бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
Вряд ли найдется хоть один крупный торговый центр, в котором не расположился бы небольшой суши-бар, где блюда японской кухни готовятся и реализуются на вынос. Бешеная популярность роллов и суши стала приличным бонусом для предприимчивых бизнесменов, уже освоивших эту нишу. Готовить суши и предлагать их взять с собой – основная идея данного проекта.
Кому это интересно?
Блуждающие по торговому центру люди, проголодавшись, с радостью оставляют некоторую сумму в суши-баре, который предлагает низкокалорийную, вкусную, быструю и здоровую пищу на вынос. Клиенты могут сделать заказ и вернуться через какое-то время за готовой продукцией – на приготовление одной порции роллов или суши обычно уходит не больше 15 минут. Кроме того, можно поставить несколько столиков возле раздачи или барные стулья, чтобы посетители могли поесть прямо на месте.
Приличный суши-бар, завоевав признание заказчиков в одном торговом месте, может продолжить свое развитие как сеть подобных точек в городе или даже за его пределами. Главное, что делает данный бизнес прибыльным, – простота и скорость приготовления блюд, возможность использования экзотических продуктов, которые большинство людей не употребляет ежедневно дома, очень высокая рентабельность.
Что нужно для старта бизнеса
Суши на вынос – не очень затратный бизнес, если вы ограничиваетесь приготовлением суши, роллов, запеченных порций морепродуктов. Добавляя в меню супы, вторые блюда, будьте готовы потратиться на плиты и дополнительные холодильники.
Вам потребуется для открытия:
- Составить бизнес-план, оценить затраты.
- Зарегистрировать свой бизнес в качестве ИП или юридического лица.
- Подобрать удачное людное место.
- Арендовать помещение, создать уникальный интерьер.
- Собрать документы о соответствии нормам пожарной и санитарной безопасности, купить лицензию на продажу алкоголя (если планируется).
- Закупить оборудование, продукты, заключить договоры с постоянными поставщиками.
- Установить кассовый аппарат.
- Разработать меню.
- Нанять персонал.
- Дать рекламу, создать свой сайт, паблик.
Как работает суши-бар на вынос
Этапы работы:
1. Привлечение клиентов.
О вашем суши-баре должны узнать. Если он находится в торговом центре, продумайте внешнюю рекламу, закажите листовки для распространения, буклеты с меню.
Клиентом может стать проходящий мимо или просто узнавший о вас человек, который решил позвонить. Лучше будет предоставить возможность людям сделать заказ в том числе по телефону – его нужно приобрести, присвоить легко запоминающийся номер.
2. Прием заказов.
Для приема заказа нужны оператор, терминал с CRM-системой (программным обеспечением, оптимизирующим прием и реализацию заказов).
3. Приготовление блюд.
Здесь нужны суши-повара, кухонные работники на мойку и уборку, качественные продукты, все необходимое оборудование (рисоварка, холодильники, печь, посуда, машинка для закатки роллов, термосы, пищевые контейнеры для выноса суши, суши-кейс, весы и т.д.).
4. Заказ забирается клиентом.
Понадобится касса, чтобы выдать клиенту чек и сдачу. Предусмотрите вариант, в котором заказчик не забирает блюдо. Можно предлагать их по горячей акции (лучше, чем списывать продукты).
Кроме выноса суши, будет отличным вариантом организовать и их доставку из вашего суши-бара. Тогда нужен будет водитель, машина, поддерживающие температуру сумки.
В итоге
Для открытия «суши на вынос» правильно оформите все необходимые документы, обустройте арендованное помещение по нормам, заключите договоры с поставщиками качественной свежей продукции (сырая рыба нуждается в особых условиях хранения). Закупите оборудование, продумайте рекламу, закажите привлекательную вывеску, наймите приветливый и приятный внешне персонал для работы с клиентами, квалифицированного повара.
Прибыльным этот бизнес будет в том случае, если должное внимание будет уделено нормам хранения продуктов, качеству и эстетическим характеристикам блюд, скорости их приготовления, уникальности меню и соответствию ожиданиям потребителей.
Открыть суши – бизнес с нуля, особенности доставки, суши на вынос
Открыть суши или как организовать бизнес с нуля. О чем надо знать начинающему бизнесмену, какие особенности существуют для организации доставки суши, а также, что нужно для услуги суши на вынос. Все вопросы будут освещены в статье, предложены инструкции, подсказки и расчеты.
Для предпринимателей будет интересной и полезной подробная информация по следующим направлениям бизнеса:
- Как открыть суши бар с нуля
- Что нужно чтобы открыть суши
- Как открыть доставку суши
- Открыть суши на вынос
Как открыть суши бар с нуля
Блюда японской кухни нравятся населению стран постсоветского пространства, что является причиной для предпринимателей активизировать бизнес в данной области, открывая суши-бары, рестораны, организовывая доставку блюд японской кухни, а также предлагать продукцию в небольших точках, где можно заказать суши на вынос.
Несмотря на высокий уровень конкуренции, владельцы бизнеса, основанного на суши, отмечают значительную рентабельность (до 250%) и быстрые сроки окупаемости инвестиций, вне зависимости от выбранного направления.
Преимущества открытия суши-бара
- Суши бар не предназначен для банкетов, что позволяет выбирать любую площадь заведения, соответственно, в такой бизнес можно войти с наличием различных объемов стартового капитала.
- Не требуется значительного технического оснащения кухни.
- Первоначальные затраты гораздо ниже, чем для кафе традиционной кухни.
Оснащение суши-бара
Если брать за основу небольшой бар на 30 человек, понадобится:
Тепловая разновидность оборудования
- Варочная панель и духовка (при наличии в меню супов, горячих блюд и десертов) – 5 -7 тыс. долларов.
- Рисоварка – рис получается такой, как требуют японские рецепты – 600 долл.
- Термос для приготовленного риса – 250 долл.
- Теппат – 4500 долл.
- Фритюрница – 1000 долл.
Холодильная техника
- Большая холодильная камера – 2000 долл.
- Генератор льда – 1000 долл.
- Суши-кейс с определенным температурным режимом и влажностью, который состоит из секций – 600 долл/единица.
- При наличии сервиса доставки – несколько портативных холодильных камер.
Сопутствующие инструменты и сервировочные приборы
- Наборы профессиональных ножей для тонкой нарезки морепродуктов, рыбы и фигурок из овощей.
- Много разделочных досок.
- Предметы мебели в кухню и в гостевой зал.
- Посуда для кухни и сервировочные комплекты.
- Декор для придания атмосферы интерьеру.
На эти статьи расходов достаточно стартового капитала в размере от 10 000 «зеленых».
Дополнительно придется потратиться на помещение (аренда\покупка), ремонтные работы, оформление пакета документов, заработную плату, ингредиенты для блюд, заявленных в меню.
Что нужно чтобы открыть суши
- Определиться с концепцией
- Стационарное кафе;
- Розничная точка с продукцией только «на вынос»;
- Доставка (с заказами в телефонном режиме или через Интернет в онлайн режиме).
- Работа по франшизе
- Пакет документов
- Регистрация ИП.
- Разрешение на осуществление деятельности о СЭС и пожарной инспекции.
- Сертификаты качества на продовольственную группу товаров
- Техническая документация на оборудование.
- Оформление, так называемого, уголка покупателя.
- Покупка и регистрация кассового аппарата.
- Выбрать месторасположение и размеры помещения.
Для суши бара необходима площадь для оформления гостевого зала, санузлов, кухни, барной стойки и места администратора.
Помещение должно быть оснащено всеми коммуникациями: водопроводом, отоплением, вентиляционной системой, исправной электрической системой.
В целом, инвестиции в открытие суши бара составляют $20 000 – 30 000.
Как открыть доставку суши
Ввиду недостатка времени, очень востребованы услуги по доставке суши по домашнему адресу клиента, в офисы или за город.
Сервис доставки суши предполагает:
- Услуги посредника
- Доставку суши, приготовленных собственным производственным цехом.
Первый вариант менее затратный и предполагает наличие транспорта.
Пошаговая инструкция:
- Регистрация ИП
- Транспортировка продукции
- Обход всех ресторанов и кафе, где готовят суши на предмет заключения сотрудничества на условиях, которые будут выгодны для всех трех сторон – заведение нарастит продажи, развозчик продукции получит свою прибыль, потребитель насладится любимыми роллами и сашими без выезда в суши-бар.
- Для предпринимателя, который занимается приготовлением суши, организация доставки возможна при заключении соглашения с курьерской компанией. Часто развозом занимаются не только на автомобилях, но и на мотоциклах. Это позволяет ускорить сроки доставки: в условиях мегаполиса пробки такому транспорту не помеха.
- Как вариант, можно заниматься доставкой силами своей компании.
- Реклама
Активная рекламная кампания (флаера, объявления, наклейки, сайт, соцсети) совместно с высоким качеством продукции и гибкой ценовой политикой предоставляют шанс на процветание бизнеса и получение прибыли.
Открыть суши на вынос
В торговых центрах, подземных переходах, на вокзалах повсеместно открываются небольшие суши бары, основной специализацией которых является приготовление суши на вынос.
Этот бизнес не предполагает крупных затрат, поэтому очень подходит представителям малого предпринимательства, которые осваивают новые для себя направления. Если не разрабатывать обширного меню, а просто ограничиться суши, роллами и запеченными порциями морепродуктов, предприятию не нужно будет вкладываться в печи и дополнительные холодильные камеры, потратив на первоначальные инвестиции не более трех тысяч долларов.
Этапы открытия бизнеса суши на вынос
- Бизнес-план
- Расчет затрат
- Юридическая и налоговая регистрация
- Тщательный подбор месторасположения.
- Аренда.
- Стилизация интерьера для привлечения покупателей.
- Подписание пакета документов в пожарной службе и СЭС.
- Оборудовать рабочее место.
- Наладить сотрудничество с поставщиками продуктов.
- Приобретение и установка кассового аппарата.
- Составление меню.
- Наем персонала (мастера суши, продавца, бухгалтера).
- Заняться промоушеном.
Для роста доходности и популярности своего бизнеса, нужно уделять внимание внешнему виду персонала и состоянию витрины, рабочего места, качеству и свежести продукции, скорости выполнения заказов, рекламе.
бизнес-планы с расчетами от Sushi Lover
Открытие точки продажи суши и роллов – это прибыльное занятие, но важно тщательно спланировать бизнес перед тем, как его запускать. Мы предлагаем дружественное и всестороннее руководство для успешного развития вашего дела.
Наша компания шаг за шагом проведет вас от начала пути к успешному открытию общепита. Занимаемся всем:
· Составляем меню;
· Обучаем поваров;
· Работаем с промоушном и маркетингом;
· Собираем и оформляем всю документацию;
· Даем практические советы по ведению бизнеса;
· Консультируем по всем возможным вопросам.
Вы решили открыть магазин с нуля – поможем вам и приведем к успеху.
Вам действительно стоит открыть магазин суши
Это выгодное дело, правда. Хотя конкуренция и растет с каждым днем, успеха добиваются за счет аутентичности и уникальных фишек. Не только благодаря им, но это все-таки важный пункт. Если вас заинтересовала ниша суши на вынос, то бизнес-план необходим. Мы его поможем составить, вот главные пункты:
· Описание услуг;
· Описание потенциального потребителя;
· Анализ рынка;
· Стратегия продвижения;
· Организационный план;
· Финансовый план;
· Анализ результатов и перспектив.
На практике каждый из этих пунктов разделяют на два или три подпункта.
Мы поможем вам с расчетами
Надо понимать все риски, с которыми можно столкнуться в пути. Избежать неприятных последствий поможет полное осознание задачи и умение думать наперед.
С учетом сказанного есть 5 важных соображений:
· Нужно провести ТЭО — это поможет понять, какая сумма стартового капитала вам нужна;
· Место расположения – рискованно открывать магазин напротив старого и проверенного людьми суши-бара;
· Аутентичность и дизайн интерьера – нужно стараться выделиться из серой толпы конкурентов. Быть оригинальным – не значит креативить только с дизайном, нужно заняться всеми возможными слоями: меню, подача, реклама;
· Маркетинговая стратегия – целая наука, успешность этого предприятия зависит от качества анализа многих факторов: конкуренты, аудитория, положение на рынке;
· Повара – когда хочешь открыть роллы на вынос, это самая тяжелая задача. Нужен профессиональный рабочий коллектив, найти его проблемно.
Наша компания сделает весь этот, казалось бы, сложный путь к успеху интересным и увлекательным. Суши-бизнес — это сложно, только когда вы новичок. Доверившись нам, вы не рискуете «слить» свой бюджет или столкнуться с неожиданными проблемами. В этом наша особенность, за много лет работы мы научились заглядывать в будущее, остается только правильно все спланировать. Позвоните нам, мы вас проконсультируем.
Открыть доставку суши и роллов с нуля: бизнес-планы от Sushi Lover
Сегодня японская еда пребывает на пике популярности в нашей стране. Нам надоели бургеры, картошка фри и прочий фастфуд. Уличная еда по типу шаурмы и беляшей стала неактуальной еще раньше. Как и во всем мире, наш народ привлекает оригинальность и изысканность азиатской кухни. Поговорим о том, как открыть доставку суши и какие подводные камни могут вас встретить на пути.
Открытие доставки суши с нуля
Лучше всего начать с доставки. Ведь это проще всего — принял заказ, отвез продукт – получил прибыль. Для такого суши-бизнеса требуются минимальные вложения (по сравнению с другими форматами).
Здесь есть два варианта:
· Заключить договор с суши-баром и стать посредником между потребителем и производителем;
· Внедрить доставку в ваше существующее заведение или самому открыть суши-точку.
Конечно, второй вариант более прибыльный. Но где деньги – там конкуренция и прочие сложности. Предлагаем помощь в открытии общепита, с нами вам будет не страшна конкуренция.
Открытие бизнеса по доставке роллов
Вам нужен бизнес-план по доставке суши, который включает:
· Концепцию и изучение целевой аудитории;
· Проведение маркетингового анализа рынка;
· Составление плана первоначальных и будущих расходов;
· Разработку ценовой политики.
Это не все пункты, ведь любая ниша ресторанного бизнеса имеет очень много особенностей. Все надо учитывать, со всем нужно работать. Игнорируя грамотный бизнес-план, новички рискуют «слить» весь бюджет. Стать той самой сезонной «кафешкой», которая открылась и через пару месяцев уже обанкротилась.
Наша компания предлагает стать Вашим гидом и помочь сделать первые, но уверенные шаги в этом бизнесе. Мы поможем Вам запустить доставку суши и пройдем весь путь вместе: начиная от подготовки бизнес-плана и заканчивая составлением меню.
бизнес-план, что нужно и сколько стоит
Вы задумываетесь над тем, чтобы открыть суши-бар с нуля и не знаете, с чего начать? Вы давно желаете работать в данном сегменте рынка, но не знаете, какие действия следует предпринять? С помощью данного материала мы постараемся познакомить вас с теми шагами, которые необходимо осуществить для реализации своей мечты.
Плюсы суши-бара как бизнеса
Высокая рентабельность производства
Себестоимость одного ролла составляет 8-20 центов, а продаётся он за 80 центов и более. Соответственно, можно подсчитать, сколько получит продавец и стоит ли браться за это предприятие. По предварительным оценкам выгода продавца будет, как минимум, девятикратной. Данный фактор делает японский суши-бар высокорентабельным и конкурентоспособным бизнесом, сулящим высокую норму прибыли.
Экономия на арендных площадях
Чтобы открыть суши-бар не нужно очень много места, достаточно будет и 50 метров. При желании, вы можете разместиться в маленьком заведении на 10-20 метров, к примеру, где-нибудь в большом супермаркете, где постоянно много людей и где можно будет бесперебойно вести торговлю, в том числе, и на вынос. Можно также подумать над возможной доставкой блюд кухни под заказы клиентов в вашем городе.
Экономия на оборудовании
Поскольку суши-бары торгуют холодными закусками, вам не нужно вкладывать большие суммы в дорогостоящее оборудование для заведения. Вам достаточно будет собственных холодильных установок, которые, к тому же, Вам могут дать в пользование поставщики морепродуктов.
Оборудование для суши-бара
Здесь мы приведём список оборудования, которое понадобится, чтобы открыть суши-бар. Хотя холодные закуски не требуют плит для их приготовления, тем не менее, они нуждаются в своём специализированном оборудовании. Итак.
Холодильные установки для хранения продуктов
Необходимо обратить внимание на зарубежные высококачественные установки, так как отечественное оборудование при его дешевизне значительно уступает в надёжности и функциональности иностранным брендам, а это может обернуться денежными потерями и испорченными продуктами уже в процессе самой торговли.
Суши-кейсы
Для качественного хранения готовой продукции необходимо подумать о качественных зарубежных холодильных витринах, позволяющих герметично хранить рыбные продукты (суши-кейсы). Хранение их в простой морозильной камере очень быстро испортит продукт, он будет «заветриваться», и Вы попросту потеряете деньги. В данном вопросе не стоит экономить, скупой платит дважды.
Профессиональные рисоварки
Идея покупки нескольких профессиональных рисоварок может быть весьма здравой, так как они придадут блюду прекрасные вкусовые качества. Иные инструменты для приготовления риса – плиты и микроволновые печи – не дадут такого изумительного вкуса продукта, которые даст профессиональная рисоварка. Подумайте об этом.
Термосы для хранения готового риса
Специальные термосы для хранения риса могут в течении длительного времени сохранять консистенцию и вкус сваренного риса. Разумеется, их лучше приобрести в специализированных магазинах.
Ножи, посуда и разделочные доски
Не рекомендуем пользоваться обычными ножами, которые очень быстро ржавеют и тупятся. Лучше присмотреться к специализированным, предназначенным для суши, инструментам.
Также желательно обратить своё внимание на профессиональные доски для суши. Обычные доски через некоторое время начинают крошиться, а деревянная стружка от них может попасть в готовый продукт, что чревато конфликтами с клиентами и иными неприятностями.
На высококачественное оборудование для суши-бара необходимо затратить сумму от 2500$.
Важнейшие составляющие успеха предприятия
При реализации бизнес-проекта важно акцентировать внимание на самых важных моментах, гарантирующих рентабельность и процветание бизнеса. Среди таких моментов маркетологи выделяют следующее:
Место расположения суши-бара
Важно хорошо поразмыслить над размещением суши-бара. Лучшей идеей будет разместить заведение там, где постоянно проходят большие потоки людей – рядом с университетами, крупными офисными центрами, супермаркетами. Желательно, чтобы суши-бар был размещён в достаточно престижном районе, где бы Вы всегда имели богатую и платёжеспособную клиентуру, так как суши и ролы – не дешёвое удовольствие.
Можно также подумать над «универсализацией» заведения, и, к примеру, организовать там бизнес-ланчи, что увеличит количество клиентов. Но тогда, разумеется, придётся приобретать дополнительное оборудование для горячей пищи.
Дизайн помещения
Дизайн суши-бара должен сочетать атрибуты европейского и восточного стилей. Нужно учитывать культурную специфику клиентов и не навязывать им культуру принятия пищи, принятую на Востоке. Кроме стандартных деревянных палочек у клиентов всегда должна быть возможность воспользоваться классическими европейскими приборами в виде вилок и ложек. Также нет необходимости специально усаживать клиентов на пол, имитируя восточные манеры. Достаточно лишь будет создать специальный «японский уголок», где желающие смогут полностью ощутить вкус церемонии принятия пищи, принятой на Востоке.
Для драпировки помещения можно использовать какие-либо сказочные мотивы, к примеру, будут уместны шторы с драконами и диковинными цветами. Можно поставить традиционные восточные вазы и кувшины, использовать картины японских художников и так далее.
Качественный исходный материал
Если вы заботитесь о качестве блюд своего суши-бара, то постарайтесь наладить доставку суто японских продуктов для приготовления суши. Отечественные рис и рыба не дадут клиенту того вкуса, который придают блюду японские ингредиенты. Даже сахар и соль нужны совсем другие, чем те, к которым мы привыкли.
Квалифицированные сушисты и шеф-повар
Постарайтесь нанять в штат квалифицированный персонал, или займитесь профессиональным обучением своих работников, дабы они выполняли работу квалифицированно и качественно. Недостатки в квалификации персонала обязательно скажутся на репутации суши-бара.
Также подумайте о достойной оплате труда работников. Средняя зарплата шеф-повара должна составлять от 800$, а зарплата сушиста – от 500$.
Обновление меню
Способствуйте постоянному обновлению ассортимента блюд заведения. Добавьте к традиционным блюдам различные экзотические восточные деликатесы – холодные и горячие японские сладости, также можно подумать над алкогольными напитками, например сакэ.
Способствуйте постоянному повышению квалификации шеф-повара. Обяжите его читать специализированную литературу, знакомиться с ассортиментом и секретами других суши-баров (в том числе конкурентов), ездить в командировки, знакомится с новыми интересными рецептами в сети Интернет. Он должен постоянно повышать свой уровень мастерства.
Также подумайте над разными вариациями меню. К примеру, идея устройства настоящей чайной церемонии, доступной клиентам за отдельную плату, может со временем стать весьма рентабельной.
Обслуживающий персонал
Официантами должны быть молодые люди привлекательной наружности, одетые в специальную форму. Очень желательное, чтобы они имели восточную внешность и хоть немного напоминали японцев, что создаст необходимый колорит суши-бара.
Реклама
Создайте сильную рекламную волну, способную привести к вам множество клиентов. Используйте весь возможный арсенал средств – СМИ, интернет, рекламные щиты и так далее. Подумайте о различных акциях и скидках – это, несомненно, вызовет интерес и привлечёт к Вам новых посетителей. Постарайтесь как-то отметить своих постоянных клиентов, к примеру, придумав для них специальную систему бонусов.
Необходимые документы
Теперь рассмотрим юридические аспекты открытия суши-бара. Итак, чтобы заведение заработало вам нужно выполнить следующие юридические действия:
- Зарегистрироваться в качестве ИП/ООО или их аналогов в вашей стране. В РФ для продажи алкоголя требуется статус ООО;
- Заключить договор аренды помещения;
- Получить разрешения СЭС и пожарной инспекции;
- Если хотите торговать алкогольной продукцией, то почти в любой нормальной стране для этого требуется лицензия.
Краткий бизнес-план (финансовая часть)
Начальные расходы
Чтобы прикинуть затраты, рассчитав доходы и расходы предприятия, нужно составить бизнес-план суши-бара, при этом проанализировав, во сколько обойдутся первоначальные затраты. Итак:
- арена помещения – от 500$ в малых городах и от 2000$ в крупных;
- ремонт помещения – от 2000$;
- юридическая документация – от 500$;
- покупка лицензии на продажу алкоголя – от 500$;
- приобретение необходимого кухонного оборудования – от 2000-3000$;
- форму персонала – от 1000$;
- предметы интерьера – от 2000$;
- посуда – от 1000$;
- предметы санитарии – от 200$;
- базовую партии продуктов – от 2000-3000$;
- рекламу и промоушн – от 500$.
Итого: условно от 12200$ с малым количеством столов в небольших городах. Максимальная сумма может достигать 170 000$ и более, как и при открытии любого ресторана.
Ежемесячные расходы
Ниже представлен приблизительный подсчёт ежемесячных расходов по содержанию суши-бара, иначе говоря, сколько это будет стоить. Итак.
- Затраты на аренду – 500$;
- Затраты на электричество, воду и канализацию – около 200$;
- Затраты на закупку продукции – 3000$;
- Затраты на уплату налогов;
- Затраты на рекламу – от 200$.
- Заработная плата персоналу:
- бухгалтер – 500$
- администраторы (двое) – по 500$ каждому;
- шеф-повар – от 800$;
- бармены (двое) – по 500$;
- сушисты (двое) – по 500$;
- официанты (четверо) – по 300$;
- посудомойки (две) – по 300$;
- уборщицы (две) – по 300$.
Общая сумма на зарплату полноценного суши-бара составит от 6500$ в месяц. На прочие расходы можно зарезервировать около 1000$. Итого мы получаем сумму расходов на месячную реализацию бизнес-плана суши-бара в районе 11 500$ без учета налогов.
Расчёт чистой прибыли
Чтобы рассчитать чистую прибыль нам придется прикинуть, сколько составят наши доходы и расходы.
Остановимся на плане ежедневного валового дохода в 500$. Множим её на 30 (дней в месяце), и получаем 15 000$ в месяц валового дохода. Вычитаем из этой суммы ежемесячные расходы и получаем цифру 3500$. Из этой цифры вычитаем средства на свою зарплату и процент за обслуживание кредита (при наличии). Остаток составит условно 2000$, и это и будет чистой прибылью.
Теперь поделим первоначальный вкладываемый капитал (12 200$) по 2000$. Выходит около от 6-7 месяцев – таков срок окупаемости данного заведения при удачном стечении обстоятельств и грамотном подходе к бизнесу.
Как видим, овчинка стоит выделки, и открытие суши-бара сулит неплохую прибыль. Беритесь за работу, действуете и зарабатывайте, и пусть клиенты получат множество ярких и положительных эмоций от посещения вашего заведения. Удачи!
Загрузка…Как открыть суши бар с нуля. Пошаговая инструкция.
Суши бары на данный момент не считаются уже новинкой на рынке ресторанного бизнеса, они уже заняли свое место в нише общественного питания, поэтому рынок покупателей и клиентов в этом сегменте уже сформирован. Суши не только вкусное, но и полезное блюдо. За счет наличия в нем авокадо, рыбы, икры, блюдо получается богатым на различные полезные витамины. Мы постараемся рассмотреть то, как открыть суши бар с нуля, обсудим все организационные вопросы и дадим несколько полезных рекомендаций.
В чем же достоинства и недостатки этого бизнеса?
Плюсы:
- высокий спрос на продукцию, суши пользуются огромной популярностью среди молодежи.
- высокая рентабельность.
- данная ниша достаточно свободна в маленьких городках, но конкуренция в крупных населенных пунктах, все равно позволяет новичкам в этой сфере неплохо зарабатывать.
Минусы:
- во время кризиса этот бизнес не очень выгоден, так как средний чек в таких заведениях выше среднего по рынку.
- сезонность. В летнее время немного снижается спрос на данный вид блюд.
- сложность подбора персонала. На самом деле сложно найти хорошего шеф повара сушиста.
Формат бизнеса
Содержание статьи
В начале составления бизнес плана суши бара стоит четко определить концепцию ведения бизнеса. Их в этом направлении есть несколько, давайте вкратце их рассмотрим:
— открытие полноценного суши кафе. Это наиболее дорогостоящий вариант старта в этом бизнесе. Потребуется большое помещение с кухней, покупка оборудования и мебели. Но в то же время оно наиболее прибыльное, поскольку вы сможете обслуживать большое количество посетителей.
— суши точка в формате «на вынос». В таком случае арендуется небольшое помещение, в котором организовывается кухня с рабочими поверхностями, и окошко, через которое клиенты делают заказ. Все заказы упаковываются в вашу фирменную упаковку, и клиент забирает готовые роллы с собой на дом. Неплохое решение для тестирования этого бизнеса. Скорее поможет понять начинающему предпринимателю пойдет ли бизнес идея на суши и стоит ли при этом открывать бар. Если дело пойдет, можно делать инвестиции в открытие полноценного кафе.
— открыть доставку суши. Еще более экономное решение, которое может включаться как дополнительная опция в двух предыдущих случаях. Готовые роллы, также упаковываются в фирменные пакеты и контейнеры, также клиенту дополнительно дается возможность заказать напитки и с помощью курьера заказ отправляют клиенту на дом. Популярный формат ведения бизнеса в больших городах. Мы настоятельно рекомендуем включить услугу по доставке суши в свой бизнес план и наладить контакты с несколькими курьерами под это направление.
— франшиза. Это вариант открытия суши бара по готовым и уже работающим бизнес процессам от крупных сетей. Это позволит минимизировать риски сделать что-то не так, и вы всегда сможете получить консультацию экспертов по любым интересующим вас вопросам. Наиболее популярные суши франшизы: «Ваши Суши», «Суши-студия», Суши Wok, японаХата и прочие.
Как видите направлений много, а вам уже решать с какого формата вам стартовать.
Документы
Как и в любом бизнесе, чтобы открыть кафе и торговую точку, вам нужно оформить все разрешения.
Вот что вам будет нужно:
- открыть ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.52. Для Украины – 56.10.
- получить разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
- иметь сертификаты качества на продукты и оборудование.
- оформить уголок покупателя.
- зарегистрировать кассовый аппарат.
Выбор места и помещения
Идем дальше. Следующий важный шаг на пути к открытию бизнеса на суши баре – это выбор места торговли. Лучшим решением это будут помещения расположенные возле университетов, в торговых центрах или возле них, вблизи бизнес центров. Главное — это ежедневный большой поток проходящих людей. Таким образом, вы сможете сэкономить на будущей рекламе и получите постоянных клиентов, которые ручаться или работают в заведениях расположенных возле вашего кафе.
Размер помещения зависит от формата, если вы решили запускать открывать крупный суши бар, то вам потребуется помещение с залом для посетителей около 100 кв.м. и еще 30 кв.м. на кухню + 10 кв.м. на санузлы. Мы же в этой статье рассмотрим открытие небольшого бара по продаже суши, и весь размер помещения будет равен около 50 – 80 кв.м.
Сюда будут входить следующие помещения: зал для посетителей, санузел, кухня.
В помещении должны присутствовать все коммуникации: водопровод, отопление, вентиляция и электричество.
Интерьер помещения оформляется согласно японскому декору, это преимущественно белые стены и темная мебель плюс тематический декор. Дополнением элементов декора будет и посуда в японском стиле.
Не решаетесь запускать свой суши бар, так как много всяких вопросов? Альтернативным решением будет открытие собственной пиццерии. Выбирайте узкое направление, например итальянская пицца и начинайте уже сегодня строить свой бизнес.
Совсем мало денег, но всетаки хочется начать свое дело? Возможно вам будет интересно почитать об открытии фаст-фуда, все детали вот тут — http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-ideya-otkry-t-fast-fud.html. Отличное решение при минимальных вложениях.
Оборудование
Теперь давайте более детально рассмотрим что нужно, чтобы открыть суши кафе в вашем городе. Вам понадобиться закупить оборудование для приготовления и хранения блюд. К самому необходимому оборудованию, с помощью которого можно обеспечить небольшое заведение, до 30 посетителей можно отнести:
Тепловое:
- рисоварка, желательно профессиональная — от $600.
- термос для хранения готового риса — от $250.
- пароконвекционная печь — от $5000.
- плита — от $2000.
- теппат — от $4500.
- фритюрница — от $1500.
Холодильное:
- шкаф холодильный (морозильный) — от $2000.
- суши кейс, или так называемая витрина для суши — от $ 600 за секцию. В нем поддерживается определенная температура и влажность.
- льодогенератор — $1000.
Дополнительно
- посуда.
- мебель в зал и на кухню, а также стойка для бара.
- витрины.
- большое четкое меню продукции, которую можно у вас заказать.
- форма для персонала.
- ножи и разделочные доски.
- оборудование для санузлов и уборки помещения.
- упаковочная продукция.
- палочки для еды.
В среднем для того чтобы обслуживать небольшой зал, на оборудование вам придется потратить около $17000 (это без учета мебели).
Для приготовления японских горячих блюд потребуется закупка дополнительного оборудования.
Ассортимент продукции
Перед тем, как открыть бизнес на суши нужно четко сформировать карту меню с изображением всех видов роллов и прочей продукции и ценами.
Вот что входи в основной состав меню суши бара:
- различного вида роллы: калифорния, с угрем, с острым лососем, маки с лососем, филадельфия, футумаки, мон ролл и много других.
- сашими.
- императорские роллы. Это, как правило, более дорогой сегмент ролл.
- горячие роллы.
- японские супы: клер суп, удон с морепродуктами, мисо-широ с угрем, суимоно с морепродуктами и прочие.
- салаты: хияши вакаме, салат с лососем, вакаме.
- горячие блюда: различный рис с овощами, курицей, с лососем, а также рисовая лапша.
- напитки.
Как видите, ассортимент суши кафе достаточно обширный, при этом вы постоянно можете расширять список блюд и поднимать квалификацию своего шеф повара.
Персонал
Поскольку мы рассматриваем бизнес идею небольшого суши бара, который можно открыть даже в маленьком городе, то требования по персоналу будут минимальными:
- повар-сушист;
- два официанта;
- кухонный помощник.
Плюс надо учитывать бухгалтера и менеджера. Если вы будете осуществлять доставку суши на дом, то вам нужно будет заключить договор с курьерской службой. Найти опытного сушиста дело не легкое, но только такой человек в команде сможет обеспечить высокое качество японских блюд.
Реклама
Вашей основной рекламой, которая будет обеспечивать львиную долю клиентов, будет хорошее расположение и высокое качество продукции. Следить за качеством блюд нужно постоянно, так же как и за качеством покупаемых ингредиентов, поскольку от этого зависит репутация вашего заведения. Довольный клиент посоветует вас своим друзьям, а это наилучшая реклама.
Помимо раздачи листовок, фирменного стиля и вывески, можно создать свой сайт и предоставить там все меню вашего суши бара и контактную информацию, и данные о доставке. Клиентов можно привлекать с помощью контекстной рекламы.
Сколько стоит открыть суши бар?
Теперь давайте рассмотрим, сколько денег понадобиться начинающему предпринимателю на запуск бизнеса на суши.
Фиксированные затраты:
- ремонт помещения – от $15000 до $20000.
- покупка оборудования – от $17000.
- закупка первой партии продуктов и товаров – от $4500.
- покупка рекламной продукции и разработка фирменного стиля – от $1000.
Ежемесячные затраты:
- аренда помещения – от $12 — $15 за 1 кв.м.
- налоги – $150.
- оплата коммунальных услуг.
- заработная плата работникам.
- пополнение запасов продукции.
- реклама – $80.
В среднем одна порция суши стоит около $5 — $7. В день в небольшой точке можно продать около 60 – 100 порций.
Окупаемость этого бизнеса около 2-х лет.
Выводы. В этой статье мы рассмотрели, как открыть суши бар, на что стоит делать основные акценты, а также привели приблизительные расчеты по вложениях. Это не легкий сегмент бизнеса, нужно очень внимательно следить за качеством блюд, но и выручка получается хорошей.
Работаете в этой сфере бизнеса? Ждем ваших отзывов и комментариев ниже.
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (! ! [])) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))
.Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — [] ) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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— []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
.Бизнес-план ресторана этнической кухни
Ресторан и лаундж Zara
Управляющее резюме
Возможность
Проблема
Потребители Атланты ищут разнообразия и новых впечатлений. Расположение очень важно, но не менее важны атмосфера и самобытность.Таким образом, наша маркетинговая задача состоит в том, чтобы выделиться среди конкурентов не только как «новый» ресторан, но и как ресторан, который предлагает неизменно высокое качество еды, разнообразие меню и уникальную атмосферу.
Решение
Наша концепция сочетает в себе разнообразие, атмосферу, развлечения и превосходный персонал для создания ощущения «места» и достижения нашей цели — общей ценности обедов / развлечений. Мы предлагаем справедливую прибыль для владельцев и инвесторов, а также достойное место для работы для сотрудников.
Рынок
Вместо того, чтобы строить бизнес на основе предвзятой концепции, мы провели маркетинговые исследования и построили концепцию вокруг наших потребителей. Наш анализ рынка выявил следующие ключевые факторы, создающие возможности для обслуживания клиентов ресторанов Атланты:
- Выбор порций: Почти 95% опрошенных нами фокус-групп одобрили возможность выбора порций разного размера. Эта статистика согласуется с результатами опроса операторов Tableservice.Концепция тапас Zara построена так, чтобы предлагать порции разного размера. Наши клиенты хотят иметь возможность выбирать то, что удовлетворяет их аппетит.
- Разнообразие меню: В Атланте растет число этнических ресторанов. Распространение международных кулинарных книг, журналов о кулинарии, телешоу и импортных товаров дает убедительные доказательства того, что Америка в целом в настоящее время находится на международном уровне дегустации. Фактически, в 1999 году количество заведений питания, которые идентифицируют себя как этнические, насчитывало почти 78 000, а объем продаж составил 30 долларов.5 миллиардов. Результаты нашего исследования не позволяют выделить какой-либо один этнический стиль ресторана, как хотелось бы, а скорее предполагают, что включение сильных многонациональных влияний в выбор меню будет популярным. Опять же, в основе этой концепции лежит разнообразие.
- Обеденный опыт: Удовлетворенность клиентов едой и обслуживанием была и остается первостепенной важностью, но наши выводы показывают, что декор, освещение, бар и другие возможности для улучшения качества ужина также являются факторами при принятии решений клиентами.Zara учитывает все эти факторы при разработке дизайна этого космополитичного ресторана.
- Разумные цены: Это неудивительно, учитывая экономический рост. Хотя ресторанная индустрия в целом пережила рост в 2002/2003 году, клиенты требуют, чтобы их доллар за обед был повышен. Цены на меню Zara находятся на среднем уровне, без первого блюда более 20 долларов. Кроме того, у нас есть расширенный выбор тапас и закусок по цене от 3,50 до 9,50 долларов США, что позволяет пообедать по бюджету в ресторане с полным спектром услуг.
Competition
Десять лучших ресторанов Атланты разделяют две вещи: уютный, модный интерьер и недорогие, регионально специализированные меню. Только в одном из них предлагалась традиционная «южная» кухня. И половина из них находилась в Мидтауне. Наши конкуренты движутся в правильном направлении, но только Zara основывается на тщательном исследовании местного рынка.
Почему мы?
Zara будет вдохновляющим рестораном, сочетающим эклектичную атмосферу с отличной и интересной едой.Миссия состоит в том, чтобы иметь не только отличный выбор блюд, но и эффективное и превосходное обслуживание. Удовлетворение потребностей клиентов — наша первостепенная цель. Zara будет предпочтительным рестораном для зрелой и взрослой публики, пар и одиночек, молодых и старых, мужчин и женщин.
Ожидания
Прогноз
Мы приняли необходимые меры предосторожности, чтобы обеспечить полную капитализацию бизнеса, и устранили все финансовые проблемы, чтобы обеспечить успешное начало бизнеса.Согласно реалистичному сценарию, на третий год компания должна иметь остаток денежных средств в размере более 84 000 долларов. Даже при наихудшем сценарии продаж мы достигаем безубыточности чистой стоимости в конце 5-го года. Согласно линейному прогнозу, весь финансовый долг будет погашен к 7-му году.
Основные финансовые показатели по
годуТребуется финансирование
Мы оцениваем общие затраты на запуск в 665 000 долларов, включая 430 000 долларов на предпусковые расходы и 235 000 долларов на активы до запуска. Мы подробно перечисляем расходы в финансовом разделе этого плана, а активы — в таблице здесь.
Финансирование, как показано ниже, включает в себя инвестиции собственника в размере 110 000 долларов, партнерские инвестиции в размере 200 000 долларов, плюс грант на реконструкцию Мидтауна на сумму 130 000 долларов, кредиторскую задолженность в размере 30 000 долларов и бизнес-ссуду в размере 195 000 долларов.
Столица начинается с владельцев. Алекс Хант и Питер Смит инвестируют 110 000 долларов в личный капитал. Частные инвесторы, которые будут совладельцами и не будут участвовать в управлении бизнесом, внесут еще 200000 долларов. И как владельцы, мы обязаны брать на себя личную ответственность по всем финансовым долгам.
Этот план представлен для обеспечения бизнес-кредита на сумму 195 000 долларов. Кредит будет использован для покрытия расходов на закупку оборудования, проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию.
Мы приняли необходимые меры предосторожности, чтобы обеспечить полную капитализацию бизнеса, и устранили все финансовые проблемы, чтобы обеспечить успешное начало бизнеса. Согласно реалистичному сценарию, на третий год компания должна иметь остаток денежных средств в размере более 84 000 долларов. Даже при наихудшем сценарии продаж мы достигаем безубыточности чистой стоимости в конце 5-го года.Согласно линейному прогнозу, весь финансовый долг будет погашен к 7 году.
.Бизнес-планЙога-центра — Финансовый план
Ниже приводится финансовый план Центра йоги Garden Way.
7.1 Анализ безубыточности
Месячная точка безубыточности составляет 14 492 доллара.
Анализ безубыточности | |
Ежемесячная безубыточность выручки | 14 492 долл. США |
Средняя процентная переменная стоимость | 9% |
Расчетная фиксированная ежемесячная стоимость | 13 140 долл. США |
Нужны реальные финансы
Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.
Создайте свой бизнес-план
7.2 Прогнозируемые прибыли и убытки
В следующей таблице и диаграммах показаны прогнозируемые прибыли и убытки за три года.
Расчетная прибыль и убыток | |||
Прямая себестоимость продаж | $ 20 150 | 26 000 долл. США | 32 000 долл. США |
Прочие производственные расходы | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Итого себестоимость реализации | $ 20 150 | 26 000 долл. США | 32 000 долл. США |
Валовая прибыль | $ 195 850 | 249 000 долл. США | 314 000 долл. США |
Валовая прибыль% | 90.67% | 90,55% | 90,75% |
Заработная плата | $ 109 200 | 123 000 долл. США | 139 000 долл. США |
Продажи, маркетинг и прочие расходы | 24 000 долл. США | 26 000 долл. США | 28 000 долл. США |
Амортизация | $ 2,400 | $ 2,400 | $ 2,400 |
ЖКХ | $ 3 300 | $ 3 300 | $ 3 300 |
Страхование | $ 2,400 | $ 2,400 | $ 2,400 |
Налоги на заработную плату | $ 16 380 | 18 450 долл. США | $ 20 850 |
Прочие | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Прибыль до уплаты процентов и налогов | $ 38 170 | 73 450 долл. США | $ 118 050 |
EBITDA | 40 570 долларов США | 75 850 долл. США | 120 450 долл. США |
Процентные расходы | $ 7 721 | $ 7 226 | $ 6 710 |
Налоги | $ 9 135 | $ 19 867 | 33 402 долл. США |
Чистая прибыль / продажи | 9.87% | 16,86% | 22,53% |
7.3 Прогнозируемый денежный поток
В следующей таблице и диаграмме показан прогнозируемый денежный поток на три года.
Pro Forma Cash Flow | |||
Денежные средства от операций | |||
Продажа за наличный расчет | 216 000 долл. США | 275 000 долл. США | 346 000 долл. США |
Промежуточная сумма денежных средств от операций | 216 000 долл. США | 275 000 долл. США | 346 000 долл. США |
Получены дополнительные денежные средства | |||
Налог с продаж, НДС, HST / GST получено | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Новое текущее заимствование | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Новые прочие обязательства (беспроцентные) | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Новые долгосрочные обязательства | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Продажа прочих оборотных активов | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Продажа долгосрочных активов | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Получены новые инвестиции | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Итого получено денежных средств | 216 000 долл. США | 275 000 долл. США | 346 000 долл. США |
Операционные расходы | |||
Денежные средства | $ 109 200 | 123 000 долл. США | 139 000 долл. США |
Платежи по счетам | 65 490 долларов США | $ 105 836 | $ 125 554 |
Итого израсходовано на операции | $ 174 690 | $ 228 836 | 264 554 долл. США |
Израсходованные дополнительные денежные средства | |||
Налог с продаж, НДС, выплаченный HST / GST | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Погашение основного долга по текущему займу | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Прочие обязательства Погашение основной суммы | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Долгосрочные обязательства Погашение основной суммы | 5 160 долл. США | 5 160 долл. США | 5 160 долл. США |
Приобретение прочих оборотных активов | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Покупка долгосрочных активов | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Дивиденды | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Итого израсходованные денежные средства | 179 850 долл. США | 233 996 долл. США | $ 269 714 |
Остаток денежных средств | $ 103 050 | $ 144 054 | 220 340 долл. США |
7.4 Прогнозируемый баланс
В следующей таблице представлен прогнозируемый баланс на три года.
Проформа бухгалтерского баланса | |||
Оборотные активы | |||
Денежные средства | $ 103 050 | $ 144 054 | 220 340 долл. США |
Опись | $ 2 750 | $ 3 548 | $ 4 367 |
Прочие оборотные активы | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Итого оборотные активы | $ 105 800 | $ 147 603 | $ 224 707 |
Долгосрочные активы | |||
Долгосрочные активы | 30 000 долл. США | 30 000 долл. США | 30 000 долл. США |
Накопленная амортизация | $ 2,400 | $ 4 800 | 7 200 долл. США |
Итого долгосрочные активы | 27 600 долл. США | 25 200 долл. США | 22 800 долл. США |
Итого активы | 133 400 долл. США | $ 172 803 | 247 507 долл. США |
Краткосрочные обязательства | |||
Счета к оплате | $ 10 345 | 8 551 долл. США | 10 478 долларов США |
Текущие займы | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Прочие краткосрочные обязательства | $ 0 | $ 0 | $ 0 |
Итого текущие обязательства | $ 10 345 | 8 551 долл. США | 10 478 долларов США |
Долгосрочные обязательства | $ 74 840 | $ 69 680 | $ 64 520 |
Итого обязательства | 85 185 долларов США | 78 231 долл. США | $ 74 998 |
Оплаченный капитал | 60 000 долл. США | 60 000 долл. США | 60 000 долл. США |
Нераспределенная прибыль | (33 100 долл. США) | (11 785 долл. США) | 34 571 долл. США |
Прибыль | 21 315 долл. США | 46 357 долларов США | $ 77 938 |
Общий капитал | 48 215 долл. США | $ 94 571 | 172 509 долл. США |
Итого обязательства и капитал | 133 400 долл. США | $ 172 803 | 247 507 долл. США |
Собственный капитал | 48 215 долл. США | $ 94 571 | 172 509 долл. США |
7.5 Деловые показатели
Деловые показатели за годы действия этого плана показаны ниже. Для сравнения показаны соотношения отраслевых профилей, основанные на коде 7997 Стандартной отраслевой классификации (SIC), членский клуб спорта и отдыха.
Анализ соотношения | ||||
Рост продаж | 0,00% | 27,31% | 25,82% | 15,20% |
Опись | 2.06% | 2,05% | 1,76% | 4,00% |
Прочие оборотные активы | 0,00% | 0,00% | 0,00% | 31,80% |
Итого оборотные активы | 79,31% | 85,42% | 90,79% | 40,90% |
Долгосрочные активы | 20,69% | 14,58% | 9,21% | 59,10% |
Итого активы | 100.00% | 100,00% | 100,00% | 100,00% |
Краткосрочные обязательства | 7,76% | 4,95% | 4,23% | 31,60% |
Долгосрочные обязательства | 56,10% | 40,32% | 26,07% | 28,00% |
Итого обязательства | 63,86% | 45,27% | 30.30% | 59,60% |
Собственный капитал | 36,14% | 54,73% | 69,70% | 40,40% |
Продажи | 100,00% | 100,00% | 100,00% | 100,00% |
Валовая прибыль | 90,67% | 90,55% | 90,75% | 0,00% |
Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы | 80.80% | 73,69% | 68,23% | 72,30% |
Расходы на рекламу | 2,78% | 2,91% | 2,89% | 2,70% |
Прибыль до уплаты процентов и налогов | 17,67% | 26,71% | 34,12% | 2,60% |
Текущий | 10,23 | 17,26 | 21.45 | 1,23 |
Быстрый | 9,96 | 16,85 | 21.03 | 0,83 |
Общая задолженность к совокупным активам | 63,86% | 45,27% | 30,30% | 59,60% |
Декларация до налогообложения чистой стоимости | 63,15% | 70,03% | 64,54% | 2,80% |
Рентабельность активов до налогообложения | 22,83% | 38.32% | 44,98% | 6,90% |
Маржа чистой прибыли | 9,87% | 16,86% | 22,53% | н.у. |
Рентабельность капитала | 44,21% | 49,02% | 45,18% | н.у. |
Оборачиваемость запасов | 3,95 | 8.26 | 8,09 | н.у. |
Оборот кредиторской задолженности | 7,33 | 12,17 | 12,17 | н.у. |
Расчетные дни | 27 | 33 | 27 | н.у. |
Общий оборот активов | 1,62 | 1,59 | 1,40 | н.у. |
Долг к чистой стоимости | 1.77 | 0,83 | 0,43 | н.у. |
Текущее обязательство. к Liab. | 0,12 | 0,11 | 0,14 | н.у. |