Как быстро сделать творог из молока: Творог за 5 минут – простой Рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Творог из молока в домашних условиях

Существует масса способов сделать творог из молока в домашних условиях. Никто не усомнится в натуральности полученного самодельного продукта, свойства которого будут всецело зависеть от разновидности используемого сырья и выбранного способа его переработки.

Правильный натуральный творог из молока получают путем нагрева сквашенного сырья с последующим отвешиванием створоженной массы для стекания сыворотки.

  1. Для приготовления творога может использоваться свежее, пастеризованное, топленое коровье или козье молоко. Вполне реально приготовить продукт из сухого молока или даже растительного соевого.
  2. Первоначально дожидаются скисания молока естественным способом или применяют доступные катализаторы процесса.
  3. Сквашенную молочную основу подвергают нагреванию в емкости с толстым дном или на водяной бане, посредством чего происходит качественное отделение сыворотки.
  4. Завершают изготовление творога из молока в домашних условиях, откинув смесь из зерен и сыворотки на дуршлаг, застеленный тканевым или марлевым отрезом.

Как быстро сквасить молоко для творога?

Перед тем как приготовить домашний творог из молока, необходимо добиться скисания базового компонента. Когда нет времени дожидаться, пока начнут свою естественную работу природные молочнокислые бактерии, можно запустить процесс скисания другим путем.

  1. К пастеризованному, разведенному или сухому молоку добавляют закваски, сметану, кефир или йогурт.
  2. Чтобы молоко быстро свернулось, можно добавить натуральные, кислотосодержащие компоненты: лимонную кислоту, сок лимона.
  3. Применение для сквашивания молока хлористого кальция не только ускорит процесс приготовления натурального продукта, но и сделает его еще более ценным для употребления.

Творог из молока и лимонной кислоты

Если хочется в короткий срок приготовить домашний творог из молока, рецепт можно исполнить с добавлением к молочной основе перед нагреванием лимонной кислоты. Важно не переварить массу и как только отделится сыворотка откинуть ее на дуршлаг, выстеленный тканевым отрезом или сложенной вчетверо марлей.

По желанию к молоку можно добавить немного соли.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 л;
  • лимонная кислота – 2 ч. ложки;
  • соль (по желанию) – 0,5 ч ложки.

Приготовление

  1. Кастрюлю с толстым дном ополаскивают водой, выливают в нее молоко, добавляют лимонную кислоту, размешивают до растворения всех кристаллов.
  2. Располагают посудину на огне и выдерживают, время от времени помешивая, до образования хлопьев.
  3. Дожидаются отделения сыворотки и образования творожного кома, после чего откидывают массу на дуршлаг с марлей.
  4. Спустя 45-60 мин. творог из свежего молока будет готов.

Творог из молока и лимона

Не менее легко и просто готовится домашний творог из молока и лимонного сока, который следует отжать из цитруса непосредственно перед добавлением в молочную основу. Молоко с кислым фрешем не следует доводить до кипения, а только немного потомить на самом слабом огне, чтобы образовалось максимум хлопьев.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • лимонный сок – 80 мл.

Приготовление

  1. Кастрюлю ополаскивают холодной водой, заполняют молоком.
  2. С лимона отжимают сок, выливают к молоку.
  3. Нагревают молоко с соком лимона до образования хлопьев.
  4. После отделения сыворотки, оставляют массу на 10 мин., выключив огонь.
  5. Выливают молочную основу в дуршлаг с марлей.
  6. Примерно через час творог из молока в домашних условиях будет готов.

Творог из молока с хлористым кальцием – рецепт

Чтобы в три счета сделать полезный кальцинированный творог в домашних условиях из молока, необходимо приобрести в аптечной сети ампулы с хлористым кальцием. Питательная ценность полученного продукта повышается в разы, а при этом допустимая порция разового его употребления за сутки не должна превышать 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • хлористый кальций – 1 ампула.

Приготовление

  1. Молоко нагревают до температуры примерно 80-90°С.
  2. Добавляют хлористый кальций, перемешивают и оставляют на огне еще на несколько минут, не давая кипеть.
  3. После появления хлопьев, процеживают смесь через марлевый отрез, дают стечь остаткам сыворотки.

Как сделать творог из прокисшего молока?

Самым натуральным и вкусным получается творог в домашних условиях из кислого молока. Базовый продукт можно целенаправленно оставить в тепле для скисания или же результативно применить его, вовремя не использовав в пищу. Нагревать простоквашу можно прямо в кастрюле или расположить сосуд с сырьем в емкости на водяной бане.

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Прокисшее молоко переливают в кастрюлю с толстым дном и нагревают до температуры примерно 60°С или до отделения сыворотки, часто помешивая.
  2. Оставляют нагретую простоквашу на некоторое время для остывания и формирования творожного сгустка, выливают в дуршлаг с марлей.
  3. Приготовленный творог из кислого молока в домашних условиях можно дополнительно спрессовать, уложив сверху груз, чтобы продукт стал максимально сухим и зернистым.

Творог из пастеризованного молока

Сделать творог из магазинного молока в домашних условиях можно даже без применения заквасок или компонентов, содержащих молочнокислые бактерии, если продукт натуральный и хорошо скисает в тепле в течение суток. Если молоко не скисает самостоятельно, его дополняют заквасками для йогурта, сметаной или кефиром и оставляют еще на некоторое время в тепле.

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Молоко переливают в кастрюлю и оставляют в теплом месте.
  2. Помещают посудину со скисшим загустевшим продуктом на плиту и прогревают на самом тихом огне до отделения сыворотки. Закипеть при этом простокваше не дают.
  3. Смесь оставляют на некоторое время, дают немного остыть и выливают в дуршлаг с марлевым отрезом.
  4. Дают стечь излишкам сыворотки.

Творог из топленого молока

Научившись готовить классический творог из молока в домашних условиях, рецепт можно совершенствовать и применять в качестве основы молоко топленое. Вкус готового продукта будет иметь приятный топленый привкус, а цвет получится аппетитным карамельным. Без заквасок или добавок с кисломолочными бактериями в данном случае не обойтись.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 2 л;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Топленое молоко переливают в кастрюлю, нагревают до 40°С.
  2. Добавляют сметану, перемешивают, оставляют смесь в тепле до получения сгустка.
  3. Располагают посудину с топленой основой на плите и нагревают на самом тихом огне до отделения сыворотки.
  4. Оставляют емкость на столе на 10-15 мин., после чего выливают содержимое в дуршлаг с марлей или тканью.
  5. Спустя 1-2 ч. можно дегустировать приготовленный творог из топленого молока в домашних условиях.

Творог из сухого молока в домашних условиях

Если нет цельного домашнего или покупного продукта, вполне реально сделать творог из сухого молока. Важно правильно развести компонент водой, придерживаясь указанных пропорций и добиться распускания всех комочков. Вместо уксуса можно добавлять в молочную базу лимонную кислоту, сок лимона или сквашивать основу сметаной, закваской, йогуртом, простоквашей.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 3 л;
  • уксус – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Нагревают воду до 35-40°С.
  2. Добавляют сухое молоко, размешивают до растворения всех комков.
  3. Нагревают молочную основу до появления на поверхности пенки и пленки.
  4. Вливают уксус, перемешивают, оставляют на плите еще на 2 мин.
    , после чего убирают с огня и оставляют на 1 ч.
  5. Выливают смесь в сито с марлей, оставляют на 1-2 ч.
  6. Перекладывают творог из молока в домашних условиях в подходящую емкость для непродолжительного хранения или используют по назначению без промедления.

Как сделать творог из козьего молока?

Уникальными питательными свойствами славится творог из козьего молока. Приготовить продукт можно элементарно без применения излишних компонентов. Если необходимо ускорить процесс скисания, молочную базу можно дополнить простоквашей, сметаной, закваской. Однако самый ценный и натуральный творог получается, если отдавать предпочтение естественным природным процессам.

Ингредиенты:

  • козье молоко – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Козье молоко переливают в стеклянную или эмалированную емкость и оставляют в тепле до образования сплошного сгустка.
  2. Располагают емкость на огне слабой интенсивности и нагревают до образования хлопьев и отделения сыворотки.
  3. Оставляют емкость до остывания, откидывают содержимое на дуршлаг с марлевым отрезом, оставляют на 1-2 ч.

Творог из соевого молока – рецепт

Вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, будет интересно узнать, как сделать правильно дома творог из соевого молока. Продукту растительного происхождения можно придать различную плотность, выдержав откинутые в марле хлопья под прессом больше или меньше времени. Спрессованный творог хорошо нарезается ножом, а ломтики сохраняют форму.

Ингредиенты:

  • соевое молоко – 2 л;
  • лимоны или лимонная кислота – 2 шт. или 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соевое молоко доводят до кипения, томят 5-7 мин.
  2. Отжимают с лимонов сок, выливают к соевому горячему молоку или всыпают лимонную кислоту.
  3. Размешивают основу до образования хлопьев.
  4. Откидывают смесь на дуршлаг с тканью или марлей, дают стечь сыворотке.

Творог из молока и сметаны

Легко и просто сделать домашний творог из молока и сметаны. Результат будет положительным при использовании как домашнего цельного свежего молока, так и пастеризованного покупного магазинного продукта с любым процентом жирности. Домашнее сырье следует обязательно прокипятить, а затем остудить до нужной температуры.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 л;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

  1. Покупное молоко нагревают до 35-40°С, а домашнее предварительно кипятят, а затем остужают.
  2. Добавляют в молоко сметану, оставляют до образования сгустка.
  3. Медленно прогревают скисшую базу до отделения сыворотки.
  4. Оставляют емкость еще на некоторое время на плите, выключив огонь, после чего выливают в марлю, расположив отрез в дуршлаге, оставляют на 1 ч.

Как сделать творог из молока и кефира?

Каждого покорит простота и доступность следующего представленного варианта приготовления домашнего творога. Продукт получают путем совместного нагревания молока и кефира, взятых в равных пропорциях. Важно не допустить кипения смеси, в противном случае творог получится жестким, резиновым на вкус и не очень аппетитным. Для мелкозернистого творога смесь в процессе нагрева следует перемешать.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • молоко – 1 л.

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном, которую предварительно ополаскивают водой, смешивают молоко и кефир.
  2. Располагают посудину на плите и нагревают при интенсивности огня ниже средней до отделения сыворотки и образования цельного творожного сгустка.
  3. Нагрев продолжают примерно в течение 15 мин., после чего выливают массу на сито с марлей или выбирают творог из молока и кефира в тарелку при помощи шумовки.

Творог в мультиварке из молока

Особенно удобно использовать для получения кисломолочного продукта мультиварку. Если готовить творог в мультиварке из прокисшего молока, этап сквашивания в режиме «Йогурт» пропускают. Если устройство не поддерживает представленные программы, сквашивать молочную основу можно на «Подогреве», а прогревать прокисшую базу в режиме «Тушение» 30 мин.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 л;
  • кефир – 1 л.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки наливают кефир и молоко, хорошо перемешивают.
  2. Закрывают крышку устройства и включают программу «Йогурт» на 4-8 ч.
  3. После образования плотного сгустка, переключают устройство на режим «Творог» и устанавливают таймер на 20 мин.
  4. Выливают творожную массу на сито с марлей, дают сыворотке стечь.

 

Творог из молока — как приготовить в домашних условиях

Просмотрели: 89

Здравствуйте, друзья! Рад встречи с вами и на этот раз готов поделиться секретами приготовления домашнего творога, домашней сметаны и домашней сыворотки. Ну, согласитесь, что может быть вкуснее домашней молочки? Магазинная продукция точно не такая вкусная, а часто и не такая натуральная.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Тем более, что все эти замечательные продукты не нужно делать по отдельности. Всё получается в процессе приготовления.

Признаюсь, что знаю несколько вариантов, как из молока получить вкусный творог, но для начала расскажу о наиболее простом способе. По сути, такой способ не предполагает долгую термическую обработку, но мне нужен был творог для сырников – так что вариант отличный. Впрочем, и кушать его в таком виде тоже вполне можно.

Содержание:

Как просто сделать домашний творог из коровьева молока по классическому рецепту

Итак, для приготовления домашнего творога и сметаны понадобится домашнее или фермерское молоко – лучше вечерней дойки, говорят оно жирнее. Но получится и с утреннего, обеденного, главное берите не магазинное молоко, а домашнее или фермерское.

Я расскажу, как сделать творог из трех литров молока.

Как сделать творог в домашних условиях

Шаг 1. Молоко должно скисать в тепле. Банка простояла у меня на кухне ровно двое суток – у нас очень тепло в доме и сметана быстро отделилась. А вообще трое суток держите. Если в комнате прохладно, то и четверо. Одним словом, можно дальше работать с молоком (уже прокисшим), как станет заметным, что сметана вся поднялась наверх.

Шаг 2. Тогда ее можно снять. Я просто ее слила, помогая ложкой. Все отделилось очень быстро. У меня с трех литров молока вышло почти 500 грамм сметаны.

Шаг 3. Сметану можно убрать в холод для стабилизации, а творог будем делать из прокисшего молока. Посмотрите, как должна выглядеть масса – должны быть заметны «бороздки».

Шаг 4. Далее нам нужно соорудить водяную баню и для этого подбираем подходящую кастрюлю, наливаем немного воды и ставим на огонь до кипения.

Шаг 5.  Прокисшее молоко сливаем в посуду поменьше.

Шаг 6. И как только вода начала кипеть, ставим на водяную баню посуду с простоквашей.

Шаг 7. Как только крупные хлопья поднимаются наверх, можно несколько раз аккуратно перемешать.

Шаг 8. Тем временем соорудим другую конструкцию – для слива творожной массы. На глубокую пиалу я поставил дуршлаг.

Шаг 9. А на него – несколько слоев марли.

Шаг 10. Как только хлопья полностью поднимутся наверх, скоро можно будет сливать творог.

Шаг 11. Оставляем еще недолго, чтобы сыворотка начала хорошо отделяться.

Шаг 12. И вот теперь можно сливать наш творог.

Шаг 13. Вначале сыворотки будет много, если она вам нужна (ее можно пить, можно приготовить на сыворотке, оладушки, блины и поставить тесто), то успейте ее слить в отдельную посуду.

Шаг 14.  А дальше завяжете марлю, подвесьте узелок (мне удобно было зацепить его за кран) и дайте творогу постепенно стечь.

Вкусный домашний творог из коровьева молока

Через 3-4 часа творог будет готов.

В итоге у меня получилось 470 грамм творога (но суховатый — я хотел для выпечки, поэтому хорошо его отжал еще, а так полкилограмма точно выйдет, может и больше), почти 500 грамм сметаны и море сыворотки (мы ее пьем, так что этот продукт у нас не пропадет тоже)…

А чтобы приготовить печной слоистый творог, его нужно прогреть в духовке при температуре 100 градусов минут 40 и оставить до остывания. А потом можно сливать. А если еще не всю сметану снять, то получим продукт с высокой жирностью. Возможно, об этом еще расскажу подробно. А на сегодня все! Кушайте вкусно, ешьте домашнее, натуральное и главное готовьте с удовольствием!

3 рецепта приготовления творога из молока в домашних условиях с уксусом, лимоном и ферментом

Из творога получается вкусный легкий завтрак или обед, если подавать его с фруктами или салатом. Это блюдо настолько просто приготовить в домашних условиях, что нет причин покупать творог в магазине. Расскажу, как приготовить домашний творог с использованием сычужного фермента, уксуса или лимонного сока.

Как сделать домашний творог из молока с уксусом

Ингредиенты

  • 3,8 л пастеризованного обезжиренного молока
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки жирных сливок

Шаг 1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Включите конфорку на средний уровень и дайте молоку нагреться до 60 градусов С. Снимите с огня, как только нагреется.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю 3/4 стакана белого уксуса.

Медленно перемешивайте смесь в течение 2 минут. Молоко начнёт быстро расслаиваться на творог и сыворотку.

Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и оставьте смесь на 30 минут.

Шаг 3. Перелейте смесь в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя. Дайте сыворотке стечь в течение примерно пяти минут.

Шаг 4. Промойте творог, водой, подержите под струей холодной воды.

Соберите края марли, отожмите творог руками, дайте остыть.

Выложите творог в миску. Добавьте соль и сливки, перемешайте. Храните в холодильнике или подавайте сразу.

Как приготовить творог в домашних условия с лимонным соком

Ингредиенты

  • 1 литр цельного молока
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек жирных сливок

Шаг 1. Нагрейте молоко в кастрюлю и нагревайте, пока он не начнет испаряться, но не закипит. Снимите молоко с огня.

Шаг 2. Добавьте лимонный сок в теплое молоко.

Медленно помешивайте его в течение нескольких минут.

Шаг 3. Дайте смеси остыть. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и дайте творогу отделиться от сыворотки примерно на час.

Шаг 4. Процедите творог от сыворотки. Положите кусок марли на дуршлаг и содержимое кастрюли в марлю. Дайте творогу стечь примерно на 5 минут.

Шаг 5. Соберите концы марли и подержите ее под прохладной водой, чтобы промыть творог. Затем отожмите, чтобы он получился как можно более сухим.

Переложите творог в миску и добавьте соль и сливки.

Как сделать творог дома из молока с использованием сычужного фермента

Если у вас есть в наличии фермент для сквашивания молока, этот рецепт как раз для такого способа.

Ингредиенты

  • 1 литр цельного молока
  • 4 капли жидкого сычужного фермента
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек жирных сливок

Шаг 1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Медленно нагрейте молоко до температуры 29-30 ° C. Выключите огонь.

Шаг 2. Добавьте сычужный фермент. Вылейте капли сычужного фермента прямо в молоко. Перемешайте смесь в течение, примерно, 2 минут.

Шаг 3. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и оставьте, примерно, на 4 часа. Сычужный фермент начнет взаимодействовать с молоком, превращая его в сыр.

Шаг 4. Снимите кухонное полотенце и с помощью ножа сделайте надрезы и разломайте творог.

Шаг 5. Добавьте соль в кастрюлю. Включите плиту на нагрев. Поставьте кастрюлю на малый огонь и помешивайте смесь по мере нагревания, чтобы творог отделился от сыворотки. Кастрюлю снять с огня как только сыворотка станет слегка желтоватой.

Шаг 6. Положите кусок марли или сито с мелкой сеткой на миску, перелейте творог и сыворотку в марлю, процедите. Творог в марле, подвести над миской, накройте творог неплотно полиэтиленовой пленкой и поместите все это в холодильник, чтобы сыворотка продолжала стекать в течение нескольких часов.

Переложите творог в миску и добавьте сливки. Посолите по вкусу.

Простой классический рецепт домашнего творога из молока и уксуса

Сливочный, полностью натуральный домашний творог — отличный способ использовать остатки молока.

Общее время приготовления: 2 часа 25 минут. Пищевая ценность на 100 гр.: Калорийность: 391 ккал. Углеводы: 30 гр. Белки: 20 гр. Жиры: 21 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 4,5 л. цельного молока не пастеризованного
  • ¾ стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки жирных сливок

Как сделать творог дома

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном.
  2. На медленном огне нагревайте до 88 ° C, регулярно помешивая, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли.
  3. Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут.
  4. Тем временем застелите дуршлаг чистым куском марли или кухонного полотенца.
  5. Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекшую жидкость (сыворотку).
  6. Выложите массу из кастрюли в дуршлаг. Дайте стечь сыворотке в течение 30 минут.
  7. Соберите концы салфетки плотно вместе и сформируйте сырный шарик.
  8. Держа его в одной руке, опустите шарик в холодную воду, разминая и сдавливая его другой рукой, пока весь творог не остынет.
  9. Переложите его из салфетки в миску и с помощью ложки разломайте его на маленькие творожные шарики.
  10. Добавьте соль по вкусу.
  11. Для приготовления сливочного творога добавьте жирные сливки.
  12. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте больше соли.
  13. Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей.

Как приготовить творог из коровьего молока в домашних условиях с винным уксусом

Общее время приготовления 1 час. Пищевая ценность: Калорийность 1124 ккал. Жиры 53,2 гр. Белок 35,5 гр. Углеводы 132,1 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 3,5 литра цельного молока
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 1/2 стакана жирных сливо

Получается чуто больше 500 грамм творога

Как сделать творог дома с винным уксусом

  1. Налейте цельное молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте до 50 градусов С.
  2. Снимите с огня и осторожно влейте уксус (1/2 стакана) . Медленно помешивайте в течение 1-2 минут. Творог отделится от сыворотки.
  3. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и добавьте соль (2 ст. л.) . Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы разбить творог.
  5. Перелейте смесь в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, отожмите руками. Охладите в течение 10 минут.
  6. Переложите творог в миску для смешивания. Добавьте жирные сливки (1/2 стакана).
  7. Размешайте вилкой, чтобы разбить творог, и перемешайте.
  8. Попробуйте и добавьте больше соли, если нужно. Охладите перед подачей.

Классический рецепт домашнего творога из сырого коровьева молока

Этот простой домашний творог из сырого молока не требует сычужного фермента, состоит всего из 2 простых ингредиентов и богат полезными бактериями и ферментами.

Общее время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 порции по 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 2 литра сырого молока
  • морская соль по вкусу

Приготовление домашнего творога

  1. Снимите сливки с сырого молока и охладите. Сливки не образуют творога, поэтому их удаляют и добавляют обратно после образования творога.
  2. Доведите сырое молоко до комнатной температуры в стеклянной банке или миске с широким горлышком.
  3. Накройте банку марлей и закрепите резинкой.
  4. Дайте молоку настояться в течение 24-48 часов до получения приятной кислинки и консистенции йогурта.
  5. Перелейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь.
  6. Медленно нагревайте молоко, часто помешивая шумовкой, пока оно не достигнет температуры 38-43 °C.
  7. Когда молоко нагреется, творог начнет отделяться от сыворотки. Аккуратно перемешайте.
  8. Как только творог отделится или будет достигнута температура 43 ° C, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут.
  9. Выньте творог шумовкой или вылейте творог и сыворотку через дуршлаг, выстланный марлей.
  10. Переложите творог в миску и посолите по вкусу.
  11. Добавьте оставшиеся сливки, чтобы творог получился более сливочным.

Получается около 400 грамм.

Как приготовить творог из молока дома быстро, простой рецепт

Приготовить творог в домашних условиях проще, чем вы думаете. Он хорошо сочетается со свежими фруктами или подается в качестве пикантной закуски с авокадо на тосте.

Ингредиенты

  • 1 л цельного молока
  • ½ ч. л. мелкой соли
  • Сок 1 лимона

Для подачи

  • Ломтики багета, поджаренные,
  • Запеченные помидоры,
  • Листья базилика для украшения

Как приготовить быстро завтрак с творогом

  1. Смешайте молоко и соль в кастрюле среднего размера.
  2. Поставьте на средний огонь.
  3. Доведите до кипения.
  4. Затем добавьте лимонный сок, чтобы молоко свернулось.
  5. Творог процедите и дайте стечь.
  6. Перед подачей выложите на тосты из багета
  7. Положите сверху обжаренные помидоры
  8. Посыпьте нарезанным базиликом.

Вот так быстро можно сделать себе творожный завтрак. Приятного аппетита!!!

Успехов в домашней кулинарии и до новых вкусных рецептов!

Рецепт творога из козьего молока

предыдущий | Далее

Оценка 5,0 звезд от 1 пользователей

Из козьего молока получается вкусный творог с мягким творогом.


60 минут

1095 минут

2

ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ДОСТУПНЫЕ В КУЛЬТУРАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Mesophilic Directerophilic-Set Starter Culture

3 0003

10,39 $

От чеддера, Колби и От Монтерей Джек до Феты, Шевра и других сортов вы насладитесь вкусом и разнообразием домашних сыров, приготовленных с использованием этой закваски.

Жидкий сычужный фермент животного происхождения

Жидкий сычужный фермент животного происхождения

9,49 $

Высококачественный сычужный фермент животного происхождения одинарной концентрации. Этот сычужный фермент животного происхождения, не содержащий ГМО, предпочтительнее для выдержанного сыра, поскольку он создает более желательный вкус и аромат в процессе старения. Каждая бутылка содержит достаточное количество сычужного фермента для приготовления (12) 2-галлонных партий сыра.

Соль для сыра

Соль для сыра

5,99 $

Легко растворимая, не содержащая йода соль, идеальная для сыроварения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Медленно нагрейте молоко до 72°F  на медленном огне, часто помешивая
  2. Добавьте заквасочную культуру и тщательно перемешайте .
  3. Добавить разведенный сычужный фермент, влив  его через отверстия перфорированной ложки в молоко. Используя  движения вверх-вниз,   тщательно перемешайте сычужный фермент.
  4. Крышка  и дайте молоку застыть в покое при комнатной температуре в течение  14-18 часов , пока оно не свернется.
  5. Нарежьте творог кубиками по ½ дюйма, затем дайте творогу отдохнуть 10 минут .
  6. Постепенно начинайте нагревать творог и сыворотку только на 3°F  каждые 5 минут , пока температура не достигнет  90°F . Затем увеличивайте температуру всего на 1 градус каждую минуту, пока температура не достигнет 102°F. Готовьте творог при этой температуре в течение 30 минут, пока творог не станет твердым. Осторожно помешивайте в течение этого времени приготовления.
  7. Дать творогу отстояться в течение 5 минут  при 102°F . Линия  дуршлаг с чистой марлей и высыпать в него творог. Дать сыворотке стечь  в дуршлаге на несколько минут .
  8. Промойте  пакет с творогом в миске с очень холодной водой, чтобы охладить его, затем  дайте им стечь еще раз в течение  еще нескольких минут .
  9. Залить  высушенный творог переложите в миску и  разотрите  немного руками, чтобы разбить любые комки или слипшиеся пучки.
  10. соль творог и добавить ст. сливок для более кремовой текстуры.
  11. Хранить  в холодильнике до  2 недели , плотно закрытым.

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Рецепт закваски: как приготовить закваску

Рецепт сэндвича с рваной свининой и соусом барбекю из ферментированного чайного гриба

Куртидо Рецепт: как приготовить куртидо по-сальвадорски

Приготовление домашнего творога — Старинные рецепты и кулинария

До появления электрического охлаждения молоко часто скисало, прежде чем его можно было использовать. Но кислое молоко не пропадало зря. Часто ему давали завариться или загустеть, а затем превращали его в творог.

Творог также называли Голландский, Творог, Кисломолочный сыр или Мазок.

Молоко, которое вы покупаете в продуктовых магазинах США, пастеризовано (подогрето). При пастеризации многие полезные бактерии погибают. Именно благодаря полезным бактериям сырое молоко естественным образом скисает. Когда пастеризованное молоко скисает, оно просто портится.

ИНФОРМАЦИЯ НИЖЕ ИЗ КУЛИНАРНЫХ КНИГ 1800s

Творог – самый простой и быстрый в приготовлении из всех сыров, и особенно вкусная еда. Он дешевле, чем большинство продуктов, богатых белком, и, если его правильно приготовить, он легко усваивается. Поскольку его можно приправлять и подавать различными способами, он является восхитительным дополнением к обедам или другим легким блюдам, в которых белковые блюда, такие как мясо, нежелательны.

Обезжиренное молоко очень хорошо подходит для этого вида сыра. Если в кислом молоке, которое будет использоваться, есть сливки, сливки следует удалить перед приготовлением сыра. В противном случае он останется в сыворотке и будет потерян. Если сливки нужны для улучшения текстуры и вкуса сыра, их следует добавлять после приготовления сыра.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА
Для приготовления творога дайте некоторому количеству кислого молока сгуститься, то есть свернуться. Затем поместите его на заднюю стенку плиты в толстый сосуд, например, в кувшин, пока сыворотка не начнет появляться наверху. Время от времени поворачивайте сосуд, чтобы он нагревался очень медленно и равномерно. Не допускайте повышения температуры выше температуры крови , иначе творог станет жестким и сухим.

Сыр, приготовленный таким образом, может быть приправлен чем угодно, например, нарезанным перцем, петрушкой, оливками или орехами. Из сухого творога, смешанного с любым из них, получается восхитительный салат, если его спрессовать в шарики, украсить листьями салата и подавать с заправкой для салата.

Творог № 2 ~ Снимите со сковороды хорошо сгущенное кислое молоко и аккуратно нарежьте его на двухдюймовые квадраты. Поместите его в прохладную духовку на железное кольцо или что-то еще, чтобы он не касался дна духовки, и оставьте дверцу открытой. Время от времени поворачивайте кастрюлю, но не перемешивайте молоко. Если молоко перемешивать во время сгущения или нагревания, из него получится примерно треть сыра, как в противном случае.

Будьте осторожны, чтобы не перегреться. Она никогда не должна быть горячей, только немного выше температуры крови. Когда творог и сыворотка отделятся, вылейте все в пакет и повесьте для стекания. Не сливайте творог слишком сухим. Заправить сладким или сметанным кремом и немного посолить. Сложить каменистой массой в стеклянную посуду и поставить в прохладное место.

Творог № 3 ~ Залейте не менее двух литров кипятка в один литр густого кислого молока. Дайте смеси постоять, пока творог не отделится от сыворотки. Процедите смесь через ткань, прижимая ткань, пока творог не высохнет, или оставьте на несколько часов или на ночь. Положите творог в миску, добавьте четверть чайной ложки соли и немного сливок или растопленного масла и тщательно перемешайте. Подавать слегка с горкой или сформировав шарики.

Творог #4 ~ Очень насыщенный и вкусный сорт готовится из равных частей цельного молока и пахты* , нагретых вместе почти до точки кипения. Перелейте в льняной мешочек и дайте стечь до следующего дня. Затем достаньте, посолите по вкусу и добавьте немного масла или сливок, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция, и сформируйте шарики размером с севильский апельсин.

* б пахта – жидкость, оставшаяся после сбивания масла с использованием сливок из парного молока. Большая часть современной пахты выращивается с использованием пастеризованного молока.

СВЕЖИЙ ТВОРОГ
Если у вас нет кислого молока, добавьте к каждым четырем квартам молока одну чашку лимонного сока и дайте настояться, пока оно не свернется. Затем медленно нагревайте, но не кипятите, пока творог полностью не отделится от сыворотки. Откиньте все на дуршлаг, застеленный чистой марлей, и слейте сыворотку. Добавьте к творогу немного соли и сливок, перемешайте все вместе ложкой или руками и сформируйте лепешки или шарики к столу. Использование лимона придает восхитительный аромат, который при желании можно усилить, добавив немного натертой желтой цедры.

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫЧНОГО
Разогрейте три полпинты сливок с половиной литра молока и добавьте к ним немного сычужного фермента* . Держите его накрытым в теплом месте, пока он не свернется. Имейте подходящую форму с отверстиями, китайскую или любую другую. Поместите в него творог, чтобы он стекал, примерно на час или меньше. Подавайте его с хорошими простыми сливками и растертым сахаром* поверх него.

*сычужный фермент – ренинсодержащее вещество из желудка теленка, используемое для свертывания молока, например, при изготовлении сыра, мясных блюд и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *