Все про ресторанный бизнес: Страница не найдена

Что такое Ресторанный бизнес? Ресторанный бизнес — это… Расписание тренингов. Все Тренинги .ру

Ресторанный бизнес в наше время — это не просто общественное питание, а сфера досуга, включающая множество компонент, не учитывая которые легко проиграть в ожесточённой конкурентной борьбе.

Важно, что ресторанный бизнес доступен не только для больших транснациональных корпораций, таких как Макдональдс, но и для малых, даже семейных предприятий, которые могут работать по франшизе или открыть полностью независимый ресторан.

Разумеется, главным в ресторане является кухня — ведь плохое качество еды не может быть компенсировано ни великолепным обслуживанием официантами, ни авторским дизайном интерьера.

Планируя открытие своего ресторана, новички нередко совершают ошибку, ориентируясь на собственные вкусы. Но не стоит забывать, что ресторанный бизнес это такой же бизнес как и все остальные и здесь во главу угла должен быть поставлен клиент и его предпочтения.

В случае успеха, владелец ресторанного бизнеса может рассчитывать на неплохую рентабельность, доходящую до 60%.

Обычно все рестораны делятся на три основных класса:

  • Элитные (характеризуются высокими ценами, изысканностью интерьера и широким выбором блюд).
  • Рестораны среднего класса — хорошее меню за умеренные цены.
  • Фаст-фуд — стандартный набор блюд, самообслуживание, минимальные цены.

Принимая решение об открытии ресторана необходимо учитывать множество параметров:

  • Исследование потенциальных клиентов — потоки людей, проходящие рядом с рестораном, платёжеспособность, предпочтения и т.д.
  • Анализ конкурентов — какие конкурирующие рестораны находятся поблизости, кто их клиенты, каков уровень обслуживания, сильные и слабые стороны, уровень «среднего чека» и т.д.
  • Окружение ресторана — какие здания и объекты находятся поблизости, какие преимущества это может дать.
  • Немаловажно предусмотреть наличие парковки и удобство подъезда к ресторану, при необходимости установить указатели.
  • Выбрать внешнее оформление.
  • Подобрать оборудование, а также установить специальное программное обеспечение, позволяющее автоматизировать многие функции.

Ответы на перечисленные вопросы можно попытаться найти самостоятельно, а можно обратиться в специализированные компании, которые проведут необходимые исследования, помогут подобрать нужное оборудование и т.д.

В заключение стоит упомянуть, что в успехе ресторанного бизнеса немаловажную роль играет креативное творческое начало: оно поможет выделиться среди конкурентов, и завоевать клиентов.

Расписание тренингов и семинаров

В данный момент нет планируемых мероприятий.

Ресторанный бизнес: подписаться на новости этого направления.

Консультации и услуги

9
2 дня

Москва

Бизнес-игра «Пищевая безопасность»

1 день

Москва

Тренинг по сервису, работе с клиентами, работе с жалобами

16 ак. часов

Москва

Тренинг по клиенториентированности и навыкам обслуживания «Сервис класса «Люкс»

1 месяц

Москва

Корпоративный тренинг продаж B2B «Сочные и мощные продажи»

Услуга

Москва, Новосибирск

Бизнес-консультации по развитию ресторанного бизнеса

1месяц

Москва

Обучение Гостиничному и Ресторанному сервису «Школа сервиса»

Услуга

Москва

Кейтеринг: кофе-брейки, фуршеты, ланчи, банкеты, корпоративы

Количество консультаций зависит от запроса клиента

Онлайн

Консультации по развитию бизнеса для предпринимателей

не ограничено

Москва

Технология «Тайный покупатель», «Тайный гость»

Услуги в других городах 7

Направление используют

Спасибо, за интерес к теме «что такое Ресторанный бизнес»!

  • ВКонтакте

10 вещей о ресторанном бизнесе, которые полезно знать, – от управляющего Café Netto

Сергей Кленцов, соучредитель и управляющий Café Netto, которое открылось в Минске осенью прошлого года, рассказал «Про бизнес. », на что стоит обратить внимание тем, кто хочет открыть ресторан сейчас.

1. Какой формат перспективнее

Если смотреть на отношение количества ресторанов и проживающих в Минске людей – ресторанов не хватает. Но если принимать во внимание культуру хождения по заведениям, которая есть у нас, мне кажется, рынок уже вполне насыщен. Много новых заведений открылось перед Чемпионатом мира по хоккею и открывается сейчас. Конкуренция достаточно жесткая. Поэтому я бы в ближайшие два года не открывал новый ресторан в Минске. А если открывал, то что-то, связанное с фастфудом. Доступные цены, сегмент ниже среднего и средний. Это востребовано. При хорошем качестве еды и если это будет не одно заведение, а сеть – я считаю, это может быть выгодно.

2. Как выбрать место

Самое простое – посмотреть, где есть «муравьиная тропа», где ходят люди. Однако, есть немало заведений, которые находятся на «муравьиной тропе», но там мало посетителей. С чем связано? Общепит – очень интересный бизнес. Ты можешь вложить много денег, сделать идеальную кухню. Но не будет той атмосферы, которую ожидали твои гости. Либо сделать идеальную атмосферу, которая не совпадает с кухней – и люди тоже не будут ходить. Когда что-то не нравится потребителю, он чувствует дискомфорт и больше не заходит. Как поймать атмосферу – это уже целое искусство, и мэтры в этом бизнесе знают наверняка. Мы, открывая Café Netto, пытались угадать атмосферу и где-то нам это удалось. Во всяком случае, тот сегмент, который мы хотели привести к себе (средний+), мы привели.

При выборе места для ресторана стоянка для машин является хорошим конкурентным преимуществом.

3. Сколько нужно времени, чтобы согласовать открытие ресторана

Согласование зависит от особенностей объекта. У нас на ремонт помещения и параллельное согласование ушло полгода. На три месяца больше, чем мы ожидали. Это было связано с особыми условиями согласования систем вентиляции, поскольку в ресторане стоит гриль.

В принципе, сейчас процедуры согласования гораздо легче, чем несколько лет назад. Изначально даже не надо согласовывать открытие объекта общепита с санстанцией. Ты можешь начать работать, а потом заявить о себе санстанции. Лицензию на торговлю алкогольными напитками и разрешение на круглосуточный режим работы тоже получали достаточно просто. Сейчас местные власти гораздо охотнее идут навстречу тем, кто хочет открывать рестораны, чтобы развивать инфраструктуру города. Сами начальники в исполкомах заинтересованы, чтобы хорошие места общественного питания появлялись на их территории. По крайней мере, нам палки в колеса никто не вставлял.

4. Сколько стоит открыть кафе/ресторан в Минске

Все зависит от формата заведения. В среднем – от 200 до 500 тыс. долларов. Полезно посмотреть, за сколько продают заведения. Это, как правило, показывает, сколько вложили владельцы в оборудование, ремонт, коммуникации, интерьер при открытии. Объекты общепита в столице выставляются на продажу по ценам, начиная от 150 тыс. и до 1 млн долларов и больше, если помещение в собственности.

Серьезную статью затрат, до 20% от всей стоимости открытия ресторана, составляет оборудование. Сегодня на рынке много поставщиков. Есть оборудование итальянского производства, немецкого, китайского, турецкого. Разница в цене при схожих функциях – колоссальная, иногда в 3 раза. Мы хотели сэкономить, по итогу пришлось поменять оборудование на хорошее. Поэтому я рекомендовал бы на оборудовании изначально не экономить.

Мы сэкономили часть денег на том, что некоторые ремонтные работы в помещении делали сами, сами разрабатывали дизайн мебели. Но мы делали это не только по финансовым соображениям. Принципиальным было вложить сюда свою энергетику, чтобы гости ее чувствовали.

Фото со страницы Café Netto в Фейсбуке

5. Как набрать персонал

Ключевые фигуры в ресторане должны быть профессионалами. Они должны все уметь. Скажем, шеф-повар должен прийти и сам ставить кухню, чтобы его не нужно было учить. Я считаю у нас много толковых поваров – белорусских ребят, которые побывали за рубежом, имеют опыт, с хорошей фантазией и подачей. Можно, конечно, привезти повара из Италии. Но, по моему мнению, номер 1 у себя дома – гораздо лучше, чем номер 46 где-то за границей.

Что касается администраторов зала – мы их сами растили здесь с нуля. Официантов тоже набирали с нуля и сами учили. Одна из причин – если взять людей, которые работали в других ресторанах, они привнесут с собой что-то из прошлого опыта. Иногда то, что не нужно здесь. Конечно, наши официанты поначалу боялись. К гостям подходили – руки тряслись, что-то роняли, дико извинялись… мы делали клиентам комплименты. Но, по крайней мере, наши официанты слушали гостя, внимали ему, и у них было огромное желание удовлетворить его потребности. Со временем, спустя месяца два, ребята пообвыкли, перестали бояться. Но то, что вкладывали мы в них с точки зрения наших принципов работы, – оно сохранилось.

Отрадно, что появляются школы, курсы, на которых готовят официантов, барменов, администраторов. Если это будет поставлено хорошо, каким-то образом сертифицировано либо признано сообществом ресторанов, кафе – будет замечательно. Придет к тебе на работу человек с этим аттестатом, будешь понимать, что он уже что-то знает. Нужно ему только показать сервис-бук и меню ресторана.– Мне кажется, это перспективная ниша для бизнеса – создать систему подготовки персонала для ресторанов.

Фото со страницы Café Netto ВКонтакте

6.Как рассказать о заведении

Рекламные статьи на крупнейших интернет-площадках. Если бюджет позволяет – чем больше, тем лучше. Мы большую ставку делаем на соцсети. Все наши мероприятия освещаем в Фейсбуке, ВКонтакте. Есть специально обученный человек, который занимается группами в соцсетях. Отлично работает бигборд рядом с заведением, чтобы люди обратили на вас внимание. Но самый эффективный канал коммуникации – это «сарафанное радио». Рекомендации гостей, друг другу. Мы проводили опросы: откуда вы узнали о нас. Около 60% – благодаря «сарафанному радио».

7. Какие «фишки» использовать, чтобы клиенты возвращались

Самое главное, чтобы человеку в ресторане понравилось. Если ему не понравилось, скажем, увидел грязный туалет, то чтобы ты ни делал потом – уже его не вернешь. Главное, чтобы понравились и кухня, и обслуживание, и атмосфера.

На 8 марта мы дарим дамам цветы. Всегда очень рады детям, для них у нас есть раскраски. «Фишек», которые помогают повысить лояльность клиентов, – может быть много, фантазия безгранична. Но всегда очень многое зависит от работы официанта. Он может как сгладить какие-то моменты, так и испортить.

8. Срок окупаемости

В среднем в Минске за 2-3 года отбиваются затраты на открытие кафе или ресторана. Поэтому важный момент: аренду нужно заключать не меньше, чем на 5 лет. Потому что если вложишь деньги, и через 2 года арендодатель тебя попросит уйти, ты просто не отработаешь свои инвестиции.

9. Основные риски

Самый серьезный риск в том, что не пойдет к тебе гость. Вроде бы все сделали. Ремонт хороший и кухня хорошая. Но в чем-то не угадали, может, с местом или с атмосферой. И хоть ты тресни – не идут люди.

Второй серьезный риск – гости могут перестать ходить. Это может произойти, если рядом открылся новый ресторан, и ты не выдержал конкуренции, либо сам испортился, либо кризис в стране – люди стали экономить и реже ходить по ресторанам.

Очень серьезный риск в ресторанном бизнесе – это дорогая аренда. В хороших местах Минска арендные ставки – 30-40 евро за квадратный метр. Государственные объекты сдаются по ставкам в 2-3 раза ниже, но в центре города практически все уже разобрано. Если подвернется удача арендовать помещение у государства, то это будет конкурентное преимущество, можно ниже делать цены.

10. Чем нравится ресторанный бизнес

Здесь ты сразу получаешь обратную связь, этот момент не отложен во времени. Пришел гость и через час ты уже видишь – понравилось ему или нет. Успешна твоя работа либо не успешна. Не надо ждать год или больше, как, например, в строительстве жилья.

И, конечно, мне нравится, что в ресторанном бизнесе нет границ для фантазии в работе с людьми.

Эти гости, похоже, остались довольны. Фото со страницы Café Netto в Фейсбуке

Все, что вам нужно знать

Ресторанная индустрия имеет богатую историю. За прошедшие годы он значительно изменился, основываясь на изменениях вкусов посетителей и предпочтений в культуре питания. Рестораны — это место, где можно найти все, от быстрого перекуса до масштабных торжеств. Однако мало кто знаком со спецификой отрасли.

Ресторанная индустрия является частью индустрии гостеприимства и состоит из ресторанов, баров и других предприятий общественного питания. Эти предприятия позволяют клиентам заходить, заказывать еду и есть на месте.

Это руководство предоставит вам всю информацию, необходимую для понимания ресторанной индустрии как владельца ресторана. Мы углубимся в ресторанные технологии, преимущества ресторанных технологий, меню с QR-кодом и тенденции в области продуктов питания и напитков на 2022 год. еда и напитки, которые люди могут потреблять либо на месте, либо через службы доставки. Включает заведения, оказывающие услуги общественного питания в ресторанах, барах и кафе.

В большинстве ресторанов работают менеджер ресторана, официанты, персонал бара, официанты, различные типы поваров, менеджер по инвентаризации и обслуживающий персонал. Эти должности необходимы для каждого ресторана, чтобы бизнес работал гладко и эффективно.

Как часть индустрии гостеприимства, рестораны, как правило, используют программное обеспечение для гостиничного бизнеса. Именно так им удается выполнять основные ежедневные задачи, такие как разработка меню и контрольный список открытия и закрытия бара.

Технологии ресторанного бизнеса часто используются в ресторанной индустрии для упрощения операций и повышения качества обслуживания клиентов. После пандемии COVID-19 экономика многих стран начала восстанавливаться, и именно тогда ресторанные технологии стали решающим аспектом в привлечении новых клиентов и постоянных клиентов.

Тенденции ресторанной индустрии сегодня играют жизненно важную роль в бизнесе. Поскольку технология постоянно совершенствуется, а требования клиентов меняются, новые технологии предлагают решения уникальных возникающих проблем. Чтобы не отставать от спроса, необходимо адаптироваться к этим технологическим тенденциям.

Давайте углубимся в то, что на самом деле представляют собой ресторанные технологии.

Что такое ресторанная технология?

Ресторанная техника – это оборудование и инструменты, которыми регулярно пользуются рестораны, кафе и бары. Этот тип технологий помогает компаниям быть более эффективными, а также улучшать обслуживание клиентов.

Одним из главных приоритетов ресторанного бизнеса является улучшение качества обслуживания гостей. Один из способов сделать это — идти в ногу с тенденциями ресторанных технологий.

Преимущества технологий в ресторанах

В наши дни клиенты ожидают, что технологии улучшат многие аспекты их жизни. Это относится и к ресторанному бизнесу. Клиенты хотят, чтобы удобство современных технологий было интегрировано с традиционным ресторанным гостеприимством и являлось частью ресторана.

Некоторые преимущества технологий в ресторанах:0048

  • Повышение удовлетворенности сотрудников
  • Повышение эффективности работы ресторана
  • Увеличение прибыли ресторана
  • Повышение качества обслуживания клиентов

    С помощью систем управления запасами рестораны могут отслеживать ингредиенты, необходимые для их меню. При надлежащем уровне запасов посетителям не нужно беспокоиться о том, что они узнают, что желаемого блюда нет в меню.

    Программное обеспечение для инвентаризации ресторана может обеспечить первоклассное питание для гостей и надежный рабочий процесс для персонала. Эти инструменты также могут отслеживать различия в питании, чтобы они правильно записывались для гостей.

    Подробнее об устойчивом развитии

    Поскольку в настоящее время потребители все больше заботятся о своем здоровье, рестораны начинают искать способы сделать свои заведения экологически безопасными. Один из способов сделать это — ресторанная технология. Этого можно добиться, используя холодильники с рейтингом энергоэффективности и другое энергоэффективное оборудование, снижающее выбросы парниковых газов.

    Повышение удовлетворенности сотрудников

    Программное обеспечение для управления персоналом позволяет ресторанам принимать мудрые кадровые решения. Это может повысить моральный дух и удовлетворенность сотрудников. Аналогичное программное обеспечение можно использовать для планирования и оптимизации общения между сотрудниками.

    Более эффективная работа ресторана

    Рестораны могут иметь оптимизированный и организованный процесс с программным обеспечением для автоматизации кухни. Использование барной POS-системы помогает обеспечить эффективный процесс заказа еды и напитков, а также сократить количество отходов.

    Подобное программное обеспечение также помогает избежать путаницы между основным и задним персоналом. Коммуникация будет улучшена, как и стандартные функции обработки заказов.

    Увеличение прибыли ресторана

    Технологические столы позволяют посетителям размещать заказы со своего стола, что может увеличить доход. Они идеально подходят для загруженных или пиковых часов, и они обеспечивают быстрое обслуживание.

    Тенденции ресторанных технологий в 2022 году

    В 2022 году ресторанные технологии будут направлены на улучшение качества обслуживания клиентов. Это можно сделать с помощью заказа, приготовления пищи и оптимизации маршрута доставки.

    Учитывая, что на горизонте появляются новые технические инновации, ресторанам следует подготовиться к их внедрению, чтобы обеспечить качественное обслуживание клиентов. В этом аспекте крайне важно идти в ногу с последними технологическими тенденциями в ресторанной индустрии.

    Вот некоторые тенденции развития ресторанных технологий на 2022 год:

    Программное обеспечение для автоматизированного управления запасами

    Управление запасами — это процесс отслеживания запасов продуктов питания и напитков, прогнозирования количества и планирования заказов. Автоматизация этого процесса может сделать его менее трудоемким и утомительным.

    Использование программного обеспечения для управления запасами поможет повысить точность заказов и сократить количество пищевых отходов. Это позволяет лучше контролировать товары, которые есть на складе. Системы торговых точек (POS) (см. столбец POS) и системы планирования ресурсов предприятия (ERP) (см. значение ERP) являются идеальными инструментами для отслеживания запасов в режиме реального времени. В этом случае также идеально понимать преимущества ERP.

    Бесконтактная оплата и заказ

    Размещение заказов онлайн становится все более распространенным явлением в ресторанной индустрии. Это своего рода бесконтактная технология, которая используется на регулярной основе наряду с бесконтактными платежами. Эти платежи включают оплату с помощью приложения, смартфона, умных часов или другого бесконтактного устройства.

    Эту тенденцию можно увидеть в ресторанах быстрого питания, изысканных ресторанах и ресторанах с неформальной обстановкой. Доказано, что бесконтактный заказ ускоряет процесс заказа и сокращает время ожидания в очереди.

    Кухни-призраки

    Под кухней-призраком понимаются рестораны, которые строго предлагают варианты доставки или самовывоза, а не обедают в ресторане. Кухни-призраки обычно предлагают различные типы меню, имеют низкие накладные расходы и большой потенциал роста.

    Расширение уже существующего ресторана называется виртуальным рестораном или кухней. Это похоже на кухню-призрак в том, что она предлагает варианты доставки и самовывоза.

    QR-коды

    Заказ на основе QR-кода или меню QR-кода — это удобный способ для ресторанов использовать трендовые технологии. Есть немало преимуществ использования QR-кодов, в том числе то, что они предлагают быстрые способы оплаты для клиентов.

    Пользовательский QR-код можно использовать вместо одноразового меню. Клиенты могут использовать этот код для доступа к онлайн-меню, заказа еды и оплаты без контакта.

    QR-коды в ресторанах

    QR-коды предлагают решения для предприятий индустрии гостеприимства, таких как рестораны и бары. Они просты в использовании и предлагают клиентам быстрые способы заказа и оплаты. Давайте углубимся, чтобы понять, что это за коды и как они могут помочь ресторанам.

    Что такое QR-код ?

    QR-код — это альтернатива штрих-коду, изначально изобретенная японской компанией Denso Wave для отслеживания автозапчастей в процессе производства. «QR» — это сокращение от «быстрый ответ».

    Штрих-коды, аналогичные штрих-коду UPC, используются для сканирования товаров в магазинах и отслеживания поставок. Эти коды можно читать только вертикально. QR-коды можно читать вертикально и горизонтально. Это позволяет передавать информацию различными способами.

    Что такое меню QR-кода ресторана?

    Ресторанное меню с QR-кодом является альтернативой одноразовому меню и может быть использовано посетителями путем сканирования кода с помощью камеры смартфона. Квадратный код похож на стандартный штрих-код UPC или SKU.

    После сканирования кода с помощью смартфона посетители будут перенаправлены на веб-сайт, где смогут увидеть меню. Некоторые рестораны будут еще больше улучшать впечатления от еды, позволяя посетителям размещать заказы на своем веб-сайте для полностью бесконтактного заказа.

    Адаптироваться к изменениям не всегда легко, особенно в ресторанной индустрии. Тем не менее, это может быть выгодно, поскольку это может увеличить прибыль и обеспечить долгосрочный успех. Внедрение ресторанных QR-кодов — отличный способ начать.

    Вот некоторые преимущества использования QR-кода ресторана: 

    Нет общего доступа к меню

    QR-коды избавят вас от общей точки контакта – меню. Меньшее совместное использование меню ограничивает распространение инфекционных заболеваний. Физические лица могут отсканировать QR-код на столе и получить доступ к меню самостоятельно.

    Возможность увеличения стоимости заказа

    При виртуальном заказе потребители часто тратят больше времени на выбор нужных товаров. Это дает ресторанам решающую возможность увеличить среднюю стоимость заказа. Здесь важно понимать значение дополнительных продаж, поскольку это полезная маркетинговая тактика.

    Покупателям не нужно быстро принимать решения и делать заказы. Они также не будут так колебаться, чтобы заказать дополнительные товары, когда они закажут онлайн.

    Простое обновление меню

    Многие рестораны часто меняют меню. Это может быть сложно сделать с физическими меню. Однако с помощью виртуального меню рестораны могут настраивать свои меню, добавлять рекомендуемые позиции, а также добавлять или удалять непопулярные позиции так часто, как им хочется.

    Добавить изображения еды

    Изображения могут побудить потребителей что-то купить, особенно когда речь идет о еде. Добавлять изображения в виртуальные меню проще, чем включать их в физические меню. Эти изображения привлекут внимание потребителей и потенциально побудят их сделать заказ.

    Тенденции в ресторанной индустрии постоянно меняются, и с пандемией COVID-19 все изменилось. Люди стали отдавать предпочтение удобству.

    Один из способов, которым они это сделали, заключался в подписке на различные коробки подписки, включая наборы подписки на кофейные зерна, коробку подписки на мясо, коробку подписки на продукты и другие настраиваемые коробки подписки.

    2022 Тенденции ресторанной индустрии обусловлены давлением в цепочке поставок. Операторы сокращают расходы, сокращая варианты меню и внедряя технологии, которые могут снизить затраты на рабочую силу и транспортировку. Это приводит к дополнительным денежным средствам, которые могут быть направлены на повышение заработной платы.

    2022 Тенденции ресторанной индустрии

    Следование отраслевым тенденциям, таким как свежие продукты, позволяет предприятиям оставаться конкурентоспособными.

    Ниже приведены некоторые тенденции ресторанной индустрии на 2022 год:

    Расширенные возможности доставки

    В настоящее время заказы на дом более распространены, и это касается не только тех ленивых ночей. Люди могут наслаждаться изысканной едой дома, заказывая через такие приложения, как Caviar. Некоторые небольшие рестораны полагаются на сторонние службы доставки или своих собственных водителей для выполнения онлайн-заказов и получения ресторанных принадлежностей.

    Варианты самообслуживания и автоматизация

    Рестораны всегда ищут способы привлечь больше людей через свою дверь. Один из способов, которым им удалось это сделать в 2022 году, — это киоски самообслуживания. Эти киоски предлагают быстрый и простой заказ, снижение накладных расходов и более короткие очереди.

    Упрощенное меню 

    Разнообразие меню — важнейшая часть обеденного опыта. Однако большие меню остались в прошлом. В настоящее время рестораны сокращают свои меню и сосредотачиваются на определенных позициях, чтобы они могли их освоить.

    Более короткие и упрощенные меню могут снизить стоимость продуктов и количество отходов за счет методов управления запасами. Это также позволяет поварам улучшать качество еды, давая им возможность усовершенствовать ее.

    Продукты, заботящиеся о здоровье

    По мере того, как посетители все больше заботятся о своем здоровье, рестораны начали адаптироваться к этому потребительскому рынку. Это включает в себя предложение еды, которая является органической, полностью натуральной и не содержит ГМО. Веганские и растительные блюда также популярны в ресторанной индустрии в 2022 году. 

    Когда дело доходит до прогнозирования тенденций, могут пригодиться планирование спроса и прогнозирование запасов. Это то, что многие эксперты в ресторанной индустрии делают с перспективными тенденциями в области продуктов питания и напитков.

    Некоторые кулинарные тренды становятся модными случайно, в то время как другие имеют веские причины, почему они так популярны. Тенденции в еде TikTok наделали много шума в 2021 году, и на это также стоит обратить внимание в 2022 году. 

    Что такое тренды в еде?

    Тенденции в области пищевых продуктов — это изменения в поведении потребителей в отношении определенных продуктов или блюд. Эти тенденции могут быть локальными, региональными или национальными и сохраняться в течение короткого периода времени или лет.

    Рестораны, которые следуют последним кулинарным тенденциям, могут иметь преимущество, когда речь идет о привлечении клиентов, их удовлетворенности и удержании клиентов. В 2022 году посетители все больше внимания уделяют безопасности, качеству и источникам пищи, поэтому важно знать, чем они занимаются.

    Каковы продовольственные тенденции на 2022 год?

    Когда посетитель садится в ресторан и открывает меню, он хочет видеть блюда, соответствующие текущим тенденциям. Чтобы обеспечить надежное обслуживание клиентов, важно знать тенденции пищевой промышленности 2022 года.

    Вот четыре основных тренда в области пищевых продуктов на 2022 год: 

    Усилители иммунитета

    Поскольку пандемия COVID-19 все еще свежа в наших умах, потребители уделяют больше внимания своему иммунитету. Это привело к тому, что продукты с иммуностимулирующими соединениями стали модными.

    Посетители любят функциональные продукты, которые обладают дополнительными преимуществами для здоровья, а также непревзойденным великолепным вкусом. К функциональным продуктам относятся натуральный йогурт, миндаль, брокколи, шпинат, картофель, имбирь, цитрусовые и черника.

    Продукты растительного происхождения

    С годами ресторанная индустрия начала увеличивать предложение мясных продуктов растительного происхождения. В эти дни дела не замедляются. Неуклонный рост потребления растительной пищи начался еще в 2021 году, и, по прогнозам, он будет продолжаться до 2022 года. 

    Овощи

    Овощи становятся звездой шоу вместо того, чтобы прилипать к краю тарелки. Повара начинают использовать овощи благодаря потребительскому спросу. В мире, заботящемся о своем здоровье, овощи должны доминировать в пищевой промышленности.

    Острая пища

    В 2022 году все зависит от острой пищи. К ним относятся острые супы, креветки на гриле, сосиски, курица и фрикадельки. Добавить специи в меню так же просто, как добавить соус. Некоторые рестораны перенимают эту тенденцию и экспериментируют со вкусами, чтобы проявить творческий подход.

    Что такое производство напитков?

    Производство напитков производит напитки и продукты, готовые к употреблению (RTD), такие как вода в бутылках, безалкогольные напитки, кофе, энергетические напитки, различные виды алкоголя, пищевые напитки и молочные продукты.

    Наряду с тенденциями в области продуктов питания существуют также тенденции в отношении напитков, на которые следует обратить внимание ресторанам и барам. Это могут быть как простые напитки, так и более сложные, например, смешанные напитки.

    Тенденции индустрии напитков на 2022 год

    Индустрия напитков быстро развивается, и часто можно увидеть новые тенденции. Если вы ищете, как увеличить продажи в ресторане, вам могут помочь эти тренды напитков.

    Вот некоторые тенденции отрасли напитков на 2022 год: 

    Функциональная вода

    Потребители начинают отказываться от сладких напитков. Они обращаются к функциональной воде, которая включает негазированную, газированную воду и воду, настоянную на травах. Эти воды часто содержат такие добавки, как витамины, минералы, кислоты, фрукты, травы и овощи.

    Инновационные алкогольные ароматизаторы и Безалкогольные коктейли

    Готовые к употреблению алкогольные напитки удобны, а разнообразие вкусов делает их еще более привлекательными для потребителей. Общие вкусы включают ягоды, цитрусовые, тропические фрукты и яблоки.

    Многие готовые к употреблению напитки имеют низкое содержание алкоголя или вообще не содержат его. Это важный движущий фактор, объясняющий, почему это тенденция индустрии напитков. Некоторые потребители заинтересованы в том, чтобы насладиться вкусом коктейля без фактического употребления алкоголя.

    Напитки-гибриды

    Гибрид — это смесь двух или более вещей. В индустрии напитков гибридный напиток — это напиток, сочетающий в себе лучшие качества существующих напитков. Популярные гибридные напитки включают энергетические напитки с электролитами, которые могут улучшить гидратацию, вместо стандартных энергетических напитков, содержащих другие стимуляторы.

    Различные форматы кофе

    Готовый к употреблению кофе и чай переживают бум в индустрии напитков в 2022 году. На рынок постоянно выводятся различные форматы кофе, например, от лучших обжарщиков кофе.

    Некоторые из них включают альтернативы существующим продуктам с низким содержанием сахара или без него. Они также продаются в контейнерах на ходу, таких как бутылки и банки.

    Растительные и безмолочные альтернативы

    Растительные и безмолочные варианты молока, такие как миндальное молоко и овсяное молоко, становятся все более популярными. В 2022 году были представлены новые варианты безмолочного молока, такие как картофельное молоко.

    Картофель эффективен для выращивания и имеет низкий углеродный след, что делает его отличным выбором. Другие варианты включают кешью, коноплю, банан и кокосовое молоко.

    Снижение потребления сахара

    Потребители сокращают потребление сахара, и производители напитков это замечают. Многие компании начали адаптироваться к этой тенденции, производя варианты без сахара или с пониженным содержанием сахара для своих существующих продуктов. К ним относятся Dr. Pepper Zero Sugar и Monster Energy Zero.

    CBD Beverages

    CBD является ингредиентом, за которым следует следить в индустрии напитков, хотя Федеральное управление по лекарственным средствам не одобрило использование CBD в напитках, которые продаются через межгосударственную торговлю.

    Газированная вода Verywell производится компанией по производству напитков Molson Coors и содержит КБД, полученный из конопли. Они доступны только в Колорадо, но индустрия напитков должна следить за этим.

    Оптимизируйте управление заказами, увеличьте свою прибыль и верните часы своего времени с помощью BlueCart. Запланируйте демонстрацию прямо сейчас:

    Что такое ресторанная индустрия?

    Рестораны — это то, с чем мы все знакомы. У них глубокая история, поскольку они отражали изменения в культуре питания и вкусовых предпочтениях с течением времени.

    Сюда можно пойти на все, от большого праздника до быстрого обеда. Однако, когда речь идет о ресторанной индустрии, мало кто знаком с ее спецификой.

    Ресторанная индустрия включает в себя профессиональные рестораны и бары, а также различные другие предприятия общественного питания. Они позволяют клиентам приходить, заказывать еду и есть на месте. Ресторанная индустрия находится в той же категории, что и индустрия гостеприимства.

    В этой статье вы найдете обзор ресторанной индустрии, а также узнаете, как в нее попасть.

    Что такое ресторанный бизнес?

    Ресторанная индустрия — это сектор рынка, который готовит продукты питания и напитки для потребления людьми на месте или посредством услуг по доставке на улице, различных видов кейтеринга или банкетов. Он используется для описания отрасли, которая занимается предоставлением услуг общественного питания в кафе, ресторанах, барах и подобных заведениях.

    Рестораны могут быть отдельными ресторанами, ресторанами быстрого питания, сетевыми ресторанами, временными ресторанами и официальными ресторанами. Если бизнес позволяет клиентам приходить, заказывать еду и есть на месте, скорее всего, это часть ресторанной индустрии.

    Ресторанная индустрия считается частью индустрии гостеприимства. Общие названия должностей для этих видов бизнеса включают в себя различные типы поваров, официантов, менеджера ресторана, менеджера по управлению запасами, сотрудников бара и персонала по обслуживанию клиентов.

    Работая в индустрии гостеприимства, рестораны могут воспользоваться программным обеспечением для гостиничного бизнеса. Так они могут оставаться в курсе повседневных задач, таких как составление меню и контрольный список открытия и закрытия бара.

    Ресторанная индустрия и индустрия общественного питания

    Люди часто путают ресторанную индустрию с индустрией общественного питания. На самом деле эти два термина часто используются как синонимы. Почти каждое место, где подают еду, можно отнести к ресторанной индустрии, но это не всегда правильно.

    Чтобы быть частью ресторанного бизнеса, в заведении должно быть место, где люди могут посидеть и поесть. Индустрия общественного питания включает заведения, которые готовят и подают еду, не ожидая, что люди будут есть на месте.

    Хотя эти два термина часто взаимозаменяемы, индустрия общественного питания и ресторанная индустрия довольно сильно различаются. Самое существенное отличие заключается в том, что ресторанная индустрия предоставляет возможность пообедать в ресторане.

    Как изменилась ресторанная индустрия?

    За прошедшие годы ресторанная индустрия претерпела множество изменений, как и тенденции ресторанной индустрии. Отчасти это связано с технологиями, изменениями в образе жизни потребителей и увеличением роли женщин-лидеров в отрасли.

    Норма для современной ресторанной индустрии существовала совсем недавно.

    Ниже приведены примеры того, как изменилась ресторанная индустрия:

    Кухни с открытой концепцией

    Все больше и больше ресторанов выбирают кухню с открытой концепцией. Это означает, что они хотят показать, что им нечего скрывать. И обычные, и официальные рестораны включают эту идею в свою бизнес-стратегию.

    С этой концепцией рестораны больше заботятся о своей презентации и внешнем виде персонала. От кухонного персонала до хозяек все и все должны быть в отличной форме. Это связано с увеличением количества обращений к клиентам.

    Эффективность и скорость

    С точки зрения ресторанного опыта эффективность и скорость приобретают совершенно новое значение. От процесса бронирования до онлайн-заказа и обработки платежей. У клиентов большие ожидания. Они хотят, чтобы все делалось быстро, эффективно и правильно с первого раза.

    Каждую неделю создаются новые приложения для сотрудников ресторана, которые помогают повысить эффективность. Оставаясь в курсе новейших ресторанных технологий, рестораторы обеспечивают предоставление первоклассных услуг своим клиентам.

    Социальные сети

    Социальные сети изменили практически все отрасли. Ресторанная индустрия не является исключением. Профессиональные кулинарные критики — не единственный решающий фактор для новых ресторанов и того, удастся ли им это сделать. Фактически, голос общественности через социальные сети оказывает огромное влияние на усилия O2O.

    Мнение людей важно, и оно имеет большое значение. Google My Business и Yelp — это только начало того, что может помочь или навредить репутации ресторана. Блогеры, влиятельные лица в социальных сетях и обычные люди делятся своим мнением в Интернете. Социальные сети также являются отличным способом продвижения вашей программы лояльности.

    Хорошо информированные гости

    Гости, которые посещают рестораны в эти дни, хорошо информированы. Они знают больше, чем когда-либо, о том, что происходит в вашем ресторане. Гости осведомлены о стоимости продуктов питания, безопасности продуктов питания, качестве продукции и цене, которую они должны платить. У них также будут мнения о других деталях, таких как декор ресторана.

    Частота

    Когда-то поход в ресторан приберегали для особых случаев. Однако в наши дни частота походов поесть значительно увеличилась.

    Это связано с изменениями в образе жизни и людьми, которые стали больше разбираться в еде, чем когда-либо. Рестораны могут извлечь из этого выгоду, изменив свои меню, добавив новые позиции и пересмотрев свои меню, чтобы увидеть, как они могут выделиться больше.

    Как попасть в ресторанную индустрию

    Для многих стать предпринимателем, владея рестораном и управляя им, — это мечта. Для других погружение в ресторанную индустрию — вызов.

    Есть несколько шагов и соображений, которые вы не можете пропустить, чтобы добиться успеха в этой отрасли. Вот как попасть в ресторанную индустрию:

    Выберите концепцию ресторана и меню

    Все начинается с концепции ресторана. Это можно считать забавной частью всего процесса, так как ваше воображение разыграется.

    Концепция вашего ресторана должна включать тип интересующего вас ресторана, а также стиль обслуживания и стиль еды. Вот несколько распространенных концепций ресторанов: 

    • Ресторан изысканной кухни
    • Ресторан быстрого обслуживания
    • Концепция кухни-призрака

    Когда вы выбираете концепцию ресторана, вы также хотите развивать свой бренд. Ваш бренд должен быть более конкретным и доносить свою миссию до общественности. Подумайте о названии вашего ресторана, логотипе и дизайне меню, чтобы все было связно.

    Создание меню, в том числе меню ресторана с QR-кодом, требует немного творчества. Пункты вашего меню будут определять, какое оборудование вам понадобится, аудиторию, которую вы хотите привлечь, и навыки, которыми должен обладать ваш персонал.

    Работая над составлением меню ресторана, обязательно подумайте о своих демографических данных. Например, если вы планируете открыть ресторан в студенческом городке, меню должно быть адаптировано для клиентов студенческого возраста. Если это не ваш целевой рынок, то идеальным вариантом будет выбор нового местоположения (или концепции).

    Разработка бизнес-плана ресторана

    Как и в любом новом бизнесе, требуется надежный бизнес-план. Большинство бизнес-планов ресторанного бизнеса разбиты на разделы, описывающие различные аспекты вашего бизнеса, включая концепцию и финансы.

    Ваш бизнес-план поможет вам разобраться в деталях вашего бизнеса и поможет найти потенциальных инвесторов. Вот некоторые компоненты, которые необходимо включить в ваш бизнес-план электронной коммерции

    • Резюме . Это краткое изложение всего перечисленного ниже. Это первая часть вашего бизнес-плана, но в идеале она должна быть написана последней.
    • Обзор компании . Подробно расскажите о своей компании и о том, какие планы у вас есть для вашего бизнеса.
    • Структура управления . Уточните детали управления и владения рестораном.
    • Потребности в персонале . Компании часто недооценивают количество сотрудников или штатных сотрудников, в которых они нуждаются. Записав его, вы сможете получить более реалистичное представление о том, сколько людей вам нужно нанять для ведения вашего бизнеса.
    • Маркетинг электронной коммерции и анализ конкуренции . Этот компонент является исследовательским. Включите анализ конкуренции и демографии в выбранном вами месте.
    • Рекламные стратегии . Используя свой маркетинговый анализ, вы можете выбрать идеальные рекламные и маркетинговые стратегии.
    • Финансовый прогноз . Если вы хотите обеспечить финансирование для этого предприятия, этот компонент имеет решающее значение. Создайте прогноз продаж и анализ безубыточности.

    Получить финансирование

    У большинства людей нет капитала, необходимого для открытия ресторана. Это означает, что им потребуется какая-то финансовая помощь. Получая финансирование из других источников, вы можете воплотить в жизнь свои мечты о собственном ресторане.

    Начните с оценки стоимости открытия бара или ресторана. При этом вы также захотите узнать, сколько будут стоить ежедневные операции. Эта информация может быть использована для создания бюджета и прогноза на период от шести месяцев до одного года.

    Сравните общую стоимость с имеющимся у вас капиталом и определите, сколько дополнительных средств вам потребуется. Такие затраты, как оборудование, инвентарь MRO, лицензии и заработная плата персонала, например, заработная плата менеджера электронной коммерции, также должны быть включены в ваши расчеты.

    Выберите место

    Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе места для вашего ресторана. К ним относятся: 

    • Демография . Нишевый рынок, на который нацелен ваш ресторан, должен совпадать с демографией региона.
    • Местный конкурс . Идеально выбрать место, где рестораны, подобные вашему, пользуются успехом. Однако избегайте мест с большим количеством ресторанов, конкурирующих с вашей концепцией.
    • Видимость и доступность. Выберите место с хорошей видимостью, хорошим автомобильным и пешеходным трафиком. Кроме того, примите во внимание наличие парковки, а также удобство доступа для автомобилей, пешеходов и людей с ограниченными возможностями.
    • Затраты на оплату труда . Они зависят от местоположения. Если ваш ресторан расположен в районе с высокой стоимостью жизни, вам придется платить больше в заработной плате, чтобы привлечь достойных сотрудников.

    Получение разрешений и лицензий для ресторанов

    Чтобы открыть новый ресторан, вам необходимо получить необходимые местные, федеральные и государственные разрешения и лицензии. Получение юридической консультации при подаче заявки на лицензию и разрешение ресторана гарантирует, что все шаги будут выполнены должным образом.

    Имея соответствующие разрешения и лицензии для своего ресторана, вы можете законно открыть свой бизнес. К общим лицензиям относятся: 

    • Бизнес-лицензия
    • Идентификационный номер сотрудника (EIN)
    • Лицензия на продажу спиртных напитков — узнайте, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, здесь
    • Лицензия на услуги общественного питания

    Выберите поставщика оборудования и продуктов питания

    Перед открытием на кухне вашего ресторана должно быть все необходимое оборудование для общественного питания или пекарни. Сюда входят холодильные установки и кухонное оборудование. Ваше меню может помочь вам определить, понадобится ли вам другое специальное оборудование, такое как принадлежности для сыроварения, принадлежности для приготовления попкорна, макароноварки или печи для пиццы.

    Выберите поставщика оборудования, который специализируется на оборудовании для коммерческих кухонь и ресторанов. На этом этапе полезно изучить оптовую цену товаров.

    Когда дело доходит до поставщиков продуктов питания, вам следует выбирать тех, кому вы можете доверять. Большинство ресторанов пользуются возможностью работать с поставщиками оптовых продуктов. К ним относятся оптовые поставщики мяса, оптовые поставщики рыбы и оптовые продукты.

    Рестораны также часто используют платформы электронной коммерции и управления заказами, такие как BlueCart. Эти платформы позволяют ресторанам и шеф-поварам не отставать от управления запасами ресторана.

    Если вы хотите узнать, как BlueCart может помочь вам добиться успеха в ресторанной индустрии, закажите демонстрацию сегодня!

    Часто задаваемые вопросы о ресторанном бизнесе

    Что такое ресторанный бизнес?

    Ресторанная индустрия относится к заведениям, которые готовят и подают еду, а также имеют специальные места, где гости могут сесть и поесть. Это часть индустрии гостеприимства и включает в себя рестораны, бары, кафе и подобные заведения.

    К какой категории относится ресторан?

    Ресторан относится к индустрии гостеприимства. Рестораны, бары и другие подобные предприятия относятся к категории «Еда и напитки» индустрии гостеприимства.

    Какие пять сегментов ресторанного бизнеса?

    Пять сегментов ресторанной индустрии включают:

    1. Повседневная еда
    2. Изысканная кухня
    3. Семейная столовая
    4. Быстрое обслуживание или фаст-фуд
    5. Быстрая непринужденная

    Каковы перспективы ресторанной индустрии?

    По прогнозам, ресторанная индустрия значительно вырастет в ближайшие несколько лет, достигнув 898 миллиардов долларов продаж к 2022 году . Этот рост создаст 400 000 новых рабочих мест в отрасли, а к концу 2022 года в общей сложности будет занято 14,9 миллиона человек.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *