Бизнес план на открытие кафе: Бизнес-план для открытия кафе с расчетами с нуля: примеры и расчеты

Готовые бизнес планы кафе

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе

Бизнес план разработан под идею открытия кафе здорового питания в арендованном помещении общей площадью 135 кв. м. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. При подготовке к запуску в помещении будет проведен ремонт, обустроена кухня и оснащен мебелью зал обслуживания посетителей. В кафе будет создана особая уютная атмосфера. Интерьер обеденного зала планируется выполнить в ЭКО стиле. Открываемое заведение будет ориентировано на гастрономические предпочтения спортсменов, аллергиков, диабетиков, балерин, танцоров, артистов и людей, которые «вечно худеют». В ассортименте …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года.

Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная  сервировка. Еще одним отличием открываемого семейного кафе будет являться наличие возможности для взрослых, находящихся в отдельном зале, наблюдать через систему видео наблюдения за  своими детьми, занимающимися в детской игровой комнате. Для этого в игровом зале будут установлены видеокамеры, передающие изображение на монитор, установленный в …

Подробнее…

Рубрики: бары, Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе-бара. Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 52 страницы; Горизонт бизнес планирования: 4 года. Бизнес план рассчитан на открытие кафе-бара, имеющего свою «изюминку». Ядром целевой аудитории кафе-бара являются люди в возрасте 17—35 лет, с высшими и средним специальным образованием, работающие и имеющие разный уровень дохода.

Для привлечения данного сегмента предусмотрено создание индивидуального современного дизайна заведения, выделяющего его из массы остальных. Яркий и запоминающийся дизайн интерьера понравится посетителям и поднимет их настроение. Стены кафе будут …

Подробнее…

Рубрики: блинные, бургерные, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, кафе, пиццерии, шаурмичные

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе в греческом стиле (сувлачной). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционной фазы реализации проекта будут сделаны следующие инвестиции: Оформление документации, регистрация ООО, оформление уголка потребителя; Декор помещения; Покупка оборудования; Приобретение автотранспорта. В открываемой сувлачной будет предлагаться следующее меню: Бури; Сэндвич-клаб; Шаурма; Бургеры; Салаты; Пицца; Хачапури; Итальянская пицца; Греческие блюда; Мясные блюда; Блюда на мангале; Паста; Русские блины; Супы; Десерты.

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе, кулинарии

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство здания кафе-кулинарии. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 30 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Строящееся кафе будет представлять собой 2-х этажное здание с цокольным этажом. В цокольном этаже будет размещаться торговый зал магазина-кулинарии с подсобными и бытовыми помещениями, приточной вентиляционной камерой и электрощитовой. На первом этаже будут размещаться производственные цеха: доготовочный цех, цех выпечки, цех холодных закусок, овощной цех, моечная кухонной посуды, кладовая овощей и сухих продуктов, кладовая и моечная тары, загрузочная, кабинет заведующей, …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 39 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для осуществления деятельности необходимо арендовать помещение площадью 300 кв.м., сделать ремонт в нем и приобрести необходимое оборудование и мебель. В кафе быстрого питания посетителям планируется предложить ассортимент продукции, аналогичный продукции сети «Макдональдс». Продукция будет приготавливаться на кухне кафе и разогреваться или доготавливаться непосредственно при клиенте после получения заказа. Для приготовления продукции предполагается использовать только качественное сырье. При закупке …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 23 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. В дневное время кафе быстрого питания будет в основном обслуживать людей, которые рядом работают. Количество таких людей будет расти вместе с ростом количества субъектов предпринимательской деятельности. В вечернее время в основном посетителями будет молодежь. В ассортимент кафе быстрого питания будут входить: плов, манты, самса, чебуреки, кофе, чай, напитки и др. Для запуска кафе быстрого питания необходимо будет …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 4 года. К моменту бизнес планирования проведена огромная подготовительная работа, но  деятельность кафе не начата из-за нехватки инвестиционных средств. Для успешной реализации проекта арендовано помещение площадью 150 кв.м., проведено собеседование и найдены сотрудники. Для запуска кафе необходимо осуществить ремонт в помещении и докупить следующее оборудование: мясорубка; прилавок для столовых приборов; прилавок для холодных закусок; мармит первых блюд; кассовая кабина; мармит вторых …

Подробнее…

Рубрики: блинные, Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе, мясные магазины и лавки

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мясного кафе. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Для осуществления деятельности мясного кафе будет арендовано помещение общей площадью 170 кв.м., состоящее из зала для гостей, барной стойки, кухни и подсобных помещений. Для организации работы необходимо докупить следующие инвентарь и оборудование: хоспер-испанский гриль; пароковенктомат; коптилка; вентиляционная – вытяжная система; кухонный инвентарь; посуда; мебель для зала и др. Ассортимент блюд мясного кафе по укрупненным группам будет выглядеть следующим образом: …

Подробнее. ..

Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие восточного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для организации кафе будет арендовано помещение общей площадью 200 м. кв., в т. ч. площадью зала 110 м. кв. и сделаны следующие инвестиционные расходы: ремонт помещения; приобретение мебели и инвентаря; приобретение холодильного оборудования; приобретение теплового оборудования; приобретение оборудования для изготовления мороженого и молочных коктейлей; приобретение слайсера для нарезки продуктов; приобретение пароконвектомата. Планируется, что штат сотрудников кафе составит 8 …

Подробнее…

Страница 1 из 212»

Бизнес-план кафе: как его составить?

Мы уже рассказывали про подготовку бизнес-плана для открытия магазина, бара и столовой. Сегодня поделимся с вами информацией про то, как составить бизнес-план кафе.

В принципе, с открытием бара, столовой и ресторана в данном материале вы найдете довольно много общего. Вероятнее всего, разница будет только в вопросе покупки специализированного оборудования для кафе, поскольку оснащение предприятий подобного вида несколько отличается от других из этой сферы.

Процесс написания бизнес-плана кафе

Открытие любого заведения общепита прежде всего начинается с обдумывания идей и переходит в этап тщательного планирования. Важно определить свою нишу, ценовой сегмент и целевую аудиторию, на которую будете ориентироваться.

Все эти параметры будут влиять на расположение самого заведения, его ценовую политику и интерьер. Таким образом, еще на стадии идеи вы должны составить для себя предварительный бизнес-план открытия кафе.

Сфера общепита интересна многим. Это ни для кого не секрет. Как следствие, данный вид деятельности характеризуется довольно высокой конкуренцией. При этом, не смотря на насыщенность рынка, спрос на услуги общепита всегда достаточно высок. Особенно в тех заведениях, где цены наиболее демократичны и довольно быстрое обслуживание.

Если сегментировать рынок кафе с доступной стоимостью, то наиболее популярными и перспективными можно назвать: интернет-кафе и специализированные заведения (например, детские, вегетарианские и т.п.).

Кафе узкой ниши в нашем городе еще пока не слишком много. В результате, открыв подобное, вы сможете довольно быстро привлечь свою аудиторию.

Параллельно с выбором концепции заведения, мы рекомендуем искать место и заниматься подбором необходимого

пищевого оборудования. Каждый из этих процессов довольно сложен и самостоятелен. Однако, если вы не хотите, чтобы открытие затянулось, лучше их вести одновременно.

На самом деле, самостоятельно крайне непросто подобрать наиболее подходящее помещение. Даже отличную идею можно испортить, если мало опыта и не подойти к вопросу разумно. Возможно, если вы дилетант, то вам следует обратиться к услугам консалтинговых агентств. Там вам предложат несколько вариантов помещений для покупки или аренды. Если вы хотите приобрести готовый бизнес, то вам подберут достойный вариант и в этом случае.

Специалисты консалтинговой фирмы с профессиональной точки зрения оценят вашу идею: проведут маркетинговый анализ, проанализируют перспективность задуманной идеи. Если она покажется им не перспективной, то предложат вам более выгодный вариант, который будет соответствовать вашим финансовым рамкам.   

Подобные агентства при необходимости также могут подготовить для вас и бизнес-план открытия кафе.

Если вы планируете открывать кафе с использованием заемных средств или привлечением инвесторов, то вам потребуется несколько вариантов бизнес-планов. Причем они должны в некоторых моментах отличаться друг от друга. Один экземпляр будет у начинающего предпринимателя, другой экземпляр предоставляется инвесторам и кредитных организациям.

Основное отличие вариантов в их содержании. Бизнес план предпринимателя отражает в деталях основные этапы организации бизнеса, а также планирование развития предприятия в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

Инвесторов и кредиторов, в первую очередь, интересует перспектива окупаемости и прибыльности вложений капитала, а также гарантии, что заемные средства будут возвращены в полном объеме вместе с оговоренными процентами.

Если не хотите обращаться к консультантам, то не сложно и составить бизнес-план кафе самостоятельно. Можно скачать в интернете образец и подкорректировать его под свои условия.

Краткие рекомендации по составлению бизнес-плана по открытию кафе

Самое главное – учтите все основные моменты. Грамотный план рекомендуем прописать детально, подробно опишите, как сам проект, так и его финансовую составляющую. Рассмотрим на примере бизнес-плана по открытию небольшого кафе. Рекомендуем отразить в нем моменты, которые мы отразим далее.

Описание проекта

Например, планируется открытие заведения на 40 посадочных мест.

Цель открытия

Приготовление качественных блюд по доступной стоимости. ЦА: средний уровень дохода.

Спрос

Основной поток посетителей будет ожидаться в обеденный перерыв и вечернее время. Обслуживаться будут, как отдельные посетители, так и корпоративные клиенты. Будут предоставляться услуги по организации банкетов и праздничных мероприятий, правда не слишком большого объема.

Маркетинг и сбыт

Здесь надо понимать, что будет привлекать людей? В первую очередь, это заметная вывеска, привлекательно оформленная витрина, выделяющиеся логотип, название и дизайн. Учтите расходы на рекламу, привлечение клиентов и промо-акции.

Рекомендуем также заняться поиском партнеров для заключения договоров с организациями на корпоративное обслуживание их сотрудников.

Юридическая сторона вопроса

Откройте ИП, получите все необходимые для работы разрешения и лицензии от надзорных органов.

Производственная часть

Как мы уже упоминали ранее, местоположение играет ключевую роль. Важно, чтобы кафе располагалось в месте с хорошей проходимостью.

Характеристики помещения и персонал: на планируемые 40 человек гостей площадь помещения должна быть не менее 200 кв.м. Сотрудников при этом должно быть не менее 12 человек. Сюда входят повара, официанты, бармены, администраторы, подсобные рабочие, уборщица и бухгалтер.

Оснащение: столы, стулья, музыка и телевизор для зала, стеллажи для подсобных помещений, барная стойка, витрины и другое холодильное оборудование, тепловая и посудомоечная техника, кухонный инвентарь, посуда и другое необходимое оснащение, которое зависит уже от специализации заведения.

Меню: также напрямую зависит от специализации заведения. Главное помните, что для продажи алкогольной продукции требуются дополнительные разрешения.

Поставщики. При выборе поставщика важно ориентироваться на качество поставляемых товаров. Также значение имеет их стоимость. Как правило, поставщики вопрос доставки берут на себя.

Финансовая часть

Размер предварительных затрат обозначить сразу довольно непросто. Он зависит от типа собственности на недвижимость, необходимость и масштабность проведения ремонтных работ, стоимости пищевого оборудования, а также качество оснащения.

Помимо этого, следует учесть: расходы на рекламу и привлечение клиентов, закуп продуктов, фонд заработной платы. Оформление всех разрешительных документов также будет требовать некоторых затрат. Об этом также следует помнить.

Доходная часть предприятия напрямую зависит от его посещаемости и размера среднего чека.      

Следует учитывать при открытии кафе, что срок окупаемости инвестиций в этом бизнесе составляет от 1,5 до 2 лет. За более точным расчетом всех финансовых моментов рекомендуем обратиться к специалистам.

Перспективы развития

Здесь много зависит от вида заведения. Обязательно проанализируйте уровень конкуренции в нише, и в районе, где планируете открыть свое кафе.

Подводя итоги, хотим сказать, что на самом деле составить бизнес-план открытия кафе не сложно. Главное подойти к вопросу серьезно и тщательно все прописать. А в моментах, где вы сомневаетесь, лучше обратиться к специалистам.

Как начать бизнес в кофейне [обновлено на 2022 год]

Прежде чем приступить к ежедневному расписанию, без чего вы не сможете обойтись? Хорошая чашка кофе, держу пари? Ну у многих так же. И хотите верьте, хотите нет, но люди готовы хорошо платить за бодрящую и «хорошую» чашку кофе в любое время.

Итак, план открытия кофейни когда-либо приходил вам в голову, если да, то вы попали по адресу. Мы в Upmetrics поможем вам написать бизнес-план вашей кофейни.

→ Загрузить сейчас: контрольный список для запуска бизнеса

Для трудоголиков чашка горячего кофе больше похожа на зависимость. Для молодежи и многих других идеально подходит время, проведенное за чашечкой кофе!

Если вам интересно, как начать свой собственный бизнес в кофейне , вот несколько шагов, которые вы можете выполнить, чтобы точно понять, как это сделать:

Шаги, чтобы начать бизнес в кофейне

  1. Подумайте Уникальной концепции кофейни
  2. Выберите хорошее место
  3. Составление бизнес-плана
  4. Элементы дизайна и меню для кофейни
  5. Зарегистрируйте свой бизнес в кофейне
  6. Аренда и установка
  7. Продайте свою кофейню

Планирование и открытие кофейни может оказаться сложной задачей. Привести все в порядок в течение некоторого времени может быть лучше, чем придумывать все в последний момент.

Некоторые важные вещи, такие как тип оборудования или стиль, который вы хотите реализовать, просто не могут быть решены в последнюю минуту.

Необходимым условием для создания идеи и процесса сужения является четкое представление о бюджете.

Сколько вы готовы потратить? Как только вы это сделаете, вы можете приступить к бизнес-планированию и следующим шагам, чтобы начать свой бизнес в кофейне:

1. Подумайте об уникальной концепции для кофейни


Популярные кофейни имеют различные темы, броские логотипы и атмосферу. стили. Подумайте о некоторых уникальных и привлекательных идеях для вашего магазина, которые могут легко привлечь людей.

Качественный кофе и посуда важны, но люди также хотят, чтобы их чашечка вызывала отличное настроение. Когда дело доходит до выбора атмосферы, мелкие детали часто легко ускользают.

После того, как вы представили свою основную эстетику и то, как вы хотите функционировать, приступайте к определению некоторых мелких деталей или включений, которые могут сделать ваше место идеальным местом для встреч.

Хотите что-то вроде маленькой книжной полки в углу? Или ряд столов на одном конце с хорошим Wi-Fi. В то время как многие люди приходят в группу или с друзьями, те, кто в одиночку, всегда могут взять книгу, чтобы почитать вместе или продолжить свою работу в Интернете за чашечкой кофе.

Подумайте об обстановке и даже о посуде. Помните одну вещь: хороший кофе обязателен, но он не будет способствовать вашему бизнесу в одиночку. Люди посещают кофейню, чтобы найти спокойное место для работы или пообщаться с друзьями в уютном уголке.

То, как вы собираетесь построить свое пространство, чтобы оно было удобным для людей, — это первый шаг к началу отличного бизнеса в кофейне.

2. Выберите хорошее место


Итак, что означает хорошее место? Просторный магазин или уютное маленькое заведение, где подают отличный кофе? Ну, это может быть и то, и другое, в зависимости от того, кого вы планируете привлечь. Физическое расположение вашего магазина также имеет большое значение.

Выясните, возможно ли купить участок или использовать его на основе аренды для бизнеса. Проверьте доступную арендную плату и окружающие факторы, а затем зафиксируйте свое местоположение.

Вот несколько советов по выбору идеального места для вашей кофейни:

  • Панорамный вид: Обзорность играет жизненно важную роль. Какое бы место вы ни выбрали, проверьте, какие толпы вы будете привлекать. Район должен находиться в пределах радиуса торговых центров, промышленных рынков или оживленных мест, чтобы привлечь постоянных клиентов.
  • Доступность: Проверьте наличие определенных вещей, таких как надлежащее парковочное место и удобный доступ для публики. Если им придется пройти много миль, прежде чем заказать чашку кофе, или они не смогут найти место, скорее всего, они не зайдут!
  • Целевая аудитория: Кем вы хотите видеть своих клиентов? Вы можете завершить свое местоположение в зависимости от того, кому вы хотите служить. Студенты колледжа? Профессионалы? Ваша кофейня в любом районе может вести отличный бизнес, обслуживая нишевых клиентов.

3. Составление бизнес-плана


Имея в виду приблизительную идею, начните составлять подробный бизнес-план. Ваш бизнес-план должен включать в себя все: от вашего местоположения, эстетики и цен до точного оборудования, которое вы планируете использовать для своего магазина.

В плане также должны быть четко указаны подробные бюджетные ассигнования и потребности в персонале. На более поздних этапах вы можете добавить точные пункты меню и рабочий процесс магазина. Вы также можете определить отдельные правила и роли для персонала, менеджеров, деловых партнеров и инвесторов.

Ваш бизнес-план может быть важным документом для получения необходимых лицензий и кредитов, а также для обеспечения бесперебойного функционирования и настройки вашей кофейни. Ознакомьтесь с окончательным шаблоном бизнес-плана кофейни, чтобы приступить к работе.

→ Загрузить сейчас: Бизнес-план кофейни

Когда вы знаете, чего хотите, какое оборудование в порядке и точный план действий, вы можете приступить к разработке специфики своего магазина. Приступайте к коммуникациям и рабочим деталям прямо сейчас.

Он включает в себя все, от создания логотипов, меню, буклетов и брошюр, чтобы выделить ваш бренд. Для создания впечатляющего логотипа наймите графического дизайнера для создания логотипа, обратитесь в любую дизайн-студию или воспользуйтесь бесплатным шаблоном логотипа.

Хотя это может показаться чем-то, что вы могли бы сделать сами, всегда обращайтесь за профессиональной помощью, поскольку логотипы включают в себя сочетание теории цвета и правильных форм, чтобы оказывать влияние на ваших клиентов. Ваш логотип останется с вами навсегда! Итак, вы хотите получить это право.

Вам также нужно будет начать разработку веб-сайта для вашего бизнеса в кофейне. Владение веб-сайтом влияет на продажи и взаимодействие как в онлайн-, так и в офлайн-бизнесе.

Интегрируйте отличные изображения и работайте над постоянным присутствием на платформах социальных сетей. Добавьте информацию о своем бренде, блогах, изображениях, видео и многом другом, чтобы ваши потенциальные клиенты могли познакомиться с вами. Это необходимо за несколько месяцев до запуска вашего бизнеса. Так что дизайн должен быть в работе еще раньше.

Составьте меню в соответствии со вкусами вашего целевого клиента. Молодежь с меньшей вероятностью вложится во что-то модное и более дорогое, в то время как рабочий класс может сделать решительный шаг.

Можно даже сочетать обычные и изысканные блюда, чтобы обслуживать разных клиентов. Обновите и проверьте требования к оборудованию на этом этапе.

Все это вам необходимо включить в бизнес-план вашей кофейни, так как это поможет вам получить инвестиции. Поэтому наличие бизнес-плана имеет решающее значение, убедитесь в этом, составив его с помощью программного обеспечения для бизнес-планирования — Upmetrics.

5. Зарегистрируйте свой бизнес в кофейне

После того, как вы разобрались со всей своей основной работой, вам также необходимо позаботиться о процедурах оформления документов, прежде чем вы сможете начать что-либо делать.

Требования к лицензированию и разрешениям могут варьироваться в зависимости от типа бизнеса и вашего местонахождения. Некоторые общие лицензионные требования в большинстве случаев включают:

  • Лицензия на программное обеспечение для бизнеса: Получение лицензии на программное обеспечение является обязательным. Вы можете зайти на официальный сайт правительства США и подать заявку, заполнив необходимые данные. Как правило, подготовка к этому не занимает много времени.
  • Лицензия на услуги общественного питания: Чтобы начать любое предприятие общественного питания, важно получить одобрение местного органа здравоохранения. На основании правил пищевой безопасности и других особенностей сервисной деятельности вашему бизнесу будет выдана лицензия. Это будет вашим законным разрешением на все бизнес-операции.
  • Налогообложение заработной платы: Правительство США взимает налоги с имущества, заработной платы и доходов. Таким образом, необходимо подать налоги для вашего бизнеса в кофейне. Для ведения аутентифицированного бизнеса в США важны уплата налогов и своевременная документация.
  • Разрешение: Если вы устанавливаете какие-либо вывески на улицах, необходимо получить разрешение правительства. Еще лучше получить одобрение от владельца помещения для беспроблемного начала. Убедитесь, что все необходимые разрешения получены, прежде чем начать продвигать свой бизнес.

6. Аренда и настройка

Итак, у вас есть строительная площадка, заказано оборудование, запланированы финансы, работающий веб-сайт и бизнес-реестр. Как только вы станете зарегистрированным бизнесом, вы можете начать с найма кулинарного и управленческого персонала.

В списке эффективных сотрудников первыми идут шеф-повар и бариста. В зависимости от масштаба вашей деятельности, на борт может быть привлечено несколько поваров и бариста.

Вам также понадобится менеджер для управления и руководства другими сотрудниками. Отдельный бухгалтер или кассир также могут быть наняты для сбора счетов или любого возмещения. Наконец, хорошим дополнением может стать уборка вашей кофейни.

Теперь несколькими из этих ролей иногда управляет один человек, если ваше пространство меньше или бюджет ограничен. В любом случае, для беспрепятственного ведения бизнеса в кофейне необходима команда квалифицированных профессионалов.

После того, как вы завершите работу над оборудованием и получите его, вы можете приступить к настройке. Размещение и подача электроэнергии для кофемашины, микроволновой печи, морозильной камеры, холодильника и миксера может занять больше времени, чем вы ожидаете. Запустите их и протестируйте на наличие сбоев перед официальным запуском.

В бизнес-плане кофейни также укажите свою команду. Также упомяните, какую ценность они принесут вашему стартапу. Посетите наш образец онлайн-шаблона бизнес-плана, чтобы узнать, как вы можете включить раздел вашей управленческой команды.

7. Маркетинг вашей кофейни

Даже при самой лучшей настройке и реализации разумно ожидать жесткой конкуренции в бизнес-сфере кофейни. Если вы хотите выстоять, ваша маркетинговая стратегия должна быть первоклассной!

Наймите эксперта по цифровому маркетингу, чтобы продвигать вашу кофейню и проводить инновационные маркетинговые кампании для вашего бренда.

Создайте присутствие своего бренда в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter, Youtube, Pinterest и т. д.

Повысьте узнаваемость своего бренда и расширьте бизнес-экосистему с помощью удобных онлайн-медиа. Одновременно вы можете начать офлайн-маркетинг, например, печатать объявления в газетах, брошюры, предлагать скидки в день открытия, планировать счастливых победителей розыгрыша или другие вещи для местного маркетинга.

Подведение итогов

Таким образом, имея под рукой отличный план и несколько новых идей для вашего бизнеса, ваша кофейня начнет работать в кратчайшие сроки!

Хороший бизнес-план с факторами, разделенными на отделы, может помочь отслеживать требования и сроки, чтобы избежать таких проблем.

В Интернете доступны различные инструменты для составления бизнес-планов, но почему бы не выбрать лучший? Upmetrics предлагает широкий выбор шаблонов бизнес-планов, которые помогут вам не отставать от растущих требований вашего бизнеса. Найдите подходящие примеры бизнес-планов и начните работу сегодня!

Шаблон бизнес-плана бесплатной кофейни

PandaDoc

Подготовлено для:
Имя клиента
[Клиент.Компания]

Подготовлено:
Имя отправителя
[Отправитель.Компания]

Резюме

В начале своего резюме вы должны дать основные сведения. Объясните, как возникла идея, где будет располагаться кофейня, и представьте владельца (владельцев). Бизнес-план — это построение повествования, поэтому считайте его началом истории вашей кофейни.

Чтобы реализовать наше видение [КОФЕЙН] нам потребуется [СУММА В ДОЛЛАРАХ] капитала, который будет распределен примерно в соответствии со следующей таблицей:

.

Обязательно объясните, почему вы считаете, что станете прибыльным бизнесом к тому моменту, когда вы сделаете заявление в приведенном выше заявлении, а также любые другие заявления, которые вы можете сделать. Люди, принимающие инвестиционные решения, должны увидеть логическую прогрессию в сторону прибыльности, прежде чем инвестировать. Вы не можете просто делать заявления и ожидать, что люди бросят деньги на вашу идею.

Маркетинговый план

Наша клиентура

Опишите вашему читателю, для кого вы будете обслуживать свою кофейню. Помните, что вы занимаетесь не только продажей кофе. Вы занимаетесь созданием атмосферы, и атмосфера, которую вы стремитесь создать, должна отражать клиентуру, которую вы хотите привлечь. Здесь вы также должны обсудить, как вы будете привлекать свою целевую клиентуру в целом.

Наши конкуренты

Поскольку открытие кофейни является очень локальным бизнесом, определить ваших конкурентов будет очень просто. Начните с общего, затем переходите к конкретным конкурентам. Помните, однако, что ваши конкретные конкуренты не полностью состоят из кофеен. Вы также столкнетесь с конкуренцией со стороны любого места, где продается кофе — от мини-маркетов до ресторанов быстрого питания.

Наш конкретный маркетинговый план

Здесь вы подробно изучите стратегии, которые будете использовать. Поскольку кофейни — это очень местный бизнес, вы, безусловно, будете полагаться на молву местных жителей. Однако есть и другие способы активно продвигать свой бизнес, чтобы добиться проникновения на рынок. Вспомните, когда вы наметили свою целевую клиентуру. Как бы вы достигли их? Если они студенты колледжа, может быть, объявление в газете колледжа? Стратегическое партнерство с организацией на кампусе? Не бойтесь мыслить нестандартно.

Товары

Неотъемлемой частью характера любой кофейни является кофе. Это, конечно, кажется невероятно очевидным, но в зависимости от того, какой кофейней вы управляете, качество и тип используемых вами зерен могут иметь первостепенное значение. Кофе имеет замкнутую культуру, и любой, кто открывает кофейню, должен понимать хотя бы основы этой культуры, помня о том, что они узнают, когда выбирают продукт, который они продают. Было бы неплохо указать профиль управляющего бариста, если ваша кофейня будет продаваться и знатокам более высокого уровня.

Описание продукта.

План операций

Вот картина, которую вы пытаетесь нарисовать, это то, как будет выглядеть ваша полностью функционирующая кофейня. Возьмите все, что вы придумали раньше — вашу клиентуру, вашу атмосферу, ваш продукт — и соедините все это вместе, чтобы проиллюстрировать свое видение. Детали имеют значение.

Наши поставщики

Хотя вы, возможно, коснулись истории своих поставщиков в своем описании кофе, если это уместно, здесь вы можете перейти к более типичному описанию поставщиков вашей продукции, не основанному на кофейной культуре. Вникните в суть любых договоренностей, которые у вас есть в настоящее время с поставщиками, и о типах договоренностей, которые вы будете искать с потенциальными поставщиками.

Наш персонал

Вам понадобятся люди, которые будут управлять повседневными делами и подавать кофе вашим клиентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сумма Использование капитала