Кафе бизнес план: Бизнес план кафе с расчетами

Содержание

Бизнес-план открытия кафе быстрого здорового питания

Концепция проекта:

Ритм жизни в современных городах оставляет их жителям все меньше времени на домашние дела, в том числе и приготовление пищи, поэтому у многочисленных заведений общественного питания с каждым годом появляется все больше клиентов. Сегодня большинство завсегдатаев фаст-фудов – это молодежь до 29 лет. Старшие люди все еще предпочитают питаться домашней едой, считая ее более полезной.
Действительно, меню классического городского кафе быстрого питания не может удовлетворить сторонников здорового образа жизни любого возраста. Правда, распространение идей вегетарианства и других направлений ЗОЖ вынуждает владельцев фаст-фудов вносить соответствующие изменения в ассортимент, но полностью переориентироваться на здоровую пищу они не могут из-за технологических ограничений и боязни потерять наработанную клиентуру. Таким образом, ниша заведений быстрого, но здорового, питания все еще слабо заполнена в украинских городах, включая и столицу.

Исходя из этих соображений, аналитиками Pro Capital Investment был разработан бизнес-план организации здорового фаст-фуда в Киеве, а проведенные в его рамках расчеты показали высокую инвестиционную привлекательность данной идеи для бизнеса.
Изюминкой созданного по нашему проекту кафе является его изначальная ориентация на приготовление здоровой пищи, включая и детское меню. Расположив такое заведение в месте с хорошей проходимостью прогрессивно настроенных жителей, прогулок молодых мам с детьми, инвестор гарантированно получит поток клиентов для стабильной прибыльной работы на протяжении длительного времени.

Содержание:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
3.1 Общая характеристика целевого рынка
3.2 Целевой покупатель
3.3 Анализ конкурентной среды

3.4 Прогнозы развития рынка
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4. 1 Месторасположение объекта по проекту
4.2 Описание процесса работы и характеристика продукции
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1 Сетевой график реализации проекта
5.2 Необходимый персонал и кадровая политика по проекту
5.3 Нормативно-правовое регулирование по проекту
6. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
8.1 Исходные данные для расчетов та их аргументация
8.2 Прогноз продаж по проекту
8.3 Формирование прибыли по проекту
8.4 Прогноз движения денежных потоков по проекту
8.5 Точка безубыточности по проекту
9. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1 Анализ прибыльности проекта
9.2 Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта (расчет коэффициентов NPV, IRR, DPP, PI и т.д.)
10. АНАЛИЗ РИСКОВ
10.1. Факторный анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10. 3. SWOT-анализ
11. ВЫВОДЫ

Перечень таблиц:

Таблица 1. Сравнение характеристик мобильных точек, стационарных заведений быстрого питания и недорогих ресторанов
Таблица 2. Характеристика ресторанов здорового питания
Таблица 3. Поставщики овощей и фруктов
Таблица 4. Перечень и описание необходимого оборудования для стационарной кухни
Таблица 5. Перечень и описание необходимого оборудования для торговой точки
Таблица 6. Торговое оборудование
Таблица 7. Оборудование для охраны и пожарной сигнализации
Таблица 8. Необходимые расходные материалы для функционирования 1 ТТ

Таблица 9. Необходимая кухонная утварь для функционирования 1 ТТ
Таблица 10. Необходимые моющие средства для функционирования 1 ТТ
Таблица 11. Необходимая кухонная утварь для функционирования СК
Таблица 12. График финансирования проекта
Таблица 13. Этапы открытия кафе
Таблица 14. Штатное расписание
Таблица 15. Расчет затрат на рекламу и продвижение 1-6 месяц Проекта
Таблица 16. Направления капиталовложений
Таблица 17. Общие параметры по проекту
Таблица 18. Параметры работы предприятия
Таблица 19. Налогообложение по проекту
Таблица 20. План продаж по проекту
Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 22. Операционные расходы по проекту
Таблица 23. Отчет о движении денежных средств
Таблица 24. Объем безубыточности
Таблица 25. Минимальный размер среднего чека
Таблица 26. Формирование прибыли по проекту
Таблица 27. Прибыльность проекта
Таблица 28. Показатели эффективности
Таблица 29. Характеристика компонентов риска
Таблица 30. Основные виды рисков по проекту
Таблица 31. Оценка уровня риска

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Цели составления бизнес-плана
Рисунок 2. Количество заведений общественного питания в г. Киев
Рисунок 3. Сегментация рынка общественного питания Украины, %
Рисунок 4. Рынок стрит-фуда Украины
Рисунок 5. Расположение новых ЖК на карте Киеве
Рисунок 6. Расположение скверов и парков на карте Киева
Рисунок 7. Схема автоматизации
Рисунок 8. График финансирования проекта
Рисунок 9. Органиграмма проекта
Рисунок 10. Структура капиталовложений по проекту
Рисунок 11. Структура операционных расходов

Рисунок 12. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 13. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту
Рисунок 14. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 15. Внутренняя ставка дохода
Рисунок 16. Дисконтированный период окупаемости проекта

 

Страница не найдена — Smart Success Group — Разработка бизнес-планов и маркетинговых исследований в Санкт-Петербурге и Москве

Обратный звонок

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

×

Подписаться

 

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

×

Полный бизнес-план по открытию небольшого кафе

Создание бизнес-плана нового кафе с нуля может понравиться не всем. Но если это ваше, мы прикроем вашу спину.

Вы собираетесь открыть кафе? Давно хотели осуществить это и теперь можете наконец воплотить свою мечту в реальность?

Сколько бы времени вы ни потратили на разработку своей идеи и изучение рынка, ваш ресторан обречен на провал без должной подготовки.

Полный бизнес-план открытия небольшого кафе или кафетерия предложит структуру, которая поможет вам спланировать и спрогнозировать все аспекты управления и эксплуатации кафе, включая меню, местоположение, конкурентный анализ, исследование рынка, продажи, финансы, развитие сотрудников. , и многое другое.

Этот прочный фундамент поможет воплотить концепцию вашего кафе в реальность.

Продолжайте читать примеры, советы и всю необходимую информацию, чтобы открыть кафе и составить свой первый бизнес-план кафе.

Ингредиенты для идеального бизнеса кафе

До 60% всех кафе закрываются в первый год их открытия. И главная причина этого – недостаточный опыт бизнес-планирования. В первые дни скрытый ингредиент успешного бизнеса кафе заключался в идеальном местоположении.

Но теперь есть еще много чего. Вот некоторые из вещей, которые вы должны обеспечить, чтобы получить больше клиентов и превратить их в постоянных клиентов.

Кофейные продукты

Качество прежде всего: Секрет успеха кафе в качестве. Вы должны убедиться,

  • Первоклассные ингредиенты.
  • Самые лучшие рецепты пивоварения.
  • Консистенция.
  • Свежая и аппетитная сладость.
  • Пикантные сорта.

Ассортимент товаров: Предлагайте самые продаваемые товары на рынке вместе с чем-то особенным, что выделяет вас среди других. Свяжитесь с согласными поставщиками с такой торговой площадки, как Арбуз, чтобы соответствовать предлагаемому вами меню.

Сезонность:

Используйте сезонные предметы и события в своих интересах. Круглый год кофе актуален. Не забывайте и о преимуществах холодного заваривания! Будьте изобретательны с сезонными событиями и соответствующим образом скорректируйте свое меню.

Обслуживание в кафе и ваш бариста

  • Иметь в штате талантливых бариста – это огромное счастье! Другой заключается в том, чтобы их совершить. Обучение ваших сотрудников, поощрение их профессионального роста и обеспечение того, чтобы они были знакомы с вашими товарами, имеют решающее значение.
  • Обслуживание клиентов может быть как отличным, так и ужасным. Клиент может интерпретировать ваше отношение, настроение и язык тела. Это так же важно, как и знания о продукте, которые может предоставить бариста. Говорите тоном клиентов, знакомьтесь со своими завсегдатаями и влияйте на решение о покупке!
  • Кроме того, обращение к потребителю, одновременно продуктивное и присутствующее, иногда может плохо закончиться. Будьте быстры, но не безумны! При разговоре с клиентом положите трубку и перестаньте разговаривать с коллегой.

Настройте путь клиента

  • Покупая кофе, вы получаете гораздо больше, чем просто чашку кофе. Лучше тщательно спланировать дизайн сервиса, чем не планировать его вообще. Посещение вашего кафе никогда не сводится только к совершению покупки или оплате денег; это всегда о том, чтобы хорошо провести время.
  • Привлекает ли внешний вид вашей кофейни клиентов? А как насчет особенностей интерьера, таких как освещение, цвета, музыка, акустика и приятные элементы, которые можно рассматривать, трогать и исследовать?
  • Составьте контрольный список для уборки каждой смены и обязательно отметьте состояние туалетов!
  • От двери до стола обслуживание клиентов должно быть безупречным. Иногда полезно поставить себя на их место и двигаться самостоятельно. Есть ли препятствия на пути гладкого путешествия? Представлены ли продукты привлекательно и ясно? Вы каждый раз получаете теплое приветствие от своего бариста?
  • Машины и оборудование должны быть реалистичными и соответствовать объему, меню и уровню квалификации бариста. Если рабочее пространство не спланировано должным образом, это может повлиять на обслуживание в дополнение к эргономике и безопасности.

Не забывайте о местоположении

Несмотря на то, что местоположение не является единственным фактором, обеспечивающим успех кафе, оно, безусловно, оказывает значительное влияние.

Чтобы найти лучшее место для вашего бизнеса, вот несколько ключевых факторов, на которые вам следует обратить внимание.

  • Демографический.
  • Конкурс.
  • Ближайшие предприятия.
  • Время движения.
  • Прожиточный минимум.

Демографический

Начнем с обсуждения того, на кого должно быть рассчитано ваше кафе. Вы должны исследовать местных жителей в месте, которое вы рассматриваете. Есть определенные люди, которые более склонны искать кофе, чем другие.

В результате вам следует искать место, где больше людей, о которых мы говорим. Учащиеся, родители, потребители и различные работники — вот лучшие примеры вашей целевой демографической группы.

Итак, ваше кафе может быть расположено около

  • кампуса колледжа.
  • Торговые центры.
  • Бизнес-центры.
  • Средние школы.

Конкуренция

Крайне важно, чтобы вы понимали уровень конкуренции в рассматриваемой вами области. Если вы создадите кафе или другой бизнес, связанный с кофе, в высококонкурентной сфере, ваши шансы на успех существенно уменьшатся.

Вот несколько мест, которых вам следует избегать:

  • Рядом с сетевым магазином «Большое кафе».
  • Рядом с местными кофейнями.
  • Практически дешевая альтернатива кофе.

Ближайшие предприятия

Итак, мы только что обсудили несколько конкретных кофеен, рядом с которыми вам следует стараться не размещать свой бизнес. Давайте теперь обсудим компании, которые, если вы находитесь поблизости, действительно могут помочь увеличить ваши продажи. Эти учреждения расположены в районах, где вы должны вести бизнес.

  • Тренажерные залы.
  • Библиотеки. (Вы не можете найти лучшего дуэта, чем книги и кофе)
  • Предприятия, которые имеют время ожидания, такие как груминг и транспортные станции.
  • Семейные развлечения, такие как зоопарки, аквариумы и игровые площадки.

Время пробок

Вы должны учитывать как выбранное вами местоположение, так и часы дня, когда этот район будет самым загруженным. Не на всех площадках одновременно бывает многолюдно. Если вы намерены держать свой бизнес открытым исключительно в определенные часы, вы должны выбрать свое местоположение в зависимости от объема трафика в эти часы.

Стоимость проживания

Вы также должны учитывать бюджет при выборе места проведения. Там будет разница в цене между разными местами. Сумма, которую вы можете взимать за продукты в вашем меню, также будет зависеть от стоимости жизни в регионе.

Бизнес-план по открытию кафе

Бизнес-стратегия кофейни – это, по сути, описание идеи вашей компании и ее стратегии достижения успеха. Он дает ответы на такие вопросы, как сколько будет стоить открытие бизнеса, как будут покрыты все эти расходы и какой доход вы ожидаете от своего кафе.

Подробная информация о вашей конкуренции, целевой аудитории и структуре цен включена в бизнес-план кофейни. Вы можете получить ценные данные с таких веб-сайтов, как Restaurant.org, чтобы начать работу по вашему плану.

По завершении ваш стратегический план может быть представлен потенциальным спонсорам, партнерам, инвесторам и всем, кто может помочь вам открыть кафе.

Вот основные части вашего бизнес-плана, которые должны быть включены:

  • Представительский летний.
  • Бизнес-концепция.
  • Финансовое планирование.
  • Операции.
  • Расчет затрат
  • План цифрового маркетинга
  • Меню
  • Стратегия персонала и стоимость
  • Местоположение
  • План вашего кафе.
  • Планирование обслуживания.
  • SWOT-анализ.

Вы можете ознакомиться со следующими бизнес-планами, чтобы черпать вдохновение.

  • Кофейный киоск Бизнес-план
  • Бизнес-план кофейни
  • Бизнес-план интернет-кафе
  • Бизнес-план кафе-бистро Кофейня

Советы руководителям на лето

Когда читатель увидит ваш бизнес, первое, что он увидит, — краткое изложение вашего бизнеса. . Это дает общее резюме каждого раздела вашей бизнес-стратегии. Чтение примеров поможет вам понять, как сформулировано резюме и как представлен весь материал. Сильное резюме откроет перед вами двери.

Определите, кто увидит ваш стратегический план, точно так же, как вы это сделали, когда рассматривали клиентов, которые будут часто посещать ваше кафе, которое скоро откроется, и напишите вступительные абзацы, думая об этом читателе. Ваше резюме служит наиболее важным маркетинговым ресурсом, который есть в вашем кафе, когда вы готовы начать работу.

Советы профессионалам по написанию резюме:

  • Убедитесь, что ваше резюме стоит само по себе и может использоваться как сжатая версия общего плана.
  • Включите данные исследования и процитируйте исследование в плане.
  • Сосредоточьтесь только на хорошем. Риск и проблемы могут быть представлены в основной части бизнес-плана.
  • Начни с БРАВО. Предлагайте вдохновляющие цитаты или интригующую статистику, чтобы привлечь внимание вашего читателя.

Стоимость содержания кафе

Секрет эффективного планирования компании заключается в том, чтобы визуализировать предполагаемые расходы. Это может помочь вам определить, что вы должны потратить и как вы будете это делать. Не забывайте, что есть и другие варианты, помимо наличных денег, чтобы оплатить эти расходы, такие как кредиты, гранты и аренда.

Хорошее эмпирическое правило — начать свой бизнес с оборотного капитала в размере 200 000 дирхамов ОАЭ. Этот капитал покроет все ваши первоначальные расходы, в том числе:

  • Аренда вашего магазина за квартал.
  • Закупки инвентаря за первый квартал.
  • Заработная плата ваших сотрудников за три месяца
  • Декоративные расходы (могут значительно различаться в зависимости от вашей цели)
  • Кухонное оборудование, включая фритюрницу, кофеварку, морозильную камеру и т. д.
  • Коммунальные платежи за квартал.
  • Расходы по аренде.
  • Лицензионные расходы.
  • Затраты физического и цифрового рынка до первоначального открытия.

Какая лицензия нужна для открытия кафе?

Тип лицензии, необходимой для кафе, в первую очередь зависит от услуг, которые вы собираетесь предоставлять. Для лучшего понимания посмотрите на список ниже.

• Торговая лицензия, которая потребуется вам после регистрации вашего бизнеса.

• Пищевая лицензия. Эти лицензии необходимы для обработки, производства и переработки пищевых продуктов.

• Лицензия на продажу спиртных напитков: Департамент полиции часто выдает лицензии на продажу спиртных напитков.

• Также может потребоваться письмо об отсутствии возражений от муниципалитета.

• Строительная лицензия. Это имеет значение только в том случае, если вы намереваетесь открыть свою фирму в совершенно новой структуре, которая будет построена специально для предприятия.

Как получить торговую лицензию для своего кафе?

Чтобы получить торговую лицензию, вам необходимо собрать все документы, указанные ниже, и подать заявку.

Требуемые документы:

• Письмо об утверждении DED.

• Полный и подробный бизнес-план.

• Договор аренды помещения.

• Проект этажа ресторана и чертежи.

• Учредительный договор.

Меню и дизайн для вашего Кафе

У вас наверняка уже есть грандиозные планы, и вы представляете, как работает ваше кафе. Установите цели, которые вы ставите перед своим кафе, и атмосферу, которую вы хотите создать. Чтобы получить представление о том, как должно выглядеть ваше кафе, о кухне, которую вы будете подавать, или о том, как вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя, когда они входят в дверь, начните собирать изображения, брошюры и концепции дизайна.

Имея четкое представление, вам будет легче проявлять настойчивость при принятии решений о торговой марке, декоре, меню, кофе, кружках и способе взаимодействия с клиентами.

Если у вас есть четкое видение и образ бренда, вот несколько инструментов, которые вы можете использовать для создания потрясающих меню.

  • DesignHill Menu Maker
  • Canva Menu Maker
  • iMenuPro

Только у Design Hill более 120 тысяч клиентов, уровень удовлетворенности которых составляет 98%. Поэтому обязательно используйте этот инструмент при создании меню.

Весь дизайн вашего меню должен быть,

  • , разделен на логические разделы, такие как гарниры, кофе, сладости, дополнения и тому подобное.
  • Используйте привлекающие внимание иллюстрации.
  • Старайтесь не выделять знак валюты.
  • Используйте типографику, соответствующую вашему бизнесу.
  • Попробуйте использовать светлые и расслабляющие цвета в качестве основы и темные и менее яркие цвета для выделения.

Необходимое оборудование для кофейного бизнеса

Кафе – это гораздо больше, чем просто эффективные эспрессо-варки и квалифицированные бариста. Для приготовления эспрессо и легких блюд потребуются различные другие инструменты.

Сюда входят

  1. Духовки.
  2. Эспрессо-машина.
  3. Холодный пунш.
  4. Измельчители.
  5. Широкий выбор плит и грилей.
  6. Микроволновые печи.
  7. Льдогенераторы.
  8. Оборудование для приготовления пищи.
  9. Оборудование для обеспечения безопасности.
  10. Надежная POS-система.
  11. Кухонные принадлежности.

Заключительные мысли

Вместо того, чтобы оставлять все на волю случая, убедитесь, что у вас есть надежный план, который приведет ваш бизнес к успеху. Несмотря на то, что это может показаться сложным, составление полного бизнес-плана по открытию небольшого кафе или кафетерия является важным шагом, который вы должны выполнить перед открытием кафе.

Хорошо составленный бизнес-план покажет вашим инвесторам и вам самим, почему ваше кафе может добиться успеха.

Следите за обновлениями, и удачи вам в вашем новом путешествии в кафе.

Шаблон бизнес-плана кафе [обновлено в 2023 г.]


 
За последние 20 с лишним лет мы помогли более чем 10 000 предпринимателей и владельцев бизнеса составить бизнес-планы для открытия и развития своих кафе. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана кафе, чтобы вы могли создать свой план сегодня.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план представляет собой снимок вашего кафе в его нынешнем виде и излагает план вашего роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.

Зачем вам нужен бизнес-план

Если вы хотите открыть кафе или расширить существующее кафе, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашего кафе, чтобы повысить ваши шансы на успех. Бизнес-план вашего кафе — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашего кафе.
 

Источник финансирования кафе

Что касается финансирования, то основными источниками финансирования кафе являются банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы приобрести эту уверенность, кредитный инспектор не только захочет подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны. Но они захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом.

Второй наиболее распространенной формой финансирования кафе являются бизнес-ангелы. Бизнес-ангелы — это состоятельные люди, которые выпишут вам чек. Они либо возьмут капитал в обмен на свое финансирование, либо, подобно банку, предоставят вам кредит.

 

Шаблон бизнес-плана кафе

Бизнес-план вашего кафе должен включать 10 следующих разделов:
 

Резюме

Резюме представляет собой введение в бизнес-план, но обычно это последний раздел, который вы пишете, потому что он предоставляет сводку по каждому ключевому разделу вашего плана.

Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип бизнеса кафе, которым вы управляете, и статус; например, вы стартап, у вас есть кафе, которое вы хотели бы развивать, или вы управляете сетью кафе.

Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор индустрии кафе. Обсудите тип кафе, в котором вы работаете. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор ваших целевых клиентов. Предоставьте снимок вашего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.

Анализ компании

В анализе вашей компании вы подробно опишите тип кафе, которым вы управляете.

Например, вы можете использовать один из следующих типов:

  1. Кафе навынос: в этом типе кафе нет сидячих мест (или их мало), и в основном его посещают клиенты, желающие выпить кофе и/или или хлебобулочные изделия по пути на работу или в другое место.
  2. Ресторан Кафе: этот тип кафе больше всего похож на ресторан и предлагает полное сидячее меню в приятной атмосфере с полным персоналом официантов.
  3. Повседневное кафе: также известное как корпоративное, студенческое или коворкинг-кафе. Этот тип кафе обычно предлагает еду и напитки за прилавком без официантов или официанток. Посетители покупают продукты и потребляют их в кафе, часто выполняя работу на своих ноутбуках или разговаривая с друзьями или коллегами.

 
В дополнение к объяснению типа кафе, которым вы управляете, раздел «Анализ компании» вашего бизнес-плана должен предоставить информацию о бизнесе.

Включите ответы на такие вопросы, как:

  • Когда и почему вы начали свой бизнес?
  • Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать достигнутые цели продаж, открытие новых магазинов и т. д.
  • Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.

Быстро и легко завершите свой бизнес-план кафе с помощью Ultimate Business Plan Template от Growthink и создайте свой план и финансовую модель всего за несколько часов.

Анализ отрасли

В анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор бизнеса кафе.

Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.

Во-первых, изучение индустрии кафе дает вам образование. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.

Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка. Например, если существует тенденция к появлению кафе со сверхскоростным подключением к Интернету, было бы полезно убедиться, что ваше местоположение может предлагать такую ​​услугу.

Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.

Ответы на следующие вопросы должны быть даны в разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана кафе:

  • Насколько велик бизнес кафе (в долларах)?
  • Рынок снижается или растет?
  • Кто основные конкуренты на рынке?
  • Кто является ключевыми местными поставщиками на вашем рынке?
  • Какие тенденции влияют на отрасль?
  • Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
  • Каков соответствующий размер рынка? То есть насколько велик потенциальный рынок для вашего кафе. Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка во всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.

Анализ клиентов

В разделе анализа клиентов бизнес-плана вашего кафе должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.

Ниже приведены примеры клиентских сегментов: местные офисные работники, студенты колледжей, любители спорта, футбольные мамы, технари, подростки, бэби-бумеры и т. д. большое влияние на тип кафе, которым вы управляете. Очевидно, что бэби-бумеры хотели бы другой атмосферы, цен и вариантов продуктов и реагировали бы на другие маркетинговые акции, чем подростки.

Попробуйте выделить ваших целевых клиентов с точки зрения их демографических и психографических профилей. Что касается демографии, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство кафе в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе или поселке, такую ​​демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.

Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.

Конкурентный анализ

Ваш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.

Прямыми конкурентами являются другие кафе (а также рестораны и/или пекарни, в зависимости от типа кафе, которым вы управляете).

Косвенные конкуренты — это другие варианты, которые клиенты должны покупать у вас и которые не являются прямыми конкурентами. Сюда входят рестораны, супермаркеты и клиенты, которые сами готовят кофе и выпечку дома. Вам нужно упомянуть о такой конкуренции, чтобы показать, что вы понимаете, что не все на вашем целевом рынке будут посещать кафе каждый день.

Что касается прямой конкуренции, вы хотите подробно описать другие кафе, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут кафе, расположенные совсем рядом с вами.

Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:

  • Каких клиентов они обслуживают?
  • Какие продукты они предлагают?
  • Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
  • В чем они хороши?
  • Каковы их слабости?

 
Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь стоять за пределами локаций ваших конкурентов и спрашивать клиентов, как они уходят, что им в них нравится больше всего и меньше всего.

Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа заключается в том, чтобы задокументировать области вашего конкурентного преимущества. Например:

  • Будете ли вы предоставлять продукты высшего качества для кафе?
  • Будете ли вы предоставлять продукты для кафе, которых нет у ваших конкурентов?
  • Будете ли вы упрощать или ускорять приобретение вашей продукции покупателями?
  • Будете ли вы обеспечивать лучшее обслуживание клиентов?
  • Предложите ли вы лучшую цену?

 
Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе своего плана.

Маркетинговый план

Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Для бизнес-плана кафе ваш маркетинговый план должен включать следующее:

Продукт : в разделе продукта вы должны повторить тип кафе, который вы задокументировали в своем анализе компании. Затем подробно опишите конкретные продукты, которые вы будете предлагать. Например, будете ли вы предлагать выпечку, супы, такие блюда, как кофе латте, капучино, эспрессо или макиато?

Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с конкурентами. По сути, в подразделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете предлагаемые вами пункты меню и их цены.

Место : Место относится к местонахождению вашего кафе. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, находится ли ваше кафе рядом с густонаселенным офисным зданием, тренажерным залом и т. д. Обсудите, как ваше местоположение может обеспечить постоянный поток клиентов.

Рекламные акции : последней частью маркетингового плана вашего кафе является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые рекламные методы, которые вы можете рассмотреть:

  • Сделайте прилавок вашего кафе более привлекательным, чтобы привлечь проходящих мимо клиентов
  • Раздача образцов за пределами кафе
  • Реклама в местных газетах и ​​журналах
  • Обращение к местным блоггерам и веб-сайтам
  • Листовки
  • Партнерство с местными организациями (например, члены спортзала получают бесплатную чашку кафе с каждой купленной выпечкой)
  • Реклама на местном радио
  • Баннерная реклама на местных площадках

 

План операций

В то время как в предыдущих разделах вашего бизнес-плана объяснялись ваши цели, ваш план операций описывает, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.

Ежедневные краткосрочные процессы включают в себя все задачи, связанные с работой вашего кафе, такие как обслуживание клиентов, закупка расходных материалов, поддержание чистоты в кафе и т. д.

Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы планируете обслужить своего 10 000-го клиента или когда вы надеетесь достичь продаж на X долларов. Это также может быть, когда вы планируете нанять X-го сотрудника или открыть новое место.
 

Команда менеджеров

Чтобы продемонстрировать способность вашего кафе преуспеть в бизнесе, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.

В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт работы в кафе, кофейне и/или ресторанном бизнесе. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.

Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета с опытом работы в кафе и/или успешно управляющих розничной торговлей и малым бизнесом.

Финансовый план

Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.

При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, будете ли вы обслуживать 100 клиентов в день или 200? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.

Балансовые отчеты : Хотя балансовые отчеты содержат много информации, чтобы упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать, балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Например, если вы потратите 100 000 долларов на строительство своего кафе, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 100 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.

Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться. Например, предположим, что компания обратилась к вам с крупным контрактом на кейтеринг на 100 000 долларов, выполнение которого обойдется вам в 50 000 долларов. Что ж, в большинстве случаев вам придется заплатить эти 50 000 долларов сейчас за расходные материалы, аренду оборудования, зарплату сотрудников и т. д. Но допустим, компания не платила вам в течение 180 дней. В течение этого 180-дневного периода у вас могут закончиться деньги.

При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых расходов, необходимых для открытия или расширения кафе:

  • Расширение территории, включая плату за проектирование, строительство и т. д.
  • Стоимость приспособлений, таких как стулья, столы, вывески и декор кафе
  • Стоимость оборудования, такого как кофемолки, эспрессо-машины, блендеры, холодильники
  • Стоимость ингредиентов и поддержание достаточного количества расходных материалов
  • Заработная плата или оклады, выплачиваемые персоналу
  • Страхование бизнеса
  • Налоги и разрешения
  • Юридические расходы

 

Приложение

Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить план дизайна вашего магазина или аренду помещения.

 

Резюме

Составление бизнес-плана для вашего кафе — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы действительно поймете бизнес кафе, своих конкурентов и своих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *