Франшиза ресторана или кафе: открытие кафе или ресторана по франшизе
Почему франшиза? Потому что выглядит заманчивее, проще и есть поддержка. Когда вы планируете открывать свое заведение, вы хотите удачно вложить сбережения или инвестиции, быстро окупить начальные затраты и работать на перспективу. Именно поэтому многие приходят к варианту открыть свой первый ресторан или кафе по франшизе.
Открытие ресторана по франшизе — прибыльный бизнес. Да, в последнее время доходы в этом секторе уменьшаются, но не так сильно, как в смежных сферах, например, развлечений или туризма. По данным исследования Franchise Group на конец 2019 года, в Украине работает более 600 франчайзеров. Количество заведений упало из-за карантина и эпидемии коронавируса, но некоторые, не только пережили кризис, но и увеличили доход. Особенно это касается заведений, у которых есть доставка еды.
Чтобы сделать свое заведение рентабельными, избежать банкротства или быстрого закрытия, для начинающих рестораторов проверенная франшиза ресторана с готовым бизнес-планом и рабочими схемами выглядит очень привлекательно. К тому же, раскрутка нового и еще непопулярного заведения без имени — более сложный и долгий процесс.
Что такое франшиза кафе?
В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет. Обычно такие кафе и рестораны полностью окупаются в течение 1,5—2 лет, чего нельзя сказать о заведениях, открытых с нуля, часть из которых успешно функционирует, другие же быстро прекращают свою работу, не оправдав ожиданий владельцев.
Открывая бизнес по франшизе, вы не покупаете часть бренда. Вам лишь дают возможность зарабатывать, используя опыт, знания, продукты и технологии франчайзера. Все основные моменты и нюансы регулируются специальным договором. За использование известного бренда с целью получения прибыли необходимо внести одноразовый платеж (паушальный взнос) и регулярно платить роялти, размер которого составит от 2 до 7% от выручки или объема продаж заведения. Если вам интересно узнать о нюансах упаковки бизнеса во франшизу, рекомендуем статью «Создание франшизы с нуля: как упаковать и запустить свою франшизу».
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
Основные понятия:
- Франшиза — договор, который заключается между франчайзи и франчайзером для использования торговой марки, бренда в коммерческих целях на правах аренды.
- Франчайзер — владелец франшизы общепита, который продает право пользования.
- Франчайзи — покупатель франшизы.
- Паушальный взнос — цена договора франшизы за право присоединиться к сети.
- Роялти — ежемесячный платеж франчайзи, который бывает фиксированным или представляет собой процент с дохода или оборота (самый распространенный вариант).
Плюсы и минусы открытия ресторана или кафе по франшизе
Самое явное преимущество — это известный, раскрученный бренд. Вы, как франчайзи, покупаете право работать под чужой торговой маркой, которая уже завоевала доверие гостей и хорошо укрепилась на рынке общепита.
Успешная бизнес-модель. Вы получаете готовый план по развитию заведения и управлению персоналом и с детальным описанием всех рабочих процессов.
Опыт работы и поддержка. Все подводные камни, с которыми столкнулся основатель франшизы, вам будут уже известны. Вы всегда сможете обратиться к нему за помощью, ведь франчайзер заинтересован, чтобы ваше заведение приносило прибыль вам, ему и зарабатывало репутацию бренда в новом регионе.
Скидки и бонусы у поставщиков. Франчайзер также может сам выступать в роли поставщика или проводить обучение персонала и оказывать помощь в тестовом запуске заведения, пока не будет уверен, что ваш бизнес полностью готов к ожидаемым объемам работы (чаще всего это относится к большим ресторанам на много посадочных мест).
Минимальный риск и быстрая окупаемость. При использовании готовой и проверенной бизнес-модели шанс банкротства гораздо меньше, чем при открытии заведения с чистого листа.
Не путайте открытие кафе по франшизе с бизнесом под ключ, подробнее о последнем мы описали в статье «Покупка готового бизнеса плюсы и минусы».
Грамотная бизнес-модель франшизы дает возможность быстро окупить свои вложения. К примеру, флагманский «Белый Налив» известного ресторатора Димы Борисова вернул инвестиции за 54 дня и показал, что даже заведение с небольшой площадью может производить 1500+ чеков в день.
«Конечно, не у всех заведений “Белый Налив” такие показатели: разные города, локации, разный трафик людей. Но мы получили модель, которую можно было корректировать», — говорит ресторатор.
Что можно отнести к недостаткам открытия ресторана или кафе по франшизе:
- Пожалуй, самый значимый недостаток франшизы — завышенная сумма начальных вложений. Помимо паушального взноса за использование франшизы, вам, как и при открытии своего заведения, нужно учитывать также расходы на аренду, оборудование, сбор документов и получение лицензий.
- Не стоит забывать, что далеко не все бренды известны. Что популярно в одном городе, необязательно «выстрелит» в другом. Лучше хорошо изучить этот вопрос и проанализировать рынок, иначе вам придется самому зарабатывать имя и повышать репутацию бренда.
- У вашего кафе или ресторана будут ограничения. Франчайзер устанавливает свои правила, за нарушение которых на вас могут наложить штраф или даже лишить франшизы кафе.
- Все проблемы, реорганизация или банкротство основной компании (бренда) крайне негативно влияют и на франчайзи.
Как выбрать франчайзера
Перед тем как начинать поиски подходящего франчайзера, определитесь, что и для кого вы хотите открывать. Выбор франшиз (для Украины) сейчас довольно широкий, и общепит занимает второе место (после ретейла) по количеству предложений на рынке франшиз.
Подойти к выбору можно по-разному: сделать его самостоятельно или обратиться за помощью к консультантам и юристам. Перед расставанием с крупной суммой (паушальный взнос) советы профессионалов не будут лишними, возможно, стоит перестраховаться.
Но все агентства по подбору берут плату за свои услуги и в первую очередь заинтересованы подключить вас к своим клиентам-франчайзерам.
Если вас это устраивает, то можете рассмотреть такой вариант. Хотите попробовать сначала сами подобрать франшизу? Тогда у нас есть несколько советов:
Для начала посетите и понаблюдайте за работой заведения выбранной франшизы: так вы сможете реально сравнить и оценить адекватность информации и обещаний, которые вам будет давать франчайзер:
Почти все, что вам нужно, есть в интернете. Разузнайте, что интересного происходит в заведениях будущих партнеров в вашем городе. Почитайте отзывы в Facebook, Instagram, TripAdvisor. Всего за несколько часов вы сможете понять, что происходит на рынке франшиз в интересующем вас сегменте. Посетите специализированные выставки, например ежегодный Franchinthink, который проходит в Киеве.
Сходите в эти заведения. Чем больше вы их посетите, тем лучше, и желательно делать это в разное время, чтобы объективно оценить трафик, количество заказов, что чаще заказывают гости, о чем они говорят и как работает персонал. Вы должны понять, хотели бы вы сами еще раз вернуться в заведение, насколько там вкусно готовят и хорошо обслуживают. Так вы еще узнаете, за что ценят заведения этой франшизы их постоянные клиенты.
Не забывайте, вы тратите немалые деньги на покупку франшизы ресторана, поэтому внимательно вникайте в каждую деталь договора и условий. На первый взгляд они могут показаться одинаковыми или очень схожими, но не все так просто. Если вам говорят, что вы слишком затягиваете процесс и «мы бы уже два заведения открыли, пока с вами разбираемся», — это все пустые слова. Возможно, не стоит вообще рассматривать этот вариант.
Особое внимание уделяйте цифрам и задавайте вопросы. Большинство данных проверить довольно просто. Например, вам говорят, что среднее количество чеков в будний день — 250.
Вы просидели в кафе этой франшизы в пятницу вечером и насчитали 25—30 посетителей — есть повод усомниться.При просмотре бизнес-плана от франчайзера увеличивайте расходы на 20%, а доходы снижайте. Если после этого прибыли в расчетах не будет, лучше рассмотреть другой вариант.
Вам придется разобраться с учетом. Отчеты о прибыли и убытках, сверка баланса, окупаемость инвестиций, закупки — здесь лучше не экономить и проконсультироваться с экспертами в области ресторанного консалтинга и бухгалтерами, которые работают в сфере общепита. Для малого бизнеса держать для этого в штате отдельного сотрудника довольно накладно, и вам придется самому контролировать заведение. Советуем уже при открытии внедрять систему автоматизации франшиз, чтобы облегчить эту задачу.
Обратите внимание на неочевидные расходы. Они могут называться по-разному: скрытые, непредвиденные, погрешности и т. п. Обязательно заставьте франчайзера прописать все платежи, с которыми вы можете столкнуться в работе.
Время окупаемости. Если, по данным франчайзера, оно составляет больше двух лет, можете не рассматривать такой проект. Для начинающего ресторатора это рискованно и, скорее всего, неоправданно. Тем более если это еще и небольшое заведение на 30 посадочных мест — забудьте про этот проект. Идеальный вариант — от 10 до 15 месяцев.
Если вы берете кредит на развитие бизнеса, то лучше брать его в государственной валюте. Найдите выгодные условия с ежемесячным погашением процентов, а тело кредита можно выплатить уже после периода окупаемости, например через полтора или два года.
Первые полгода вас ждет полная занятость. Заведение само по себе не будет работать и приносить доход, даже по франчайзингу. Готовьтесь уделять много времени бизнесу вне зависимости от раскрученности бренда и условий франчайзера. Если бы он мог зарабатывать деньги без вашего участия, он бы не продавал франшизу, так что надейтесь только на себя.
Выбирая партнеров, а франчайзер должен быть в первую очередь вашим партнером, не бойтесь доверять своим ощущениям. Если вам приятно общаться с человеком и он доступно объясняет, вы можете задавать любые вопросы по теме, то работать с ним стоит. Если вам нехотя идут навстречу изначально, то после подписания договора лучше не станет. Представьте, что вы выбираете друга.
Что нужно учитывать при открытии ресторана по франшизе
Франчайзинг, как и любой бизнес, требует дополнительных вложений, помимо покупки самой франшизы. При расчете начальных инвестиций учитывайте такие затраты, как:
аренда помещения;
закупка оборудования и инвентаря;
юридическое оформление бизнеса;
зарплатный фонд на несколько месяцев;
закупка товаров, продуктов и сырья;
система автоматизации ресторана или кафе.
Выбор системы автоматизации
При работе с франшизой в заведении необходимо все равно вести аналитику продаж и отслеживать тенденции прибыли. Чтобы увидеть всю статистику заведения, подключите программу для автоматизации кафе Poster.
Аналитику и статистику продаж
Просматривайте статистику по продажам по категориям блюд, сотрудникам, чекам и т.д. Вы всегда будете в курсе прибыли, которая получает ваше заведение.
Подробный складской учет
Ведите учет остатков товаров и ингредиентов, следите за списаниями и поставками на склад.
Финансовые отчеты
Контролируйте все доходные и расходные транзакции, создаваемые сотрудниками на терминале и в панели управления.
Полный список задач перед открытием кафе Введите корректный адрес эл. почты
Каталог франшиз кафе клиентов Poster:
Франшизы ресторанного бизнеса в Украине:
- My Coffee — кофейни разных форматов
- Donuts Club — кафе, перкарня
- Семейная пицца — пиццерии
- Семейная пекарня — пекарни разных форматов
- Франс. уа — пекарни+кофейни
- Brown Cup Coffee — кофейни
- Veterano Pizza — пиццерии с доставкой
Вывод
Для начинающих предпринимателей, которые хотят запустить успешное кафе или ресторан, есть смысл рассматривать вариант с покупкой франшиз. Статистика исследований Franchise Group показывает, что 70% новых заведений общепита в 2018—2019 годах были открыты по франшизе. Осталось лишь выбрать подходящий вам тип заведения и найти франчайзера с выгодными условиями сотрудничества и доступными ценами. Не бойтесь запускать свой бизнес, главное — хорошо подготовиться.
Материалы по теме
- Работа по франшизе: как открыть малый бизнес по франшизе
- Создание франшизы с нуля: как упаковать и запустить свою франшизу
- Как открыть кофейню по франшизе
- Топ-5 ошибок при открытии заведения по франшизе
Как упаковать франшизу ресторана и кафе.
Как упаковать франшизу вашего ресторана
Заказать упаковку франшизы
Сфера общественного питания в наибольшей степени подходит для масштабирования инструментами франчайзинга. В любом рейтинге франшиз традиционно в списке «топ-5» можно встретить две-три ресторанных франшизы.Подавляющее большинство наших проектов по упаковке франшиз реализовано в сфере общепита. В данной статье мы рассмотрим содержание проекта по разработке франшизы: рассмотрим основные этапы проекта, содержание франчайзингового пакета, а главное, попробуем поделиться лайфхаками, которые помогут вам в разработке франшизы вашего ресторана
Начнем с рассмотрения пакета франшизы. Какие именно элементы должна включать в себя франчайзинговая программа ресторана, чтобы франчайзи мог действительно воссоздать бизнес основателя франшизы и был бы успешен на этом пути?
Финансовая модель
Очень важный документ для каждой франшизы, но для франшизы общественного питания тем более. Финансовая модель показывает, какой объем инвестиций необходим чтобы запустить бизнес, на какую выручку стоит рассчитывать и в какие сроки следует ожидать окупаемость франчайзингового объекта. Для объектов общепита фин. модель очень важна потому что она полностью отражает, как поставлены процессы внутри предприятия и получит ли покупатель преимущество на рынке присоединяясь к такой франчайзинговой программе.
Условия франчайзинговой программы
Часто основатель франшизы совершает ошибку, учитывая только лишь свои интересы. В долгосрочной перспективе такая сеть не будет показывать существенного роста.
На моем опыте продаж франшизы общественного питания был случай, когда я продал франшизу предпринимателю, который впоследствии привел еще двоих своих друзей из разных регионов, которые тоже купили франшизу. Все потому, что франшиза выгодная и условия выгодно сочетаются с прибылью, которую данная франшиза приносит.
Договор коммерческой концессии
Бренд-бук
Выбирая франшизу, предприниматель хочет присоединиться к яркому успешному бренду. Именно в бренд-буке описаны правила, стандарты и принципы использования фирменного стиля ресторанной компании. Бренд-бук нужен франчайзинговой сети в первую очередь для того, чтобы обеспечить единообразие сети: чтобы все вывески, буклеты, интерьер были выполнены в едином стиле, независимо от того, находится конкретный объект в Москве или в Новосибирске.
Гайд-лайн
Для того, чтобы франчайзи четко понимал, как открывать объект по франшизе, как вести операционное управление и вести бизнес в соответствии с вашими правилами и стандартами, ему необходимо дать руководство с поэтапным описанием каждого шага. Только в таком случае можно ожидать, что партнер будет делать правильные действия и будет успешен в этом бизнесе в принципе.
Лайф-хаки для упаковки
франшизы ресторанаС содержанием франчайзингового пакета разобрались, как и обещал, дам вам несколько хитростей, которые помогут в упаковке франшизы вашего ресторана.
Вовлекайте всех ключевых сотрудников в процесс разработки. Если сотрудники не будут воспринимать данный проект своим, они не примут его и по его окончании. Мы в любом нашем проекте по разработке франшизы создаем рабочую группу, которая включает наших сотрудников и сотрудников нашего заказчика.
Обязательно проводите исследование ЦА двух групп:
гости, которые будут заказывать вашу еду
потенциальные покупатели вашей франшизы.
Только опираясь на их мнение и требования можно сделать реально работающий продукт.
Дайте вашим франчайзи способ достичь богатства. Ваш успех лежит только через успех вашего франчайзи. Любые другие схемы, где все деньги получаете только вы, обречены на провал.
Пытайтесь сделать массовый продукт. Франшиза — это про большие цифры, многочисленные сети и массовые открытия. Эксперименты ради запуска двух-трех партнерских точек обычно не проходят.
Что дает франшиза ресторатору
Расширить региональное присутствие бренда
Построить команду заинтересованных в результате партнеров
Привлечь дополнительные ресурсы от взносов и роялти
Получать прибыль от поставок
Получить федеральную узнаваемость бренда ресторана
Наши кейсы
Получить бесплатную консультацию по франчайзингу
Заполните форму и получите бесплатную
консультацию по франчайзингу
Отправляя данные, вы даете согласие на их обработку и хранение
Возможности ресторанной франшизы — Franchising.com
- Дом:
- Возможности франшизы:
- По отраслям:
- Продуктовые франшизы:
Вы устали от собственной готовки? Вы не хуже других знаете, что всем хочется разнообразия.
У многих людей есть любимые блюда, которые они любят готовить, но когда приходит время для разнообразия или приближается особый случай, они направляются в франчайзинг вашего ресторана. На Franchising.com вы можете легко найти уникальную возможность франчайзингового ресторана и получить информацию, необходимую для того, чтобы решить, какой из них подходит для вашей карьеры.
Владение франшизой ресторана означает наличие устоявшейся системы, обеспечивающей поддержку бизнеса. Это означает, что франшиза вашего ресторана выигрывает от политики обслуживания клиентов и репутации бренда, которой люди доверяют. Узнайте, какая франчайзинговая возможность ресторана имеет смысл для вас на Franchising.com.
Просмотрите наш исчерпывающий список ресторанных франшиз, чтобы получить общую информацию о деловых возможностях, которая поможет сузить область поиска. Составьте свой список возможных ресторанных франшиз, а затем запросите дополнительную информацию об этих конкретных возможностях, используя форму ниже.
Сообщив нам о своем уровне инвестиций, мы можем сэкономить ваше время при просмотре различных франшиз, выставленных на продажу. Franchising.com предоставляет информацию о возможностях ресторанного бизнеса, которые более точно соответствуют вашим интересам и финансовым целям.
Откройте для себя ресторанную франшизу, которая подходит именно вам; отправьте форму запроса ниже. Кроме того, не стесняйтесь смотреть на другие продуктовые франшизы, которые специализируются на мороженом, фаст-фуде, пицце, китайской кухне и многом другом.
РЕКЛАМА
СПОНСОРСКИЙ КОНТЕНТРЕКЛАМА
СПОНСОРСКИЙ КОНТЕНТРЕКЛАМА
СПОНСОРСКИЙ КОНТЕНТ
|
Black Bear Diners
Созданный из желания вернуть американским посетителям классическую домашнюю еду и непревзойденный сервис, сегодняшний Black Bear Diner достигает этой первоначальной цели, а затем и некоторых других.
Требуются наличные:
$500 000
Запросить информацию
Узнать больше
Capital Tacos
Присоединяйтесь к одному из самых быстрорастущих ресторанов быстрого питания с отличным финансовым потенциалом, несколькими бизнес-моделями на выбор от и все- запустите группу поддержки!
Требуются наличные:
100 000 долларов
Запросить информацию
Узнать больше
Bobby’s Burgers by Bobby Flay by’s Burgers by Bobby Flay запустил полноценный ресторан в США. и план расширения международной франшизы.
Требуются наличные:
500 000 долларов США
Запросить информацию
Узнать больше
Vitality Bowls
Vitality Bowls специализируется на чашах из асаи, смузи, соках, салатах , зерновые миски, роллы, тосты и панини, приготовленные из уникальных суперпродуктов, таких как питайя, моринга и многое другое. Блюда готовятся на гипоаллергенных кухнях без наполнителей и искусственных консервантов.
Запросить информацию
Узнать больше
Hooters
Инвестируйте в старинный бренд с 40-летним опытом приготовления аппетитных блюд в веселой обстановке. Вот все, что вам нужно знать 9
Узнать больше ративный вариант франшизы.
Требуются наличные:
230 000 долларов США
Запросить информацию
Узнать больше , и масштабируемые бренды, предназначенные для доставки действительно ЖЕЛАННЫХ блюд и гостей. опыт.
Узнать больше
Dairy Queen®
Инвестируйте в франчайзинговую возможность Dairy Queen® и погрузитесь в знакомство. Мы приглашаем вас начать сегодня. Успех еще никогда не был таким сладким.
Требуются наличные:
400 000 долларов
Запросить информацию
Узнать больше
Фабрика пиццы
Фабрика пиццы — это трудолюбивые владельцы, семейные рестораны и высококачественные продукты. Варианты дизайна ресторана включают в себя модель Pizza Factory Express и обеды на вынос с доставкой и мобильным заказом, доступным через наше приложение.
Требуются наличные:
90 000 долларов
Запросить информацию
Узнать больше
Subway
Subway предлагает новые и существующие франшизные возможности для опытных франчайзи. Создайте свое портфолио с помощью всемирно известного бренда.
Требуются наличные:
100 000 долларов
Узнать больше
Венский шницель
Присоединяйтесь к крупнейшей в мире сети хот-догов. Как успешная и культовая франшиза с более чем 60-летней историей, мы ВЛАДЕЕМ категорией хот-догов и хотим поделиться с вами нашим успехом в бизнесе.
Требуются наличные:
250 000 долларов США
Запросить информацию
Узнать больше Budlong сочетает в себе вечные южные ароматы с Ингредиенты, вдохновленные шеф-поваром, для легендарного результата, который повлияет на будущие поколения.
Требуются наличные:
150 000 долларов
Узнать больше
Твин Пикс
В «Твин Пикс» насладитесь самодельной едой, спортивными состязаниями по телевизору со всех сторон, холодным пивом 29° и веселыми и дружелюбными девушками из «Твин Пикс». Twin Peaks — это лучший спортивный комплекс, где можно посмотреть футбол и баскетбол…
Требуемые наличные:
2 000 000 $
Запросить информацию
Узнать больше
Another Broken Egg Cafe
900 12 Еще одно разбитое яйцо — высококлассное ресторан для завтраков, поздних завтраков и обедов, который специализируется на блюдах в южном стиле и фирменных коктейлях. Эта концепция является одной из самых быстрорастущих дневных франшиз в стране. Требуются наличные:
250 000 долларов США
Запросить информацию
Узнать больше
Pancheros Mexican Grill
Владеть собственным рестораном Pancheros — это шанс начать бизнес, не начиная с нуля.
Требуются наличные:
$250,000
Запросить информацию
Узнать больше : высококачественная еда, передовые технологии и невероятные поддержка франчайзи. Пришло время добавить TMAD в свой портфель.
Требуются наличные:
200 000 долларов
Запросить информацию
Узнать больше 100+ магазинов и подсчет. Это бренд пиццы № 5 в Америке по годовым общесистемным продажам*. Marco’s ищет франчайзи, стремящихся к росту, чтобы присоединиться к нашему динамично развивающемуся бренду.
Требуются наличные:
$286 852
Запрос информации
Узнать больше
The Habit Burger Grill
The Habit Burger Grill обладает уникальным вкусом, полученным в результате приготовления на гриле на открытом огне, и разнообразным меню, рассчитанным на широкий круг потребителей.
Запросить информацию
Узнать больше
Charleys Philly Steaks
Charleys Philly Steaks — франшиза Cheesesteak №1 в мире. Мы предлагаем вкусную, приготовленную на заказ еду по доступной цене без ущерба для качества.
Требуются наличные:
$175 000
Запрос информации
Узнать больше
Tropical Smoothie Cafe
Tropical Smoothie Cafe — это бренд здорового питания с непринужденной атмосферой, насчитывающий более 1175 заведений в 44 штатах. Одним из его ключевых отличий является то, что бренд предлагает в меню — смесь продуктов, состоящая из 60% смузи и 40% еды.
Требуются наличные:
125 000 долларов США
Запросить информацию
Узнать больше = яйца-необычная жизнь.
Узнать больше
Пивной Wingers
Пивной среднего класса в Америке, предлагающий блюда ручной работы, местное пиво, Crazy Good Wings and Fingers, продажи и прибыль!
Требуются наличные:
250 000 долларов США
Запросить информацию
Узнать больше
Вперед!
Основанная в 2011 году, Wing It On! — это единственный аутентичный куриный крылышко в стиле Баффало в быстрой непринужденной игре о крылышках. Мы знаем, что детали — это то, чего больше всего жаждут крылышки, поэтому мы одержимы каждой из них.
Требуются наличные:
150 000 долларов
Узнать больше
Семейные рестораны Roy Rogers
Рой Роджерс завоевал верных поклонников на протяжении нескольких поколений, предлагая качество и свежесть, которые устанавливают новый стандарт в QSR.
Запросить информацию
Узнать больше
Daddy’s Chicken Shack
Daddy’s Chicken Shack делает ставку на простые, высококачественные ингредиенты с большой любовью.
Запрос информации
Узнать больше
Genghis Grill
Genghis Grill, ведущая национальная концепция свежих блюд, предлагает гостям широкий выбор и удовлетворяет различные вкусовые предпочтения и образ жизни, предлагая кето, безглютеновые, низкоуглеводные, веганские и вегетарианские блюда.
Требуются наличные:
250 000 долларов
Узнать больше
Jimmy John’s Gourmet Sandwiches
Одна из самых быстрорастущих франшиз в США, Jimmy John’s с тех пор готовит свежие, быстрые и вкусные сэндвичи. 1983 — и ищем операторов, работающих с несколькими установками, чтобы стимулировать наш рост!
Требуются наличные:
200 000 долларов США
Узнать больше
RAKKAN Ramen
Компания RAKKAN Ramen, основанная в 2011 году в Токио, специализируется на приготовлении настоящего японского рамэна, полностью приготовленного из растений. на основе бульона. Благодаря широкому выбору традиционных и веганских вариантов наша концепция подходит для любого образа жизни.
Требуются наличные:
$200 000
Запрос информации
Узнать больше
QDOBA Mexican Eats®
Мексиканская франшиза №1 в индустрии быстрого питания, предлагающая гибкие форматы и широкие возможности для роста.
Денежные средства требуются:
$ 350 000
Информация о запросе
Узнайте больше
Donatos Pizza
впечатляющие числа, выдающаяся поддержка и невероятная доставка пиццы Создайте возможность, которую вы не можете позволить себе пропустить. Присоединяйтесь к франшизе пиццерий, которая сочетает в себе инновации и высокую рентабельность инвестиций для достижения успеха.
Требуются наличные:
200 000 долларов США
Узнать больше
Golden Corral Buffet and Grill
Golden Corral — это крупнейшая национальная сеть буфетов, предлагающая классические вкусные блюда, позволяющие гостям создавать свои собственные уникальные и идеальные блюда.
Требуются наличные:
500 000 долларов
Запросить информацию
Узнать больше присмотритесь к Bruster’s® Real Ice Cream Франшиза!
Требуются наличные:
125 000 долларов США
Запросить информацию
Узнать больше
Walk-On’s
Спортивное бистро Walk-On предлагает аутентичные вкусы Луизианы и гостей-победителей опыт для друзей и семьи. Приверженность качеству и большому вкусу позволяет франчайзи успешно масштабировать и развивать свой ресторанный бизнес.
Требуются наличные:
500 000 долларов США
Запрос информации
Узнать больше
Wayback Burgers
Компания Wayback Burgers, насчитывающая более 500 ресторанов по всему миру, является любимой бургерной в родном городе Америки и одной из самых быстрорастущих бургерных франшиз в мире.
Требуются наличные:
$250 000
Запросить информацию
Узнать больше как правило, снижение накладных расходов.
Требуются наличные:
250 000 долларов
Запросить информацию
Узнать больше
Гараж Форда
Наш ностальгический обед перенесет клиента в гараж 1920-х годов. Наше меню привлекает внимание гостей приготовленными вручную американскими блюдами. Ford’s Garage — одна из самых популярных концепций, лицензированная одним из самых знаковых брендов Америки.
Требуются наличные:
$1 750 000
Запрос информации
Узнать больше
Potbelly Sandwich Works
Благодаря подтвержденному 45-летнему опыту работы, более 1,1 миллиона AUV по всей стране* и гибким возможностям, позволяющим вписаться в любое сообщество, компания Potbelly готова к росту — узнайте, почему она является идеальным дополнением к вашему портфолио. *Объем продаж в годовом исчислении
Требуемые денежные средства:
250 000 долларов США
Запросить информацию
Узнать больше
Bonchon
Bonchon — это международно признанная концепция корейской жареной курицы. Bonchon в переводе с корейского означает «мой родной город» и представляет нашу приверженность традиционной кулинарии и ингредиентам.
Требуются наличные:
250 000 долларов США
Узнать больше
|
Ресторанные франшизы на продажу (найти лучшие возможности)
Еда вне дома — крупный бизнес в США. Мы любим еду нашего мира — все, от традиционной американской до мексиканской, китайской и европейской.
Американские домохозяйства в среднем тратят около 3000 долларов в год на питание вне дома. И хотя эта цифра кажется высокой, все складывается: 10 долларов за ежедневный обед в рабочий день, 3 доллара за кофе во второй половине дня, 20 долларов за ужин с друзьями один или два раза в неделю. Учитываются даже блюда на вынос и доставка. Если сложить все это, мы много тратим на ресторанную еду.
Подумайте об этом: если вы тратите 50 долларов в неделю на еду и напитки в ресторанах, вы платите 2,5 тысячи долларов в год за питание вне дома, что составляет почти 50% годового бюджета среднего американца на еду.
В ресторанной индустрии занято около 10% всей рабочей силы США. Почти 50% взрослых работали в ресторанной индустрии в какой-то момент своей карьеры, в то время как треть всех американских рабочих получают свой первоначальный опыт работы в ресторанах.
Как правило, рестораны делают наценку на 300%, покрывая расходы на закупку и приготовление, обслуживание и удобство. По данным Национальной ассоциации ресторанов, ресторанный бизнес ежегодно приносит экономике США около 800 миллиардов долларов, что составляет 4% ВВП.
Как мы говорим, еда вне дома — это большой бизнес.
Франчайзинг
Франчайзинг предлагает уникальную возможность людям, которые надеются оставить крысиные бега позади и заняться собственным бизнесом.
Когда вы инвестируете в франчайзинговый бизнес, вы наследуете с трудом заработанную репутацию надежного партнера. Это делает вас более заметным для потребителей, которые уже знают бренд и доверяют ему, потому что вы обеспечиваете такое же качество, отличный сервис и опыт, как и ваша материнская компания.
Одним из наиболее выгодных элементов всех партнерских отношений ресторанной франшизы является обучение мирового класса, сопровождающее инвестиции. Ваша материнская компания позаботится о том, чтобы вы развили экспертные навыки, необходимые для последовательного предоставления их эксклюзивного меню и обслуживания с заботой и любовью их самого первого ресторана.
Помимо поддержки в обучении, большинство материнских компаний ресторанной франшизы предлагают пакет поддержки бизнеса и управления персоналом, чтобы помочь вам соблюдать сложные налоговые и отраслевые правила.
Ваш франчайзинговый партнер ресторана предоставляет вам доступ к налаженной цепочке поставок, гарантируя, что вы получите ингредиенты самого высокого качества по наиболее конкурентоспособным ценам. В конце концов, из ингредиентов отличного качества получается отличная еда.
Приобретение ресторанной франшизы приносит с собой преимущество мгновенно узнаваемого бренда. Это дает вашему новому бизнесу мгновенную привлекательность. Люди знают, что они получают с брендом, и когда вы просите своих клиентов расстаться с их с трудом заработанными деньгами, качество всегда имеет значение.
Независимые компании, которые начинают свою деятельность без поддержки надежного партнера, с самого начала ведут жесткую борьбу. Их первые три года торговли часто бывают особенно ненадежными, поскольку эти первые годы полны финансовой нестабильности. Все предприятия должны вернуть свои первоначальные инвестиции, прежде чем они действительно начнут получать прибыль, а для независимых компаний это может занять много времени.
Однако франчайзинговые предприятия, как правило, окупают свои инвестиции быстрее, чем независимые, потому что они имеют мгновенную привлекательность и готовую репутацию. Очень немногие инди приносят прибыль до 4-го года, когда часто бывает слишком поздно, и бизнес закрывается.
Франчайзинг предлагает новичкам возможность начать работу в сети ресторанов, которую клиенты уже знают и которым доверяют. Конечно, это зависит от размера ваших первоначальных инвестиций, но многие франшизы окупают свою прибыль в течение первого года.
Факты о ресторанных франшизах
В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается более 1 миллиона ресторанов, и в более чем 90% из них работает менее пятидесяти человек.
Ресторанный сектор вносит основной вклад в экономику США: продажи в этой отрасли удвоились с начала нового тысячелетия. Это делает ресторанные франшизы особенно плодотворным двигателем экономического роста в США.
До пандемии COVID-19 американские рестораны стали важной частью повседневной жизни — мы чаще обедали вне дома и тратили все больше денег. Влияние COVID уменьшится в течение следующих нескольких лет, поэтому самое время подумать об инвестировании в сектор, который глубоко ценится американской общественностью и будет стремиться вернуться к нему, как только все уляжется.
Конечно, пандемия временно повлияла на сидячие обеды; но сектор услуг на вынос и доставки находится на подъеме.
Компании, расширившие свое цифровое присутствие, — это рестораны, которые процветали на протяжении всего периода самоизоляции. А ресторанные франшизы идеально подходят для развития своего цифрового присутствия, потому что у них есть возможность адаптироваться к вызовам рынка.
Франчайзинговые предприятия получают значительную выгоду от цифровых и маркетинговых бюджетов своих материнских компаний, которые предоставляют веб-сайты, маркетинговые кампании и специальные предложения, привлекающие клиентов. Компании, способные адаптироваться, процветают в эти трудные времена.
Франчайзинг vs. Independent
Банки и ростовщики, как правило, отдают предпочтение франчайзинговым предприятиям, когда речь идет о присуждении стартового капитала. Франшизы строятся на проверенных показателях — бизнес-модель демонстрирует стабильный рост, прибыль и устойчивость. Кроме того, ресторанные франшизы имеют лучший доступ к рынку и надежную финансовую модель, которая помогает им выжить в трудные времена.
С другой стороны, независимые компании, как правило, изо всех сил пытаются получить доступные процентные ставки для стартового залога из-за непроверенной бизнес-модели.
Когда вы берете франшизу ресторана, вы наследуете репутацию, бизнес-модель и положение на рынке вашего родителя франшизы. Франшизы часто имеют более здоровые старты, чем независимые предприятия, потому что они мгновенно привлекают внимание и имеют клиентскую базу, которая уже узнаёт бренд и доверяет ему.