Пивной бар бизнес план: Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

Содержание

Документы для пивного бара — Дело Модульбанка

Издание для предпринимателей

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

  • Советы
  • Истории
  • Интервью
  • Рынок
  • Бизнес-планы

Издание для бизнеса. Меньше хайпа, больше пользы!

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт

Проект Модульбанка
Написать в редакцию: [email protected]
Проект ведут — Yellow Yeti
Дизайн — Интуиция
Веб-разработка — Кортекс

©2016–2021

Свежие статьи:

История

Как малый и средний бизнес работает с корпоративными заказами

Опыт предпринимателей из разных сфер

Советы

Как селлеру найти поставщика в Узбекистане

Интервью

«Заработала 10 миллионов на канцелярии»

Как превратить маленький магазин в соцсетях в многомиллионный доход на Wildberries

Бизнес-план

Как получить грант на развитие бизнеса

Дайджест

Цифровой рубль, гранты на инновации и налоги ювелиров

Рынок

Банк помогает селлерам.

Зачем?

Топчик

История

Как малый и средний бизнес работает с корпоративными заказами

Опыт предпринимателей из разных сфер

Советы

Как селлеру найти поставщика в Узбекистане

Интервью

«Заработала 10 миллионов на канцелярии»

Как превратить маленький магазин в соцсетях в многомиллионный доход на Wildberries

Бизнес-план

Как получить грант на развитие бизнеса

Дайджест

Цифровой рубль, гранты на инновации и налоги ювелиров

Рынок

Банк помогает селлерам.

Зачем?

История

Как малый и средний бизнес работает с корпоративными заказами

Опыт предпринимателей из разных сфер

Как ничего не пропустить

Пивной бизнес: все статьи

Пивной бизнес

Что такое маржинальность: на примере пивного бара

Совершающий первые шаги в бизнесе зачастую рассуждает так: “Куплю подешевле, продам подороже, организую пару акций, и заткну всех конкурентов за пояс!”. Однако не все так просто. Чтобы не оплошать и не разделить участь обанкротившихся рестораторов, стоит применить грамотный анализ финансовых показателей. Прежде всего — разобраться в одном из ключевых понятий розничной торговли, а именно маржинальности. […]

Читать статью

Пивной бизнесСпорт-бар

Бизнес-план спорт-бара. С чего начать?

С возрождением жизни после пандемии вновь становятся актуальными направления, связанные с некими активностями в общественных местах, в частности, ресторанный бизнес. Конкуренция здесь обычно высокая, особенно в крупных населенных пунктах, и успех во многом зависит от удачного выбора собственного стиля и степени соответствия ему. Среди отличий пивного бара от кафе и ресторана можно выделить не только […]

Читать статью

Пивной бизнес

Открыть пивной магазин с нуля

Чтобы открыть пивной магазин с нуля, определяют – готов ли предприниматель к рискам и понимает ли, как работает бизнес с учетом норм законодательства. Если принято решение об открытии, составляют бизнес-план, куда включают все этапы от определения формата точки реализации до закупки оборудования, найма персонала и проведения рекламных акций. С какими недостатками бизнеса столкнется предприниматель Рассматривая […]

Читать статью

Пивной бизнес

Оборудование и инвентарь пивного магазина

Надежное оборудование и инвентарь незаменимы при открытии пивного магазина. Важно приобретать их у проверенных поставщиков, поскольку состояние оборудования влияет на качество и вкус напитка. Рассмотрим подробнее, какие виды оборудования бывают, в чем их особенности. Чтобы организовать налаженную работу пивного магазина, важно заранее позаботиться о закупке качественного оборудования. Среди них: Охладители Это центральный элемент конструкции для […]

Читать статью

Пивной бизнес

Как открыть пивную точку?

Пиво является одним из самых востребованных напитков в мире. Слабоалкогольный хмельной напиток потребляют везде: и в квартире, и в баре, и в ресторане. Объем пивного рынка растет год к году. Открыть пивную точку – прибыльный бизнес в высокорентабельном направлении с огромным спросом особенно в летний период в том случае, если вы подходите к этому профессионально, […]

Читать статью

Пивной бизнес

Максимальная тара для разливного пива

Согласно 23 статье Правил продажи отдельных видов товаров, с 1 июля 2021 года вступают в силу поправки к закону о размере тары для продажи пива. Теперь будет запрещена реализация слабоалкогольной продукции в упаковках, превышающих полтора литра.

Читать статью

Как написать бизнес-план Killer Bar

Поздравляем: вы решили открыть бар. Принятие этого решения — захватывающий первый шаг, но прежде чем двигаться дальше, вам нужно написать бизнес-план.

Не знаете, что это должно включать? Мы вас прикрыли.

Краткое изложение

Для начала напишите краткое изложение, чтобы обозначить ключевой момент вашего бизнес-плана бара. Это поможет дать читателям представление о том, что вы будете выделять в плане.

Начните с вашего видения бара. Вы представляете себе спорт-бар, заполненный посетителями во время большой игры, или заведение с крафтовыми коктейлями? Каждый бар обслуживает свой тип клиентов — будьте очень конкретны в отношении вашего.

Затем составьте заявление о миссии и укажите ключевые факторы успеха вашего бара. Ваша миссия — это краткое изложение ценностей вашей компании, которое подчеркивает, чем ваш бар отличается от конкурентов.

Это заявление отразится на всех аспектах вашего бизнеса и может повлиять на то, кто решит вести с вами бизнес. Ваша миссия также может помочь вам четко определить, на чем вам нужно сосредоточиться, чтобы привлечь клиентов и победить в конкурентной борьбе.

Встречайте новый, обновленный Square Stand

Мощная точка продаж на iPad с интуитивно понятной системой оплаты, ориентированной на покупателя, и интегрированными платежами.

Узнать больше

Описание компании

Думайте об описании вашей компании как о том, «кто, что, когда, где и почему» вашего бизнеса. Включите наиболее важные аспекты вашего бара, включая тему или концепцию, местоположение и целевой рынок. Если у вас есть инвесторы или заинтересованные стороны, эта часть должна предоставить им наиболее важные детали вашего бизнеса.

Не забудьте подробно рассказать о расположении и дизайне вашего бара. Есть ли поблизости парковка? Или пространство для совместного использования или общественного транспорта? (Вы хотите, чтобы ваш бар был легко доступен. ) Дизайн должен создавать впечатление, которое привлекает клиентов и со временем способствует их лояльности.

Анализ рынка

Чтобы привлечь инвесторов, вы хотите показать, что знаете свое дело, когда дело доходит до отрасли и рынка. Итак, вам нужен анализ рынка, который собирает отраслевые идеи, информацию о клиентах и ​​конкурентный анализ и помогает вам определить, как выглядит успех.

Начните с анализа отрасли услуг, а затем углубитесь в сегментацию конкретной отрасли. Если вы спортивный бар, коктейль-бар, винный бар или ночной клуб, вам следует сравнивать прогнозы и тенденции на вашем рынке.

Затем опишите свою сегментацию рынка и целевых клиентов, а также почему ваш бар им понравится. Создание профиля клиента (описание вашего идеального клиента) может помочь вам позже, когда вам понадобится разработать маркетинговый план. Это не означает, что вы исключаете людей из посещения, но помогает вам сосредоточить свои маркетинговые усилия.

Затем проанализируйте своих конкурентов. Сколько других местных баров есть и как они складываются? Есть ли более крупные бары, которые отнимут у вас клиентов?

Наконец, напишите SWOT-анализ вашего бара. Обсудите сильные и слабые стороны вашего бара, возможности и угрозы. Запустив SWOT-анализ, вы сможете узнать, какие у вас есть преимущества перед конкурентами, и спланировать использование возможностей.

То, что вы предлагаете в своем меню, может привлечь клиентов (и инвесторов). Перечислите все в вашем меню с описаниями, от коктейлей и спиртных напитков до миксеров, гарниров и других дополнений.

Многие решения о покупке основаны на эмоциях, поэтому правильное название напитков и правильное описание меню являются важным компонентом вашего маркетингового плана. Не торопитесь при написании этих описаний, чтобы вы могли передать правильное сообщение своим клиентам.
Далее поговорим об источниках продуктов и о том, откуда они берутся. Для некоторых баров реклама более 100 сортов разливного пива является предметом гордости, поэтому обязательно определите, в чем вы будете претендовать на известность. Также подумайте о местных источниках, так как это может быть привлекательным для определенных групп клиентов.

После того, как вы решите, что закупать, расскажите, какое барное оборудование вам нужно для успешного ведения бизнеса и как вы будете управлять своими продуктами и ингредиентами. Разработка системы управления запасами для вашего бара важна для оптимизации ваших повседневных операций и сокращения расходов.

И, наконец, напишите свое конкурентное сравнение с другими барами в этом районе. Вы предлагаете тот же выбор пива, что и все остальные в вашем квартале? Вы единственный, кто предлагает крафтовые коктейли? Отслеживание конкурентов позволяет разнообразить меню и использовать его в качестве конкурентного преимущества.

Маркетинговая стратегия

Маркетинговая стратегия — это раздел бизнес-плана, в котором излагается общий план по поиску, привлечению и удержанию клиентов. Вот что вам нужно в этом разделе:

  • Заявление о позиционировании: Оно должно включать описание вашего целевого рынка, а также то, как вы хотите, чтобы эта группа воспринимала ваш бренд.

  • Стратегия ценообразования: Успех бара практически невозможен без правильного ценообразования напитков. Чтобы рассчитать цену, начните с суммирования стоимости ингредиентов. Выберите процент стоимости заливки (или маржу прибыли) для достижения цели. Оцените напиток, взяв стоимость ваших ингредиентов и разделив ее на целевую стоимость розлива. Это равно вашей цене. Хорошая целевая стоимость розлива составляет 20% для пива, 14% для ликера и 22% для вина.

  • Стратегия продвижения перед открытием: Опишите, будет ли у вас мягкое открытие, всплывающее окно перед открытием или торжественное открытие, и как вы это сделаете. Кроме того, не забудьте описать, как вы будете создавать вокруг него шумиху.

  • Маркетинговые программы: После того, как вы откроетесь, вам нужно поощрять своих постоянных клиентов возвращаться и привлекать новых клиентов попробовать ваш бар.

    Вы хотите подумать обо всех каналах, которые вы можете использовать для этого — электронная почта, социальные сети, PR, платная реклама и т. д. — а также о типах мероприятий и рекламных акций, которые привлекут клиентов. Диапазон отраслевых опций включает вечера приглашенных барменов, счастливые часы, обратные счастливые часы, живую музыку и караоке.

  • Веб-сайт: Последний элемент маркетинговой стратегии — ваше присутствие в Интернете. Примерно 44% опрошенных нами потребителей заявили, что веб-сайт был очень или чрезвычайно важен для их решения заняться бизнесом, поэтому включите скриншоты своего веб-сайта и опишите контент, который клиенты могут найти на нем.

Вы также должны использовать свое присутствие в социальных сетях в качестве расширения своего веб-сайта; большинство клиентов ожидают найти в социальных профилях компании ту же информацию, что и на ее веб-сайте. Конечно, социальные сети — это также возможность расширить свой веб-сайт и действительно показать индивидуальность вашего бара.

Организационный обзор

Укажите тип юридического лица, которое вы выберете для бара, например, индивидуальное предприятие, товарищество или ООО. Это важно при подаче налоговой декларации, поэтому обязательно поговорите с юридическим консультантом при выборе подходящей для вас организации.

Единоличное владение позволяет вам быть самому себе начальником, но вы также несете ответственность за все долги компании. Партнерство помогает облегчить всю работу, связанную с открытием бара. Недостатком партнерских отношений является то, что партнеры несут юридическую ответственность как за свои действия, так и за действия своих партнеров. Наконец, LLC защищает вас от личной ответственности, но компания никогда не может стать публичной.

Далее вам нужно разложить строительные блоки вашей организационной структуры. Кто входит в вашу управленческую команду и каков ваш кадровый план? Сколько барменов, барменов и другого персонала вам нужно, чтобы начать? Как вы будете планировать своих сотрудников? Это важно включить, чтобы дать представление о затратах на заработную плату.

Наконец, определите, какая технология вам нужна для работы бара. Торговая точка позволяет принимать платежи и контролировать свои ежедневные операции. В идеале вам нужна система, которая позволяет вам держать вкладки открытыми, включать чаевые и вести отчеты о продажах, чтобы вы могли выявлять неэффективность и улучшать работу своего бара.

Финансовый план

Наконец, давайте поговорим о финансах. Финансовый план необходим для определения того, какими должны быть продажи, чтобы бизнес был успешным. Раздел финансового плана включает в себя затраты на запуск бара и анализ безубыточности.

Затраты на открытие бара — это расходы, понесенные в процессе запуска вашего бизнеса. Затраты на запуск варьируются в зависимости от типа бара. Для дайв-баров самая большая статья расходов — размещение и недвижимость (или размер). Для коктейль-бара ваши самые большие начальные затраты связаны с правильным дизайном интерьера. Подумайте, как можно оптимизировать работу бара для повышения прибыльности.

Иногда финансирование вашего бара может быть затруднено, поэтому важно обдумать варианты и составить план. Это самофинансирование? Вы ищете инвесторов? Можете ли вы взять кредит, например, кредит для малого бизнеса? Существуют различные варианты финансирования, которые следует оценить, когда вы начинаете — просто убедитесь, что вы выбрали правильный вариант для себя.

Тогда посмотрите, какой доход требуется для безубыточности — чтобы покрыть все постоянные и переменные затраты на открытие и содержание вашего бара. Наконец, обсудите свой прогноз прибыли и убытков, какой тип денежного потока вам нужен и как вы будете управлять балансовым отчетом. Включите анализ прибылей и убытков, который представляет собой финансовый отчет, в котором суммируются доходы, затраты и расходы, понесенные в течение определенного периода времени (обычно финансового квартала или года).

Записывание всех этих технических и финансовых пунктов в бизнес-план вашего бара поможет вам обеспечить успех вашего бара. Конечно, если у вас нет опыта в таких видах анализа, вы можете обратиться за помощью к специалисту по финансам, налогам и/или юриспруденции.

Советы по бизнес-плану бара

Советы по бизнес-плану спортивного бара

  • Увеличьте пространство внутри и снаружи для просмотра: Последнее, что вам нужно, это чтобы клиенты пришли и поняли, что не могут увидеть игру, на которую пришли посмотреть. Когда вы планируете свое местоположение и инвестиции в оборудование (телевизоры, кабельные подписки), расставьте приоритеты для спортивных болельщиков в дни игр.

  • Выберите свою атмосферу: Вы предпочитаете шумную атмосферу или более тихое убежище? Ориентация на всех любителей спорта или на определенную фанатскую базу? Четкое представление о вашей потенциальной клиентской базе поможет вам добиться успеха.

  • Создайте маркетинговый план, ориентированный на спорт: Взгляните на предстоящий календарь и наметьте вероятные медленные и загруженные периоды. Как вы будете выделяться среди конкурентов на крупных мероприятиях и какие рекламные акции вы можете проводить в более спокойные ночи?

Советы по бизнес-планированию винного бара

  • Найти дистрибьюторов: Отношения с импортерами и дистрибьюторами могут решить судьбу винного бара. В начале процесса определитесь с партнерскими отношениями, которые будут иметь решающее значение для вашей прибыли, и как они определят остальную часть вашего бизнеса.

  • Примите решение о своих инвестициях в продукты питания:

    У предложения еды в винном баре есть свои плюсы и минусы, и вы всегда можете изменить свой подход с течением времени. Некоторые винные бары по всей стране снизили расходы и увеличили охват, сотрудничая с местными ресторанами и магазинами еды, поэтому им не нужно беспокоиться о приготовлении и хранении.

  • Рассмотрите возможность использования нескольких дефисов: Винные бары особенно хорошо подходят для расширения деятельности во всех областях, от розничной торговли до ухода за собой, если у вас есть место и опыт.

Советы по бизнес-плану коктейль-бара

  • Будьте конкретны: Обычный коктейль-бар может иметь проблемы с прорывом. Четкое видение внешнего вида пространства, целевой аудитории, ценовых диапазонов и ваших уникальных ценностных предложений поможет вам на раннем этапе.

  • Рассмотрим конкуренцию: Чего не хватает в вашем регионе, и что приведет клиентов именно к вам? Взгляните на успешные коктейль-бары в вашем районе и вашем городе. Что вы можете воспроизвести и какие пробелы может заполнить ваш бизнес?

  • Составьте штатное расписание: Трудно завоевать лояльность клиентов, если они долго ждут свою выпивку. Спланируйте, как вы будете подбирать персонал для размера вашего помещения, и изучите порядок заказа с помощью QR-кода, чтобы клиенты могли оставаться за своими столиками, пока готовятся их коктейли.

Советы по бизнес-плану пивоварения

  • Определите, что отличает вашу пивоварню: В людном месте важно знать свое преимущество и привлекательность. Вы делаете свое собственное пиво? Вы нашли отличное место для больших групп? Это место требует пивоварни?

  • Развивайте партнерские отношения: Многие крупные пивоваренные заводы по всей стране завоевывают интерес еженедельными партнерскими отношениями. От ресторанных резиденций в вашем пространстве до пивных дебютов и одноразовых всплывающих окон — такие мэшапы с другими местными предприятиями могут набрать обороты на раннем этапе.

  • Посмотрите на варианты самообслуживания: Все больше и больше клиентов хотят гибких способов заказа и оплаты. QR-коды хорошо работают на пивоваренных заводах, но также учитывают такие идеи, как предварительный заказ для самовывоза или предоставление клиентам возможности наливать свое пиво по фиксированной цене в течение определенного периода времени.

Ведение бизнеса — непростая задача, но Square готова помочь. У нас есть все инструменты, необходимые для начала, ведения и развития вашего бизнеса, независимо от того, продаете ли вы лично, через Интернет или и то, и другое. И мы объединили все наши инструменты в единую систему, экономя ваше время и деньги и упрощая принятие решений. Таким образом, вы можете вернуться к любимой работе и сосредоточиться на том, что будет дальше. Посмотрите, как работает Square.

Резюме бизнес-плана бара

Обзор бизнеса

Бар Grey Wolf — новый бар, расположенный в Новом Орлеане, штат Луизиана. Grey Wolf будет расположен во Французском квартале, где он будет окружен множеством других баров, ресторанов и достопримечательностей. Французский квартал привлекает местных жителей, студентов колледжей и туристов, посещающих город, желающих познакомиться с уникальной и веселой культурой, которую можно найти только в Новом Орлеане.

Принадлежащий барному энтузиасту и предпринимателю Абрахаму Смиту, бар Grey Wolf Bar станет самым новым и модным баром Нового Орлеана. Программа напитков Grey Wolf будет состоять из элитных вин, крафтового пива и изысканно приготовленных коктейлей. Винная карта будет сезонной по бокалам и бутылкам. Пивная карта будет состоять из большого ассортимента разливного и бутылочного пива. Декор будет основан на мотивах Французского квартала Нового Орлеана и будет сопровождаться популярной джазовой музыкой, чтобы добавить к идеальной атмосфере Нового Орлеана. Бар Grey Wolf планируется открыть в течение следующих шести месяцев.

Легко составить бизнес-план бара!
Загрузите шаблон бизнес-плана бара (включая настраиваемую финансовую модель) на свой компьютер здесь <–

Подаваемые продукты

Ниже перечислены продукты, предлагаемые баром Grey Wolf:

  • Домашнее пиво
  • Крафтовое пиво
  • Вина в бутылках и бокалах
  • Коктейли с различными спиртными напитками

Ориентация на клиента

Бар Grey Wolf Bar предназначен для взрослых мужчин и женщин в возрасте от 21 до 65 лет с располагаемым доходом в Новом Орлеане. Эта демографическая группа будет состоять из студентов местных колледжей, молодых специалистов, миллениалов и туристов, посещающих город, желающих окунуться в ночную жизнь Нового Орлеана.

Команда менеджеров

Бар Grey Wolf принадлежит и управляется исключительно местным предпринимателем и любителем баров Авраамом Смитом. Он разработает меню пива, вина и коктейлей, а также наймет и обучит весь персонал. Авраам будет отвечать за инвентаризацию алкоголя, работать с дистрибьюторами алкоголя и отвечать за маркетинг в социальных сетях. Он будет работать совместно с маркетинговой компанией, а также с местной бухгалтерской фирмой, чтобы обеспечить соблюдение налогового законодательства, разрешений и составления бюджета/прогнозирования денежных потоков.

Факторы успеха

Следующие факторы успеха выделяют бар Grey Wolf среди конкурентов:

  • Элегантно приготовленные коктейли из лучших спиртных напитков.
  • Список крафтового пива, который привлечет самых модных любителей пива.
  • Винная карта, созданная для удовлетворения всех гурманов.
  • Модная, современная, но гостеприимная атмосфера с оттенком французского квартала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *