Бизнес план кафе: Бизнес план кафе с расчетами

Содержание

Составляем бизнес-план кафе — Волга Ньюс

Читали: 567

Версия для печати

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите CTR+Enter

Успех любого бизнеса зависит от правильно выбранной стратегии и направления. Чтобы узнать, как составить бизнес-план кафе, достаточно воспользоваться интернет-ресурсом joinposter.com и ознакомиться с предоставленным информационным материалом. Пользователь сможет оценить собственные риски, узнает более оптимальные сроки окупаемости кафе, сможет прописать собственную стратегию развития бизнеса и поставить конкретную задачу для достижения поставленной цели.

Главные параграфы бизнес-плана

Основными разделами бизнес-плана являются такие этапы, как:

  • краткое резюме о развитии кафе;
  • конкретное описание соответствующего бизнеса и степень актуальности выдвинутой идеи;
  • главная концепция учреждения;
  • перечень документов, необходимых для регистрации в налоговой службе;
  • разделе о внедрении производства;
  • главные финансовые вопросы;
  • предоставление возможных рисков и их анализ;
  • предполагаемый финансовый итог.

Критерии описания бизнес-проекта

Каждый раздел включает несколько параграфов, которые раскрывают тематику более широко и подробно. При описании бизнеса следует уделить внимание месту расположения будущего кафе, наличию ближайших конкурентов, графику работы заведения, а также указать, на какой потребительский сегмент оно рассчитано.

Важно отметить, что финансовый вопрос очень важен при открытии кафе, но не единственный. Необходимо точно определить концепцию заведения, правильно подобрать профессиональный и опытный персонал, а также подобрать удачное помещение. Все перечисленные критерии помогают максимально точно определить период окупаемости вашего плана и предоставить веские аргументы потенциальным инвесторам, чтобы мотивировать их для вложения в ваш бизнес-проект.

Особенности автоматизации кафе

Если зарегистрироваться на портале https://joinposter.com/business/cafe, можно провести автоматизацию кафе и минимизировать действия, связанные с его управлением. Программа Poster, которая уменьшает время для приема заказа и ведет детальный учет склада, отличается доступностью и простотой использования. Она позволяет принимать любую формы оплаты, как карточкой банковского учреждения, так и наличными средствами, а также бонусами и другими видами оплаты. Программу можно устанавливать сразу на несколько гаджетов, что способствует оптимизации обслуживания клиентов. Система учета кафе Poster комплексно решает все необходимые задачи, которые возникают при открытии подобного бизнеса.

Вход / Регистрация

Бизнес-план ресторана/ кафе

Бизнес-план кафе: купить или арендовать кофемашину?

Среди плюсов покупки кофемашины:

1. Собственность: купленная кофемашина становится вашей собственностью, что позволяет вам полностью контролировать её использование и обслуживание;

2. Долгосрочная выгода: при покупке кофемашины вы делаете единовременную инвестицию, которая в перспективе может оказаться более выгодной по сравнению с арендой на длительный срок;

3. Больший выбор: при покупке у вас есть возможность выбрать именно ту кофемашину, которая идеально подходит под ваши нужды и предпочтения.

Минусы покупки кофемашины:

1. Большие первоначальные затраты: стоимость кофемашины может быть довольно высокой, что потребует значительных вложений с самого начала;

2. Ответственность за обслуживание и ремонт: в случае поломок и необходимости обслуживания вам придется самостоятельно заниматься этими вопросами или оплачивать услуги стороннего мастера;

3. Устаревание оборудования: технологии развиваются, и через некоторое время ваша кофемашина может устареть, что потребует дополнительных инвестиций в обновление.

К плюсам аренды кофемашины относятся:

1. Меньшие первоначальные затраты: аренда кофемашины позволяет снизить ваши первоначальные вложения и распределить расходы на протяжении всего срока аренды;

2. Более гибкий подход: аренда позволяет вам выбирать разные модели кофемашин в зависимости от изменяющихся потребностей вашего бизнеса;

3. Сервис и обслуживание: обычно при аренде кофемашины сервисное обслуживание и ремонт входят в стоимость, что освобождает вас от дополнительных забот и расходов;

Минусы аренды кофемашины:

1. Нет собственности: арендованная кофемашина остается собственностью арендодателя, и вам приходится платить за использование оборудования на протяжении всего срока аренды;

2. Долгосрочные затраты: при длительной аренде кофемашины общая стоимость использования может превысить стоимость покупки и станет менее выгодной;

3. Ограниченный выбор: арендодатели могут предложить ограниченный выбор моделей кофемашин, что может не покрыть все ваши потребности.

4. Навязанный бренд: договор, который необходимо заключить при аренде кофемашины может обязать предприятие покупать определенную марку и количество кофе, а это может привести к серьезной переплате.

Для каких форматов общепита что больше подходит: аренда или покупка?

Аренда: аренда кофемашины может быть удобным решением для небольших кафе, стартапов, временных мероприятий или офисов с небольшим количеством сотрудников. В этих случаях аренда позволит снизить первоначальные затраты, обеспечит гибкость и избавит от забот о техническом обслуживании.

Покупка: покупка кофемашины подходит для крупных заведений общепита, таких как рестораны и кафе, где кофе является основным напитком и потребляется в больших объемах. В этом случае покупка оборудования оправдывает себя за счет большей выгоды в долгосрочной перспективе и возможности выбора оптимальной модели.

Выбор между покупкой и арендой кофемашины во многом зависит от вашего бюджета, нужд и формата бизнеса. Рассмотрите все плюсы и минусы каждого варианта и определите, что является наиболее подходящим решением для вашей ситуации.

Как написать бизнес-план кофейни

Вам нужен ручной варщик бизнес-плана кофейни?

Независимо от того, открываете ли вы новое кафе или проводите капитальный ремонт существующего, ваш бизнес-план поможет вам добиться успеха.

Если вы никогда раньше не составляли бизнес-план — не переживайте. Мы составили исчерпывающий пошаговый обзор, который поможет вам на каждом этапе пути.

Спойлер: написание эффективного бизнес-плана — не быстрый и легкий процесс. Это требует усилий. Но время, которое вы потратите сейчас (и мучительные ответы на некоторые очень сложные вопросы), поможет доказать, что ваша концепция может работать. У вашей кофейни гораздо больше шансов на успех, если вы пройдете через процесс бизнес-планирования. Итак, приступим.

Что такое бизнес-план кофейни

Бизнес-план — это план и дорожная карта для вашей кофейни, в которой объясняются ваши идеи и способы их достижения. По сути, это подробное описание вашего видения, того, как будет работать бизнес и как вы воплотите все это в жизнь. Он описывает вашего целевого клиента, конкурентов и финансовые показатели. Это гарантирует, что вы не упустите ни одной детали при планировании успеха вашего кафе.

Зачем нужен бизнес-план кофейни?
  • Подтверждение самому себе финансовой целесообразности ваших планов
  • Обеспечение банковского кредита, деловых партнеров, инвесторов и лизинга
  • Убедить талантливых будущих талантливых тренеров и менеджеров присоединиться к вашей команде
  • Демонстрация вашей концепции желательна и уникальна на рынке
  • Планирование шагов, чтобы ваше кафе было прибыльным
  • Сосредоточенность на достижении вашего видения
  • Обеспечение соблюдения всех правил
  • Предоставление плана работы кофейни

Основные составляющие бизнес-плана кофейни

Независимо от того, написали ли вы сотню бизнес-планов или это ваш первый, всегда полезно использовать шаблон, разработанный для вашего промышленности в качестве отправной точки. Вот обзор всего, что нужно включить в бизнес-план вашей кофейни:

  1. Резюме
  2. Описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Маркетинговый план
  5. Операционный план
  6. Финансовый анализ и прогнозы

1. Резюме

Резюме представляет и излагает ваше общее видение. Он должен привлечь внимание, привлечь внимание и побудить вашего читателя изучить остальную часть плана. Считайте это рекламным ходом. Осветите детали, вы вернетесь к этому позже. Некоторые люди никогда не доходят до резюме, поэтому вам нужно убедить их, что ваша концепция стоит их времени, чтобы продолжить чтение. Рекомендуется писать этот раздел в последнюю очередь, когда у вас есть все детали и легче выделить ключевые моменты.

Вы должны включить:

  • Формулировку вашей миссии и основные ценности
  • Обзор концепции вашего кафе и причины его успеха
  • Краткое изложение того, кто воплотит все это в жизнь и как
  • Прогноз затрат и ожидаемой отдачи от инвестиции

2.

Описание компании

Описание компании представляет основную информацию о бизнесе и обрисовывает в общих чертах видение обслуживания клиентов.

Структура собственности
Подробно опишите юридическую структуру бизнеса. Независимо от того, решите ли вы стать индивидуальным предпринимателем, товариществом или компанией с ограниченной ответственностью, рекомендуется обратиться за юридической консультацией.

Финансирование
Если вы открываете новую кофейню, укажите необходимый капитал. Сохраните детали для раздела финансового анализа.

Концепция кафе
Расскажите своему читателю, почему ваша кофейня будет успешной, с помощью яркого и убедительного описания вашей идеи. Подойдите к этому так, как если бы вы рассказывали другу о захватывающем новом кафе, которое вы только что посетили. Опишите его дразнящими прилагательными, чтобы воплотить все это в жизнь. Включите подробную информацию о:

  • Уникальные особенности (такие как кофе из экологически чистых источников, бесплатный Wi-Fi или обед на свежем воздухе)
  • Стиль обслуживания (от быстрого проезда до неторопливых бранчей)
  • Атмосфера (от суетливой и семейной до более изысканной, читательской) — the-sunday-papers experience)
  • Атмосфера (схемы освещения, обстановка, музыка)
  • Сопутствующие услуги (кейтеринг, мероприятия, доставка)
  • Размер и вместимость
  • Часы работы

Меню
Самым важным элементом успеха кафе является привлекательность меню. Включите образец в свой бизнес-план, чтобы помочь продать свою концепцию, даже если вы еще не завершили ее. Подумайте о том, чтобы включить полностью разработанное примерное меню, чтобы действительно удивить вашего читателя. Создавайте онлайн бесплатно с помощью простых шаблонов меню перетаскивания.

Кафе   дизайн
Планы этажей и архитектурные визуализации могут воплотить вашу концепцию в жизнь. Если у вас их нет, включите доску настроения, чтобы продемонстрировать свое видение, и получайте идеи, проводя онлайн-исследования.

Кафе   бренд
Потратьте время на поиск идей и разработку названия, логотипа, ценностей и индивидуальности вашей кофейни. Вам нужно изображение, которое выделяется и связывается с вашей целевой аудиторией. Это будет иметь решающее значение для вашего успеха.

Персонал
Если у вас есть готовая команда, подчеркните их навыки и опыт. Включите резюме в стиле резюме для управления ключами. Если вы еще не назначили своих сотрудников, включите план того, как вы будете привлекать и удерживать лучшую команду с помощью своего лидерства, политики и культуры.

3. Анализ рынка

В этом разделе подробно описывается ваша целевая аудитория, предлагаемое местоположение и конкурентная среда.

Целевой клиент
Кто ваши идеальные клиенты? Что они ищут? Возможно, это студенты колледжа в возрасте 18–25 лет, которые живут в 10 минутах от вашего заведения и хотят получить дешевые обеды, быстрое обслуживание и молниеносный Wi-Fi. Будьте как можно конкретнее и четко объясните, почему они выбрали бы вас среди других предложений в этом районе.

Местоположение
Если вы открываете новую кофейню, возможно, вы не указали точное местоположение при составлении бизнес-плана. Совершенно нормально. Просто опишите область, на которую вы ориентируетесь, и то, как она соотносится с демографическими данными вашей целевой аудитории. Подчеркните рост местной экономики, крупную инфраструктуру и то, что повысит посещаемость вашего кафе.

Конкурентный анализ
Сколько других кофеен есть в этом районе? Как они поживают? Что выделяет вас? Почему клиенты выберут вас?

4. Маркетинговый план

В вашем маркетинговом плане кофейни подробно описано, как вы будете продвигать свое кафе до и после открытия. Это должен быть комплексный план, показывающий, как вы будете развивать свой бизнес. Рассмотрите возможность использования цифрового маркетинга, рекламы, рекламных акций, партнерских отношений и мероприятий, чтобы охватить свою целевую аудиторию и побудить их стать клиентами:

  • Реклама: социальные сети, цифровые медийные объявления и объявления в газетах
  • Социальные сети: обязательно присутствие в социальных сетях. Настройте Instagram и Facebook как минимум
  • Отзывы:  94% посетителей читают отзывы в Интернете, чтобы выбрать кафе. Настройте свои учетные записи в Google My Business, TripAdvisor и Yelp, чтобы отслеживать отзывы и отвечать на них. Маркетинг по электронной почте: используйте творческие конкурсы для создания базы данных адресов электронной почты, чтобы вы могли отправлять обновления и предложения клиентам
  • Почтовый ящик: в наш век цифровых технологий, методы старой школы, подобные этой, все еще могут работать для привлечения местных клиентов местные предприятия: например, вы можете предлагать обеды и организовывать питание с крупными местными работодателями
  • Спонсорство местных благотворительных или общественных организаций
  • Мероприятия: проводит регулярные мероприятия, собирающие толпы людей, такие как праздничные обеды или живая джазовая музыка в воскресенье днем ​​
  • Цифровые вывески : нет лучшего способа привлечь внимание ваших клиентов. Цифровые вывески увеличивают средний дневной объем продаж на 30 %, потому что они привлекают посетителей и соблазнительно отображают позиции вашего меню. Систематизировав свои операции, все будет работать более эффективно. Ваш операционный план может стать образцом для обучения персонала и руководством по эксплуатации, которому следуют все сотрудники.

    Штатное расписание:

    • Список должностей, ролей, обязанностей и ставок заработной платы
    • Количество людей, необходимых для каждой должности
    • План найма и процесс собеседования
    • Планы адаптации и постоянного обучения
    • Как вы планируете стать предпочтительный работодатель, который удерживает отличный персонал

    Ежедневная операционная сводка:

    • Опишите распорядок дня в кафе
    • Покажите, что руководство работает в тесноте
    • Включает процессы заказа, получения, производства продуктов питания, управления отходами, безопасности, очистки и технического обслуживания

    Список поставщиков:

    • выбраны надежные партнеры
    • Опишите требуемые стандарты и причины, по которым потребуется замена

    Стандарты обслуживания клиентов:

    • Разработайте политики по установлению стандартов обслуживания клиентов, чтобы у ваших клиентов всегда был положительный опыт
    • Укажите, как вы будете реагировать на жалобы клиентов

    Кафе   технологии:

    • Системы онлайн-бронирования и доставки на дом Улинг, посещаемость и заработная плата система
    • Управление запасами
    • Цифровая вывеска для удобного обновления меню и цен. Выберите систему с отчетностью и аналитикой, чтобы отслеживать эффективность ваших рекламных акций.

    6. Финансовый анализ и прогнозы

    Вам нужно будет указать свои начальные затраты, ожидаемые доходы и ожидаемые расходы. Будьте реалистами — нет смысла преувеличивать потенциал привлечения инвесторов, если вы не можете этого добиться. Это хорошая идея, чтобы бухгалтер помог вам заполнить этот раздел. Попробуйте найти кого-нибудь, знакомого со спецификой финансов кафе. Включите:

    Инвестиционный план:
    Подробно опишите капитал, который вы хотите сохранить, и то, как вы планируете его потратить. Когда вы создадите свою кофейню, будет много расходов, поэтому добавьте все расходы, включая оборудование, мебель, судебные издержки, расходные материалы и платежную ведомость.

    Финансовые прогнозы:
    Попросите вашего бухгалтера подготовить прогнозируемый отчет о прибылях и убытках, используя обоснованные предположения. Анализ безубыточности покажет, какой ежемесячный доход вам нужен для покрытия расходов. Исследование денежных потоков должно продемонстрировать, как кафе будет получать достаточный доход, чтобы поддерживать себя.

    Следующие шаги

    Убедитесь, что ваш бизнес-план представлен профессионально. Наймите графического дизайнера или сделай сам на Canva.

    Если вы делитесь своим бизнес-планом с потенциальными инвесторами, обязательно попросите их подписать соглашение о конфиденциальности, особенно если вы не хотите, чтобы кто-либо скопировал вашу инновационную концепцию.

    Знайте свой план наизнанку, чтобы быть готовым ответить на любой вопрос, который возникнет у вас на пути.

    Удачи во всем!

    Вы потратите кучу времени и усилий на создание бизнес-плана кофейни, но в долгосрочной перспективе это того стоит. Ваш окончательный документ даст вам (и вашим инвесторам) уверенность в том, что ваша мечта об успешном управлении кафе достижима.

    Автор: Лахлан Росс

    Менеджер по маркетингу в Mandoe

    Я маркетолог, ориентированный на SAAS, с более чем 10-летним опытом, и мне нравится думать, что я умею обращаться со словами. Спасибо, что заглянули и заглянули в этот блог.

    Бизнес-план: Кофейня — 3413 слов

    Содержание

    1. Резюме
    2. Введение
    3. Рыночная осуществимость
    4. Техническая осуществимость
    5. Финансовые ресурсы
    6. Финансовые ресурсы технико-экономическое обоснование
    7. Заключение
    8. Приложения
    9. Ссылки

    Резюме

    Наше новое кафе будет расположено в Мельбурне. Бизнес будет ориентирован только на женщин-клиентов. Отель сосредоточится на том, чтобы завоевать доверие клиентов, предоставив им беспрецедентный опыт обслуживания кофейных напитков. Кафе предложит множество авторских блюд, чтобы удовлетворить желания наших клиентов на банкете, обеде и ужине. Наше меню будет состоять из омлетов, бенедиктов, тостов и тостов.

    Введение

    В статье ниже рассматривается бизнес-план кофейни. Кафе будет зарегистрировано как ИП. Он будет полностью принадлежать и управляться одним предпринимателем. Кафе будет создано в городе Мельбурн.

    Рыночная осуществимость

    Каков размер рынка?

    В Мельбурне и соседних с ним городах индустрия кофеен, по оценкам, приносит доход в размере 4,78 миллиарда долларов в год (David 2015). Бизнес большой и разнообразный. За последние несколько лет количество кофеен и кафе увеличилось.

    Каковы темпы роста отрасли?

    Ожидается, что доходы отрасли будут увеличиваться на 7,3% ежегодно в течение следующих двух лет (Hunter 2015). Этому способствовал рост доходов населения и непрекращающаяся любовь горожан к качественному кофе.

    Рынок заполнен?

    В первую очередь нас интересует кофейня, потому что в настоящее время есть несколько предприятий, которые предлагают эти услуги. Поэтому наше предприятие стремится заполнить этот пробел на рынке, предоставляя исключительные услуги по производству напитков.

    Где наши клиенты теперь получают продукт?

    Ведущие кофейни Мельбурна включают Auction Rooms, Three Bags Full, Hardware Sociate, Di Bella Roasting Warehouse, Market Lane, Proud Mary и Sensory Lab (Purnama 2013). Все эти кафе обслуживают как мужчин, так и женщин. Мы ожидаем, что столкнемся с конкуренцией со стороны этих магазинов и других продовольственных киосков среднего размера, разбросанных по городу Мельбурн. Другими конкурентами являются рестораны и продуктовые лавки, предлагающие напитки.

    Где покупатели?

    Мы будем ориентироваться на женщин-клиентов, которые работают или учатся в регионах вокруг Мельбурна. В настоящее время в городе проживает 4,35 миллиона человек (Johnny 2015). Половина этих жителей — женщины. Ожидается, что в будущем население увеличится и превзойдет население Сиднея. Основная причина позиционирования себя в этом сегменте заключается в том, что у бизнеса есть возможность включать новые функции в существующие услуги для удовлетворения меняющихся требований и потребностей наших целевых клиентов. Мы предложим свои услуги женщинам. Благодаря этому мы будем отличать наши услуги от услуг конкурентов.

    Чтобы получить конкурентное преимущество перед нашими конкурентами, мы будем дифференцировать наши продукты и услуги (Agnihotri 2015). Одним из основных способов достижения вышеизложенного является добавление стоимости. Мы сосредоточимся на улучшении упаковки наших напитков, чтобы повысить их эстетическую привлекательность. Все напитки и закуски будут упакованы и поданы во впечатляющих продуктовых упаковках, разработанных так, чтобы превзойти ожидания наших клиентов.

    Мы будем предлагать услуги только женщинам-клиентам, чтобы отличаться от наших конкурентов. В Мельбурне несколько кофеен ориентированы на определенные сообщества, такие как религиозные, возрастные, половые или политические меньшинства. Если наше кафе сосредоточится на удовлетворении потребностей только женского сообщества, мы привлечем много клиентов и увеличим свою долю на рынке. Сегмент рынка представляет возможность для бизнеса.

    Сколько купят у вас?

    С увеличением государственных расходов, активным туризмом, транспортом и торговлей в регионе наш бизнес будет выгоден и удобен для многих женщин. Увеличение государственных расходов означает, что в обращении находится больше денег, и больше людей могут позволить себе пользоваться услугами питания в нашем бизнес-центре (Kwek 2015). Мы рассчитываем обслуживать до 300 клиентов в день.

    Какие внешние факторы влияют? Правительство, Промышленная динамика

    Важным внешним фактором, влияющим на наш бизнес, являются правительственные постановления. Мы должны будем соответствовать всем стандартам, которые требуют местные органы власти.

    Как долго эта возможность продлится на рынке?

    По нашим прогнозам, в первые годы работы у нас будет меньше конкуренции, поскольку мы будем ориентироваться только на клиентов женского пола. Однако ожидается, что в будущем конкуренция усилится, потому что у нас есть окно в два года. Со временем несколько игроков выйдут на рынок, поедая клиентов нашей компании. Из-за этого наша компания будет испытывать огромное давление со стороны новых участников. Такие риски оказывают давление на будущий успех нашего бизнеса. Вышеизложенное подразумевает, что мы всегда должны отличать наши продукты и услуги от продуктов и услуг, предлагаемых нашими конкурентами. Если мы этого не сделаем, наши конкуренты восполнят пробел и получат преимущество над компанией.

    Что мешает новым конкурентам выйти на этот рынок?

    Угроза, с которой сталкиваются новые участники, заключается в неспособности адаптироваться к постоянно меняющимся функциям и стандартам обслуживания, требуемым клиентами. Еще одна угроза, препятствующая появлению новых конкурентов в отрасли, — это конкуренция со стороны устоявшихся конкурентов.

    В первые месяцы нашей работы мы планируем сосредоточиться на понимании мыслей, желаний и поведения наших клиентов. Благодаря этому мы сможем разработать соответствующие методы таргетинга и позиционирования в будущем. В равной степени этот шанс позволит бизнесу определить эффективные и надежные маркетинговые каналы, которые будут использоваться в будущем.

    ТЭО

    Варианты развития технологии

    Наше кафе будет зарегистрировано как ИП. Магазин будет полностью принадлежать и управляться пятью предпринимателями. Кафе будет создано в городе Мельбурн. Кофейня будет обслуживать клиентов в течение недели, как указано ниже:

    Варианты производства продукта или услуги

    Наши продукты и услуги будут производиться собственными силами. Точно так же мы будем использовать тот же подход в наших продажах и дистрибуции. Таким образом, мы ожидаем, что наши клиенты посетят наше заведение. Услуги выездного питания предоставляться не будут. Ожидается, что с увеличением оборота стартап-кафе владельцы будут предлагать свои навыки и труд, чтобы заполнить там, где это необходимо, до тех пор, пока бизнес не начнет приносить прибыль.

    Варианты продаж и дистрибуции

    Чтобы связаться с нашими клиентами, мы будем использовать некоторые подходы. Реклама будет нашей основной маркетинговой стратегией. Мы создадим ряд рекламных площадок для телевидения, интернета и технологий. Таким образом, мы будем передавать эти функции другим фирмам. Фирмы будут состоять из лиц, хорошо осведомленных в информации о продуктах, а также в обслуживании клиентов. Через социальные сети мы будем поощрять больше потенциальных клиентов к доступу к нашим услугам. Социальные сети также позволят нам взаимодействовать с потенциальными клиентами, чтобы понять их ожидания

    Ресурсы, необходимые для разработки

    Учитывая наш ограниченный опыт работы в отрасли, мы будем сотрудничать с надежными и компетентными поставщиками. Продавцы предложат товары по разумной цене. Товар будет доставлен в соответствии с утвержденным графиком. Стоимость создания магазина составляет 363 000 долларов США. Большая часть расходов пойдет на закупку сырья, включая мебельную фурнитуру. Сырье для кафе будет закупаться у опытных поставщиков. Они включают в себя кухонную утварь, кухонные комбайны, посуду, посудомоечную машину, одежду и столы из нержавеющей стали.

    Законы и правила, касающиеся бизнеса

    Прежде чем открыть наше предприятие, мы получим аккредитацию от соответствующих регулирующих органов по лицензированию бизнеса в Мельбурне. Точно так же мы получим разрешение, которое будет свидетельствовать о том, что наша компания будет работать над сохранением окружающей среды.

    Любые моральные или этические вопросы, которые вас не устраивают

    Наше исследование показало, что этические проблемы плохого обращения с работниками со стороны их руководителей преобладают в индустрии гостеприимства. Бизнес сформулирует и внедрит соответствующие этические культуры для предотвращения таких инцидентов. Кодекс этики должен четко сформулировать принятые стандарты. Точно так же этическая культура будет укрепляться на всех уровнях надзора.

    Меняются или появляются технологические изменения, которые могут повлиять на бизнес

    В ходе нашего исследования мы отметили, что значительная угроза, с которой сталкиваются кофейни и другие предприятия по продаже напитков, представляет собой стремительные технологические преобразования. Многим клиентам нравятся кафе с новейшими технологическими удобствами, такими как доступ к Wi-Fi. Угроза оказывает давление на будущий успех компании. Каждый год нам придется внедрять новые технологии, чтобы быть впереди наших конкурентов. Если мы этого не сделаем, наши конкуренты восполнят пробел и получат преимущество перед нашей компанией.

    Финансовая осуществимость

    Прогнозируемый доход от продаж наших продуктов и услуг

    В таблице ниже показан ожидаемый объем продаж в проданных единицах и в проданных долларах. Наша примерная цена продажи за единицу составляет $ 11,37. Ожидаемые доходы указаны ниже.

    1 $44,144 9 41
  • 41 $356 322
  • Годовой прогноз продаж Год 1 Год 2 3

    Год 57

    Продажи
    Доходы от продуктов питания и напитков 1 028 422 1 079 843 1 903 845 904 441 Дополнительные доходы $0 $81 600 $102 000
    Общий объем продаж $1 028 422 $1 235 835
    Контролируемые затраты
    Себестоимость $402 113 $414 176 $426 602
    Заработная плата $269 987 $323 057
    Общая себестоимость 672 100 737 234 766 628
    $424 209 $469 207

    Финансовая динамика и возможности

    Ниже приведены структуры затрат, иллюстрированные на единицу продукции:

    • Цена за единицу минус $11,37
    • Переменные затраты оцениваются в $4,51 за порцию
    • Валовая прибыль за единицу минус 44,90
    • 48,0
    • Чистая маржа на единицу 8,0%

    Ниже указан отчет о прибылях и убытках, использованный в расчетах:

    904 0457 904 204 Безнадежные долги 90 000 долларов 904 $ Разное 904 04440 9 Разрешения и лицензии 61 444 $ Заработная плата 987 9 10441 $7 0440
    Проформа прибыли и убытков Год 1 Год 2 Год 3
    Доход 6 11991
    Продажи 1 028 422 1 161 443 1 235 835
    Себестоимость проданных товаров (402 113 долл. США) (414 176 долл. США) (426 602 долл. США)
    Валовая прибыль 626 309 долл. США 9044 4 77444 долл. США0441 $809 234
    Расходы
    Бухгалтерский учет / Юридический учет $12,000 92 700 долларов 95 481 долларов
    Комиссия за кредитную карту 20 568 долларов 21 185 долларов $21 821
    Страхование $75 000 $77 250 $79 568
    $45 435 $46 798
    Налоги на заработную плату $0 $0 $0
    7 356 долл. США 7 577 долл. США 7 804 долл. США
    Аренда 68 000 долл. США 70 040 долл. США $72 141
    Заработная плата $12 341 $12 711 $13 093
    $323,057 $340,027
    Итого расходы $625,075 $688,798 Чистая прибыль 1 234 $ 90 444 90 441 $ 58 469 90 444 90 441 $ 92 494 90 444 90 457 90 546 90 547 90 003 90 010 Имеет ли проект финансовую ценность?

    Ниже приведены допущения, использованные в нашем финансовом плане. с маржа 45% и чистая прибыль 8,0%. Цифры говорят о том, что предприятие экономически целесообразно. Ниже приведен ежемесячный отчет о движении денежных средств за 1 год:

    Сколько требуется инвестиций и как они будут использованы

    Финансовый риск

    Общие фиксированные расходы, связанные с кофейней, составляют 669 186 долларов США. Они представляют собой годовые расходы. Переменная стоимость составляет 4,51 доллара за каждый прием пищи. Доход безубыточности составит 1 108 970 долларов. Это соответствует 97 535 приемам пищи. Мы не получили бы большей прибыли в другом месте, поэтому нам лучше инвестировать в магазин. Мне придется отказаться от ипотеки, чтобы финансировать проект. Возврат инвестиций составляет 1 229 334 доллара США через три года. Приведенные выше иллюстрации указаны в таблице ниже:

    38 Ср. Цена за единицу: $11,37

    $0, $0 1861 908 4449 долл. США 908 4449 долл. США 8 144 1904 904 1 25 441 41. 243
    Нетто
    Единицы
    Нетто
    Выручка

    Фиксированная 5 Стоимость
    Переменная стоимость Итого
    Стоимость
    Итого
    Прибыль
    Фиксированные затраты: 669 186,01 долл. США
    9004,51 Переменные затраты0016
    Количество единиц: 13 934
    0 $0 $669,186 -$669,186
    13,934 $158,424 $669,186 62 826 732 012 -573 588
    27 867 316 849

    694 694 $ 0441 125 653 долл. США
    794 839 долл. США -477 990 долл. США
    41 801 475 273 долл. США 857 665 долларов США -382 392
    55 734 633 697 669 186 251 306 9 204412 -286 794
    69 668 792 122 669 186 314 132 9044 4 41 -$191,196
    83,601 $950,546 $669,186 $376,958 -$1,046,4441 -9046,444$ 909
    97 535 1 108 970 долл. США 669 186 долл. США 439 785 долл. США 1 108 971 долл. США 0 долл. США 1 267 395 долл. США 669 186 долл. США 502 611 долл. США 1 171 797 долл. США 95 598 долл. США
    669 186 долларов 628 264 долларов 1 297 450 долл. США 286 793 долл. США
    153 269 1 742 668 долл. США 669 долл. США,186 691 090 долларов 1 360 276 долларов 382 391 долларов
    167 202 6 1 909 91 092 долларов 9044 444 753 917 1 423 103 477 989
    181 136 2 059 517 9044 64 69441 816 743 долл. США 1 485 929 долл. США 573 587 долл. США
    195 070 2 217 941 долл. США 669 186 долл. США 879 570 долл. США 1 548 756 669 185 долл.
    209 003 2 376 365 долл. 669 186 долл. 611 582 764 783
    222 937 2 534 790 669 186 1 074 4442 904 860 381 долл. США

    Источники средств

    Источники необходимых денег будут указаны в таблице ниже. Есть более высокие шансы, что мы собираемся получить все деньги, необходимые для проекта. Нам придется пожертвовать деньгами, необходимыми для других инвестиций для достижения наших целей.

    Осуществимость человеческих ресурсов

    Какой требуется технический и управленческий опыт?

    Предприятие наймет 20 сотрудников. Они будут состоять из двух руководителей и подчиненного персонала. Менеджеры должны будут иметь более трех лет опыта работы в аналогичной среде.

    Техническая команда должна иметь опыт работы не менее одного года. Вместе команда менеджеров выберет каждого кандидата. Мы внедрили современную процедуру собеседования. Этот процесс позволит укомплектовать кофейню высококвалифицированными специалистами на каждую должность. Каждый кандидат будет оцениваться и ранжироваться на основе заранее определенного набора значений, предназначенных для каждой вакансии. Усилия по найму будут сосредоточены на рекомендациях.

    Кто такие владельцы и какова их роль?

    В состав управляющей команды ресторана входят владелец, менеджер и технический специалист. У владельца ресторанная карьера. Он проработал более 20 лет в сфере общественного питания. Он будет генеральным директором предприятия. Администрация будет следить за бесперебойной работой объекта.

    Таким образом, управляющий отелем будет управлять общими делами, такими как найм и финансовое обеспечение. Менеджер подчиняется владельцу магазина. Каждой функциональной группой будет руководить технический эксперт. Таким образом, технический эксперт позаботится о том, чтобы все установки в магазине были в рабочем состоянии. Супервайзер подчиняется генеральному директору.

    Какова структура собственности?

    Организационная структура магазина будет представлять собой корпоративный отдел. Дивизионный порядок будет преобладающим по обслуживанию секций кафе. Они включают в себя сегмент уборки, отдел еды и напитков, блок консьержа и управление стойкой регистрации. Например, основные секторы предприятия будут разделены на полуавтономные органы. Меньшие разделы будут распределены по определенной сфере обслуживания.

    У каждой полуавтономной группы будет руководитель. Таким образом, лидер группы будет выбран в качестве управляющего директора этого конкретного сегмента. На вершине иерархии будет менеджер отеля. Современные экономические условия в индустрии напитков характеризуются усилением конкуренции.

    В связи с этим кофейня примет указанную выше организационную структуру, чтобы сэкономить на эксплуатационных расходах. Организационная структура имеет много преимуществ. Благодаря этой структуре каждый отдел работает эффективно, потому что он сосредоточен на определенной конкретной задаче. Таким образом, магазин сможет повысить производительность каждой секции.

    Каковы потребности в рабочей силе?

    Привлечение, воодушевление и удержание квалифицированной рабочей силы является важной и часто сложной задачей для современного бизнеса (Hazelton 2014). Соответствующие кадровые меры помогут нашей кофейне повысить удовлетворенность своих работников, снизить затраты на подбор персонала и повысить производительность отеля.

    В связи с этим компания внедрила соответствующую политику поиска поставщиков, которая привлекает разнообразных высокоэффективных кандидатов. Мы также внедрили прозрачную процедуру найма, которая гарантирует объективный отбор с использованием соответствующих критериев. Благодаря этому компания будет привлекать конкурентоспособных и компетентных кандидатов. Наши процессы ориентации гарантируют, что новые сотрудники будут проинформированы о ценностях, целях, ключевых политиках и мерах бизнеса.

    В магазине созданы благоприятные условия для работы сотрудников. Благодаря этому бизнес сможет привлекать и удерживать квалифицированных работников. Позитивная рабочая среда позволяет сотрудникам выполнять свои функции без проблем. Таким образом, производительность кафе увеличится.

    Точно так же бизнес должен определять, компенсировать и поддерживать правильное поведение для привлечения и удержания компетентной рабочей силы. Благодаря этому моральный дух рабочего будет повышен. Вовлекая и привлекая сотрудников, магазин сможет мотивировать свою рабочую силу. Таким образом, люди более преданы делу и вовлечены, если им разрешено добавлять свои мысли и предложения по улучшению бизнеса.

    Равным образом, фирма будет использовать развлечения на рабочем месте, чтобы мотивировать сотрудников. Эта инициатива позволит сотрудникам развить позитивную культуру персонала, повысить их моральный дух и мотивацию, а также укрепить отношения между работодателем и работниками. Точно так же этот подход улучшит командную работу, повысит удовлетворенность сотрудников, поможет привлечь и удержать лучших людей и повысить удовлетворенность клиентов. Инициатива также повысит творческий потенциал и решение проблем, разрешит конфликты и сложные вопросы, а также повысит производительность и производительность.

    Аналогичным образом, управляющий отелем разработает правила, поощряющие отношения между сотрудниками. Выстраивая отношения между сотрудниками, менеджеры помогут им понять и оценить социальное, религиозное или расовое происхождение друг друга (Stafford 2013). Они будут достигнуты путем проведения для сотрудников регулярных семинаров, мастер-классов и других социальных мероприятий. Благодаря этому они лучше узнают друг друга, укрепляя взаимное уважение.

    Руководители признают, что набор и прием на работу новых сотрудников способствуют увеличению операционных расходов. Поэтому компания приняла конкурентоспособную схему вознаграждения, чтобы снизить текучесть кадров. Поскольку фирма стремится войти в число лучших кофеен Мельбурна, ожидается, что ее система вознаграждения будет конкурентоспособной.

    Таким образом, в схеме вознаграждения будут указаны лица, которые будут награждены, и причина вознаграждения. Практика повысит индивидуальную производительность и результаты фирмы. Система вознаграждения будет соответствовать культуре организации.

    Для повышения и поддержания качества руководители кафе будут внедрять стратегии оценки эффективности (Carlson 2013). В магазине будут приняты меры качества и времени. Проверка качества работы позволит оценить стоимость услуг, оказанных сотрудниками. В равной степени производительность по времени будет определять период, который требуется сотрудникам для выполнения своих услуг.

    Отель будет регулярно проводить вышеуказанную оценку, чтобы повысить эффективность показателей эффективности. Также будут отслеживаться изменения в показателях эффективности и требованиях, связанных с расширением базы компетенций работников для соответствия глобальным требованиям. Поэтому в кафе будет внедряться культура ответственности.

    Точно так же они сосредоточатся на результатах. Когда цели и планы приведены в соответствие с организационной подотчетностью, администрация может привлечь сотрудников к ответственности за выполнение своих задач. Точно так же показатели эффективности будут стимулировать работников к достижению целей, миссий и задач зала ожидания.

    Какова стратегия роста компании?

    Организационная культура магазина будет меняться по мере роста бизнеса. Будут приняты соответствующие меры планирования преемственности для признания и развития внутреннего персонала с возможностью заполнения будущих вакансий в кафе (Кэтрин, 2014 г.). Этот процесс является наиболее эффективным и подходящим способом заполнения вакансий организации.

    Благодаря этому подходу магазин сократит расходы на набор персонала, а также затраты и время на ориентационное обучение. Подход предложит сотрудникам, способным продвигаться по карьерной лестнице посредством регулярного обучения. В результате сотрудники будут постепенно развиваться и продвигаться по карьерной лестнице. Благодаря карьерному росту моральный дух работников будет повышаться, позволяя им эффективно распределять свои знания и способности. Улучшая моральный дух рабочей силы, бизнес повысит свою производительность, что приведет к увеличению прибыли.

    Заключение

    В заключение следует отметить, что стоимость открытия магазина составляет 363 000 долларов США. Большая часть расходов пойдет на закупку сырья, включая мебельную фурнитуру. Бизнес будет ориентирован только на женщин-клиентов. Таким образом, кафе-бар предложит множество авторских блюд.

    Приложения

    Рабочий лист начальных расходов и издержек

    4 1 долл. США 904 дюймов Морозильники из нержавеющей стали (2) 5

    6 940160 94 000 долл. США 7

    9015 Раковина из стали 3 10440744440015 500 $ 16 1 200 долл. США SWOT-анализ0011

    Ссылки

    Агнихотри, А. 2015, «Расширяя границы стратегии голубого океана», Journal of Strategic Marketing , vol. 32, нет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Начальные расходы Сумма
    Создание графического логотипа и названия 1000 долларов
    Разрешения + арендный депозит 9005

    Непредвиденные обстоятельства 10 000 долл. США
    На открытом воздухе Знак 3000 долларов
    Улучшение здания 50000 долларов
    Оборотный капитал 172 500 долл. США
    Предварительные расходы
    Общие начальные расходы 252 500 долл. США
    Начальные активы
    Художественное произведение 800 долл.0016 8000 долл. США
    Посудомоечная машина для профессионального использования с раковиной в столе 7000 долл. США
    6 000 долл. США
    Нержавеющая сталь Холодная Станция 3000 долларов США
    Кухонный комбайн/блендер на 20 литров 900 долларов США
    Льдогенератор с бункером для хранения 4 000 долл. США
    Колпак из нержавеющей стали с выпускным отверстием
    3-дверный холодильник для напитков со стеклянной дверцей 3500 долл. США
    Досягаемость для сэндвичей (2) 5 600 $
    Мелкие кухонные принадлежности6 9 044419 $1,500
    Six Burner Restaurant Range (2) $3,600

    Хромированные стеллажи 904 (6

    Хромированные стеллажи 904) 441 500 долларов США
    Охладители Reach In (4) Рабочий стол из нержавеющей стали (3 шт.) 800 $
    Система защиты от жидкого огня 4000 $
    6 1500 долларов США
    Система защиты от жидкого огня 4000 $
    Раковина из нержавеющей стали с 3 чашами 1500 $
    20 деревянных круглых / овальных столов 20 000 долл. США
    86 Стулья для кафе из беленого дерева 5 000 долл. США 5 20 трековое освещение 1000$
    Скатерти, салфетки 1200$
    Искусство, декор 2 000 $
    Огнестойкий сейф
    Кассовый аппарат + POS-система 4000 $
    6 ПК
    Всего стартовых активов 110 500 долл. США