Плюсы, минусы и риски покупки франшизы ресторана
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
- пн-пт 09.00-19.00
- +7 (812) 983 25 30
- [email protected]
На сегодняшний день франшизы ресторанов входят в десятку самых популярных франшиз на рынке, считаясь выгодным объектом для вложений с высокой доходностью.
Несмотря на то, что покупка франшизы может показаться кому-то схемой быстрого обогащения, правда состоит в том, что для ее поддержания и процветания требуется много тяжелой работы, времени и денег.
Если вы прямо сейчас думаете, как купить франшизу ресторана, лучше ознакомьтесь сначала со всеми плюсами и минусами ее владения. Возможно, это будет не совсем то, что вы ожидали.
Покупка франшизы ресторана: Основы
Что такое ресторанная франшиза?
Франшиза ресторана — это закрепленные в договоре правила взаимодействия между владельцем компании (франчайзером — владельцем франшизы) и оператором (франчайзи).
Руководствуясь этими правилами, владелец бренда лицензирует ресторан, который будет принадлежать и управляться франчайзи. Последний в свою очередь платит за использование интеллектуальной собственности, включающую бренд, торговую марку и маркетинговый план.
Подобная взаимосвязь дает возможность франчайзи открывать ресторан с уже существующей работающей бизнес-моделью, прописанными бизнес-процессами, поддержкой и обучением управлению. А собственники франшизы получают паушальный взнос, роялти и другие отчисления за лицензию, а также возможность расширить присутcтвие бренда на рынке.
Виды франшиз ресторанов
- Фаст-фуд. Формат известный также как «рестораны быстрого обслуживания», не предоставляющих обслуживание стола посетителя. Посетители в фаст-фудах могут взять уже готовую еду и после произведения оплаты выбрать: либо съесть ее в зале ресторана, либо взять с собой.
- Фаст-кэжуал. Что-то среднее между рестораном быстрого обслуживания и полноценным рестораном. Также может включать кофейни и рестораны с едой на вынос. Посетители, как правило, делают заказ рядом с кассой, выбирая позиции из более крупного, по сравнению с фаст-фудом, меню. Блюда при этом подаются в одноразовых контейнерах, а обслуживание стола осуществляется лишь частично.
- С полным обслуживанием. Эти франчайзинговые рестораны предлагают полноценное обслуживание стола и наиболее широкий выбор блюд и напитков, а также позволяют посетителям платить за еду в конце трапезы. Наибольшим спросом пользуются франшизы рыбных, итальянских и грузинских ресторанов. Также все больше появляется купить франшизу семейного или детского ресторана.
Плюсы покупки франшизы ресторана
Раскрученный бренд
Одна из важнейших причин, по которой предприниматели делают выбор в пользу покупки франшизы ресторана заключается в возможности сразу работать под узнаваемой маркой с наработанной клиентской базой. Наработка подобного капитала обычно занимает годы и путь этот полон рисков, проб и ошибок. Большинство ресторанов сходят с дистанции не прожив и года. Для новичка, безусловно, купить франшизу — значит свести все эти риски к нулю.
Помимо узнаваемости огромную роль играет лояльность самому продукту. Покупая франшизу вы получаете в свое распоряжение бренд, ассоциируемый с определенным уровнем качества. Клиентам абсолютно непринципиально, кто владеет бизнесом — для них важен исключительно продукт, остающийся одинаково высокого качества во всех ресторанах франшизы.
Ощущение уверенности в том, что этот бренд даст им это неизменное качество неизбежно приводит к тому, что клиенты возвращаются вновь и вновь. Все что требуется от владельца франшизы — предоставить уже полюбившееся меню по привычным ценам, иметь такой же график работы, такое же оформление внутри ресторана и такой же набор услуг, как и в таком же ресторане на другом конце города.
Но не стоит забывать и об обратном эффекте. Если у посетителей вдруг возникнет негативный опыт общения с франшизой, он также будет спроецирован на ваш ресторан. Если репутация бренда среди общественности начнет сильно ухудшаться, как это часто бывает, например, в случае с предприятиями фаст-фуда, в зону турбулентности неизбежно попадете и вы. Любой негативный отзыв, оставленный в интернете о бренде автоматически станет отзывом про вас со всеми вытекающими последствиями.
Углубленное обучение
Франчайзи могут расчитывать на всеобъемлющий учебный процесс во время запуска своих ресторанов. Все те ключевые шаги, через которые прошли владельцы сети, передаются покупателю франшизы — и это дает огромное преимущество в сравнении с открытием ресторана с нуля.
В зависимости от имеющегося у франчайзи опыта в отрасли, программы могут длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Цель обучения — предоставить весь спектр знаний для полноценного открытия ресторана и успешного управления им. Чаще всего, обучение проходит в группах с наставником на территории действующих ресторанов.
Первое, что предстоит франчайзи в момент обучения — выучить наизусть руководство по управлению франшизой. Это учебник для покупателей франшизы, описывающий стандарты, которые предъявляет франчайзер для своих франчайзи. Также там содержится вся информация об истории компании, целях, описании бизнес-модели, процессах приготовления еды, принципов ведения бухгалтерии, особенностях обслуживания клиентов и найма персонала.
Затем начинается учебный процесс в головном офисе или одном из ресторанов франшизы, выбранной в качестве базы обучения. Там покупатели франшиз перенимают опыт повседневного управления рестораном, получают наглядную картину бизнес-процессов ресторана, окунаясь с головой во все то, с чем обязательно предстоит иметь дело в своей точке.
Готовность «под ключ»
Открытие ресторана с нуля обычно включает в себя поиск и изучение места, подписание договора аренды, строительные и отделочные работы, покупку инвентаря, разработку меню, планирование и, разумеется, раскрутку ресторана.
В то время как рестораны по франшизе -это чаще всего проекты под ключ, готовые к запуску, как только франчайзи откроет двери. Покупка франшизы ресторана под ключ сэкономит франчайзи массу времени, избавив от лишних телодвижений.
Ресторан работает на вас, а не вы на него
Ресторанная франшиза вселяет душевное спокойствие и понимание, что все главные риски у предпринимателя уже позади. Со всеми глобальными проблемами владелец франшизы уже разобрался.
Франчайзи будут вести дела автономно, но в виде поддержки получат дополнительные инструменты и ресурсы от франчайзера, к которым относятся:
- Система управления
- Выбор места под ресторан и его дальнейшее освоение
- Применявшиеся неоднократно дизайн-проекты под разные планировки
- Затраты на оборудование
- Маркетинговые и рекламные планы
- POS маркетинговые планы
- Стратегия запуска и развития
- Стандарты бренда
- Контроль качества
- Наставничество и обучение
Большие франчайзеры заинтересованы в процветании покупателей франшиз и делают все для роста их рентабельности. Франчайзи могут быть уверены, что прибыль их ресторана целиком и полностью принадлежит им, а не франчайзеру. Однако, в случае, если ресторан терпит неудачу, франчайзер не будет за это отвечать, это целиком зона ответственности самого предпринимателя.
Владельцам ресторанов, купленных по франшизе также не придется беспокоиться, что их уволят, т.к. они являются сами себе боссами, пока продолжают оставаться в рамках заключенного договора о франшизе.
Между прочим
Вы можете заказать разработку продающего меню у нас. Обратитесь до конца месяца и получите скидку 10%.
Недостатки покупки франшизы ресторана
Ограничение независимости
Один из самых обескураживающих недостатков, с которым покупатели франшиз должны будут смириться, — это отсутствие независимости, свободы и какого-либо творчества, которое приходит, как правило, с открытием своего бизнеса.
После подписания договора франчайзи обязуются следовать всем правилам и методологиям бренда владельцев ресторанной франшизы. Хоть и формально франчайзи являются собственниками своих ресторанах, прав собственности на бренд у них нет — по сути они берут его во временное пользование.
Да, работая по франшизе, вы избавляете себя от многих проблем с организацией и раскруткой ресторана, но обратной стороной является отсутствие права голоса. Вы не определяете ничего. Будь то часы работы ресторана, рекламные кампании, позиции в меню, выбор поставщиков ингредиентов или количество сотрудников в штате ресторана.
Затраты на открытие ресторана
Во сколько обойдется покупка франшизы? Возможность работать в своем ресторане по франшизе требует приличных вложений.
Нет средней стоимости франшизы, т.к. это зависит от множества факторов, но чаще всего единовременно уплаченная сумма превышает $20 тыс. Также перед подписанием договора покупателям франшизы нужно быть готовыми оплатить из своего кармана следующие расходы:
- Юридическое сопровождение
- Бухгалтерский учет
- Арендная плата и к/у
- Обслуживание зданий
- Запас продуктов
- Кухонное оборудование
- Облагораживание прилегающих территорий
- Согласование с местным с комитетом по градостроительству
- Реклама и вывески
- Изготовление и печать меню для ресторана
- Страховка
- Униформа для сотрудников, зарплаты и премии
- Ежегодные роялти
Покупателям ресторанной франшизы также потребуется достаточное количество денег для обучения, которое может продлиться порой несколько месяцев. Даже если само обучение будет бесплатным, готовьтесь к тратам на проезд и обучение.
Даже при порой зашкаливающих суммарных издержках, связанных с покупкой франшизы, многие предприниматели все равно делают выбор в ее пользу. Почему? Потому что в этом формате уже есть выявленные франчайзером закономерности — сколько прибыли и при каких затратах можно получить. В отличие от свободного плавания со своим собственным рестораном, где у вас на момент открытия нету просто ничего, кроме своих догадок.
Ограниченный рост
Покупатель франшизы должен понимать, что расширение его бизнеса будет сдерживаться территориальными ограничениями франчайзера. Продавцам франшиз невыгодно, чтобы их рестораны вступали между собой в схватку, поэтому амбиции, связанные с открытием новых точек не всегда найдут позитивный отклик.
Расторжение и продление
Нарушение правил, как например, несоблюдение стандартов бренда или невыплата роялти часто приводит к расторжению договора. Как только это произойдет, владелец ресторана потеряет все свои инвестиции.
Франчайзеры также контролируют, будет ли у ресторана продление франшизы после истечения контракта или нет. В добавок ко всему, они могут даже изменить условия в момент ее продления — ввести плату за продление франшизы или увеличить сумму роялти.
Чтобы уберечь себя от подобных сюрпризов внимательно читайте договор, а еще лучше наймите юриста и дайте ему на анализ.
Нужно больше посетителей?
Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!
Имя
Нажимая кнопку Вы соглашаетсь с политикой конфиденциальности
Поделиться в vkVK 0
Поделиться в facebookFacebook 0
Поделиться в odnoklassnikiOK 0
Поделиться в pocketPocket 0
Поделиться в telegramTelegram
Поделиться в whatsappПред. 11 самых страшных ошибок в дизайне интерьера ресторанов
Словарь 58+ вкусных слов для описаний блюд в менюСледующая
Константин Бурцев
Эксперт по ресторанному маркетингу, фуд-фотограф, основатель студии Yummies.
Больше от автораПопулярные материалы
Все
Дизайн
Интерьер
Маркетинг
Нейминг
Покупка ресторана
Продажи
- +7 (812) 983 2530
- [email protected]
- Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 15-17
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
сопровождение и помощь в открытии ресторана — TOKYO
Заказать расчетСОПРОВОЖДЕНИЕ
Дизайн-проект
Обучение команды
Технология
Помощь в управлении бизнесом
ПОМОЖЕМ НАЙТИ СОИНВЕСТОРА И ПОДХОДЯЩЕЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Проведем переговоры и сократим затраты
ВЫРУЧКА
ОТ 10 000 000 Р
В МЕСЯЦ
Окупаемость — от 30 месяцев
Роялти — 5% с возможностью отсрочки*
Рентабельность — 13%
УНИКАЛЬНЫЙ ФОРМАТ РЕСТОРАНОВ TOKYO
ДОСТУПНЫЙ СЕГМЕНТ
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
ЛЮБОЙ ПОВОД ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ
РЕСТОРАНЫ TOKYO — ЭТО
ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ
УЮТНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ
БЫСТРОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
УДОБНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ
ВКУСНАЯ ЕДА
ИНТЕРЬЕРЫ TOKYO
ПОПУЛЯРНЫЕ ПОЗИЦИИ В МЕНЮ
Салат с копченым лососем
Салат из лосося домашнего копчения, микса салатов, яйца и томатов, заправленный соусом «Азиано песто» и посыпанный хрустящим жареным луком
165 г
270 Р
Том Ям
Знаменитый острый тайский суп с морепродуктами и рыбой на основе лемонграсса, грибов, репчатого лука и свежих томатов300 г
395 Р
Курица в азиатском соусе
Маринованное куриное филе окорока, обжаренное на гриле в перечно-сладком соусе. Подается с черным рисом
240 г
380 Р
Еще меню
ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ
НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ
Не менее 300 тыс.
ПЛОЩАДЬ РЕСТОРАНА
300-500 м2
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ
Не менее 150 кВт
ПОСАДОЧНЫЕ МЕСТА
70-150
- Первая линия домов, витринные окна, обязательно наличие запасного выхода
- Высота потолков не менее 3м
- Наличие всех инженерных систем
- Удаленность от школ, больниц и детских садов не менее 50 м
- Возможность размещения вывески на фасаде здания и ресторанной точки
- Возможно при условии наличия согласованного договором графика по открытию новых ресторанов
- Франчайзи должен тратить ежемесячно не менее 2% от выручки на локальную рекламу.Ресторан должен быть оснащен системой видеонаблюдения за гостями, с возможностью доступа к онлайн просмотру франчайзером
Управляющая компания
- Возьмет на себя функции по сопровождению бизнеса в части:
- ведения бухгалтерии, составления всех видов отчетности;
- юридического сопровождения на всех этапах жизнедеятельности проекта;
- подбора и ознакомления персонала со всеми регламентами и стандартами, необходимыми для осуществления деятельности;
- технической поддержки и т. д.
- Осуществляет контроль применения всех стандартов, обязательных для работы ресторанов Tokyo.
- Многократно облегчает задачу по управлению сложным ресторанным бизнесом даже для новичков.
ПОМОГАЕМ ВЕСТИ БИЗНЕС
ДАЕМ ВЕСЬ НЕОБХОДИМЫЙ СОФТ И ОБУЧАЕМ КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Контроль 24/7 и анализ деятельности Вашего ресторана на основании разработанной системы учета и отчетности.
Работаем над увеличением продаж и посещаемости.
Помогаем оптимизировать расходы.
IT-ПОДДЕРЖКА 24/7
Администрирование электронной и информационной среды, синхронизация, хранение данных, наладка и поддержка работоспособности всей оргтехники.
СКС сети и обеспечение связи.
Обеспечение работы колл-центра.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕХ
Позволяет сократить пространство кухни и затраты на ее оснащение, затраты на персонал.
Сокращение рисков и затрат при работе с проверенными поставщиками.
145 Ресторанная франшиза
Вы всегда хотели начать свой собственный бизнес? Возможно, у вас есть страсть к еде и вы хотите поделиться своим кулинарным опытом с нетерпеливыми клиентами. Открытие франшизы ресторана может быть полезным и прибыльным предприятием, но оно также может потребовать значительных затрат времени и денег.
Прежде чем решиться стать владельцем франшизы ресторана, важно внимательно изучить множество доступных вам продуктовых франшиз. Что лучше всего соответствует вашим знаниям и навыкам? Какая сеть ресторанов будет самой популярной в вашем регионе? Соответствуете ли вы требованиям для инвестирования во франшизу?
Содержание
Что такое ресторанная франшиза?
Когда ресторатор достигает успеха, он может выбрать франчайзинг своего бренда и бизнес-модели. Франшиза общественного питания предполагает договорные отношения между корпоративным владельцем ресторана, франчайзером, и одним или несколькими отдельными операторами, франчайзи.
Франчайзи приобретают лицензию на использование бренда, товарного знака и маркетингового плана материнской компании. Открывая ресторан с проверенной бизнес-моделью, операционными процедурами, системами обучения и поддержки, франчайзи увеличивает свои шансы на успех, а франчайзер увеличивает свою прибыль и расширяет свой бренд.
- ПОДРОБНЕЕ: См. наш Путеводитель по франшизе
Ресторанная индустрия в 2023 году
Ресторанная индустрия продолжает восстанавливаться после глобальной пандемии, и ожидается, что в 202 году она достигнет 855 миллиардов долларов. 3 продажи. В то время как владельцы ресторанов боролись с проблемами, связанными с цепочкой поставок, инфляцией и нехваткой рабочей силы, индустрия общественного питания продолжает свое технологическое развитие в последнее десятилетие благодаря заказу через приложения и онлайн-меню. На самом деле, многие ресторанные бренды справились с нехваткой рабочей силы, приняв технологию искусственного интеллекта для автоматизации таких задач, как прием заказов по телефону или на дому, а также управление системами инвентаризации.
Почему вам следует подумать о ресторанной франшизе
Думаете об инвестировании в ресторанную франшизу, но не уверены, подходит ли она вам? Владельцы магазинов общественного питания получают множество преимуществ от своего бизнеса, в том числе:
- Сила бренда . Когда вы открываете франшизу ресторана, вам не нужно тратить время и деньги на создание бренда, которому клиенты доверяют и уважают. Новое место имеет узнаваемое название.
- Поддержка обучения . Большинство франчайзеров предоставляют новым франчайзи все необходимое для успешного управления рестораном, а также постоянную поддержку, чтобы помочь им добиться успеха.
- Пакеты «под ключ» — Когда вы открываете независимый ресторан, владелец должен беспокоиться о поиске и обеспечении безопасности места, его оборудовании, хранении инвентаря, разработке меню и маркетинге его открытия. Однако владельцу франшизы может быть предложен пакет «под ключ», в котором вся тяжелая работа выполняется материнской компанией.
- Проверенные ресурсы . Новый франчайзи имеет доступ ко всем ценным ресурсам франчайзера, включая операционные системы и руководства, маркетинговые планы, контроль качества, стандарты бренда и многое другое.
- Покупательная способность — Отдельные операторы в рамках франчайзинговой группы часто могут объединить свою покупательную способность для достижения более низких цен на складские запасы, увеличивая прибыльность каждой франшизы.
- ПОДРОБНЕЕ: 16 Франшизы на завтрак
Варианты франшизы для лучших ресторанов
Ищете вдохновение для бизнес-франшизы? Есть много брендов ресторанной франшизы, из которых можно выбирать. Надеетесь ли вы инвестировать в популярную франшизу быстрого питания или мечтаете открыть заведение изысканной кухни, существует множество заманчивых вариантов.
Франшизы ресторанов быстрого питания и быстрого обслуживания
Франшизы ресторанов быстрого питания или ресторанов быстрого обслуживания обеспечивают быстрое и недорогое питание. Обычно они обслуживают клиентов в подъезде или в обеденной зоне, но не обслуживают столики.
Хотя франшизы фаст-фуда могут быть чрезвычайно прибыльными предприятиями, они требуют значительных первоначальных инвестиций и текущих затрат для работы. Минимальные требования к собственному капиталу варьируются от менее 100 000 до более 1,5 миллионов долларов, и франчайзи обычно платят первоначальный взнос за франшизу в размере от 10 000 до более 50 000 долларов.
Некоторые из самых популярных франшиз фаст-фуда и ресторанов быстрого обслуживания включают:
- McDonald’s
- Burger King
- Wendy’s
- KFC
- Taco Bell
- Chick-fil-A
- Popey’s Louisiana Kitchen
- Hardee’s
- Carl’s Jr.
- Bojangle’s 9002 0
- Dairy Queen
- Culver’s
- Arby’s
- Jack in the Box
- Chester’s Chicken
- Zaxby’s
- Chicken Salad Chick
- Fred dy’s Frozen Custard and Steakburgers
- Sonic Drive-In
- A&W Restaurants
- Krystal
- Taco John’s
- Del Taco
- Fazoli’s
- Pita Pit USA
- Long John Silver’s
- Checkers & Rally’s
- Fatburger
- Raising Cane’s 9002 0
- Five Guys Burgers and Fries
- Shake Shack
Франшизы ресторанов быстрого обслуживания
Клиенты часто считают франшизы ресторанов быстрого питания более здоровыми или более качественными по сравнению с фаст-фудом, поэтому цены обычно выше, чем в ресторанах быстрого обслуживания. Большинство ресторанов быстрого питания принимают заказы от клиентов у прилавка и доставляют еду на их столики; они также специализируются на заказах на вынос.
Несмотря на то, что франшиза ресторанов быстрого питания по-прежнему приносит прибыль, они могут стоить меньше, чем более известные бренды быстрого питания. Минимальные денежные средства, необходимые для покупки франшизы, часто колеблются от 100 000 до 200 000 долларов, хотя некоторые франшизы доступны при минимальных первоначальных инвестициях всего в 50 000 долларов.
Для франшизы ресторана быстрого питания доступны различные популярные бренды, в том числе:
- Wingstop
- Fresh Healthy Cafe
- Ufood Grill
- Qdoba Mexican Eats
- Captain D’s
- Buffalo Wild Wings
- Panera
- Teriyaki Madness
- Toastique
- Sal рекламная станция
- Panda Express
- Moe’s Southwest Grill
- Noodles & Company
Франшизы ресторанов с непринужденной обстановкой
Рестораны с непринужденной обстановкой предлагают обслуживание за столиками в семейной обстановке, хотя этот тип ресторанов также включает некоторые места для взрослых, такие как спортивные бары с полным меню. Заведения с непринужденной атмосферой обычно оценивают свои блюда в меню выше, чем в ресторанах быстрого питания или ресторанах быстрого питания, но ниже, чем у конкурентов в сфере изысканной кухни.
В зависимости от бренда открытие ресторанной франшизы может стоить около 1 миллиона долларов при первоначальных инвестициях, при этом средняя стоимость франшизы составляет около 40 000 долларов. Однако от франчайзи также часто требуется продемонстрировать собственный капитал в размере 1 миллиона долларов.
- Dickey’s Barbecue Pit
- TGI Fridays
- Chili’s
- Huddle House
- Bennigan’s Grill and Tavern
- Denny’s
- Японское барбекю Гю-каку
- Ресторан и пекарня Perkin’s
- Tony Roma’s
- Winger’s Restaurant and Alehouse
- Ruby Tuesday
- Hard Rock Cafe
- Rainforest Cafe
- Planet Hollywood
Fine Dining Restaurant Franchi ses
Предпринимателям, которые хотят предоставить своим клиентам действительно замечательные гастрономические впечатления, следует рассмотреть возможность инвестирования в франшизу ресторана высокой кухни. Заведения высокой кухни могут похвастаться высококвалифицированным персоналом, изысканным меню, более качественными ингредиентами и сопутствующими более высокими ценами.
Успешный ресторан изысканной кухни может быть чрезвычайно прибыльным, но он также требует значительных инвестиций. Первоначальные инвестиции для открытия ресторана высокой кухни могут варьироваться от 650 000 до 5 миллионов долларов.
Заинтересованы в открытии ресторана высокой кухни по франшизе? Некоторые из наиболее популярных вариантов:
- Rodizio Grill
- Mastro’s Restaurants
- The Melting Pot
- PF Chang’s China Bistro
- Olive Garden
- Red Lobster
- La Madeleine
- Capital Grille
- McCormick & Schmick’s
- Smith & Wollensky
- Houston’s Restaurants
- Benihana
- Гриль Bonefish
- Итальянский гриль Carrabba’s
- Seasons 52
- Гриль Romano’s Macaroni Grill
- Houlihan’s
- Buca di Beppo
Pizzaria Franchises
Как видно из названия, франшиза пиццерии специализируется на пицце и других удобных блюдах, таких как салаты, закуски и бутерброды. Большинство пиццерий предлагают услуги доставки, а многие также имеют столовую с сервировкой стола или без нее. Цены на пиццу сильно варьируются в зависимости от сложности меню и качества ингредиентов, но многие франшизы пиццерий предлагают клиентам доступные и простые варианты меню.
Стоимость открытия пиццерии по франшизе сильно различается и может варьироваться от 25 000 до более чем 1 миллиона долларов, в зависимости от таких факторов, как бренд и местоположение ресторана. Однако первоначальные инвестиции для большинства составляют от 200 000 до 600 000 долларов.
Заинтересованные предприниматели могут воспользоваться многочисленными франшизами пиццерий, включая следующие:
- Pizza Hut
- Domino’s
- Papa John’s
- Marco’s Pizza
- Boston’s Pizza Restaurant и Спорт-бар
- Нью-Йоркская пиццерия Russo
- Пицца Mountain Mike’s
- Papa Murphy’s
- Chuck E. Cheese
- Cici’s Pizza
- Fox’s Pizza Den
- Romeo’s Pizza
- Uno Pizzeria & Grill
- Donato’s Pizza
- Hungry Howie’s Pizza and Subs
- Rosati’s Pizza
- Little Caesar’s
Breakfast and Bakery Restaurant Franchises 9 0067
Завтрак и выпечка остаются популярными продуктами питания для потребителей во всем мире, и множество франшиз предлагают клиентам быстрое обслуживание и непринужденную трапезу с меню, включающим пончики, булочки с корицей, свежеиспеченный хлеб и разнообразные завтраки.
Поскольку масштаб франшизы ресторанов для завтраков и пекарен очень разнится, то и расходы, связанные с открытием одного из них, также сильно различаются. Первоначальный взнос за франшизу может составлять от 25 000 до 90 000 долларов, а общая сумма первоначальных инвестиций может составлять от 275 000 до 2 миллионов долларов.
Если вы думаете об открытии франшизы ресторана, специализирующегося на завтраках или выпечке, рассмотрите следующие варианты:
- Dunkin’
- Krispy Kreme
- Another Broken Egg
- Cinnabon
- Paris Baguette
- Great Harvest
- Hurts Donut Company
- Auntie Anne’s
- The Flying Biscuit Cafe
- Scramblers
Магазин смузи и кафе-мороженое Франшизы
Потребители по-прежнему пользуются спросом на замороженные десерты, как сладкие, так и более полезные. В результате и магазины смузи, и кафе-мороженое остаются прибыльными вариантами франшизы. Нестандартные ингредиенты помогают продвигать рынок, независимо от того, ориентировано ли меню на сладкоежек или на тех, кто предпочитает здоровую, но вкусную замену еде.
Франшиза, открывающая магазин смузи или кафе-мороженое, должна иметь чистую стоимость около 300 000 долларов США с оборотным капиталом около 100 000 долларов США. Хотя первоначальная плата за франшизу часто составляет менее 25 000 долларов США, общая сумма первоначальных инвестиций может варьироваться от 250 000 до более чем 400 000 долларов США.
Если вы хотите специализироваться на замороженных угощениях, таких как мороженое или замороженный йогурт, или предпочитаете предлагать клиентам более полезные блюда, такие как смузи и соки, вам могут быть интересны следующие франшизы ресторанов:
- Smoothie King
- Baskin Robbins
- Cold Stone Creamery
- Tropical Smoothie Cafe
- Ben & Jerry’s
- Dippin’ Dots
- Kona Ice
- Bahama Buck’s
- Rita’s Italian Ice
- Carvel
- Bruster’s Real Ice Cream
- Buzzed Bull Creamery
- Jeremiah’s Italian Ice
- Orange Leaf 9 0020
Магазин сэндвичей и франчайзинговые гастрономы
Бутерброды — популярный продукт питания, который, кажется, никогда не выйдет из моды. Таким образом, франшизы сэндвич-шопов представляют собой успешный тип ресторанов, выдержавших изменения рынка. Однако этот успех также привел к тому, что эти закусочные создали высококонкурентную сферу.
Большинство франчайзеров магазинов сэндвичей требуют от кандидатов наличия ликвидного капитала в размере не менее 150 000 долларов США, а общая стоимость инвестиций в новую франшизу может составлять от 300 000 до 400 000 долларов США, хотя такие факторы, как местоположение и сила бренда, могут потребовать больших инвестиций.
Магазин сэндвичей и франшиза гастрономов многочисленны, но некоторые из самых популярных вариантов для франчайзи включают:
- Subway
- Jersey Mike’s
- McAlister’s Deli
- Capriotti’s Sandwich Shop
- Schlotzky’s
- Gourmet Sandwiches Jimmy John’s
- Firehouse Subs
- Goodcents
- Quiznos
- Port of Subs
- Cheba Hut Toasted Subs
- Tubby’s Sub Shop
- Cousins Subs
- Jason’s Deli
Coffeehouse Franchises
Кофе — второй по популярности напиток в США, уступающий только воде, поэтому вполне логично, что кофейные франшизы формируют прибыльный и конкурентный рынок. . Подавляющее большинство франшиз кофеен предлагают простые меню и размещение, и они увеличивают свои доходы, также продавая выпечку, сэндвичи и другие легкие закуски.
Стоимость открытия кофейни по франшизе варьируется в зависимости от бренда и местоположения и может варьироваться от 60 000 долларов США до 700 000 долларов США, включая первоначальный взнос за франшизу.
Если вы заинтересованы в открытии одного или нескольких кофеен по франшизе, у вас есть множество вариантов, в том числе:
- Scooter’s Coffee
- The Human Bean
- Biggby Coffee
- Ziggi’s Coffee 900 17 Эллианос Кофе
- Aroma Joe’s
- Just Love Coffee Cafe
Франшиза стейк-хауса
Как следует из названия, франшиза стейк-хауса — это ресторан, специализирующийся на стейках, хотя меню обычно выходит далеко за рамки отборных кусков говядины. На самом деле, во многих стейк-хаусах также подают морепродукты, салаты, изысканные гарниры и восхитительные десерты. Эти франшизы ресторанов с полным спектром услуг предлагают гостям незабываемые гастрономические впечатления, которые приносят прибыль и приносят постоянных клиентов.
В то время как стоимость открытия франшизы стейк-хауса варьируется в зависимости от бренда и местоположения, средние первоначальные инвестиции для франшизы стейк-ресторана составляют от 1 до 2 миллионов долларов, а некоторые требуют инвестиций до 6 миллионов долларов.
Предприниматели могут рассмотреть множество франшиз стейк-хаусов, но некоторые из самых популярных включают:
- Quaker Steak and Lube
- Bonanza Steak and BBQ
- Western Sizzlin
- Golden Corral
- Ruth’s Chris Steakhouse
- Longhorn Steakhouse
- Outback Steakhouse
- Logan’s Roadhouse
Насколько прибыльны ресторанные франшизы?
В то время как создание успешной франшизы ресторана требует напряженной работы и самоотверженности, усилия не обходятся без финансовых стимулов. Ресторанная франшиза может быть прибыльной для франчайзи, несмотря на первоначальные инвестиции. Сумма прибыли, конечно, будет зависеть от продаж, а также от периодических расходов, таких как плата за франшизу и роялти. В конце концов, расходы учитываются, владельцы ресторанных франшиз получают среднюю зарплату около 82 000 долларов.
- ПОДРОБНЕЕ: Как открыть ресторан
Какие продуктовые франшизы самые лучшие?
Нет ни одной продуктовой франшизы, которая превосходила бы другие по всем направлениям. То, что привлекает одного потенциального инвестора к франшизе, может не предлагать качества, которые ищет другой предприниматель. Если вы ищете сильное признание бренда, вы можете рассмотреть возможность открытия ресторанной франшизы с известной компанией, которая требует значительных инвестиций.
Однако, если у вас меньше капитала для инвестиций и вы не возражаете против меньшего количества автоматического маркетинга, существует множество других продуктовых франшиз, которые могут удовлетворить ваши потребности. Не забудьте внимательно изучить соглашение о франшизе, чтобы определить любые договорные положения.
Какой ресторан проще всего открыть по франшизе?
Какой ресторанной франшизой проще всего воспользоваться? На этот вопрос нет простого ответа. Некоторые франшизы предлагают более низкие сборы и общие первоначальные инвестиции, что облегчает их запуск потенциальным владельцам франшизы с меньшим собственным капиталом. Другие франшизы будут предлагать более низкие требования, такие как опыт работы в ресторане, в то время как многие франшизы также привлекут инвесторов тщательной системой поддержки франшизы.
Каждому, кто рассматривает франшизу ресторана, важно тщательно изучить соответствующее соглашение о франшизе.
Сколько стоит открытие франшизы ресторана, включая первоначальный взнос за франшизу?
Понимание финансовых требований для открытия франшизы ресторана требует от кандидата рассмотрения всех различных начальных затрат и сборов за франшизу. Некоторые франшизы требуют, чтобы франчайзи продемонстрировал относительно небольшой собственный капитал и заплатил комиссию за франшизу и стартовые затраты на общую сумму менее 100 000 долларов, в то время как другим может потребоваться несколько миллионов. Отклонения во многом зависят от прибыльности местоположения, а также от узнаваемости бренда.
Изображение: Envato Elements
Подробнее в: Возможности франшизыКомментарий ▼
Лучшие франшизы в сфере питания и ресторанов Неделя от 16 июля 2023 г.
Прокрутите влево и вправо, чтобы увидеть дополнительную информацию