Бизнес на курах: инструкция, бизнес-план, рентабельность, доходность разведения кур

Содержание

бизнес на разведении кур — ukragrobiz.com.ua

СОДЕРЖАНИЕ:

Кур-несушек, как правило, разводят для продажи яиц. На самом деле заниматься этим бизнесом нетрудно, при этом результаты деятельности всецело оправдывают ожидания предприимчивого фермера. Породистая несушка в состоянии производить примерно 3 сотни яиц ежегодно. Поэтому грамотный выбор всех кур до единой – дело важное и ответственное для начинающего предпринимателя, равно как и надлежащий уход за всем поголовьем птиц. Опытные фермеры занимаются определёнными породами кур – племенными.

Для домашнего содержания этих птиц не понадобится особых знаний и умений, а также крупных вложений. С производством куриных яиц справится каждое домашнее хозяйство. Необходимо лишь следовать несложным правилам, которые помогут увеличить производительность несушек в несколько раз и сделать так, так чтобы вложенные деньги окупились как можно скорее.

Производство куриных яиц как идея домашнего бизнеса

Разведение несушек для производства яиц считается экспертами по животноводству рентабельным видом бизнеса. Чёткая организация фермы, правильный уход, надлежащие условия содержания и грамотная реализация готового продукта – вот составляющие успеха, благодаря которым такой бизнес-проект окупается меньше чем за год.

Если у вас уже имеется помещение, то реализация коммерческой идеи может обойтись всего в 3-4 сотни долларов. Эти деньги необходимы главным образом на оборудование курятника, покупку цыплят и кормов для них. Сотня породистых цыплят стоит до 150 долларов, если брать среднюю цену птицы в 1-1,5 доллара. Один цыплёнок проедает приблизительно 0,02 доллара в сутки, то есть общие затраты на всех составят около 2 долларов ежедневно. Первые 3 месяца куриный паёк не нужно будет увеличивать, а значит, за этот период расходы будут около 180 долларов. Ещё сотня «зелёных» уйдёт на витамины и минеральные добавки.

Совет на будущее! Комбикорм можно готовить и своими руками – при этом можно сэкономить до половины его стоимости.

Но следует учесть и дополнительные траты, такие как регистрация фермы, реклама, уплата налогов, оплата коммунальных услуг и заработных плат работникам (конечно, если вы захотите и нанять).

Конечно, у домашнего фермерского хозяйства едва ли выйдет выдержать конкуренцию с крупной птицефабрикой. Тем не менее, популярность вот таких экологически чистых, домашних продуктов питания постоянно растёт. За продукцию надлежащего качества (показав и доказав этот факт потребителям) можно запросить даже относительно высокую стоимость, и она всё равно будет пользоваться спросом.

Куриное яйцо пригодно к употреблению в течение 25 суток. В будущем можно купить оборудование для пастеризации яиц и производства яичного порошка. Но это уже по ходу дела, а пока нужно действовать постепенно.

Как ухаживать за несушками на домашней ферме

Кур, несущих яйца, нужно держать отдельно друг от друга, распределяя на группы по возрасту птиц. Такой подход объясняется различием в режиме кормления. Нельзя забывать и восприимчивость молодых кур и инфекционным заболеваниям.

При обустройстве курятника важно учесть следующие нюансы:

  1. Площадка для выгула. Хорошо, если она будет располагаться под тенистыми деревьями. Ещё можно натянуть сверху сетку для защиты от солнечных лучей.
  2. Чистка. Курятник, всё его содержимое и прилежащую территорию необходимо регулярно дезинфицировать. Сырые и грязные подстилки тоже стоит менять почаще.
  3. Вентиляция. В помещении для птиц обязательно должны быть открывающиеся окна или вытяжка. Главное здесь – не допускать сквозняков, ведь от этого куры могут заболеть.
  4. Свет. Окна должны составлять более одной десятой от площади пола. Зимой в птичнике не обойтись без искусственного освещения.
  5. Гнёздышки. Их нужно делать в тёмных потайных уголках. На одно гнездо приходится пять-шесть куриц. Поначалу на роль гнёзд вполне подойдут обычные деревянные тары примерно 30 на 30 на 30 см, наполненное сеном или мягкой стружкой.
  6. Кормушки, поилки. Кормушки должны стоять как в самом помещении, так и на «прогулочном» дворике. На одну несушку нужна кормушка площадью 10-12 см. И не забудьте про поилки для птиц! Шести литров будет вполне достаточно.
  7. Ванночки с золой. Для избавления от паразитов курам будут очень кстати деревянные ёмкости со смесью песка, глины и золы (всего поровну).
  8. Пол. Бетонное покрытие в курятнике делать нельзя, пол должен быть деревянным или засыпным. Сверху его посыпают сеном либо опилками. Получается уютное, сухое и тёплое покрытие, которое случит птицам отличной подстилкой. В холодный сезон она должна быть до 50 см толщиной. Что касается площади, то на 5 особей должно быть не меньше квадратного метра пространства.
  9. Насесты. Их, как правило, делают из деревянных реек либо брусков. Перекладины насестов размещают на расстоянии 40-65 см относительно друг друга. Высота – примерно метр, длина – 0,2 м на одну курочку.
  10. Температурный режим. Чтобы куры хорошо неслись, температура в помещении должна быть в пределах 23-25 градусов со знаком плюс. Зимой птицы будут чувствовать хорошо, если высота потолка в курятнике достигает 1 м 80 см – это создаёт благоприятный микроклимат. Минимально допустимая в птичнике температура – плюс 15 градусов.

Породы куриц-несушек для разведения с фото

Допускается приобретение цыплят  или молоденьких кур (в возрасте 17 недель). Покупать птицу следует только у проверенных заводчиков, и не покупаться на подозрительно дешёвые предложения. Итак, какие же куры-несушки – самые продуктивные? Об этом ниже.

  1. Куры Хайсекс Браун. Эти небольшие курочки до 2 кг несут довольно увесистые яйца, масса которых составляет 70 г (среднее обычное яйцо весит около 60-ти). В год одна несушка производит в среднем 315 яиц.
  2. Ломан Браун. Эту породу курочек вывели немцы. Она хороша со всех сторон: птицы представляет собой прекрасное сочетание выносливости и продуктивности. Яйценоскость – около 315 штук ежегодно.
  3. Белый Леггорн. Несушка-чемпион мира по продуктивности принадлежала именно к этой породе. Абсолютный рекорд: 371 яйцо за год. Породу вывели итальянские селекционеры.
  4. Полтавские глинистые куры. Эта порода не отличается высокой яйценоскостью: за 365 дней она снесёт около 2 сотен яичек. Её главный козырь в другом – абсолютной неприхотливости в содержании.
  5. Амрокс. Американская порода кур отличается спокойным мягким характером, быстрым ростом и очень вкусным мясом. Яйценоскость – 220 шт/год.
  6. Русская белая курица. Выведенная советскими селекционерами в середине прошлого века, эта порода кур хорошо переносит низкие температуры и устойчива ко многим заболеваниям. Русские белые куры несут в среднем 230 яиц в год.
  7. Род-Айланд. Ещё одна американская порода, на этот раз подвижная и с несколько беспокойным характером. Умеет находить сеье пропитание на выгуле. Яйценоскость – 230 шт/год. 

Лучшие яйца несут куры первых трёх пород из списка.

Какое количество корма нужно давать несушке?

Летом и зимой птиц кормят три-четыре раза в день. Первое кормление должно происходить утром, и чем раньше, тем лучше; последнее – поздним вечером. Днём несушек нужно два разу кормить влажной мешанкой.

В сутки одной несушке нужно примерно 130-150 г корма в зимний период и на 5-10 г меньше – в летний. Столько необходимо здоровой курице для того, чтобы полноценно нести яйца. Если взрослая курица не делает этого каждый день, значит, еды для неё недостаточно. Однако перекармливать птиц тоже не стоит – это отрицательно скажется на их здоровье и яйценоскости.  Толстые куры плохо несутся.

Корм для несушек должен на 7/10 состоять из сырых белков – эти питательные вещества отлично перевариваются. Не стоит забывать о кальции и витаминах. В холодный период долю зерновых культур в курином рационе нужно повысить, а корнеплоды – уменьшить.

Когда куры начинают нести яйца?

Возраст полового созревания зависит от:

  1. Породы птицы. Существует разделение на яичные, мясояичные и мясные породы. Первые начинают нестись уже в 4 с небольшим месяца, вторые – через 6, третьи – в восьмимесячном возрасте.
  2. Ухода и содержания. Чтобы куры начали нестись пораньше, нужна обеспечить им достаточно места в птичнике и каждодневные «прогулки».
  3. Сбалансированности рациона. В нём обязательно должны быть овощи, зелень и минерально-витаминный прикорм.

Обратите внимание! Процесс образования яиц в норме длится от 22 до 25 ч. Петух (один на десять курочек) нужен исключительно для выведения цыплят.

Куры-несушки: производительность

Немало новичков задаётся вопросом: как много яиц может снести курица ежедневно? Одна несушка в среднем несёт по яйцу в день. Зимой показатели несколько падают. Одни куры несутся через день, а другие и вовсе два-три раза в неделю.

Пик продуктивности курицы приходится на первый год её жизни. Далее яйценоскость начинает постепенно падать. Поэтому куры на птицефабриках и фермах живут не дольше 1-3 лет соответственно.

Идея бизнеса на курах-несушках отличается высокой ликвидностью. В самом деле: продавать можно не только куриные яйца, а также и мясо птицы, и даже пух. Такой бизнес привлекателен востребованностью продукции на рынке, небольшими начальными вложениями и возможностью скорого развития из скромного хозяйства в полноценную крупную ферму.

Разведение кур как бизнес описание, выгодно или нет


Зміст

  1. Домашнее разведение кур как разновидность бизнеса
  2. Различные варианты получения прибыли при выведении кур
  3. Что нужно учитывать при составлении бизнес-плана по созданию птицефермы
  4. Выведение молодняка
  5. Разведение несушек для получения яиц
  6. Содержание несушек
  7. Кормление несушек для увеличения яйценоскости

По мнению большинства птицеводов, разведение кур как бизнес весьма выгодно с точки зрения получения высокой прибыли. При этом существует несколько вариантов выведения этой птицы, каждый из которых способен приносить неплохие деньги. Любой из вариантов обладает своими отличиями, достоинствами и недостатками, о которых стоит знать. Составляя план на куриный бизнес, стоит учесть еще и то, в каких условиях будет выращиваться птица. Стоимость кормов, площади для выращивания, строительство курятника — все это влияет на конечную прибыль. И если все будет организовано предельно правильно то куриная ферма как бизнес начнет свое успешное существование .

Разведение кур как бизнес

Различные варианты получения прибыли при выведении кур

Существует множество способов ведения бизнеса на домашнем разведении кур, и заниматься всеми ими могут только крупные хозяйства. Если задать вопрос, выгодно или нет заниматься таким делом как разведение кур несушек на яйца как бизнес, ответ всегда будет положительным, но лишь в том случае, если взяться за него с умом, заранее все просчитав. Бизнес на курах может стать и убыточным, если его владелец, например, не построил нормальный курятник или купил некачественный корм. Если же говорить о разновидностях подобного дела, то вот какими они бывают:

  • Бизнес на успешном разведении кур-несушек. Здесь упор делается на получении яиц, которые затем идут в пищу. Для разведения приобретаются куры как бизнес яичных пород либо мясояичные птицы, которые используются и для получения мяса.
  • Бизнес на домашнем разведении кур на мясо. У этого способа есть ряд разновидностей, в зависимости от возможностей и предпочтений птицевода. Это может быть как выведение бройлеров, так и выращивание взрослой куры для получения мяса.
  • Получение цыплят или яиц для дальнейшего выращивания. По сути это то же самое разведение кур-несушек, но уже как куры несушки как бизнес для продажи цыплят и яиц другим фермерам. Примеры подобного выведения — получение бройлеров либо продажа цыплят на племя. И каждый из этих вариантов обладает своими отличиями как и бизнес на реализацию курах гриль.

К сожалению, невозможно составить готовый бизнес план по разведению кур несушек, которым бы смог воспользоваться каждый фермер. Многое зависит от конкретной местности, финансовых возможностей птицевода и его предпочтений при этом выращивание породистой курицы как бизнес напрямую касается всего этого. Можно лишь описать основные требования, которые надо соблюдать при выращивании птицы в домашних условиях. При их соблюдении можно будет получать неплохую прибыль, и обзавестись устойчивым и стабильным доходом. Впрочем, стоит учесть еще один фактор: местные законы, регулирующие торговлю такую как бизнес на курах несушках.

Что нужно учитывать при составлении бизнес-плана по созданию птицефермы

Бизнес на ферме на курах-несушках или мясных породах может быть весьма выгодным, но лишь при умелом и продуманном подходе к выращиванию птицы. К счастью, развести кур не так уж сложно их много в продаже, с этим вполне может справиться даже новичок. Для начала надо решить, где будет выращиваться пернатое поголовье, так как для птиц требуется определенная площадь и если её нет то нужно искать. Хотя и говорят, что можно выращивать цыплят в домашних условиях, городская квартира для этих целей не подойдет. Нужен как минимум небольшой участок, где и будет жить стадо тогда точно можно сказать выгодно ли держать кур несушек как бизнес.После этого надо подумать о строительстве курятника. Здесь существует множество вариантов, каждый из которых может быть весьма удобным в определенных условиях. Когда пернатых выращивают в той местности, где есть угроза затопления, курятник ставят на столбах или сваях. Некоторые фермеры предпочитают экономить и не делать фундамент для своего птичника, но это допустимо лишь в том случае, если почва не подвержена эрозии, иначе подобная экономия способна обернуться большими тратами в будущем.

Когда уже выбран чертеж и составлен общий план курятника, надо выбрать материал для строительства. Рентабельность птицефермы зависит и от того, сколько стоит ее возведение. С чего стоит начать при выборе строительных материалов? Первым делом стоит узнать прайс-листы местных поставщиков, чтобы знать, какие расценки выставляются на тот или иной ресурс. Затем стоит пройтись по местным форумам и поспрашивать совета. Найти нужный форум могут даже те, кто не слишком хорошо знаком с понятиями различных слов например слова showtopic.

Выведение молодняка

От того, насколько хорошо будет обеспечиваться уход за маленькими цыплятами, зависит рентабельность фермы в целом. Без преуменьшения это важнейшая часть разведения куриного поголовья. И не имеет значения, выводит ли фермер бройлеров, выращивает несушек, мясояичную породу или птицу на гриль. В любом случае, придется разводить цыплят, и следить за тем, чтобы им обеспечивались достойные условия содержания. При этом надо учитывать, что у породистых птенцов живучесть хуже, чем у гибридов любых 2-х пород.

Первым делом надо подумать над тем, нужен ли в хозяйстве инкубатор. Возможно, фермер планирует покупать птенцов уже вылупившимися или доверять выведение потомства отобранным для этой цели наседкам. Если инкубатор — необходимый в хозяйстве агрегат, стоит посмотреть, как быстро он окупит себя, основываясь на себестоимости яиц и цыплят. Вполне вероятно, что рентабельность будет выше, если инкубатор будет собран вручную. Желательно озаботиться расчетами заранее, чтобы продумать все вероятные траты.

Затем следует подумать про такую вещь, как брудер. Это миниатюрный курятник, в котором фермер и будет разводить цыплят. Даже малый бизнес по разведению этих пернатых невозможен без простейшего брудера. Тот, кто начинает все с нуля, сможет обойтись небольшим самодельным ящиком, сделанным из старой мебели или деревянной упаковки. Готовый брудер стоит зачастую, неоправданно высоко, поэтому удобнее и дешевле изготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Разведение несушек для получения яиц

Один из самых распространенных вариантов ведения бизнеса с использованием кур — это разведение кур несушек как бизнес для получения яиц. И первое, что следует сделать, — это выбрать подходящую породу, для того чтобы начать свое дело. Первое, что стоит уяснить, — любая мясояичная порода не слишком хорошо подходит для профессионального разведения для получения прибыли, поэтому начать надо с выбора подходящей яичной разновидности такой чтобы были только куры несушки для большого бизнеса, в меру продуктивные и неприхотливые. Смотреть стоит тех кур, которые подходят для данной местности:

  • Порода Кучинская юбилейная. Начать тут следует с недостатков: эти птицы, к сожалению, не обладают высокой яйценоскостью. Она варьируется от 180 до 240-250 яиц в год от одной птицы. Но эти несушки являются невыдающимися только по меркам яичных пород, зато они легко приспосабливаются к местному климату и неприхотливы в содержании, а еще у них достаточно вкусное мясо.
  • Куры разновидности Тетра. Эти пернатые тоже не считаются рекордсменами по скорости яйцекладки, но зато они начинают нести первые яйца уже в возрасте 1 месяца, а иногда и раньше, поэтому курочки Тетра достаточно выгодны для производства данного продукта.
  • Порода Хайсекс. Считается одной из лучших разновидностей для начинающих имеет отличные отзывы. Ее представители приносят в среднем по 300 яиц в год с одной несушки. При этом они слабо подвержены большинству инфекций, как вирусных, так и грибковых. И на них мало влияют паразиты. А еще они с легкостью приспосабливаются к местному климату и не требуют слишком тщательного ухода.
  • Куры Леггорн. Эта разновидность появилась давно, но до сих пор является наиболее распространенной в мире породой яичного направления производства. На ее основе выведены многие другие породы и кроссы, ее цыплят совсем несложно приобрести. Отличается достойной яйценоскостью (до 300 в год), скороспелостью и выносливостью. Требовательностью к уходу не отличаются.

Для разведения лучше всего обратить внимание на такие породы, как Хайсекс и Леггорн. Выбирать породу стоит еще до того, как будет построен курятник. Но если взять, например, Леггорнов, то можно будет спокойно использовать стандартную конструкцию и вести бизнес на курах несушках. Не стоит гнаться за модой и покупать новые, непроверенные разновидности. Новичку составляя бизнес план на разведение кур несушек лучше ориентироваться на всем известные породы и заниматься расчетами именно исходя из того, что он будет держать подобных несушек.

Содержание несушек

И здесь сразу надо сказать: клеточное содержание для яичных пород не годится, поэтому им обязательно нужен нормально оборудованный курятник чтобы бизнес на несушках оправдал себя. Не следует забывать про гнезда для несушек, чтобы они могли нестись в спокойной обстановке. Сквозняки и перепады температур, повышенная влажность, шум и прочие подобные факторы сильно снижают яйценоскость. Вся идея в том, чтобы обеспечить птицам те условия, в которых выход яиц будет максимально возможным. То же касается и выбора кормов.

В курятнике должна поддерживаться температура на уровне 23-25°С. Это оптимальный уровень для большинства птиц яичного направления производства. Какая температура считается допустимой? От 10 до 27°С, а иногда и в больших пределах. Но подобные изменения крайне негативно сказываются на здоровье птиц и на количестве откладываемых яиц. Еще желательно сделать для пернатых отдельный загон для прогулок, так как моцион весьма полезен для кур и оказывает положительное влияние на яйценоскость делая бизнес по выращиванию и разведению кур несушек легким.

Кормление несушек для увеличения яйценоскости

Птицеводство может быть весьма прибыльным делом, но только в том случае, если владельцу удается избежать лишней экономии чтобы бизнес по разведению кур несушек не приводил к убыткам. В частности, нельзя давать птицам дешевые или порченые корма, тем более нельзя пытаться заменить качество пищи ее количеством: в этом случае не только понизится яйценоскость, но и ухудшится здоровье всего поголовья. Суточная норма кормления для большинства несушек равна 150 г, причем кормление должно быть 2-х или 3-х разовым, в зависимости от разновидности кур.

Теперь нужно решить, что же будет входить в рацион обитателей курятника для такого предприятия как бизнес по разведению различных кур несушек. Во-первых, им потребуется белок, а значит, нужна пища, содержащая данный компонент. Небольшое количество творога или рыбной муки, жмыхи, бобовые и другие подобные продукты как раз подойдут. Еще нужны углеводы, поэтому в корм должно идти зерно, кормовая свекла и картофель, а также ряд комбикормов на их основе. При этом свеклу и прочие корнеплоды дают в вареном виде. Их лучше варить, перемалывать и давать в виде своеобразной каши.

Еще несушкам пригодятся витамины и минералы. Проще всего получить витамины в летний период, когда в ход идет зеленая сочная трава, ботва культурных растений, свежие измельченные овощи, которые содержат достаточное количество витаминов. На зиму рекомендуется заготавливать силос из той же самой ботвы и зеленых луговых трав. Ну а в качестве источника минералов подойдет мел, измельченная речная или морская ракушка, а также известняк как на видео. Еще можно использовать поваренную соль, добавляя ее в воду либо насыпая с другими минеральными добавками и куры на яйцо как бизнес получат все необходимые для полноценной продуктивности продукты.

Птицеводство | Описание, методы, типы и факты

птицефабрика

Все СМИ

Похожие темы:
происхождение сельского хозяйства дом для укладки домашняя птица брудер дом бройлерный птичник

См. весь связанный контент →

Последние новости

16 мая 2023 г., 15:18 по восточноевропейскому времени (AP)

Птичий грипп обнаружен у 2 рабочих-птицеводов в Великобритании; нет передачи между людьми

Два работника птицеводческой отрасли в Великобритании дали положительный результат на птичий грипп, но у них не было симптомов и нет доказательств передачи инфекции между людьми, сообщило во вторник Агентство по безопасности здравоохранения для мяса и яиц, но и для перьев. Куры, индейки, утки и гуси имеют первостепенное значение, а цесарки и голуби (молодые голуби) представляют в основном местный интерес. В данной статье рассматриваются принципы и методы птицеводства. Для обсуждения пищевой ценности и переработки продуктов птицеводства см. переработка яиц и птицы.

Товарное производство

Кормление

Кормление товарной птицы – это высокоразвитая наука, обеспечивающая максимальное потребление энергии для роста и образования жира. Высококачественные и хорошо сбалансированные источники белка способствуют максимальному росту мышц, органов, кожи и перьев. Основные минералы производят кости и яйца, при этом от 3 до 4 процентов живой птицы состоит из минералов и 10 процентов яйца. Необходимы кальций, фосфор, натрий, хлор, калий, сера, марганец, железо, медь, кобальт, магний и цинк. Также необходимы витамины А, С, D, Е и К, а также все витамины группы В. Антибиотики широко используются для стимуляции аппетита, борьбы с вредными бактериями и предотвращения болезней. Что касается цыплят, современные рационы дают около 0,5 кг (1 фунт) бройлеров примерно на 0,9кг (2 фунта) комбикорма и десяток яиц из 2 кг (4,5 фунта) комбикорма.

Тщательно контролируемая среда, исключающая скученность, охлаждение, перегрев или отпугивание, почти универсальна в птицеводстве. Каннибализм, который выражается в ощипывании пальцев ног, ощипывании перьев и ощипывании хвоста, контролируется удалением клюва в однодневном возрасте и другими методами управления. Кормление, поение, сбор яиц и уборка высокомеханизированы. Птиц обычно содержат в проволочных клетках, по два или три животных в каждой, в зависимости от вида и породы, и три или четыре яруса клеток, расположенных друг над другом для экономии места. Было обнаружено, что клетки для яйцекладущих птиц увеличивают продуктивность, снижают смертность, снижают каннибализм, снижают потребность в корме, уменьшают количество болезней и паразитов, улучшают выбраковку и сокращают требования к пространству и рабочей силе.

Птицеводство является выдающимся примером применения основных генетических принципов инбридинга и скрещивания, а также интенсивной массовой селекции для получения более быстрого и дешевого прироста мяса и максимальной яйценоскости яичных пород. Было сделано максимальное использование гетерозиса или гибридной силы посредством инкроссов и скрещиваний. За счет этого достигаются быстрые и эффективные привесы и качественные, пухлые, мясистые туши.

Среди мировых сельскохозяйственных отраслей птицеводство в США является одним из самых передовых. Интенсивные исследования и применение в области питания, улучшенное племенное поголовье, интеллектуальное управление и научная борьба с болезнями были направлены на то, чтобы получить современного бройлера (мясного цыпленка) неизменно высокого качества при постоянно меньших затратах. Современный цыпленок-бройлер может достичь товарного веса 2,3 кг (5 фунтов) за пять недель, по сравнению с четырьмя месяцами, которые требовались в середине 20-го века. Кроме того, годовая продуктивность яиц на одну курицу увеличилась примерно со 100 в 19от 10 до более 300 в начале 21 века.

Болезни

Домашняя птица очень восприимчива к ряду болезней. Наиболее распространенными являются брюшной тиф, пуллорум, птичья холера, хронические респираторные заболевания, инфекционный синусит, инфекционный насморк, птичий инфекционный гепатит, инфекционный синовит, синюшная болезнь, болезнь Ньюкасла, оспа птиц, комплекс птичьего лейкоза, кокцидиоз, угри, инфекционный ларинготрахеит, инфекционный бронхит и рожистое воспаление. Строгие санитарные меры предосторожности, разумное использование антибиотиков и вакцин, а также широкое использование клеток для несушек и выращивание бройлеров в закрытых помещениях сделали возможным осуществление удовлетворительной борьбы с болезнями.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.

Подпишитесь сейчас

Вспышки птичьего гриппа, впервые обнаруженного у людей в 1997 году, привели к выбраковке миллионов домашних животных с конца 20-го века. Водоплавающие птицы, такие как дикие утки, считаются основными переносчиками всех подтипов птичьего гриппа. Хотя обычно птицы устойчивы к вирусам, птицы переносят их в своем кишечнике и распространяют через фекалии в окружающую среду, где они заражают восприимчивых домашних птиц. Больные птицы передают вирусы здоровым птицам через слюну, выделения из носа и фекалии. В пределах одного региона птичий грипп легко передается от фермы к ферме воздушно-капельным путем с загрязненной фекалиями пылью и почвой, через зараженную одежду, корма и оборудование или от диких животных, переносящих вирус на своем теле.

Болезнь распространяется из региона в регион перелетными птицами и через международную торговлю живой птицей. Люди, находящиеся в тесном контакте с больными птицами, например, птицеводы и работники скотобоен, подвергаются наибольшему риску заражения.

Паразитарные болезни домашней птицы, в том числе гексамитиоз индеек, вызываются круглыми и ленточными червями, вшами и клещами. Опять же, современные методы санации, профилактики и лечения обеспечивают отличный контроль.

Как начать разведение кур

Опубликовано: 14 апреля 2023 г. Последнее обновление: 7 мая 2023 г. Кевин Окасио In Startup Advice0

Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем зарабатывать деньги от наших аффилированных партнеров. Узнать больше.

Открытие птицеводческого бизнеса может стать прибыльным делом для амбициозных птицеводов. Птицеводческая компания требует тщательного планирования, исследований и глубокого понимания отрасли. При правильной подготовке вы будете на пути к успеху.

Давай начнем!



Птицеводство в США

Птицеводство вносит значительный вклад в экономику США, при этом объем рынка птицеводства в 2023 г. коммерческие фермы. Содержание цыплят на заднем дворе становится все более популярным в качестве хобби, в то время как коммерческие фермы работают в более крупных масштабах, производя мясо и яйца для местного и международного рынков.

Типы птицеферм

Птицефермы могут различаться по типу, при этом наиболее распространенными являются три типа: бройлерные фермы, яичные фермы и фермы, выращивающие цыплят как для производства мяса, так и для производства яиц. Вот некоторые подробности о каждом типе:

Цыплята-бройлеры

Бройлерные фермы стремятся выращивать цыплят на мясо, используя специализированные корма и освещение для достижения оптимального веса и качества мяса. Надлежащая вентиляция, температура, влажность, очистка и дезинфекция имеют решающее значение для управления.

Производство яиц

Яйцеводческие фермы производят яйца для потребления и содержания кур в сараях или на свободном выгуле. Правильное питание, освещение и скворечники необходимы для яйцекладки. Фермеры должны следить за стадом круглый год для обеспечения постоянного качества и количества яиц, соблюдая при этом местные правила.

Разведение цыплят как для производства мяса, так и для производства яиц

Птицефабрики двойного назначения выращивают цыплят для производства яиц и куриного мяса, требующих специализированного управления. Помещения должны соответствовать обоим процессам, а цыплята должны иметь генетику двойного назначения. Корма, такие как кукурузная и соевая мука, и методы управления должны быть сбалансированы для оптимального производства.

 

Начните с планирования птицефермы

Надлежащее планирование важно при открытии любого бизнеса, в том числе птицеводческого. В этом разделе изложены основные соображения по планированию успешного бизнеса на птицефабрике.

Создать бизнес-план птицеводства

Наметить четкую дорожную карту птицефермы, включая цели, стратегии и финансовые прогнозы.

Исследование рынка

Собирайте информацию о спросе на местном рынке, конкуренции и поведении потребителей для принятия обоснованных решений.

Создайте юридическое лицо и зарегистрируйте свой птицеводческий бизнес

Выберите подходящее юридическое лицо, зарегистрируйте бизнес в правительстве и получите необходимые лицензии и разрешения.

Название и бренд вашего птицеводческого бизнеса

Выберите запоминающееся и уникальное имя и создайте фирменный стиль, отражающий ценности и миссию бизнеса.

Открытие банковского счета для бизнеса

Разделите личные и деловые финансы, открыв банковский счет для бизнеса, чтобы управлять транзакциями и отслеживать движение денежных средств.

Принятие решения о маркетинговой стратегии

Разработайте маркетинговый план для привлечения потенциальных клиентов с помощью рекламы, рекламных акций и других стратегий, соответствующих бизнес-целям и бюджету.

Пошаговое руководство по созданию птицефермы

Начало птицеводческого бизнеса может быть полезным и прибыльным предприятием. Вот пошаговое руководство, которое поможет вам начать работу:

Выберите нишу: цыплята-бройлеры или производство яиц

Определите, хотите ли вы выращивать цыплят-бройлеров для производства мяса или кур-несушек.

Проверьте, какие разрешения могут потребоваться для выращивания цыплят в вашем районе

Свяжитесь с местным правительством или сельскохозяйственным агентством, чтобы узнать, какие разрешения и правила требуются для выращивания цыплят в вашем районе.

Присоединяйтесь к Национальному совету по курятине, если вы выращиваете цыплят для производства мяса

Если вы планируете выращивать цыплят для производства мяса, рассмотрите возможность вступления в Национальный совет по курятине, чтобы быть в курсе отраслевых стандартов и правил.

Узнайте все, что возможно, о птицеводческом бизнесе

Научитесь основам птицеводства, включая разведение, вывод и уход за цыплятами.

Получить или построить курятник и оборудование для птицеводства

Инвестировать или построить крепкий курятник и необходимое оборудование, такое как кормушки, поилки и инкубаторы.

Research Poultry Feed

Узнайте о различных типах кормов для птицы и их питательной ценности, чтобы ваши цыплята получали сбалансированный рацион.

Определение стратегии маркетинга и продаж

Разработайте план маркетинга и продажи продуктов из курицы, включая то, где и как вы будете их продавать.

Разработайте план биобезопасности

Защитите своих цыплят от болезней, создав и внедрив план биобезопасности, включающий такие меры, как дезинфекция оборудования и ограничение посетителей.

Наймите опытный персонал или изучите основы ухода за животными

Наймите опытный персонал или изучите основы ухода за животными, чтобы ваши цыплята получали надлежащий уход и внимание.

Управление финансами и ведение подробных записей

Отслеживайте свои расходы, продажи и прибыль и ведите подробные записи, чтобы помочь вам принимать обоснованные деловые решения.

Сколько зарабатывают птицеводы?

Птицеводство является прибыльным бизнесом, и фермеры зарабатывают до 100 000 долларов в год в зависимости от размера фермы и типа птицы. Такие факторы, как порода, стоимость корма, содержание птицы и маркетинг, будут напрямую влиять на размер прибыли.

Есть ли недостатки у птицеводства?

Хотя птицеводство может быть прибыльным и прибыльным бизнесом, следует учитывать потенциальные недостатки. Вот некоторые из них:

Трудоемкая работа

Выращивание цыплят может быть связано с физическими нагрузками, включая ежедневные обязанности, такие как уборка курятников, кормление и поение цыплят и сбор яиц.

Риски для здоровья и проблемы биологической безопасности

Выращивание цыплят может подвергать фермеров таким рискам для здоровья, как птичий грипп, а поддержание биологической безопасности для предотвращения распространения болезни может быть сложной задачей.

Волатильность и неопределенность рынка

На прибыль птицеводства могут влиять рыночные условия, такие как колебания цен на корма для кур и спрос на куриные продукты, что делает эту отрасль неустойчивой и непредсказуемой.

Практический результат

Открытие птицеводческого бизнеса может быть прибыльным и прибыльным предприятием. Следуя шагам, описанным в этом руководстве, вы сможете начать работу в птицеводческой отрасли. Рассмотрите возможность использования фермерского приложения для управления своими операциями и рассмотрите оленеводство как еще одну потенциальную возможность для диверсификации.

Часто задаваемые вопросы о птицеферме

Сколько цыплят необходимо для прибыльной птицефермы?

Как правило, для получения разумного дохода от собственного птицеводческого предприятия требуется не менее 500–1000 цыплят, но в конечном итоге каждый фермер сам решает, сколько цыплят необходимо для открытия птицефермы.

Выгодно ли птицеводство?

Птицеводство может быть прибыльным бизнесом при правильном управлении. Изучение шагов о том, как начать ферму и научиться зарабатывать деньги на сельском хозяйстве, может увеличить шансы на успех.

Сколько кур вам нужно, чтобы начать ферму?

Очень важно иметь нужное количество птиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *