Бизнес на пончиках…и не только. Ч.1. Шоколад
Бизнес на пончиках
Как известно, в июле 2019 компания Деловая Русь приобрела завод СиКом (СПб). Это старейший и известнейший производителей пончикового оборудования в России. Эталоном качества, надежности и технологичности является модель ПРФ-11/900 – бизнеса машина для заработка на пончиках
Пончики – это наш ответ донатсам и берлинерам от Krispy Kreme и Dunkin Donuts. Есть даже определенный бренд: пончик с повидлом и “ленинградская пышка” (пышка с пудрой на дрожжевом тесте)
бизнес на пончикахЕстественно, я решил узнать больше об этом формате бизнеса на пончиках. И если с оборудованием все более-менее понятно, то сырье (тесто и глазури для донатсов) вызывало вопросы. Поэтому я записался на мастер-класс в компанию “Пуратос”, которая как раз занимается смесями для теста, глазурями и шоколадами.
бизнес на пончикахЗавод “Пуратос” (на секундочку, международная компания) неожиданно обнаружился….в Подольске!
Поэтому я взял отгул и ранним утром поехал в Подольск. Дело было аккурат во время выставки “ПИР 2019”, поэтому у меня не было много времени на подготовку – на скору руку заполнил форму на сайте, получил подтверждение по почте (даже письмо не открывал) и 10 октября дернул на электричку до Серпухова (идет через Подольск).
При чем тут шоколад?
Каково же было мое удивление, когда вместо семинара “Бизнес на пончиках” я попал на мастер-класс по…шоколаду! И я бы честно расстроился, но набор сладостей и свежесваренный кофе в имитации “Шоко-кафе” в зоне ресепшн изменили мое мнение
бизнес на пончикахВ общем, эта серия статей будет и про пончики/донатсы, и про шоколад. А пока я устроился поудобнее в “Шоко-кафе” и налил себе кофейку. “Тут столько вкусного, – подумал я – надо успеть попробовать все до начала мастер-класса”. Если бы я знал, сколько мы будем пробовать в течение дня, то не стал бы торопиться утром…
бизнес на пончикахПуратос построили свою фабрику в Подольске в 2016г. У них есть филиалы в 8 городах, включая Москву, Питер, Казань, Самару и Краснодар (это мне поближе). И сеть дистрибьюторов по всей РФ. Конечным клиентом для компании являются мелкие и средние ИП, которые занимаются выпечкой хлеба, кондитерскими изделиями и десертами на основе шоколада. Чтобы лучше понимать своих клиентов, проводить учебы и мастер-классы, компания открывает Инновационные центры теста (шоколада и глазурей – как в итоге проверил на своем опыте я).
бизнес на пончикахЗаниматься кондитеркой в целом выгодно: хотя доходы населения РФ в целом падают, рост кондитерского рынка за 2018г составил +6%, что очень даже не плохо.
Рынок делится на МКИ (мучные кондитерские изделия) и СКИ (сахаристые кондитерские изделия и шоколад). МКИ растет быстрее (+7%), чем СКИ (+5%). Причем, если посмотреть распределение по среднедушевому потреблению, то наилучшие перспективы как раз у МКИ короткого срока хранения: средний россиянин потребляет 26кг кондитерских изделий в год, из которых 13кг – сахаристые изделия (например, зефир, леденцы, машмэллоу и др) и шоколад. 11кг – мучные кондитерские изделия длительного срока хранения (печенье, пряники). И всего 2кг – кондитерские изделия короткого хранения (пирожные, торты, выпечка, пончики)!!!
2кг в год – это ничтожно мало (в Европе этот показатель в разы больше), поэтому перспектива роста больше всего.
бизнес на пончикахЧто интересно, маленькие производители МКИ и СКИ растут намного быстрее крупных (за исключением Яшкино-КДВ из Сибири, который просто бьет все рекорды). Люди меньше хотят покупать готовых “резиновых” круассанов “Mini 7 days”, которые могут храниться неделями в “Пятерочке”.
И больше покупают свежеиспеченных круассанов/донатсов от местного ИП Васечкина в кофейне за углом. Свежесть, хрустящесть, знание своего пекаря или бариста “в лицо“, поддержка локальных производителей – видимо, этот тренд ожидает нас в ближайшие три года.
“Кофе с молоком”
Так называется (внезапно!) индекс покупательской способности для “простых удовольствий“: в него входят кофе, молоко, шоколад и бутилированная вода. Я сперва усомнился в адекватности тех, кто его рассчитывает (Romir собирает эти данные по чекам от 40. 000 участников в 220 городах РФ).
Но объяснение тут логичное: это все не предметы первой необходимости, они не входят в “набор выживания“. Россия до сих пор остается скорее чайной, нежели кофейной страной. Бутилированную воду покупают “от хорошей жизни” – иначе можно выпить фильтрованной воды. Шоколад же, в отличие от сахара не является первоочередным подсластителем, поэтому его считают “лакомством“.
В итоге, ингредиенты индекса “Кофе с Молоком” – это, в целом, элементарный набор “простых удовольствий”, он фактически демонстрирует экономическую уверенность россиян (если денег хватает только на “прожить“, то индекс КсМ падает; если остаются свободные деньги на “побаловать себя” – индекс КсМ растет).
бизнес на пончикахЭтот индекс прирастает, таким образом россияне продолжают баловать себя. И есть предположение, что “себя мы будем любить и дальше“. Причем, занятно, что индекс КсМ летом выдает обратную корреляцию с продажами моего основного сегмента – сладкой ваты и попкорна в уличном формате. Мы обсуждали этот феномен: чем холоднее лето, тем больше люди потребляют горячих напитков (в т.ч. кофе) и индекс КсМ растет – для владельцев кофеен и кафетериев сырая весна-осень это возможность значительно поднять продажи (гулять холодно, лучше погреться). Тут же растут и продажи мелкоштучной кондитерки (круассаны, брауни, маффины, донатсы). Причем, рост продаж осенью выше, чем весной – перед летом девушки традиционно предпринимают безнадежные попытки похудеть и садятся на диеты (уменьшение потребления сладостей)
Кто потребляет пончики и другие сладости?
Я всегда считал, что чаще всего сладости едят дети. Да, действительно, мы живем во время, когда дети имеют власть над взрослыми. Сейчас дети в возрасте от 3х до 11 лет имеют значительное влияние на выбор родителей. Лет 20-30 назад было наоборот: батя нещадно стегал меня скакалкой по жопке, а я и не думал предъявлять ему за абьюс!
И тут забавно: хочет сладость ребенок, но платит за неё взрослый. Производитель должен угодить обоим: должно быть и сладко, и полезно. Как пример удачного хода нам привели “Киндер-Сюрприз” от Ферреро – ребята топят, что в их продукции много молока и это полезно детям. Хотя по факту это ооооочень сладкие штуковины (и яйцо, и шоколад, и особенно паста нутелла).
бизнес на пончикахПонятно, что небольшому предпринимателю, который делает пончики в своей кофейне, недоступны такие рекламные возможности, как компании Ферреро. Но нам предложили обратить внимание на Инстаграм и, как ни странно, ТикТок – там как раз куча детей, подростков, молодежи. Реклама стоит небольших денег, можно стать тренд-сеттером и раскрутить свою кофейню или пышечную в масштабах города или микрорайона (в небольших городах это проще – меньше конкуренция, компактнее география, ограниченное количество топовых ТикТокеров и дешевая реклама у них).
К слову, маркетинговые исследования показали, что в целом новые продукты к нам приходят из соцсетей и по рекомендации друзей – так что начинающим пекарям-кондитерам имеет смысл завести аккаунты в Инсте еще до покупки пышечного аппарата на сайте shop. vatocat.ru – добавляйтесь к нам на Карту Ватокатов, чтобы мы указали вас в сегменте “Донатсы” (это бесплатно).
Оказалось, что есть еще два хороших сегмента – девчачья аудитория и люди 65+.
Последнее для меня было в новинку, но продолжительность жизни действительно увеличивается. Появляется немало обеспеченных (кто эти люди?) пенсионеров, которые обоснованно считают, что заслужили “побаловать себя“. И да, они ходят в кофейни и кафешки – и потому, что это вкусно (побаловать). И потому, что это красиво (хочется “как в кино“) И потому, что это социализация (сидеть на скамейке с баб Дусей уже не модно и они идут в кафе).
Девчачья аудитория – это просто шик-блеск-разврат. Мне этого не понять – я парень. У меня с детства аллергия на сладкое. Я делаю вату, попкорн и мороженое – но все эти 10 лет я не ем свою продукцию (и отлично себя чувствую). Да, свежеиспеченный круассан (с ветчиной и сыром) способен возбудить во мне интерес. Но пончики от Криспи Крем, сладкие маффины в МакКафе и пирожок с вишней в БургерКинге точно оставят меня равнодушными (хотя я понимаю, что это прибыльный бизнес). “Ели мясо мужики” – это про нас, пацанов.
бизнес на пончикахС девочками все по-другому: сладости оказывают на них магическое воздействие. Это сродни наркотической зависимости – они как-то иначе устроены (начнем с того, что у мужиков в животе бабочки не летают).
Поэтому все эти бутики с бельгийским шоколадом и конфетами ручной работы – это для них. И да, шоколад – это вообще самая популярная сладость в мире. И тут возникает курпускулярно-волновой дуализм: девчатам часто хочется несовместимого – и сладкого поесть, и попку уменьшить. Пекарям-кондитерам “стронгли рекомендед” использовать это в своей реклама – без глютена, без сахара (есть куча заменителей), низко-калорийный (для простой пышки без начинки и без пудры), правильные жиры и т.п.
бизнес на пончикахПремиальность.
Об этом вообще странно говорить в стране, в которой с 2014г падает экономика и покупательская способность жителей. И тем не менее, средний класс – это основной потребитель премиальных продуктов.
Да-да, я тоже думал, что премиальные продукты покупают только богачи – оказалось дважды нет: во-первых, их слишком мало (намного меньше, чем представителей среднего класса), а во-вторых, они нередко бывают “выше брендов” (вместо разрекламированного коньяка “Хэннеси” покупают более изысканный “Ной“, либо уходят в сторону крафтовых самогонов).
В Пуратос озвучили, что сегмент потребителей премиального шоколада растет в три раза быстрее, чем обычного. Я хз – ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Возможно, это утверждается, потому что ребята продают ингредиенты и смеси для всех этих “магазинов конфет ручной работы” (я в них не был ни разу, мне бы лучше ветчины и пармезана). Но слайд интересный, позволю себе его привести в виде иллюстрации
бизнес на пончикахСамая ржага – это анализ первичных и вторичных ответов на вопрос: “А как вы определяете, что перед вами – премиальный товар” (смотрим пункты 2,4,5)
бизнес на пончикахВ общем, если в вашем кафе будут истории про то, что:
- в производстве пышек вы соблюдаете высокие стандарты (там чего соблюдать-то в пышках/пончиках – правильное тесто и правильный аппарат {не Гольфстрим}),
- у вас первоклассные ингредиенты (если не сами муку с яйцом замешивали, а купили готовое смесевое тесто – уже типа первоклассные),
- вы учились этому искусству и даже есть диплом на стене в прикассовой зоне (я умолчу, что ПРФ 11/900 – автоматический аппарат для пончиков)
- вы заморочились с упаковкой (стильная крафт-бумага или стандартные серии одноразовой посуды с вашим логотипом-наклейкой – это самое бюджетное решение, но оно выглядит офигенно стильно)
…то вы можете претендовать на то, чтобы занять нишу брендовых донатсов и берлинеров (ни о каких пышках и пончиках тут речи идти не может, ибо пышка не может стоить 100р/шт, “а крютон может“). Такой вот бизнес на пончиках по-русски!
Я в целом скептически бы относился ко всем этим басням про премиальный продукт, если бы наша девушка-лектор не сопровождала свой рассказ дегустацией. На протяжении всей лекции между рядами сновали кондитеры и раздавали на пробу различные пирожные, десерты и конфеты ручной работы из сырья Пуратос (ну, в частности, из Belcolade – бельгийский шоколад)
бизнес на пончикахПричем, я должен отметить, что у них действительно вкусно. Их кондитеры знают свое дело: из всего ассортимента, который мы должны были распробовать (см. ниже), не было ни одного “провального вкуса” – все оч на высоком уровне, со сбалансированным вкусом, ароматом и мякишем. Еще и внешний вид на высоте.
бизнес на пончикахбизнес на пончикахОбычно же я до этого пробовал в NoName кондитерских какие-то либо слишком сладкие, либо слишком жирные шоколадные изделия.
Мне кажется, где-то тут и зарыта собака: те же пышки (пардон, донатсы) в некоторых кафе прямо вкусные и свежие. А где-то отсыревшие и “тяжелые” (как будто теста нажевался). Думаю, дело в кондитерах и знания правильной технологии (хоть аппарат и автоматический, а вот правильное глазирование, начинение джемом и последующее хранение в тепловой/холодильной витрине относится уже к технологическому процессу).
Крутость кондитеров Пуратоса можно оценить по тому, насколько они далеко зашли в своих экспериментах – например, эклеры с красным перцем. Это бомба! Тот, кто сможет повторить это (или сделать сладкие донатсы с острым красным перцем) просто взломает интернеты и станет местной достопримечательностью! (ну, это примерно как кэнди-бурито по эффекту – просто WOW!)
бизнес на пончикахИ снова про бизнес на пончиках
Как вы поняли, я попал не на тот мастер-класс. Вместо изучения свойств смесевого теста, я прослушал прекрасный семинар о шоколаде. Однако он не был бесполезным: пончик делается из теста, а вот глазирование происходит с помощью специальных глазурей. Конкретно у Пуратос это серия Carat. Она не требует темперирования, что автоматически означает очень простую технологию нанесения (ибо темперирование – адски сложный и тонкий процесс).
Что вы понимали, насколько тонкая это штука – глазирование кондитерских изделий – приведу еще один скрин.
бизнес на пончикахТесто – это мякиш. Глазурь (шоколадная или иная другая) – это жиры, масла, сахар и ряд добавок. Тесто содержит влагу (воду). Для глазури вода – злейший враг. И при этом вода в изделии мигрирует – есть даже индекс Активности воды (Aw). Картинка выше отображает суть явления: вода в изделии стремится стабилизироваться и мигрирует из пончика (высокая активность воды) в глазурь с шоколадом (низкая активность воды). Как с этим бороться и что еще интересного я узнал на семинаре – узнаете в следующей статье!
А чтобы статья вышла – давайте дружно подпишемся на мой инстаграм и канал “Сладкая вата как бизнес” на родимом ютьюбчке =)
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
PUSHKA — сеть изумительных пончиковых №1 в Беларуси
Оставить заявку org/ImageObject»>
Круглый понедельник!
Каждый понедельник 2 напудренных пончика по цене одного за 89 коп.
Новое заведение!
ПОН-ПУШКА в г. Солигорск по адресу ул. Кольцевая, 4 (ТРЦ «N3 PLAZA», 2 этаж)
Пробный выстрел!
3 разных пончика и милкшейк/кофе XL всего за 6,9 во всех заведениях!
Новое заведение!
ПОН-ПУШКА в г. Жодино по адресу пр-т Ленина, 21-к2
Популярные акционные боксы пончиков:
ХИТ
Бокс Ассорти
4 напудренных, 4 глазированных и 4 глазированных с посыпкой разных пончиков в фирменном боксе
13,9
руб
Предзаказ |
ХИТ
Бокс Пробный
3 классических, 3 напудренных, 3 глазированных и 3 глазированных с посыпкой пончика
12,9
руб
Предзаказ |
ХИТ
БигБокс
нижний слой — 12 напудренных пончиков, верхний слой 6 глазированных и 6 глазированных с посыпкой разных пончиков в фирменном боксе
23,9
руб
Предзаказ |
ХИТ
Глазированный Бокс 50/50
6 глазированных и 6 глазированных с посыпкой разных пончиков в фирменном боксе
14,9
руб
Предзаказ |
Виды пончиков #пышек, если радовать себя поштучно:
Классические
0,79 руб/шт
Предзаказ |
Напудренные
0,89 руб/шт
Предзаказ |
Глазированные
1,19 руб/шт
Предзаказ |
Глазированные с посыпкой
1,29 руб/шт
Предзаказ |
Если нужна доставка пончиков:
Если наша любовь взаимная:
Сеть изумительных пончиковых №1 в Беларуси!
Заряжаем пушки нашего ПОНа тестом, которое делаем сами прямо перед Вами каждый день из натуральных ингредиентов в засекреченных пропорциях, чтобы получить идеальные пончики #десерт! Подробнее
пончики купить минск, купить донаты минск, пончики в минске
Наша легендарная история
КАРТА ПУШЕК
где можно заказать крутой пончиковый десерт
г. Минск (пр-т Мира 1)
Полноформатное заведение каждый день 10:00 — 21:30 (takeaway или на месте) | +375 44 778 2727
г. Столбцы FLAGMAN (ул. Дзержинского)
Полноформатное заведение каждый день 9:00 — 21:00 (takeaway или на месте, а также pon-drive) | +375 (29) 560-20-99
г. Борисов (ул.Гагарина 62)
Полноформатное заведение каждый день 9:00 — 21:00 (takeaway или на месте) | +375 33 631 11 15
г. Минск — большой семейный формат family
полноформатное заведение каждый день 10:30 — 21:30 пр-т Дзержинского 125А | +375 (29) 778-42-07 ДОСТАВКА НА ПРАЗДНИКИ
г. Минск (ул. Уборевича 60)
Каждый день 10:00 — 22:00 | +375 (25) 621-34-09
г. Минск ТЦ Максимус (Лобанка 94)
Формат Point (модуль) только навынос с урезанным ассортиментом | +375 (25) 534-78-43 каждый день 11:00 — 21:00
г. Минск (ул.Леонида Беды 44)
ПОН-ПУШКА каждый день 10:00 — 21:30 | +375 (33) 313-10-01
г. Фаниполь (ул. Зеленая, 2Г)
ПОН-ПУШКА каждый день 10:00 — 21:30 | +375 (29) 362-72-62
г. Минск (пр-т Победителей, 1к2)
ПОН-ПУШКА каждый день 10:00 — 22:00, пт, сб 10:00 — 23:00 | +375 (29) 570-58-24
г. Гродно (ул. Огинского, 12)
ПОН-ПУШКА | каждый день 10:00 — 21:00 | +375 (44) 726-45-82
г. Минск (ул. Кирова,1)
ПОН-ПУШКА | каждый день 10:00 — 22:00 | +375 (29) 208-70-28
г. Жодино (пр-т Ленина, 21-к2)
ПОН-ПУШКА | каждый день 10:00 — 21:00 | +375 (33) 675-11-15
г. Солигорск (ул. Кольцевая, 4)
ПОН-ПУШКА | каждый день 10:00 — 22:00 | +375 (29) 13-13-330
обзоров пончиков – Donut Club NYC
Опубликовано
Часто самая сложная часть самопровозглашенного пончикового критика – найти контент для обзора. В то время как в Нью-Йорке нет недостатка в пончиках, поиск новых точек стал проблемой во время пандемии, и хотя в глубине районов есть много старинных мест, которые мне все еще нужно исследовать, я был рад узнать о новом магазине, который недавно открылся. в Бруклин-Хайтс.
Cloudy Donut возник как магазин в Мэриленде, который открылся в 2020 году и не только пережил пандемию, но и каким-то образом процветал! Собрав большое количество поклонников на TikTok благодаря своим потрясающим творениям, основатели недавно расширили свою деятельность до магазина в Нью-Йорке в октябре 2022 года и теперь продают свои веганские творения с пятницы по воскресенье в своем магазине Brooklyn Heights.
Раньше Dun-Well Donuts прочно удерживал первое место среди веганских пончиков в городе, но Клауди хочет составить им конкуренцию. Тем не менее, быть лучшим местом для веганских пончиков в Нью-Йорке — не единственная их цель. открыть в Бруклин-Хайтс. Прошлой осенью владелец магазина Зевидиту Джуэл сказал журналу Brooklyn Magazine, что Клауди «любит обратное джентрификация. Это идеология, согласно которой мы приходим как черный бизнес в богатые районы, чтобы быть заметными не только для чернокожих, но и для мест, которые, возможно, не привыкли видеть чернокожих владельцев бизнеса».
Ну, а сама выпечка? Имея в своем репертуаре более 40 ароматов, Cloudy публикует новую линейку каждую неделю, демонстрируя, что будет доступно в их магазинах каждые выходные. Когда я нанес визит в прошлую субботу утром, я выбрал S’mores, шоколадную стружку с коричневым маслом, фисташки и кленовое масло с пеканом. Я сожалею только о том, что не привел друга, чтобы попробовать еще.
С самого начала S’mores заинтриговал меня больше всего своей комбинацией фундука и шоколада, придающей сильную атмосферу Нутеллы, а также идеальным зефиром прямо сверху. Тем не менее, именно шоколадные чипсы с коричневым маслом действительно покорили меня своей раскрошенной начинкой для печенья в сочетании с тем, что казалось глазурью из злакового молока, для сладкого удовольствия следующего уровня, которое никогда не подавляло и позволяло каждому вкусу уравновешивать другие с возвышенной ловкостью. Пекан с кленовым маслом был еще одним сильным соперником, и хотя фисташковый был далеко не плохим, я, вероятно, не стал бы пробовать его снова.
Учитывая постоянно меняющийся состав, поход в Бруклин-Хайтс, кажется, того стоит и позволяет получать много новых заказов при каждом посещении. В частности, я с нетерпением жду возвращения весной, когда они планируют разливать холодный напиток Nitro. А до тех пор я буду мечтать об этой глазури из хлопьев и начну планировать следующую поездку, как только в меню появится что-то интригующее. С такими сильными сортами это ожидание не должно быть слишком долгим.
Очки:
Больше: 7/10
Шоколадная стружка с коричневым маслом: 9/10
Фисташковый: 6/10
Кленовое масло, пекан: 8/10
Марк
Марк коллекционирует винил, одержим музыкой, пончиками и перенял у Джейсона страсть к отличному обслуживанию . Его нынешний любимый пончик — Морковный пирог от Donut Plant.
Опубликовано
Проработав более десяти лет, Dun-Well Donuts в наши дни практически превратился в заведение Восточного Вильямсбурга.
Ежедневно готовя свои невероятные веганские пончики на дому, они сотрудничают с продавцами, чтобы продавать свои прекрасные угощения по городу и на различных мероприятиях, но ничто не сравнится с поездкой в их оригинальный магазин и получением свежего творения.Dun-Well специализируется на довольно стандартных вкусах, таких как шоколадный арахис, черника, клен и ванильная посыпка, но они также выходят на новый уровень со своими пончиками в стиле «пирог». Вместо традиционного пончика с начинкой (хотя они есть и в формах Boston Creme и классического Jelly), пончик-пирог оставляет начинку на поверхности и заполняет обычное отверстие пончика ложкой чего-то вкусненького. Чтобы начать 2023 год, они представили свою последнюю сенсацию The Snack Attack.
Вдохновившись всеми лучшими вариантами закусок, Dun-Well собрал воедино свою версию пончика в стиле «кухонной раковины», и результаты потрясающие. Кусочки кренделя, крошки картофельных чипсов, шоколадная глазурь, щепотка соли и кусок восхитительно гладкого сливочного арахисового масла делают это блюдо одним из лучших их творений всех времен.
Пока неясно, было ли это специальное предложение выходного дня или оно найдет постоянное место в их коллекции, так что надеемся, что скоро мы снова удостоимся этого волшебного пончика.
Snack Attack: 9/10
Марк
Марк коллекционирует винил, одержим музыкой, пончиками и перенял у Джейсона страсть к отличному сервису. Его нынешний любимый пончик — Морковный пирог от Donut Plant.
Опубликовано
От @edithsbk в InstagramЯ люблю хорошее сотрудничество. Два (или многие) великие умы собираются вместе, объединяют лучшее из того, что они могут предложить, и создают нечто большее, чем сумма их частей, — это мечта. Часто сотрудничество может быть слишком экстремальным, но когда каждая сторона правильно играет свою роль, результаты могут быть божественными.
Уже более пятидесяти лет Питер Пэн подает одни из лучших пончиков в Северном Бруклине. Их олдскульное очарование и классические разновидности сделали их одним из основных продуктов в районе на протяжении десятилетий. Они даже попали в последний фильм «Человек-паук» в качестве рабочего места Майкла Джексона (которого играет Зендая). Эдит — новичок, который появился во время пандемии и быстро стал моим любимым местом для завтрака и обеда. В то время как Питер Пэн полагается на давние традиции, ресторан Edith’s полностью посвящен инновациям с их фантастическим подходом к классическому нью-йоркскому стилю еврейского гастронома, увиденного глазами постоянно меняющегося пейзажа Вильямсбурга.
Я никогда не думал о партнерстве между ними, но на прошлой неделе, когда они начали дразнить сотрудничество, я понял, что меня ждет что-то особенное. В результате получается что-то поистине райское: классический пончик со сметаной от Питера Пэна используется в качестве основы и смешивается с греческим кофе и глазурью тахини, чтобы создать что-то совершенно неземное.
Стандартный пончик для торта по-прежнему плотный, жевательный и насыщенный ароматом, но не слишком сладкая глазурь любезно предоставлена блестящими умами, управляющими кухней Эдит. Глазурь немного хрустит, а дополнительная морось сверху действительно выводит это блюдо на новый уровень. Это сотрудничество всех звезд, которое кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, но, по словам культовой Джони Митчелл, «вы не знаете, что у вас есть, пока это не исчезнет», и это здесь всего на одну неделю. , так что не пропустите.
Если вы находитесь в городе и у вас есть время (они были распроданы до 11:00), вы должны сделать все возможное, чтобы добраться до Эдит и попробовать его для себя. Лично я поставил себе задачу пойти первым делом в понедельник, чтобы не пропустить, и я вернусь снова до конца недели.
Оценка : 9/10
Марк
Марк коллекционирует винил, одержим музыкой, пончиками и перенял страсть к отличному сервису от Джейсона. Его нынешний любимый пончик — Морковный пирог от Donut Plant.
Опубликовано
Я уверен, вы уже знаете, что это лето было жарким. Регион Нью-Йорка ощутил на себе всю тяжесть экстремальных температур за последние несколько недель, и какими бы вкусными ни были пончики, они не помогают справиться с жарой. К счастью, у Donut Plant есть вещи, покрытые их новыми творениями, известными как Wonder Wheels (да, дань уважения культовой поездке на Кони-Айленд). Колеса чудес берут мини-пончики и используют их как пирожные для бутербродов с мороженым, чтобы приготовить идеальное летнее лакомство.
В эти выходные, несмотря на то, что температура немного понизилась, я отправился на растение, чтобы наконец попробовать одно из этих классных угощений. Я выбрал молочный шоколад с арахисовым маслом и был невероятно впечатлен своим решением. Покрытое твердой шоколадной оболочкой, лакомство представляло собой идеально замороженное лакомство, которое давало столь необходимое облегчение от жары.
Под шоколадной поверхностью был пончик с тортом и арахисовое мороженое, в каждом кусочке которого был свежий арахис из Джорджии. Он сразу стал на вкус как старая классика, но я уверен, что другие вкусы заставляют его чувствовать себя как настоящий опыт Donut Plant.Мягкий пончик идеально сочетался с мороженым и придавал каждому кусочку широкий спектр вкусов и текстур. Когда мороженое и твердый шоколад растаяли вокруг пончика, все начало по-новому дополнять друг друга и действительно усилило общее впечатление. Трудно придумать что-то еще, что понравится в жаркий день, как эти угощения, и я не могу дождаться, чтобы вернуться, чтобы попробовать другие вкусы.
Это дорогие товары, и угостить ими всю семью в жаркий день, возможно, не то, что вы хотите сделать, но я могу подтвердить, что они действительно стоят своих денег, а когда палит солнце, мороженое и пончики — идеальный способ победить жару.
Оценка :
Колесо чудес с арахисовым маслом и молочным шоколадом: 8/10
Марк
Марк коллекционирует винил, одержим музыкой, пончиками и перенял у Джейсона страсть к отличному обслуживанию. Его нынешний любимый пончик — Морковный пирог от Donut Plant.
Опубликовано
Популярная бруклинская пончиковая сенсация Fan Fan Doughnuts провела второй год подряд свой шоколадный фестиваль и стала партнером шоколада Guittard для проведения специального мероприятия. Следуя прошлогодней теме «вокруг света», этот год был посвящен «природе», и специальные пончики были такими же замечательными, как всегда, и действительно продемонстрировали, что Fan Fan действительно на шаг впереди остальных.
В течение недели с 18 по 22 мая все меню Fan Fan было посвящено шоколадным творениям (как в традиционной форме пончиков, так и в виде их фирменных угощений для фанатов), вдохновленных природой и в дополнение к их возвышенным вкусам, одна быстрая прокрутка через страницу магазина в Instagram также раскроет красоту каждого из своих пончиков (некоторые из которых выглядят слишком аппетитно, чтобы их есть). Я сделал это в последний день и был ошеломлен, но очень доволен своим выбором.
Потребовалось много самообладания, чтобы не просто попросить всего по одному, но в итоге я сузил свои варианты до четырех отличных вариантов: Campfire (их вариант сморов с копченой ванилью, солодом, поджаренным зефиром, коричневым масло грецкого ореха) и веерный веер Mocha Mountain (кофейный крем, шоколадно-карамельный ганаш), а также Starry Night (шоколадная карамель) и Queen Bee (коричневый масляно-медовый).
«Пчелиная матка» и «Звездная ночь» были действительно впечатляющими пончиками на дрожжах, которые были идеально прожарены снаружи, слегка хрустели при каждом укусе, а внутри были восхитительно жевательными. Шоколад был крепким, богатым и насыщенным вкусом, что делало каждый кусочек довольно впечатляющим. Украшение из белого шоколада поверх королевы пчел было даже лучше, чем я ожидал, а текстура идеально сочеталась с мягкостью свежего теста.
Два веера, которые я заказал (их длинные, более жестокие творения), оба были на высшем уровне, а Campfire был одним из лучших пончиков, которые я когда-либо ел, и точка. Начинка из копченой ванили и солодового крема была совершенно нереальной, а ореховое масло коричневого цвета возвышало ее за гранью воображения. Следом шла гора Мокко, которая представляла собой еще одну фантастическую смесь. Шоколадно-карамельный ганаш был богатым и гладким, а простой сахар поверх теста вместо глазури действительно подчеркивал вкус, а текстура сахара была дополнительным улучшением.
Теперь, когда фестиваль этого года в книгах, Fan Fan объявили, что они сохранят некоторые вкусы по очереди в своем обычном меню для тех, кто пропустил и попросил понравившиеся в качестве предложений в своем Instagram. Независимо от того, что попало в рейтинг, это действительно поставит их на вершину лучших в Бруклине.
Очки:
Костер: 10/10
Мокко-Маунтин: 9/10
Звездная ночь: 8/10
Пчелиная матка: 9/10 и перенял страсть к отличному обслуживанию от Джейсона. Его нынешний любимый пончик — Морковный пирог от Donut Plant.
Опубликовано
Мне очень повезло, что я могу снова начать путешествовать и посещать новые места, проведя большую часть последних двух лет в Бруклине. Недавно я отправился в Северную Калифорнию и смог сделать остановку на Donut Farm в Окленде, главном магазине веганских пончиков в Восточном заливе.
Основанный в 2006 году Джошем Левином (местная легенда, известная тем, что он основал культовое панк-заведение на улице Гилман, 924), магазин вырос за последние полтора десятилетия из ежедневного оптового бизнеса, обслуживающего местные закусочные и кофейни, в несколько кирпичных магазинов. и собственные минометные локации. Первый официальный розничный магазин открылся в SF Ferry Building в 2010 году, а несколько лет спустя они открыли точку в Окленде, которая стала домом для их органических веганских пончиков. Также теперь есть магазин в Лос-Анджелесе.
Прибыв в магазин в Окленде, гигантская вывеска перед входом передавала ощущение духа и корней панка (шрифт, в частности, напомнил мне о Sebadoh), а внутри вас встречает атмосфера DIY. В изобилии стеллажей, подносов и кухонных принадлежностей невозможно скрыть волшебство и энергию, которые затрачиваются на создание этих угощений. Магазин очень деловой и не тратит время на причудливый дизайн или декор.
Мой ассортиментТрадиционно Donut Farm — это веганская кондитерская, но по выходным здесь можно попробовать дрожжевые угощения. Во время моего визита я загрузил дюжину блюд со вкусами, такими как шоколадное печенье, зеленый чай матча, кофе Philz, ежевика BLM, клен, соленая карамель и сахар с корицей. Круглые, миниатюрные, веганские варианты были смелыми и насыщенными вкусом. Застывшая глазурь придавала каждому кусочку изумительный хруст и поднимала экстремальные, яркие вкусы на новый уровень. Каждый из них содержал здоровенный удар, который оставил вас довольным в полной мере. Идеально жевательный и влажный, было трудно выбрать фаворита, поэтому вместо этого я восхищался всем, что было передо мной.
Всегда сложно ранжировать такие обширные сорта, но я могу с уверенностью сказать, что это лучшие веганские пончики, которые я когда-либо встречал, и мое единственное разочарование заключалось в том, что я не смог попробовать еще больше вариантов.
Марк
Марк коллекционирует винил, одержим музыкой, пончиками и перенял страсть к отличному сервису от Джейсона. Его нынешний любимый пончик — Морковный пирог от Donut Plant.
Опубликовано
Изображение из Instagram Fan FanПраздники могут показать лучшее в магазинах пончиков. Отойдя от обычного меню, праздники могут стать отличным шансом для мест, где можно похвастаться или поэкспериментировать с новыми, нестандартными рецептами и творениями. Исследуя новые свободы и возможность ломать шаблоны, я люблю смотреть, что придумывают повара, когда они не ограничены своим типичным набором ингредиентов. Хотя они сами не придумали эту идею, Fan Fan Donuts решили отпраздновать Пурим в этом году, объединив пончики с традиционными еврейскими угощениями, hamantaschen; или пончики, как они их называют.
Обычно я предпочитаю пончики из дрожжевого теста. Я предпочитаю плотный жевательный пончик с богатой густой текстурой вместо легких, слоеных, более похожих на тесто качеств их дрожжевых аналогов. Однако Fan Fan специализируется на дрожжах, но, на мой взгляд, они делают одни из лучших в городе, поэтому их всегда стоит посетить. Это может быть связано с тем, что размер их производства намного меньше, чем в некоторых других сетевых местах в городе, таких как Dough или Donut Factory, что дает им больший контроль над своим качеством.
Используя дрожжевые творения в качестве основы, пончики имеют треугольную форму, покрытые кондитерским сахаром, а затем наполненные либо соленой дульсе де лече, шоколадным пралине из фундука, либо джемом из ананаса и лайма. Во время моего визита я выбрал дульсе и шоколад (конечно, я также поймал два других пончика, не связанных с темой), поскольку фрукты, как правило, не в моем переулке, когда дело доходит до ароматов пончиков.
Мой заказ: Шоколадный чурро, Белый кофе, Шоколадное пралине с фундуком, Дульсе де ЛечеОснова для пончиков была настолько свежей, насколько это возможно, их слоеные и воздушные корочки таяли с маслянистым совершенством при каждом укусе. Вкус был богатым и восхитительным, с ощущением самого свежего круассана, придающего ему невероятную атмосферу выпечки. Начинки также были почти безупречны: дульсе де лече имела гладкий и сливочный вкус, похожий на глазурь, в отличие от превосходного хруста шоколадного пралине с фундуком (здесь было много вкусов Nutella). Начинки были идеально вложены в тесто, поэтому каждый кусочек чувствовался под контролем и не переливался через край. Комбинация была идеальным сочетанием различий и дала мне прекрасное представление о ловкости пекаря.
Я люблю пробовать что-то новое, особенно из мест, которые уже близки моему сердцу. Теперь я уже с нетерпением жду Пурима в следующем году, поэтому у меня есть шанс попробовать это снова!
Марк
Марк коллекционирует винил, одержим музыкой, пончиками и перенял страсть к отличному сервису от Джейсона. Его нынешний любимый пончик — Морковный пирог от Donut Plant.
Опубликовано
В прошлые выходные я наконец-то посетил новый магазин Boxer Donut в Найаке, штат Нью-Йорк, прямо через реку Гудзон. Boxer — это отличная история успеха пончика в пригороде малого и среднего бизнеса. Ранее он был известен как Gypsy Donut, затем около пяти лет назад сотрудник Эрик Браун приобрел бизнес и дал ему нынешнее название. Затем в декабре этого года Боксер переехал в новое, более просторное помещение через улицу. О, и в промежутке они также запустили автобус с пончиками!
Прибыв на улицу Франклина в Найаке, первое, что я заметил, была старая вывеска с цыганскими пончиками, все еще висевшая на стене на углу. Это было отличным напоминанием об истории бизнеса (собака-боксер превратилась в нынешний логотип боксера-человека) и о том, как далеко он зашел. Часть меня надеется, что она останется там навсегда. Я был взволнован, когда подошел к новому магазину и увидел очередь на улице — это был сигнал о том, что бизнес идет хорошо.
Вывеска Old Gypsy Donut (теперь Boxer Donut)Внутри гораздо больше сидячих мест, чем в старом месте, включая прилавок с табуретками, несколько небольших столиков и диванную зону. Планировка нового пространства выглядит великолепно, и было приятно увидеть полноценную кухню сзади. На самом деле, команда Boxer добавляла в меню некоторые пикантные дополнения, в том числе печенье и колбасный соус, когда я был в гостях, и пончики из кукурузного хлеба с глазурью кесо в прошлое воскресенье Суперкубка.
Магазин New Boxer Donut по адресу 17 N. Franklin St., Nyack, NYЯ заказал их специальную коробку ко Дню святого Валентина (украсть за 20 долларов), которая включала в себя несколько вкусов, таких как ваниль, клубника и шоколад с глазурью, клубничный джем и пончики с начинкой из маракуйи. Это была отличная фирменная коробка, и все вкусы были приятными. Моим любимым был клубничный джем с начинкой (ванильная буква «О» в «Love»).
Коробка ко Дню святого Валентина от Boxer DonutВ общем, я очень рад видеть успех и недавнее продвижение Boxer Donut, и было здорово заценить новое место. Это частый пит-стоп для больших велосипедных групп, так что имейте это в виду при посещении. Определенно стоит посетить и даже совершить особую поездку — попробуйте мраморный старомодный пончик (мой любимый), если вы пойдете!
Вы можете подписаться на Boxer Donut в Facebook и Instagram или посетить их веб-сайт.
Джейсон
Джейсон помешан на обслуживании клиентов, как в магазинах пончиков, так и за их пределами. В настоящее время его любимый пончик — Wild Blueberry от Donut Plant.
Опубликовано
По всей стране температура падает, и осень действительно ощущается вокруг нас. На Северо-Востоке новый сезон приносит нам массу изменений в наши местные меню блюд, и, как вы, вероятно, догадались из нашего обзора здесь, яблоко является основным пунктом повестки дня. В то время как тыква в последние годы стала чрезмерно потребляться и использоваться для придания аромата слишком многим продуктам, яблоки остаются постоянным фаворитом и тем, что не было исчерпано.
Как человек, выросший в этом регионе (хорошо, технически в Новой Англии и Массачусетсе в частности), более низкие температуры и свежий воздух всегда возвращают меня к яблоневым садам и их восхитительным десертам. Однако пончики с яблочным сидром в последнее время стали Святым Граалем. Как правило, я предпочитаю, чтобы мои пончики с яблочным сидром были прямо с фермы, но жизнь в городе делает это более сложной задачей. К счастью для меня, лучшие магазины пончиков в городе обычно предлагают довольно отличную версию, которую я могу купить и съесть в бетонных джунглях (вместо живописного сада).
К моему большому удовольствию, в этом году The Donut Project заключила партнерское соглашение с The Raw Sugar Company, чтобы поднять их пончики с яблочным сидром на новый уровень. Покрытый блестками сахара, пончик слегка хрустит с каждым кусочком, пока вы не наткнетесь на мягкую жевательную мякоть внутри. Сахар-сырец также является приятным контрастом с обычным порошком или глазурью, которые вы, скорее всего, найдете в других магазинах и на местных фермах. Тесто идеально прожарено, а также имеет прекрасную хрустящую корочку, которая дополняет превосходную текстуру дрожжевого теста. Однако внутри скрывается сюрприз. Каждый пончик также содержит тонкие ломтики яблок. Сладость фруктов и дополнительный хруст — потрясающие дополнения к угощению, которые придают ему дополнительную особенность, которая повышает весь опыт. Маленькие кусочки придают дополнительную текстуру каждому кусочку и усиливают отчетливый вкус. Контраст между яблочной кожурой и тестом создает множество удовольствий и потрясающих вкусов.
Сотрудничество между The Donut Project и The Raw Sugar Company продолжается до ноября и является одним из лучших вариантов сезонной сенсации на Манхэттене.
Оценка :
9/10
Марк
Марк коллекционирует винил, одержим музыкой, пончиками и перенял у Джейсона страсть к отличному сервису. Его нынешний любимый пончик — Морковный пирог от Donut Plant.
Опубликовано
Во время пандемии Edith’s, израильский гастроном/бакалейщик, открыл постоянное заведение на Лоример-стрит в Вильямсбурге. Предлагая разнообразные бутерброды на завтрак и обед, выпечку и небольшое количество других вкусных товаров, этот крошечный магазин является оживленным местом выходных, у дверей которого постоянно собираются толпы людей. После того, как я заработал отличную репутацию в районе, когда я увидел, что в эти выходные они будут подавать пончики с яблочным сидром, я не мог дождаться, чтобы попробовать их!
Свежие в течение дня пончики были поданы теплыми, и было рекомендовано прийти пораньше, чтобы забрать их, пока они не закончились. Я взяла свою сумку и сразу почувствовала тепло теста и как можно быстрее поспешила домой, чтобы полакомиться им, пока оно не остыло. Легкая сахарная глазурь покрывала все лакомство невероятно тонким слоем, который никогда полностью не затвердевал до такой степени, что ломался при каждом укусе, что является проблемой для многих других глазированных пончиков. Они были такими мягкими и жевательными, а добавление бахарата, смеси ближневосточных специй, которая может состоять из черного перца, кардамона, гвоздики, тмина, мускатного ореха, кориандра и паприки, придавало ему дополнительный вкус, отличающий его от многих других. местные сорта. Я также очень ценю глазурь по сравнению с сахарной пудрой, еще одно приятное отличие со стороны Эдит. Пончики получились пухлые, плотные и невероятно сытные. Каждый укус — интенсивный взрыв вкуса, который идеально выполнил поставленную задачу.
Пончики, объявленные в партнерстве с соседом, приносят пользу Американскому фонду предотвращения самоубийств, и 20% выручки за выходные пойдут на дело. Будем надеяться, что эти или другие пончики станут основным продуктом питания Эдит в качестве сладкого предложения в дополнение к их превосходным пикантным бутербродам.
Оценка:
9/10
Марк
Марк коллекционирует винил, одержим музыкой, пончиками и перенял у Джейсона страсть к отличному сервису. Его нынешний любимый пончик — Морковный пирог от Donut Plant.
Обзор пончиков Better Maid— пончики, за которые стоит вставать пораньше
Последнее обновление 7 февраля 2023 г., Джереми
Отказ от ответственности : Наш сайт использует демографические данные, подписку по электронной почте, отображаемую рекламу и партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования. Цены, часы работы или меню могли измениться с момента нашего первого посещения и могут не отражаться в последующих обновлениях. Пожалуйста, подтвердите это непосредственно в любом бизнесе или достопримечательности до посещения.
Чтобы насладиться творением Better Maid Donut в Питтсбурге, вам придется поставить будильник заранее. Очень ранний .
Это популярное заведение с пончиками в Крафтон-Хайтс известно ограниченным производством и преданными поклонниками, которые готовы ждать свои коварные творения по полчаса и более. Сложите эти две вещи вместе, и вы быстро поймете, почему этот магазин часто распродается в течение часа после открытия в ~6:30 утра по будням и ~7:30 утра по выходным.
- Примечание: часа опубликовано в Google и может быть не самым точным — мы слышали истории о том, что они открываются в 6:45 в последнее время, но это действительно может варьироваться.
Как человек, который почти во всех случаях не хочет рано вставать, я пытался (и безуспешно) посетить Better Maid Donut большую часть последних двух лет — и не по чьей-то вине, а по моей собственной.
Только поздней весной, когда восход солнца разбудил меня задолго до 6 утра, я понял, что звезды сошлись воедино, чтобы мой визит в Better Maid Donut состоялся.
Серьезное преследование в Better Maid DonutЧестно говоря, несмотря на то, что я рано проснулся в этот роковой день, я почти на минуту забыл о Better Maid Donut. Обычно, когда мы просыпаемся рано, мы не в состоянии думать о поездке через весь город за пончиком, и к тому времени, когда мы это осознаем, мы уже слишком поздно, чтобы что-то с этим поделать.
Так что, хотя я проснулся до шести, моя история начинается ближе к 7:30, когда у меня был этот момент ага, и я выбежал за дверь, почти не попрощавшись с Энджи (которая все еще спала).
Через несколько минут я подъехал к Better Maid Donut и сразу понял, что попал в нужное место.
Маленький белый дом выглядит так, как будто он в аварийном состоянии. Нигде нет вывески, указывающей, что это магазин пончиков. Единственные две вещи, которые вы видите, когда доберетесь туда, это неоновая вывеска Открыть в окне и очередь из двадцати или около того посетителей, которая окружает здание снаружи.
Если бы я не знал лучше, я бы не имел ни малейшего представления о том, что происходит, но именно в таких случаях вы не задаете вопросов и не останавливаетесь.
Очевидно, все знают, что происходит.
Ограниченное производство в лучшем видеТак как мне предстояло ждать около получаса, я начал разговаривать с людьми, которые стояли в очереди со мной, спрашивая о пончиках, их любимых вкусах и многом другом. .
Я узнал, что Better Maid Donut жарит свои пончики для торта немного дольше, чем в большинстве других мест, что дает более толстую и хрустящую внешнюю корочку, сохраняя при этом пушистую внутреннюю часть. Что-то, что определенно не для всех, но именно поэтому у него такие преданные поклонники.
Ограниченное производство также имело решающее значение, так как компания четко знала, сколько своих творений за 0,50 доллара (обычных) и 1,00 доллара (с начинкой из крема/желе) они должны продать, чтобы получить прибыль.
Нам сказали, что владелец скажет вам, что его любимый пончик — последний, и пока я ждал в очереди, он отсчитывал время до счастливого часа — что, по моим предположениям, наступало примерно через час после открытия каждый божий день.
Да, они могли бы сделать больше. Они могли расширяться. Но им это и не нужно, и они совершенно нормально делают это таким образом. Я уважаю это.
Я подошел к стойке, заказал три обычных пончика, три пончика с начинкой и полдюжины или около того дырок от пончиков и ушел с коробкой одних из лучших пончиков, которые вы когда-либо пробовали за большую сумму. итого 5 долларов. Да, вы правильно прочитали, пять долларов.
Мои новые друзья в очереди были совершенно правы в своем описании пончика, так как дополнительные жареные кольца дают хрустящую корочку, которую вы не ожидаете от большинства стандартных магазинов пончиков. Пончики с начинкой были немного светлее снаружи и позволяли вкусу баварских сливок, желе и шоколада проявляться так же сильно, как и самому пончику.
Но если вы настроены на самый легкий, самый пушистый пончик, который вы когда-либо пробовали, вам придется пойти на дырки от пончика. У них была небольшая корочка снаружи и очень светлая глазурь, а это означает, что вкус, который вы получаете больше всего, — это сам пончик — , каким он должен быть.
Теперь нам есть ради чего рано вставать.
Better Maid Donut находится по адресу 1178 Steuben Street в Crafton Heights и принимает только наличные. Хотя их часы опубликованы в Интернете, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание. Часы работы, указанные в Google, могут быть неточными и могут меняться, они часто закрываются на целый день неожиданно по прихоти владельца (мы пошли в 6 утра после этой первоначальной публикации, и там вообще никого не было — к большому сожалению). разочарование для нескольких человек, ожидающих снаружи), и когда они уходят на день, они уходят. Приходи пораньше!
Более вкусные места для завтрака в Питтсбурге (для которых не нужно вставать рано) , загляните в закусочную Pamela’s Diner, Johnny’s Diner, Cafe on Main или Grandma B’s!
Принимает ли Better Maid Donuts кредитные карты?
На момент нашего последнего визита в Better Maid Donuts принимают только наличные.
На что похожа парковка в Better Maid Donuts?
У Better Maid Donuts есть только уличная парковка, и обычно нетрудно найти место.
Сколько времени в день работает Better Maid Donuts?
Better Maid Donuts производит только определенное количество пончиков каждый день и обычно распродается в течение часа после открытия, если не раньше.