Первоначальный франчайзинговый взнос (без учета НДС 20%) | $ 7 500 | $ 7 500 | $ 7 500 | После подписания договора | |
Регистрация договора в Роспатенте | $ 400 | $ 400 | $ 400 | После подписания договора | |
НДС 20% | $ 1 500 | $ 1 500 | $ 1 500 | Во время уплаты налогов за отчетный период | |
Покупка недвижимости в собственность (стоимость) | 0 ₽ | 0 ₽ | 0 ₽ | Большой разброс в данных | |
Аренда помещений (страховой депозит) | 0 ₽ | 0 ₽ | 0 ₽ | Большой разброс в данных | |
Ремонт помещения | 500 000 ₽ | 1 000 000 ₽ | 1 500 000 ₽ | Пропорционально в течение работ | |
Неотъемлемые улучшения помещения (эл.мощность, вентиляция, кондиц.) | 0 ₽ | 0 ₽ | 0 ₽ | В течение ремонтных работ | |
Оборудование (цена на складе в Москве) | 1 500 000 ₽ | 2 000 000 ₽ | 2 500 000 ₽ | После согласования проекта | |
POS-система (кассов.аппараты и прогр.обеспечение с установкой) | 160 000 ₽ | 160 000 ₽ | 160 000 ₽ | Перед заказом оборудования | |
Система безопасности (пожарная и тревожн. сигнализ., видеонаблюдение) | 30 000 ₽ | 50 000 ₽ | 100 000 ₽ | Перед заказом системы безопасности | |
Наружные вывески (изготовление и установка), лайт-боксы, слайды и цифровые меню | 150 000 ₽ | 200 000 ₽ | 350 000 ₽ | Перед заказом вывески | |
Рекламные расходы на открытие | 30 000 ₽ | 50 000 ₽ | 100 000 ₽ | За 2 месяца до открытия | |
Расходные материалы на открытие (однораз. посуда, бумага и т.п.) | 50 000 ₽ | 100 000 ₽ | 150 000 ₽ | Первая неделя до открытия | |
Страховка | 24 000 ₽ | 24 000 ₽ | 24 000 ₽ | Перед открытием | |
Обучающий курс (расходы на проезд и проживание) | 0 ₽ | 50 000 ₽ | 100 000 ₽ | Перед обучающими курсами | |
Закупка продуктов | 100 000 ₽ | 150 000 ₽ | 200 000 ₽ | Перед открытием | |
Прочие расходы (1% от расходов всего) | 29 983 ₽ | 41 883 ₽ | 55 383 ₽ | 1% от расходов всего |
Франшиза Subway — цена в 2020 году, отзывы
Описание франшизы
О франчайзере
Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.
Концепция франшизного предприятия
Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность. Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.
Преимущества франшизы
- Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
- Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
- Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
- Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
- Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
- Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
- Возврат инвестиций в разумные сроки;
- Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.
Поддержка франчайзера
- всесторонний консалтинг
- одобрение помещения
- дизайн-проект ресторана
- обязательное обучение персонала
- система одобренных поставщиков
- маркетинговая поддержка
- постоянная поддержка после открытия ресторана
Требования к помещению
Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)
- площадь помещения — 45-60 кв. метров;
- мощность — от 30 КВт;
- подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
- система вентиляции и кондиционирования;
- телефон;
- интернет.
Ресторан в отдельном помещении
- площадь помещения — 60-120 кв. метров;
- первые этажи зданий;
- витринные окна;
- 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
- мощность — от 30 КВт;
- высота потолка — 3 метра;
- подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
- система вентиляции и кондиционирования;
- телефон;
- интернет.
Условия покупки франшизы:
Франшиза ресторана быстрого обслуживания Subway
Первоначальный взнос: | $ 7500+ НДС | |
Инвестиции от: | 4 000 000 ₽ | |
Инвестиции до: | 6 000 000 ₽ | |
Роялти: | 8% + НДС | |
Срок окупаемости: | от 2-ух лет | |
Регион продажи: | Россия |
Определённо (с минимальной погрешностью) ответить на этот вопрос мы сможем, когда будем располагать информацией о стоимости аренды и расчётной проходимости конкретного объекта (помещения). По опросам действующих франчайзи рентабельность бизнесов Subway в России (на начало 2014 года) находится в пределах 15-20% от оборота. Она может быть значительно выше (до 25-30%), если удаётся найти помещение с хорошим соотношением аренда — расчётная проходимость.
Мы принципиально не предоставляем нашим франчайзи готовых Бизнес-планов. Это связано с тем, что все риски во франчайзинговом бизнесе ложатся на франчайзи (приобретателя франшизы). Дело в том, что, несмотря на достаточно отлаженную и успешную Систему, которую мы предлагаем, существует достаточно много факторов риска, которые объективно зависят только от Вас (досрочное прекращение аренды, человеческий фактор при работе персонала и т.п.). Мы бы не хотели, чтобы Ваше решение о приобретении франшизы основывалось только на наших прогнозах. Мы проконсультируем Вас о том, как составить понятный и доходчивый Бизнес-план для получения кредита. Мы снабдим Вас в достаточном объеме достоверной статистической информацией. Мы научим Вас, как правильно выбрать место для будущего ресторана Subway® и как рассчитать доходность. Мы вместе с Вами постараемся свести возможные риски к минимуму. Мы предоставим Вам контакты действующих франчайзи в России, чтобы Вы могли убедиться в достоверности предоставляемой информации и сделать поправки на субъективность разных точек зрения.
Ключевыми данными по расчёту прибыльности ресторана являются данные по посещаемости. Иными словами – нужно знать, сколько человек будет к вам приходить. Ещё одним условием успешности сетевого ресторана является то, насколько вы готовы придерживаться стандартов Subway, т.е. насколько Вы способны удерживать ваших клиентов, обеспечивая качество продуктов и качество обслуживания. До тех пор, пока мы не будем знать ответы на эти вопросы, мы не сможем рассчитать прибыльность ресторана.
В общем и целом наша политика построения взаимоотношений с будущим франчайзи заключается в том, чтобы не давать никаких прогнозов по успешности конкретного ресторана, дабы не вселять ложную уверенность в успешности предприятия. Если Вам потребуется экспертная оценка независимых специалистов, то мы рекомендуем Вам обратиться в независимые консалтинговые агентства, которые помогут рассчитать проходимость конкретного места и помогут составить бизнес-план.
Для нас очень важно, чтобы решение открыть свой Subway® было именно ВАШИМ — продуманным и просчитанным решением. Такой подход не даёт лёгких, ни к чему не обязывающих обещаний, но он является залогом продолжительных и доверительных отношений между нами.
сколько стоит войти в бизнес здорового быстрого питания
Компания Subway была основана в США в 1965 году 17-летним Фредом де Люка. Ему требовались деньги на оплату колледжа, и один из родственников, Питер Бак, предложил открыть бизнес. Компания позиционирует себя как здоровую альтернативу обычным сетям быстрого питания, таким как, к примеру, Макдональдс, поэтому в меню нет картошки фри, зато есть мясо, рыба, овощи и хлеб собственного производства. Ещё одна «фишка» – клиент видит весь процесс готовки.
Франчайзинговая программа
Первый ресторан был отрыт 28 августа 1965 года в г. Бриджпорт, штат Коннектикут, а в 1974 г. их уже было 32, и компания приняла решение перейти на набиравшую тогда популярность партнёрскую схему работы. Так появилась франшиза Сабвей. В 1987 году была открыта тысячная точка, а начиная с начала 90-ых, компания ежегодно открывала более 1000 ресторанов в год.
К весне 2015 года компания открыла более 43643 ресторанов в 110 странах мира.
Типичный ресторан этого бренда выглядит как небольшое помещение с прозрачной витриной. За стойкой находятся печи для выпечки хлеба. Зона для клиентов имеет, в среднем, 10-15 сидячих мест, иногда часть из них или все устроены вдоль узкого стола у стены.
Находиться ресторан может где угодно – в США, к примеру, два из них расположены в здании Пентагона.
Франшиза Subway во всём мире предоставляется компанией Doctor’s Associates Inc., основанной Фредом де Люка. В России представителем является Subway Russia Service Company.
«Капля дёгтя»
Однако не всё так радужно, как представляется на первый взгляд. Некоторые российские франчайзи недовольны качеством рекламы со стороны материнской компании, а также отсутствием централизованной системы поддержки.
Слабо поставлен контроль – на практике это выливается в различный уровень сервиса в разных ресторанах: где-то обслуживание может занять 7-8 минут, а где-то — все 20. Кроме того, некоторые франчайзи используют некачественные продукты или заменяют мясо соей – действия, которые плохо сказываются на репутации и привлекательности бренда в целом.
Цена вопроса
В России действует и развивается разветвлённая сеть, которая продолжает привлекать новых партнёров. Стоимость франшизы Subway в РФ –12 тыс. долларов, что относительно мало.
12 000 долларов – это единоразовый взнос при открытии первого стационарного ресторана. В случае, если партнёр пожелает открыть второй, он заплатит $9 000, за третий и последующие – $6 000.
Кроме франшизы, придётся вложить от 100 тыс. до 200 тыс. долларов в помещение: деньги уйдут на ремонт, закупку оборудования и запуск всего в работу. Предполагаемый срок окупаемости – 2 года.
Ежемесячно франчайзи должен платить роялти — 8% от валовой выручки. Рентабельность заведения зависит от его расположения и количества посетителей – в удачно выбранном месте она может составить 30%, в то время как средний показатель – 15-20%.
Санкт-Петербургский ресторан на Невском стал лучшим Subway в мире по итогам лета 2010. Он победил, потому что ежедневно в него приходит больше клиентов, чем в любой другой ресторан этой сети в мире.
Мини — Subway
Партнёр может открыть как обычное заведение, так и точку в формате «киоск». Однако, чтобы получить «добро» на второе, он должен быть владельцем хотя бы одного стационарного успешного ресторана на протяжении полугода.
Связано это с особенностью обслуживания – клиенты должны видеть, как готовится их заказ. Организовать всё правильно в киоске сложнее, поэтому материнская компания ожидает, что этим станут заниматься только опытные франчайзи.
Существуют также ограничения по расположению киосков — они должны быть рядом со стационарными заведениями для ежедневной (в случае необходимости — несколько раз в день) доставки свежих продуктов.
Стоимость открытия небольшого павильона ниже и составляет всего 50% от паушального взноса.
Что предлагает партнёру бренд
Помимо громкого имени и вывески, франчайзи получает:
- Индивидуальный дизайн-проект и инженерный план;
- Бесплатное обучение в тренинговом центре;
- Возможность пообщаться с действующими партнёрами марки;
- Доступ к базе данных франчайзера;
- Наработки по оптимальному меню и рекомендации касательно ввода тех или иных ингредиентов.
- Расчёты для проекта предоставляет предприниматель, также он участвует в его разработке на всех стадиях. За ним остаётся и принятие решения.
То же самое касается обучения. Само по себе оно бесплатно, студенту необходимо позаботиться только о проживании. Обучение длится две недели: половина времени посвящена теории, вторая половина – практическим вопросам, и проходит всё в работающих заведениях, где будущий франчайзи может получить опыт на каждой из позиций.
Пообщаться с владельцами действующих предприятий компания позволяет ещё до заключения контракта. Первые консультации – от специалистов тренингового центра, далее партнёру предоставляют контактные данные руководителей ресторанов. Хорошо подготовленный человек может извлечь из такого общения многое: начиная от нюансов обслуживания клиентов и заканчивая конфиденциальной информацией о прибыльности предприятия.
Подбор помещения
Цена франшизы Сабвей позволяет приобрести её предпринимателям из небольших городов – благо ограничений по количеству жителей материнская компания не установила. Часть уже существующих ресторанов и вовсе работает за пределами населённых пунктов – в аэропортах, на оживлённых автотрассах и в торговых центрах. Главный момент здесь – посещаемость.
Для открытия точки в последнем из перечисленных мест понадобится площадь в 50 кв.м. и больше. Чтобы запустить отдельный ресторан, нужно как минимум 100 кв.м.
Партнёр компании может искать место для своего предприятия самостоятельно либо воспользоваться базой данных франчайзера. Информация в ней формируется на основании предложений от арендодателей из различных городов.
В 90-ые годы компания имела сложности, связанные с политикой экспансии, которую она проводила. Многие точки открывались слишком близко друг от друга, создавая конкуренцию и теряя прибыль. Сейчас в России действует иной подход – команда франчайзера анализирует потенциал нового ресторана, стремясь избежать негативного влияния на соседей. Если некое помещение было одобрено, последующие территориальные споры решаются в «Системе одобрения помещений».
Меню
За время существования компания Subway разработала свой собственный взгляд на то, какую пищу должны подавать посетителям в «её» ресторанах. Франчайзи предлагают работать с двумя видами меню: минимальным и опциональным.
Минимальное, в которое входит 12 позиций (из сэндвичей, роллов и салатов), является обязательным, а решение о втором оставляют за партнёром. Тем не менее, прежде чем вводить позиции из опционального (соки-фреш, супы, десерты и детские блюда) меню, желательно поработать хотя бы год. Считается, что за этот период владелец успевает изучить свою целевую аудиторию, и его выбор блюд будет успешнее.
Преимущества такого бизнеса
Российский сегмент быстрого питания далёк от насыщения. Здесь есть, куда расти и развиваться. Купить франшизу Сабвей означает не просто начать выгодный бизнес, это возможность сделать всё проще, быстрее и дешевле. Партнёр получает следующие преимущества:
- Работа под известным брендом;
- Готовые бизнес-процессы, документация, поддержка специалистов;
- Готовое меню;
- Бесплатное обучение;
- Учитывая, сколько стоит франшиза Сабвей — экономия на сумме паушального взноса;
- Филиалы можно открыть в любом месте, которое способно обеспечить хорошую посещаемость.
Кроме того, рестораны Subway, как правило, куда меньше Макдональдс, KFC и других подобных им, поэтому для них нужно меньше персонала и оборудования. Их рентабельно открывать даже в небольших населённых пунктах.
Стоимость франшизыSubway — Франшиза Subway
Подача официального заявления о вашем интересе к метро — это первый шаг после того, как вы приняли решение; что возможность франшизы метро хорошо подходит для вас. Приложение запрашивает у вас ссылки, личные данные, информацию о личных финансах и информацию, касающуюся ваших текущих деловых операций, среди прочего. Чтобы начать процесс подачи заявки, вы также должны подписать форму согласия.Также важно знать стоимость франшизы Subway, которую вы можете иметь в виду. Вероятно, это поможет вам с правильным выбором.
15000 долларов — это первоначальная плата за франшизу, с которой начинается франшиза ресторана в метро. Первый платеж за франшизу уплачивается при подписании франшизы. Капитальные затраты, необходимые для открытия новой франшизы и ее эксплуатации в течение трех месяцев, были перечислены корпорацией метро. Среди сметных расходов — гарантийный залог за аренду оборудования, залог за коммунальные услуги, юридические и бухгалтерские расходы, страхование, открытие инвентаря, недвижимость, улучшение условий аренды, расходы на обучение, внешние знаки, расходы на открытие рекламы, лицензии на ведение бизнеса и дополнительные средства.Сотрудничество по франшизе метро установило цену франшизы Subway, которая является конкурентоспособной для всех потенциальных владельцев франшизы метро.
Стоимость каждой категории может варьироваться. И это определенно зависит от физических размеров ресторана, а также от его расположения. Минимальная цена франшизы Subway, по оценке Subway Corporation для открытия новой франшизы метро и последующей эксплуатации в течение трех месяцев, составляет 95 000 долларов. Однако это число варьируется, и это зависит от того, сколько инвестируется в каждую категорию.Это особенно касается улучшений арендованного имущества, а также недвижимости. Если франчайзи выберет более крупный ресторан, требующий значительных улучшений в арендованном владении, он может рассчитывать на диапазон от 150 000 до 220 000 долларов США.
Стоимость франшизы и информация о франшизе SUBWAY
Это новый день для Subway®, займите первый этаж нашей следующей главы.От ультрасовременного редизайна ресторана до увеличения расходов на рекламу — сейчас самое лучшее время, чтобы быть самим собой.
Имея БОЛЕЕ 40 000 мест по всему миру, Subway® является сетью ресторанов быстрого обслуживания №1 в мире. *
Владельцы франшизы Subway® обладают предпринимательским духом и привержены делу построения успешного бизнеса. Если вы трудолюбивы, дисциплинированы и понимаете искусство и науку быть уверенным лидером, позвольте нам помочь воплотить в жизнь вашу мечту о владении бизнесом.
Вот несколько причин значительного успеха в Subway®:
Мы понимаем важность непрерывного обучения и улучшения во всем, что мы делаем. Все франчайзи Subway® проходят интенсивное и непрерывное обучение, которое включает в себя сочетание занятий в классе и в ресторане, а также доступ к Интернету University of Subway®.
Ингредиенты, которые вы можете чувствовать себя хорошо
Мы привержены выбору и качеству, а также очень серьезно относимся к здоровью и окружающей среде.Вот почему с момента открытия первого ресторана мы постоянно совершенствуем все, что делаем.
Ответственный поиск поставщиков
Работая с нашим франчайзи, Независимой закупочной компанией (IPC), бренд Subway® стремится к реализации устойчивых инициатив, направленных на энергоэффективность, экономию воды и ресурсов, сокращение отходов, а также устойчивый и этичный поиск поставщиков и управление цепочками поставок.
Пищевая ширина
Наша цель, посредством анализа питания, состоит в том, чтобы создавать предложения меню таким образом, чтобы помочь миллионам ежедневных потребителей достичь целей своего образа жизни для здоровья и удовольствия.
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРИСОЕДИНЕНИИ К КОМАНДЕ-ПОБЕДИТЕЛЯ!
* Subway® — сеть ресторанов №1 по общему количеству ресторанов с большим количеством точек, чем кто-либо другой в индустрии ресторанов быстрого обслуживания.
Subway® является зарегистрированным товарным знаком Subway IP LLC © 2020 Subway IP LLC. Все права защищены.
Информация о франшизеSubway: Стоимость, сборы и факты на 2020 год
История бренда Subway началась более 50 лет назад, когда Dr.Питер Бак, физик-ядерщик, изменил жизнь студента колледжа несколькими простыми словами: «Давайте откроем магазин сэндвичей для подводных лодок».
Именно Питер Бак подал первокурснику колледжа Фреду ДеЛуке идею открыть магазин сэндвичей на подводной лодке, чтобы оплатить его обучение. Питер внес первоначальные инвестиции в размере 1000 долларов, и были установлены деловые отношения, которые изменили ландшафт индустрии быстрого питания и жизни тысяч людей.
Партнеры открыли свой первый ресторан в Бриджпорте, штат Коннектикут, где подают свежие, доступные по цене бутерброды на заказ.Популярность сэндвичей и бренда продолжала расти на протяжении десятилетий, но одно оставалось неизменным, и это были их основные ценности и принципы:
a) Всегда предоставляйте исключительный сервис вашим уважаемым гостям;
б) Предоставлять меню высочайшего качества по цене, доступной каждому; и
c) Сохраняйте низкие эксплуатационные расходы и убедитесь, что у вас есть отличные системы, и никогда не прекращайте улучшаться.
Эти ранние принципы продолжают служить основой для ресторанов Subway по всему миру.
Почему выбирают МЕТРО?
Помимо того, что SUBWAY® — это проверенный бизнес с низкими начальными затратами, он постоянно занимает первое место по франшизе *. Узнайте, как SUBWAY® подходит именно вам.
Мировой рост
Когда вы владеете рестораном SUBWAY®, вы являетесь частью крупнейшей в мире сети ресторанов и одного из самых узнаваемых брендов, и вы получите необходимую поддержку и опыт. Станьте частью успешного бренда, который заставляет клиентов возвращаться за вкусными блюдами, приготовленными именно так, как они хотят.
Наши продукты
SUBWAY® — безусловный лидер в области быстрого и здорового питания. Наши простые в приготовлении сэндвичи изготавливаются на заказ прямо на глазах у клиентов, именно так, как они хотят — с использованием свежеиспеченного хлеба, отборных соусов и разнообразных вкусных начинок.
Вы получите профессиональную подготовку еще до того, как приготовите свой первый бутерброд.
Наша сеть поддержки
Когда вы присоединитесь к семейству SUBWAY®, вы получите поддержку мирового уровня еще до того, как сделаете свой первый бутерброд и даже больше.Характеристики нашей системы поддержки франчайзинга:
- Обучение
- Разработка продукта
- Реклама
- Закупочный кооператив
- Полевая поддержка и многое другое!
FAQ
Я хочу иметь собственный ресторан SUBWAY®. Как мне начать?
Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашей команде! Вы станете частью группы из более чем 21 000 франчайзи SUBWAY®, которые разделяют ваш предпринимательский дух.
Присоединение к команде SUBWAY® дает вам прекрасную возможность владеть своим бизнесом, но не просто бизнесом: признанный глобальный бренд с уже установленной проверенной операционной системой.
Есть ли финансирование?
Мы предлагаем программу лизинга оборудования, а также работаем с компаниями, которые помогают обеспечить финансирование новых франчайзи.
Как мне найти идеальное место?
Когда вы станете франчайзи, наша команда по выбору сайта расскажет вам о процессе выбора места и о том, как найти места.Ваш местный агент по развитию даст рекомендации о том, следует ли утверждать местоположение, и с помощью местного представителя и отдела аренды домашнего офиса вы обсудите экономические аспекты аренды с арендодателем. Наша цель всегда будет заключаться в обеспечении наилучшего возможного местоположения по разумной цене.
Кто построит мою локацию?
Пока вы будете работать с местным подрядчиком, которого вы нанимаете, наша команда дизайнеров магазинов предоставит подробные чертежи, которые не только соответствуют нашим требованиям, но и предоставят вам красивый и функциональный ресторан.
Я очень хочу начать. Как долго обычно длится процесс открытия?
Хотя все случаи индивидуальны, типичный период времени между подписанием вами Соглашения о франчайзинге, подтверждением вашего местонахождения и открытием вашего бизнеса составляет от 2 до 12 месяцев.
Где я могу заказать еду?
Принадлежащий и управляемый франчайзи закупочный кооператив (Независимый закупочный кооператив) ведет переговоры о минимальных затратах на продукты питания и услуги, сохраняя при этом качество, стандарты и обеспечивая максимальную ценность для франчайзи SUBWAY®.
Цены на метро в США — fastfoodinusa.com
Subway — это франчайзинговый американский ресторан быстрого питания, который в основном продает подводные бутерброды и салаты. Международная штаб-квартира Subway находится в Милфорде, штат Коннектикут; пять региональных центров поддерживают международные операции Subway.
Основной продукт Subway — сэндвич с подводной лодкой. В дополнение к этому, сеть также продает роллы, салаты и выпечку (включая печенье, пончики и кексы). Самый продаваемый сэндвич Subway — B.M.T., содержит пепперони, салями и ветчину. Первоначально это название расшифровывалось как Brooklyn Manhattan Transit, но теперь это означает «Больше, Мяснее, Вкуснее». Компания также продает бутерброды для завтрака, английские кексы и лепешки.
Слоган / слоган — Eat Fresh
Информация о питании скачать PDF
Меню скачать PDF