Открыть кофейню по франшизе сети кофеен MY COFFEE
ОТКРОЙ СВОЙ БИЗНЕС
С ДОХОДОМ ОТ 500€
УЖЕ В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ
Получить чек-лист
франшиза my coffee — это
Кофейня «от а до я»
От финансово-экономического просчета места размещения до успешного ведения бизнеса
окупаемость от 6 мес.
Уникальная возможность открыть свою кофейню с минимальными инвестициями — от 5 000 $
любые форматы
Мощные пакеты франшиз для кофеен от 3 до 500 М2.
КОФЕЙНИ «ПОД КЛЮЧ»
Готовые кофейни различных форматов. Запуск за 3 дня после подписания договоров аренды.
клуб франчайзи
Закрытый клуб для обмена опытом. Встречи, семинары, конференции, вебинары для владельцев.
ОБУЧАЮЩАЯ ПРОГРАММА
Тренинги по ведению кофейного бизнеса, обучение владельца и персонала мастерству бариста.
гарантия ВОЗВРАТА ИНВЕСТИЦИЙ
В случае выхода из кофейного бизнеса мы вернем до 70% инвестиций
персональный МЕНЕДЖЕР по развитию
Безлимитные консультации по развитию и планированию бизнеса 24/7
Уникальное авторское меню
Карта кофейных напитков, которые вдохновили десятки тысяч клиентов.
8
лет на рынке кофейных франшиз
36
действующих кофейни
6
стран
23
города
ФОРМАТЫ КОФЕЕН
«ПОД БРЕНДОМ MY COFFEE»
Если Вы хотите сэкономить время и деньги на поиске надежных поставщиков и разработке фирменного стиля, рассмотрите форматы ниже.
Предложение актуально для тех, кто: находится в любой стране мира, имеет желание открыть кофейню, запускает бизнес с ограниченным бюджетом, хочет создать уникальный дизайн-проект кофейни.
Стойка to go
Наиболее компактная кофейня, требующая минимальных вложений. Быстрый срок окупаемости.
островок в трц
Кофейня предназначена для обслуживания посетителей ТРЦ. Различная конфигурация посадочных мест.
павильон to go+
Формат «кофе с собой» проектируется как в помещении, так и в МАФ. Небольшие затраты на аренду.
кафетерий mini
Кофейня с минимальным количеством посадочных мест и наличием окна для «кофе с собой». В МАФ или помещении.
кафетерий standart
Кофейня площадью до 40 м2. Предусмотрено разделение зон кассы и выдачи, двухпостовая кофемашина, 2 витрины с продукцией.
кафе business
Комфортабельная мебель, небольшая кухня, возможно разделение на залы, проведение мероприятий (тренингов, дегустаций кофе).
Ресторан с полноценной кухней. Наличие официантов, возможность обслуживать банкеты. Оборудование летней площадки.
ШАг 1. Знакомство
Вы отправляете нам заявку, мы рассказываем все о франшизе, формируем наиболее подходящее предложение.
ШАГ 2. ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА
После заключения договора франчайзинга передаем Вам бизнес-план и необходимую информацию для открытия кофейни.
ШАГ 3. поиск локации
На основе финансово — экономического просчета подбираем наиболее выгодную локацию в соответствии с форматом франшизы.
ШАГ 4. ОБУЧЕНИЕ
Вы проходите тренинг по ведению кофейного бизнеса, затем вместе с сотрудниками обучаетесь мастерству бариста, получаете сертификаты.
ШАГ 5. ОТКРЫТИЕ КОФЕЙНИ ВАШЕЙ МЕЧТЫ
Формируем первую закупку, составляем план деятельности на 3 месяца, готовим чек-листы контроля качества, проводим торжественное открытие, выпиваем кофе в Вашей кофейне.
ШАГ 6. УСПЕШНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Передаем Вам все фирменные электронные системы ведения кофейного бизнеса, анализируем текущие и рассчитываем плановые финансовые показатели, внедряем систему лояльности.
франшиза my coffee
отзывы
Людовик
Открыл кофейню формата островок в ТРЦ «Караван» в Харькове, которая сразу стала популярной и успешной.
Запуск: 22 сентября 2015 года
Адрес: г. Харьков, ул. Героев Труда, 7
Инвестиции: €9 000
Площадь: 7 кв. м.
«Александр Воеводин проделал отличную работу, я был очень рад новому дизайну и качеством новой мебели!»
ИРИНА
Находясь в другой стране, дистанционно открыла кофейню MINI по франшизе MY COFFEE.
День открытия стал праздником для посетителей.
Как результат, кофейня приносит стабильный и высокий доход.
CRM-форма появится здесь
больше отзывов на нашем youtube-канале
Собственный бизнес или франшиза — Кофейня
Собственный бизнес или франшиза — КофейняКак работает франшиза
Франшиза — разрешение вести бизнес от лица другого бренда и использовать его наработки: имя и дизайн, технологии производства, корпоративные стандарты, права на патенты и изобретения.
На практике это значит, что уже существующая компания берёт под крыло предпринимателя и разрешает ему вести бизнес от лица торговой марки. Продавца франшизы называют «франчайзер», покупателя — «франчайзи», а такую модель бизнеса в целом — «франчайзингом».
При покупке и запуске франшизы франчайзи платит бренду паушальный взнос. А начав работать, отчисляет роялти — ежемесячный фиксированный платёж или процент от оборота точки.
Плюсы и минусы франшиз
Представьте, что вы машинист поезда, вставшего на рельсы. Вы едете плавно и быстро, но с рельсов не свернуть, если захочется. Даже если вы знаете, что направо океан и Мальдивы. Можно, конечно, самому рвануть на Мальдивы, но кто тогда будет вести поезд?
Вот так и с франшизой: вы получаете ресурсы, но подчиняетесь общему курсу и большую часть работы делаете самостоятельно.
Франшиза привлекательна не только для новичков, но и для опытных предпринимателей. Например, наш пакет обеспечивает франчайзи правом работать под известным брендом, минимальными рисками, проверенными контрагентов, маркетинговыми инструментами.
Надежда Милехина,
генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double
Плюсы
Меньше рисков
Владелец бренда уже совершил массу ошибок, которые поможет не совершить вам.
Работа под франшизой — это быстрые запуск и окупаемость. Франшиза — готовое решение с уже отлаженными бизнес-процессами. Для человека без опыта предпринимательства в конкретной отрасли все возможные риски минимизируются. При открытии кофейни предприниматель самостоятельно делает большую часть работы и думает, что этого достаточно. Если человек не изучает весь контекст работы, который нужен после открытия, он может не рассчитать необходимый бюджет и прогореть. Из-за незнания нюансов сферы только 2 из 10 новых кофеен выживают в первый год после открытия. Думать нужно в рамках хотя бы одного года.
Теоретически своя кофейня может быть выгоднее, чем открытая по франшизе. Но когда предприниматель работает сам, он работает под малознакомым людям брендом, его нужно развивать — расширять присутствие в социальных сетях, настраивать таргет, контекст.
Франшиза решает эти вопросы за франчайзи. Допустим, кофейня работает один год, дела идут хорошо, и в теории бизнесмен может тратить меньше, чем если бы он работал под франшизой. Вопрос в том, будет ли он больше зарабатывать. Сейчас есть заметная консолидация рынка, крупные сети выталкивают новичков. Важно снижать себестоимость сырья. Не исключено, что при работе под своим брендом предпринимателю придётся нести больше расходов.
Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like
Экономия на первичных тратах
В среднем, вы сэкономите 20% на оборудовании и других обязательных расходах: купите только нужное и дешевле, сразу наймёте подходящий персонал и получите клиентов с меньшей для вас стоимостью привлечения.
Нужно правильно следить за расходами. Если этого не делать, предприниматель может не замечать, где он тратит лишние деньги. Нужно понимать, как можно оптимизировать траты, где можно сэкономить. Например, если не анализировать поставщиков, можно взять первое попавшееся зерно, пропустив более выгодные варианты.
Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like
Скорее всего, вы сможете найти все необходимые мебель и оборудование в одном месте.
Все затраты франчайзи просчитаны, разбиты по статьям расходов, детализированы и оптимизированы. С подрядчиками и поставщиками мы согласовали лучшие условия на рынке по стройке, оборудованию, мебели. У франчайзи не возникает необдуманных или лишних покупок, он не будет искать по всему городу что и где заказать для будущей кофейни.
Лайфхак для будущих франчайзи — задавать больше вопросов. Чем больше вопросов задано, тем меньше «белых пятен», тем меньше риск упустить что-то важное.
Надежда Милехина,
генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double
Лояльные клиенты
В сфере общепита бренд очень важен: он привлекает посетителей, выступает гарантом определённого качества.
Минусы
Выплаты бренду
Паушальный взнос и роялти — это расходы, которые при открытии собственного бизнеса не возникают. Уже на этапе выбора франшизы желательно хорошо понимать, за что бренд получит эти деньги, какую поддержку он будет вам оказывать.
Зависимое положение
Например, вы не сможете самостоятельно разработать или значительно повлиять на маркетинговую стратегию, даже если лучше знаете специфику своего региона. Или противостоять общей ценовой политике.
Часто потенциальные партнёры не понимают, что франшиза — это правила и обязательства. Не получится ввести своё кофейное меню или добавить другие товары, которые не предусмотрены франшизой.
Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like
В любой франшизе важно сохранять общие стиль, ценообразование, ассортимент. Поэтому вам придётся подчиняться управляющей компании.
Наши франчайзи вводят в продажи только утверждённый нами ассортимент продукции от согласованных поставщиков. Это связано с тем, что нам нужно соблюдать стандарты сети: гость, придя в любую кофейню, должен получить один и тот же сервис, напиток или продукт, что и в другой кофейне сети.
Надежда Милехина,
генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double
Это не лёгкие деньги и не пассивный доход
Франшиза — полноценный бизнес, который нужно развивать, и бренд не будет делать это за вас. Основная причина закрытия франшизных точек — человеческий фактор. Кто-то не справляется с персоналом, кто-то через неделю после открытия бизнеса уезжает отдыхать, оставив всё на откуп администратору или родственнику. Кто-то не соблюдает требования франшизы, потому что думает, что знает лучше, что делать.
Что важно при выборе франшизы
Покупая готовую модель, убедитесь, что она рабочая, — проверьте франшизу до подписания договора.
Прежде чем инвестировать во франшизу, изучите, что востребовано на рынке, какой продукт нравится именно вам и какие есть общие тенденции. Обязательно посетите кофейню, франшизу которой решили приобрести, попробуйте продукт, оцените, насколько он вам нравится. Проведите личную встречу с компанией — не ограничивайтесь телефонным разговором — и, если возможно, возьмите обратную связь от действующих держателей франшизы, чтобы понять, каких принципов в действительности придерживается управляющая компания, как она поддерживает франчайзи в тяжёлые времена, например, как это было в 2020 году во время локдауна.
Надежда Милехина,
генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double
На что ещё обращать внимание.
Сколько лет франшизе и есть ли товарный знак
На набивание шишек уходит время, поэтому чем старше франшиза, тем большее количество проблем она успела решить. А значит, сможет уберечь от них франчайзи.
Например, в первые периоды использования CRM у управляющей компании могут возникать сложности: не пробивается промокод, номер телефона покупателя пропадает из базы, система «не грузится». Со временем многие возникающие проблемы становится проще решать — у франчайзера уже есть отработанные схемы, знания о технической части CRM, отработано взаимодействие со службой поддержки. При налаженной работе системы у партнёра не будет проблем.
Хорошо, если бренд работает на рынке хотя бы 2-3 года. Отлично, если у него при этом есть зарегистрированный в Роспатенте товарный знак. Регистрация — длительный процесс, значит, опыт работы реальный, а бренд как таковой действительно существует.
Также хороший показатель — открытие новых точек, хотя бы по одной каждый квартал, и низкий процент закрывшихся. Но если владелец франшизы утверждает, что ни одна из кофеен сети не закрылся, это немного странно и стоит проверить информацию — в любом бизнесе есть неудачи.
При выборе франшизы важно знать, как долго франшиза находится на рынке. Сейчас заметен тренд – создавать свои франшизы: только предприниматель открыл свою первую точку, он спешит сразу «упаковать» дело во франшизу. Длительность присутствия франшизы на рынке — главный показатель того, что через год компания не закроется. Лучше, чтобы минимум 5 лет франшиза успешно была на рынке.
Ещё важно обращать внимание на масштаб сети — количество уже открытых точек. Важно смотреть на динамику развития. Может быть, что в первый год по сети открылось 500 кофе-баров, а потом — по три точки каждый год. Возникает вопрос, из-за чего произошла такая стагнация.
Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like
Учитывайте, что чем старше и известнее компания, тем выше обычно порог входа. Потребуется больше вложений, и к самому франчайзи у бренда тоже будет больше требований: может быть важен опыт в отрасли, стартовый капитал, наличие связей и базы поставщиков и т. п.
На чём зарабатывает франчайзер
Есть два вида отчислений франчайзеру: паушальный взнос и роялти. Паушальный взнос выплачивается разово на старте — это порог входа и плата за ресурсы и экспертизу, которыми поделится бренд. Роялти — регулярные платёжи, чаще всего ежемесячный процент от оборота точки.
Также бренд может обязать вас закупать определённый объём товара, программное обеспечение или оборудование только у него, если это предусмотрено договором. Или брать дополнительные взносы на рекламу федерального уровня.
Основной принцип такой: честному франчайзеру выгодно, чтобы точки окупались и хорошо работали, ведь чем выше оборот, тем больше роялти. Грабить франчайзи на старте он не будет — некоторые бренды вообще не берут паушальный взнос или легко соглашаются на рассрочку.
Если бренд требует крупный паушальный взнос просто за логотип, а о роялти не идёт и речи, вероятно, на вас хотят заработать здесь и сейчас, а дальше пустить в свободное плавание.
Что обещает финмодель
Финансовые модели франшиз всегда построены на лучших точках и позитивных ощущениях франчайзера. Советуем сверять обещанную прибыль, сроки окупаемости и другие параметры с реальной картиной.
Как это можно сделать:
Будущему франчайзи важно знать примерную выручку других партнёров сети — и если ей нечего скрывать и соглашением о неразглашении это не запрещено, франчайзер должен спокойно предоставить эту информацию.
Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like
Какую помощь оказывает франчайзер
Опытный и ответственный франчайзер поддерживает на старте — именно за это вы платите паушальный взнос — и всячески помогает развиваться после запуска.
Важно понимать, какой именно франшизный пакет вы приобретаете. Франшиз очень много, многие дают минимальный набор преимуществ. Нужно детально расспрашивать, какую поддержку будет оказывать франчайзер — получите ли вы рекламное сопровождение, готовое меню, помощь в найме и обучении персонала. Расспрашивайте о развитии, о том, как управляющая компания помогает увеличить выручку, что будет делать закреплённый за вами менеджер, если локация окажется неудачной, какие инструменты вы сможете внедрять для генерации трафика. Важно не бояться спрашивать прямо, до заключения договора.
Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like
С чем может помочь франчайзер:
- Выбор организационно-правовой формы и выгодного режима налогообложения. Саму процедуру регистрации ИП или ООО, скорее всего, придётся пройти самостоятельно.
- Поиск локации и помещения. Обычно управляющая компания помогает с подбором места для кофейни и расчётом трафика.
- Закупка оборудования и расходников. Свободы выбора не будет, зато будет экономия.
- Наём и обучение персонала. Если у вас нет экспертизы в сфере общепита, работы со складом и персоналом, этот пункт — огромный плюс.
- Выбор банка и программного обеспечения. Удобно, когда вся сеть пользуется одной CRM и подключает эквайринг одного банка.
- Реклама регионального или федерального уровня. Например, франчайзер отвечает за SEO-продвижение сайта бренда, а георекламой своих точек франчайзи могут заниматься самостоятельно.
- Юридическая поддержка и бухгалтерские консультации.
Уточните, что из этого перечня вам обещают, и узнайте у уже работающих франчайзи, так ли было у них.
Есть брендбук, прописаны все посылы компании, портрет целевой аудитории. Это прекрасно, так как, на мой взгляд, этой задачей всегда некогда заниматься.
Алексей Войтов,
франчайзи сети Coffee Like в Смоленске, совладелец франшизы суши-баров Kapibara, франчайзи сети парикмахерских «Воображуля»
Что написано в договоре
В российском законодательстве нет понятия «франшиза», есть «договор коммерческой концессии». В 30% случаев стороны заключают именно такой договор. Иногда стороны заключают комплексный лицензионный договор, по которому франчайзер передает права использования результатов интеллектуальной деятельности. В остальных случаях — или договор поставки, или договор об оказании услуг.
Вне зависимости от типа договора там должны быть прописаны:
- Порядок уплаты паушального взноса и роялти.
- Условия использования товарного знака бренда: права переходят франчайзи или сдаются в аренду; может ли бренд отозвать права, если франчайзи нарушит условия договора.
- Права и обязанности сторон. Например: обязуется ли франчайзер предоставить помощь, в какой форме, бесплатно или за дополнительные деньги.
Плохая формулировка — бренд «оказывает консультационные услуги». Важна конкретика, вы должны понимать, где начинается и заканчивается ваша зона ответственности. Например, имеете ли вы право нанять промоутеров и раздавать флаеры, или это будет противоречить бренд-стратегии. Или можете ли после согласования с управляющей компанией расширить ассортимент, продлить действие акций и запустить в продажу летнее меню раньше положенного срока.
- Эксклюзивность и закрепление за вами территории. Случается, что у франчайзера нет ограничений по открытию точек в одном городе. Тогда вы не застрахованы от ситуации, когда в небольшом городе появится ещё одна или даже несколько кофеен, и клиентопоток поделится надвое.
- Возможность открытия других торговых точек в вашем городе или где-либо ещё.
- Порядок контроля за работой франчайзи со стороны франчайзера: каким стандартам должен соответствовать партнёр, как о недостатках может узнать управляющая компания.
Бренд-стратегия на 90% в руках у франчайзера. Если я изменю что-то без согласования с управляющей компанией, придёт тайный покупатель, сфотографирует кофе-бар, и всё равно придётся менять.Алексей Войтов,
франчайзи сети Coffee Like в Смоленске, совладелец франшизы суши-баров Kapibara, франчайзи сети парикмахерских «Воображуля»
Есть отдел управления качеством — он каждую неделю мониторит работу разных партнёров и выявляет недостатки, смотрит, насколько соблюдаются стандарты качества.
Игорь Рыльников,
руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like
- Порядок досрочного расторжения договора:
- кому переходит оборудование;
- может ли партнёр переуступить свои права другому лицу;
- должен ли франчайзи выплатить денежную компенсацию — отступные франчайзеру.
В случае досрочного прекращения сотрудничества важно расторгнуть договор максимально быстро.
Главное
- Франшиза — это сокращение рисков и первичных трат. Это не дополнительный простой заработок, а полноценный бизнес, которому нужно уделять время.
- Работая по франшизе, придётся подчиняться правилам бренда и платить регулярные отчисления.
- Перед подписанием договора проверьте компанию, регистрацию её товарного знака и узнайте реальные финансовые показатели других франчайзи.
- Внимательно ознакомьтесь с договором: какую поддержку будет оказывать франчайзер, как он контролирует соблюдение стандартов, каков порядок прекращения работы.
14 Возможности кофейной франшизы
За последние несколько лет кофейный бизнес значительно вырос, особенно по мере того, как клиенты стали более требовательны к идеальной чашке кофе. Клиенты стекаются в кофейни в поисках неуловимой идеальной чашки кофе и подходящих кофейных зерен, что делает это идеальным временем для запуска кофейной франшизы.
10 Партнерские программы Coffee
Включите JavaScript
10 Партнерские программы Coffee
Что такое кофейная франшиза?
Если вы хотите начать кофейный бизнес, но не знаете, с чего начать, кофейная франшиза может быть для вас подходящим вариантом. Поскольку у франшизы уже есть устоявшийся бренд, начать свою первую кофейню может быть проще. Есть много вариантов франшизы кофеен, которые предлагают кофе высшего качества. Некоторые франшизы сосредоточены исключительно на заваривании свежего кофе, в то время как у других есть вариант кофейных зерен для обжаривания кофейных зерен.
- ПОДРОБНЕЕ: См. наш Путеводитель по франшизе
Кофейная индустрия в 2022 году
Количество любителей кофе выросло, как и количество вариантов кофе. Количество кофеен почти удвоилось за последнее десятилетие и продолжает расти, торгуя кофе, в том числе напитками эспрессо. Поскольку потребление кофе продолжает оставаться высоким, это один из лучших моментов, чтобы подумать об открытии собственного кафе.
Почему вам стоит подумать о франшизе кофейни
Существует множество причин, по которым стоит подумать о том, чтобы открыть свою кофейню по франшизе и продавать напитки и кофейные зерна, например:
- Обширные ресурсы бренда: как независимому владельцу кофейни вам придется вкладывать значительные средства в брендинг и маркетинг. Вы можете избежать этого, выбрав вместо этого франшизу кофейни.
- Откройте для себя новый рынок: многие взыскательные любители кофе всегда хотят попробовать новые франшизы, и, как владелец сети кофеен, вы можете вывести рынок на рынок с помощью своей кофейни.
- Проверенная бизнес-модель. В связи с растущим спросом на напитки эспрессо и кофе существует проверенная бизнес-модель, которая демонстрирует, что кофейни могут успешно работать при наличии достаточного рыночного спроса.
- ПОДРОБНЕЕ: 10 советов для стартапов от Affordable Franchise Coffee News
Лучшие кофейные франшизы
Для владельцев франшизы есть несколько невероятных возможностей. Эти бренды известны своими кофейными зернами премиум-класса, широким выбором и искусно приготовленными напитками. Мы рассмотрим некоторые из лучших кофейных франшиз, существующих в настоящее время.
1. Кофе Biggby
Кофе Biggby идеально подходит для тех, кто ищет местную кофейню, где подают изысканный кофе и хорошо продаются. Боб Фиш первоначально начал его, чтобы сформировать Global Orange Development с командой бариста. Однако в последующие годы его название было изменено на Biggby. Biggby Coffee — это не просто сеть кофеен; это также способствует развитию сообщества и создает прочные связи между людьми. Общий объем инвестиций, необходимых для запуска собственной франшизы Biggby, оценивается в пределах от 276 000 до 439 долларов.,000.
2. PJ’s Coffee
PJ’s Coffee — это, безусловно, франшиза, предлагающая холодные кофейные напитки премиум-класса и вкусный кофе. Он может многое предложить благодаря большому количеству мест, большому объему продаж и сильной корпоративной культуре. Первоначальная плата за франшизу будет начинаться с 25 000–35 000 долларов США с дополнительными расходами в зависимости от местоположения и размера магазина.
3. Кофе Dunn Brothers
Компания Dunn Brothers, одна из основных компаний в индустрии спешиэлти кофе, предлагает франчайзинговую возможность, которая может стать отличным вариантом благодаря превосходному качеству кофе. Предлагая как еду, так и кофе, это кафе с полным спектром услуг, куда клиенты будут возвращаться снова и снова. Первоначальный взнос за франшизу начинается от 37 500 долларов.
4. Кофе Aroma Joe’s
Многие кофейни отличаются комфортом и уютом, и Aroma Joe’s — одна из них. Для тех, кто пьет кофе и хочет место, чтобы пообщаться и увидеться с друзьями, это может быть правильным вариантом франчайзинга. Aroma Joe’s предлагает эксклюзивную запатентованную смесь премиум-класса и широкий выбор блюд и напитков.
5. Maui Wowi Hawaiian Coffees
Maui Wowi — это уникальный вариант франчайзинга, поскольку речь идет не только о кофе. Бренд также предлагает смузи из свежих фруктов, освежающий органический чай и другие пункты меню, которые отличают его от остальных. Так что, будь то чашка холодного пива или что-то фруктовое и вкусное, это вариант франшизы, в котором есть все.
6. Coffee Bean and Tea Leaf
Еще один титан кофе, Coffee Bean and Tea Leaf, является одной из лучших франшиз кофеен. Его настоящий итальянский жареный кофе, модные чаи и выпечка сделали себе имя во всем мире. Эта франшиза также может работать как кофейные киоски. Однако их соглашение о франшизе обычно состоит из нескольких обязательств магазина в течение нескольких лет.
7. Dunkin Donuts
Икона кофейной индустрии Dunkin Donuts зарекомендовала себя не только как магазин пончиков, но и благодаря кофе премиум-класса. Одна из самых популярных франшиз, Dunkin известна своим кофе со льдом, бутербродами на завтрак и соотношением цены и качества, что означает, что это всегда популярный вариант среди клиентов
8.
The Human BeanThe Human Bean стоит изучить, если вы ищете бренд эспрессо, который можно купить в машине. Это лидер отрасли с относительно низкими начальными затратами по сравнению с другими франшизами. Кроме того, не требуется никаких лицензионных отчислений или маркетинговых сборов, а поскольку нет сидячего компонента, это снижает необходимые первоначальные инвестиции.
9. Кофейня Gloria Jean’s Coffees
Кофейня Gloria Jean’s представлена во всем мире благодаря своей франчайзинговой модели. Первоначальные инвестиции не так уж велики, и бизнес-модель доказала свою эффективность. Вы можете связаться с представителем бренда, чтобы узнать о возможных локациях, где может работать кофейня.
10. Кофе Bad Ass
Кофе Bad Ass — отличный вариант для новых владельцев бизнеса, желающих войти в мир кофе. Они предлагают большую поддержку, чтобы помочь франшизе добиться успеха и создать особую кофейную смесь, которая понравится клиентам. Плюс бренд известен своими инновационными кофемашинами и подходом к кофе, который находит отклик у покупателей.
11. Компания Classic Rock Coffee
Компания Classic Rock Coffee имеет уникальный бренд, что позволяет легко открыть эту франшизу. Весь бренд работает над приятной темой, которую можно легко адаптировать и использовать с отличными кофейными системами и премиальными смесями.
12. It’s a Grind Coffee House
Благодаря удачному названию и маркетингу It’s A Grind Coffee Shop так быстро расширяется благодаря нескольким франшизам. Клиенты наслаждаются атмосферой, высококачественным кофе и инновационными пунктами меню, что делает It’s A Grind Coffee Shop сильным претендентом на франчайзинг.
- ПОДРОБНЕЕ: Лучшая коммерческая кофеварка для малого бизнеса
13. Кофе и чай Sweetwaters
Sweetwaters — местный бренд кофе, который чувствует себя частью общества. Речь идет о том, чтобы привнести любовь, заботу и страсть в кофе и качество обслуживания клиентов, а также оказать большую поддержку, чтобы помочь бизнесу добиться успеха.
14. Scooter’s Coffee
Scooter’s Coffee — это не только кофе, но и забавные товары, которые доставляют кофе Scooter покупателям и ведут бизнес честно и увлеченно. Франшиза — еще один вариант для тех, кто ищет собственные кофейные киоски и хочет изучить вариант мобильной кофейни.
Как выбрать лучшую франшизу для открытия своего кофейного бизнеса
Выбор одной из лучших кофейных франшиз может быть сложной задачей, но вот некоторые основные факторы, которые следует учитывать. К ним относятся то, что хотят клиенты, каков рынок в выбранной вами области и с кем вы будете конкурировать.
- Осведомленность о торговой марке и интерес к ней
- Первоначальные инвестиции и прогнозируемый доход
- Рыночный спрос на кофейни, особенно в сельской или пригородной местности
- Конкуренты в регионе и цены
- ПОДРОБНЕЕ: Как открыть собственную кофейню
Сколько стоит открыть кофейную франшизу?
Первоначальные инвестиции в открытие кофейни могут варьироваться в зависимости от бренда, местоположения и связанной с ним платы за франшизу. Как правило, запуск вашей кофейной франшизы может стоить от 200 000 до 400 000 долларов и более.
Прибыльны ли франшизы кафе?
Франшизы кофеен могут быть прибыльными для многих в зависимости от уровня инвестиций и спроса на кофе на рынке. Некоторые кофейни также имеют сильный бренд, связанный с ними, и могут быть знакомы потребителям, что делает их потенциально более прибыльными и дорогими для начала.
ПОДРОБНЕЕ:
- См. наш Путеводитель по франшизе
- Лучшая коммерческая кофеварка для вашего малого бизнеса
- 10 советов по запуску от доступной франшизы Coffee News
- Как запустить кафе с собственной
Изображение: Envato Elements
Подробнее в: Франшизационные возможности ▼
7 Best Coffee Franchis Следуйте регламентированному распорядку, когда они просыпаются каждое утро: вставайте с кровати и направляйтесь прямиком к кофеварке.
Для приличного процента этих любителей кофе напиток с кофеином предназначен не только для восхода солнца, но и для послеобеденного бодрления. Популярность кофе просто невозможно отрицать. Статистические данные, собранные myfriendcoffee.com, показывают, что 60% любителей кофе в США посещают сетевые кофейни раз в месяц, а еще 50% предпочитают удобные заведения с проездом.Вот 7 доступных кофейных франшиз, которые вошли в список Entrepreneur’s Franchise 500 за 2022 год:
Dunkin’1. Dunkin’
Entrepreneur Franchise 500 Ранг: 11 th 904023 $.
Единиц на 2021 год: 12 800 (+1,0% за последние 3 года)
В 1946 году Билл Розенберг основал Industrial Luncheon Services, компанию, которая доставляла еду и закуски рабочим в районе Бостона. Успех Industrial Luncheon Services убедил Розенберга открыть The Open Kettle, магазин пончиков в Куинси, штат Массачусетс. Два года спустя The Open Kettle сменила название на 9.0195 Данкин Пончики . Сегодня магазины Dunkin’ можно найти более чем в 32 странах, и в них подают 70 разновидностей пончиков, а также горячие и холодные кофейные напитки, рогалики, бутерброды на завтрак и другую выпечку. Материнская компания Данкина, Dunkin’ Brands, также владеет франшизой Baskin-Robbins, и эти две концепции иногда используются совместно.
Связанный: Вы не можете купить франшизу Starbucks: вот почему и что вы можете сделать вместо этого
Scooter’s Coffee2. Scooter’s Coffee
Entrepreneur Franchise 500 Rank: 66 th
Первоначальные инвестиции: $512–861 000
Единиц по состоянию на 2021 г.: 341 (+82,4% за последние 3 года)
Видение успеха индустрии спешелти кофе Калифорния, Дон и Линда Эклз вернулись к своим среднезападным корням и открыли свою первую кофейню в 1998 году в Белвью, штат Небраска. Они начали франшизу Scooter’s Coffee в 2001 году. Scooter’s Coffee также предлагает органический горячий чай и чай со льдом, кофе одного происхождения, холодный напиток и выпечку.
Связано: Рассматриваете возможность владения франшизой? Начните прямо сейчас и пройдите этот тест, чтобы найти персональный список франшиз, которые соответствуют вашему стилю жизни, интересам и бюджету.
The Human Bean3. Человеческая фасоль
Entrepreneur Franchise 500 Ранг: 88 TH
Первоначальные инвестиции: 380 тыс. Долл. США — 905 тыс. лет)
The Human Bean открыл свой первый магазин в Ашленде, штат Орегон, в 1998, и в течение следующих пяти лет в южном Орегоне было добавлено больше мест. Франчайзинг бренда эспрессо для автомобилей начался в 2002 году. Программа компании Farm Friendly Direct поощряет экологически устойчивые методы выращивания, сбора и переработки, вознаграждая фермеров, с которыми работает компания, предлагая цены выше рыночных и используя дополнительные деньги для финансирования проектов по улучшению. в своих сообществах.
Biggby Coffee4. Biggby Coffee
Entrepreneur Franchise 500 Ранг: 265 th
Первоначальные инвестиции: $202-419 тыс.
Единиц по состоянию на 2021 год: 262 (+13,4% за последние 3 года)
Боб Фиш и Мэри Розель открыли свою первую кофейню под названием Beaner’s в Ист-Лансинге , Мичиган. В 1999 году они объединились с Майклом Макфоллом (первоначально нанятым баристой в этот первый магазин), чтобы сформировать Global Orange Development и начать франчайзинг. В 2007 году название компании было изменено на Biggby Coffee , и все существующие франшизы были преобразованы в новый бренд. Biggby Coffee нацелена на расширение на Среднем Западе и Юго-Востоке.
Связанный: Как открыть кофейный бар
PJ’s Coffee of New Orleans5. PJ’s Coffee of New Orleans
Entrepreneur Franchise 500 $ 201.
Единиц по состоянию на 2021 г.: 122 (+45,2% за последние 3 года)
Кофейня PJ’s Coffee в Новом Орлеане была основана в 1978 г. Филлис Джордан, пионером кофейной индустрии, которая использовала высококачественные зерна и превосходные методы обжарки. и страсть к искусству приготовления кофе. Сегодня франчайзинговая кофейня известна сбором урожая, обжаркой и приготовлением изысканных напитков.
Ziggi’s Coffee6. Зигги кофе
Предпринимательская франшиза 500 Ранг: 283 RD
Первоначальные инвестиции: 269 тыс. Долл. США — 1,2 млн. Долл. США
по состоянию на 2021: 37 (+164,3% в 3 года
).То, что начиналось как небольшая кофейня на углу Мейн-стрит в центре Лонгмонта, штат Колорадо, в 2004 году, с тех пор разрослось до множества автосервисов и кофеен по всей территории США. чашка кофе с обслуживанием, на которое клиенты могут положиться.
Ellianos Coffee7. Ellianos Coffee
Entrepreneur Franchise 500 Ранг: 489 TH
Первоначальные инвестиции: от 340 до 575 тыс.
единицы по состоянию История Эллиано началась, когда предприниматели и любители кофе Скотт и Пэм Стюарт вернулись в свой дом в Лейк-Сити, штат Флорида, из поездки на северо-запад Тихого океана.