История шоколадного бизнеса предпринимателя из Подмосковья
О родине какао-бобов и любви к шоколаду рассказывает Алёна Мовчан – основатель семейной шоколадной мастерской «Юкатан».
История началась с того момента, как я ушла в декрет. Поэтому фраза о том, что женщина рождается второй раз, когда рожает детей, для меня очень актуальна. Мне хотелось взять ответственность за свою жизнь, за жизнь ребенка в свои руки. Хотелось стать свободной и независимой от работы на кого-то.
Я перебирала в голове несколько ниш, так и появилась идея с шоколадом. Несколько лет назад я брала частные уроки у шоколатье, уже понимала процессы и начала. Сперва я делала шоколад на какао-порошке, на тертом какао – это был полезный продукт с полезными сахарами и минимальным количеством добавок, которыми грешат многие промышленные производства.
Мы угощали шоколадом гостей, делились им с друзьями и получали огромное количество позитивных отзывов. Со временем мой супруг тоже включился в процесс – ему очень понравился отклик, и сам продукт он распробовал.
Сегодня мы производим белый, молочный, гречишный, клубничный шоколад, шоколад с манго и матчей. Есть веганская линейка, включающая шоколад и конфеты без лактозы и молочных жиров. Также готовим конфеты, мармелад, зефир, драже с орехами и какао-бобами и многое другое. В производстве используем исключительно натуральные ингредиенты. Наш шоколад, как в старые добрые времена, перетирается на гранитных жерновах 72 часа.
Название нашей шоколадной мастерской пошло от полуострова Юкатан в Мексике. Это принятое месторождение какао-бобов. Там индейцы – ацтеки и майя – собирали и употребляли какао-бобы. Конечно, не в том виде, как сейчас. Но очень любили, уважали и трепетно к ним относились. Могли использовать в своей пище, пили.
Для себя мы определили миссию – делать доступный полезный продукт живой ручной работы, нести в массы понимание, что лучше меньше, но качественнее. Что питание – важный элемент нашей жизни. И что уровень нашей жизни зависит от того, что мы в себя вкладываем. Делать это качественно, ответственно. Это сильно мотивирует.
Еще мотивирует, когда люди приходят и говорят, что у ребенка куча аллергий, а от нашего шоколада нет. Что люди приходят и говорят, что мы изменили их взгляд на шоколад. И что они пробовали что-то подобное только в Бельгии, например. Это работа непростая. Казалось бы, что сложного – сделать конфетку, но это серьезный труд.
В нашем деле важна поддержка. Мы принимали участие в программе Мининвеста «Молодой кондитер» и выступали спикерами на форуме «Секреты победителей», получили заем в Фонде микрофинансирования МО, а еще сделали рекламный ролик при поддержке центра «Мой бизнес».
Идея шоколадного бизнеса: как открыть шоколадный бутик
Пусть тот, кто не любит шоколад, первым кинет в меня камень. Вряд ли найдётся такой человек. Не так ли? А теперь представьте – у вас есть шоколадный бизнес. И вы получаете хорошее конкурентное преимущество.
Почему?
Во-первых, людей, которые на самом деле очень любят шоколад, много.
Во-вторых, несмотря на то, что конфетных бутиков немало в каждом городе, отстройка по одной линии (чистые шоколадные конфеты, шоколад, шоколадные напитки) даёт вам весомое преимущество. И ведь это – реальная возможность оторваться от конкурентов.
Не верите?
Вспомните, сколько чайных магазинов расположено в вашем районе? Один, два? А сколько супермаркетов, предлагающих большой ассортимент чайных и кофейных напитков? Наверняка, больше. А по статистике выручка чайных магазинов от продажи сортовых напитков в 1,8 раз больше прибыли супермаркетов от тех же товаров.
При этом по оценке специалистов предприниматели в шоколадном бизнесе получают 200% прибыль. Что-то в размере 130 000$ при условии, если стартовый капитал составлял не менее 15 000$.
И это не всё.
Помимо постоянной потребности в шоколаде и большей выручке, есть ещё много преимуществ, чтобы открыть подобное дело.
Например:
- шоколадный бизнес не нуждается в большом стартовом капитале;
- он обходится без сложных технологий производства;
- не несёт высоких затратах на закупку сырья.
Подумайте, возможно, настало время выйти на новый уровень и отстроиться от конкурентов.
Причём, открыть его можно в двух направлениях:
- занимаясь розничной продажей;
- открыв шоколадную мастерскую, в которой вы сами будете изготавливать продукцию.
Как первое, так и второе направление требует некоторых затрат.
Так, в первом случае вам понадобятся средства на закупку продукции у производителей. Во втором – затраты пойдут на закупку сырья, оборудования и прохождение специальных курсов.
Материальные затраты на производство не так велики, как кажется!
Шоколадный бизнес, в котором есть производство, естественно, нуждается в оборудовании, больших площадях и персонале.
Так, приобретение специального оборудования и инвентаря обойдётся всего в 700$.
Помещение для производства может стоить вам ещё 800$. Поскольку производство помимо складских помещений и торгового зала требует большой площади. Сюда же можно отнести санузел для персонала и помещение для мойки (санитария, как вы полагаете, здесь – прежде всего).
Далее, не забудьте, что шоколад нуждается в оптимальной температуре. Поэтому позаботьтесь о холодильных камерах и сплит-системе. Примерная сумма на их закупку – 1000$.
Персонал не менее важен!
Для полного функционирования вашего предприятия вам понадобятся помощники – обслуживающий персонал и кондитеры.
Без их рук ваша лодка не поплывёт в дальнее плавание.
Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваши работники искусно владели информацией – проведите для них кулинарный инструктаж. Стоимость одного такого инструктажа часто не превышает 200$, зато отдача – в разы больше.
Кроме того, даже если вы собираетесь заниматься производством, закупка элитных уже готовых изделий пойдёт впрок вашему
Помните поговорку: Не клади все яйца в одну корзину?
Так вот, элитные шоколадные изделия и есть та самая вторая корзина, которая в случае провала производственной платформы не позволит вашему предприятию обанкротиться.
Как правило, к элитному шоколаду относят изделия следующих фабрик: Godiva, Neuhaus, Leonidas, Wittamer, Moser Roth, Toblerone, Amedei.
Плюс ко всему прочему, закупка и реализация подобных видов марок даст хорошую репутацию вашему бутику. Да и разнообразие ассортимента ещё никому не помешало. Главное, не закупайте карамель или плитки, которые не соответствуют стандартам качественного шоколада.
Шоколадные фигурки, трюфели, фонтаны и пралине. Молочный, белый и чёрный шоколад, с наполнителем и без. Всё это – маленькая толика того, что должно быть в вашем ассортименте. Чтобы закупить основную продукцию вам понадобится приблизительно 5000$.
Это позволит стартовать. А там и сделанный вручную на производственных площадях шоколад подтянется. Особенно актуальной будет продукция, изготовленная в тему праздников.
Какова же стоимость в розничной торговле?
Всё зависит от того, что вы производите и что закупаете. Но в среднем, произведённые вручную изделия оцениваются в пределах 1-200$. Шоколад же элитных фабрик может достигать ценового порога 300-400$.
Недостатки у шоколадного и лакомого бизнеса тоже имеются! Так, например, чтобы успешно конкурировать с гигантами-производителями, необходимо, чтобы ваши шоколадные изделия были уникальными и привлекательными для конечного потребителя.
Поэтому ваши работники должны не только виртуозно владеть мастерством производства, но и быть ещё:
- немного детьми;
- немного художниками;
- немного маркетологами;
- немного психологами.
Но даже если ваши кондитеры и обслуживающий персонал являются таковыми, чтобы выйти не уровень существующих лидеров, вам необходимо иметь в запасе многие годы. Именно потому, что ваши конкуренты на протяжении долгих лет исследовали рынок, и вкладывали в продвижение собственной продукции немалые средства.
Правда, развить предприятие можно в рамках одного города. Для этого вы должны позаботиться о рекламе – в брошюрах, глянцевых журналах, на флаерах и визитках. Удачная рекламная компания ежемесячно нуждается в 700-800$.
Также вы можете использовать рекламную трансляцию на плазменных панелях в супермаркетах. Только не создавайте рекламу, а покажите людям, как вы производите шоколад.
А чтобы завлекать клиентов в магазин установите специальное распыляющее оборудование, которое через обоняние и рецепторы вкуса обеспечит вам поток клиентов.
Благо, маркетинговых хитростей – довольно много. И вам не составит труда выбрать несколько из них и ярко начать свой шоколадный бизнес в одном городе. А если позднее душа захочет и вы будет крепко стоять на ногах – сможете расширить круг клиентов сначала в пределах своей страны, а затем и на мировой рынок путь может оказаться недолгим.
Так же эту статью ищут по запросу: какой выгодно открыть магазин.
Как начать шоколадный бизнес: 8 важных шагов
У каждого есть любимый сорт шоколада, и приближается сезон Дня святого Валентина, который может принести производителям шоколада большой доход. Примеры включают изюм в шоколаде, орехи в шоколаде, шоколадную карамель, шоколадные фонтаны и шоколадные ириски. Если производители шоколада любят шоколад и обладают некоторыми кулинарными навыками, вы можете начать свой собственный шоколадный бизнес и хорошо зарабатывать, поднимая настроение многим людям. Если ваши конфеты исключительны, вы можете захватить часть этого значительного рынка, поскольку изысканные шоколадные конфеты ручной работы стоят дороже.
Тем не менее, вы должны развить шоколадный бизнес сообразительность, прежде чем начать готовить. К счастью, вы можете получить все предпринимательские знания, необходимые для запуска процветающего шоколадного бизнеса, прочитав это пошаговое руководство.
>>> Подробнее: Как работает Shopify?
Схема
- Подходит ли вам этот шоколадный бизнес?
- 8 шагов для открытия шоколадного бизнеса
- Создание бизнес-плана
- Brainstorm Шоколадной бизнес Идеи Идеи
- Структура Enterprise
- Получите свое оборудование
- Возьмите тренировочный запуск
- Запустите бизнес
- Go Digital
- В живых
- .
Подходит ли вам этот шоколадный бизнес?
Плюсы и минусы
Прежде чем решить, подходит ли вам открытие шоколадного бизнеса, взвесьте все преимущества и недостатки.
Профи
- Поделись своей страстью – Поделись своими навыками и любовью к шоколаду с другими
- Хорошие деньги – Высокая прибыль от шоколада
Минусы
- Затраты времени – Изготовление и упаковка шоколада требует времени
- Насыщенный рынок – Шоколадная промышленность отличается высокой конкуренцией
Тенденции шоколадной индустрии
Размер и рост отрасли
- Размер отрасли и прошлый рост – В 2021 году шоколадный бизнес США стоил 19 миллиардов долларов, что немного меньше, чем в предыдущие пять лет.
- Прогноз роста – В течение следующих пяти лет рынок шоколада в США, вероятно, немного увеличится.
- Количество предприятий – Всего в 2021 году в США действовало 3482 шоколадных бренда9.0018
- Количество занятых – В 2021 году в шоколадной промышленности США было занято 43 017 человек. к шоколаду с фруктами и орехами все более популярными становятся растительные и веганские варианты.
- Стремясь повысить питательную ценность своего шоколада, многие производители шоколада, такие как Alter Eco Foods, Hu Kitchen и Lake Champlain Chocolates, разрабатывают рецепты, включающие витамины и антиоксиданты.
Проблемы в шоколадном бизнесе включают:
- На размер прибыли компаний-производителей шоколада влияет рост цен на какао, какао-масло, сахар, миндаль и ваниль.
- Вырубка лесов, вызванная выращиванием какао, может привести к новым правилам, которые приведут к нехватке товара.
Сколько стоит открыть шоколадный бизнес?
Открытие шоколадного бизнеса может стоить от 3000 до 8000 долларов. В стоимость входят упаковочные материалы, ингредиенты и оборудование для производства шоколада.
Вы можете записаться на курсы по изготовлению шоколада.
Чтобы успешно запустить свой шоколадный бизнес, вам понадобится несколько вещей, таких как:
- Конфеты Thermometers
- POTS и PAN
- ПЕТА
- CACKERSE
- Mixers
- Mixing Bowls
- Mixers
- Mixing Mixing Bowls . расходные материалы
Какие существуют барьеры для входа?
Есть некоторые препятствия для открытия шоколадного бизнеса. Вашими основными препятствиями будут:
- Способность создавать вкусный шоколад
- Выход на рынок, где есть известные игроки, такие как Энтони Томас и Rocky Mountain Chocolate Company
>>> Откройте для себя Shopify 1 доллар за 3 месяца
Связанные бизнес-идеи
Вот некоторые связанные возможности для бизнеса, которые помогут вам на пути к успеху в предпринимательстве, если вы все еще не уверены, подходит ли вам эта бизнес-концепция.
8 шагов для открытия шоколадного бизнеса
1. Создайте бизнес-план
Каждой компании нужна стратегия. Это послужит руководством, которое поможет вашему стартапу пройти через процесс запуска, не отвлекаясь от своих основных целей. Кроме того, бизнес-план помогает потенциальным инвесторам и партнерам понять вашу компанию и ее миссию:
- Резюме : Краткое изложение всего бизнес-плана, которое должно быть написано после того, как план будет готов.
- Обзор бизнеса : Обзор бизнеса, включая право собственности, видение и миссию.
- Товары и услуги : Дайте подробное описание ваших услуг.
- Анализ рынка : SWOT-анализ следует использовать для оценки рыночных тенденций, таких как колебания спроса и перспективы роста.
- Конкурентный анализ : Составьте список преимуществ ваших услуг после анализа сильных и слабых сторон ваших основных конкурентов.
- Продажи и маркетинг : Изучите уникальные торговые предложения (УТП) вашего бизнеса и создайте планы продаж, маркетинга и продвижения.
- Группа управления : Обзор команды управления, включая корпоративную иерархию, информацию об их обязанностях и опыте работы.
- Операционный план : Оперативный план вашего бизнеса определяет логистику, местоположение офиса, основные активы и оборудование.
- Финансовый план : Финансовое планирование на три года, включая начальные затраты, анализ безубыточности, прогнозы прибылей и убытков, движение денежных средств и баланс.
- Приложение : Добавьте любую дополнительную финансовую или коммерческую документацию.
Написание бизнес-плана может быть пугающим, если вы никогда не делали этого раньше. Вы можете подумать о том, чтобы заплатить эксперту по бизнес-планам Fiverr, чтобы он написал для вас первоклассный бизнес-план.
2. Обсудите идеи названия шоколадной компании
Поиск идей для названия шоколадной компании, которые точно отражают ваши цели, предложения и миссию. Название вашей шоколадной компании служит идентификатором вашей компании. Учитывая, что большая часть вашего бизнеса, и особенно ваш первоначальный бизнес, будет исходить от рекомендаций, сделанных друзьями и семьей, вы, вероятно, хотите, чтобы имя было кратким и простым для запоминания.
Вот несколько идей для мозгового штурма вашего шоколадного бизнеса.0018 Существует множество типов коммерческих организаций, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Примите мудрое решение при выборе организационно-правовой формы для вашей шоколадной компании, потому что это повлияет на ваши налоги, личную ответственность и требования к регистрации бизнеса. Вот основные варианты: 3. Структура предприятия
Создание юридического лица
Зарегистрируйте свой шоколадный бизнес
Кроме того, регистрация интересна тем, что придает процедуре официальный статус. Когда все будет готово, у вас будет собственный шоколадный бизнес!
Выберите, где зарегистрировать свою компанию
Поскольку это может повлиять на налоги, юридические требования и доходы, местоположение вашего бизнеса имеет решающее значение. Большинство людей зарегистрируют свой бизнес в штате, где они в настоящее время проживают, но если вы планируете расти, вы можете поискать в другом месте, потому что некоторые штаты могут фактически предоставить преимущества для шоколадного бизнеса.
Ваш шоколадный бизнес действительно может вырасти, если вы захотите переехать. Помните, что перенести свой шоколадный бизнес в другой штат не так уж и сложно.
Регистрация для уплаты налогов
Получение идентификационного номера работодателя или EIN — это последний шаг перед тем, как вы сможете начать платить налоги. Посетите веб-сайт IRS для получения дополнительной информации о том, как подать заявку на получение EIN через Интернет, по почте или по факсу. Помните, что если вы решили работать в качестве индивидуального предпринимателя, ваш EIN может быть просто вашим номером социального страхования.
Чтобы убедиться, что вы правильно подаете налоговую декларацию, очень важно обратиться за советом к бухгалтеру или другому специалисту.
Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
Для защиты личных активов крайне важно использовать специальные банковские и кредитные счета для бизнеса.
Кроме того, понимание того, как установить бизнес-кредит, может помочь вам получить ссуды, кредитные карты и другое финансирование от имени вашего шоколадного бизнеса, а не от вашего имени, а также получить лучшие условия и кредитные лимиты.
Откройте счет в коммерческом банке
Открытие счета в коммерческом банке необходимо по нескольким причинам, в том числе:
- Отделение ваших личных активов от активов вашего бизнеса является требованием для защиты личных активов.
- Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.
Открыть нетто-счета 30
Нетто-счета 30 используются для создания и поддержания коммерческого кредита и увеличения денежного потока. Предприятия используют нетто-счет 30 для покупки товаров и погашения всего остатка в течение 30-дневного периода.
Получите бизнес-кредитную карту
Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:
- Организация расходов вашей компании в одном месте.
- Создайте кредитную историю для своего бизнеса, которая будет полезна, если вам когда-нибудь понадобится привлечь капитал.
Настройка бухгалтерского учета
Понимание финансовых результатов вашего бизнеса зависит от отслеживания всех ваших расходов и источников доходов. Ведение точных и тщательных записей также значительно упрощает подачу ежегодных налогов.
Подать заявку на получение разрешений и лицензий
Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к крупным штрафам и даже к закрытию вашего бизнеса.
Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и на местном уровне
Для ведения бизнеса по производству шоколада может потребоваться получение специальных разрешений и лицензий штата. Перейдя к справочнику SBA по государственным лицензиям и разрешениям, вы можете узнать больше о лицензионных требованиях в вашем штате.
Местный отдел здравоохранения регулярно проводит специальные проверки предприятий общественного питания. Эти инспекции будут проверять соблюдение региональных санитарных норм, которые часто касаются предотвращения загрязнения пищевых продуктов.
Получите страховку для бизнеса
Хотя страхование бизнеса часто игнорируется, оно может иметь решающее значение для вашего успеха как предпринимателя. Страхование защищает вас от непредвиденных происшествий, которые могут нанести серьезный ущерб вашей компании.
4. Приобретите оборудование
При наличии необходимых инструментов каждый может начать небольшой бизнес по производству шоколада, не выходя из дома. Как минимум понадобится вместительный миксер, а также различные формочки и кастрюли.
5. Пробный забег
Используйте своих друзей, родственников и коллег в качестве испытуемых, чтобы проверить, насколько хорошо работает ваш шоколад. Готовясь к важному дню, вы можете использовать эту обратную связь, чтобы внести коррективы в свои рецепты. Бесплатные образцы, распространяемые на месте на общественных собраниях, таких как ярмарки или парады, — отличный способ добиться органичной узнаваемости в вашем районе. Чтобы убедиться, что ваши шоколадные конфеты пользуются успехом сразу же после того, как вы решите запустить их, крайне важно провести как можно более глубокое исследование рынка.
6. Запустите свой бизнес
Все, что вам нужно для приема безналичных платежей при личной продаже товаров в автономном режиме, — это приложение, такое как Square, и планшет или смартфон. Самый простой способ настроить витрину для продажи ваших товаров в Интернете — обычно через такую платформу, как Shopify или BigCommerce. Вы также можете продавать кондитерские изделия клиентам, которые живут далеко, используя Amazon и даже Etsy. Создавайте торговые счета в транспортных компаниях, таких как FedEx, UPS и Почтовая служба США, чтобы получать скидки. Запаситесь большим количеством упаковки и этикеток.
7. Переход на цифровые технологии
Ключом к скорейшему достижению прибыльности является агрессивный маркетинг. Сначала создайте флагманский веб-сайт для своей компании, а затем используйте его в качестве целевой страницы для рекламы в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter. Приложите усилия, чтобы визуально подчеркнуть привлекательную эстетику ваших шоколадных конфет в Интернете. Используйте популярные видео на YouTube и отличный контент в блогах, чтобы привлечь новых читателей.
8. Сохранение мечты
Малым предприятиям трудно удержаться на плаву из-за эфемерности пищевой промышленности. Диверсификация и адаптивность будут иметь решающее значение, если вы хотите продержаться долго. Следите за новыми возможностями и действуйте быстро, когда появляются новые тенденции потребительского спроса. Попробуйте новые шоколадные продукты, по-прежнему предлагая широкий выбор популярных фаворитов. Ваш шоколадный бизнес будет приносить прибыль в течение многих лет, если вам повезет и приложится изобретательный маркетинг.
Примеры успешных историй шоколадного бизнеса
Шоколад Manoa
Manoa — производитель шоколада со штаб-квартирой на Гавайях. Гавайи — единственный штат в США, где выращивают какао. В 2010 году какао изучалось как потенциальная государственная культура в лабораториях Гавайского университета. Так началась история этого производителя. Компания Manoa была основана обедневшими студентами колледжа, которые использовали упорство и творческий подход для развития своего бизнеса.
Первоначально у них была трехколесная веялка для удаления какао-шелухи и барбекю для обжаривания. Manoa является крупнейшим производителем шоколада на Гавайях и в настоящее время входит в десятку крупнейших производителей крафтового шоколада в США.
Их канал на YouTube способствовал успеху Manoa Chocolate в охвате любителей шоколада по всему миру и в продвижении их ремесленного шоколада. Чтобы другие начинающие шоколатье могли успешно начать свой собственный бизнес, они пытаются рассказать людям о том, как мы делаем шоколад, а также о процедурах и бизнесе.
Вы можете посетить их канал на YouTube здесь.
Midday Squares
В 2018 году Ник и Лезли Салтарелли решили сделать свою собственную практичную, богатую белком плитку шоколада на кухне своей квартиры, заметив пробел на рынке шоколада.
Mid-Day Squares, компания из Монреаля, революционизирует рынок послеобеденных закусок, по одной плитке шоколада за раз.
Менее чем за 20 месяцев Ник и Лезли собрали 21 миллион долларов и продали более миллиона плиток шоколада.
Ник отвечает за все переговоры с инвесторами, партнерские отношения с брендами, финансовые и маркетинговые стратегии.
Заключение
Классическое лакомство, шоколад всегда будет доступно любителям шоколада. Вы можете заработать на огромном рынке США, создав собственную шоколадную компанию. Почему бы не заработать немного денег на ваших отличных способностях делать шоколад и конфетах, которые обожают ваши близкие? Начав дома, вы можете создать производственный объект, который сможете использовать для создания собственного бренда шоколада.
Вы изучили мир бизнеса, так что пришло время начать свой путь к прибыльному шоколадному бизнесу !
Шоколадный блог — Перемещение моего бизнеса по производству шоколада
Фото: B Cocoa Artisan Chocolate
Для многих владельцев бизнеса по производству шоколада принятие решения о перемещении своего бизнеса в точку розничной торговли является серьезным решением. Одна из наших выпускниц Ecole Chocolat, Брук Уиллис из B Cocoa Artisan Chocolate, только что отпраздновала первую годовщину своего шоколадного бизнеса, выйдя из дома и отправившись в магазин! Брук была достаточно любезна, чтобы поделиться с нами своим опытом в прошлом, и вы можете узнать больше о ее пути создания своего бренда и бизнеса с нуля: часть 1, часть 2, часть 3.
Мы попросили Брук поделиться историей о том, как она приняла решение перевести свой бизнес из дома в строительный магазин, и о том, что она узнала на этом пути. О, и мы упоминали, что Брук также является мамой двоих детей и что она обучает обоих своих детей на дому?! Прочтите историю этой удивительной женщины о том, как она сделала следующий шаг в своем шоколадном бизнесе. https://www.instagram.com/p/BoAn7R9Dt9J/?hl=en&taken-by=bcocoaartisanchocolate
B Cocoa Artisan Chocolate… сначала немного предыстории
Я начал свое шоколадное путешествие после того, как мы переехали в Техас из Англии. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы продолжать практиковать все, чему я научился в Ecole Chocolat, и постепенно дойти до того момента, когда я смогу открыть небольшой магазин. Спрос на шоколад рос намного быстрее, чем я ожидал, поэтому в итоге я начал свой бизнес на домашней кухне. Мне удавалось справляться с этим безумием (не знаю, КАК мне удавалось делать из дома столько шоколада, сколько я делала) почти три года.
Я продавал во всплывающих магазинах, в небольших торговых точках и на специальных мероприятиях. Это был отличный способ продавать и зарабатывать деньги без больших накладных расходов, и это помогло мне создать B Cocoa с нуля. Если вы работаете с шоколадом и живете в теплом климате или в жарком месте вроде Техаса, то можете себе представить, как тяжело таскать с собой нежное лакомство. Через какое-то время я устала от того, что постоянно таскала половину своей кухни и шоколадные конфеты туда-сюда и нуждалась в няне для каждого дневного мероприятия.
B В это время какао становилось все более известным, и меня начали спрашивать об оптовых заказах и продажах в нашей местной кофейне. Я знал, что наткнулся на стену «дачного права». Это должно было случиться, потому что вы не можете развивать свой бизнес, работая дома.
День, когда все стало ясно
Я до сих пор помню тот день, я сидел за своим обеденным столом, который стал упаковочным столом, и я его потерял. Мы говорим об уродливом плачущем лице, вечеринке жалости, ПОТЕРЯННОМ. ЭТО! Я был на развилке дорог, и я знал это, и я был напуган до смерти. У меня было два варианта: 1) бросить все вместе или 2) найти коммерческую кухню.
Я знал, что больше не смогу оставаться на прежнем уровне и оставаться в здравом уме, но я боялся сделать следующий шаг, потому что торговая точка может быть очень рискованной, а я не люблю терпеть неудачи.
У меня самый лучший, самый благосклонный муж, и он всегда рядом, как рассудительный, когда я достигаю своих предпринимательских минимумов. Мы оба знали, что я должен убедиться, что я на 100% готов инвестировать в магазин, поэтому я потратил некоторое время, чтобы помолиться и подумать, хочу ли я продолжить это путешествие.
Фото: B Cocoa Artisan Chocolate
В поисках места розничной продажи
В это время я начала спрашивать у местных предприятий, есть ли у них кухонное помещение в аренду, и я ездила в поисках открытой кухни или места, где можно было бы хорошая кухня. Я знаю, что все владельцы бизнеса разные, и что большинство из нас начинают свой бизнес дома по разным причинам, для меня основными причинами, по которым я управлял B Cocoa вне дома, были:
- Я домашняя школа: не могу действительно найдите кухню, на которой ваши дети смогут проводить время
- Мы военные: я не хотел тратить тысячи на пространство, когда мы могли двигаться
- Я хотел убедиться, что B Cocoa станет успешным бизнесом
- Никаких долгов: я решил, что собираюсь вести свой бизнес без кредитов.
Я все еще боялся сделать следующий шаг и решил, что все, о чем я буду беспокоиться, это место на кухне, а не магазин. Таким образом, я мог выйти из своей кухни и сделать столько шоколада, сколько мне было нужно. Итак, когда я искал место для кухни, все эти причины помогли мне сузить круг того, что мне было нужно:
- Место, где мои дети могут зависать и заниматься в школе, пока я работаю.
- Где-нибудь, где мы можем арендовать, желательно уже готовую кухню.
- Доступная арендная плата, которую мы можем покрыть самостоятельно, если бизнес не увенчается успехом.
- Удобное расположение и район, соответствующие имиджу нашего продукта.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Брук Уиллис (@bcocoaartisanchocolate)
Пока я записывала эти вещи и бродила по витринам, я вспомнила, что там был магазин вяленой говядины, который я часто посещала перед своим секция боевых искусств сына. Я также вспомнил, что они писали, что он должен был внезапно закрыться по личным причинам. Я подъехал к месту, посмотрел в окно и увидел, что оно пусто. Если они готовили вяленую говядину на этой кухне, она должна была соответствовать кодексу и, ВОЗМОЖНО, даже иметь какое-то оборудование. Я сразу же позвонил по указанному номеру и поговорил с владельцем. Да, он был готов как можно скорее, да, в нем была раковина с 3 отделениями, раковина для мытья рук, все полы и стены в соответствии со спецификацией, офис и торговое помещение. Я сорвал джекпот! Даже с этим я колебался в решении.
Отличное расположение; это была известная торговая площадь в одном квартале от главной улицы, что вдвое снижало стоимость аренды. Тем не менее, арендная плата была выше, чем я хотел платить, и я знал, что мне нужно найти способ увеличить арендную плату. Именно тогда я встретил G Pops. Они делают все натуральное эскимо для гурманов, и им нужно было арендовать большую кухню. Мы отлично подошли, потому что им не нужно было много места, а угол, который я хотел сдать в аренду, был для них как раз достаточным. Наши занятые времена противоположны, у них весна и лето, а у меня осень, зима и весна. Вот оно. Был G Pops. Мы подписали договор аренды, и наше новое путешествие началось.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Брук Уиллис (@bcocoaartisanchocolate)
Подготовка нашей кухни и торговых площадей к открытию
Моя площадь составляет 1500 квадратных футов (и она начинает казаться слишком маленькой) ! У нас есть около 500 квадратных футов для розничной торговли, 200 для офиса и около 700 для кухни плюс сухой склад.
Для начала мы потратили около 5000 долларов. Это включает в себя полы, краски, торговые витрины и кухонные принадлежности. После того, как вы переедете на коммерческую кухню, у вас должны быть все приборы и поверхности коммерческого класса NSF. Мы купили 2 стола из нержавеющей стали, новую микроволновую печь, подержанную морозильную камеру и холодильник. Мы инвестировали небольшую сумму в покупку полов и красок для торговых площадей. Я смог купить дисплеи и шкафы у владельца здания и нашел фантастический диван на Facebook за 150 долларов. Человек, у которого раньше было место, потратил 25 000 долларов на то, чтобы привести кухню в порядок с раковинами, стенами, полами и т. Д., Так что мы смогли сэкономить много!
К 22 сентября 2017 года мы были готовы к открытию. Мы начали с небольших часов розничной торговли, потому что я не был уверен, что хочу полную розничную торговлю, я был больше сосредоточен на использовании кухни для заказов. К концу октября я нанял своего первого сотрудника, и мы работали со среды по субботу. Теперь у нас четыре сотрудника, и наша розничная торговля намного превосходит наши ожидания.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Брук Уиллис (@bcocoaartisanchocolate)
Год спустя — советы владельцам шоколадного бизнеса
Поскольку мы только что отпраздновали нашу первую годовщину, несколько вещей, которые приходят мне в голову, чтобы сказать тем, кто, возможно, находится на своей забрызганной шоколадом домашней кухне и желает иметь собственную кухню:
ХОРОШЕЕ
- Видение люди поддерживают ваш бизнес так полезно. Я до сих пор волнуюсь, когда слышу звонок в дверь: «Кто-то действительно пришел за моим шоколадом?!?!».
- Вы контролируете свое время, свое пространство, свой продукт, и это очень освобождает.
- В шоколадной индустрии можно отмечать каждый праздник! Это делает все праздники такими особенными!
- Рискнуть и узнать, что вы преодолели свои страхи.
- Каждый день и каждое новое испытание — это опыт обучения.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Брук Уиллис (@bcocoaartisanchocolate)
ВЫЗОВ
Владелец нашего комплекса — очень успешный бизнесмен. Когда я подписал договор аренды, он сказал мне: «Брук, помни, пир и голод, пир и голод. Будьте готовы к медленным месяцам и не тратьте все на большие месяцы». Он был так прав! Вы не можете отслеживать продажи, пока не проработаете полный год, а лето не будет ТЯЖЕЛЫМ. Например, стоя на коленях, молясь: «Могу ли я просто внести арендную плату, платежную ведомость и свои счета?» жесткий.
СОТРУДНИКИ
Шиш. Я научился этому рано, слава богу. Передать свою страсть другим сложно, и вам действительно нужны надежные сотрудники, которые соответствуют вашей философии и трудовой этике. Если вы этого не сделаете, это может стать катастрофой для вашего бизнеса. Мой первый сотрудник не подходил мне, и я не осознавал, насколько негативно это повлияло на бизнес и на меня, пока, наконец, не уволил этого человека.
СЧЕТА
Даже если вы думаете, что заложили в бюджет все расходы, которые у вас будут… поверьте мне, это не так. Я бы выделил 25% на непредвиденные расходы. Труд убьет вас, когда вы медлительны, но вам нужна помощь, поэтому вам нужно придержать много денег в течение вашего напряженного сезона, чтобы помочь вам пережить эти времена. Мои самые большие расходы, кроме рабочей силы, были ремонт сантехники и электрики. У нас была раковина, которая забивалась, когда какао-масло застывало в трубах. Мы потратили около 700 после нескольких засоров, и, наконец, сантехник показал нам простой трюк, чтобы прочистить раковину, а также сказал нам запускать горячую, горячую воду каждый день, чтобы убедиться, что она очищается. Я потерял две микроволновки, потому что мне нужно было обновить электрику. Это стоило мне 500 долларов за две новые микроволновки и 600 долларов за обновление электрооборудования.
НОВЫЕ КЛИЕНТЫ
Мы были БЛАГОСЛОВЕНЫ тем, что у нас есть самые поддерживающие и взаимодополняющие клиенты, но помните, как только вы выйдете из своего дома и вашей ниши на рынке, вы достигнете новой группы людей, которые понятия не имеют, кто вы. Им потребуется гораздо больше убеждений, чтобы купить ваши продукты, чем тем, кто уже подписан на вас и знает вашу историю. Вы должны быть готовы доказать свою ценность и раздать много бесплатных образцов.
Скромный пирог
Съешь. Будьте готовы съесть это, потому что переход от домашней кухни к малому бизнесу — это БОЛЬШОЙ шаг. Теперь у вас большие накладные расходы и новая аудитория. Чтобы наладить продажи, требуется время, и в какой-то момент каждые несколько недель вы будете чувствовать себя неудачником. Это нормально, и это часть сумасшедшего шоколадного предпринимателя!
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Брук Уиллис (@bcocoaartisanchocolate)
Если вы читаете это, возможно, вы мечтаете о собственной коммерческой кухне или мечтаете о том, как вы собираетесь начать свою шоколадную мечту . Мой лучший совет тебе — сделай это! Начните медленно и расти. У вас есть время, шоколад — один из древнейших продуктов в истории, он никуда не денется. Не торопитесь, изучайте свое ремесло, расширяйте круг своих последователей, не бойтесь спрашивать совета у других шоколадных людей.