Мини кофейня бизнес план с расчетами: Бизнес-план маленькой кофейни с расчетами и минимальными вложениями

Содержание

Эффективный бизнес-план для организации комфортной мини-кофейни

Кофе – напиток, который мало кого оставляет равнодушным, а чашка кофе со свежей выпечкой по пути на работу, в обеденный или вечерний перекус для многих становится традиционным ритуалом, как только мини-кофейня оказывается в шаговой доступности. В статье мы постарались рассмотреть бизнес-план мини-кофейни в его начальной стадии.

Составляя бизнес-план мини-кофейни, необходимо досконально проработать несколько моментов, придающих стартовым позициям дополнительный запас прочности.

В нужное время и в нужном месте

Для подобных заведений большое значение имеет их место расположения. Естественно, что открывать заведение в спальном районе довольно рискованно, поскольку мало желающих покидать теплую постель ради чашки утреннего кофе. Рентабельной кофейня может стать только в местах пересечения крупных потоков людей, а это:

  • бизнес-кварталы;
  • перекрестки оживленных деловых районов;
  • крупные транспортные развязки;
  • рынки, вокзалы, торговые центры, вузы, стадионы и т. п.

Необходимо учесть, что предприятия общепита находятся под особым контролем проверяющих органов, поэтому, выбирая площади под кофейню, нужно строго соблюдать требования противопожарного технического регламента и постановления санитарно-гигиенической службы.

Это необходимо для того, чтобы получить разрешение на ведение предпринимательской деятельности, и в будущем избавить себя от расходов в виде штрафных санкций, наложенных из-за выявленных нарушений.

Инстинкт притяжения

Заведения подобного типа должны иметь особую атмосферу, чтобы, посетив его однажды, клиенты снова и снова приходили вдохнуть аромат и оценить вкус свежесваренного напитка.

И разнообразное меню с ассортиментом популярных кофейных напитков лишь один из этапов к успеху. Интерьер должен создавать соответствующую атмосферу, гармонично подчеркивать назначение помещения даже в самых незначительных, на первый взгляд, деталях. Кофе — это напиток, требующий особой обстановки уюта и комфорта, достичь который можно с помощью соответствующей мебели.

Техника и технологии

Не менее продуманно необходимо отнестись к оборудованию мини-кофейни. Ассортимент кухонной техники зависит от того, что кроме кофе будет подаваться к столу клиентов. Например, кроме обязательного перечня кухонной техники — кофемолки, кофемашины, холодильника, микроволновки и т.п., в бизнес-план необходимо включить духовой шкаф, если планируется самостоятельно делать выпечку.

Особое внимание предлагаю уделить поиску места недалеко от учебных заведений или крупных офисных центров: студенты и офисный планктон — основная аудитория мини-кофейни, которая будет приносить прибыль.

Как известно, формирование имиджа кофейни зависит от качества напитка, который, в свою очередь основывается на качестве зерен кофе. Поэтому важно найти поставщиков, способных обеспечить закупки сырья для приготовления ароматного и вкусного кофе. Бизнес-план мини кофейни с кофе на вынос должен обязательно предусмотреть закупки одноразовой посуды и достаточное количество персонала для обеспечения высокой скорости приготовления заказов и обслуживания клиентов.

Маржа кофейни: как установить устойчивую норму прибыли

В каждом сообществе есть свои основные продукты, и у каждого есть свой распорядок.

Трудно найти бизнес, который бы соответствовал обоим этим требованиям больше, чем местные кофейни. Но в то время как так много кофеен имеют важное значение для жителей их сообществ, им часто бывает трудно добиться успеха в долгосрочной перспективе.

Исследования показывают, что около 60 процентов малых предприятий, таких как кофейни и кафе, закрываются в течение первого года их существования. Среди других факторов этот показатель обычно объясняется отсутствием планирования. Без знания финансовых вопросов любому владельцу малого бизнеса трудно оставаться прибыльным и поддерживать какой-либо успех.

Расчет четкого плана для достижения устойчивой прибыли кофейни требует, чтобы даже самые опытные владельцы бизнеса выполняли грязную работу. Для новичков давайте разберем способы расчета нормы прибыли, а также стратегии ее поддержания в долгосрочной перспективе.

Как рассчитать размер прибыли

На первый взгляд, расчет размера прибыли прост. Это сумма денег, оставшаяся от вашего общего дохода после вычитания всех затрат, которые вы понесли, чтобы вести свой бизнес.

Например, ваше уравнение должно выглядеть примерно так:

  1. Начните с основ — арендная плата, коммунальные платежи и страховые платежи, а также любые сборы за франшизу или судебные издержки.
  2. Добавьте другие общие расходы — они могут включать оплату труда, ингредиенты или оборудование
  3. Имейте запас на случай непредвиденных расходов!
  4. Теперь, когда у вас есть затраты, вычтите их из валового дохода, и вы получите размер прибыли.

Конечно, это еще не все.

Прогнозирование ваших доходов и расходов — и, следовательно, ожидаемой прибыли кофейни — требует большого количества исследований.

Затраты могут включать такие предметы первой необходимости, как арендная плата, коммунальные услуги, ингредиенты, оборудование и заработная плата сотрудников. Эти расходы могут варьироваться в зависимости от того, какие напитки и еда предлагает ваша кофейня, или от того, сколько персонала необходимо.

Эти расходы могут сильно различаться в зависимости от местоположения. Налоги, арендная плата, административные или нормативные сборы — все это финансовые соображения, которые следует учитывать при рассмотрении возможной возможности для бизнеса.

Определение вероятного дохода также требует тщательного исследования рынка. Сколько вы можете брать за свою продукцию? Есть ли другие местные кофейни, которые берут больше? Снизит ли популярность других магазинов объем покупательского трафика, который вы ожидаете на старте?

Сначала ответив на эти вопросы, вы получите более четкое представление о ожидаемой марже.

Конечно, после того, как ваш бизнес откроется, потребуются постоянные проверки и корректировки, и у вас появятся реальные цифры, которые нужно переварить.

Держите расходы под контролем

Крах малого бизнеса может произойти по ряду причин. Одним из общих факторов является неспособность контролировать расходы, связанные с открытием нового бизнеса, когда доходы еще далеки от гарантированных.

На ранних стадиях крайне важно сосредоточить внимание на ограниченных расходах. Многие предприятия в конечном итоге имеют более высокие начальные затраты, чем ожидалось, а затем прибегают к завышению цен на свой продукт или услугу, чтобы компенсировать это. Вот почему так важно составить бизнес-план кофейни.

Так же, как это необходимо для прогнозирования вашей прибыли, исследование рынка и понимание основных затрат на ведение вашего бизнеса помогут избежать чрезмерного расширения. Надеемся, что ваша прибыль в кофейне будет высокой.

Управление ожиданиями

Все это говорит о том, что долгосрочный успех часто требует взвешенного подхода.

Хотя начало нового делового предприятия часто является захватывающим моментом для потенциальных владельцев бизнеса, всегда лучше оперировать исследованиями и количественными данными, чем слепо верить в жизнеспособность концепции. Ключ в том, чтобы сначала понять, на чем сосредоточить свои исследования, и добавить все эти элементы в свои расчеты.

Сохранение реалистичных ожиданий роста вашей кофейни позволит вам построить более надежную модель, основанную на устойчивой норме прибыли.

Маржа прибыли кофейни | Откройте для себя средние доходы кофейни и затраты на открытие кофейни

← Вернуться ко всем сообщениям

14 февраля 2022 г.

Adam Hoeksema

огромный рыночный потенциал, так как население мира ежедневно выпивает 2,25 миллиарда чашек кофе. Это показывает, что управление кофейней может быть очень прибыльным.

Вопрос в том, сколько? Сколько на самом деле зарабатывает средний владелец кофейни?

Следует признать, что индустрия кофеен очень успешна. Однако сделать это непросто, когда только 50 лучших претендентов получают большую часть прибыли. Вот почему вы должны рассчитать потенциальную прибыль кофейни для вашей уникальной ситуации, прежде чем открывать собственную кофейню.

Во-первых, это отличный способ узнать, правильно ли вы вкладываете деньги. Однако, что еще более важно, это помогает вам контролировать свое финансирование при управлении кофейней.

Если вы хотите, чтобы ваша кофейня привлекала всех любителей кофе в вашем городе, продолжайте читать. Во-первых, давайте поговорим о потенциальной марже кофейни, доходах и расходах, которые вы будете платить.

Сколько зарабатывают владельцы кофеен?

По словам Тоста, средний владелец кофейни зарабатывает от 60 000 до 160 000 долларов. Чтобы рассчитать потенциальную прибыль вашей конкретной кофейни, вам необходимо создать набор финансовых прогнозов с вашими собственными предположениями о ваших начальных затратах, потенциальном доходе, валовой прибыли, эксплуатационных расходах и предположениях о финансировании. Наша финансовая модель кофейни может помочь вам определить, является ли кофейня хорошим бизнесом для вас.

Концепция кофейни

Одной из главных вещей, от которых зависит потенциальная прибыль вашей кофейни, является сама концепция. Будь то простая кофейня с кофе на ходу или роскошная и элитная альтернатива, концепция вашей кофейни определяет качество обслуживания клиентов.

Первый предлагает минималистическое физическое пространство и базовое меню, включая кофе и некоторые хлебобулочные изделия. Между тем, последний обеспечит более пышный интерьер, ароматный опыт и универсальное меню.

Конечно, от концепции кофейни будет зависеть и стоимость помещения, и конфигурация интерьеров, и персонал, и состав меню, и многое другое. Вы можете рассчитывать на следующие начальные затраты:

  • Начальная стоимость кофейни с сидячими местами — открытие кофейни с сидячими местами будет составлять от 200 000 до 375 000 долларов США.
  • Начальная стоимость кофейного бизнеса по франшизе — стоимость открытия франчайзинговой кофейни может достигать почти 675 тысяч долларов.
  • Начальная стоимость кофейного киоска или кофейной тележки — начальная стоимость кофейного киоска может составлять от 20 до 75 тысяч долларов.

Точка безубыточности кофейни

Точка безубыточности бизнеса относится к стадии, когда общий доход и затраты равны. Это означает, что вы не получаете и не теряете деньги. Точка безубыточности вашей кофейни является важной вехой по многим причинам.

В основном, это момент, когда вы перестали только вкладывать свои деньги и наконец начали их зарабатывать. Это этап, на котором вы можете приступить к расчету прибыли вашей кофейни. Сейчас самое подходящее время, чтобы усилить свою команду, повысить цены и усовершенствовать свое меню.

Рассчитать точку безубыточности вашей кофейни очень просто. Однако, включаете ли вы начальные затраты в уравнение, это вопрос предпочтений.

Затраты кофейни

При расчете общих затрат кофейни вы можете разделить их на начальные и эксплуатационные расходы.

Затраты на запуск

Несомненно, затраты на запуск вашей кофейни будут зависеть в первую очередь от концепции, как мы упоминали ранее. Другие факторы, влияющие на начальные затраты, включают физическое местоположение, персонал и элементы меню.

Первыми в стартовых расходах являются арендная плата и налоги, а также брокерские услуги. Конечно, в коммерческих помещениях эта стоимость будет намного выше. Но это может быть перевешено преимуществом большего количества клиентов.

Затем вы инвестируете в оборудование для пивоварения и выпечки, а также в посуду, декор стола, посуду, кухонные принадлежности и стартовый инвентарь. Стартовый инвентарь кофейни может стоить от 5 до 10 тысяч долларов.

Для интерьера вам необходимо учесть стоимость мебели и моделирования. Следующим этапом является вложение средств в обучение персонала, что очень важно, поскольку обслуживание клиентов может создать или разрушить бизнес.

Наконец, самые важные части ваших начальных затрат — это разрешения, лицензии и начальный учет.

Эксплуатационные расходы

Также необходимо учитывать ежедневные эксплуатационные расходы. Как владелец кофейни, вы будете платить за техническое обслуживание и электроэнергию, используемую всем пивоваренным и хлебопекарным оборудованием.

Помимо этого, вам придется платить за персонал, будь то официанты или уборщицы. Вы также можете разделить эксплуатационные расходы на две категории; постоянные затраты и переменные затраты.

Постоянные расходы, которые возникают независимо от того, открыты вы или нет, включают аренду и техническое обслуживание, заработную плату, страховку, налоги и другие сборы. С другой стороны, переменные затраты зависят только от единиц, проданных в этот день. Эти расходы включают инвентарь, заработную плату почасовых сотрудников, коммунальные услуги, расходные материалы, маркетинг и рекламу.

Чем меньше вы платите за операционные расходы, тем выше может быть прибыль вашей кофейни.

Доход кофейни

Основными элементами, которые следует учитывать при расчете прибыли и выручки кофейни, являются прогнозы продаж и средняя стоимость заказа.

Прогнозы продаж

При прогнозировании продаж ваших кофеен необходимо учитывать несколько элементов. Во-первых, рассчитайте количество ожидаемых клиентов в час и в день. Затем учитывайте часы работы в день и неделю вместе со средним чеком.

В начале вашего бизнеса в кофейне будет сложно предсказать объем продаж на единицу товара, но вы можете сделать наилучшую оценку на основе отраслевых исследований. На этом этапе вы можете попытаться рассчитать общий ожидаемый объем продаж. Чем больше будет развиваться ваш бизнес, тем больше информации вы будете иметь о структуре закупок.

Если у вас возникли проблемы с оценкой этих трех элементов, просто загляните в ближайшую кофейню в вашем районе. Просмотр статистики любой кофейни в вашем районе даст вам представление о том, чего ожидать от ваших клиентов, если все пойдет хорошо.

Средняя стоимость заказа

Понятно, что не у каждого клиента будет одинаковая стоимость заказа. У вас будет широкий круг клиентов, а это означает, что ваша средняя стоимость заказа также будет колебаться соответственно.

Основной тип клиентов, которых вы можете ожидать, это те, кто просто хочет кофе и, возможно, одну выпечку. В основном вы получаете таких клиентов утром, когда они идут на работу. Как правило, их счет составляет от 1 до 5 долларов.

С другой стороны, вы будете обслуживать клиентов, которые приходят позже и, вероятно, сидят и наслаждаются кофе в кафе. Поскольку они также будут платить за дополнительные хлебобулочные изделия и воду, их счет может варьироваться от 15 до 25 долларов.

Чтобы рассчитать среднюю стоимость заказа, вам нужно всего лишь разделить общий объем продаж за день на количество транзакций. Это не только самый простой способ определить ежедневный доход, но также поможет вам определить дневную норму прибыли.

Валовой доход

Конечно, лучший способ обеспечить успех вашей кофейни — увеличить доход. Увеличение средней стоимости заказа означает, что вы в конечном итоге увеличиваете прибыль и доход своей кофейни.

Но как увеличить среднюю стоимость заказа? Как только вы преодолеете точку безубыточности, вы готовы немного повысить цены на свою продукцию. Вы также можете расширить свое меню, соблазнив своих клиентов попробовать больше вариантов.

Внедрение новых сиропов, дополнительных порций, сезонных напитков и способов заваривания — самый надежный способ увеличить среднюю стоимость заказа и доход кофейни. Кроме того, вы можете попросить своего бариста дать дружеские советы постоянным клиентам после того, как они узнают об их кофейных привычках.

Оценка вашего валового дохода является основным шагом к прогнозированию нормы прибыли кофейни.

Маржа прибыли кофейни

Маржа прибыли вашей кофейни — это общий доход за вычетом начальных и эксплуатационных расходов. Конечно, если вы рассчитываете дневную норму прибыли, вам не нужно будет включать в уравнение начальные затраты.

Есть два способа увеличить прибыль вашей кофейни. Вы можете либо сократить расходы, либо увеличить продажи, и мы расскажем вам, как именно это сделать позже.

Знание размера прибыли вашей кофейни дает бесконечные преимущества. В основном, это помогает вам определить проблемные области в вашем бизнесе. Кроме того, вы сможете усовершенствовать свои цены таким образом, чтобы они лучше всего служили вам и вашим клиентам.

Наконец, вы будете знать финансовое состояние своего бизнеса и выясните, какой продукт или маркетинговая тактика больше всего увеличивает прибыль вашей кофейни.

Как увеличить прибыль кофейни

Вот несколько советов, о которых следует помнить, если вы хотите значительно увеличить прибыль своей кофейни.

Контроль затрат

Вы можете подумать, что выиграете, инвестируя больше в начальные и эксплуатационные расходы. Тем не менее, это самый простой способ уменьшить размер прибыли. Вы обнаружите, что есть много способов создать успешную кофейню и при этом сократить расходы.

Сэкономив несколько сотен долларов в месяц, вы не только значительно сэкономите, но и значительно увеличите размер прибыли. Просмотрите все свои ежемесячные расходы, чтобы увидеть, где вы можете сократить расходы и выбрать более дешевую альтернативу.

Например, убедитесь, что ваш поставщик не завышает цену, если вы можете получить более дешевый и качественный товар в другом месте. Еще один способ сократить расходы — купить подержанное пивоваренное оборудование и выбрать энергосберегающие альтернативы.

Вы также должны убедиться, что у вас нет раздутых штатов, что является основной причиной того, что кофейни часто терпят неудачу. Это не только усилит вашу команду, так как вы сохраните только лучших работников, но и сможете сократить расходы за счет меньшего фонда заработной платы.

Запасы вашей кофейни

Во-вторых, вы всегда должны следить за запасами в своей кофейне. Очень разумно купить несколько вещей заранее, когда у вас есть деньги.

Проконсультируйтесь со специалистом по обращению с отходами, чтобы составить план, который поможет вам приобретать и утилизировать ваши запасы наиболее экономично. Покупка оптом — еще один отличный способ сократить расходы на акции вашей кофейни.

Просмотр вашего меню

Просмотр вашего меню не только поможет вам сократить расходы и увеличить прибыль кофейни, но и привлечет больше клиентов. Каждые несколько месяцев любой успешный и умный владелец кофейни обновляет и улучшает меню, чтобы клиенты возвращались снова и снова.

В результате умножится и ваша средняя стоимость заказа.

Например, если вы заметили, что один из сортов кофе продается в больших количествах, вы можете увеличить его цену. Увеличение на несколько центов не повлияет на ваших клиентов, но определенно принесет значительную пользу вашему бизнесу.

Отличный способ привлечь больше клиентов — обращаться к разным типам людей. Предлагая немолочные, без сахара и веганские блюда, а также экологичную упаковку, вы сможете привлечь больше клиентов к себе.

Увеличение дневных продаж приводит к прямому увеличению прибыли кофейни.

Ваш маркетинговый план

Эффективный маркетинговый план — это то, что поддерживает работу любой кофейни в дни низкого спроса. Специальные предложения и скидки для студентов или клиентов с картами лояльности заставят их вернуться снова и снова. Это также заставит их покупать больше продуктов за раз.

Помимо этого, клиентов также будут привлекать скидки на завтраки/обеды, акции BOGO и бесплатные образцы. Чем щедрее вы относитесь к своим клиентам, тем больше вероятность, что они останутся. Присутствие в социальных сетях — еще один отличный способ связаться с вашими клиентами и сделать себе имя в вашем регионе.

Создание финансового прогноза

И последнее, но не менее важное: отслеживание своих финансов и составление обоснованных прогнозов — лучший способ увеличить прибыль кофейни. Ваш бухгалтер может помочь вам в этом.

Финансовый прогноз поможет вам оценить влияние определенных маркетинговых стратегий, а также эффективность определенных продуктов. Кроме того, это отличный способ собрать ваши расходы и доходы для расчета прибыльности вашей кофейни.

Если вы не хотите заниматься утомительной рутиной самостоятельного создания или найма бухгалтера, ознакомьтесь с нашим готовым финансовым прогнозом кофейни. Эти таблицы, разработанные CPA, универсальны и позволяют учитывать элементы и создавать точные прогнозы.

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на все ваши вопросы о прибыли кофейни.

Приносят ли кофейни прибыль?

Да, кофейни — один из самых прибыльных видов бизнеса, который вы можете выбрать. Среднестатистический любитель кофе выпивает более 3 чашек в день, что свидетельствует о том, сколько кофе ежедневно продается по всему миру.

Поскольку стартовые затраты и цены на акции кофейни намного ниже, чем у большинства предприятий, размер прибыли кофейни чрезвычайно высок. Вы даже можете рассчитывать на 93,5% валовой прибыли с каждой проданной чашки кофе.

Лучший способ сохранить прибыль вашей кофейни — это эффективное управление затратами и подходящая концепция для вашего местоположения.

Еще один вариант — открыть магазин пончиков или кафе, где помимо кофе подают еду. Это может изменить вашу маржу, но в конечном итоге увеличит ваши продажи и прибыльность.

Стоит ли открывать кофейню с нуля или купить готовую кофейню?

Покупаете ли вы готовую кофейню или открываете ее с нуля, это вопрос финансового положения и предпочтений. Если установленная кофейня находится в пределах вашего бюджета и имеет команду, физическое пространство, концепцию и меню, которые вы желаете, рекомендуется пойти на это.

Основными факторами, которые следует учитывать при открытии кофейни, являются рентабельность кофейни, цена, сроки, местоположение, условия и текущие продажи. Однако, если кофейня, которую вы задумали, представляет собой уникальную концепцию, рекомендуется начать с нуля, чтобы реализовать свою идею безупречно.

Сколько зарабатывают владельцы кофеен?

Поскольку рентабельность кофейни высока, владельцы кофеен могут получать отличную зарплату, если они эффективно управляют затратами. Как владелец кофейни, вы можете рассчитывать на заработок от 60 до 160 тысяч долларов в год.

Это заработок, на который вы можете рассчитывать после выплаты заработной платы, счетов, арендной платы и прочих фиксированных и переменных затрат. Однако это число может колебаться в зависимости от дохода, местоположения, укомплектования персоналом и концепции.

Будьте осторожны, чтобы не раздувать персонал, так как их платежная ведомость может значительно уменьшить вашу зарплату и снизить размер прибыли кофейни. В простой кофейне требуется всего два бариста в каждую смену и несколько других помощников.

Какова частота отказов в кофейнях?

Уровень отказов кофеен за последнее десятилетие составляет от 5% до 65%. Почему такой большой ассортимент? Что ж, мы извлекаем данные из двух разных государственных источников данных, чтобы сделать оценку. Согласно отчету BLS, только 34,5% предприятий, которые были открыты 10 лет назад, все еще работают. Это означает, что из всех малых предприятий, которые были начаты в 2011 году, только примерно 65% закрылись к 2021 году. Мы также знаем, что предприятия по производству продуктов питания и напитков, как правило, имеют более высокий уровень отказов, чем в среднем, исходя из данных о дефолтах по кредитам SBA. Согласно этому анализу SBA, примерно 4,7% предприятий по производству продуктов питания и напитков, получивших кредит SBA в период с 2010 по 2020 год, не выполнили свои обязательства по кредиту SBA к 2020 году. Можно с уверенностью сказать, что если вы не выполнили свои обязательства по кредиту SBA, то ваш бизнес потерпел неудачу, поэтому мы смогли оценить, что в течение десятилетия от 5% до 65% стартапов кофеен закроются.

Заключение

Поскольку количество отказов в индустрии кофеен почти такое же, как и размер прибыли, трудно держать двери открытыми. Только 33% кофеен существуют более 10 лет, а 50% не доживают и до пяти лет.

Вот почему лучше всего следить за прибыльностью вашей кофейни, чтобы иметь больше шансов на успех. Наиболее эффективный способ сделать это с листом финансового прогноза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *