Чем заняться зимними вечерами дома: Чем заняться зимним вечером | Цветы жизни

Содержание

Чем заняться зимним вечером | Цветы жизни

Отгремели праздники, решены все квесты и загадки, окончены веселые зимние каникулы... Новый год пошел своим чередом, неся нас в будничную ленту событий. Несмотря на сумасшедший бег часов, бывают мгновенья редких зимних вечеров, когда выдается-таки свободная минутка, рожденная вдохновить, обнять, подарить праздничную капельку фужеру, наполненному важностью и ежедневной деловитостью.

Давайте поговорим сегодня о том, чем заняться зимними вечерами. Составим список любимых дел, приносящих удовольствие, и уносящих в мир творческого уединения от ежедневной суеты.

А поможет нам в этом деле великолепная книга, изданная в издательстве «Манн, Иванов и Фербер»

Эмма Митчелл

«Коротаем зиму. Уютное руководство, как провести холодное время года».

На сайте издательства

В Лабиринте

Это руководство действительно УЮТНОЕ. Странички словно передают тепло рук ее автора. Удобный для «жизни на коленях» формат. Стильные картинки. И четкие инструкции, готовые к мгновенному воплощению.

Предлагаю пробежаться по основным идеям Эммы, а в конце дополнить список нашими любимыми занятиями.

Природа, как источник сил

Эмма Митчелл призывает не сидеть все время в уютном кресле, укрывшись пледом. И зимой выбираться на прогулку. И зимой можно быть ближе к природе.

Исследования показали, что наличие растений в доме поднимает настроение. Небольшие вещицы, которые вы нашли во время прогулок на природе, также могут этому содействовать. Так что приносите домой все маленькие сокровища, которые попадутся вам на глаза.

1. Заняться сохранением осенних листьев. Для этого можно сделать привычный гербарий, высушив их в страницах старой книжки. А можно законсервировать листья и ягоды растений в глицерине.

2. Связать теплый снуд с фенхелевым узором, мягкую шаль, яркие гетры или веселые митенки для рук.

3. Создать кулоны с оттисками из листьев и травинок, смастерить необычные венки, броши, ожерелье и бусы.

4. Испечь теплый пирог  с ягодами или фруктами или яблочно-карамельные булочки

5. Из воска и ваты создать очаровательные, похожие на цветки хлопка, шарики для розжига камина или печи.

6. Позаботиться о птицах и приготовить им вкусное угощение.

7. Сварить ягодный коктейль или согревающий глинтвейн

8. Прикоснуться к волшебной кисти и создать узор из акварели

9. Подарить своему дому яркое цветение луковичных растений, высаженных в горшок. Или заставить цвести и зеленеть веточки вербы.

Все вязанные вещи в книге, автор предлагает с четкими схемам и руководствами. Даже новичок создаст себе что-то теплое и душевное. А пироги — готовые рецепты. Только запасись продуктами и вперед к созданию волшебного аромата. Любые творческие поделки и украшения — это подробные мастер-классы для пополнения собственной коллекции рукотворных творилок. Эта книга — действительно уютное руководство, чтобы окрасить серые будни яркими красками.

А теперь дополним уютное руководство нашими идеями? Обязательно пишите в комментариях, как вы проводите зимние вечера!

Зимние вечера созданы для тепла и уюта, для невероятного полета мыслей, укутанного в теплый плед тела))) Чем заняться зимним вечером?

А если на улице?

  • играть в снежки
  • лепить снеговика
  • строить снежные замки
  • мастерить волшебные снежные фонари
  • кататься на коньках, лыжах и санках
  • водить хороводы
  • играть в квесты
  • покататься с горки
  • наблюдать за звездами

Вот такое уютное руководство для зимних вечеров дома и на улице. Дополните список вашими предложениями в комментариях!

Желаю вам теплой зимы и отличного настроения!

С любовью,

Людмила Поцепун.

Загрузка...

Список дел на зиму на каждый день (около 100 пунктов)

Чем можно заняться зимой? - 92 идеи!

Вы можете просто взять несколько идей на заметку и в дни, когда вам будет грустно или просто нечем заняться – воспользоваться ими. Либо примите вызов и выполните все пункты из этого списка дел на зиму. Пусть это будет ваш личный «зимний challenge». В любом случае это будет весело!

  1. Поиграть в снежки.
  2. Слепить снеговика. Настоящего, с морковкой и шарфом.
  3. Приготовить глинтвейн.
  4. Испечь пирог по новому рецепту.
  5. Покататься на коньках.
  6. Покататься на санках.
  7. Покататься на лыжах или сноуборде.
  8. Завести семейную традицию. Новогодние праздники как раз способствуют этому.
  9. Нарядить елку.
  10. Купить много гирлянд и фонариков.
  11. Упаковать подарки.
  12. Испечь имбирные пряники или печенье.
  13. Сходить на новогоднее представление. Если у вас нет детей, можно прикрыться племянниками или «одолжить» детей у друзей. Друзья будут вам бесконечно благодарны, дети рады, а вы насладитесь погружением в детскую сказку.
  14. Пересмотреть любимые новогодние фильмы.
  15. Прочитать новую книгу, укутавшись в тёплый плед.
  16. Прочитать волшебную сказку.
  17. Посмотреть зимние мультики. «Зима в Простоквашино», «Падал прошлогодний снег», «Ночь перед Рождеством». «Щелкунчик» и т.д.
  18. Купить красивые варежки. Или связать, это кто на что горазд. Но в варежках степень уюта явно выше, чем в перчатках.
  19. Купить или попросить бабушку связать тёплые носки.
  20. Погреться у камина.
  21. Сходить в баню или хотя бы в сауну.
  22. Поваляться в снегу и сделать ангелочка.
  23. Ходить и поздравлять всех прохожих с наступающим Новым Годом!
  24. Прыгнуть в сугроб.
  25. Отправиться на прогулку в лес с бутербродами, горячим чаем и фотоаппаратом.
  26. Покормить белок и птиц. Они будут вам благодарны. Можно даже сделать кормушку.
  27. Устроить марафон из рождественских и новогодних серий всех ваших любимых сериалов.
  28. Подвести итоги года.
  29. Научиться зарабатывать в интернете.
  30. Составьте план на следующий год. Когда цели ясны, к ним двигаться проще.
  31. Найти самую длинную сосульку.
  32. Протоптать дорожку в глубоком снегу.
  33. Ловить снежинки ртом, на ладошки, изучать их красивые формы, сфотографировать на макрообъектив.
  34. Загадать желание в новогоднюю ночь.
  35. Отправить новогодние открытки всем своим друзьям и близким. Главное настоящие! Бумажные!
  36. Вырезать много-много снежинок.
  37. Разглядывать красивые морозные узоры на стекле.
  38. Наесться мандаринов до отвала.
  39. Походить по замёрзшей луже, слушая треск льда.
  40. Носить свитер с оленями.
  41. Сменить телефонный звонок на новогодний.
  42. Пить чай с лимоном, мёдом, корицей или имбирём.
  43. Составить список книг для прочтения в следующем году.
  44. Сдать старую одежду в секондхенд.
  45. Сделать побольше совместных семейных фотографий. Распечатать их и оформить в рамки или постер.
  46. Поиграть в настольные игры всей семьей или с друзьями.
  47. Найти новое хобби или просто попробовать сделать что-то своими руками.
  48. Приготовить новое блюдо.
  49. Чаще обниматься! Так будет лучше генерироваться еще и душевное тепло.
  50. Пересмотреть любимый сериал.
  51. Сделать пряничный домик. Как альтернатива имбирным пряникам или в дополнение к ним!
  52. Учиться верить в чудеса. Ну или чудить самим!
  53. Доказать ребёнку, что Дед Мороз существует.
  54. Научиться во всем искать положительные стороны.
  55. Пересмотреть летние фотографии. Вспомнить тёплые денёчки, яркую зелень, отпуск у моря… Если ещё не распечатали их, то можете сделать магнитики на холодильник.
  56. Сделать перестановку в квартире или просто что-то поменять в интерьере.
  57. Купить много ароматных свечей.
  58. Сходить на городскую ёлку.
  59. Устроить романтический ужин при свечах.
  60. Купить новый блокнот, чтобы новый год начать с чистого листа в прямом смысле.
  61. Нарядить елку на улице.
  62. Сделать фотокнигу из снимков за прошедший год.
  63. Побаловать себя. Купить себе новую книгу или платье, или краски, что-то, до чего не доходили руки и что всегда откладывалось.
  64. Составить плейлист с новогодними и рождественскими песнями.
  65. Пить какао.
  66. Делать добро.
  67. Сделать карту желаний для следующего года.
  68. Подарить подарок тому, кто в этом нуждается.
  69. Испечь праздничное печенье и угостить своих коллег на работе или друзей в школе.
  70. Записаться на курсы. Чтобы не скучать вечерами, займитесь чем-то новым.
  71. Чаще улыбаться!
  72. Погулять в парке.
  73. Сделать зимние фотографии.
  74. Начать планировать свой летний отдых.
  75. Сделать или заказать адвент-календарь.
  76. Отправиться на новогодние каникулы в маленькое путешествие.
  77. Встретить новый год в неожиданном для вас месте.
  78. Познакомиться с новыми интересными людьми.
  79. Пригласить гостей.
  80. Собрать огромный пазл с зимней картинкой.
  81. Сходить в театр.
  82. Сходить в кино.
  83. Взорвать хлопушку.
  84. Потрясти заснеженную ветку. А если под ней стоит ваш друг, то это увлекательно вдвойне.
  85. Устроить уютные посиделки в кафе.
  86. Составить список дел на весну.
  87. Сделать «Оливье». Даже если вы отказались от майонезных салатов 😉
  88. Побыть Дедом Морозом или Снегурочкой.
  89. Навести порядок в доме, шкафу, голове.
  90. Постараться быть здоровым всю зиму.
  91. Купить фигурку с символом Нового года.
  92. Каждый вечер зажигать огоньки на окнах.
  93. Чаще проводить время с детьми, родителями, близкими и друзьями.

50 занятий, которые не позволят заскучать в новогодние праздники

1. Начните вести личный дневник

Многие из нас обещают себе в новом году начать жизнь с чистого листа. Так почему бы не исполнить это обещание? Неважно, каким будет ваш дневник — бумажным или электронным. Важно не забрасывать его и делать заметки регулярно. А если вы уже ведёте записи, то попробуйте что-нибудь новенькое: фотодневник, голосовой дневник или дневник тренировок.

2. Прочитайте несколько книг

Все мы говорим, что хотим и будем читать больше, но перманентная отговорка «У меня не хватает времени на чтение» сводит всё на нет. В новогодние праздники же оно у нас наконец появляется, а долгие зимние вечера просто созданы для того, чтобы забраться в кресло с пледом и чаем и погрузиться в чтение. Наверняка у вас есть свой список must read, но если нет, то загляните сюда.

3. Соберите весёлую компанию и поиграйте в снежки


Конечно, если у вас есть дети, то этой забавы вам и так не избежать. А если нет, то это не повод отказываться от любимого с детства новогоднего занятия. Соберите компанию друзей и отправьтесь играть. Причём необязательно даже планировать это развлечение — просто киньте снежком в одного из приятелей, а дальше пойдёт цепная реакция. И через пять минут все вокруг будут участвовать в снежном бою.

4. Отправьтесь в путешествие, о котором давно мечтали

Почти у каждого человека есть город или страна, где он давно хотел побывать. Побудьте Дедушкой Морозом и исполните свою мечту — подарите себе путешествие. И пусть оно будет незабываем.

5. Помогите тем, кто нуждается

Один из лучших способов подарить себе праздник — это устроить его кому-то другому. Да, мало кто из нас в состоянии жертвовать большие суммы нуждающимся. Но собрать книги и вещи, которыми вы уже не пользуетесь, купить мешок леденцов и отправиться в ближайший детский дом — это то, что под силу почти каждому из нас. А если вы волонтёр или активный студент, у которого есть компания единомышленников, то можете устроить для ребят новогодний концерт или представление.

6. Проведите новогодние праздники на турбазе

Что делать на турбазе летом, всем понятно: купаться, загорать, гулять, собирать грибы и ягоды — одним словом, отдыхать активно. Однако зимой время можно провести не менее подвижно и интересно: кататься на лыжах, санках, коньках, париться в бане и гулять не меньше, а то и больше, чем летом.

7. Каждое утро устраивайте себе пробежки в новогоднем стиле

Пусть ощущение праздника будет с вами всегда. А создать себе новогоднее настроение очень просто: бегайте в колпаке Санты или в прикольном шарфе с оленями, закачайте в плеер любимые новогодние треки или выберите маршрут, который будет пролегать через празднично украшенный сквер.

Наслаждайтесь 🔔

8. Побудьте туристом в собственном городе

Наверняка в родном городе есть сотни мест, которые вы ещё не успели посетить: музеи, галереи, а может быть, даже театры и кинотеатры. Составьте список и наверстайте упущенное за новогодние праздники.

9. Порадуйте себя и близких новогодними лакомствами

новогоднее печенье
Да, после новогоднего застолья всем нам кажется, что мы ещё как минимум неделю не сможем ничего есть — настолько сытыми мы себя чувствуем. Но, как показывает практика, уже 3–4 января нам вновь хочется чего-нибудь вкусненького. Не стоит себе отказывать в этом удовольствии, так что поэкспериментируйте и приготовьте какой-нибудь классный десерт.

Удивите всех 🍰

10. Закатите новогоднюю вечеринку

Новогодние каникулы — это замечательное время для вечеринки. Не отказывайтесь от возможности провести время с друзьями и организуйте праздник, который с улыбкой будете вспоминать весь год.

11. Фотографируйте

Во время зимних каникул просто грех не взять в руки фотоаппарат, ведь вокруг столько всего, что стоит запечатлеть: прекрасные зимние пейзажи, улыбающиеся лица родных и близких, да и просто милые мелочи, которые привлекут ваше внимание.

12. Устройте генеральную уборку и избавьтесь от ненужных вещей

Новый год — новая жизнь, в которую не стоит тащить старый хлам. Устройте дома генеральную уборку, выкиньте ненужное и не вздумайте жалеть: вы освобождаете место для новых вещей, которые обязательно приобретёте в наступившем году.

13. Займитесь любимым хобби

Кто-то любит готовить, кто-то — вышивать, а кто-то днями напролёт пропадает в гараже, совершенствуя любимый автомобиль. Новогодние каникулы — замечательное время, которое можно потратить исключительно на любимые занятия, так что не отказывайте себе в этом.

14. Радуйте себя и друзей вкусными коктейлями

Так как в новогодние каникулы можно немного расслабиться, то это отличный повод порадовать себя и друзей хорошими коктейлями — например, безумно ароматным праздничным пуншем или обожаемой многими «Кровавой Мэри».

Попробуйте 🍸

15. Побудьте Дедом Морозом в своём доме

Положите соседям в ящики открытки с пожеланиями или маленькие приятные новогодние сувениры — магнитики, брелоки или сладости. Если есть желание, можете даже поставить в подъезде ёлку или как-либо ещё придать ему праздничный вид. Это будет весело и подарит положительные эмоции как вам, так и всем вашим соседям.

16. Составьте список дел на год и начните их выполнять

Все мы любим составлять списки, но очень часто они так и остаются лишь у нас в голове или на бумаге. Попробуйте изменить это: запишите задачи на год и приступите к их выполнению уже сегодня или завтра. Благодаря такому перечню вы не только обеспечите себе нескучные каникулы, но и научитесь быть более организованным.

17. Отправьтесь на пикник

Весна ещё нескоро, а лето и того дальше, но это вовсе не означает, что песни у костра и еда на свежем воздухе отменяются. Одевайтесь теплее, берите гитару, продуктовые припасы, термос с горячим чаем и вперёд!

18. Навестите родственников

Если по каким-либо причинам не получилось встретить праздник с родными, то не отчаивайтесь: у вас целые новогодние каникулы на то, чтобы навестить близких.

19. Посетите новогодние ярмарки

новогоднее печеньеSmileus/Depositphotos.com

Такие ярмарки проходят во многих городах, и это прекрасное событие, которое дарит всем новогоднее настроение, яркие эмоции и совершенно новые впечатления. Найдите информацию о них в своём населённом пункте и обязательно посетите хотя бы одну.

20. Взгляните в прошлое с помощью своих социальных аккаунтов

«ВКонтакте», Facebook, Twitter… Мы ежедневно пишем посты, твиты, статусы, в которых делимся своими мыслями, рассказываем о любимых фильмах и книгах, упоминаем важные и интересные для нас события.

Выделите пару вечеров на то, чтобы перечитать свои записи двух-, трёх- и даже четырёхгодичной давности: это позволит вам вспомнить об успехах и приятных событиях в вашей жизни. А может быть, вы просто улыбнётесь, когда осознаете, насколько изменились ваши интересы за несколько лет.

21. Проведите день в аквапарке

Ещё одно из любимых летних развлечений, о котором не стоит забывать зимой.

22. Посмотрите новогодние фильмы

Если вы заядлый киноман, то, конечно же, не сможете отказать себе в этом удовольствии. Для тех, кто не хочет сидеть дома, лучший вариант — посетить кинотеатры, которые порадуют новогодними новинками. А для всех остальных каникулы — это отличное время для того, чтобы пересмотреть любимые с детства кинокартины.

23. Найдите страну для зимовки

Если вы устали от холодов и вам ничто не в радость, найдите себе страну, в которой сможете переждать зиму. А мы поможем вам провести два оставшихся зимних месяца в тепле и уюте и подскажем 10 райских местечек.

24. Приготовьте кофе по рецептам из различных стран мира

новогоднее печенье
Если укатить куда-то пока не получается, не беда — научитесь готовить кофе по рецептам самых разных стран мира, и вам и без путешествий станет намного теплее.

25. Уделите время себе

Сходите в бассейн, тренажёрный зал, салон красоты, порадуйте себя обновками. В вихре повседневных дел и забот нам так часто не хватает на это времени, поэтому постарайтесь это исправить в новогодние праздники.

26. Не забывайте о братьях наших меньших

Сделайте кормушку для птиц и не забудьте покормить щенков и котят, которые мёрзнут около вашего подъезда.

27. Устройте новогодний флешмоб

В новогодние праздники на улицах больше всего людей, а значит, это самое подходящее время для флешмоба. Соберите друзей, отправляйтесь на городскую площадь и начинайте танцевать или водить хоровод вокруг ёлки — через пару минут к вам присоединятся другие отдыхающие, а об этом забавном и весёлом времяпрепровождении вы будете вспоминать ещё долго.

28. Напишите письма от руки

Помните, как в детстве мы любили писать письма и с нетерпением ждали ответа? Повторите этот опыт и отправьте послания своим родственникам, друзьям и знакомым, которые живут в другом городе. Так вы не только вспомните беззаботное детство, но и приятно удивите своих близких.

29. Научитесь чему-то новому

Выучить новый иностранный язык, научиться профессионально фотографировать, кодить, решать проблемы творчески… Новогодние каникулы — лучшее время, чтобы начать всесторонне развиваться, а помогут вам в этом самые разные онлайн-курсы.

Подберите подходящий вариант 👩‍🎓

30. Сделайте скучные занятия интересными

Увы, даже в новогодние праздники никто не отменял очереди и пробки. Но даже в этих ситуациях можно провести время интересно и с пользой. О том, как это сделать, расскажем здесь.

31. Устройте вечер воспоминаний

Неважно с кем — с семьёй, друзьями или любимым человеком. Просто соберитесь за чашкой чая и поделитесь друг с другом тёплыми воспоминаниями, которые для вас важны. Подобные посиделки очень сближают и учат ценить даже самые незначительные моменты.

32. Поиграйте в настольные игры или соберите огромный пазл

новогоднее печеньеMKucova/Depositphotos.com

Эти два занятия помогут вам ненадолго вернуться в детство, а полученные эмоции — оставаться весёлым на протяжении всего дня. Вам в помощь — список крутых настолок.

33. Заведите новые знакомства

Отправьтесь в ближайшее антикафе. Царящая там атмосфера всегда располагает к новым знакомствам, и уже через полчаса-час вы будете петь под гитару или играть в настольные игры с новыми друзьями.

34. Сделайте фотоколлаж

Наверняка прошедший год был богат на события, которые вам хочется оставить в памяти. Сделайте фотоколлаж, который будет напоминать вам о самых ярких днях, и повесьте его у себя в комнате. Если есть возможность, то сделайте подобное и для своих друзей.

35. Отправьтесь в караоке-клуб

Любимое развлечение, которое всегда актуально и о котором следует вспомнить в новогодние праздники.

36. Прогуляйтесь по городу с плеером

Уверены, что в новогодние каникулы соблюдаете дневную норму в 10 тысяч шагов? Нет? Тогда быстрее отправляйтесь на прогулку и прихватите с собой плеер с любимыми треками, чтобы шагать было веселее.

Сохраните в закладки 🎧

37. Встретьте рассвет хотя бы один раз за новогодние праздники

В зимние будни мы обычно встречаем рассвет по пути на работу, сожалея о том, что приходится подниматься так рано. В новогодние каникулы же мы, наоборот, можем порадоваться ему. Для этого даже нет необходимости выходить на улицу — просто наблюдайте за этим чудом природы с балкона.

38. Поработайте или поучитесь

Занятие для неисправимых трудоголиков: фрилансеры могут продолжать выполнять рабочие задачи даже в праздники, а студенты — начать готовиться к экзаменам, которые начнутся в середине января.

39. Проведите новогодние каникулы в деревне

Бюджетный вариант для тех, у кого в деревне есть родственники. Там вы не только отдохнёте, но и займётесь полезным делом — поможете им по хозяйству.

40. Не забывайте о зимних видах спорта

новогоднее печенье sunny_baby/Depositphotos.com

Массовые катания на коньках или лыжная прогулка с друзьями — что может быть лучше в зимний выходной день?

41. Займитесь шопингом

Вам вовсе не обязательно отправляться в торговые центры, где вы и так бываете чуть ли не каждые выходные. Если есть возможность съездить в соседний город, то прогуляйтесь по магазинам и сделайте покупки там.

42. Сыграйте в игру «Что мы будем делать сегодня»

Смысл таков: каждый из присутствующих пишет на бумажке одно занятие, например «Пойдём в кино», «Поужинаем в ресторане», «Слепим снеговика» и так далее. Листочки необходимо положить в шляпу, а затем не глядя вытащить один из них — написанное на нём и будет планом на день.

43. Не забывайте о бесплатных новогодних мероприятиях

Концерты, дискотеки, выставки… В вашем городе наверняка есть что-то подобное и, что приятно, совершенно бесплатно. Просто выберите тот вариант, что вам по душе.

44. Научите кого-то тому, что умеете

Друга, подругу, однокурсника, ребёнка… Поделитесь своим опытом — научите их играть на гитаре, печь пироги или ещё чему-то, что сами хорошо умеете.

45. Совершенствуйтесь

Дружите со скейтбордом или коньками? Отлично! Новогодние каникулы — самое время, чтобы выучить пару новых трюков, которыми можно будет удивить друзей.

46. Снимите свой новогодний видеоролик

Для этого вам не нужна профессиональное оборудование — подойдёт и камера телефона. Ведь вы не собираетесь отправлять свою работу на престижный конкурс, а просто хотите приятно провести время и поделиться с близкими собственным творением. Хотя, кто знает, может, в вас дремлет способный видеооператор и эта простая забава позволит выявить скрытый талант.

47. Обновите своё резюме

Особенно актуально это для тех, кто собирается сменить в новом году место работы. А мы подскажем, на какие моменты стоит обратить внимание в первую очередь.

48. Начните вести свой блог

Новогодние праздники — самое время для того, чтобы начать вести свой блог и понять, сможете ли вы регулярно пополнять его контентом. Если есть чем поделиться с миром — действуйте! А для начала узнайте, с чего начать и к чему быть готовым.

49. Займитесь чем-то неожиданным для себя

Уверены, что совершенно не умеете рисовать или вкусно готовить? А может, вы просто недостаточно старались? Пройдитесь по своим «я не умею» и попробуйте ещё раз. Помните, что терпение и труд помогут свернуть горы, а у вас появится лишний повод собой гордиться.

Возьмите на заметку 🍗

50. Отправляйтесь в незапланированную поездку

Если вы уже сделали всё, что хотели, а сидеть дома скучно, то садитесь на первую попавшуюся маршрутку, а перед этим загадайте какую-нибудь цифру. Например, если вы выбрали цифру 8, то выходите на восьмой остановке и отправляйтесь изучать близлежащие окрестности. Не забудьте запастись фотоаппаратом и не забредайте слишком далеко — все приключения хороши в меру.

А чем вы будете заниматься в новогодние праздники?

Читайте также 🎄

5 уютных хобби, которыми можно занять себя зимними вечерами – HEROINE

Зима близко: день становится короче, ночи — холоднее, а мы — более вялыми. Пересмотреть 14 сезонов «Сверхъестественного» в обнимку с горячим чаем — идея хорошая, но вряд ли надолго избавит от зимней хандры. Чтобы бесцельно не зависать все вечера у компьютера, вместе с интернет-магазином Lucita Heroine сделал подборку уютных хобби, которые помогут не только забыть о наступивших морозах, но и узнать себя с новой стороны.

1. Вязание

Вязание — одно из самых винтажных хобби, которое расслабляет и погружает в состояние дзен не хуже, чем йога, медитация или тайдзицюань. Кардиолог, профессор Гарвардской медицинской школы Герберт Бенсон официально подтвердил это заявление. Согласно его исследованиям, работа со спицами и пряжей облегчает боли при хронических заболеваниях, снижает давление и частоту сердечного ритма, а также борется с бессонницей.

Вязать полезно не только для здоровья, но и эстетического удовольствия. Объемный плюшевый плед, ажурные салфетки, трендовый клатч, домашние тапочки или пара пушистых гетр — все это можно сделать своими руками, используя разную пряжу и техники вязания, а потом раздать друзьям в качестве новогодних подарков.

2. Витражная роспись

По сути, витражная роспись — это то же рисование, только по стеклу и специальными красками, которые позволяют создать качественную имитацию витража. Если не хочется возиться с печью, лучше выбирать необжигаемые акриловые краски, которые сами высыхают при комнатной температуре. Напомним, что так же как и вязание, рисование помогает снизить уровень гормона стресса кортизола, а также развивает креативность и улучшает работу мозга.

И все же, самое приятное в витражной росписи — ее доступность. Чтобы получить красивое изделие: расписную вазу в стиле Тиффани, изящные фужеры с сочными гранатами или разноцветные новогодние подсвечники, — необязательно заканчивать художественную школу, всегда можно воспользоваться готовыми трафаретами и парой вдохновляющих видео-уроков на YouTube.

3. Лепка из глины

Работа с глиной требует особой концентрации, слепить что-то интересное — не так просто, но результат того стоит. Сначала нужно придать форму, затем обжечь, покрыть цветной глазурью и снова обжечь — в принципе, ничего сложного. Начать можно под присмотром опытного мастера, а потом развлекаться на собственной кухне и забегать в мастерскую только для обжига.

В умелых руках обычный кусок глины легко превратится в елочную игрушку или статуэтку, блюдце в форме кленового листа или тарелочку-пончик. Главное — дать волю фантазии и набраться терпения. Тем, кто набьет руку, можно перейти к работе на гончарном круге и смастерить более серьезные изделия: вазу-кактус, узкогорлый кувшин с изящным носиком или сахарницу в форме гранта.

4. Плетение венка

Для тех, кто в детстве любил плести венки из полевых цветов, смастерить новогодний венок труда не составит. Классическую базу украшения составляют круглый каркас, еловые ветки и, конечно же, сезонный декор: еловые шишки, сушеные цитрусы, палочки корицы, стеклянные елочные шары, карамельную трость, золотая или красная атласная лента.

Процесс сборки не займет много времени: достаточно обмотать веточки вокруг каркаса с помощью проволоки, а декор прикрепить клеевым пистолетом. Напоследок можно капнуть на венок пару капель эфирного масла апельсина, хвои, ладана или корицы. Ароматный новогодний аксессуар можно повесить на дверь или стену — теплая новогодняя атмосфера обязательно придет вместе с ним.

5. Изготовление украшений

Украшения ручной работы всегда привлекают к себе внимание, поскольку единственные в своем роде. Организовать ювелирную мастерскую на дому без особых навыков у тебя вряд ли получится, поэтому оптимальный, но не менее интересный способ создать уникальное украшение — научиться работать с бисером, стеклянными бусинами, кабошонами, стразами и камнями Swarovski.

Серьги, кольца, браслеты из чешского бисера и авантюриновых бусин, колье с добавлением камней Swarovski, диадемы на основе ювелирной проволоки, стекляруса и искусственного жемчуга, броши с камеями — в интернете полно подробных мастер-классов, видео-уроков и схем плетения. Закупив нужную фурнитуру, ты сможешь воссоздать все что угодно, а также получишь хороший шанс начать карьеру дизайнера.

Lucita — официальный партнер австрийского бренда Swarovski, ведущего мирового производителя украшений и аксессуаров из ограненных кристаллов. На сайте компании можно приобрести разнообразную фурнитуру для создания уникальных авторских украшений: основы и штампы, жемчужные, фарфоровые, чешские, хрустальные и индонезийские бусины, камеи, стразы, камни, каменные, перламутровые и акриловые кабошоны.

Кроме кристаллов, бусин и камней Swarovsky, в каталоге Lucita можно увидеть бисер и бусины чешского люкс-бренда Preciosa и японских — Miyuki и TOHO, фурнитуру с покрытием из драгоценных металлов северо-калифорнийской компании Tierracast, а также винтажную — от других американских производителей. Доставка товаров осуществляется через почту России и пункт выдачи CDEK. Также можно сделать заказ и посмотреть весь ассортимент вживую в питерском шоу-руме.

Перейти в каталог

Добавить в избранное

Статьи по теме:

Чем заняться дома зимой?

8 «домашних» хобби, чтобы пережить зиму

Чем ниже опускается температура за окном, тем сложнее нам заставить себя выйти из дома. Мы хандрим, зарываемся в одеяла, окружаем себя любимой, но не самой полезной едой, смотрим фильмы и сериалы.

Вот несколько идей того, как разнообразить свой зимний досуг, не покидая уютной теплой квартиры.

1.  Экспериментируйте на кухне

Всех можно условно разделить на две категории: кто-то готовит, чтобы жить, а кто-то живет, чтобы готовить. К какой группе можно отнести вас? Зима – время пробовать новые блюда, рецепты и кулинарные методы. Поэкспериментируйте с кухнями разных стран или вкусовыми сочетаниями. Подойдите к процессу творчески.

С чего начать:

Если вы умеете готовить только самые простые блюда, запаситесь хорошими рецептами. Со временем вы начнете уверенно разбираться в разных вкусовых сочетаниях и сможете готовить гастрономические шедевры, не обращаясь к кулинарным книгам.

Экспериментируйте на кухне

2.  Поддерживайте форму с йогой

Это способ поддерживать тело в тонусе зимой, когда состояние здоровья и физическая форма оставляют желать лучшего.

С чего начать:

Чтобы заниматься йогой, не обязательно выходить из дома: многие онлайн-сервисы публикуют уроки бесплатно или за умеренную цену. Подпишитесь на понравившийся курс и проходите один видеоурок раз в несколько дней.

3.  Начните учить новый язык

Изучение языков – отличная зарядка для мозга. К тому же, потратив зиму на освоение основ грамматики и пополнение словарного запаса, вы сможете опробовать новый навык во время весеннего или летнего отпуска.

С чего начать:

Установите в телефон приложение, выберите язык и начните заниматься.

4.  Отточите писательское мастерство

Многие способности заложены генетически, но письмо – это в первую очередь приобретенный навык. Давно хотели научиться связно излагать мысли? Это вполне реально, главное – как можно больше практиковаться.

С чего начать:

Если хотите подробнее изучить теорию писательского мастерства, подпишитесь на любой доступный онлайн-курс. Если ваша задача – развить творческое мышление, пишите просто ради процесса. Решите для себя и составьте план. Найдите список творческих идей для текстов и вперед, за работу.

5.  Расслабьтесь за вязанием

Вязание – идеальное «зимнее» хобби. Как только вы освоите основы, то сможете вязать и параллельно заниматься другими делами: смотреть телевизор, слушать подкасты или аудикониги.

С вязанием даже вечер за сериалами станет продуктивным, ведь по его итогам вы пополните гардероб носками, шарфом или шапкой. Сплошная польза.

С чего начать:

Все, что вам нужно, – пара вязальных спиц, пряжа, вязальный крючок, чтобы цеплять сброшенные петли, и игла для пряжи, чтобы сшивать все части вместе. Выбрать технику вязания и освоить основы вам помогут онлайн-курсы.

Вязание

6.  Найдите своего внутреннего ребенка

Помните, сколько радости в детстве доставляли настольные игры и пазлы? Зима – самое время устраивать посиделки с друзьями за старыми добрыми играми.

С чего начать:

В тот вечер, когда вам захочется свернуться калачиком и смотреть телевизор, предложите своему партнеру, соседям или друзьям поиграть. Можно дополнить игры вином и сыром и сделать еженедельной традицией.

7.  Разработайте новый план тренировок

Как говорится, готовь сани летом, а фигуру – зимой. Не запускайте себя из-за зимних холодов. Разработайте план тренировок, которые можно выполнять дома, и придерживайтесь его.

С чего начать:

И снова вас выручат бесплатные планы тренировок и видеокурсы из Сети.

8.  Попрактикуйтесь в каллиграфии

Так вы освоите новый навык и сможете подписывать открытки идеально красивыми буквами. Все, что нужно, – простые инструменты и немного практики.

С чего начать:

Вам понадобятся калька, металлическое перо, ручка для пера, чернила и сетка для каллиграфического письма. Познакомиться с теоретическими основами помогут онлайн-курсы или блоги.

Каллиграфия

***

Зиму непросто пережить из-за холодной погоды и недостатка солнечного света. Заниматься делами, которые приносят удовольствие, – это способ поддерживать гармонию в течение самого холодного времени года.

Читайте также

подборка развлечений и полезных дел — Амурская правда

1. Погадайте!

Если вы человек верующий, этот способ интересно провести время не для вас. Тем же, кто не религиозен и готов заглянуть в будущее, несмотря на предостережения священников, рекомендуем почитать материалы «Амурской правды» о том, как гадать.  Сейчас самое время это сделать, если хочется приоткрыть завесу тайны над грядущим.

► Путешествие в зазеркалье -  о том, почему гадание на зеркалах считается опасным.

► Старинные гадания на Святки  — способы гаданий.

► В високосный год нельзя гадать и колядовать — предостережение для тех, кто все же решился погадать, ведь нынешний, 2016 год, как раз високосный. 

► Как мне нагадали смерть  — рассказ журналиста АП о личном опыте гадания.

2. Решите квартирный вопрос

Птицам тоже нужны квартиры. Проведите вечер с пользой и смастерите для пернатых скворечник. Молоток, стамеска, пара десятков гвоздей, пара досок и немного терпения. Главное – берегите пальцы! Как правильно сколотить для птиц квартирку – читайте в этом материале.

Если скворечник – задача слишком трудоемкая, сделайте кормушки для пернатых. Проще всего смастерить их из больших пластиковых бутылок, просто вырезав по бокам отверстия. На большинстве пятилитровых бутылок имеется даже небольшая ручка, за которую ее можно сразу подвесить на ветку. И не забудьте насыпать на дно «столовой» для птиц корм.

3. Налепите пельмени

Займитесь долгим зимним вечером лепкой пельменей всей семьей. И продовольственный запас семьи пополните, и весело проведете время. Приобщите к делу малышей – замешивание теста и лепка пельменей поможет им развить мелкую моторику рук.

А еще вы можете скоротать вечер, научив малыша рисовать детским пюре, макаронами и овощами. Об этом читайте здесь.  Кроме того, взяв в руки картошку, вы сможете нарисовать с ребенком пингвина. Заодно можно порисовать морковкой и спичечными коробками. Подробности здесь.

Если хочется просто повеселиться, беспроигрышный вариант – молодежная игра «Крокодил». Ее правила просты: делитесь на две команды и тайно от участников другой группы загадывайте одному из соперников любое слово. Показать его «своим» он должен с помощью пантомимы, не произнося ни звука вслух. Задача играющих – быстро дать отгадку.

4. Не дай мозгам засохнуть

Не отказывайте себе в удовольствии провести вечер интеллектуально. В вашем распоряжении масса свободного времени и весь мировой фонд литературы. В интернете сегодня можно найти электронные версии книг на любой вкус. Как выбрать из этого многообразия то, что прочитать хочется – подскажут журналисты АП. О том, какие книги могут вас заинтересовать, читайте в этих материалах:

►Паланик, Льоса, Коэн и Мелихов: книжные новинки в канун Нового года.

► «Смотритель» Пелевина и «Девушка в паутине» Лагеркранца — четверка ожидаемых книг осени.

►Хромые судьбы: объявлены лауреаты «Большой книги-2015» .

►«Брак с медициной, роман — с литературой» — известное издательство опубликовало откровенную книгу врача о работе в амурской больнице.

► «Барби», «Изюм» и «Кремль 2222»: АП выяснила, что читают амурчане.

5. Руки – в дело

На каникулах всегда можно научиться делать мягкие игрушки. Начать можно с простого – заняться вязанием амигуруми. Это маленькие милые игрушки, которые легко сделать даже начинающим. Подробности в этом материале.

Еще один вариант занять зимний вечер – своими руками создать ароматные поделки из кофе. Благовещенская мастерица рассказала, как это сделать. Запаситесь всем необходимым и приступайте. За несколько вечеров ваш дом может наполниться кофейными деревьями, картинами из зерен кофе и другие поделками.

Кстати, также вы можете потренироваться перед Пасхой и поразукрашивать яйца. Как это сделать весело, читайте в материале про молодежные идеи для украшения пасхальных яиц. Советы и видео мастер-классы по разрисовыванию яиц вы найдете здесь.

6. Устройте киновечер

Зимний вечер можно скоротать не за просмотром многочисленных и мало чем примечательных телепередач, а устроив киномарафон из двух-трех хороших фильмов. При этом не стоит забывать про советский кинематограф. Запасайтесь попкорном и устраивайтесь на диване поудобнее. Выбрать свой среди многочисленных хороших фильмов помогут журналисты АП и жители Благовещенска.

► 5 фильмов для всей семьи: рыба Тима Бертона и Кин-дза-дза.

► Новый год не встретишь без иронии: пятерка любимых фильмов Варвары Сияновой.

► Пошли, Скрипач, в открытый космос: пятерка любимых фильмов Надежды Кожевниковой.

► «Штирлиц, а вас я попрошу остаться» — известные амурчане — про любимые фильмы о войне.  

► У вас есть любимый советский фильм? – опрос предпочтений на улицах амурской столицы.

► Пятерка самых лучших фильмов – амурчане о любимом кино.

7. Если внезапно отпуск

Если вдруг у вас неожиданно случилась незапланированная заранее поездка в  теплые края, воспользуйтесь нашими советами о том, как быстро собрать чемоданы в поездку. Об этом читайте в материале «8 советов, как быстро собраться в отпуск».


Материалы по теме
МТС Медиа и популярный российский блогер Евгений Кулик приступили к съемкам сериала «Два»МТС Медиа и популярный российский блогер Евгений Кулик приступили к съемкам сериала «Два»Неосознанный объект: рецензия на новый фантастический фильм «Вратарь галактики» с Евгением МироновымНеосознанный объект: рецензия на новый фантастический фильм «Вратарь галактики» с Евгением МироновымВраги и их отсутствие: рецензия на фильм «В ожидании варваров» с Марком Райлэнсом и Джонни ДеппомСпасение отупляющих: рецензия на новый фильм «Неистовый» с Расселом Кроу и Джимми СимпсономКорни привередливые: рецензия на новый сериал «Чики» с Ириной Горбачёвой и Антоном ЛапенкоБлаговещенцы запустили первый в России ночной клуб в режиме онлайнМодный приговор: рецензия на новый фильм «Подлинная история банды Келли» с Расселом КроуФильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардВ произвольном порядке: новый сериал «Допрос» против стереотипов телевиденияДорогая передача: рецензия на новый фильм «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь КидманПорядочные люди: рецензия на фильм Гая Ричи «Джентльмены» с Мэттью МакКонахи и Колином Фарреллом

Показать еще

20 лучших вещей, которые можно сделать на зимних каникулах :: Инфониак

20 лучших вещей, которые можно сделать на зимних каникулахПолезные советы

В наши дни многие люди берут себе отпуск на зимние праздники, чтобы подготовиться к новому году, отдохнуть от суеты и провести время с близкими, а у школьников и вовсе зимние каникулы в большинстве случаев – неотъемлемая часть этого волшебного времени. 

Если вы не хотите просто лежать без дела, не знаете, чем заняться, или же просто хотите отгородить детей от чрезмерной игры в компьютерные игры – эта статья для вас.

В этой статье мы расскажем вам, чем можно заняться на зимних каникулах или на обычных выходных, зимой, в доме и на улице.


Чем заняться на зимних каникулах

На улице

2.jpg

Несмотря на то, что зимой на улице значительно холоднее, чем в любое другое время года, а иногда мороз сопровождается льдом и снегом, многие забавы и виды спорта отлично перекрывают всю тяжесть суровых погодных условий.

Покатайтесь на коньках

21.jpg

Этот пункт многим может показаться весьма банальным, однако он является одним из наиболее распространенных, желанных и осуществимых. Некоторые люди никогда не пробовали этот зимний вид спорта, однако, несомненно, мечтают об этом. Быть может среди ваших близких тоже есть такие мечтатели.

Если это так – вы в состоянии осуществить их мечту. Просто сводите на каток близкого человека или сходите туда с друзьями. Если вы сами никогда не катались на коньках, каникулы – это отличный повод попробовать. Никогда не поздно этому научиться, зато вы получите массу ярких эмоций, которые надолго оставят след в вашей душе.

Покатайтесь на санках

20.jpg

Даже если вам кажется, что катание на санках – это совсем детское занятие, спешим вас заверить – многие взрослые тоже катаются на санках, ведь это весело! К тому же, это отличная возможность провести время с детьми в веселой и необычной обстановке.

Эта удивительная зимняя забава поможет вам ненадолго вернуться в детство, позволит вам вспомнить промокшую насквозь одежду, на которую вы вовсе не обращаете внимание, и веселый детский смех, раздающийся повсюду вокруг. Так что, если вам говорят, что на санках катаются только дети – не слушайте и смело собирайтесь на улицу.

Постройте снеговика

18.jpg

К сожалению, это веселое и несложное занятие доступно только тогда, когда позволяет погода – на улице не должно быть слишком холодно и морозно, иначе снег не будет прочно скрепляться. Если же вам повезло, и погодные условия вам подходят – берите ведро, лопату, шарф, самую спелую морковку и отправляйтесь во двор навстречу зимней радости.

Несмотря на уличный зимний холод, это непринужденное занятие поможет вам вернуться в детство и, возможно, подарит вам те эмоции, о которых вы давно забыли. Если же вы давно не проводили время с семьей – это отличный шанс все изменить. Покажите близким, как правильно строить снеговика и почувствуйте подлинную радость.

Устройте бой снежками

17.jpg

Не бойтесь промочить одежду или упасть в сугроб в процессе боя – это не то занятие, где стоит беспокоиться о таких мелочах. Самое главное – правильно падать, одеваться тепло и удобно и избегать попадания снега и льда в лицо. В остальном вы можете дать волю своим чувствам и эмоциям, построить оборонительную стену, налепить побольше снежков и устроить масштабную и радостную битву.

В таких играх всегда побеждает дружба, ведь, несмотря на суровое название, бой снежками отлично объединяет людей, которые весело проводят время вместе. Он помогает разработать идеальную тактику и ненадолго вновь почувствовать себя детьми. Это ли не истинное счастье?

Съездите на зимнюю рыбалку

1.jpg

Наверняка многие любители летней рыбалки не отказались бы попробовать что-нибудь новое и зимой. Несмотря на мороз и опасность, которую таят в себе замерзшие водоемы, зимняя рыбалка – это невероятный прилив адреналина и возможность отдохнуть с друзьями в необычной обстановке. Несомненно, в такой поход детей лучше не брать.

Для того, чтобы поехать на зимнюю рыбалку – неважно, на городское озеро или же куда-нибудь за его пределами – необходимо тщательно подготовиться. Если вы решили устроить такую рыбалку впервые, лучше ограничиться поездкой на озеро в вашем городе и взять с собой опытного человека, ведь при малейшей неосторожности вы рискуете провалиться под лед. Однако, взяв с собой всю необходимую экипировку, еду, огонь и друзей, вы сможете незабываемо провести время на зимних выходных.

Покатайтесь с ледяной горки

19.jpg

Если вы находитесь на зимнем курорте, вы наверняка видели, как люди катаются не только на лыжах, но и на специальных пластмассовых подкладках и надувных подушках. Многие в детстве любили эту оживленную забаву, и взросление – вовсе не повод от нее отказываться.

Кстати, для того, чтобы радостно прокатиться с ледяной горки, совсем не обязательно ехать в горы – небольшого склона во дворе будет вполне достаточно. Просто оденьтесь потеплее, возьмите то, что находится под рукой и напоминает вам санки, и отправляйтесь навстречу приключениям.

Читайте также: 9 традиционных подарков на Новый год, которые уже всем надоели: что не дарить

Чем заняться зимними вечерами

Помогите соседу убрать снег

14.jpg

Если у вас крепкое здоровье и есть немного свободного времени, в морозный снежный день вы можете потратить его на нечто более полезное, чем обычные посиделки на диване. Возьмите лопату, оденьтесь потеплее и помогите нуждающемуся соседу расчистить снег перед входом или засыпать лед песком. Быть может, ваш сосед – пожилой человек, и он не может самостоятельно расчистить дорожку к своему дому.

Или ему сложно пробираться через огромные сугробы или по скользкому льду. Не пожалейте немного времени ради благой цели. Соберите друзей и помогите расчистить снег тем, кто не может справиться самостоятельно и стесняется спросить. Или же обезопасьте своих близких и расчистите сугробы и лед перед вашим подъездом. Быть может, это займет ваше время, однако вы будете знать, что сделали доброе дело, и теперь жильцы вашего двора в безопасности.

Разведите костер

15.jpg

Если у вас есть дети-подростки, отправьтесь туда, где подобные посиделки разрешены, захватите друзей ваших детей и разведите костер, возле которого вы сможете погреться. Он придаст заснеженному лесу или парку атмосферу настоящей сказки. Вокруг костра, как вам наверняка известно, можно греться, жарить сосиски и пастилу. Играть на гитаре и петь мы вам зимой не советуем, холодно, но ведь и без этого можно повеселиться.

Такой небольшой поход с костром не только добавит ярких красок в вашу повседневную жизнь, но и позволит вам сплотиться с семьёй и получше узнать, с кем общается ваш ребенок. А, уж поверьте, доверительные отношения, семейные и дружеские посиделки на природе в сказочной обстановке положительно скажутся на связи между вами и ребенком. Так что, если есть свободный день - оденьтесь потеплее, приготовьте вкусную еду и свозите детей и их друзей в зимнюю сказку.

Посмотрите на звёзды

16.jpg

Несмотря на всю простоту этого занятия, по ощущениям его смысл гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Смотреть на звёзды можно в любое время года, однако только представьте - вы, ваш любимый человек, зимний парк, абсолютная, но не давящая тишина, и бескрайнее звёздное небо. Красота! В зимнее время звезды приобретают особый, неповторимый блеск.

Такая обстановка может освежить романтику вашей жизни и вновь зажечь отношения. Самое главное, чтобы смотрели на звёзды вы где-нибудь вдалеке от городской суеты. Во-первых, шум машин, поездов и клубов непременно испортит романтичный момент. Во-вторых, чем меньше вокруг ярких источников света - фонарей, вывесок и прожекторов - тем лучше видны эти далёкие, но такие близкие сердцу звёзды.

Устройте зимнюю фотосессию

11.jpg

В этом пункте может быть два варианта - либо вы сами являетесь фотографом и можете устроить фотосессию для своих близких на замерзшем озере или в заснеженном лесу, либо вы просто хотите красивые фотографии на память об этом морозном времени года и можете заказать фотосессию. Второй вариант, конечно, лучше для вас, ведь в этом случае в кадре с близкими будете и вы. Фотосессия - это отличный способ "заморозить" момент, запомнить именно эту зиму такой, какая она была.

Если этой зимой у вас случилось какое-то приятное значимое для вас событие, зафиксируйте его на пленке. Идеи могут быть совершенно разные - от заснеженного леса до зимнего поля, фотосессия с животными, фотосессия с яблоками и многое другое. Уверяем вас, глядя на эти фотографии, вы будете вспоминать о самых теплых и ярких моментах вашей жизни, несмотря на то, что за окном холодно и темно.

Чем заняться в зимние выходные

Устройте конкурс скульптур

13.jpg

Немногие об этом задумываются всерьез, но из снега лепить можно не только обычных снеговиков, но и многое другое. Не стоит ограничивать свою фантазию обычными снежными шарами с веточками и морковкой. Это могут быть и черепахи, и домики, и крепости, и сани, в общем все, что придет на ум, и на что хватит снега. Ну, так уж и быть, если вам совсем не хватает фантазии на разработку полноценной скульптуры, а впечатлить родственников или друзей хочется, сделайте огромного снеговика.

Этот конкурс можно устроить, как собрав в собственном дворе всех родственников и друзей, так и начав особый флешмоб в интернете. Последнее значит, что вы можете слепить свою скульптуру, сфотографировать ее, выложить в социальную сеть и передать эстафету кому-нибудь из своих друзей. Затем они должны также создать скульптуру или большого снеговика, и передать эстафету следующему. Такая связь через интернет поможет привлечь к игре даже тех, кто находится далеко.

Сходите на рождественскую ярмарку

12.jpg

Что же мы все о снеге, да о снеге? А что делать, если он не выпал? Ответ однозначно есть – посетить рождественскую ярмарку или торговый центр. В каждом относительно крупном городке, а в больших городах тем более, непременно проходят различные праздничные ярмарки, а в торговых центрах и центре города проводят мероприятия или просто расставляют необычные украшения. На этих ярмарках можно приобрести различные подарки ручной работы, игрушки, шоколад, покататься на каруселях, посмотреть концерт и послушать музыку.

Для того, чтобы весело провести время в таком месте, вовсе не обязательно собирать огромную шумную компанию и тратить много денег на покупки. Возле украшений можно сфотографироваться, можно поучаствовать в конкурсах, поесть вкусную еду и попробовать новые напитки. В общем, на таких мероприятиях скучно вам точно не будет.

Читайте также: Год Желтой Земляной Свиньи: точный прогноз по году рождения на 2019 год

Зимние занятия

В доме

3.jpg

Случается, что на улице слишком холодно, или же вы попросту устали, или снег все никак не выпадает. Что же делать в этом случае? Все просто – подберите себе занятие по душе, для которого вовсе не обязательно выходить из дома. Если вы не можете ничего придумать, мы вам подскажем.

Учитесь чему-то новому

10.jpg

Каждые выходные или каждые 5 дней отпуска учитесь делать что-нибудь новое. Например, новое упражнение в йоге, или новую фигурку оригами. Это может быть связано со спортом, а может быть какое-то ремесло. Таким образом, вы потратите время не впустую, а на что-нибудь полезное, сделаете свои выходные ярче и насыщеннее, и сможете провести время с семьёй и друзьями.

Предложите им поучиться чему-нибудь вместе с вами. Вы можете попробовать себя в лепке из полимерной глины, в рисовании, в создании блокнотов, в вязании, в вышивании, в сборке различных аппаратов, в моделировании, в приготовлении выпечки, в йоге и во многом другом. Кто знает, быть может, одно из этих занятий заинтересует вас настолько, что перерастет в хобби или даже заработок.

Приготовьте праздничный ужин

9.jpg

Многие люди готовят не ради удовольствия, а чтобы попросту насытиться. Из-за занятости, усталости и суеты они не замечают всего скрытого волшебства этого процесса. На деле же даже приготовление самого простого блюда можно превратить занятие, приносящее удовольствие всей семье. Для этого вам необходимо собраться вместе, выбрать блюда, которые вы захотите приготовить, запастись терпением и фантазией, и приготовить вместе вкусный и романтичный ужин!

Подбадривайте друг друга, особенно детей, если они участвуют в процессе. В этом деле очень важно понимание своего дела - каждый занимается своим, например, папа месит тесто для пирога, мама запекает рыбу, а дети помогают. Ведь, если все смешается и на кухне будет хаос - ничего не получится. Если вы живёте с друзьями или в одиночку, все равно можно попробовать себя в приготовлении блюда и позвать кого-нибудь из друзей. Если же вы совершенно не умеете готовить - не беда. В этом деле очень важен энтузиазм, а остальное все приходящее.

Читайте новые книги

7.jpg

Если вы любите читать, этот пункт для вас. Выработайте в себе привычку читать по книге каждую неделю. Это поможет вам совместить приятное с полезным и провести время с максимальной для вас выгодой, ведь нет ничего лучше, чем самообразование. К тому же, книги - это отличный способ убежать от ежедневной суеты и рутины. Они помогают развить воображение и воссоздать целые миры.

Любителям книг в морозное зимнее время особенно повезло, ведь за окном холодно и быстро темнеет, так что приходится часто бывать дома по вечерам. Это ли не повод купить теплый вязанный плед, укутаться в него поудобнее, сварить чашечку вкусного какао и устроиться с хорошей книгой на подоконнике, наблюдая за тем, как люди суетятся и бегут домой морозным зимним вечером?

Сходите на крытый бассейн

8.jpg

Многим хочется пропустить через себя частичку теплого лета в эти морозные зимние дни, однако с такой погодой и без зелени вокруг это не всегда удается. Что же делать в таком случае? Как спасаться и напоминать себе о лете, если кругом минусовая температура, а море где-то далеко и так недостижимо? Если в вашем городе есть крытые бассейны, бани или даже аквапарки - вам несказанно повезло.

Выберите свой самый любимый купальник, соберите все необходимое и отправляйтесь с друзьями париться в бане или купаться в бассейне. Немногие задумываются о таких контрастирующих вещах, но ведь никто не запрещал ходить на бассейн зимой! Если вдруг холодным январским утром вам захочется чего-нибудь экзотического, это ваш уникальный шанс.

Что делать зимой

Сделайте дома генеральную уборку

4.jpg

Этот пункт наиболее актуален до нового года, ведь от всего ненужного лучше избавляться заранее. И генеральная уборка в этом случае подразумевает не простое мытье полов и окон. Вы также можете разобрать вещи в шкафу, кладовке и на балконе. Совсем старые и ненужные можно выбросить со спокойной душой – незачем хранить в доме лишний хлам.

Однако вещи в хорошем состоянии, которые вы точно не будете носить в новом году и которыми вы точно не собираетесь пользоваться, можно отдать на благотворительность. Для вас это мелочь, а для кого-то – реальный шанс встретить новый год в теплой и удобной одежде, с книгами и подарками.

Если вы нашли кофточку небольшого размера или штаны в неплохом состоянии, но которые не будете носить – отвезите их в детский дом или отдайте бездомным. Игрушки, книги и канцтовары можно также отвезти в детский дом, а старые пледы, простыни и одеяла – отдать в приют для животных.

Сходите в спортзал

5.jpg

Быть может, вы давно откладываете поход в спортзал? Если у вас постоянно не хватает времени на спортзал, а вы давно хотите туда сходить, зимние выходные – самое лучшее время. Во-первых, в это ленивое морозное время вы сможете поддерживать свое здоровье в тонусе с помощью различных упражнений и тренажеров.

Во-вторых, чем еще заняться, когда на улице так холодно, а дома сидеть надоело? Правильно – соберитесь и сходите в спортзал. Это поможет вам взбодриться и начать новый этап своей жизни. Или, если не мыслить так глобально, хотя бы позволит вам убить немного времени с пользой и немаловажным для вас результатом.

Сходите в театр

6.jpg

В наши дни многие люди, к сожалению, недооценивают значимость и прелесть театральных постановок. Однако в некоторых кругах театр был, есть и всегда будет местом для обогащения души. И мы советуем вам обратить на него внимание. Ведь что может быть лучше, чем пища для ума и размышлений морозным зимним вечером?

В современном мире постановки бывают разные – оперные, балетные, театральные на большой сцене, в маленьких театрах, где зритель чувствует себя частью постановки, спектакли с элементами шоу и многое другое – в общем, на любой вкус. Поэтому, если вы думаете, чем бы заняться на зимних выходных, ответ довольно прост – позовите близких или друзей и посетите понравившуюся вам театральную постановку.

50 забавных вещей, которые можно сделать, если вы застряли внутри зимой


Мудрый выбор хлеба

Зимой это слишком привычно. Вы снова застряли внутри из-за последней метели, сильно холодного полярного вихря или мрачного дождя. Но это не обязательно должно быть утомительным занятием на целый день, когда под рукой много интересных занятий.Попробуйте любую из этих занимательных идей и обратите внимание, что дополнительная работа и работа по дому не входят в список развлечений! (См. Также: Идеи для зимнего отдыха)

1. Спланируйте летние каникулы

Что может быть лучше для летних каникул, чем холодный зимний день? Просмотрите веб-сайты и журналы о теплой погоде и спланируйте будущий отпуск с друзьями и семьей, пока у вас будет свободное время.

2. Приготовьте отличный завтрак

Пришло время оторваться от обычного завтрака на ходу и приготовить французские тосты, бекон или яйца.Или попробуйте что-нибудь другое, но простое, например, яблочные оладьи на сковороде.

3. Напряжение

Когда вы в последний раз спали днем? Оживите свое детство и спокойно вздремните в уютном месте без будильника.

4. Сделайте конфету

Получайте удовольствие, экспериментируя с забавными и легкими рецептами конфет, в которых можете принять участие вы или вся семья. Вы также можете превратить свои конфеты в маленькие подарки, чтобы раздать их позже. (См. Также: Вкусные подарки, которые можно испечь)

5.Пройдите онлайн-курс или учебное пособие

Воспользуйтесь временем, чтобы узнать что-то новое в течение нескольких часов, пройдя простой онлайн-класс или учебное пособие. Поищите в Интернете бесплатные варианты, начиная от вводных языковых курсов и заканчивая уроками DIY и рукоделием.

6. «Счастливый час»

Предполагая, что где-то полдень, используйте этот ленивый день, чтобы приготовить экзотический коктейль, любимый бокал вина или вкусный горячий коктейль. Добавьте в смесь несколько небольших закусок, чтобы устроить себе маленький счастливый час.(См. Также: Рецепты коктейлей из двух ингредиентов)

7. Ремонт

Перемещение вещей в доме может быть забавным и освежающим, если вы увлекаетесь украшением. Попробуйте повесить свои фотографии в разных местах, переставить мебель или придумывать новые идеи в Интернете.

8. Лагерь у костра

Если у вас есть камин, зимний день - отличное время, чтобы его зажечь. Устройте небольшой лагерь рядом с ним с удобными подушками, закусками, играми или хорошей книгой.Это также отличный вариант, если у вас нет электричества. (См. Также: Скобы при отключении электроэнергии)

9. Пижамный день в постели

Превратите свой день внутри в идеальное время, чтобы ничего не делать, кроме как расслабиться. Наденьте самую удобную пижаму, соберите несколько уютных одеял, соберите материалы для чтения или посмотрите телевизор, пока вы серьезно разваливаетесь в постели.

10. Примите роскошную ванну

Приведите в порядок свою пенную ванну и сделайте ее еще более роскошной с помощью приятной музыки, свечей и, возможно, хорошей книги или напитка.А если у вас есть дети, дополнительная веселая дневная ванна с множеством игрушек и пузырей может стать забавным изменением обычного ночного распорядка.

11. Купите свой гардероб

Найдите дополнительное время, которое у вас есть сегодня, чтобы поиграть в переодевание взрослых. Попробуйте новые комбинации и подберите наряды для предстоящих событий. Это может помочь вам организовать свои вещи, подрезать неиспользуемые предметы и найти классные наряды, о которых вы даже не подозревали. (См. Также: Способы обновления гардероба без шитья)

12.Крытый форт

Это отличный вариант, если у вас есть дети или вы просто любите приключения. Превратите свою гостиную в забавный форт, используя стулья и одеяла, чтобы создать уютное убежище на целый день.

13. Почитайте хорошие блоги

Есть несколько отличных блогов (в дополнение к Wise Bread, конечно), которые могут помочь вам улучшить вашу жизнь или узнать несколько отличных советов. Для начала ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых, такими как Zen Habits, The Daily Green или The Art of Manliness.

14.Послеобеденный чай

Устройте себе чаепитие прямо у себя дома. Вы можете придумать и использовать красивый фарфор и тушить маленькие бутерброды и угощения. Это также увлекательное занятие, которым вы можете заняться с детьми, заменив чай ​​горячим шоколадом, если хотите.

15. Встречайтесь с семьей и друзьями

Связь с бабушкой и дедушкой или давно потерянным другом по телефону или Skype - отличное занятие в помещении и может быть очень интересным для всех.

16. Жареный сыр и томатный суп

Превосходный обед в дождливый день великолепен в любой день, не говоря уже о холодном.Побалуйте себя потрясающим жареным сыром из любого любимого сыра и приготовьте вкусный томатный суп. (См. Также: 3 рецепта снежного дня)

17. Марафон видеоигр

Любой, кто увлекается играми, вероятно, не нуждается в оправдании снежного дня, чтобы поиграть, но день, застрявший внутри, предоставляет прекрасную возможность для марафона видеоигр. Или привлекайте детей и участвуйте в соревнованиях Wii или обучающих играх на своем планшете или компьютере.

18. День попкорна и кино

Что-то вроде того, что можно в любой зимний день, но принесите немного попкорна и устройтесь поудобнее на диване с любимым фильмом (фильмами).

19. Скрапбукинг

Даже если вы никогда раньше не занимались скрапбукингом, сейчас прекрасное время, чтобы сделать книгу с детским творчеством или вашими достижениями или сделать подарок другу по особому случаю. (См. Также: 10 подарков, которые можно сделать из бумаги)

20. Испеките что-нибудь

Приготовление старого доброго печенья с шоколадной крошкой - увлекательное занятие зимним днем, как и приготовление других вкусных рецептов, таких как теплые пироги и свежеиспеченный хлеб. Или попробуйте несколько простых рецептов зимних угощений, с которыми могут помочь дети.

21. Полоса препятствий в помещении

Сделайте в помещении полосу препятствий для детей (или взрослых), используя подушки, игрушки или другие предметы, чтобы сжечь немного энергии и повеселиться.

22. Притворись летним днем ​​

Если вам отчаянно нужно спастись от суровой зимы, принесите вам лето. Поищите тропические места, сделайте фруктовый сок и съешьте немного Боба Марли. Вы также можете одеть всех в купальные костюмы и шлепанцы и наполнить ванну, чтобы «поплавать».

23. Посмотри на свои шоу

Еще один подарок для холодного дня, застрявшего внутри, но посмотреть любимые шоу, которые вы пропустили в течение загруженных недель, - это интересный способ скоротать время.Или погрузитесь в бессмысленный дневной телевизор без чувства вины.

24. Приготовить суп

Сделать хороший домашний горячий суп не только легко, но и очень приятно в зимний день. Попробуйте хороший рецепт куриной лапши, жареную цветную капусту или мой любимый суп из ореховой тыквы и моркови.

25. Обзор журналов

Проведите день, просматривая все те журналы, которые вы всегда хотели читать. Или, если вы можете спланировать наперед, купите веселые журналы, как если бы вы делали долгий перелет в самолете, а затем расслабьтесь и наслаждайтесь днем ​​в помещении.

26. Музыкальная библиотека

Наслаждайтесь всей той музыкой, которую вы собираете, и слушайте некоторые мелодии из своей музыкальной библиотеки. Вы также можете потратить время на создание новых миксов и раз и навсегда упорядочить свою коллекцию.

27. Ice Cream Sundae Bar

Найдите время, чтобы побаловать себя установкой станции по производству мороженого с фруктами. Соберите мороженое и начинки, которые у вас есть, например, взбитые сливки, орехи, шоколадную стружку и фрукты. Это понравится как детям, так и взрослым.(См. Также: 23 десерта, которые можно приготовить в микроволновой печи)

28. Твой дом по фен-шуй

Искусство фен-шуй, которое представляет собой изучение того, как энергия окружающей среды влияет на нас, например, размещение и расположение предметов в вашем доме, легко принять и полезно. Используйте это время, чтобы узнать несколько советов по фен-шуй, которые вы легко примените в своем доме.

29. Сделай что-нибудь

Проявите творческий подход и сделайте что-нибудь своими руками. Ремесла могут быть очень простыми, как изготовление бумаги, до более умелых вещей, таких как вязание, шитье и изготовление украшений.Посетите Джоанн и Майклз, чтобы узнать о некоторых отличных поделках, которые вы можете выполнить дома в зависимости от уровня навыков. (См. Также: 18 переработанных ремесленных проектов)

30. Приготовьте необычный ужин

Поскольку есть время действительно насладиться приготовлением и поеданием качественной еды, почему бы не приготовить себе или своей семье вкусный ужин? Вы можете накрыть стол модной посудой и сделать его отличным от обычного ресторана.

31. Тренировка

Если вы занимаетесь спортом, не отчаивайтесь, если вы не можете добраться до спортзала или выйти на улицу.Сделайте мини-тренировку дома, используя веса, онлайн-программу или тренировочный DVD, чтобы получить столь необходимое упражнение. (См. Также: Экономные зимние упражнения)

32. Головоломки

Игры, такие как судоку, кроссворды и поиск слов, - отличный способ расслабиться и приятно провести время. Устройтесь поудобнее с теплым одеялом и поиграйте в игры из газеты, Интернета или любых коллекций, которые у вас могут быть.

33. Домашний горячий шоколад

Приготовьте восхитительный рецепт горячего какао или разнообразьте его, добавив корицу, мускатный орех, мяту или ложку ванильного мороженого.Для стойких любителей шоколада попробуйте рецепт горячего шоколада с использованием кусочков настоящего шоколада.

34. Отправить письмо по почте

Потратьте некоторое время на написание письма кому-нибудь особенному, которое вы можете отправить позже. Все любят получать записки от руки, и это будет приятным сюрпризом. (См. Также: Причины написать письмо)

35. Окно Интернет-магазин

Найдите время, чтобы ознакомиться с идеями или ценами на любые товары, которые вы, возможно, будете покупать в будущем. Просто убедитесь, что у вас есть сила воли, чтобы не покупать бесцельно, если вы видите вещи, которые бросаются в глаза.

36. Хорошее чтение

Свернитесь калачиком с хорошей книгой на диване или у камина, пока зимняя погода держит вас внутри.

37. Косметические процедуры

Подарите себе небольшой спа-день с разнообразными косметическими процедурами, сделанными своими руками. Будь то красивый маникюр / педикюр, расслабляющий скраб или маска из авокадо, это хороший день, чтобы украсить и расслабиться. (См. Также: Спа-процедуры, которые можно делать дома)

38. Расставьте фотографии

Целый день в помещении дает вам достаточно времени, чтобы просмотреть все сделанные вами фотографии.Вы можете сделать альбом онлайн или просто наслаждаться просмотром старых снимков.

39. Покрасьте что-нибудь

Разложить детям бумагу и краски зимним днем ​​в помещении - отличное занятие. Присоединяйтесь к веселью и раскрасьте свои собственные творения или найдите дополнительные банки, коробки или другие предметы, которые можно украсить краской для нового декора.

40. Час йоги

Подарите своему телу и разуму расслабляющий день, занимаясь йогой. Если вы новичок в этой практике, есть несколько отличных сайтов и приложений для начинающих по йоге, которые могут помочь вам начать работу.Завершите сеанс медитацией и почувствуйте себя хорошо в течение дня.

41. Спланируйте следующую встречу

Найдите время, чтобы спланировать предстоящие веселые мероприятия для себя и своих друзей, придумав отличное меню для ужина, дегустации вин, тематической вечеринки или веселого похода по пабу. Вы можете весело провести время, планируя меню, просматривая детали и составляя список гостей.

42. Настольные игры

Break Out the Monopoly или другие отличные настольные игры, которые могут быть у вас под рукой для игрового дневного марафона с семьей или соседями по комнате.(См. Также: 5 великих карточных и настольных игр)

43. День переодевания

Это отличное мероприятие для детей, где вы получаете старые костюмы на Хэллоуин, наряды или спортивное снаряжение для ролевой игры.

44. Время самопомощи

Если вы откладывали чтение своей любимой книги по саморазвитию или поиск материалов в Интернете, сейчас идеальное время, чтобы позаботиться о вас.

45. Организуй что-нибудь

Возможно, вам придется пропустить это, если вы рассматриваете организацию как рутинную работу, но для многих, кто получает чистое удовлетворение после ее завершения, это полезная задача, когда вы не торопитесь.Выберите место, которое вы всегда хотели обустроить, например ящик для мусора, ящик для драгоценностей или шкаф в прачечной, и отправляйтесь в город.

46. Наслаждайся хобби

Соберите вязальные спицы, столярное снаряжение или модели поездов и наслаждайтесь временем, работая над своим любимым хобби. Ознакомьтесь с некоторыми предложениями для новых хобби в помещении, если вам нужно найти что-то интересное. (См. Также: 10 хобби, связанных с зарабатыванием денег)

47. Товары для дома

Выходной из-за погоды может дать вам возможность попробовать тот проект по благоустройству дома, который вы давно хотели выполнить, но никогда не могли найти время для этого.Просто убедитесь, что у вас есть все материалы и вы можете спокойно выполнить задание. (См. Также: Домашние однодневные проекты своими руками)

48. Время рассказов

Еще одно отличное занятие для детей - собрать несколько хороших книг, устроиться поудобнее с закусками и одеялами и провести время в старинном стиле, читая им вслух.

49. Планируйте свой сад

Холодный зимний день в помещении - прекрасное время, чтобы спланировать свой сад к весне. Поищите в Интернете идеи в магазинах садоводства и наметьте свои планы в блокноте.Или, если вам не хватает места, подумайте о садоводстве.

50. Превратите свои видео в фильмы

Если у вас много видеоклипов, попробуйте организовать свою коллекцию на компьютере и записать их на DVD. Вашим близким понравятся видеоролики с участием детей, а ваши друзья будут так удивлены, увидев видео воспоминания о том последнем отпуске, который вы все вместе провели.

Какие у вас есть забавные способы провести время в зимний день, застрявший внутри?

Понравилась статья? Приколи это!

.

71 Развлечения дома (с друзьями, семьей или в одиночестве)

Вы застряли на автопилоте?

Вы готовите одни и те же обеды каждую ночь и смотрите одни и те же шоу Netflix снова и снова?

Это становится скучным и рутинным?

Если да, то пора перемен.

Один и тот же распорядок дня изо дня в день в лучшем случае может привести к скуке, а в худшем - сделать вас измученным, истощенным и неудовлетворенным.

Хотя некоторые аспекты распорядка дня (например, хорошая гигиена и своевременное появление на работе) важны, нет причин, чтобы ваши вечера и выходные были скучными и скучными.

Пробовать что-то новое может сделать вас счастливее .

Даже исследования подтверждают это: люди, ищущие новизны, обычно более здоровы и более довольны жизнью.

Что тебе терять? Сделайте перерыв от того же самого старого, того же старого и положите конец скуке с этим списком забавных вещей, которыми можно заняться дома

Хотя тратить деньги на новые впечатления и приключения можно очень дорого, это не обязательно.

Есть веселых и доступных занятий , которыми вы можете заниматься, не выходя из собственного дома.

Развлечения дома с друзьями и семьей

1. Попробуйте новый рецепт

Поищите в Интернете несколько новых рецептов, которые, по вашему мнению, могут понравиться вашей семье или близкому человеку. Вместе определитесь с одним и приступайте к приготовлению.

Попробуйте выбрать рецепт, в котором используются сезонные продукты, чтобы сократить расходы.


2. Начать сад

Выберите несколько видов овощей, цветов или трав и посадите их в помещении до начала вегетационного периода.

Когда они будут готовы и позволит погода, вынесите их на улицу и посадите полный сад.

Вместо того, чтобы сидеть перед телевизором, каждый вечер выходите на улицу, чтобы ухаживать за своим садом. Затем наслаждайтесь плодами своего труда, когда ваши растения полностью созреют.


Идеи для развлечений:

56 дешевых хобби, чтобы забрать

31 развлечения, которые можно сделать самому

67 Развлечения Ночью


3.Прочтите книгу вместе

Чтение отходит на второй план в сегодняшнем напряженном образе жизни. Восстановите связь со своей семьей, по очереди читая вслух интересную книгу или вместе слушайте аудиокнигу.

Найдите время, чтобы обсудить происходящее и поделиться своим мнением.


4. Сыграть в настольную игру

Погрузитесь в игру «Яхтзи», «Яблоки в яблоки» или в любую другую игру, которая нравится вашей семье. Найдите настольную игру, соответствующую возрасту, чтобы каждый мог принять в ней участие.

Семья, которая вместе играет в игры, остается вместе - или, по крайней мере, они получают больше удовольствия!


5. Попробуйте уроки йоги

Йога - отличный способ поддержать форму и очистить разум.

Возьмите друга или близкого человека и устроьте вечернюю тренировку, чтобы снять стресс после долгого дня.

YouTube предлагает множество бесплатных уроков йоги для начинающих, в которых вы познакомитесь с позами и правильными позами.Как этот класс йоги ниже:

6. Сделайте самодельные поздравительные открытки

Уберите кухонный стол и выломайте цветную бумагу, ручки и клей.

Открытки ручной работы - это уникальный способ для вашей семьи объединиться и вместе заняться чем-то творческим. Попросите каждого члена семьи написать получателям личное сообщение, длинное или короткое.


7. Разместите Bar-B-Que

Кто не любит хороший bar-b-que? Выберите теплые выходные, чтобы приготовить гриль и пригласить друзей и соседей.

Попросите всех принести блюдо, чтобы разделить это блюдо.


8. Собери пазл

Пазлы - отличный способ для вашей семьи объединиться и попрактиковаться в командной работе.

Освободите предметы на журнальном столике в гостиной и проработайте изображение вместе. Приклейте основу к готовому продукту и продемонстрируйте свой тяжелый труд.


9. Смотреть семейные фильмы

Преобразуйте старые 8-миллиметровые семейные видеоролики в цифровую форму и запланируйте вечер кино, чтобы посмотреть многолетние семейные праздники, каникулы, дни рождения и важные события.

Всем в семье будет интересно вернуться к старым воспоминаниям и посмеяться над устаревшей одеждой и прическами.


10. Устройте охоту за мусором

Придумайте предмет, который вы прячете где-нибудь в доме или вокруг него, и создайте подсказки, которые вы выпишете и распространите, чтобы помочь членам вашей семьи и друзьям найти этот предмет.

Одна подсказка должна вести к другой, а последняя подсказка ведет к спрятанному предмету. Вы можете превратить подсказки в рифмы, если хотите, чтобы было веселее.

11. Делайте праздничные украшения.

Найдите идеи на Pinterest или на YouTube и создайте украшения, которые захотите повесить на елку или вокруг дома. Сделайте дополнительные вещи, чтобы подарить их семье и друзьям в качестве подарка ручной работы.

Если Рождество - не праздник, который вы отмечаете, вы можете создавать украшения для тех, кто празднует. Сделайте их личными, подписав их или прикрепив семейную фотографию.


Чем заняться дома в одиночестве

12.Вязать или связать шарф крючком

Сядьте на диван в гостиной с несколькими мотками пряжи и попробуйте тот новый узор, который вы наблюдали в Instagram. Научите своих детей или партнера вязать, и вы сможете вместе работать над новыми проектами.


13. Побалуйте себя курортной ночью

Чувствуете себя подавленным дома, на работе или в жизни в целом?

people holding yoga mats while leaning on wall fun things to do at home

Декомпресс с помощью спа-ночи. Накрасьте ногти на ногах, попробуйте новую маску для лица и нарисуйте теплую пену для ванны.На следующее утро вы проснетесь с ощущением бодрости и свежести.


14. Создание альбома для вырезок

Помните те старые семейные фотографии, спрятанные в обувных коробках в шкафу?

Возьмите их с собой в дождливый день и создайте альбом для вырезок, достойный того, чтобы его выставили на всеобщее обозрение. Вы будете весело смеяться, делясь старыми воспоминаниями и создавая новые.


15. Уберите пространство в своем доме

Когда вы по какой-то причине застряли дома, используйте это время, чтобы убрать беспорядок в той части дома, которая вас беспокоит.

Вычистите ящик для мусора на кухне, приведите в порядок гараж или, наконец, пройдите через эти ящики в подвале. Возьмите по одному проекту за раз и наслаждайтесь процессом оптимизации вашего материала.


16. Сделайте видео-поздравления для друзей

Используйте камеру своего смартфона, чтобы снимать на видео, как вы передаете друзьям веселое или любящее сообщение.

Вы можете создать одно видео для отправки нескольким людям или сделать персонализированные видео для всех в вашем кругу, чтобы предложить им особое сообщение.


17. Распечатайте фотографии и вставьте их в рамку

Ваш смартфон, скорее всего, загружен фотографиями, которые вы сделали за эти годы, которые просто лежат и редко просматриваются.

Выберите несколько любимых, распечатайте их и найдите красивые рамки, чтобы повесить их в своем доме.

18. Слушайте подкаст

Пока вы тренируетесь, готовите пищу или убираетесь в доме, включите один из сотен доступных развлекательных и информативных подкастов.

Любите ли вы настоящее преступление, политику, интервью, комедию или любой другой жанр, вы найдете множество лучших подкастов с высоким рейтингом, из которых вы сможете заниматься на несколько часов.


19. Написать письмо

Помните буквы? Письмо - это вечная форма переписки, показывающая, что вы нашли время, чтобы записать свои мысли и чувства от руки.

Возьмите ручку и канцелярские принадлежности (или просто записную книжку, если у вас нет канцелярских принадлежностей), напишите и отправьте письмо тому, кто вам дорог.Каким будет сюрпризом для этого человека получить по почте содержательное письмо.


20. Выпекать печенье

Есть что-то такое успокаивающее для сердца и желудка в домашней шоколадной крошке, арахисовом масле, овсяном печенье - или в любом другом, который вы любите.

Взбейте дюжину или две, и пока они запекаются, наслаждайтесь ароматом и предвкушением съесть несколько штук с большим стаканом холодного молока.


21. Начать журнал

Если вы раньше не писали дневник, то сейчас отличное время для начала.Вы можете вести дневник о своих повседневных жизненных событиях, своих чувствах, расписании или своих надеждах и мечтах.

Вы можете подумать о дневнике благодарности или дневнике внимательности, который поможет вам чувствовать себя более присутствующим и вовлеченным, даже когда вы дома одни.

22. Практика игры на музыкальном инструменте

Если вы любите заниматься музыкой (или пытаетесь), вы, вероятно, в любом случае предпочтете заниматься этим, когда будете дома одни. Практикуйтесь в исполнении определенной песни, чтобы вы могли выступать перед домашней аудиторией, когда вам , а не одному.

В зависимости от выбранного вами инструмента вы, вероятно, сможете найти на YouTube учебники, которые помогут вам сочинить песню, которая вам понравится.


Чем заняться дома с другом

23. Проведите девичью ночь в

Позвоните своей группе друзей и пригласите их на вечеринку для девочек с коктейлями, карточками или скромным ужином. Разговор и компания помогут вам избавиться от повседневных стрессов.


24. Устройте пикник в помещении

Вытащите одеяло и поужинайте в стиле пикника в новой обстановке.Поставьте старый фильм или свою любимую драму Netflix и наслаждайтесь вечером, когда лучшая подруга ест перед телевизором.


25. Проведите вечер по уходу за собой

Вы и ваш лучший друг можете вместе накрасить ногти, попробовать новые продукты для лица и насладиться ароматерапией.

После того, как вы закончите заниматься собой, включите музыку, смешайте свои любимые коктейли и танцуйте всю ночь напролет, чтобы избавиться от дневного стресса.


26. Ночь выпечки

Выберите различные рецепты выпечки или десертов и соберитесь на кухне, чтобы попробовать свои силы в их воссоздании.По очереди решайте, какой шедевр создать.

Затем наслаждайтесь результатами вместе с большим стаканом молока или горячего чая.


27. Попробуйте новую поделку

Покопайтесь в своих художественных принадлежностях и попробуйте создать что-нибудь новое, например ловец снов, колокольчик ветра или акварельную живопись.

Нужны идеи? Посмотрите на эти крутые и популярные поделки.


28. Задавайте важные вопросы

Когда у вас есть друзья, почему бы не узнать друг друга еще лучше, используя большой список вопросов.

Это могут быть серьезные, забавные или забавные вопросы, которые помогут вам узнать разные аспекты друг друга, которые вы, возможно, не изучали раньше.


29. Попробовать вино или пиво

У вас на вечер несколько друзей? Попросите всех принести бутылку вина или шесть банок пива.

Разлейте образцы вина или пива, не рассказывая всем, что они пробуют. Попросите гостей оценить различные образцы, чтобы определить победное возлияние.


30. Игральные карты

Колода карт предоставляет бесконечные возможности для часов веселья с друзьями. Проведите ночь с закусками, напитками и даже призами для победителя.

Вы можете играть в покер, бридж, джин рамми, червы, пики или любую из сотен доступных карточных игр.


31. Попробуйте караоке

После пары кружек пива или бокала вина вы и ваши друзья можете почувствовать себя достаточно храбрыми для нескольких раундов караоке.

Если у вас нет караоке, вы все равно можете играть в онлайн-версию игры, которая включает музыку и тексты песен.

Вам просто нужно будет громче записать песню без микрофона.


32. Играть в шарады

Некоторые из старых игр, в которые вы играли в детстве, до сих пор остаются одними из самых веселых, даже когда вы взрослый. Это игра, которая гарантированно заставит всех смеяться.

Вам не нужно покупать игру.Все, что вам нужно, - это таймер, бумага и контейнер для бумажек с фразами, которые каждый игрок должен разыграть. Правила просты, но игра может бросить вызов вашим актерским способностям и способностям угадывать.


33. Ужин на удачу в горшочке

Лучшие вечеринки - это те, на которых вам не нужно полностью готовить. Пригласите своих любимых друзей на ужин из горшков и попросите каждого принести определенную часть еды.

Вам нужно будет предоставить тарелки, посуду, стаканы и, возможно, напитки.Главное - наслаждаться обществом друг друга, поедая вкусную еду, которую приготовят все.


34. Попробуйте сыграть в «Не могли бы вы»

Еще одна забавная игра, чтобы познакомиться с вами, - это задавать и отвечать на вопросы типа «вы бы предпочли».

Вы бы предпочли, чтобы вопросы могли сравнить два одинаково неприятных сценария или два события, которые вам понравились. Главное - принять трудное решение, какой из них выбрать.

35. Создание Vision Board

Устройте вечеринку на доске визуализации для вас и друга с музыкой и закусками или напитками.Вырежьте из журналов нужные изображения и слова и прикрепите их к большому плакату.

У вашего друга будет новое вдохновляющее творение, которое он сможет забрать домой. И вы можете наслаждаться своими собственными глазами в течение дня.


Чем заняться дома в дождливый день

36. Запишитесь на онлайн-курс

Пройдите онлайн-курс, чтобы отточить или развить новый навык. В Интернете можно найти самые разные курсы, от изучения языка до обучения написанию кода.

Вы найдете сотни курсов, соответствующих вашим интересам, на таких обучающих платформах, как Teachable, Udemy и Coursera.


37. Следите за новостями

Устройтесь поудобнее с вашим ноутбуком или телеканалом по выбору и узнавайте о последних событиях в мире.

Ищите более подробные новостные агентства, которые предлагают сбалансированную перспективу и более подробные сообщения.


38. Позвоните старому другу или члену семьи

Забудьте о текстовых сообщениях или социальных сетях.Поднимите трубку и обратитесь к другу или члену семьи, с которым вы давно не болтали.

Они могут быть удивлены услышать от вас, но это отличный способ сохранить крепкие связи и отношения.


39. Сделайте семейное видео

Возьмите свой смартфон и по очереди снимайте с супругом, рассказывая о главных причинах, по которым вы влюбились друг в друга.

Или позвольте вашим детям использовать телефон, чтобы взять интервью у каждого члена семьи, чтобы создать «документальный фильм» о вашей совместной семейной жизни.

Попробуйте Splice, бесплатную программу для редактирования видео, которую вы можете бесплатно загрузить, чтобы помочь вам создать свой собственный фильм, удостоенный награды Оскар.


40. Играть в бадминтон в помещении

Тот факт, что идет дождь, не означает, что вы не можете наслаждаться активным отдыхом, не выходя из дома.

Используйте диван или стул в качестве «сетки» для бадминтона и возьмите ракетки для бадминтона и птичку. Вы, ваш партнер или друг можете бить птичку вперед и назад, используя создаваемые вами ограничительные линии.

41. Слушать аудиокнигу

Свернитесь калачиком на диване с одеялом и чашкой чая, наблюдайте за дождем и слушайте свою любимую книгу на аудио.

Может быть, хорошая детективная история или история любви подойдут под настроение в дождливый день.

42. Просмотреть старые фотографии

У вас есть коробки со старыми фотографиями или коллекция фотоальбомов прошлых лет?

Какой идеальный день, чтобы отправиться в путешествие по переулку памяти и посмотреть фотографии из своей прошлой жизни и приключений.Вытащите немного, чтобы отправить семье и друзьям, чтобы поделиться воспоминаниями.


43. Выпивка смотреть сериал

Просто поддавайтесь желанию - расслабьтесь с миской попкорна и устройтесь смотреть сериал, к которому вы так долго пытались добраться.

Поскольку вы не можете выйти на улицу, вы можете воспользоваться временем простоя и потеряться в отличной истории.

44. Сыграйте в игры для мозга

Дождливый день - идеальный день, чтобы тренировать свой мозг и оттачивать его.Решите кроссворды, кубик Рубика или словесную игру.

Вы можете найти сотни приложений-головоломок на своем смартфоне и бесплатные игры для мозга в Интернете, чтобы занять вас часами.

45. Приготовить бутерброды с сыром на гриле «Гурман»

Какой бы хлеб и сыр вы ни выбрали, приготовьте сэндвич и жарьте его на плите, добавляя все, что вам нравится: бекон, ломтики помидора, шпинат и т. Д. Сделайте их на заказ для всех, кто интересуется классической комфортной едой.

Затем добавьте немного супа по вашему выбору и наслаждайтесь едой, пока идет дождь.


Чем заняться дома с парнем

46. Вырезать тыквы

Осень - сезон тыкв, и независимо от того, участвуете ли вы в праздновании Хэллоуина, резьба по тыкве может быть очень интересной.

Запрыгивайте на подножку и вырежьте несколько тыкв, чтобы поставить их на крыльцо в качестве украшения. Сохраните тыквенные семечки для жарки, чтобы получить вкусный и полезный перекус.


47. Постройте снеговика

Не прячься от зимы, прими ее. Свяжись и отправляйся в снег. Возьмите с собой фотоаппарат и сделайте несколько снимков на память. Бонусные баллы за игру в снежки. После этого согрейтесь горячим какао или чаем.

Не живете в снежном климате? Вместо этого постройте с парнем уличный форт или вигвам.


48. Играть в бадминтон на открытом воздухе

Не прячьтесь в кондиционере весь день.Выйдите на улицу с набором для бадминтона и вызовите своего парня на матч.

Вы можете играть в одиночном или парном разряде, улучшая свою ловкость, рефлексы и общую физическую форму, при этом прекрасно проводя время.


49. Смотреть старые классические фильмы

Помните те классические фильмы, которые ваши родители смотрели много лет назад? Сделайте партию попкорна и найдите лауреатов премии Оскар за прошлые десятилетия. Вы можете быть удивлены, насколько захватывающими и романтичными могут быть эти старинные классические произведения.


50. Танцевать на двоих

Составьте плейлист с отличными битами и начинайте движение. Пусть ваш парень тоже добавит свои любимые танцевальные песни. Включите стробоскопы, и скоро вы будете разносить танцпол на кухне.

51. Вместе сыграем в видеоигру

Если у вашего парня есть любимая видеоигра (или у вас есть), почему бы не провести время в дружеских соревнованиях или поиграть в команде? Приготовьте напитки и задвиньте плотные шторы, чтобы получить незабываемые впечатления от игры.

Играйте, пока вам обоим нравится.


Развлечения дома ночью

52. Играть в Dress-Up

Поройтесь в своем шкафу в поисках старых костюмов на Хэллоуин, парадной одежды или лишних мыслей и играйте с детьми в переодевание.

Поощряйте их думать о различных сценариях, связанных с их костюмами, чтобы придумать домашнюю бродвейскую постановку.


53. У костра

Приготовьте зефир, крекеры из Грэма, шоколад и отправляйтесь на природу на заднем дворе, чтобы устроить вечерний костер под звездами.

Поделитесь своими любимыми воспоминаниями о кемпинге и научите своих детей, как разводить огонь в пустыне.


54. Очистите свой шкаф

Собери свою семью и начни перебирать вещи, которые ты больше не используешь и не носишь. Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор, пожертвуйте их Армии спасения или заверните в качестве праздничных подарков нуждающимся семьям.


55. Рождественский Интернет-магазин

Начните просматривать распродажи зимнего снаряжения весной или в начале лета, чтобы получить лучшие предложения на рождественские подарки.

Когда наступит ноябрь, вы можете расслабиться, зная, что все, что вам осталось сделать, это упаковка.

Вам не нужно платить целое состояние или даже выходить из дома, чтобы изменить свой распорядок дня. Вы можете найти множество забавных и доступных развлечений под собственной крышей. Здесь так много отличных рождественских идей для следующего курортного сезона.

56. Посмотрите на звезды

Как часто вы смотрите на звезды? Возьмите бинокль или телескоп, если он у вас есть.Выключите свет (внутри и снаружи), найдите место для отдыха и посмотрите на звезды.

Вы можете найти на своем телефоне приложение для наблюдения за звездами, которое поможет вам определить, что вы видите в ночном небе.

57. Проведите время, раскрашивая вместе

Каждый из вас может выбрать свои книжки-раскраски и свои любимые маркеры с острыми кончиками. Найдите место, где вам всем будет комфортно работать - с музыкой в ​​фоновом режиме или без нее.

После того, как вы закончите страницу, вы можете повесить их для семейной «художественной выставки» или добавить в альбом для вырезок «для всей семьи».


Развлечения для детей

58. Создайте форт из одеял и устройте пикник в помещении.

Расставьте необходимую мебель и создайте форт из одеял, достаточно большой, чтобы вы и ваши дети могли сидеть на корточках. Затем устройте пикник, которым вы сможете насладиться вместе с ними. Обменивайтесь историями и говорите или читайте им.

Если на улице нет дождя или шторма, вы всегда можете имитировать звуки с помощью машины белого шума. Или включите их любимую музыку, пока вы вместе работаете над чем-нибудь.Если полноценный пикник нереален, возьмите с собой легкие закуски.


59. Познакомьтесь с одним из любимых фандомов ваших детей.

Вы, наверное, слышали, как ваши дети рассказывают о своих любимых шоу на Netflix, Hulu и т. Д. Почему бы не выделить время, чтобы познакомиться с одним или несколькими из них.

Во-первых, вы будете лучше осведомлены о том, что они смотрят, и о сообщениях, которые им отправляют эти шоу. Если это сообщения, которые вы можете скрыть, тогда вы можете наслаждаться всей серией с ними.

Если они увидят, что вам нравятся истории, в которые они влюбились, это может сблизить вас во время семейных развлечений.


60. Постройте съедобный дом или деревню.

Найдите в Интернете несколько рецептов и инструкций по созданию домика для имбирных пряников или крекеров Грэма и соберите все необходимые ингредиенты, чтобы собрать его так же весело, как и есть.

Каждый из ваших детей может построить и украсить собственное строение, будь то дом, палатка, башня или что-то совершенно другое.Получите их любимые украшения из конфет, чтобы сделать проект более приятным. Они могут немного перекусить, пока творят.


61. Играйте с кубиками.

Они не только для малышей. Если ваши дети старше, попробуйте соревновательную игру STEM, Blocks Rock! Или найдите сложные наборы Lego для своих любимых фандомов (Marvel, Ninjago и т. Д.) И потратьте некоторое время на их сборку.

Если вы хотите построить что-то, что можно будет сложить вместе с маленькими детьми, попробуйте этот набор из 100 деревянных блоков разных размеров.Или вырвите Jenga, используя большой набор, который может стоять до пяти футов высотой.


62. Изготовить мебель для кукольного домика.

Если вашим детям нравятся кукольные домики, почему бы не потратить некоторое время на создание или роспись мебели и других украшений для них. Вы можете найти простую деревянную мебель для кукольного домика в Интернете или найти эклектичный ассортимент мебели размером с куклу в местном благотворительном магазине.

Или сделайте сами, используя материалы, которые вы можете найти дома - обрывки ткани, неиспользованные игрушечные кубики, сложенную бумагу.Вы даже можете связать коврики крючком. Или сшейте занавески и одеяла, а также стулья из мешков с фасолью / рисовые стулья, кровати и небольшие подушки для сидения.


63. Поищите сокровища в помещении (или на заднем дворе).

Почему бы не спрятать сокровища и угощения где-нибудь в доме (или на заднем дворе, если погода хорошая) и не создать карту, по которой ваши дети будут следовать.

Вы даже можете спрятать несколько сокровищ, чтобы они их нашли. Спрячьте что-нибудь для каждого ребенка или несколько частей для того, что им всем понравится.Сокровищем также могут быть написанные от руки «купоны» на то, что они постоянно просят или хотят сделать.

Спрячьте их достаточно хорошо, чтобы они нашли его, но не настолько хорошо, чтобы они сдались.


64. Сделайте 5-минутное мороженое.

Воспользуйтесь приведенным здесь рецептом и инструкциями, чтобы приготовить партию мороженого из герметичных пакетов для хранения продуктов. Для первой порции используйте обычное ванильное мороженое.

Если вашим детям понравятся результаты, вы можете проявить более творческий подход к будущим партиям, добавив шоколадный сироп, малину, клубничное варенье, кусочки ириса и т. Д.

Каждый ребенок, который хочет мороженого, должен внести свой вклад в перемешивание и встряхивание. Как только у вас будет достаточно мороженого для всех, достаньте миски и начинки и устройте вечеринку с мороженым.


65. Начните рассказ и по очереди добавляйте к нему.

Вы можете сделать это в форте из одеял или где угодно, где вам и вашим детям нравится проводить время, чтобы повеселиться. Вместо того, чтобы транслировать шоу или смотреть DVD, сочиняйте свои собственные истории на основе тех историй, которые, как вы знаете, им нравятся.

Начните с персонажа, похожего на того, которого они знают и любят, и дайте этому персонажу проблему. Дайте достаточно информации, чтобы начать рассказ. Затем укажите на одного из своих детей и позвольте им взять его оттуда. Вы даже можете использовать говорящую палку, чтобы по очереди.


66. Устройте вечеринку с пиццей (бубликом).

Воспользуйтесь приведенным здесь рецептом и инструкциями, чтобы приготовить мини-пиццу с рогаликами, соусом для пиццы, сыром моцарелла и любыми другими начинками по вашему выбору.

Убедитесь, что у вас есть все, что ваши дети любят есть в пицце, будь то пепперони, бекон и ананас, нарезанные помидоры и базилик.Соберите их и поджарьте при температуре 375 градусов, пока они не станут хрустящими по краям (около десяти минут).


67. Сделайте пиньяту.

Используя кукурузный крахмал, воду, полоски газет и столько воздушных шаров, сколько вам нужно для нужной формы, создайте пиньяту - сначала накрыв каждый шарик толстым слоем полосок крахмалистой бумаги, а затем собрав высушенные части и украшение всего.

Когда все высохнет и будет готово к развешиванию, назначьте дату для вечеринки пиньяты, чтобы отпраздновать то, что может сделать вся ваша семья.Вырежьте отверстие в основной полости, чтобы лопнуть воздушный шар и заполнить пространство конфетами - плитками забавного размера, игрушками, шоколадными поцелуями и т. Д.


68. Изучите и практикуйте оригами (искусство складывания бумаги).

Вы можете научиться оригами, просматривая видео на YouTube. Посмотрите, сколько разных тварей вы можете создать из любой бумаги, которая у вас есть, будь то бумага для скрапбукинга, бумага для принтера или тряпка для новостей в прошлое воскресенье.

Начните с чего-нибудь простого и позвольте вашим детям попробовать сделать то, что им больше всего нравится: цветы, птицы, драконы и т. Д.Или научитесь складывать бумажные самолетики и планеры, летящие по комнате.


69. Постройте полосу препятствий на заднем дворе (или в помещении).

Создайте полосу препятствий в своей гостиной или на заднем дворе, используя все, что у вас есть под рукой. Затем рассчитайте время для ваших детей, пока они продвигаются от начальной точки до финишной черты.

Огороженный задний двор идеален, так как он обеспечивает уединение, но при этом делает вашу полосу препятствий удобной. Постарайтесь уберечь хрупкие предметы от повреждений.

Не допускайте обезвоживания детей и, если они у вас есть, обеспечьте шлемы, наколенники и щитки на голень, если возможно столкновение с твердым деревом, камнем или бетоном.


70. Спектакль «Пол - лава».

Представьте, что пол в вашей гостиной - это лава, и найдите способы обойти его, не касаясь его. Сделайте то же самое безопасным, но трудным для ваших детей. И дайте им повод добраться до безопасного выхода из страны лавы, будь то «лавовый пирог» или что-то еще, что им нравится.

Если это возможно, представьте, что весь нижний этаж вашего дома - это лава, и найдите способ добраться от входной двери до выбранного места, не касаясь его. Никто не может оставаться на одном месте дольше минуты. Побеждает последний живой.


71. Переставить или отремонтировать комнату.

У вас может быть скрытый мотив для этого, и все равно будет веселее, чем «Кто может молчать дольше всех?» Кроме того, результаты сохранятся дольше (вы надеетесь).Когда вы закончите, у вас появится «новая» комната, даже если вы просто переставили мебель и пропылесосили пол.

Если одному из ваших детей нужна определенная тема для своей спальни, вы можете поискать постельное белье, настенные рисунки и т. Д. Для этой темы. Или сделайте что-нибудь свое. Тогда попробуйте новую расстановку мебели и добавьте свои тематические украшения. Не забудьте сделать фото до и после.


Какие из этих забавных занятий дома вы выберете?

Время от времени гулять по городу с друзьями или семьей весело, но дом - это то, где сердце.И это ваше личное пространство, где вы можете распустить волосы, расслабиться и спланировать свое хорошее времяпрепровождение на своих условиях.

Выберите несколько забавных вещей, которыми можно заняться у себя дома, и попробуйте их на этой неделе. Прочтите список своей семье и друзьям и составьте план удивительного отдыха днем ​​или вечером, который принесет радость всем вам.

Пребывание дома не должно быть уединенным, одиноким или скучным. Приложив немного творческого мышления и предварительно спланировав, вам захочется проводить больше времени дома с людьми, которых вы любите.

Are you stuck at home and you can .

Полное руководство по зимнему кемпингу | Essential Gear, Советы и многое другое

План

Вы любите проводить время на природе? Если вы готовы поднять свои приключения на природе на новый уровень или просто хотите расслабиться после напряженного курортного сезона, попробуйте зимний кемпинг.

Хотя кемпинг в холодную погоду во многом похож на традиционный кемпинг, есть несколько дополнительных моментов, которые следует учитывать. Вот почему KOA создала полное руководство по зимнему кемпингу, чтобы вы были готовы к лучшему зимнему кемпингу.

Преимущества зимнего кемпинга

Зимний кемпинг позволяет вам общаться со своими близкими в самое спокойное и освежающее время года на природе. Есть также несколько других преимуществ зимнего отдыха:

  • Меньше толп: Меньше людей разбивают лагеря зимой, чем летом, а это значит, что места для палаток и тропы будут менее многолюдными. Если вы надеетесь на расслабляющий, мирный поход с меньшим шумом и суетой, зимний кемпинг может быть для вас идеальным временем.Зимний кемпинг также означает, что у вас гораздо больше шансов избежать дорогостоящего бензина или авиабилетов, связанных с более популярным временем летних каникул.

  • Захватывающие дух виды: Лето, осень и весна могут похвастаться захватывающими видами, но мало что может быть настолько захватывающим, как сверкающий снег и яркие восходы солнца. Когда вы разбиваете лагерь зимой, у вас есть возможность увидеть природу с другой стороны, которую легко упустить в другое время года. Зимний кемпинг дает вам место в первом ряду в любое время года.Вы даже можете увидеть зимнюю дикую природу.
  • Активный отдых на свежем воздухе: Зимний кемпинг - это совершенно новый мир отдыха. Если вы выберете кемпинг рядом со склонами, зимние виды спорта, такие как катание на сноуборде и лыжах, - отличный способ оставаться активным и теплым. Насладитесь всем, что может предложить зима, отправившись в зимний поход. Если ваш зимний поход включает в себя снег, создание снеговиков и поединки в снежки в вашем кемпинге - отличные варианты, особенно для семей с маленькими детьми.Также в холодную погоду вы можете заняться катанием на снегоходах, ходьбой на снегоступах, санками или походами.

Лучшие способы отправиться в поход зимой

Есть несколько вариантов жилья для зимнего похода. Может быть, вы хотите испытать зиму в полной мере с палаточным лагерем. Возможно, вы предпочитаете наблюдать, как искрится снег, не выходя из комфортабельного автофургона или деревенского домика. Если вы ищете простоту или роскошь, KOA поможет вам.

Обязательно уточняйте в своем местном кемпинге, прежде чем бронировать свое пребывание, чтобы узнать, какие именно удобства и жилые единицы доступны.

1. Домик-кемпинг

Кемпинг

Cabin позволяет вашей группе наслаждаться природой в комфортабельных бревенчатых домиках, оборудованных электричеством и кроватями. KOA предлагает варианты размещения в кемпингах и люксах.

Традиционные кемпинговые коттеджи вмещают от четырех до шести человек при планировке с одной или двумя спальнями. В спальнях установлены двуспальные или двухъярусные кровати. Все кемпинговые коттеджи имеют доступ к близлежащим туалетам и душам, а также оснащены функцией огня для приготовления еды и подогрева по вечерам.

Каюты

Deluxe обеспечивают такую ​​же защиту от внешних воздействий, но с отдельными ванными комнатами, а иногда и другими удобными функциями. Помимо удобных кроватей и разнообразной планировки этажей, каюты Делюкс могут включать в себя дополнительные удобства, такие как телевизоры, грили, патио, мини-кухни и места для костра.

2. Палаточный городок

Палаточный кемпинг зимой - выбор для любителей приключений. Трехсезонные палатки обычно подходят для зимнего кемпинга, но если возможен ветер или сильный снегопад, лучше используйте четырехсезонную палатку.

Если во время установки на землю лежит снег, не забудьте сложить его в том месте, где вы планируете разместить палатку. Затем прикрепите палатку к земле, чтобы она оставалась устойчивой. Если вы хотите спать, возьмите с собой спальный мешок. Сочетание этих двух вещей будет держать вас в изоляции и в тепле всю ночь.

Места для палаток KOA просторные и ровные, со столом для пикника, костровым кольцом и легким доступом к чистым туалетам с горячей водой. Места для палаток также расположены рядом с водными смерчами, поэтому вам не нужно таскать воду.

3. Кемпинг на колесах

При правильном планировании и подготовке, кемпинг на колесах может быть идеальным выбором жилья для зимнего кемпинга. Участки KOA RV чистые и ровные, с участками сквозного и обратного доступа. Доступны полные подключения с током 30 или 50 ампер. Некоторые места для автофургонов также включают патио KOA Patio ™ для незабываемого отдыха на природе.

Перед тем, как отправиться в путь, убедитесь, что вы подготовили свой RV к зиме:

  • Уплотнение окон и дверей: Предотвращает проникновение холодного воздуха и влаги внутрь.
  • Установить оконное покрытие: Используйте оконную пленку или светоотражающую пленку для изоляции вашего дома на колесах.
  • Используйте плотные занавески: Плотные занавески - хороший изолятор, плюс, толстая ткань помогает блокировать сквозняки холодного воздуха.
  • Изолируйте полы: Изолируйте полы вашего дома на колесах ковриками, ковром или пенопластом.
    Установите плинтус для дома на колесах: плинтус для дома на колесах вокруг основания вашего дома на колесах помогает предохранить резервуары с водой от замерзания.

4. «Глэмпинг» и уникальные варианты проживания

«Глэмпинг» представляет собой сочетание «гламурности» и «кемпинга» и представляет собой тип кемпинга, в котором любовь к природе сочетается с комфортом и роскошью.KOA предлагает несколько уникальных вариантов жилья, идеально подходящих как для отдыхающих, так и для любителей отдыха:

  • Юрты: Первоначально найденные в Средней Азии юрты представляют собой палатки в форме хижин, которые представляют собой уникальный и просторный вид палаточного лагеря.
  • Типи: Типи - это уникальный возврат к более ранним временам, но это не значит, что они не могут быть удобными. Типи кемпинг может включать в себя знакомые удобства, такие как футоны или электричество. Некоторые избранные сайты KOA даже предлагают поселки типи для больших групп.
  • Дом на дереве: Домики на дереве говорят сами за себя - представьте себе любимое место отдыха детства, только больше и роскошнее.
  • Airstream: Когда вы разбиваете лагерь в Airstream, вы приобщаетесь к части истории Америки. С момента своего дебюта в 1929 году Airstreams стала американской иконой. Они похожи на RV, только закруглены и покрыты алюминием.
  • Камбуз для кемпинга: На некоторых сайтах KOA есть возможность разбить лагерь в отремонтированном вагончике поезда.Они обеспечат незабываемый исторический поворот для вашей следующей экскурсии в кемпинг.
  • Настенная палатка: Настенная палатка - это четырехстенная палатка. Их также можно назвать «шатрами сафари». Настенные палатки вместительны, в них достаточно места для размещения ваших любимых вещей. Они являются популярным выбором для путешествий по глэмпингу.

Как спланировать поездку в зимний кемпинг

Выбор места и типа жилья - это только первые шаги в планировании зимнего похода.Вам также необходимо собрать правильное снаряжение, надеть соответствующую одежду и понять, как согреться в зимнюю стужу.

1. Выберите местоположение

Хотя некоторые из них закрываются в межсезонье, многие кемпинги остаются открытыми зимой. Выбирайте пункт назначения, исходя из доступности, а также удаленности от вашего дома. Зима часто означает опасные дорожные условия - выберите палаточный лагерь, который позволит безопасно добраться до места назначения и обратно. Имейте в виду, что помимо опасных условий дороги также могут быть перегружены в определенные периоды зимы для поездок на отдых.

Некоторые из лучших мест для зимнего кемпинга находятся рядом с национальными парками, из которых открываются захватывающие виды и достопримечательности.

2. Определитесь с типом жилья

Выберите, какой тип жилья лучше всего подходит для вас или вашей группы. Если в ваш поход входят маленькие дети или пожилые люди, лучшим вариантом может стать место для автофургона или каюта Делюкс, поскольку они предоставляют защитное убежище.

В качестве альтернативы, если ваша группа наслаждается острыми ощущениями от «грубой работы», места для палаток предлагают кемпинг в чистом виде.Уникальное жилье, такое как сафари-палатки или юрты, также может быть идеальным выбором для тех, кто хочет получить незабываемые впечатления от кемпинга. Не забудьте проверить конкретные кемпинги, чтобы узнать, что у них есть в наличии.

3. Спланируйте походное снаряжение

Вы не знаете, что взять с собой в зимний поход? В дополнение ко всему обычному снаряжению для кемпинга вам нужно взять с собой несколько предметов первой необходимости для зимнего кемпинга:

  • Солнцезащитный крем: Низкая температура не означает, что вам следует отказаться от солнцезащитного крема.
  • Бальзам для губ и лосьон для тела: Холодная погода вызывает сухость кожи. Держите руки и лицо увлажненными с помощью бальзама для губ и лосьона для тела.
  • Спички или зажигалка: Возьмите с собой спички, зажигалку или и то, и другое, чтобы развести костер.
  • Еда, вода и кухонные принадлежности: Тип еды и посуды, которые вы приносите, зависит от вашего предпочитаемого жилья. Например, в некоторых каютах Делюкс есть мини-кухня, поэтому требуется меньше посуды.
  • Брезент: Брезент - это универсальный инструмент для кемпинга.В условиях сырости и зимы накройте крышу палатки брезентом. Это может помочь избежать холода и влаги.
  • Утепленный спальный мешок: Утепленный спальный мешок сохранит тепло ночью.
    Столбы для палатки, подушка для кровати и обогреватель для палатки: если вы собираетесь разбить палатку в кемпинге, для того, чтобы ваша палатка была теплой и безопасной, необходимы колья для палатки, подстилка и обогреватель для палатки.

  • Одеяла: Когда дело доходит до кемпинга в холодную погоду, чем больше у вас одеял, тем лучше.
  • Личные вещи: Сюда входят средства личной гигиены, соответствующая одежда и развлечения в помещении, такие как книга или карточная игра.
  • Скребок для льда и снега: Используйте скребок для льда и снега, чтобы счистить снег для автомобилей или палаток.
  • Термос: Термос согреет ваши горячие напитки.

4. Упакуйте надлежащую одежду

Для получения наилучших впечатлений от зимнего кемпинга убедитесь, что вы одеты достаточно, чтобы выдержать холодную погоду.Ключ - одеваться слоями:

  • Шляпа: Выберите зимнюю шапку, которая закрывает уши и сделана из флиса, шерсти, меха или аналогичной ткани.
  • Базовый слой: Базовый слой - это слой одежды, который прилегает к вашей коже. Материалы должны быть тонкими и впитывать влагу, особенно если вы проводите время на открытом воздухе, где пот или влага на коже могут быстро замерзнуть.
  • Средний слой: Средний слой - это изоляция, поэтому выбирайте изделия из толстой и прочной ткани.
  • Наружный слой: Наружный слой считается вашим слоем «оболочки». К внешнему слою относятся плащи или зимние куртки, которые защищают вас от непогоды.
  • Перчатки: Ваши перчатки должны подходить по размеру, то есть ваши пальцы почти доходят до кончиков перчатки, но не полностью. Между кончиком пальца и кончиком перчатки должно быть небольшое пространство - это место, где удерживается тепло. Вы также должны помнить о том, чем вы будете заниматься в походе.Например, если вы планируете разжечь огонь, вам следует выбрать перчатку, в которой можно много двигаться пальцами.
  • Ботинки: Выбирайте обувь, созданную специально для снега. Они должны быть водонепроницаемыми, хорошо изолированными и подходящими по размеру. У ваших ботинок также должно быть некоторое сцепление или сцепление с нижней частью.

6 советов для успешного зимнего похода

Перед тем, как отправиться в путь, запомните еще несколько советов по зимнему кемпингу.

1. Спланируйте свое меню

Поскольку ваше тело сжигает лишние калории, чтобы оставаться в тепле, сытные и высококалорийные блюда являются лучшим выбором для вашего походного меню в холодную погоду.Имейте в виду, что вы можете готовить на костре или готовить продукты на холоде, поэтому блюда также должны быть простыми в приготовлении.

Храните пищу и воду в морозильных контейнерах, в спортивной сумке или походном рюкзаке. Храните сумку в машине или в доме.

Помимо того, что нужно пить много воды, возьмите с собой любимые горячие напитки и согрейте их в термосе. Представьте, что вы сидите у костра, потягивая горячее какао или яблочный сидр.Звучит довольно уютно, правда?

2. Следите за погодой

Всегда следите за погодой перед тем, как отправиться в поход, а также на протяжении всего пребывания. Погода может быстро меняться, а зимой это может означать метель или отрицательную температуру. Следите за погодой, чтобы подготовиться. В случае экстремальных температур важно, чтобы вы могли распознать признаки травм от холода, включая переохлаждение и обморожение.

Если вы путешествуете по палатке и выбираете обогреватель для зимней палатки, всегда убедитесь, что ваша палатка хорошо вентилируется, чтобы избежать опасного уровня окиси углерода.

Гипотермия может проявляться в виде чрезмерной дрожи, невнятной речи, слабого пульса, отсутствия координации, низкой энергии, спутанности сознания или потери памяти или бессознательного состояния.

Симптомы, которые могут указывать на обморожение, включают холод, покалывание кожи, онемение, жесткость суставов и мышц, обесцвечивание кожи или образование пузырей.

Если вы подозреваете, что вы или ваш близкий пострадали от травмы, полученной в результате переохлаждения, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

3. Принесите запасные носки и перчатки

Носки и перчатки - два самых неотъемлемых слоя для сохранения тепла.Принесите несколько пар каждой пары, чтобы у вас всегда была сухая пара, на которую вы можете переодеться, когда пара, которую вы носите, намокнет.

Вы также можете принести грелки для рук. Они могут быть вашим лучшим другом во время кемпинга в холодную погоду. Грелки для рук - это одноразовые тепловые пакеты, активируемые воздухом, которые можно носить в кармане и активировать, когда руки становятся холодными.

4. План развлечений в помещении

Хотя зимние виды спорта и поединки в снежки доставляют много удовольствия, некоторые дни могут быть слишком холодными или дождливыми, чтобы проводить много времени на открытом воздухе.Обязательно возьмите с собой развлечения в помещении.

Есть несколько способов повеселиться в помещении. Вы могли играть в карты или в настольную игру, слушать музыку или читать книгу. Вы можете подумать о полномасштабном просмотре фильмов с попкорном и подушками.

Вы также можете упаковать машину и купить s

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Простое настоящее - Глаголы
- Досуг - Предлоги
- Определение времени - Wh Вопросы

1. Что _____ вы _____ в выходные?
A) делает / делает
B) делает / делает
C) делает / делает
D) делает / делает

2. Что _____ Дику и Тому нравится _____?
A) делаю / делаю
B) делаю / *
C) делаю / делаю
D) делает / делаю

3.Мальчикам нравятся _____ джинсы?
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

4. Мои одноклассники _____ каждый месяц на пикнике.
A) пошел
B) пошел
C) пошел
D) пошел

5. Мэри _____ лицо каждое утро.
А) моет свою
Б) моет свою
С) моет ее
D) моет свои

6. Я _____ выкуриваю сигарету, но мой учитель _____ курит.
A) не курит / не курит
B) курит / не курит
C) курит / курит
D) курит / не курит

7.Они _____ моют _____ машину каждый день.
A) не / мой B) не / его
C) не / их D) не / наш
8. Мои родители _____ едят мясо.
A) не
B) не
C) не
D)

9. Летние каникулы _____ в июне.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

10. Мы _____ играем в теннис по вечерам в понедельник, а моя младшая сестра _____ по
по воскресеньям.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

11.Вы _____ много чего делаете в _____ свободное время.
A) делать / наш
B) делать / ваш
C) делать / мой
D) делать / ваш

12. Моя кошка каждый вечер лижет _____ хвост. Но мои собаки никогда не лижут _____
хвостов.
A) его / их
B) его / его
C) его / его
D) * / *

13. Мне нравится _____ футбол, а моему брату нет.
A) играл
B) играл
C) играл
D) играл

14. Ей нравится _____ телевизор, а ее муж - нет.
А) смотрел Б) смотрел
В) смотрел Г) смотрел
15.Ее сестра не _____ ест гамбургер.
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) нравится

16. Нравится ли вам _____ в свободное время?
A) читать
B) читать
C) читать
D) читать

17. Я люблю _____, но _____ люблю плавать.
A) парусный спорт / не
B) парусный / не
C) парусный / не
D) парусный / до

18. Том _____ ее, но она не любит _____.
A) нравится / ей
B) нравится / ему
C) нравится / он
D) нравится / ему

19.Эндрю каждый день покупает газету. _____ читает _____ дома.
A) Оно / он
B) Его / оно
C) Он / оно
D) Его / оно

20. Майк ест чизбургеры, потому что _____ любит _____.
A) он / их
B) он / они
C) он / они
D) его / их
21. «Который час?»
«3:45»
А) Сейчас четверть четвертого.
B) Сейчас пятнадцать минут пятого.
C) Без четверти четыре.
D) Без пятнадцати четыре.
22. Половина девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 18:30
D) 17:30

23.Сейчас четверть девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 8:15
D) 17:15

24. Без пяти девять.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

25. Пять минут десятого.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

26. Мой друг любит _____ на пикниках по выходным.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

27. Я _____ зубы каждое утро.
A) щеткой
B) щеткой
C) щеткой
D) щеткой

28._____ Кейт живет рядом с Джейн?
A)
B)
C)
D)

29. Его отец _____, но отец Билла _____ курит.
A) курит / не курит B) курит / не
C) курит / не D) курит / не
30. Мой отец _____ за рулем.
A) не любит
B) не любит
C) не любит
D) не любит

31. Она _____ автобусом до университета.
A) всегда занимает
B) всегда принимает
C) всегда принимает
D) всегда принимает

32.Я _____ на футбольный матч каждое воскресенье, но мой отец _____.
A) идет / не
B) идет / не
C) идет / не
D) идет / не

33. Ежегодно миллионы людей _____ Лондонский музей.
A) заходите
B) идите
C) приезжайте
D) хочу

34. Букингемский дворец _____ много комнат.
A) иметь
B) иметь
C) иметь
D) иметь

35. Посетители _____ Дня независимости Индии со всего мира.
A) заходите
B) приезжайте
C) уходите
D) идите

36.Я _____ английский, русский и румынский, но я _____ китайский.
A) говорит / не говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / не говорит
37. Многие иностранцы в нашей стране _____ на Золотой базар.
A) купить
B) пойти по магазинам
C) хочу
D) прийти

38. A: Что _____ вы _____?
Б: Архитектор.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) есть / делать
D) делать / делать

39. A: Какая _____ ваша племянница _____?
B: Медсестра.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) делать / делать
D) есть / делать

40. A: Где _____ ваши родители _____?
B: в Министерстве образования.
A) делать / делать
B) делать / работать
C) есть / работать
D) работать / *

41. A: На _____ языках они говорят?
B: Всего один.
A) Какой
B) B) Сколько
C) C) Как
D) D) Какой
42. A: Вы _____ афгани?
Б: Нет, _____.
A) говорю / вы не
B) говорю / я не
C) говорю / не говорю
D) говорит / не говорю

43.A: _____ Маргарет начинает работать?
B: В 7 утра.
A) В какое время B) Какие
C) Какие D) Что насчет
44. A: _____ нравится ли вашим братьям работать на этой фабрике?
B: Потому что они много зарабатывают.
A) Что
B) Когда
C) Почему
D) Кому

45. _____ ему нравится его работа?
A)
B)
C)
D)

46. Я _____ бухгалтер.
A) до
B) до
C) до
D) это

47. _____ Нью-Йорк волнующий?
A)
B)
C)
D)

48.Где они живут?
A) равно
B) до
C) соответствует
D) равно

49. Почему _____ вы хотите изучать английский язык?
A) до
B) равно
C) *
D) равно

50. Мы _____ алжирцы.
A)
B)
C)
D)
51. Что _____ он делает по выходным?
A) до B)
C) D)
52. Он играет в футбол _____ в пятницу утром.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. Вы отдыхаете _____ выходные?
A) на
B) на
C) на
D) на

54.Куда поедете _____ праздник?
A) на
B) на
C) на
D) на

55. Мне нравится _____.
A) готовит
B) готовит
C) готовит
D) готовит

56. Встает рано _____ утра.
A) на
B) на
C) на
D) на

57. Встает рано _____ будних дней.
A) на
B) на
C) на
D) на

58. Фотографирует только _____ весной.
A) на
B) на
C) на
D) на

59. Он ненавидит _____ футбол _____ телевидение.
А) смотреть / на Б) смотреть / в
В) смотреть / на Г) смотреть / в
60. Они очень любят _____.
A) парус
B) парусный
C) парусный
D) парус

61. День рождения моего брата _____ марта.
A) на
B) на
C) на
D) на

62. Поезд отправляется из Парижа _____ 16:00.
A) на
B) на
C) на
D) на

63. Ванкувер очень холодный _____ зима.
A) на
B) на
C) на
D) на

64.Иногда мы _____ карты.
A) играет
B) играет
C) играет
D) играет

65. Она никогда не _____ мяса.
A) ест
B) ест
C) ест
D) есть
66. Мы всегда _____ лимонада по вечерам.
A) пить
B) иметь
C) пить
D) иметь
67. A: Извините. Я опоздал.
B: _____ Подойди и сядь.
А) Извините!
Б) Не волнуйтесь!
C) В чем дело?
D) Почему вы опоздали?

68. А- _____ твоя жена _____ англичанка?
B- Да, знает.
A) Говорить / говорить
B) Говорить / говорить
C) Говорить / говорить
D) Говорить / говорить

69. «Сколько языков _____ у вас _____?»
«Три: английский, немецкий и испанский.»
A) говорит / говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / говорит

70. Почему _____ вам нравится _____ в отеле?
A) делаю / работаю
B) делаю / работаю
C) делает / работает
D) делает / работает

71. Они никогда не выходят _____ пятничными вечерами.
A) на
B) на
C) на
D) на

72.Она любит _____ музыку.
A) слушает
B) слушает
C) слушает
D) слушает

73. Часто едят в ресторане ___ вторник.
A) на B) в
C) из D) на
74. _____ летом я играю в теннис _____ воскресенье.
A) В / в
B) В / в
C) В / в
D) В / в

75. «Мистер Адамс и его дочь любят _____?»
«Нет, они _____».
A) на лыжах / не
B) на лыжах / не
C) на лыжах / до
D) на лыжах / до

76.«_____ они _____ зимний праздник?»
«Да, есть».
A) желаю / хочу
B) желаю / хочу
C) желаю / хочу
D) желает / хочет

77. В какое время ____ вы ложитесь спать?
A) сделать
B) не
C)
D) иметь

78. «_____ ты делаешь домашнее задание?»
«После обеда».
A) Где
B) Что
C) Как
D) Когда

79. «_____ ты гуляешь по пятницам вечером?»
«Да, иногда бывает».
A) До
B) Где
C) Это
D) Не

80."_____ тебе нравится твоя работа?"
«Потому что это интересно».
A) Почему B) Что
C) Как D) Где
81. «_____ вы ездите в школу?»
«Автобусом».
A) Как
B) Что
C) Почему
D) Где

82. «____ ____ вы живете?»
«С мамой и сестрами».
A) Что / делает
B) Кто / делает
C) Где / делает
D) Кто / делает

83. «_____ вы _____ по воскресеньям?»
«Я всегда расслабляюсь».
A) Как / делаю
B) Что / делаю
C) Где / делает
D) Что / отдыхает

84.«_____ ты _____ в отпуске?»
«В Рим или Париж».
A) Куда / как
B) Как / расслабиться
C) Куда / идти
D) Зачем / идти

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 4

1-D 2-A 3-B 4-D 5-C 6-B 7-C 8-A

9-B 10-C 11-D 12-A 13-C 14-A 15-A 16-D

17-A 18-B 19-C 20-C 21-C 22-A 23-C 24-C

25-D 26-B 27-B 28-D 29-B 30-C 31-A 32-C

33-A 34-B 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-B

41-B 42-B 43-A 44-C 45-A 46-C 47-D 48-B

49-A 50-B 51-C 52-B 53-A 54-D 55-B 56-B

57-C 58-A 59-A 60-C 61-A 62-B 63-B 64-C

65-A 66-D 67-B 68-C 69-B 70-A 71-A 72-A

73-A 74-C 75-B 76-C 77-A 78-D 79-A 80-A

81-A 82-B 83-B 84-C

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *