Бизнес на чесноке отзывы: Бизнес на выращивании и продаже чеснока: технология выращивания

Содержание

Есть ли смысл начинать чесночный бизнес? — UkrUP ™ (УкрАП) — Чеснок от производителя

В каждом бизнесе есть своя динамика развития: в сельском хозяйстве пики приходятся на каждые 4 — 11 лет.

Если посмотреть аналогию в чесноке — следующий год будет «счастливый»!

На то есть «внешние» и «внутренние» причины: многие фермеры в Украине, к сожалению, отказались от выращивания; все украинские супермаркеты начали продавать украинский чеснок; заинтересованность экспортеров в чесночных продуктах из Украины.

Фермер, который не поддался соблазну временного всплеска прибыли и не «перепрыгивал» с моркови на картофель, с капусту на чеснок, а с пониманием занимается выращиванием чеснока, уже наработал опыт, уменьшил себестоимость, имеет свой качественный посадочный материал, имеет наработки в кооперации и сбыте получит достойный экономический эффект.

За 11 месяцев этого года Украина импортировала около 4 тысяч тонн чеснока против 2,5 тысячи тонн в прошлом году. О чем это говорит?

В среднем последние 10 лет годовой импорт китайского чеснока в Украине составлял около 4 тысяч тонн. Три года назад наступил перелом, когда доля импортного чеснока начала снижаться. Здесь сыграло много факторов, один из которых — украинские фермеры начали выращивать эту продукцию, второй — украинские торговые сети поверили, что существует украинский чеснок и снизили закупки импортного, украинские производители рассказали миру, что мы можем им предложить чесночные продукты. В 2018 впервые была закрыть квота на чесноке, который экспортируется в ЕС.

Но в каждой «бочке меда» является ложечка «дегтя»:

Если сезон 2017 — 2018 сопровождался низкой ценой на чеснок и как следствие много украинских фермеров ушли с рынка, то сезон 2018 — 2019 — это об «отсутствии» качественного товара для продажи. Процент «некондиционного» чеснока достигала 60% (собственный опыт).

Значительная часть недостатков продукции вызванные несоблюдением технологии выращивания и доборкы чеснока, отсутствии «специализированной» техники, многие вопросы по «сохранению» чеснока.

В этом сезоне к сожалению мою компания не смогла закрыть «желание» супермаркетов по Украинская качественного чеснока. И это очень и очень обидно потому что все работу которую мы проводили с возможностью поставки чеснока в магазины надо начинать с 0.

Но мы, фермеры — часникивникы сезона 2019 — 2020 двигаемся дальше.

Посеяли, учимся, планируем, мечтаем и верим.

Приглашаю смелых и требовательных заниматься чесночным бизнесом!

Наличие информации по выращиванию, технологическому процессу; есть много специалистов, которые готовы делиться своими знаниями, является кооперации по сбыту чеснока, есть товары с добавленной стоимостью которые стоит развивать (чесночный порошок, слайсы, пилингований, черный чеснок).

Все ли мы должны быть партнерами и мы сможем совмещать партии, осуществлять совместный продажу в Украине и на экспорт.

Мир очень большой, он будет спрашивать такие объемы, что хватит для всех.

Интересная информация: Из торговую войну США и Китая, нам открываются рынки Соединенных Штатов. На китайский чеснок ввели пошлину в 25 процентов.

Для нас открыт японский рынок. Эта страна будет снижать таможенные ставки на товары из ЕС. И Украина может пользоваться теми же льготами, что и страны ЕС. Японский рынок — хоть он и далек, но имеет другие цены, другую маржу, другие требования к качеству.

Если мы туда заходим — мы там навсегда.

Приедуйтеся!

До встречи на «чесночный форуме» 29 февраля — 1 марта!

Чесночный бизнес в России отзывы

Здравствуйте, тема сегодняшней статьи — чесночный бизнес в России отзывы о котором вы можете почитать в наших комментариях. В течение последних пяти лет отечественная чесночная отрасль пытается подняться с колен, на которых стояла много лет, пока на рынке царствовал китайский чеснок. И не просто старается, а делает это довольно успешно.

Чесночный бизнес в России отзывы

Традиционно самое большое производство чеснока в стране было сконцентрировано на небольших фермерских и даже приусадебных участках. Конечно, на такой площади отсутствует всякая механизация, все работы проводят вручную и реализуют выращенную продукцию на рынках, правда, ради справедливости, следует отметить, что она приносит производителю неплохие доходы, поскольку цена на чеснок обычно довольно высока из-за его

полезных свойств. Понятно, что таким дедовским путем современное агропроизводство не может и не должно идти. Надо меняться. Однако, какой путь выбрать?

Во-первых, нам нужно создать 10-15 крупных предприятий и объединений производителей, которым вполне по силам приобрести нужную технику для сева, уборки, орошения, а также для первичной доработки и хранения чеснока. Именно последний пункт из этого перечня почти все хозяйства называют одним из основных в прибыльности этого бизнеса. Ведь, как известно, мало вырастить, нужно еще выгодно продать.

Итак, чтобы производителю сформировать большую партию товара, которой могут заинтересоваться и на внутреннем, и на внешнем рынках, а также обеспечить стабильные поставки в течение оговоренного в контракте срока, нужны холодильники. Чесноку для надлежащего товарного вида нужны минус (!) 4-5 °С, влажность 65-70% и вентиляция. Такие условия могут обеспечить только специальные холодильники, а не обычные овощехранилища.

Основным производителем чеснока на сегодня все еще является так называемый «огородник», который чаще всего выращивает «жгучий овощ» на площадях менее 1 га. «Такой производитель не уверен, что сможет реализовать свою продукцию, а мощностей для хранения у него нет. Он может впасть в панику от малейшего изменения цены и условий продажи.

Предприятие, которое выращивает чеснок на площади более 10 га, можно считать большим, оно имеет соответствующую технику и возможности. Считается, что именно за такими производителями будущее российского чеснока.

Нам следует понять, что выращивание чеснока — это не малый бизнес. Здесь нужны другие подходы и масштабы. Чтобы получить ту рентабельность, которую ожидают от этой культуры, следует засеять чесноком 10-40 гектаров. Большие объемы способны обеспечить только крупные производители или их объединения.

Конкуренция в чесночном бизнесе

Поэтому направление движения вроде бы понятно. Теперь поговорим о потенциале. Он, по мнению подавляющего большинства участников рынка и экспертов, есть. Во-первых, чеснок можно выращивать практически на всей территории России. Во-вторых, на сегодня почти полностью отсутствует конкуренция в этом сегменте, несмотря на китайскую продукцию, которая не может похвастаться высоким качеством. В-третьих, на рынке нет трейдеров, которые могли бы диктовать закупочные цены.

Со слов производителей чеснока, со сбытом выращенного урожая у них проблем нет, но добавляют, что качество чеснока должно быть на высоком уровне. То, что выращивает подавляющее большинство хозяйств, не соответствует даже минимальным требованиям качества. Успешная реализация зависит не только от качественного чеснока, но и от размера головки. Если производитель вырастил 100-граммовую головку чеснока, вопросов с реализацией у него не будет возникать.

Кроме собственно розничной торговли, представленной супермаркетами и рынками, в немалых объемах нуждаются рестораны и перерабатывающие предприятия, в частности, консервные заводы, а также производители сухого и гранулированного чеснока. Китайский чеснок хорошенький, беленький, однако не имеет такого насыщенного запаха, к тому же он не является таким жгучим, как наш.

Рынок сбыта чеснока в России

Рестораны, и перерабатывающие предприятия с удовольствием покупали бы родненький «термоядерный» чеснок. Даже если за него придется платить чуть больше, чем за китайский. И здесь снова стоит упомянуть про объемы. К примеру, отечественные потребители чеснока, в частности консервные заводы, нуждаются ежегодно примерно в 150-200 т этого овоща и вовсе не выражают восторга от закупки его партиями по 100-200 кг. Им нужны гарантированные контракты на большие партии чеснока. Что уж говорить о внешних рынках.

Однако никто не импортирует чеснок из России только потому, что он российский. Наша продукция должна завоевывать свое место на рынке исключительно качеством и ценой, и в этом наша основная задача.

Как известно, стандарты в Европе высоки, поэтому стоит лишний раз вспомнить о них, поскольку когда длительное время существовал дефицит, хотя это касалось только внутреннего рынка, производители ошибочно считали, что выращенное легко найдет своего покупателя. Сегодня же, когда отечественные предприятия переориентируются на европейский рынок, тамошние стандарты должны стать нормой для отечественных сельхозпроизводителей.

Какие сорта чеснока больше ценятся

На европейском рынке ценится чеснок экстра-класса, который предусматривает однородные головки с сухими чешуйками. Относительно размера, то предпочтения европейцев склоняются к крупным головкам чеснока. Так, наши экспортеры отмечают, что в прошлом году заинтересованность возникала на головки чеснока от 50 мм. В зависимости от использования чеснока требования рынка разнятся.

Так, для потребления его свежим востребованными являются сорта со слабоострым, приятным вкусом, нежной, белой мякотью зубков. Одно из основных требований — повышенная лежкость. Консервная промышленность требует острых сортов с несколько жесткой мякотью зубков, белого или слегка кремового окраса. Для сушки и изготовления пудры или гранул чеснок подбирают очень тщательно.

Во-первых, нужно, чтобы мякоть была однородной, белой, без розового оттенка; во-вторых, продукция после сушки не должна приобретать даже самого слабого коричневого оттенка. Основное требование — высокое содержание сухого вещества и эфирных масел. Подытожим проблемы, решив которые, мы сможем полностью реализовать потенциал отечественного чеснока. Самая большая и самая главная проблема чеснока, выращенного в России, — его низкое качество, на которое воздействуют, во-первых, сорта (зарубежные, как известно, нам не подходят, а к отечественным немало претензий).

Во-вторых, посадочный материал (качественного не хватает), в-третьих, недостаточное техническое оснащение сельхозпредприятий и все еще большой процент ручного труда, в-четвертых, нужно знать и придерживаться всех элементов технологии. Чеснок, как, кстати, и любая другая культура, не прощает ошибок. Малейший просчет обязательно скажется на его качестве.

В этом контексте вспоминаются слова одного фермера, который много лет выращивает чеснок. Он сказал: «Большинство производителей знают, как правильно вырастить чеснок, однако не все могут это сделать». Сегодня эти слова приобретают и другой смысл, поскольку война и крайне трудное экономическое положение большинства хозяйств не добавляет им таких возможностей. Однако это уже совсем другая история…

Надеемся статья «Чесночный бизнес в России отзывы» вам понравилась!

 

Выращивание чеснока как бизнес в Украине — Пропозиция

В украинском сельском хозяйстве, кажется, нет более противоречивой культуры, чем чеснок. С одной стороны, сравнительно высокие и стабильные цены и безраздельное господство импорта на внутреннем рынке должны свидетельствовать о высокой потенциальной прибыльности чеснока. С другой — многие, занявшись выращиванием чеснока, бросили это дело после того, как в первый год потеряли деньги вместо того, чтобы заработать. Поэтому нас заинтересовал опыт фирмы UkrUp, которая тоже претерпела неудачи, но не оставила эту отрасль, и теперь не только подвинула китайских конкурентов на внутреннем рынке, но и обеспечивает почти 20% экспорта украинского чеснока. Об этих и других аспектах бизнеса на чесноке сайту «Пропозиція»  рассказала соучредительница фирмы UkrUp Анна Морозова.

 

 — Итак, как все-таки добиться успеха в выращивании чеснока?

  — Прежде всего следует понять, что посадить, а потом выкопать и, образно говоря, заработать миллион, не получится. В этой области масса технологических и не только нюансов, о которых многие из тех, кто берется за это дело, как выясняется по ходу, не знает. Хотя информации о технологиях в Интернете хватает. Здесь столько моментов, это тема семинара на целый день. Кстати, подобный семинар мы будем проводить в Одессе 5 марта. Мы назвали его «Миллион с гектара чеснока».

 

 — Но если коротко, то какие главные составляющие успешного выращивания?

— После четырех лет работы, после многих ошибок я построила своеобразную пирамиду успеха в чесночном бизнесе. Ее основа — это становление хозяйства. На этом этапе нужно сформировать команду (поскольку один человек не может быть и трактористом, и продавцом), выбрать посадочный материал и создать систему орошения (как правило — капельного). Если все это сделать правильно, то можно выйти на урожайность 6-10 т/га. Эту стадию можно пройти за 1-3 года.

 

Дальше — развитие. Оно предусматривает масштабирование бизнеса и технологий на большую площадь, дальнейшее повышение урожайности и строительство профессионального хранилища.

 

Третий этап — стабилизация. Она предусматривает нахождение хозяйством наиболее эффективных для себя каналов сбыта, организацию стабильного сбыта, создание собственного бренда и налаживание самостоятельного экспорта.

 

Четвертый — это рыночная устойчивость: когда хозяйство имеет лучшие технику, оборудование и технологии, которые дают ему возможность минимизировать влияние внешних факторов.

 

 —  Интересно, как Вы пришли в чесночный бизнес?

  — По специальности я финансист, в агробизнесе уже 13 лет. Сначала была финансовым директором хозяйства средней руки (обрабатывало 3500 га земли). Затем стала директором фирмы по производству СЗР и параллельно делала финансовые отчеты для других компаний. И как-то на программе «Агроледи» я познакомилась с Натальей Сударкиной, управляющим партнером хозяйства «Агро-Патриот» — одного из самых известных в Украине производителей чеснока.

 

И когда через год партнеры из агробизнеса предложили найти какую-то новую интересную культуру, я вспомнила, что одна из моих знакомых занимается чесноком. Начали мы искать информацию в Интернете об этой культуре — и прозрели: это же золотое дно! Даже с учетом того, что я как опытный финансист поделила обещанные в Интернете доходы на 2, а расходы умножила на 2. Поэтому мы договорились об аренде 15 га земли и посадили чеснок.

 

 — И как сложился Ваш первый сезон?

  — После завершения первого сезона мы провели семинар о том, как не потерять миллион. Мы поняли, что вся информация в Интернете была для новичков, которые ничего не знали о выращивании, о технологиях. Определенные люди были нацелены на то, чтобы скупить чеснок у таких новичков, которые возьмутся за выращивание, в конце сезона подсчитают результаты, увидят, что они не заработали, а, наоборот, потеряли, и распродают всю продукцию можно быстрее, чтобы скорее выйти из убыточного бизнеса.

 

Да и с самого начала у меня была мысль: почему так мало аграриев занимаются чесноком? Ведь если бы это было так выгодно, как обещают, то этим уже занимались бы все. Не покидало ощущение, что здесь еще что-то кроется.

 

И действительно, мы столкнулись с проблемой, которую не смогли решить. Ею стали сорняки. Выяснилось, что нет не только зарегистрированных на чесноке препаратов, но и вообще информации о защите.

 

Но благодаря опыту в агросекторе я уже весной поняла, что у нас проблема, что уже не до сверхприбылей — лишь бы вернуть вложенное. А я вложила в этот бизнес одолженные деньги. Поэтому отчаянно начала искать выход.

 

В процессе я подняла всех, кого я знала. Я тогда познакомилась с учеными из аграрных университетов Одессы, Львова, Умани, Харькова и Киева, даже с белорусским ученым. И те, к кому мы обращались, рекомендовали кого-то из практиков: кто выращивает чеснок или выращивал и бросил. Так я познакомилась с основателем фирмы «Чистый продукт» Сергеем Паращенко.

 

 — Так удалось ли справиться с сорняками?

  — Тогда нет. Не все было удачно в поисках информации и препаратов: например, люди, с которыми мы договаривались, перестали брать трубку — как это по-украински! Короче, пока нашли препараты, которые худо-бедно можно было использовать, уже пропустили оптимальную фазу внесения. Поэтому приходилось и культиватор задействовать, и вручную полоть. До мая, пока чеснок не пошел в стрелку, мы еще справлялись. Но тогда пошли обильные дожди, сорняки снова пошли в рост и выросли чуть ли не по шею.

 

 — Какие еще проблемы возникали в первый год?

  — Поняли проблему с посадочным материалом. Выяснилось, что то, что мы сажали, совершенно не соответствует критериям посадочного материала. С уборкой были проблемы: выкапывали и лопатой, и картофелекопалкой, и арендованным специализированным прицепным комбайном для чеснока. Но удалось узнать от коллег, что они купили в Сумах у местного производителя скобу для выкапывания саженцев всего за 14 тыс. грн. Поэтому заканчивали копать ей.

 

 — И какой Вы урожай собрали в первый сезон?

  — 6 т/га. Правда, много было нетоварного. Поэтому вложенные деньги спасли, не потеряли ничего. Помог опыт в аграрной отрасли, благодаря которому мы интуитивно внедрили ряд решений, которые отличались от прочитанного в Интернете, но оказались проще для нас.

 

 — Как изменили технологию с тех пор и какую урожайность имеете сейчас?

 — Последний сезон имели тех же 6 т/га, зато товарную урожайность повысили до 4,6-4,8 т/га. Устроили систему капельного орошения. Сажаем сейчас под арендованную специализированную сажалку. Для выкапывания купили в Белой Церкви виброскобу, она сейчас стоит более 30 тыс. грн. Ее отличие от обычной скобы заключается в том, что обычной мы подкапывали чеснок, а затем выбирали, а эта выбрасывает выкопанный чеснок на поверхность. Для посадки используем воздушную луковицу, однозубку и зубок сорта Дюшес, который берем в фирме «Чистый продукт». Заинтересовались новым сорт Ирен, но его еще нет в промышленных объемах.

А на новый сезон составили технологическую карту, рассчитанную на урожайность 10 т/га. Товарность хотим довести до 90%. Технологическая карта включает пестициды а также удобрения, в т. ч. микроэлементы.

 

 — Вам уже удалось выйти на внешние рынки. С какими проблемами сталкивались на этом пути?

  — Здесь тоже проблем было немало. Случались и рекламации, и неоплата. Были проблемы с логистикой, с маркировкой. Например, в Чопе наша таможня груз выпустила, а со стороны ЕС не впустила, потому что мы ехали в Германию, а маркировка была на английском. Пришлось перемаркировывать на немецком.

 

С упаковкой были проблемы. В поддоны поставили чеснок в мешках, пока ехали по нашим дорогам — мешки попротирались или поразвязывались, короче, чеснок, когда доехал до клиента, лежал в поддонах навалом. Иностранные партнеры товар приняли, но попросили, чтобы такого больше не было и написали нам, как надо делать.

 

Бывало, что контракт подписали, предоплату внесли, товар упаковали, промаркировали, а покупатели передумали. Неудачным оказался и первый опыт экспорта в США. Готовили поставку 4 месяца, делали фитосанитарные сертификаты, заплатили кучу денег, чтобы сделать 3000 коробочек, а отправили, может, 500: контракт должен был выполнен в определенный срок, а товар был немного недосушенный.

 

 — Сейчас Вы куда товар экспортируете?

— В страны ЕС. В прошлом году мы экспортировали 70 т, в 2018 — 64 т. Это, между прочим, почти 20% экспорта украинского чеснока в Евросоюз. Впрочем, все равно считаю интересным американский рынок. Там действует нулевая ввозная пошлина на наш чеснок, а поставки китайского чеснока затруднены из-за торговой войны и коронавируса. Тогда как в ЕС квота на беспошлинный импорт украинского чеснока составляет всего 500 т. И последние 2 года она почти полностью выбирается. Так что европейский рынок я могу рекомендовать для своеобразной тренировки производителей. Ведь если наш экспорт достигнет ощутимых объемов, сразу испанские производители чеснока, которые занимают ведущие позиции на рынке ЕС, пролоббируют те или иные протекционистские меры.

 

— Какие требования иностранных покупателей к чесноку?

 

  — Согласно общепринятой классификации чеснока на классы экстра, первый и второй зарубежные покупатели просят 1-й класс. У такого чеснока головка должна быть ровной, не кривой, закрытой, не сухая, без пустых зубков. Также должны быть маркировка, упаковка и документация в зависимости от страны. Экспортная партия — 1 «фура», в которую входит от 14 до 19 т чеснока.

 

— Какой самый эффективный способ поиска иностранных покупателей?

 

  — Лучший путь поиска зарубежных партнеров — выставки. А также конференции, различные форумы. Кроме того, благодаря присутствию украинских производителей чеснока на западных рынках вообще тамошние покупатели самостоятельно находят наш сайт и пишут нам. Европейские партнеры уже готовы давать предоплату.

 

— Вы были в Китае, видели, как работают основные наши конкуренты на рынке чеснока. В чем главный секрет их конкурентоспособности?

 

 — В Китае очень много чеснока — в 2018 г.. Он занимал 36 тыс. га. И сажают только вручную — благодаря этому головки получают такие выровненные. К тому же там массово выращивают чеснок очень давно, за это время разработаны гербициды и фунгициды, налажена кооперация, в т. ч. неформальная, возникли кластеры. Там даже работает специальная биржа чеснока. Кстати, там можно не только купить чеснок, но и инвестировать в его выращивание: дать деньги производителям и получить с процентами.

 

— Почему мы даже с собственного рынка не можем вытеснить китайцев?

 

  — Потому что здесь пока еще нет крупных производителей, которые закрыли бы потребность супермаркетов. А мелкие производители очень разрознены, еще слабо развита кооперация. Так, один супермаркет в Киеве в сезон (с августа по март, когда начинаются поставки свежего чеснока из Египта) требует минимум 3 т чеснока в неделю. Соответственно, в 2019 г. супермаркеты прекратили заключать контракты на украинском чеснок 10 октября, потому что дальше его уже не было.

 

Кроме того, производителям не хватает стратегического мышления. Все планируют на ближайший сезон. Соответственно, сажают чеснок тогда, когда он в цене. Хотя один мой знакомый производитель, который выращивает чеснок уже лет 15 и ни на один год не прекращает, сказал, что в годы, когда ни у кого в районе чеснока не было, а у него был, его потери в годы, когда цены не было, окупились ему с лихвой.

 

Беседовал Богдан Малиновский, [email protected]

Бизнес на чесноке: рентабильность

0

930

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Каждому хочется иметь собственный прибыльный бизнес без больших финансовых вложений. Бизнес на чесноке относится именно к таким. Привлекательным для начинающих предпринимателей является высокая урожайность культуры, ее неприхотливость и относительная устойчивость к условиям среды.

Выгоден ли бизнес на чесноке

Особенности выращивания чеснока

Культуру сажают весной или осенью. В качестве посадочного материала используют здоровые крупные зубчики или бульбочки. Для чеснока нужен небольшой участок открытого грунта. Грядки перед посадкой прокапывают на 25-30 см, в них вносят минеральные и органические удобрения.

Зубчики сажают в подготовленные борозды. В них предварительно засыпают песок и золу. Всходы озимого чеснока появляются в конце марта, ярового — в середине апреля. В уходе культура неприхотлива. Растениям нужен умеренный полив раз в 10 дней, внесение подкормок, рыхление земли и удаление сорняков. Для выращивания культуры в промышленных масштабах разумно использовать системы капельного орошения.

Условия для богатого урожая

Чеснок как бизнес принесет выгоду только при условии высокой урожайности. Чтобы показатель соответствовал требованиям, необходимо соблюдение определенных норм:

  • ровный рельеф без впадин и возвышенностей;
  • средняя глубина залегания подземных вод;
  • легкая нейтральная почва;
  • равномерное освещение, отсутствие затененности;
  • защита от ветра.

Средняя урожайность — 8-12 т с 1 га при условии капельного полива почвы. Без полива получают 5-7 т. Уход за чесноком, обеспечение полива, подкормки требуют финансовых затрат, но получение качественного продукта для продажи их покрывает и приносит прибыль.

Какой чеснок выгоднее выращивать

Часто возникает вопрос, какой выращивать чеснок: озимый или яровой — и какова рентабельность каждого вида.

Яровую культуру сажают в апреле или начале мая. Основным преимуществом луковиц является длительный срок хранения. Богатые урожаи яровой чеснок не приносит. Увеличить показатель можно только с помощью расширения площади посадки. Луковицы и зубчики имеют маленькие размеры.

Яровой чеснок долго хранится

Посадку озимого чеснока осуществляют в октябре. Урожайность культуры высокая, за зиму повышается его устойчивость к внешним факторам, накапливаются питательные вещества. Луковицы и зубчики крупные по размеру. При выращивании озимой культуры всегда есть риск потери урожая из-за вымерзания. Также луковицы быстро портятся, плохо переносят транспортировку.

Продают непосредственно овощи и посевной материал. Для посевного материала подойдут зубчики и бульбочки ярового чеснока. Продажу луковиц как пищевого продукта лучше осуществлять на зиму. Крупный озимый чеснок на складе и прилавке пролежит недолго. Продажу осуществляют сразу после сбора урожая, очистки и сортировки луковиц.

Мифы о бизнесе

Аграрный бизнес на чесноке в условиях открытой конкуренции имеет рентабельность 25-50%.

В овощном бизнесе сверхприбыли наблюдаются раз в 3-4 года, когда спрос на продукт повышает предложение. Явление связано с переливом капитала. Если чеснока выращивают мало, цена на него повышается, появляется много желающих выращивать и продавать культуру. На следующий год рынок перенасыщается продуктом, цена на него падает. Предприниматели переориентируют бизнес на другую культуру. Цена на чеснок снова возрастает.

Продукт на экспорт

В странах Европы чеснок, выращенный отечественными фермерами, не ценится высоко. Для соответствия высоким стандартам урожай должен проходить этапы подготовки:

  • калибровку;
  • сортировку;
  • ручную очистку каждой луковицы;
  • упаковку;
  • хранение в холоде.

Из всего урожая проходят отбор и допускаются к продаже только 30-50% луковиц, поэтому экспортировать продукцию сложно, без опыта ведения бизнеса это почти никому не удавалось.

Бизнес на Чесноке (первый опыт)

Как заработать на чесноке.Часть 1. Расчет прибыли.

Чеснок как бизнес идея

Заключение

Чтобы заниматься любым овощным, в том числе чесночным, бизнесом, получать с него максимальную прибыль, нужно внимательно следить за состоянием рынка. Важно научиться логистике, управлению ресурсами. Навыки помогут оптимизировать затраты на производство без потери качества товара.

Выращивание чеснока имеет высокую рентабельность при соблюдении правил агротехники, наличии нормальных условия для его роста. Если условий и ресурсов для их обеспечения нет, лучше выбрать другие овощи.

Фермер Игорь Болтенков наладил бизнес по выращиванию чеснока в промышленных масштабах

Имя шебекинского предпринимателя из села Сурково Игоря Болтенкова известно не только в Белгородской области, но и далеко за её пределами: он изобретатель и предприниматель, спонсор местной средней школы, детского сада и других бюджетных учреждений. Не станем делать экскурс в историю, и вспоминать, когда он вплотную занялся выращиванием больших объёмов чеснока и изобретением механизмов для его уборки.

«Без моральной и материальной поддержки губернатора Белгородской области Евгения Савченко мне бы никогда не удалось это сделать. Я представлял ему два проекта, бизнес-план, он, естественно, одобрил тот проект, который ему больше понравился, и предложил мне солидный грант», — рассказал Игорь Болтенков.

Он дал нам небольшое интервью. Предлагаем его вниманию наших читателей.

 — Игорь Семёнович, но ведь многие предприниматели и фермеры отказываются от грантов, особенно крупных?

 — От грантов отказываются те, кто не желает иметь наёмных работников, не желает платить налоги.

— Завод по переработке чеснока и хрена состоит из двух крупных корпусов, у каждого из корпусов своё предназначение. Оборудование завезено и установлено. Когда предприятие выпускать продукцию? 

— Работать начнём с сентября, когда поставщики начнут предлагать нам свежее сырьё урожая текущего года. С некоторыми поставщиками мы уже договорились, с некоторыми ведём переговоры. Мы будем сотрудничать, как с фермерскими хозяйствами, кооперативами, так и частными лицами. Имеются у нас и свои плантации чеснока и хрена, но они небольшие, земли нам явно не хватает, но и этот вопрос нам обещал решить губернатор. Он, как известно, слов на ветер не бросает. 

— Какое количество рабочих понадобится для работы на новом заводе?

— Примерно человек двадцать. Они добавятся к тем семи, что у нас уже трудятся.

— Какие виды продукции будет выпускать «Сурковский чеснок»?

— Предложим потребителям сушёный чесночный порошок, маринованный чеснок, чесночную пасту, чесночный соус, сушёный хрен, соус из грена и прочее. С нетерпением ждём пуска нашего завода в эксплуатацию.

 

Почему традиционный для России овощ страна закупает в Китае — Российская газета

Удивительно, но традиционный для русского стола чеснок, который, как говорят, хорош для профилактики коронавируса, почти полностью закупается в Китае. Как так произошло и что делается, чтобы в России ели свой чеснок, — в новой публикации «Родины» про главные «карантинные» товары.

Мы уже писали про гречку, которую традиционно раскупают, едва наступают сложные времена; туалетную бумагу, которой все тоже запасаются впрок; лимоны, которые, оказывается, полтора века успешно выращивают в Нижегородской области.

Теперь очередь чеснока. Казалось бы, в средней полосе это чуть ли не единственный овощ, который стабильно дает урожай. Но статистика грустная: в стране, где «чеснок да лук от всех недуг» почти 90 процентов этого самого чеснока — импорт.

Хотя чеснок известен у нас с древних времен. Он был популярен и в допетровской Руси, когда незазорно было положить чесночную дольку даже в чашу с вином. Чеснок всегда был на крестьянском столе, всегда использовался для солений.

Владимир Стожаров «Братина и чеснок». 1967 год. Фото: РИА Новости

В дореволюционной России его выращивали в традиционных огороднических регионах — Ростове Великом, Суздале, Владимире, Нижнем Новгороде. Из этих регионов различные овощи и чеснок в том числе в большом количестве поставлялся и в Москву, и в Петербург.

Но как вышло, что теперь в крупнейших русских городах чеснок сплошь импортный? Очевидно, что в последние сто с лишним лет в России в сельском хозяйстве всегда находились проблемы поважнее чеснока. Но сейчас, когда поставки сельхозпродукции из других стран заморожены, на первый план выходят вопросы, о которых раньше не задумывались.

В последнее время в русском сельском хозяйстве общая картина формировалась на основе рекордных урожаев пшеницы, в первую очередь, в южных регионах России и, соответственно, экспорта хлеба. Но в других отраслях, связанных с растениеводством, все далеко не так хорошо.

Акоп Акопян. «Натюрморт». Холст, масло. 1961 год. Фото: РИА Новости

Поэтому сейчас предпринимаются попытки исправить ситуацию. Например, в Крымском федеральном университете имени Вернадского. Там занимаются, в частности, чесноком. Речь о производстве посадочного материала в привязке к условиям Крыма, юга России, средней полосы.

— Нужно сделать так чтобы мы перестали быть зависимыми от китайского чеснока, импорт которого составляет почти 90 процентов, — говорит в интервью «Родине» заведующий лабораторией микроклонального размножения растений Центра опережающего научно-технологического развития КФУ Лавр Крюков.

На вопрос, как вообще получилось что у нас нет своего чеснока, ученый отвечает так:

— Основная доля отечественного чеснока — с подсобных хозяйств. Его люди выращивают на собственных участках. А все, что мы видим на прилавках магазинов — импорт. Наша чесночная отрасль, как и другие отрасли растениеводства, не покрывает собственные нужны, у нас попросту нет достаточного количества исходного посадочного материала — семян, саженцев. В небольших количествах их, конечно, можно купить. Но если речь заходит о серьезном агробизнесе — нет. Поэтому в России сейчас многие агрохолдинги закупают материал в Италии, Германии, Голландии, Польше…

Чеснок из Китая. Фото: РИА Новости

Да, можно отказываться от польских яблок, но от польских семян — нет. Это еще одно доказательство, что российский агробизнес во многом зависит от Европы.

Как отмечает Крюков, чтобы предпринимателю выполнить бизнес-план, необходим сертифицированный посевной материал с заявленной урожайностью. Под него можно брать и кредит в банке, и получать субсидии. Иначе есть риск получить с гектара, условно, не 15 тонн чеснока, а пять. В итоге — разорение.

Проект, которым занимается Лавр Крюков в КФУ имени Вернадского, стартовал только в конце прошло года. В 2021-м должны появиться результаты работы.

«Ситуация с вирусом показала, как мы зависим от импортной продукции. И если лимон и имбирь мы в любом случае будем импортировать, то чесноком должны обеспечивать себя сами», — уверен ученый.

посадка, уход, сорта, советы от садоводов

Совершенно очевидно, что весной и летом плодовые деревья и ягодные кустарники надо подкармливать: они растут, цветут, плодоносят — на это нужны запасы питания. Но вот урожай собран, листья начинают облетать… Зачем их кормить? Какой в этом прок? Так, кстати, думают многие садоводы, особенно начинающие. Между тем осенью подкормки нужно делать обязательно! Они помогают растениям лучше перенести суровую зиму.

В это время саду требуются фосфор и калий. Однако потребности у разных культур различаются, поэтому для каждого вида придется составлять отдельное меню.

Яблони и груши. Их нужно подкормить сразу после уборки урожая: 1,5 стакана суперфосфата и 1 стакан сульфата калия.

Вишня и черешня. Эти деревца полезно удобрить в сентябре: 1 стакан суперфосфата и 3 ст. ложки сульфата калия.

Смородина. Этот кустарник по сравнению с плодовыми деревьями совсем маленький, а покушать любит хорошо!

Первый раз смородину надо накормить в конце сентября — начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия.

Вторую подкормку дают в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза.

Крыжовник, айва японская (хеномелес). Они тоже те еще обжоры.

Первый раз их кормят в конце сентября — начале октября: 1,5 ст. ложки двойного суперфосфата и 4 ст. ложки сульфата калия.

Последний «ужин» готовят в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза.

Малина. А вот эта культура не особо привередлива в еде. Ей вполне достаточно одной подкормки в конце октября: 3 кг перепревшего навоза на 1 кв. м.

Облепиха. Вообще-то она непривередлива, ей бывает достаточно за лето всего одной подкормки азотом. Но знатоки советуют удобрить ее и осенью, сразу после сбора урожая внести 0,5 стакана суперфосфата.

Лещина. Чтобы на будущий год получить хороший урожай орешков, в середине октября под куст надо высыпать 1 ведро перепревшего навоза.

Актинидия. Последнюю подкормку этой лиане дают во второй половине сентября — она повышает зимостойкость растения. Под каждый куст вносят по 1 ст. ложке суперфосфата и сульфата калия.

Лимонник китайский. Ему «ужин» дают в конце сентября, по 1,5 ст. ложки суперфосфата и сульфата калия на растение.

Все перечисленные удобрения используют одинаково: равномерно рассыпают в приствольном круге, после чего почву поливают. Дозы указаны для одного растения.

Keene Garlic Отзывы и рейтинги | Розничная торговля около 2890 Terra Ct # 35, Sun Prairie WI

Совсем не в восторге. Оформил заказ в августе на отправку в сентябре. Они сразу же сняли средства с моей кредитной карты, и к началу октября я все еще не получил свой заказ и не получил абсолютно никаких сообщений об этом от компании. Больше не буду у них заказывать!

Business Response:

Мне жаль, что вы разочаровались в нашем малом бизнесе. Я знаю, что вы заказали чеснок намного позже, чем большинство других, и ожидали немедленной доставки после размещения заказа, в котором на нашем веб-сайте было указано, что мы не будем отправлять его до сентября.Я знаю, что это может немного сбить с толку, когда дело доходит до заказа чеснока. Заказ семян чеснока немного отличается от обычных транзакций Amazon и электронной коммерции. Вы делаете заказ у небольшого предприятия, которое специализируется на очень уникальном продукте, который собирают один раз в год в июле для осенней поставки. Поскольку семена чеснока распродаются ежегодно, большинство клиентов знают, что нужно получать заказы как можно раньше. Большинство наших клиентов начинают заказывать весной и летом, потому что большая часть чеснока для посадки распродается к осени.Да, при размещении заказов с кредитной карты взимается плата за хранение и резервирование заказа на чеснок. Как бухгалтер, действительно нет другого способа сделать это эффективно. Это можно сделать, но мы должны нанять бухгалтерию, что довольно неэффективно с точки зрения затрат и будет стоить затрат, чтобы передать их заказчику. Это очень распространено в нашем бизнесе, и мы работаем не иначе, чем другие компании, занимающиеся семенами чеснока. Теперь помните, что у нас также есть около трех недель, на которые мы должны отправить нашим клиентам весь урожай чеснока.Мы делали это в течение 15 лет очень эффективно и точно, но в этом году наши звездные цели не были полностью выполнены. Несмотря на то, что мы готовились к вызовам 2020 года, мы действительно потеряли много часов работы некоторых ключевых сотрудников из-за заражения Covid. Когда на отправку продукта остается всего три недели, а вы теряете половину своего персонала, некоторые вещи откладываются на второй план. Нашей конечной целью было доставить чеснок нашим клиентам, которые заказали чеснок. Мы перестали принимать будущие заказы, когда начали терять персонал, чтобы гарантировать, что наши клиенты, которые разместили заказы, действительно получили свой чеснок, хотя мы знали, что у нас все еще есть скоропортящийся чеснок для продажи.Мы хотели убедиться, что у нас есть ресурсы для доставки заказов тем, кто зарезервировал чеснок. Поскольку это было нашим приоритетом, нам пришлось сосредоточиться на выполнении заказов, а не на телефонных звонках, поскольку у нас были такие ограниченные ресурсы. Таким образом, мы не могли отвечать на каждый телефонный звонок или каждое электронное письмо в течение этого двухнедельного периода времени. Да, были некоторые клиенты, которые получили чеснок немного позже, и мы чувствуем себя ужасно, но все наши клиенты получили чеснок до посадки. В конце концов, мы смогли передать заказ на чеснок нашим клиентам до посадки, с довольно хорошей точностью, учитывая, что у нас появился новый персонал.Это был сложный год, но в целом Keene Garlic получил столько комплиментов, благодарностей и поддержки от замечательных клиентов, что, хотя это был не идеальный год, мы наверняка порадовали многих клиентов, и именно поэтому мы выращиваем чеснок. Сейчас для малого бизнеса очень тяжелые времена, и мы сталкиваемся с проблемами, которые определяют, будем ли мы вести бизнес в следующем году. Как семья, мы сделали все от нас зависящее, чтобы быть уверенными в том, что мы поддерживаем каждый малый местный бизнес, который важен для нас.Если есть небольшой бизнес, который, как мы знаем, нам нужен, мы стараемся тратить на него деньги. Как только они уйдут, малые предприятия не вернутся, чтобы удовлетворять те особые потребности, которые они предоставляют. Мои любимые малые предприятия подвели меня в этом году из-за опозданий, отсутствия продукта, закрытия из-за заражения Covid, сокращения рабочего времени, но я знаю, что они делают все возможное для своих клиентов, так же как мы делаем все возможное для наши клиенты. Наша цель в этом году — распространить полезный чеснок, любовь и много благодарности, чтобы сделать мир лучше.

Отзывы клиентов о чесноке | Clutch.co

Ребрендинг TicketPlan Insurance

TicketPlan является партнером многих ведущих билетных компаний, платформ, площадок, фестивалей и мероприятий в секторе развлечений в Великобритании, Европе и Северной Америке.Клиент подошел ко мне с открытым брифом, чтобы провести ребрендинг с нуля.

Работая удаленно, я создал микросайт, чтобы представить клиенту свои 3 концепции бренда. Веб-сайт позволил им изучить различные шрифты, цвета, иконографию, фотографии и первоначальный дизайн логотипа, прежде чем команда примет какие-либо творческие решения.

Уимблдонская теннисная воссозданная платформа

1 апреля было травматическим днем ​​для поклонников тенниса во всем мире.Это был день, когда правление Всеанглийского клуба лаун-тенниса объявило об отмене Уимблдонского чемпионата 2020 года из-за «проблем со здоровьем, связанных с эпидемией коронавируса».

Это посеяло семена. Я хотел отдать кое-что теннисному сообществу, одновременно повышая осведомленность и, надеюсь, некоторые пожертвования для передового персонала NHS. Я курировал онлайн-коллекцию тематических ресурсов Уимблдона. Будем надеяться, что «Tennis Recreated» заинтересует и вдохновит фанатиков тенниса во время изоляции и за ее пределами.Привлекая AELTC на стадии разработки концепции — они дали мне разрешение на запуск, но он не связан ни с AELTC, ни с LTA.

Внутренний брендинг John Lewis & Partners

Работая на John LewWorking в отделе брендинга John Lewis & Partners, мне было поручено обеспечить, чтобы их новый фирменный стиль (разработанный Pentagram) был успешно использован во всех клиентах и ​​партнерах их флагманского магазина на Оксфорд-стрит, сталкивающихся с обеспечением.Ниже представлены концепции программы ученичества «Приходи и работай со мной» — отраслевой инициативы, направленной на поощрение Партнеров к саморазвитию. is & Partners, мне было поручено обеспечить, чтобы их новый фирменный стиль (разработанный Pentagram) был успешно использован для всех клиентов и партнеров их флагманского магазина на Оксфорд-стрит, сталкивающихся с залогом. Ниже представлены концепции программы ученичества «Приходи и работай со мной» — отраслевой инициативы, направленной на поощрение Партнеров к саморазвитию.

Национальный архив Сезон холодной войны

Национальный архив, Кью, проинструктировал меня разработать широкий спектр печатных и цифровых рекламных материалов для сезона «Защищай и выживай в Британии в условиях холодной войны, разоблаченной».Выбранная концепция была затем преобразована в игровую кампанию с сообщениями, предназначенными для охвата разнообразных целевых аудиторий и взаимодействия с ними. Использование тщательно подобранной цветовой палитры 1980-х годов и фотографии мгновенно узнаваемых объектов в стиле «ретро», чтобы помочь изобразить самые разные точки зрения. Евростильская типографика также сыграла важную роль в повествовании истории.

Шаг
Thorn Touring Cycles

Рынок шоссейных велосипедов в Великобритании набрал обороты после Олимпийских игр в Лондоне, в то время как катание на горных велосипедах всегда пользовалось успехом у заядлых поклонников.Представляя проект ребрендинга Thorn Cycles, я стремился привнести ту же страсть и гордость в рынок туристических велосипедов. Не полностью заново изобретая колесо, но, безусловно, помогая бренду подняться на несколько ступеней выше.

Брендинг театра SharkLegs

Рекламные материалы для отмеченной наградами театральной компании SharkLegs для их шоу «Fulfillment», представленного на Edinburgh Fringe — крупнейшем в мире фестивале искусств.Вы мечтаете об этом, Amazon доставит вам это. Мгновенное исполнение. Обезоруживающе забавное интерактивное шоу о цене, которую люди действительно платят за доставку на следующий день. Соревнуйтесь за внимание публики с более чем 3500 шоу на оживленных улицах Эдинбурга и в социальных сетях @edfringe. Компания Fulfillment вошла в шорт-лист 10 финалистов конкурса «Эдинбургский фестиваль Fringe Poster of 2019 Competition». Оборотная сторона листовок была игриво оформлена, чтобы отразить сожаление, что мы скучали по вам, карты, оставленные различными службами доставки посылок.#FulfilmentShow

Проектные работы Института Бонаверо

Я начал работать в Оксфордском университете в 2011 году, и с тех пор я работал в нескольких колледжах и департаментах, включая: Regent’s Park College, St.Колледж Хильды, Колледж Эксетера, Колледж Ориэл, Центр Наффилда и совсем недавно Институт прав человека Бонаверо. Институт Бонаверо открыл свои двери в июне 2018 года и занимается вопросами прав человека. Институт проинструктировал меня подготовить их первый годовой отчет в дополнение к брошюрам и брендингу для продвижения их международного конкурса Monroe Price Media Moot Competition в 2017, 2018 и 2019 годах.

FIECON стремится выпускать продукты, которые меняют жизнь людей.Они работают на протяжении всего жизненного цикла продукта, поддерживая биотехнологические, фармацевтические и медицинские компании по всему миру. В тесном сотрудничестве с директорами-основателями я разработал фирменный стиль, руководящие принципы и полный набор фирменных материалов для поддержки их стратегии.

Лучший чесночный пресс в 2021 году

Что еще мы тестировали

Лили Элиг / Insider

Что еще мы рекомендуем и почему:

Joseph Joseph Garlic Rocker : Основным отличием этого инструмента от традиционного пресса является размер получаемых кусочков чеснока.Чеснок проталкивается через более крупные отверстия в насадке Joseph Joseph Garlic Rocker, поэтому текстура меньше напоминает чесночную пасту, а больше напоминает мелко нарезанный чеснок. Несмотря на это, я рекомендую этот инструмент, потому что его легко чистить, он занимает меньше места, чем обычный чесночный пресс, и не требует силы рук. Если вы можете наклониться и надавить на края изогнутой стали, вы успешно раздавите зубчик.

Классический пресс для чеснока KitchenAid: Этот пресс работает так же, как Orblue, наш лучший выбор.Он был немного легче и имел съемную корзину, но требуемая сила была такой же. Съемная корзина облегчила чистку пресса, но за этой маленькой деталью было трудно следить, и без нее пресс был бы бесполезен. Я по-прежнему рекомендую этот пресс тем, кто уверен в своей способности удерживать все детали вместе.

Dreamfarm Garject Самоочищающийся чесночный пресс : У этого пресса было больше всего наворотов, со встроенным скребком и выталкивателем кожуры.Мне понравилось добавление скребка, потому что он выталкивает весь чеснок с передней части пресса. Хотя выталкиватель кожуры работает, он не имеет большого значения для очистки, потому что более мелкие кусочки чеснока все еще остаются в корзине. Корзина достаточно большая, чтобы вместить несколько зубчиков, но когда она полная, нажимать на нее было очень трудно.

Что мы не рекомендуем и почему:

Faberware Набор для очистки чеснока и пресса : Этот пресс был сделан из пластика и значительно легче, чем прессы из нержавеющей стали.Однако это означало, что у меня было мало рычагов, когда я его сжал. Это привело к увеличению объема работы при меньшей производительности.

Chef’N Garlic Zoom Chopper : Хотя технически это и не является прессом, мы протестировали этот продукт в качестве опции для мелко нарезанного чеснока, который не требовал отжима. Хотя он подходил для нескольких зубчиков и легко их нарезал, в конструкции были недостатки. Лезвие съемное, но оно не закреплено, поэтому оно имеет тенденцию выпадать, когда вы открываете верхнюю часть, чтобы вытащить чеснок.Дополнительно чеснок прилипает к бокам.

Как обзоры Google помогают моему местному бизнесу?

Google, несомненно, является доминирующим игроком в индустрии интернет-поиска. Вместо того чтобы просто показать вам веб-сайт, связанный с вашим запросом, Google теперь использует свои алгоритмы поиска, чтобы рекомендовать рестораны, магазины и другие услуги. Чтобы расставить приоритеты в своих рекомендациях, Google в значительной степени полагается на отзывы и рейтинги пользователей.Этот фактор часто может быть разницей между привлечением трафика Google к вашему бизнесу или к вашим конкурентам.

Недавнее исследование, проведенное brightlocal , показало, что компании нужно в среднем 47 отзывов, чтобы попасть в тройку лучших результатов поиска. Хотя положительные и последовательные отзывы сыграли важную роль в определении поискового рейтинга компании, другие факторы, такие как эффективное SEO, также могут иметь значение.

Отзывы = Авторитет

Наличие множества отзывов повышает легитимность вашего бизнеса. Исследования показали, что потребители не доверяют рейтингам компаний с менее чем 34 отзывами.Очевидно, что, хотя количество отзывов является важным показателем, также важен и сопутствующий звездный рейтинг. В среднем, компаниям требуется рейтинг от 4 до 5 звезд, чтобы их рекомендовали, и даже небольшие различия в среднем рейтинге могут определить позицию вашего бизнеса в результатах поиска. По платформе средний рейтинг, необходимый для попадания в список местных предприятий, составляет 4,42 звезды

.

Различные отрасли требуют специальной оптимизации Google Business Review. Некоторые отрасли, такие как гостиничный бизнес и общественное питание, с большей вероятностью получат хорошую оценку.Это делает еще более важным обеспечение устойчивости и актуальности вашего бизнеса в Интернете. В других отраслях, например, в ремонте жилья и финансах, пороги входа значительно ниже. В этих отраслях даже небольшое внимание к онлайн-присутствию может дать серьезные результаты.

Кроме того, в разных отраслях необходимо поощрять своих рецензентов разными тонами. Если розничная сеть может предпочесть множество коротких обзоров с высокими рейтингами, поставщикам медицинских услуг необходимо искать более содержательные обзоры.В каждой из соответствующих областей для достижения максимального эффекта необходимо использовать совершенно разные стратегии.

Перехитрите мошенников

Важность обзоров Google породила целую индустрию, посвященную созданию ложных обзоров и попыткам игры в систему. Вместо того, чтобы полагаться на сообразительную команду маркетологов для превращения лоялистов в рецензентов, компании будут платить за мошеннические решения. Эти астротурфированные комментарии часто видны людям, лишь незначительно (и временно) обманывая алгоритмы.Вместо того, чтобы прибегать к уловкам, расскажите о влиянии отзыва на довольных клиентов. Кроме того, отвечайте рецензентам, чтобы они знали, что их отзывы ценится и выслушивается. Часто клиентов больше интересует знание того, что их слушает голос, чем содержание их сообщения. Убедитесь, что ваша страница обзора — это место для честного диалога, отражающего культуру вашего бренда.

Начните создавать настоящий маркетинговый план уже сегодня!

В Garlic Media Group мы понимаем, как использовать отзывы, чтобы Google работал на вас.Имея многолетний опыт и помощь сотен клиентов, мы знаем, как увеличить присутствие вашей компании в Интернете и стимулировать продажи. Наша команда по маркетингу умеет развивать отношения с клиентами и использовать эти отношения для развития и расширения бизнеса. Позвоните нам сегодня, чтобы начать разработку своей индивидуальной онлайн-стратегии.

Продавец чесночных прессов — Примеры внедрения продукта Amazon FBA, контекстная реклама, исследование продукта с помощью Jungle Scout

Привет, ребята! Я получаю много писем от людей, которые изо всех сил пытаются найти свой первый продукт для продажи на Amazon! Итак, весь этот пост посвящен…

Подробнее »

Прежде чем вы начнете продавать на Amazon, вам нужно будет принять очень важное решение: что я буду продавать? Вы не можете просто случайно выбрать товар и надеяться…

Подробнее »

Вы слышали о дропшиппинге и вам нравится идея, что продукты нигде не хранятся? Замечательно, что за складские помещения не нужно платить арендную плату.Кроме того, вы не…

Подробнее »

Продажа на Amazon — это процесс, требующий упорной работы и использования правильных инструментов. Под «правильными инструментами» мы понимаем универсальные инструменты, которые могут помочь вам с вашим…

Подробнее »

Что такое рейтинг продаж Amazon? (BSR) Amazon ранжирует все продукты по объему их продаж. Самый продаваемый продукт в категории будет иметь ранг 1. Amazon…

Подробнее »

Если вы подготовились к открытию своего бизнеса на Amazon, вы уже знаете, что доступно множество инструментов для продавцов.Среди множества инструментов Amazon мы находим два лучших…

Подробнее »

Отзывы клиентов необходимы для любого бизнеса, особенно для электронной коммерции. Они представляют отзывы клиентов, которые купили конкретный продукт, попробовали его, и поделились своими мыслями с…

Подробнее »

Продажа на Amazon похожа на меч с двумя лезвиями. Это очень сложно с самого начала, когда вы пытаетесь создать свой бренд, и потом, когда вы пытаетесь…

Подробнее »

Одна из проблем, с которой сталкиваются новые продавцы, — это исследование ключевых слов.Есть множество инструментов, таких как Jungle Scout и Helium 10, которые могут вам в этом помочь. Но…

Подробнее »

Я использую Jungle Scout уже 7 лет и активно использую его при исследовании продуктов и управлении своим бизнесом на Amazon. Поэтому я чувствую себя квалифицированным…

Подробнее »

Выдержанный черный чеснок: примите это близко к сердцу

14-апр-2020

Сердечно-сосудистые | Ингредиенты

Новое поколение выдержанного черного чеснока Pharmactive обладает кардиозащитным действием

Исследование на животных in vivo показало, что выдержанный экстракт черного чеснока (ABG10 +), содержащий S-аллилцистеин (SAC) и полифенолы, может способствовать здоровью сосудов.

ABG10 +, патентованный состав экстракта черного чеснока, удостоенный награды Nutraingredients Asia, продемонстрировал, что добавление этого уникального соединения может помочь поддерживать надлежащую сердечно-сосудистую функцию, сбалансировать липиды и снизить риск атеросклероза.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания остаются убийцей №1 в мире, на долю которых приходится 31% всех смертей каждый год, в общей сложности около 18 миллионов жизней. Окислительный стресс, при котором свободные радикалы кислорода вызывают генетическое повреждение и повреждение тканей, является известной причиной атеросклероза.

Исследование под руководством доктора философии Сары Амор и ее команды было проведено в Автономном университете Мадрида и опубликовано в научном журнале Nutrients .

В исследовании один месяц лечения ABG10 + привел к снижению циркулирующих уровней холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) на 22%, что снизило риск образования атеромных бляшек. Добавка также увеличила полезный холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) на впечатляющие 46%, улучшив при этом общее соотношение ЛПВП / ЛПНП на 70%.Кроме того, животные, получавшие ABG10 +, показали более низкую массу тела, более низкие уровни триглицеридов и более низкие концентрации инсулина и лептина в сыворотке по сравнению с необработанными контролями. ABG10 + также ослабляет сужение сосудов благодаря своей способности уменьшать воспаление.

Черный чеснок — это просто целая луковица сырого чеснока ( Allium sativum ), ферментированная при контролируемой температуре и относительной влажности в течение примерно одного месяца.

Его уникальный процесс старения усиливает его биоактивный комплекс антиоксидантных соединений, включая полифенолы, флавоноиды и меланоидины.Он признан одним из самых быстрорастущих ингредиентов 2020 года.

Он особенно популярен в Азии, где на протяжении веков был компонентом традиционной медицины и использовался как из-за своего кардиозащитного эффекта, так и для укрепления иммунной системы.

ABG10 + — это первый экстракт черного чеснока, стандартизованный до более высокой концентрации SAC с помощью технологии на основе высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

Он производится с использованием запатентованной и собственной технологии старения, которая позволяет ему достигать отличных уровней SAC.ABG10 + — это доказанный мощный антиоксидант, который в многочисленных клинических исследованиях рекламировался благодаря своим кардиозащитным свойствам.

«Выдержанный черный чеснок на протяжении веков считался кулинарным деликатесом», — говорит Альберто Эспинель, руководитель отдела исследований и разработок Pharmactive.

«Сегодня экстракт все больше ценится за его функциональные качества и роль в поддержании здоровой функции сердца. Наши исследования подтверждают, что ABG10 + является безопасным и натуральным ингредиентом, который может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы благодаря своей способности балансировать липидный профиль и улучшать функцию сосудов и сердца.”

Обнадеживающие результаты соответствуют предыдущему исследованию на животных, проведенному в 2016 году, которое продемонстрировало способность состава ABG10 + улучшать силу сокращения сердца, уменьшая гибель клеток в миокарде.

Также было показано, что

ABG10 + увеличивает выработку оксида азота, соединения, которое улучшает вазодилатацию и обеспечивает больший приток питательных веществ к сердцу, тем самым помогая предотвратить ишемические события. Оксид азота широко изучался на предмет его благотворного воздействия на сосудистую систему, защищая ее от атеросклероза, гипертонии и других сердечных патологий.

ABG10 + в настоящее время ожидает утверждения заявлений EFSA по нескольким категориям здоровья, включая сердечно-сосудистую помощь, снятие стресса и усталости, повышение энергии, защиту печени и поддержку ее способности к детоксикации, укрепление иммунной функции и в качестве антиоксиданта.

«ABG10 + отлично зарекомендовал себя благодаря своей функциональной универсальности, поскольку он может быть ассимилирован как в пищевые матрицы, так и в добавки, но даже в большей степени как натуральный ингредиент с многоцелевым действием, который всесторонне способствует здоровью сердечно-сосудистой системы», — с энтузиазмом отмечает Джулия Диаз, руководитель отдела маркетинга Pharmactive.

Обзор ресторана

: Чеснок в Нью-Смирна-Бич

В течение многих лет я слышал, как люди восторгаются «Чесноком» в Нью-Смирна-Бич. Конечно, есть несколько недоброжелателей, но в большинстве случаев я слышал об этом ресторане положительные отзывы. Несколько раз на протяжении многих лет я открывал меню в Интернете только для того, чтобы закрыть его, посмотрев на цены. Это просто больше, чем я трачу на ужинать вне дома. В июле прошлого года приехала моя семья из Мичигана, и мой шурин упомянул мне «Чеснок».Я сказал ему, что им придется ехать без нас, потому что это слишком дорого. Они тоже не пошли. Что ж, они снова в городе в гостях, и он снова упомянул, что попробовал «Чеснок». Только на этот раз у него было бумажное меню, которое он взял.

Я взглянул на бумажное меню и увидел, что у них есть особенное блюдо для ранней пташки. Я никогда раньше не замечал этого на их сайте. Это по-прежнему больше, чем я хотел бы потратить на ужин вне дома, но экономия на еде соблазнила меня, и я сказал ему, что мы пришли!

Специальное предложение для ранней пташки — с 4: 00-5: 30, поэтому мы приехали в это время во вторник вечером.Я предполагал, что во вторник вечером там не будет людей, но ошибался. Место было забито, но мы все равно быстро расселись. Нам вчетвером очень понравилась атмосфера. Все места, где есть деревья в обеденной зоне, впечатляют меня, потому что я любитель деревьев. Атмосфера была просто очень классной, создавая смешанное ощущение в помещении и на улице, и мне понравились все струны света.

Моя сестра заказала курицу пармезан, мой шурин заказал курицу альфредо, а мой муж и оба заказали пасту помодоро (без пармезана).Блюда подавали с салатом, который был действительно хорош. В отличие от некоторых ресторанов, которые предлагают салат из салата айсберг, в котором почти ничего нет, этот был хорош, и в нем было много овощей. Они также принесли нам свой фирменный жареный чеснок, который они разбивают, добавляют немного бальзамического уксуса, и вы обмакиваете в него хрустящий хлеб. Это было действительно хорошо.

Наша паста пмодоро была великолепна. Соус был идеальным, восхитительным, и мы съели все до кусочка. Моя сестра и зять сказали, что их блюда тоже были отличными.Мы были так сыты в конце трапезы! Специальное предложение «Ранняя пташка» включает ваш напиток (а мой муж даже может взять разливное пиво), салат и хлеб. Наш общий счет до чаевых составил 33,99 доллара для моего мужа и меня. Счет моей сестры был примерно на 10 долларов больше, потому что она выбрала салат «Цезарь» вместо того, который идет с едой, а блюда, которые они выбрали, стоят дороже.

Чеснок понравился всем. Мы все думали, что атмосфера, еда и обслуживание были отличными. Несмотря на то, что специальное предложение для ранней пташки по-прежнему стоит дорого, мы обязательно вернемся снова в особых случаях или на свидание.

Два больших пальца за чеснок!

— Жаклин Боднар





.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *