Независимо от того, хотите ли вы привлечь финансирование от частных инвесторов или получить кредит в банке (например, кредит SBA) для своей пекарни, вам необходимо подготовить надежный бизнес-план.
В этой статье мы шаг за шагом рассмотрим все необходимые разделы бизнес-плана для вашей пекарни. Используйте этот шаблон, чтобы создать полный, четкий и надежный бизнес-план, который обеспечит вам финансирование.
Для получения дополнительной информации о пекарнях обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами ниже:
Как построить финансовую модель пекарни
Сколько стоит открыть пекарню?
Как открыть пекарню за 9Шаги: Полное руководство
1. Резюме
Резюме бизнес-плана дает кредиторам и/или инвесторам краткий обзор информации о вашем бизнес-плане.
Если информация, которую вы предоставляете здесь, не является краткой, информативной и недоступной для сканирования, потенциальные кредиторы и инвесторы потеряют к ней интерес.
Несмотря на то, что резюме является первым и наиболее важным разделом, обычно его следует писать последним, потому что в него будут включены резюме различных разделов всего плана.
Зачем нужен бизнес-план пекарни?
Целью бизнес-плана является обеспечение финансирования по одному из следующих каналов:
Получение банковского финансирования или получение кредита от других кредиторов (например, кредита SBA)
Привлечение частных инвестиций от инвестиционных фондов, бизнес-ангелов и т. д.
Получить государственный или частный грант
Как составить резюме вашей пекарни?
Предоставьте точное и подробное описание каждого раздела, включенного в бизнес-план пекарни. Информация и данные, которые вы включаете в этот сегмент, должны немедленно привлечь внимание потенциальных инвесторов и кредиторов. Убедитесь, что общее резюме не превышает 2 страниц.
Резюме обычно состоит из пяти основных подразделов, которые включают в себя:
Обзор деятельности : дайте краткое представление о вашей пекарне и кратко опишите свой бренд, его предложения, список цен на продукты и то, что вас интересует. кроме ваших конкурентов
Обзор рынка : сегмент анализа рынка будет содержать обзор ожидаемого размера и роста рынка хлебобулочных изделий в вашем регионе, а также анализ ваших конкурентов и целевой аудитории
Менеджмент и персонал : расскажите о структуре руководства и сотрудников вашей пекарни. Кратко (не более пары предложений каждое) о знаниях и опыте команды. Кроме того, расскажите здесь о своих планах найма и линиях отчетности
.
Финансовый план : какую прибыль и доход вы ожидаете в ближайшие 5 лет? Когда вы достигнете точки безубыточности и начнете получать прибыль? Включите сюда диаграмму, отражающую ваши основные финансовые показатели, такие как выручка, валовая прибыль и чистая прибыль 9.0022
Финансирование Спросите : какой кредит/инвестиции/грант вы ищете? Сколько тебе надо? Как долго это будет продолжаться?
A Финансирование Спросите Пример слайда для бизнес-плана пекарни (источник)
Финансовая модель пекарни
Все, что вам нужно для получения финансирования
Все, что вам нужно для получения финансирования: начальные затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка
Оценка 4,8/5 из 5900+ загрузок
Скачать шаблон
Рейтинг 4. 8/5 из 5900+ загрузок
2. Обзор пекарни
В этом разделе вашего бизнес-плана пекарни вы предоставите обзор (чуть более подробный) вашего бизнеса. Если в вашей выпечке есть что-то уникальное, укажите это в этом сегменте.
Некоторые из наиболее важных вопросов, на которые вы должны попытаться ответить в этом разделе, включают:
Почему вы открываете пекарню?
Где будет располагаться ваша пекарня и почему вы выбрали именно это место?
Выпечку какого типа вы будете продавать (низкокалорийную, веганскую, безглютеновую и т. д.)?
Почему вы хотите предложить эти линейки продуктов?
Как вы будете оценивать свои продукты питания?
Будет ли ваше рабочее время таким же, как у ваших конкурентов?
Кто ваша целевая аудитория?
Какой будет юридическая структура вашей компании?
Давайте рассмотрим различные подразделы, которые вы должны включить:
а) История проекта
Любой бизнес должен состоять из двух компонентов:
Страсть и опыт владельца бизнеса
Обоснование бизнеса
Страсть и опыт
Опыт работы в пекарне не обязателен. Пока вы увлечены этим и знаете свой рынок, вы готовы к работе.
Однако, если у вас есть опыт, обязательно упомяните об этом. Например, вы могли быть шеф-кондитером и творческим декоратором тортов в популярной пекарне в течение 6 лет, а теперь хотите открыть свою собственную пекарню.
Несмотря ни на что, убедитесь, что вы демонстрируете не только страсть, но и некоторые отраслевые знания, которые вы должны получить в результате тщательных исследований.
Обоснование
У каждого бизнеса есть свое обоснование. Что у тебя? Собираетесь ли вы решить некоторые проблемы, которые существуют в текущей сфере хлебопекарного бизнеса?
Например, на целевом рынке может быть очень высокий процент полных людей, любящих выпечку. Вы можете быть первым, кто представит низкокалорийную выпечку, торты и другую выпечку.
Точно так же, если в районе много веганов, вы можете предложить линейку веганских продуктов, которую не предлагает ни одна другая пекарня в этом районе.
Вы также должны убедиться, что рынок способствует существованию бизнеса. Например, если вы являетесь мастером по изготовлению тортов, который делает ультрареалистичные торты, которые стоят дорого, и пытаетесь продать их в районе с низким доходом, ваши торты, вероятно, не будут продаваться.
Поэтому важно понимать рынок, прежде чем начинать бизнес, чтобы предотвратить большие убытки и, в конечном итоге, закрытие.
b) Бизнес-модель
Здесь вы расскажете о бизнес-модели и типе пекарни, которую хотите открыть. Вот некоторые моменты, которые вам необходимо кратко описать:
Вы купите новую пекарню или купите старую и переделываете ее?
Откроете ли вы специализированную пекарню, пекарню с прилавком или другую пекарню?
Какое оборудование, технологии, инвентарь и инструменты вам потребуются для работы вашей пекарни?
Откуда вы будете получать ингредиенты?
Существуют различные типы пекарен, которые вы можете рассмотреть:
Кафе-пекарня : Пекарня с сидячим столом. Это розничная пекарня с отдельной столовой. Там будут помещения перед домом и за домом, и люди часто будут заказывать еду и другие напитки, кроме вашей выпечки, такой как кексы, кексы, печенье и т. д. Люди также могут заказать чай, кофе, бутерброды и т. д.
Пекарня с прилавком : В этих пекарнях нет столовой. Люди будут заказывать еду и забирать ее. Вы можете продавать другие продукты питания, такие как напитки, гамбургеры, бутерброды и т. д., помимо обычной выпечки.
Специализированная пекарня : Эти пекарни специализируются на очень специфическом наборе продуктов. Например, свадебные торты, безглютеновая выпечка и т. д.
Розничная или оптовая пекарня : Разница между розничной и оптовой пекарней заключается в том, что в розничной модели вы будете продавать своим прямым клиентам (B2C). В оптовой модели вы будете продавать другим предприятиям, таким как кафе, рестораны, специализированные магазины и т. д.
Независимо от типа пекарни, которую вы хотите открыть, убедитесь, что существует достаточный спрос на продукты, которые вы хотите продавать. Например, если вы пытаетесь продать веганскую линейку хлебобулочных изделий клиентам, которые хотят невегетарианскую выпечку, у вас ничего не получится. На вашем целевом рынке должно быть достаточно веганов.
c) Продукты и услуги
В этом подразделе вашего бизнес-плана пекарни вы предоставите список своих продуктов и услуг. Например, если вы собираетесь открыть специализированную пекарню, такую как свадебные торты, вы должны предоставить меню со списком всего, что вы можете предложить.
Точно так же, если вы хотите продавать только хлеб, печенье и выпечку, убедитесь, что они указаны в вашем примерном меню. Если товаров, которые вы собираетесь продать, слишком много, убедитесь, что предлагаемое вами примерное меню включает основные достопримечательности. Вам не нужно перечислять все предметы.
d) Стратегия ценообразования
Здесь вы объясните свою стратегию ценообразования. Конечно, ваши цены могут значительно отличаться от ваших конкурентов. Однако, если есть значительные колебания цен, вы должны объяснить такие различия.
Например, вы можете продавать торты на день рождения и свадьбы, изготовленные по индивидуальному заказу, вместо обычных тортов. Это может быть причиной более высоких затрат. Точно так же качество ингредиентов, которые вы используете для выпечки, также может объяснить разницу в цене.
В любом случае включите таблицу цен на позиции меню. Нет необходимости указывать цену каждого продукта или набора продуктов, которые вы собираетесь продавать. Вместо того, чтобы указывать цену для каждого продукта в отдельности, вы можете просто указать диапазон цен.
Например, вы можете сделать что-то вроде этого:
Многоярусные торты с изготовленными на заказ фигурками из мастики: от 350 до 1000 долларов
Печенье без глютена: от 3 до 6 долларов
Предложение ценовой диаграммы важно, потому что ваша ценовая стратегия также позволит инвесторам позже связать вашу ценовую стратегию с вашими финансовыми прогнозами.
e) Юридическая структура
Наконец, в разделе обзора вашего бизнеса должно быть указано, какой тип бизнес-структуры вы хотите. Это корпорация или товарищество (ООО)? Кто такие инвесторы? Какой долей акций они владеют? Есть ли совет директоров? Если да, то кого? Есть ли у них опыт работы в отрасли?
Финансовая модель пекарни
Все, что вам нужно для получения финансирования
Все, что вам нужно для получения финансирования: начальные затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка
Оценка 4.8/5 из 5900+ загрузок
Скачать шаблон
Оценка 4.8/5 из 5900+ загрузок
3. Обзор рынка хлебобулочных изделий
Полное понимание рынка, на котором вы хотите работать, важно для успеха вашего бизнеса.
Например, в этом районе может быть большое количество кафе с регулярным и высоким спросом на выпечку, такую как выпечка и печенье. Таким образом, здесь может иметь смысл открытие оптовой пекарни для обслуживания спроса B2B.
Таким образом, вы должны охватить здесь 3 важные области в разделе обзора рынка или анализа рынка бизнес-плана вашей пекарни:
Тенденции рынка : насколько велика хлебопекарная промышленность в вашем регионе? Каковы темпы его роста (или темпы снижения) и какие факторы способствуют его росту или снижению?
Обзор соревнований : сколько участников? Как они соотносятся с вашим бизнесом? Как вы можете отличиться от них?
Анализ клиентов: кто ваша целевая аудитория? Какой тип пекарни они предпочитают? Как часто они покупают выпечку? Каковы их средние расходы в пекарнях?
a) Статус-кво хлебопекарной промышленности
Насколько велика хлебопекарная промышленность США?
По данным Американской ассоциации пекарей, рынок хлебобулочных изделий США составляет 154 миллиарда долларов, на нем занято более 800 000 человек..! Коммерческий сегмент, безусловно, самый большой (91% размера отрасли) по сравнению с розничными пекарнями, которые представляют только 9% всего рынка хлебобулочных изделий США.
С точки зрения продуктов, вот распределение наиболее распространенных хлебобулочных изделий в процентах от общего объема продаж хлебобулочных изделий в США:
Насколько велика хлебопекарная промышленность в вашем регионе?
Как только вы получите точные данные по рынку США и добавите их в свой бизнес-план, вы сможете отвлечь свое внимание на область, в которой хотите работать. Может оказаться невозможным найти исследования по конкретному региону или области, и, следовательно, вы должны оценить размер. Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью о том, как оценить TAM, SAM и SOM для вашего стартапа.
Давайте теперь посмотрим, как оценить размер рынка хлебопекарной промышленности для вашего бизнес-плана. Мы знаем, что:
Общий размер рынка розничных пекарен в США составляет 15 миллиардов долларов (10% от общей суммы в 154 миллиарда долларов)
Общее количество розничных пекарен составляет около 23 000
Таким образом, средний годовой доход каждой розничной пекарни составляет около 650 000 долларов (это в среднем 1800 долларов продаж в день).
Итак, если в районе, где вы будете работать, уже есть 20 пекарен, мы можем разумно предположить, что размер рынка хлебопекарной промышленности в вашем регионе составляет около 13 миллионов долларов.
Насколько быстро развивается пекарня в этом районе?
Теперь вы должны показать ожидаемые темпы роста хлебопекарной промышленности в вашем районе. Эта информация может быть недоступна в онлайн-исследованиях. Однако оценить скорость роста не составит труда.
Вы можете обратиться к каждой пекарне отдельно и узнать год их основания. Вы получите четкое представление об общем темпе роста.
Например, если в 2018 г. было 18 пекарен, а в 2022 г. — 20 пекарен, среднегодовой темп роста составит 5,1%.
b) Обзор конкурса хлебобулочных изделий
Изучение бизнес-моделей ваших конкурентов имеет жизненно важное значение. Вы должны понять, что делает их успешными или почему они терпят неудачу. Четкое понимание их предложений хлебобулочных изделий, маркетинговых стратегий и т. д. позволит вам предоставлять более качественные услуги.
Если ваши конкуренты предлагают почти те же продукты и услуги, , то какова их доля на рынке и как они продвигают свои продукты и услуги для привлечения новых клиентов?
Всегда полезно провести небольшое исследование (при необходимости, физически посетить своих конкурентов, не раскрывая своих деловых намерений) и составить сравнительную таблицу, обобщающую их предложения продуктов и услуг, маркетинговые стратегии, целевую аудиторию и т. д.
Вот пример таблицы, которую вы можете использовать:
Конкурент №1
Конкурент №2
Конкурент №3
Местоположение
хх
xx
xx
Бизнес-модель
Розничная пекарня
Розничная пекарня
Пекарня-кафе
903 12 Предлагаемые продукты
✓ Хлеб ✓ Булочки ✖ Торты ✖ Пироги ✓ Напитки ✖ Кофе с собой ✓ Бутерброды ✖ Меню
✓ Хлеб ✓ Булочки ✓ Торты ✓ Пироги ✓ Напитки ✖ Кофе с собой ✓ Бутерброды ✓ Меню
✓ Хлеб ✓ Булочки ✓ Торты ✖ Пироги ✓ Напитки ✖ Кофе с собой ✓ Бутерброды ✓ Меню
Рейтинг Google
4,0 (325+)
4,6 (286+)
4,4 (1958+)
Цены
xx
xx
xx
Размер магазина
800 кв. футов
1000 кв. футов
900 кв. футов
Персонал
4
5
6
9045 7
Таблица анализа конкуренции, которую вы добавите в свой бизнес-план пекарни, будет зависеть от того, какая информация вам нужна. и хотите включить на основе вашей бизнес-модели.
SWOT-анализ пекарни
Попробуйте провести SWOT-анализ. Он должен быть четким и очень сфокусированным. SWOT расшифровывается как Сила, Слабость, Возможности и Угрозы.
Вот образец, который вы можете использовать в качестве справки:
Достоинства : Степень в области выпечки и кондитерских изделий Кулинарного института Америки; 6 лет опыта выпечки и украшения тортов и кондитерских изделий в известной сети пекарен
Слабые стороны : Стоимость запуска, нулевая репутация
Возможности : Растущий спрос на здоровую выпечку из-за повышения осведомленности о здоровье на целевом рынке
Угрозы : Крупные бренды, такие как Dewey’s Bakery, Insomnia Cookies, Bare Snacks и т. д., наводняют рынок
Четкое понимание своих сильных и слабых сторон, а также возможностей и угроз на реальном рынке может помочь вам в разработке маркетинговой стратегии. Это также помогает потенциальным инвесторам оценить профиль риска и вознаграждения вашего бизнеса.
c) Анализ клиентов пекарни
В этом подразделе вы предоставите подробный анализ вашей целевой аудитории. Вот некоторые важные моменты, которые вы должны включить в свой анализ клиентов:
Расходы на выпечку на душу населения
Частота посещения пекарни
Среднемесячный доход и располагаемый доход
Средний размер счета за посещение
Предпочтительный тип хлебобулочных изделий
Ожидаемый диапазон цен на выпечку
Предпочтение здоровых перекусов и готовность платить за качественные продукты
Любые сезонные предпочтения, которые у них есть
Вы можете добавить столько точек данных, сколько необходимо для проверки вашего бизнес-решения. Идея здесь состоит в том, чтобы показать ваше глубокое понимание целевой аудитории и ее потребностей, предпочтений и ожиданий. Эти знания могут помочь вам адаптировать свои продукты и услуги для привлечения новых клиентов.
4. Продажи и маркетинг
В этом сегменте вы описываете свою стратегию привлечения клиентов. Попробуйте ответить на следующие вопросы:
Каково ваше УТП?
Какие различные маркетинговые стратегии вы будете использовать?
Как вы собираетесь отслеживать успех своей маркетинговой стратегии?
Какова ваша CAC или стоимость привлечения клиента?
Каков ваш маркетинговый бюджет?
Какие вводные акции и предложения вы намерены предоставить для привлечения новых клиентов?
Давайте немного расширим несколько вопросов ниже:
Какие маркетинговые каналы используют пекарни?
Несколько маркетинговых каналов, которые обычно используют пекарни:
Онлайн-листинг и обзоры (например, Google Business)
Список каталогов пекарни
Вывески и рекламные щиты
Печатные СМИ (газеты и т. п.)
Программы лояльности
Купоны и подарочные карты
Взаимодействие в социальных сетях и реклама в социальных сетях
Нет необходимости использовать все каналы. Вы можете начать, сосредоточившись на нескольких из них. Вы можете включить другие маркетинговые стратегии позже.
Кроме того, у вас должна быть справедливая и почти точная оценка вашего маркетингового бюджета. Неспособность показать хорошо спланированный и адекватный денежный поток для рекламы и маркетинга может привести к потере доверия инвесторов. Это потому, что инвесторы полностью осознают, что если на маркетинг не будут выделены достаточные средства, бизнес рухнет, прежде чем добиться успеха.
Каково ваше уникальное торговое предложение (УТП)?
Другими словами, как вы отличаетесь от конкурентов? Это очень важно, так как вам может понадобиться переманивать клиентов у конкурентов.
Вот несколько примеров USP:
Низкокалорийный : Тяга к сладкому при сжигании жира? У нас есть идеальная выпечка!
Веганский : Безмолочные веганские чизкейки, которые тают во рту
Доставка до порога : Мы доберемся до вашей двери, чтобы удовлетворить вашу тягу
Ваше УТП будет зависеть от вашей бизнес-модели, анализа конкурентов и целевой аудитории. Каким бы ни было ваше УТП, оно должно нравиться вашим потенциальным клиентам и привлекать их. Кроме того, предлагаемое вами УТП должно быть достаточно убедительным для инвесторов и кредиторов.
Вывески по-прежнему являются одним из наиболее важных маркетинговых каналов для пекарен
5. Менеджмент и персонал
Здесь необходимо указать две вещи:
Руководящая команда и их опыт/послужной список
Организационная структура: разные члены команды и кто кому подчиняется?
a) Менеджмент
Малые предприятия часто терпят неудачу из-за управленческих недостатков. Таким образом, наличие сильной управленческой команды имеет жизненно важное значение. Подчеркните опыт и образование старших менеджеров, которых вы собираетесь нанять для контроля за своим хлебопекарным бизнесом.
Опишите их обязанности, ответственность и роли. Кроме того, подчеркните их предыдущий опыт и объясните, как они преуспели в своих предыдущих ролях.
Также важно, чтобы вы объяснили, как их опыт и квалификация помогут вам реализовать предлагаемую вами пекарню. Если у них есть специальное образование и опыт (например, степень в области выпечки и кондитерского искусства, 6-летний опыт работы в известной сети пекарен и т. д.), добавьте эту информацию.
b) Организационная структура
Даже если вы еще не наняли пекарей, кондитеров, кухонных помощников, специалистов по маркетингу и бухгалтерскому учету и т. д., вы должны предоставить блок-схему организационной структуры, определяющую иерархию отчетности.
Пример организационной схемы пекарни
6. Финансовый план
Финансовый план, вместе с кратким изложением, пожалуй, самый важный раздел любого бизнес-плана пекарни.
Действительно, надежный финансовый план говорит кредиторам, что ваш бизнес жизнеспособен и может погасить кредит, который вам нужен. Если вы хотите привлечь капитал от частных инвесторов, надежный финансовый план докажет, что ваша пекарня является привлекательной инвестицией.
В разделе финансового плана должно быть 2 раздела:
Запуск стоит вашего проекта (если вы планируете открыть новую пекарню, закупить новое оборудование, обновить свой магазин и т. д.)
5-летние финансовые прогнозы
a) Затраты на запуск
Перед тем, как мы подробно рассмотрим финансовые прогнозы на 5 лет в следующем разделе, всегда рекомендуется начинать с перечисления затрат на запуск вашего проекта. Для пекарни стартовые затраты — это все расходы, которые вы понесете, прежде чем откроете свою пекарню и начнете продавать. Эти расходы обычно составляют:
Залог за аренду помещения (если вы арендуете) или стоимость покупки недвижимости
Реновация/ремонт здания/помещения
Оборудование и мебель для пекарни
Конечно, начальные затраты зависят от многих факторов, таких как размер пекарни, ее расположение, количество персонала, качество оборудования и т. д.
Например, открытие пекарни обходится в среднем от Пекарня площадью 1500 кв. футов в США .
Обратите внимание, что эти расходы приведены в иллюстративных целях и могут не полностью относиться к вашему бизнесу. Подробнее о том, сколько стоит открыть и содержать пекарню, читайте в нашей статье здесь.
Начальная стоимость
Сумма
Залог за аренду 903 13
$11 250
Улучшение здания
$10 000 – $70 000
Оборудование
60 000 – 200 000 долл. США
Предметы первой необходимости
20 000 долл. США
Лицензии, разрешения и сертификаты 9031 3
1500 долл. США
Маркетинг и веб-сайт
5200–6000 долл. США
POS-система
1300 долл. США
Всего
$109 250 – $310 050
Пекарня Финансовая модель
Все, что вам нужно, чтобы получить финансирование
Все, что вам нужно, чтобы получить финансирование: стартовые затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка
Рейтинг 4,8 /5 из 5900+ загрузок
b) Финансовые прогнозы
В дополнение к первоначальным затратам вам теперь необходимо построить надежную 5-летнюю финансовую модель для вашей пекарни.
Ваши финансовые прогнозы должны быть построены с использованием электронных таблиц (например, Excel или Google Sheets) и представлены в виде таблиц и диаграмм в бизнес-плане вашей пекарни.
Как обычно, здесь все должно быть кратким, а детали (например, подробные финансовые отчеты, финансовые показатели, ключевые допущения, использованные для прогнозов) следует сохранить для приложения.
Ваши финансовые прогнозы должны отвечать как минимум на следующие вопросы:
Какой доход вы ожидаете получить в течение следующих 5 лет?
Когда вы ожидаете безубыточности?
Сколько денег вы сожжете, пока не доберетесь туда?
Как изменение цены (скажем, 15%) повлияет на вашу маржу?
Какова средняя стоимость привлечения клиента?
Сюда следует включить 3 финансовых отчета (отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств). Это означает, что вы должны прогнозировать:
Количество клиентов с течением времени;
Ваш ожидаемый доход ;
Операционные расходы на ведение бизнеса;
Любые другие статьи денежных потоков (например, капитальные затраты, погашение долга и т. д.).
При прогнозировании дохода обязательно учитывайте цены и количество клиентов, так как небольшое изменение этих предположений окажет большое влияние на ваши доходы.
Источник: Шаблон финансовой модели пекарни
7. Финансирование Спросите
Это последний раздел вашего бизнес-плана пекарни. Теперь, когда мы объяснили, какова ваша бизнес-модель пекарни, что вы продаете и кому, какова ваша маркетинговая стратегия и т. д., этот раздел должен ответить на следующие вопросы:
Сколько средств вам нужно?
Какие финансовые инструменты вам нужны: это акции или долги, или даже бесплатный государственный грант?
Как долго продлится это финансирование?
Откуда еще берутся деньги? Например, если вы подаете заявку на кредит SBA, откуда поступает другая часть инвестиций (ваш собственный капитал, частные инвесторы?)
Если вы увеличиваете долг:
Какой процент от общего финансирования составляет кредит?
Что такое соответствующий коэффициент покрытия обслуживания долга?
Если вы привлекаете капитал
Какой процент владения вы продаете в рамках этого раунда финансирования?
Какова соответствующая оценка вашего бизнеса?
Использование средств
Любой бизнес-план пекарни должен включать четкий раздел использования средств. Здесь вы объясните, как будут потрачены деньги.
Потратите ли вы большую часть кредита/инвестиции на выплату заработной платы своим сотрудникам? Или это покроет в основном стоимость арендного депозита и ремонта?
Это очень важные вопросы, на которые вы должны ответить в мгновение ока. Не волнуйтесь, это должно исходить из ваших финансовых прогнозов. Если вы построили надежные прогнозы, как в нашем шаблоне финансовой модели Bakery, у вас не возникнет проблем с ответами на эти вопросы.
Для использования средств мы также рекомендуем использовать круговую диаграмму, подобную той, что есть в нашем шаблоне финансовой модели, где мы выделяем основные категории расходов, как показано ниже.
A Финансирование Спросите Пример слайда для бизнес-плана пекарни (источник)
Финансовая модель пекарни
Все, что вам нужно для получения финансирования
Все, что вам нужно для получения финансирования: начальные затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка
Оценка 4,8/5 из 5900+ загрузок
Скачать шаблон
Рейтинг 4. 8/5 из 5900+ загрузок
Бизнес-план пекарни Финансовый план
Основные доходы и расходы
Доходы Baked Bee Bakery будут поступать от ее кондитерских изделий — тортов, печенья, пончиков, кексов, пончиков, хлеба и всех индивидуальных заказов.
Факторами затрат будут продукты, необходимые для изготовления кондитерских изделий (мука, сахар, масло, сливки, молоко и т. д.), а также материалы для выпечки (формы для выпечки, миксеры, ложки, мерные чашки и т. д.). Другими драйверами затрат будут накладные расходы на аренду, коммунальные услуги и заработную плату.
Потребности в финансировании и использование средств
Baked Bee Bakery ищет 90 000 долларов долгового финансирования для открытия своей пекарни. Финансирование будет направлено на улучшение арендованного имущества, оборотный капитал и начальный инвентарь. Распределение финансирования показано ниже:
Строительство пекарни, дизайн, мебель, приспособления и оборудование – 50 000 долларов США
Начальный инвентарь – 10 000 долларов США
Оборотный капитал (включая накладные расходы за 3 месяца) – 30 000 долларов США
Легко составьте бизнес-план пекарни! Вы можете скачать шаблон бизнес-плана пекарни (включая полную настраиваемую финансовую модель) на свой компьютер здесь.
Ключевые допущения
В следующей таблице представлены ключевые допущения, необходимые для получения показателей выручки и затрат в финансовой отчетности и для погашения бизнес-кредита.
Первоначальное количество клиентов в день: 50
Средний заказ на одного клиента: $22,00
Годовая аренда (на место): 42 000 долл. США
Финансовые прогнозы
Отчет о прибылях и убытках
1 финансовый год
2 финансовый год
3 финансовый год
4 финансовый год
5 финансовый год
Доходы
Общий доход
360 000 долл. США
793 728 долл. США
875 006 долл. США
964 606 долл. США
долл. США 1 063 382
Расходы и издержки
Себестоимость проданных товаров
64 800 долл. США
142 871 долл. США
157 501 долл. США
173 629 долл. США
19 долл. США 1409
Аренда
50 000 долл. США
51 250 долл. США
52 531 долл. США
53 845 долл. США
$55 191
Маркетинг
$ 10 000
$ 8 000
$ 8 000
$ 8 000
$ 8 000
Заработная плата
157 015 долларов
214 030 долларов
235 968 долларов
247 766 долларов
260 долларов ,155
Первоначальные расходы
10 000 долларов
0 долларов
0 долларов
0 долларов
0
долларов
Итого расходы и расходы
291 815 долл. США
416 151 долл. США
454 000 долл. США
483 240 долл. США
9031 2 514 754 долл. США
EBITDA
68 185 долл. США
377 577 долл. США
421 005 долл. США
481 366 долл. США
54 долл. США 8 628
Амортизация
27 160 долл. США
27 160 долл. США
27 160 долларов
27 160 долларов
27 160 долларов
EBIT
41 025 долл. США
350 417 долл. США
393 845 долл. США
454 206 долл. США
521 долл. США ,468
Проценты
23 462 долл. США
20 529 долл. США
17 596 долл. США
14 664 долл. США
11 731 долл. США 9 0313
ДОХОД ДО НАЛОГА
17 563 долл. США
329 888 долл. США
376 249 долл. США
439 долл. США,543
$509 737
Чистый операционный убыток
$0
$0
$0
$0
$0
Использование чистых операционных убытков
$0
$0
$0
$0
$0
Налогооблагаемый доход
17 563 долл. США
329 888 долл. США
376 249 долл. США
439 543 долл. США
50 долл. США 9 737
Расходы по подоходному налогу
6 147 долл. США
115 461 долл. США
131 687 долл. США
153 840 долл. США
178 408 долл. США
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ
11 416 долл. США
214 427 долл. США
244 562 долл. США
285 703 долл. США
3 долл. США 31 329
Бухгалтерский баланс
1 финансовый год
2 финансовый год
9 0302 3 финансовый год
4 финансовый год
5 финансовый год
АКТИВЫ
Наличные
154 257 долл. США
348 760 долл. США
573 195 долл. США
838 550 долл. США
1,14 долл. США 9 286
Дебиторская задолженность
$0
$0
$0
$0
$0
Запасы
30 000 долл. США
33 072 долл. США
36 459 долл. США
40 192 долл. США
44 308 долл. США
Всего оборотных активов
184 257 долларов
381 832 долларов
609 654 долларов
878 742 долларов
1 193,59 долларов 4
Основные средства
180 950 долл. США
180 950 долл. США
180 950 долл. США
180 950 долл. США
180 долл. США ,950
Амортизация
27 160 долл. США
54 320 долл. США
81 480 долл. США
108 640 долл. США
135 800 долларов США
Чистые основные средства
153 790 долл. США
126 630 долл. США
99 470 долл. США
72 310 долл. США
45,1 долл. США 50
ИТОГО АКТИВЫ
$338,047
$508,462
$709,124
$951,052
$ 1 238 744
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ
Долг
315 831 долл. США
270 713 долл. США
225 594 долл. США
180 475 долл. США
135 долл. США ,356
Кредиторская задолженность
10 800 долл. США
11 906 долл. США
13 125 долл. США
14 469 долл. США
15,95 долл. США 1
Общая сумма обязательств
326 631 долл. США
282 618 долл. США
238 719 долл. США
194 944 долл. США
$151 307
Акционерный капитал
$0
$0
$0
$0
$0
Нераспределенная прибыль
11 416 долл.
225 843 долл.
470 405 долл. 087 437
Общий капитал
11 416 долл. США
225 843 долл. США
470 405 долл. США
756 108 долл. США
$1 087 437
ИТОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ
338 047 долл. США
508 462 долл. США
709 124 долл. США
951 052 долл. США
1 238 744 долл. США
Отчет о движении денежных средств
1 финансовый год
2 финансовый год
3 финансовый год
4 финансовый год
5 финансовый год
ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ ОТ ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Чистая прибыль (убыток)
11 416 долл. США
214 427 долл. США
244 562 долл. США
285 703 долл. США
9031 2 331 329 долларов
Изменение оборотного капитала
(19 200 долл. США)
(1 966 долл. США)
(2 167 долл. США)
(2 389 долл. США)
( $2634)
Амортизация
27 160 долл. США
27 160 долл. США
27 160 долларов
27 160 долларов
27 160 долларов
Чистый денежный поток от операционной деятельности