Бодрящий бизнес. Открыть кофейню стоит 2 млн тенге
Спецпроект «Сделано в Казахстане»
Текст: Алуа Сулейменова
Фото: Петр Карандашов
Редактирование и вёрстка: Вера Черныш
Любовь к кофейным напиткам в Казахстане только набирает обороты: по статистике наша страна занимает 64 место в мире по потреблению кофе, а один житель пьёт всего 0,101 чашки в день.
Всё же многие любят отведать вкусный напиток, но не всем по карману посещать модные кофейни, где чашка кофе может стоить как полноценное блюдо. Маленькие заведения формата «кофе с собой», где за умеренную плату можно взять на вынос ароматный напиток, решают эту проблему.
Канат Джетписов открыл именно такую кофейню прямо на станции алматинского метро. Кофе здесь готовится у вас на глазах и всегда свежий, ведь помимо кофейни Канат владеет цехом по обжарке.
Рассказывает Канат Джетписов, владелец кофейни Seventy Coffee и цеха по обжарке зеленого кофе
Как пришла идея открыть кофейню
По специальности я бухгалтер. После окончания университета работал в банке и в страховой компании. Но во мне всегда сидело желание попробовать силы в предпринимательстве, открыть собственное дело. В студенческие годы я подрабатывал в барах и ресторанах, поэтому ресторанный бизнес был мне близок.
Я совместил свой опыт работы в менеджменте и в сфере услуг и открыл свое первое заведение в 2012 году. В Жанаозень у семьи был земельный участок. Я уволился из банка, взял кредит на 2,5 миллиона тенге и построил на этом месте небольшую пиццерию. Было непросто, приходилось просить помощи у родственников, учиться всему на ходу. Но постепенно дела наладились, и я решил продать пиццерию и вернуться в Алматы, чтобы заниматься кофейнями.
В южной столице я первым делом стал искать людей, связанных с кофейной индустрией, и встретил будущих партнеров – американца Криса и голландца Матаеса. Крис на тот момент занимался обжаркой кофе, а у Матаеса был свой обучающий центр. Мы поняли, что хотим одно и того же, и решили объединиться.
Первую кофейню мы открыли в метро, на станции Байконур, следом за ней открылась вторая точка на станции Алатау.
Спустя время мы поняли, что хотим развиваться по отдельности. Первым компанию покинул Матаес. Вскоре и мы с Крисом разошлись, и каждый остался при своей кофейне. Крис оставил себе кофейню на Байконуре, а мне досталась это место, на станции Алатау. Вскоре я расширился, и открыл вторую точку здесь же, на противоположном выходе из станции.
Тонкости кофейного дела
Название «Seventy» придает моему делу особый смыл, так как в нем есть часть меня. Если мою фамилию Джетписов перевести с казахского, то получится «семьдесят», то есть «Seventy».
Seventy Coffee работает в двух направлениях – кофейня и цех по обжарке кофе.
Кофейню я открыл полтора года назад, а цеху чуть больше полугода. Мы не первые в нашей стране, кто начал заниматься обжаркой кофе, но большинство подобных компаний ориентированы на крупный и средний бизнес баров, ресторанов и отелей. Мы же делаем упор на частного клиента.
Обжарка зеленого кофе – дорогостоящий процесс, требующий специального оборудования и знаний. Я потратил немало средств на обучение, купил ростер, машину для обжаривания кофе. Такой аппарат за раз может обработать до 10 кг кофейных зерен и способен делать обжарку различной степени: светлую, темную и среднюю. Производительность нашего цеха – до 3 тонн кофе в месяц.
Обжаренный кофе мы расфасовываем в упаковки и выставляем на витрины. Сейчас работаем над увеличением продаж и это не так легко, как может показаться. В производстве самое тяжелое – это сбыт. Одно дело изготовить товар, совсем другое – продать его.
Как правильно пить кофе
Кофе не пьют сразу после обжарки, он должен какое-то время отстояться, хотя бы три дня. Самый вкусный кофе на 8-14 день, происходит кульминация его аромата. Допить кофе желательно меньше чем за 40 дней после обжарки, потому что уже после 30-ого дня вкус идёт на спад. От такого кофе нет вреда, но разница между свежеобжаренным и годовалым кофе большая.
При обжарке учитывается температура, сорт и плотность зерен, это сложная технология, и только специалист может разобраться во всех нюансах.
В цехе работает три человека: специалист по обжариванию, его помощник и упаковщик. Производство у нас небольшое, и этого персонала вполне достаточно.
Что касается кофейни, на одну точку мы набираем 2-3 бариста, они работают посменно, так как мы открываемся с 7 утра. От бариста многое зависит. У нас маленькая кофейня и нагрузки на персонал большие – бариста напрямую коммуницирует с клиентом, поэтому нам важно, чтобы он умел общаться, располагал к беседе.
Сколько стоит открыть кофейню и цех
Чтобы открыть такую маленькую кофейню, как у нас, нужно около 2-3 миллионов тенге. Притом основная часть затрат уходит на оборудование: это эспрессо-машина и кофемолка. Оборудование должно быть принципиально качественным. Наша кофемашина стоила 800 тысяч тенге.
Мебели, как таковой, здесь нет, так как у нас небольшое помещение, да и формат заведения не требует излишеств.
Обжарочную машину мы приобрели за 5,5 миллионов тенге. На открытие цеха ушло порядка 30 тысяч долларов, включая помещение, оборудование и обучение.
Цех работает только восьмой месяц, на окупаемость еще не вышел. Срок окупаемости кофейни – около года. За этот период возместились все затраты на оборудование, оплату ренты и сырье для производства.
Трудности и как с ними справляться
Без трудностей, разумеется, не обошлось. Девальвация тенге сильно повлияла на нас, так как сырье у нас импортное, для нас теперь стоит вдвое дороже, чем было.
Недостаток опыта тоже оставил свою лепту. Но я стараюсь восполнять его, читая деловую литературу и посещая бизнес-треннинги. Это помогает и мотивирует. Когда сталкиваешься с историями успешных предпринимателей, волей-неволей проецируешь их на себя и начинаешь понимать, что и ты так сможешь. Нейроны в мозгу работают быстрее, и ты уже строишь планы, выбираешь путь, находишь преимущества.
Чтобы стать успешным управленцем, нужно знать дело изнутри. Если ты не знаешь, в чем заключается работа ремесленника, как ты сможешь стать мастером? Вот почему я сам работаю за барной стойкой.
Пять советов тем, кто хочет открыть собственное дело 1. Изучите кухню изнутри. Я советую поработать в той сфере, в которой вы хотите развиваться. И не как управленец, а как ремесленник. 2. Сервис важен. Чем бы вы не занимались, умение общаться с людьми и безупречный сервис – это одна из главных составляющих успешного бизнеса. 3. Развивайтесь. Никогда не уставайте учиться. Читайте бизнес-книги, ходите на мастер-классы, оттачивайте свое мастерство. 4. Не бойтесь. Рискуйте, пробуйте, доводите начатое до конца. 5. Используйте свои таланты. Занимайтесь тем, что вам нравится и что у вас получается хорошо. | JPG» bgimgfiled=»img» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ImageObject»> |
Комментировать статью |
Понравилась история компании? Проголосуйте за неё, поделившись ссылкой на статью в социальных сетях.
Компания из спецпроекта «Сделано в Казахстане», набравшая больше всего голосов по итогам 2016 года, получит почётный приз от NUR.kz
Читайте другие истории из спецпроекта «Сделано в Казахстане»
Не вредить Земле. Семейная пара наладила производство экологической упаковки
Дело во сне. Как запустить бизнес по производству матрасов
Спецпроект «Сделано в Казахстане». Фабрика по производству матрасов «Самсон»
Интернациональное детство. Где в Казахстане дети получают международное образование
Спецпроект «Сделано в Казахстане». Частная школа Kazakhstan International School
Приручить природу. Как в Чарынском каньоне появились свет, газ и туристы
Спецпроект «Сделано в Казахстане». «Эко-парк»
Друзья лесов. На чём зарабатывает бизнес по сбору и сортировке макулатуры
Спецпроект «Сделано в Казахстане». Завод по сбору и сортировке бумаги «Kazakhstan Waste Recycling».
С $10 тысяч до $60 миллионов. История семейного бизнеса по производству риса
Спецпроект «Сделано в Казахстане». Рисовое производство «Абзал и К»
Недорогое гостеприимство. Как открыть хостел и не прогореть
Всё будет «той». Как весёлые казахстанцы создали приложение для организации праздников Toi Driver
Птичий бизнес. Сколько казахстанцы зарабатывают на страусиной ферме
Спецпроект «Сделано в Казахстане». Страусиная ферма «Фауна»
Прибыль – не главное. Как молодая семья из мастерской «Теплая» совместила детскую мебель с благотворительностью
Спецпроект «Сделано в Казахстане». Мастерская мебели «Тёплая»
Спецпроект «Сделано в Казахстане»
Редактор спецпроекта — Вера Черныш
© 2016, NUR. kz
Кофейня как перспективный бизнес
Кофейни – сегмент рынка общественного питания в России, который развивается наиболее динамично. И это не пустые слова, это статистика по данным исследовательской компании NPD Group. В 1 квартале 2016 года выросли на 4 %. (хотя в 2015 году наблюдалось сокращение сегмента на 2%)
Главный фактор, за счет которого растут кофейни – кофе на вынос, за год процент заказов с собой увеличился на 35 % и в 1 квартале 2016 года уже составлял 23 % продаж.
Генеральный директор NPD Group Мария Ванифатова объясняет это тем, что: «Горожане все чаще заходят в кофейню утром по дороге на работу и заказывают кофе на вынос. Это быстро, модно и, что немаловажно, в среднем на 10-15 % дешевле, чем кофе в зале.»
С уверенностью можно говорить о том, что кофе на вынос — это новый стиль жизни, возможность продемонстрировать свою занятость и активное отношение к жизни, своеобразная характеристика современного цивилизованного общества: 48 % визитов с кофе на вынос приходится на молодежь от 16 до 35 лет. Больше половины ценителей кофе с собой — женщины. Потребители ценят в первую очередь удобство и скорость, 75 % заказов совершается в рабочие дни, причем на утренние часы приходится четверть всех продаж кофе.
Да, у кофе на вынос есть большой потенциал для развития! Даже сейчас можно спокойно наблюдать, как растет этот сегмент, ведь все больше открывается точек по продаже именно кофе на вынос, все больше людей встречается на улице и в развлекательных центрах со стаканами кофе. Точка по продаже кофе с собой – это менее затратный бизнес, чем полноценная кофейня, поэтому предприниматели его выбирают.
Предлагаем Вам ознакомиться с бизнес-идеями кофеен, как с наиболее перспективным направлением бизнеса.
Кофейня на квадратном метре (ссылка на бизнес-идею)
Мобильная кофейня (ссылка на бизнес-идею)
Кофейня (ссылка на бизнес-идею)
По данным статистики NPD Group в крупных городах России доля кофе на вынос от всех заказов в 1 квартале 2016 года составляла 3 %. Для сравнения, по данным NPD, во Франции этот показатель составил 4 %, в Германии — 5 %, а в Великобритании — 6 %.
Не зря заведения другого формата тоже пытаются использовать кофе для привлечения потребителей. Сейчас хороший свежесваренный кофе есть во всех крупных сетях фаст-фуда, причем сети целенаправленно делают акцент на этом, например, с помощью купонных программ. В Burger King и KFC седьмой кофе предлагают бесплатно, “Макдональдс” развивает продажу кофе на вынос.
По графику выше видно, что посещаемость ресторанов упала сильнее всего. В 2015 году визиты в рестораны сократились на 14 %, и в 2016 году продолжили сокращаться теми же темпами. Причиной этому стали также кофейни. Они потихоньку перетянули посетителей традиционных ресторанов. Для кофеен же это стало еще одним фактором роста сегмента. По мнению Марии Ванифатовой, бывшие завсегдатаи ресторанов переместились в кофейни, где подают полное меню, но цены — более демократичные. Доступность кофеен, в первую очередь, — психологический фактор. Посетители убеждают себя, что переступают порог кофейни ради латте и снэка, а на самом деле заказывают супы и десерты.
В первом квартале 2016 года в кофейнях на 12 % увеличился средний чек (330 руб), тогда как по рынку в целом рост составил всего лишь 8 %. В пятерку самых популярных блюд впервые попал салат Цезарь (5 место), что свидетельствует о трансформации формата. На первом месте оказались традиционные блинчики, на втором и третьем — соответственно сладкая выпечка и торты/десерты, а на четвертом – мороженое. В 1 квартале 2016 года в 73 % заказов с собой непременно присутствовал кофе.
Приведем еще немного статистики по данным компании NPD Group:
По графику ниже видно, что в нынешних условиях фаст-фуд наиболее выгодный вариант развития собственного бизнеса на рынке общественного питания. Но кофейни и вендинговые автоматы стабильны по востребованности потребителями и не менее привлекательны для предпринимателей.
Предлагаем Вам ознакомиться с бизнес-идеями фаст-фуд, как с наиболее перспективным направлением бизнеса.
Кафе wok-лапши
Бургерная
Шаурма и пита и другие**
**Больше бизнес-идей вы найдете в разделе Бизнес-идеи
* Американская компания The NPD Group занимается исследованием и консалтингом более чем в 20 странах мира. Основана в 1971 году. NPD исследует товары для детей, спортивную одежду и обувь, рынок косметики, автомобилей, информационных технологий, розницу и проч. В России компания с 2012 года проводит регулярные исследования рынка спортивной одежды и обуви и индустрии питания вне дома.
Для анализа рынка фудсервиса в NPD разработана специальная онлайн методология Crest, по которой постоянно исследуются рынки 13 странах. Посетители ресторанов регулярно заполняют онлайн дневники, где отмечают, к примеру, когда и по какому поводу они ели вне дома, как выбирали заведение, блюда из меню, какую сумму заплатили и на что обратили внимание. В России панель Crest была запущена в 2012 году, в ней участвуют более 10 тысяч жителей 8 крупнейших городов (Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Самара).
плюсов и минусов открытия кофейни
Плюсы и минусы открытия кофейни
Открытие кофейни может стать захватывающим и прибыльным предприятием для предпринимателя со страстью и любовью к кофе и обслуживанию клиентов.
Как и в случае любой другой возможности для бизнеса, многие люди не могут решить, стоит ли продвигать свои планы по кофейне по целому ряду причин. При открытии кофейни важно сбалансировать плюсы и минусы.
Вот несколько причин, по которым людям трудно открыть кофейню:
- Неуверенность в себе
- Не уверен в рынке
- Денежные заботы
- Страх неудачи
- Не знаю, с чего начать
Все это законные причины не открывать кофейню.
Все они указывают на то, что многое поставлено на карту. Ваше время, ваши усилия и, что более важно, ваши деньги в опасности.
Мы проводим много времени здесь, в разделе Стартапы кофеен, , анализируя как плюсы, так и минусы открытия бизнеса в кофейне. В конечном счете, наша цель – справиться с вашими страхами, проблемами с деньгами, уровнем уверенности и, самое главное, выяснить, с чего начать свой кофейный бизнес.
Прежде чем открыть кофейню
Понимание преимуществ и недостатковЕсли вы все еще думаете об открытии кофейни, мы хотели бы начать с того, что это распространенное чувство. Вы не одиноки.
Вероятно, вы взвешиваете преимущества продвижения вперед и у вас есть несколько вопросов, прежде чем прыгать с обеих ног. Мы, безусловно, увидели свою долю преимуществ в открытии кофейни, но мы также хотим быть справедливыми и рассказать о некоторых недостатках и преимуществах.
Как вы решите двигаться вперед и предпринять шаги, чтобы открыть свою кофейню?
Лучшее, что вы можете сделать перед тем, как начать свой кофейный бизнес, — это ознакомиться со всем процессом. Вам также будет интересно прочитать другую нашу публикацию, Как Подготовьтесь к вызову открытия кофейного бизнеса.
Мы всегда советуем проводить личную инвентаризацию, которая оценивает гораздо больше, чем просто «кофейный бизнес». Кроме того, вы также хотите проанализировать свою личную сеть поддержки и финансовые факторы, чтобы начать кофейный бизнес. Способность вашей семьи или личной сети поддержки поддержать вас в это время, а также другие переменные могут лично повлиять на вашу успешную способность открыть кофейню.
Ниже мы описываем плюсы и минусы открытия кофейни. Вам нужно будет оценить, как эти преимущества и недостатки открытия кофейни повлияют на вас непосредственно перед тем, как вы начнете.
Взвешивание вариантов при принятии решения
Открыть кофейню
Об открытии кофейни
Преимущества открытия кофейниПреимущество №1: Прибыль!
Возможность начать успешный кофейный бизнес и получать доход, ведущий к прибыльности, является огромным преимуществом. В зависимости от учета ваших затрат и точки безубыточности ваша цель – как можно скорее достичь прибыльности. Это, очевидно, один из самых больших плюсов в открытии собственного кофейного бизнеса.
Прибыль, которую вы получаете от своего кофейного бизнеса, может творить чудеса с качеством вашей жизни, образом жизни и даже подтолкнуть вас к открытию второго кофейного бизнеса. Вы создаете «машину стоимости», которая затем может создать кучу будущих денежных доходов.
Вы также можете использовать свою будущую прибыль, чтобы открыть еще одну кофейню, купить дом или обналичить деньги, когда придет время.
Преимущество № 2: реализация вашего виденияПрибыль велика, но осуществление личной мечты которую вы хотите достичь бесценно . Постановка и достижение цели — это прекрасный опыт. Давайте посмотрим правде в глаза; быть успешным не всегда о деньгах. Осуществление вашей личной мечты и создание успешного бизнеса в конечном итоге может стать конечной целью для многих предпринимателей, занимающихся кофе.
Если создание успешного кофейного бизнеса является частью вашего личного видения, то создание кофейни (или нескольких кофеен) того стоит.
Преимущество №3: Возможность создавать собственное расписаниеЕсли у вас есть дети, вы знаете, что возможность составлять собственное расписание — это огромный плюс и возможность изменить жизнь. Когда у вас есть свой бизнес и сотрудники, вы сможете создать свой собственный график.
Конечно, вы, вероятно, будете заняты и, скорее всего, будете работать более 40 часов в неделю, но у вас будет возможность гибко определять часы работы, и это невероятно ценно.
Возможность уехать из города, когда вы захотите, навестить мать в течение недели или стать волонтером в школе вашего ребенка — это возможно, если вы владеете собственным кофейным бизнесом. Это подтверждает нашу способность иметь свободу, которую вы хотите, и более богатый, вдохновляющий образ жизни. И, конечно же, когда мы говорим о вашей свободе, трудно определить ее цену!
Преимущество №4: быть частью сообществаКофейня может быть невероятным ресурсом в любом сообществе. Создав успешную кофейню, вы объедините людей и создадите чувство общности, которого мы все хотим в районе, в котором живем. Нет сомнений в том, что нам всем нужно чувствовать себя связанными — в нашей работе, в наших сообществах и в личной жизни. жизни. Кофейни объединяют людей уже сотни лет. Возможно, ваш кофейный бизнес добавит этой великой традиции в вашем собственном сообществе.
Конечно, мы все можем вспомнить наше любимое кафе или кофейню, где мы любим встречаться с друзьями и семьей (если вы не можете придумать такое место в своем сообществе, вы можете создать его!). Такие частно-общественные пространства или «третьи пространства» весьма ценны для любого района. Создание места, где ваши соседи могут встречаться и общаться, а также участвовать в развитии вашего района, безусловно, является положительным аспектом начала кофейного бизнеса.
Преимущество № 5: Создайте образ жизни, который вы хотитеКак и другие владельцы бизнеса, у вас будет возможность развивать свой кофейный бизнес и/или вести образ жизни, который вас больше всего интересует. Конечно, вы объедините свою страсть (кофе) с развитием средств (успешного и прибыльного бизнеса), чтобы наслаждаться вещами, которые наиболее важны для вас, чтобы создать образ жизни, который вы хотите.
Мы уже касались этого раньше, но на самом деле это выгодно: кофейный бизнес или любой успешный бизнес может изменить нашу жизнь. Используя успех своего кофейного бизнеса, вы можете заниматься многими другими делами.
Плюсы и минусы открытия кофейни
Об открытии кофейни
Недостатки открытия кофейниНедостаток № 1: вы босс (бремя ответственности лежит на вас)
Когда ты босс, все начинается и заканчивается тобой.
Все решения, все сокровища и вся боль, связанные с вашим бизнесом, принадлежат вам. Это может быть не очень хорошим опытом для многих людей.
Не каждый может быть хорошим менеджером или начальником и справиться с грузом ответственности. Учитывайте свою личность, когда продвигаетесь вперед в своем бизнесе, потому что доллар остановится на вас. Это означает, что вы будете принимать все решения. Многим трудно управлять уровнем ответственности.
Недостаток #2: Всегда в поисках денегЕсли вы изо всех сил пытаетесь поднять свой бизнес с мертвой точки, вам также может быть трудно найти финансовые источники, чтобы поддерживать свой бизнес на плаву. До тех пор, пока он не станет прибыльным, поддержание вашего кофейного бизнеса может стать настоящей проблемой для многих владельцев кофеен.
Нехватка денег может досаждать кофейне или кофейне до тех пор, пока она не сдвинется с мертвой точки. В конце концов, ваша арендная плата всегда будет причитаться, и вам нужно будет платить своим сотрудникам и поставщикам.
Вы можете захотеть иметь план на случай непредвиденных обстоятельств или резервы для экстренного финансирования на случай, если вам это понадобится.
Это, вероятно, то, что вы не хотите делать, и я не рекомендую этого делать. Планирование бюджета вашей кофейни и выслушивание того, что другие владельцы кофеен говорят об их бизнес-планировании, может помочь сформулировать лучший, продуманный бюджет и бизнес-план.
Недостаток #3: Найм и увольнениеНайм и увольнение сотрудников и бариста станет важной частью вашего кофейного бизнеса. У вас есть на это желудок? Решение кадровых вопросов может быть трудным для многих людей. Понимание своих прав, потребностей и существующих законов защитит вас, ваш кофейный бизнес и вашу репутацию. Важно иметь хорошо обученных бариста.
Наем на работу может быть захватывающим, но процесс увольнения кого-либо в соответствии с законодательством вашего штата может быть тяжелым испытанием для ваших эмоций. Кроме того, это включает в себя знакомство с законами вашего штата — от правовой защиты ваших сотрудников до налогов и страховки компенсации работникам, которую вы должны будете предоставить.
Недостаток #4: Если корабль пойдет ко дну…Было бы нечестно говорить об очевидном: если ваш кофейный бизнес потерпит неудачу, большая часть сделанных вами денег и инвестиций будет потеряна, не говоря уже о вашем собственном времени, усилиях и т. д. Когда корабль пойдет ко дну, много раз, как и все инвестиции.
Риск, который вы принимаете на себя, также является вашей наградой, когда/если вы станете прибыльным бизнесом в кофейне.
Владельцы бизнеса пожинают плоды успешного кофейного бизнеса, что является хорошим компромиссом, учитывая значительный риск владельцев кофеен. В конце концов, владельцы кофеен ставят на стол все: время, деньги, страсть и усилия. Иногда, даже несмотря на все усилия и планирование, бизнес может потерпеть неудачу. Это существенный риск для любого владельца бизнеса.
Чтобы начать кофейный бизнес, нужно время. Если у вас нет времени, то мы настоятельно просим вас проанализировать, почему вы думаете, что хотите иметь кофейный бизнес в первую очередь. Запуск успешного бизнеса требует времени, иногда даже больше, чем вы можете себе представить. Возможно, вам придется переоценить свои временные ограничения, прежде чем двигаться вперед в своем кофейном бизнесе.
Планирование необходимо и часто требует много времени. Написание бизнес-плана, например, тоже требует времени и усилий. Выполнение и проверка того, что все части подходят друг к другу, требует времени. Спросите себя, готовы ли вы и есть ли у вас время начать свой кофейный бизнес.
Кроме того, вам придется иметь дело с документами, налогами и целым рядом сложных вопросов, в которых вы «зацеплены». И это никогда не заканчивается.
Суммируя плюсы и минусы:
Всеми плюсами и минусами открытия кофейного бизнеса можно надлежащим образом управлять, планировать и либо максимизировать, либо минимизировать. Каждый из минусов, например, можно устранить путем продуманного бизнес-планирования, подготовки и последовательного выполнения. Мы рекомендуем вам получить необходимые знания, рассмотрев возможность инвестирования в наши Полный набор для запуска кофейни.
Обучение открытию кофейниИтак, мы упомянули несколько преимуществ и недостатков открытия кофейни. Конечно, как мы упоминали ранее, их гораздо больше. Все люди разные. Каждая ситуация уникальна, и вам нужно будет тщательно оценить ситуацию, прежде чем начинать свой бизнес.
В процессе исследования — например, написания бизнес-плана по кофе — вы начнете проливать свет на свои ожидания (например, свое видение, свои финансы, свой образ жизни). Кроме того, с вашим пониманием планирования и подготовки вы сможете лучше выполнить это планирование, что потенциально сэкономит вам кучу денег.
Начните планирование своего кофейного бизнеса Автор:
- Начните посещать любимое кафе или кофейню
- Откройте для себя ваши любимые кофейные напитки (Что бы вы подавали?)
- Познакомьтесь с вашими любимыми местными обжарщиками кофе
- Ознакомьтесь с местными налоговыми ставками, минимальной заработной платой
Все это может быть бесплатно! Вы можете сделать их сегодня – и это не будет стоить вам ничего, кроме нескольких часов.
Вам не нужно тратить деньги, чтобы сделать все вышеперечисленное, чтобы начать сегодня. Если вы увлечены кофе, вы, вероятно, уже делаете некоторые из этих вещей.
Однако я обнаружил, что, делая это, вы сможете подумать о преимуществах и недостатках открытия кофейного бизнеса. В то же время вы фактически занимаетесь оборотным стартапом своей кофейни.
Начните планирование кофейни сегодня
Мы создали простой способ начать бизнес-планирование вашей кофейни . Мы предоставляем вам отличное место, чтобы начать с нашей Complete Coffee Shop Startup Kit — многочасовые интервью из реальной жизни, которые вы захотите услышать, прежде чем начать свой бизнес в кофейне.
Однако, если вы все равно планируете нанять дорогого консультанта, мы настоятельно рекомендуем наш набор для запуска кофейного бизнеса, чтобы вы могли достичь лучших результатов и использовать опыт нанятого консультанта с вашей растущей базой знаний.
Мы верим, что наш набор «Полный набор для запуска кофейни» , который включает в себя многочасовые интервью с экспертами и владельцами кофеен, поможет вам максимально эффективно работать с консультантом по кофе, если вы решите это сделать.
Рекомендации по открытию кофейни:
Посвятите себя трем вещам каждый день, чтобы открыть свою кофейню:
- Узнайте все, что возможно, о розничном бизнесе кофе
- Разработайте бизнес-план кофейни
- Посетите своих конкурентов и узнайте, что они делают правильно, а что нет, и учитесь у них.
Выполняйте эти действия, и вы приобретете импульс, знания и уверенность в себе, чтобы двигаться вперед в своем кофейном бизнесе. Хотя это так просто, это потребует некоторой работы. Но мы знаем, что если вы расширите свои знания, уверенность и желание учиться, вы будете в лучшем положении, чтобы начать бизнес в кофейне, который вы хотите.
Подготовка — ключ к вашему успеху
Люди всегда спрашивают нас: «Что мне следует сделать в первую очередь, если я хочу открыть кофейню?» Мы всегда рекомендуем писать свой личный список плюсов и минусов на бумаге.
Если они решат, что хотели бы двигаться дальше… или все еще не уверены в своем кофейном бизнесе, мы всегда рекомендуем им начать бизнес-план по кофе.
Написание бизнес-плана кофейни, безусловно, даст вам многое из того, что вам нужно рассмотреть, прежде чем начать свой кофейный бизнес. Если вам интересно, рассмотрите наше руководство по бизнес-плану кофе и аудио-интервью.
Наш цифровой Комплект для запуска кофейни является необходимым условием для начала бизнеса в кофейне. Он дает вам представление о многих аспектах ведения кофейного бизнеса, которые вы должны знать, прежде чем писать бизнес-план кофейни.
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке The Complete Coffee Shop Startups Kit , вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.
Эти инструменты выведут ваш кофейный бизнес на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.
Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Комплект для запуска
(Мгновенно Вам доставлено)
Подробные статьи о кофейном бизнесе:
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.
Открытие кофейни (и почему они часто терпят неудачу)
…собственная мечта многих людей. Кто не любит кофе? (Мы говорим, что это не наш друг!) В этой статье мы будем обсуждать слона в комнате, когда люди думают об открытии собственной кофейни. Они часто терпят неудачу.
При открытии кофейни очень важно понять: почему кофейни терпят неудачу и как я могу быть уверен, что моя не потерпит неудачу?
Статистика успеха при открытии собственного дела не самая большая, и «если бы это было легко, все бы этим занимались!» В целом, в среднем 80% всех новых предприятий терпят неудачу в течение первых двух лет после открытия. В частности, в ресторанной индустрии этот процент отказов достигает 9.5%.
В индустрии спешиэлти кофе собрано немного данных, но мы должны предположить, что с учетом простоты операций и более низких начальных затрат процент отказов для них будет немного меньше, чем для ресторанов. Это означает, что этот показатель отказов будет находиться в пределах 80-95% , и подавляющее большинство тех, кто входит в отрасль, не остаются открытыми дольше двух лет.
Вот почему мы здесь, чтобы помочь вам понять и рассчитать эти риски, чтобы вы лучше понимали их, прежде чем приступать к бизнесу по производству спешелти кофе.
Почему кофейни (часто) терпят неудачу?Существует ряд причин, которые могут привести к краху кофейного бизнеса. Одним из основных является просто отсутствие планирования или открытие бизнеса по прихоти. Владельцы спешат открыть кофейню, практически ничего не зная об отрасли, о бизнесе, который они хотят создать, или о продукте, который они будут подавать.
Не читая отраслевых периодических изданий, не посещая образовательные тренинги и не завязывая значимых связей в мире кофе, они чувствуют себя готовыми взяться за бизнес, о котором почти ничего не знают!
Знание кофейной индустрииСамообразование — один из лучших способов обеспечить полную подготовку перед тем, как начать кофейный бизнес. Воспользуйтесь любой информацией, которую вы можете получить, будь то семинары, книги о кофе, журналы или видео.
Посещайте семинары по кофейному бизнесу, мастер-классы бариста и отраслевые выставки. (Мы рекомендуем Coffee Fest — наша компания Bellissimo Coffee Advisors проводит мастер-классы по (успешному) открытию кофейного бизнеса на каждом из них). В течение этого времени вы должны делать подробные наблюдения и заметки о том, что вы изучаете, и как это можно применить в вашем собственном магазине.
Также может быть полезно посетить другие кофейни рядом с вами, чтобы понаблюдать за их клиентурой, способом ведения бизнеса, загруженностью их заведения и тем, какие улучшения, по вашему мнению, можно было бы сделать. Также может быть полезно подумать о том, чтобы работать неполный рабочий день в ближайшем к вам кафе, чтобы получить практический опыт и знания о том, как работает магазин с другой стороны прилавка.
Тщательная подготовка может потребовать от шести месяцев до года исследований и планирования, но важно понимать, что это время окупится в конце концов. Если у вас более напряженный образ жизни, этот этап подготовки может занять даже годы планирования, или может быть разумным нанять консультанта по кофейной индустрии для помощи.
Нетерпение и неверные решенияДругой распространенной причиной неудачи, помимо отсутствия информации, является нетерпение и неверные решения. Слишком часто вы можете увлечься кофейным бизнесом своей мечты и слишком быстро нажать на спусковой крючок, потому что просто хотите начать быстрее.
Много раз мы видим, как люди идут на компромиссы в очень важных аспектах своего бизнеса, и, если бы они подождали немного дольше, возможно, им не пришлось бы идти на эти компромиссы. Мы часто видим это, когда люди пытаются найти идеальное место 9.0006 . Они могут столкнуться с некоторыми проблемами, пытаясь найти то идеальное место, которое они себе представляли, но расстраиваются, когда не находят именно то место, которое они себе представляли.
Это разочарование приводит к тому, что вы соглашаетесь на далеко не идеальное или посредственное место, что в долгосрочной перспективе будет иметь пагубные последствия. Само местоположение может сильно повлиять на успех бизнеса, и, приняв поспешное решение, вы можете обречь себя на провал.
Недостаточная капитализацияДеньги — это еще не все, но что-то , когда вы хотите построить свой кофейный бизнес с нуля. У многих людей просто не хватает денег, чтобы открыть свои двери и держать их открытыми, пока бизнес не начнет окупаться. Эта идея недостаточной капитализации обычно возникает из-за отсутствия планирования и / или неспособности собрать нужную сумму денег, чтобы начать работу.
Выход на уровень безубыточности, а затем получение прибыли обычно занимает от девяти месяцев до одного года, если на начальных этапах все шло гладко. В зависимости от того, какой тип кофейного бизнеса вы начали, вам может понадобиться от 25 000 до 100 000 долларов или больше, чтобы ваши двери оставались открытыми. В этот диапазон не входит сумма, которая потребовалась от вас для начала самого бизнеса.
Плохое управление или непонимание того, как правильно управлять сотрудникамиМногие предприятия терпят неудачу из-за нехватки управленческих навыков. Без них владельцы бизнеса могут не знать, как правильно мотивировать своих сотрудников и управлять ими, что может вызвать всевозможные проблемы.
Владельцы бизнеса, которым не хватает этого предыдущего опыта, также иногда не имеют ни малейшего представления о том, как отслеживать и анализировать эффективность своего бизнеса или как внедрять долгосрочные решения для решения проблем.
Это также может привести к непониманию важности краткосрочного и долгосрочного планирования для развития бизнеса. В бизнесе есть много вещей, которыми нужно управлять и отслеживать; если вы слишком перегружены, есть большая вероятность, что вы можете перегрузиться и упустить из виду более широкую картину: успех вашего бизнеса.
Неспособность выйти на рынокИногда компании могут хорошо открыть свои двери при надлежащем планировании и резервах капитала, но не могут выполнить еще один шаг после дня открытия: маркетинг. У них может быть резерв оборотного капитала, но он может иссякнуть, если вы не сможете должным образом продвигать свой бизнес.
Усердный маркетинг привлечет вашу целевую аудиторию в ваш магазин и удержит необходимое количество покупателей для получения прибыли. Слишком легко подумать: «Вау. Я только что открыл этот удивительный магазин, и у меня есть убойный продукт, люди не могут не прийти, чтобы проверить его».
Возможно, вам повезет, и это произойдет естественным образом, но большинство владельцев бизнеса считают, что этой клиентской базы просто недостаточно, чтобы поддерживать их бизнес на плаву в долгосрочной перспективе. Очень важно создать прочную клиентскую базу до такой степени, что она будет обслуживать бизнес в долг на постоянной основе, чтобы платить вам и вашим сотрудникам прожиточный минимум. Каждый день, когда вы не выходите на рынок, — это день упущенных продаж, а ваш резерв капитала будет на один день ближе к истощению.
Не рискуйте тем, что вы не можете позволить себе потерятьЕсть одно практическое правило, которому мы всегда стараемся следовать людям, когда они думают об открытии кофейного бизнеса: если вы не можете себе позволить потерять деньги, которые вы планируете инвестировать в свой бизнес, то вы не должны рисковать ими. Будущее — это большое неизвестное, поэтому использование пенсионных денег или фонда колледжа для вашего бизнеса — не всегда лучшая идея.
Ни в коем случае это не должно звучать обескураживающе, а скорее предостерегает быть разумным в отношении суммы денег и средств, которые вы инвестируете. Вы должны рисковать суммой денег, которую вам было бы удобно потерять, не ведя при этом к полному финансовому краху.
Если кофейня вашей мечты будет стоить вам 250 000 долларов, и это общая сумма денег, которую вы имеете на свое имя, то вам не следует рисковать этими деньгами! Если вы не можете найти золотую середину между слишком большими и недостаточными вложениями, мы предлагаем несколько вариантов:
Рассмотрим более управляемую бизнес-концепцию
Меньше не всегда значит плохо! Небольшая концепция может быть такой же прибыльной, и, если она лучше вписывается в ваш бюджет, мы всегда рекомендуем именно этот вариант. Например, если кофе-бар «присядьте» обойдется вам примерно в 350 000 долларов, и вы не можете позволить себе такие инвестиции, то, возможно, рассмотрите кофейный киоск за 125 000 долларов, кофейный киоск за 50 000 долларов или кофейную тележку за 25 000 долларов.
Кажется, не существует положительной корреляции между тем, сколько денег вы вкладываете в свой бизнес и какой прибылью вы от этого получаете. Существуют тележки с кофе в одном месте, которые приносят шестизначный годовой доход, показывая, что размер вашей операции не всегда означает, что вы будете получать значительно меньшую прибыль.
Очевидно, что вы никогда не захотите начать свой бизнес, довольствуясь потерей тысяч долларов в случае его краха, но убыток в 25 000 долларов гораздо более жизнеспособен, чем 350 000 долларов.
Наймите инвестораАльтернативой финансированию вашего кофейного бизнеса исключительно из собственных денег является добавление к ним чужих денег. Важно, чтобы вы знали о своих финансовых ограничениях и не заставляли себя оказаться в ситуации, когда вы полны решимости сделать все самостоятельно, даже если у вас нет на это денег.
Если финансирование вашего бизнеса за счет собственных средств, безусловно, поставит вас в тупик, вам необходимо найти инвесторов. Для этого станьте промоутером своего бизнеса. Первым шагом к поиску инвесторов всегда является хороший бизнес-план. Люди должны видеть, что вы вложили необходимую мысль в свою концепцию. Соберите друзей и тех в вашем сообществе, которые верят в ваше видение и хотят помочь увидеть ваш бизнес, будь то в финансовом плане или в маркетинге для других, которые могут внести свой вклад.
Любая помощь будет полезна для вашего конечного продукта, если вы продолжите продвигать свою мечту и найдете других, которые захотят сотрудничать с вами, чтобы помочь вам добиться успеха.
Надежда на лучшее, план на худшееКакой бы кофейный бизнес вы ни решили открыть, очень важно, чтобы вы были честны сами с собой в отношении реальности низких показателей успеха в индустрии общественного питания. Те, кто считает себя исключением из этой статистики, обычно терпят неудачу первыми. Уделите время правильному планированию и принятию решений по всем аспектам вашего будущего бизнеса. Чем больше вы информированы о рисках, тем лучше вы будете в долгосрочной перспективе, и в результате у вашего бизнеса больше шансов на успех.
Дополнительные статьи для владельцев кофеен
Эффективная вывеска кофейни
Цель вывески — привлечь внимание людей и создать достаточную интригу, чтобы они захотели что-то купить.