ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Что же представляет из себя типовой платный опрос? Примеры Вы можете посмотреть здесь и здесь. Сложно? Я думаю, что нет. Обладая даже начальными знаниями английского языка (либо владея переводчиком) Вы заполните подобную анкету не более чем за 10 минут и получите за нее 1-2$. Это довольно простые опросы. Сложные включают в сябя несколько частей с десятками вопросов. На такие уходит уже не 10 минут, а час и более. Но и платят за них соответствующе – 8-10$. Хотя, в общем и целом, основная часть анкет ограничена 15-30 вопросами на одну тематику. Все это single-answer / multiple-choice опросы, т.е. Вы просто выбираете один или несколько вариантов из предлагаемых. Бывают также open-end опросы, где Вы уже сами пишите ответ на конкретный вопрос. Тут без базовых знаний английского языка уже не обойтись. Если Вы не сможете грамотно связать несколько слов по-английски, браться за такие анкеты не стоит, хотя и оплачиваются они выше (за тот же объем вопросов – в 1,5-2 раза больше). Еще более высоко оплачивается участие в фокус-группах: поднимается определенная тема и ограниченный круг людей в течении заданного временного периода активно беседуют на заданную тематику. Здесь, понятное дело, требования к языковой подготовке еще более жесткие. Кроме того, необходимо владеть предлагаемой для обсуждения тематикой. Оплата за участие в фокус-группах может доходить до нескольких десятков долларов за час. Каким образом работник получает оплачиваемые опросы? Компании, в которых Вы зарегистрировались, присылают на указанный при регистрации e-mail приглашение пройти опрос. Приглашения высылаются в соответствии с указанными при регистрации данными (место проживания, возраст, область деятельности, интересы и т.д.). В приглашении указывается: на какую тематику опрос, в какой срок его необходимо выполнить и сколько за него заплатят. Если Вас все устраивает – переходите по ссылке и приступаете к заполнению данной анкеты. Иногда, после отправки работникам приглашений пройти анкетирование, компании проводят «отсев», т.е. дают несколько небольших вопросов по данной теме, чтобы исключить «неподходящую» публику. Грубо говоря: проводится опрос на тему «Общественный транспорт». Предварительно будут заданы вопросы такого рода: «Как часто Вы пользуетесь общественным транспортом?», «Какими видами общественного транспорта Вы пользуетесь?». Это в качестве примера. Таким образом могут «отсеиваться» люди, неподходящие для конкретного опроса.Как происходит оплата за работу? В основном, компании производят оплату чеками. Пример полученной выплаты чеком Вы можете посмотреть здесь. Почему именно чеками? Ответ находится на поверхности: потому что практически все компании из Северной Америки, где в обиходе, в основном, чеки, либо кредитные карты. О том, что такое WebMoney , Яндекс-Деньги и т.п. платежные системы, используемые у нас, многие американцы и не слышали. Переводить чеки напрямую очень накладно. Существуют способы, с помощью которых средства с чеков можно легко и без особых затрат обналичивать через посреднические компании любым удобным для Вас способом: вывести на банковский счет, кредитную карту, счет в одной из платежных систем и др. Об этом позже. Стоит сказать, что некоторые компании соглашаются делать выплаты не чеком, а на Ваш счет в одной из популярных за рубежом платежных систем: E-Gold, PayPal, StormPay и т.п. Благо, в крупных городах СНГ есть возможность выводить деньги с той же E-Gold напрямую – без посредников. Пример полученной выплаты на E-Gold смотрите здесь. Итак, я думаю, что представлению о платных интернет опросах у Вас уже сложилась. Если Вы не нашли ответы на какие-либо вопросы, попробуйте поискать их на это странице. А пока идем дальее…
|
Биржа копирайтинга Etxt.ru — «Как монетизировать свой талант»
-заняться рукоделием или выпечкой на продажу;
проходить платные опросы в интернете;
-выполнять задания на биржах (все о моем опыте здесь.)
-зарегистрироваться на бирже для фрилансеров (история о моем недолгом прибывании на одной из них.)
-стать копирайтером
Мысль о копирайтерстве меня посещала. Но я была не уверена в своих силах. И тут мы с мамой на пару решили попробовать.
Выбрала биржу extx, так как она бесплатная и наиболее понятна мне. Биржа дает возможность заниматься копирайтингом, рерайтингом, продажей своих статей, переводами.
С регистрацией не возникло проблем. После указания информации о себе нужно пройти тестирование на уровень грамотности. Сам тест не сильно сложный. Вопросы там из серии — найти грамматическую или синтаксическую ошибку. Правда, времени на них дается не так много. 8 минут на 10 заданий. В случае провала, пересдать тест можно через 2 недели.Итак, тест пройден, информация в профиле заполнена. Тут немного теряешься с чего начать. Вообще, расценки для новичков — 20₽ за 1000 знаков. Это не так много, потому как копирайтеры со стажем могут получать и 50-60₽ и 100-200₽ за 1000 знаков. По уму, сразу заполнить свое портфолио, ведь, опираясь на него, потенциальный заказчик может выделить именно вас. Заполнить его можно прямо на сайте. Либо как удобнее вам. В интернете много статей на эту тему. Но, если вы никогда не писали и вам нечего добавлять в портфолио, а творить так хочется!С чего же все таки начать?
Я начала листать заказы. И сразу мне стало грустно, все это казалось так далеко от меня. Тут я наткнулась на довольно простое задание. Необходимо было написать отзыв о любом фильме или сериале 2022 года. Требований было не много. Объем текста в 1000 знаков. За небольшое превышение заказчик обещала доплатить. Текст должен быть оригинальным от 96%. Без спойлеров. Честное мнение.
Такой отзыв мы написали за пару часов. И тут же отправили на проверку. Через пару дней деньги были в лк. Плюс добавка за превышение количества знаков. Первый доход на этой бирже придал силы пробовать дальше. Я так и продолжала брать мелкие заказы. Только для того, чтобы повысить свой рейтинг на бирже.
Я не очень люблю писать на строго определенную тему, в условиях каких-то рамок. На бирже есть отличная возможность творить самому. И продавать свои статьи или тексты. Мою первую статью купили в этот же день.
Вывод средств возможен через юмани или киви.