Франшиза сабвей цена: Финансовая информация. Сколько стоит франшиза SUBWAY?

Содержание

Финансовый калькулятор

Первоначальный франчайзинговый взнос (без учета НДС 20%) $ 7 500 $ 7 500 $ 7 500 После подписания договора
Регистрация договора в Роспатенте $ 400 $ 400 $ 400 После подписания договора
НДС 20% $ 1 500 $ 1 500 $ 1 500 Во время уплаты налогов за отчетный период
Покупка недвижимости в собственность (стоимость) 0 ₽ 0 ₽ 0 ₽ Большой разброс в данных
Аренда помещений (страховой депозит) 0 ₽ 0 ₽ 0 ₽ Большой разброс в данных
Ремонт помещения 500 000 ₽ 1 000 000 ₽ 1 500 000 ₽ Пропорционально в течение работ
Неотъемлемые улучшения помещения (эл.мощность, вентиляция, кондиц.) 0 ₽ 0 ₽ 0 ₽ В течение ремонтных работ
Оборудование (цена на складе в Москве) 1 500 000 ₽ 2 000 000 ₽ 2 500 000 ₽ После согласования проекта
POS-система (кассов.аппараты и прогр.обеспечение с установкой) 160 000 ₽ 160 000 ₽ 160 000 ₽ Перед заказом оборудования
Система безопасности (пожарная и тревожн. сигнализ., видеонаблюдение) 30 000 ₽ 50 000 ₽ 100 000 ₽ Перед заказом системы безопасности
Наружные вывески (изготовление и установка), лайт-боксы, слайды и цифровые меню 150 000 ₽ 200 000 ₽ 350 000 ₽ Перед заказом вывески
Рекламные расходы на открытие 30 000 ₽ 50 000 ₽ 100 000 ₽ За 2 месяца до открытия
Расходные материалы на открытие (однораз. посуда, бумага и т.п.) 50 000 ₽ 100 000 ₽ 150 000 ₽ Первая неделя до открытия
Страховка 24 000 ₽ 24 000 ₽ 24 000 ₽ Перед открытием
Обучающий курс (расходы на проезд и проживание) 0 ₽ 50 000 ₽ 100 000 ₽ Перед обучающими курсами
Закупка продуктов 100 000 ₽ 150 000 ₽ 200 000 ₽ Перед открытием
Прочие расходы (1% от расходов всего) 29 983 ₽ 41 883 ₽ 55 383 ₽ 1% от расходов всего

Франшиза Subway - цена в 2020 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.

Концепция франшизного предприятия

Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность. Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.

Преимущества франшизы

  • Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
  • Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
  • Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
  • Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
  • Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
  • Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
  • Возврат инвестиций в разумные сроки;
  • Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.

Поддержка франчайзера

  • всесторонний консалтинг
  • одобрение помещения
  • дизайн-проект ресторана
  • обязательное обучение персонала
  • система одобренных поставщиков
  • маркетинговая поддержка
  • постоянная поддержка после открытия ресторана

Требования к помещению

Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)

  • площадь помещения — 45-60 кв. метров;
  • мощность — от 30 КВт;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Ресторан в отдельном помещении

  • площадь помещения — 60-120 кв. метров;
  • первые этажи зданий;
  • витринные окна;
  • 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
  • мощность — от 30 КВт;
  • высота потолка — 3 метра;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Условия покупки франшизы:

Франшиза ресторана быстрого обслуживания Subway

Первоначальный взнос:

$ 7500+ НДС

Инвестиции от:

4 000 000 ₽

Инвестиции до:

6 000 000 ₽

Роялти:

8% + НДС

Срок окупаемости:

от 2-ух лет

Регион продажи:

Россия


Определённо (с минимальной погрешностью) ответить на этот вопрос мы сможем, когда будем располагать информацией о стоимости аренды и расчётной проходимости конкретного объекта (помещения). По опросам действующих франчайзи рентабельность бизнесов Subway в России (на начало 2014 года) находится в пределах 15-20% от оборота. Она может быть значительно выше (до 25-30%), если удаётся найти помещение с хорошим соотношением аренда - расчётная проходимость.

Мы принципиально не предоставляем нашим франчайзи готовых Бизнес-планов. Это связано с тем, что все риски во франчайзинговом бизнесе ложатся на франчайзи (приобретателя франшизы). Дело в том, что, несмотря на достаточно отлаженную и успешную Систему, которую мы предлагаем, существует достаточно много факторов риска, которые объективно зависят только от Вас (досрочное прекращение аренды, человеческий фактор при работе персонала и т.п.). Мы бы не хотели, чтобы Ваше решение о приобретении франшизы основывалось только на наших прогнозах. Мы проконсультируем Вас о том, как составить понятный и доходчивый Бизнес-план для получения кредита. Мы снабдим Вас в достаточном объеме достоверной статистической информацией. Мы научим Вас, как правильно выбрать место для будущего ресторана Subway® и как рассчитать доходность. Мы вместе с Вами постараемся свести возможные риски к минимуму. Мы предоставим Вам контакты действующих франчайзи в России, чтобы Вы могли убедиться в достоверности предоставляемой информации и сделать поправки на субъективность разных точек зрения.

Ключевыми данными по расчёту прибыльности ресторана являются данные по посещаемости. Иными словами – нужно знать, сколько человек будет к вам приходить. Ещё одним условием успешности сетевого ресторана является то, насколько вы готовы придерживаться стандартов Subway, т.е. насколько Вы способны удерживать ваших клиентов, обеспечивая качество продуктов и качество обслуживания. До тех пор, пока мы не будем знать ответы на эти вопросы, мы не сможем рассчитать прибыльность ресторана.

В общем и целом наша политика построения взаимоотношений с будущим франчайзи заключается в том, чтобы не давать никаких прогнозов по успешности конкретного ресторана, дабы не вселять ложную уверенность в успешности предприятия. Если Вам потребуется экспертная оценка независимых специалистов, то мы рекомендуем Вам обратиться в независимые консалтинговые агентства, которые помогут рассчитать проходимость конкретного места и помогут составить бизнес-план.

Для нас очень важно, чтобы решение открыть свой Subway® было именно ВАШИМ — продуманным и просчитанным решением. Такой подход не даёт лёгких, ни к чему не обязывающих обещаний, но он является залогом продолжительных и доверительных отношений между нами.

сколько стоит войти в бизнес здорового быстрого питания

Компания Subway была основана в США в 1965 году 17-летним Фредом де Люка. Ему требовались деньги на оплату колледжа, и один из родственников, Питер Бак, предложил открыть бизнес. Компания позиционирует себя как здоровую альтернативу обычным сетям быстрого питания, таким как, к примеру, Макдональдс, поэтому в меню нет картошки фри, зато есть мясо, рыба, овощи и хлеб собственного производства. Ещё одна «фишка» – клиент видит весь процесс готовки.

Франчайзинговая программа

Первый ресторан был отрыт 28 августа 1965 года в г. Бриджпорт, штат Коннектикут, а в 1974 г. их уже было 32, и компания приняла решение перейти на набиравшую тогда популярность партнёрскую схему работы. Так появилась франшиза Сабвей. В 1987 году была открыта тысячная точка, а начиная с начала 90-ых, компания ежегодно открывала более 1000 ресторанов в год.

К весне 2015 года компания открыла более 43643 ресторанов в 110 странах мира.

Типичный ресторан этого бренда выглядит как небольшое помещение с прозрачной витриной. За стойкой находятся печи для выпечки хлеба. Зона для клиентов имеет, в среднем, 10-15 сидячих мест, иногда часть из них или все устроены вдоль узкого стола у стены.

Находиться ресторан может где угодно – в США, к примеру, два из них расположены в здании Пентагона.

Франшиза Subway во всём мире предоставляется компанией Doctor’s Associates Inc., основанной Фредом де Люка. В России представителем является Subway Russia Service Company.

«Капля дёгтя»

Однако не всё так радужно, как представляется на первый взгляд. Некоторые российские франчайзи недовольны качеством рекламы со стороны материнской компании, а также отсутствием централизованной системы поддержки.

Слабо поставлен контроль – на практике это выливается в различный уровень сервиса в разных ресторанах: где-то обслуживание может занять 7-8 минут, а где-то - все 20. Кроме того, некоторые франчайзи используют некачественные продукты или заменяют мясо соей – действия, которые плохо сказываются на репутации и привлекательности бренда в целом.

Цена вопроса

В России действует и развивается разветвлённая сеть, которая продолжает привлекать новых партнёров. Стоимость франшизы Subway в РФ –12 тыс. долларов, что относительно мало.

12 000 долларов – это единоразовый взнос при открытии первого стационарного ресторана. В случае, если партнёр пожелает открыть второй, он заплатит $9 000, за третий и последующие – $6 000.

Кроме франшизы, придётся вложить от 100 тыс. до 200 тыс. долларов в помещение: деньги уйдут на ремонт, закупку оборудования и запуск всего в работу. Предполагаемый срок окупаемости – 2 года.

Ежемесячно франчайзи должен платить роялти - 8% от валовой выручки. Рентабельность заведения зависит от его расположения и количества посетителей – в удачно выбранном месте она может составить 30%, в то время как средний показатель – 15-20%.

Санкт-Петербургский ресторан на Невском стал лучшим Subway в мире по итогам лета 2010. Он победил, потому что ежедневно в него приходит больше клиентов, чем в любой другой ресторан этой сети в мире.

Мини - Subway

Партнёр может открыть как обычное заведение, так и точку в формате «киоск». Однако, чтобы получить «добро» на второе, он должен быть владельцем хотя бы одного стационарного успешного ресторана на протяжении полугода.

Связано это с особенностью обслуживания – клиенты должны видеть, как готовится их заказ. Организовать всё правильно в киоске сложнее, поэтому материнская компания ожидает, что этим станут заниматься только опытные франчайзи.

Существуют также ограничения по расположению киосков - они должны быть рядом со стационарными заведениями для ежедневной (в случае необходимости - несколько раз в день) доставки свежих продуктов.

Стоимость открытия небольшого павильона ниже и составляет всего 50% от паушального взноса.

Что предлагает партнёру бренд

Помимо громкого имени и вывески, франчайзи получает:

  • Индивидуальный дизайн-проект и инженерный план;
  • Бесплатное обучение в тренинговом центре;
  • Возможность пообщаться с действующими партнёрами марки;
  • Доступ к базе данных франчайзера;
  • Наработки по оптимальному меню и рекомендации касательно ввода тех или иных ингредиентов.
  • Расчёты для проекта предоставляет предприниматель, также он участвует в его разработке на всех стадиях. За ним остаётся и принятие решения.

То же самое касается обучения. Само по себе оно бесплатно, студенту необходимо позаботиться только о проживании. Обучение длится две недели: половина времени посвящена теории, вторая половина – практическим вопросам, и проходит всё в работающих заведениях, где будущий франчайзи может получить опыт на каждой из позиций.

Пообщаться с владельцами действующих предприятий компания позволяет ещё до заключения контракта. Первые консультации – от специалистов тренингового центра, далее партнёру предоставляют контактные данные руководителей ресторанов. Хорошо подготовленный человек может извлечь из такого общения многое: начиная от нюансов обслуживания клиентов и заканчивая конфиденциальной информацией о прибыльности предприятия.

Подбор помещения

Цена франшизы Сабвей позволяет приобрести её предпринимателям из небольших городов – благо ограничений по количеству жителей материнская компания не установила. Часть уже существующих ресторанов и вовсе работает за пределами населённых пунктов – в аэропортах, на оживлённых автотрассах и в торговых центрах. Главный момент здесь – посещаемость.

Для открытия точки в последнем из перечисленных мест понадобится площадь в 50 кв.м. и больше. Чтобы запустить отдельный ресторан, нужно как минимум 100 кв.м.

Партнёр компании может искать место для своего предприятия самостоятельно либо воспользоваться базой данных франчайзера. Информация в ней формируется на основании предложений от арендодателей из различных городов.

В 90-ые годы компания имела сложности, связанные с политикой экспансии, которую она проводила. Многие точки открывались слишком близко друг от друга, создавая конкуренцию и теряя прибыль. Сейчас в России действует иной подход – команда франчайзера анализирует потенциал нового ресторана, стремясь избежать негативного влияния на соседей. Если некое помещение было одобрено, последующие территориальные споры решаются в «Системе одобрения помещений».

Меню

За время существования компания Subway разработала свой собственный взгляд на то, какую пищу должны подавать посетителям в «её» ресторанах. Франчайзи предлагают работать с двумя видами меню: минимальным и опциональным.

Минимальное, в которое входит 12 позиций (из сэндвичей, роллов и салатов), является обязательным, а решение о втором оставляют за партнёром. Тем не менее, прежде чем вводить позиции из опционального (соки-фреш, супы, десерты и детские блюда) меню, желательно поработать хотя бы год. Считается, что за этот период владелец успевает изучить свою целевую аудиторию, и его выбор блюд будет успешнее.

Преимущества такого бизнеса

Российский сегмент быстрого питания далёк от насыщения. Здесь есть, куда расти и развиваться. Купить франшизу Сабвей означает не просто начать выгодный бизнес, это возможность сделать всё проще, быстрее и дешевле. Партнёр получает следующие преимущества:

  • Работа под известным брендом;
  • Готовые бизнес-процессы, документация, поддержка специалистов;
  • Готовое меню;
  • Бесплатное обучение;
  • Учитывая, сколько стоит франшиза Сабвей - экономия на сумме паушального взноса;
  • Филиалы можно открыть в любом месте, которое способно обеспечить хорошую посещаемость.

Кроме того, рестораны Subway, как правило, куда меньше Макдональдс, KFC и других подобных им, поэтому для них нужно меньше персонала и оборудования. Их рентабельно открывать даже в небольших населённых пунктах.

Стоимость франшизы

Subway - Франшиза Subway

Подача официального заявления о вашем интересе к метро - это первый шаг после того, как вы приняли решение; что возможность франшизы метро хорошо подходит для вас. Приложение запрашивает у вас ссылки, личные данные, информацию о личных финансах и информацию, касающуюся ваших текущих деловых операций, среди прочего. Чтобы начать процесс подачи заявки, вы также должны подписать форму согласия.Также важно знать стоимость франшизы Subway, которую вы можете иметь в виду. Вероятно, это поможет вам с правильным выбором.

15000 долларов - это первоначальная плата за франшизу, с которой начинается франшиза ресторана в метро. Первый платеж за франшизу уплачивается при подписании франшизы. Капитальные затраты, необходимые для открытия новой франшизы и ее эксплуатации в течение трех месяцев, были перечислены корпорацией метро. Среди сметных расходов - гарантийный залог за аренду оборудования, залог за коммунальные услуги, юридические и бухгалтерские расходы, страхование, открытие инвентаря, недвижимость, улучшение условий аренды, расходы на обучение, внешние знаки, расходы на открытие рекламы, лицензии на ведение бизнеса и дополнительные средства.Сотрудничество по франшизе метро установило цену франшизы Subway, которая является конкурентоспособной для всех потенциальных владельцев франшизы метро.

Стоимость каждой категории может варьироваться. И это определенно зависит от физических размеров ресторана, а также от его расположения. Минимальная цена франшизы Subway, по оценке Subway Corporation для открытия новой франшизы метро и последующей эксплуатации в течение трех месяцев, составляет 95 000 долларов. Однако это число варьируется, и это зависит от того, сколько инвестируется в каждую категорию.Это особенно касается улучшений арендованного имущества, а также недвижимости. Если франчайзи выберет более крупный ресторан, требующий значительных улучшений в арендованном владении, он может рассчитывать на диапазон от 150 000 до 220 000 долларов США.

Стоимость франшизы и информация о франшизе SUBWAY

Это новый день для Subway®, займите первый этаж нашей следующей главы.От ультрасовременного редизайна ресторана до увеличения расходов на рекламу - сейчас самое лучшее время, чтобы быть самим собой.

Имея БОЛЕЕ 40 000 мест по всему миру, Subway® является сетью ресторанов быстрого обслуживания №1 в мире. *

Владельцы франшизы Subway® обладают предпринимательским духом и привержены делу построения успешного бизнеса. Если вы трудолюбивы, дисциплинированы и понимаете искусство и науку быть уверенным лидером, позвольте нам помочь воплотить в жизнь вашу мечту о владении бизнесом.

Вот несколько причин значительного успеха в Subway®:

Мы понимаем важность непрерывного обучения и улучшения во всем, что мы делаем. Все франчайзи Subway® проходят интенсивное и непрерывное обучение, которое включает в себя сочетание занятий в классе и в ресторане, а также доступ к Интернету University of Subway®.

Ингредиенты, которые вы можете чувствовать себя хорошо

Мы привержены выбору и качеству, а также очень серьезно относимся к здоровью и окружающей среде.Вот почему с момента открытия первого ресторана мы постоянно совершенствуем все, что делаем.

Ответственный поиск поставщиков

Работая с нашим франчайзи, Независимой закупочной компанией (IPC), бренд Subway® стремится к реализации устойчивых инициатив, направленных на энергоэффективность, экономию воды и ресурсов, сокращение отходов, а также устойчивый и этичный поиск поставщиков и управление цепочками поставок.

Пищевая ширина

Наша цель, посредством анализа питания, состоит в том, чтобы создавать предложения меню таким образом, чтобы помочь миллионам ежедневных потребителей достичь целей своего образа жизни для здоровья и удовольствия.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРИСОЕДИНЕНИИ К КОМАНДЕ-ПОБЕДИТЕЛЯ!

* Subway® - сеть ресторанов №1 по общему количеству ресторанов с большим количеством точек, чем кто-либо другой в индустрии ресторанов быстрого обслуживания.

Subway® является зарегистрированным товарным знаком Subway IP LLC © 2020 Subway IP LLC. Все права защищены.

Информация о франшизе

Subway: Стоимость, сборы и факты на 2020 год

История бренда Subway началась более 50 лет назад, когда Dr.Питер Бак, физик-ядерщик, изменил жизнь студента колледжа несколькими простыми словами: «Давайте откроем магазин сэндвичей для подводных лодок».

Именно Питер Бак подал первокурснику колледжа Фреду ДеЛуке идею открыть магазин сэндвичей на подводной лодке, чтобы оплатить его обучение. Питер внес первоначальные инвестиции в размере 1000 долларов, и были установлены деловые отношения, которые изменили ландшафт индустрии быстрого питания и жизни тысяч людей.

Партнеры открыли свой первый ресторан в Бриджпорте, штат Коннектикут, где подают свежие, доступные по цене бутерброды на заказ.Популярность сэндвичей и бренда продолжала расти на протяжении десятилетий, но одно оставалось неизменным, и это были их основные ценности и принципы:

a) Всегда предоставляйте исключительный сервис вашим уважаемым гостям;
б) Предоставлять меню высочайшего качества по цене, доступной каждому; и
c) Сохраняйте низкие эксплуатационные расходы и убедитесь, что у вас есть отличные системы, и никогда не прекращайте улучшаться.

Эти ранние принципы продолжают служить основой для ресторанов Subway по всему миру.

Почему выбирают МЕТРО?

Помимо того, что SUBWAY® - это проверенный бизнес с низкими начальными затратами, он постоянно занимает первое место по франшизе *. Узнайте, как SUBWAY® подходит именно вам.

Мировой рост

Когда вы владеете рестораном SUBWAY®, вы являетесь частью крупнейшей в мире сети ресторанов и одного из самых узнаваемых брендов, и вы получите необходимую поддержку и опыт. Станьте частью успешного бренда, который заставляет клиентов возвращаться за вкусными блюдами, приготовленными именно так, как они хотят.

Наши продукты

SUBWAY® - безусловный лидер в области быстрого и здорового питания. Наши простые в приготовлении сэндвичи изготавливаются на заказ прямо на глазах у клиентов, именно так, как они хотят - с использованием свежеиспеченного хлеба, отборных соусов и разнообразных вкусных начинок.

Вы получите профессиональную подготовку еще до того, как приготовите свой первый бутерброд.

Наша сеть поддержки

Когда вы присоединитесь к семейству SUBWAY®, вы получите поддержку мирового уровня еще до того, как сделаете свой первый бутерброд и даже больше.Характеристики нашей системы поддержки франчайзинга:

  • Обучение
  • Разработка продукта
  • Реклама
  • Закупочный кооператив
  • Полевая поддержка и многое другое!

FAQ