Бизнес план кофе: ежемесячные расходы, окупаемость, оборудование, аренда торговой точки — Дело Модульбанка

Содержание

Бизнес план с расчетами на 2023 год

Содержание

  1. Кофе на вынос: преимущества и недостатки бизнеса
  2. Бизнес план кофе на вынос
  3. Регистрация бизнеса
  4. Месторасположение кофейни
  5. Оборудование для кофейни на колесах
  6. Наемные сотрудники
  7. Затраты и прибыль
  8. Реклама и привлечение клиентов
В предыдущей нашей публикации мы подробно рассказывали вам о том, как составить подробный бизнес план кофейни. Давайте продолжим эту тему, и обсудим следующую не менее прибыльную идею заработка – кофе навынос.

Кофе – это популярный напиток во многих странах мира, спрос на который не только не угасает, а даже увеличивается с каждым годом. Наверняка все пробовали этот бодрящий напиток, и многие уже определились с любимыми сортами и рецептами приготовления кофе.

Кофе с собой как бизнес нельзя назвать новой идеей заработка, ведь она успешно существует уже продолжительное время. Впервые услугу кофе на вынос предложила известная сеть фаст-фудов McDonalds.

Сегодня эта идея заработка считается достаточно перспективной, благодаря большому спросу на кофе. Мобильные кофейни существуют и успешно работают как в больших городах, так и в маленьких населенных пунктах.

Кофе на вынос: преимущества и недостатки бизнеса

  • Мобильность. Услугу кофе на вынос чаще всего предлагают передвижные ларьки. Огромное преимущество вашего киоска в том, что вы не привязаны к одному месту, в случае необходимости всегда можете переехать в другой район или даже город;
  • Большой спрос. Как уже отмечалось выше, кофе пользуется огромной популярностью среди людей разных национальностей, возраста, социального положения. Поэтому вашим клиентом будет практически каждый второй мимо проходящий человек;
  • Минимальные вложения. Открытие бизнеса кофе на вынос не требует больших финансовых вложений и особых навыков, поэтому данная идея заработка подойдет даже начинающему предпринимателю.

Что касается минусов, то они, естественно, тоже присутствуют.

  • Конкуренция. Популярность кофе очевидна, поэтому не секрет, что конкуренция в данной сфере достаточно серьезная. Не рекомендуется открывать кофе точку вблизи конкурентов (таких же палаток, предлагающих кофе с собой). Что касается стационарных кофеен, то они вряд ли составят вам конкуренцию. Во-первых, не каждый человек имеет время на посещение заведения общественного питания, большинство предпочитает взять кофе с собой и отправится по делам. Во-вторых, часто в кофейнях нет свободных мест, ведь, как правило, подобные заведения способны разместить не более 30 посетителей. Таким образом, даже конкуренция не повод передумать открывать мобильную кофейню.

Самые популярные виды кофе

Бизнес план кофе на вынос

Бизнес план кофе с собой должен включать несколько важных моментов, о которых нужно помнить.

  1. Рентабельность идеи. В первую очередь, вы должны определить спрос, конкуренцию и рассчитать рентабельность бизнеса кофе с собой;
  2. Сбор всех документов. Естественно, начать работу без регистрации никто вам не разрешит, поэтому стоит позаботиться о сборе всех документов и разрешений;
  3. Определиться с месторасположением кофейни;
  4. Покупка оборудование и заключение договоров на поставку сырья;
  5. Подсчет всех финансовых затрат и определение сроков окупаемости бизнеса.

В общем, бизнес план кофе на вынос – это документ, с помощью которого вы сможете оценить рентабельность идеи и сделать выводы о выгодности проекта в целом.

Регистрация бизнеса

Ваша первостепенная задача – это сбор и оформление всех необходимых документов и разрешений на деятельность.

В данном случае, в качестве материально-правовой формы деятельности, стоит остановиться на индивидуальном предпринимательстве, это сэкономит вам деньги и время.

После регистрации, необходимо обратиться в соответствующие органы власти для получения разрешения на торговлю в общественных местах и выделении специального места для расположения кофейни. Также вам потребуется получить разрешения от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы.

Месторасположение кофейни

К выбору места для открытия мобильной кофейни стоит отнестись ответственно. От правильности размещения зависит ваша прибыль. Предлагать услугу кофе с собой, лучше всего в людных частях города. Очень выгодно расположить такую палатку в центре, возле рынка, учебного заведения. В общем, в местах с высокой проходимостью и отсутствием поблизости конкурентов.

Стоит отметить, что открытые мобильной торговой точки не требует наличия особых коммуникаций. Все что вам нужно для работы – это электричество. Канализация и водопровод не понадобятся, ведь для приготовления кофе используется бутилированная, фильтрованная вода.

Оборудование для кофейни на колесах

Качество кофейного напитка напрямую зависит от техники приготовления и сорта кофе. Поэтому следует очень ответственно подойти к выбору кофе машины. Отдайте предпочтение качественным иностранным моделям кофе машин, предназначенных для использования в производственных целях.

Еще вам понадобится кофемолка, специальная посуда для приготовления кофе. Также нужны будут бумажные стаканчики для кофе, сахар, салфетки. Обязательно наливайте напиток в удобные термостаканы из которых, можно пить на ходу.

Кроме данного оборудования, вам требуется приобрести также холодильник для хранения молочных продуктов (молоко, сливки), десертов.

Наемные сотрудники

Если вы открываете небольшую кофейню на колесах, то потребуется один-два сотрудника для обслуживания клиентов. В случае открытия полноценной кофейни, уже продеться нанять официантов, бармена, уборщицу.

В независимости от формата заведения позаботьтесь о том, чтобы ваши сотрудники были внимательны к клиентам, культурны в общении, а также разбирались в своей работе и могли посоветовать и рассказать обо всех сортах кофе предлагающихся в заведении. Помните, что от работы коллектива зависит посещаемость заведения, а соответственно и доход.

Затраты и прибыль

Прежде всего, давайте обсудим, сколько стоит открытие кофейни. Сразу отмечу, что основная сумма уйдет на покупку оборудования. Но давайте обо всем по порядку.

Оборудование для кофейни на колесах:

  • Профессиональная машина для приготовления разных видов кофе;
  • Кофемолка;
  • Бутилированная вода;
  • Холодильное оборудование.

Кроме оборудования, вам нужно будет платить аренду за помещение или приобрести кофейню на колесах (оборудованная машина), но ее стоимость достаточно большая, поэтому новичкам лучше остановиться на аренде мобильной палатки.

Также постоянными растратами будет покупка сырья, то есть кофе. Отдавайте предпочтение известным производителям, которые гарантируют высокие вкусовые качества напитка. Не стоит экономить на сырье иначе клиентов у вас не останется.

Видео по теме Видео по теме

Реклама и привлечение клиентов

Открыть мобильную кофейню несложно, а вот сделать ее популярной не так уж просто. Естественно, многое зависит от месторасположения, о критериях выбора которого мы говорили выше, но нельзя забывать и о качестве обслуживания. Современные клиенты очень требовательны и если вы не будете удовлетворять их потребности, то они отправятся к вашим конкурентам.

Способы привлечения клиентов

В отличие от стационарной кофейни, мобильная палатка не требует дорогостоящей рекламы. Все что нужно – это эстетично, красиво и ярко оформить вывеску, которая будет привлекать внимание мимо проходящих людей.

Прибыль

Доход будет зависеть исключительно от вашей работы. Не ждите быстрой окупаемости, чистую прибыль вы сможете получить не раньше чем через год.
В заключение стоит сказать, что открытие кофейни на колесах – дело непростое, требующее организаторских способностей и приличного стартового капитала. Но рентабельность данного бизнеса очень высокая, даже, несмотря на конкуренцию. Поэтому если есть желание, то можете попробовать организовать такой интересный бизнес, как кофе на вынос в своем городе.

Готовые бизнес планы кофеен

Рубрики: вендинговые аппараты, Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кофейни

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию вендингового бизнеса. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 22 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Согласно маркетинговой стратегии, разработанной в рамках бизнес планирования, для размещения вендинговых аппаратов будет выбираться такое место, где люди постоянно толпятся и проводят много времени в ожидании. На начальном этапе будет установлено 2 кофемата, а далее планируется расширить  вендинговый бизнес до пяти кофейных автоматов. Акцент предполагается сделать на приобретение и установку кофематов марки KIKKO ESPRESSO 5. В бизнес плане …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кофейни

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие точек кофе. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 37 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план рассчитан на открытие сети, состоящей из 12 точек кофе. В течение года планируется оборудовать и открывать по 1 точке в месяц. Для осуществления деятельности необходимо арендовать помещения под киоски. На данный момент деловые связи по поводу аренды помещений установлены с рядом потенциальных арендаторов, располагающих площадями в проходных местах города. Площадь под каждый киоск должна составлять около 15 …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, кофейни, магазины продуктов питания

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие магазина розничной торговли бакалейными товарами, чаем и кофе. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в службе занятости; Объем работы: 20 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Для организации магазина в торговом центре будет арендовано помещение площадью 15 кв.м. и приобретено следующее оборудование: весы; стеллажи — 8 ед.; стол-витрина — 4 ед. Магазин будет специализироваться на продаже следующих видов товаров: чай фасованный отечественного и импортного производства; кофе растворимый; кофе молотый; кофе в зернах; чай весовой; кофе весовой …

Подробнее.
..

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, кофейни

Настоящий бизнес план предусматривает открытие кофейни для людей со средним уровнем достатка. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 29 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для осуществления деятельности  необходимо арендовать помещение и заключить договор с арендодателем на продолжительный срок. Размер арендуемого помещения – 30 м. кв. Для организации кофейни потребуется сделать следующие инвестиции в арендуемом помещении: подвод воды и водоотведение; приобретение холодильной витрины и стеллажей приобретение водонагревателя; приобретение кофеварки; приобретение кондиционера; установка окон и двери в помещении; приобретение весов; установка моечной раковины …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кофейни, продажа оборудования

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие филиала компании по оптово-розничной продаже кофе, чая и кофемашин. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 7 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Общее количество создаваемых рабочих мест – 3 единицы. Для начала реализации проекта создания филиала компании по оптово-розничной продаже кофе, чая и кофемашин предполагается приобрести специализированную мебель, технику и готовую продукцию для наполнения склада. Торговая наценка бизнес планом заложена на кофе и чай с ассортименте на уровне 100% от закупочной цены, на кофемашины …

Подробнее…

Бизнес-план кофейни – возможность

Культура Java

Проблема и решение

Проблема, которую стоит решить

Людям рядом с Орегонским университетом нужен не только кофе и чай, выпечка и закуски, но и место для комфортных встреч, групповое обсуждение или просто посидите тихо, поработайте и почитайте. Сейчас это доступно рядом с кампусом Орегонского университета, но слишком часто бывает слишком многолюдно, а сочетание факторов подходит не всем.

Наше решение

Компания Java Culture сделает все возможное, чтобы создать уникальное место, где клиенты смогут общаться друг с другом в комфортной и расслабляющей обстановке, наслаждаясь лучшим в городе кофе или эспрессо, сваренным и выпечкой. Мы будем помогать нашим клиентам справляться с ежедневными стрессами, обеспечивая душевное спокойствие благодаря прекрасной атмосфере, удобному расположению, дружелюбному обслуживанию клиентов и продукции неизменно высокого качества. Java Culture будет инвестировать свою прибыль в повышение удовлетворенности сотрудников, обеспечивая при этом стабильную прибыль своим акционерам.

Целевой рынок

Размер рынка и сегменты

За последнее десятилетие потребление кофе в США продемонстрировало устойчивый рост на 2,5%. Розничная торговля кофе процветает на Тихоокеанском Северо-Западе США. Местный климат с продолжительным сезоном дождей очень благоприятствует употреблению горячих безалкогольных напитков. В то же время жаркое сухое лето гонит людей в кафе, чтобы заказать напитки со льдом. Кроме того, кофе действительно стал частью образа жизни на Тихоокеанском Северо-Западе. Его взыскательные любители кофе предпочитают хорошо приготовленные крепкие напитки на основе кофе, которые они могут пить в расслабляющей обстановке.

В частности, в Орегонском университете около 25 тысяч студентов и еще 5-10 тысяч преподавателей и сотрудников. И он встроен в сообщество Eugene, OR из 200 000 человек. Нашим основным рынком сбыта будут студенты, преподаватели, сотрудники и местные жители. Но территория кампуса является центром сообщества и привлечет других клиентов.

Конкурс

Текущие альтернативы

 Прямыми конкурентами Java Culture будут другие кафе, расположенные рядом с кампусом Орегонского университета. К ним относятся Starbucks, Cafe Roma, книжный магазин UO и другие заведения общественного питания, предлагающие кофе. Starbucks определенно будет одним из основных конкурентов из-за ее сильного финансового положения и устоявшейся практики маркетинга и операционной деятельности. Однако, несмотря на прочное положение Starbucks на рынке, многие клиенты предпочитают небольшие независимые заведения, предлагающие уютную атмосферу и хороший кофе по доступным ценам. Cafe Roma — хороший пример такой конкуренции. По нашим оценкам, Starbucks занимает примерно 35% рынка в этом районе, Cafe Roma привлекает 25% клиентов, книжный магазин UO обслуживает еще 10%, а оставшаяся доля рынка распределяется между другими заведениями. Java Culture будет позиционировать себя как уникальная кофейня, предлагающая не только вкуснейший кофе и выпечку, но и создающая домашнюю, уютную и комфортную обстановку, которой не хватает устоявшимся корпоративным заведениям. Мы будем обслуживать тела и умы клиентов, что поможет нам увеличить нашу долю на этом конкурентном рынке.

Наши преимущества

Java Culture понравится людям, которые хотят ежедневно получать чашку вкусного кофе в расслабляющей атмосфере. Такие клиенты различаются по возрасту, хотя наше расположение рядом с кампусом университета означает, что большинство наших клиентов будут студентами колледжей и преподавателями. Наше исследование рынка показывает, что это разборчивые клиенты, которые стремятся к лучшему вкусу кофе. Кроме того, многие студенты колледжей считают кофейни удобным местом для учебы или встреч, где они могут читать или встречаться со сверстниками без необходимости платить за вход. Для нас это даст уникальную возможность для создания лояльной клиентской базы.

Ключи к успеху

Ключи к успеху

Ключами к успеху будут:

  • Дизайн магазина, который будет визуально привлекательным для покупателей и предназначен для быстрой и эффективной работы.
  • Обучение сотрудников использованию лучших методов приготовления кофе.
  • Маркетинговые стратегии, направленные на создание прочной базы лояльных клиентов, а также на максимальное увеличение продаж продуктов с высокой маржой, таких как напитки эспрессо.

Как составить бизнес-план кофейни на 2023 год

Открыть кофейню в 2023 году

Изучить новый навык. Путешествие в новое место. Готовьте больше. Тратить меньше. Исследования показывают, что 41% американцев примут новогодние решения, но только 9% будут их выполнять. Если вы решительный человек, почему бы не пойти по-крупному и не начать воплощать в жизнь свою мечту о кофейне? Лучший способ достичь своей цели — и не стать статистикой — это написать бизнес-план кофейни.

Предпринимательство не обещает быть легким, но награда может быть десятикратной. Вы можете быть своим собственным боссом и выяснить свой «секретный соус». Но прежде чем подписать договор аренды или нанять сотрудников, очень важно начать с бизнес-плана. Вот как.

Шаг 1. Создайте концепцию своей кофейни

Один из секретов успешной кофейни — наличие уникальной бизнес-концепции — видения вашей кофейни, не похожего ни на одно из конкурентов в этом районе. Кто ваш ключевой клиент? Подумайте, чего они могут хотеть и в чем нуждаются в кофейне. Узнайте, где они живут и работают. Узнайте, в каких других компаниях они делают покупки. И составьте меню на основе того, какой кофе они потребляют.

Определив свою целевую аудиторию, можно строить концепцию. Техасская школа кофе Coffeepreneurs® создала концепции, связанные с серфингом, мотоциклами, виниловыми пластинками, салонами красоты и эстетическими услугами, некоммерческими делами и добротой. Все эти предприятия успешны, потому что они обслуживают нишевую аудиторию. И они не колеблются в своем «почему» — причине первоначального запуска кофейни.

Шаг 2. Рассмотрите бизнес-стратегии «умного кофе»

10 лет назад уникальной бизнес-концепции и отличного кофе могло быть достаточно, чтобы кофейня стала популярной и получала прибыль. Но рынок кофе вырос и, как ожидается, будет продолжать расти на 6,34% каждый год. Подрастает новое поколение. А пандемия изменила то, как потребители покупают кофе. В наши дни кофейня должна продумать стратегии на будущее, чтобы добиться успеха в условиях конкуренции.

Имея это в виду, вот пять наших лучших бизнес-советов для кофеен в 2023 году:

  1. Планируйте свои финансы. Хотя это не новая тенденция, мы по-прежнему отстаиваем важность 5-летнего финансового плана, который идет рука об руку с вашим бизнес-планом. Это включает в себя прогнозирование суммы ваших инвестиций, ежемесячных расходов, годовых продаж и графика окупаемости инвестиций.
  2. Создайте функциональный план этажа и даже проезд. Если интерьер вашего кафе тесный, это замедляет заказы напитков и время ожидания посетителей. Оптимальные места для хранения, места для сидения и рабочие места могут помочь повысить эффективность. А потребность в бесконтактных заказах во время Covid сохранилась, так как некоторые клиенты предпочитают оставаться в машине или заказывать кофе со своего телефона. Возможность проезда через окно или возможность получения на обочине могут понравиться большему количеству любителей кофе.
  3. Наберите в операции. Когда команда бариста работает как отлаженный механизм, вы, как владелец, можете свободно управлять высокоуровневыми аспектами бизнеса и находить возможности для совершенствования и инноваций. Но если вы возьмете на себя обучение каждого нового сотрудника, зависание над рабочей станцией или вынос мусора в конце дня, вы быстро сгорите. И это может повлиять на успех вашего магазина.
  4. Будьте в курсе последних тенденций в кофейнях. Поколение Z покупает больше кофе, короткий видеоконтент в социальных сетях занимает лидирующие позиции, а бренды, ориентированные на конкретные дела, выделяются. Хотя тенденции могут приходить и уходить, важно быть в курсе событий и определять, какие культурные сдвиги могут остаться.
  5. Попробуйте гибридную бизнес-модель. Проще говоря, больше прибыли = увеличение количества транзакций + увеличение суммы средней транзакции в долларах. Вы можете добиться этого с помощью второго потока доходов или того, что мы называем «гибридной» бизнес-моделью. Это может включать также продажу алкоголя, цветов или техническое обслуживание транспортных средств — все, что заставляет клиентов тратить больше денег.

Шаг 3: Напишите бизнес-план кофейни

Теперь, когда вы прояснили свое видение и несколько ключевых бизнес-стратегий, пришло время написать бизнес-план кофейни! Этот документ поможет вам понять, как будет работать бизнес. Его можно показать потенциальным инвесторам и ссылаться на него долгие годы. Есть семь основных элементов плана, которые мы рекомендуем владельцам кафе.

1. Резюме

Этот первый раздел — введение в ваш бизнес-план — содержит краткое изложение плана менее чем на двух страницах. Это может включать цели, задачи, рыночный разрыв, концепцию и то, что заинтересованные стороны могут получить от вашей идеи.

Хотя это кажется нелогичным, может оказаться полезным написать эту часть в последнюю очередь. После того, как вы заполнили все детали ниже, вы сможете лучше нарисовать перспективу высокого уровня.

2. Краткое описание компании

Подумайте о сводной информации о компании, как о том, что отображается в вашем списке Google Maps и на странице «О компании» веб-сайта. Он должен включать название вашей компании, имена владельцев, местоположение, миссию и видение, историю компании и уникальную бизнес-концепцию, которую вы определили на шаге 1 выше.

3. Обзор управленческой команды

Здесь вы расскажете, кто входит в команду, чтобы добиться успеха в бизнесе. Чтобы представить способную управленческую команду любым заинтересованным сторонам, вы можете указать опыт, опыт и достижения каждого члена команды.

4. Стратегия ориентации на товары и клиентов

В этом разделе вы можете снова обратиться к описанному выше шагу 1 — группа людей, которую вы определили как свою целевую аудиторию, и то, как вы планируете привлечь их внимание. Такие вещи, как ваш маркетинг, меню и местоположение, могут повлиять на вашу способность привлечь этих клиентов. Поэтому очень важно доказать, что вы знаете, как привлечь людей к себе.

5. Идеи дизайна магазина, выбор оборудования и взаимодействие с пользователем

Теперь, когда вы погрузились в атмосферу своей кофейни, вы можете обратиться к стратегиям, описанным в шаге 2 выше. План этажа и любые варианты бесконтактного обслуживания, вторичные потоки доходов и популярные пункты меню помогут передать то, как будет выглядеть ваше кафе. Заинтересованные стороны начнут волноваться, увидев это в реальной жизни!

6. Предлагаемое расположение и анализ рынка

К расположению кофейни нельзя относиться легкомысленно. Чтобы выбрать правильное место, необходимо изучить размер рынка, прогнозируемый рост, а также количество проезжающих мимо и пешеходов. Кроме того, он должен совпадать с тем, где живет, работает и делает покупки ваша целевая аудитория. Включив это в свой бизнес-план, вы продемонстрируете понимание своей аудитории и недвижимости, в которую вы вступаете.

7. Финансовый план

Наконец, бизнес-план не будет полным без финансовых показателей. Сколько денег вы потратите и как будете получать прибыль? Мы рекомендуем включать оценки, такие как количество транзакций в день, средняя сумма транзакции, валовой объем продаж, инвестиционный бюджет и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *