работа будет выполнена. Вам нужно будет представить свои масштабные планы и проекты в ваш строительный отдел с указанием площади в квадратных футах, кухни, кафе-бара и т. д.

Кроме того, если вы открываете свою кофейню в США, вам потребуется дизайн кофейни, соответствующий требованиям ADA. Соблюдение руководящих принципов ADA является федеральным законом, но это также правильно.

 

9. Обучение правильному приготовлению кофе

Хотя это и не является официальным требованием, имеет смысл пройти соответствующее обучение кофе. Если вы никогда раньше не работали в кофейне, вы можете пройти обучение бариста или пройти курсы бариста. Вы обнаружите, что многие программы обучения бариста обеспечивают отличную основу для работы в кофейне и приготовления вкусных напитков на основе эспрессо.

Постоянная доставка вкусного кофе будет одной из лучших вещей для вашего бизнеса. Вот почему мы рекомендуем вам пройти базовое обучение бариста для вас и каждого нового сотрудника.

Обучение бариста может включать:

  • Обслуживание кофейного оборудования
  • Набор эспрессо
  • Паровое молоко
  • Строительные напитки
  • Ручное заваривание

 

10. Разработка уникального меню кофейни

Разработка уникального меню кофейни станет залогом вашего успеха. Вам нужно меню, которое удовлетворит потребности вашего конкретного целевого рынка.

Например, предположим, что вы планируете открыть кофейню в среде с особенно высокой конкуренцией. В этом случае вы захотите разработать уникальное меню, которое предлагает труднодоступные или труднодоступные элементы.

Ваше меню может стать частью вашего уникального торгового предложения, которое в конечном счете выделит вас среди конкурентов. Это поможет увеличить продажи, избежать прямой конкуренции и повысить прибыль вашей кофейни.

Для более подробного ознакомления с тем, как меню кофейни может помочь, прочитайте, как обновить меню кофе и увеличить прибыль.

 

15 Требования для открытия кофейни

Юридические требования для кофейни

 

11. Утвержденные разрешения и лицензии

Прежде чем открыть кофейню, необходимо получить несколько разрешений и лицензий. Ваша концепция кофейного бизнеса, местоположение и меню повлияют на необходимые разрешения и лицензии.

У вас должно быть разрешение департамента здравоохранения, разрешение на строительство и, возможно, разрешение на проживание от вашей местной пожарной службы. Если в вашей кофейне подают вино, пиво или спиртные напитки, вам потребуется лицензия на вино и пиво.

Кроме того, ваш бизнес требует, чтобы вы сформировали структуру для работы на законных основаниях, а это означает, что вам может потребоваться создать что-то вроде кофейни с ограниченной ответственностью. Наконец, вам необходимо будет иметь бизнес-лицензию, выданную вашим городом, и ежегодно продлевать ее.

 

13. Наймите замечательных бариста

Наличие кофейни означает, что вы, вероятно, наймете персонал, чтобы помочь вам. Одна из ваших основных задач в качестве владельца кофейни — нанимать замечательных бариста и обеспечивать их обучение бариста, в котором они нуждаются.

Найм бариста и другого персонала теперь делает вас работодателем. И как работодатель, вы по закону не обязаны делать несколько важных вещей.

По закону вы обязаны нанимать на работу беспристрастно и обеспечивать безопасное рабочее место для каждого сотрудника. По закону вы обязаны предоставить особые условия для сотрудников с ограниченными возможностями и другими заболеваниями. Кроме того, вам нужно убедиться, что вы платите им установленную законом минимальную заработную плату в вашем штате и обеспечиваете справедливую выплату чаевых. Кроме того, вам потребуется предоставить каждому сотруднику право на работу и хранить его записи в течение определенного количества лет.

Как владелец кофейни вы занимаетесь гостиничным бизнесом. И поэтому вы захотите нанять лучших сотрудников, которые помогут вам продавать и создавать репутацию по отношению к вашему бренду кофе. Действительно, ваши сотрудники будут лицом вашего кофейного бизнеса и часто будут катализатором более значительных доходов и прибылей.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите Как нанять отличных бариста для вашей кофейни.

 

14. Разработка бренда кофе, продвижение и продвижение кофейни

Бренд вашей кофейни будет играть важную роль в вашем общении с клиентами.

Ваш бренд — это больше, чем логотип вашего кофе, хотя он играет важную роль в вашем брендинге. В конечном счете, ваш бренд представляет собой эмоциональную связь с вашими клиентами.

Потратьте время на выбор правильного названия для своей кофейни, разработайте логотип и создайте тему, которая резонирует с вашим целевым рынком. Кроме того, вы захотите сделать ранние инвестиции в рынок и продвижение своей кофейни.

Для получения дополнительной информации прочитайте, как Продвигать и продавать свою кофейню .

 

15. Фантастическое обслуживание клиентов (постоянно)

Предоставление первоклассного обслуживания клиентов на постоянной основе станет неотъемлемой частью общего впечатления ваших клиентов. Это главное требование для открытия и ведения успешного бизнеса в кофейне.

Разработка систем, которые позволят вам и вашим бариста каждый раз приносить отличный кофе, а также приятные впечатления, будет необходима для роста и достижения желаемой прибыли. Розничная торговля кофе во многих городах отличается высокой конкуренцией, и образцовое обслуживание клиентов повлияет на повторные продажи.

Качество обслуживания клиентов действительно исходит от вас. Это значит ты! Убедитесь, что вы прошли необходимое обучение, и наймите нужных людей для обеспечения наилучшего обслуживания клиентов, продуктов питания и напитков.

 

Популярные статьи о стартапах кофеен:

 

Юридические требования для кофейни

Требования для открытия кофейни

 

  Заключение

Требования для начала успешного кофейного бизнеса в конечном счете различаются в зависимости от концепции. Прежде чем вы нальете свой первый кофе, необходимо выполнить несколько условий, чтобы удовлетворить различные государственные, окружные и местные агентства.

Благодаря постоянным исследованиям и планированию вы сможете выполнять требования каждого агентства и государственного учреждения. Поэтому я рекомендую вам посвятить себя тщательному исследованию и планированию.

Узнайте как можно больше об индустрии розничного кофе, независимо от того, какую концепцию кофейни вы решите открыть. Ознакомьтесь со всеми правилами и требованиями, прежде чем тратить реальные деньги или подписывать договор аренды. Инвестируйте в свое образование и знания, и это окупится – сбережениями, головной болью и избежанием страшных финансовых потерь.

 

Дополнительная литература : Как успешно открыть кофейню

 

Требования для открытия кофейни

Успешно открыть кофейню

Требования для открытия кофейни

 

Дополнительные вопросы:

 

Чем традиционные требования к кофейням отличаются от мобильных кофеен?

Создание мобильного кофейного бизнеса потребует другого набора правил. Однако общие требования будут одинаковыми: защитить вас, ваших работников и ваших клиентов от травм или болезней пищевого происхождения.

Хотя некоторые считают, что получить разрешение от местных строительных отделов может быть проще с помощью передвижного транспортного средства с едой, вам все равно придется профессионально установить внутреннюю электропроводку и сантехнику. Другие правила и требования также будут необходимы для вашего мобильного кофейного автомобиля.

Например, как владелец передвижного кофейного грузовика, вам нужно будет иметь отношения с торговым агентом и быть рядом с туалетом, где бы вы ни работали. Я рекомендую выбрать свою концепцию и изучить все требования каждого агентства, прежде чем покупать мобильную кофеварку. Затем спланируйте и разработайте стартовый бюджет мобильной кофейни.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте Как успешно запустить кофейный трейлер.

 

Отличаются ли требования к кафе с проездом от автомобилей от требований к кофейням?

Хотя может показаться, что между автостоянкой и полноценной кофейней есть существенные различия, в глазах местных агентств различий в требованиях не так уж и много. Например, отдел вашего здания по-прежнему будет требовать, чтобы ваша конструкция была построена «в соответствии с нормами», а ваша сантехника и электричество должны быть установлены лицензированным подрядчиком.

 

Какие требования предъявляются к владельцу кофейни?

Владение кофейней влечет за собой ряд серьезных обязанностей. От оформления документов до оплаты поставщикам, инвесторам или сотрудникам — вам необходимо обеспечить своевременные выплаты и заработную плату.

Кроме того, владельцы кофеен должны иметь хорошую репутацию у каждого органа, выдающего лицензию и разрешение. Например, вам нужно будет ежегодно оплачивать разрешение отдела здравоохранения и быть доступным для выборочных медицинских осмотров.

Другие требования включают уплату подоходного налога, а также ежеквартальных налогов с продаж. Несоблюдение этих требований приведет к закрытию вашей кофейни и значительным штрафам.

Эти требования жизненно важны, но небезосновательны. Понимание того, что, как и все остальное в вашем кофейном бизнесе, они просто должны быть выполнены. Имея план, соблюдая время, необходимое для выполнения ваших требований, обучая своих сотрудников и поддерживая чистоту в кофейне, у вас все будет хорошо.

 

Как мне открыть кофейню с ограниченным бюджетом?

Если вы хотите открыть кофейню, вы найдете несколько отличных концепций кофейни. Однако, даже если у вас нет денег, вы можете открыть кофейню с минимальными затратами. Вы можете начать кофейный бизнес с ограниченным бюджетом, от эспрессо-кейтеринга до тележки для кофе и мобильного трейлера для кофе.

Если вы хотите открыть недорогую кофейню, вам придется планировать свой бизнес с учетом приоритета низких затрат. В вашем бизнес-плане должны быть исключены все дорогостоящие элементы типичного бизнес-плана кофейни. Ваши конечные затраты могут зависеть от того, где вы находитесь. Например, если вы хотите открыть кофейню в Лос-Анджелесе или в Огайо, ваши затраты будут отличаться из-за затрат на недвижимость. Другие стоимостные факторы включают доступное выгодное местоположение, стоимость оборудования, затраты на рабочую силу и т. д.

Для получения дополнительной информации об открытии кофейни с ограниченным бюджетом, пожалуйста, прочтите Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом .

 

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.

Эти инструменты получат ваши Кофейный бизнес на правильном пути и дать вам мотивацию двигаться вперед с уверенностью.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

The Complete Coffee Shop Начальный комплект

(Мгновенно доставлено вам)


Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

Как открыть кофейню | Площадь

Эта статья предназначена для образовательных целей и не является юридической, финансовой или налоговой консультацией. Для получения конкретных рекомендаций, применимых к вашему бизнесу, обратитесь к профессионалу.

Открывая кофейню, ваша цель — предоставить ценителям кофе выбор сложных зерен, которые создают уникальные вкусы и обеспечивают превосходное качество обслуживания клиентов. Но, как вы знаете, кофейне требуется больше, чем несколько талантливых латте-артистов в модном месте. Вот все, что вам нужно знать о том, как открыть кофейню.

Напишите бизнес-план кофейни.

Чтобы добиться успеха при открытии кофейни, вам необходимо написать бизнес-план, в котором будут изложены ваши бизнес-цели и стратегии, которые вы будете использовать для их достижения. Основные разделы бизнес-плана включают:

  • Резюме. В резюме должно содержаться краткое описание вашего бизнеса — местонахождение, размер, принадлежность компании, а также цели (или формулировка миссии) вашей кофейни и то, как вы планируете их достичь. Вы также можете включить обзор начальных затрат и прогнозируемого роста доходов, которые объясняются позже в бизнес-плане.
  • Анализ рынка. Рынок кофе постоянно развивается благодаря изменению потребительских тенденций. По данным Национальной кофейной ассоциации, меньше людей пьют капельный кофе (46%), больше людей пьют кофе, приготовленный дома (46%), а 59% ежедневного потребления кофе классифицируется как кофе для гурманов. Меняется не только кофейная игра, но и продукты питания и торговые площади. Это означает, что вам нужно иметь четкое представление о рынке. Ваш анализ рынка должен выявить схожие тенденции и данные, которые вы можете использовать, чтобы определить, какую концепцию вы выводите на рынок. Включите описание сегментации рынка и вашего целевого рынка, а затем выделите модели покупок на вашем целевом рынке, факторы, которые поощряют или ограничивают потребление кофе, а также любые пробелы в отрасли, на которых ваша кофейня может извлечь выгоду.
  • Конкурентный анализ. Ваш конкурентный анализ должен оттачивать вашу местную среду и выделять существующих конкурентов, а также потенциальных конкурентов, которые могут выйти на рынок. Определите сильные и слабые стороны ваших конкурентов, чтобы раскрыть возможности, которые дают вашей кофейне конкурентное преимущество.
  • Линейка продуктов. В этом разделе описываются кофейные продукты, которые вы собираетесь продавать в своем магазине. Здесь вы можете указать свой план закупки кофейных зерен, поставщиков, которых вы хотите использовать для дополнительных материалов, а также конкретные напитки и закуски, которые будут подаваться в вашей кофейне.
  • Стратегия продаж. Используйте информацию о вашем рынке и конкурентный анализ, чтобы наметить стратегию продвижения ваших кофейных продуктов и вашего бизнеса в целом. Этот раздел вашего бизнес-плана может включать традиционные методы продаж и маркетинговую тактику. Важно определить, какие данные о продажах следует отслеживать, чтобы определить, растет ли ваш бизнес. Затем сосредоточьтесь на прогнозировании доходов от продаж. Большинство прогнозов следует делать на три года вперед, чтобы вы могли получить четкое представление о своей точке безубыточности и потенциальной прибыли. Это может помочь вам эффективно планировать свой бюджет, когда вы открываете свою кофейню.
  • План управления. Управление вашей кофейней является ключом к развитию вашего бизнеса, поэтому найдите время, чтобы создать сводку управления. Он должен включать структуру вашей управленческой команды, обязанности персонала и расходы на сотрудников, такие как заработная плата, фонд заработной платы, обучение и т. д.
  • Финансовые соображения. Сейчас самое время подумать о том, как управлять денежными потоками в вашей кофейне. Вам необходимо определить свои расходы и как финансировать свой бизнес, чтобы определить среднюю прибыль для вашего бизнеса. Анализ денежных потоков может быть чрезвычайно полезен в этой части бизнес-плана.

После написания бизнес-плана рассчитайте прогнозируемый денежный поток, чтобы определить точку безубыточности. Включите свою прогнозируемую прибыль и убыток за трехлетний период, чтобы показать чистую прибыльность кофейни по мере того, как магазин завоевывает популярность на местном рынке.

Нормативные аспекты вашей кофейни

После того, как бизнес-план вашей кофейни составлен, пришло время рассмотреть нормативные параметры вашего бизнеса. Нормативные требования вашего конкретного бизнеса зависят от того, где вы работаете. Помимо регистрации вашего бизнеса в IRS и получения бизнес-лицензии, существуют различные государственные лицензии и разрешения, которые вам могут понадобиться для изучения, прежде чем вы откроете кофейню.

Помимо общего лицензирования бизнеса, вам, вероятно, потребуется получить отраслевые лицензии и разрешения. Например, вам может потребоваться лицензия на обработку и приготовление еды и напитков или лицензии, подтверждающие соблюдение правил охраны здоровья и техники безопасности в ресторане. Вам также, вероятно, потребуется пройти другие проверки безопасности для здоровья, прежде чем ваша кофейня сможет начать работу. Каждый из них уникален для вашего бизнеса и вашего местонахождения, поэтому обязательно проконсультируйтесь с экспертом по правовым вопросам по этим вопросам.

Вам также следует подумать о страховании, чтобы защитить себя от непредвиденных происшествий в вашем кафе. Вот несколько видов страхования для изучения:

  • Общее страхование
  • Медицинское страхование
  • Страхование ответственности
  • Страхование кухни
  • Компенсация работникам

Определить затраты на открытие кофейни.

Стоимость открытия кофейни может стать серьезным препятствием для входа на рынок для некоторых начинающих владельцев. Но если вы понимаете, на что вам нужно рассчитывать в бюджете — что необходимо, а что нет — вы можете это осуществить.

Сколько стоит открыть кофейню?

Вот шесть факторов стоимости, которые следует учитывать при открытии кофейни:

  • Физическое пространство. Местоположение вашей кофейни абсолютно необходимо. Как правило, есть четыре типа мест, которые вы можете рассмотреть: кофейный киоск, кофейный грузовик, кофейня с сидячими местами и кофейня с сидячими местами и проездом. После того, как вы определились со стилем своего помещения, стоимостные факторы помещения включают залог за здание, ежемесячную арендную плату, коммунальные услуги и площадь вашего магазина. Они определяются популярностью места и потенциалом пешеходного движения.
  • Дизайн интерьера. Дизайн кофейни многое говорит о самом магазине, и без стратегического планирования может обойтись вам в копеечку. Пересмотрите видение вашего магазина и среду, которую вы хотите создать, прежде чем начать что-либо покупать. Подумайте, на что вы действительно хотите потратить деньги. Найдите и купите кофейные кружки, стулья, произведения искусства и дополнительный декор интерьера в соответствии с желаемым стилем.
  • Оборудование. Выбор оборудования для кофейни может быть ошеломляющим. От эспрессо-машин до органайзеров для приправ — есть много вариантов, и они стоят больших денег. Просмотрите лучшее оборудование для кофеен для своего магазина и выясните, какое оборудование вам абсолютно необходимо для открытия.
  • Ваше меню. Количество продуктов, которые вы предлагаете, является еще одним источником затрат при открытии кофейни. Возможно, вы захотите придерживаться основ, вам может понадобиться небольшой выбор кофе для гурманов, или вам может понадобиться кофе для гурманов и вкусные угощения. Используйте свой анализ рынка и конкурентов, чтобы решить, какие продукты стоит включить в ваше меню. Вы хотите следовать отраслевым тенденциям, но не забудьте сбалансировать это с продуктами, которые действительно нужны вашим клиентам.
  • Труд. Вы можете подумать, что платить бариста и официантам в вашей кофейне просто — платите им почасовую оплату. Но гораздо больше, что входит в стоимость труда. Помимо заработной платы, вы должны думать о затратах на обучение, льготах, страховании и технологиях, которые могут помочь вам в таких вещах, как управление персоналом и начисление заработной платы.
  • Маркетинг. Когда вы впервые открываете кофейню, в ваши начальные расходы должны быть включены рекламные мероприятия. Это может включать стоимость мягкого открытия, которое демонстрирует ваш кофе и создает ажиотаж в сообществе, или стоимость кампании в социальных сетях для привлечения новых клиентов. Оптимальный маркетинговый план кофейни — и его стоимость — зависит от ваших целевых клиентов, поэтому узнайте, откуда они получают информацию, и создавайте кампании, которые имеют для них смысл.

 

У вас может не быть денег, чтобы покрыть полную стоимость кофейни, но есть доступные варианты финансирования. Вы можете искать инвесторов, которые помогут с бизнес-средствами, или вы можете изучить кредиты для малого бизнеса. Кредиты могут помочь субсидировать:

  • Инвентаризация
  • Новое кофейное оборудование
  • Прием на работу
  • Повседневная деятельность

 

Вот несколько дополнительных способов стратегического использования бизнес-кредита, чтобы помочь вашей кофейне расти.

Определите стратегию ценообразования для кофейни.

Выбор правильной стратегии ценообразования имеет решающее значение. Ваша цена должна быть достаточно конкурентоспособной, чтобы привлекать клиентов, но и достаточно прибыльной, чтобы ваш бизнес продолжал работать. Успешная стратегия ценообразования уравновешивает прибыльность и привлекательность для клиентов. Вы можете найти это приятное место с помощью конкурентного анализа и анализа данных.

Факторы, которые следует учитывать при определении цен в кафе

Есть несколько факторов, которые имеют значение при определении цен для кафе:

  • Наценки . Ценовая наценка имеет тенденцию к более высокому уровню в индустрии кофеен — до 80% на элитные сорта пива. Однако не все ваши продукты будут иметь одинаковый процент наценки. Различные сорта кофе в вашем меню, а также другие продукты, не связанные с кофе, будут иметь более высокую или меньшую маржу, чем другие. Очень важно правильно оценивать каждый продукт, чтобы гарантировать, что вы по-прежнему будете получать прибыль для развития своего кафе.
  • Демография клиентов. Ваша ценовая стратегия должна учитывать демографические данные клиентов. Будете ли вы обслуживать офисных работников или ваш клиент, скорее всего, будет студентом колледжа? У разных демографических групп будут разные ожидания и чувствительность к цене, поэтому имейте это в виду при разработке своей стратегии.
  • Стратегии конкурентов. Обратите внимание на ценовые стратегии ваших конкурентов. Ключ в том, чтобы оставаться конкурентоспособным, не вытесняя себя с рынка.

Как установить стратегию ценообразования для кафе

Как только вы хорошо разберетесь в информации и данных о клиентах, вы сможете определить стратегию ценообразования для своей кофейни.

Во-первых, решите, что вы будете предлагать в своем меню, принимая во внимание конкурентов, демографические данные и ценность вашего кафе.

Затем подсчитайте стоимость еды. Для каждого предмета, который вы планируете предложить, составьте список его ингредиентов и цены на эти ингредиенты. Выясните, сколько стоит приготовить каждый пункт в вашем меню, сложив стоимость ингредиентов. Затем рассмотрите другие расходы, связанные с кафе. К ним относятся все фиксированные и переменные расходы для определения ваших накладных расходов, таких как арендная плата, коммунальные услуги, заработная плата и маркетинг.

Чтобы определить точку безубыточности, подсчитайте, какой доход вам необходимо получать каждый день, неделю или месяц, чтобы покрыть свои расходы. Это скажет вам минимальную цену, которую вам нужно будет установить для каждого пункта в вашем меню. Теперь, когда вы знаете свою точку безубыточности, вы можете разумно устанавливать цены на кофе.

Методы определения цен в кофейнях

Вот некоторые распространенные методы ценообразования:

  • Еда ценообразование в процентах: Этот метод ценообразования рассчитывает цену вашего кофе на основе стоимости ингредиентов, используемых для его приготовления. . Просто сложите стоимость всех ингредиентов, используемых для приготовления чашки кофе, а затем умножьте ее на желаемый процент наценки.
  • Наценка (или коэффициент) ценообразования: Этот метод предполагает добавление определенной суммы или процента к стоимости вашего кофе. Например, если стоимость чашки кофе составляет 1 доллар США, а вы хотите получить 50%-ную наценку, цена составит 1 доллар плюс 50 центов, то есть 1,50 доллара.
  • Цена + цена: Метод цена + цена учитывает все расходы, связанные с работой вашей кофейни, включая аренду, коммунальные услуги, оплату труда и ингредиенты, и добавляет определенный процент для покрытия этих расходов. Хотя этот метод действительно направлен на то, чтобы помочь вам покрыть все ваши накладные расходы, недостатком этого метода является то, что может быть сложно точно рассчитать все ваши расходы, что может привести к тому, что вы установите более высокие цены, чем ваши конкуренты.
  • Валовая прибыль прибыль маржинальная цена: Последний метод предполагает установление цен на основе валовой прибыли, которую вы хотите получить. Чтобы рассчитать цены с помощью этого метода, разделите стоимость кофе (или другого пункта меню) на единицу за вычетом желаемого процента валовой прибыли.

Что такое здоровая маржа кофейни?

По данным Ассоциации спешелти кофе (SCA), розничные продавцы кофе без обжарки могут получить прибыль в размере 6,86%, в то время как розничные продавцы кофе, обжаривающие кофе самостоятельно, могут получить прибыль в размере 8,79%.%.

Найдите подходящее место для кофейни.

Когда вы ищете оптимальное место для своей кофейни, главным фактором может быть стоимость. Более дешевая арендная плата и коммунальные услуги могут показаться заманчивыми при первом запуске, но выбор места исключительно по цене может быть пагубным в долгосрочной перспективе.

Местоположение вашей кофейни может решить ваш бизнес или разрушить его, и существуют определенные факторы, которые определяют наилучшее место для вашей кофейни. Помимо затрат, учитывайте посещаемость, ваш целевой рынок и ваших конкурентов.

Чтобы убедиться, что вы выбрали лучшее место для кофейни, вам нужно задать много вопросов. Когда вы ищете идеальное место для кофейни, вот несколько вопросов, которые вы можете задать, прежде чем выбрать место:

Какие виды бизнеса работали здесь в прошлом?

Выясните, работали ли когда-нибудь кофейни в этом районе, и попытайтесь получить представление о клиентуре, которая делает покупки в этом районе.

Какие ограничения на перепланировку?

Некоторые коммерческие арендодатели запрещают ремонт любого рода. Поэтому, если в прошлом помещение не использовалось как кофейня, оно может быть запрещено.

Каковы минимальные требования к аренде?

Обычно коммерческим арендодателям требуется год, что может быть правильным выбором, когда вы только начинаете. Долгосрочная аренда может быть рискованной, когда вы впервые открываете кофейню.

Какое страховое покрытие требуется при аренде?

Коммерческим арендодателям требуется определенная страховка.

Должен ли я арендодателю часть своих продаж?

Хотя это звучит неясно, по договору аренды может потребоваться, чтобы вы платили арендодателю процент от ваших ежемесячных продаж. Не забудьте узнать об этом условии.

Хотя это звучит утомительно, стоит потратить время на то, чтобы задать множество вопросов, прежде чем выбрать оптимальное место для кофейни.

Выбрать кофейню POS.

Правильное программное обеспечение POS для кофейни обеспечивает многочисленные преимущества для вашего кафе. Оптимизируя процесс продаж и предоставляя информацию о клиентах, комплексная POS-система помогает увеличить доход. Кроме того, благодаря интегрированным программам лояльности, скидкам и маркетинговым акциям вы можете поощрять клиентов возвращаться и становиться постоянными посетителями вашей кофейни.

Операционная эффективность — еще одно важное преимущество правильного программного решения для кассовых терминалов. Вы можете управлять своими запасами, отслеживать продажи и создавать бизнес-отчеты в одном месте. Хранение всех ваших данных в одном POS-решении может уменьшить количество ошибок, автоматизировать процессы и повысить общую эффективность работы.

При поиске лучшей POS-системы для своего кафе необходимо учитывать несколько факторов:

  • Аппаратные функции и интеграции: Очень важно обеспечить интеграцию между любым текущим программным обеспечением или оборудованием, поэтому выбирайте надежное и простое оборудование для интеграции с другими потребностями вашего бизнеса. Программное обеспечение Square Point of Sale предлагает ряд совместимых аппаратных средств, таких как Square Register, Square Stand, Square Mount и Square Terminal. Вы также захотите убедиться, что интеграция программного обеспечения упрощает использование POS с платформами и системами, которые у вас уже есть.
  • Опыт персонала: Чтобы обеспечить бесперебойную работу ваших клиентов, ваш персонал должен успешно использовать POS-систему. Обратите внимание на удобство программного и аппаратного обеспечения. Удобно ли вашим сотрудникам пользоваться кассой? Можете ли вы быстро обучить своих сотрудников тому, как редактировать библиотеку элементов? О том, как работать с POS в час пик или когда клиенты размещают сложные заказы? Это может сэкономить вам и вашим сотрудникам время во время обучения и повысить производительность.
  • Операции: Эффективное управление операциями и запасами имеет решающее значение для успеха вашей кофейни. Такие функции, как расширенная аналитика и информация, оповещения об акциях и загружаемые отчеты о продажах, помогают создать эффективную систему продаж с необходимыми данными, чтобы увидеть, какие продукты являются вашими самыми продаваемыми. Если у вас есть еда на дому или кухонное производство, система отображения на кухне помогает упростить заказ, уменьшить количество ошибок на кухне и повысить общую эффективность работы на дому.
  • Интеграция программ лояльности клиентов : Программы лояльности — отличный способ привлечь постоянных клиентов и увеличить продажи. Ищите систему POS, которая может поддерживать программу лояльности, такую ​​как Square Loyalty, и которая может продавать и принимать подарочные карты или скидки.
  • Управление персоналом: POS-система, включающая учет времени смены сотрудников, может иметь важное значение для эффективного управления персоналом. Автоматизация повторяющихся задач экономит время и помогает отслеживать рабочее время сотрудников, создавать графики и управлять платежной ведомостью.
  • Управление запасами: Позволяет отслеживать продаваемые продукты и используемые материалы. Ищите программное обеспечение, которое позволяет вам устанавливать оповещения о запасах, когда запасы становятся низкими, как способ эффективного управления вашими запасами.
  • Эстетически приятная и простая система:  Кафе обычно выглядят причудливо, а прилавок является фокусом для глаз покупателя. Шнуры и громоздкие системы могут оттолкнуть клиентов, поэтому ищите POS-систему, которая гармонирует с вашим интерьером.

Принимайте платежи в вашем кафе.

Гости ожидают быстрого личного опыта, когда они входят в ваши двери. Длинные очереди из-за плохой платежной системы могут испортить восприятие клиента и привести к потере бизнеса. Поэтому, когда вы открываете кофейню, важно инвестировать в надежный POS для обработки платежей.

Ваша торговая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей, и вы должны убедиться, что она может принимать любую форму оплаты — магнитную полосу, EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).

Чтобы гарантировать, что ваше программное обеспечение POS для кофе улучшает процессы оплаты в вашем кафе, ищите:

  • Простота оплаты: Найдите систему, которая принимает различные способы оплаты, такие как бесконтактные платежи, кредитные карты и онлайн-заказы. или функции предзаказа. Убедитесь, что платежный процессор безопасен, надежен и предлагает разумную комиссию за транзакцию. Помните, что сборы за обработку платежей могут быстро накапливаться, поэтому учитывайте любые сборы или расходы, связанные с системой POS, включая ежемесячные сборы, сборы за обработку карт и любые сборы за транзакции. Хотя некоторые сборы могут быть неизбежны, выберите систему, которая обеспечивает правильное соотношение цены и качества.
  • Встроенная система опрокидывания, простая в использовании. Есть несколько интересных открытий, которые помогают улучшить чаевые. Благодаря чаевым, встроенным в ваш POS, клиентам предоставляется экран, на котором предлагается сумма чаевых, что позволяет им добавить чаевые всего одним нажатием.
  • Возможности данных для сбора информации о том, что продается. С помощью функции анализа данных, интегрированной в ваш POS, вы можете видеть, какие пункты меню пользуются популярностью, и получать информацию о продажах, которая поможет вам улучшить свою бизнес-стратегию. Узнайте больше о том, как аналитика может помочь вам в развитии вашего бизнеса.

Обратитесь к своим клиентам.

Ощущение от открытия кофейни действительно приятное. Но теперь начинается ежедневная рутина. Когда вы выясняете, как запустить успешную кофейню, вы можете отдать приоритет управлению сотрудниками и оптимизации процесса заказа. Но одна из ваших самых важных повседневных задач — следить за тем, чтобы клиенты приходили к вам снова, и снова, и снова, и чтобы они не уходили к вашему конкуренту на соседней улице. Поэтому разработка стратегии удержания клиентов имеет решающее значение.

Чтобы оставаться на связи со своими клиентами и развивать с ними отношения, вам следует инвестировать в инструмент взаимодействия с клиентами — или менеджер по работе с клиентами (CRM), — который позволит вам связаться с вашими клиентами и понять их поведение. Программное обеспечение CRM для вашей кофейни может включать:

  • Инструмент маркетинга по электронной почте, который позволяет вам отправлять кампании, чтобы информировать ваших клиентов о том, что происходит в вашем магазине, будь то рекламная акция или событие. Отправка персонализированных сообщений постоянным клиентам, таких как электронные письма с днем ​​​​рождения или праздничные заметки, на самом деле приводит к более высокой вовлеченности и более высоким показателям погашения в среднем, чем разовые кампании по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *