Бизнес план кондитерского цеха: Бизнес план кондитерского производства с расчетами

Содержание

Бизнес-план кондитерской: пример составления документа

Добавлено в закладки: 0

Учитывая численность населения России и количество праздников, которые не проходят без вкусностей (дни рожденья, Женский день, Новый год), можно представить, какой доход можно иметь, открыв бизнес-проект кондитерского цеха или булочной.

Но следует помнить – любой бизнес начинается с бизнес-плана. И чем лучше и подробнее он составлен, тем больший успех ждет будущее предприятие.

Регистрация бизнеса


Учитывая немалый размах кондитерской, ее лучше сразу регистрировать по форме “ООО” . Несмотря на то, что хлопот при регистрации больше, потом будет больше возможностей для самого предприятия.

Важным шагом является поиск помещения для кондитерской, которое должно быть не менее 200 кв. метров. Подойдет бывшая фабрика или старый кондитерский цех. Следует позаботься о качественной системе вентиляции, водоснабжении и о наличии дополнительных комнат.

В кондитерском производстве важен правильно составленный контакт с СЭС и выполнение всех требований этой организации (выдача разрешения на ввод производства в эксплуатацию, согласованный ассортимент, проверка продукции на отсутствие в ней солей тяжелых металлов).

Покупка оборудования

После ремонта помещения необходимо закупить оборудование. Стоимость одной кондитерской линии с печью средней мощности с установкой и наладкой обойдется примерно в 100 000 долларов. От правильно выбранного оборудования зависит успешная работа кондитерской. Прайс-лист:

  • печь средней мощности – 25 тыс. долларов;
  • шпильки, миксеры, кондитерские пистолеты, насадки , упаковочный и расходный материал обойдется в 75 тыс. долларов.

Учитывая большой объем продукции, ее нужно развозить по торговым точкам сбыта продукции. Поэтому лучше сразу организовать свой автопарк. Вначале это сильно отразится на расходах, но позже это себя оправдает.

Персонал и ассортимент

Большое значение в кондитерском производстве имеет правильно подобранный ассортимент продукции и опытные кадры. Первый совет опытного предпринимателя стартаперу: перед планированием ассортимента продукции кондитерской необходимо узнать об уровне спроса на определенные кондитерские товары, и начать изготавливать именно такие. Расширять ассортимент следует постепенно, когда компания приобретет своих клиентов.

Второй совет – не экономить на ресурсах, покупая сырье. Чем качественнее будет сырье, тем вкуснее получится продукция. Соответственно тем выше доход и рейтинг предприятия. В дальнейшем это позволит создать прочную клиентскую базу и обеспечит постоянный доход, а также создаст хорошую репутацию для компании.

На видео: Как открыть производство кондитерских изделий с нуля

Штат сотрудников (специалисты)

Производство:

  • завпроизводством – 1 чел.;
  • технолог предприятия- 1 чел.;
  • старший кондитер – 2 чел.;
  • кондитер-оформитель – 2 чел.;
  • пекари -4 чел.;
  • кондитеры 2-3 категорий– 6 чел.

Отдел логистики:

  • начальник отдела логистики- 1 чел.;
  • менеджер по закупкам сырья и других материалов– 1 чел.;
  • кладовщик -1 чел.;
  • грузчики – 3 чел.;
  • водители– 6 чел.

Отдел продаж:

  • директор по продажам – 1 чел.;
  • менеджеры по работе с ключевыми клиентами – 2 чел.;
  • менеджеры по работе с розничными клиентами – 4 чел.;
  • менеджеры по приему заказов -2 чел.

Возглавляет штат директор предприятия, которым может быть как сам предприниматель, так и нанятый на эту должность человек.

Сбыт продукции

Сбыт продукции специалисты рекомендуют организовать через розничные торговые точки. С ними предварительно должны быть составлены договора на поставку продукции от нового кондитерского цеха.

Когда сладости от фирмы будут продавать в продуктовых магазинах и она приобретет популярность среди горожан, можно будет подумать о выходе на сетевой уровень и открытии фирменных точек продажи. Работа с супермаркетами имеет сложности по нескольким причинам:

  • отсрочка оплаты платежа от 30 дней;
  • возврат просроченной продукции в полном объеме;
  • оплата за ввод позиций в сеть;
  • в случае низких продаж, продукцию могут вывести из сети;
  • «маркетинговые бонусы», которые иногда занимают 80% от суммы затрат предприятия.

Но есть “плюс” – большой объем продаж. Можно практиковать работу с одной сетью магазинов. В любом случае, риск есть, но без рисков невозможно создать свое большое дело.

Финансовый план

При использовании производственных мощностей предприятия не менее, чем на 75% , и правильной организации сбыта продукции, возможность окупить предприятие возрастает и предприятие может полностью себя окупить в течении 2 лет. Примерный начальный капитал на открытие бизнеса составит около 300 тыс. долларов,и будет потрачен на:

  • аренду помещения и его ремонт от 50 тыс. долларов в год;
  • закупку оборудования – 100 тыс. долларов;
  • открытие и содержание автопарка с машинами-холодильниками будет стоить 70 тыс. долларов;
  • оплату труда персонала – 150 тыс.долларов в год. 

Несмотря на большую сумму вложений и довольно-таки сложную структуру, есть смысл развивать этот бизнес. Очень важно составить подробный бизнес-план, в котором учесть все финансовые и производственные нюансы.

На видео: Как открыть кондитерскую с нуля. Нюансы сферы пищевого бизнеса

Бизнес план — кондитерский цех Новости

Бизнес план  по открытию кондитерского цеха 

ПТЦ «Импексмаш» славится за свою способность составлять оптимальные решения, в соответствии с условиям каждого, отдельно взятого, предпринимателя.

   Одной из действенных форм общения с потенциальными клиентами являются семинары с демонстрацией в работе новинок кондитерского и хлебопекарного оборудования. Предлагаются готовые бизнес-планы для организации кондитерского цеха и пекарни как «бизнеса под ключ». Семинары проводятся регулярно с периодичностью не реже шести раз в год.

   Частыми посетителями таких семинаров становятся новички, которые или только планируют открыть свой бизнес, или планируют развивать новое направление – кондитерский цех, в добавок к основному направлению. Для таких посетителей на семинаре, в доступной форме, предоставляется информация о кондитерском либо хлебном цехе, дается  наглядное представление о том, как организовать подобный бизнес под ключ.

На базе собственного экспериментального цеха посетителям демонстрируется оборудование производства ПТЦ «Импексмаш», а также европейских и мировых производителей.

Минимальный комплект оборудования для кондитерского цеха состоит всего из 3-х единиц: планетарный миксер, отсадочная машина и ротационная печь. Имея большой опыт в продажах, производстве оборудования и запуске проектов, ПТЦ

«Импексмаш» предлагает комплеккт оборудования:

  1. Планетарный миксер StarMix PL 60 (с дежой 60 л)
  2. Отсадочная машина с механизмом струнной резки Impex Drop-600S
  3. Ротационная печь Impex Rotor (электрическая, газовая или на пеллетах)

Кроме вышеперечисленного оборудования понадобится еще вспомогательный инвентарь – столы, стеллажные тележки, кухонный инвентарь.

 

Ниже показана технологическая схема такого цеха.

 

 

 

 

 

 

 

 

Замес

Формовка

Загрузка тележки

Выпечка

Охлаждение

 

Основным изделием такого кондитерского цеха является песочно-отсадное печенье.  Мы с радостью поделимся с вами технологическим процессом производства печенья:

  1. 1.            Подготовка сырья

 Важно хорошо просеить муку, подготовить сахарную пудру, размягчить маргарин и т.д. Температура маргарина для песочного теста должна быть 18-20⁰С.

  1. 2.             Взбивание массы, приготовление теста

В миксер загрузить подготовленный(теплый)маргарин, сахарную пудру (или сахар) и взбивать 13-18 мин до получения пышной, однородной побелевшей массы, постепенно по ходу взбивания малыми порциями добавляют воду с предварительно растворенными химическими разрыхлителями, затем яйцо или меланж. Готовность взбитой массы определяется по следующим признакам: кристаллы сахара полностью растворились, масса увеличилась в объеме в 1,5-2 раза, стала пышной, кремообразной. Затем на средних оборотах миксера добавляется мука и перемешивается 2-3 мин до получения однородной, пластичной массы без комков.

  1. 3.       Формование тестовых заготовок

Замешанное тесто загружают в бункер тестоотсадочной машины ImpexDrop-600Sи по заданной программе формуют изделия на противень. Противни с отформованными заготовками помещаются на стеллажную тележку. На рисунке — этот процес соответствует — загрузке тележек

  1. 4.        Выпечка
    Выпечка — одна из основных технологических операций, существенно влияющих на качество и структуру готовых изделий. Песочно-отсадное печенье  выпекают при температуре 200-225⁰С, 10-15 мин (в зависимости от массы изделия) в ротационной печи
    Im
    pexRotor. Выпеченные песочные изделия должны иметь светло-коричневый цвет с золотистым оттенком, быть рассыпчатыми, с приятным сливочным вкусом и ароматом. Далее изделия охлаждают на листах до затвердевания.
  2. 5.       Декорирование, упаковка

После охлаждения изделия могут декорироваться (склейка, покрытие глазурью и т.д.). После этого изделия упаковываются. 

 

Помимо песочно-отсадного печенья такой цех может производить изделия из заварного теста (эклеры, профитроли, хрустики и т.д.), маффины и кексы, пряники и печенье отрезной группы (овсяное, кукурузное, домашнее и т.д.), безе и меренги, безглютеновые изделия и т.д.

 

Для облегчения процесса наполнения изделий начинками, а так же для склейки и перемазки изделий применяют кондитерский дозатор

EDHARD.

 

Производительность такого цеха соответствует производительности отсадочной машины ImpexDrop-600S и изменяется от 180 до 280 кг/час (в зависимости от формы и размера изделий).

 

Постепенно такой цех можно дополнять оборудованием, таким образом увеличивая ассортимент выпускаемой продукции. Например, при добавлении тестораскаточной машины Flamic, формовочной машины для круассанов DellOro и шкафа окончательной расстойки ImpexProof можно получить ассортимент слоенных изделий (круассан, миникруассан, ушки, конвертики и т.д.)

 

Дополнив кондитерский цех глазировочной линией в составе: глазировочной машины ImpexEM-300, охлаждающего туннеля ImpexСТ-400.4, темперирующей машины ImpexТМА-80 и декоратора, можно не только глазировать и декорировать изделия собственного производства, но и начать новое производство, например, конфет из сухофруктов, глазировать изделия других производителей (безе, халва, сухарики, снеки и т.д.) .

 

   После некоторых дополнений кондитерский цех может принять такой вид

 

 

 

 

  

Планетарный миксер StarMixPL 60

Отсадочная машина с механизмом струнной резки ImpexDrop-600S

 Печь ротационнаяImpexRotor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тестораскаточная машина Flamic

Формовочная машина для круассанов DellOro

Шкаф окончательной расстойки ImpexProof

 

 

 

 

 

 

 

Кондитерский дозатор EDHARD

 

 

 

 

  

 

 

 

 

   

 

Темперирующая машина Impex ТМА-80

Глазировочная машина ImpexEM-300

 Охлаждающий туннель Impex СТ-400.4

 

 

 

Бизнес под ключ означает, что помимо подбора  оборудования ПТЦ «Импексмаш» оказывает помощь в  составлении бизнес-плана кондитерского цеха, выборе помещения, планировке расстановки оборудования, подборе ассортимента выпускаемой продукции. Наши технологи помогают с рецептурами и расчетом себестоимости производства кондитерских изделий, а инженерная служба запускает оборудование и помогает его обслуживать.

 

При правильном подходе к выбору оборудования кондитерский цех способен обеспечить производство практически всего ассортимента мучных кондитерских изделий и не только, постоянно его обновляя. Добавив к данному комплекту оборудования всего одну единицу – тестомесильную машину, можно также производить большой ассортимент хлебобулочных изделий (булки, батоны, чиабатта, багеты, плетенки, хлеб и др).   

 

Спасибо за прочтение нашей статьи, добавляйтесь на наш канл в телеграм https://t.me/oborudovaniye_uz !

Бизнес-план кондитерского цеха | Сайт о Японии: современная Япония

В настоящее время кондитерская индустрия является одним из перспективных направлений развития предпринимательской деятельности в России. Такая приоритетность объясняется, прежде всего, большим спросом на кондитерскую продукцию, а также достаточно низким уровнем конкуренции, который позволяет молодым и начинающим предпринимателям успешно развивать свои новые бизнес проекты. Надо сказать, что подобный сектор пищевой промышленности еще несколько лет назад находился в явном запустении, а на общем экономическом рынке осуществляли свою деятельность всего лишь несколько компаний. Сейчас количество предприятий значительно увеличилось, но благодаря географическому «разбросу» компаний соперничество и конкуренция между ними практически отсутствует.

Стоит отметить, что разработка бизнес-плана кондитерского цеха начинается, прежде всего, с подробного составления производственных таблиц, в которых учитывается необходимое оборудование, необходимые процедуры по ремонту и благоустройству рабочих помещений, а также затраты на обслуживание используемой техники и аппаратуры. Надо сказать, что в большинстве случаев предприниматели сталкиваются с насущной проблемой ремонта и реконструкции внутренних помещений цеха. Дело в том, что кондитерское производство требует для себя достаточно много места, а арендовать благоустроенное помещение больших размеров в настоящее время практически невозможно. Как правило, многие бизнесмены вынуждены снимать заброшенные склады или заводы, которым зачастую нужен самый настоящий капитальный ремонт. Также стоит обратить внимание на то, что кондитерский цех должен соответствовать всем санитарным нормам, которые предъявляются к предприятиям пищевой промышленности. В противном случае предприниматель может получить крупный штраф или просто напросто лишиться своего бизнеса.

Надо сказать, что важной частью бизнес-плана кондитерского цеха является организационная иерархия сотрудников. Дело в том, что для успешного осуществления своей деятельности и для непосредственного роста и развития кондитерской фабрике необходимо иметь четкую организационную структуру, которая будет систематизировать и упорядочивать места и обязанности всех работников. Интересно заметить, что многие предприниматели уделяют такому вопросу особенное внимание и разрабатывают по-настоящему уникальные механизмы деловых отношений внутри компании. Главным принципом здесь является система подарков и поощрений, которые сделают даже самую низшую должность перспективной и приоритетной. Стоит отметить, что бизнесмену нужно создать для своих подчиненных определенные ориентиры роста и развития, которые будут стимулировать их на качественное и продуктивное выполнение своих обязанностей.

При разработке бизнес-плана кондитерского цеха предпринимателю стоит задуматься и о маркетинговом исследовании внутреннего и внешнего экономического рынка. Отечественная сфера услуг постоянно меняется и все время находится в движении, а для того чтобы обеспечить своему бизнесу стабильный рост нужно быть в курсе всех изменений и нововведений на общероссийской экономической арене.

Эти статьи могут Вас заинтересовать:

Бизнес план кондитерской или как открыть кондитерское производство

Что делать, если у вас нет сладкой жизни? Конечно же, кушать торты, пирожные, конфетки прочие сладости. От них у вас жизнь будет ярче! В России около 150 миллионов человек и каждому нужны торты на День рождение. На продаже сладостей можно заработать просто невероятные деньги, поэтому мы предлагаем рассмотреть бизнес план кондитерской

Регистрация и поиск помещения.

Зарегистрируйте своё предприятие согласно закону, для правильно организации кондитерского производства. Так как вы планируете масштабную деятельность (иначе нету смысла вообще что-то начинать), то лучше регистрируйте ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью). Вам от этого будет легче сотрудничать с другими юридическими лицами, так же заключать с ними сделки. Ведь они – это большинство ваших будущих клиентов.

Дальше вам стоит найти помещение для кондитерского цеха и сделать ремонт в нем. Вам вполне хватит площадь размером в 200 м/кв. Для этого вы можете присмотреть себе пустующие фабрики и цехи, они будут для вас идеальным вариантом (В принципе, если есть возможность, то можете построить свой собственный, но выйдет это в сотни раз дороже). Если там будет ещё и парочка промышленных холодильников, то вы невероятно удачливы. При ремонте учтите требования санитарно-эпидемиологического контроля. В зависимости от того, что вы будете производить, следует выбирать площадь цеха, мощность освещения, мощность вентиляции, количество подсобных комнат и другое.

Сразу же на начальном этапе запуска цеха познакомьтесь с инспектором и начальником отдела гигиены питания местного СЭС. Они же и будут давать вам разрешение на использование цеха, будут согласовывать ваш ассортимент и проверять продукцию на наличие кишечной палочки и солей тяжелых металлов. Это будет проходить каждую неделю.

Покупка нужного оборудования для цеха.

Закупите нужное оборудование сразу после ремонта. Стоит одна кондитерская линия с печью средней мощности 100.000 долларов (с установкой и накладкой). ¼ Суммы пойдёт на печь, остальное – сама производственная линия с доп. оборудованием (например, шпильки, миксеры, пистолеты кондитерские и прочая мелочь). Прежде чем купить, решите, что вы будете производить, главное, чтобы это соответствовало всем вашим требованиям. Покупка расходного и упаковочного материала происходит на этапе комплектации цеха. Так проще расставить все на свои места.

Дополнительные расходы лягут на отдел логистики. Организуйте собственный автопарк, чтобы развозить готовую продукцию к клиентам. Выйдет это дешевле, чем нанимать специальные компании, правда это будет гораздо объёмнее на начальных инвестициях бизнеса.

Персонал и ассортимент кондитерской.

Будьте лаконичны при разрабатывании ассортимента вашего цеха. Не расширяйте ассортимент сразу же после открытия, не загружайте в производство 30 разных пирожных на одну упаковку. Ваша задача – оптимальный и хороший ассортимент из 10-ка позиций, которые абсолютно точно будут приносить вам доход, будут пользоваться большим спросом и не станут ненужным товаром на магазинных полках. Ни в коем случае не экономьте на качестве покупаемого сырья, а уж тем более на изготовлении продукции. Если торт будет не вкусный, то вы обанкротитесь, никто не станет отдавать вам деньги за «красивые глаза».

Набор персонала начинайте с найма заведующего производством и технолога. Следующим шагом наймите начальника отдела логистики, потом – директора по продажам. После этого наймите им персонал по линейки подчинения. Штатное расписание, предусматриваемое вашим бизнес планом кондитерской должен выглядеть следующим образом:

Производство:

1) Заведующий производством – один (1)

2) Технолог – два (2)

3) Кондитер (старший) – два (2)

4) Кондитер-оформитель – два (2)

5) Пекарь – четыре (4)

6) Кондитер (2-3 категории) – шесть (6)

Отдел логистики:

1) Начальник этого отдела – один (1)

2) Менеджер по закупкам – один (1)

3) Грузчик – три (3)

4) Водитель – шесть (6)

5) Кладовщик – один (1)

Отдел по продажам:

1) Директор продаж — один (1)

2) Менеджер по работе с ключевыми клиентами – два (2)

3) Менеджер по работе с непостоянными (розничными) клиентами – четыре (4)

4) Менеджер по приему заказов – два (2)

Все они должны подчиняться вам, ну или на крайний случай директору предприятия.

Сбыт продукции:

Как рекомендуют специалисты, налаживать сбыт продукцию лучше с розничных торговых точек. После того, как ваши торты будут самыми популярными среди покупателей, будут продаваться в крупных магазинах, магазинчиках, то можно подключить менеджеров по работе с ключевыми клиентами. Как только вы его найдете – переходите на сетевую розницу.
Работать с крупными магазинами (супермаркетами) невероятно сложно по нескольким причинам. Главная проблема – это работа с отсрочкой платеже (минимально 30 дней), если продукция просрочена – возвратят 100%, также оплата за ввод в сеть своих позиций, есть угроза вывода вас из сети, но только в случае мизерных продаж. Ну и конечно же самое страшное для всех, кто работает с розницей – это словосочетание «маркетинговые бонусы».

Есть предприятия, для которых эти «маркетинговые бонусы» занимают 80% от всех затрат на предприятие. Но сей равно работать с розницей выгодно из-за больших продаж. В розничной практике даже есть предприятия, которые работают исключительно с одной сетью, так как эта одна сеть дает такой объем, который позволяет себе загружать производство на все 100%. В данной схеме много плюсов, однако как ни крути, минусы тоже есть. Их тоже довольно много.

Ваши доходы и рентабельность.

Практика показывает, что если правильно организовать сбыт продукции, при этом используя, хотя бы 75% производственной можно, можно окупить вложения на открытие кондитерской в течение двух лет. Притом, что объём инвестиций в самом начале большой, именно:

1) Ремонт и аренда помещения – пятьдесят (50) тысяч долларов в год и больше.

2) Покупка нужного оборудования – минимум сто (100) тысяч долларов.

3) Автопарк с машинами-холодильниками – семьдесят (70) тысяч долларов.

4) Зарплата персонала – от ста (100) тысяч долларов в год.

От сюда следует, что порог входа в кондитерский бизнес – это 300 000 долларов, но, несмотря на такую огромную сумму первоначальных вложений, кондитерский цех – шанс начать сладкую жизнь не только по праздникам, а даже в повседневности. Мы очень сильно надеемся, что этот бизнес-план поможет вам на начальных этапах организации своего производства. Удачи и успеха вам!

Другие статьи на нашем сайте

Как открыть кондитерский цех

Естественно, что в крупных городах конкурировать с большими предприятиями крайне сложно. Немного лучше обстоят дела у региональных представителей, заработавших себе определенную репутацию и постепенно продвигающих свою продукцию на центральные рынки. Перед механизированным производством у начинающего цеха может быть преимущество в изготовлении кондитерских изделий ручной работы с использованием свежих ягод и фруктов. Такая продукция является уникальной, так как создается в единичном экземпляре и зачастую может найти свою постоянную клиентуру.

Требуемый объем инвестиций

Для открытия кондитерского цеха необходимо наличие высокотехнологичного оборудования. Если ориентироваться на оборудование отечественного производства, то минимальная стоимость комплекта для маленького цеха с одной печью будет равна $100 тыс. Только на приобретение печи и ее установку придется потратить примерно $20 тыс., остальные деньги понадобятся для оснащения цеха различным мелким оборудованием. Стоит отметить, что стоимость европейского оборудования может быть больше отечественного в 1,5-2 раза. Второй большой статьей расходов является аренда помещения и создание парка машин. В крупных городах стоимость аренды площади 200 кв. м. будет стоить около $200 тыс. ежегодно. Для эффективного старта необходимо создание собственного автомобильного парка, так как с учетом того, что кондитерские изделия являются скоропортящимся продуктом, оперативность сбыта сильно зависит от качества логистики. Автопарк, состоящий из пяти автомобилей, будет стоить примерно $70 тыс.

Планируя изначальный бюджет необходимо учесть маркетинговые расходы. Сотрудничая с крупными сетевыми магазинами можно обеспечить вплоть до 80% от общего количества продаж. Однако для того, чтобы продукция попала на прилавки таких магазинов необходимо оплачивать непосредственно включение в ассортимент, различные ретро-бонусы, места на полках и т.д. При сотрудничестве с ритейлерами, нужно помнить, что они осуществляют свою деятельность в кредит, срок которого, как правило, составляет около месяца.

Кадровый вопрос

Осуществлять набор персонала в кондитерскую компанию нужно с учетом таких факторов, как первоначальное количество магазинов, с которыми планируется работа, а также ассортимент выпускаемой продукции.

Для сотрудничества с десятью розничными магазинами вполне будет достаточно коллектива в 10-15 человек. При этом особое внимание необходимо обратить на кандидатуру технолога-кондитера, так как именно в его обязанности входит разработка новой продукции, а также контроль качества выпускаемых продуктов. Хороший специалист сможет легко перестроиться на выпуск новых кондитерских изделий, причем кондитер в небольшой фирме по определению более универсален, так как в этом случае его работа почти эксклюзивна, в отличие от работы конвейерного типа в крупных организациях.

Если помимо тортов планируется изготавливать еще и пирожные, то для этого необходимо нанимать дополнительную бригаду кондитеров, в силу того, что технологии производства пирожных и тортов сильно разнятся между собой.

Особенности сбыта кондитерских изделий

Начинающим компаниям рекомендуется начинать сотрудничество именно с небольшими разрозненными магазинами. Сотрудничество с крупными сетями не получится в силу отсутствия крупного маркетингового бюджета. Только после наработки опыта в построении канала сбыта с розничными магазинами, можно попробовать найти выходы на мелкие сети. От крупных сетей они отличаются лояльными условиями сотрудничества. Стоит отметить, что работа сразу с большим количеством сетей нецелесообразна, так как при неоправданном увеличении выпускаемой продукции, как правило, ухудшается ее качество, что в итоге ведет к потере доверия покупателей и снижению объема продаж.

Скачать бизнес-план по кондитерским изделиям + Финансы за 3 года

Кондитерский бизнес стал одним из самых прибыльных, поэтому ему нужен хорошо составленный бизнес-план MBA Confectionery Business Plan , составленный профессиональным бизнес-консультантом MBA.


Большинство домов в наши дни, спрос — в больших количествах, хлебобулочные изделия.

И богатые, и бедные потребляют пирожные, пончики и т. Д., Без сомнения. Поэтому на кондитерском бизнесе можно зарабатывать не менее 2 миллионов найр в месяц.Купите наш бизнес-план по кондитерским изделиям, чтобы вы могли больше зарабатывать в кондитерском бизнесе.

Загрузить:
Бизнес-план кондитерских изделий [+ бесплатный финансовый прогноз на 3 года]

Кондитерская промышленность — это огромный рынок во всем мире.

Кондитерский бизнес в Нигерии

Это бизнес, который вы можете начать не выходя из дома, уделяя основное внимание хлебу, после чего вы можете начать расширяться и заниматься другой выпечкой, такой как торты, парфе и т. Д.


Имея минимальный стартовый капитал в размере N500 000, вы можете покрыть расходы на покупку духовки, форм для выпечки, миксера для муки и теста, резака для теста, форм для выпечки, рабочего стола и другого оборудования.


Если вы намереваетесь открыть хлебопекарный бизнес, бизнес-план кондитерских изделий станет важным инструментом, который поможет вам принять решение.

См. Также: Генератор бизнес-идей


Бизнес-план кондитерских изделий с финансовой отчетностью за 3 года


Крайне важно отметить, что хороший бизнес-план служит руководством на всех этапах создания и управления вашим бизнесом.

Мы разработали бизнес-план пекарни, который проведет вас через процессы сбора средств, экономии времени и энергии, правильного выполнения действий и, что наиболее важно, масштабирования вашего бизнеса в ближайшие дни.


Наш бизнес-план уже разработан с учетом ваших потребностей и включает бесплатную финансовую отчетность за 3 года. Купить здесь


Вам необходимо изменить имя, контактные данные, сведения о компании и другую важную информацию, чтобы отразить потребности вашего бренда. Мы сделали его «готовым для инвестора и ссуды», чтобы убедить банки, инвесторов или даже выиграть грантовый конкурс и т.д. анализ

Образец резюме бизнес-плана


Взгляните на образец бизнес-плана « ABC Confectionery »:


СОДЕРЖАНИЕ.


1. Исполнительное резюме

• Видение

• Миссия

• Основные ценности

• Ключ к успеху

• Цели


2. Краткое описание компании


• Описание бизнеса • Основные этапы


3. Собственность и управление


• Краткое описание руководства


• Основа бизнес-модели


• Опыт управления


• План персонала


4.Организация Обзор отрасли


• Целевой рынок


• Основная конкуренция


7. План маркетинга и продаж


• Продукт


• Ценообразование


• Место

• Акции
• Акции


8.Интернет-план


• План веб-сайта / блога


• План социальных сетей


9. Краткое описание реализации стратегии


• План маркетинга и продаж


• Маркетинговая стратегия


• Цель продаж и маркетинга


• Схема продвижения


• Стратегия сбыта


10. План продаж


• Стратегия продаж


• Прогноз продаж


11.Операционная стратегия


12. Человеческие ресурсы


13. Контроль качества


14. Процессы


15. Финансы


16.4 9000 Стратегия и выход
17. Улучшение плана

См. Также: Загрузите более 500 бизнес-планов для любого бизнеса.


КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

« ABC Confectionery » — это новая органическая пекарня, специализирующаяся на приготовлении здорового хлеба, тортов и печенья с высоким содержанием питательных веществ.


Прогнозируемые темпы роста ABC Confectionery очень высоки каждый год с солидной прибылью в процентах от продаж.


Этот бизнес-план пекарни поможет владельцу сориентироваться в запуске и последующем управлении бизнесом.

НАШЕ ВИДЕНИЕ

ABC Confectionery стремится стать лидером рынка в области производства здорового, обогащенного витаминами хлеба и другой выпечки за счет инноваций и по рентабельной цене в Нигерии к 2025 году, начиная с нашего непосредственного местонахождения.


НАША МИССИЯ

ABC Confectionery стремится быть краеугольным камнем в сообществе, создавая атмосферу соседства, в которой клиенты чувствуют себя комфортно и мгновенно становятся постоянными клиентами.


НАШИ ОСНОВНЫЕ ЦЕННОСТИ

Следующие основные ценности определяют нашу деятельность, продукты и команду:


• Приоритет здоровья
• Качество
• Превосходное обслуживание
• Надежность
• Профессионализм
• Инновации


ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПРОДУКЦИИ


Наша краткосрочная концентрация включает:


• Банановый хлеб
• Кексы
• Торты
• Печенье
• Банановый подбородок
• Парфе
• Фруктовый сок


КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Наше конкурентное преимущество — качество нашего продукта товары.Мы используем только органическую муку высочайшего качества, которая создает невероятные продукты, не содержащие глютена, которых нет ни в одном другом месте в городе.


РЫНОЧНЫЙ СЕГМЕНТ


• Клиенты с высоким уровнем дохода, которые могут позволить себе наши продукты и заботятся о своем здоровье


• Крупные покупатели, такие как розничные торговцы, магазины розничной торговли и рестораны.


• Участники мероприятия


Этот стандартный бизнес-план пекарни с финансовыми результатами за 3 года доступен по доступной цене.Нажмите здесь, чтобы скачать сейчас!


Список других доступных бизнес-планов


1. Бизнес-план выращивания улиток


2. Бизнес-план цифрового маркетинга


3. Бизнес-план сельского хозяйства


4. Бизнес-план сельского хозяйства


5. Спа бизнес-план


6. Бизнес-план по пальмовому маслу


7. Бизнес-план отеля


8. Новый бизнес-план отеля


9. Бизнес-план аптеки


10.Бизнес-план Fashion

Щелкните здесь, чтобы загрузить бизнес-план ABC Confectionery .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Сопутствующие

Бизнес-план кондитерских изделий в Нигерии

Бизнес-план кондитерских изделий в Нигерии

БИЗНЕС-ПЛАН КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В НИГЕРИИ

Этот образец бизнес-плана кондитерских изделий в Нигерии может быть использован для подачи заявок на гранты, банковских кредитов, написания предложений, концептуальной бизнес-концепции, конкурсов и т. Д.Бизнес-план кондитерских изделий — прибыльный бизнес, требующий серьезного стратегического планирования для начала и бизнес-тренера, такого как Дайо Адетилое, который поможет вам начать реализацию.

Бизнес-описание бизнес-плана кондитерских изделий в Нигерии

Бизнес: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Отрасль: Кондитерская промышленность (Бизнес-план кондитерских изделий в Нигерии)

Бизнес-план кондитерских изделий в Нигерии

PATILAD Confectionery — ведущая пекарня, расположенная в Гарки, Абуджа.Мы обслуживаем широкий круг как отечественных, так и корпоративных клиентов. Мы являемся уникальным брендом хлебобулочных изделий, потому что мы не просто продаем хлеб, торты и закуски, кроме того, у нас есть стандартная пекарня, мы предлагаем консультационные услуги в соответствии с нашей сферой деятельности.

Кондитерские изделия — это искусство изготовления кондитерских изделий, которые представляют собой продукты питания, богатые сахаром и углеводами. Точные определения сложны. Однако в целом кондитерские изделия делятся на две широкие и несколько частично совпадающие категории: кондитерские изделия для пекарей и кондитерские изделия из сахара

Patilad Confectionery изменит представление о том, как вести хлебопекарный бизнес не только в Абудже, но и во всей Нигерии.Вот почему мы разработали планы по постоянному обучению всех наших сотрудников через регулярные промежутки времени, а также поддержанию связи с заинтересованными сторонами в отрасли, чтобы внести наши квоты в том, как хлебопекарные печи и оборудование должны быть спроектированы и изготовлены для удовлетворения постоянно меняющегося спроса. отрасли.

Наш главный аргумент в пользу кондитерских изделий «Патилад» — это неповторимый вкус всех наших продуктов. Вряд ли найдется покупатель, который знаком с нашим продуктом из-за вкуса и не захотел бы вернуться, чтобы сделать больше покупок.Не скупясь на слова, мы с удовольствием приветствуем постоянных клиентов снова и снова.

В кондитерской «Патилад» мы обслуживаем как мелких, так и крупных клиентов. Это потому, что мы занимаемся розничной и оптовой продажей. Наши пекарни открыты для покупателей, чтобы купить горячий хлеб, а также наши фургоны для раздачи еды можно найти во всех городах, где расположены наши пекарни.

В кондитерских «Патилад» мы продаем все виды выпечки; Ассорти из хлеба, тортов, закусок и т. д.У нас есть торговые точки, в которых продаются наши продукты, и ходячие покупатели.

Ниже приведены некоторые из наших продуктов и услуг:

Фруктовый хлеб, кокосовый хлеб, мучной хлеб, пшеничный хлеб, кексы, бутерброды, яйца виски, мясной пирог, пицца, торты, Обучение и консультационные услуги.

Эти продукты производятся для удовлетворения постоянно растущего спроса на недорогие высококачественные продукты, которые совместимы с тем, что может себе позволить средний нигерийец, и при этом гарантируют их пригодность для различных случаев и вкусов.

Преимущества наших продуктов и услуг:
— Предоставление уникальных и высококачественных продуктов

— Наличие разновидностей продукции

— Оперативная доставка
— Превосходное обслуживание клиентов
— Справедливые и самые низкие цены

Цель бизнес-плана КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ в Нигерии

  • Стать ведущим производителем кондитерских изделий в Нигерии.
  • Активно расширяться в течение первых трех лет работы.
  • Для удовлетворения потребностей нашего сегмента рынка, который требует более качественной продукции, и для поддержания устойчивого роста объема продаж, который будет поддерживать компанию в будущем
  • Предлагать высококачественные, уникальные, изысканные и изысканные ювелирные изделия по разумным ценам.
  • Для достижения чистой прибыли в первом году и увеличения во втором году за счет сдерживания затрат и достижения целей по продажам.
  • Предоставлять качественные услуги по продажам и продукты по справедливым и наилучшим ценам.

Цель для Кондитерская Бизнес-план в Нигерии
Быть ведущей компанией по производству КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ в Нигерии и субрегионе Западной Африки через десять (10) лет за счет предоставления отличных услуг по продажам и продукции.

Видение кондитерской Бизнес-план в Нигерии
Наше видение — создать кондитерскую компанию мирового класса, услуги и бренд которой будут приняты не только в Нигерии, но и в других частях мира.

Миссия по бизнес-плану Кондитерская в Нигерии
Наша миссия — войти в пятерку ведущих кондитерских компаний Нигерии до нашей 5 -й годовщины .Также построить хлебобулочный бизнес, который будет удовлетворять потребности всех наших клиентов и потенциальных клиентов в городах, где у нас есть наши торговые точки.

Бизнес-план кондитерских изделий в Нигерии

Команда менеджеров Кондитерского бизнес-плана в Нигерии
Акинванде Фавор — хорошо осведомлена в кондитерском бизнесе. Он имеет опыт работы в отрасли более 8 лет. Кроме того, он выпускник диетолога престижного университета Обафеми Аволово, Иле-Ифе.

Г-н Дайо Адетилое — (бакалавр сельского хозяйства, MBA и PMP): у него более 15 лет опыта в управлении бизнесом, динамике открытия бизнеса, финансовом управлении бизнесом и общем росте и развитии бизнеса. Он является выпускником Центра развития предпринимательства (EDC) бизнес-школы Лагоса (LBS) Панафриканского университета (PAU). Он наш стратег по развитию бизнеса и стратегический партнер.

Адереми Тимоти: Он имеет большой опыт работы в кондитерской промышленности. Он работает консультантом более 4 лет в некоторых высокопрофильных кондитерских компаниях.Он изучал пищу и питание в Университете Ибадана.

Читайте также: Beauty and Wellness-Business-Plan-in-Nigeria

Мы привезли в бизнес:
— Образовательные навыки и практический опыт в кондитерском деле.
— Возможность постоянно обеспечивать высококачественные, уникальные, изысканные и изысканные кондитерские изделия круглый год.
— Качественный продукт и хорошее понимание рыночных тенденций.
— Наши сотрудники привносят в бизнес свои операционные, маркетинговые и рекламные навыки.

Обладая более чем 10-летним опытом работы в кондитерском бизнесе и многочисленным опытом как в научных, так и в практических аспектах кондитерского бизнеса, я смог овладеть техническими требованиями, финансовым управлением, набором персонала и организационными навыками, среди прочего, необходимыми для повышения квалификации. хорошие отзывы от наших клиентов.
Мои управленческие навыки также помогли собрать персонал на протяжении более 5 лет, что также поможет мне координировать командную работу в большинстве аспектов компании.
Я генеральный директор компании, контролирую повседневную деятельность компании.

БИЗНЕС-ПЛАН КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В НИГЕРИИ .

Материалы включают в себя наружные вывески (баннеры), духовки, пробные ящики, миксеры, рабочие столы, стеллажи для стеллажей, сковороды (противни, формы для хлеба), раковины, морозильные камеры, мелкую посуду (шпатели, ложки, миски для смешивания, кондитерские ножи и т. Д. ), хлеборезка, витрина, нейлон или бумага для упаковки, фартуки (сетка для волос, шляпы), кухонный комбайн или измельчитель, коробка для упаковки подарков, квитанция, принтеры, система безопасности (CCTV), система кассовых терминалов (POS) .Соответствующие чистящие средства (очиститель для стекол, швабры, спреи для чистки, губка и т. Д.).


АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО БИЗНЕС-ПЛАНА В НИГЕРИИ
Люди покупают у нас по следующим причинам:
— Высококачественные, уникальные, изысканные кондитерские изделия
— Круглый год самые лучшие продукты наших клиентов доступны
— Эффективно и высоко надежная дистрибьюторская сеть
— Превосходное обслуживание клиентов
— Справедливые и наилучшие возможные цены и скидки

Бизнес-план кондитерских изделий в Нигерии

Наши три основных конкурентных преимущества:
1.Качественные, уникальные кондитерские изделия.
2. Различные сорта, круглогодичная доступность лучших продуктов наших клиентов в сочетании с эффективной маркетинговой стратегией
3. Справедливые и самые лучшие цены и предложения скидок

По поводу оставшейся части этого бизнес-плана, включая подробный финансовый анализ, позвоните мне по телефону 08105636015, 08076359735, 08113205312 или отправьте мне письмо по электронной почте [email protected] .
Мы помогаем учреждениям и организациям писать концепции и внедрять бизнес-план, а также обучаем написанию бизнес-планов в Нигерии.

Мы можем помочь вам составить подробный, надежный и успешный бизнес-план для любого использования.
Позвоните мне: 08105636015, 08076359735, 08113205312
или отправьте мне письмо по адресу: [email protected] .

Щелкните здесь, чтобы получить доступ к моей бесплатной электронной книге и информационному бюллетеню о возможностях получения грантов в Нигерии и других деловых возможностях и информации, которая поможет вам раскрыть, развить и реализовать свой бизнес-потенциал https: // app.getresponse.com/site2/consultdayo?u=SuQl&webforms_id=4057602

Dayo Adetiloye Business Hub — это поставщик услуг по развитию бизнеса на низовом уровне с 6-летним опытом предоставления отличных услуг для местных и международных клиентов.

Как ведущий поставщик услуг по развитию бизнеса в Нигерии, Dayo Adetiloye Business Hub был признан и сертифицирован Агентством развития малого и среднего предпринимательства Нигерии (SMEDAN) совместно с Центром развития предпринимательства (EDC) Панатлантического университета (PAU). Бизнес-школа Лагоса (LBS).

Наши решения разработаны для ММСП и основаны на глубоком понимании различных отраслей и обширном опыте, накопленном за долгие годы поддержки наших клиентов в качестве партнеров в трансформации их бизнеса.

Посредством наших услуг и деловой активности мы помогаем частным лицам / предпринимателям трансформировать свои бизнес-идеи в бизнес-предприятие и поддерживаем существующий бизнес в масштабировании или расширении своей деятельности. Мы также связываем стартапы и ММСП с возможностями и ресурсами для роста их бизнеса.

За последние 6 лет мы проконсультировали более 5000 ММСП в различных отраслях, включая переработку сельскохозяйственной продукции, консалтинг, обучение и образование, финансовые услуги, управление отходами, возобновляемые источники энергии, нефть и газ, строительство, недвижимость, товары повседневного спроса, цифровые технологии. Маркетинг, персональный брендинг и т. Д.

Наше видение:
Стать ведущим бизнес-центром на низовом уровне, который предоставляет услуги по развитию бизнеса
в глобальном онлайн-сообществе

Заявление о миссии:
— Предоставлять индивидуальные консультации по управлению и бизнес-планированию
— Соединить ММСП с возможности и ресурсы для запуска, роста и расширения их бизнеса посредством тренингов, семинаров, коучинга, консалтинга, наставничества и ангельского инвестирования.
— Чтобы вдохновлять, расширять возможности и поддерживать предпринимательство в глобальном онлайн-сообществе.

Бизнес-цели и задачи

— Обеспечение национального процветания путем внесения вклада в создание не менее 100 новых предприятий каждый год
— Стать ведущим брендом для выдающихся услуг по развитию бизнеса для ММСП
— Стратегическое партнерство с местными и международными организациями для расширять возможности стартапов
— Постоянные инновации для лучшего обслуживания наших клиентов

Основные ценности:
Целостность
Максимизация возможностей
Цифровизация
Персональное развитие (наращивание потенциала)
Превосходное удовлетворение запросов клиентов
Своевременность

Последние сообщения Dayo Adetiloye Business Hub (увидеть все)

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Шаблон бизнес-плана кондитерских изделий / «Начало кондитерского бизнеса» — Консультации по кондитерскому бизнес-плану включают создание кондитерских компаний, исследование рынка и корпоративную стратегию кондитерских изделий.

Confectionery Bakery Guide включает в себя образцы бизнес-плана кондитерских изделий для предпринимателей, образец бизнес-плана хлебопекарни, бизнес-план пекарни в Нигерии и полный бизнес-план африканских традиционных кондитерских изделий для пекарни. Все это является важной частью этого поста. Таким образом, данное руководство по бизнес-плану кондитерских изделий охватывает все это.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Если вам нужно руководство / шаблон о том, как составить собственный бизнес-план кондитерских изделий, эта статья вам очень поможет.В этой статье также рассказывается, как получить профессионалов, которые составят успешный бизнес-план, который удовлетворит все запросы инвесторов. Хороший кондитерский бизнес-план должен начинаться с рассказа о том, что такое кондитерские изделия.

Кондитерское дело:

Кондитерские изделия относятся к приготовлению или продаже сладких блюд. Кондитерские изделия делятся на три широкие категории: кондитерские изделия из муки (муки), кондитерские изделия из сахара и кондитерские изделия из шоколада.

В кондитерских изделиях пекарей продаются такие продукты, как сладкая выпечка, торты и аналогичные хлебобулочные изделия.Сахарные кондитерские изделия включают такие продукты, как конфеты, леденцы, засахаренные орехи, шоколад, жевательную резинку и жевательную резинку, сладости, пастилки и другие кондитерские изделия, которые в основном состоят из сахара, а шоколадные кондитерские изделия — это кондитерские изделия, изготовленные из конфет.

Эти знания — отправная точка вашего бизнес-плана. Бизнес-план, который мы составим для вас, сначала познакомит вас с тем, что связано с вашим бизнесом,

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Кондитерская промышленность:

Кондитерская промышленность включает в себя все, о чем я говорил выше, и множество специализированных аспектов кондитерского бизнеса.Специальные школы для ориентации и расширения прав и возможностей молодежи являются инклюзивными. Он включает некоторые аспекты предприятий общественного питания, закусочных и других подобных предприятий, а также соответствующие схемы обучения.

Следовательно, в процессе разработки бизнес-плана кондитерских изделий нужно помнить о цели такого бизнеса. Тип кондитерского бизнеса, которым вы хотите заниматься. Они также станут частью цели бизнес-плана.

В связи с этим вы могли бы задать себе такие вопросы, как: «Почему я пишу план?» Для управления бизнесом? Или для сбора денег? Это начинающий бизнес, требующий всей начальной подготовки? И другие.

Щелкните здесь, чтобы прочитать соответствующую информацию о найме
Открытие кондитерского бизнеса

Если вы собираетесь открыть кондитерский бизнес, вам нужно подумать, будет ли в бизнес-плане искать средства или инвесторов. Это бизнес-план, у которого есть внешние цели. Второй аспект — это внутренняя объективная цель. Бизнес-план представляет собой дорожную карту управления, он направляет организацию к достижению ее целей, тем самым удерживая сам предпринимательский бизнес и всех лиц, принимающих решения, в соответствии с заранее определенными направлениями.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать о бизнес-плане стартапа кондитерских изделий. Мы профессионалы кондитерского бизнес-плана! В нашей фирме работают профессиональные бухгалтеры, экономисты, специалисты по управлению проектами и т. Д., Которые предоставят вам лучший бизнес-план, который вы пожелаете.

Что мы сделаем для вашего запуска:

Для того, чтобы у вас начался штраф, мы сделаем для вас следующее:

  • Бизнес-план, приемлемый для инвестора / ссуды
  • Создавайте бизнес-идеи для вас
  • Проведите бизнес-исследования для себя — продукты, услуги и маркетинг
  • Зарегистрируйте свой бизнес в CAC Nigeria
  • Проведите бизнес-коучинг
  • Настройте свою административную систему
  • Настройте свою бухгалтерскую систему
  • Позаботьтесь о своих налоговых вопросах.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Что содержит бизнес-план?

Бизнес-план будет содержать стратегические операционные и финансовые показатели бизнеса. Хороший бизнес-план будет содержать краткое изложение — краткое изложение деталей бизнес-предложения кондитерских изделий. Он также будет содержать обзор миссии и целей компании. Он продемонстрирует свои продукты или услуги. Раздел исполнительного резюме будет посвящен представлению профиля управленческой команды и, наконец, резюме финансовых прогнозов.

Кондитерские изделия / услуги

В этом разделе бизнес-плана будут выделены все типы кондитерских изделий, которые существуют, вероятно, во всем мире, с акцентом на продукты, выбранные вами. То же самое и с вашими услугами, показывая ваши специализированные области. У вас есть то, что вы нам расскажете, как вы будете их производить, в следующем абзаце.

Читайте также: Анкета
для бизнес-плана пекарни
Производственный сегмент этого бизнеса всегда очень важен:

Это производственный раздел бизнес-плана.Дорогой, здесь вы выделите все, что вам нужно для производства вашей продукции. Пользователи бизнес-плана хотят почувствовать некоторые реалии в том, что вы им рассказываете. Инвестор хотел бы знать, как вы получите доход, который позволит выплатить адекватные проценты по ссуде и капитал в установленный срок. Управленческая команда хочет, чтобы ее подсказывали, как вести производство. Собственно, поэтому бизнес-план называется , , Дорожная карта, , . Руководство всегда будет обращаться к этому плану, периодически сопоставляя его с реалиями на местах.

Таким образом, здесь будут указаны тип вашего завода и метод производства, мощность завода и все используемое оборудование. Если вы сообщите читателям количество произведенной продукции по себестоимости, они смогут определить себестоимость единицы продукции. Все остальные затраты на ведение этого бизнеса зависят от стоимости единицы продукта.

Мы сделаем для вас хорошую работу. Анализ «что, если» поможет нам получить безубыточную стоимость для бизнеса

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Маркетинговые стратегии кондитерских изделий:

Если вы производите и не продаете, бизнес все равно не вырастет.Используя модель агрессивных маркетинговых стратегий, вы сможете добиться хорошей текучести, которая будет способствовать развитию бизнеса и поможет вам достичь бизнес-цели.

Здесь необходимо выделить каждый аспект стратегического маркетинга. Будет выделена сегментация рынка — географическая, демографическая, физическая или онлайн, потребительские классы детей, молодежи, пожилых, состоятельные люди, правительство, организации и т. Д.

Регулирующие органы:

Здесь будут рассмотрены Национальное агентство по контролю за продуктами и лекарствами (DAFDAC), другие агентства здравоохранения, ассоциации пекарен и кондитерских, а также деятельность других государственных агентств, связанная с этим бизнесом.Это некоторые из элементов риска в этом бизнесе, за которыми будут следить инвесторы.

Финансовые прогнозы на кондитерские изделия:

Бизнес-план кондитерских изделий должен включать прогноз продаж, прогноз движения денежных средств, прогнозируемый отчет о прибылях и убытках и баланс как минимум на три года. Используемые здесь цифры должны быть разумными и реалистичными. Вы должны избегать чрезмерного оптимизма.

Технико-экономическое обоснование:

В этом аспекте плана будут показаны исследования, проведенные в различных аспектах плана.То, что здесь выйдет, покажет, будет ли бизнес продолжаться или нет. Если какой-либо бизнес здесь окажется невозможным, он будет заброшен или пересмотрен.

Маркетинговая осуществимость: Это технико-экономическое обоснование позволит определить предполагаемые обороты и способы их получения. Здесь будут выделены все маркетинговые расходы, и здесь также будет показан связанный с ними доход.

Чувствительность цепочки поставок: Осуществимость цепочки поставок подчеркнет источники товаров, услуг или сырья, необходимых для производства товаров и услуг.Здесь будет освещен каждый аспект бизнес-цепочки поставок, включая поставку сырья, соответствующую рабочую силу, транспортировку и другую логистику. Этот рассказ определяет стоимость производства / продаж для бизнеса. Конечно, оборот за вычетом себестоимости продаж принесет вам валовую прибыль. Вы должны смотреть это, потому что это должно покрыть ваши операционные расходы (OPEX).

Анализ безубыточности: Этот аспект бизнес-плана даст вам данные об обороте / производственных единицах, которые покроют ваши операционные расходы.Если вы знаете, где ваш оборот совпадает с вашими общими затратами — точка отсутствия прибыли или убытков, то теперь вы можете спланировать, как улучшить бизнес.

Это одна из вещей, о которой вас научат наши бизнес-планы. Наш подход к наставничеству или коучингу позволит вам узнать, как самостоятельно анализировать свой бизнес.

Финансовый анализ: Здесь весь бизнес будет отражен в оценочной финансовой отчетности. Здесь вы будете составлять отчет о прибылях и убытках, баланс, отчеты о движении денежных средств, коэффициенты бухгалтерского учета, финансовые предположения и т. Д.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Для получения дополнительной информации:
Свяжитесь с консультантами Complete Full Marks сегодня, чтобы разработать бизнес-план по кондитерским изделиям. Наш опыт в области бухгалтерского учета и управленческого консалтинга может дать вам необходимое преимущество, чтобы выделиться из кучи на столе инвестора и банка.

Каждый наш бизнес-план имеет штамп ICAN. Это делает наши профессиональные и аутентичные; ни один инвестор не сопротивляется, что CFMC Limited сделала бизнес plaПозвольте нам сопровождать вас на этом решающем раннем этапе вашего кондитерского бизнеса. В настоящее время вам необходимо хорошее знание своего дела — просто позвольте нашей команде разработать бизнес-план вашего кондитерского производства.

Для предприятий с оборотом менее N1,000,000.00 (один миллион найр) мы предоставляем бесплатные услуги по обучению в течение 1 года при условии, что в конце года мы подготовим финансовую отчетность и обработаем налоговые декларации.

Вы можете связаться с нами по телефону +234 8034347851 или cfmclimited @ gmail.com. Если вы хотите отправить запросы, вы можете использовать наше поле для комментариев на этой странице или заполнить следующую форму по электронной почте на этой странице. Вы можете сообщить об этом своим друзьям, используя кнопку «Поделиться» в социальных сетях под этим сообщением. Щелчок сотворит за вас волшебство.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Основатель / управляющий партнер Complete Full Marks Comsultants Ltd. Экономист, а затем профессиональный бухгалтер и налоговый специалист с более чем 37-летним опытом работы в промышленности.

Как написать бизнес-план для пекарни »вики полезно Small Business

Если вы не планируете искать финансирование в банке или частных инвесторов, ваш бизнес-план пекарни как готовый продукт на самом деле менее важен, чем процесс его написания. Составление плана заставляет вас тщательно анализировать каждый аспект вашего бизнеса — от того, как часто вам нужно заказывать расходные материалы, до ежедневных объемов выпечки.

Напишите описание своей пекарни.Это будет «Обзор компании» вашего бизнес-плана. Включите подробности о том, как вы это начали или планируете начать. Например, возможно, вы начали печь дома, занимаясь надомным производством, а затем спрос на вашу выпечку превысил ваши возможности их производить. Если вы унаследовали пекарню от члена семьи, включите краткую историю и описание. Если вы зарегистрировались или нашли партнера для пекарни, включите и его в этот раздел.

Напишите анализ рынка, чтобы оправдать спрос на вашу выпечку.Например, возможно, есть кофейня, в которой есть небольшой инвентарь выпечки, и она всегда распродана. Возможно, вы продавали на фермерских рынках и постоянно продавали или провели опрос, который пришел к выводу, что спрос есть. Получите как можно больше демографической информации о своих потенциальных клиентах, например об уровне дохода и сумме, которую они тратят на еду вне дома. Посмотрите на существующую демографическую информацию, такую ​​как данные государственной переписи населения или от торговой группы.

Напишите, какую выпечку будете продавать.Это называется вашим «Деловым предложением». Очевидно, вы будете подавать выпечку, но уточните, будут ли это пироги, пирожные, пончики, хлеб, национальная выпечка или специальные продукты, такие как продукты без глютена. Если вы планируете включать заказы на заказ, например, праздничные или свадебные торты, или украшение кексов после школы для детей, укажите это в этом разделе. Обоснуйте то, что вы предлагаете. Например, если по соседству проживает большое количество латиноамериканцев, и вы преуспеваете в сопайпильях, упомяните об этом в этом разделе.

Подробная информация о руководстве пекарни. Это будет включать ваш опыт и квалификацию в управлении пекарней, а также навыки любых партнеров. Если ваша сильная сторона — выпечка, а не бухгалтерия или операции, объясните, как вы с этим справитесь; например, у партнера есть эти сильные стороны: вы наняли бухгалтера или у вас есть сотрудник, который будет заниматься исключительно пекарней как бизнесом. Если вы используете бизнес-план для поиска инвесторов или получения банковской кредитной линии, укажите своего адвоката и всех других лиц, которые будут участвовать в ежедневном принятии решений и операциях.

Напишите свой маркетинговый план, который вы будете делать, чтобы клиенты приходили в вашу пекарню. Маркетинговый план должен включать продукты, цены, размещение или распространение и продвижение. Опишите продукты, которые вы будете продавать, какова будет ваша ценовая стратегия, местоположение вашей пекарни, любые услуги по доставке, которые вы будете предлагать, и любые планы роста. Акции включают в себя вашу рекламу или усилия по связям с общественностью, а также ежедневные специальные предложения или скидки во второй половине дня на товары, которые не продаются, чтобы вы не застряли на дневных товарах на следующий день.

Сделайте свои финансовые прогнозы. В этом разделе вы подробно расскажете, что вы ожидаете сделать в течение определенного периода времени, чтобы выйти на уровень безубыточности или получить прибыль, например, финансовый или календарный год. Для этого вам необходимо обрисовать в общих чертах все свои затраты, такие как аренда, расходные материалы, зарплата и другие накладные расходы, или затраты, необходимые для поддержания работоспособности пекарни. Выручка будет включать в себя продажу хлебобулочных изделий и другие услуги, такие как кейтеринг или свадебные торты.

Напишите свое резюме. Это первый раздел вашего бизнес-плана, но он содержит один или два наиболее важных момента из каждого раздела вашего плана, о которых вы обычно не узнаете, пока не напишете основную часть своего плана.

Ссылки

Ресурсы

Советы

  • В свои маркетинговые акции включите план использования запахов выпечки для привлечения клиентов. Например, назначьте пекаря для пончиков в утренний час пик, чтобы привлечь внимание прохожих.
  • Если вы беспокоитесь о написании плана, изучите доступное программное обеспечение, которое поможет вам.

Предупреждения

  • Не включайте обязательства или заявления друзей или семьи о том, что они купят вашу выпечку, как единственное оправдание для открытия пекарни.

Writer Bio

Карен С. Джонсон, базирующаяся в Центральном Техасе, является профессиональным маркетологом с более чем 30-летним опытом и специализируется на бизнесе и конном спорте. Ее статьи появлялись в нескольких торговых и деловых изданиях, таких как Houston Chronicle. Джонсон также является соавтором серии коммуникационных публикаций для Агентства США по международному развитию. Она имеет степень бакалавра естественных наук в Юта-Остине.

Бизнес-план пекарни Бизнес-план

% PDF-1.7 % 1 0 объект > эндобдж 2 0 obj > ручей 2020-10-16T10: 42: 47Z2020-10-16T10: 42: 47Zwkhtmltopdf 0.12.4

  • Бизнес-план пекарни Бизнес-план | Upmetrics
  • конечный поток эндобдж 3 0 obj > эндобдж 5 0 obj > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 33 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 6 0 obj > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 70 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 7 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 94 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 8 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 101 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 9 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 108 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 10 0 obj > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 113 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 11 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 120 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 12 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 124 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 13 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 129 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 14 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 135 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 15 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 140 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 16 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 143 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 17 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 150 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 18 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 155 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 19 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 162 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 20 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 170 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 21 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 175 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 22 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 182 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 23 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 187 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 24 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 193 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 25 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 199 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 26 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 202 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 27 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 205 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 28 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 208 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 29 0 объект > >> эндобдж 30 0 объект > эндобдж 31 0 объект > эндобдж 32 0 объект > эндобдж 33 0 объект > ручей xX [ЧАЙ = LP rYj ‘| >> 3`b $ d: _WUIZ> msahP + ӧn [VYsf4V & Ek «Dk

    xa2IN * tx ~ XISjLp, h] o_7: R & jkKU \ eFG \)` Wh = j) _? ʸaVF% GN: f` {CnP` mE¨´ \\} Z.

    Подробное руководство о том, как начать пекарню в Индии

    Спрос на выпечку в последние пару лет неуклонно растет. Хлебобулочные изделия предлагают покупателям удобство и доступность по цене, а растущий спрос привел к тому, что многие домашние пекари и повара решились заняться хлебопекарным бизнесом. Согласно отчету, индийский рынок хлебобулочных изделий будет расти в среднем на 8,5% в период с 2021 по 2026 год и достигнет 12 долларов США.39 миллиардов к 2026 году, что сделает пекарни очень прибыльным ресторанным форматом. В этой статье мы подробно расскажем о том, как открыть пекарню в Индии.

    Чтобы открыть успешную пекарню в Индии, выполните следующие шаги:

    1. Создайте бизнес-план пекарни

    Прежде чем узнать о том, как начать хлебопекарный бизнес в Индии, вам следует создать бизнес-план для хлебопекарни , поскольку он поможет вам оптимизировать операции, принять решение о распределении бюджета и спланировать будущее развитие вашего хлебопекарного бизнеса.В идеале он должен включать:

    1. Сводка бизнес-плана пекарни — Сводка бизнес-плана пекарни служит обзором вашей пекарни. Он должен состоять из заявления о вашей миссии, обзора юридической структуры и формы собственности вашего ресторана, краткой истории ресторана, если это уже существующий ресторан, и планов вашего ресторанного бизнеса.
    2. Business Overview — Бизнес-обзор бизнес-плана пекарни должен включать концепцию вашей пекарни и тип услуг, которые вы собираетесь предоставлять.Он должен включать макет вашей пекарни и тип услуг, примерное меню и подробную информацию о команде менеджеров.
    3. Отраслевой анализ — Проведение отраслевого анализа чрезвычайно важно перед открытием пекарни. Это поможет вам определить конкуренцию в вашем регионе, проанализировать целевую аудиторию вашей пекарни и выбрать правильное место для вашей пекарни.
    4. SWOT-анализ — SWOT-анализ вашего хлебобулочного бизнеса поможет вам определить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, связанные с вашим хлебопекарным бизнесом.Узнайте, как провести SWOT-анализ своего хлебопекарного бизнеса здесь.
    5. Операционный план — Операционный план вашей пекарни должен включать подробности о том, как ваша пекарня будет функционировать, например, прием заказов, меню, обслуживание, управление персоналом, закупка сырья и т. Д.
    6. Финансовый анализ — Финансовый анализ бизнес-плана вашей пекарни должен включать отчет о движении денежных средств, операционные расходы, фиксированные и периодические расходы и т. Д.Это поможет вам обрести финансовую жизнеспособность вашего хлебобулочного бизнеса.
    7. Маркетинговый план — Вы также должны включить маркетинговый план в свой бизнес-план пекарни. В маркетинговом плане должно быть указано, как вы будете привлекать клиентов и продвигать свою пекарню.

    Узнайте здесь подробно, как написать успешный бизнес-план пекарни.

    2. Выберите место для вашей пекарни

    Один из первых шагов на пути к открытию пекарни в Индии — это выбрать хорошее место. Идеальное место для пекарни — известный рынок или элитные торговые улицы с высокой посещаемостью. В идеале, магазины на первом этаже, которые легко доступны и видны, подходят для пекарни. Желательно иметь магазин площадью 500 кв. Футов, разделенный на два этажа, чтобы построить на одном уровне функциональную кухню, а на другом — выставочную площадку для обслуживания. Однако это зависит от имеющегося пространства и вашего собственного выбора.

    Для площади в 1000 квадратных футов, разделенной на два этажа, арендная плата не должна превышать 60-70 тысяч рупий.Ваши затраты составят около 180 000 рупий на приобретение места, где будет работать пекарня.

    Кроме того, при окончательном выборе места для пекарни важно убедиться, что в этом месте есть надлежащее водоснабжение и канализация. Получите соответствующее юридическое соглашение на недвижимость, так как это также требуется для оформления документов и других лицензий. Вы даже должны получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельца собственности, что у него нет проблем с тем, что его место будет использоваться для пищевых целей.

    Эта статья поможет вам определиться с местом расположения вашей пекарни.

    3. Получите все необходимые лицензии T o Откройте пекарню в Индии

    Подобно формату QSR, пекарня также нуждается в пяти лицензиях: лицензия FSSAI, регистрация GST, лицензия местной муниципальной корпорации на здравоохранение, лицензия на питание полиции и лицензия на пожарную безопасность . Из всех разрешений, FSSAI, GST и Лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации являются наиболее важными, которые необходимо иметь при запуске торговой точки.Полицейские рестораны и пожарные лицензии могут быть приобретены, как только вы начнете свою деятельность. Однако перед открытием пекарни рекомендуется иметь все лицензии.

    • Лицензия на питание: Вы можете подать заявку онлайн через веб-сайт (www.fssai.gov.in). Вы также можете сделать это через различные агентства, которые взимают около 5000 рупий за полную документацию и лицензионный сбор. Рекомендуется получать пятилетнюю лицензию на питание, чтобы избежать платы за продление каждый год. Стоимость пятилетних лицензий FSSAI составляет 15 000 рупий.Узнайте, как получить лицензию FSSAI для вашего ресторана здесь.
    • GST Регистрация: Это можно сделать с помощью присяжного бухгалтера. Узнайте, как сделать регистрацию GST для вашего ресторана здесь.
    • Лицензия на здравоохранение: Вы можете получить плату за лицензию муниципальной корпорации в области здравоохранения с помощью местного инспектора муниципального здравоохранения. Это будет стоить вам около 3000 рупий.
    • Лицензия на пожарную охрану: Вы можете получить лицензию на пожарную охрану всего за 1 000–2 000 рупий после установки баллонов огнетушителя.

    Вот полный список всех лицензий, необходимых для открытия продовольственного бизнеса в Индии, и шаги по их получению.

    4. Получите рабочую силу, необходимую для открытия выпечки ry

    В отличие от QSR и Food Truck, пекарням нужна квалифицированная рабочая сила, потому что в случае выпечки важны как вкус, так и внешний вид. Для элитной пекарни вам понадобятся шеф-повар , шеф-повар De Party, шеф-повар уровня Commi и помощники, а также обслуживающий персонал и кассир на витрине и в зоне обслуживания.Примерная общая численность персонала, необходимого для работы в пекарне, составляет 15. Заработная плата поваров, комми и помощников зависит от их опыта.

    Узнайте, как создать структуру человеческих ресурсов для вашего ресторана здесь.

    5. Купить оборудование, необходимое для открытия пекарни

    Кухонное оборудование является дорогостоящим для пекарни, так как каждое оборудование изготовлено из нержавеющей стали, которая отличается прочностью и долговечностью. Основное оборудование, необходимое для пекарни, — это планетарные миксеры , духовка, холодильник, охлаждающий холодильник, рабочий стол, газовая плита, баллоны, посуда и другое оборудование.В отличие от грузовиков QSR или Food, пекарня требует нового оборудования для повышения эффективности. Но для удешевления можно приобрести рабочий стол б / у.

    6. Спроектируйте демонстрационную зону своего хлебопекарного предприятия

    Витрина или фасад пекарни должны быть хорошо спроектированы и созданы таким образом, чтобы каждый предмет был заметен для привлечения посетителей. В основном вам понадобится холодильник-витрина для тортов и пирожных. Помимо холодильника, в выставочной зоне должны быть надлежащие места для хранения и стеллаж для хранения товаров.

    7. Установите программное обеспечение для кассовых терминалов и биллинга в свою пекарню

    Программное обеспечение POS больше не просто программное обеспечение для выставления счетов. Программное обеспечение POS, оснащенное мощными функциями интеграции, такими как управление запасами, теперь является единственным программным обеспечением, которое вам нужно в вашем ресторане. Приобретая один для своей пекарни, убедитесь, что программное обеспечение POS имеет функции для управления сроком хранения выпеченных изделий и надежное управление запасами, как если бы вы имели дело с скоропортящимися продуктами. Цена программного обеспечения POS может отличаться в зависимости от функций, которые вы хотите включить.

    Узнайте, как выбрать лучшее ПО POS для своей пекарни.

    8. Правильный маркетинг и брендинг своего хлебобулочного бизнеса

    Рынок и брендинг важны для процветания любого бизнеса, и пекарня не новичок в этом. Получите правильно оформленный логотип и информационное табло у профессионального дизайнера. Это не только поможет вам создать вашу собственную неповторимую индивидуальность, но и поможет в создании бренда при упаковке. Кроме того, не забудьте получить хорошо оформленное меню.

    В течение первых нескольких месяцев для продажи вашей пекарни будет достаточно около 30 000 брошюр. Эти 30 000 брошюр обойдутся вам примерно в 30 000 рупий при хорошем качестве бумаги. Помимо листовок, вложите немного денег в отличную доску, чтобы привлечь клиентов. Хорошо продуманная витрина стоит около 25000 рупий.

    Помимо этого, у вас должен быть отдельный бюджет на программное обеспечение для управления рестораном, поскольку оно также может помочь вам в проведении нескольких маркетинговых кампаний с использованием данных о клиентах.

    9. Определитесь с формой персонала ваших сотрудников

    Униформа персонала часто игнорируется при открытии продовольственного бизнеса. Тем не менее, они необходимы, поскольку помогают создать профессиональный вид, а также способствуют созданию бренда пекарни. Все сотрудники должны хорошо выглядеть, соблюдать гигиену и хорошо одеты. Вы можете выбирать из разных типов платьев, таких как пальто от шеф-повара, умные рубашки и футболки, а также фартук.

    10. Сотрудничество с онлайн-агрегаторами продуктов питания

    Спрос на доставку еды через Интернет в наши дни неуклонно растет.Для новой пекарни настоятельно рекомендуется зарегистрировать свой бизнес в онлайн-агрегаторах продуктов питания для создания онлайн-заказов.

    В этой статье подробно рассказывается о том, как можно сотрудничать с онлайн-агрегаторами еды.

    Также важно иметь веб-сайт с возможностью онлайн-заказа для вашей пекарни. Это поможет вам увеличить свое присутствие в Интернете, а также будет генерировать онлайн-заказы для вашей пекарни.

    Здесь мы упомянули начальную стоимость открытия пекарни, которая расскажет вам, сколько стоит открыть хлебопекарный бизнес в Индии.Общая приблизительная стоимость открытия пекарни в Индии составляет около 15 лакхов. Однако стоимость оборудования и его расположение могут привести к значительным отклонениям от предполагаемой стоимости.

    В этой статье мы надеемся, что вы смогли получить представление о том, как открыть свой хлебобулочный бизнес в Индии. Узнайте, как сделать свой хлебопекарный бизнес успешным здесь!

    Рейтинг: 4.5 /5. Из 23 голосов.