Модульный цех для переработки фруктов и ягод 300 (переработка 300 кг фруктов и ягод)
Модульный цех для переработки фруктов и ягод состоит из 6-ти модулей полной заводской готовности. В состав цеха входит всё необходимое оборудование, коммуникации для полного технологического цикла: двухсуточный запас сырья, оборудование для переработки фруктов и ягод, склад для двухсуточного хранения готовой продукции, комплект технической и разрешительной документации.
Назначение цехаПриемка, очистка и переработка 300 кг. косточковых*, бескосточковых** фруктов и ягод в смену с получением следующей продукции:
- сироп, фасованный в стеклянную или ПЭТ бутылку 0,25 л.-1 л.;
- морс ягодный, фасованный в стеклянную или ПЭТ бутылку 0,25 л.-1 л.;
- ягода протертая с сахаром, фасованная в стеклянную банку или ПЭТ стакан 0,25 л.-1 л.;
- джем, фасованный в стеклянную банку или ПЭТ стакан 0,25 л.-1 л.;
- варенье, фасованное в стеклянную банку или ПЭТ стакан 0,25 л. -1 л.
- вишня, черешня, абрикос, слива, алыча, персик, груша, яблоко, ранет, виноград и т.п.
- брусника, клюква, черника, голубика, малина, земляника, смородина и т.п.
1. Модульный цех
2. Въезд транспорта
3. Выезд транспорта
4. Место приёмки сырья
5. Место отгрузки готовой продукции
6. Площадка для мусоросборников
7. Въезд/выезд транспорта для сбора отходов
8. Опоры осветительные
Схема размещения и состав основного оборудования цеха
Схема размещения и состав бытовых помещений цехаДополнительная комплектация макаронного цеха1. Административные помещения
2. Бытовые помещения
3. Система видеонаблюдения
4. Пожарная и охранная сигнализации
5. Система водоподготовки
6. Складские и вспомогательные помещения
- Срок поставки: от 25 дней с момента поступления предоплаты.
- Условия платежей:
- 60% — предоплата;
- 30% — по факту готовности цеха к отгрузке;
- 10% — после завершения монтажных и пусконаладочных работ.
Лизинг позволит Вам уже сегодня и без значительных единовременных затрат получить оборудование. «РостАгроСтрой» совместно с АО «Первоуральскбанк» предлагают лизинговую программу для финансирования оборудования. Рассчитайте условия для расширения Вашего бизнеса в лизинговом калькуляторе >>>
Мы будем рады ответить на
все возникнувшие вопросы по телефону:
+7 (495) 790 30 04
Так же вы можете просто оставить заявку!
Наши модульные заводы, оборудование и решения.
Факты о нашей компании
99
лет на рынке россии и снг
99
лет средний опыт специалистов
99
модульных заводов произведено
99
филиалы в 4 странах
Наши объекты
За 5 лет наша компания произвела более 50 заводов под ключ на территории России и стран СНГ.
Как открыть цех по переработке овощей в Мангистауской области
Мангистауская область в силу климатических условий, дефицита и дороговизны питьевой воды не может похвастать бурным развитием сферы растениеводства. Из-за нехватки кормовой базы в регионе делают ставку на животноводство. Но находятся предприниматели, которые занимаются переработкой овощей, пишет «Курсив».
Предпринимательница из села Курык Мангистауской области Гульжамал Бекбауова – единственная в регионе, кто занимается консервированием овощей. Цех открыла шесть лет назад, начинала с 200 банок в сутки. За эти годы изменился и расширился ассортимент, а также увеличилась производительность. Сейчас здесь закатывают огурцы, помидоры, баклажаны, аджику, ассорти и лечо – всего 6–7 тыс. банок в месяц. Цех был открыт по одной из госпрограмм и обошелся почти в 8 млн тенге. С кредитом бизнесвумен уже давно расплатилась, а в прошлом году взяла еще один – на расширение производства. На каркасном мини-заводе, который планируют достроить уже этой осенью, будет выпускаться 1 тыс. банок овощных консервов в сутки. Используют здесь исключительно местные овощи.
«Когда только начинала, подхозных хозяйств было мало в нашем районе – всего около пятнадцати. И им было выгоднее самим торговать овощами на рынке, чем сдавать продукцию мне. А теперь таких хозяйств около сорока, и они не могут продать на местных рынках всю свою продукцию, много портится. Поэтому они сдают свои овощи в наш цех. Да, подешевле, но зато в больших объемах. И мне выгодно, и им», – говорит Гульжамал Бекбауова.
В месяц только огурцов и помидоров здесь перерабатывают около четырех тонн. Привозить их из других областей, даже если цена на них будет ниже существующей, невыгодно, считает предпринимательница.
«На транспортировку мы затратим гораздо больше. Я не считаю, что консервировать местные овощи и фрукты – невыгодно. Просто я первая стала заниматься этим, и конкурентов в области у меня пока нет», – рассуждает предпринимательница.
Запасов продукции, как она уверяет, после нового года на складе уже не остается. Все продают на рынках и ярмарках. В планах – открыть постоянные лавки в Актау и Жанаозене. В среднем двухлитровая банка консервированных огурцов и помидоров из села Курык стоит 400–500 тенге. Себестоимость ее в два раза ниже.
«На привозные консервированные овощи цена почти такая же, но неизвестно, как долго и где они хранились. Цена на нашу продукцию – экономически оправдана. Того дохода, который мы получаем, хватает и на зарплату сотрудникам, и на коммунальные расходы, и на вложения в бизнес», – рассказывает Гульжамал Бекбауова.
Местное – не значит лучшееА молодые предприниматели Кадырбек Кобланов и Чингис Калелов, которые всего месяц назад открыли в Актау пока первое и единственное в регионе предприятие по нарезке и вакуумной упаковке овощей, уверены, что на местной продукции работать никогда не будут. Бизнесмены предпочитают корнеплоды из Беларуси и России.
«Мы заказываем вагонами. Даже с учетом транспортных расходов получается дешевле. Более того, по вкусу и качеству местные овощи, выращенные на песках Мангистау, сильно уступают тому же картофелю, который был выращен на черноземе», – считает Чингис Калелов.
За первый месяц работы нового цеха уже было переработано и упаковано 25 тонн овощей, продукция разлетелась быстро. Сейчас ассортимент предприятия насчитывает 14 наименований. Это четыре сорта картофеля, морковь, капуста, свекла, лук и чеснок, а также готовые наборы для борща.
«Наши покупатели – это рестораны, кафе быстрого питания, мы заключили договоры и с крупными торговыми центрами. Здесь клиенты – в основном те, кто хочет сэкономить время на приготовлении еды», – объясняет предприниматель.
Одна вакуумная упаковка овощей весит в среднем 500 гр, а ее конечная цена 220–260 тенге. При этом себестоимость готовой продукции ниже цены реализации почти в два раза. К примеру, сейчас в Актау цена за 1 кг картофеля на рынке достигает 190–220 тенге.
«Многие считают, что это невыгодно, ведь дешевле по логике купить обычный картофель. Но, когда вы принесете этот килограмм домой, вы несколько подпорченных картофелин выбросите, почистите его, в итоге вес составит около 650 гр. А тут у потребителя уже почищенный, отборный картофель, который нужно просто приготовить, не тратя времени на чистку и резку», – говорит Чингис Калелов.
Чистка и рубка овощей производится по немецкой технологии, при этом ручной труд здесь исключен. Все оборудование бизнесмены приобретали на собственные средства. Обошлось оно в 3 млн тенге.
«Пока дохода мы не увидели, так как работаем всего месяц, но бизнес этот очень прибыльный. Тем более конкурентов у нас нет», – утверждает бизнесмен. Уже осенью предприниматели планируют покорять рынки Алматы – здесь также будет открыт цех.
Сыры на дорогом молокеТретий год жительница Актау Индира Дусенбаева занимается сыроварением. Сыры изготавливает дома, но на днях выиграла грант и уже в сентябре будет работать в собственном цехе на новом оборудовании. Сейчас объемы небольшие – всего 50–80 кг в месяц, а в новом цехе планируется выпускать до 200 кг сыров. К слову, эта сыроварня станет первой в области.
«Сейчас я делаю 15 видов сыров – это и твердые, и мягкие сорта, остатков у меня никогда не бывает, продаю их через социальные сети, также сдаю в магазин фермерских продуктов, заказывают постоянно и несколько ресторанов», – говорит Индира Дусенбаева.
Иллюстративное фото: из открытых источниковВ месяц она перерабатывает почти 400 л молока. Его покупает в одном из фермерских хозяйств области. За литр молока отдает летом 300, а зимой 400 тенге.
«Молоко дорогое по сравнению с другими регионами. Когда я была на выставке в Нур-Султане, то общалась с теми, кто также занимается сыроварением, так они покупают молоко по 50–100 тенге, и естественно, у них сыры в два раза дешевле, чем мои», – отмечает бизнесвумен.
Предпринимательница установила цену за 1 кг сыра – 5 тыс. тенге. Его изготовление стоит, в среднем, 2,5–3 тыс. тенге.
«Себестоимость у сыров разная. Например, моцарелла и чечел много теряют в весе, а брынза, наоборот. Но я не могу работать себе в убыток, тем более на таком дорогом молоке. Что-либо конкретно сказать о прибыли можно будет после того, как я начну работать в цехе и делать большие объемы», – добавляет Индира Дусенбаева.
В планах у бизнесвумен – расширить ассортимент, например, изготавливать сыры с плесенью, а также твердый сыр из верблюжьего молока.
Нужна конкуренцияЗаместитель руководителя областного управления предпринимательства и торговли Мухамеджан Кобеген считает, что у таких небольших предприятий, которые занимаются обработкой продукции с фермерских и подсобных хозяйств, есть будущее.
«Растениеводство в силу разных причин у нас отстает. Поэтому, если фермеров, которые будут выращивать овощи, тепличных хозяйств, станет больше, то увеличится конкуренция, снизятся цены. Тогда появятся и предприниматели, готовые освоить нишу по переработке этой продукции. Пока, к сожалению, таких – единицы на всю область», – сказал в интервью «Курсиву» Мухамеджан Кобеген.
Поделиться материалом
Что мы делаем | Сенека Фудс
Поиск
Чем мы занимаемся
Являясь ведущим переработчиком фруктов и овощей, Seneca стремится предоставлять безопасные, вкусные и полезные продукты питания по доступной цене. Мы снабжаем почти всех розничных продавцов США, крупных институциональных клиентов общественного питания и экспортируем в более чем 90 стран. Мы также предлагаем широкий выбор лидирующих на рынке продуктов под нашими собственными торговыми марками. Наша деятельность, расположенная по всей Америке, включает в себя сельское хозяйство, пищевую промышленность, селекцию и исследования семян, производство консервных банок и дистрибуцию.
Пищевая промышленность
Наш широкий ассортимент продукции производится на самых современных предприятиях, которые постоянно модернизируются, чтобы соответствовать строгому контролю качества и оптимизировать использование природных ресурсов. Мы перерабатываем более 50 различных видов фруктов и овощей и располагаем различными возможностями и вариантами упаковки на рынках замороженной продукции и продуктов длительного хранения.
Узнайте больше о наших производственных возможностях или о нашем отношении к окружающей среде.
Сельскохозяйственные операции
Неотъемлемой частью успеха Seneca является наше партнерство с местными производителями и семейными фермами. В настоящее время мы заключаем контракты примерно с 1600 производителями на более чем 200 000 акров продукции. Располагая нашими предприятиями от побережья до побережья, Seneca имеет больше географического разнообразия сельскохозяйственных культур для овощей, чем большинство других переработчиков. Наши растения также стратегически расположены очень близко к нашим производителям, а это означает, что поля убираются и обрабатываются с максимальной свежестью, сохраняя питательные вещества и сводя к минимуму наше воздействие на окружающую среду.
Вертикально интегрированный
В Seneca мы активно участвуем во всех основных этапах производства нашей продукции, от селекции семян до производства собственных контейнеров. Это уникальное положение помогает гарантировать соответствие отраслевым стандартам и повышать планку качества. Мы постоянно инвестируем значительные средства в оборудование, технологии и специалистов, чтобы мы могли совершенствовать процессы, увеличивать скорость линий, повышать эффективность логистики и, в конечном итоге, поддерживать высочайший уровень качества во всех наших операциях.
Чем мы занимаемся Выноски посадочных мест
Производственные возможности
Мы одной ногой занимаемся сельским хозяйством, а другой ногой на заводе
Узнать большеИнтегрированные операции
Узнайте, как наши интегрированные бизнес-операции помогают нам оставаться лидером рынка
Узнать большеРасположение заводов
Узнайте, где мы работаем в США
ПодробнееЧем мы занимаемся — Связанный контент
Наша продукция
Просмотрите наш каталог продукции, чтобы найти лучшие решения для нужд вашей организации
Наши сотрудники
Прочитайте профили увлеченных людей, стоящих за нашими продуктами
Наша планета
Откройте для себя подход Seneca к инновационным и устойчивым методам ведения бизнеса
Переработка овощей | Определение, оборудование, методы и примеры
Все СМИ
- Похожие темы:
- овощ переработка пищевых продуктов
См. все связанные материалы →
обработка овощей , подготовка овощей для употребления человеком в пищу.
Овощи включают большую группу растений, потребляемых в пищу. Скоропортящиеся в свежем виде, но поддающиеся консервации с помощью ряда методов обработки, они являются отличным источником некоторых минералов и витаминов и часто являются основным источником пищевых волокон. Потребление овощей значительно увеличилось, поскольку потребители стали больше заботиться о своем здоровье. Из-за скоропортящегося характера свежих продуктов международная торговля овощами в основном ограничивается переработанными формами.
Структура и состав
Овощи можно разделить по съедобным частям на корень (например, картофель и морковь), стебель (спаржа и сельдерей), лист (салат-латук и шпинат), незрелые цветочные почки (брокколи и брюссельская капуста) и фрукты (помидоры и огурцы). Четыре основных типа показаны на рисунке 1.
Старение и порча
В зависимости от класса овощей существуют различия в структуре, размере, форме и жесткости отдельных клеток.
Срок годности на свежем рынке и требования к обработке также сильно различаются. Растительные клетки, как и клетки растений, имеют жесткие клеточные стенки и склеены между собой различными полисахаридами, такими как целлюлоза, гемицеллюлоза и пектин. Как только овощи собраны с полей, клетки, теперь лишенные запасов питательных веществ, обычно получаемых из почвы и воздуха, вступают в старение или старение. Наиболее заметным структурным изменением стареющих овощей является размягчение или потеря текстуры. Размягчение вызвано естественными ферментативными реакциями, разрушающими клеточные стенки растений. В стадии старения участвует большая группа ферментов, в том числе целлюлаза, пектиназа, гемицеллюлаза, протеиназа и другие. После того, как эти ферменты разрушают клетки, происходят химические реакции окисления, в результате чего овощи приобретают неприятный запах и теряют питательную ценность. Разбитые клетки также гораздо легче подвергаются микробным атакам, которые быстро приводят к порче.Викторина «Британника»
Несколько фактов о пищевой промышленности Викторина
Пищевая ценность
Четыре фактора качества овощей: цвет, текстура, вкус и питательная ценность. Свежие овощи покупают на основе цвета и текстуры, а повторные покупки делают на основе вкуса и пищевой ценности. Основными питательными веществами, вносимыми овощами в рацион человека, являются пищевые волокна (как растворимые, так и нерастворимые), минералы (кальций, фосфор, железо, натрий, калий) и витамины (витамин С, витамин А, тиамин, ниацин, фолиевая кислота). Питательный состав выбранных овощей представлен в таблице.
овощ или овощной продукт | энергия (ккал) | вода (г) | углевод (г) | витамин С (мг) | тиамин (мг) | рибофлавин (мг) | ниацин (мг) | витамин А (МЕ) | жир (г) | белок (г) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
* Указанные значения являются приблизительными; фактический состав питательных веществ может сильно различаться в зависимости от таких факторов, как условия выращивания, время сбора урожая и условия хранения. | ||||||||||
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству №. 8–11. | ||||||||||
спаржа, консервированная | 14 | 94,63 | 2,25 | 16,4 | 0,054 | 0,089 | 0,851 | 474 | 0,19 | 1,80 |
спаржа, сырая | 23 | 92,40 | 4,54 | 13.2 | 0,140 | 0,128 | 1.170 | 583 | 0,20 | 2,28 |
капуста, сырая | 25 | 92,15 | 5,43 | 32,2 | 0,050 | 0,040 | 0,300 | 133 | 0,27 | 1,44 |
морковь, сырая | 43 | 87,79 | 10. 14 | 9.3 | 0,097 | 0,059 | 0,928 | 28 129 | 0,19 | 1,03 |
Китайская капуста, сырая | 13 | 95.32 | 2.18 | 45,0 | 0,040 | 0,070 | 0,500 | 3000 | 0,20 | 1,50 |
кукуруза, сладкая, сырая | 86 | 75,96 | 19.02 | 6,8 | 0,200 | 0,060 | 1. 700 | 281 | 1,18 | 3,22 |
кукуруза в початках, замороженная | 98 | 71,79 | 23.50 | 7.2 | 0,103 | 0,088 | 1,681 | 246 | 0,78 | 3,28 |
салат, айсберг, сырой | 13 | 95,89 | 2.09 | 3,9 | 0,046 | 0,030 | 0,187 | 330 | 0,19 | 1. 01 |
горох зеленый, замороженный | 77 | 79,93 | 13.70 | 18,0 | 0,258 | 0,100 | 1,707 | 727 | 0,37 | 5.21 |
горох, зеленый, сырой | 81 | 78,86 | 14.46 | 40,0 | 0,266 | 0,132 | 2.090 | 640 | 0,40 | 5,42 |
картофельные чипсы | 536 | 1,90 | 52,90 | 31. 1 | 1,167 | 0,197 | 3.827 | 0 | 34,60 | 7.00 |
картофель, пюре, сухие хлопья | 354 | 6,51 | 81,21 | 83,6 | 1,031 | 0,110 | 6.146 | 0 | 0,39 | 8,35 |
картофель, сырой | 79 | 78,96 | 17,98 | 19,7 | 0,088 | 0,035 | 1,484 | 0 | 0,10 | 2. 07 |
томатный сок, консервированный | 17 | 93,90 | 4.23 | 18,3 | 0,047 | 0,031 | 0,673 | 556 | 0,06 | 0,76 |
помидоры, красные, спелые | 21 | 93,76 | 4,64 | 19.1 | 0,059 | 0,048 | 0,628 | 628 | 0,33 | 0,85 |
помидоры, вяленые | 258 | 14. 56 | 55,76 | 39,2 | 0,528 | 0,489 | 9.050 | 874 | 2,97 | 14.11 |
Некоторые овощи вносят в рацион липиды, в основном в виде ненасыщенных масел. Корнеплоды и бобовые могут быть важным источником пищевых белков, особенно в развивающихся странах, где животных белков мало. Одной из потенциальных проблем с питанием при получении белков из одного растительного источника является низкая концентрация незаменимых аминокислот в овощах. Двадцать распространенных аминокислот считаются строительными блоками белков для организма. Из этих 20 организм не может синтезировать 8; эти 8 должны быть получены из продуктов. В большинстве растительных белков мало одной из восьми незаменимых аминокислот; например, в кукурузе мало лизина, а в соевых бобах мало метионина.