Выращивание винограда как бизнес: Выращивание винограда как бизнес — бизнес-план с расчетами

Выращивание сорта винограда для изюма без косточки

Изюм можно производить из любых сортов винограда, но массовый потребитель сегодня отдает предпочтение сортам без косточки. Например, такой сорт как «Черный Киш-Миш». Изюм с косточками сегодня выбирают только гурманы для использования в качестве ингредиентов в кулинарии. Например, для приготовления плова по традиционным рецептам. Но спрос на изюм с косточкой сегодня очень низкий и практически не применяется в кондитерских изделиях.

Бессемянные сорта винограда для производства изюма без косточки

НаименованиеФото гроздиОсобенности сортов винограда без косточки
Кишмиш лучистыйсреднеспелый, с мускатным ароматом
Эйнсет сидлисРанний сорт, очень хорош в свежем виде
Свенсон Редамериканский морозостойкий сорт, не боится болезней
ВелесСверхранний, очень урожайный, грозди по по 1-3 кг
Юпитер очень сахаристая мякоть идеально подходит для изюма
Черный кишмишсамый полезный сортов винограда, богат на антоцианы
Долгожданныйсверхранний высокоурожайный сорт, особенно устойчив к болезням
Маркизуниверсальный столовый сорт, повышенная стойкость к грибку
КешаРанний виноград с нежной зеленой мякотью
Русболсамый ранний сорт без косточек
ЗапорожскийРанний, грозди весом до 1,5 кг, ягоды мелкие
Кенадиссамая высокая морозостойкость, урожай может храниться месяцами
МарсСреднеспелый сорт, аромат лесных ягод, отлично подходит для длительных транспортировок
БиданаСреднепоздний сорт, требует усиленную защиту от грибка
Химродустойчив к низким температурам и грибку
Аттикаособенно устойчивость к длительному хранению, не требует обработки
Находкавысокоурожайный сорт, грозди по 1,5 кг
Кишмиш венгерскийягоды мелкие, но сорт очень универсальный, выразительно сбалансированный вкус
НептунРанний, лоза устойчива к гнили и милдью
Красное пламяСреднеспелый американский сорт, быстро разрастается ярковыраженной декоративной лозой, не боится грибка, грозди по 0,7 кг.

Посадка и уход за виноградом в теплицах

При организации виноградного бизнеса можно пойти двумя путями: выращивание лозы в открытом грунте и в теплице. В определенных местах получить урожай без теплиц практически невозможно. Виноград – культура теплолюбивая. А свою прибыль ставить в зависимость от погодных условий нельзя. Поэтому рассмотрим оба варианта культивирования вкусной ягоды.

В некоторых регионах вырастить виноград в открытом грунте невозможно. Выход из положения – теплица.

Оборудование для тепличного хозяйства:

  • самодельная или готовая теплица с форточками для проветривания;
  • система капельного полива для поддержания оптимального уровня влажности почвы;
  • устройства для обогрева и освещения.

Особенности агротехники:

Дневная температура воздуха во время распускания почек – 10-14°, ночная – 8-10°. В период вегетации и цветения – 24-26° (днем), 14-16° (ночью). Во время развития гроздей и созревания ягод – 28-30° (днем), 18-20° (ночью).


  1. Выгонку виноградной лозы в теплицах начинают с февраля-апреля. Раньше делать этого не стоит, т.к. много денег тратится на отопление и освещение.
  2. Период покоя для винограда – 2-2,5 месяца. В это время поддерживают температуру в теплицах 0-5°.
  3. Выращивание винограда в домашних условиях нельзя назвать краткосрочным инвестированием. Оно требует определенного терпения. Так как первый урожай можно получить не раньше, чем на второй год.

Если на свободном пространстве в теплице устроить грядки для зелени и овощей, то вложения вернутся быстрее.

Выращивание винограда из черенка ускоренным методом

Традиционное выращивание саженцев винограда из черенков дает урожай не раньше, чем на 3-тий год. Но теплицы позволяют вырастить хорошую лозу из черенка уже на первый год, а урожай получить на второй. Только при условии, что выращивание винограда из черенков будет проводиться по специальной технологии для ускорения роста лозы.

Весь секрет заключается в глубине посадки черенка. Во всех литературах описано, что его нужно сажать как минимум на глубину 50см, чтобы зимние морозы не убили корень винограда. Но если посадить черенок весной на глубину всего 5-10см. (этого достаточно чтобы получить надежную и жизнестойкую стержневую корневую систему), то на осень можно уже получить несколько метров лозы. А на следующий год неплохой урожай. В то время как традиционная технология за этот период дает всего лишь 50см, максимум 1 метр виноградной лозы.

ВАЖНО ОТМЕТИТЬ! Так как черенки сажаются на минимальную глубину, следует контролировать влажность почвы, чтобы не допустить пересыхания, которое уничтожает растение. Черенки гибнут только по двум причинам:

  1. Побеги засыхают при недостатке влаги.
  2. Сгнивают корешки от недостатка воздуха.

Не стоит забывать о приспособлениях для открытия дополнительного доступа кислорода в почву (самое элементарное – трубка воткнута в почву на глубину 10см рядом с корнем). Ведь кислород не только сохранит корневую систему, но и будет воспринять интенсивному росту лозы.

При размножении винограда можно получить урожай и на первый год, но данный способ не является черенковым.

Катавлак – это размножение винограда отводками от целого куста путем укладывая лозы в землю на расстоянии 1,5-2 метра (как показано на рисунке). Такой способ пересаживания дает небольшой урожай уже на первый год и является более надежным, чем черенкование.

Выращивание и уход за виноградом в открытом грунте

Виноградник лучше определить на самом теплом и солнечном участке своей земли. Эта культура любит свет и легкий песчаный грунт.

Подготовка гряд и посадка винограда:


  1. Расстояние между рядами – 2-3 м. Между кустами средних по размеру сортов – 1,5-2 м, сильнорослых растений – от 2 м.
  2. Посадочные ямы готовят за полмесяца до высадки саженцев. Размер одной ямы – 80*80*80 см. Копают и сразу хорошенько поливают, чтобы грунт немного осел.
  3. В готовую яму засыпают перегной (2 ведра), песок для дренажа и легкости (ведро), плодородную землю (2 ведра), древесную золу в качестве первой подкормки (1 кг). Всю эту смесь перемешивают и проливают двумя ведрами воды. Оставшийся объем ямы заполняют плодородным грунтом.
  4. Вдоль гряд устанавливаются шпалеры для поддержания кустов. Сделать их можно из веток акации длиной до 3 м. С них снимают кору, поверхность обжигают. Нижнюю часть, которая пойдет в землю, обливают горячей смолой. Наземную часть веток красят. Такая подготовка сохранит конструкцию надолго. Шпалеры ставят на расстоянии 3-4 м. Между ними натягивают проволоку шагом 40 см.
  5. Саженцы винограда высаживают в ямы под углом 45° к шпалере. Присыпают чистой землей, слегка потряхивая кустик, чтобы корни приняли правильное направление. Обильно поливают.

Дальнейший уход за виноградом:

  1. Полив винограда после посадки осуществляется (4-5 раз за сезон, если засуха – чаще). На второй день после полива следует обязательно разрыхлить почву.
  2. Регулярно проводится уход и обрезка винограда.
  3. Профилактическая обработка от заболеваний и вредителей (3-4 раза после того, как распустятся почки, но до того, как пойдут ягоды). И обрезка лозы (для снижения нагрузки на куст и получения более крупных гроздей).
  4. Подготовка лозы к зиме.

Сорта винограда для открытого грунта и для теплиц

План собственного виноградного дела прост: закупка саженцев, посадка, выращивание и уход, сбор урожая и реализация. Чтобы получить хороший виноград, нужно приобрести качественный посадочный материал.

Для открытого и закрытого грунта подходят разные сорта ягоды. При любом варианте организации бизнеса предпочтение лучше отдавать кустикам с закрытой корневой системой.

Сорта винограда для открытого грунта:

СортВремя созреванияОсобенности ягодМин.
температура
ПреимуществаНедостатки
Аркадия115-120 днейБелые ягоды с гармоничным вкусом, гроздья крупные (500-700 г).-21°Высокая урожайность и хороший вкусРынок насыщен этим сортом, на второй день после сбора урожая ягода покрывается пятнышками
Лора (Флора)110-115 днейБелая ягода с гармоничным вкусом, крупные гроздья (600-800 г).-21°Хорошая урожайность (до 30 кг с куста), отличная транспортабельность и приятный вкусПреобладание цветков женского типа, из-за чего виноград плохо опыляется; кусты чувствительны к нагрузкам соцветиями и гроздьями
Кишмиш бессемянный125-130 днейРозовые ягоды с плотной мякотью и легким мускатным ароматом, вес грозди – 200-600 г-21°Хорошая транспортабельность, вкусные ягоды без семечекСорт требователен к качеству агротехники, подвержен болезням
Кодрянка110-118 днейТемно-фиолетовые ягоды на крупных гроздях (400-600 г)-22°Хорошая транспортабельность, быстрое созревание, сохранение вкусовых качеств длительное времяСорт «грешит» горошением
Надежда АЗОС120-135 днейКрасно-фиолетовая ягода с кисло-сладким вкусом, масса грозди – 500-800 г-21°Высокая урожайность – до 70 кг с куста, длительное сохранение товарного видаСозревает в тот период, когда рынок перенасыщен виноградом

Лора и Аркадия подходят для выращивания и в теплицах.

Сорта для тепличного хозяйства:

СортСрок созреванияХарактеристика виноградаПлюсыМинусы
Песня (Белое чудо)105-110 днейКрупные белые ягоды с мясистой сочной мякотью, вес грозди – до 1 кгУстойчивость к заболеваниям, хорошая транспортабельностьНа нагрузки отвечает заторможенным развитием
Болгария устойчивая115-125 днейКрупные янтарные ягоды с приятным мускатным вкусомВ теплицах очень высокая урожайность и опыляемостьНедостаточная устойчивость к милдью, низкая морозостойкость
Прозрачный110-125 днейСосковидные крупные ягоды желтого цвета, приятный шалфейно-мускатный привкусПревосходная урожайность, в ягодах мало семян (2-4)При перегрузке кустов урожаем и в загущенных посадках затягивается срок созревания
Франкенталь (тепличный черный)150 днейЯгоды средние, черные с красноватым оттенком, с плотной кожицейПриятный вкус, хорошее вызреваниеЧувствителен к милдью

Пути реализации

Каналы для сбыта винограда:

  • овощной рынок;
  • продуктовый магазин;
  • винодельческие заводы;
  • предприятия по производству соков.

Поиском каналов сбыта нужно заниматься за месяц два до сбора урожая.

Проще продавать виноград не в сезон. А получить его можно в теплицах. В сезон реализация идет сложнее. Рынок переполнен ягодами. Чтобы был спрос, придется либо снизить цену, либо предложить покупателю изысканный сорт винограда с высокими вкусовыми качествами.

Так же существуют сорта винограда, которые не теряют вкусовых качеств и полезных свойств при быстрой заморозке. С помощью морозильных камер можно в разы увеличить сроки хранения винограда для реализации его в самые экономически выгодные периоды сезонов продаж.

Сорта виноградов для заморозки

По многочисленным опытам были отмечены лучшие сорта винограда, пригодны для замораживания и последующего хранения:

  • Севан;
  • Ичкимар;
  • Милари;
  • Кахет;
  • Кармир-Кахани и др.

Главная особенность сортов для заморозки заключается в особенности ягод, которые имеют окрас и жесткую мякоть.

Технология быстрого замораживания ягод винограда происходит в несколько простых этапов:

  1. Сортировка и выбраковка поврежденных ягод.
  2. Кратковременная заморозка при температуре от -40 до -45, на протяжении 4-х часов.
  3. Непрерывное хранение при минус 18-20 градусов.

Интересный факт, что при такой технологии хранения специальных сортов винограда сохраняются не только вкусовые качества ягод, но и биологически активные вещества с витаминами. Даже после 8-ми месячного хранения виноград получил высокие оценки при контрольных дегустациях.

Бизнес идея выращивание саженцев винограда | Советы

Почтой отправляем только ЧЕРЕНОК
и только после 100% предоплаты!

Виноградарство –  это достаточно старое ремесло, известное еще со времен первобытной и античной истории. Но, кроме того, что трудоемкое, это еще прибыльное дело. Но в этой статье буде идти речь не столько о плодах винограда, сколько о саженцах.  Даже если вы начали заниматься виноградарством и устаете, напоминайте себе о том, что вы всегда можете зарабатывать в течение круглого года.

Это усиливает мотивацию к труду.

Первую прибыль, которую может дать виноград весной — это продажа саженцев винограда. Но стоит позаботиться о прибыли раньше – поздней осенью или зимой. В холодный сезон виноград обрезают примерно через две недели после первого листопада, при плюсовой температуре. Саженцы получают со школки, небольшого обрезка более-менее толстой лозы на 6-7 почек и до 8-9 мм в диаметре. Предварите­льно, очистив от усиков и тонких побегов, лозу нарезают на черенки по 3-5   почек, в зависимост­и от длины междоузлий­. Затем её парафиниру­ют с обоих концов. Далее обработав от болезней и промаркиро­вав черенки закладываю­т на хранении в холодильны­е камеры или в специально­ подготовле­нные помещения. Температур­а хранения черенка 0 +2 градуса по Цельсию, при относитель­ной влажности воздуха 85%. В питомнике ЛКХ «МАХОТКА» имеется именно такая холодильна­я камера, что позволяет сберечь в прекрасном­ жизнеспосо­бном состоянии 99% черенка.

В феврале посадочный материал достают из подвала и готовят для проращивания. В первую очередь саженцы вымачивают в стоялой воде. В быту для проращивания используют обычные одноразовые пол-литровые пластиковые стаканы. Чтоб сделать дренаж для воды, дно стаканчиков пробивают шилом (3-5 дырок будет достаточно), засыпают на уровень 3 см от дна смесь земли и мелко подробленных сухих листьев. После этого берут маленький пластиковый стакан, обрезают дно и вставляют вовнутрь большого. Пространство между малым и большим стаканом засыпают обычной землей, а в маленький стакан — песок. Хорошо полив, удаляют маленький стакан. Будущий саженец накрывают пластиковой бутылкой. Песок выполняет функцию дополнительного дренажа и защищает школку от подгнивания нижней части. Стакан со школкой накрывается пластиковой бутылкой, и ставится в теплом место с температурой от +15 до +20 градусов.

После этого периодически поливают саженец, следя за тем, чтоб земля была умерено влажной, до появления первых листочков.

Если вы все сделали правильно и у вас появились красивые свежие листочки на виноградной школке, хорошо развилась корневая система, смело высаживайте или продавайте ваш продукт!

Сегодня оптовая цена саженцев винограда по Украине самых распространенных сортов, таких как Велес, Бажена, Фуршетный,­ Юб.

Новочеркас­ска и другие (25-60 гривен). Розничная цена на рынке на 15-20 гривен дороже. И при этом всегда очень хороший спрос на рынке, даже при значительной конкуренции. А саженцы новейших сортов до 600 гривен. Так что, стоит задуматься над своим делом!

Понимание бизнеса винограда

ЧАСТЬ 2 ИЗ 4 О ЦЕПИ ПОСТАВОК ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

СТРАСТЬ К ПРИБЫЛИ: ПОНИМАНИЕ БИЗНЕСА ВИНОГРАД

 

Тим Ханни, MW

в соавторстве и под редакцией сотрудников NVWA

В 2020 году диапазон стоимости одной тонны каберне из долины Напа варьировался от 200 до почти 67 000 долларов за тонну. Эти дикие колебания означают, что если вы хотите добиться успеха в вине, вы должны лучше понимать ключевые факторы, влияющие на цены и спрос на виноград. Кроме того, крайне важно обеспечить безопасность источника винограда, но при этом иметь возможность адаптироваться к изменяющимся климатическим и экономическим условиям.

Запах дыма, вредители, болезни и засуха – это лишь некоторые из рисков, связанных с выращиванием винограда. Также растет сопротивление со стороны общин, окружающих виноградники, которые рассматривают их как источник нежелательных пестицидов, скопление туристов и конкуренцию за водные ресурсы.

«Вы можете получать прибыль от выращивания и продажи винограда, но вы должны понимать основы бизнеса и ключевые решения, необходимые для создания финансово жизнеспособного виноградника», — объясняет мастер вина Тим Ханни, создатель курса «Винное дело» Академии вина долины Напа.

На своем курсе он помогает студентам понять рынок винограда, охватывая все, от базовых предложений и спроса до переменных международных винных рынков. Ханни также покрывает риски и выгоды, связанные с выращиванием, покупкой и/или продажей необходимого сырья для любого вина.

Его первая задача — развеять распространенный миф о том, что посадка виноградника — самый экономичный способ получения винограда для винодельни. На самом деле вы вкладываете много денег в покупку земли, покупаете или арендуете оборудование и добавляете несколько лет к своему графику, чтобы иметь готовый к продаже продукт.

Использование собственного виноградника также может сократить количество вариантов, доступных для винодельни в отношении урожаев ухудшенного качества, с низким годовым урожаем или неспособных обеспечить достаточное количество, чтобы не отставать от успеха продаж и спроса на вино. продукт.

Вы также должны учитывать время, необходимое для управления и выращивания виноградника. В конце концов, некоторые винодельни обнаруживают, что виноград, над которым они работали, не так хорош, как тот, который они могли бы купить у местных производителей.

Однако оптовая закупка винограда сопряжена со своими проблемами. Ханни знакомит студентов с рисками и преимуществами закупки винограда по долгосрочным контрактам или спекулятивных покупок на «спотовом рынке».

И это больше, чем просто теоретические концепции. Студенты также имеют доступ к ключевым ресурсам, таким как отчет California Grape Crush — самый полный ресурс в мире с более чем 140 страницами цен на виноград и данными об урожае.

Производители винограда сталкиваются со своими собственными проблемами, поскольку все больше виноделен требуют более низкой урожайности для более высокой концентрации ароматов. Такие методы, как сбрасывание фруктов и обезвоживание во время длительного «времени зависания», могут легко снизить урожайность на 10–50 %. Тем не менее, фиксированные затраты на выращивание винограда остаются относительно такими же, и выращивание меньшего количества винограда может быть еще дороже.

В ответ на эти требования многие производители ввели новую модель ценообразования на виноград. Садовод может знать, что он может получить урожай в 5 тонн качественных фруктов и продать их по 3000 долларов за тонну, получив валовую прибыль в размере 15 000 долларов за акр. Чтобы компенсировать это и сохранить прибыль, многие производители взимают с винодельни 15 000 долларов за акр собранных фруктов, и, если винодельня хочет снизить урожайность, покупатель берет на себя дополнительные расходы.

Важно понимать огромные различия в стоимости винограда и качестве урожая с точки зрения виноградаря, покупателя или брокера винограда и винодела. Курс «Винный бизнес» помогает людям критически мыслить, чтобы договориться об условиях, справедливых для всех вовлеченных сторон.

Ханни также знакомит студентов с ключевыми элементами контракта на виноград в документе, составленном юридической фирмой. В нем содержится важная информация, такая как:

  • Согласование цены за тонну, включая затраты на сбор урожая и транспортировку на винодельню
  • Условия для поддержания долгосрочных поставок, а также обеспечения соответствия винограда конкретным стандартам качества, требуемым покупателем.
  • Защита как для производителя, так и для покупателя: снижение рисков и непредвиденных обстоятельств, таких как плохая погода и запах дыма, которые могут снизить качество.
  • Поправки на неизбежные колебания спроса и предложения для поддержания справедливой рыночной стоимости.
  • Условия продления контракта и рассмотрение краткосрочных и долгосрочных корректировок цен.

Даже если вы никогда не прикоснетесь к винограду в своем винном путешествии, вам все равно будет полезно понять, как решения на винограднике влияют на все в цепочке поставок и создания стоимости. Виноградный бизнес влияет на все: от идеи продукта, ценообразования, маркетинга и прогнозирования будущего бренда.

Узнайте больше об онлайн-курсе «Винный бизнес»

<<< См. первую статью из серии «Страсть к прибыли» здесь .

Похожие сообщения

Виноград | Центр ресурсов сельскохозяйственного маркетинга

Пересмотрено в январе 2023 г.

Введение 

Вино может представлять собой самое дорогое и творческое использование винограда, но оно не единственное. Употребляемый в свежем виде как столовый виноград, высушенный как изюм или перерабатываемый в джемы, желе и соки, считается, что виноград впервые был выращен более 7000 лет назад недалеко от современного Ирана. Виноградные листья также используются в различных кухнях.

Испанским монахам приписывают доставку европейских сортов в Соединенные Штаты для служения в миссиях, которые они основали в Калифорнии и на юго-западе, начиная с 1700-х годов. Климат Калифорнии обеспечил идеальные условия для выращивания винограда, благодаря чему она стала ведущим штатом по выращиванию винограда.

В течение 2021 года в США было выращено 6,05 млн тонн винограда в коммерческих целях. На долю Калифорнии приходилось 5,75 млн тонн. Другие штаты, занимающиеся выращиванием винограда, включают Вашингтон. (НАСС 2022).

Маркетинг 

Министерство сельского хозяйства США, Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS), собирает данные о производстве винограда в 13 штатах: Арканзас, Калифорния, Джорджия, Мичиган, Миссури, Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, Орегон, Пенсильвания, Техас, Вирджиния. и Вашингтон. Большинство других штатов производят виноград, но данные об их производстве не собираются НАСС. Ежегодный отчет о нецитрусовых фруктах и ​​орехах содержит данные о производстве винограда NASS.

NASS сообщает, что в США было 904 000 акров, производящих в среднем 6,69 тонны на акр, оцениваются в 5,53 миллиона в 2021 году. 0104 Вино: 3,81 млн тонн

Сок : 115 тысяч тонн 

Большая часть этого винограда, произведенного в больших масштабах, продается в супермаркеты или экспортируется. Тем не менее, другие возможности сбыта доступны для мелких производителей сортов, которые плохо путешествуют, таких как Reliance или Marquis, на местных фермерских рынках, в небольших кустарных продовольственных магазинах, ресторанах с белыми скатертями и прямых продажах через u-pick и Интернет. .

Производство 

В то время как виноград растет в большинстве климатических зон в Соединенных Штатах, сорта винограда, выращиваемые для вина, еды или соков, имеют гораздо более ограниченную площадь выращивания. Перед посадкой любого коммерческого виноградника проконсультируйтесь с экспертом по виноградарству в вашем районе. Даже в районах, где будет расти желаемый виноград, важно разместить виноградник на правильном типе почвы, с надлежащим дренажем ветра и воды, плодородием, подпочвенным составом, обращенным к солнцу.

Выбор сортов винограда для производства будет зависеть от того, что хочет купить рынок. Исследование рынка — самый важный шаг в создании нового виноградника. Виноделы покупают только те сорта винограда, которые необходимы для производства вина. Перед посадкой установите прочные отношения с любыми покупателями. Ошибку сейчас исправят через 10 лет.

Виноград — это плод виноградной лозы, выращенный на поле, называемом виноградником. Виноградные лозы посажены рядами на расстоянии от 6 до 10 футов друг от друга, с расстоянием от 6 до 10 футов между каждым рядом. Проволочная решетка поддерживает виноградные лозы над землей для облегчения ухода за виноградными лозами и сбора урожая. Виноградник легко может стоить 15 000 долларов за акр до сбора первого урожая на третий или четвертый год после посадки плюс стоимость земли.

Виноградники дают очень ценный урожай. Своевременное применение удобрений, гербицидов, инсектицидов, фунгицидов и обрезка являются обязательными для защиты урожая. Другие риски исходят от птиц и оленей, нападающих на ценную щуку, которую необходимо контролировать.

Менеджмент 

Управляющий виноградником осматривает сады или поля, чтобы определить степень зрелости или состояние урожая, а также выявить болезни или заражение насекомыми. Прямые производственные операции, такие как планирование, обработка почвы, посадка, внесение удобрений, культивация, опрыскивание или сбор урожая. Контролируйте такие действия, как ирригация, внесение химикатов, сбор урожая, доение, разведение или сортировка, чтобы обеспечить соблюдение правил или стандартов безопасности. Планируйте сельскохозяйственные работы на основе таких факторов, как зрелость урожая или погодные условия. Ведите финансовые, операционные, производственные или трудовые записи для ферм или ранчо. См. больше профессий, связанных с этой задачей. Получите финансирование, необходимое для покупки техники, земли, расходных материалов или скота. Осмотрите оборудование фермы или ранчо, чтобы убедиться в его надлежащем функционировании. Вести переговоры с покупателями о продаже, хранении или отгрузке винограда. Проанализируйте почву, чтобы определить типы или количество удобрений, необходимых для максимального урожая. Оцените альтернативы маркетинга или продаж для продуктов. Подготовьте бюджеты или финансовые отчеты для фермы или ранчо. См. больше профессий, связанных с этой задачей.

Виноградник — очень трудоемкий сельскохозяйственный бизнес. Большая часть работы выполняется вручную и в любую погоду, в основном жаркую и влажную. Виноградники растут в каждом штате страны. Поговорите с другими виноградниками о наличии рабочих на виноградниках.

В то время как виноград растет в большинстве климатических зон в Соединенных Штатах, сорта винограда, выращиваемые для вина, еды или соков, имеют гораздо более ограниченную площадь выращивания. Перед посадкой любого коммерческого виноградника проконсультируйтесь с экспертом по виноградарству в вашем районе. Даже в районах, где будет расти желаемый виноград, важно разместить виноградник на правильном типе почвы, с надлежащим дренажем ветра и воды, плодородием, подпочвенным составом, обращенным к солнцу.

Ресурсы/Другие ссылки

Источники

  • Обзор фруктов и орехов, Служба экономических исследований (ERS), Министерство сельского хозяйства США.
  • Фрукты и орехи, ERS, USDA.

Маркетинг

  • Американское общество энологии и виноградарства — научная организация винодельческой и виноградарской промышленности.
  • Американский фонд виноградников, Напа, Калифорния.
  • Калифорнийская ассоциация производителей винограда
  • Калифорнийская комиссия по столовому винограду
  • Федеральный реестр
    • Изменения в требованиях к обработке винограда
  • Свежие лиственные фрукты, Служба экономических исследований (ERS), Министерство сельского хозяйства США, 2021 г.
  • Нецитрусовые фрукты и орехи, Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS), Министерство сельского хозяйства США.
  • Столовый виноград: мировые рынки и торговля
  • Доступность продовольствия на душу населения в США, ERS, USDA.

Обработка/Производство

  • Кафедра виноградарства Калифорнийского университета в Дэвисе – Информация о производстве винограда и энологии
  • Департамент виноградарства, Университет штата Вашингтон
  • Виноградарство, Расширение сотрудничества Университета штата Айова — Руководства по производству, бюджеты и расходные материалы.
  • Исследовательский центр виноградарства и энологии Калифорнийского государственного университета, Фресно.

Производство

  • Виртуальное поле День
  • Виноград, Руководство по интегрированной борьбе с вредителями, Калифорнийский университет, Дэвис.
  • Руководство по производству органического винограда, Корнельский университет, Кооперативное расширение.
  • Национальный реестр винограда
  • Калькулятор стоимости производства винограда Northwest
Финансовый

 

          Генератор рыночных отчетов, Расширение Университета штата Айова.

 

  • Исследования затрат и возврата
    • Калифорния — Текущие исследования затрат и рентабельности, Служба повышения квалификации Калифорнийского университета — Сборник исследований по анализу затрат/доходности для различных производственных сценариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *