Открыть шашлычную бизнес план: Бизнес план шашлычной с расчетами

Rак открыть шашлычную с нуля? Бизнес план

Карьера и бизнес – успешные люди. Деловой мир. Новости Оставить комментарий 496 Просмотров

Если вы хотите открыть свое кафе-шашлычную, то вы делаете правильный выбор. Больших денежных вложений делать не придется, а доход может быть солидным и стабильным. Шашлык – это одно из любимых лакомств людей, и по статистике это блюдо в ресторанах и кафе заказывают чаще всего. Значит можно рассчитывать на то, что посетители у вас будут всегда, нужно только организовать процесс таким образом, чтобы посетив ваше кафе один раз, людям хотелось вернуться туда снова. Значит, нужно продумать все до мелочей.

Содержание:

С чего начать?

Для начала нужно определиться с формой собственности и получить разрешительные документы, чтобы вы могли спокойно работать и не бояться всяких проверок.

Можно зарегистрироваться как ИП и обязательно стать на учет в налоговой инспекции. Это платно, но недорого.

Далее, чтобы работать легально, нужно получить Санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешение на размещение в соответствующих службах, ну и повара в обязательном порядке должны иметь санитарные книжки.

Как выбрать место для шашлычной?

Половина успеха в шашлычном бизнесе, как и во всех подобных бизнесах, зависит, естественно, от места расположения самой шашлычной. Идеально будет расположить ее, например, у метро, на рынках, у проезжих трасс, где-нибудь возле промышленных зон, там, где в одном месте в одно время скапливается много людей.

Лучше, если ваша шашлычная будет находиться в крытом отапливаемом помещении, где будут столики, тогда люди смогут приходить к вам в любое время года. Конечно же, это помещение должно соответствовать всем нормам пожарной безопасности, потому что работать вы будете с печами, мангалами и т.д.

Оборудование

Следующий момент – это закупка оборудования. Самое главное – это хорошие мангалы, холодильник, посуда для готовки и посуда для подачи готовых блюд. Последняя может быть одноразовой. Также нужно будет купить несколько столов и стульев для посетителей.

Очень важно соблюдать чистоту в шашлычной. Столы должны быть идеально чистыми, на них должны быть одноразовые салфетки. Посуда, если она не одноразовая, также должна быть чистой. Это важно и при проверках санитарными службами, и клиентам также будет очень приятно находиться в вашем заведении. Если человек, который пришел покушать, будет испытывать брезгливость по поводу грязных столов или посуды, вряд ли он когда-нибудь зайдет к вам еще. Поэтому дорожите своими клиентами и пытайтесь их удержать и заинтересовать различными способами.

Поставщики

Очень важный вопрос – поиск поставщика качественного и недорогого мяса. Идеально было бы договориться с каким-нибудь частным фермерством, которое может выдать документы на свою продукцию и их цены обычно ниже рыночных. Если такой возможности нет, тогда на рынке нужно просить скидку на оптовые закупки, но именно на рынках, где существует контроль качества на продаваемую продукцию, и там вы также сможете получить все необходимые документы на мясо. Ни в коем случае не покупайте мясо в незнакомых местах, это может принести вам большие проблемы. Если пойдет слух о том, что ваш шашлык не вкусный или некачественный, или того хуже, кто-то отравится в вашем кафе, вам будет очень сложно восстановить свою репутацию и продолжать свой бизнес. Поэтому, всегда думайте о качестве ваших продуктов.

Персонал

Чтобы у вас были постоянные и благодарные клиенты, готовьте вкусно, отсюда вывод: нужно нанять первоклассного повара, а лучше несколько, чтобы кроме шашлыка они могли приготовить какие-то сопутствующие блюда, к примеру, аджику, картофель «Фри», лаваши, хачапури, всевозможные салаты к шашлыку. Обязательно подавайте зелень, она зрительно возбуждает аппетит и придает блюдам оригинальность и товарный вид, предлагайте чай, кофе. Так как шашлык в основном едят мужчины, в ассортимент можно добавить пиво, к пиву чипсы, орешки, вяленую фасованную рыбу, кальмары, креветки и т.д. Каждый сопутствующий товар добавит лишнюю копейку к вашей выручке.

Что еще можно предпринять для раскрутки бизнеса?

Это, конечно, реклама. Например, можно повесить небольшую вывеску с указателем на вашу шашлычную, раздать листовки в переходе, на рынке, разложить их в почтовые ящики. Можно периодически устраивать различные акции со скидками, это привлечет к вам больше клиентов.

И помните, что заниматься нужно делом, которое вам нравится, которое приносит не только деньги, но и удовольствие, то есть нужно любить свой бизнес, своих клиентов. Иначе, очень быстро все надоест, и желание работать дальше пропадет. А когда нет энтузиазма, бизнес может пойти на спад и, рано или поздно, дело придется закрыть. Поэтому, прежде чем открывать любой бизнес, хорошенько подумайте: хотели бы вы заниматься этим делом через год, через 5 лет, всю жизнь? Будете ли вы получать от своей работы моральное удовлетворение? Если да, то смело можете начинать, вы не пожалеете!

Загрузка. ..

Понравилось? Поделись с друзьями!

Назад Выбор миостимулятора

Вперед Как сохранить романтику в браке

Смотрите также

Каждый человек ищет для себя оптимальное решение с меньшей затратой сил, денег и времени. Многие …

как открыть кафе в Германии и что для этого нужно

Нет ничего приятнее, чем ваше собственное организованное, корректно работающее и, главное, прибыльное заведение в стране, где Вы живете. Но вот вопрос: как открыть его в Германии? В чем специфика местных норм законодательства? Как открыть ресторан или кафе так, как предписывает нам немецкая Фемида?

Собственное уютное небольшое кафе — мечта многих предпринимателей. Это обаятельный и интересный бизнес, ведение которого обеспечит вас стабильным доходом. А если кафе еще и на первом этаже дома, в котором вы живете — это просто великолепное решение! Доходное дело прямо рядом с местом жительства, как правило, развивается на 30% эффективнее за счет постоянного пребывания там собственника бизнеса.

Однако же, что нужно для того, чтобы открыть такое дело? Ведь собственное кафе в Германии — это ответственное мероприятие, необходимо согласовывать его учреждение с санитарно-эпидемиологической, пожарной и множеством других служб; разработать бизнес-план; закупить оборудование, мебель и расходные материалы; корректно открыть юридическое лицо.

Портал Aussiedlerbote Zeitung открывает тайну процесса организации собственного бизнеса. Как сделать это поэтапно, плавно и, что главное, на законных основаниях? Как правильно выбрать тип своего будущего ресторана или кафе? Давайте разбираться!

Маркетинг + стратегия = успех

Для успешной работы предприятия общественного питания необходимо выработать свою уникальную маркетинговую стратегию — выбрать запоминающееся название, продумать торговое предложение, сформировать саму идею заведения. Прежде чем запустить своё дело, следует выполнить определенные маркетинговые условия.

Как должна выглядеть маркетинговая стратегия? Маркетинговая стратегия — это инструкция о том, что нужно сделать, чтобы перейти от этапа «у нас есть кафе и первые клиенты» к процессу масштабирования. Стратегия отвечает на вопросы:

  • ЗАЧЕМ мы это делаем?
  • КОМУ мы это продаем?
  • ЧТО мы продаем?
  • КАК мы продаем?
  • ГДЕ мы продаем?

Если у вас нет маркетинговой стратегии, то, скорее всего, ваш маркетинг происходит в темноте. Вы проверяете множество гипотез и огромная часть маркетингового бюджета тратится впустую на невероятное количество слепых попыток.

Стартовый багаж знаний — ваше преимущество!

Также получения официального разрешения со стороны надзорных органов само по себе недостаточно, чтобы успешно открыть ресторан. Вы должны иметь соответствующие навыки в ресторанном деле. Наиболее полезными для вас будут такие знания, как работа поваром в Германии или официантом, возможно, кухонным рабочим, администратором небольшого заведения или даже барменом.

Кроме того, следует иметь некоторые коммерческие знания в плане ведения бухгалтерского учета, ценообразования и т.д. В противном случае, придётся платить специалистам за предоставление их услуг. Некоторые предпочитают покупать готовую бизнес-модель по системе франчайзинга.

А не проще ли тогда купить франшизу?

Прежде всего, разберемся, что вообще такое франшиза?

Франчайзинг — это возможность осуществлять рыночную деятельность по разработанной третьими лицами бизнес-модели за оговоренную плату (паушальный взнос). Грубо говоря, это право работать под брендом и использовать технологии ведения бизнеса известной компании.

Приобретение франшизы означает покупку настроенного и идеально функционирующего бизнеса, в таких случаях и заключается договор франчайзинга. В соответствии с ним владелец бизнеса, в нашем случае ресторана, продает вам модель ведения бизнеса с уже готовыми маркетинговыми и финансовыми планами. Зачастую передается и название ресторана, и маркетинговые материалы (и даже маркетинговая политика), а иногда и управляющий персонал.

Всё готово, просто запускаемся!

Условия использования бренда или товарного знака регулируются в договоре франчайзинга. Таким образом, появляется шанс стать владельцем ресторана, открытого под чужим названием, но в своём городе. Самым ярким примером франчайзинга является сеть ресторанов быстрого питания Subway, имеющая больше 40 000 точек в более ста странах мира. Вдумайтесь в эту цифру — сорок тысяч заведений по всей планете! Сеть, открывшаяся в 1965 году, на сегодняшний день имеет оборот более десяти миллиардов долларов в год.

Преимущества франшизы состоят в том, что франчайзер помогает с обучением персонала, грамотно настраивает маркетинговую компанию, имеет за своими плечами узнаваемый и любимый аудиторией бренд. Но за покупку готовой бизнес-модели и предоставления услуг, помимо самой стоимости франшизы, иногда предусмотрены ежемесячные или ежеквартальные отчисления в пользу франчайзера (так называемые роялти). Кроме того, компания, которая продала вам право на однотипное ведение бизнеса, может предъявлять свои условия к вашему бизнесу, например, обязать к работе с определенными подрядными организациями и т. д.

Отличный пример — одна из крупных сетей пекарен и кофеен, головной офис которой обязывает все свои рестораны заказывать заготовки продуктов исключительно у своего прямого партнёра. За нарушение этих договоренностей предусматриваются существенные штрафы.

Или всё-таки самостоятельно? Что для этого нужно?

На самостоятельное открытие ресторана или кафе, возможно, уйдёт большее количество времени и финансовых ресурсов, однако при правильном анализе рынка и составлении бизнес-плана результаты не заставят себя долго ждать. Тем более, если вы вооружитесь полным набором знаний о специфике местного бизнеса и, возможно, проконсультируетесь с опытными специалистами.

Aussiedlerbote Zeitung предлагает вам ознакомиться с общим списком документов для получения лицензии на самостоятельное открытие ресторана в Германии.

  • Удостоверение личности;
  • Справка об отсутствии судимости. Получить документ можно в федеральном управлении юстиции;
  • Предоставление информации из Центрального торгового реестра. Документ также запрашивается в федеральном управлении юстиции;
  • Свидетельство о постановке на учёт в налоговой инспекции;
  • Договор аренды для помещения под открытие бизнеса;
  • Свидетельство о вступлении в торговую профессиональную ассоциацию;
  • Справка о состоянии здоровья сотрудников;
  • Доказательство участия в юридически установленном порядке обучения по охране здоровья и гигиене сотрудников;
  • Получение лицензии на спиртные напитки.

Причем предоставление лицензии на продажу спиртных напитков зависит сразу от широкого ряда факторов. Не стоит полагать, что возможность разливать в вашем будущем заведении алкоголь достанется вам с такой легкостью, как это происходит в России. Немецкое законодательство намного более требовательно к лицензии. Рассмотрим все эти требования.

Во-первых, это личная надежность

Для оценки личной надежности необходимо предоставить официальное свидетельство, включающее выписку из Торгового Реестра и Налоговой Инспекции.

Во-вторых, профессиональная компетентность

Для того, чтобы похвастаться необходимой профессиональной квалификацией, вы должны присутствовать на собраниях Профессиональной Торговой Палаты, а также на брифингах, где обсуждается законодательство в сфере ресторанного бизнеса. Возможно, потребуется предоставление справки о первоначальных инструкциях из местных служб здравоохранения.

В‑третьих, это локальные требования

Требования включают в себя оценку помещений вашего будущего кафе. Необходимо предъявить корректный и уже действующий договор аренды или лизинга, кроме того, для доказательства должны быть оформлены документы, подтверждающие, что помещение может использоваться для целей торговли спиртными напитками. Да, такие узкоспециализированные документы нужны для получения лицензии на спиртные напитки.

Кафе открыто и работает. Что делать дальше?

Не стоит также забывать о ряде невероятно важных факторов, играющих ключевую роль в дальнейшем успешном функционировании вашего бизнеса. Открытие дела — это лишь полпути: опытные бизнесмены всегда следуют инструкциям, позволяющим развивать и улучшать заведение.

Не забывайте про анализ потенциальных клиентов на основе численности населения — как много посетителей зайдут в ваше заведение за сутки? Что они купят, сколько съедят и сколько выпьют? Это позволит вам наладить поставки нужных продуктов для кухни и бара и иметь в арсенале любимые блюда и напитки ваших посетителей. При этом нужно понять потенциал прохождения торговли на своем участке (этот параметр поможет выявить анализ плотности населения в районе открытия кафе).

Необходимы также такие важные элементы, как наличие парковки для клиентов (как вело, так и авто), а также пространства для организации питания клиентов на свежем воздухе при хорошей погоде. Террасы — ключевой магнит для летнего отдыха.

И не забывайте про планирование персонала. От грамотности и обученности сотрудников напрямую зависит успех вашего ресторана. Клиенты чаще будут посещать ресторан с вкусной едой, качественным сервисом, чистой и дружественной атмосферой. Сотрудники, преданные своему делу, обеспечат хорошую посещаемость вашего ресторана, а также сами смогут неплохо зарабатывать на чаевых.

В данной статье приведены лишь некоторые аспекты, призванные оказать помощь в организации своего ресторана в Германии. При открытии заведения следует предусматривать все возможные нюансы. Только конкурентоспособные заведения общественного питания способны надолго задерживаться в этой сфере.

Однако недостаточно просто открыть бизнес. Гораздо важнее уметь поддерживать его на всех этапах, продумывать все возможные проблемы и задолго до появления этих проблем изобретать пути их решения. Портал Aussiedlerbote Zeitung желает всем предпринимателям высокой продуктивности и успехов в бизнесе.

Читать также:

  • В Дюссельдорфе переселенцы организовали криминальный бизнес на языковых тестах
  • Германия открывает рестораны и кафе: когда и в каких регионах?
  • Рестораны немецкой кухни: ТОП-10 мест в Берлине в 2021

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте по 1 сообщению с главными новостями за день

Читайте также:

Шаблон бизнес-плана барбекю и практическое руководство [обновлено в 2023 году]

Бизнес-план барбекю

За последние 20 с лишним лет мы помогли более чем 3000 предпринимателей и владельцев бизнеса составить бизнес-планы для открытия и развития своего бизнеса по производству барбекю. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана барбекю, чтобы вы могли создать свой план сегодня.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план дает представление о вашем бизнесе по производству барбекю в его нынешнем виде и излагает план вашего роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.

Зачем вам нужен бизнес-план

Если вы хотите начать бизнес по производству барбекю или расширить существующий бизнес по производству барбекю, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашего бизнеса по производству барбекю, чтобы повысить ваши шансы на успех. Ваш бизнес-план барбекю — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашей компании.

Источники финансирования бизнеса барбекю

Что касается финансирования, основными источниками финансирования бизнеса барбекю являются личные сбережения, кредитные карты, банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы приобрести эту уверенность, кредитный инспектор не только захочет подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны, но также захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом.

Личные сбережения — еще одна наиболее распространенная форма финансирования бизнеса по производству барбекю. Венчурные капиталисты обычно не финансируют бизнес по производству барбекю. Они могут подумать о финансировании бизнеса по производству барбекю с присутствием в стране, но не в отдельном месте. Это связано с тем, что большинство венчурных капиталистов ищут миллионы долларов взамен, когда они делают инвестиции, а отдельное место никогда не сможет достичь таких результатов. При этом личные сбережения и банковские кредиты являются наиболее распространенными путями финансирования бизнеса барбекю.

Если вы хотите быстро и легко составить бизнес-план ресторана барбекю, загрузите наш проверенный шаблон бизнес-плана здесь.

Как составить бизнес-план для ресторана барбекю

Если вы хотите начать бизнес по производству барбекю или расширить существующий бизнес, вам нужен бизнес-план. Ниже приведены ссылки на каждый раздел вашего шаблона бизнес-плана барбекю:

Резюме

Резюме представляет собой введение в ваш бизнес-план, но обычно это последний раздел, который вы пишете, поскольку он содержит резюме каждого ключевого раздела. вашего плана.

Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип бизнеса барбекю, которым вы управляете, и статус. Например, вы стартап, у вас есть бизнес по производству барбекю, который вы хотели бы развивать, или вы управляете сетью предприятий по производству барбекю?

Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор индустрии барбекю. Обсудите тип бизнеса барбекю, которым вы занимаетесь. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор ваших целевых клиентов. Предоставьте снимок вашего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.

Анализ компании

В анализе вашей компании вы подробно опишите тип бизнеса по производству барбекю, которым вы занимаетесь.

Например, вы можете управлять одним из следующих видов барбекю-бизнеса:

  1. Барбекю-кейтеринг — этот тип барбекю-бизнеса предоставляет индивидуальные услуги по организации питания на мероприятиях. Они специализируются на приготовлении барбекю на выезде и его доставке на мероприятия, где они могут либо подать еду, либо просто доставить ее.
  2. Грузовик с едой для барбекю — этот тип бизнеса по приготовлению барбекю готовит и подает барбекю из мобильного грузовика с едой, и может использовать или не использовать одно и то же место каждый день.
  3. Ресторан-барбекю – этот вид деятельности включает в себя сетевые и франчайзинговые рестораны, в которых в основном подают блюда, приготовленные на гриле. Рестораны могут оказывать эту услугу общественного питания в сочетании с продажей алкогольных и других напитков.
  4. Корейское барбекю – корейское барбекю, которое специализируется на приготовлении говядины, свинины и курицы по методу корейской кухни.

В дополнение к объяснению типа барбекю-бизнеса, которым вы будете заниматься, в разделе «Анализ компании» вашего бизнес-плана необходимо предоставить информацию о бизнесе.

Включите ответы на такие вопросы, как:

  • Когда и почему вы начали свой бизнес?
  • Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать количество обслуженных клиентов, количество положительных отзывов, сумму ежемесячного дохода и т. д.
  • Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.

Бонус: Загрузите наш шаблон бизнес-плана здесь и заполните свой бизнес-план ресторана барбекю сегодня.

Анализ отрасли

В своем анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор индустрии барбекю.

Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.

Во-первых, изучение индустрии барбекю учит вас. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.

Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка.

Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.

Ответы на следующие вопросы должны быть даны в разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана барбекю:

  • Насколько велика индустрия барбекю (в долларах)?
  • Рынок снижается или растет?
  • Кто основные конкуренты на рынке?
  • Кто основные поставщики на рынке?
  • Какие тенденции влияют на отрасль?
  • Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
  • Каков соответствующий размер рынка? То есть, насколько велик потенциальный рынок для вашего бизнеса по производству барбекю? Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка по всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.

Анализ клиентов

В разделе анализа клиентов вашего бизнес-плана барбекю должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.

Ниже приведены примеры потребительских сегментов: домохозяйства с доходом до 70 000 долларов в год и домохозяйства с доходом более 70 000 долларов в год.

Как вы можете себе представить, сегмент(ы) клиентов, которые вы выберете, будет иметь большое влияние на тип бизнеса барбекю, которым вы управляете. Очевидно, что семьи с ограниченным бюджетом реагируют на маркетинговые акции иначе, чем люди, ищущие, например, изысканный ужин.

Попробуйте выделить ваших целевых клиентов с точки зрения их демографических и психографических профилей. Что касается демографии, включая обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство компаний, занимающихся производством барбекю, в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе, такую ​​демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.

Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.

Завершите свой бизнес-план

BBQ за 1 день!

Вам не хотелось бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план ресторана барбекю сегодня.

Конкурентный анализ

Ваш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.

Прямыми конкурентами являются другие производители барбекю.

Косвенные конкуренты — это другие варианты, у которых клиенты должны покупать товары, не являющиеся прямыми конкурентами. Сюда входят другие рестораны, в которых не подают барбекю, а также те, в которых барбекю подают как часть более широкого меню. Нельзя не упомянуть и о такой конкуренции.

Что касается прямой конкуренции, вы хотите описать другие предприятия по производству барбекю, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут домашние ласты, расположенные совсем рядом с вами.

Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:

  • Какие типы клиентов они обслуживают?
  • Какие виды питания они предлагают (сидячие, на вынос, кейтеринг)?
  • Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
  • В чем они хороши?
  • Каковы их слабости?

Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь спрашивать клиентов ваших конкурентов, что им нравится в них больше всего и меньше всего.

Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа — документирование областей вашего конкурентного преимущества. Например:

  • Будете ли вы предоставлять большие порции или более широкий выбор соусов?
  • Будете ли вы предоставлять пункты меню, которых нет у ваших конкурентов?
  • Будете ли вы обеспечивать лучшее обслуживание клиентов?
  • Предложите ли вы лучшую цену?

Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.

Маркетинговый план

Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Для бизнес-плана барбекю ваш маркетинговый план должен включать следующее:

Продукт : В разделе продукта вы должны повторить тип компании по производству барбекю, который вы задокументировали в анализе компании. Затем подробно опишите конкретные продукты, которые вы будете предлагать. Например, помимо шашлыка, будете ли вы предлагать другое копченое или жареное мясо или продавать специальный бутилированный соус?

Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с ценами ваших конкурентов. По сути, в разделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете услуги, которые вы предлагаете, и их цены.

Место : Место относится к местонахождению вашей компании по производству барбекю. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, ваш бизнес по производству барбекю расположен в оживленном торговом районе, торговом центре, торговом центре и т. д. Обсудите, как ваше местоположение может быть идеальным местом для ваших клиентов.

Рекламные акции : Заключительной частью маркетингового плана барбекю является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые рекламные методы, которые вы можете рассмотреть:

  • Реклама в местных газетах и ​​журналах
  • Обращение к местным веб-сайтам
  • Листовки
  • Маркетинг в социальных сетях
  • Реклама на местном радио

План операций

В то время как в предыдущих разделах вашего бизнес-плана объяснялись ваши цели, ваш план операций описывает, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.

Повседневные краткосрочные процессы включает в себя все задачи, связанные с ведением вашего бизнеса по производству барбекю, в том числе поиск мяса и продуктов, приготовление пищи, обслуживание прилавка / столов, поддержание чистоты на кухне и в ресторане и т. д.

достигать. Это могут быть даты, когда вы планируете обслужить 1000 клиентов th или когда вы надеетесь получить X долларов дохода. Это также может быть, когда вы планируете расширить свой бизнес по производству барбекю на новый город.

Команда менеджеров

Чтобы продемонстрировать способность вашего производства барбекю к успеху, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.

В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт управления производством барбекю. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.

Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета, имеющих опыт работы в ресторанном бизнесе или успешно управляющих малым бизнесом.

Финансовый план

Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.

При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, будете ли вы обслуживать 50 клиентов в день или 100? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.

Балансовые отчеты : Балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Хотя балансовые отчеты могут содержать много информации, постарайтесь упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать. Например, если вы потратите 50 000 долларов на развитие своего бизнеса по производству барбекю, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 50 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.

Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться.

При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых расходов, необходимых для открытия или развития бизнеса по производству барбекю:

  • Строительство места, включая плату за проектирование, строительство и т. д.
  • Стоимость оборудования и расходных материалов
  • Заработная плата или оклады, выплачиваемые персоналу
  • Страхование бизнеса
  • Налоги и разрешения
  • Судебные расходы

Приложение

Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить аренду ресторана или макет меню.

Резюме

Составление бизнес-плана для производства барбекю — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом и будете хорошо подготовлены к разработке бизнес-плана для вашего бизнеса по производству барбекю или бизнес-плана по производству барбекю; загрузите его в PDF, чтобы показать банкам и инвесторам. Вы действительно поймете индустрию барбекю, своих конкурентов и своих клиентов. Вы разработаете маркетинговый план и действительно поймете, что нужно для запуска и развития успешного бизнеса по производству барбекю.

Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане барбекю

Завершите бизнес-план

BBQ за 1 день!

Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план барбекю?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план барбекю сегодня.

 

ИЛИ, позвольте нам разработать для вас ваш план

С 1999 года Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, добившихся огромного успеха.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как профессиональные консультационные услуги по бизнес-планам от Growthink могут создать для вас ваш бизнес-план.
 

Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

Шаблон бизнес-плана и руководство для малого бизнеса

Шаблон бизнес-плана тележки для хот-догов

Шаблон бизнес-плана ресторана

Бизнес-план барбекю | UpMenu

Сезон барбекю уже начался, но кто сказал, что он продлится только до выходных в честь Дня труда, которые принято считать концом летнего сезона? Внезапная тяга к вкусному шашлыку может возникнуть ниоткуда, даже зимой! Поэтому открытие барбекю-ресторана может принести вам серьезный доход. Вам обязательно нужен бизнес-план ресторана барбекю, который поможет вам оценить ваши идеи, цели и стратегии.

Люди становятся все более требовательными к еде. Они хотят попробовать разные кухни и попробовать эти неизвестные экзотические ароматы. На самом деле вы можете попытаться создать своего рода продовольственную империю, которая в конечном итоге превратится в сетевой ресторан. Кто знает! Давайте вернемся к бизнес-плану гриля для барбекю, не так ли? В Интернете полно готовых образцов и шаблонов, которые помогут вам создать идеальный бизнес-план ресторана, который будет отслеживать, на каком этапе вы находитесь, пытаясь достичь своих бизнес-целей.

Где найти шаблон бизнес-плана ресторана барбекю?

Ну конечно можно все это написать с нуля, но в интернете все это есть. Невообразимый источник информации находится на расстоянии одного клика! Вы можете легко скачать образец бизнес-плана и отредактировать его по своему усмотрению. Файлы бывают почти всех форматов. Вы можете легко найти бизнес-план барбекю в формате PDF или Microsoft Word. Неважно, работаете ли вы с программным обеспечением Microsoft или используете MacBook. Вы обязательно найдете формат, который будет совместим с вашим оборудованием.

Что содержит хороший бизнес-план барбекю?

Итак, допустим, вы нашли образец бизнес-плана ресторана барбекю, что тогда? Большинство веб-сайтов, предлагающих бесплатные шаблоны, попытаются помочь вам в редактировании и тому подобном. Вам все еще нужно иметь общее представление о том, что писать в этих сегментах. К счастью, мы здесь, чтобы помочь! Бизнес-план состоит из нескольких разделов. Каждая часть посвящена чему-то другому. Кому-то это может показаться эссе. Вы начинаете с краткого изложения своих бизнес-идей и видений, затем переходите к деталям бюджета, далее идут некоторые важные стратегии, которые необходимо реализовать, анализ рынка, краткая презентация меню и так далее.

Как открыть ресторан барбекю ?

Как и любой другой бизнес – все начинается с мечты! Ну, вообще-то обычно все начинается с идеи, которая перерастает в битву. Чтобы открыть ресторан, нужно приложить немало усилий. Вам нужно получить определенную лицензию, зарегистрировать свою компанию, найти подходящее помещение (которое иногда нуждается в ремонте), нанять сотрудников и т. д. Однако не расстраивайтесь. Не торопитесь, спланируйте свой следующий шаг, и медленно, но верно вы будете приближаться к своим целям. Хороший ресторан барбекю может быть весьма прибыльным. Вы можете начать с малого, а затем постепенно создать свою собственную продовольственную империю. Как только вы сядете и начнете работать над своим бизнес-планом, у вас будет четкое представление о том, какова ваша главная цель и как ее достичь.

Найдите образец бизнес-плана ресторана барбекю, который будет соответствовать вашим потребностям

Различные источники показывают различные структуры бизнес-плана. В некоторых случаях можно пойти на компромисс со структурой и сегментами. Если вы выберете один из этих готовых шаблонов, имейте в виду, что вам все равно придется настраивать эти образцы, чтобы они соответствовали вашим требованиям. Очень часто можно найти PDF-файл бизнес-плана барбекю. Вы должны помнить, что если вы решили использовать готовый шаблон, вам нужно проявить творческий подход. Это не просто заполнение полей и ввод информации о вашем ресторане. Это также требует вашего вклада.

Что такое барбекю?

Барбекю – это не просто приготовление на гриле. Это намного больше! Хорошая кухня для барбекю состоит из техники, терпения, приправ и стиля. Если вы решили открыть ресторан барбекю, вы должны быть уверены, что вы или тот, кто будет отвечать за приготовление пищи, знает, как обращаться с мясом! И не только мясо. Не забудем и о людях, предпочитающих рыбу или овощи на гриле. Если вы хотите создать успешную площадку для барбекю, вам нужно иметь множество вариантов еды. Хороший бизнес-план поможет вам понять это, потому что вам нужно будет записать его и объяснить, как вы хотите привлечь этих новых потенциальных клиентов.

Различные виды барбекю-ресторанов

Здесь есть корейский барбекю-ресторан, быстрое барбекю-заведение или классический барбекю-ресторан. Вы также можете предложить обслужить мероприятие своими блюдами барбекю. Есть много разных вариантов. Бизнес-план барбекю требует, чтобы вы включили некоторые подробности о будущих сотрудниках. Будете ли вы нанимать повара? Или, может быть, вы хотите показать свои кулинарные способности? Не забудьте также уделить внимание меню. Вам нужно, чтобы меню было исправлено, прежде чем вы даже начнете составлять свой бизнес-план барбекю. Помните — люди вернутся, если еда будет вкусной, поэтому вам нужно потратить дополнительное время и усилия, чтобы убедиться, что вы найдете лучшего шеф-повара!

Что насчет местоположения?

Некоторые говорят, что местоположение решает все. Что ж, мы не согласны, но мы считаем, что местоположение чрезвычайно важно при открытии нового ресторанного бизнеса. Вам нужно место, которое будет легко доступным, желательно с парковкой. Да, мы знаем — парковка кажется невозможной, когда вы хотите открыть ресторан барбекю в центре города. Так что, возможно, вам следует подумать о том, чтобы разместить свой бизнес немного в стороне от дороги и с удобным парковочным местом? Вы также можете захотеть расположиться где-нибудь рядом с автовокзалом — не у всех есть машина, верно? Барбекю определенно требует большего пространства — обязательно включите эту информацию в свой бизнес-план барбекю-ресторана!

Знай своих целевых клиентов

Барбекю — это не только гамбургеры и сосиски. Это еще не все! Хороший повар обязательно придумает несколько фирменных блюд, которые заставят ваших клиентов хотеть вернуться снова и снова. Будьте готовы к любому типу потребителей. Несмотря на то, что ресторан барбекю обычно ассоциируется с мясом, существует множество других блюд, которые можно приготовить на гриле. Жареные овощи, морепродукты или сыр! Чем больше у вас вариантов, тем больше клиентов вы получите. Будет ли вашим покупателем турист или местный житель – всегда есть из чего выбрать!

Не забывайте о маркетинговом плане

Маркетинговый план почти так же важен, как и сам бизнес-план. На самом деле, при написании бизнес-плана ресторана барбекю вы также можете включить в него свои маркетинговые стратегии. Вы можете настроить маркетинговый бюджет, чтобы иметь четкое представление о том, сколько денег можно потратить на рекламу и тому подобное. Не забывайте использовать социальные сети. Facebook и Instagram, и даже Tik Tok — эти платформы могут помочь вашему ресторану стать более заметным. Другое дело – события. Вы можете время от времени устраивать в своем ресторане несколько крутых барбекю-мероприятий или просто принимать участие в общественных вечеринках, которые обычно проходят в местном парке. Вы также можете сотрудничать с другими компаниями. Обменивайтесь визитками, раздавайте халяву (например, именные ручки и кружки). Есть много разных способов рекламировать вашу барбекю-закусочную, и не все из них требуют финансовых вложений.

Прежде чем открыть свой ресторан, вы проводите небольшое исследование, разговариваете с людьми, проводите мозговой штурм. Вы должны спланировать все это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *