Бизнес-план гостиницы — hqbusiness.ru
Бизнес-планы
Любая гостиница представляет сложный имущественный комплекс, где предоставляются все услуги, необходимые для размещения и проживания посетителей. Бизнес-план гостиницы поможет наиболее полно отразить все этапы по созданию и работе предприятия подобного типа. Он включает в себя не только финансовый анализ и маркетинговый подход, но и фирменный стиль, статус нового отеля, структуру и многое другое.
Маркетинговая часть позволит четко определить категорию посетителей, что соответственно отразится на фирменном стиле. Четкое понимание самого фирменного стиля и следование ему во всем поможет новому предприятию сразу войти в число лидеров. Финансовый анализ предотвратит необоснованные риски и более грамотно обрисует структуру всего предприятия.
Функциональные схемы организации и построения гостиничного бизнеса
Продуманный бизнес-план гостиницы всегда ориентирован на взаимодействие всех служб. Для работы отеля любой категории необходим следующий перечень организационных составляющих, включающих в себя обслуживающий персонал и необходимые помещения:
- администрация,
- дежурный администратор,
- портье,
- телефонная станция,
- вестибюль,
- зал для завтраков,
- буфет,
- раздаточная,
- склады,
- подсобные помещения,
- помещения персонала,
- номера.
Для комфортабельного заведения в бизнес-план гостиницы к этому перечню добавляются: бар-кафе, ресторан, зал для конференций и банкетов, клубное помещение, кухня, гардероб, хранение багажа. Также необходимо предусмотреть административный комплекс из директорской, бухгалтерии и кассы.
Схематично процесс организации гостиницы можно разбить на несколько пунктов:
- Концепция с выбором звездности.
- Бизнес-план гостиницы.
- Выбор помещения.
- Строительство и реконструкция.
- Работы по оснащению и меблировки помещений.
- Подбор и обучение персонала.
- Запуск предприятия.
Особенно хочется остановиться на некоторых из вышеперечисленных пунктов.
Звездные категории
Получение звездной категории в России регламентируется приказом Минспорттуризма России от 25 января 2011 № 35 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи».
Сегодня получение звездной категории является обязательным для всех подобных организаций. Лучше сразу продумать бизнес-план гостиницы с упором на уровень звездности, чтобы не оказаться между или вне классификации. Собственники, не получившие необходимые документы по присвоению статуса, будут вынуждены заплатить административный штраф. Для того чтобы определить уровень заведения, введена звездная система (1-5 звезд).
- Одна звезда – гостиница с однотипными номерами и минимумом предоставляемых услуг.
- Две звезды – гостиница эконом-класса, где обязательной является ежедневная уборка.
- Три звезды – гостиница среднего класса. В набор услуг входят: уборка, телевизор, санузел, холодильник в каждом номере. Разные типы номеров, развлечения на территории гостиницы, своя электрическая подстанция.
- Четыре звезды – помимо всех вышеописанных услуг, присутствуют специальные: бары, рестораны, массаж, бассейны и т. д.
- Пять звезд – класс «люкс». Самые престижные гостиницы с большим количеством предоставляемых услуг и развлечений.
Особенности бизнес-плана гостиницы
Чтобы точно рассчитать период окупаемости проекта, нужны правильные вводные данные, которые могут предоставить только профессионалы, имеющие большой опыт в строительстве и управлении гостиниц. Если заложенные в расчеты цифры окажутся недостоверными, то и окупаемость будет рассчитана неверно. Без опытных работников уже на стадии разработки проекта обойтись нельзя. Лучше заказать несколько независимых оценок. Здесь во всем должен быть соблюден принцип: «Доверяй, но проверяй».
Самый главный доходный компонент гостиниц – это номера. Для расчета дохода нужно располагать данными по загрузке и стоимости номеров. В себестоимость услуги по размещению входят данные о штатной структуре, о фонде зарплаты, о материальных затратах на содержание. Обязательно должны учитываться все производственные, административные и офисные издержки, а также кредитные обязательства.
Инвестору нужно знать, что не каждый высококлассный специалист создаст и успешно реализует концепцию гостиницы, потому что важны не только расчеты, но и креативный вклад в проект.
Выбор помещения
Это может быть покупка как существующей уже гостиницы, так и строительство нового здания. Каким бы ни был выбор, есть ряд особенностей, на которые необходимо обратить внимание. Существует понятие горизонтальных и вертикальных связей.
Например, нарушение вертикальных связей приводит к тому, что в отеле могут отсутствовать лифты для персонала и багажа. А перевоз грязного белья или багажа посетителей в гостевых лифтах является прямым нарушением стандартов гостиничного бизнеса.
Горизонтальные связи обеспечивают слаженность функционирования всех служб отеля. Работа бара должна быть связана с кухней и рестораном, а прачечная располагаться не на глазах посетителей.
Без помощи специалистов, имеющих опыт ведения гостиничного бизнеса, проводить строительство или реконструкцию здания нецелесообразно. Часто проектировщики предлагают сэкономить и бизнес-план гостиницы не предусматривает необходимого количества служебных помещений. Такая экономия может обернуться большими потерями в будущем.
Качество обслуживания
Каждый турист хочет чувствовать себя удобно и комфортно в любой гостинице. Чем больше гостиница, тем сложнее обеспечить хороший уровень сервиса. Предварительное бронирование, уборка, питание, охрана – все это не просто поддерживать в ежедневном режиме. Для успешного функционирования гостиницы важно иметь штат сотрудников, хорошо знающих свое дело.
В условиях большой конкуренции часто случается, что отель теряет свой текущий статус и переходит на уровень ниже. Нет должного качества обслуживания, и даже самый выигрышный бизнес-план гостиницы не принесет результата. Тренинги и обучения персонала должны постоянно происходить как на этапе открытия гостиницы, так и после этого.
Факторы, оказывающие решающее значение на прибыльность гостиницы
Сезонность. Экономическая ситуация зависит от местоположения гостиницы. Так, пляжные отели часто пустуют в зимний период, а в гостиницах горнолыжных курортов большое число свободных номеров летом. Доходы пиковых месяцев не могут равняться доходу в межсезонье, что должен учитывать бизнес-план гостиницы. Далеко не все гостиничные комплексы продолжают работать в это время. Часто номера консервируются, персонал распускается до следующего сезона.
Избыточное бронирование. Нередки случаи, когда оказывается, что номеров продано больше, чем имеется в наличии. Неаккуратная работа персонала, сбой в автоматической системе бронирования могут привести к неприятной ситуации. Хотя все гостиницы рекомендуют накануне заезда созвониться, чтобы подтвердить бронирование, только согласованная работа может быть гарантией отлаженности этого процесса.
Криминал. Преступники часто используют гостиницы в качестве места для временного укрытия или незаконных махинаций. Сбыт наркотиков, проституция – к сожалению, нередкое явление в гостиницах России. Для того чтобы оградиться от этих негативных процессов, надо не только продумать до мелочей работу охраны. Иногда выбор территории для застройки в криминальном районе, даже когда бизнес-план гостиницы просчитан до мелочей, ни к чему хорошему не приведет.
Специально для hqbusiness.ru Mganga
Сведения об образовательной организации
Размер:
AAAЦвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта Горно-Алтайский государственный университет- Университет
- Обращение ректора
- История
- Ученый совет
- Администрация
- Медиацентр
- Отдел делопроизводства
- Юридический отдел
- Управление бухгалтерского учета и финансового контроля
- Планово-финансовое управление
- Управление кадров
- Центр цифрового развития
- Управление стратегического развития
- Управление по административно-хозяйственной работе
- Административно-хозяйственное и материально-техническое подразделение
- Международная деятельность
- Контрактный управляющий
- Противодействие коррупции
- Координационный центр
- Антитеррористическая безопасность
- Безопасность и охрана труда
- Сведения о доходах
- Лучшие студенты
- Структура
- Календарь мероприятий
- Профком студентов и аспирантов
- Республиканская профсоюзная организация высшей школы
- Вопросы ректору
- Образование
- Факультеты и институт
- Учебно-методическое управление
- Методический совет ГАГУ
- Образовательная деятельность
- Отдел практической подготовки студентов
- Заочное обучение
- Центр дополнительного образования
- Центр карьеры
- Методические и иные документы
- Консультационный центр поддержки студентов
- Региональный центр финансовой грамотности
- Учебно-тренинговый центр
- Центр развития педагогического образования
- Локальный центр тестирования иностранных граждан
- Совет родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся ГАГУ
- Воспитание
- Центр воспитательной и внеучебной работы
- Центр социально-психологической помощи
- Совет по воспитательной работе
- Волонтёрский центр
- Cовет обучающихся
- Информационные материалы
- Совет кураторов
- Клуб выпускников
- Наука
- Новости науки
- Центр развития науки и инноваций
- Отдел научно-технической информации
- Отдел подготовки научно-педагогических кадров
- Библиотечно-издательский центр
- Лаборатории, НШ, НИЦ, вузовско-академическая кафедра
- Музейный комплекс ГАГУ
- Научные мероприятия в ГАГУ
- Центр развития туризма и гостеприимства
- Национальный проект «Наука и университеты»
- Культура и спорт
- Немецкий культурный центр
- Центр языка и культуры Китая
- Туристский клуб «Горизонт»
- Спортивный клуб «Буревестник»
- Киберспорт
- Военно-патриотический клуб «БАРС»
- Контакты и адреса
- Телефонный справочник
- Платежные реквизиты
- Символика ГАГУ
- Карта корпусов
- Карта сайта
- Сведения об образовательной организации
- ›
- Файлы
25 вещей, которые нужно включить в свой бизнес-план в сфере гостеприимства
Если вы давно мечтаете об открытии собственного ресторана и собираетесь воплотить эту мечту в реальность, одним из первых шагов является составление бизнес-плана. для вашего предприятия.
Бизнес-план — это важный документ, который служит основой для построения вашего бизнеса. Изложив четкую дорожную карту того, как ваше заведение будет формироваться, работать и приносить доход, ваш бизнес-план будет содержать набор целей и задач, которые помогут вам не сбиться с пути во время напряженной подготовки к открытию вашего бизнеса.
Но какую информацию должен содержать ваш бизнес-план и как он должен быть структурирован?
Давайте углубимся.
Как составить бизнес-планСоздание бизнес-плана — это трудоемкий и трудоемкий процесс, но очень важно настроить себя на успех.
Хотя каждая бизнес-идея уникальна, каждый бизнес-план должен содержать шесть глав ; это:
- Резюме
- Обзор компании
- Анализ рынка
- Маркетинг
- Операции
- Финансовый анализ и рост
В каждой из этих глав есть несколько подразделов, которые дадут исчерпывающий обзор ваших идей и того, как будет работать ваш бизнес.
В этой статье мы отмечаем галочками все разделы, которые вы должны включить в свой бизнес-план.
1. РезюмеРезюме — первая и самая важная часть вашего бизнес-плана. Этот раздел должен заинтересовать потенциальных инвесторов вашей бизнес-идеей и побудить их читать дальше.
Резюме должно содержать краткий обзор вашей бизнес-идеи. Он должен передать вашу страсть и энтузиазм, а также предоставить обзор предстоящего контента в вашем бизнес-плане. Очень важно, чтобы этот раздел был кратким и по существу, и его длина не должна превышать двух страниц.
Ниже приведены несколько примеров для рассмотрения.
- Миссия. Ваша миссия должна отражать цели и ценности вашего бизнеса.
- Описание ваших продуктов и/или услуг. В этом разделе должно быть указано, какие продукты и/или услуги будут предоставляться в вашем заведении и как они решают проблемы ваших целевых клиентов.
- Бизнес-цели. Наметьте, где вы ожидаете развитие бизнеса через год, три и пять лет.
- Целевой рынок. В этом разделе должны быть описаны ваши идеальные клиенты и целевая демографическая группа, например. миллениалы, бэби-бумеры, молодые семьи, студенты или офисные работники.
- Конкуренция и то, что отличает ваш бизнес. Кратко объясните, кто является вашим конкурентом и какое уникальное торговое предложение поможет вам добиться успеха.
- Ваша управленческая команда. Расскажите о вашей управленческой команде, их предыдущем опыте и о том, что они привнесут, чтобы дать вашему бизнесу конкурентное преимущество.
- Финансовые перспективы. В этом разделе представлен обзор потенциальных затрат и ожидаемого возврата инвестиций.
Хотя ваше резюме является первой частью вашего бизнес-плана, оно должно быть последним, что вы пишете. Это позволит вам обобщить компоненты, из которых состоит ваш бизнес-план, и выделить ключевые моменты, чтобы привлечь внимание вашего читателя.
2. Обзор компанииВторая глава вашего бизнес-плана – это обзор компании. Этот раздел должен объяснить основные элементы вашего бизнеса, предоставив информацию о концепции вашего заведения, местоположении, предлагаемых продуктах, конструктивных особенностях, структуре компании и модели обслуживания.
В эту главу следует включить четыре подраздела.
- Концепция
- Образец меню и цены
- Дизайн и верстка
- Структура компании
Начните с описания вашей концепции. Вам не нужно вдаваться в подробности; просто предоставьте краткий и быстрый общий обзор вашей идеи.
При составлении концептуального заявления рассмотрите следующие вопросы:
- Будет ли ваше заведение оформлено по определенной тематике?
- Какова ваша торговая марка?
- Чем вы будете выделяться среди конкурентов?
- Где будет располагаться ваше заведение?
- Как будет выглядеть ваше предложение продукта?
- Как будет выглядеть ваш стиль обслуживания?
- Кто является вашим целевым рынком?
- Какова ваша цена или диапазон?
В этом разделе вы должны поделиться образцом меню, которое будет использоваться в вашем заведении, и соответствующей стратегией ценообразования. Хотя это не должно быть окончательным меню или ценой, с которой вы начнете, в нем должны быть указаны типы продуктов, которые вы собираетесь продавать.
Например, если вы планируете открыть ресторан, вам нужно подробно указать, какую кухню вы собираетесь предлагать, а также примерное меню напитков. Ваше примерное меню не должно охватывать все, но оно должно давать представление о вашем предложении, например. выбор закусок, основных блюд, десертов и гарниров, а также обзор вашего выбора алкоголя, такого как вина и коктейли.
Далее вам нужно решить, как вы планируете устанавливать цены. При разработке стратегии ценообразования рассмотрите следующие вопросы:
- Отражают ли ваши цены ваше позиционирование?
- Каковы ваши цены по сравнению с вашими конкурентами?
- Насколько важна цена для вашего целевого рынка?
- Будете ли вы предлагать специальные предложения, такие как счастливые часы?
Совет : используйте этот раздел, чтобы наметить свою стратегию разработки меню, дизайнерские идеи и любые планы по сезонным изменениям меню.
5. Обзор компании – Дизайн и планировкаДизайн и планировка вашего объекта требуют тщательного рассмотрения, и в этом разделе должно быть указано, как дизайн вашего объекта будет дополнять вашу концепцию. Он также должен учитывать, как ваша планировка позволит персоналу, клиентам, еде и напиткам эффективно перемещаться по вашему заведению.
Используйте этот раздел, чтобы ответить на следующие вопросы:
- Как будет выглядеть интерьер вашего заведения? Например. цветовые решения, настенное искусство, растения, освещение.
- Какая у вас будет мебель и где она будет стоять?
- Какое оборудование вам нужно и как оно будет вписываться в ваши рабочие процессы?
- Как вы будете хранить инвентарь?
- Будут ли ваши сотрудники носить униформу? Если да, то как это будет выглядеть?
Это последний подраздел главы с обзором компании, который должен включать описание структуры вашей компании, а также ролей и обязанностей в рамках вашего бизнеса.
Независимо от размера вашей команды важно выделить различные роли и обязанности, которые вы ожидаете иметь в своем бизнесе, чтобы выделить бюджет на их заработную плату.
Узнать больше : Рекрутинг гостиничного бизнеса 101
7. Анализ рынкаТретья глава вашего бизнес-плана посвящена анализу рынка.
В этой главе вы проанализируете текущий рынок, включая индустрию гостеприимства, вашу целевую демографию, конкурентов и анализ местоположения. Он также должен учитывать вашу позицию на рынке и то, как ваше новое место принесет что-то уникальное в ваш район или удовлетворит неудовлетворенную потребность.
В эту главу следует включить пять подразделов.
- Исследование рынка
- Целевой рынок
- Конкурентный анализ
- Анализ местоположения
- Позиционирование на рынке
Прежде чем составлять бизнес-план, необходимо провести тщательное исследование рынка, и именно в этом разделе вы изложите свои основные выводы.
Вот некоторые моменты, которые следует учитывать:
- Размер отрасли – скольким людям нужен ваш продукт или услуга?
- Тенденции рынка – рынок растет или сокращается? Какие тенденции влияют на рынок, например. устойчивость, развитие технологий, увеличение/уменьшение иммиграции?
- Целевой рынок – сколько людей в выбранном вами регионе являются вашими идеальными клиентами?
- Входные барьеры – с какими препятствиями вы столкнетесь, напр. застойный рынок аренды и высокий уровень конкуренции в непосредственной близости?
- Угрозы и возможности — с какими угрозами и возможностями столкнется ваш бизнес, например. нехватка персонала, высокая стоимость товаров и проблемы с цепочкой поставок?
Австралийская индустрия гостеприимства отличается высокой конкуренцией, поэтому важно понимать, кому понравится ваше заведение и как вы будете привлекать клиентов.
В этом разделе следует указать, кто ваши целевые клиенты и что ими движет. Подробное изучение всей этой информации позволит вам создавать целевые маркетинговые материалы и адаптировать свой опыт работы с клиентами.
Чтобы начать игру, начните с ответов на следующие вопросы.
- Кто ваш идеальный клиент?
- Каков их возраст/уровень дохода/профессия?
- Каковы их ценности и убеждения?
- Как они предпочитают заказывать и оплачивать?
- Каков их бюджет?
- Каков их потенциал повторных покупок?
- Какие маркетинговые каналы они используют?
- Насколько легко с ними общаться?
Ваш анализ конкуренции должен оценить текущий конкурентный рынок в выбранном вами регионе.
Для начала перечислите все другие заведения гостеприимства в этом районе и запишите каждое заведение с похожей концепцией. Оттуда вы можете сузить круг ваших прямых конкурентов.
Чтобы упростить непосредственное сравнение вашего заведения с конкурентами, создайте матричную таблицу, в которой ваше место находится в одном столбце, а ваши конкуренты — в отдельных столбцах. Затем вы можете добавить несколько строк в свою матрицу, чтобы быстро сравнить ключевые моменты различий между каждым заведением и вашим собственным.
Вот некоторые примеры:
- Количество мест в каждом зале
- Часы работы
- Маркетинговые каналы, используемые каждым заведением
- Цена в пунктах
- Предложение меню
- База клиентов
При анализе местоположения следует сосредоточить внимание на районе или пригороде, где вы планируете открыть свое заведение.
Этот раздел должен ответить на следующие вопросы.
- Почему вы выбрали это место? Например. рост местного населения и рост жилищного строительства.
- Какие демографические группы проживают или регулярно посещают этот район? Например. пенсионеры, молодые семьи, студенты, офисные работники, туристы и т.д.
- В этом районе много пешеходов?
- Есть ли хорошее сообщение с общественным транспортом?
- Есть ли просторная парковка?
- В какое время суток и дни недели больше всего загружено, а когда тихо?
- Сколько конкурентов в непосредственной близости?
Совет : Очень важно предоставить соответствующие источники, чтобы подтвердить свои причины выбора вашего местоположения. Австралийское статистическое бюро является отличным источником местных данных и демографической информации.
12. Анализ рынка – ПозиционированиеПоследний подраздел в главе анализа рынка будет посвящен вашему позиционированию на рынке.
В этом разделе должно быть указано, чем ваше заведение будет отличаться от других в этом районе. Будете ли вы предоставлять продукты, которых в настоящее время не хватает в этом районе, например?
Для вашего позиционирования на рынке также крайне важно заявить о своей адаптивности, поскольку это подчеркнет вашу способность к инновациям, росту и, в конечном счете, к получению дохода.
Вот несколько примеров, которые разбудят ваше воображение.
- Товары для розничной торговли – многоразовые кофейные чашки, кофейные зерна, фирменные соусы, коктейли в бутылках или фирменные сумки.
- Ежемесячные мероприятия – курсы бариста или коктейлей, кулинарные курсы, живая музыка, викторины, дегустация вин.
- Устойчивое развитие – ориентированные на устойчивое развитие продукты и место проведения.
- Наборы для домашнего приготовления – карточки с рецептами и наборы ингредиентов для популярных блюд меню.
- Онлайн-заказы – предложение онлайн-заказов для клиентов с предварительным заказом или доставкой.
Четвертая глава вашего бизнес-плана посвящена маркетингу. В этой главе будет подробно описана ваша маркетинговая стратегия и то, как вы планируете общаться со своими клиентами.
Эта глава будет состоять из трех подразделов.
- Каналы сбыта
- Программа лояльности
- События и предложения
Используйте этот раздел, чтобы указать, какие маркетинговые каналы, скорее всего, будут использовать ваши целевые демографические группы, и как вы будете использовать каждый канал для общения со своими клиентами.
Выберите наиболее релевантные каналы для вашего целевого рынка из списка ниже:
- Веб-сайт
- Платные и обычные социальные сети (Instagram, Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest, Tiktok)
- Маркетинг по электронной почте
- Контент-маркетинг и поисковая оптимизация (SEO)
- Полиграфический маркетинг (брошюры, листовки, визитки)
- Связи с общественностью (материалы на Broadsheet, Concrete Playground, Time Out и т. д.)
- Из уст в уста
- Рефералы
Узнать больше : Как продавать различным поколениям
15. Анализ рынка – Программа лояльностиЕсли вы собираетесь предложить программу лояльности, в этом разделе должны быть изложены конкретные детали вашей программы лояльности, например, как клиенты будут зарабатывать баллы и какие вознаграждения вы будете получать. предложу. Если вы не планируете предлагать программу лояльности, вы можете исключить этот раздел из своего бизнес-плана.
Ответьте на следующие вопросы, чтобы дать исчерпывающий обзор вашей программы лояльности.
- Как вы будете запускать программу? Например. вы создадите свое собственное или будете использовать программное обеспечение для лояльности и вознаграждений?
- Как клиенты будут получать вознаграждения?
- Какие стимулы и вознаграждения вы предложите?
- Как клиенты будут отслеживать свои баллы? Например. им дадут карту или приложение на телефоне?
- Какие преимущества программа лояльности принесет вашему бизнесу? Например. поощрять повторные посещения и увеличивать среднюю стоимость заказа.
Узнать больше : Программы лояльности – 5 шагов к успеху
16. Анализ рынка – События и предложенияЭто будет последний подраздел вашей главы о маркетинге, и в нем должны быть изложены конкретные детали любых предложений или мероприятий, которые вы планируете проводить. Пожалуйста, исключите этот раздел, если вы не планируете проводить мероприятия или не имеете специальных предложений.
Для начала важно ответить на следующие вопросы.
- Какие специальные предложения вы будете продвигать и как они повлияют на вашу прибыль?
- Какие мероприятия вы будете проводить и как часто они будут проходить?
- Как вы будете продвигать свои мероприятия и предложения?
- Какую пользу эти мероприятия и предложения принесут вашему бизнесу?
Узнать больше : 8 инновационных маркетинговых идей для вашего заведения
16. ОперацииПятая глава вашего бизнес-плана должна охватывать операции и определять, как ваше заведение будет работать изо дня в день после открытия ваши двери.
Эта глава должна включать три подраздела.
- Персонал и обучение
- Стандарты охраны труда и техники безопасности
- Поставщики
В разделе «Персонал и обучение» будет описано, как вы проводите обучение, планирование персонала, начисление заработной платы и анализ производительности.
Используйте этот раздел для решения следующих вопросов:
- Отраслевая премия (определяет минимальные ставки заработной платы, рабочее время и право на отпуск для вашего персонала)
- Сертификаты и обучение, необходимые персоналу для соблюдения требований
- Процедуры найма
- Процедуры адаптации
- Процедуры оплаты труда, напр. платежные циклы, платежные ведомости, табели учета рабочего времени
- Планирование персонала
Скачать : Бесплатное руководство по найму и удержанию персонала в сфере гостеприимства
18. Эксплуатация – стандарты охраны труда и техники безопасностиПосле пандемии здоровье и безопасность имеют решающее значение для предприятий гостиничного бизнеса. Поэтому важно наметить, как вы будете соблюдать процедуры охраны здоровья и безопасности в вашем заведении.
Этот раздел должен охватывать следующее:
- Процедуры очистки
- Руководство по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов
- Как вы будете обращаться с клиентами с пищевой аллергией
- Правила пожарной безопасности и эвакуации
- Сертификаты и лицензии, необходимые для легальной деятельности, такие как лицензии на алкоголь и сертификаты пожарной безопасности
- План гигиены кухни
Этот раздел будет последним в вашей главе об операциях и должен включать список потенциальных поставщиков, которые вам понадобятся для эффективного ведения бизнеса.
Мы предлагаем создать таблицу в этом разделе для быстрого анализа поставщиков и их соответствующих затрат.
Для начала найдите местных поставщиков в следующих категориях.
- Инвентаризация, напр. свежие фрукты и овощи, молочные продукты, мясо и поставщики алкоголя.
- Технология, напр. POS-платформы, онлайн-заказы, оплата и партнеры по доставке.
- Оборудование, напр. чековые принтеры, планшеты, денежные ящики, EFTPOS-машины
- Очистка, напр. дезинфицирующие средства, химикаты, сантехника.
В последней главе вашего бизнес-плана будут изложены ваши финансовые цели на первый год и то, как вы планируете развивать бизнес.
Эта глава будет состоять из четырех подразделов.
- Инвестиционный план
- Прогноз прибылей и убытков
- Анализ безубыточности
- Ожидаемый денежный поток
Ваш инвестиционный план имеет решающее значение, если вы используете свой бизнес-план для презентации инвесторам; вы можете исключить этот раздел, если вам не нужно предлагать инвестиции.
Используйте этот раздел, чтобы объяснить, какие первоначальные инвестиции вам необходимы и какие инвестиции вы планируете использовать в первый год. Обычно сюда входят кухонное оборудование, мебель, платежная ведомость, судебные издержки, маркетинг и т. д.
22. Финансовый анализ и рост – Прогноз прибыли и убытковВаш отчет о прогнозируемых прибылях и убытках (P&L) является неотъемлемой частью вашего бизнес-плана, поскольку он точно показывает, сколько денежных средств поступает в ваш бизнес по сравнению с тем, что тратится. Поскольку это всего лишь прогноз, вам нужно будет сделать несколько предположений о ваших финансах.
Загрузите наш бесплатный шаблон отчета о прибылях и убытках, чтобы приступить к работе.
23. Финансовый анализ и рост – Анализ безубыточностиВ этом разделе должно быть объяснено, какой доход вам потребуется для получения безубыточности после того, как все ваши накладные и эксплуатационные расходы учтены в уравнении.
Мы рекомендуем создать несколько различных анализов безубыточности для различных сценариев. Например, ваши расходы на заработную плату будут меняться каждый месяц, а сезонность может повлиять на продажи и эксплуатационные расходы.
24. Финансовый анализ и рост – Ожидаемый денежный потокЭтот раздел будет последним в главе вашего финансового анализа и роста и завершит ваш бизнес-план.
Вам следует решить, как вы будете отслеживать сумму наличных денег, которая есть у вашего бизнеса в любой момент времени. Ваш ожидаемый денежный поток должен (исходя из ваших ожиданий) подчеркивать, как ваше заведение может поддерживать себя даже в периоды затишья без дополнительных инвестиций и поддержки.
Загрузите бесплатный шаблон бизнес-планаМы создали три подробных шаблона бизнес-плана для начинающих владельцев баров, кафе и ресторанов. Простые в использовании шаблоны помогут вам изложить свое видение, подробно описав, как ваш бизнес будет формироваться и работать.
- Шаблон бизнес-плана бара
- Шаблон бизнес-плана кафе
- Шаблон бизнес-плана ресторана
Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.
Еще по этой теме: Начало бизнеса
Автор:
Кэти НельсонКэти — специалист по развитию контента в Lightspeed. У нее есть степень в области журналистики, страсть к гостеприимству, и теперь она специализируется на написании полезного контента для предприятий индустрии гостеприимства.
Более 15 образцов бизнес-планов отелей
Шаблоны плановГостиницы — один из самых прибыльных видов бизнеса, которым можно заняться. Они особенно выгодны, если рассматриваемый бизнес-план отеля расположен в оживленном городе или недалеко от популярного туристического направления. Будучи частью индустрии гостеприимства, у вас никогда не будет недостатка в клиентах, если ваш отель управляется должным образом. Чтобы обеспечить прибыльность вашего гостиничного плана, у вас должен быть надлежащий бизнес-план, который поможет вам избавиться от беспокойства. У нас есть различные шаблоны бизнес-планов отеля, применимые для различных связанных предприятий и помещений, таких как начинающий мини-отель, мотель для гостевых домов, 5-звездочный курортный домик, 3-звездочный спа-центр, бутик и т. д. Продолжайте прокручивать!
Образец шаблона финансового бизнес-плана отеля
Детали
Формат файла
- Документы Google
- MS Word
- Страницы
Размер: A4, US 9 0003
Скачать
Простой шаблон бизнес-плана малого отеля
Детали
Формат файла
- Документы Google
- MS Word
- Страницы
Размер: A4, США
Скачать
Пример шаблона рабочего плана отеля
Детали
Формат файла
- MS Word
- Google Docs
- Apple Pages
Скачать
9000 2 Открытие отеля требует много времени, самоотверженности и денег. Прежде всего, вы должны обратиться в соответствующие органы, чтобы найти необходимое разрешение и документы, необходимые для открытия вашего гостиничного бизнеса. Затем вам нужно встретиться с архитекторами, инженерами, дизайнерами и другими людьми, имеющими опыт, связанный со строительством самого здания вашего отеля. Взгляните на бизнес-планы общественного питания для получения дополнительной информации.Образец шаблона бизнес-плана продаж отеля
Детали
Формат файла
- MS Word
- Документы Google
- Apple Pages
Скачать
Стандартный образец шаблона бизнес-плана гостиницы
Детали
Формат файла
- MS Word
- Страницы
Формат: A4, США
Скачать
Бесплатный бизнес-план для Hotel Resort & Spa Product
researchgate.neПодробнее
Формат файла
Размер: 983kB
Скачать
Free Tree Образец бизнес-плана гостевого дома Retreat
repositorio. educacionsuperior.gob.ecПодробнее
Формат файла
Размер: 1MB
Загрузить
Тогда есть финансирование. И оформление документов, и само здание отеля не будут существовать без финансирования. Чтобы открыть отель, потребуются деньги. На это понадобится много денег. Как ты собираешься получить эти деньги? Вы просто получаете эти деньги. Ну, если у вас много денег, то есть. Правда в том, что получить такое финансирование не так просто. Вам понадобится много помощи от разных людей, чтобы получить эти деньги. Эти люди будут вашим потенциальным соглашением о деловом партнерстве, и чтобы убедить их стать настоящими деловыми партнерами, вам понадобится образец плана. Вам понадобится бизнес-план отеля.
Бизнес-планы
Образец бизнес-плана – это формальный шаблон заявления о бизнес-целях, причинах их достижения и планах их достижения. Бизнес-план также может содержать справочную информацию о команде или организации, которая его представляет. Формат и сообщение простого бизнес-плана могут быть изменены в зависимости от того, какой аудитории он будет представлен.
Если указанный базовый бизнес-план будет представлен банковским служащим, то его внимание будет сосредоточено на интересах указанных банковских служащих. Таким образом, у одной компании может быть несколько бизнес-планов. Кроме того, бизнес-планы могут содержать более подробные планы, связанные с бизнесом, некоторые из которых включают финансовые планы, операционные планы и стратегические планы. Ознакомьтесь также с планами туристических агентств.
Образец бизнес-плана бесплатного мини-отеля с завтраком
womensownresource.orgДетали
Формат файла
Размер: 18 1kB
Скачать
Бесплатный бизнес-план управления гостиницей в Санкт-Петербурге
theus.fiПодробнее
Формат файла
Размер: 1MB
Скачать
900 10 Бесплатный образец бизнес-плана семейного отеля Lodge citeseerx. ist.psu.eduСведения
Формат файла
Размер: 261 КБ
Скачать
Типы бизнес-планов
То, как написан бизнес-план для печати, полностью зависит от его потенциальная аудитория. Таким образом, эта аудитория будет определять, каким будет бизнес-план. Эти типы представляют собой бизнес-планы, ориентированные на внешний мир, и бизнес-планы ресторанов, ориентированные на внутренний рынок.
1. Внешний бизнес-план
Внешне ориентированные цели разработки бизнес-плана, которые важны для внешних заинтересованных сторон, особенно финансовых. Этот тип бизнес-плана обычно содержит подробную информацию об организации или команде, пытающейся достичь своих целей. Для нового бизнес-плана отеля внешние заинтересованные стороны могут включать клиентов и инвесторов.
2. Внутренний бизнес-план
Внутренние бизнес-планы, тем временем, нацелены на промежуточные цели, которые необходимы для достижения целей организации. Они могут быть сосредоточены на разработке предложений о новых продуктах, новых услугах, реструктуризации финансов или даже реструктуризации организации.
Этот тип бизнес-плана обычно разрабатывается в сочетании со сбалансированной системой показателей, чтобы можно было измерить успех плана с использованием нефинансовых показателей. Внутренне ориентированный бизнес-план может иметь некоторое сходство со стратегическим планом, однако они отличаются тем, что стратегический план определяет и нацелен только на внутренние цели, но дает только общие рекомендации о том, как их можно достичь. Вы также можете узнать больше о бизнес-планах магазина.
Бесплатное технико-экономическое обоснование и бизнес-план отеля, образец
modul.ac.aПодробнее
Формат файла
Размер: 1MB
Скачать
90 010 Бесплатный бизнес-план гостиничного бизнеса в мотеле failteireland.ieПодробнее
Формат файла
Размер: 694 КБ
Скачать
Бесплатный бизнес-план размещения в трехзвездочном отеле Лиссабона
repositorio. iscte-iul.ptДетали
Формат файла
Размер: 3 МБ
Скачать
Разделы бизнес-плана
Фиксированного формата нет что является единым для бизнес-плана. Даже если у них общая аудитория, способ написания современного бизнес-плана, вероятно, будет отличаться от компании к компании. Однако есть важные элементы или разделы, которыми планирует поделиться весь бизнес. Эти разделы имеют решающее значение для указанного бизнес-плана, чтобы донести свое сообщение до своей аудитории. Чтобы быть эффективным, план малого бизнеса должен иметь следующие разделы.
1. Краткий обзор
Краткий отчет виден первым, последний написан. Этот раздел бизнес-плана содержит, как он удачно назван, обзор всего бизнес-плана. Он направлен на то, чтобы обобщить весь бизнес-план таким образом, чтобы побудить их прочитать весь документ. Резюме должно включать самую важную информацию заранее.
Для бизнес-планов вашего отеля в этом разделе должен быть описан ваш отель, кратко изложен ваш анализ рынка и доказано, что новый отель необходим и осуществим. Вы также должны указать причину, по которой вы удовлетворяете эту потребность, и как вы можете удовлетворить эту потребность. Однако, поскольку это только резюме, вы должны написать его не менее чем на одной-двух страницах.
2. Анализ компании
В этом разделе бизнес-плана описывается ваша компания в ее сегодняшнем виде. В вашем случае анализ компании, расскажите о ее основании, текущей стадии бизнеса и юридической структуре. Это также хорошая идея, чтобы показать и примерный план важных прошлых вех. Вехи, такие как обеспечение ключевого финансирования или наем ключевого персонала. Также в этой части вы можете продемонстрировать более уникальные характеристики вашего отеля.
3. Анализ отрасли
Индустрия гостеприимства включает в себя многое. В нее входят индустрия туризма и сфера услуг, в которую входят гостиничные услуги. Анализ всей отрасли, частью которой является ваш бизнес, может быть сложной задачей. Однако вам не нужно быть таким широким, скорее, вам нужно сосредоточиться только на своем относительном рынке. В этой части вы можете выбрать и решить, на какой нише вы хотите сосредоточиться. Изучите прогнозы и тенденции, которые влияют на эту нишу. Кроме того, включите в эту часть свой примерный план преодоления любых препятствий, которые вы обнаружите в своем исследовании.
4. Анализ клиентов
Все путешественники являются потенциальными клиентами отеля. Однако не все путешественники будут вашими потенциальными клиентами отеля. Ваш отель может специализироваться на том, каких клиентов он хочет обслуживать. Вы можете обслуживать маршрут путешествия или отдыхающих. При управлении отелем вам необходимо знать демографические данные ваших клиентов и то, как они решают, где остановиться. Анализ клиентов важен для всего этого и даже больше.
5. Конкурентный анализ
Конкурентный анализ — это анализ ваших потенциальных конкурентов. Однако не все отели в вашем районе могут быть вашими прямыми конкурентами. Некоторые отели могут ориентироваться на другую нишу и рынок. Это так называемая непрямая конкуренция. Между тем, другие заведения, имеющие тот же целевой рынок и нишу, что и вы, называются прямыми конкурентами. В своем конкурентном анализе сгруппируйте как прямых, так и косвенных конкурентов. Опишите каждый из них и подчеркните, чем ваш отличается от них. Удвойте стоимость услуг и функций, которые может предложить ваш отель и которые не могут предложить другие отели. Вы также можете ознакомиться с дополнительными сведениями о конкурентном анализе в формате PDF.
6. Маркетинговый план
Маркетинговый план основывается на четырех принципах: продукт, цена, продвижение и место. Продукт определяется вашими ночами в отеле и другими продуктами или услугами, которые вы продаете. Цена — это то, сколько вы берете за предыдущий P, и причина такой цены. Место — это место, где физически находится ваш отель, ваше присутствие в Интернете и любые другие сайты, которые клиенты могут использовать для бронирования вашего отеля. Наконец, продвижение — это то, как вы можете убедить своих клиентов остаться в вашем заведении. Это также включает в себя удержание клиентов, что означает, как вы можете убедить своих клиентов приходить снова. Вы также можете узнать больше о шаблонах Планировщика маркетинга.
7. Оперативный план
Операционный план — это более подробное руководство для вашего отеля. Будет поставлена цель написания бизнес-плана. План операции описывает, как вы будете достигать этих целей. Это может включать в себя краткосрочные планы, в которых подробно описывается повседневная деятельность отеля, и долгосрочные планы, которые указывают, как достичь определенного уровня заполняемости или расширить спектр услуг.
8. Управленческая группа
Бизнес-план отеля в Word — ничто без персонала. Этот персонал тоже ничего не будет, если им не управлять должным образом. Хорошая управленческая команда сделает гостиничный бизнес надежным. Продемонстрируйте это, выделив образцовых ключевых сотрудников и их опыт. Сильный консультативный совет может помочь преодолеть слабые стороны, если вы покажете, как совет повлияет на компанию. Вы также можете узнать больше о шаблонах планирования и управления.
9. Финансовый план
В любом бизнесе личный финансовый план является наиболее сложным для разработки разделом. Целью этого раздела является описание отдельных потоков доходов по прогнозируемым срокам реализации и относительной важности. Кроме того, в этом разделе также следует обсудить внешние источники финансирования и краткое изложение других финансовых вопросов. Ключевой частью этого раздела также является создание ключевых предположений, которые являются разумными и могут быть подтверждены путем анализа аналогичных компаний. Наконец, это также часть бизнес-плана в Документах Google, где вы намечаете хорошую стратегию выхода, чтобы уменьшить нервозность ваших заинтересованных сторон.
10. Приложение
Ваши полные финансовые прогнозы и документация, подтверждающая ваши требования, должны быть включены в эту часть базового бизнес-плана. Также включите письма от ключевых партнеров, сведения о патентах на любые технологии автоматизации и другие сопутствующие документы.
Образец бизнес-плана бесплатного 5-звездочного отеля с горячими источниками Lotus Sea
lbms03.cityu.edu.hkДетали
Формат файла
- Резюме
- Подробный выборочный анализ вашей компании и работы, которую вы выполняете
- Анализ отрасли и рынка
- Оценка клиентов и клиентов
- Ваши конкуренты и другие источники
- Маркетинговый и операционный план и т.
Размер: 417 КБ
Загрузить
Бесплатный образец бизнес-плана открытия нового отеля в бутике
spmvv.ac.inПодробнее
Формат файла
Скачать
Заключение
Гостиница бизнес-план в Pages важен как для открытия, так и для управления отелем. Цель бизнес-плана зависит от типа аудитории, где он будет представлен. Бизнес-план может быть использован в качестве веского аргумента для обеспечения финансирования. Его также можно использовать, чтобы показать акционерам цели и задачи бизнеса и его текущее положение.
Финансовый бизнес-план в формате PDF содержит множество разделов, которые имеют решающее значение для его представления, однако не существует реального формата, которому должен следовать бизнес-план. С помощью основных шаблонов, упомянутых в этой статье, вы можете составить наиболее подходящий план для своего отеля. Попробуйте их прямо сейчас!
Общие часто задаваемые вопросы
1. Что такое бизнес-план отеля?
Бизнес-план гостиничных услуг может быть определен как снимок вашего отеля в том виде, в каком он существует сегодня, вместе с подробным описанием плана роста на следующие несколько лет. Он излагает ваши цели, выявляет любые препятствия и предоставляет подробный план того, как вы можете эффективно достичь своих целей.
2. Какова цель использования бизнес-плана отеля?
Бизнес-план отеля в формате PDF гарантирует, что у вас есть все необходимое для роста вашего отеля в ближайшем будущем. Это помогает понять и признать все цели и задачи, которые у вас есть, а также то, как вы можете их достичь. Этот текстовый документ будет развиваться по мере роста и изменений вашего отеля.
3. Что должен включать бизнес-план отеля?
Бизнес-план гостиницы должен включать в себя следующее: