Бизнес план мороженое: Бизнес план продажи мороженого с расчетами

Содержание

Бизнес план кафе-мороженого с расчетами

Кафе-мороженое можно открыть по франшизе, а можно самостоятельно, сэкономив на паушальном взносе. В таком случае нужно будет придумать собственный бренд и узнаваемый фирменный стиль, озадачиться поиском поставщиков и выбрать ассортимент.

Можно производить мороженое самостоятельно в месте продажи из сухих смесей и молока, чтобы снизить себестоимость, но тогда нужно покупать дорогое оборудование, а можно покупать готовое мороженое в лотках и продавать его порционно, что значительно проще.

Кафе бывают в нескольких форматах, из которых нужно выбрать подходящий: открыть полноценное кафе в отдельном помещении или разместить островок в ТЦ с несколькими столиками. Рассмотрим последний вариант, как более выгодный: покупка мороженого часто носит импульсный характер, а в ТЦ стабильный поток посетителей, которые пришли потратить деньги. Удачной для торговли считается зона входа, где поток людей не успел распределиться по пространству ТЦ, однако, подойдет и место в фудкорте. Кроме того, такой вариант кафе нивелирует фактор сезонности, хоть и не полностью.

Самый простой вариант стартовать – закупить у понравившегося производителя мороженое в пластиковых гастроёмкостях по 2—4 литра и подавать его клиентам порционно в виде шариков, уложенных специальной ложкой в вафельный конус или пластиковую креманку. Из этого же мороженого на месте готовятся молочные коктейли и подаются в стаканах с трубочкой. Поставщики мороженого готовы производить его в нужных объёмах под заказ и обеспечивать доставку до розничной точки в специальном транспорте.

При выборе поставщика стоит обратить внимание на то, сколько времени он работает в этой сфере: предпочтительнее работать с опытным, зарекомендовавшим себя производителем. Не стоит экономить на качестве продукции. Полезно будет ознакомиться с технологий производства мороженого у выбранного поставщика, чтобы лучше ориентироваться в рынке.

Себестоимость порции мороженого в составе выручки для розничной торговли составляет, как правило, 20—25% с учётом доставки, топингов, вафельного рожка или посуды, приборов и салфеток. На этот показатель можно опираться при расчёте точки безубыточности.

Кафе-мороженое отличается от других не специализированных точек общепита широким ассортиментом мороженого с 20 и более вкусами, топингов и посыпок. Это место, где любитель мороженого сможет получить максимальное удовольствие от лакомства.

Бизнес план запуска кофейни с мороженым: готовый образец с расчетами

Арендовать помещение. Рекомендуемая площадь: 60 м².

Аренда + коммунальные расходы: 140 000 ₽ в месяц.

Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.

Сделать ремонт и перепланировку: 222 000 ₽. Помещение должно отвечать требованиям СП 118.13330.2012.

Договориться об арендных каникулах. Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не обязан так делать, но в бизнесе понятие о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.

Оформить уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.

Организационный план

Сотрудники

Два продавца  — необходимый минимум для работы посменно. Чтобы  сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.

Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов, чистотой зала, закупками. Для такой работы достаточно половины рабочего дня, поэтому можно нанять администратора на полставки.

Бухгалтер понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и пользоваться бесплатной онлайн-бухгалтерией.

Инструкция о том, как правильно оформить сотрудников в штат

Найти и трудоустроить

Администратор на полставки52 000 ₽
Продавец-кассир, 2 ставки104 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе8000 ₽

164 000 ₽

Мы посчитали зарплаты сотрудников с учетом тех налогов, которые нужно за них платить. Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.

Все налоговые тонкости разобрали в статье.

  • Оформить медкнижки сотрудникам.
  • Назначить ответственного по технике безопасности, в том числе пожарной. Вести журнал учета инструктажей по безопасности и охране труда.

Финансовый план

Закупка

Чтобы было из чего делать мороженое и варить кофе, нужно закупить продукты. Запасы должны учитывать срок годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, считаем закупку на эти дни.

Договориться с поставщиками

Зерна (20 кг)2000 ₽
Молоко, сливки1000 ₽
Пряности, сиропы700 ₽
Десерты900 ₽

4600 ₽

Выводы

На запуск потребуется 1,2 млн ₽

Бизнес на мороженом — Делай бизнес

Как за неделю создать бизнес на мороженом и сделать его прибыльным на весь год?

Лето три года тому назад выдалось очень жарким, а для Ларисы — вдвойне. Ее затея немного подзаработать за отпуск обещала сначала неплохую прибыль, а дней через десять угрожала перерасти в собственный бизнес. Два дня размышлений, стоит ли игра свеч, принесли настоящее стратегическое бизнес-решение, которое в течение следующих двух лет пересматривалось с завидной периодичностью раз-два в месяц.
Сегодня Лариса намного организованнее и ни на шаг не отступает от конкретного бизнес-плана. К следующей весне должно заработать на полную ее кафе особенного мороженого, а этим летом она изучает спрос на новый продукт — биомороженое собственного производства.

Содержание статьи:

  1. Просто подработка;
  2. Случайности не случайны;
  3. Лакомства сейчас же!
  4. Forza Italia!
  5. Настоящее кафе-мороженое;
  6. Перспективный выбор;
  7. Не только летом.

Просто подработка

На самом деле Лариса, молодая мама, перешагнувшая из первого декретного отпуска во второй, вовсе не собиралась открывать свой бизнес. Просто уж очень хотелось побывать в сказочной рождественской стране добряка Йоулупукки, чтобы малыши могли ему на ухо прошептать свои большие желания, а заодно и маме удалось бы осуществить свою детскую мечту — побывать на настоящем празднике чудес. Это путешествие после стольких-то лет декретно-домашнего заточения обещало стать самым лучшим подарком в жизни. Но также требовало солидной финансовой подготовки (тем более что как раз тогда резко поднялся курс евро).

Лариса в интернете часто находила предложения для мамочек «легкого заработка в Сети», но, рассуждая здраво, искала более разумный и реальный способ. «Продажа — самый реальный бизнес сегодня, — считает Лариса. — Главное, найти те «горячие пирожки», которые утолят твою нужду. А летом все охотно покупают мороженое. Вот так я и решилась запустить небольшой бизнес на мороженом».

Статья расходовСумма, у.е.
Холодильник витрина250
Закупка товара600
Оформление документов115
Итого965

* Холодильник может достаться бесплатно, если обратиться к производителю мороженого и продавать только его ассортимент.

Те истории успешною примера торговли летом мороженым, которые наша героиня находила в интернете, только подзадоривали. То, что бизнес на мороженом процветает лишь пару-тройку месяцев сезона, нисколько не смущало, ведь важно было только лишь подзаработать. А те минимальные вложения, которые требовались для организации торговой точки, сходили на нет, потому как вопросы выбора места торговли и холодильника-витрины уже были решены. На большом массиве частных домов на окраине города, где живет наша героиня, не было даже маленького магазинчика, не то чтобы кафе, зато детворы на улицах — хоть отбавляй (каникулы же). Дом Ларисы находится на первом же перекрестке, через который проезжают на своих машинах буквально все жители массива. «Просто завидное месторасположение и для магазина, и для кафе, — говорит Лариса. — Мы об этом много говорили в семье, но нам не хотелось вести подобный бизнес. Можно сказать, выбор за нас сделал случай».

Интересное видео о «жаренном мороженном»:

Случайности не случайны

В одно прекрасное пятничное утро на том самом перекрестке, перед двором нашей героини, появились большой цветастый пляжный зонт и морозильная камера (вытащили ее из кухни — все равно ведь до середины лета она пустует), на которой весело пестрели буквы самодельного веселого плаката «Ваше любимое мороженое!». В морозилке был достойный выбор: шоколадное и пломбир, на палочке и в стаканчике, брикеты и рожки, фруктовое и сливочное, и все разных производителей.

Накануне Лариса с супругом купили по ящику каждого из 15 видов мороженого в оптовом гипермаркете. «О том, что пропадет товар, не переживали, ведь срок хранения мороженого наших производителей — год, а то и два, — вспоминает предприимчивая мама. — К тому же благодаря прогулкам с детьми я знакома со многими на своей и соседней улицах, знаю их вкусы, в частности, какое именно мороженое они любят». Оставалось только поставить цену более-менее адекватную. На пачке мороженого наценка у нашей героини была небольшой — от 10до 30 % (в зависимости от стоимости закупки). Дороже ставить было бы смешно — при большом желании можно полчаса пройтись к первому магазину в городе или же съездить закупиться в выходные (что большинство жителей массива и делают) в тот же гипермаркет. Хотя наценка в 50-100% считается нормальной, а в некоторых точках в городе продают мороженое на 200-250% дороже, нежели в оптовых магазинах.

Лакомства сейчас же!

«Я делала ставку на спонтанные, сиюминутные желания съесть что-нибудь вкусненькое, которое охватывает внезапно большинство из нас», — рассказывает Лариса.

И не прогадала: за три недели вернулись почти все деньги, потраченные на первую закупку.

И Лариса вместе с мужем стали мозговать, что же делать дальше. Выигрыш на такой перепродаже небольшой, а вот если бы брать непосредственно у производителя продукцию, тогда рентабельность возрастает значительно. Решили на семейном совете рискнуть — и связаться с несколькими производителями мороженого.

Оказалось, большинство из них готовы бесплатно предоставить даже холодильник и сделать скидку на первую закупку, но с условием, что других торговых марок на точке не будет. Лариса жадничать не стала. Важно было не отказываться от ассортимента — и она выбрала троих поставщиков, у которых были более лояльные условия, пусть и невысокая маржа.

К концу сентября уже можно было подсчитывать хорошую прибыль. А изначальные планы на сезонную подработку вдруг стали меняться. Один производитель предлагал уж слишком интересные условия сотрудничества и готов был подождать с решением до Нового года. Лариса же, даже отправившись в путешествие мечты, решала дилемму: продолжать ли развивать свой бизнес на мороженом?

Forza Italia!

С началом весны точка мороженого вернулась на свое место с еще одной витриной-холодильником известной торговой марки. «Многие производители предлагают открывать бизнес по продаже мороженого на условиях франшизы, — комментирует Лариса. — Я выбрала вариант без ежемесячного роялти, что есть далеко не у каждого, с небольшим паушальным взносом, а главное — у меня появился фризер, благодаря которому можно делать мягкое мороженое и продавать его на развес».

Ставка была сделана именно на мороженое на развес. Компания-производитель предоставила бесплатно холодильник-витрину с гарантийным обслуживанием, брендированный зонтик, фризер. А также Лариса напрямую контактировала с менеджером, который сопровождал ее коммерческую деятельность.

Статья расходовСумма, у.е.
Фризер2900
Весы80
Кассовый аппарат100
Посуда, расходные материалы190
Смеси для мороженого580
Шоколад, топинги115
Итого3965

В принципе, можно было оставаться в деле на таких условиях. Но вдруг, после возвращения подруги из солнечной Италии, где, мороженое в чести уже более трехсот лет, где проходят чемпионаты лучших мороженщиков мира и где чуть ли не на каждом перекрестке джелатерия со своим оригинальным ассортиментом минимум в полтора десятка позиций, — Лариса поняла: ей не жить без собственного кафе-мороженого.

«Во-первых, это возможность предложить натуральный продукт, а не такой, который благодаря консервантам хранится год. Мороженое можно приготовить из свежих ягод, фруктов, сливок, молока, — перечисляет Лариса. — А во-вторых, хоть у нас по городу уже и немало тележек с «итальянским» мороженым, а такого формата заведений нет. А значит, можно не бояться конкурентов, популярных и не очень сегодня разных торговых марок».

Настоящее кафе-мороженое

Следующим путешествием всей семьи была поездка в Италию. Лариса жадно ела глазами витрины джелатерий, перепробовала абсолютно все виды мороженого, действительно отличающеюся по вкусу от привычного отечественного. И с каждой новой порцией все больше верила в успех своей идеи. А чтобы все обустроить правильно, смело общалась с мороженщиками. Узнала о выставках, которых в Италии немало, и даже весной приехала на такую. Итальянские производители еще более щедры на предложения франшиз, но Лариса хотела именно свое кафе, в котором непосредственно готовила бы «живое» мороженое непревзойденного вкуса. Несколько мороженщиков-итальянцев в последующие полтора года стали ей хорошими друзьями и помощниками в деле, делясь своими секретами и советами.

Для кафе-мороженого важно хорошее место, с высокой проходимостью людей. В городе удачным будет найти такое где-то в центре. А поскольку наша героиня имеет собственную территорию — двор с фасадом на проходной перекресток на частном массиве, то и решено было построить небольшое помещение — именно под кафе. Строительству посвятили следующий сезон. При этом еще больше наращивая обороты торговли: вместе с мороженым Лариса стала продавать прохладный лимонад.

Помещение для кафе-мороженого может быть небольшим, но важно, чтобы оно имело отдельную площадь для приготовления продукта и собственно торговый зал. Достаточно 30-50 кв. м.

Вторым важным вопросом был грамотный подбор оборудования и рациональное обустройство кафе. В зале — непременно витрины-холодильники, несколько столиков, возможно, барная стойка или просто удобная скамейка со спинкой, чтобы посетитель не ел на бегу, а посмаковал тут же купленный десерт.

Статья расходовСумма, у.е.
Аренда помещения270
Оборудование4800
Оформление документов195
Закупка продуктов1150
Кассовый аппарат75
Посуда, расходный материал200
Реклама80
Другое150
Итого6920
А еще

Можно в зале поставить и небольшой фризер для мягкого мороженого — посетителю будет интересно видеть, как у него на глазах готовят его любимое лакомство. Но все другое оборудование должно быть в отдельном помещении, за стенкой от торгового зала. Важно, чтобы была хорошая подача воды — холодной и горячей, обустроенное место с умывальником, в котором можно мыть посуду, а также отдельный санузел (если есть возможность отдельного санузла для посетителей, отлично!). Все это позволит получить разрешительные документы на деятельность в санстанции и прочих органах. И, конечно, выглядеть достойно в глазах посетителей. Дизайн же может быть самый простой, потому как главное в кафе — это витрина с изумительным ассортиментом мороженого.

Документация на такой бизнес на мороженом, точнее на  открытие кафе —    долгий бюрократический процесс. Параллельно с ним Лариса оформляет документы и на продукцию: если самостоятельно производить мороженое, нужно получить лицензию, сертификаты. К слову, для продажи уже готового мороженого разных производителей и в случае работы по франшизе компаний-мороженщиков такой мороки нет, потому как все документы предоставляет производитель. К выбору поставщиков молока, сливок, ягод, фруктов предпринимательница относится с большим вниманием. «Важно найти поставщиков с сертифицированной продукцией, тогда это существенно облегчает решение вопросов, — говорит Лариса. — Но гораздо важнее — качество продуктов». А поскольку бизнесвумен намерена в кафе продавать товары с маркером «био», то и ищет соответственно такие продукты, чтобы они были сертифицированы как органические.

Бизнес на мороженом:  Перспективный выбор

В начале этого года Лариса сама путешествовала в Италию, дабы пройти обучающий курс настоящего мороженщика. Потрудилась также найти хорошее итальянское оборудование — самая большая статья расходов в организации дела (если не считать постройку отдельного помещения под кафе па собственном участке). И уже весной стала предлагать первые порции самостоятельно приготовленного мороженого оригинального вкуса. И качество его существенно отличается от привычного на палочке или в стаканчике в красивых обертках. Отличается и цена — она несколько выше. Но когда первые посетители попробовали Ларисин продукт, в следующий визит уже не жадничали — выбирали именно его.

Подкупает и вкус, и качество продуктов, из которых оно сделано, и то, что такое мороженое не хранится годами, а максимум неделю в соответствующих условиях. И, конечно, доверие к самой хозяйке такого необычного кафе. «В мире тренд эко-продуктов, био-еды очень популярен и набирает обороты, — делится впечатлениями Лариса. — У нас он только-только зарождается, хотя многие люди стремятся именно к натуральным продуктам». Хозяйка кафе-мороженого уверена в перспективности своего выбора.

Если молоко, оливки, топинги, варенье, мед, орешки, шоколад нужного качества найти легко, то вафельный рожок, изготовленный из органической муки, без яиц и сахара, — практически нереально. Лариса подает свое мороженое и в рожках, и в небольших, разных по размеру, картонных стаканчиках. «Это же чудесно, когда человек может выбрать свою любимую порцию: маленькую, среднюю или большую», — говорит предприниматель. Да и с точки зрения маркетинга это очень удачный ход — продавать не шариками на развес, а порциями (вес каждой просчитан заранее и не меняется, а выбирать можно сколько угодно видов мороженого).

Не только летом

Впрочем, и холодильники известных марок мороженого из кафе пока не исчезают: большинство заглядывают сюда за привычным вкусом, интересуясь и новым. Пока Лариса мало-помалу развивает свой бизнес на мороженом и вводит в ассортимент новые виды самостоятельно приготовленного биомороженого, эскимо на палочке и пломбир в стаканчике продолжают приносить хороший доход, который сразу уходит на развитие задуманного предприятия.

Кафе Ларисы необычного формата: кроме мороженого и лимонада с фреш-соками, да еще кофейных напитков тут ничего нет. Это сразу позволяет отстроиться от конкурентов — как в среде мороженщиков, так и на рынке HoReCa.

Количество порций1100150300
Себестоимость порции, у.е0,150,150,150,15
Цена продажи, у.е0,600,600,600,60
Доход, у.е.0,454567,5135

Пока еще лежал снег и все с нетерпением ожидали весну, Лариса предложила новую услугу: доставка десертов из мороженого на дом и к праздничному столу. Сарафанное радио на массиве и дешевая реклама на столбах сработали на отлично: гостей в кафе прибавилось, а заказы по телефону принимать приходилось почти каждый день. Дальше — больше, флаеры с рекламой нового кафе и нового мороженого Лариса стала раздавать на соседнем городском массиве. В начале лета многие приходили, уже зная, какое из новых видов мороженого хотят выбрать. Будут в следующем году торты и другие десерты из мороженого — этому Ларисе еще предстоит научиться в следующий «не сезон», зимой, после рождественских праздников. Ведь чем шире ассортимент, тем больше вероятности, что посетители из кафе не исчезнут с последними теплыми днями лета, а будут заглядывать за необычным лакомством в любую погоду.ⓂⒷ

Как вы считаете, бизнес на мороженом – чисто сезонный заработок или реально “оставаться на плаву” и в холодное время года?

Сохранить

Возможно, вас заинтересует:

Загрузка…

Бизнес-идея: Кафе-мороженое

Открыть кафе-мороженое – отличный способ начать свой бизнес в сфере общественного питания. Небольшие вложения, окупаемость за 1-2 года, свободный сегмент рынка – что еще нужно для начинающего предпринимателя? Кроме того, посетителями кафе-мороженого являются не только семьи с детьми, но и представители среднего класса, студенты, т. е. самые широкие группы покупателей.

Наиболее предпочтительно открыть кафе-мороженое в торговом центре: аренда здесь дешевле, чем в стационарном кафе, плюс нет необходимости платить за нерентабельные площади, например, туалет, коридор. Для открытия точки в торговом центре потребуется от 5 кв.м., при этом поток посетителей в популярном ТРЦ обеспечит наполняемость кафе без дополнительных затрат на рекламу в любое время года. Плюсом является и отсутствие необходимости делать ремонт. Если делается выбор в пользу собственного здания, важно, чтобы помещение соответствовало санитарным и пожарным нормам.

При производстве мороженого нельзя будет обойтись без:

  • Фризера, который пастеризует, перемешивает и замораживает специальную подготовленную смесь до -5ºС.

Мороженое, приготовленное при помощи такого устройства, реализуется непосредственно после приготовления. На рынке можно встретить модели фризеров различных ценовых категорий. Так, наименьшую стоимость имеют тайваньские (Starfood) и китайские (Hurakan, Cooleq, Gastrorag) чуть дороже – южно-корейские (Koreco), и наиболее дорогостоящими, но самыми качественными считаются итальянские (Carpigiani).

Чем больше сортов мороженого в меню, тем лучше для кафе, ведь гости смогут выбрать то, что им по вкусу и захотят прийти снова. Ассортимент кафе-мороженого должен включать не менее 15 разновидностей, среди которых должны быть как классические вкусы, так и новинки. Периодическое обновление линейки (раз в полгода) с учетом пожеланий покупателей принесет больше лояльных потребителей и новых посетителей. А расширение ассортимента с включением в меню напитков и десертов увеличит средний чек и, соответственно, выручку заведения. Опыт успешных кафе показывает, что продажа напитков в их товарообороте занимает 10-15%

Инвестиции в открытие кафе-мороженого при правильной организации бизнеса могут окупиться в течение года.

Подобрать необходимое оборудование, а также составить полный технологический план Вашего заведения для достижения максимальной прибыли для выбранного формата предприятия Вам помогут специалисты компании «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию у наших квалифицированных менеджеров по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте info@atlanta-service. ru.

Мороженое как бизнес. Фризеры, витрины, смеси, стаканчики. Киев

 

Компания «АЙС КРИМ ГРУП» — партнер, который поможет Вам открыть свой бизнес мороженого: от начальной идеи до запуска.

Открытие успешной точки по продаже  мороженого является  мечтой многих, но зачастую не все знают, возможности и проблемы отрасли.

Благодаря своему многолетнему опыту в этой отрасли, мы поможем Вам в  планировании и реализации  успешных  бизнес проектов. Наш опыт полностью в Вашем распоряжении, чтобы предложить лучшие решения.

 

 

   

ЭФФЕКТИВНЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН

Мы готовы  предоставить  полную и  исчерпывающую  информацию  об инвестициях, оценить возможные риски, связанные  с проектом, необходимые затраты и доходы.

   

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ

Правильный выбор оборудования и ингредиентов необходимых  для  производства мороженого, его хранения и реализации.
   МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ

Одно из важных  решений, которое может повлиять на успех Вашего бизнеса.

   ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Разработка макета Вашего объекта в 3Д формате, вашего логотипа, торговой марки и т.д.
   ДОКУМЕНТАЦИЯ

Предоставляем  обновления  и консультации по  действующему законодательству, и  документации для начала  работы, технологические карты, сертификаты  соответствия, рецептуры и т.д.

   

УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

Обучение персонала  технологиям приготовления мороженого, быстрый и надежный сервис.
   

ИДЕАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Мы являемся идеальным партнером для реализации  Ваших проектов. Вы приобретаете у нас  не только оборудование и ингредиенты, но и  свою уверенность и спокойствие.

Бизнес кафе-мороженое с расчетами

Кафе-мороженое можно открыть по франшизе, а можно самостоятельно, сэкономить на паушальном взносе. В таком случае нужно будет придумать собственный бренд и узнаваемый фирменный стиль, озадачиться поиском поставщиков и выбрать ассортимент.

Можно продавать мороженое самостоятельно на месте продажи из сухих смесей и молока, чтобы снизить себестоимость, но тогда нужно покупать дорогое оборудование, а можно покупать готовое мороженое в лотках и продавать его порционно, что значительно проще.

Кафе бывают в нескольких форматах, из которых нужно выбрать: открыть полноценное кафе в отдельном помещении или link островок в ТЦ с предоставленными столиками. Рассмотрим последний вариант, как более выгодный: покупка мороженого часто носит импульсный характер, а в ТЦ стабильный поток посетителей, которые пришли потратить. Удачной для торговли считается зона входа, где поток людей не успел распределиться по пространству ТЦ, однако, подойдет и место в фудкорте. Кроме того, такой вариант кафе нивелирует фактор сезонности, хоть и не полностью.

Самый простой вариант стартовать — закупить у понравившегося производителя мороженого в пластиковых гастроёмкостях по 2-4 литра и подавать его клиентам порционно в виде шариков, уложенных специальной ложкой в ​​вафельный конус или пластиковую креманку. Из этого же мороженого на месте готовятся молочные коктейли и подаются в стаканах с трубочкой. Поставщики мороженого готовы его в нужных объёмах под заказ и доставку до розничной точки в специальном транспорте.

При выборе поставщика стоит обратить внимание на то, сколько времени он работает в этой сфере: предпочтительнее работать с опытным, зарекомендовавшим себя поставщиком.Не стоит экономить на продукцию. Полезно будет ознакомиться с технологиями производства мороженого у выбранного поставщика, чтобы лучше остановиться на рынке.

Себестоимость порции мороженого в составе выручки розничной торговли составляет, как правило, 20-25% с учётом доставки, топингов, вафельного рожка или посуды, приборов и салфеток. На этот показатель можно опираться при расчёте точки безубыточности.

Кафе-мороженое отличается от других точек общепита широким ассортиментом мороженого с 20 и более вкусами, топингов и посыпок.Это место, где любитель мороженого сможет получить максимальное удовольствие от лакомства.

Тайское мороженое как бизнес, выгодно или нет? От выбора оборудования и до расчетов стартового капитала.

Тайское мороженое — это азиатский десерт в виде роллов, который готовят из молока, сливок, свежих фруктов и оригинальной посыпкой. Интересно не только само блюдо, но и процесс его изготовления, поэтому этот продукт и одним из них стал уличной еды популярной. Процесс приготовления занимает около 5-ти минут.За счет специфики технологии скручивания роллов из молочной смеси его еще часто называют жаренным мороженым.

В этой статье мы рассмотрим тайское мороженое как бизнес, который можно открыть у нас в стране, выделим основные особенности по поиску места, оборудования, а также укажем «подводные камни», которые могут ждать новичков.

Тайское мороженое как продукт для продажи: плюсы и минусы

Содержание статьи

Нужно понимать, что такое ролл мороженое имеет как плюсы, так и минусы, если рассматривать его с коммерческой точки зрения.

Преимущества.

  1. Использование натуральных ингредиентов для тайского мороженого. Обычно в состав продукта входит молоко или сливки, свежие фрукты, в качестве украшения берут либо посыпки (шоколадные и прочие), либо топинги.
  2. Свежесть изделия, ведь получает десерт прямо «из-под ножа».
  3. Высокая рентабельность.
  4. Быстрый запуск бизнеса.
  5. Небольшой стартовый капитал и минимальная арендная площадь.
  6. Высокий спрос на рынке.

Из недостатков.

  1. Сезонность, в холодное время даже при работе в ТЦ спрос на мороженое падает и это надо учитывать.
  2. Новизна продукта, не столь раскрученный десерт, как к примеру мягкое мороженое, ситуация меняется в лучшую сторону.
  3. Приготовление одной порции занимает около 5-ти минут, и во время образования очереди, вы терять часть клиентов, которые не хотят ждать.

Оценив все минусы и плюсы ролл мороженого, вы будете решать, хотите ли вы этим заниматься или нет.

Оформление документов

Для официальной работы вашей торговой точки вам нужно будет оформить все документы и разрешение.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это — код 47.24.3. Для Украины — код 47.24.3.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • оформить на работу продавца.
  • у работника должна быть медицинская книжка.
  • сертификаты на оборудование и продукцию, которую вы закупаете в поставщиков.
  • договор аренды помещения.

Если вы планируете продавать тайское мороженое на выездных мероприятиях, то нужно будет разрешение на торговлю у местных властей, то же касается и уличной торговли. За помощью по составлению бумаг можно обратиться к юристу.

Откройте собственный бизнес по продаже сахарной ваты. Покупка оборудования, технология изготовления и продажи. Советы новичкам.

Поиск арендной площади

Исходя из того, что существует ряд проблем для получения разрешений для уличной торговли, и развивающегося направления борьбы с киосками в лучших городах, лучшим решением будет арендовать площадь в торговом либо в развлекательном центре.Это обеспечит надежная проходимость людей, и вы сможете осуществлять продажи уже в первые дни работы точки по продаже тайского мороженого.

Оцените несколько ТЦ, в первую очередь смотрите на количество посетителей в различное время дня, а также количество семейных пар с детьми, ведь именно детям чаще всего будут покупать такой продукт.

Для установки островка в ТЦ, вам нужно будет арендовать место площадью до 5 кв.м. Главное чтобы к нему было подведено электричество.Покупка конструкции и монтаж островка обойдется в сумму около 1600 — 1650 долларов. Перед установкой островка рекомендуем уточнить момент с его дизайном с администрацией ТЦ, ведь у многих есть свои требования, чтобы все точки гармонично вписывались в общий дизайн ТЦ. Если это пропустить, то нужно будет переделывать, а это дополнительный бюджет, потраченный впустую. Создание дизайна макета островка под требования ТЦ, вам обойдется в 800 — 1000 долларов.

Обратите внимание! При выборе арендной площади оценивайте конкуренцию, ведь тайское ролл мороженое достаточно уникальный товар, и если в ТЦ уже есть такая точка, то открывать вторую рискованно, вы сможете продавать продукцию, но доход будет уже совсем не тот.

Выбор оборудования

Основой точки по производству тайского мороженого является фризер.

В его конструкцию входит:

  • компрессор, который качает фреон для нужного давление, радиатор в котором конденсируется фрион в жидкое состояние.
  • специальная трубка, которая превращает жидкий фрион в газообразный тем самым замораживая его, создавая (точку кипения).
  • далее переходит в (испаритель) рабочую Поверхность для мороженого.

Когда подходите к выбору фризера, смотрите в сторону передвижных моделей, в таком случае вы сможете работать на выездных мероприятиях и праздниках, а это хороший вариант, который обеспечивает большой объем продаж.

Основные параметры фризера.

  1. Глубина чаши. Чем глубже и круглее форма чаши, тем менее вам будет работать с ней.
  2. Мощность компрессора — не менее 1990 Вт. холодильной мощности и 9282 ВТЕ.
  3. Температура заморозки — не более 27 градусов.
  4. Скорость вращения вентилятора — около 1350 оборотов в минуту и ​​производительностью 1450 метров кубических в час.
  5. Страна производитель. Не покупайте китайский фризер. Это переоцененное оборудование, не рассчитанное на длительную работу в коммерческих целях
  6. Диаметр охлаждающей поверхности. Удобным для использование является диаметром 45-50 см.
  7. Емкости под фрукты. Это мелочь, но повышает удобство изготовления тайского мороженного. Обычно для такого бизнеса емкости докупаются отдельно.
  8. Старайтесь выбирать фризер удобный для вас по высота. На рынке есть низкие варианты этого оборудования, но после рабочего дня, вы точно будете ощущать дискомфорт в спине.

Цена на фризеры разных в диапазоне от 900 до 3000 долларов США. Все зависит от мощности и комплектации. Рабочий вариант для бизнеса можно найти за $ 2200 — 2300 долларов.

Из дополнительного оборудования будут нужны:

  • небольшой холодильник для хранения продуктов.
  • лопатки, ложки, скребки для размешивания.
  • емкости для продуктов.
  • средства для мойки.

Такое оборудование обойдется еще в 500 — 510 долларов.

В дополнение можно поставить аппарат для изготовления мягкого мороженного, чтобы расширить ассортимент, его можно купить за 160 — 200 долларов.

Итого, комплект оборудования для производства и продажи тайского мороженого обойдется в 2800 — 3000 долларов. Если сюда еще добавить стоимость островка и кассового аппарата, то получим сумму — 4600 — 4800 долларов.

Хотите зарабатывать на дому? Начните изготавливать и продавать букеты из конфет. Реклама, креативные идеи и рентабельность бизнеса.

Поставщики и закупка сырья

Первоначальный бюджет на закупку материалов составляет около 520 долларов — 550 долларов.

Нужно будет закупать:

  • свежее молоко, либо сливки. Также, на рынке есть готовые смеси для тайского мороженого, разными вкусами, можно закупать и их, главное чтобы они были сертифицированы и без всякой химии.Лучше выбирать смеси, которые производят по ГОСТу.
  • свежие фрукты и ягоды.
  • сиропы.
  • бутилированная вода для разведения смесей.
  • сладкая и минеральная вода на продажу.

Всегда просите сертификаты качества на продукцию от поставщика и подбирайте несколько вариантов, если один подведет, то можно будет обратиться к другому.

Дополнительно нужно будет закупить расходные материалы для продажа готового продукта. Обычно это либо вафельный рожок, либо бумажный стаканчик с пластиковой ложечкой.Сумма затрат на такие расходные материалы составит около 150 — 200 долларов.

Персонал

Лучшим решением будет поработать некоторое время самостоятельно, посменно с еще одним продавцом. Так вы сэкономите бюджет, реально оцените уровень продаж и скорость работы мастера, который будет готовить тайское мороженное на глазах у покупателей.

Схема работы выглядит следующим образом. Клиент заказывает морожено. Мастер начинает его готовку, которая занимает около 5-ти минут.Далее продавец, используя посыпку или сиропы с фруктами и ягодами, украшает мороженое в бумажном стаканчике и отдает го покупателю.

Оплата труда — это небольшой оклад, все остальное — это процент от выручки, чтобы мотивировать работника на результат.

Вам не нужно будет подбирать высококвалифицированный , ведь вся технология простая, на работу персонал можно взять студента и обучить его всему за пару часов.

Реклама

Как уже говорилось выше для бизнеса по торговле тайским мороженым важно местоположение точки в ТЦ, если оно выбрано удачно, то вы точно получите покупателей.Дополнительно можно организовать интересный дизайнерский островок, и яркую вывеску, которая будет привлекать как взрослых, так и детей.

Познакомить жителей города с вашим продуктом можно путем выездной торговли, посещая городские мероприятия и праздники.

Параллельно можно вести страницы в социальных сетях, с демонстрацией процесса и сообщать о постоянном обновлении ассортимента.

Как делать тайское мороженое?

Вся технология его готовки состоит из нескольких шагов.

  1. На охлажденную поверхность выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье / добавки — по желанию.
  2. Когда продукты набирают определенную температуру, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее.
  3. После достижения массой нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем.
  4. Далее с помощью скребка формируют роллы, которые помещают в стаканчик и добавляют посыпку.

На этом процесс завершен, и продавец может принимать следующий заказ.

Сколько нужно денег для старта?

Когда вы начнете составлять бизнес план точки с тайским мороженым, вы столкнетесь с необходимой максимально точно рассчитать все статьи расходов. Мы предоставим список основного трат.

Стартовые вложения:

  • покупка оборудования и островка для торговли — 4600 $. — 4800 $
  • оформление документов — 250 $
  • первая партия продукции и расходные материалы — 700 $
  • услуги дизайнера для разработки фирменного стиля — 150 $

Ежемесячные платежи:

  • арендная плата — от 30 долларов за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
  • налоги — 200 $
  • пополнение запасов продукции — от объема продаж.
  • заработная плата персоналу — от 350 $ на одного сотрудника + премии.
  • реклама — $ 50

Сэкономить часть стартового капитала можно разработав и собрав самостоятельно конструкцию островка, либо же покупая б / у оборудование для своего бизнеса.

Сколько можно заработать?

Для начала давайте разберемся, сколько стоит тайское мороженое.

Себестоимость 1 порции мороженого — 0,55 — 0,6 $.

Средний чек на порцию мороженого с украшениями около 2,15 $ — 2,25 $.

В день вполне можно продавать около 35-40 порций мороженого.

Окупаемость бизнеса составляет 4 — 6 месяцев.

Выводы. Тайское мороженое — это хороший продукт для бизнеса, который пользуется спросом и имеет наценку. Есть минус — это сезонность и сложность поиска хорошего места в ТЦ.Ваша визитная карточка — это вкусное и натуральное мороженое, которое готовиться на глаза у клиента, это дополнительное шоу, которое привлекает и взрослых и детей.

Бизнес-план открытия кафе-мороженого по франшизе

Страниц 47

Дата выпуска 12 апреля

Язык Русский

Формат PDF

Купить


Хотите начать бизнес по франшизе? Мы Вам поможем!

Представляем Вашему вниманию готовый бизнес-план открытия кафе-мороженого по франшизе

Описание проекта

Открытие кафе-мороженого по франшизе — высокорентабельный бизнес, имеющий ряд преимуществ:

  • Открытие кафе-мороженого не требует больших капиталовложений
  • Кафе-мороженое рассчитано на самый широкий круг потребителей, рынок постоянно растет
  • При покупке франшизы инвестор получает возможность открыть свой бизнес всемирно известным брендом, как правило, он обеспечен поставками готового мороженого и сопутствующих товаров, а также предоставляет всестороннюю технологическую, маркетинговую, организационную поддержку, как на этапе подготовки кафе к открытию, так и в процессе его эксплуатации
  • Окупаемость кафе-мороженого — одна из самых быстрых в сфере общепита, срок окупаемости инвестиций составляет 1,5 года.

Основные показатели проекта

Проектом предусмотрено открытие кафе-мороженого в отдельно стоящем здании или торговом центре.

Основное оборудование по проекту — фирменное торговое оборудование, поставленное франчайзером, морозильное и холодильное оборудование.

Инвестиции

В состав инвестиционных затрат по открытию кафе входит паушальный платеж за франшизу, приобретение оборудования, расходы по подготовке помещения кафе, создание запасов мороженого и сопутствующих товаров.

Источник финансирования — собственные средства инвестора.

Сроки реализации проекта

Инвестиционный период по проекту составляет 2 месяца. В течение этого периода можно заключить договор франчайз, арендовать и подготовить помещение, пройти необходимые для открытия кафе, административные процедуры, закупить и смонтировать оборудование, создать запас мороженого и сопутствующих товаров, нанять и подготовить персонал, провести рекламную кампанию. С третьего месяца от начала реализации проекта кафе-мороженое начинает работать.

Условия успешной реализации проекта

  • Покупка франшизы всемирно торговой марки
  • Правильный выбор места для кафе, обеспечивающий большой поток покупателей
  • Высокий уровень качества обслуживания покупателей
  • Эффективная маркетинговая и рекламная деятельность

Содержание бизнес-плана

Структура бизнес-плана учитывает требования «Правил по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов», утвержденных Постановлением Минэкономики Республики Беларусь №158 от 31.05.2005г.

Бизнес-план содержит следующие разделы и расчетные приложения:

  • Резюме
  • Характеристика объекта
  • Описание продукции
  • Анализ рынка сбыта. Стратегия маркетинга.
  • Программа реализации
  • Организационный план
  • Инвестиционный план
  • Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности
  • Показатели эффективности проекта
  • Юридический план

Расчетные таблицы:

Таблица 1. Исходные данные по проекту

Таблица 2. Прогнозируемые цены реализации

Таблица 3. Программа реализации в натуральном выражении

Таблица 4. Программа реализации в стоимостном выражении

Таблица 5. Расчет затрат на сырье и материалы

Таблица 6. Расчет затрат на трудовые ресурсы

Таблица 7. Расчет амортизационных отчислений

Таблица 8.Расчет затрат на производство и производство

Таблица 9. Расчет потребности в чистом оборотном капитале

10. Общие инвестиционные затраты и источники Таблица финансирования по проекту

Таблица 11. Расчет прибыли от реализации

Таблица 12. Расчет налогов, сборов и платежей

Таблица 13. Расчет потока денежных средств по организации (с учетом реализации проекта)

Таблица 14. Проектно-балансовая ведомость по организации

15. Расчет чистого потока наличности и показателей эффективности проекта

Таблица 16. График реализации проекта

Готовый бизнес-план может быть оперативно адаптирован под условия заказчика: площадь кафе, место расположения кафе, условия франчайзингового договора, условия финансирования, налоговые льготы и т. Д.д.

Как купить бизнес-план

Для того, чтобы купить готовый бизнес-план Вам нужно позвонить по тел .: +375 (17) 388 77 44 , или отправить заявку на e mail : директор @ партнер . по .

Бизнес план кафе мороженое

Бизнес план кафе мороженое

Это может быть вам интересно:

Взаимодействуя с нами, вы получаете надежного подрядчика и партнера.

Кафе мороженое — популярное заведение, место встречи для младшего школьного отдыха, в котором можно насладиться широким ассортиментом вкусного десерта. Так как данное заведение ориентировано на широкие социальные группы клиентов, такой бизнес будет приносить хороший стабильный доход. Кроме того, этот сегмент предпринимательской деятельности еще не получил широкого распространения в стране, поэтому такой бизнес остается актуальным и перспективным.

Для развития данной отрасли также полезные инвесторы, потому что организация производства и непосредственная продажа готового продукта требует больших вложений. Используйте им эффективный бизнес-план кафе мороженое, которое поможет подготовить специалистов компании B2Y. Они проанализируют оценочную рентабельность, окупаемость, перспективы развития и финансовые показатели проекта и предоставят готовую документацию, а также все отчеты о потенциальном бизнесе.Такой грамотный бизнес-план заинтересует агентов и поможет привлечь инвестиции в проект.

Особенности бизнес-плана

В примитивном понимании кафе мороженое представляет довольно несложным проектом бизнес-план которого можно и не разрабатывать. Но это не соответствует действительности. Потому что бизнес-планирование просчитывает все нюансы, которые могут негативно отразиться на вашем проекте.

Так, кафе мороженое представляет собой сезонный бизнес: в весенне-летний период продажи увеличиваются, а в осенне-зимний — сокращаются.Также если кафе предлагает только одноименный продукт, такое заведение, к сожалению, заведомо проигрывает. Так как потребитель также нуждается в сопутствующих продукциях и продуктах: фруктах, шоколаде, соках, кофе, чае, минеральной воде и т.д.

, чтобы получить прибыль и сделать акцент на перспективности развития такого заведения, просто необходимо составить бизнес-план, который должен работать исключительно профессионально, которые будут опираться на:

  • аналитические решения;
  • финансовые перспективы и окупаемость;
  • конкурентоспособность;
  • расширение торговых точек и увеличение предлагаемого ассортимента.

Все это, а также многое другое должно обязательно учитываться при создании бизнес-плана в любом уголке страны.

Финансовые составляющие бизнес-плана

Для эффективного бизнес-плана необходимо четко продумать все финансовые вложения. Так, для мороженого необходимо использовать такие финансовые аспекты:

  • Инвестиции, которые необходимы для помещения, чтобы купить или арендовать со всеми необходимыми зонами: производственной, торговой, складской, бытовой.Ремонт, приобретение необходимого специализированного оборудования, мебели, холодильников, посуды и т.д.
  • Постоянные расходы. Сюда относится оплата коммунальных услуг, заработной платы, которую нужно выполнять. Потому что частично и от этого будет формироваться репутация бизнеса.
  • Переменные расходы, к которой принадлежит рекламная компания кафе, маркетинг, закупка необходимых продуктов и т.д.
  • Предполагаемая прибыль и сроки окупаемости вложенных инвестиций.

Реализация бизнеса кафе мороженое

Под реализуемые подразумеваются те места, где будет осуществляться продажа предполагаемых десертов:

  • В стационарных кафе, которые будут располагаться в местах большого расположения заведений клиентов: возле учебных мест, в развлекательных местах (зоопарки, парки и т.д.).
  • В обеденных дисплеях различных торгово-развлекательных центров.Кроме того, аренда стационарных кафе в перспективных и оживленных частях города значительно меньше.

Перспективы развития бизнеса

При составлении бизнес-плана также необходимо предугадать перспективы проекта. Так, кафе мороженое в будущем может превратиться в сеть заведений, которые сначала будут располагаться в разных точках города, а в будущем — и по всей стране. Для разработки такого масштабного проекта нужно подходить ко всей компании, на кону будут стоять огромные суммы денег.Таким образом, чтобы исключить любой риск, доверьте бизнес-плану такую ​​сеть профессиональной команды B2Y, которая поддержит любые смелые решения, которые будут учитывать индивидуальные требования компании и просчитать все пошагово с минимальным риском для бизнеса.

Итак, кафе мороженое — это прекрасный перспективный проект, с которым бизнесмен или предприниматель может начать свою коммерческую деятельность. Как и любой другой бизнес, необходимо использовать прежде, чем использовать продуктивную бизнес-среду.

Компания B2Y поможет реализовать любые начинания в бизнесе. Команда опытных профессионалов ответственно подойдет к любому решению вопроса и выполнит свою работу за тот период, который будет ранее оговорен. Поэтому разработает эффективный бизнес-план кафе для таких специалистов, как составить особого труда. Кроме того, компания B2Y предоставляет приятные скидки и выполняет свою работу хорошо, что всегда остается довольным.

Лакомый кусочек: представляем бизнес-план кафе-мороженное

2586

Мороженное — вкусное и полезное лакомство.Оно любимо много, особенно в знойный летний день. Да и другая пору года найдется немало любителей насладиться вкусом холодного десерта. Тем более, что сегодня можно найти мороженное на любой вкус. В мире насчитывает около 700 его видов. Бывает мороженное со вкусом краба, сыра, сельдерея, лука и даже одуванчика. В Киеве можно купить лавандовое, пармезановое, попкорновое. Для сидящих на диете есть мороженное без сахара и молока.

Мороженное популярно в любые времена, но все же при нехватке денег покупатель вынужденно его потребление.Например, в 2015 году рынок мороженного уменьшился сразу на 14,1% по сравнению с 2014-м. Как только появились первые намеки по стабилизации и восстановлению экономики в 2016-м, потребление мороженного начало тут же расти.

Предприятия Житомирской, Харьковской, Кировоградской, Днепропетровской, Львовской области обеспечивают 90% всего объема украинского производства мороженного. По официальным статистическим данным, средний украинец съедает около 2,5 кг этого продукта в год. Но это не так уж и много по другим другим странам.Так, в Европе потребление мороженного составляет более восьми килограмм, а в США — все 20 кг.

в Украине необходимо догонять развитые страны по всем показателям, и поэтому настало время увеличить предложение украинским потребителям качественного мороженного. Практика показывает, что продукцию, изготовленную из натуральных и полезных ингредиентов, покупают более охотно, чем некачественную, хотя и дешевую.

На сегодняшний день в Украине все еще остается слабо заполненной ниша небольших кафе-мороженных, в которых посетители могут насладиться блюдами с эксклюзивными вкусами и рецептурой.За такую ​​продукцию покупатели готовы платить большую цену, чем за стандартную.

Для открытия кафе-мороженного не требуется слишком больших вложений. Бизнес прост в управлении и сравнительно быстро окупается. Это подтверждено расчетами, проведенными в рамках написания бизнес-плана такого предприятия специалистами компании Pro-Consulting.

Целью проекта является создание кафе-мороженного, в котором будут изготавливаться само мороженное, так и выпекаться кондитерские изделия. В его рамках можно открыть заведение оригинального формата с собственными рецептурами изделий. Небольшой размер предприятия позволяет наладить полный контроль производства и сбыта, возможность оперативно реагировать на изменения рыночной среды и вкусов покупателей. Быстрая оборачиваемость средств скоро накопить потенциал для роста будущего роста.

Кафе-мороженое будет заниматься приготовлением итальянского мороженого, кондитерских изделий и закусок с ориентацией на посетителей со средним и выше среднего уровня дохода.Для твердого мороженого планируется использовать профессиональный фризер Carpigiani.

Необходимая сумма для реализации бизнес-плана составляет € 1,1 млн. Самой большой расход является строительство помещения. На втором месте — приобретение оборудования и обучение персонала. Подробнее структура расходов на диаграмме.

Период окупаемости проекта составляет пять с небольшим лет (62,5 месяцев) с момента начала финансирования или чуть более трех лет (38,5 месяца) с даты открытия заведения.

Рентабельность продаж составит 42,8%, то есть каждый год дохода будет содержать почти 43 цента чистой прибыли. Прибыльность предприятия по годам на графике.

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас краткий перечень готовых проектов на эту тему. Ознакомиться с проектами можно по ссылкам:

Бизнес план запуска кофейни с мороженым: готовый образец с расчетами

Арендовать помещение. Рекомендуемая площадь: 60 м².

Аренда + коммунальные расходы: 140 000 ₽ в месяц.

Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.

Сделать ремонт и перепланировку: 222 000 ₽. Помещение должно отвечать требованиям СП 118.13330.2012.

Договориться об арендных каникулах. Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не так обязан делать, но в бизнесе о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.

Оформить уголок пользователя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.

Организационный план

Сотрудники

Два продавца — необходимый минимум для работы посменно. Чтобы сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.

Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов, чистотой зала, закупками. Для такой работы достаточно половины рабочего дня, поэтому можно нанять администратора на полставки.

Бухгалтер понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и бесплатно онлайн-бухгалтерией.

Инструкция о том, как правильно оформить сотрудники в штат

Найти и трудоустроить

Бухгалтер на аутсорсе
Администратор на полставки 52 000 ₽
Продавец-кассир, 2 ставки 104 000
8000 ₽

164 000 ₽

Мы посчитали зарплаты сотрудникам с учетом тех налогов, которые нужно за них платить.Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.

Все налоговые тонкости разобрали в статье.

  • Оформить медкнижки сотрудникам.
  • Назначить ответственного по технике безопасности, в том числе пожарной. Вести учета инструктажей по безопасности и охране труда.

Финансовый план

Закупка

Чтобы было из чего делать мороженое и варить кофе, нужно закупить продукты. Запасы должны соответствовать сроку годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, считаем закупку на эти дни.

Договориться с поставщиками

Зерна (20 кг) 2000 ₽
Молоко, сливки 1000 ₽
Прямо Дности, сиропы 70045 Прямо 9064 70045 ₽

4600 ₽

Выводы

На запуск потребуется 1,2 млн ₽

Бизнес на мороженое — Делай бизнес

Как за неделю создать бизнес на мороженом и сделать его прибыльным на весь год?

Лето три года тому назад выдалось очень жарким, а для Ларисы — вдвойне.Ее затея немного подзаработать за отпуск, неплохую прибыль, через десять лет. Два дня размышлений, стоит ли игра свеч, принесли настоящее стратегическое бизнес-решение, которое в течение следующих двух лет пересматривалось с завидной периодичностью раз-два в месяц.
Сегодня Лариса намного организованнее и ни на шаг не отступает от конкретного бизнес-плана. К следующей весне должно быть заработано на полном ее кафе особенного мороженого, а этим летом она изучает спрос на новый продукт — биомороженое собственного производства.

Содержание статьи:

  1. Просто подработка;
  2. Случайности не случайны;
  3. Лакомства сейчас же!
  4. Forza Italia!
  5. Настоящее кафе-мороженое;
  6. Перспективный выбор;
  7. Не только летом.

Просто подработка

На самом деле Лариса, молодая мама, перешагнувшая из первого декретного отпуска во второй, вовсе не собиралась открывать свой бизнес. Просто уж очень хотелось побывать в сказочной рождественской стране добряка Йоулупукки, чтобы малыши могли ему на ухо прошептать свои большие желания, а заодно и маме удалось бы осуществить свою детскую мечту — побывать на настоящем празднике чудес.Это путешествие после стольких-то лет декретно-домашнего обещало стать самым лучшим подарком в жизни. Но также требовало солидной финансовой подготовки (тем более что как раз тогда резко поднялся курс евро).

Лариса в интернете часто находила предложения для мамочек «легкого заработка в Сети», но, рассуждая здраво, искала более разумный и реальный способ. «Продажа — самый реальный бизнес сегодня, — считает Лариса. — Главное, найти те «горячие пирожки», которые утолят твою нужду.А летом все охотно покупают мороженое. Вот так я и решилась запустить небольшой бизнес на мороженом ».

обратиться к производителю мороженого и продавать только его ассортимент.

Те истории успешным примером торговли летом мороженым, которые героиня находила в интернете, только подзадоривали. То, что бизнес на мороженом процветает лишь пару-тройку месяцев сезона, нисколько не смущало, ведь важно было только лишь подзаработать. А те минимальные вложения, которые требовались для организации торговой точки, сходили на нет, потому что вопросы выбора места и холодильника-витрины уже были решены. На большом массиве частных домов на окраине города, где живет наша героиня, не то чтобы кафе, зато детворы на улицах — хоть отбавляй (каникулы же).Дом Ларисы находится на первом же перекрестке, через проезжают на своих машинах, которые образуют все города. «Просто завидное месторасположение и для магазина, и для кафе, — говорит Лариса. — Мы много говорили в семье, но нам не хотелось вести подобный бизнес. Можно сказать, выбор за нас сделал случай ».

Интересное видео о «жаренном мороженном»:

Случайности не случайны

Одно прекрасное пятничное утро на том самом перекрестке, перед двором нашей героини, появился большой пляжный зонт и морозильная камера (вытащили ее из кухни — все равно ведь до середины лета она пустует), на которой весело пестрели буквы самодельного веселого плаката «Ваше любимое мороженое!». В морозилке был достойный выбор: шоколадное и пломбир, на палочке и в стаканчике, брикеты и рожки, фруктовое и сливочное, и все разных производителей.

Накануне Лариса с супругом купили по ящику каждого из 15 видов мороженого в оптовом гипермаркете. «О том, что пропадет товар, не переживали, срок хранения мороженого наших производителей — год, а то и два, — вспоминает предприимчивая мама. — К тому же благодаря прогулкам с детьми я знакома со своими и соседней улицами, в частности, какое именно мороженое они любят ».Оставалось только поставить цену более-менее адекватную. На пачке мороженого у нашей героини была небольшой — от 10до 30% (в зависимости от стоимости закупки). Дороже ставить было бы смешно — при большом желании можно полчаса пройтись в первому магазину в городе или же съездить закупиться в выходные в тот же гипермаркет. Хотя наценка в 50-100% считается нормальной, а в некоторых точках в городе продают мороженое на 200-250% дороже, нежели в оптовых магазинах.

Лакомства сейчас же!

«Я делала ставку на спонтанные, сиюминутные желания съесть что-нибудь вкусненькое, самое внезапно самое из нас», — говорит Лариса.

И не прогадала: за три недели вернулись почти все деньги, потраченные на первую закупку.

И Лариса вместе с мужем стали мозговать, что же делать дальше. Выигрыш на такой перепродаже небольшой, а вот если бы брать непосредственно у производителя продукцию, тогда рентабельность возрастает значительно.Решили на семейном совете риск — и связаться с услугами производителями мороженого.

Оказалось, большинство из них готовы бесплатно предоставить даже холодильник и сделать скидку на первую закупку, но с условием, что других торговых марок на точке не будет. Лариса жадничать не стала. Важно было не отказываться от ассортимента — и она выбрала троих поставщиков, у которых были более лояльные условия, пусть и невысокая маржа.

К концу сентября уже можно было подсчитывать хорошую прибыль.А изначальные планы на сезонную подработку вдруг стали меняться. Один производитель предлагал уж слишком интересные условия сотрудничества и готов был подождать с решением до Нового года. Лариса же, даже отправившись в путешествие мечты, решала дилемму: продолжать ли свой бизнес на мороженом?

Forza Italia!

С началом весны точка мороженого вернулась на свое место с новой торговой марки. «Многие производители открывают бизнес по продаже мороженого на условиях, — комментирует франшизы, — комментирует Лариса.«Младший ежемесячный взнос».

Ставка была сделана именно на мороженое на развес. Компания-производитель предоставила бесплатно холодильник-витрину с гарантийным обслуживанием, брендированный зонтик, фризер. А также Лариса напрямую контактировала с менеджером, который сопровождал ее коммерческую деятельность.

Статья расходов Сумма, у.е.
Холодильник витрина 250
Закупка товара 600
Оформление документов бесплатно 115
Итого8

Статья расходов Сумма, у.е.
Фризер 2900
Весы 80
Кассовый аппарат 100
1 100
1 100
Посуда, расходные материалы 906 iceес
Шоколад, топинги 115
Итого 3965

В принципе, можно было оставаться в деле на таких условиях. Но вдруг, после возвращения подруги из солнечной Италии, где проходят мороженое в чести уже более ста лет, где проходят лучшие мороженщики мира и где чуть ли не на каждом перекрестке джелатерия со своим оригинальным набором минимум в полтора десятка позиций, — Лариса поняла: ей не жить без собственного кафе-мороженого.

«Во-первых, это возможность предложить натуральный продукт, а не такой, который благодаря консервантам хранится год. Мороженое можно приготовить из свежих ягод, фруктов, сливок, молока, — перечисляет Лариса.- А во-вторых, хоть у нас по городу уже и немало тележек с «итальянским» мороженым, такого формата заведений нет. А значит, можно не бояться конкурентов, популярных марок и не очень сегодня разных торговых сделок ».

Настоящее кафе-мороженое

Следующим путешествием всей семьи была поездка в Италию. Лариса жадно ела глазами витрины джелатерий, перепробовала абсолютно все виды мороженого, действительно отличающеюся по вкусу от привычного отечественного. И с каждой новой порцией все больше верила в успех своей идеи.А чтобы все обустроить правильно, смело общалась с мороженщиками. Узнала о выставках, которых в Италии немало, и даже весной приехала на такую. Итальянские еще более щедры на предложения франшиз, но Лариса хотела именно кафе свои производители, в котором непосредственно готовила бы «живое» мороженое непревзойденного вкуса. Несколько мороженщиков-итальянцев в последующие полтора года стали ей хорошими друзьями и помощниками в деле, делясь своими секретами и советами.

Для кафе-мороженого важно хорошее место, с высокой проходимостью людей.В городе удачным будет найти такое где-то в центре. А наша героиня использует территорию — двор с фасадом на проходной перекресток на частном массиве, то и решено построить небольшое помещение — именно под кафе. Строительству посвятили следующий сезон. При этом еще больше наращивая обороты торговли: вместе с мороженым Лариса стала продавать прохладный лимонад.

Помещение для кафе-мороженого может быть немного, но важно, чтобы оно имело отдельную площадь для приготовления продукта и собственно торговый зал. Достаточно 30-50 кв. м.

Вторым важным вопросом был грамотный подбор оборудования и рациональное обустройство. В зале — непременно витрины-холодильники, несколько столиков, возможно, барная стойка или просто удобная скамейка со спинкой, чтобы посетитель не ел на бегу, а посмаковал тут же купленный десерт.

Посуда, расходный материал в зале небольшой
Статья расходов Сумма, у.е.
Аренда помещения 270
Оборудование 4800
Оформление документов 195
Закупка продуктов питания 9045 9045 Закупка продуктов
200
Реклама 80
Другое 150
Итого 6920
А можно еще
9 мороженого — посетителю будет интересно видеть, как у него на глазах готовят его любимое лакомство. Но все другое оборудование должно быть в отдельном помещении, за стенкой от торгового зала. Важно, чтобы была хорошая подача воды — холодная и горячая, обустроенное место с умывальником, в котором можно мыть посуду, а также отдельный санузел (если есть возможность отдельного санузла для посетителей, отлично!). Все это позволит получить разрешительные документы на деятельность в санстанции и прочих органах. И, конечно, выглядеть достойно в глазах посетителей. Дизайн же может быть самый простой, потому что как главное в кафе — это витрина с изумительным ассортиментом мороженого.

Документация на такой бизнес на мороженом, точнее на открытие кафе — долгий бюрократический процесс. Параллельно с ним Лариса оформляет документы и на продукцию: если изготовить мороженое, нужно получить лицензию, сертификаты. К слову, для продажи уже готового мороженого разных производителей и в случае работы по франшизе компаний-мороженщиков такой мороки нет, потому как все документы предоставляются производителем. К выбору поставщиков молока, сливок, ягод, фруктов предпринимательница относится с большим вниманием.«Важно найти поставщиков с сертифицированной продукцией, тогда это облегчает решение вопросов, — говорит Лариса. — Но гораздо важнее — качество продуктов ». А поскольку бизнесвумен намерена в кафе продавать товары с маркером «био», то и ищет соответственно такие продукты, чтобы они были сертифицированы как органические.

Бизнес на мороженом: Перспективный выбор

В начале этого года Лариса сама путешествовала в Италию, дабы пройти обучающий курс настоящего мороженщика.Потрудилась также найти хорошее итальянское оборудование — самая большая статья расходов в организации дела (если не считать постройку отдельного помещения под кафе па собственном участке). И уже весной стала предлагать первые порции самостоятельно приготовленного мороженого оригинального вкуса. В стаканчике в красивых обертках. Отличается и цена — она ​​несколько выше. Но когда первые посетители попробовали Ларисин продукт, в следующий визит уже не жадничали — выбирали именно его.

Подкупает и вкус, и качество продуктов, из которых оно сделано, и то, что такое мороженое не хранится годами, а максимум неделю в соответствующих условиях. И, конечно, доверие к самой хозяйке такого необычного кафе. «В мире тренд эко-продуктов, био-еды очень популярен и набирает обороты, — делится впечатлениями Лариса. — У нас он только-только зарождается, хотя многие люди стремятся именно к натуральным продуктам ». Хозяйка кафе-мороженого уверена в перспективности своего выбора.

Если молоко, оливки, топинги, варенье, мед, орешки, шоколад нужного качества найти легко, то вафельный рожок, изготовленный из органической муки, без яиц и сахара, — практически нереально.Лариса подает свое мороженое и в рожках, и в небольших, разных по размеру, картонныхчиках. «Это же чудесно, когда человек может выбрать свою любимую порцию: маленькую, среднюю или большую», — говорит предприниматель. Да и с точки зрения маркетинга это очень удачный ход — продавать не шариками на развес, а порциями (каждая просчитан заранее и не меняется, а выбирать сколько можно видов мороженого).

Не только летом

Впрочем, и холодильники известных марок мороженого из кафе пока не исчезают: большинство заглядывают сюда за привычным вкусом, интересуясь и новым.Пока Лариса мало-помалу развивает свой бизнес на мороженое и вводит в ассортимент новые виды самостоятельно приготовленного биомороженого, эскимо на палочке и пломбир в стаканчике продолжает приносить хороший доход, сразу уходит на развитие задуманного предприятия.

Кафе Ларисы необычного формата: кроме мороженого и лимонада с фреш-соками, да еще кофейных напитков тут ничего нет. Это сразу позволяет отстроиться от конкурентов — как в среде мороженщиков, так и на рынке HoReCa.

15
Количество порций 1 100 150 300
Себестоимость порции, у.е 0,15 0,15
Цена продажи, у.е 0,60 0,60 0,60 0,60
Доход, у. е. 0,45 45 67,5 135

Пока еще лежал снег и все с нетерпением ожидали весну, Лариса предложила новую услугу: доставка десертов из мороженого на дом и к праздничному столу.Сарафанное радио на массиве и дешевая реклама на столбах сработали на отлично: гостей в кафе прибавилось, а заказы по телефону принимать почти каждый день. Дальше — больше, флаеры с рекламой нового кафе и нового мороженого Лариса стала раздавать на соседнем городском массиве. В начале лета многие приходили, уже зная, какое из новых видов мороженого хотят выбрать. Будут в следующем году торты и другие десерты из мороженого — Ларисе еще предстоит научиться в следующем «не сезон», зимой, после рождественских праздников.Ведь чем шире ассортимент, тем больше вероятность, что посетители из кафе не исчезнут последними теплыми днями лета, а будут заглядывать за необычным лакомством в любую погоду. ⓂⒷ

Как вы считаете, бизнес на мороженом — чисто сезонный заработок или реально «оставаться на плаву» и в холодное время года?

Сохранить

Возможно, вас заинтересует:

Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *