Франшиза кфс в россии на 2018 – KFC. Официальный сайт в России

Содержание

Франшиза ресторана быстрого обслуживания KFC

О франчайзере

KFC — американская сеть ресторанов фаст-фуд, специализирующихся на блюдах из куриного мяса. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской Kentucky Fried Chicken (Кентукский Жареный Цыплёнок) — сегодня KFC.

С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands, владеющей также брендами Pizza Hut и Taco Bell.

Основатель KFC — Харланд Дэвид Сандерс или полковник Сандерс — стал частью рекламной кампании KFC, хотя никогда не был офицером. В 1935 году Сандерсу был присвоен почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания». В 1930 году в самый разгар Великой Депрессии Сандерс купил придорожный мотель и кафе в Корбине, штат Кентукки. Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый ресторан. Его кафе получило название Sanders Court and Cafe. В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого рецепта панировки из 11 трав и специй, который используется компанией до сих пор.

С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать о своей системе приготовления курицы и оригинальном рецепте. В 1957 году курица, приготовленная по фирменному рецепту Сандерса, впервые попадает в продажу в бакете (фирменное ведерко). Тогда же он заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе открылось 400 ресторанов в США и Канаде. В 1964 году, имея уже около 600 ресторанов, работающих по системе франчайзинга, Сандерс оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов.

В 1965 году в Великобритании в городе Фишергейт был запущен первый ресторан KFC.

В июне 2005 года Yum! Brands и Ростик Групп (бренд «Ростик’с») объявили о создании стратегического альянса в России. Сеть стала существовать под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью. Официальный запуск KFC как самостоятельного бренда на российском рынке состоялся в сентябре 2011 года.

В настоящее время KFC работает более чем в 110 странах мира и включает в себя более 18 000 ресторанов.

Использована информация из открытого источника. Узнать более подробные условия сотрудничества и оставить заявку на франшизу Вы можете на официальном сайте KFC.

Требования

Хотим обратить Ваше внимание, что франшиза KFC практически не продается «поштучно». Как правило, продается план развития какого-то региона через франчайзинг. Это значит, что Вы как партнер KFC должны обладать бюджетом для открытия минимум 3-4 ресторанов kfc в течение 2 лет. Т.е. те инвестиции, которые заявлены в открытие одной точки стоит сразу же умножать на 3 — такой бюджет Вам необходим, чтобы представители компании с Вами обсуждали возможность купить франшизу KFC. Такая стратегия позволяет компании передавать развитие в каждом регионе одному сильному, финансово устойчивому партнеру.
Если у Вас недостаточно средств, чтобы стать региональным партнером KFC, но Вы хотите присоединиться к сильному бренду, мы рекомендуем Вам рассмотреть возможность покупки других прибыльных франшиз фаст-фуда.

franshiza.ru

итоги года и перспективы развития


Несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, многие компании в 2018 году стремились увеличить свои доли на рынке за счет дополнительного охвата. В качестве инструмента расширения бизнес все чаще выбирает схему франчайзинга. Одним франшиза дает дополнительную капитализацию, а другим предоставляет возможность минимизировать риски. Чтобы определить основные тенденции развития франчайзинга, Buybrand.ru попросил подвести итоги 2018 года известных франчайзеров в сегментах общественного питания, ретейла и услуг. Они поделились своими оценками положения дел на рынке и планами на будущее.

I Франшизы общепита: кофейни, рестораны и пиццерии


По мнению руководителя российского подразделения NPD Group Марии Ванифатовой, в условиях экономического кризиса походы в кафе или ресторан для ряда россиян – одно из немногих доступных удовольствий.

«Доля расходов на еду вне дома сокращается, все больше потребителей ищут выгодные ценовые предложения, используют купоны, программы лояльности, при этом сохраняют высокие требования к качеству и вкусу блюд», — говорит PR-директор KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирина Гущина.

Хотя общая ситуация на рынке общественного питания в этом году остается сложной, некоторые ресторанные компании в этих условиях чувствуют себя уверенно. Так, например, недавнее исследование «Велес Капитал» зафиксировало рост выручки холдинга «Росинтер» впервые за несколько лет. Компания развивает сети «Шикари», Costa Coffee и «Il Патио», в том числе по франшизе.


Компания «Росинтер» продала

в разы больше франшиз, чем в 2017 году


Развитие ресторанных и пищевых концепций по франчайзингу – заметный тренд в 2018 году. «

Я могу объяснить данную тенденцию тем, что потребность в еде будет актуальна в любое время», — говорит директор по франчайзингу компании Domino’s Pizza Ирина Топоркова.

Пример «Росинтера» тому подтверждение. Рестораны холдинга работают в сегменте casual dining, где наблюдается снижение в среднем на 7%. Однако компания продала в разы больше франшиз, чем в 2017 году, улучшила финансовые показатели, рассказал Buybrand старший вице-президент по операционной деятельности «Росинтера» Эрнесто Гонсалес.


«По предварительным данным, общее количество ресторанов, открытых «Росинтером» в 2018 году составит 35, из которых 13 открыты франчайзинговыми партнерами», — отмечает он. Пока собственных ресторанов «Росинтера» больше, чем франчайзинговых, однако в среднесрочной перспективе компания планирует сравнять их количество.

По наблюдениям Гонсалеса, на рынке заведений общественного питания сейчас успешны монопродуктовые концепции, fast casual, кофейни.

«Всегда успешны те концепции, которые имеют большой объем рынка: сейчас это fast food и fast casual, а также универсальные концепции – это  итальянская, американская кухни, которые понятны гостям», — добавляет он.

Развитие фастуфуда и недорогих заведений отмечает и руководитель департамента франчайзинга «Шоколадницы» Максим Трубников.

Как писали «Известия» со ссылкой на исследование «Яндекс.Деньги», в этом году россияне стали вдвое чаще посещать заведения быстрого питания, хотя тратят на фастфуд уже меньше.

Рынок фастфуда продолжает расширяться

В целом российский рынок фастфуда по итогам 2018 года вырастет меньше, чем в 2017 году относительно предыдущего — на 3% против прежних 6,3%, отмечалось в исследовании Euromonitor International. У крупнейших игроков снижается маржинальность, но они делают ставку на маркетинговые кампании и расширение сетей ресторанов.

Лидеры рынка фастфуда ,McDonald`s, KFC и Burger King, развиваются по франчайзингу. McDonald`s в этом году открыл в России порядка 50 заведений, в следующем собирается открыть еще 60 (сейчас у сети 660 ресторанов). KFC открывает в среднем около 100 ресторанов в год, и по числу заведений сеть уже обошла конкурента: у «полковника Сандерса» уже более 700 точек в РФ.

«Мы нацелены на активный рост и в следующем году, и ставим перед собой амбициозную цель — расширить сеть KFC в России и СНГ до 1000 ресторанов к 2020 году», — рассказала Buybrand.ru представитель региональной структуры компании Ирина Гущина.

Франчайзинговые пиццерии идут в регионы

Весьма динамично в этом году развивались пиццерии. Так, например, сеть

«Додо Пицца» открыла 136 пиццерий, 130 из них – по франшизе. Новые точки появились не только в Москве, Санкт-Петербурге и российских регионах, но и за границей – в Казахстане, Румынии, Литве, Эстонии, Беларуси, Кыргызстане.


Из планируемых открытий в сети «Додо пиццы» в 2019 году

98% придется на пиццерии по франшизе


«С ноября 2017 года по ноябрь 2018 года оборот сети пиццерий «Додо Пицца» увеличился практически вдвое — на 95%», — сообщил директор по франчайзингу компании Андрей Петелин. Такую динамику он связывает как с ростом количества пиццерий, так и с ростом оборота каждой пиццерии в отдельности.

Франчайзинг в случае «Додо Пиццы», что называется, «делает погоду». Например, за ноябрь 2018 года около 95% оборота пришлось на франчайзинговые пиццерии. Из 150-200 планируемых открытий в 2019 году 98% придется на пиццерии по франшизе, уточнил Петелин.

По словам Топорковой, Dominos Pizza в следующем году тоже будет развиваться «с очень большим уклоном на франчайзинг». В 2018-м сеть пополнилась 39 пиццериями по франшизе и 20 корпоративными, в ближайшие 12 месяцев количество собственных ресторанов бренда останется примерно на том же уровне. Domino’s планирует как экспансию в новые регионы, так и «уплотнение» присутствия в Москве и Московской области, рассказала представитель компании.


Кроме того, Domino’s предлагает некоторым локальным пиццериям перейти «под крыло» компании – то есть стать частью бренда, добавила Топоркова.

Отметившая в этом году 15-летие в России сеть пиццерий «Папа Джонс» анонсировала намерение увеличить число пиццерий с 200 заведений по итогам 2018 года до 450 в следующую двухлетку. Мастер-франчайзи PJ Western управляет ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, остальные открыли партнеры по франшизе, которую бренд запустил в России в 2010 году.

Франшизы кофеен: борьба за качество, спрос на новые форматы

В 2018 году сразу несколько известных франчайзинговых сетей кофеен проводят ребрендинг. Это, в частности, «Шоколадница» и Coffeeshop. Обновление существующих заведений не мешает планам по расширению. Так, «Шоколадница» открыла 18 собственных точек и 32 точки по франчайзингу, включая заграничные кофейни в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Азербайджане, отметил Трубников.

У Coffeeshop открылись четыре кофейни в Москве (одна в аэропорту), две в Петербурге, в Екатеринбурге (в аэропорту), в Ульяновске и в Казахстане в городе Актау, сообщил Buybrand директор департамента франчайзинга компании Виталий Зуйков. Правообладатель владеет кофейнями в равных количествах с франчайзи.


«Кто сможет предложить наилучшее качество по той же цене,

тот и будет наиболее успешен» Виталий Зуйков


Coffeeshop в грядущем году сделает ставку на открытия в Москве и регионах России, а «Шоколадница» помимо расширения в РФ продолжит экспансию в ближнее зарубежье. Сеть строит и более масштабные планы.

«Рассматриваем как весьма перспективные направления Юго-Восточную Азию и Ближний Восток, общаемся с местными предпринимателями, ищем партнеров. Пока никаких конкретных договоренностей не достигнуто, но работа идет», — поделился с Buybrand.ru Трубников.

Говоря о тенденциях в «кофейном» сегменте, представитель Coffeeshop отметил усиление конкуренции с увеличением количества игроков. В таких условиях на первое место выходит фактор качества.

«Объективно, рынок кофеен классического формата вступил в споры с ресторанами низкого сегмента. Главным образом скорость обслуживания и качество напитков разделяют эти два формата», — полагает Зуйков. «Кто сможет предложить наилучшее качество по той же цене, тот и будет наиболее успешен», — заключает он.

«Рестораторы и владельцы кофеен будут изощреннее бороться за клиента, снижать цены, оптимизировать затраты, сочинять комплексные предложения и т.д. Рынок будет развиваться», — добавляет со своей стороны Трубников.

Директор по франчайзингу «Шоколадницы» также считает, что в будущем будет расти спрос на небольшие кофейни с кофе навынос. По его словам, бренд уже предлагает своим франчайзи востребованные мини-форматы.

Доставка всё более актуальна для ресторанов

Сразу несколько собеседников Buybrand, представляющих компании сегмента общепита, говорят о развитии сервисов доставки. В Domino’s в этом контексте заявляют о больших перспективах развития, особенно в регионах. Представитель «Додо Пицца» отмечает расширение рынка доставки за счет агрегаторов.

«Мы думаем, что такая тенденция сохранится в ближайшие годы. Всё больше ресторанов подключается к системе, следовательно, появляется больше выбора для конечных клиентов», — полагает Петелин.

«Сейчас даже не нужно иметь собственный штат курьеров – за вас все сделают «Деливери» или «Яндекс.Еда», например. Все упрощается», — подтверждает представитель «СушиШОП» Кристина Большакова. Их сеть тоже работает над развитием доставки, включая небольшие города.


«Учитывая факт, что собственных предприятий «СушиШОП» больше,

выручки франчайзинговых магазинов всегда выше минимум на 20%»

Кристина Большакова


Большакова в числе тенденций упоминает рост процента онлайн-заказов. По данным исследовательского холдинга «Ромир», 81% заказов еды на дом россияне делают со смартфонов. «СушиШОП» со своей стороны запустил собственное приложение для AppStore и Google Play.

Рассрочка для франчайзи

Сеть магазинов и ресторанов «СушиШОП» развивается по франчайзингу, и формат дает интересные результаты. «Учитывая факт, что собственных предприятий больше, выручки франчайзинговых магазинов всегда выше минимум на 20%», — рассказала Большакова. Такой перевес в пользу франчайзи в компании связывают с локальным управлением и возможностью ежедневного контроля, что улучшает показатели работающей по франшизе точки.

Франчайзеры обычно осторожничают с изменениями франшизного пакета. Однако в «СушиШОП» считают, что с условиями франшизы можно быть гибче. По словам Большаковой, в этом году бренд запустил программу поддержки предпринимателей, предусматривающую предоставление рассрочки от компании на приобретение готового магазина сроком до двух лет.

Российские франчайзеры кофе и мороженого присматриваются к Китаю

Попытки экспансии российских франчайзеров на рынки ближнего зарубежья – привычный тренд. Обычно это не касается Китая: рынок Поднебесный – сложный, довольно дорогой и очень конкурентный. Однако некоторые российские компании готовы попробовать свои силы в Китае, учитывая огромную потенциальную аудиторию. Так, томская сеть кафе мороженого и десертов «33 пингвина» в сентябре открыла свое первое заведение в этой азиатской стране – в городе Сучжоу.


Приценилась к Китаю и сеть кофеен формата «Кофе с собой» Coffee Like: ее франчайзи съездили в Гуанчжоу, чтобы «прощупать почву». Они выяснили, что для открытия своей точки им понадобится больше денег, чем предполагалось изначально. Однако от планов в будущем «зайти» в Китай не отказались.

 

II Ретейл: как пережили год франшизы магазинов


В сегменте ретейла продолжают развиваться крупные розничные сети, такие как X5 Retail Group и Metro. Но и у них есть сложности.

У X5 с ее брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в декабре открылся 14-тысячный по счету магазин. Самая крупная сеть группы (почти 13 тысяч универсамов) – «Пятерочка» – раньше развивалась по франчайзингу. По словам начальника управления по связям с общественностью X5 Дениса Кузнецова, в 2017-18 годах этот процесс замер: «Взяли паузу, чтобы уладить все операционные дела в отношениях с действующими франчайзи». Но в следующем году развитие магазинов по франшизе продолжится.

Компании в этом году приходится непросто: за первые девять месяцев рост квартальной прибыли был зафиксирован только по итогам июля-сентября. Согласно опубликованным данным, чистая прибыль X5 Retail Group за девять месяцев снизилась на 13,8% год к году.

С определенными трудностями столкнулось российское подразделение ретейлера Metro AG, который продает убыточную сеть гипермаркетов «Реал». Из отчета компании следует, что продажи компании в евро в России снизились на 16,3% за 2017–2018 финансовый год.


На российском рынке ретейлер сделал ставку на развитие франчайзинговой сети магазинов «Фасоль», и в этом плане 2018 год стал очень удачным. Как сообщили Buybrand в пресс-службе компании, за календарный год открылись 765 магазинов «Фасоль», до конца декабря планировали открыть еще около сотни. Сеть уже перешагнула отметку в тысячу магазинов, и на этом не остановится. К 2020 года в ней будет уже три тысячи торговых точек, говорилось в отчете Metro.

«В планах на 2019 год, сохраняя набранные темпы открытия, больше времени уделять качеству. Мы планируем проработать ассортимент, доставку и уровень сервиса наших партнеров», — пояснили нам в российском отделении ретейлера.

Ретейлеры экспериментируют с вариантами франшизы

В Metro рассказали, что адаптируют условия франшизы под целевую аудиторию. Так, компания запустила облегченную модель «Фасоль Лайт» для предпринимателей со скромными финансовыми возможностями, опробовала формат «Киоск» для помещений менее 30 кв. метров.

«Совместно с банками «Фасоль» запускает новые финансовые и кредитные решения для малого бизнеса – в планах масштабировать решения по cash out», — добавили в пресс-службе ретейлера.

Облегченный мини-формат франшизы в 2019 году думает предложить партнерам и участник рыбного рынка ТМ «Рыбсеть». У компании уже 75 франшизных торговых точек в России, включая магазины в Москве и Санкт-Петербурге, Уфе и Красноярске, Казани, Пензе, Новороссийске, Симферополе и Сочи.

«В 2019 мы планируем продолжить развиваться по франшизе, а также выйти на рынок Беларуси с нашим предложением», — сказала Buybrand директор по развитию «Рыбсети» Полина Кирова.

Помимо франшизы, «Рыбсеть» также пробует формат равноправного партнерства: специалисты головной компании организуют работу и наполняют магазин товаром, а партнер выступает в роли соинвестора и управляющего помещением.

В плане продаж для «Рыбсети» 2018 год прошел не так тяжело, как ожидалось – компания фиксирует рост как в своих магазинах, так и во франчайзинговых, отмечает Кирова. Ретейлер, однако, отмечает падение спроса на позиции высокого ценового сегмента и интерес к мелкой фасовке: как и другие участники рынка, компания работает в условиях снизившейся покупательной способности россиян.

Франчайзинг помогает выживать точечной рознице

Общая для ретейла тенденция – укрупнение. «Современная розница продолжает экспансию, отдельно стоящему магазину трудно выживать в такой обстановке», – отмечают в Metro. Франчайзинговый проект «Фасоль» как раз призван помочь владельцам независимых розничных магазинов, которые априори слабее крупных сетей.

«Все идет к укрупнению сетей, и точечная розница либо присоединяется к франчайзинговым сетям, либо закрывается. Будущее за сетевыми магазинами», — подтверждает директор по развитию франчайзинга сети магазинов «Стильпарк» Елена Попова. У федеральных игроков более оптимальные цены и большие рекламные возможности.

«Стильпарк» работает на рынке белья и чулочно-носочных изделий, который ежегодно растет на 3-5%. Эта сеть за 2018 год расширилась вдвое  – до 30 магазинов по франчайзингу (собственных – еще 16). По оценке Поповой, прирост оборота франчайзинговой сети составил 49% по сравнению с прошлым годом.

«Конкуренция стала жестче, потребитель – требовательнее. Рынок консолидируется, вытесняя мелких и слабых игроков», — констатирует директор по маркетингу сети кухонных студий «Мария» Лилия Кац. В такой ситуации сети помогает внушительный опыт работы на рынке, узнаваемость бренда и качество продукции.

Лилия Кац видит одним из преимуществ работу для разных ценовых сегментов: у «Марии» есть одноименный флагманский бренд, а также мастерская «Едим Дома!» с более дешевой мебелью. И если у «Марии» имеется собственная розница, то «Едим Дома!» развивается исключительно по франшизе. В 2018 году этот бренд открыл в два раза больше точек (50), чем «Мария». «Доля дилеров [франчайзи – ред.] в общих продажах превышает 40 процентов», — добавляет представитель компании.

Как адаптируются одежные ретейлеры

Продавцы одежды и обуви отмечают возросшую заинтересованность потребителя в более дешевой продукции. «Покупатель становится все более избирательным и осведомленным о предложениях на рынке. Появляется прямая зависимость от крупных акций, например, таких как «Black Friday», — отмечает управляющий директор направлений «Франчайзинг» и «Опт» Tom Tailor в России и СНГ Алексей Козловский.

В комментарии Buybrand он упомянул такие факторы, как нестабильный трафик и сложности с покупательской способностью.


Однако для Tom Tailor год выдался неплохой. Одежный ретейлер показал ощутимый прирост к прошлому году, рассказал Козловский. В 2018 году компания продолжила расширяться по франшизе: из 34 новых магазинов 17 открыты с партнерами.

«В общем обороте доля франчайзинга колеблется в диапазоне 35-40%, оставаясь одним из ключевых направлений для Tom Tailor в России и СНГ», — добавил представитель компании.

Чтобы продолжить рост, необходимо адаптироваться к изменившимся реалиям, констатирует Козловский. «Это касается как адаптации маркетинговой стратегии, включая вопросы ценообразования и дисконтирования, так и внедрения современных технологий торговли», — поясняет он.

Слияние розницы и услуг с общепитом по франшизе

Крупные компании в последнее время используют комплексный подход в борьбе за внимание клиентов и удовлетворение их потребностей. Как писал «Коммерсант», одним из трендов в Москве стал «бум» фуд-холлов – гастропространств, где под одной крышей работают фермерские лавки и рестораны. Тенденцию усилила мода на правильное питание.


Число фермерских лавок в столичных помещениях стрит-ретейла

увеличилось в 3,5 раза за три года


«Активно тестируются концепции и направления, связанные со здоровым образом жизни», — подтверждает топ-менеджер «Росинтера» Эрнесто Гонсалес.

Лучшее свидетельство – цифры: в столичных помещениях стрит-ретейла число фермерских лавок увеличилось в 3,5 раза за три года. Некоторые такие точки являются частью франчайзинговых сетей – например, «Зорька и Милка»LavkaLavka.

Заведения общественного питания кооперируются не только с продовольственным ретейлом. Так, франчайзинговая сеть Subway уже открыла несколько ресторанов в строительных магазинах OBI и «Леруа Мерлен», отмечал «Деловой Петербург». А развивающиеся по франшизе кофейни сотрудничают с операторами связи: тренд задали Билайн и Coffee Like, а также Tele-2 и Cofix, а в следующем году его продолжат МТС и Costa Coffee .

III Франчайзинг в сфере услуг: борьба за ценовую доступность


Как и ретейлеры, игроки рынка услуг ощутили на себе влияние негативных факторов в российской экономике.

«В целом отрасль чувствует себя не так стабильно, как хотелось бы», — описал общую ситуацию в beauty-индустрии гендиректор ООО «Точка» Александр Брацлавский. Эта компания развивает франчайзинговую сеть салонов красоты «Точка красоты».

«Но за счет правильного позиционирования и выбранной ценовой политики салоны «Точка красоты» продолжают стабильно прирастать год к году независимо от влияния не самой позитивной экономической ситуации в стране», — сообщил Брацлавский в комментарии Buybrand.


Открыв в 2018 году 45 новых салонов по франшизе, компания фиксирует 45%-й прирост объема продаж и планирует создать еще 65 франчайзинговых салонов в перспективе ближайших 12 месяцев.

Для сложившихся на рынке условий Брацлавский отмечает два ключевых момента: доступность ценовой политики при высоком качестве услуг. «В 2019 году тенденция не изменится, а вот целевой [для «Точки красоты – ред.»] аудитории должно стать больше, так как многие пересмотрят свою потребительскую корзину в сторону экономии», — полагает он.

О необходимости варьировать ценовую политику говорит и директор по развитию франчайзинга «Русской фитнес группы» (РФГ, сеть клубов World Class) Игорь Шашкин. Со ссылкой на данные Deloitte он отмечает, что рынок фитнес-услуг за последние три года существенно не вырос, хотя весьма перспективен с точки зрения возможного роста. World Class между тем увеличивает продажи (+6-8% в год).

«Для нас главный вывод за последние 4 года заключается в том, что, благодаря тому, что у нас в портфеле есть клубы категории business, low premium, upper premium и luxe, мы можем варьировать ценовые политики и продуктовые предложения», — уточняет Шашкин.

World Class продолжает развиваться по франчайзингу. В этом году сеть открыла два клуба по франшизе за границей – в Шымкенте (Казахстан) и отеле RIXOS (Турция), а также было подписано шесть новых франчайзинговых договоров. «Мы по-прежнему видим в перспективе пяти лет доведение количества клубов по франшизе до 100», — говорит представитель РФГ.

Большим компаниям – Big Data

В высококонкурентной отрасли телекоммуникаций основной тенденцией становится использование аналитики Big Data, рассказали Buybrand в пресс-службе «Tele2 Москва». Сведения о перемещениях абонентов и профиле потребления услуг позволяют участникам рынка прогнозировать окупаемость точки продаж и улучшать бизнес-процессы.


Tele2 построила всю розничную сеть по модели франчайзинга. Сейчас в ней 15 тысяч точек продаж, включая 400 монобрендовых салонов в Московском регионе. Оператор связи выбирает место для новой точки именно на основе аналитики Big Data по «проходимости», что позволяет повышать трафик в салонах.

Медицинские лаборатории расширяют географию франчайзинга

Развивающиеся по франчайзингу российские лаборатории ищут выход на новые рынки. Так, например, для «Гемотеста» города-миллионники сейчас менее интересны, чем небольшие населенные пункты.

«Мы прекрасно себя чувствуем и в городах с населением 8-10 тыс. человек», — говорил гендиректор «Гемотеста» Рудем Газиев на международной выставке франшиз BUYBRAND Expo – 2018.

Компания «Инвитро» пошла другим путем. В мае сеть, у которой почти половина медцентров работает по франшизе, объявила о приобретении бренда «Лечу» . Под ним, в свою очередь, работают более 80 центров в 19 городах России.

 

Резюме: основные тренды-2018 во франчайзинге


Снижение доходов населения и покупательской способности – основной фактор, с которым приходится считаться всем компаниям на российском рынке в 2018 году. И рестораны, и магазины розничных сетей, и салоны красоты имеют хорошие шансы привлечь экономного потребителя с помощью правильной маркетинговой политики. В ход идут скидки и специальные предложения.

В сегменте общественного питания успешно развиваются франчайзинговые компании, предлагающие меню по демократичным ценам – кофейни, пиццерии и фастфуды. Розничные сети тоже продолжают развиваться по франшизе, несмотря на сложности. При этом в ретейле «размер» становится критерием жизнеспособности: точечная розница с трудом выживает по соседству с крупными игроками, и малый бизнес задумывается о выборе франшизы.

Многие опрошенные Buybrand.ru франчайзеры рассказали, что пробуют новые форматы поддержки партнеров-франчайзи. Так, некоторые ресторанные компании и ретейлеры предлагают мини-форматы, рассрочку и кредиты для франчайзи с ограниченными финансовыми возможностями.

 

Отметим, что все компании, давшие комментарии Buybrand, планируют в следующем году продолжить развитие по франшизе.

Продолжение:

Часть 2. Как обстояли дела с франчайзингом в других странах в 2018 году

Часть 3. Прогнозы развития франчайзинга в России на 2019 год

www.buybrand.ru

стоимость, сколько стоит, цена кфс в России

Компания KFC существует уже не одно десятилетие. Первый ресторан появился в Великобритании ещё в 1965 году. За прошедшие 50 лет количество ресторанов по всему миру выросло до 18 тысяч.

В последние пару лет KFC стремительно набирает популярность в России, интерес к нему растёт из месяца в месяц: многим он заменил Макдональдс, поэтому выгодно открывать франшизу данного фаст-фуда.

Преимущества франшизы KFC (КФС)

Тем, кто желает открыть свой ресторан по франшизе, сотрудничество с этой компанией может быть полезным. Сочетание низкого уровня конкуренции на территории страны и широкого охвата рекламы делает вступление в данный бизнес выгодным.

Если вы решаете стать владельцем такого заведения, то можете быть уверены, что конкуренты не откроются в соседнем квартале.

Также можно рассчитывать на следующие плюсы:

  • Постоянное непрерывное развитие бизнеса. К этому обязывают сами условия, выставляемые компанией. Здесь по системе франчайзинга не принимаются случайные люди: требований очень много. Причём не только к старту, но и к продолжению. Рассматриваются те кандидаты, которые смогут открыть несколько точек в течение относительно короткого срока.
  • Высокая доходность. Такие рестораны быстрого питания, известные благодаря активной рекламе, отличаются заметной популярностью. Средний чек не слишком высокий, но и низким его не назвать. Посещаемость приличная, процент чистой прибыли внушительный.
  • Получение знаний по раскрутке данного бизнеса. Компания предоставляет информацию о том, как привлекать клиентов, как увеличивать доход.
  • Известное имя компании KFC уже достаточно хорошо раскручена в нашей стране. Поток рекламы льётся из каналов телевидения, поэтому большинству людей марка знакома. Вам не придётся доносить до каждого информацию о том, что предлагает ваше заведение.

В целом все преимущества – это стандартный список для обычной франшизы с громким именем.

Основной отличительный плюс – то, что вас будут постоянно подгонять к расширению бизнеса, новым вершинам.

Особенности компании и принципы её работы

KFC строит свой бизнес на традиционных рецептах, созданных почти полвека назад и не утративших своей популярности. Изначально такие рестораны предлагались для придорожного питания, затем «пришли» и в мегаполисы. Сегодня их можно воспринимать как место для быстрого перекуса или полноценного питания.

Бизнес-план кальянной с расчетами – пример здесь.

Как составить бизнес план самому? Читайте.

Открываете свой маникюрный салон? Узнайте, с чего начать.

От франчайзи со стороны компании требуется полная вера в бренд и его развитие. Владельцы позиционируют себя как специалистов, вкладывающих душу в свой бизнес, и требуют того же от вступающих новичков.

Также у компании имеются свои правила бренда, которые чётко прописаны в договоре. Нарушать их категорически нельзя. Как и у многих других фирм, работающих по франшизе, это связано:

  • с рецептами;
  • использованием продуктов определённого качества;
  • соблюдением всех правил обслуживания;
  • оформлением ресторанов в соответствии с корпоративным стилем;
  • правильным проведением рекламных акций;
  • особым отношением к посетителям.

Компания категорически отвергает «пассивных инвесторов», заранее предупреждая об этом. Люди, желающие один раз вложиться и никак не участвовать в жизни заведения, по мнению владельцев, нисколько не подходят на роль франчайзи.

Также не рассматриваются кандидаты, имеющие уголовную ответственность в прошлом или опыт банкротства компании. Не сотрудничает KFC и с теми, кто прямо или косвенно связан с конкурирующим брендом.

Условия работы по франшизе KFC

Данная компания отличается огромным списком требований к потенциальным франчайзи, что многих отталкивает уже на начальном этапе. Но снижать планку сеть ресторанов и не думает. Если вы желаете стать партнёром и зарабатывать на имени известного бренда, нужно соответствовать ряду условий:

  1. Подтверждённый опыт успешного корпоративного управления.
  2. Наличие такой особенности характера, как смесь лидера-начальника и обычного работника. Проще говоря, вы должны быть достаточно дипломатичным и успешным бизнесменом, который в случае аврала легко встанет за прилавок сам.
  3. Одно из требований – любовь к ресторанному бизнесу.
  4. Отличные навыки ведения переговоров и достижения поставленных целей в дискуссии.
  5. Опыт в маркетинге, продажах.
  6. Полное принятие всех правил компании.
  7. Добросовестное и честное отношение к работе и сотрудничеству.
  8. Опыт операционного управления – либо в сфере ресторанного обслуживания, либо в смежных сферах.
  9. Умение повышать прибыль с помощью специальных финансовых ходов.
  10. Возможность повторного инвестирования денег с целью увеличения дохода.

Кроме этих характеристик, у компании имеется не менее солидный список «желательных», но не обязательных. Главное – обеспечить успешную реализацию фастфуда, обзор которого представлен в видео:

Не всё из вышеперечисленного можно проверить при встрече, однако подход довольно жёсткий.

Стоимость на открытие в России

Чтобы открыть ресторан KFC, понадобятся приличные вложения:

  1. Первоначальный взнос, он же паушальный сбор – 48,4 тысячи долларов.
  2. Ежемесячные отчисления роялти – 6 % от прибыли.
  3. Расходы на маркетинг – ещё один процент, но уже от выручки.
  4. Отчисления для маркетингового фонда компании – ещё 4 % от выручки.

Если вы решите открывать свой ресторан, то вам будет дан полный список того, что нужно покупать и оплачивать. Сумма составить около 700 тысяч долларов, не считая первоначального взноса. Более трети затрат пойдёт на строительно-монтажные работы, четверть – на технологическое обслуживание.

Бизнес план развивающего детского центра – на нашем сайте.

Развитие мебельного бизнеса – секрет успеха.

Как успешно начать бизнес кафе? Узнайте на нашем сайте.

Рентабельность бизнеса с KFC

Даже при беглом просмотре условий и требований становится ясно, что запросы у компании очень высокие, а самое главное, о чём она заботится – репутация и собственное развитие.

Затраты высоки, в том числе и ежемесячные отчисления. Если вы решили открыть такой ресторан, основная надежда на большие деньги может основываться только на двух факторах:

  • вашей собственной предпринимательской хватке;
  • усиленному развитию сети KFC в России.

Пока такие рестораны популярны лишь тем, что для многих оказались альтернативой Макдональдса.

Именно поэтому они прижились в нашей стране, но бешеного спроса пока не наблюдается. Возможно, такая франшиза окажется большим риском – не зря владельцы делают упор на коммерческое мышление и огромный опыт тех, кто решил сотрудничать с ними.

Также узнайте, как быстро можно открыть франшизу спортивного питания.

sbsnss.ru

Франшиза KFC

Далеко не секрет, что существование американской компании KFC исчисляется на данный момент не одним десятком лет. В пределах последнего полувека компания сильно разрослась, что выражается стремительным открытием филиалов по всему миру. Хотите открыть свой ресторанчик KFC по франшизе?

Прежде всего стоит вспомнить о формате этого заведения — «фаст-фуд». Посетителей у фаст-фуда много, и чем сложнее экономическая ситуация, тем их становится больше, ибо к постоянным посетителям добавляются те, кому больше не по карману классические рестораны.

Ресторан быстрого питания располагает к приятному проведению времени в кругу друзей, семьи. Приятная атмосфера и высокие стандарты качества обслуживания не оставят равнодушным даже самого искушенного посетителя.

Франшиза КФС

Многие задумываются об открытии и развитии своего кусочка бизнеса на основе какой-либо готовой торговой марки. Стоит упомянуть, что цена франшизы КФС довольно высока, а значит ее использование при открытии в небольших городках нецелесообразно.

Более того получение франшизы КФС связано с довольно жесткими условиями, выполнение которых является обязательным. Все эти жесткие условия могут отпугнуть потенциальных бизнесменов от ведения и развития этого бизнеса, но поскольку компания не «опускает планку», то и выгода может многократно превысить все ваши ожидания.

Компания не приветствует людей, чьей заботой будет только вложить деньги и снимать «сливки», т.е. нужен лидер. Отсидеться, ничего не делая, не получиться.

Также компания не рассматривает людей в качестве партнеров, которые были судимы или имеют судимость. Более того компания не заключает договоров с теми у кого был печальный опыт банкротства компаний.

Приобретая франшизу KFC, Вы обязуетесь выполнять в точности то, что указано в договоре. А именно, необходимо:

  • соблюдать рецептуру. Никаких нововведений здесь не приветствуется, есть свои стандарты их и придерживайтесь;
  • применять продукты высокого качества;
  • соблюдать и поддерживать на должном уровне качество обслуживания клиентов;
  • соблюдать правила оформления ресторана, которые привязаны к корпоративному стилю и являются визитной карточкой;
  • подходить к проведению разнообразных акций рекламного характера;
  • соблюдать правила поведения при работе с клиентами и помнить, что «клиент всегда прав».

Преимущества франшизы KFC:

  • доступ к внутренним наработкам и технологиям. Нередко, пытаясь открыть свое дело, бизнесмен порой не знает к чему приступить и как правильнее преподнести тот или иной продукт. Приобретая франшизу на данный продукт, Вы приобретаете наработанный опыт по ведению маркетинговых операций, рекламы для качественной подачи продукта;
  • готовая бизнес модель. Не надо изобретать велосипед берите и развивайте то, что предлагает компания;
  • базы данных зарекомендовавших поставщиков продуктов;
  • базы данных продавцов качественного оборудования, прошедшего сертификацию;
  • доступ к качественному и регулярному обучению персонала, которое будет соответствовать самым современным стандартам обслуживания.

Ну, а теперь главный вопрос — какова цена франшизы от KFC ( КФС )?

Стоимость франшизы KFC

Цена франшизы KFC в России весьма высока, особенно с учетом нынешнего экономического положения в стране. С другой стороны бренд является хорошо раскрученной маркой, и лишний раз «припадать на ухо» будущим потенциальным клиентам не будет необходимости, что означает экономию на рекламе.

Дабы открыть свое дело по франчайзингу придется:

  • оплатить первоначальный одноразовый взнос (он же паушальный) – 45-50 тыс. дол.;
  • оплачивать процент от использования имени (роялти) – 6-11% от оборота, плата осуществляется ежемесячно;
  • осуществлять отчисления в фонд маркетинга – 4% от оборота, плата осуществляется ежемесячно.

И это еще не все.

Помимо указанных выше затрат на начальном этапе понадобятся инвестиции в размере 700 тыс. дол., что является очень крупной суммой. Эта сумма в своей основе разойдется на организацию и постройку самого ресторана, а именно на строительные и монтажные работы; закупку необходимого спецоборудования; отделку помещения и его декор.

В целом период окупаемости франшизы оценивают в 3 года, что малым сроком не назовешь. Но приобретая этот вид бизнеса, вы получаете не просто бизнес, а целую семью. Удачи!

rabota-na-sebja.ru

высокоприбыльный бизнес с мировым именем

Начинающие бизнесмены, планирующие реализовать себя в сфере общепита, должны принять решение. Станут ли они заниматься разработкой идеи, раскруткой ресторана с нуля, взяв на себя ответственность за ошибки, или остановят свой выбор на сотрудничестве с известным брендом, который обеспечит поддержку, покровительство в развитии.  В России франшиза KFC стала тем самым вариантом, который позволяет взять успешный старт, быстро включиться в активную работу.

Тысячи постоянных клиентов, сотни прибыльных торговых точек, дружная, активная команда, масштабная партнерская сеть свидетельствует об удачном вложении денег для каждого держателя франшизы.

О франшизе KFC

Начать собственное дело, запустить новый проект, окупить инвестиции – задание, над реализацией которого придется серьезно поработать. Именно поэтому большинство предпринимателей выбирает сотрудничество с раскрученными брендами в рамках франчайзинга.

Компания KFC не уступает топовые позиции рейтинга франшиз. Невероятная популярность ресторанов подкреплена сотнями успешно работающих ресторанов в разных уголках страны. На сегодняшний момент в России работает порядка шестиста подобных заведений. Уникальный вкус предлагаемых блюд, активная поддержка маркетологов, превосходный сервис, доступная стоимость, всемирная узнаваемость способствует тому, что франшиза КФС стала привлекательным вариантом для инвестиций. И это несмотря на немалые вложения.

Стоимость  блюд приблизительно соответствует цене аналогичных заказов брендовых ресторанов быстрого питания. Хотя компания предлагает разнообразное меню, основной упор сделан на курицу, которая приготовлена по особой рецептуре, окружённой тайной. Уникальность блюд состоит не только в добавлении особых специй, но и уникальной технологии приготовления мяса, которая также строго окружена тайной. Сегодня купить франшизу КФС, значит стать частью успешной, динамично развивающейся команды.

KFC в России

Всемирная узнаваемость, стремительное расширение партнерской сети привело к тому, что франшиза KFC в России пользуется невероятной популярностью. Как и любой вариант развития бизнеса, сотрудничество с компанией КФС в рамках франчайзинга, обладает собственными достоинствами, недостатками. Среди преимуществ стоит отметить:

  1. Готовое меню.
  2. Проверенные поставщики продуктов, выбранные франчайзером.
  3. Мощная маркетинговая поддержка.
  4. Предоставление всесторонней поддержки на момент приобретения франшизы в процессе всей деятельности ресторана.
  5. Централизованное обучение персонала.
  6. Постоянное динамичное развитие компании.
  7. Высокая доходность.

Сегодня  купить франшизу KFC, значит получить активную поддержку профессионалов, сотрудничество с брендом, имеющим мировую популярность. Постоянная рекламная поддержка на телевидении позволяет обеспечить высокую узнаваемость бренда, его ассоциацию с приятным времяпрепровождением

Однако даже такая популярная франшиза не лишена недостатков. Среди них:

  1. Высокий уровень начальных инвестиций.
  2. Необходимость заключения большого числа соглашений, внушительный пакет разрешительной документации.
  3. Строгие требования к потенциальным партнерам.
  4. Солидные последующие постоянные отчисления.
  5. Численность населения города, где предполагается открыть ресторан, должна превышать 500 тысяч человек.
  6. Довольно большой срок окупаемости, достигающий 3-х лет, необходимость реинвестирования прибыли.

Планируя приобретение франшизы КФС, стоит задуматься о сложностях, с которыми придется столкнуться.

Условия работы

KFC франшиза вариант ведения бизнеса, при котором новый партнёр должен соответствовать многочисленным строгим требованиям. Чтобы получить положительный ответ, претендент на сотрудничество должен соответствовать нижеперечисленным требованиям:

  1. Опыт управления – кандидат должен иметь опыт работы в общепите (как вариант, он может руководить предприятием гостиничного бизнеса, торговли).
  2. Финансовая грамотность – партнером может стать бизнесмен, имеющий опыт инвестирования, умеющий грамотно размещать финансовые активы.
  3. Наличие личного управленческого стиля – претендент должен иметь опыт работы с большими коллективами.
  4. Гостеприимство – умение радушно встретить незнакомого человека, удовлетворить его желания.
  5. Экономическое чутье – умение анализировать действия конкурентов, выбирать выгодную стратегию развития предприятия, реализовать её.
  6. Активность – КФС не приветствует пассивных инвесторов, привлекая бизнесменов с активной позицией.

Кроме того, существует ряд параметров, по которым потенциальный франчайзи однозначно получит отказ:

  1. Судимость.
  2. Сотрудничество с конкурентами, работа в рамках франчайзинга.
  3. Использование бренда в качестве источника финансирования других проектов.
  4. Неудачный опыт собственного бизнеса,  который привел к банкротству, ликвидации предприятия.
  5. Нежелание соблюдения стандартов КФС.

КФС выдвигает обязательные требования к потенциальным партнерам, контролирует их выполнение

Прогноз окупаемости

Высокая стоимость франшизы, солидные ежемесячные отчисления приводят к тому, что срок окупаемости бизнеса достигает трех лет. Однако возможность получить при поддержке франчайзера не одну точку продаж, а целую сеть ресторанов, побуждает российских бизнесменов подавать заявки на сотрудничество.

Сколько стоит франшиза KFC в России

Стоимость для каждого бизнесмена рассчитывается индивидуально. Окончательная цена зависит от расположения ресторана, региона, выбранного формата. Эксперты проекта указывают на предварительную стоимость запуска ресторана начиная от 700 тысяч долларов. Эта сумма включает не только взнос, который будет переведен франчайзеру, но и затраты на аренду помещения порядка 250 квадратов, его отделку, дизайн, в соответствии с корпоративным стилем, закупку мебели, оборудования.

Выбирая франшизу КФС, как вариант развития бизнеса, предпринимателю придется не просто выложить приличную сумму, доказать свой профессионализм, но и стать активным участником успешной команды. Обойтись скромными финансовыми вложениями здесь не получится.

loyalbiz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *